Просмотр полной версии : Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год
Добрый вечер земляки.
Ребята а на лису разрешен 223 Rem ?
С уважением ко всем присутствующим....
на лису разрешен 223 Rem ?
Да. 10 символов.
молодой заяц вылинял! При ходе избегает накатанных дорог,
предпочитая малоезженные Сегодня взял одного из трех
поднятых собаками Походу придётся менять места охоты
V-Zhenek
19.11.2013, 17:47
[QUOTE=Алекс09;103439]молодой заяц вылинял! При ходе избегает Сегодня взял одного из трех
поднятых собаками :(:( а фоточку хоть?))(((
Dimon001
19.11.2013, 18:18
Я вчера тоже взял одного! Подход, 230 метров, по легким, пуля 308 win Лапуа Мега 185 грейн!
:А фоточку хоть:-Недавно выложил,че таперь каждого
фоткать? глупо выглядеть
AndreiMR-133
20.11.2013, 09:02
фоткать? глупо выглядеть
Правильно! а то плёнки не напасешься :)
V-Zhenek
20.11.2013, 10:00
Правильно! а то плёнки не напасешься :)
Охотнички!...)))
vlados74
20.11.2013, 13:58
а с 308 на лису у нас разрешено?
а с 308 на лису у нас разрешено?
Да.
Сто тыщь мильонов раз спрашивали уже...
Dimon001
20.11.2013, 22:29
фоткать? глупо выглядеть
))) никого не в чем не убеждаю, как всегда!!!
Василий31
22.11.2013, 11:49
Вчера с другом решили в очередной раз походить,жирком потрясти:friends:,в очередной раз удачно,2-0 в нашу:). Р.S.Нам бы вот еще одного или двух человек,для постаянной охоты вместе.Чтобы нормально принимали критику в свой адрес и умели ходить большие дистанции,кому интересно в ЛС:smoke:.
TOLSTOV/HUNTER
22.11.2013, 12:11
Вась у тебя путевка в Винолей? Как её добыть?
Василий,ходить много и долго могу.Желание учиться присутствует.Куда и как взять путевку?
V-Zhenek
22.11.2013, 15:40
косые беленькие ужо!) хорошенькие, я завтра планирую с верным... С полем!
я завтра планирую с верным Не иначе как в наши места? И что то все молчком , да молчком.
Чесно говоря стал таким ленивым ,доходит до смешного
пройти несколько сотен метров и перехватить зайца на
первом круге -ан нет лучше подождать и чисто в голову,пусть
вдребезги на втором. А чё лапы то не мои!-жесто но зато
собы после охоты не достают-дрыхнут
pohodnik61v
24.11.2013, 01:07
Не знаю в тему, или где...
Приобрели с SERJем лицухи заяц-лиса в Шигонский р-он. Участки 1,4,5. Если есть желающие - присоеденяйтесь. Вся зима впереди...
Есть домик в Новодевичьем, т.е. есть где заночевать и отдохнуть, поставить пару-тройку машин. Не пять звёзд, но... тепло-светло и мухи не кусают.
pohodnik61v
Добрый день.
Как взять путевку?
Как там со зверем?
Насколько жадный охот пользователь?
Большое спасибо.
dimgrad_ohotnik
24.11.2013, 15:13
прогулялся вчера. кобель размялся, лису маленько погонял. без результата.
http://youtu.be/rxhZW0jgB40
p.s. а чет видео никак сюда не засуну
V-Zhenek
24.11.2013, 16:49
Не иначе как в наши места? И что то все молчком , да молчком.
нее, там не открывают зиму( в ОДОУ ездил...
Вообщем пару мест прогулялись с Графином. Собакен доволен до *опы))):) погода тоже супер, в итоге видеть не видели ничего, но день провели хорошо!!!
Я тоже вчера сьездил по нулям:(
Непонятки какие то -четвёртый раз и по нулям -ни одного подьёма...
Толи собака нюх потеряла то ли правда -заясы исчезли..:confused:
В те года- самое долгое- до пол одиннадцатого бродили ....
dimgrad_ohotnik
24.11.2013, 19:32
да. но по беляку то понятно-белый уже, а трава еще зеленая, лежит до последнего. но ведь и русака никак не получается найти. я вчера, когда собака погнала, даже успел подумать, что зайца все таки подняли, гон не лисий был, с перемолчками, со сколами. а нет, все же лиса.
Вчера 8 были в полях решил 2 собак взять оказалось зря эстонка подняла через 15 мин а р г коей подвалил и начал путать ее но зайца я всеже перев дел чему был и рад на другой узкой полосе ивняка снова напустил эту пару ветре и после того как собаки прошли из полосы почти ужом но быстро стартанула рыжая и опять далеко .позже были курапатки и 3 часа езды по южн мосту.а вечер провел в бане рад и счастлив такому дню
Вчера 8 были в полях решил 2 собак взять оказалось зря эстонка подняла через 15 мин а р г коей подвалил и начал путать ее но зайца я всеже перев дел чему был и рад на другой узкой полосе ивняка снова напустил эту пару ветре и после того как собаки прошли из полосы почти ужом но быстро стартанула рыжая и опять далеко .позже были курапатки и 3 часа езды по южн мосту.а вечер провел в бане рад и счастлив такому дню
Интересно, на каком диалекте это написано???? :)
V-Zhenek
24.11.2013, 21:01
на нашем)))
wmcasher
24.11.2013, 21:55
даже пара знаков препинания присутствует)
Прогулялся по знакомым местам,рисковать не стал ,был один на охоте.Одна радость земля не прилипает и охота была быстрой.Первый подьём русака и он был потерян в подсолнухе .Переезд и второй подъём зайца ,гоняем и переход на лису ,уходит перевиденная по краю другого обрыва.Переезд и снова лиса..стреляю три раза -подранок..гоняем ,далеко не уходит снимаю с гона ,боюсь,что поранит собаку,был уже опыт.Новое место и заяц,не могу никак подстать,если бы сидел бы в машине .мой был бы.По гармине смотрю прямо на машину выходил .Погоняли ,а тут и темнота пришла.Ждём снега ...в среду должен чуть выпасть.
Переезд,переезд ,ещё переезд ,завидую,
да ещё с собакой! У меня возможна максимум одна
переездка и то если собак поймал или дичь взял,в противном
случае полный рабочии день отдай охоте
простите просто писал на телефоне .да и по русс яз 3 было .еще раз простите
dimgrad_ohotnik
24.11.2013, 22:43
Переезд,переезд ,ещё переезд ,завидую,
да ещё с собакой! У меня возможна максимум одна
переездка и то если собак поймал или дичь взял,в противном
случае полный рабочии день отдай охоте
попробуйте брать собак по очереди на охоту. день одну, день другую.
По одной всё как надо,но беда в том что поодиночке
охота резко замедляется,молодой не хватает опыта
распутывания -а старая пытается взять на подьёме
молчком,ведь перехватить и отнять некому и неукого
а с хозяином не поспоришь
Понятие быстрой (современной)охоты стало возможно совсем не давно,использование навигации помогает до несколько метров определить движение объекта,а прочитав классиков: Сабанеева и некоторых современных определяем предполагаемый маршрут объекта.При знании местности можно конкретно определить точку соприкосновения.Также очень удобно при потери или снятии собаки и так далее.Про снег,в практике при первом снеге собак практически не используем(только мешают),только на добор.Оптимальный вариант охоты три человека.один опытный следопыт.При знании местности и опыта можно оптимально определить, где находится зверь.
dimgrad_ohotnik
24.11.2013, 23:11
использование навигации помогает до несколько метров определить движение объекта
кстати недавно собаку с астрой потеряли-батарейка на ошейнике кончилась. не знаю нашли или нет
По первому снегу нормальной охота была давным-давно
Сейчас по первому снегу охотятся на машинах-обьезжают
угодья по дорогам,на скидках вылазят и тропят до подьёма
и какой пеший охотник сможет иметь шансы на добычу?
Вообще как ляжет первый снег,да ещё в выходные -
охоту с собакой забываю,пусть лучше дома посидят
pohodnik61v
25.11.2013, 02:32
Как взять путевку?
Как там со зверем?
Насколько жадный охот пользователь?
Приветствую...
Путёвки есть. Регламент - один заяц в день, лиса без ограничений... Цена - 1400 на весь сезон. Зверь есть, но в багажник не прыгает. "Предлагает поиграть в прятки" - впрочем как обычно... Удачи.
dimgrad_ohotnik
25.11.2013, 09:01
Приветствую...
Путёвки есть. Регламент - один заяц в день, лиса без ограничений... Цена - 1400 на весь сезон. Зверь есть, но в багажник не прыгает. "Предлагает поиграть в прятки" - впрочем как обычно... Удачи.
спасибо. но это не я спрашивал
pohodnik61v
25.11.2013, 10:12
спасибо. но это не я спрашивал
Не знаю, как то получилось.:confused:
Конечно же КЕФИР увидит...:)
Увидел))))), большое спасибо за ответ
V-Zhenek
30.11.2013, 16:11
Сгонял сеня в ОДОУ. на новые места, прогулялся хорошо, не смотря на то что малясь застрял(..
Испортил только снег все, нашел пару следов косого, но вытропить не удалось( снег и ветер перерезали все направления... В целом день прошел хорошо!
Лисичкиных следов море...и ещё сразу сказывается общедоступное... народу тоже не мало)
С утра тоже гоняли в Красноармейское2 с 8.00 до 12.00 четыре подъема в одного даже стрелял, но удача оказалась на стороне косого...
Потом пошел снег и все...охота закончилась,итог 4:0в пользу зайцев,море имоций,и славно проведенное время!
V-Zhenek
30.11.2013, 20:00
С утра тоже гоняли в Красноармейское2 с 8.00 до 12.00 четыре подъема в одного даже стрелял, но удача оказалась на стороне косого...
Потом пошел снег и все...охота закончилась,итог 4:0в пользу зайцев,море имоций,и славно проведенное время!
ннифи га се..молодцы... а чего не взяли то? один чтоль гонял?:)
ннифи га се..молодцы... а чего не взяли то? один чтоль гонял?:)
Были в троем,встает далеко, на выстрел один подпустил,а тропить не получилось, в большой траве снега почти нет, следы не видно...сегодня ощутил на себе необходимость гончака...
dimgrad_ohotnik
30.11.2013, 21:15
сегодня ощутил на себе необходимость гончака...
нам сегодня и гончак не помог. с 8 утра до 12-ти пытались вытропить втроем, включаю собаку. не смогли. причем след свежий ночной. все вдоль и поперек излазили-так и не поняли где он нас об....л. на завтра будильник уже завел.
V-Zhenek
30.11.2013, 21:49
Были в троем,встает далеко, на выстрел один подпустил,а тропить не получилось, в большой траве снега почти нет, следы не видно...сегодня ощутил на себе необходимость гончака...
его натаскать ещё надо))) это сезон минимум.:)
нам сегодня и гончак не помог. с 8 утра до 12-ти пытались вытропить втроем, включаю собаку. не смогли. причем след свежий ночной. все вдоль и поперек излазили-так и не поняли где он нас об....л. на завтра будильник уже завел.
Так в том то и дело, что по пашне четырех вытропили и подняли, а с пашни в траву и следов вообще не видно!!!!
Василий31
30.11.2013, 22:11
Сегодня тоже гуляли с другом,зайца подняли,но не видели,ушол.Но взяли лису,брать не стали,плешивая и вся в болячках была.
dimgrad_ohotnik
30.11.2013, 22:36
Так в том то и дело, что по пашне четырех вытропили и подняли, а с пашни в траву и следов вообще не видно!!!!
лежал в пашне? у нас как бы и след был, и жировка. потом кобель утянулся в пашню-полтора часа лазил. вернулся. мы за это время кругов наверно 8 нарезали и пришли к выводы, что заяц в пашню ушел. кобель это понял на полтора часа раньше. но ни он, ни мы выхода так и не нашли. хз куда делся. мы еще потом переезжали на другое место. в итоге вернулись сюда же. еще раз прошли, но уже шел снег. отложили на завтра.
лежал в пашне? у нас как бы и след был, и жировка. потом кобель утянулся в пашню-полтора часа лазил. вернулся. мы за это время кругов наверно 8 нарезали и пришли к выводы, что заяц в пашню ушел. кобель это понял на полтора часа раньше. но ни он, ни мы выхода так и не нашли. хз куда делся. мы еще потом переезжали на другое место. в итоге вернулись сюда же. еще раз прошли, но уже шел снег. отложили на завтра.
Да все 4 в пашне лежали, жировка на углу поля, от нее в пашню метров 150 и лег, без скидки,даже не сдваивал,и остальные также как бежал прямо так лег...
Это не Патриоте ли вы втроем случайно были мимо нас проехали? Мне сегодня улыбнулась удача добыл трудового зайку в пашне!
rock-hunter
01.12.2013, 02:08
Ни пуха, ни пера. Сегодня:)
Dimon001
01.12.2013, 12:42
Взял вчера тоже зайчишку! Метров 150 было. Крупный собака)))
Метров 150 было. Крупный собака)))
айяйяй! Диман! :) с полем... :)
Dimon001
01.12.2013, 12:54
Спасибо, Олег! Я в отпуске с сегодняшнего дня!
Я в отпускеЭто хорошо.В командировку готов?
Dimon001
01.12.2013, 14:45
Да я за любой кипиш, кроме голодовки)))
V-Zhenek
01.12.2013, 16:52
Взял вчера тоже зайчишку! Метров 150 было. Крупный собака)))
150 до чего?
с нареза чтоли?)
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 17:22
Да все 4 в пашне лежали, жировка на углу поля, от нее в пашню метров 150 и лег, без скидки,даже не сдваивал,и остальные также как бежал прямо так лег...
совсем страх потеряли зайцы)))
Ни пуха, ни пера. Сегодня:)
спасибо. не плохо бы
150 до чего?
с нареза чтоли?)
там интересней фраза
Крупный собака)))
:)
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 17:48
в 7 выехал. пока за собакой, пока до вчерашнего места доехал еще темно было. но следа свежего не обнаружил. сместился дальше и вот он, свежачок. на поле выходил. собаку напустил. минут через 20 кобель завизжал так, что я подумал его там деревенские собаки рвут. ну нет, слышу гон. успел фотик достать. кое как двумя пальцами зажал, на трех цивье примостил. и добыл зайчика. правда после выстрела не сразу нашел, но кобель помог. время было 9 утра. по хорошему можно было ехать домой со спокойной совестью, но решил проверить еще одно место. нашел след русака, пустил собаку. час наблюдал как он на другом конце поля по пашне крутится и в какой то момент я его потерял из виду. прошел еще час. ни собаки, ни гона. выехал на асфальт, проехал. никого. вернулся назад. еще час прождал-тишина. тут уж и мысли не добрые в голову лезть начали. и в какой то момент сквозь ветер стал доноситься лай. только вообще с другой стороны. еще немного подождал и решил все таки вокруг этого поля объехать, выход поискать. объехал, возвращаюсь к тому месту, откуда собаку пустил, мужики на 9-ке стоят. вобщем рассказали они мне как мой кобель коз гонял все это время по другую сторону леса. пока разговаривали, смотрю след собачий на этом перекрестке свежий. тут же начал в ружье дудеть. о, смотрю бежит моя гоночная собака. на этом решил охоту сегодня завершить. зачехлился и домой поехал.
http://youtu.be/STUyjmXrkZE
http://www.youtube.com/watch?v=STUyjmXrkZE
p.s. опять не получается видео сюда загрузить. только ссылку разрешает вставить
добавил видео. Корбан.
p.p.s. перед тем как шкурить, двух клещей на зайце обнаружил
Сижу -слюной исхожу читая.Дурак что не поехал:russian_roulette::dash1:
Кстати -егерь знакомый сказал что зайца мало может быть из за того что молодняк клещ сожрал.
dimgrad_ohotnik,
Судя по видео дистанция стрельбы была метров 20? каким номером стреляли?
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 18:40
dimgrad_ohotnik,
Судя по видео дистанция стрельбы была метров 20? каким номером стреляли?
да, где то так примерно. тройкой бил. когда обдирал вся дробь была на противоположной стороне, но из под шкуры не вышла.
p.s. за видео спасибо
да, где то так примерно. тройкой бил. когда обдирал вся дробь была на противоположной стороне, но из под шкуры не вышла.
самокрут? или заводской патрон? сколько дробин попало зайке?
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 19:00
самокрут? или заводской патрон? сколько дробин попало зайке?
так. щас. на пол упало 4. еще 5 так снял с внутренней стороны шкуры пока обдирал. 2 в ванну загремели, когда таз мыл. одна в раковину упала, когда на части резал. итого 12 штук, которые видел. патрон заводской. "феттер".
у нас снега нет, ждемс пока )))
V-Zhenek
01.12.2013, 19:26
Всем привет.
Проснулся в 6 утра без будильника). Вчера жена сказала сеня с нами!!!:mad:
Провалялся 10минут ни в одном глазу. Начал до жены домогаться, проходит минут 15 слышу вали на охоту , дай поспать!!!!!!!)))
И тут сердце застучало...
Встал собрался даже чай не попил) Выехал в 7часов, а месте был уже в 7.50. Приехал на тоже место (где был вчерась).. сразу вышел из авто и вот оно счастье... свежий след!:) прохожу метров 10 ещё след и ещё... жировка, хотя есть то и нечего больно).. вообщем прохожу ещё пару метров и вспрыжка в кусты по пояс.... только шаг туды и слышу по кустам шууууу), я был в шоке когда косой выпрыгнул прям сзади моего авто, стрелять нельзя было так как авто мешало))))
вообщем пошел по следу, через примерно 1км, косой туда обратно и вспрыжка голову поворачиваю........сидит))))метров в 5 под деревом прижался...кыш...отпускаю выстрел добыт!!! главпатрон №1 высокая скорость!)
Кладу в рюкзак. думаю прогуляюсь ещё, звоню товарищам приезжайте, погода супер снег... вообщем пока болтал по тел. из под ног ещё подъем...с одной руки стрелял не попал()))
прохожу ещё метров 300 выскакивает из посадки ещё один)):) стреляю.. м походу подранок, пошел за ним, видел куда ушел, решил подождать пройдя по новому следу, и тут ещё один, видео как рас к нему.
Вообщем приехали товарищи и добрали подранка. итог дня 5:3, даже не знаю в чью пользу...:)
Все прошло супер!!!
https://www.youtube.com/upload
V-Zhenek
01.12.2013, 19:39
http://www.youtube.com/watch?v=tDsrl25PcZ8 вот видео
pohodnik61v
01.12.2013, 19:52
150 до чего?
с нареза чтоли?)
Почему нет. :confused:
МолодЕц Димон.:good2:
rock-hunter
01.12.2013, 19:56
От дома с товарищем выехали в 7 утра, на месте были уже в 7.30, еще темновато было. Съехали с асфальта на грунтовку, попили чайку, товарищ переоделся и "встали на лыжню". Сразу же след. По следу метрах в 50 находим покинутую лежку (долго ломали голову, что же его спугнуло? Вроде наученные уже и не шумели вроде. Потом уже, позже, когда вернулись на это место ,понял, что машина была прямо в пределах его видимости, вот он и снялся сразу же. Кстати не первый раз уже такая ботва.) Нагонный след шел в сторону дач. Сразу решил не трогать его пока, пусть отлежится, поехали дальше. А дальше было весело, проехав метров 300-400 видим еще один свежий, а на нем уже "седок")) Двигаем дальше, встречаем 2 охов на Ниве, покалякали, у них еще кто-то рядышком охотил. Стоим, они уехали.Тут же подъезжает еще одна Нива с охами. Короче при продвижении дальше оказалось, что на небольшом участке размером примерно 10 кв.км. охотило порядка 30 человек. Такой дискотеки я еще не видел)) Вообщем все одно к одному сошлось и выхи и погода сооветствующая. Катались потом, но следы видели только лисьи. Уже после обеда решили вернуться к утреннему зае. Мы утром там натоптали, так, что все охотники, которые проходили после нас, а они точно были там)), вычислить Нашего заю видимо не смогли)) По следу дошли до дач. Зая сделал пару скидок. Решил устроить мини загон в дачах. Товарищ сел на заходных следах, я обрезал по кварталу - выходных нет - сидит в даче) С одной стороны дорога, с другой мой товарищ. Встаю на перекрестке, чтобы перекрыть обе выходные дороги, смс-ю товарищу - заходи мол по следу. Через пару минут зая выскакивает на дорогу, останавливается, осматривается, прицелил-выстрел. Зая на меня (не разобрался видимо откуда выстрел был), еще 2 выстрела - взял. С полем всех,кто сегодня охотил)
утром сегодня подняла в 9 30 с подема промазал далее со 2 круга снял русачка это был 1 наш добытый заяц фото с htc вынуть не могу всех с полем
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 20:46
Решил устроить мини загон в дачах.
я на дачи больше ни ногой)) в прошлый раз меня лень спасла-ружье не охота было таскать. а друга обули на рубль
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.
Dimon001
01.12.2013, 22:22
150 до чего?
с нареза чтоли?)
Конечно с нареза 308 вин! И с ночника Дедала 490-го!
Попадание в шею! Лег на месте)))))
В путевочку вписал! Еще вопросы есть???)))
rock-hunter
01.12.2013, 22:31
У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены
...и еще....кабаньих следов было больше чем заячьих...видел одного, просто гигант....дождемся более глубокого снега и устойчивых троп)))))
dimgrad_ohotnik
01.12.2013, 22:52
У нас вроде не так сурово пока), да и дачи практически заброшены
мы тоже на заброшенных были. но юридически они до сих пор числятся как садовое общество. +по соседству с ними участок нагонки. мы тогда собаку искали. туда заехали-собака гоняет, но голос вроде как не моей. по этому решил налегке прогуляться. а друг ружье взял. я на перекресток вышел, а там егеря уже двух таких же "пытают", ну а следом друг с заряженным ружьем... они ему очень рады были.
...всем привет...ну и охота сегодня была)) давно такой не было, нашли зайцев, оказывается есть они и не мало)- поднимали и на пашне и в овражках и по берегам замерзших речушек - везде кроме бурьяна. На фото мой трудовой заяц, дистанция 60 м, 00, две дробины на вылет( сердце, позвонок)- всего подняли 10( десять зайцев) - взяли четыре на троих.
Дистанция 60 метров? Грусно читать !
За два дня -два зайца,шумовые ,подстать под гон не удалось,опять ходит не предсказуемо,снега мало было .распутывать сложно .Ждём .чтобы побольше навалило.
Грусно читать !
Для контейнерного, "двухнулевого" выстрела- отличная дистанция. Для тех, кто не в курсе....и в основном " стреляет" на страницах сайта)))))))))))))))
Тоже поохотил в субботу...
.... три лисички, два кобеля и сука.
на этом решил охоту сегодня завершить.
С полем! Гончак красава!
под деревом прижался...кыш...отпускаю выстрел добыт!!!
А гончую куда подевал? Вроде пегаш был?
А что у Вас путевка разрешает добычу 2 зайцев в день?
Вон товарищ Димград все по чесноку сделал, одного добыл и харе на этом.
dimgrad_ohotnik
02.12.2013, 08:40
не. я как бы не против был и второго добыть, но у не удалось. у нас можно в день- 1 беляк, 1 русак.
V-Zhenek
02.12.2013, 08:52
С полем! Гончак красава!
А гончую куда подевал? Вроде пегаш был?
А что у Вас путевка разрешает добычу 2 зайцев в день?
Гончак дома в деревне, а я в ОДОУ был..другое направление. на след. можт с гончим пойду.
Нет почему 1 в день но нас было 3е. 3 заи. все по честному и в путьке записано!:friends:
В субботу закрылись по утке, в воскресенье открылись по зайцу и лисе.
В субботу закрылись по утке, в воскресенье открылись по зайцу и лисе.
Чёт Сызранский зай рыжий еще, у нас на "севере" уж белые все.
Это не Сызранский, были в Шигонском районе там хоть снег есть.
тоже в воскресенье сгоняли.взяли 3х косых.в понедельник погоняли зайца который благополучно смылся даже собаки не помогли да и погода внесла свою лепту
В субботу открылся по зайке, снега мало было еще, распутывать след местами сложно очень, но один добыт! Кстати опробовал ножик новый! Работает прекрасно! Спасибо Жень!
Вчера с утра уже были в угодьях, Снежку подвалило.Следов тьма, и кабаньи , и козьи, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал, В итоге нашли только одного, но с лежки взять не удалось, видно подшумели. Пришлось походить за ним,благо погодка располагала. Сделав круг зайчишка вернулся на лежку, где и был добыт.
dimgrad_ohotnik
04.12.2013, 19:14
Вчера с утра уже были в угодьях, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал
сегодня тоже ездил-не ходил заяц
Просто Вася
04.12.2013, 19:26
кучно легла!!! не задавил?
V-Zhenek
04.12.2013, 19:47
Вчера с утра уже были в угодьях, Снежку подвалило.Следов тьма, и кабаньи , и козьи, лисами все дороги истоптаны, а заяц видимо не вставал, В итоге нашли только одного, но с лежки взять не удалось, видно подшумели. Пришлось походить за ним,благо погодка располагала. Сделав круг зайчишка вернулся на лежку, где и был добыт.
По фотке кажется что матерый крупный...? так оно?)
Сегодня тоже погулял,зайка не вставал вообще.Обьехал всё одного нашел протропил до самой лежки,стою и не пойму куда делся,подноги глянул лежит прижался хотел руками взять его,пришлось ружьем его в задницу ткнуть,метров 20 отпустил и стрельнул.Я первый раз так на зайке стоял разглядывал его. Фотал на телефон уже дома.
V-Zhenek
04.12.2013, 22:34
Батя расказывал, один раз таков момент был... Нашел сдед, тропит, тот на поле, год снежный был, пашня грубая под снегом... Ну вообщем сотня вторая метров и раз нора... ходил на лыжах, наступаю грит... и тык тык удары в лыжи, ну грит не долго думая лыжи в разные стороны и зая как даст свечку...) ну а дальше самое интересное отпускает метров на 15 треськ первым ...........мимо) бах вторым и ииии мимо!)))))))))))а третьего нет)( 1:0 в пользу косого)
К норам я тоже подходил,а тут снега не особо много он весь открытый голову только не вижу в снег засунул,СПРЯТАЛСЯ!
V-Zhenek
04.12.2013, 22:42
:)я первого в субботу иду по следу, вперед смотрю метров 5 сдвоенный начинается сразу голову в лево сидит под деревом в метрах 3. я ему кыыыш... как стартанет... ну шансов не было!) вообщем походу ещё молодые + первый снег делает свое дело:)
В субботу и воскресение тоже ездили на зайку, следов моря и лисье, косули, лосиные, это радует что живность есть. Подымали пару раз зайку но шустрые оказались матёрые близко не подпускают на круг не идут, ломятся на прямую на 3 км.
Dimon001
05.12.2013, 15:35
Только что вернулся с угодий! Ездил пострелять с карабина! Зайчатников жопой жри! Одни дебилы поставили ниву прям напротив меня! Видят мля стреляет человек и хоть бы что! Хамство!
Всем добрый день. Все пишут что ездили и кого видели, ну ещё фотографии подбитой дичи, а ни кто не пишет куда ездили. И как нам новичкам места узнать? Только везде пишут про Красноармейское, что только собираются туда ехать. Ну в субботу посмотрим.....
...лисица за минуту до отправки в багажник))))...в общем коз хотели...но сломалась хотелка...перенесли на завтра.
Александр74
05.12.2013, 18:24
Кто нибудь практикует охоту на лис с норными собаками? А то, что то всё по зайцу,да по зайцу.
Всем добрый день. Все пишут что ездили и кого видели, ну ещё фотографии подбитой дичи, а ни кто не пишет куда ездили. И как нам новичкам места узнать? Только везде пишут про Красноармейское, что только собираются туда ехать. Ну в субботу посмотрим..... Не в обиду,поэтому и
не любят новичков ,им надо всё разжевать показать где
куда встать,инициативы ноль!,прямо как на работе
Не в обиду,поэтому и
На охоте как не знаю, у нас вся команда, 4 человека новичков, ну вроде никому ничего говорить не надо все знают что надо делать, правда ездили только на утку пару раз. На первой охоте с нами был опытный охотник, он нам разок рассказал как и что, ну а дальше сами. И утку настреляли, и приготовили. Не главное "новичок" или "старичок", главное чтобы компания хорошая сложилась. Ну а на работе некоторые новички пошустрее старичков будут, инициативы столько, что останавливать не успеваешь, знаний конечно не хватает, но только не инициативы, а знания и опыт дело наживное, только подольше учится придётся, если подсказать некому. Я не знаю ни одного такого, кто бы сразу опытным охотником родился. Все прошли через "новичка". В субботу в Красноармейском встретимся может быть... Хотя район большой.
В субботу в Красноармейском встретимся может быть... Хотя район большой.
...ребята, гоняйте овраги и будет вам счастье в Красноармейском районе....и точно что то будет лежать в камышах и тростнике, вчетвером самая охота на зайца успешная))
Спасибо за совет. Попробуем, с чего-то начинать надо. Было бы желание. Но в эту субботу втроем поедем, четвертый "Патриота" покупает. И вот в следующие выходные...
Спасибо за совет. Попробуем, с чего-то начинать надо. Было бы желание. Но в эту субботу втроем поедем, четвертый "Патриота" покупает. И вот в следующие выходные...
Тоже в субботу в Красноармейское собираюсь, может вместе побродим?
Я только рад новым знакомствам, пока не знаю во сколько выезжаем, как у одного нашего с работой сложится. Но хотели чтобы в Красноармейский наверное где-то к Андросовке часам к 7.30 приехать. А там смотреть будем, мест-то совсем не знаем, по светлу чтобы, я в том районе вообще никогда не был.
Я только рад новым знакомствам, пока не знаю во сколько выезжаем, как у одного нашего с работой сложится. Но хотели чтобы в Красноармейский наверное где-то к Андросовке часам к 7.30 приехать. А там смотреть будем, мест-то совсем не знаем, по светлу чтобы, я в том районе вообще никогда не был.
давай завтра созвонимся - мож получится вместе сгонять 8-917 четыре единицы 236 Олег я из Самары поеду
vova16309
05.12.2013, 22:32
Добрый вечер.Выпал снежок и у нас оживление.Проредили заячйи ряды.В последние дни только ленивый зайку не пинал.И я сбил оскомину.Два три подъёма до обеда.И в сумку есть что положить.Но без фанатизма.Собака только не радует ,хотелось бы большего.
Кто нибудь практикует охоту на лис с норными собаками? А зачем с норными или просто надо собак занять?На барсука это интересно,но хлопотно,а лиса...Мы её и так сможем.
V-Zhenek
05.12.2013, 23:40
Олег, где взял? у тещи моей?))) или у себя
Не в обиду,поэтому и
*
И поверь,эта работа в радость.приток свежей крови нужен любому коллективу.Кто-то стареет и не может бегать как другие,а кто-то и раньше таких охот для себя не представлял.Но взять человека со стороны?.Обычно в коллектив новичка приводит кто-то из старых охотников и берет его на поруки(сын,зять или просто сосед).Так меня в свое время привели в одно из самых известных ох-обществ.Тогда еще люди любили фотографироваться.В ходу были пленочные фото,а я приехал с большой цифрой.Много фото,потом всем распечатал.Несколько лет назад заехал в дом охотника в одном из районов и увидел на стенке свое фото в составе тогда "звездного"коллектива!Спрашиваю у егеря(на стене много фото),а это кто?,а это кто?Плавно подвел к фото,на котором я.А это кто?А это были такие,афганцы!Как они гоняли!В семером приедут,себе по зайцу и нам лис 5-6 кинут,но они не бухали,они ходить любили.Их теперь никого нет.Реально с этого фото трое уже не с нами,но я то здесь!
Я и был тот самый молодой в этом коллективе.Школу прошел,хуже чем в армии.За то теперь не жалею.Многие с форума меня видели в охоте,есть и люди,которых я обидел,а может и оскорбил на совместных охотах.
Спасатель
06.12.2013, 00:08
Тоже очень хочется присоединится к Вам на ушастого, читаю и радуюсь кто и как добыл. В прошлом году брал путевку на зайца в кинельском, но сходить удалось только в начале сезона по первому снегу, ни одного не увидел, только следы. Ну и следы от машин на озимах, а далее сессия, а там и весна. А в этом году хуже - госы, диплом. Поэтому и не увидел смысла брать путевку.
Перекурят!Зато за 6 лет НС нет,а у коллег за два года два!Я 1000 раз буду повторять азы,но каждый раз кто-то что не услышал,а самое опасное,это когда все себя считают профи.Только в этом году три случая,один со смертельным.Убит егерь егерем!Полностью отсутствовала ТБ и рации для согласования действий.Причем,рации у них лежали в машине.Профи!Беда!Когда такие профи в лесу.
samara
Читая твои посты, иногда создаётся впечатление " Тихо сам с собой, я веду беседу." ИМХО.
Тихо сам с собой, я веду беседу." Кому надо, услышали.Не курю более 14 лет,с алкоголем воздержен.Почему и не поговорить с умным человеком?
Dimon001
06.12.2013, 13:45
Кому надо, услышали.Не курю более 14 лет,с алкоголем воздержен.Почему и не поговорить с умным человеком?
Если мало людей с таким же и более богатым опытом, то почему бы с собой не пообщаться))) Мысли в слух! Ничего страшного в них нет)))
hunter1971
06.12.2013, 19:08
http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif первый в этом сезоне .Беляк,Еще полностью не вылинял.
Здаровый какой ! молодца
с сабакой гонял ? или из поднок поднялся ?
Попробую написать в этой .теме.Сейчас начался сезон активных загонных охот. сезон в этом году сократился как мин на месяц.В прошлом году мы первую загонную делали в конце октября.Форумчане получше меня помнят,поправят.А тут декабрь,а мы только начинаем.Но мне уже удалось побывать на охотах загонных в нескольких ох-вах.Сталкнулся с полным беспределом в организации.Пишу открыто,потому что лицензии есть у организаторов охоты.Может кто из них и прочитает и задумается.Шигонский р-н. пригласили,в 7.30 я и товарищ на месте.12 охотников.три лицензии на кабана.Рулит один из егерей.Я иду в загон,никто не против,хотя были охотники лет по 25-27 из детей местной знати.Номера были расставлены почти в Ульяновской обл.Через 2.5ч я только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает!
А там овраги это что-то!Между Кяхтой и Кузькиным такой,я думал не поднимусь.Спрашиваю,видел что?Да,там что-то бежало,там ветки хрустели,но на меня ничего не выбежало.Звоним другим загонщикам,один увидев этот овраг развернулся и вышел на дорогу,второй уже почему-то на ниве что-то пытается объезжать...
Результат,к 12.30 все собрались.Разбор полетов и хлопцы такую ахинею понесли!Я в гостях,поэтому молчал до момента,пока кто-то не сказал,а где этот загонщик ходил?Вот тут порох и !Монолог мой был коротким,но ёмким.Сегодня форумчане в рацию тоже от меня услышали про себя много нового.И самое приличное - Бараны!Но это уже на выдохе.Шигонская братва тоже такого не ожидала.Дернулся самый молодой(привет,он на этом форуме) ты кто вааще такой?Я ему интелегентно Ф.И.О. и место рождения с.Шигоны.Охота на этом закончилась,да и время уже было около 14.00
Ну,думаю и раньше на родину редко звали,а теперь вообще не пустят.Ан нет.Звонок вчера,ты давай,в субботу приезжай,земеля.А то если мы начнем воспитывать,нас не правильно поймут.А ты вроде и наш,но с другой стороны самарский и никому ничего не должен.
,а где этот загонщик ходил?
эт всегда так)
А теперь о главном,может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах".Я где-то пытался об этом писать,может на старом форуме?На этом форуме есть грамотные и опытные люди,которые эту тему наполнят нужной инфой.Поверьте,это надо и новичкам и старожилам.Причем "опытный" охотник гораздо опаснее.
Читая твои посты, иногда создаётся впечатление " Тихо сам с собой, я веду беседу." ИМХО.Самое страшное в жизни - это равнодушие.Вот когда мне станет все по ... и я перестану писать на этом форуме и делать то,что я сегодня пытаюсь делать,вот тогда ............ ничего в жизни не изменится! ни у тебя,ни у Ильи или еще у кого-то,вот тогда для меня лично и придет абздец.как-то криво написал,но прошу прощения,мало-мала устал,да и подьем опять в 4.00.Кто меня лично знает,простит.Всем удачи!С уважением ко всем форумчанам,Samara.
Жигулёвское небо
07.12.2013, 10:12
может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах"
Да, было бы интересно почитать.
Dimon001
07.12.2013, 16:24
Попробую написать в этой .теме.Сейчас начался сезон активных загонных охот. сезон в этом году сократился как мин на месяц.В прошлом году мы первую загонную делали в конце октября.Форумчане получше меня помнят,поправят.А тут декабрь,а мы только начинаем.Но мне уже удалось побывать на охотах загонных в нескольких ох-вах.Сталкнулся с полным беспределом в организации.Пишу открыто,потому что лицензии есть у организаторов охоты.Может кто из них и прочитает и задумается.Шигонский р-н. пригласили,в 7.30 я и товарищ на месте.12 охотников.три лицензии на кабана.Рулит один из егерей.Я иду в загон,никто не против,хотя были охотники лет по 25-27 из детей местной знати.Номера были расставлены почти в Ульяновской обл.Через 2.5ч я только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает!
Вот поэтому я и не люблю охотить не понятно с кем! Практика показала, что постоянный коллектив - основа успешной охоты!!!
Dimon001
07.12.2013, 19:01
Ага! Знаю я эти правила! Это для заезжих дрочеров! Своим и приближенным там можно все! И попробуй че скажи - тебя самого отстранят)))
hunter1971
07.12.2013, 20:46
Здаровый какой ! молодца
с сабакой гонял ? или из поднок поднялся ?
С собачкой! Хорошей СОБАЧКОЙ!В этот раз взяли трех,Но фото только одно.
hunter1971
07.12.2013, 20:58
ГООх шигоны
Если бы еще в шигонском гоох(умышленно пишу с маленькой буквы) что-то бегало...Можно было эти правила применить.конечно для vip персон найдется и то не всегда.Хозяйство ведется настолько "грамотно",что кроме правил нечего и предложить охотникам.Одни только "нельзя" и штрафы за промахи ит.д.Это не голословное рассуждение,поверьте!
hunter1971
07.12.2013, 21:00
Ага! Знаю я эти правила! Это для заезжих дрочеров! Своим и приближенным там можно все! И попробуй че скажи - тебя самого отстранят)))
СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО! ИМЕННО ТАК ВСЕ!
...всем доброго вечера. Был сегодня в Больше-черниговском ОДУ, охотились на зайцев...все как обычно, подъем в 6 выезд в 7, езды полтора часа. Поехали сразу на знакомые места...разочаровались сначала- ветер и солнце съели тот небольшой снежок что был три дня назад, следов почти не видно...но объезжая не большой колок( я ехал на номер, хотели его прогнать- ну хоть лису на "безрыбье" добыть ))) увидел скидку с дороги, три шага- подъем- единица знает дело туго))- зайца в пакет...на этом вся наша охота закончилась.., в одночасье погода поменялась, задул ветер и повалил снег, да такой, что в десяти метрах ничего не было видно...собрались и домой( дорога в Самару была пипец- по кюветам насчитал четыре машины) ...да, еще, в угодьях встретилась молодая выжловка( явно потерянная)- оставил ей пару бутеров...
hunter1971
08.12.2013, 10:12
Кабана там море! У меня товарищи (не охотники) в прошлом году туда ездили! Убили за 1 заезд несколько голов! Но это, имхо, не охота! Таких уродов стрелять самих надо, а прежде хозяев охотугодий!
Там где кабана море вас туда просто не пустят.Если конечно вы не сотрудник силовых структур или не какой -нибудь директор нефтезавода.Многих егерей знаю и охотоведов.И сам бывал там на охоте.Последний раз дней пять назад.От Кяхты до Мазы !ниодного!кабаньего даже следа нет.
Dimon001
08.12.2013, 10:18
Там где кабана море вас туда просто не пустят.Если конечно вы не сотрудник силовых структур или не какой -нибудь директор нефтезавода.Многих егерей знаю и охотоведов.И сам бывал там на охоте.Последний раз дней пять назад.От Кяхты до Мазы !ниодного!кабаньего даже следа нет.
С этим спорить не буду! Да и не обосрались они мне со своимим кабанами! Даже ехать туда лень))))
dimgrad_ohotnik
08.12.2013, 11:03
А теперь о главном,может модераторы подумают и создадут тему типа "Правила,порядки и поведение на загонных охотах".
почему только на загонных?
Поехали сразу на знакомые места...разочаровались сначала- ветер и солнце съели тот небольшой снежок что был три дня назад, следов почти не видно...
хех, у нас зима. вчера прогулялись по лесу. круг заложили побольше обычного, но сил не расчитали)) удохались нафиг, чуть дошли. сколько прошли-ни одного заячьего следа. не вставал видимо. или может набегал пятачок-попробуй нактнись на него. с обеда снег повалил. обратно, собаку надо было завести в деревню, полем пробивались. местами капотом гребли.
почему только на загонны
[QUOTE=hunter1971]Там где кабана море вас туда просто не пустятЭто лишнее.В зоопарк мы и сами не полезли.Я традиционно пошел четко по следу.Переход был со стороны Комаровки в Кяхтинский овраг.
pohodnik61v
08.12.2013, 15:52
.Переход был со стороны Комаровки в Кяхтинский овраг.
Знакомые места.
Недавно, а может и давно. Фото выложить не могу, хлопотно...Там взят секАчик - 120 кг. Одним выстрелом, с дистанции что и вес, - 120 м.
Прыжок в сторону метров на 5, и спокойно дошёл...
Алексей292
09.12.2013, 09:00
только увидел первый номер,сидит на поваленном дереве и в контакте,и на звонки отвечает
Вообще не понимаю "хан" тогда на охоту ездить таких в загонах надо гнаить(причем сейчас и без лыж))))у нас постоянно одна и та же компания если кто подшумит получает и стар и млад все!!! охота коллективная...были тоже на выхах зверька видели и собачек послушали и добыча есть, погодка то класс до скидочек теперь не доедут(снежики не у всех хлопцев есть) пешочком на лыжах самое оно..
Спасатель
09.12.2013, 13:49
погодка то класс до скидочек теперь не доедут(снежики не у всех хлопцев есть) пешочком на лыжах самое оно..
Кстати в чампионе кажись - вырезаешь снежинку и получаешь скидку 30%
vova16309
10.12.2013, 22:21
Не выдержал.Взял отгул и вперёд.Машину бросил на обочине,на лыжи алга.Как в пустыне.Итить с непривычки по рыхляку тоска.И на лыжах и без.За день два лисьих следа пересёк,и всё.Хотя до последнего снега 3 -4 зайки точно остались там.От безделия собака ушла поднимать коз и это ей с успехом удалось.Гоняла с 2 до темна.Потом затихла.И по сю пору не пришла.С утречка надо искать.Как то так.
Заяц сейчас не встанет ,относительно тепло,снег рыхлый
будет ждать либо оттепели,либо морозов -мертвые дни
Кстати у зайца тоже есть запас жира ,немного но на пару
тройку дней хватит без проблем Я охоту до конца недели
приостоновил нет смысла
Dimon001
10.12.2013, 22:57
Заяц сейчас не встанет ,относительно тепло,снег рыхлый
будет ждать либо оттепели,либо морозов -мертвые дни
Кстати у зайца тоже есть запас жира ,немного но на пару
тройку дней хватит без проблем Я охоту до конца недели
приостоновил нет смысла
Вчера ездил с тепликом - ни зайца, ни лисы не видел! Первый раз такое(((
,относительно тепло
сегодня были в шигонах -14...эт для него тепло?)
V-Zhenek
10.12.2013, 23:00
сегодня батя ходил. поднял косого, тот на круг... круги маленькие по бугру, постоянно видит его в 100-150метрах... вообщем до 2х потоптал 1:0 в пользу косого..
Под снегом и непромержшей толком земле-тепло!
dimgrad_ohotnik
10.12.2013, 23:53
думаю завтра след будет. давление растет, на уши не давит))
rock-hunter
11.12.2013, 00:03
Гульнул по ближаешему ОДОУ: снега "по яйки", ни зайки, ни лисы. Как-то так. Язык на плече - пешкодарил))
В воскресение с поля подняли 2-х шт. взяли одного свалившего в посадку. Потом тишина. По дороге метель, аварии, машины в кюветах. Будьте осторожней в сраную погоду.
Михаил68
11.12.2013, 10:10
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно сдать не выделанные шкурки кролика, дед у меня их завел, а шкурки не знает куда сдавать?
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно сдать не выделанные шкурки кролика, дед у меня их завел, а шкурки не знает куда сдавать?
В подмосковье есть завод фетровый . Но туда надо много.
Результат сегодняшнего дня,1,5 часа тропления в поле скошенного подсолнечника,в 10 часов уже ехал домой, дневную норму выполнил,остальные зайки пусть еще попрыгают!
дядя Алик
13.12.2013, 22:04
Съезди на птичку.Там бывают мужики, которые торгуют выделанными шкурками и изделиями из них. Может с ними договоришься. Несколько лет назад я говорил с одним. Он брал сырые шкурки зайца, лисы и т.д.
Про вчерашнюю охоту умолчу.Сегодня будильник 5.00 м Супруга;Куда ты,вчера в ноль сгонгял.Остынь!,и так бочком легла красиво....Но Нас не сбить с пути!И я опять в поля.
Хотя....Да и ладно!Еще один снег и охота кончилась.
Да, погодка была сегодня... следы косого утрешние видел, но лежит крепко, ни одного подьема, зато прогулялись. И еще пора лыжи обувать, местами выше колена.
4\0 в пользу ушастиков. лежат в самосеве.Одного наступил в упор оба раза как в первом класе"ладно не попал.
Переходим на лыжи! Мороз и ветер спрессую снег,снегоходчики
сделают тропы для зайцев и охота будет удачной В этом
сезоне промежуточный период-ни лыжи ни пехом проходит
удивительно быстро Случайные охотники тоже исчезнут
Ну я сегодня лыжи брал, но решил не одевать, в машине оставил, правда через пару км пожалел:-)
vova16309
15.12.2013, 18:31
А у нас ветра .Уже неделю сдувает позёмка следы.Все леса в воспроизводстве.Ждём погоды.
Dimon001
15.12.2013, 19:02
А у нас ветра .Уже неделю сдувает позёмка следы.Все леса в воспроизводстве.Ждём погоды.
Да! ветра жесть! Сегодня утром в лес еле заехали, а после обеда еле выехали! Снегоход надо брать!)))
V-Zhenek
15.12.2013, 20:49
Всем привет.
В пятницу взял путевочку в свои родные угодья.
В субботу встал в 6.00 ветрище просто ужасный. Но к 10часам немного стих и решил идти. Захожу в сады.. дружище мой Граф нырк в чащебник... гав гав, на первом круге смотрю бежит рыженькая)) между березок туды сюды, подпускаю метров на 20, и..... легла на месте!) посчитал 30 шагов. главпатрон №1 выс. скорость. Песик молоток, первая лисичка у него, псу нет ещё 2х лет в прошлом сезоне 3косых по лиске ни ни...
Решили прогуляться в соседнюю карту, ветер поднялся ещё больше, но это не останавливает!) Смотрю мой верный залетает в карту и опять гав гав... подъем 2х лосей. здоровущие:wacko:, ушли стороной, хорошо что был ветер следы махом передуло, и пес потерял их:)
Отхожу метров 300 смотрю Графинус опять залетает в карту от туда 2 козы, :mad: никак не дают нам рыжих погонять())) вообщем тоже их теряет из за сильного ветра ну и слава богу, через полчаса решили пройтись вдоль посадки, в итоге подъем косого.но тут он оказался везучее+ сильный ветер сдул снег и много участков голой земли(((.Так прошла суббота. Сегодня беру пса и опять туды) с 9.00 до 15.00 3подъма лис и 1подъем козы, но никто не пострадал!:friends: Выхи прошли отлично!:drinks:
V-Zhenek
15.12.2013, 20:58
А кто фото то делал? :)
Бааааааатя)
Dimon001
15.12.2013, 20:59
Исправил )))))
pohodnik61v
15.12.2013, 22:01
,и так бочком легла красиво
Вот це дило...
Да ну его на фиг, эту охоту...
V-Zhenek
15.12.2013, 22:07
Коз ладно, а вот лосиков зря отпустил!)))))
пущай живут, пока кушать есть чаво))) последний .......не доедаю) без соли)))))
Коз ладно, а вот лосиков зря отпустил!)))))
это пишет чел который с тепликом зайцев ночью тормозит и последний кусок сала доедает со зверовых охот .димон не надо писать о своих мыслях открытым т.. многие это воспримут в штыки.женек один был и не стал переоценивать свои возможности а может и толщину своего кошелька.просто выпить стоит за его подход к охоте....
Спасатель
15.12.2013, 23:17
Молоток Жека и пес красавчик, расстравил душу, поеду в городе возьму путевку в одоу, тоже погоняю чуток.
Dimon001
15.12.2013, 23:45
это пишет чел который с тепликом зайцев ночью тормозит и последний кусок сала доедает со зверовых охот .димон не надо писать о своих мыслях открытым т.. многие это воспримут в штыки.женек один был и не стал переоценивать свои возможности а может и толщину своего кошелька.просто выпить стоит за его подход к охоте....
Да я угараю! Неужели не понятно! Настроение хорошее, поохотил хорошо на выходных! А по зайцам норму во всех охотхозах выполнил и разрешения закрыл все! Так что все на этот сезон у меня по однояйкам))) А лосяриков сам регулярно вижу на рапсовых полях ночью пасутся по 5-10 голов))) По поводу сала, точнее мяса: уже давно охочусь ради эмоций и адреналина, а мясо как бонус идет, беру пару кусков чтоб свеженького сготовить!))) Не переживайте так сильно, а то мне аж жалко становится!!! Пост поправил уже)))
AndreiMR-133
16.12.2013, 12:28
Съездил на выходных в Татарстан. Погодка не радовала, сильный ветер задувал следы от машины за минуту, а про звериные и говорить не приходится. Но одного зайчика всё таки выгнали. 10296
10297
А это местный гончак Бимка:)
Да я угараю! Неужели не понятно! Настроение хорошее, поохотил хорошо на выходных! А по зайцам норму во всех охотхозах выполнил и разрешения закрыл все! Так что все на этот сезон у меня по однояйкам))) А лосяриков сам регулярно вижу на рапсовых полях ночью пасутся по 5-10 голов))) По поводу сала, точнее мяса: уже давно охочусь ради эмоций и адреналина, а мясо как бонус идет, беру пару кусков чтоб свеженького сготовить!))) Не переживайте так сильно, а то мне аж жалко становится!!! Пост поправил уже)))
все зе мечательно я уж сам подумал что лишнего начиркал.теперь остается на улицу только лубоватся снега полну эстонка моя выбежет и к лесу тянет а там снега и запахов лисьих полно жаль мне еее .но вроде дождь обещают снег ляжет и за беляком с фотиком пойду кадры охоте летом вспоминать о былом хоть рано но все равно с наступающим Н Г
Съездил на выходных в Татарстан.
Андрей, а с оружием как ? Сам провозил или в аренду в Казахии брал ?
GRIG,
Татарстан и Казахия( как вы выразились)не одно и тоже, более того - это разные государства...))). Открою секрет Татарстан входит в Россию...)))
Зачем вы ему глаза открыли!Можно было путевку "за границу" продать такому знатоку географии))
Dimon001
16.12.2013, 22:49
все зе мечательно я уж сам подумал что лишнего начиркал.теперь остается на улицу только лубоватся снега полну эстонка моя выбежет и к лесу тянет а там снега и запахов лисьих полно жаль мне еее .но вроде дождь обещают снег ляжет и за беляком с фотиком пойду кадры охоте летом вспоминать о былом хоть рано но все равно с наступающим Н Г
Спасибо!)))
GRIG,
Татарстан и Казахия( как вы выразились)не одно и тоже, более того - это разные государства...))). Открою секрет Татарстан входит в Россию...)))
Не каждый понедельник плохой...
http://s17.rimg.info/7cb775ca0961f3d2359bb583a5847f23.gif (http://smayliki.ru/smilie-986851335.html)
AndreiMR-133
17.12.2013, 09:20
Андрей, а с оружием как ? Сам провозил или в аренду в Казахии брал ?
Здорово Гриш, я в Татарии был:) . В ЛРО до меня ещё узнавали, сказали надо такой перевоз оформлять(процедуру не уточнял). А на охоту пригласили внезапно, оформлять бумажки было не когда.
такой перевоз оформлять
...просто для информации...по РФ оформляют документы в ОЛРР на провоз в другие регионы на оружие ограниченного действия( травматику)...охотничье длинноствольное перевозится свободно ( при наличии разрешения РОХа)))...правда в некоторых регионах есть подзаконные местные акты...которые противоречат Закону об Оружии РФ...ДПС или ППС если увидят "единицу" могут мозг расшевилить.
))))) Вот блин ляпанул то ))) Самому смешно стало. Вот так вот смотреть одним глазом в комп и работать ещё.
))))) Вот блин ляпанул то ))) Самому смешно стало. Вот так вот смотреть одним глазом в комп и работать ещё.
На работе главное не ляпануть:-), а то получиться как в кино: " проверить визуально, ушли ли ракеты!" (Особенности национальной охоты)...))):)
ProvodNick
17.12.2013, 21:08
правда в некоторых регионах есть подзаконные местные акты...которые противоречат Закону об Оружии РФ.
Чуть поправлю: их не существует, но есть противозаконные трактовки отдельных должностных лиц. Самый яркий пример - нач. ЛРО Тюменской обл. Мозг, наверное, могут попарить, но имхо, не более, чем гаишники не по делу. Сам бывал с оружием в 9 субъектах - нигде вопросоов не возникало.
V-Zhenek
18.12.2013, 11:59
Батя звонил только что!)
Поехал утром в те места где ходили в выхи, где была добыта лисичка...
Графин (пес) опять только в чащедник и сразу гав гав.. на первом же круге выгоняет лиса!) со второго выстрела остановить до конца не удалось... но Граф сделал свое дело.. догнал и остановил! 1:0 в нашу пользу. Погода теплая, даже начинается дождь! (((
На улице +3с идождь.Это хорошо,снег немного прибьет,может еще и погоняем до НГ.
Плюс 3-ничего хорошего будет жесткии наст,наждак
от лыж щепки полетят,а топтать так вообще трудно
малейшии ветер и всё заметёт Грохот от лыж охотника
поднимет даже слепого,глухого под снегом зайца за
добрую сотню метров
Хочется еще ножками побегать,на лыжах вся зима впереди.
V-Zhenek
18.12.2013, 16:24
Ну если после -са не будет снега, то собачкам ножки порежет...
а вообще пущай сеня растаить все и завтра опять -10 и свежий снег)))))))))
Александр74
18.12.2013, 18:46
Вчера ездил по норам.Результат -одна рыжая.Но собаки попали недели на две на больничный.
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=317&pictureid=2228
Жестоко,не стоит ни одна лиса такой ценой С гончей без
труда и травм можно этих лис набить порядочно Не
пони маю в чём кайф такой охоты,собака то привита,
бешенство не пристанет,а оближет хозяина ,членов
семьи? Опасная эта охота
Алексей292
19.12.2013, 09:12
как то по первому снежку недельки 3 назад))):)
Сразу видно -новичок,по первому снегу масхалат не нужен
да и после такой охоты халат,и куртку в стирку? А так с
удачной охотой!
Алексей292
19.12.2013, 09:47
Сразу видно -новичок
снежка по больше чем кажется на фото, на охоте был не один все в маскерах были(даже ребятки кому за сорок)))))))охочусь с 98 года))))и лучше маскер постирать чем куртку))))
Лучше маскер постирать чем куртку-лучше рюкзак взять
и не таскать лишнее,шкуру,голову,да и чай всегда под рукой,
аптечка и многое другое Когда снега мало,халат демаскирует
x100xx63rus
19.12.2013, 11:04
Ну вот, взяли и ...ли человека своими комментами :D
Только приехал с охоты.На лыжах нереально,два шага и по 20 кг на ногу.Следы есть и заячьи,и лисьи.Меня интересовали более крупные.Были,но подьем и ушли в соседние угодья.
В пятницу прогулялись ,зайца полно,подвели собаки которые
порезали о корку снега лапы и резко замедлили гон,у
зайца преимущество в насте О том чтобы тропить
мечтать даже не стоит,грохот стоит-идущюю без
голоса собу за
сто метров слышно
Сегодня гоняли ушастых загоном. Вдоль жд путей посадки за ними озимь следов много. Один по жд проходит вперед метров 500 встает у поля второй идет посадкой и высказывает о зайцах всю правду очень громко.таким способом сегодня выгнали троих.одного взял товарищ.Уменя осечка вторым мимо.
В степных районах охота на зайца проста-бегает от посадки
к посадке ,при должной организации неинтересна Сам
так охотился ,по паре на выстрел вылетали Ветер сгоняет
снег к посадкам,заяц доставать начинает до молодых
побегов кустов,там же и ложится
Сегодня тоже потопали прилично.К заветным местам на машине уже не проедешь.Лыжи и вперед.
тропить пробовали встает за 150 и больше. Хруст стоит.Собак нет.выручил старый способ загоном. И осечка мать ее.Феттер-0.
Лыжи и вперед.
А без лыж уже тоска? Пехом уже не пройти? В полях гололед или снежок, или наст пошел?
Наст,но человека не держит,поэтому только на лыжах.Еще сегодня удивило большое количество охотников.Учитывая,что проехать нереально,кроме дорог,накатанных нефтяниками,все обочины были в машинах.Компаний по 2-3 машины встретили не менее 10.
Спасибо, понял.
Еще сегодня удивило большое количество охотников.Учитывая,что проехать нереально,кроме дорог,накатанных нефтяниками,все обочины были в машинах.Компаний по 2-3 машины встретили не менее 10.
Засиделись парни.... И как у них успехи без свежего снежка??? Ну, если без собы... :)
В пятницу прогулялись ,зайца полно,подвели собаки которые
порезали о корку снега лапы и резко замедлили гон,у
зайца преимущество в насте О том чтобы тропить
мечтать даже не стоит,грохот стоит-идущюю без
голоса собу за
сто метров слышно
:dash1:не стыдно говорить то за собак
Спасибо, понял.
Засиделись парни.... И как у них успехи без свежего снежка??? Ну, если без собы... :)
Да и с собакой не айс.Вчера ездил -ветер .Собака подняла одного -40 мин гоняла и всё таки скинул зай её.По насту зай летит как по асфальту -даже следов нет.Только лапу мал -мал порезала.1-0 в пользу зая.
Засиделись парни.... И как у них успехи без свежего снежка?
К кому подъезжали,все от нуля ушли.Наши товарищи с Самары с одной выжловочкой взяли трех заев и одну лису.Лису вечером мне к гаражу подкинули,говорят,это тебе за хорошую наводку правильной посадки.А на деле,никто обдирать лис не хочет.Пойду сейчас мучаться заледенелую раздевать.
Значит моей пора на пенсию:(
vlados74
22.12.2013, 16:35
Сегодня с утра прогулялись.Знал,что следа не будет,сыпало до 11.Но надеялись на случай.Ведь уверен был в том,что зай в том месте есть.Мертво.Ни одного следа.Ушастый не вставал,поэтому уверен,что следа нет.Ходить можно сколько угодно-пока на уши не наступишь,не вскочет.После снегопада снег стал рыхлее,наст только местами.
Спасатель
22.12.2013, 17:53
Да какой там в поле ходить, с утра по сумеркам ехал - одна полоса дороги на трассе - просто сугроб, ладно встречка свободна была... фуф пронесло. Да и так огляделся в деревне где зайки прыгали ранее - тишь. Ехал не на охоту, а поделам, но погода утром - класс!
Добрый вечер,форумчане.Интересует пара вопросов.
1. В одно и то же хозяйство у 2-х охотников имеется 2-е путевки на зайца,лису. К ним хочет присоединиться 3-й охотник, без путевки,возможно ли это по правилам? Можно ли оформить охоту, как коллективную, например как на копытных?
2. Можно ли в Самарской обл. охотиться с нарезным ( 7.62-51) на лису? Перелопатил правила - ничего не нашел.
Можно ли в Самарской обл. охотиться с нарезным ( 7.62-51) на лису? Перелопатил правила - ничего не нашел.В законе черным по белому про это написано.На этом форуме отвечали на этот вопрос десятки раз.Да,можно.Товарища можете взять в качестве загонщика без ружья.
V-Zhenek
22.12.2013, 21:22
Всем привет!!! Еще раз всем спасибо за поздравление!!!:friends:
Ну начну вносить свою лепту о прошедших выхах.
Начну с 21.12 (субботы)
Вообщем утром проснулся как всегда поздно)) в 6 утра. песик уже сидел и вилял хвостом... Пока то пока се время 8.30 решили выдвинуться в угодья. туда же где в прошлые выхи добыл лиску.
приехал, только открыл калитку графин сразу в чащу... И тут подъем рыжей... Так как снега свежего нет вообще и старый то подтаивший и хрустит как не знай чего..:wacko: поднятая была потеряна...
После прохода ещё км 6. Поднимаем ещё, и так же быстро теряем (занорилась):confused:
После прогулке ещё 1,5-2км в большом овраге Граф поднимает лиса... Думаю ну потеряет (но в итоге ошибся) загоняет в карту (чащебник) и понеслось... Вообщем 6кругов:fool: дал, круги лис делает маленькие... и идет тихо. На 7 ом круге решаю зайти в чащу и встать на прогонный след, захожу, видимость 10-15м и то через кусты... проходит 2-3мин слышу Графин гонит на меня... смотрю мелькнула, выбрал наиболее подходящее место для выстрела. и... вообщем у лиса шансов не было, подошел на 10 шагов!!!):)
При разделке обнаружил что лис то стрелянный!!! года 4-5...
Парни, а как насчет ОДОУ МР Кинельский? Это Михайловские пруды, Подлесный, поля напротив Малышевки. Были недели три назад - даже следов не было. У Подлесного уже нашли следы. Да уходились уже и собака устала. Кто-нибудь ходит в этих краях? Появился там зая или нет?
V-Zhenek
22.12.2013, 21:30
Продолжу!))
утро 22.12 не смотря что у меня ДР и валит снег... чуйка подсказывает надо идти)))
выезжаю в те же места (сад)
После пройденнных 5-6км собакен натыкается на косого, да именно натыкается, чуть не наступает на уши))) свечка и вперед визги пизги...)))
круг км 1,5 и зая меня дурит как 1классника) прошел сзади я и не заметил.) ладно, ищу вспрыжку ставлю Графа и в бой, на 3ем круге (петля восьмерка) теряет .. нахожу ставлю и жду.... силы уже на исходе снега по колена в местах... и вот оно.. ввылетает из карты яблоневых деревьев... хотел заснять но не успел, только пришлось сделать фото.. 1:0 в нашу пользу...
Чуйка рулит))))
Всем удачи, завтра будет отличные охоты кто выйдет!):friends:
песик уже сидел и вилял хвостом...
Блин! Завидую, конечно и поздравляю естественно. Собачка у меня молодая - 9 мес. Брал пару раз с собой, но никого не видели - ни зайца, ни лисы. Кто бы помог мою Лаванду поднатоскать. А то я как-то совсем не профи.
V-Zhenek,
Я рекомендую тебе в лесу ( да везде) на охоте снимать ошейник с собаки, чтобы за сушняк не цеплялся
V-Zhenek
22.12.2013, 21:36
V-Zhenek,
Я рекомендую тебе в лесу ( да везде) на охоте снимать ошейник с собаки, чтобы за сушняк не цеплялся
я охочусь с 6ти лет с собаками.. и тьфу тьфу ниразу не было случаев!!!
а вот если без него то куда вешать жетон??? с номером и кличкой...
по натаскиванью, мой пошел с 8месяцев. брал везде и всюду, и натаскивал чуть ли не сам превращался в пса))) долго и упорно!!! Если добиться рез-та это стоит того!!!:friends:
Спасатель
22.12.2013, 21:42
Парни, а как насчет ОДОУ МР Кинельский? Это Михайловские пруды, Подлесный, поля напротив Малышевки. Были недели три назад - даже следов не было. У Подлесного уже нашли следы. Да уходились уже и собака устала. Кто-нибудь ходит в этих краях? Появился там зая или нет?
В эти краях постоянно бываю, косого очень мало - в прошлом году на озимах одни следы от машин и от заи парочку, за всю зиму один раз поднимали. Конечно сказывается наша не опытность, но и былае говорят - что худо с ушастым
Если добиться рез-та это стоит того!!!
Согласен. Собака от рабочих родителей. Брал в Безенчуке у деда-охотника. Пускал по чернотропу и по первому снегу. Бежит - нюхает, ищет. Просто или не повезло с живностью или мы неумехи. Конечно ей бы погонять кого, чтоб интересней было. А тут то дела, то спину прихватило, то пришла пора в гараже посидеть, чтоб от кобелей укрыть похотливых
В эти края постоянно бываю, косого очень мало
Зато егеря на СХИ говорили по осени, что в прошлом году мужики неплохо зайца гоняли в районе Подлесного. Заманивали что ли? Или с собой привозили?
На лису бы тоже попробовать хочется
V-Zhenek
22.12.2013, 22:06
Согласен. Собака от рабочих родителей. Брал в Безенчуке у деда-охотника. Пускал по чернотропу и по первому снегу. Бежит - нюхает, ищет. Просто или не повезло с живностью или мы неумехи. Конечно ей бы погонять кого, чтоб интересней было. А тут то дела, то спину прихватило, то пришла пора в гараже посидеть, чтоб от кобелей укрыть похотливых
Я могу только сказать что работать нужно много и упорно! Самый лучший урок чтоб попался подранок чтоб собака почуяла кровь... Вообщем без пруда...!
А вообще у меня с ним история ещё та была, пропал летом, месяц небыло дома при чем сначала он потерял медальен... потом м сам пропал, вообщем месяц не было.. мне надо было приехать в деревню за доками, ну приехал, чет вышел к дому в поляну где трава чуть ниже колен! опускаю голову смотрю медальен, я в шоке, а вечером пришел пес домой, кто то видимо держал! следы на шее!!! надо верить и надеяться и оно будет!!! Удачи!
V-Zhenek
22.12.2013, 22:08
ну и забыл ещё фоточку.. это после охоты)))
ProvodNick
22.12.2013, 22:15
Просится: "уставшие, но довольные, они вернулись домой" ))))
надо верить и надеяться и оно будет!!! Удачи!
Спасибо! Будем пытаться. По крайней мере еще два месяца впереди.
Спасатель
22.12.2013, 22:33
Классный собакен, рабочий дуэт :friends:
Спасатель
22.12.2013, 22:35
Спасибо! Будем пытаться. По крайней мере еще два месяца впереди.
А путевка куда у Вас на зайца? Там есть недалеко клочок земли одоу. Думаю там полазить на новогодних
Илья 999
22.12.2013, 22:39
А путевка куда у Вас на зайца? Там есть недалеко клочок земли одоу. Думаю там полазить на новогодних
про меня не забудь
Спасатель
22.12.2013, 22:40
про меня не забудь
:friends: конечно - созвонимся
Да так и написано: МР Кинельский и Елховский. Я на этот раз на Ерошевского брал. Мужики с работы туда звали. Пойду с удовольствием, если возьмете. Только если собака не будет болеть, то возьму и ее.
Спасатель
22.12.2013, 22:56
собака то как раз не помешает )
89277407503 Меня Сергей зовут. Если что - звоните
Охотились в Любицком охот. хоз-ве, районе пос. Ленинский.
В субботу семерых подняли , а взяли одного Степашку. Охотились втроем, двое вдоль посадки, третий на номере в проходах. Зайцы, в основном, с подъема уходили под прямым углом в поле, кроме одного который пошел вдоль посадки, ему- то и не повезло. Ушедших в поле, "поднимали" повторно, вне зоны выстрела. В воскресенье после одного загона стало ясно, что нет смысла тратить время.
В субботу семерых подняли , а взяли одного Степашку.
а где охотили?
Спасатель
23.12.2013, 00:00
89277407503 Меня Сергей зовут. Если что - звоните
в личку отписал
dimgrad_ohotnik
23.12.2013, 00:14
я охочусь с 6ти лет с собаками.. и тьфу тьфу ниразу не было случаев!!! а вот если без него то куда вешать жетон??? с номером и кличкой...
на ухо... колоть. клеймо. у моего только клеймо. надо было еще и телефон наколоть... на всякий случай
V-Zhenek
23.12.2013, 06:45
Он меня съест пока колоть буду)))
vova16309
23.12.2013, 20:19
интересная кличка для гончей.
V-Zhenek
23.12.2013, 20:30
По паспорту Граф. А так и Графин и Графус))) Но он меня понимает при любом податом мною голосе к нему)))
dimgrad_ohotnik
23.12.2013, 20:44
то ли зайцы кончились, то ли я грешен... накопался, набуксовался, в итоге пешком нагулялся-пусто! ни одного заячьего следа. по лесу ходил. была мысль вдоль посадок и семечек полазить, но хотелось белячка погонять....
на ухо... колоть. клеймо. у моего только клеймо. надо было еще и телефон наколоть... на всякий случай
Я делаю тоже самое с собакой с детства. В лесу ошейник мешается - цепляется за сушняк ( как вы знаете, что лиса лезит в самые дебри, чтобы уйти от погони).
vova16309
23.12.2013, 21:03
Вот ведь непруха.Как выходные ,погода жесть.Понедельник,встаю ,и к окну бегом.Так и есть,картина маслом,погодка заглядение.Но надо на работу.Душа шкварчит,переругался совсеми до обеда.Не выдержал уехал в час тридцать.Машину бросил на трассе и на лыжи.Знаю ,оставался один привязанный в 3 километрах от трассы.Подхожу к месту в предвкушении следа свеженького...Слышу голос гончая голосит впереди.Поднимаю голову и вот.Цепью на меня по полю надвигается отделение охотников.Впереди метрах в 150 выжла голосит ,видно по гонному.Опоздал ,матерю начальство,работу.себя,что раньше не вырвался.Цепь всё ближе,а собака не отрывается ,а так нехотя покрикивает по следу.И тут до меня метов 200 остаётся,подрывается зая,и как туберкулёзник перед носом у собаки,туды сюды.На третьей увёртки собака его ловит.Я подумал подранок.Но нет,позже рассказали,что по зайцу не стреляли.Правда пригнали издалечи,он наверное оторвался и успокоился,но как собаку проспал непонятно.Как в замедленном кино.Нехотя так словила,точно тубик.
V-Zhenek
23.12.2013, 21:07
Да погодка сеня супер! Батя звонил взял косого! 1:0 в нашу))) Пес тоже не подкачал!
Самарский
25.12.2013, 23:41
Ну вот и я не пустой, наконец то домой вернулся. До этого 4 выезда всё бес толку. Нет, зайца тропили, видели, стреляли, да всё взять не могли. То далеко встаёт, то мажем, один ваще вплавь через речку ушел)))- я первый раз видел плавающего зайца и к тому же зимой.:fool:
Сегодня прибыли на место в 8-30 след взяли тут же, всё по науке тропили ( спасибо "Вирусу"-учил в своё время), одна петля, вторая, сдвойка, скидка, опять петля-почти в деревне, снега меньше чем по щиколотку, всё вытоптано( переход скота) еле разобрались, не хлобыстинки ровная поляна, за ней метров 500 кусты, ну точно там зая больше ему быть не где, проходим 20 метров сдвойка, скидка, впереди метров 70, один бетонный столбик 20 см высотой. Встаем в недоумении, да ну нах, на голом месте ?, тут зая вскакивает из под столбика, мы бъем, но далеко,ушел стервец.
С утра пресекли один следок, но там зая по льду речки ушел, на который мы даж в лыжах не рискнули. Возвращаемся на него, ищем переход через речку и начинаем этого тропить. Выходит на озимя, но тут мы быстро окружили-разобрались, и тут началось, для начала стройка, скидка, петля одна, вторая, сдвойка, скидка, назад через речку ну короче этого ещё дольше рассказывать. Этот сделал 7 сдвоек и столько же скидок, я вышел на лёжку ( колок камыша), подождал напарника, толкнул на него косого, тот его заранил, зая ушел опять в камыш, я обежал его и на выходе добрал косого. Фух замотал он нас. Ну да ладно на Новый Год с зайчатиной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot