Просмотр полной версии : Какой "ствол" выбрать?
Тозик вообще-то слабоват , 70 патронник вообще не распологает к стрельбе зарядами повышенной мощности но пулю несет неплохо Однодулки типа
их- 18 при отличной резкости и кучности ввиду небольшой массы сильно
,,лягаются" сводя на нет удовольствие от выстрела а как можно сделать
точный выстрел боясь такого?
Тозик вообще-то слабоват , 70 патронник вообще не распологает к стрельбе зарядами повышенной мощности
О как, это что-то новенькое
насчёт -слабоват это конечно вы перегнули. Нормально там всё с надёжностью.
А насчёт магнум патронов - толку от них немного, кучность может и получше а вот резкость точно такая-же как на обычных, зато грохоту и отдача будь здоров.
У меня вот стволы под магнум, но магнум патронов отстрелял всего пару пачек и то не для охоты а по бумаге, для того чтобы проверить эффективность. убедился что мне оно нах... не надо. Стреляю обычными, а утку вообще спортивными и всё нормуль. Но "самокрут" все-же лучше, жаль только что последние годы некогда крутить.
AlexHunt
16.02.2015, 13:07
Однодулки типа
их- 18 при отличной резкости и кучности ввиду небольшой массы сильно
,,лягаются" сводя на нет удовольствие от выстрела а как можно сделать
точный выстрел боясь такого?
Улыбнуло.
Имея в молодости очень поджарое телостроение никакого дискомфорта при охоте с 18 не испытывал, а наличие отсутствия шанса на второй выстрел наоборот, очень способствует увеличению получения удовольствия от точного выстрела. Потом полтора сезона точно привыкал ко второму стволу, когда с 63 стал охотиться.
Бесят зенитчики, вот магнум-шмагнум, еще автомат с удлинителем и лупят под облака с нулевым результатом, а всего делов то - не уверен что попадешь, не стреляй.
- Улыбнуло- а меня нет! Попробовал с неё стрелять своими обычными
патронами ( самокрут) так цевье после выстрела отлетает, в плече
синяк и это при условии неспешной стрельбе по мишеням! А привычку
выцеливать получить легко- отучится трудно
AlexHunt
16.02.2015, 17:56
Крутить для иж18 патроны со стандартной навеской не пробовали?
И потом да, выцеливать.
А может еще полузаряды использовать? Отдельно для одностволки
Весь кайф от однодулки , однозарядки возможность свести резкость
боя с кучностью и сделать это не уменьшая скорости заряда - но это
на любителя а таковые есть
брать новичку одностволку не стоит.
полуавтомат для новичка так же излишне сложен в обслуживании и при отсутствии опыта и навыка стрельбы слишком велик расход патронов.
правильный для новичка выбор - двустволка (горизонталка или вертикалка дело вкуса)
естественно имхо.
AlexHunt
17.02.2015, 14:59
Весь кайф от однодулки , однозарядки возможность свести резкость
боя с кучностью и сделать это не уменьшая скорости заряда - но это
на любителя а таковые есть
Вот я и говорю, погоня за "резкостью и кучностью" для чела неумеющего стрелять и не понимающего как ведет себя птиц, приводит к необходимости 2-3-4-5..10 патрона в магазине, и магнума побольше. С околонулевым, как правило, результатом.
Господа!
А не говорите ли вы о двухстволке с позиции опыта, постреляв, так сказать, привыкнув?
Не будет ли новичок путаться в стволах, спусковых крючках, переключателе?
Porutchik
08.10.2016, 19:56
Возьми вертикалку с одним СК ;)
А р т ё м
08.10.2016, 21:12
полуавтомат для новичка так же излишне сложен в обслуживании и при отсутствии опыта и навыка стрельбы слишком велик расход патронов.
правильный для новичка выбор - двустволка (горизонталка или вертикалка дело вкуса)
естественно имхо.
Исчерпывающе ! Даже добавить нечего...)
Возьми вертикалку с одним СК ;)
Да вот как раз разрываюсь между вертикалкой с одним СК и полуавтоматом.
Wolf Jäger
09.10.2016, 01:06
это слишком простой путь...
Многие проходят более тернистый путь: сначала Сайга (потому что денег нет и почти калаш, а калаш это харизма), потом полуавтомат (умения стрельбы нет, потому будем ставить заградительный огонь). Потом когда придет понимание что одним стволом все не решить: надо брать двухстволку, полуавтомат, помпу и нарезное...ну а потом, оставляешь одно-два любимых.
это слишком простой путь...
Многие проходят более тернистый путь: сначала Сайга (потому что денег нет и почти калаш, а калаш это харизма), потом полуавтомат (умения стрельбы нет, потому будем ставить заградительный огонь). Потом когда придет понимание что одним стволом все не решить: надо брать двухстволку, полуавтомат, помпу и нарезное...ну а потом, оставляешь одно-два любимых.
Вот именно к тернистому пути я и стремлюсь, но - с ограничениями. Так то дай мне волю, я из дома арсенал сделаю. Только законы и финансы не позволяют. Поэтому, в целях экономии средств и свободного места этап с сайгой, видимо, придется пропустить - первое оружие должно быть надежным. И пригодным для охоты и тарелочек. Чтобы его хватило до получения нареза и еще осталось.
Весь этот путь прошёл. Любимое ружьё ИЖ-58, п/автомат стоит в сейфе, беру только на гуся. Рекомендую взять горизонталку с ДВУМЯ!!! курками. Знаю много охотников, которые остановились на этом варианте...
Вячеслав0405
09.10.2016, 16:52
Весь этот путь прошёл. Любимое ружьё ИЖ-58, п/автомат стоит в сейфе, беру только на гуся. Рекомендую взять горизонталку с ДВУМЯ!!! курками. Знаю много охотников, которые остановились на этом варианте...
Поддержу! Сам ехал за вертикалкой, бредил ей, вернулся с курковкой и доволен, как слон! К п/а нужно прийти, у себя не вижу нишу под него, даже совсем наоборот-об одностволочке подумываю.
Первое ружье начинающему оптимально двустволка ,неважно как пропаянными стволами Первый выстрел дает возможность стрельбы навскидку а второй уже выцелить Полуавтоматы больше для самоуспокоения дескать ни один заяц не убежит поднявшись рядом Вообще начинающему лучше всего тренироваться на
воронах и терпению маскировки и упрежение
Первое ружье начинающему оптимально двустволка ,неважно как пропаянными стволами Первый выстрел дает возможность стрельбы навскидку а второй уже выцелить
А не играет роли, например, что на двухстволке разные дульные сужения?
gosha458
09.10.2016, 23:06
А не играет роли, например, что на двухстволке разные дульные сужения?
0,5. 0,75 берите. и будет вам счастье или 0,5. 1.00
а лучше купите со сменными чоками
Только не сайгу - стрелять будешь много,а добывать ничего) Лучше горизонталочку безкурковку с предохранителем - Зимсон например.Иж тоже не рекомендовал бы - дерется больно,новичку о правильном упреждении и расстоянии надо думать ,а не о том,что сейчас по плечу жахнет)
Охотовед
09.10.2016, 23:38
естественно имхо.
я и множество моих знакомых начинали с одностволок 16-32 калибра, никаких комплексов по этому поводу не выработалось,
у всех поголовно было: ценить первый выстрел, отсюда необходимая выдержка и терпение.
Понятно, что били в основном сидячих или севших на воду уток, но отцов иногда "перестреливали" за вечёрку.
Сейчас уже нет конечно той утки, но воспоминания остались. Куропатка и голуби у нас как то за баловство считались, рябчика посвистеть - тут одностволка любого (особенно малого) калибра вне конкуренции, тетерев и глухарь на току тоже одностволка рулит.
Для Самарской области охота на рябчика, тетерева и глухаря не актуальна конечно же, а утка наверно самый доступный и до сих пор массовый вид.
с одностволки на вертикалку и полуавтомат переход потом почти не заметен, а вот при начале охот с горизонталкой и последующем переходе на вертикалку - полуавтомат некоторое время есть дискомфорт.
двустволка ценна на мой взгляд тем, что можно два различных патрона вставить и соответственно иметь два разных выстрела (с разной дробью, на разную дистанцию, на разных птиц-зверей), что особенно актуально при охоте с подхода, при этом лучшим сочетанием считаю цилиндр-чок.
если есть вопрос по цене приобретаемого ствола, то ТОЗики и ИЖи советских годов выпуска пока вне конкуренции.
по одностволкам: ИЖики 17 и 18 по своей массовости и разнообразию калибров, вне конкуренции, ТОЗики ещё нужно поискать в приемлемом состоянии.
по горизонталкам: конечно же ТОЗ-БМ, ТОЗ-63, ТОЗ-66, ИЖ-54, ИЖ-58 (курковка-бескурковка тут на любителя, ТОЗовских бескурковок почти не найти)
по вертикалкам: лучше ТОЗ-34, потом ИЖ-27.
про ТОЗ-34 сразу оговорюсь, что любит ласку и не терпит чужих рук, но и бой и прикладистость и баланс не идёт ни в какое сравнение с ИЖ-27.
ИЖ-27 практически не убиваемая машина, но всё остальное ....
об ИЖ-43 тоже не лучшие воспоминания, грести им хорошо, ещё дроблёнку мешать, короче палка дров.
да, забыл ещё про ИЖ-12 достойный аппарат, сделанный на уровне ТОЗ-34.
про МЦ не вспоминаю, памятуя о цене на них.
при покупке б/ушного ствола:
первое: шат стволов с собранном состоянии,
второе: шейка приклада (наличие трещин и сколов,
третье: наличие сыпи и раковин в стволах,
четвертое: накол капсуля бойком (проверяется ещё высотой подбрасывания пустой стреляной гильзы бойком),
пятое: общее внешнее состояние.
понятно, что всякие там раздутия-вмятины на стволах, их отпилы-укорачивания даже не обсуждаются, такие стволы ищут своих хозяев дальше или ждут утилизацию.
если есть вопрос по цене приобретаемого ствола, то ТОЗики и ИЖи советских годов выпуска пока вне конкуренции.
.
А что скажете по поводу бюджетных турков, или, например, полубюджетных европейцев?
Охотовед
11.10.2016, 00:27
А что скажете по поводу бюджетных турков, или, например, полубюджетных европейцев?
турки зло, это не качество ружей, а отношение к двуличному народу, поэтому их ружья в руки не беру.
полубюджетные европейцы?
если есть деньги и ружьё нужно обязательно, а не чтобы попробовать зацепит-не зацепит, втянешься или ну его нах,
то берите и выбирайте на свой вкус и денежные возможности, тут ведь границ нет...
ведь и раньше Зауэры и Зимсоны и прочие дедами привезённые трофеи ценились высоко по всем качествам, а уж по прошествии стольких лет, не знаю ни одного европейского бренда, который был бы хуже наших ИЖей, а ТОЗики сегодня даже и не знаю выпускаются ли на конвейере или только единичная сборка идет.
обычно покрутив в руках европейца, ИЖи (нынешние Мурки) в руки не просятся, а уж если их взял, то взгляд и ручки всё равно тянутся к европейцу.
Отличное итальянское ружьё Vero. Многие форумчане в этом на одноименном турнире могли убедиться!
Медведь25
11.10.2016, 07:17
Отличное итальянское ружьё Vero. Многие форумчане в этом на одноименном турнире могли убедиться!
+100500. Обязательно бы рассмотрел!:drinks:
Длинноватое выходит. И немного дороговато. А из переломок что можете порекомендовать?
А р т ё м
11.10.2016, 09:46
Да уж все, чаще мои ижи остаются дома , уступая Benelli во всем кроме того, что ими можно мешать дроблёнку или грести как вёслами и прочее.Есть просто женщины ,а есть красивые женщины .Без первых жить тяжело ,а без вторых не хочется.Так, что не скупитесь на первое ружье. Удовольствие и сейчас и через 20 лет от хорошего оружия окупит все расходы.Те кто говорят ,что им все равно из чего стрелять , как и те кто без оптики стреляют лучше чем с оптикой -лукавят:smoke:
полубюджетные европейцы?
если есть деньги и ружьё нужно обязательно, а не чтобы попробовать зацепит-не зацепит, втянешься или ну его нах,
то берите и выбирайте на свой вкус и денежные возможности, тут ведь границ нет...
Усиленно думаю в это направлении, но ходить примеряться смогу только через пару недель. Ружье нужно обязательно, я если пошел на это - то пойду до конца. Даже если большую часть времени оно будет храниться в сейфе - все равно это должно быть ружье на очень долго. Как говорится, я не настолько богат, чтобы сделать ошибку в выборе. Хочу действительно купить вещь, но выбирать приходится с ограничениями по цене(пока неопределенным) и длине(неудачно взял сейф, в который лезет МР-155 с 750 стволом почти в притык). В частности, есть опасения, что ружье Vero уже несколько не полезет. Еще один вынужденный плюс переломкам, ведь они покороче при равных стволах.
Медведь25
11.10.2016, 09:51
Да уж все, чаще мои ижи остаются дома , уступая Benelli во всем кроме того, что ими можно мешать дроблёнку или грести как вёслами и прочее
Слишком по моему...:) Не столь серьезное отличие, а главное функциональность Benelli в сильные морозы может подвести, а вот переломного ИЖа или ТОЗа не подведет... :drinks:
Медведь25
11.10.2016, 09:55
Swin,
Вам лучше переломку взять. "Вещь" проще купить двуствольную и б/у... Но это личное мнение... Просто Vero действительно симпатичное ружье (п/а) и стоит своих денег, после него только Турки и МР... Классическая же двустволка должны быть у каждого, имхо...))))) для ходовых охот зимой, на весеннего селезня и т.д.
Слишком по моему...:) Не столь серьезное отличие, а главное функциональность Benelli в сильные морозы может подвести, а вот переломного ИЖа или ТОЗа не подведет... :drinks:
Я тоже так думал, почти 2 года.... Потом все же взял Бенелли Рафаэлло и пожалел - что не сделал этого РАНЬШЕ!!! За счет изменения прогиба с помощью прокладок, ружье ложиться как влитое!
В результате продал все советские ружья и оставил только его. Любой патрон (пластик-папка, магазин-самокрут) все пережевывает в любой дождь-снег. До -25 градусов проблем нет! На снегоходе, даже в руках без чехла - нет проблем!
Единственный минус - это если на лыжах, случайно в сугроб...
Тут как в двустволке в ствол в стволы не дунешь. Но это приходит с опытом.
Если не ошибаюсь, взвешивал ИЖ 27 (3400гр.), Бенелли - 3100гр.
Vero конечно ружье красивое легкое но из за своей легкости имеет сильную отдачу многие форумчане в этом убедились. И это стреляли спортингом. что же произойдет от нормальной навески в 36гр!? А классику тоже хочу себе приобрести но рассматриваю 26-54 ижы. Уж очень хорошие ружики
Медведь25
11.10.2016, 10:26
Я тоже так думал, почти 2 года.... Потом все же взял Бенелли Рафаэлло и пожалел - что не сделал этого РАНЬШЕ!!! За счет изменения прогиба с помощью прокладок, ружье ложиться как влитое!
В результате продал все советские ружья и оставил только его. Любой патрон (пластик-папка, магазин-самокрут) все пережевывает в любой дождь-снег. До -25 градусов проблем нет! На снегоходе, даже в руках без чехла - нет проблем!
Единственный минус - это если на лыжах, случайно в сугроб...
Тут как в двустволке в ствол в стволы не дунешь. Но это приходит с опытом.
Если не ошибаюсь, взвешивал ИЖ 27 (3400гр.), Бенелли - 3100гр.
Я написал про первое ружье, с учетом цены вопроса и то, что ТС дорого купить Vero... не оспаривая качеств Бенелли. Но... про морозы и сбои П/а написано из личного опыта, так же серьезный момент описан Вами - это падение в снег и дальнейшая морока, а если глубокий снег, а если влага попала и на морозе механизм подморозило? Ваш отзыв гораздо индивидуальнее моего, т.к. охотитесь со снегохода:). И Ваше ружье с 5 патронами весит 3300 http://gunshub.ru/Benelli/Raffaello_Elegant, а ТОЗ 34 - 3100. При ходовой охоте оооочень существенно, а для снегохода пустяк...:drinks: Тема про выбор первого ружья ТС, а не про достоинства Рафаэлло:)
Медведь25
11.10.2016, 10:30
Vero конечно ружье красивое легкое но из за своей легкости имеет сильную отдачу многие форумчане в этом убедились. И это стреляли спортингом. что же произойдет от нормальной навески в 36гр!?
Ни чего не произойдет, ружье регулируется под стрелка. Лягается не сильнее любой другой инерционки, нормально вложившись - не ощутимо...
Swin,
Вам лучше переломку взять. "Вещь" проще купить двуствольную и б/у... Но это личное мнение... Просто Vero действительно симпатичное ружье (п/а) и стоит своих денег, после него только Турки и МР... Классическая же двустволка должны быть у каждого, имхо...))))) для ходовых охот зимой, на весеннего селезня и т.д.
А на что можно обратить внимание из моделей?
Просто я, как новичок, ружья выбирать еще не умею, потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество. Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.
Медведь25
11.10.2016, 11:00
А на что можно обратить внимание из моделей?
Просто я, как новичок, ружья выбирать еще не умею, потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество. Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.
У Вас все как то не вяжется:)... Дешево и качественно подавай... Вариант - ТОЗ 34 б/у до 15-20 т.р., найдете штучник в прекрасном состоянии + СССР. ИЖ -26, ИЖ 54, ТОЗ 120 тоже. Мое мнение, что лучше суперское состояние этих моделей выхватить, либо 70-120 т.р. (импорт) и выбор практически не ограничен если б/у и довольно велик, если новое...:drinks:
Медведь25
11.10.2016, 11:06
Для первого ружья, для осознания - точно надо и буду охотиться, отечественных ружей вполне предостаточно... Успеете Бенелли купить, "дорасти" надо сначала, понять так сказать необходимость)))...
потому и не хочется отечественные, зная о возможности нарваться на низкое качество.
а вы возьмите что нибудь годов 70-х и попробуйте..можно кстати найти за вменяемые деньги...у нас в охотнике иж 54 на комиссии лежит(если не купили)достойный аппарат за свои деньги...Да и по поводу турков, если честно, опасения есть.
так скажем-есть свои плюсы и минусы,но довольно хорошие ружья...
зы.после покупки двустволочки,автомат пылится в сейфе...он конечно нужен иногда,но...
на что можно обратить внимание из моделей?
вопрос больше зависит от бюджета...а по теме-сколько людей,столько и мнений..по мне- возьмите двустволочку-начните,так сказать,процесс а там видно будет....и возможно уже в дальнейшем в вашем сейфе появятся и полуавтоматы и нарез....
У Вас все как то не вяжется:)... Дешево и качественно подавай... Вариант - ТОЗ 34 б/у до 15-20 т.р., найдете штучник в прекрасном состоянии + СССР. ИЖ -26, ИЖ 54, ТОЗ 120 тоже. Мое мнение, что лучше суперское состояние этих моделей выхватить, либо 70-120 т.р. (импорт) и выбор практически не ограничен если б/у и довольно велик, если новое...:drinks:
Почему же не вяжется :) Дешево, я так понимаю, это наши, 27-35 т.р. за ИЖ(МР)-27. Турки переломки уже идут от 35 и до 70.
Видел парочку полуавтоматов в районе 60 т.р., Европа. Есть, правда, опасения, что запчасти делают турки и шлют в Европу, там оценивают, ставят штамп и собирают. В принципе, скорее всего, мой потолок. Во найти бы еще переломки в этом ценовом диапазоне - был бы рай.
Медведь25
11.10.2016, 12:24
Почему же не вяжется :) Дешево, я так понимаю, это наши, 27-35 т.р. за ИЖ(МР)-27. Турки переломки уже идут от 35 и до 70.
Видел парочку полуавтоматов в районе 60 т.р., Европа. Есть, правда, опасения, что запчасти делают турки и шлют в Европу, там оценивают, ставят штамп и собирают. В принципе, скорее всего, мой потолок. Во найти бы еще переломки в этом ценовом диапазоне - был бы рай.
Я лишь высказал свое мнение, а дальше Ваше решение... Но судя по представленной информации - ружья СССР Ваш вариант. У меня например Иж 58, ТОЗ 34 (2шт), Бенелли М2. Каждое ружье для своих охот, хоть года три назад не понимал необходимость п/а, ошибался... А Вы еще даже не определились в выборе вида ружья и его принципиальной работы, поэтому и советую взять переломку.:drinks:
Я лишь высказал свое мнение, а дальше Ваше решение... Но судя по представленной информации - ружья СССР Ваш вариант. У меня например Иж 58, ТОЗ 34 (2шт), Бенелли М2. Каждое ружье для своих охот, хоть года три назад не понимал необходимость п/а, ошибался... А Вы еще даже не определились в выборе вида ружья и его принципиальной работы, поэтому и советую взять переломку.:drinks:
Это все потому, что я очень люблю оружие. Как разорваться среди такого замечательного многообразия прекрасных образцов? К счастью, наше законодательство и мой небольшой достаток в данном случае играют на руку, существенно суживая круг выбора. Но и здесь есть парочка затыков: проклятые бельгийцы больше не завозят мое любимое ружье и почему то переломки строят дороже полуавтоматов одной и той же фирмы. Из того, что в наличии в наших краях.
Сейчас у меня турок Akkar Churchill, полный аналог Breda, модель не знаю, но увидев у одного охотника, вначале подумал, что тоже Akkar, визуально отличается спусковым крючком золотистого цвета и более качественным деревом.
За свое ружье скажу, что выделка очень и очень не плохая, Российским к сожалению не достать никак, может штучникам только. Точность обработки очень высокая.
Сейчас у меня турок Akkar Churchill, полный аналог Breda.
П/А, или переломка?
Черчиль - переломки
А в наших краях такие можно достать и почем?
Можно, в районе от 45 до 55
Можно, в районе от 45 до 55
А магазинчик подскажете?
Были крайний раз в мире охоты, но не знаю как там сейчас по наличию.
А кто может подсказать, почему переломки дороже полуавтоматов?
Я уже писал в другой теме.
Обратите внимание
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1918792.html
Отличный вариант. И качественно и относительно не дорого.
Отличный вариант. И качественно и относительно не дорого.
Это не отличный, это супер. ТС ты ж вроде такой потолок озвучивал? Бери и не парься
А р т ё м
11.10.2016, 21:02
Если сумма 60-70000 ₽ Великовата- смело ищите хорошую советскую двустволку ! Какой нибудь иж 54, тоз 34, Вобщем не важно ,главное что бы нравилось и сохран был хороший. Тысяч за 25- 35 можно уложиться.Но турки и современные ижи ...Я б не стал . Мой Иж "ухайдокался" за 10 лет основательно, и дедовское Иж 54 беру иногда (с которым 30 лет охотились) и претензий вобще нет.Сейчас такое ружье изготовить как раз косарей на 120-150 потянуло бы , при условии серийного производства.Наслаждайтесь этим моментом неопределенности и муками выбора -так будет не всегда , те первые чувства после которых ваш диагноз станет " охотник", навсегда остануться сумасшедшим стимулом и мотивацией. А по туркам вот( хохлы снимали:)) http://youtu.be/BHUPYlKUlv0( самое интересное с 15 минуты)ИМХО
Я уже писал в другой теме.
Обратите внимание
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1918792.html
Судя по всему, это отличный вариант.
Мне крайне неловко говорить об этом, но не мог бы кто из бывалых посмотреть это ружье? Я ведь еще новичок и не знаю, как это делается.
И порекомендуйте, пожалуйста, где специальные перчатки продаются, чтобы не залапать ненароком чужую вещь.
Договоритесь с продавцом в эту субботу на Ловчем посмотреть, отстрелять. Если получится у вас договориться насчёт Ловчего, с 10 до 13 буду там, помогу с осмотром и проверкой.
Договоритесь с продавцом в эту субботу на Ловчем посмотреть, отстрелять. Если получится у вас договориться насчёт Ловчего, с 10 до 13 буду там, помогу с осмотром и проверкой.
Попробую сегодня связаться с владельцем. А где это - Ловчий?
Медведь25
12.10.2016, 08:51
Попробую сегодня связаться с владельцем. А где это - Ловчий?
Тольятти. Договаривайтесь, а дальше сориентируем...:drinks:
Тольятти. Договаривайтесь, а дальше сориентируем...:drinks:
Понятно, как сориентируем :drinks: - домой бы добраться после такой ориентировки :laugh1:
Но это же Тольятти Коваленко 73? На чем в ту степь ехать? Машинки то нету. Да и продавцу, скорее всего, неудобно будет...:(
Тольятти конечно далековато, но и владелец знает где это и вам будет полезно узнать и там можно проверить ружьё постреляв по тарелкам. К сожалению, у меня Ловчий неожиданно под вопросом стал в эту субботу, но думаю кто нибудь из тольяттинских охотников поможет если что?
На самом деле начните с общения с продавцом. В принципе можно и без стрельбы понять и оценить работоспособность и состояние ружья.
Тольятти конечно далековато, но и владелец знает где это и вам будет полезно узнать и там можно проверить ружьё постреляв по тарелкам. К сожалению, у меня Ловчий неожиданно под вопросом стал в эту субботу, но думаю кто нибудь из тольяттинских охотников поможет если что?
А ближе к Самаре нет подобной базы?
На самом деле начните с общения с продавцом. В принципе можно и без стрельбы понять и оценить работоспособность и состояние ружья.
Это всенепременно. Сейчас выжду время, чтобы не разбудить ненароком и наберу.
В Самаре на Красной Глинке есть комплекс Вепрь. В инете есть телефон. Если захотите всё же проверить там, позвоните узнайте их расценки. Там была аренда площадки за время и оплата тарелок дополнительно.
Созвонился с владельцем. У него туго со временем, договорились созвониться примерно на следующей неделе.
Удачи. Если состояние хорошее, то отличное приобретение может быть
Удачи. Если состояние хорошее, то отличное приобретение может быть
Так Вы же видели состояние? Или прошло время?
Я где-то написал, что оценивал его состояние "в живую"?!
Я знаю это модель ружья, его производителя и изначальное качество! Какое состояние после какой эксплуатации надо смотреть полюбому перед приобретением! Ушатать можно любой аппарат!
Я где-то написал, что оценивал его состояние "в живую"?!
Я знаю это модель ружья, его производителя и изначальное качество! Какое состояние после какой эксплуатации надо смотреть полюбому перед приобретением! Ушатать можно любой аппарат!
Прошу прощенья, видимо, из разговора у меня сложилось мнение, что Вы знакомы с владельцем и видели ружье. Что ж, в любом случае, я планирую осмотреть его.
Я знаю владельца, но давно с ним не общался, а ружьё это видел практически сразу после покупки, тоже давно. Предполагаю, что состояние должно быть хорошим. Модель для охоты и умеренно для стенда - очень неплохая!
Я знаю владельца, но давно с ним не общался, а ружьё это видел практически сразу после покупки, тоже давно. Предполагаю, что состояние должно быть хорошим. Модель для охоты и умеренно для стенда - очень неплохая!
Да вот я сам уже загорелся. А не слишком ли большой вес для охоты? Интернет говорит 3400 г.
Нормальный вес... На уровне иж27 и тоз34 при несоизмеримо более высоком качестве.
Не гонитесь за сильно лёгким ружьём... Как правило это напрямую увязано с более мелким калибром и более короткими стволами и ограничивает функционал ружья специфическими ходовыми охотами, которых не очень много у среднестатистического охотника.
А никто по выходным не бывает в кинельском клубе Выстрел?
GYKTY_87
24.10.2016, 23:05
Внимательно слежу за Вашими муками выбора. Сам год как заморочился гладкостволом. Но я не охотник. Я практик. Но! За год я имел и пользовал : ТОЗ-106, САЙГА-20к, Бенелли-СуперНову, РысьК, МР-155. Т.е. опыт имения и применения богатый. Расстрелял за год примерно 1500 выстрелов.( Сколько лет надо рядовому охотнику , что-бы выстрелить столько выстрелов я затрудняюсь сказать.) Уверенно кручу самокруты и стреляю ими. Вообщем попал в тему где мне интересно. Потому даю бесплатный совет!:) Выберите время. Посетите несколько раз ЛОВЧИЙ в Тольятти. Постреляйте из арендованных стволов с инструктором. А там и переломки, и ПА, а АК, и ПК, и Глок-17 и т.д и т.п. И определите для себя какой ствол Вам нужен. И нужен ли вообще? Это будет мудро, разумно и по взрослому.:) И если после третьей поездки Вам расхочется мотаться в Ловчий.( И это нормально) То может и не нужен ствол? И дело здесь не в количестве денег. Муторно с лицензиями и разрешениями. Правда сейчас полегче, но всё равно время. А затем с продлениями их и оплатой штрафов за просрочку. И далее с продажами ненужных стволов.
Буду рад если мой опыт Вам поможет определиться.
Swin,
Вижу Ваше хождение по "мукам", т.е. выбора первого гладкоствольного.
Конечно имеется большое колличество различных вариантов выбора, от П/А до "переломки"... НО, в Вашем случае, как начинающего, все же порекомендовал бы переломку. С нее и следует начинать. Говорю это, исходя исключительно из своего огромного, личного опыта. Если Вам позволяет бюджет, то обязательно присмотритесь к ружью, что советует Корбан . Беттинзоли - достойный девайс, итальянец, с оч. хорошими характеристиками. Говорю об этом, так как в нашем коллективе имеются две еденици, и в живую имел возможность сравнения (по характеристикам выстела) с другими ружьями.
А настрел в 500 выстрелов, по заявлению продавца, это для Беттинзоли, ни о чем. Да и цена "сладкая". И вес нормальный, толкаться будет меньше...
Но смотреть ружье обязательно, и со знающим человеком.
Удачи в приобретении.
Но смотреть ружье обязательно, и со знающим человеком.
однозначно. цена ружья.Фабарм ему в противовес. Б-ли я так понимаю все таки для стенда.или.. УСМ на Ф-е инерционный,а на Б-и последовательный,что для охоты может пригодиться в случае осечки ненужно переключать селектор стволов,а просто нажать еще раз на спусковой крючек,что позволяет быстрее произвести второй выстрел в данной ситуации.ну и в случае поломки мехнизма что будет дешевле Фабарм или Бетиннзол
Джентльмены! Спасибо, что включились в дискуссию. Сам уже склоняюсь к рекомендованному Беттинсоли. Проблема в том, что владелец ружья живет далеко. Хотя он в принципе готов подвезти его и в город, но последнее предложение осмотреть ружье было в Кинеле. Сам то я еще сорвусь, но вот просить, чтобы кто со мной поехал, помог осмотреть его - крайне неудобно. Может, есть местные кинельцы? Или, если кто нибудь согласится помочь, договориться осмотреть ружье в другом месте?
Внимательно слежу за Вашими муками выбора. Сам год как заморочился гладкостволом. Но я не охотник. Я практик. Но! За год я имел и пользовал : ТОЗ-106, САЙГА-20к, Бенелли-СуперНову, РысьК, МР-155. Т.е. опыт имения и применения богатый. Расстрелял за год примерно 1500 выстрелов.( Сколько лет надо рядовому охотнику , что-бы выстрелить столько выстрелов я затрудняюсь сказать.)
а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать? 1500 выстрелов -ни о чём для стенда,спросите у Корбана сколько сотен тысяч у него,вот там ОПЫТ и то не факт
при чем тут стенд. человек выбирает первое ружье и хочет чтоб универсальное было и надолго/ то что ему предлагают очень неплохой вариант. а GYKTY_87 просто советует как сделать выбор и 1500 выстрелов за год вполне нормально с разных типов что бы определится с выбором
Как по мне так каждый все равно берет то что по карману и к чему душа легла. И зачем разводить столько писанины. Попробовал понравилось или нет. А про одно ружье на все охоты так с любым можно и дробью и пулей. Подобрать только нужно. У меня отец с тоз-34 всю жизнь охотил и брал все зачем выезжал. Так что каждый купит себе свое сам. И советы бери это или то только для того чтобы показать свой опыт. Имхо!
И советы бери это или то только для того чтобы показать свой опыт. Имхо!
Что, типа вот мы какие матерые?))) Ошибаетесь молодой человек, возможно по себе судите, поэтому такое мнение... И советы - рекомендации для начинающего, дают исходя из своего опыта, для облегчения выбора ружья начинающему пользователю - охотнику, а не для того чтобы "понтонуться" своим опытом... И это прямая обязанность каждого, имеющего этот опыт, помочь в данном вопросе (ИМХО)...
P.S. В выборе своей МР-ке, поди отец посоветовал,... или сами дошли?)))
Свою мр-ку взял только потому что подвернулась за 13 рупиев. И у друга такая пробовал понравилось. а так вообще хотел себе 26 или 54 иж. Но таких денег небыло. А постом выше нихотел задеть ваши чувства просто выложил свое мнение.
GYKTY_87
25.10.2016, 21:00
[QUOTE=реверс;223547]а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать?
Правильно ДЁРГАТЬ крючОк это большое искусство и этому надо учиться. Тот же уважаемый Корбан подтвердит.И не только ДЁРГАТЬ, но и правильно вкладываться, правильно целиться, переводить огонь с одной цели на другую, выбирать упреждение , перемещаться и безопасно обращаться с оружием. И много чего ещё. Для этого и существуют стрельбища с квалифицированными инструкторами. Которые на разных сборах учатся всему новому, что появилось в охот мире и искусстве стрельбы.А затем передают это нам, любителям.
Что толку если ИЩУЩИЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЁ купит это чудо итальянской инженерной мысли? Как он, не испытав других стволов, сможет почувствовать весь кайф от настоящего итальянца? Всё начинается с НАЧАЛА. Т.Е. надо пощупать, пострелять из разных. Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.
GYKTY_87
25.10.2016, 21:05
И это прямая обязанность каждого, имеющего этот опыт, помочь в данном вопросе...
Т.Е. по Вашему ПРАВА на выражение собственного мнения мы не имеем. Имеем только ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ помочь. А в чём собственно разница по Вашему?
Т.Е. по Вашему ПРАВА на выражение собственного мнения мы не имеем.
Почему так решили, конечно имеем.
Имеем только ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ помочь.
Это мое мнение.(ИМХО)
Подредактировал свой предыдущий пост.
ИЩУЩИЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЁ купит это чудо итальянской инженерной мысли?
Итальянский ширпотреб давно стал эталоном? Эт я так чисто ИМХО
Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.
Да просто минуя все это, не тратя время, деньги и пропажи желания, выйти на итальянца.
Сами то в восторге от 155-ой?)))
У меня было около 30 ружей некоторые форумчане могут подтвердить... и итальянцы и немцы, испанцы и почти все "наши" и.т.д. и до сих пор ищу... по одному ружью жалею что продал лет семь назад... надо все познавать в сравнении, удачи и с уважением!
Василий163
25.10.2016, 21:36
[QUOTE=реверс;223547]а в чем у вас опыт? спусковой крючек дергать?
надо пощупать, пострелять из разных. Затем взять себе МР-153(155) или мр-27, а то и САЙГУ. Годик походить с ним. А затем взять в руки итальянца ( если не пропадёт к этому времени желание) и сказать- ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ!ХОЧУ! Вот это будет по взрослому.
а где логика?
купить сапоги на размер меньше, что бы потом одев кроссовки почувствовать разницу?
поездить на запорожце годок, что бы потом сев в гранту (Шниву, ТЛК) кричать от радости ОБАЛДЕТЬ! ВЕЩЬ! ХОЧУ! :laugh1:
а где логика?
Все верно, логика должна быть.
GYKTY_87
25.10.2016, 22:18
а где логика?
С обувью считаю сравнение не корректным. С авто спорным. Это как у Жванецкого. Если вы не имели импортные ботинки, то наши самые лучшие. Т.Е. что бы понять в чём прелесть и удовольствие ружей ВВВ необходимо приобрести какой-то опыт использования рядовых бюджетных вариантов.
Мне МР-155 очень понравилось. Выставил приклад. По моим ощущением прикладистость стала не хуже чем у Бенелли. Бенелли имею. Если бы ещё перезаряжал магазинные 32 гр. хотя бы.Вообще восторг был бы. Но через раз. Пользую свой самокрут. Проблем с ним нет. Но ствол конечно нежный очень. После 30-го магнума ось перехватывателя поползла наружу из коробки. Для охотника нормальное ружьё. Реально. Для практики слабо. Очень.
Мне МР-155 очень понравилось.
Если бы ещё перезаряжал магазинные 32 гр. хотя бы.Вообще восторг был бы. Но через раз.
Что же, о вкусах не спорят...))
Василий163
25.10.2016, 22:35
Тогда есть смысл советовать самое хреновое ружье.
что бы после него даже иж-81 казался суперским ружьем ВВВ)))))))
Мужики, вы только не ссортесь из за этого.
Мужики, вы только не ссортесь из за этого.
Да что Вы, это чисто поприкалываться, но с серьезным тоном.)))
Swin тебе мнения высказали. в личку написал вот и контактируй с этим человеком и не упускай хорошее ружье
Да что Вы, это чисто поприкалываться, но с серьезным тоном.)))
По вам и не поймешь:confused:
Так никто не мог бы помочь мне с осмотром?
ФС63 может поможете новичку с осмотром ( но не запросто так катать конечно в Кинель)
ФС63 может поможете новичку с осмотром
Если только в выходные дни и с утра. В будни работаю до 18-00.
ну вот Swin контактируй с опытным человеком пока соглашается и с хозяином ну и на пару тысяч сбивай цену он на ганзе за 60 потом до 50 снизил. будешь одним из немногих обладателем )
что там решилось что то с Бетинзолли?
Джентльмены!
Наконец то я выбрал свое первое ружье.
Спасибо всем, кто включился в обсуждение и принял участие в моих поисках.
Вертикалка иж27 это хорошо
Всем бодрого дня!
Начал присматривать себе "ствол":prankster:
Какой выбрать то? Охотиться собираюсь на утку по первой.
И так, что мне приглянулось из разных категорий:
- МР (ИЖ)-27, 12х76
- МР-155, 12х76
- Карабин Сайга, 12х76
Понимаю, что все они кардинально разные, но вопрос - Что будет удобнее, проще, легче в освоении азов охоты начинающему охотнику:)
Сайгу совсем вычеркни.
Хорошо. А можно в кратце - Почему?
Всем бодрого дня!
Начал присматривать себе "ствол":prankster:
Какой выбрать то? Охотиться собираюсь на утку по первой.
И так, что мне приглянулось из разных категорий:
- МР (ИЖ)-27, 12х76
- МР-155, 12х76
- Карабин Сайга, 12х76
Понимаю, что все они кардинально разные, но вопрос - Что будет удобнее, проще, легче в освоении азов охоты начинающему охотнику:)
Иж-27
АЛЕКСЕЙ-163
18.07.2018, 14:47
ИЖ-27 поможет тебе научиться точно и вовремя стрелять. Каждый раз будет всего два шанса попасть в налетающую птицу.
Пятизарядка расслабляет начинающего охотника. Будешь стрелять как в дешёвых боевиках много и без толку.
Акамоиды для охоты не предназначены ибо тяжёлые и неуклюжие. ИМХО.
Иж-27
Вот то же начинает перевешивать ИЖ-27.
ИЖ-27 поможет тебе научиться точно и вовремя стрелять. Каждый раз будет всего два шанса попасть в налетающую птицу.
Пятизарядка расслабляет начинающего охотника. Будешь стрелять как в дешёвых боевиках много и без толку.
Акамоиды для охоты не предназначены ибо тяжёлые и неуклюжие. ИМХО.
Пожалуй соглашусь с вами и определюсь на 90% с выбором. Знакомый так же говорит, с двухстволкой аккуратнее и точнее бьешь, а когда знаешь, что еще три патрона есть, то лупишь до усеру и толку бывает ноль.
Спасибо!
gosha458
18.07.2018, 14:50
:
- МР (ИЖ)-27, 12х76
- МР-155, 12х76
любое из двух и лучше новое.
я бы еще сказал, что можно обратить внимание на ТОЗ-34 и CZ Mallard
Contrast
18.07.2018, 15:52
Если есть денег с 50₽ смотри иномарку)) про пулеметные очереди это все субъективно. Зависит от человека и его уравновешенности)))
Стрелец 163
18.07.2018, 16:02
А можно в кратце - Почему?
да простят меня владельцы данного аппарата, НО сайга- это не охотничье ружье. ИМХО.
ИЖ 27 либо посмотри ТОЗ 34. Что лучше ляжет , то и бери.
АЛЕКСЕЙ-163
18.07.2018, 16:15
смотри иномарку
позволь спросить, а чем двудульная иномарка за 50+ функционально лучше того же "ёжика" за 15-20?
Первое ружье на мой взгляд должна быть классика -двухдулка Во первых всегда будет востребована если отойдеш от охот Во вторых классические ружья как правило прекрасно
сбалансированы и при малом опыте легко отучат от привычки выцеливания Постоянные дульные сужения могут при правильном снаряжении патронов творить чудеса с регулировкой кучности и не плеватся от марки патрона ,не того ввертыша,насадки -ведь нереально на нескольких насадках подобрать правильные патроны под каждую таскать придется
целое ведро разных Ну и само осознание что есть два выстрела дисциплинирует приучая к выдержке
Лёха Шигонский
18.07.2018, 19:35
Бери в руки все подряд. Примеряйся. Что вложится то и покупай. В прошлом году мой товарищ пришел в охоту. В руки мр 155 легло, его и купил. Так он с вечерки без трофея не уходил. Хотя парень до этого из ружья раз пять стрелял по картону. Так что главное чтоб легло.
гр.Д.М.Безенчук
18.07.2018, 19:47
Бери в руки все подряд. Примеряйся. Что вложится то и покупай. В прошлом году мой товарищ пришел в охоту. В руки мр 155 легло, его и купил. Так он с вечерки без трофея не уходил. Хотя парень до этого из ружья раз пять стрелял по картону. Так что главное чтоб легло.
:good2:
андрей и
18.07.2018, 20:50
Мр-155
А р т ё м
18.07.2018, 20:54
Я из предложенного взял бы мр 27 с постоянными сужениями и двумя курками. Сам начинал с Иж 43 и продолжаю охотиться с ним порой, хотя (слава Богу )есть из чего выбирать. А сайга , ну что сказать -была, добывать можно все ,но удовольствие сомнительное, Вобщем отговаривать от нее бесполезно, через нее надо пройти .)) Пятизарядка в идеале тоже должна быть ,но ее надо приобретать после двухстволки ИМХО Знаю людей кто начинал с пятизарядки , потом им хотелось двухстволку они покупали и так и не могли привыкнуть не хватало третьего, четвертого выстрела. И лучше начинать наверно с отечественного оружия , иномарку без опыта быстрее зацарапаешь , будешь переживать ,чрезмерно беречь и т.д. Потом осмотревшись , наработав мышечную память и опыт можно покупать любую "лялю " если приглянётся на которую есть средства . Но это будет именно Ляля ) с ней вы ни в грязь ни через кусты напролом скорее всего не полезете .Только комфортные охоты.Но это все мое имхо ...
МР-155, причем я себе взял с двумя стволами 710мм и 660мм.
Андрюха_63
18.07.2018, 22:04
Первое ружьё я бы взял, которое по проще и всеядней. Ведь как бы не прихотлива была МРка 155, но есть в ней свои нюансы. Один из примеров хорошо посаженный капсуль в самокрутной гильзе, хорошо обжатое донце. А то и полуавтомат в ещё не очень опытных руках может превратиться в одностволку... А ведь найдутся такие рядом знакомые, товарищи, типа нака мой самокрут попробуй, а то стреляешь магазинными вот и не можешь утку взять... Так что имхо для начала, я лично за классику.
Андрюха_63
18.07.2018, 22:06
А продать ружьё, всегда можно.
Медведь25
19.07.2018, 09:47
Сайгу совсем вычеркни.
100%! Бери двустволку. П\а потом правда все равно захочется, но 2 ствола универсальней - хоть птица, хоть заяц, хоть кабан. Да и проще она.
Медведь25
19.07.2018, 09:51
ТОЗ 34 по симпатичнее МР-ки. Имхо)))
100%! Бери двустволку. Па потом правда все равно захочется, но 2 ствола универсальней - хоть птица, хоть заяц, хоть кабан. Да и проще она.
Да, думаю буду брать именно двухстволку вертикалку. Не нравится мне горизонталка по виду, хоть убей.
А р т ё м
19.07.2018, 09:56
Еще довод. Зимой беру только ижа. Потому ,что лыжник я так себе и частенько падаю в снег )). Если черпанул снег стволами ,на ходу открываю, любой прутик ломаю "пошерудил" и все . А с ПА все несколько печальней и не забываем, что хоть и мр 155 и 153 разбирается ,как два пальца ,но все же руки то стынут,ветер дует ,время идет,приятели ждут,звери не ждут,а проходят там где ты должен был стоять...:)
Расскажу про свое. Первое ружье досталось ИЖ-27. Считаю это ружье идеальным первым. 1 причина - надежность и неприхотливость. 2 причина - изначально хотелось добыть побольше дичи во что бы то ни стало. Теперь аппетит поумерился, стал не таким кровожадным))) не попал с 2 выстрелов - пусть живет с Богом.
Долгое время мечтал о МР-155, но теперь пыл поубавился (хотя не отказался бы от нее). Теперь хочу горизонталку (классика никогда не выйдет из моды), думаю купить 43 ижа
не попал с 2 выстрелов - пусть живет с Богом.
+100500
Вот я такую же себе установку даю.
+100500
Вот я такую же себе установку даю.
Так и должно быть! Жаль, что не всем в голову это вбивают при выдаче зеленок и путевок
А я вот не соглашусь! У меня первый ружбай иж27 советский - весло веслом! Более того, так как от отдачи я каждый раз получал удар скобой по среднему пальцу(баланс , хват ... хз, бревно оно и есть), выработался болевой рефлекс, от которого капец как долго надо отучаться. И про дисциплину тоже все ерунда, я с ним на перелете свободно мог сотню патронов по молодости оставить и вообще ничего не добыть, а сейчас с п.а. мне 2 патронов хватает, да и чаще больше 3 патронов я не заряжаю, так что все это не от количества патронов в магазине. И п.а. особенно современные , более не прихотливые и более универсальные , да и патроны под п.а. подобрать проще. И если охотник молодой и не опытный то все лишнии проблемы и геморои с оружием не добавят мотивации и дальше набираться опыта. А вот лет через 5 уже можно подходить к выбору оружия по душе (и тут на вкус и цвет ...). У меня сейчас в сейфе 4 ствола, а хожу в итоге только с 1 стволом и это п.а. ! а что касается чистки в походных условиях , то я использую вот такую штуковину https://ru.aliexpress.com/item/Rifle-Pistol-12-GA-Bore-Snake-Gun-Cleaning-fit-Shotgun-12-GA-Gauge-Boresnake-cleaner-kit/32794425309.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9ab033edj82 SVR
Иж-58, ружьё сказка!!! А из вертикалок, посмотри ТОЗ-120... Т-34, отбивал палец, продал, взял с одним курком. У самого п/автомат с двумя стволами, уже который год не вынимаю из сейфа.... Двудулки рулят!!!:)
dimgrad_ohotnik
19.07.2018, 12:01
Расскажу про свое. Первое ружье досталось ИЖ-27. Считаю это ружье идеальным первым. 1 причина - надежность и неприхотливость. 2 причина - изначально хотелось добыть побольше дичи во что бы то ни стало. Теперь аппетит поумерился, стал не таким кровожадным))) не попал с 2 выстрелов - пусть живет с Богом.
Долгое время мечтал о МР-155, но теперь пыл поубавился (хотя не отказался бы от нее). Теперь хочу горизонталку (классика никогда не выйдет из моды), думаю купить 43 ижа
такая же история:) первое ИЖ-27 16к, второе ИЖ-43 12к.:drinks:
А р т ё м
19.07.2018, 21:43
Кому то нравится вертикалка , кому то подавай горизонталку, кому-то полуавтомат .Мне нравятся все три концепции ) Главное для новичка,что бы калибр 12й))) попадать легче, есть выбор готовых патронов в магазине.На мой взгляд вертикалка от горизонталки отличается только на уровне восприятия. Полуавтомат дает возможность много мазать , но добывать. Сколько не пробовал разных ружей никакое пальцы не отбивало никогда . Со всех если нормально стрелять можно попасть . Ничего волшебного не замечал ни в своих ни в чужих. Все они всреднем одинаковы в 12 калибре .Тут все просто- нравится вертикалка, удобно вскидываться-бери и не думай . Ружье в охоте вообще не самое главное - просто инструмент , как дрель для строителя макита или бош например дырку в стене делает и та и другая . Важна сама охота , что , где с кем и как добываешь. Пусть хоть диагоналка поравосторонняя или левосторонняя - это всево лишь инструмент не более.
А р т ё м
19.07.2018, 21:54
У меня разные ружья и я не молюсь не на одно из них. Бывает встречаю дедов - говорят вот мое мол исключительное, из всей нашей компании я один однажды сбил гуся на кислироде. Спрашиваю : -"А у тебя были другие ружья ?" . - Да нет , вот по наследству досталось и повезло ! И у него сталь ! Знаешь? И стволья такие... Бьют !! Пенёк прям в труху!!! Обычно отвечаю - " ну да, таких сейчас не найдешь) Мне всеравно , а им приятно...)
Сколько не пробовал разных ружей никакое пальцы не отбивало никогда .
Выходит, что не все пробовал.)))
А р т ё м
19.07.2018, 22:12
Выходит не попадались ) У одного пальцы отбивал тоз 34 у другого Иж 27 . Брал, стрелял - все нормально . Просто я как понимаю ружья под среднюю антропометрию делаются ... У меня рост 176, руки средние . Сейчас Сабатти взял вес 2650 ,12к, вертикалка ,на 32 граммах легается путем , но пальцы то целы опять при двух спусках...)
Путник-Самара
19.07.2018, 22:18
НАчал с 27-м. Заводское дерево - дубовая заготовка, надо переделывать под себя. Потом купил 153, таже дубина только 5-ти зарядка, но поприятней. Но оба ружья грозное оружие и большего не надо мне.
Посоветую начать с 5-ти зарядки. Дичи сейчас не так много, бывает вечер простоишь и ничего не увидишь, тем более новичёк и места только предстоит разведывать вечер за вечером. Промахи по единственному за вечер налёту могут отбить азарт, но так же могут и раззадорить, зависит от человека. Утка, куропатка, заяц 3-й выстрел многое даёт. Захочешь включить "Пришвина" заряди 2 патрона, запас карман не тянет. Когда настреляешься, наодишься и поймёшь что к чему - возьмёшь двухстволку для души, когда уверен, что если появится цель, то возьмёшь.
Путник-Самара
19.07.2018, 22:21
Выходит не попадались ) У одного пальцы отбивал тоз 34 у другого Иж 27 .
Мне 27-й ни разу пальцы не стукал. 27 бьёт по скуле, 34 по пальцам. :) Толщина шейки ложи разная и стрелки по разному засовывают пальцы в скобу.
Выходит не попадались )
Скорее всего так.))
Был у меня в пользовании 43-й, из первых выпусков, с классным боем... но палец рубил безбожно. Пришлось шить накладку из кожи на фалангу.)) А вот на других ружьях, которые пользовал и пользую в данный момент, такого не происходило...
Сейчас Сабатти взял вес 2650 ,12к, вертикалка ,на 32 граммах легается путем ,
С легкими по весу ружьями, завсегда так.
А р т ё м
19.07.2018, 22:42
А путник- Самара то кстати дело говорит . Для тех условий ,что описал, по крайней мере. Но у нас даже в сраном кондоре чтобы вечерку отстоять и не было хотя бы 3 налета- редко бывает. Извините со своей колокольни сужу...
Андрюха_63
19.07.2018, 22:44
Стреляли как то по картонкам с моего 27-го с товарищем. Так как только он с него первый раз стрельнул, палец в кровищу. У меня всё норм, стрелял с него много. Тут получается не в ружьё дело...
А р т ё м
19.07.2018, 22:51
Ну и сами подумайте тут третьего не дано надо или нажимать на спуск серединой пальца или приклад короткий и как следствие жмем не первой фалангой , а второй . Если бы просто плохо вкладывался ещё бы и на лицо жаловался... Догадываюсь что так...
3-й выстрел многое даёт
Кстати да, с двудолкой, порой так не хватает третьего выстрела....но всё равно, двудулка предпочтительней...:smoke:
Мне 27-й ни разу пальцы не стукал. 27 бьёт по скуле, 34 по пальцам. :) Толщина шейки ложи разная и стрелки по разному засовывают пальцы в скобу.
Чтоб 34 не бил по пальцам, нужно чутка скобу подогнуть, она слишком длинная. Дело пяти минут и проблема исчезает навсегда
Андрюха_63
20.07.2018, 11:23
В полуавтомате считаю плюсом не то, что можно по летящей утке пять раз пальнуть (как правило последующие выстрелы в основном бесполезны если в лёт бить), а то что если бодрый подранок приземлился на воду, тут же его добирать. А то бывало пока на ИЖаке 27 перезаряжался, утка либо в камыш сваливала или нырнет и ищешь...
В полуавтомате считаю плюсом не то, что можно по летящей утке пять раз пальнуть (как правило последующие выстрелы в основном бесполезны если в лёт бить), а то что если бодрый подранок приземлился на воду, тут же его добирать. А то бывало пока на ИЖаке 27 перезаряжался, утка либо в камыш сваливала или нырнет и ищешь...
Аргумент! :cool:
Вчера как раз такое видео смотрел. 2-3 выстрела и частенько потом выстрелом добивал.
Первое и единственное ружьё пока - МР-43. Классика.
Нехватает лишь одного :) ЧАСТЫХ выездов и практической стрельбы, а не 3-5го выстрела.
Если выстрел - то должен быть результат, я так считаю.
Из личного...
В КЗ (в степном ауле) патроны вааще роскошь! Каждый выстрел - дорог.
Так там выстрел - это добыча. Гусь ли, утка... И бьют из окна)) по дичи.
Байки от местных. Но в основе 90% правда.
dimgrad_ohotnik
20.07.2018, 12:15
А то бывало пока на ИЖаке 27 перезаряжался, утка либо в камыш сваливала или нырнет и ищешь...
в этом тоже есть свой плюс-если кто есть напротив, то есть возможность обозначится. сколько раз видел лупят влет и следом по воде или в камыш
Первое ружье однозначно двудулка. Многозарядка не опытного охотника разврощает, дает надежду на 3,4,5 выстрел, как правило бесполезные, двудулка напротив дисциплинирует, учит осознаным, верным выстрелам.
Лёха Шигонский
20.07.2018, 12:49
Многозарядка не опытного охотника разврощает,
Ну тут многое зависит от человека. Точнее от азарта в его голове. Приводил пример товарища, ему ни одна двудулка не вложилась. А 155-ая как родная легла. Всю осень с ним охотились, ни разу он очередями не валил. Зато от того что легло ружье в руки. С первых выездов домой кряков возил.
Первое ружье однозначно двудулка.
двудулка напротив дисциплинирует, учит осознаным, верным выстрелам.
Вот просто полностью солидарен с таким мнением! А ТС, определиться в выборе переломки (горизонталка/ вертикалка) и "примерить" на себе, что лучше на его взгляд, подходит для него ...
Здесь сколько людей столько и мнений. Мое первое ружье была мрка153 и я был счастлив и по 5стрелял и по 2 как пойдет. Сейчас ижик54 и тоже привык уже так что это нужно пробовать. Самый лучший вариант сьездить с людьми на охоту и попробовать разные ружья.
Выбирать буду по двум критериям - что ляжет в руку и цена. Вот и все. Горизонталка или вертикалка впринципе все равно. Толком не щупал ни первого, ни второго. Вертикалка внешне как-то привлекает.
Длину ствола думаю 710. Вроде как оптимально пишут. Хотя еще есть время и об этом помусолить малясь)
12 калибр однозначно. Зайдите в охотмагазин там всегда есть комиссионные ружья иж27 тоз 34 иж58 иж 54 посмотрите ( охот билет не забудьте взять если лицензия открыта то и ее) примеритесь ,покрутите неспеша ,первые впечатления уйдут ,будете спокойно оценивать ,что удобнее легло. Далее цена вопроса если за недорого ) и инет посмотрите сейчас полно видеообзоров отстрелов и тд. Может и не понравится вам это увлечение в дальнейшем , забросите и продадите. Имхо конечно иж 54 присмотритесь он ( если увлечет) не только под утку подойдёт на будущее. Останется в будущем подобрать полуавтомат. И смотрите на форуме может кто на стрелковые площадки собирается можно и попросить попробовать
brz,
Спасибо, учту. О площадке уже сам думаю. Завлек Ранчо.
А я на ловчий гоняю,очень приличное,культурное,доступное и без всяких сомнений,очень притягательное место в плане стрелковых дисциплин. Правда мне туда-сюда 160 км вылазит,но я не растроен данным расстоянием не как.
pitstop,
Спасибо! Рассмотрю всех)
Правда мне туда-сюда 160 км вылазит,
Пардонте ради бога,прогнал чутка по расстоянию. Туда-сюда мне выходит 260 км. 30 км до Кинеля и 100 от Кинеля до Тольятти,ну и обратно соответственно. Но все равно,до фонаря данное расстояние.... На Ловчем-плюс очень классно.
gosha458
21.07.2018, 00:33
первое было иж 27ем, все было хорошо и все устраивало, пока не купил бенелли винчи.
Contrast
21.07.2018, 20:41
позволь спросить, а чем двудульная иномарка за 50+ функционально лучше того же "ёжика" за 15-20?
Я вроде про полуавтомат ;) ну а чем, гипотетически, ничем ;) это как у машины - если цель перемешаться в пространстве то и запорожцев аутомобилле;) ничего плохого об отечественном оружиепроме ибо сам имел мр-155. Но предпочёл, в процессе, его больше не иметь ;) все сугубо имхово ;) не споров ради, а общения для ;)
Contrast
21.07.2018, 20:42
первое было иж 27ем, все было хорошо и все устраивало, пока не купил бенелли винчи.
:)
Предлагают Бекас 16/70 в отличном состоянии. Стоит рассмотреть?
Продаван уверяет шикарное ружье.
Калибр смущает в данный момент. Патроны только такого калибра смогу использовать? Магнум? На утку и гуся пойдет? В чем неудобства возникнут?
Алексей292
26.07.2018, 11:37
помпа как первое ружье для охоты на мой взгляд не годится, по сути ружье одного прицельного выстрела(планки нет, целиться тяжело), да и калибр 16 сам по себе не плохой вот только разнообразие патронов в ормагах на оного оставляет желать лучшего, и цена завышена, магнума в 16 калибре не бывает
АЛЕКСЕЙ-163
26.07.2018, 11:44
DimOK,
для Вас сейчас идеальный вариант вертикалка в 12 калибре. Сезон или два с ней походить, а потом можно будет уже "искать себя" если вдруг вертикалка по какой-то причине не устроит.
DimOK,
для Вас сейчас идеальный вариант вертикалка в 12 калибре. Сезон или два с ней походить, а потом можно будет уже "искать себя" если вдруг вертикалка по какой-то причине не устроит.
Да, вертикалка по идее на первом месте по выбору. Но если что приглянется из такого) Ищу так же мр-155. А вдруг недорого и сердито попадется.
АЛЕКСЕЙ-163
26.07.2018, 11:54
Немаловажно ещё чтобы ружьё в руку легло. Если 155-я ляжет, то берите смело. Мне у неё цевьё показалось слишком толстым :)
Я в своё время проехал по магазинам с зелёнкой, много всяких ружей передержал в руках, повскидывал, по сторонам поводил. В итоге Khan Matrix лег в руки как влитой. Он и стал моим первым ружьём. Уже потом была куплена вертикалка K200 Kombo когда душе захотелось "переломку" в пластике.
АЛЕКСЕЙ-163
26.07.2018, 12:00
Сейчас вот тоже в раздумьях, но уже по поводу шершавого ствола. Цель охоты - сурок. Поэтому из основных претендентов рассматриваю Барс 4-1 в (.223rem или 5,6х39) или Лось 7 в .308win
Барсик легче Лося и на мой взгляд разворотистее что ли. У Лося калибр более универсальный. Опять же если Барс, то какой? .223 очень распространён, а в 5,6х39 можно ещё и вставку мелкашечную использовать, но говорят, что калибр умирает...
Вот и хрен знает как поступить... :confused:
Путник-Самара
26.07.2018, 12:40
Калибр смущает в данный момент.
И правильно делает. Только 12 (Как дал и никто не ушёл обделённым) и длина ствола не меньше 660 лучше 710-725 (27, 155, 34). :)
Хорошая небольшая книжка.
http://hunter02.ru/knigi-ob-ohote/zernov-aa-chto-takoe-horoshiy-boy-ohotnichego-drobovogo-ruzhya-i-kak-ego-dobitsya/
АЛЕКСЕЙ-163,
Путник-Самара,
Спасибо! Развеяли сомнения. Ищем 12)
А р т ё м
01.08.2018, 20:30
Сегодня в Арсенале в Тольятти Иж 27 был совсем не уставший за 9000 , два спуска, фиксированные дульные сужения ...
damirsoft87
13.12.2018, 21:22
Сегодня в Арсенале в Тольятти Иж 27 был совсем не уставший за 9000 , два спуска, фиксированные дульные сужения ...
У меня было такое (вертикалка), достойное оружие! Думаю самое то для начинающего.. :) (http://spbviagra.com/viagra-v-sankt-peterburge)
Иван Мальцев
14.12.2018, 06:20
Много перепробовал оружия для охоты,всякого.Сайга -20,МР-153,ИЖ-27-20 М,немец 12 кал,горизонтальные стволы.Вывод сделал такой-16 калибр ,вполне достаточен!Остановился на курковочке 16 калибра,с горизонтальными стволами.Самое то!.В своё время охотил из неё и косуль, и кабана ,сейчас на зайку,самое то!Песня- просто!
Вывод сделал такой- АКМоиды,на охоте, не приемлемы, с точки зрения видимой мною концепции спортивной охоты,многозарядки-только на перелётах и важных охотах на копытных.
Двудулка-наше всё!Не хватило 2 патрона,да и ладно,пусть дичь живёт,а ты-совершенствуйся! ИМХО ,только опыт и практика!
Если б попался в свое время и приглянулся, то взял бы. Рассматривал изначально именно его и до 10000р.
Блин, смска то древняя.
Путник-Самара
14.12.2018, 07:13
Остановился на курковочке 16 калибра,с горизонтальными стволами.Самое то!.В своё время охотил из неё и косуль, и кабана ,сейчас на зайку,самое то!Песня- просто!
Как получается при подъеме зайца взвести курки? Или взводится один, затем выстрел, не попал - другой взвод?
Стартует так, что пока рюмку поставишь, пока огурец выкинешь, :) т.е. с предохранителя снимешь на 153-м 3-й выстрел уже на удачу, всё таки не Клинт Иствуд.
Иван Мальцев
14.12.2018, 07:26
Как получается при подъеме зайца взвести курки? Или взводится один, затем выстрел, не попал - другой взвод?
Хожу постоянно со взведёнными,иначе-никак!Кстати,на безкурковках т.ж. постоянное взведение при заряжании. Стартуют они ловко,некоторые охотники и вскинуть ружьё не успевают,ступор их не отпускает...))))
Путник-Самара
14.12.2018, 07:38
Иван Мальцев, но на безкурковке если это 27-й, например, и автоматический предохранитель. Опасно же тем более на зимней со взведёными курками (курковки), упал и апостол Пётр перед глазами. Интерсептеров нет, только предохранительный взвод и то он работает без нажатия крючка.
Иван Мальцев
14.12.2018, 07:49
Опасно же тем более на зимней со взведёными курками (курковки), упал и апостол Пётр перед глазами. Интерсептеров нет, только предохранительный взвод и то он работает без нажатия крючка.
Согласен,жизнь,вообще,опасная штука,все,как правило,от неё и умирают.
Стараюсь не падать,тем более ружьё всегда в руках.На спусках с горы,крутому склону оврага-спускаю курки...Стараюсь быть аккуратным,пока получалось!)))
.
Просто тренировка нужна. Можно одним движением сразу оба взводить.
Хожу постоянно со взведёнными,иначе-никак!)
И нахрена тогда курковка????
Иван Мальцев
14.12.2018, 08:53
Коллеги,есть ощущение того,что при выборе ружья для охоты, некоторой частью охотничьего братства,упускается такая немаловажная составляющая-баланс охотничьего ружья. Поиск даст массу ссылок на эту важнейшую характеристику оружия.
Иван Мальцев
14.12.2018, 08:54
Не понял,о чём вопрос?
Не понял,о чём вопрос?
Зачем она, если ходить постоянно со взведенными курками?(Снятый предохранитель??)
Для меня курковка в первую очередь безопасность, во вторую эстетика, баланс, бой и т.д
Тогда уж безкурковку, двинул предохранитель и все, доли секунды
Коллеги,есть ощущение того,что при выборе ружья для охоты, некоторой частью охотничьего братства,упускается такая немаловажная составляющая-баланс охотничьего ружья. Поиск даст массу ссылок на эту важнейшую характеристику оружия.
Прочитал пару статеик. Действительно немаловажная деталь при выборе ружья.
Иван Мальцев
14.12.2018, 11:20
Зачем она, если ходить постоянно со взведенными курками?(Снятый предохранитель??)
Для меня курковка в первую очередь безопасность, во вторую эстетика, баланс, бой и т.д
Тогда уж безкурковку, двинул предохранитель и все, доли секунды
Вопросы,ответы на которые, находятся в области стиля охоты. А безопасность это не курки и предохранитель это -прежде всего,МОЗГИ человека с ружьём!
Андрюха_63
14.12.2018, 11:46
А как же подскользнуться невзначай на ровном месте? Только безмозглые попадают в такие ситуации?... Не зря же поговорка: " Знал бы, где упасть..."
Georgich
14.12.2018, 11:57
Как-тр видел видос, там мужик рассказывал как он поступает, если охотится с курковкой :- "Вставил патроны в патронник, сложил ружье, взвел курки, переломил ружье....когда утка взлетает или зайка подымается, быстрее получится сложить ружье и выстрелить, нежели взводить курки!"
Путник-Самара
14.12.2018, 13:06
Georgich, бывает не переламывается со взведённым правым курком.
Неееее, ходить со взведёнными на курковке... как там? : В жизни и так много опасностей, не стоит сознательно их увеличивать.
Georgich,
Неееее, ходить со взведёнными на курковке... .
Вот и я о том же. У меня батя когда увидел такое, кажись в 7 классе я был, молча в бубен прописал. Пришлось тренироваться быстро взводить)))))
Вячеслав0405
14.12.2018, 14:00
Как-тр видел видос, там мужик рассказывал как он поступает, если охотится с курковкой :- "Вставил патроны в патронник, сложил ружье, взвел курки, переломил ружье....когда утка взлетает или зайка подымается, быстрее получится сложить ружье и выстрелить, нежели взводить курки!"
Если погода позволяет, так и хожу. Либо ношу со взведенными курками на сгибе локтя(но это при ожидаемом подъеме дичи,т.е. в процессе охоты непосредственно), при преодолении препятствий - курки спускаю, в походном положении курки спущены. Взводить сразу два курка одновременно неудобно и опасно, может сорваться. Все это при охоте в одиночку, на групповой охоте совсем другие требования.
Все это при охоте в одиночку, на групповой охоте совсем другие требования.
Золотые слова, как можно идти со взведенными курками если в 20-40 м от тебя человек идет? Я вообще с курковкой только на статичные охоты хожу. Зорька, тяга. Да можно прогуляться после утрянки, с под'ема что то попробовать, но как правило когда вокруг ни кого. Для зимней только безкурковки с предохранителем.
Toronaki
14.12.2018, 16:00
Я начинал охотиться с ТОЗ-66. На ходовых держал переломленую с взведёнными курками. Потом, поднабравшись опыта, не переламывал, держал на сгибе левой руки.
Главное палец не держать на спуске. За всё время охот с ТОЗиком случайных выстрелов небыло.
Вячеслав0405
14.12.2018, 18:22
Золотые слова, как можно идти со взведенными курками если в 20-40 м от тебя человек идет? Я вообще с курковкой только на статичные охоты хожу. Зорька, тяга. Да можно прогуляться после утрянки, с под'ема что то попробовать, но как правило когда вокруг ни кого. Для зимней только безкурковки с предохранителем.
Счастливые люди! У меня в наличии 14 лет только ТОЗ-66, надеюсь в следующем году пару подружек к ней в сейф поставить! Если свинский год не нагадит.)))
А по существу согласен! Падал я с ней и с обрыва раз, и по мокрому крутому склону на спине съезжал(со взведенными курками), рефлекторно ружье в сторону от себя стволами держишь и, пока летишь, молишься чтоб из земли сучек(корешок) какой не торчал.
Иван Мальцев
16.12.2018, 16:39
????
И что??? Хожу по полям-долам со взведёнными курками,не по городу,по угодьям!
Охотимся вдвоём,с братом! О чём вопрос?
Неееее, ходить со взведёнными на курковке... как там? : В жизни и так много опасностей, не стоит сознательно их увеличивать.
А скажите,если читаете, с бескурковкой как охотитесь? Взводите её и...что ставите на предохранитель? Спрошу сразу-ЗАЧЕМ,в угодьях ставите на предохран?
Если встречаюсь с человеком ,"ломаю" ружьё...
А р т ё м
16.12.2018, 18:23
А скажите,если читаете, с бескурковкой как охотитесь? Взводите её и...что ставите на предохранитель? Спрошу сразу-ЗАЧЕМ,в угодьях ставите на предохран?
Если встречаюсь с человеком ,"ломаю" ружьё...[/QUOTE]
Ну здравствуйте ,Иван Мальцев !) Вы уникальный человек , ломаете нахрен все мои устои и стериотипы . ))) Дай Вам Бог здоровья !Вы -мой кумир! Ходите по угодьям со снятым предохранителем ...! Завидую Вашей уверенности , дважды чуть не был убит из-за случаянного выстрела, и дважды сам случаянно стрелял один раз курковку ,как раз спускал ,хорошо ,что в землю, другой в бенельку запутался попервой)) Вот правда , открыли мне Америку ) .Никогда даже не думал(!) , что кто то ходит по угодьям без предохранителя, буду теперь осторожнее ...)
Путник-Самара
16.12.2018, 18:50
Я не спорю, про профессионализм, многолетний опыт, аккуратность и т.д. Начинающий я, но ружьё заряжаю только в лодке на месте (и разряжаю), а если на ходовой зимой, то взведённое, да (27, 153) но на предохранителе, с которого снимаю, только когда у плеча приклад, в помощь мне ижевские оружейники с интерсепторами, автоматическими предохранителями и правила безопасного обращения с оружием, что сдавал при зачислении в охотники, а мозги, дополняют эти полезные вещи.
Зачем? Чтоб выстрел был когда я этого захочу при полном контроле, а не когда посчитает злой рок, сучёк в посадке или невоспитанная собака. Ну и не дай бог что случится жить с мыслью, что всего-то надо было движёк не трогать/не взводить курки.
Дичь жалко, что с двух выстрелов не попал, пусть живёт, а людей с первого, нет - я аккуратный, ничего не было?
При встрече с человеком - вешаю на погон - срез над головой, все целы и довольны.
Иван Мальцев
17.12.2018, 05:13
Никогда даже не думал(!) , что кто то ходит по угодьям без предохранителя, буду теперь осторожнее ...)
))))Вероятность нашей встречи в угодьях так же велика,как встретить жителя Альфа Центавра ...разновекторные мы с вами,юноша! ))))
Иван Мальцев
17.12.2018, 05:16
и дважды сам случаянно стрелял один раз курковку ,как раз спускал ,хорошо ,что в землю,
Спускать курки,при переломленном стволе не пробовали? При срыве курка выстрела не будет.
Никогда даже не думал(!)
Надо начинать,пора!)))))
????
И что??? Хожу по полям-долам со взведёнными курками,не по городу,по угодьям!
...
Искренне надеюсь, что брат проживет долгую и счастливую жизнь
Сергей_К.С.С.
17.12.2018, 05:27
))))Вероятность нашей встречи в угодьях так же велика,как встретить жителя Альфа Центавра ...разновекторные мы с вами,юноша! ))))
Я конечно не утверждаю, но эта фраза наводит на мысль, что это диванный охотник с практикующем не может встретиться в полях, а все остальные могут встретиться в любом месте самарской области и не только!
Увидимся в полях практикующие охотники!
Иван Мальцев
17.12.2018, 05:30
Искренне надеюсь, что брат проживет долгую и счастливую жизнь
*
no comment )))))
damirsoft87
18.12.2018, 08:57
На днях знакомый купил какую то пневматику атаман 5.5 мм , говорит лупит страшно! Стоит конечно дороговато, около 70 т.р. С такими можно охотиться интересно?
[quote=damirsoft87;288459]На днях знакомый купил какую то пневматику атаман 5.5 мм , говорит лупит страшно! Стоит конечно дороговато, около 70 т.р. С такими можно охотиться интересно
Скрытая реклама????:punish:
Андрюха_63
18.12.2018, 09:59
С курковкой ни разу не охотил, не доводилось пока. А что с ИЖ-27, что с МР-155 предохранитель снимаю только в момент, когда вскидываю ружьё (охочу в основном утку) Налёт, вскидывание ружья одновременно со снятием с предохранителя, вкладка, выстрел... Если МР, то после выстрела снова на предохранитель, если ИЖ то после перезарядки на предохранитель автоматом встаёт. Как то с первых дней себя так приучил и сына учу так же. По первой с МРкой немного неудобно было, через пару тройку охот привык.
Вячеслав222
25.03.2019, 12:00
А у меня МЦ-9 со взведеными курками не разламывается,че делать?))))
evgen063
25.03.2019, 12:49
На днях знакомый купил какую то пневматику атаман 5.5 мм , говорит лупит страшно! Стоит конечно дороговато, около 70 т.р. С такими можно охотиться интересно?
Здесь мало РСРводов и на провокационные вопросы отвечать никто не будет. Охота с пневматикой нелицензионной запрещена. А за ответами на свои вопросы на ганзу в раздел пневматики. Там много знаний почерпнете.
А у меня МЦ-9 со взведеными курками не разламывается,че делать?))))
Кста, мой тозик то же))), Это часто у наших ружей бывает, говорят можно как то правый курок подогнуть, но я не рискую))) Вот у импорта все раскладываеться, как нужно и на многих есть предохранители. Даже на МР курковке есть, т.к. ружье для пиндосов серцифицировалось. А у нас да, нах не нужен, будем бегать со взведенным, потом поссать-покурить, к дереву прислоним, оно упадет и стрельнет куды нибудь, ась!((((
Путник-Самара
25.03.2019, 18:05
Кста, мой тозик то же))), Это часто у наших ружей бывает, говорят можно как то правый курок подогнуть, но я не рискую)))
На моём ключ перелома от ТОЗ БМ, загнут влево немного - переламывается при взведённых курках. Гениальное - просто. :)
Вячеслав222
25.03.2019, 18:29
Нее,гнуть я ничего не собираюсь))нет необходимости острой)
Нее,гнуть я ничего не собираюсь))нет необходимости острой)
Если б на девятке погнул, посчитал бы идиотом))))
Я на 63-м то не гну!
Путник-Самара
25.03.2019, 19:14
На ТОЗ 54 был утрачен ключ перелома и изготовлен предыдущим хозяином из сыромятины. Заказали комплект ЗИП от БМ, а в нём гнутый влево ключ был. Сам бы тоже отказался гнуть.
Раз тут курковщики в одной куче, спрошу. :) Подойдёт от БМ приклад на 54/66?
Почти весь ЗИП БМ подходит к 54/66, ключ только ниже колодки получился, но выбирать не приходилось. Ну и экстрактор не подходит.
БМ 16 клб, 54, 66 -12 клб. Колодки кажись разные, а значит врезка чутка отличаеться. У Алексея ака Безенчук спросите, он по прикладам соображает четко.
SashaSeriy
01.11.2020, 14:27
Судя по последнему сообщению, и более ранней мысли (мной высказанной), на форуме теперь регистрируются только спамеры, кулхацкеры и матерые охотники, всЁзнающие и вопросы про стволы не задающие. Попробую разбавить.
Прошло время. Что вы думаете про .366 ТКМ? Как отдельный ствол, не вкладыш. Та тема изначально была мертворожденной..
gurvinok
02.11.2020, 05:56
SashaSeriy,
https://vk.com/saiga366 можете почитать здесь про TG2 366TKM. Сам имею данный ствол. И для пострелух и для охоты на копытных отличное оружие.
SashaSeriy
02.11.2020, 15:44
gurvinok, благодарю, интересная ссылка. Как-то не додумался в ВК искать :)
А на НЕкопытных ходили? На лису, например?..
gurvinok
02.11.2020, 16:14
SashaSeriy,
На не копытных у меня 12 калибр.
Илья Борода
25.08.2022, 10:01
Судя по последнему сообщению, и более ранней мысли (мной высказанной), на форуме теперь регистрируются только спамеры, кулхацкеры и матерые охотники, всЁзнающие и вопросы про стволы не задающие. Попробую разбавить.
Прошло время. Что вы думаете про .366 ТКМ? Как отдельный ствол, не вкладыш. Та тема изначально была мертворожденной..
Ввиду вынужденности, в прошлом году купил СКС в 366 калибре. На охоте пока не был. Пристрелку осуществил успешно, 150 метров в половину листа А4 4 выстрела из 4. Для загонной охоты (куда собственно и куплено) считаю такую кучность достаточной. Отдача комфортная, звук выстрела значительно комфортнее 308, который ранее был на руках. Пока впечатления положительные. По результатом осенне-зимней охоткампании будет ясна практическая эффективность этого карамультука, но что-то подсказывает, что то, что обычно бежит на загоне (косуля, кабан, лосята) - этот калибр будет укладывать надежно.
pohodnik61v
05.12.2022, 20:11
...что-то подсказывает, что то, что обычно бежит на загоне (косуля, кабан, лосята) - этот калибр будет укладывать надежно...
Да ладно...
"366 - это ж на суслика".:good2:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot