Просмотр полной версии : Собака верный друг или товар?
AndreiMR-133
16.08.2013, 10:23
У нас на форуме часто проскакивают объявления о продаже или "отдам в хорошие руки" взрослую собаку.
У меня возникает вопрос, как можно продать или отдать верного друга?, или я чего недопонимаю?:confused:
Охот собака в первую очередь напарник и помошник на охоте. Если она не выполняет свое предназначение - зачем она нужна. Дармоедов содержать никто не хочет, да и охота с нерабочей собакой один нервоз...
AndreiMR-133
16.08.2013, 11:15
Так при продаже говорят что она лучше не бывает
Возможно, но тогда и цена будет соответствующей. Чтобы подготовить хорошую собаку надо минимум полтора два года.
алексей101
16.08.2013, 13:02
я сменил уже с десяток собак и из них тока двух оставил которые меня полностью устраивают и подходят под мои охоты. К собаке много требований такие как вязкость, поиск, работа тока по копытным, выносливость, перевозка в машине и в снегоходе, дружелюбность к человеку и многое другое. И если собака не подходит то какой смысл ее держать и тратить на нее время.
алексей101,Видел твоих собачек,очень достойные лайки.Думаю,что мы их осенью не раз проверим в деле.Последняя собака,которая у меня жила,была доберманша.Эта,с позволения сказать сука отравила всю любовь к собакам.Сгрызла в квартире все,что смогла.Отдал в охрану в 2-летнем возрасте.
алексей101
16.08.2013, 14:44
Спасибо. Все благодаря долгому селекционному отбору. А в квартире собак держать не к чему и для них мучения и для жены.
У нас на форуме часто проскакивают объявления о продаже или "отдам в хорошие руки" взрослую собаку.
У меня возникает вопрос, как можно продать или отдать верного друга?, или я чего недопонимаю?:confused:
Молодец ! А те, кто к животным как к вещам относятся, сами потом брошенными близкими людьми будут.
Судя по современным охотникам собака для большинства
из них просто товар,эдакии механизм который должен
работать,но заниматся настройкой его неохота,
Держат больше ,типа так модно-самый безобидный
вариант,либо меняя часто теряют вообще чувство
привязанности,любви к питомцу,у таких охотников
собака-расходный материал,ни одна как правило
не доживает и до пяти лет
Samarskyi
02.09.2013, 00:43
как я уже писал в каком то топике: завел я РОСа. сучку. такая спанька прелестная была. и верхнее и нижнее чутье. души не чаял. и семье нравилась. дочь с ней в машине спали в обнимку. и когда ей стало 9 месяцев у жены началась страшная аллергия. пришлось искать охотника и отдать. ОТДАТЬ!!! а не продать. жалко было до слез. а сейчас вижу собачка поднялась и охотит, на радость человеку. и потомство уже дает.
Может я конечно слишком сентиментальный человек и чего-то тут недопонимаю, среди профи-охотников,
но попадаются мне высказывания, которые не могу я спокойно читать...
- «время покажет осин в лесу много ...»
-«дармоедов содержать никто не хочет...» и т.п. и в том же духе.
Выходит если собачка не рабочая вам попалась, в лучшем случаи у вас получатся отдать, продать, пинка под зад , а в худшем не хочу и думать.
Всё понятно СЕЛЕКЦИОННЫЙ ОТБОР нужен, но не такими жестокими методами...
У самого пес растет, боже упаси меня так поступить.
Почитайте может кого-нибудь тоже зацепит...http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=10&t=734
Kreking12
22.10.2013, 19:53
Собаки все рабочие,надо заниматься с ними,а кто так говорит, у того голова с ногами и руками выросли из одного места.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot