Просмотр полной версии : Покупка ружья.
V-Zhenek
29.08.2013, 20:12
Уважаемые форумчане: Нужна Ваша помощь, советы. статьи...и т.д в плане касаемо оружия. Тем на это много, но ещё раз хочу услышать МНЕНИЯ СОВЕтЫ ЛЮДЕЙ ВЛАДЕЮЩИХ ИЛИ ВЛАДЕВШИХ ДАННЫМИ МАРКАМИ РУЖЕЙ.
Собираюсь приобрести гладкоствольное ружье
Выбор стоит: в п\автоматах 12го калибра либо газоотвод либо инерционка. про то что в газоотводе теряется часть энергии можно не упоминать:) желательно конкретные факты + и - данных ружей.
Отечественное:
МР-155
Ино:
Турка Хан Матрикс
Турка НЕО 12
Турка Пегасус
Желательно писать время владения, кол-во настрела ну и соответственно + и -.
Всем буду очень благодарен!!!:friends::friends::friends:
Почитай здесь http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=24&t=1277
не так давно уже обсуждалось, может что поможет.
Вопрос? вам ружье для охоты или кого в плен брать?
V-Zhenek
30.08.2013, 08:13
Вопрос? вам ружье для охоты или кого в плен брать?
)))для охоты! А пленных не берем, расстрел на месте)
У меня Стогер(3 года), проблем с ним не было по конструкции. Были проблемы из-за раздолбайства хозяина(то упадет на него,то после попадания под ливень неделю не чистит)
А так в целом за такие деньги меня вариант устраивает.
P.S. Здесь отличный человек из Сызрани продает итальянца в хорошем состоянии по цене нового турка. Подумай,может его купить стоит.
КАРАВАЕВ
30.08.2013, 09:03
О своем я рассказал что мог, знал)))
Чет он так палит, что аж продавать жалко стало))))
V-Zhenek
30.08.2013, 09:22
Мне предлогают почти номый аппарат пегасус за 18000. в принципе подержал посмотрел понравился отлично вкладывается.. все как надо на 200% все устраивает цена.. внешность сам ствол.
Прихожу вчерась в магаз охотник на галактионовской мне Михалыч, ну что купил, грю все выбираю... предложили пегасус !) и Слышу в ответ в 3лица одновременно... НЕ ВЗДУМАЙ!!!! ты что, Федорович грит (мастер) нам каждую неделю по 2-3 ружа приносят на ремонт, у одного грит разлетелся в дрыск затвор... я конечно не пониковал больно.. но принял к сведенью. Вот.. так по отзывам я не нашел негативных вещей... про эту модель... но и настрел и время в эксплуатации у народа не очень много.. 1г-2года... и настрел пишут по 300-500патрон.. столько патрон я за год выпаливаю а то и больше! Вот и думаю по этому что брать...МР-155 все таки проверено но надо выбрать ствол... в этом же охотнике взял МР-155 в каме... все отлично разбираю смотрю в ствол и вижу там....3,14...ц.. кривой уведен..какие то непонятные мелкие раковинки...и посредь ствола полоса металла не прорезанного..и это не я один видел. думаю что если найду мурку с нормальным стволом то возможно её и возьму... кстати по вкладчивости мурка легла не хуже пегасуса! и по балансу тоже норм!!! пока думаю пишите .
Всем спасибо!!!)
Мне предлогают почти номый аппарат пегасус за 18000. в принципе подержал посмотрел понравился отлично вкладывается.. все как надо на 200% все устраивает цена.. внешность сам ствол.
Прихожу вчерась в магаз охотник на галактионовской мне Михалыч, ну что купил, грю все выбираю... предложили пегасус !) и Слышу в ответ в 3лица одновременно... НЕ ВЗДУМАЙ!!!! ты что, Федорович грит (мастер) нам каждую неделю по 2-3 ружа приносят на ремонт, у одного грит разлетелся в дрыск затвор... я конечно не пониковал больно.. но принял к сведенью. Вот.. так по отзывам я не нашел негативных вещей... про эту модель... но и настрел и время в эксплуатации у народа не очень много.. 1г-2года... и настрел пишут по 300-500патрон.. столько патрон я за год выпаливаю а то и больше! Вот и думаю по этому что брать...МР-155 все таки проверено но надо выбрать ствол... в этом же охотнике взял МР-155 в каме... все отлично разбираю смотрю в ствол и вижу там....3,14...ц.. кривой уведен..какие то непонятные мелкие раковинки...и посредь ствола полоса металла не прорезанного..и это не я один видел. думаю что если найду мурку с нормальным стволом то возможно её и возьму... кстати по вкладчивости мурка легла не хуже пегасуса! и по балансу тоже норм!!! пока думаю пишите .
Всем спасибо!!!)
Давай так . если тебе нужен аппарат с которым в огонь и воду и на неделю в полях это МР ( кстати бой достойный)но стволы на до выберать, ему вообще все похер.кстати наконец 155 ложу.а именно питч сделали для человека.Если с понтом буржуй,(ну например как китайский авто, кто бы что не говорил говно полное), то турок. Ну если породистый буржуй, базара нет машина что надо, интелегент.Но цена. а главное "беречь" надо как свои яйца.Подумай за себя Будешь чистить каждый раз или пока только новый.Как лазить будешь, постоянно или по краю раз в три года.
Ни пуха...
V-Zhenek
30.08.2013, 11:34
Бюргер , да именно в огонь и в воду... охочусь весной в полях неделями правильно примечено!, осенью практически каждые выхи зимой тоже... к ружу стараюсь относится бережно
Сейчас на данный момент у меня ТОЗ-34 настрел за 6.5 лет около 7000 вот и думайте))сколько я стреляю)
Жалко ТОЗик, раздуло патронник, сам не понял от чего либо что то в ствол попало либо навеска х2 ...:confused::(
http://www.youtube.com/watch?v=zqe6bnLlZR0
http://www.youtube.com/watch?v=99HswhVESys
Вот немного видео про ATu и не только, можешь в Ютубе набрать "Передача Stvol" очень много тестов они проводят в том числе и турецких ружей.
V-Zhenek
30.08.2013, 12:15
спасибо, все перелопачено пересмотрено, мне интересна информация из личных опытов. показать что угодно могут..)) и отстреляв 30-50патрон и окунув в воду можно просто сделать одно ружо чтобы оно прошло тест и люди брали, а как возьмут через пару тройку сотен патрон ружо начнет угасать, поэтому я и написал у кого в личном пользовании и прочее.. именно на нашем форуме)
V-Zhenek
30.08.2013, 12:16
обзваниваю всех знакомых охотников кто говорит МР, кто говорит Турку кто ещё чего предлагает)))сам смотрел и то и то, хочеца чтобы хорошее и надолго и дешево)))))))))))))))))))
[QUOTE=V-Zhenek]обзваниваю всех знакомых охотников кто говорит МР, кто говорит Турку кто ещё чего предлагает)))сам смотрел и то и то, хочеца чтобы хорошее и надолго и дешево)))))))))))))))Тогда поищи Бекаса и точно не пожалеешь.
TOLSTOV/HUNTER
30.08.2013, 12:54
Я бы МР не взял некогда! Я не такой богатый, что-бы платить за брак и ширпотреб. Пусть учатся делать заново, как раньше делали...
evgmasl6
30.08.2013, 13:11
Меня тоже в магазине на Галактионовской отговаривали от пегасуса,такие страсти наговорили про него,всё равно купил Пегасус третий сезон охочусь доволен как удав!!!
КАРАВАЕВ
30.08.2013, 15:31
Вот сколько народу, столько и мнений))))
Жень, у меня второй ствол газотвод "Пегасус"
Погнали ))))
Утки счета нет, гусю голов тридцать я свалил.
Зверь включая лося, я про нашу полосу ,брал.
Мороз ни одного клина, ни когда, разбирается и чистится, кто бы, что бы не сказал, на коленках и в пять сек.
Погнали МЦ- лотерея
МП- лотерея.
АТА - отлично, но дерется, как почти все инерционки, если веса мало в теле и не сразу влетаешь в приклад- личный опыт.
