Просмотр полной версии : Осенняя 2010 на водоплавающую
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
алабай - серьёзный собакевич
Ага, собакен после шестилитрового муляна три часа на боку лежал!:)
сколько он весит?
....87....
6 летров на 87 кг мяса и клыков это нормально (наверно)
6 летров на 87 кг мяса и клыков это нормально (наверно)
хз, но по собакену было видно что ему плохо, ну в смысле переел
хз, но по собакену было видно что ему плохо, ну в смысле переел
ну и пусть жрёт. На охоту брал?
ну и пусть жрёт. На охоту брал?
Ага, после выстрела кое как догнал
Ага, после выстрела кое как догнал
в него стрелял?
AndreiMR-133
30.08.2010, 23:22
в него стрелял?
Хорош флудить! Цаплебубы!:laugh1:
:laugh1:ты сам понял чо сказал
AndreiMR-133
30.08.2010, 23:38
:laugh1:ты сам понял чо сказал
Описался ЦАПЛЕДУШЕГУБЫ вот:laugh1:
Описался с ударение на и чтоли :-)
Описался ЦАПЛЕДУШЕГУБЫ вот:laugh1:
я ни одной не подстрелил, но у меня всё в переди, не только ствол
AndreiMR-133
30.08.2010, 23:45
Описался с ударение на и чтоли :-)
Нет на "П":laugh1:
В Тольятти ЧС до сих пор ! 1 сентября планируют снять , вот глядиш тогда и охоту может откроют.http://tlt.ru/articles.php?n=1929464
соберите волю в кулак, ОХОТНИКИ, будем ЖДАТЬ:smoke::hunter:
в него стрелял?
ржу не могу:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1: в него...стрелял
-SCS-Bankir
31.08.2010, 13:33
Чуствуется с отсутствием достоверной информации об открытии кроме как флудить народу ничего больше не остается. :)
Dimon001
31.08.2010, 14:15
Сегодня наш специаист от Департамента сказал может на неделю раньше откроют...
Serega63
31.08.2010, 14:32
Регионы, где сроки охоты перенесены:
Московская область - перенос до 15 сентября
Тверская область - охота закрыта до 31 августа
Владимирская область - охота закрыта до стабилизации обстановки
Оренбургская область - перенос на 28 августа
Тульская область - перенос на 04 сентября
Республика Марий Эл - охота закрыта
Кировская область - охота закрыта
Воронежская область - перенос открытия на 04 сентября
Самарская область - охота закрыта до 15 сентября.
В Нижегородской области - охота закрыта до 11 сентября
Калужская область - перенос до 02 сентября
Ярославская область - перенос до 04 сентября
Республика Карелия - перенос на 01 сентября
Ивановская область - охота закрыта до стабилизации обстановки
Костромская область - охота закрыта до стабилизации обстановки - предварительно до 01 сентября
Челябинская область - охота закрыта до стабилизации обстановки
Республика Татарстан - охота закрыта до стабилизации обстановки
Тюменская область - охота закрыта до стабилизации обстановки
Республика Мордовия - перенос до 01 сентября
Брянская область - перенос на 28 августа
Рязанская область - закрыта до стабилизации обстановки
Саратовская область - охота закрыта до 31 августа
Смоленская область - перенос открытия на 01 сентября.
Липецкая область - охота закрыта на весь сезон
Псковская область - открытие перенесено до 01 сентября
Новосибирская область - открытие перенесено на 28 августа
Республика Коми - охота закрыта до 1 сентября
Свердловская область - перенос открытия до 04 сентября.
Республика Чувашия -перенос открытия на 11 сентября
В Пензенской области охота закрыта до стабилизации обстановки
Ямало-Ненецкий автономный округ - охота закрыта до стабилизации обстановки
Новгородская область - охота закрыта до 01 сентября
Орловская область - открытие перенесено на 11 сентября
Республика Удмуртия - перенос открытия на 04 сентября
Белгородская область - перенос открытия на 28 августа
Пермский край - охота закрыта до 03 сентября
Республика Башкортостан - охота закрыта
Курская область - открытие перенесено на 04 сентября
Иркутская область - охота закрыта до:
на кабана на все половозрастные группы - до 30 сентября 2010 года включительно
глухаря, тетерева, рябчика, белую куропатку - по 27 августа 2010 года включительно
http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=7099&pid=11
По рекомендации Минприроды России в 18 субъектах Российской Федерации введены временные ограничения охоты
Данная мера направлена на предупреждение пожаров в охотничьих хозяйствах.
Запрет на охоту до первой декады сентября 2010 г. введен в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Тульской областях, а также в Республиках Адыгея, Карелия, Марий-Эл, Чечня и Чувашия.
Красным отмечены те области, где охота закрыта на весь летне - осенний период 2010г. и это подтверждено приказами руководителей областей.
:) короче ждем народ))
Красным отмечены те области, где охота закрыта на весь летне - осенний период 2010г. и это подтверждено приказами руководителей областей.
чего-то красного цвета в сообщении не вижу... наверное с монитором чего не так... ;)
:)
ржу не могу:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1: в него...стрелял
а с чего ещё стрелять если народу не дают стрелять из металлического ствола? Только и остаётся по утрам , когда ствол на боевом взводе, стрелять в унитаз (и то не всегда поподёшь, слишком приподнятое состояние мешает).
Спорим 18 откроют?
откуда инфа???
Dimon001
31.08.2010, 22:23
Спорим 18 откроют?
Спорим 11-го?
AndreiMR-133
31.08.2010, 23:14
Спорим 11-го?
Спорим всё равно откроют:laugh1:
Владимир Шабалдин
31.08.2010, 23:30
Вот на лыжи встанем и откроют
[QUOTE=Владимир Шабалдин;9241]Вот на лыжи встанем и откроют[/QUOTВот это в точку!
Охота - это когда охота, а когда не охота, это уже не охота
lenik 153
01.09.2010, 12:22
Охота - это когда охота, а когда не охота, это уже не охота
А если СИЛЬНО охота,то МОЖНА.:)
знаю, что не в рамках темы, но время горит, подскажите где купить меркурий 15 лошадей (в наличии нет) можно в Самаре
знаю, что не в рамках темы, но время горит, подскажите где купить меркурий 15 лошадей (в наличии нет) можно в Самаре
http://www.samarafishing.ru/board/index.phpЗдесь поищи...
там новые?
Это самарский сайт рыбалаев. Там и продажа б.у и моторов и лодок
спасибо за ссылку, но мне новый нужен, б/у не люблю
спасибо за ссылку, но мне новый нужен, б/у не люблю
там поищи -есть адреса самарских магазинов -кто новыми торгует . Я сейчас на вскидку не вспомню. По моему в бывшей электронике какой то дилер моторный сидит.
Самарский
01.09.2010, 23:21
По моему в бывшей электронике какой то дилер моторный сидит
Неее, в Ровестнике (Ст.Загора и Березова алея) как раз мерковский дилер
Неее, в Ровестнике (Ст.Загора и Березова алея) как раз мерковский дилер
а подробней можно:)
там поищи -есть адреса самарских магазинов -кто новыми торгует . Я сейчас на вскидку не вспомню. По моему в бывшей электронике какой то дилер моторный сидит.
полазил, нашел кое что но мерков нет СПАСИБО
Самарский
01.09.2010, 23:34
а подробней можно
http://www.aquahouse-samara.ru/files/prices/mercury.doc
АКВА ХАУС
Адрес: 443048, Самара, п. Красная Глинка, 41 км Красноглинского ш., д. 10, ТЦ «Красная горка»
Тел.: (846) 978-54-75, 978-54-76, 265-61-66
E-mail: aquahouse@volgaonline.ru
WWW: http://www.aquahouse-samara.ru/
Тел.: (846) 270-83-00
E-mail: aquahouse@volgaonline.ru
WWW: http://www.aquahouse-samara.ru/
АЗИМУТ
Тел.: (846) 958-89-25, 264-73-93
E-mail: azimut-tc@samrel.ru
Navigator
Тел./факс: (846) 335-45-60, 270-30-90
E-mail: sportplus@samaramail.ru
ЧИКО
Тел.: (846) 264-78-81, 246-98-98
E-mail: chiko@samaramail.ru
Нашел, завтра позвоню. Спасибо. Если у кого ещё инфа есть, скиньте ссылку плиззззззз.
я с шестого сентября в отпуске, лодку ПВХ взял,а мотор ненайду, вот и кипишую по маленьку
Только что звонил в Департамент сказали открытие 15 утром. Так что готовимся!!!
отлично отлично отлично))))))))))):dance4:
lenik 153
02.09.2010, 16:24
Д А Ж Д А Л И С Ь еще не много и :friends::hunter: :drinks:а там и шулюм подоспеет:dance4:
Наконец-то, а то уже невмоготу...
Везде? Во всех районах, одновременно?
Везде? Во всех районах, одновременно?
Сказали по всей области, хотя, как мне кажется, охотпользователи как в прошлом году сами будут решать, когда открывать, но не раньше 15.
Ильин Александр Викторови
02.09.2010, 18:01
Какого месяца открытие охоты на водоплавоющую дичь?
TOLSTOV/HUNTER
02.09.2010, 18:11
15,09, 2010 открытие.
Добрый день.
интересует охота в ульяновской области, а точнее Чувашский Сускан , Бирля, Рязаново , Лебяжье , Верхний Мелекес.
Плиз поделитесь информацией.Как туда путёвочку взять
Уж больно места там красивые.)))
TOLSTOV/HUNTER
02.09.2010, 20:14
Как туда путёвочку взять
В Димитровград ехать...Свяжись с Виктором он там завсегдатый
Алексей292
02.09.2010, 20:27
Может кто нибудь конкретную инфу написать так открытие 15 или 18 отпрашиваться с работы или на выхах открытие?
С уважением
В Димитровград ехать...Свяжись с Виктором он там завсегдатый
Я дико извиняюсь. А кто такой Виктор? И как с ним связатся?
завтра собрание охотпользователей кинельского района будут решать число открытия примерно 18 сутренней зари
TOLSTOV/HUNTER
02.09.2010, 21:20
Вот он!
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51&page=26
Может кто нибудь конкретную инфу написать так открытие 15 или 18 отпрашиваться с работы или на выхах открытие?
пока конкретно ни кто не объявил.
-=Smitana=- большое спасибо ,буду стучатся.
Трасса М5 в районе Тольятти частично перекрыта из-за пожара, передает РСН. Сообщается, что по обе стороны дороги горит лес. Огонь идет как по низу, выжигая траву, так и по верху - деревья охвачены пламенем полностью.
Общая площадь возгорания – около 200 гектаров.
По информации местного МЧС, порывы ветра очень сильные, и существует угроза распространения огня на ближайшую АЗС и придорожные кафе. Пожар тушат подразделения тольяттинского, самарского и сызраньского гарнизонов.
Принято решение о направлении в район ЧП дополнительных сил. Сведений о пострадавших пока не поступало.
В самом городе введен режим ЧС.
Dimon001
03.09.2010, 11:30
Сегодня охотовед сказал 18 100%
Да мля, судя по всему, мы в Тольятти поохотились. :wacko:
-SCS-Bankir
03.09.2010, 11:56
Фигню охотовед сказал. Если будет такая же погода, да плюс пожары - власти подстрахуются и еще отложат.
"Движение по федеральной трассе М-5 было перекрыто с 01:00 по московскому времени из-за сильного задымления и угрозы приближения огня к автозаправкам. С 06:00 было начато поэтапное восстановление движения. К данному моменту движение полностью восставлено."
Там было короткое замыкание в дачном поселке http://news.samaratoday.ru/news/199452/
Это я.Вот тел обшества,звоните 88423526523.
Областное общество охотников путевки 1500 рублей,открытие 18,если не перенесут ЧС.
Большое вам спасибо ВИКТОР очень помогли.
Фигню охотовед сказал. Если будет такая же погода, да плюс пожары - власти подстрахуются и еще отложат.
не дай бог
loko.szr
04.09.2010, 02:19
Трасса М5 в районе Тольятти частично перекрыта из-за пожара, передает РСН. Сообщается, что по обе стороны дороги горит лес. Огонь идет как по низу, выжигая траву, так и по верху - деревья охвачены пламенем полностью.
Общая площадь возгорания – около 200 гектаров.
По информации местного МЧС, порывы ветра очень сильные, и существует угроза распространения огня на ближайшую АЗС и придорожные кафе. Пожар тушат подразделения тольяттинского, самарского и сызраньского гарнизонов.
Принято решение о направлении в район ЧП дополнительных сил. Сведений о пострадавших пока не поступало.
В самом городе введен режим ЧС.
вчера утром там был , ппц лес весь сгорел
вчера по ящику показывали горящий лес, губернатор приезжал, обещал что за день потушат, так что может и охоту 18-го откроют
Самарский
04.09.2010, 12:52
обещал что за день потушат, так что может и охоту 18-го откроют
Потушить то потушили вчера в 18-30 , но ЧС по Тольятти и Ставропольский район вновь ввели до 1.10.2010г.Так что думаю и по области тож самое будет.
рабяты 18 открытие в безенчукском районе с вечерней зари:
Самарский
04.09.2010, 14:21
18 открытие в безенчукском
ВЫ оптимист!
Хотя до 18 еще далеко , может дожди пойдут ?
рабяты 18 открытие в безенчукском районе с вечерней зари:
Ваши слова бы богу в уши
Dimon001
04.09.2010, 15:28
Один егерь сказал 18-го, другой 15-го с утра, причем и на зайца и лису грит тоже. Какой дятел придумал на зайца открывать в сентябре, зайчата еще салаги совсем...
Один егерь сказал 18-го, другой 15-го с утра, причем и на зайца и лису грит тоже. Какой дятел придумал на зайца открывать в сентябре, зайчата еще салаги совсем...
чо то развод какой то похоже егерь сам не совсем в теме. остаётся только одно - ждать 15-го или 18-го, так будет надёжнее всяких слухов
А в прошлом году на зайца и лису открывали с 15 сентября.
Какой дятел придумал на зайца открывать в сентябре, зайчата еще салаги совсем...
Это по новому закону такие сроки утка с 15 авг, заяц с 15 сент, в прошлом году также было. Это общее открытие, для угодий общего пользования (УОП), а охотпользователи сами могут решают когда открывать, но не раньше этих сроков.
там в 3 сентября собрание было:)на зайца там пипец
kudri,
правильно они и так все все згорели
это точно за всю зиму 2010 видел 2 зайков:(а в этом году наверно не1:(
там в 3 сентября собрание было:)на зайца там пипец
Ав чём пипец заключается? и в прошлом году взял лично 6 штук а прое....л десятка полтора(стрелок такой):mad:
привет там выдают150путевок на 1500 человек тоесть они хотят сделать сутки ты сутки я и каждые сутки платить по 400р
вирус,
а ты чем их стреляешь тоесть какой дробью
вирус,
а ты где охотился на зайца если не секрет
вирус,
а ты чем их стреляешь тоесть какой дробью
от 3 до 00 .охочусь в богатовском и красноярском
а у тебя собаки есть,а спросил про дробь просто некоторые стреляют от 000 и выше и говорят что мажут,а ты попробуй от 4 или от5:)
в кинеле охота на утку открывается 18.09.10 с утрений зари , на зайца по правилам охоты открывается с 15.09.10 но охото пользователи решают сами.
а у тебя собаки есть,а спросил про дробь просто некоторые стреляют от 000 и выше и говорят что мажут,а ты попробуй от 4 или от5:)
На зайца есть гончая.Я точно мажу. Упреждение с самого начала брал неправильно и всё никак исправится не могу.Сам знаю но ничего поделать не могу
а ты попробуй от 4 или от5:)
ИМХО мелкая слишком дробь на 30-35 метров и более, может не достать до внутенних органов
Самарский
05.09.2010, 12:02
привет там выдают150путевок на 1500 человек тоесть они хотят сделать сутки ты сутки я и каждые сутки платить по 400р
Ни как не пойму , где там ????
В Безенчукском районе ?
Ни как не пойму , где там ????
В Безенчукском районе ?
Андрюха! А кануевское далеко от тебя?
Самарский
05.09.2010, 12:36
Андрюха! А кануевское далеко от тебя?
Привет! Через дорогу.
Dimon001
05.09.2010, 14:32
Ав чём пипец заключается? и в прошлом году взял лично 6 штук а прое....л десятка полтора(стрелок такой):mad:
В Молгачинском и Заглядовском? Я там прошлой зимой за день полтора десятка видел!!! Считаю не пример...
[b]
преполовенка
Всем привет. Я извиняюсь что влазию в ваш диспут но что это такое - преполовенка
Самарский
05.09.2010, 19:37
преполовенка
В том году , в октябре , как раз там, один косоглазый-ПРОФЕССОР нас целый день за собой тоскал , но так и не дался. Отбежит метров на 200 сядит и смотрит куда мы идем и так весь день!!!
Самарский
05.09.2010, 19:39
что это такое - преполовенка
Далеко от тебя !!! Верст 200-250
в яндексе нашел так это населённый пункт:fool:бывает же
[QUOTE=12345;9607
преполовенка[/QUOTE]
кстати прикольное название
вот мужики обидно то что родился там отец полжизни егерем проработал и такую х,,,,,, сейчас закрыли лес для себя 4 год и за этих кабанов мы теперь страдаем
эдик,
там раньше братан за день до 10 зайцев подымал
эдик,
там раньше братан за день до 10 зайцев подымал
красивые места наверно, а в каком районе примерно это "поселение"
а где вирус:friends:
А что интересует?:)
В Молгачинском и Заглядовском? Я там прошлой зимой за день полтора десятка видел!!! Считаю не пример...
Вообще то как вы могли "видеть" в заглядовском если заяц открыт был только около булькуновки? Они что -весь день перед тобой туда-сюда бегали?:)
не больше 130 км
мужики,возмите кто-нибдь на охоту? охотиля последний раз лет 30 назад на севере( жил там). Там снял ружьё со стены и пошёл. Бывало ,отойдёшь от балка метров 20,по крыше пальнёшь, и куропатки посыпались. А здесь ,билет,зелёнка и т.д.
lenik 153
06.09.2010, 12:40
мужики,возмите кто-нибдь на охоту? охотиля последний раз лет 30 назад на севере( жил там). Там снял ружьё со стены и пошёл. Бывало ,отойдёшь от балка метров 20,по крыше пальнёшь, и куропатки посыпались. А здесь ,билет,зелёнка и т.д.
Откуда ты будеш хлопчик:confused:
Dimon001
06.09.2010, 22:27
У меня знакомый (не охотник) говорит: "Вот лежишь ты на пляже, а рядом баба! Она голая и ты голый! Ей охота и тебе охота! Вот это охота, а вы целыми днями жопу морозите! Чё эт за охота, ни хрена не понимаю!"
У меня знакомый (не охотник) говорит: "Вот лежишь ты на пляже, а рядом баба! Она голая и ты голый! Ей охота и тебе охота! Вот это охота, а вы целыми днями жопу морозите! Чё эт за охота, ни хрена не понимаю!"
Пускай и дальше не понимает!!!:prankster:
на севере( жил там). Там снял ружьё со стены и пошёл. Бывало ,отойдёшь от балка метров 20,по крыше пальнёшь, и куропатки посыпались.
Настоящие северные аборигены куропаток не стреляют-заряды жалеют. Просто их ловят.Насыпают в стеклянные 0,5 л бутылки-чебурашки немного ягод и просто бросают их на землю.Куропатки бегают вокруг,ягоды через стекло видят,но достать не могут-пока просто клюют бутылки.Но через некоторое время кто-нибудь из них "догадывается" и пробует достать ягоды через горлышко.Засовывает туда голову а обратно вытащить уже не может. Так и сидят куропатки,ждут хозяина бутылки.
Если интересно-могу рассказать как ловят лис и песцов.
AndreiMR-133
07.09.2010, 14:45
Настоящие северные аборигены куропаток не стреляют-заряды жалеют. Просто их ловят.Насыпают в стеклянные 0,5 л бутылки-чебурашки немного ягод и просто бросают их на землю.Куропатки бегают вокруг,ягоды через стекло видят,но достать не могут-пока просто клюют бутылки.Но через некоторое время кто-нибудь из них "догадывается" и пробует достать ягоды через горлышко.Засовывает туда голову а обратно вытащить уже не может. Так и сидят куропатки,ждут хозяина бутылки.
они клюют бутылки и умирают от головной боли:-)
dinkarim
07.09.2010, 15:37
Когда в 90г работал в Лангепасе обалдел как это просто.В бутыль из под шампанского(внашем случае портвейн777)наливаешь горячей воды и ставишь на снег,он тает получается лунка,на дно и вокруг лунки немного ягод и белая вкусная куропатка к верху ж...ой ждет пока ты выйдешь из балка и приготовишь из нее вкусный ужин.
TOLSTOV/HUNTER
07.09.2010, 17:09
Дошла до меня инфа, утки очень много на большой воде, в протоках и на полях... вывод: кучкуется (сбивается в большие стаи), кормится интенсивно! Знать скоро рванёт на юг. 18го открытие, уйдёт большая часть, уйдёт.
lenik 153
07.09.2010, 17:23
Подтверждаю инфу,друзья рыбачили в Малой Рязани в протоках,говорят утки много,и стаями и стайками и кучками,дай бог чтобы до открытия не слиняла.
Есть информация, что открытие перенесут на 1 октября. Печально!
сегодня звонил охотовед говорит охоту перенесут скорее всего если дожди будут то откроют 18 если нет то 1 октября.:(
утки много,мой дядя 2 суток из угодий не выходит,говорит где вода есть подымается голов под 70 крякаша
Алексей292
07.09.2010, 20:14
перенесут скорее всего если дожди будут то откроют 18 если нет то 1 октября.
Ни айс тогда скажу ребята Вам-по перу можно сказать сезон испорчен((
в переволоках (в районе карбового) на открытой воде начиная с августа и казара и крикаш и всякая хрень летает.:dash1:
Не знай что говорят. У меня брат ездил в Новокуйбышевск узнать на счет путевок в Пойменное дали специальные бланки-заявления сказали что 18 откроют. Путевки будут с 13 выдавать.
Не знай что говорят.
я сам наблюдаю всё это действо:eek:
Алексей292
07.09.2010, 21:51
сказали что 18 откроют. Путевки будут с 13 выдавать.
Надеюсь очень надеюсь-охота на охоту терпения уже нет((
это точно, охота на охоту.
Оборотень, уже ползают слухи про первое число
Алексей292
08.09.2010, 07:31
steel,
Да вот и х... то завтраками кормят нас от адекватных охотников вреда не будет, а для вредителей сроков открытия не существует...
psihosic
08.09.2010, 09:55
Знать скоро рванёт на юг. 18го открытие, уйдёт большая часть, уйдёт.
Да ладно бростии... Куда нахрен уйдет?!!! Не улетает утка (по крайней мере кряква-точно) в сентябре на юг!!! Не бывает такого!
А то что она собирается в стаи - это естественно, птица же стайная!!!
До конца октября - как минимум местная будет обитать на прежних местах.
psihosic
08.09.2010, 09:59
Просто поздней осенью утка становиться более осторожной, скрывается умело от охотников.
Вот и создается "иллюзия", что местная ушла на юг.
Я успешно бил крякву на местах кормежки в конце ноября, когда все озера и пруды подо льдом. Она держится до последнего, если есть где питаться и остаются хоть небольшие, не замерзшие речки.
Разговаривал с Шенкевичем М.Ю. "Если запрет не продлят то 18 откроют, ни каких приказов не будет," ждем и все а путевки начнут довать ясно будет
Звонил в МУОП "Волжское". Невнятно буркнули, что если режим ЧС отменят 15.09.2010г. то и путевки начнут давать, бланки уже есть . Но к моменту официального открытия путевок может и не быть! Так и сказали.
Самарский
08.09.2010, 11:13
Но к моменту официального открытия путевок может и не быть
Еще бы неплохо быть уверенным , что охоту ваще в принципе собираются открывать.
А то бабло отдашь , а охоту не откроют . Лохотрон ....
Или неплохо было б , снизить стоимость путевок на 30-50 % , полтора месяца законной охоты потеряли , значит и дичи меньше выбъем , а значит и цена путевки должна быть ниже .!!!
AndreiMR-133
08.09.2010, 11:30
Еще бы неплохо быть уверенным , что охоту ваще в принципе собираются открывать.
А то бабло отдашь , а охоту не откроют . Лохотрон ....
Или неплохо было б , снизить стоимость путевок на 30-50 % , полтора месяца законной охоты потеряли , значит и дичи меньше выбъем , а значит и цена путевки должна быть ниже .!!!
согласен на все 1оо
rail-red
08.09.2010, 12:47
Ща по телеку сказали ч/с до 1 октября ввели по самарской области.Пипц короче поохотились блин!:'(
-SCS-Bankir
08.09.2010, 13:12
А я ж писал пару страниц назад что так и будет. Пока проливных дождей недельку не будет - никто не возьмет на себя ответственность об открытии охоты.
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:26
Пипеццц... Тогда путевки в 3 раза дешевле должны быть!!!
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:28
Интересно, а что рыбаки не представляют угрозы.....
рыбакам пох.....они грубо говоря путевок не ждут рыбачат круглый год
Ща по телеку сказали ч/с до 1 октября ввели по самарской области.Пипц короче поохотились блин!:'(
:dash1::mad::smoke: Слов просто нет!!! Цуко.....:wacko:
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:35
Я имею ввиду что они тоже предстовляют угрозу по пожароопастности, почему им не запрещают!!!
rail-red
08.09.2010, 13:37
нет а охотники,то причем?я думаю не многие из нас будут гадить там , где живешь.просто так проще тет народа и проблем нет.
А на них когда охоту открывают? Че за несправедливость? :confused:
rail-red
08.09.2010, 13:46
как это подло и прозвучит : я в какойто мере рад потому- что в больнице лежу блин.без меня все перестреляете!
Самарский
08.09.2010, 13:47
Звонил щас руководству одного охот-хозяйства .Сказали , что только что приехали из департамента , никаких указаний по поводу запрета до 1.10.10 нет , открытие 18.09.10.
Вот и думай .... покупать путевки или лохотрон....:wacko:
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:50
Это по Самарской области?
Самарский
08.09.2010, 13:51
Это по Самарской области
Естественно....
Департамент то один.... на всех
rail-red
08.09.2010, 13:53
если ч/с есть,то и запрет будет стопудово.
Самарский
08.09.2010, 13:55
если ч/с есть,то и запрет будет стопудово
Я то тоже так считаю . Но охот-пользователи зовут за путевками , значит лохотрон...
http://63.ru/factsline/317086.html
Вот ссылка на Шинкевича зама Лебедева, так что похоже без муляма в этом году.
Тоже интересно, а то собрался на след неделе на рыбалку в Октябрьск, за костер на берегу могут меня нагреть или нет?
если ч/с есть,то и запрет будет стопудово.
в постановлении Правительства указано, что запрет охоты до 15.09.2010 года и пока изменений по поводу продления запрета официально не было, может и откроют 18.09.2010 года.....посмотрим а пока:smoke:
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:57
Ща в КОНДОР звонил, про сроки нечего не знают...
Самарский
08.09.2010, 13:58
Что и требовалось доказать , ладно хоть патроны не поехал закупать
ОХОТНИК1
08.09.2010, 13:59
11:21 Областные власти пока запрещают охотиться в лесах губернии
Правительство губернии продлило запрет на охоту до 1 октября. По словам и. о. руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Михаила Шинкевича, среда обитания животных в августе уменьшилась по сравнению с июлем. «Происходит массовая миграция околоводных, копытных животных и птиц. Они скапливаются на ограниченных территориях. Именно для сохранения популяции этих животных необходимо продлить запрет на охоту. Помимо этого посещение людьми охотничих угодий может привести к осложнению пожароопасной ситуации в регионе», – сказал господин Шинкевич во время своего выступления на пленарном заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Владимира Артякова.
http://63.ru/factsline/317086.html
просто большая Ж...
rail-red
08.09.2010, 14:00
путевки реализовывать надо,вот и темнят мне так кажется.
Самарский
08.09.2010, 14:02
путевки реализовывать надо,вот и темнят мне так кажется
Стопудова РАЗВОДЯТ!!!!
rail-red
08.09.2010, 14:04
Ну вот хоть кто-то пролил свет на все это безобразие.до 1 октября нервно курим.;-(
ОХОТНИК1
08.09.2010, 14:07
Да уж..........
rail-red
08.09.2010, 14:13
Метки: пожары, охота
11:21 Областные власти
пока запрещают
охотиться в лесах
губернии
Правительство губернии
продлило запрет на
охоту до 1 октября. По
словам и. о.
руководителя
департамента охоты и
рыболовства Самарской
области Михаила
Шинкевича, среда
обитания животных в
августе уменьшилась по
сравнению с июлем.
«Происходит массовая
миграция околоводных,
копытных животных и
птиц. Они скапливаются
на ограниченных
территориях. Именно
для сохранения
популяции этих
животных необходимо
продлить запрет на
охоту. Помимо этого
посещение людьми
охотничих угодий может
привести к осложнению
пожароопасной
ситуации в регионе», –
сказал господин
Шинкевич во время
своего выступления на
пленарном заседании
правительства
Самарской области под
председательством
губернатора Владимира:wacko:
цитата с http://63.ru/factsline/317086.html
Зверобой
08.09.2010, 15:06
звонил в областное ,сказали что до 1- запрет а там еще ждать надо будет,пока решение об открытии примут,документы все оформят.:eek:
ОХОТНИК1
08.09.2010, 15:13
Дал лан???!!!
rail-red
08.09.2010, 16:24
нe будeт в этом году охоты.
Dimon001
08.09.2010, 16:40
нe будeт в этом году охоты.
У кого не будет, а кто уже во всю охотит! Думаю этот шишкевич в их числе.
-SCS-Bankir
08.09.2010, 18:20
Ой как я рад, что я еще и подводный охотник :) Хоть отдушина есть.
Надоело ждать!!!!!!! Скажите кто нибудь телефон Ивантеевского охотхозяйства, или где путевку взять можно.
Телефончик Пойменного есть у кого?
как я понимаю охота под большим вопросом:o
ты правильно понял
Надоело ждать!!!!!!! Скажите кто нибудь телефон Ивантеевского охотхозяйства, или где путевку взять можно.
ивантеевка тоже переносит до 18,а там по погоде.
Владимир Шабалдин
08.09.2010, 21:53
А в Ульяновской области как.?Кто знает?
охота будет её не может не быть (я надеюсь)
Dimon001
08.09.2010, 22:13
А кто мой пост про благородную белую птицу леблядя перенес? Чет найти не могу!?
интересно а как эти переносы сроков отразятся на стоимости путёвок?
что-то мне подсказывает что никак...
тогда вопрос каким образом охот общества будут отбивать деньги вложенные в путёвки (400 р пошлины) или они расчитывают что все ломанутся за путёвками с 1 октября за полную стоимость...
похоже на следующий год угодий общего пользования прибавится
грустно всё это...
эдик,
спасибо успокоил,мне сейчас сказали в понедельник егерей в обществах будут собирать по поводу охоты.
Самарский
08.09.2010, 22:39
грустно всё это...
Ну почему же грустно?
Нет худа без добра ....
УОПов может больше станет , да и пернатой дичи на следующий год по боле будет!
Начнем в Октябре с косоглазых, если цену путевки на пернатых той же оставят .
интересно а как эти переносы сроков отразятся на стоимости путёвок?
что-то мне подсказывает что никак...
тогда вопрос каким образом охот общества будут отбивать деньги вложенные в путёвки (400 р пошлины) или они расчитывают что все ломанутся за путёвками с 1 октября за полную стоимость...
грустно всё это...
Это вряд ли?? Хозяйства брали не для того чтобы возвращать.....
Ну насчёт увеличения поголовья пернатой очень сомнительно, думаю выбьют в местах зимовки увиличив квоты дабы сохранить баланс.
странно всё это. я полностью разделяю всё выше сказанное братьями-охотниками, но складываестся такое впечатление, что тов. шишкевич либо не ОХОТНИК, либо сковозь пальцы относится к своим обязанностям (организация открытия сезона в срок), либо просто пох...т, а может всё вместе взятое.
Самарский
08.09.2010, 22:44
думаю выбьют в местах зимовки увиличив квоты дабы сохранить баланс.
Да ладна....
В местах зимовки и без пернатых есть че стрельнуть .КТО там на неё патроны тратить та будет?
Ну насчёт увеличения поголовья пернатой очень сомнительно, думаю выбьют в местах зимовки увиличив квоты дабы сохранить баланс.
эт точно... турки консервов из птицы в этом году заготовят дохрена... ((
Самарский
08.09.2010, 22:46
тов. шишкевич либо не ОХОТНИК
ОН зам Лебедева....
А Лебедев не охотник , он ЧИНОВНИК
Да ладна....
В местах зимовки и без пернатых есть че стрельнуть .КТО там на неё патроны тратить та будет?
эх Вашими бы устами да мёд пить
ОН зам Лебедева....
Вот это прежде всего и напрягает.
ОН зам Лебедева....
я плохо ориентируюсь в чиновниках (фамилиях) но не все егеря браконьеры, не все начальники складов воры, так ночему чиновник не может быть охотником или хотя бы его подобием?:)
Самарский
08.09.2010, 22:53
но не все егеря браконьеры, не все начальники складов воры,
:-))))))))
Просто знаком
Он очень хороший служака
Просто знаком
Он очень хороший служака
тогда всё, сезона не будет. извени 12345 я тебя обманул:)
цены на путевки такие же наверно будут, чего же они себе в убыток работать будут,как обычно 600 отработка и 500 путевка.
Просто знаком
Он очень хороший служака
Не в обиду некоторым ЛЕБЕДЕВ -ОСБешник.
Не в обиду некоторым ЛЕБЕДЕВ -ОСБешник.
что это значит?
эдик,
ну тогда можно 1 ружо продавать куда их зря покупал в том году нервов больше потратил с женой визгу было
цены на путевки такие же наверно будут, чего же они себе в убыток работать будут,как обычно 600 отработка и 500 путевка.
вот тут очень большие сомнения, отработка отработкой про неё забыли, а дальше 400р пошлина + 200р за партянку (новая бумажка которую заполнять задолбаешься если что-то подстрелишь) + охот обществу тоже надо что-то поиметь допустим 500р = 1100р и это будет ещё совсем не дорого ( в Воронежской зарядили 3500р) :(
Самарский
08.09.2010, 23:05
ЛЕБЕДЕВ -ОСБешник.
А я че говорю...
Законопослушный СЛУЖАКА
эдик,
ну тогда можно 1 ружо продавать куда их зря покупал в том году нервов больше потратил с женой визгу было
у меня почти такая же ситуация была, только я взял кредит, купил ружьё за 75 труб, и через полгода развёлся, и не жалею, только детей жалко!:prankster:
Ребята!!!!!! Мож не в масть -но хочу сказать следующее.В какие хозяйства я беру там вообще то хозяевам охотники приблудные нах.. не нужны -они сами об этом говорят.Так что обольщаться в том что больше будет уопов не стоит.По весне хотел взять в елховское (кстати пока был уоп) так не дали на том основании что - не позволяет всем желающим выдать путёвки пропускная способность хозяйства (из расчёта 100 га на одного охотника). По моему сейчас пока новый закон не устаканится -может и будут давать путёвки всем подряд но потом найдут причину и прикроют это дело для всех подряд. Это моё личное мнение .Мож я и не прав. Время покажет. Апока я уже на утку точно брать не буду -зайца дождусь .Пока гончую в поле за машиной гоняю.Всем удачи.:drinks:
Самарский
08.09.2010, 23:08
AL-1,
Сегодня звонил руководству одного охот-хозяйства ...
Сказали вези 1,5 руб. и ВСЁ остальное мы из этих денег всем заплатим сами!!!!
Правда бумаг заполнять кучу надо ...
( в Воронежской зарядили 3500р) :(
не кисло они там НАШИХ кинули
что это значит?
ОСБ -отдел собственной безопасности в ментуре.
Самарский
08.09.2010, 23:10
По весне хотел взять в елховское (кстати пока был уоп) так не дали на том основании что - не позволяет всем желающим выдать путёвки пропускная способность
Ты б мне позвонил и ВСЕ бы тебе туда дали
ОСБ -отдел собственной безопасности в ментуре.
ОСБ бывает не только в ментуре, но почему он чиновник раз он ОСБешник. может я что то не понимаю:confused:
чего-то чем дальше, тем хреновее... ((
а соседние обл.открывают или тоже нет?:)
Самарский
08.09.2010, 23:18
чего-то чем дальше, тем хреновее... ((
А модер на че
а соседние обл.открывают или тоже нет?:)
пока только "наши" отличились, но резонанс может быть
Ты б мне позвонил и ВСЕ бы тебе туда дали
Андрюх -да я там охотился -егеря знакомые (так пустили) я к тому что простому смертному -большая ж... от этого нового закона.
у нас как обычно,что с весенней что с осенней, до последнего будут нервы трепать открыть не открыть?
Самарский
08.09.2010, 23:28
смертному
Ему от любого закона ЖОП......
Как и всем нам!!!!
А на фото( в альбеме) Вируса пёса , молодеца в том годе
Этот год покажет...
Помимо этого посещение людьми охотничих угодий может привести к осложнению пожароопасной ситуации в регионе», – сказал господин Шинкевич во время своего выступления на пленарном заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Владимира Артякова.
А рыбаки у нас не люди и им можно находиться в охот. угодиях, они костров не жгут и не мусорят. Могли бы ещё и рыбалку до кучи запретить. И вообще эпидемия лихорадки западного нила набирает обороты надо срочно запретить всему населению покидать жилища. :(
надо срочно запретить всему населению покидать жилища. :(
надо чинушам идею подкинуть:good2:
Самарский
08.09.2010, 23:37
рыбаки у нас не люди и им можно находиться в охот. угодиях
ВСе лето отрыбачил на Соку ни одна падла( лесник, охотовед,егерь) не подшла.
И костры жгли .....ну как же без УХИ под водовку-:))))
Ему от любого закона ЖОП......
Как и всем нам!!!!
А на фото( в альбеме) Вируса пёса , молодеца в том годе
Этот год покажет...
Не сглазь:) Гоняю сейчас почти кажный день по 10 км..:drinks: Всё равно поохотим...
ВСе лето отрыбачил на Соку ни одна падла( лесник, охотовед,егерь) не подшла.
И костры жгли .....ну как же без УХИ под водовку-:))))
вот я о чём и говорю, а если придут охотники всё сразу загорится и вымрет :(
Самарский
08.09.2010, 23:57
Не сглазь Гоняю сейчас почти кажный день по 10 км.
Тьфу...
Тьфу...
Тьфу...
За 7 сентября в Самарской области зарегистрировано 11 пожаров (в Самаре–3) из них: в жилом секторе 7 пожаров (в Самаре-3), на прочих объектах-4 (в Самаре-0). На ложные вызовы пожарные подразделения выезжали 13 раз (в Самаре-2). На различные загорания выезжали 45 раз. На пожарах погиб 1 человек. Пострадал и спасён 1 человек.
http://news63.ru/?p=637
еще
http://auto.samara24.ru/news/society/2010/09/03/zakryta_trassa_m5_i_vozmozhna_jevakuacija_naseleni ja/
и здесь
http://samara.kp.ru/daily/24543/722289/
Настое-ло всё!Сейчас приклад ещё одним слоем балистольчика пройду,а завтра вечерней лошадью в Бугуруслан и все выхи ОХОТА!В Оренбургской давно всё открыто.
Сергей(вирус),готовь собачку,а организационные вопросы я возьму на себя.Вчера поздравлял охотоведа с Д.Р.,получил добро на косого.
Сергей(вирус),готовь собачку,а организационные вопросы я возьму на себя.Вчера поздравлял охотоведа с Д.Р.,получил добро на косого.
завидую белой завистью.:dash1:косой наверно сильно обрадуется увидев охотников да ещё и собакой
valhunter
09.09.2010, 10:08
а соседние обл.открывают или тоже нет?
Хотели в эти выхи ехать в Балаково, 11-го обещали открыть, перенесли на 25-е.
Рано радоваться,охоту до первого октября придержали.Лебедевцы умом тронулись,вся жизнь иха чс.Всё в войну играют,всё спасают кого-то. От чего,это нас надо от них спасать.
Доброго всем дня . Весной вступил в армию охотников( УРА) все как пологается сначала инструктаж ,потом сборка разборка ружья, стрельбы.Получил экепировку выдали ружье патронов дали с десяток ))) и сказали что осенью на фронт.а фронт все ни как не откроют. НУ ГДЕ ОНА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Руки из чесал по локоть.От без исходности звонил в уляновск, про сезон пока ни чего не знают, но я так думаю что на самарских равняются.
Да тут уже не понятно кто и на кого равняется, похоже все на Липецк.
на сайте департамента охоты только что появилась красная надпись
"Запрет на проведение охоты продлен до 1 октября 2010 года "
и больше никаких коментариев
:mad: нет слов.
Dimon001
09.09.2010, 14:19
От СПИДа у них там точно никто не сдохнет!
AndreiMR-133
09.09.2010, 14:26
ЖО (!) ПА !!!!!!!!!!!!!!
rock-hunter
09.09.2010, 14:35
Я думаю пора уже менять эту власть. Всю- с верху до низу.
У простых людей уже все отдушины позабирали(((.Футбол, охоту и тд.
Запасемся терпение еще раз почистим ружье пощитаем патроны. Если 1 откроют и нанас утки хватит. Не вся за кордон свалит.
Ребята. А почему бы н отнестись с пониманием к переносу сроков охоты? Ведь необходимость продиктована реальностью, о которлй быть может многие из нас не згают в деталях. Чинлвнику все равно когда она откроется, тем более большая часть, а точнее все оги из управления этого охотники и им тоже хочется поскорее в поле... Я вот сейчас в Германии. Охочусь 9 дней впереди потом состязания собак, где я учавствую. Все с погиманием относятся к проблемам государствкнного масштаба. Все то же самое у них но никто не нервничает.
Dimon001
09.09.2010, 17:30
тем более большая часть, а точнее все оги из управления этого охотники и им тоже хочется поскорее в поле...
Уважаемый! Эти "охотники" из Управления охотят круглый год, им насрать на сезоны, ЧС и ЧП...
Дело в том что в Германии и вообще Европе чиновники и простые люди имеют равные права, ответственности у первых гораздо больше, а у нас большая их часить пи**ры конченые, которые живут за наш счет и законы писаны не для них...
А не открывают потому что боятся за свою "все поняли что". Ведь если во время охоты возникнут новые пожары, то кто повыше сидит свалит все на охотников, а им (сотрудникам департамента) достанетсяпо-полной, что охоту открыли, а так они типа "принимают меры".
dimka0106
09.09.2010, 18:40
Сейчас разговаривал с егерем, у них в департаменте собрание сегодня было, там и решили, что 1 октября откроется охота на все (заяц, утка, если останется). Так что ждем теперь 1 октября, а там может и первого снега :(, тожда уж точно ЧС снимут.
вынуждают идти на крайние меры (браконьерить):(
господа охотники! завтра в москву на выставку "охота и рыболовство на Руси" случайно не едет?
вынуждают идти на крайние меры (браконьерить):(
не советаю........чревато это дело, стоит только один раз оступиться....
аккуратно, без борзоты, да и с молчаливого согласия "лиц приближённых к императору"
я тут смотрю а уже пятидесятая страница этой темы)))) это говорит о том, что народу надоедать стал чиновничий беспредел...Надо с этим бороться, кстати я считаю, что по факту запрета охоты нарушаются наши с Вами уважаемые охотники права как граждан РФ, которые гарантируются нам Конституцией РФ...надо жаловаться на этот произвол к примеру в прокуратуру области они там ой как "хорошо" относяться к Уважаемому Департаменту охоты и рыболовства по С/о. Кто как считает???????
я с выше сказанным согласен, но врят ли прокуратура с этим делом будет разбираться, рука руку моет.
но врят ли прокуратура с этим делом будет разбираться
Конечно не будет
но врят ли прокуратура с этим делом будет разбираться, рука руку моет.
зря так считаешь, поверь кстати можно в прокуратуру обратиться и через интернет прямо на сайт....вот думаю мож действительно написать им маляву....да и по закону они обязаны провести проверку факта законности запрета охоты - если конечно именно это будет указанно в письме))):smoke:
да и по закону они обязаны провести проверку факта законности запрета охоты
Ты где живешь?
Ты где живешь?
Вопрос не по теме....если хочешь узнать что-то личное пиши в личку а не на всеобщее обозрение...
рука руку моет. полностью согласен
Господин прокурор а у нас тут пару лицензий на ...........
и все законно.))
Вопрос не по теме....если хочешь узнать что-то личное пиши в личку а не на всеобщее обозрение...
Я имел ввиду что это Россия:)
Я имел ввиду что это Россия:)
Я в курсе, просто как бы моя профессиональная деятельность связана с защитой прав и интересов граждан...уточнять не буду. Так мне и обидно, что это Россия, и мало кто из граждан (тем более из охотников) понимает и знает свои права, не говоря уж об обязанностях.:(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot