PDA

Просмотр полной версии : Лодка для охоты!Корпусная или ПВХ?

sergeyst1
09.08.2010, 10:30
Предлагаю в этой теме обсудить достоинства и недостатки, а так же сравнить оба варианта в различных комплектациях,:friends:

TOLSTOV/HUNTER
09.08.2010, 12:37
Тут момент один! Если есть где хранить, то корпус, ну а нет то ПВХ. + если возить, то прицеп ещё нужен для корпуса.

вирус
09.08.2010, 12:38
-=Smitana=-,
Жень!!! Привет.Ты осенью где охотишь? и берёш ли путёвки?

sergeyst1
09.08.2010, 12:49
Тут момент один! .....+ если возить, то прицеп ещё нужен для корпуса.
Жень я думаю,что для ПВХ тоже прицеп нужен,что неоднократно наблюдал на дороге.:smoke:

TOLSTOV/HUNTER
09.08.2010, 12:53
Жень!!! Привет.Ты осенью где охотишь? и берёш ли путёвки?
Такие вещи в личку.

TOLSTOV/HUNTER
09.08.2010, 12:54
Жень я думаю,что для ПВХ тоже прицеп нужен,что неоднократно наблюдал на дороге
Это уже для удобства берут, гидромотоциклетный.

sergeyst1
09.08.2010, 13:00
Мне интересно мнение по размерам лодок,и моторам к ним (ПВХ),Но пока у меня проблема нет удостоверения судоводителя,поэтому смотрю инфу в инете по моторам до 5-ти лошадок.

вирус
09.08.2010, 13:19
Мне интересно мнение по размерам лодок,и моторам к ним (ПВХ),Но пока у меня проблема нет удостоверения судоводителя,поэтому смотрю инфу в инете по моторам до 5-ти лошадок.сергей!!!! такие же мысли по весне были -пхв до 200 кг и мотор до 5 лс. но подумав -понял -на год хватит а потом.Во аторых -даже с семьёй куда нить сходить с ночёвкой -по моему будет не достаточно.А если брать нормальную пвх с мотором то -помоему дешевле выйдет бу корпусную с бу буржуем

sergeyst1
09.08.2010, 18:44
сергей!!!! такие же мысли по весне были -пхв до 200 кг и мотор до 5 лс. но подумав -понял -на год хватит а потом.Во аторых -даже с семьёй куда нить сходить с ночёвкой -по моему будет не достаточно.А если брать нормальную пвх с мотором то -помоему дешевле выйдет бу корпусную с бу буржуем
Присматривался я к б\у(прогресс-4,казанка5),да уж больно с буржуями цены кусаются,а с нашими в районе 55 тыр находил экземпляры.:friends:

вирус
09.08.2010, 18:54
Присматривался я к бу(прогресс-4,казанка5),да уж больно с буржуями цены кусаются,а с нашими в районе 55 тыр находил экземпляры.:friends:Серёга!!! На смарафишинг есть темка на этот счёт. Я сам на следующий год тоже чё нить замутить хочу-тоже мозги в раскоряку. Совковый конечно дешевше но и гемора (в плане ремонта -)по моему больше -это надо у смятаны спрашивать -как он с вихрём -мудохается либо нет.Так там мужики правильно говорят -нет предела совершенству- и я с ними согласен .Брать на что хватает и потом через год продавать -покупать -больше потеряешь.По мне -лучше подзанять но посущественней чё нить при купить.:) ну как то так.....

вирус
09.08.2010, 18:57
Присматривался я к бу(прогресс-4,казанка5),да уж больно с буржуями цены кусаются,а с нашими в районе 55 тыр находил экземпляры.:friends:

http://www.samarafishing.ru/board/index.php если интересно-глянь:)

TOLSTOV/HUNTER
09.08.2010, 22:08
По мне -лучше подзанять но посущественней чё нить при купить. ну
Правильно говорит.... Лучше под занять и взять Прогресс4 и 40-50 лошадок иномарку, при условии если есть где хранить.
По поводу Совковых моторов, если ручки не шаловливые то забудь о них на веки вечные -это мотор не для слабо нервных...:laugh1: Я свой форсировал, пока ходит, ну тут я ещё человек ошибка, как чё так лезу в него сразу...:punish: нет ну возит и Бог с ним... а мне же, нет чёт хреново....поэтому меня можно часто увидеть с отвёрткой возле мотора.:prankster: Сам мечтаю о иномарке, тоько попрошу потом семью все отвертки спрятать-выкинуть.

Daiver78
09.08.2010, 22:12
если ручки не шаловливые то забудь о них на веки вечные -это мотор не для слабо нервных.
Все правильно! Если ты не можешь посреди акватории починить движок и ты не мастер спорта по гребле! То лучше не испытывать судьбу и нервы с мышыцами!

sergeyst1
10.08.2010, 14:19
ну тут я ещё человек ошибка, как чё так лезу в него сразу...:punish: нет ну возит и Бог с ним... а мне же, нет чёт хреново....поэтому меня можно часто увидеть с отвёрткой возле мотора.:prankster: Сам мечтаю о иномарке, тоько попрошу потом семью все отвертки спрятать-выкинуть.
Жень я тоже такой же отморозок в этом плане,Из своей 21-ой (86г.) по винтику собрал 213-ю в 1997 г.,а 2004 продал, очём сейчас жалею не по детски!!!Так ,что руки вроде растут откуда надо ИМХО.:friends:

TOLSTOV/HUNTER
10.08.2010, 14:29
Так ,что руки вроде растут откуда надо ИМХО.
Да всё равно Серёг потом потянет на иномарку... Я бы и щя влез в долги и взял, но хранить не где.... В Печерске у меня всё во дворе стоит, Вихрь кому он щя нужен!? А вот Иномарку утащут... а снимать её с лодки кажин раз...увольте муторно и тяжело это. Так то можно на первое время взять и Вихрь а учше Бийск!:dash1::prankster::wacko:

sergeyst1
10.08.2010, 14:37
-=Smitana=-,Да всё равно Серёг потом потянет на иномарку..
Согласен Жень ,но пока всё упирается в финансы,ну и маленькая проблема "права".

TOLSTOV/HUNTER
10.08.2010, 14:40
ну и маленькая проблема "права".
Это не проблема! Я тебе рекомендую именно от учится...очень интересно! и познавательно, я много для себе там открыл нового.

sergeyst1
10.08.2010, 14:41
Это не проблема! Я тебе рекомендую именно от учится...очень интересно! и познавательно, я много для себе там открыл нового.
Посоветуй ,где и как это всё выглядит?:friends:

TOLSTOV/HUNTER
10.08.2010, 14:59
Посоветуй ,где и как это всё выглядит?
Едешь в ГиМс там скажут когда группа будет набираться, ну и всё остальное тоже скажут, Гимс раньше был где "Химик"(тур база, это в зелёной зоне), щя вроде переехали куда-то на Ленина магу ошибаться...

sergeyst1
10.08.2010, 15:03
Едешь в ГиМс там скажут когда группа будет набираться, ну и всё остальное тоже скажут, Гимс раньше был где "Химик"(тур база, это в зелёной зоне), щя вроде переехали куда-то на Ленина магу ошибаться...
На "Химике" бывал раньше(ходил на каноэ),будем попробывать спасибо за инфу! Всё отрубаюсь труба зовёт!!!:drinks:

КеШмАн
11.08.2010, 17:06
гимс щас на ленина находится , где трасса 66 , ленина 44 вроде , а учиться лучше в курсоре он в 1 кв находиться по ленинскому кирпичный дом

sergeyst1
12.08.2010, 16:40
Всем доброго!!!
Нашёл в сетке вот такую ссылку http://www.motolodka.ru/phguide.htm.
По корпусу очень много интересного,полезного.
Почитал и сравнил Казанку 5м4 и Прогресс 4, отзывы не в пользу "казанки", вроде бы она переворачивается при попутно боковом волнении, у кого есть опыт юзанья этих аппаратов прошу высказать свои мнения,потому как нашёл в сетке очень вкусный вариант по цене "казанка", буду рад советам.:declare::prankster:

TOLSTOV/HUNTER
12.08.2010, 17:05
Да хороший аппарат! Бери коль нравится.. при правильной эксплуатации и соблюдении мер предосторожности в шторм, можно и на южанке без булей вернуться благополучно на базу. А с дуру можно......... ну сам понимаешь.

Драйзер
12.08.2010, 22:45
Почитал и сравнил Казанку 5м4 и Прогресс 4, отзывы не в пользу "казанки", вроде бы она переворачивается при попутно боковом волнении, у кого есть опыт юзанья этих аппаратов прошу высказать свои мнения,потому как нашёл в сетке очень вкусный вариант по цене "казанка", буду рад советам
Лет пять гонял на 5М4 с Хондой 50, проблем с движением никаких, и в штормик легкий не раз попадал, единственная проблема - расклепывается зараза.

Драйзер
12.08.2010, 22:47
Забыл добавить-Прогресс по сравнению с 5М4 - утюг утюгом.

TOLSTOV/HUNTER
13.08.2010, 02:16
Забыл добавить-Прогресс по сравнению с 5М4 - утюг утюгом.
Забыли уточнить какой прогресс?

вирус
13.08.2010, 08:21
Забыли уточнить какой прогресс?
Жень!! Да не твой:)

TOLSTOV/HUNTER
13.08.2010, 11:42
Жень!! Да не твой
Мой Нееет конечно мой самолёт.:declare: Двойка! Да утюг, но за то устойчивый на воде, самое для рыбаков, а четвёрка увольте далеко не утюг там киливатось дай Бог, по более чем у казанки.

вирус
13.08.2010, 17:25
Вот и у меня мозги в раскоряк! На следующий год хочу водный транспорт прикупить -а что? ПВХ или железку?Стоянка лодочная -дорого .А пвх хранить негде. Если только свою ниву из гаража на улицу! Так жалко -новую нарики ночью разнесут..Вот и башка кругом......

TOLSTOV/HUNTER
13.08.2010, 23:10
.Вот и башка кругом......
ТОгда только ПВХ и хранить на потолке в гараже в подвешенном состоянии ну и накаченном, так делает ДЭМОН.