PDA

Просмотр полной версии : Юристы и адвокаты помогите!

Kas-pronino
09.11.2013, 01:52
Суть проблемы вот в чём.На работе мне недавно выдали зарплатную карту "Сбербанк" и 8 ноября мне была перечислена вторая часть официальной зарплаты,вечером мне приходит смс что мои денежные средства под арестом.Звоню в банк,там говорят что судебные приставы арестовали мои деньги и разбираться идти с ними а они тут не при чём.Я предполагаю что арест произошёл из-за неоплаченного налога за авто,но я принципиально не платил так как никаких уведомлений или оповещений не приходило,а так же не приходило уведомлений,что мои деньги будут арестованы и ещё арестовали всю сумму а не 50% как на сколько я знаю положено по закону.Моему отцу приходят уведомления об оплате налога,а мне нет...
Посоветуйте пожалуйте как мне действовать?И может кто нибудь поможет если вдруг возникнут трудности или если они начнут действовать ещё более некорректно чем уже поступили?

Riddick
09.11.2013, 02:00
Завтра они у тебя из дома еще имущество вынесут всё кроме старой кошки и в подъезде плакаты поклеют о том что ты должник :) :) :)

А если серьёзно. У меня вопрос: если вы идете на принцип, так какого на перед сами предмет не учите а орёте потом ПОМОГИТЕ!

Riddick
09.11.2013, 02:10
50% про которые вы думаете, это удержание из з/п по исполнительному производству.
Арест счетов в банках это обеспечительная мера, ден.средства списываются потом все со счета должника. Пристав по месту прописки присылает заказным письмом копию возбуждения об исполнительном производстве, где всё прописано о действиях в случае не явки к СПИ в определенный срок
Ну еще много чего можно писать по этой теме.

Temnikov
09.11.2013, 02:48
вобще налоговая начисляет пени на неоплаченный налог(сам не платил 6 лет). а исполнительное производство может быть по любому другому судебному решению о котором ты можешь даже не знать. это делается очень просто- истец, желающий поиметь с тебя денег при подаче иска указывает несуществующий адрес твоего места жительства, куда суд трижды отправляет повестки, которые ты естественно не получаешь и суд принимает решение по иску в твоем отсутствии. поэтому лучший вариант, это сходить к приставам и узнать в чем все же проблема

Riddick
09.11.2013, 02:57
Сейчас если я не ошибаюсь и штрафы и налоги не оплаченные без судебного решения передаются на исполнение приставам напрямую.

Riddick
09.11.2013, 02:58
А явиться к СПИ первым делом надо. Там на месте может все решиться.

пупок
09.11.2013, 09:14
А явиться к СПИ первым делом надо. Там на месте может все решиться.

да....они могут денежки сейчас арестовать,как здрасти...

пищулин андрей сергеевич
09.11.2013, 09:35
вопрос. у меня личная карточка сбербанка. я на ней хроню наличные. использую , сам ложу сам снимаю. могут на ней деньги заблокировать,или нет. за рание спосибо

пупок
09.11.2013, 09:43
пох какая у тебя карта,суд.приставы могут списать любую сумму и даже в минус.Это распостраняется и на сберкнижки.беспредел узаконили....
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

пупок
09.11.2013, 09:50
причем если снимут денежков в минус-вы должны будете еще и банку+пени.....

пищулин андрей сергеевич
09.11.2013, 10:02
вывод. не доводить до канфликта. спасибо все конкретно ясно. вобще очень удобный и нужный у нас форум и формучани. столька много всякой инфо и полезных советов. спасибо вам

пупок
09.11.2013, 10:08
не доводить до канфликта
знать бы,когда он придет этот конфликт....

пищулин андрей сергеевич
09.11.2013, 10:18
была ситуация. протоколы в гаи оплачивал вегда,и не выкидывал. как то пошол пристовам отчитоватся по алиментам. а мне девченки говарят иди зайди посмотри у тебя нет догов перед государством. ну я зашол мне как распечатали все мои протоколы. ну я домой пачку протоколов с квитанциями о оплати взял и к ним.ну пару не нашол протоколов. поехал оплатил. и говарю дайте мне справку что я не должен . а мне говарят что такую справку не дают. я говарю,что мне теперь всю жизнь их хранить. ани посмеялись и сказали вот видите как бывает а то пришлось плотить за все

пупок
09.11.2013, 10:27
может быть все,что угодно...

пищулин андрей сергеевич
09.11.2013, 10:51
еще с горгазом бодался несколька раз. плачу не каждый месяц а раз в три,но по сечику. приходип письмо ,что я должен. иду с квитанциями свиряемся все ровно ,и говарят что это из самары шлют. корочи я чимодан завел,для хранения всег бумаг

Riddick
09.11.2013, 11:04
По штрафам ГАИ и налогам есть интернет. Оплатил штраф, через день два смотри погасился или нет. Погасился можно квитанцию выкидывать. Штрафы полезно смотреть раз в месяц на предмет плохой работы почты. Так же и налогами. По приставам сейчас тоже красота- заходите на сайт ФССП по Самарской области в разделе об исполнительных производствах набираете своё ФИО или соседа и смотрите какие косяки у вас или соседа есть.
Еще вопросы по этой теме?

Kas-pronino
09.11.2013, 11:38
Не всё так просто с этим сайтом...там нужна регистрация а ключ активации своего профиля нужно забирать из отдела"растелеком" или ждать почтой неделю:)Неприятность всего происходящего в том что я не был оповещён никаким образом о таких мерах судебных приставов.

Riddick
09.11.2013, 11:41
В законе всё прописано и их незнание не освобождает от ответственности.
Сейчас на сайте. ФССП можешь узнать чего там натворил.

Жигулёвское небо
09.11.2013, 12:17
Налог на ТС тоже плачу только по вынесению постановления судьёй. Налоговая в 2009 не успела подать иск и срок оплаты вышел. Так они мне теперь каждую оплату зачисляют как за 2009 год. Потом отчитываются в суд что я не исполнил постановление суда. Пристав присылает бамажку, прихожу, предъявляю квитанции, вижу на лице большой знак вопроса. Далее еду в налоговую, где имею оч прикольный разговор с инспектором. Типа:
- Вы почему не оплатили транспортный налог за 2009 год?
Я: - А постановление где?
- А вам обязательно нужно постановление?
- Да.
- ...
Далее она звонит приставу и сообщяет что у меня задолженностей нет.

Kas-pronino
09.11.2013, 14:21
Я тоже буду платить только после постановления.
И кстати вопрос вроде как решился но не до конца.Сегодня в банке устроил промывку мозгов.Звоню по телефону бесплатному Сбербанка они говорят ондо,а в отделении банка моего другое,мне это надоело и я их практически по телефону натравил друг на друга))Тут нашли все сведения(хотя до этого говорили что у них нет такой информации)вроде как оказалось что это не приставы,а на работе на моей налажали и дали фамилию сотрудника офиса который типа виновен в этой недорозумении.В понедельник буду разбираться)

Riddick
09.11.2013, 17:01
Если оплачивать после возбуждения исп.производства штрафы и налоги-банки при выдаче кредитов будут смотреть косо. Оплата долгов по кредитам и долгам физлицам и ЮКХ-может стать причиной отказа в кредите как физ.лицу и отказ в РКО и кредитовании юр.лиц где учередитель или директор бывший должник.
Решайте сами как вы хотите жить при данной модели экономики.

Жигулёвское небо
09.11.2013, 18:30
Решайте сами как вы хотите жить при данной модели экономики.
Можешь не верить, но ещё ниразу не отказали.

Riddick
09.11.2013, 18:44
Мишь, же говорю что могут,а не то что не дадут. Некоторые банки на налоговые выплаты через приставов эта не сильный косяк для потреба.
А вот когда от СПИ в банк приходит запрос на розыск счетов, то тут тебя сразу в чер.список.

JURIST
09.11.2013, 20:15
Судебный приказ подлежит отмене если человек с ним не согласен, не важно что Вы напишете в жалобе. Чтоб он вступил в силу и выдали исполнительный лист надо его вручить сначало человеку, через 10 дней вступает в силу.
Арест в банках частое явление. Бывают случаи приставы просто ошибаються и арестовывавают счета не тех.
Вам надо обратиться к судебным приставам, сходить на прием и Вам там все раскажут. После оплаты берете постановление пристава и несете в банк в головной офис. После чего Вам снимут арест.

Riddick
09.11.2013, 21:23
пришел дяденька юрист и всё разъяснил.

Riddick
23.11.2013, 23:23
Чем дело закончилось?

JURIST
24.11.2013, 00:19
Наверное снял арест.

Riddick
24.11.2013, 02:20
Интересно в чем причина была.

ProvodNick
24.11.2013, 03:25
пох какая у тебя карта,суд.приставы могут списать любую сумму и даже в минус

причем если снимут денежков в минус-вы должны будете еще и банку+пени.....

Это не соответствует действительности. В минус никто никогда не снимет.

Barmalei
24.11.2013, 07:35
Это не соответствует действительности. В минус никто никогда не снимет. Жене на днях проверил карту дебетовку. Должны были родовые придти деньги . Думал пришли, приглядеся , -35 000. Звоним в банк"как на дебетовке может быть минус да еще такой???" Это говорят сумма долга наложенная приставами.Лезу в базу, производство такое, пристав такой-то ,долг за комуналку. Звонок теще с пи...дюлями, звонки приставам с тем же ,детские и прочие пособия не имеют права трогать.Две недели времени вынос мозга приставам, жэу,на работе жены. И только после того как с работы прислали приходники арест с карты снят. С тещей отдельная тема как домой вернемся. Аргумент фссп "тоько с вашей жены можно долг получить" А то , что счета раздельные и у нас на год вперед оплачено, зная что уедем надолго. Ну и счет за межгород рубля на полтора.

Barmalei
24.11.2013, 07:38
И сбер 150 руб снял за эти движняки.

Barmalei
24.11.2013, 07:44
Пр чем ни повесток в суд ни повесток приставов в глаза не видели, а долг за позапрошлый год жек как то нарыл. И базы проверяю раз в месяц точно , а то и чаще.

JURIST
24.11.2013, 10:45
Старшему судебному приставу жалобу на пристава который наложил такой арест. Будет отписка типо разберемся. Потом жалобу в область и приставу дадут люлей.

Riddick
24.11.2013, 12:23
Старшему судебному приставу жалобу на пристава который наложил такой арест. Будет отписка типо разберемся. Потом жалобу в область и приставу дадут люлей.

Потдерживаю и даже настаиваю.

Riddick
24.11.2013, 12:48
Выставлении минуса на счете на всю сумму испол.производства это в сбере так. Но это не означает что они перечислили вес деньги и теперь вы должны сберу, это просто технический минус на счете для того что бы если поступят ден.средства на счет, спишется только сумма долга и не больше.

ProvodNick
24.11.2013, 16:27
Выставлении минуса на счете на всю сумму испол.производства это в сбере так. Но это не означает что они перечислили вес деньги и теперь вы должны сберу, это просто технический минус на счете для того что бы если поступят ден.средства на счет, спишется только сумма долга и не больше.

Именно так.