Компаньен- тот же пегасус только названия.
Я считаю так, если денежек не оч много, то Турок ИМХО, проверенный.
А если есть баблишко то я бы либо УРИКУ, либо М2, комфорт был, оч слащавенько для моих задач.
Остальное, я переболел гонкой вооружений, опять же ИМХО.
Да и вообще, по жизни сам в воду вхожу, а не на лавке смешки грызу)))))
У меня такая же песня с нарезом была, когда я его типа выбирал.
Такое пели, взял пои..я теперь пищу от удовольствия!
Удачи в выборе, мой первый ТУРОК мой настрел был 5000, я думаю Андрюха к нему еще 3000 прибавил, а может и больше и ни чего.
Вот так вот, да и у моего брата тож пегасус, уже чевертый год, улавливаешь))))
Давай определяйся, ток не заблуждайся!
Отец Ортемий
30.08.2013, 15:52
На счет турка поддерживаю. У самого ата армс, проблем никаких легкое, легко чистится, прикладистое. Суперррррр
V-Zhenek
30.08.2013, 16:45
)))спасибо всем... наверное позвоню все таки этому челу поедем отстреляем пегас, если не продал... сеня МРку-155 держал смотрел, к большому удивлению свол практически прямой и никаких раковин.....
Подумай над тем, чтоб в Ижевск за муркой сгонять, выгодно и будет из чего выбирать поверь, я себе оттуда в прошлом году МР 153 притащил, заранее конечно сделал заказ через инет в т.д."Байкал" и предупредил их сразу, чтоб приготовили из чего выбирать.
Vasilisk
31.08.2013, 13:45
Не от чего отговаривать не буду и наши и турки одинаковы примерно по праценту брака, может все отлично быть а может разволится.
Тоже обращу внимание на франки что продает Анатолич с Сызрани, аппарат свыше всяких похвал, легенда, выпускался больше 40 лет, он брал его у меня, и былибы свободные деньги я бы обратно забрал, ибо такого больше не будет, точность, осыпь, надежность на высоте.
К сожалению изза своей высокой цены в Россию попало мало таких ружей. И еще выстрел из полуавтомата с длинным ходом ствола отличается своей неповторимой харизматичностью.
HUNTER NSK
31.08.2013, 17:10
Что сказать. Пегасус, ружьё неплохое. Небольшой вес, хорошая вкладка, баланс. Не скажу за МР-155, но у МР-153 по этим параметрам выигрывает. Ружьё не для зарядов магнум, т.к с некоторых пор начали изготавливать литые затворы. Первые компаньоны были с фрезерованными. Стволы, как правило, все ровные, осыпь равномерная. Качество металла, с итальянцами не сравнить, т.к. ружьё бюджетное. На 10 тыс. выстрелов, в принципе должно хватить. Самая проблематичная поломка, по отзывам с форумов, лопнутый затвор. Т.к. затвор стоит половину, от стоимости всего ружья. Ружьё всеядное, хавает любые магазинные патроны, автоматика работает превосходно.
Меня тоже в магазине на Галактионовской отговаривали от пегасуса,такие страсти наговорили про него,всё равно купил Пегасус третий сезон охочусь доволен как удав!!!
Вот сколько народу, столько и мнений))))
Жень, у меня второй ствол газотвод "Пегасус"
Погнали ))))
Утки счета нет, гусю голов тридцать я свалил.
Зверь включая лося, я про нашу полосу ,брал.
Мороз ни одного клина, ни когда, разбирается и чистится, кто бы, что бы не сказал, на коленках и в пять сек.
Погнали МЦ- лотерея
МП- лотерея.
АТА - отлично, но дерется, как почти все инерционки, если веса мало в теле и не сразу влетаешь в приклад- личный опыт.
Компаньен- тот же пегасус только названия.
Я считаю так, если денежек не оч много, то Турок ИМХО, проверенный.
А если есть баблишко то я бы либо УРИКУ, либо М2, комфорт был, оч слащавенько для моих задач.
Остальное, я переболел гонкой вооружений, опять же ИМХО.
Да и вообще, по жизни сам в воду вхожу, а не на лавке смешки грызу)))))
У меня такая же песня с нарезом была, когда я его типа выбирал.
Такое пели, взял пои..я теперь пищу от удовольствия!
Удачи в выборе, мой первый ТУРОК мой настрел был 5000, я думаю Андрюха к нему еще 3000 прибавил, а может и больше и ни чего.
Вот так вот, да и у моего брата тож пегасус, уже чевертый год, улавливаешь))))
Давай определяйся, ток не заблуждайся!
На счет турка поддерживаю. У самого ата армс, проблем никаких легкое, легко чистится, прикладистое. Суперррррр
Мои пять копеек, Женек!
Вчера и я вывел в поле своего Пегаса, до этого с декабря ток на стенде с ним был. Накануне надставил под свой рост приклад ( Кураев уже смеялся на последних пострелухах: Как ты с коротким прикладом вообще с него попадаешь?).
Итак, минусов не увидел. Бил и заводскими и самокрутом (первый раз закрутил), на 15 патрошков взял крякву и пару чиров, 4 патрона из них ушли на добор.
По говнам не возил, но и пыль с него не сдувал, лазил в ебеня, падал, ползал, короч работал.
Брал в Питере в Левше.
x100xx63rus
01.09.2013, 00:01
Не зная чем вам МР не угодил. Владею лет 7-8 (надо паспорт на ружье посмотреть) - нареканий никаких. "Кушает" почти всё... Настрел нормальный. Нареканий никаких. Повезло мне с экземпляром этим?
TOLSTOV/HUNTER
01.09.2013, 01:37
Повезло
Да! У меня два человека в коллективе такие везунчики. Идеал! Но, там и год другой
x100xx63rus
01.09.2013, 02:24
Но, там и год другой
какой? интересно знать для стата
V-Zhenek
01.09.2013, 18:46
спасибо всем за советы,рассказы... пока думаю, зелень почти на подходе...
Пегасус- дерьмо турецкое , боя ни какого, так хлопушка в пластмассе, а то что с него гусей с лосями ложут, это далеко не показатель до 30 метров падать будет все с любой берданке,не советую.
TOLSTOV/HUNTER
01.09.2013, 22:05
какой? интересно знать для стата
пятый и шестой год.
А вообще МР-153, 155 нормальные ружбаи за вменяемые деньги.Крепкие!
А вообще МР-153, 155 нормальные ружбаи за вменяемые деньги.Крепкие!
А Пегас в Питере 20руб стоит, а с доп.пулевым стволом 610мм (кажется) - 26руб!
Samarskyi
02.09.2013, 00:16
у меня МРка 2004 года выпуска. брал специально в пластике, чтобы не жалко было. и в снегу была, и в воде тонула. ружьем доволен нареканий никаких. ни одного клина или перекоса не было. менять пока не планирую ибо бюджетных альтернатив не вижу.
Максим_63
02.09.2013, 01:11
Всем привет. Брал ПЕГАСУСа в октябре прошлого года. Тоже все форумы перерыл. Настрел около 600, ни одного нарекания. По сравнению с МР-153 - последняя уступает во всем, однозначно (резкость, кучность, баланс и т.д.). Кстати сегодня продал МР-153, ею владел с 2005г, так что сравнивать есть с чем. А вопрос надолго ли хватит? Так мы на охоту не на промысел ездим, а для отдыха, по-этому хочется в руках держать хорошего качества подгонку деталей, чего в МР-153 отсутствует напрочь.
V-Zhenek
02.09.2013, 09:22
Да по поводу пегасуса, что прикладистый кучность есть легок согласен... а вот надежен ли и на сколько его хватит?...ведь такие покупки лично у меня происходят не частые...) и $$больно то нет...(( Вообщем большое всем спасибо, самое главное есть варианты из чего выбрать... а дальше буду думать...
Да по поводу пегасуса, что прикладистый кучность есть легок согласен... а вот надежен ли и на сколько его хватит?...ведь такие покупки лично у меня происходят не частые...) и $ то нет...(( Вообщем большое всем спасибо, самое главное есть варианты из чего выбрать... а дальше буду думать...
У тебя нормальное ружье есть?(два ствола).
V-Zhenek
02.09.2013, 10:55
У тебя нормальное ружье есть?(два ствола).
"Есть") 2 ствола а стреляю из одного))))) сейчас смотрю 5ти зарядки.
"Есть") 2 ствола а стреляю из одного))))) сейчас смотрю 5ти зарядки.
Понятно что дело личное....но скажи по секрету что мотивирует на пятизаряяяядку?
V-Zhenek
02.09.2013, 12:36
Понятно что дело личное....но скажи по секрету что мотивирует на пятизаряяяядку?
мотивирует не количество добытого мяса, не для понтов...и прочего такого, а то подумаете)я и с тозиком своим брал то и столько сколько надо и могу съесть)):friends:, а просто желание приобрести 5ти зарядку, так как 2ка уже была) сделать для себя какой то вывод, расченить, сопоставить и т.д...вот как то так...
мотивирует не количество добытого мяса, не для понтов...и прочего такого, а то подумаете)я и с тозиком своим брал то и столько сколько надо и могу съесть)):friends:, а просто желание приобрести 5ти зарядку, так как 2ка уже была) сделать для себя какой то вывод, расченить, сопоставить и т.д...вот как то так...
Согласен. у меня такое же было желание. но с пятизарядкой практически не хожу на охоту, брал на гуся,но с гусем чето не выгорает, от случая к случаю. все больше с двухстволкой.
Альтернативы все равно духстволке именно для охоты еще не придумали.
V-Zhenek
02.09.2013, 13:42
у меня 1единственное ружье..т.е с одним везде... поэтому мне проще не думать какое на кого брать, самое главное чтобы стреляло. и работало... а то как вчерась.. с тозика в уточку хотел бахнуть, а услышал только щелчок бойка по капсулю)))
V-Zhenek
07.09.2013, 17:03
Всем привет!!!)
Наконец то определился с выбором и покупкой ружа!)
Выбирал из МР-155, 710м или 750мм по качеству ствола. либо в пластике черном либо камуфляж...
Вообщем в оружие снасти было 1ружо, смотреть не стал так как выбрать и сравнить не с чем было, поехал на победу 8. посмотрел в каме 2ствола, 710мм у одного сразу сказали пошла пленка, и в правду смотрю а она на глазах слазит, смотреть не стал , дали ветринный, повертел, разобрал. вроде норм, но планка кривовата((( грю давайте 750 в черном смотреть... вообщем из 7 стволов, на одном плохой припой, на втором опятьт же планка кривая, на третьем и четвертом ствол явно уведен на 10часов, на пятом оооооооочень тяжко ходил затвор на 6ом при спуске крюка удар бойка практически не слышен, ну грю давайте 7ой, посмотрел вроде норм... покупать не стал... сегодня утром приезжаю в оруж.двор на аврору, первое беру все норм разбираю, ствол кривой+мелкие раковины... второй беру. смотрю все норм, вкладывается как надо, механика тьфу тьфу отл... и главное ствол отличный, оформил оплатил. на сл. недели поеду с зеленкой заберу. рад до попы))) жду с нетерпеньем время чтобы забрать и съездить отстрелять:):friends: всем спасибо за советы, и напутствия)))
А вас не пугает такое количество брака?
V-Zhenek
07.09.2013, 21:10
собственно я нашел что искал-хороший ствол... это главное!
друг бенелли из 9только 1 выбрал, можно тоже такой же вопрос задать...
не пугает вообщем, а что собственно пугаться... это известно давно все болячки наших ружей но тем не менее я думмаю под 50% всех охотников охотят именно с отечественными ружьями...
V-Zhenek
09.09.2013, 14:53
а подскажите как тему закрыть?
заранее спасибо!
В правом верхнем углу нажиите на опции темы, и закрыть тему.
V-Zhenek
09.09.2013, 15:09
В правом верхнем углу нажиите на опции темы, и закрыть тему.
Ок. Спасибо!)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot