PDA

Просмотр полной версии : Отстрел вредителей

Страницы : 1 [2]

Igoreha
19.11.2010, 15:24
подотрите здесь свои сообщения не по теме...

За собой "убрался", вроде все потре, ежели чего не доглядел, строго прошу не судить. :)

Корбан
22.11.2010, 17:55
ага... стрелял... попал...
не просите повторить...

не, поймите правильно, действительно попал из МуРки, даже свидетель есть, вот только сейчас самому в это плохо верится, потому повторить врядли возьмусь... :)

TOLSTOV/HUNTER
22.11.2010, 18:07
А я забыл сегодня мопед дома! И вороны остались целыми.

Igoreha
22.11.2010, 18:10
не, поймите правильно, действительно попал из МуРки, даже свидетель есть, вот только сейчас самому в это плохо верится, потому повторить врядли возьмусь... :)

:laugh1:Естественно! Как теперь мурку вырвать из цепких Женькиных рук? А не завести-ли нам счетчик тут господа-с? :)

Igoreha
22.11.2010, 18:11
А я забыл сегодня мопед дома! И вороны остались целыми.

Как говорили в школе, лучше-б ты Женек голову забыл! :punish: :prankster:

Василий31
09.12.2010, 18:35
а вот черный ворон,его можно отнести к разряду вредителей?он приносит какой нить ущерб?

Корбан
09.12.2010, 20:38
а вот черный ворон,его можно отнести к разряду вредителей?он приносит какой нить ущерб?
вОрона не надо стрелять... имхо. не много их, да и вред незначительный.

Dimon001
10.12.2010, 00:02
Ворон в красную книгу занесен, но чучело классное получается с него. Эффектно смотрится...

w_raven
15.03.2015, 00:58
Всем доброго времени суток. Хотел темку обновить. Не так давно выкидывая мусор, еле отбился от парочки бродячих собак. Среди мусора палка была увесистая. С тех пор начал внимание обращать и был удивлен количеством бродячих собак. А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте? Вроде лет пять семь назад такие рейды часто проходили, потом как-то вроде прекратились. Или я стал меньше шляться по ночам пешком. :) Рано утром на рассвете, пока все спят...

gosha458
15.03.2015, 01:41
Всем доброго времени суток. Хотел темку обновить. Не так давно выкидывая мусор, еле отбился от парочки бродячих собак. Среди мусора палка была увесистая. С тех пор начал внимание обращать и был удивлен количеством бродячих собак. А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте? Вроде лет пять семь назад такие рейды часто проходили, потом как-то вроде прекратились. Или я стал меньше шляться по ночам пешком. :) Рано утром на рассвете, пока все спят...

Займитесь лучше чем нибудь другим. Просто совет. Со все уважением!

gehsa81
15.03.2015, 08:07
Вчера новости смотрел, в Чите бродячие собаки, на смерть загрызли семи летнего мальчишку. Так там такие личности выступают в защиту не гуманности отстрела, а на отлов и содержание в питомнике, денег нет. Помню в детстве, старики всегда вели отстрел по весне, всем объявляли, чтоб своих на привязи держали. Шкуры сдавали.

Корбан
15.03.2015, 08:38
w_raven,
Прям по вашему вопросу
http://www.1tv.ru/news/social/279672

проблема бродячих беспризорных стай очень серьезная. Их надо удалять с улиц. Какие методы приемлимы для этого, вопрос сложный.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 08:51
Один из методов:

Лёха Шигонский
15.03.2015, 09:44
Я считаю что лишь уничтожение поможет. Стерелизация оставляет животное жить ещё 5-6-7 лет и кусать. А питомники дОроги.

Лёха Шигонский
15.03.2015, 09:45
И отстреливать лучше, чем всякие догхантеры будут втихаря травить.

gehsa81
15.03.2015, 10:12
Мои родители переехали в новостройку, у сторожа, который охранял стройку, 5 псов. Псы так и дежурят у подъездов, мать ходит в магазин или еще куда и носит с собой для них прикорм, чтоб не кидались. Страшно ребенка к ним отвозить на выходные, пойдут погулять....

Frenk001
15.03.2015, 11:36
Убивать бродяг просто необходимо. Да уберегут меня охотники от гуманистов. Я уничтожаю бродячих собак, которые прибиваются к моему дому-двору. Стрелять в городе опасно, а вот травануть или усыпить, самое оно.

Андрюха_63
15.03.2015, 11:36
Пару лет назад, во дворе бегала небольшая собачка, все время играла с детьми. Где толпа детей там всегда и она. Это было на протяжении всего лета, а в один прекрасный момент она ни с того ни ссего бросилась на мальчишку и вцепилась в шею, в общем ребёнка увезли на скорой. Несколько дней дети боялись выходить на улицу. Кто-то из жильцов звонил участковому, с просьбой разобраться, тот развёл руками и сказал по этому поводу обратиться в ЖЭК, в котором тоже что-то пробубнили и дали понять что всем похеру. Бросалась эта собачка и на меня когда я ночью возвращался с работы. От злости была даже мыслишка проверить на ней своего Ижика на кучность. В итоге несколько хороших человек помогли этой собачке пропасть. . .

Жигулёвское небо
15.03.2015, 11:44
А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте?
Никак. Если только из травмата.

КУЗМИЧ
15.03.2015, 11:55
Есть у меня одно средство, вот все в деле не испытаю. Да и клиенты пропали как назло. Жигулёвское небо, травмат это семечки. Вот снаряд на фото уже посерьезнее. Равносильно что дробина, весом 0.68 грамм. Шьет только в путь, с расстояния 3-5 метррв , 1,5 мм металл лист на вылет. Лёгкие не выдержут точно. Компактно, не больше лодони.

Colt
15.03.2015, 12:20
Бродячие собаки реальная проблема. И очень просто решает эту проблему "дядя Изя"))) кто не знает, наберите в любом поисковике...правда дешево и безжалостно.

Frenk001
15.03.2015, 12:27
вот я к дяде Изе и обратился. после нашего знакомства он мне помогает без разговоров. Еще он мне советует в идеале звать тетю метоклопу. Вдвоем они проблему с собаками решают на все 100%

rail-red
15.03.2015, 12:47
"дядя Изя"))) кто не знает, наберите в любом поисковике...правда дешево и безжалостно.

Хрень полную выдает поиск.

КУЗМИЧ
15.03.2015, 12:52
rail-red,
Вот вот. Это просто кодовое слово, чего то. Как ваши папы деды с крысами;)

Frenk001
15.03.2015, 12:55
Изониазид

Андрюха_63
15.03.2015, 13:16
недавно был случай... :) возвращаемся с охоты, едем по угодьям, глядь - ворона сидит. говорю товарищу, смотри, ща сниму... расстояние метров 35-40. целюсь, стреляю, ворона взлетает и летит себе как не в чём небывало... товарищ с иронией типа не попал я из хвалёного сверчка (а надо сказать видел он его в действии впервой). так вот летит ворона как не в чём небывало, пролетает метров 100 и тут до неё доходит, что ей чегото хреново... :mosking: резко начинает её болтать из стороны в сторону долетает она до ближайшего дерева и садится на ветку... а потом с этой ветки откидывается в вороний рай... вот так вот. она сразу и не поняла, что уже того...

У меня тоже был подобный случай, был у родителей жены в Борковке (кто с Тольятти тот знает где это), а там вороны как по часам по маршруту утром и вечером, со свалки на свалку летают. И вот дай думаю из пневмы в лет попробую, зарядил Шмель 0,68 г, гляжу плавно так летит каркуша, стреляю из неё клок сверху вылетает, а она как летела так и летит. Мы с тестем охренели и смотрим как она улетает, пролетев так же плавно метров 250, оба двигателя у нее отказали и она камнем в низ. Зарядил снова, летит сорока, выстрел, попадание, ещё -1. Думаю да ну нах... вот это я снайпер, по уткам с гладкого так попасть не могу. Ну и в общем перехвалил я себя и больше ни в кого не попал.

stranik
15.03.2015, 13:37
Я считаю что лишь уничтожение поможет. Стерелизация оставляет животное жить ещё 5-6-7 лет и кусать. А питомники дОроги.
Помню раньше в пост коммунистические времена 80годы, этим занимались спец автохозяйство, они отлавливали собак. А что им сейчас мешает их отлавливать? В деревнях весной их отстреливали и всё было гуманно а сейчас что мешает? Наши законы по напридумали всякие а теперь репу чешем что делать.:confused:

Хитрый бобёр
15.03.2015, 13:45
Изониазид
Заряжал его в колбасу, действенная весчь....

Мак163
15.03.2015, 14:08
Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей» ,[1] и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах форумах и в Википедии.
Это не выход из положения! Имел быть такой вариант, так передохли домашние собаки хороших пород, которых выгуливают во дворах. Видится один вариант, специализированная и квалифицированная бригада, по отстрелу из пневмо полуавтоматического ружья стреляющего дротиками усыпляющего эффекта. На месте же производить сбор усыпленных животных и дальнейшую утилизацию. Бригада должна нести полную ответственность за выполнение данной работы. Разместить рекламную деятельность для сбора информации, возможность немедленного (мобильно) реагирования на ситуацию. Чисто моё мнение, не более.

stranik
15.03.2015, 14:22
Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей» ,[1] и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах форумах и в Википедии.
Это не выход из положения! Имел быть такой вариант, так передохли домашние собаки хороших пород, которых выгуливают во дворах. Видится один вариант, специализированная и квалифицированная бригада, по отстрелу из пневмо полуавтоматического ружья стреляющего дротиками усыпляющего эффекта. На месте же производить сбор усыпленных животных и дальнейшую утилизацию. Бригада должна нести полную ответственность за выполнение данной работы. Разместить рекламную деятельность для сбора информации, возможность немедленного (мобильно) реагирования на ситуацию. Чисто моё мнение, не более.
Так то оно так всё хорошо только кто это будет финансировать? И узаконивать всё это прежде чем всё это делать надо принять закон. А у нас защитников животных до хрена начнут выступать визг подымут.

Андрюха_63
15.03.2015, 14:51
А у нас защитников животных до хрена начнут выступать визг подымут.

Так в том и дело, что они могут только языком своим чесать, создавали бы приюты на свои средства и ухаживали бы за собаками. Я тоже люблю собак, но если бродячии, голодные и злые, нападают на детей, тут вся любовь пропадает.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 14:56
Не смейтесь!!! У нас ЖКХ не может организовать вывоз отходов и мусора из дворов, где и собираються бродячие собаки. И это при добросовестной оплате основной части жильцов. А где будут брать финансирование на усыпление и утилизацию животных. Такие бригады уже существуют. Но деньги до них не доходят. Вызывали в Кировском районе Самары такую бригаду к зданию техникума. Приехали, отловили, отправили в приют, где их тоже кормить нечем. В итоге эта собака опять через неделю была около учебного корпуса. Вот тогда был применён "дядя Изя" и проблемы были сняты.

Лёха Шигонский
15.03.2015, 15:02
Я помню раньше по селу охотник на лошади ездил мелканом стрелял и в телегу. Давал ему сельсовет на патрики. Сейчас пневмовинтовки позволяют не шуметь. И если бросить клич, то найдуться добровольцы!

Хитрый бобёр
15.03.2015, 15:18
Лёха Шигонский,
Если даже и создать добровольную дружину из охотников, то зае.....я согласовывать её деятельность с МВД!!! Вы думаете кто-то возьмёт на себя ответственность применения пусть даже воздушки в населённых пунктах??? Так что не фантазируйте!

Стрелец 163
15.03.2015, 15:22
Знакомым охотникам за отстрел бродячих собак давали бесплатно путевки на пушнину в прошлом или позапрошлом году.

stranik
15.03.2015, 15:27
Я помню раньше по селу охотник на лошади ездил мелканом стрелял и в телегу. Давал ему сельсовет на патрики. Сейчас пневмовинтовки позволяют не шуметь. И если бросить клич, то найдуться добровольцы!
Так всё опять упирается в закон стрельба в населённом пункте запрещена штраф 50 000 и конфискация оружия и лишения на 2 года, как быть в этом случае одни препоны нам устраивают.Долбленые законы на придумывали а теперь не знаем что делать.:dash1:

Хитрый бобёр
15.03.2015, 15:27
Вот почитайте: http://doghunters.to/index.php/novosti-dkh/arkhiv-novostej/169-deyatelnost-firmy-po-otlovu-bezdomnykh-sobak-v-ekaterinburge-proverit-prokuratura
Сколько желающих зае....ь организацию по отлову животных.

Лёха Шигонский
15.03.2015, 15:52
Закон,это понятно. Я про вопрос финансирования и ОГРОМНЫХ затрат! На это нельзя выделять бюджет, сплошное воровство будет. С законом намного сложнее!

Алекс09
15.03.2015, 16:00
Да будет известно некоторым, что так называемые бродячие ,вовсе не
являются таковыми У каждой есть своя территория , мусорка ,которая
яростно защищается от пришельцев и собак будет ровно столько, сколько
может прокормится на этой площади Истребление как решение проблемы
предлагаемое ни есть умное- вместо привыкших к людям и более- менее
предсказуемых местных псов придут дикари , неизвестно с каких краев,
и начнут войны - дележки кормовой базы а если принципиально истреблять всех и вся то эту кормовую нишу займут крысы, вороны и другие пернатые Вместо истребления популяции вольных собак лучше
проводить периодически осмотр с выбраковкой и прививками формируя
стаю дружественную к человеку, это и дешевле и скрытого эффекта
принесёт больше , ведь собаки не дадут толчка численности крыс, мышей,
Не пустят ни одну бешенную лисицу в населенный пункт и не оставят
жратвы воронам

stranik
15.03.2015, 16:01
Сколько желающих зае....ь организацию по отлову животных. А я прочё и говорю что эти защитники за долбали по про бывали бы они в пост коммунистические времена вякать. Или подрали бы их самих собаки может тогда изменили бы своё мнение, хотя вряд ли, горбатого могила исправит. Хотя я сам содержу собак РГ и Лабрадора они у меня в вольерах находятся и люблю я их и ухаживаю за ними.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 16:22
Алекс09,
Это какое то новое определение ВОЛЬНЫЕ СОБАКИ, у нас не Австралия, на просторах которой обитает ПОПУЛЯЦИЯ ДИКИХ СОБАК выделенных в отдельную категорию животного мира. А у нас брошенные, заразные собаки питающиеся нечистотами, зараженными лисицами, грызунами и воронами, как ты пишешь. А в силу защиты своих территорий они проявляют агрессию и к людям, а не привыкают к ним!!!

Алекс09
15.03.2015, 16:26
Сколько желающих зае....ь организацию по отлову животных. А я прочё и говорю что эти защитники за долбали по про бывали бы они в пост коммунистические времена вякать. Или подрали бы их самих собаки может тогда изменили бы своё мнение,. Все это из-за несовершенства нашей
чиновьничьей системы : поступила жалоба, приняли меры отстреляв, потравив тихую, и дальше до новой жалобы - крысы
одолели , опять приняли меры, и полдома через вентиляцию
дышит протухшими крысами и голубями Ведь можно поступить
проще создав постоянно действующую службу по адаптации тех
же невостребованных приютовских собак и замещению ими
бродячих с периодическим чет контролем , известить жильцов
чтобы собак к примеру с оранжевой меткой не обижали

Лёха Шигонский
15.03.2015, 16:30
В итоге эти перевоспитанные собаки тоже одичают. И они, собаки, никак не влияют на популяции грызунов о ворон.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 16:35
Все это из-за несовершенства нашей
чиновьничьей системы : поступила жалоба, приняли меры отстреляв, потравив тихую, и дальше до новой жалобы - крысы
одолели , опять приняли меры, и полдома через вентиляцию
дышит протухшими крысами и голубями Ведь можно поступить
проще создав постоянно действующую службу по адаптации тех
же невостребованных приютовских собак и замещению ими
бродячих с периодическим чет контролем , известить жильцов
чтобы собак к примеру с оранжевой меткой не обижали
Я под столом:laugh1: А лучше каждую приютовскую собаку с оранжевой меткой прикрепить к отдельной квартире. Особенно это удачно будет в Мегаполисах. Выходишь утром во двор и кормишь свою собаку!!! А ночью эта орава будет выть, делить территорию с собаками прикреплёнными к жильцам соседнего дома. После первой такой ночи половина жильцов или сойдёт с ума, или выйдет с ружьями насрав на законы и пристрелит СОБАКУ С ОРАНЖЕВОЙ МЕТКОЙ.

Алекс09
15.03.2015, 16:36
Алекс09,
Это какое то новое определение ВОЛЬНЫЕ СОБАКИ, у нас не Австралия, на просторах которой обитает ПОПУЛЯЦИЯ ДИКИХ СОБАК выделенных в отдельную категорию животного мира. А у нас брошенные, заразные собаки питающиеся нечистотами, зараженными лисицами, грызунами и воронами, как ты пишешь. А в силу защиты своих территорий они проявляют агрессию и к людям, а не привыкают к ним!!!
А Кто как ни полудикая уличная собака сможет в любое время
сцепится с бешенной лисой, загрыздь полуметровую крысу, защитить двор от завшивевшей дворняги желающей пожить
в песочнице? За всё нужно платить и пользы от дворового
тузика может быть гораздо больше

Алекс09
15.03.2015, 16:41
Хитрый бобер- в том то и дело что меченных собак кормить не надо ! Им просто нужно не мешать , а для предварительной адаптации есть специалисты и поверь это косвенно поможет выжить тем же приютам

Colt
15.03.2015, 16:43
Чушь полная))) нет собаки нет проблем .

Colt
15.03.2015, 16:45
Домашние собаки это хорошо ))- бродячие плохо.

gehsa81
15.03.2015, 16:57
Чушь полная))) нет собаки нет проблем .

+ 100

Лёха Шигонский
15.03.2015, 16:58
Фиминистка, допервого хорошего мужика. Защитник собак бродячих, до первого нападения!

Хитрый бобёр
15.03.2015, 17:00
Алекс09,
У тебя дети есть? Их когда нибудь кусала собака? Вот представь себе такую картину и не говори ерунды про адаптацию бродячих собак!!! Если они после приюта сожрут заразную крысу......, то естественно переходят в разряд заразных. Так какой болт на них тратить время, деньги на прививки и адаптации. Правильно сказал Colt нет бродячей собаки - нет проблем!!!

Алекс09
15.03.2015, 17:00
Домашние собаки это хорошо ))- бродячие плохо.Мусор и пищевые отходы тоже плохо, однако сам
человек не замечая создает условия для существования животных -симбиотов Спросите себя сможете ли вы заночевать
безоружные в лесу , поле, абсолютно без всякой палатки, мешка,
костра теплой июльской ночью? И чего будете опасатся, уверен
что никак не бродячей собаки , а если та же ситуация будет в городе начисто лишенного бездомных дворняжек?

Хитрый бобёр
15.03.2015, 17:04
Заночюю в лесу, на речке, да где угодно. А если напьюсь и жить на 2 неделе останусь.

КУЗМИЧ
15.03.2015, 17:05
Юморнем немного. Всех бродячих под снос. А крысы, они если надо и тигра по стойке смирно поставят https://m.youtube.com/watch?v=1J50XrXKaIw

Алекс09
15.03.2015, 17:07
Хитрый!- меня не раз кусали, даже лисы, а детям, есть такое слово- можно и нельзя которое должно действовать даже вне зоны видимости родителей Язык собак понимает даже ребенок , особенно если собака не
модифицированна до нельзя ( питбуль, бультер и прочие обрубки)

santei
15.03.2015, 17:08
Зачем нам какие то меченые собаки, почему крыс бы тоже не поморить например тому же жеку. Я не думаю что они (собаки) только и занимаются что ловят лис да крыс.

Алекс09
15.03.2015, 17:13
Заночюю в лесу, на речке, да где угодно. А если напьюсь и жить на 2 неделе останусь.
Только,, мышку" не слови с энцефалитом, или с бешенной лисой
не повстречайся !

Хитрый бобёр
15.03.2015, 17:19
:wacko:Ладно, согласен - вылечим всех бродячих и ..........:russian_roulette:

Пушистый
15.03.2015, 17:31
А может вместо того,чтоб собак метить,эти деньги потратить на своевременный вывоз мусора. Нет кормовой базы и вся нечисть уйдет.

КУЗМИЧ
15.03.2015, 17:41
Пушистый,
Если им нечего будет жрать они станут ещё злее. И у прохожих вырывать сумки с продуктами.

Пушистый
15.03.2015, 17:44
Я к тому,что тузиков отстрелять,мусор вывозить вовремя. Нет жратвы -крысы,вороны и другая нечисть не будет появляться

Алекс09
15.03.2015, 17:57
А может вместо того,чтоб собак метить,эти деньги потратить на своевременный вывоз мусора. Нет кормовой базы и вся нечисть уйдет.
Теоретически правильно , но перекладка мусора из множества мелких в одну большую- пребольшую создает локальную очаг
вредителей который с наступлением холодов расходится по округе доходя до населенных пунктов и в целом проблему не
решает Собаки они на виду и статистика покусанных имеет огромный перевес в сторону домашних В самом деле долго
ли проживет дворовый тузик кусая всех и вся без повода?

Алекс09
15.03.2015, 18:06
Пушистый,
Если им нечего будет жрать они станут ещё злее. И у прохожих вырывать сумки с продуктами.
Фигня !- проверенная практикой , около меня жила стая собак 5 шт Два раза в год там было потомство ,но на протяжении 5 лет
количество собак было почти неизменным + - 1 шт хотя ротация
была и НЕ ОДНОГО ПОКУСАННОГО! Ибо окраина малейшии косяк
пристрелили б не думая

evgen063
15.03.2015, 19:04
А Кто как ни полудикая уличная собака сможет в любое время
сцепится с бешенной лисой, загрыздь полуметровую крысу, защитить двор от завшивевшей дворняги желающей пожить
в песочнице? За всё нужно платить и пользы от дворового
тузика может быть гораздо больше

Полная чушь!
Полудикая уличная собака, сцепившаяся с бешеной лисой будет оной покусана с вероятностью 99% (даже если энту самую лису в итоге задушит) и станет полудикой БЕШЕНОЙ собакой, причем в отличии от бешеной лисы у собаки отсутствует генетический страх перед человеком!
Хорошая собака- хозяйская собака, остальных в минус.

Пушистый
15.03.2015, 19:45
Теоретически правильно , но перекладка мусора из множества мелких в одну большую- пребольшую
Ну так не просто сваливать в кучу,а утилизировать.Иначе смысла нет.
Хотя у нас один хрен при любом раскладе,что собак метить,что мусор утилизировать-чинуши денежки рас...т.

Мак163
15.03.2015, 19:56
У дворовых собак всегда находятся опекуны, те люди, которые их постоянно кормят и типа ухаживают. Был случай, у знакомого дворовые собаки напали на беременную жену в конце февраля, она в шоке, да и он тоже обзвонил все подходящие службы, вместе с администрацией, на что его любезно (технично) послали. Почти со слезами на глазах жалуется что за жизнь такая. Говорю ему поехали, лечить будем, приехали ночью, сначала обошел всю территорию, нашел собачий приют, где их кто-то кормил. Насчитал порядка 10-12 шт. Расчехлил потихоньку и ....... -7 шт, а глава стаи матерая сука так и улизнула. Во время лечения здоровенный кобель кг на 50, не испугался и направился в мою сторону, я даже опешил от такой наглости, но вылечил его двумя "уколами", с первого он просто встал. Парень потом рассказывал, что в том месте ходила женщина и ругалась по поводу собак (скорее всего тот самый опекун). В итоге уже как год бесхозных собак не наблюдают. У себя в районе лечу с рогатки гайками и шариками от подшипника, не смертельно, но доходчиво.
http://ok.ru/video/1254360456

Жигулёвское небо
15.03.2015, 20:08
Ну так не просто сваливать в кучу,а утилизировать.
Съездий на ближайшую свалку, посмотри как там "утилизируют".

Мак163
15.03.2015, 20:10
Наблюдал в прошлом году смешную картину. Приехала служба по отлову бродячих собак, двое мужиков, то-ли пьяные, то-ли ненормальные, бегали с большим сачком ловили собак, но так никого не поймали, матерясь сели в машину и уехали. Посмеялись от души.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 20:10
Насчитал порядка 10-12 шт. Расчехлил потихоньку и ....... -7 шт. В итоге уже как год бесхозных собак не наблюдают.

Вот самое правильное лечение и адаптация!!!:hunter::good2:

Пушистый
15.03.2015, 20:13
Съездий на ближайшую свалку, посмотри как там "утилизируют".
Ну а я про чтоХотя у нас один хрен при любом раскладе,что собак метить,что мусор утилизировать-чинуши денежки рас...т.

Алекс09
15.03.2015, 21:30
Полная чушь!
Полудикая уличная собака, сцепившаяся с бешеной лисой будет оной покусана с вероятностью 99% (даже если энту самую лису в итоге задушит) и станет полудикой БЕШЕНОЙ собакой, причем в отличии от бешеной лисы у собаки отсутствует генетический страх перед человеком!
Хорошая собака- хозяйская собака, остальных в минус.
Да! Будет покусана и заболеет( непривитая) но в отличии от
лисицы уйдет подыхать подальше от человека Поэтому и говорю
о создании новой породы - городской санитар
Что мешает например на базе приютов ( приучив к примеру к
ультразвуковому свистку) подходить для прививок и вет осмотра
выпущенных в городе меченных бесхозных собак? Всё это хозяйство ведь легко контролировать , выпускать стерилизованных и пускай их даже подкармливают жильцы - всё
равно лучше чем на свалку крысам , воронам разве не так?

Лёха Шигонский
15.03.2015, 21:37
Всё это хозяйство ведь легко контролировать , выпускать стерилизованных и пускай их даже подкармливают жильцы - всё
равно лучше чем на свалку крысам , воронам разве не так?
СтоИт это все большииих рублей! Программа стерилизации идет давно, а толку нет. И по соотношению цена-качество, ликвидация выигрывает по всем фронтам! Да и скорость достижения намного выше.

Алекс09
15.03.2015, 21:54
А какая цель? Сделать из города бетонные джунгли, лишенные живности?
Птиц с грызунами потравим, собак даже сбежавших от хозяев постреляем
и будем любоватся на пекинессов с болонками с навешанными намордниками ,а вдруг тявкнут! Потом возьмемся за котов - нефиг орать

Лёха Шигонский
15.03.2015, 22:03
Не нужно утрировать. Цель- безопасность детей! И как можно скорее. Постоянно появляются сообщения о нападениях. Я живу в селе, и если кого то из моей семьи покусает собака, я начну их уничтожоть(собак) . Травить, стрелять, душить и тд и тп!

Лёха Шигонский
15.03.2015, 22:05
И так поступит каждый отец. Должен поступить. ИМХО

Хитрый бобёр
15.03.2015, 22:17
Алекс09,
Сострадалец вот этим людям выйди и объясни свои мысли: http://www.youtube.com/watch?v=DqId8VXttT4 и я посмотрю на их реакцию.

КАРАВАЕВ
15.03.2015, 22:19
Летом собачки и кошечки 65%идут в лес.
Почти все леса в нашем регионе-частные, или псевдозаповедные)))
Где их переводят в био-отходы, это многие не верят, а оно есть.
Что за спор, на ровном месте.
Весна, скоро охота, уже последний лед)))
Хотите стрелять, так не стоит во все услышание заявлять, в тапочках у монитора, сдавая свой айпи с потрохами, идите и..., масса способов.
На худой конец паутина вам в помощь!

Алекс09
15.03.2015, 22:45
Летом собачки и кошечки 65%идут в лес.
Почти все леса в нашем регионе-частные, или псевдозаповедные)))
Где их переводят в био-отходы, это многие не верят, а оно есть.
Что за спор, на ровном месте.
Весна, скоро охота, уже последний лед)))
Хотите стрелять, так не стоит во все услышание заявлять, в тапочках у монитора, сдавая свой айпи с потрохами, идите и..., масса способов.
На худой конец паутина вам в помощь! Складывается
такое впечатление что некоторая часть маниакально жаждет убийства но неспособно найти дичь и ищет легкой добычи в
лице так называемых вредителей

рома
15.03.2015, 22:48
мелкан и пневма рулят
сам недавно на ларина стаю обходил чтобы к машине дойти рычат суки
со злости ехал домой за мелканом но по дороге успокоился

Мак163
15.03.2015, 22:52
На худой конец паутина вам в помощь!
+100500

Денис Тольятти
15.03.2015, 22:57
Где их переводят в био-отходы
Как то так,есть такое.
На худой конец паутина вам в помощь
+100500

Алекс09
15.03.2015, 23:05
Алекс09,
Сострадалец вот этим людям выйди и объясни свои мысли: http://www.youtube.com/watch?v=DqId8VXttT4 и я посмотрю на их реакцию.
Сколько таких случаев ? Да единичны и то в основном по вине хозяев не занимающихся питомцами В стране тонут в несколько
раз больше народу но однако на пляжи ходят , так же как и погибают от вроде безобидных мышей в разы больше

Хорей
15.03.2015, 23:08
Складывается
такое впечатление что некоторая часть маниакально жаждет убийства но неспособно найти дичь и ищет легкой добычи в
лице так называемых вредителей

Кого, по жизни, сильные сородичи чмырят, тот за счёт слабых утверждается. Все эти догхантеры "потерпевшие"и неоднократно.

Лёха Шигонский
15.03.2015, 23:13
Ну с летальным исходом наверное немного. А вот нападения навряд ли все фиксируются!
А вообще, это давний спор. Есть деньги, всё проводят гуманно. Отлов, откорм, стерилизация, приют. Нет денег, негуманно. Пуля, яд, могильник. У нас же непонятно что!

Лёха Шигонский
15.03.2015, 23:17
Хорей, ну зачем вы так резко всех под гребенку? Понятно что есть просто моральные ублюдки. А есть те кто не будут шавку мелкую дворовую убивать. А вот стаю одичавших, нужно санитарить.

evgen063
15.03.2015, 23:24
Сколько таких случаев ? Да единичны и то в основном по вине хозяев не занимающихся питомцами В стране тонут в несколько
раз больше народу но однако на пляжи ходят , так же как и погибают от вроде безобидных мышей в разы больше

Вот вас что в тролли записывать??? Зачем продолжать глупости постить? То собаки-санитары бешеные в лес подыхать пойдут, то случаев нападения на людей мало (тонут больше типа)... Читать подобный бред конечно забавно, но только если пишет его блАндинка годков 17 от роду, а не пользователь охот.форума. (Вот ниже Хорей подобную чушь постит, но на него давно уже никто внимания не обращает, тролль он всегда должен быть на форуме)))).
На себя видео о покусанных (не обязательно убитых собаками) детях примерь и может чего-нить понятно станет...

Алекс09
15.03.2015, 23:38
Большая часть пишущих о бродячих собаках ничерта не понимает в их
повадках ,жизни считая себя пупами земли видя в них только блоховозок
и пытающихся оправдать свою жажду убийства Нужно подходить к таким
вопросам цивилизованно но чуствуется что нам до этого ещё долго
расти Всё!

КУЗМИЧ
15.03.2015, 23:46
evgen063,
Просто Алекс фантастики перечитал. Каждый пост прям райская жизнь для собак.

КУЗМИЧ
15.03.2015, 23:49
Алекс09,
Про такую заботу о людях вы б лучше фантазировали. Конечно по свистку чтоб прибегали не надо.

Хитрый бобёр
15.03.2015, 23:49
evgen063,
Просто Алекс фантастики перечитал. Каждый пост прям райская жизнь для собак.
Это сколь ко же надо фантастики прочитать......

КУЗМИЧ
15.03.2015, 23:50
Хитрый бобёр,
Не знаю уже. Но заливает здорово!

Равиль
16.03.2015, 00:00
Условия , которые создаются, благодаря развитию благ человека, такие как бытовые отходы, свалки и т.д. неизмено ведут к увеличению численности бродячих собак, кошек, ворон. А наши законы,с каждым годом становятся более гуманными, и если так дальше пойдет, то мы скоро сами станем объектом охоты. Однозначно нужно регулировать численность ентих зверушек. А Алексу 09 надо разок побывать дичью, чтоб от него оторвали пару хороших кусков. ( испытано на себе) а потом посмотрим ,как он будет п....ть про гуманизм, повадки и прочую хрень.

Жигулёвское небо
16.03.2015, 00:14
А Алексу 09 надо разок побывать дичью, чтоб от него оторвали пару хороших кусков. ( испытано на себе) а потом посмотрим ,как он будет п....ть про гуманизм, повадки и прочую хрень.
Согласен, на меня с ребёнком как то охотилась стайка в 3 головы численностью. Не до смеха было.

Хорей
16.03.2015, 07:45
Вот вас что в тролли записывать??? Зачем продолжать глупости постить? То собаки-санитары бешеные в лес подыхать пойдут, то случаев нападения на людей мало (тонут больше типа)... Читать подобный бред конечно забавно, но только если пишет его блАндинка годков 17 от роду, а не пользователь охот.форума. (Вот ниже Хорей подобную чушь постит, но на него давно уже никто внимания не обращает, тролль он всегда должен быть на форуме)))).
На себя видео о покусанных (не обязательно убитых собаками) детях примерь и может чего-нить понятно станет...

Тебе кто дал право меня оскорблять? И, почему за за всех отвечаешь. Вот ты и есть истинный Троль - провокатор конфликтов !
Давно психиаторами замечено: на бездомными животными издеваются дети из неблагополучных семей, подверженные насилию старшими сверстниками. С взрослыми иная картина...
И не собирай милостыню на форуме - не позорь свою семью!

Wolf Jäger
16.03.2015, 07:57
Я тоже за ним такое заметил: свою точку зрения защитить если не может - довольно рьяно переходит на личность.

А вот про запрос помощи вы, Хорей, зря. В жизни всякое бывает.

P.S. по-моему заведомо известно что две темы: Украина и бродячие собаки переростают в набившие искомину хохло- и псиносрач.
Лучше удалять пока все не пересрались :)

КУЗМИЧ
16.03.2015, 08:39
И не собирай милостыню на форуме - не позорь свою семью!
..... Вы .....

evgen063
16.03.2015, 09:29
Хорей,
голова нужна не только для того чтобы в нее есть и часто одна фраза говорит о человечишке очень много. Ты себя показал во всей красе, так держать.

Хитрый бобёр
16.03.2015, 10:26
Лучше удалять пока все не пересрались :)
Нет не надо удалять. Я на сегодня попкорн купил!!!

samara
16.03.2015, 10:44
Вопрос этот на форуме подымается не в первый раз.Судя по эмоциям,многим это не безразлично.Прошлый раз договорились до того,что наши плохо воспитанные дети сами дразнят бродячих собак и те их кусают,а также бродячие собаки стоят живым заслоном у городов и не пускают всякую нечисть(бешеные лисы,хорьки и чупакабры).Маленькая просьба, товарищи,уважайте друг друга и наших читателей,воздержитесь от перехода на личности.Спасибо.

АЛЕКСЕЙ-163
16.03.2015, 12:32
Я решаю этот вопрос очень просто. На балконе валяется раздолбаный ИЖ-60 с оптикой. Как только во дворе начинает гнездиться стая собак или ворон, выбираю среди них самую толстую жопу и отправляю в неё пульку :) Ёжик - оружие абсолютно нелетальное, но жопа от него болит. Покой и тишина на несколько недель обеспечены! :smoke:

Miraj
16.03.2015, 14:51
Вообще бродячие собаки действительно серьезная проблема, пообщайтесь с велосипедистами, я даже травмат с собой таскал.
У нас во дворе сердобольные бабушки с внуками откормили щеночков, а те через годик превратились в стаю нехилых дворняг, посчитавших наш двор своей территорией и начавших кидаться на прохожих, убрать их оказалось достаточно хлопотным делом.

AndreiMR-133
16.03.2015, 15:21
Я в детстве несколько раз был укушен собаками и как ни странно не бездомными. Но я почему то собак не возненавидел. В конце концов собака не виновата что у неё нет хозяина. Но если пес агрессивный и представляет опасность, то в расход без вариантов (собственно как и любую другую опасную тварь).

ARTEM888
16.03.2015, 15:29
У меня "собачья" тема была пару лет назад актуальна. В районе развелась стая голов 8-10, численность менялась, они по-разному передвигались: или всей толпой, или по 3-5 штук. А у меня жена с 2-мя детьми гуляла по долгу всегда весной... Когда со мной-мне спокойней, пару раз я их отх....чил ногами и дубьем (под руку ветка большая попалась), они свалили (мне повезло что не вся стая была, а только 3-ри псины). Но когда она без меня пару раз позвонила и сказала что кинулись, а она детей на руки подняла, чтоб только ее если что покусали.... я выбесился. Травить, как догхантеры делают воспитание не позволяет, из оружия МР-ка, травмат, ну и всякие ножи - под мои цели ничего не подходило. Поступил по-другому, решил попробовать по закону, а если не срастется- то уж, извините псоты.... ПОзвонил в службу отлова, там назначили дату и реально отловили. Пару штук не смогли поймать, но они сами потом пропали куда то. Спасибо службам, не довели до греха.

ARTEM888
16.03.2015, 15:31
Кстати, в моем случае, я считаю главными виновниками появления собачей стаи-бабулек, которые исправно приносили им пропитание в одно и то же место.

Хитрый бобёр
16.03.2015, 16:00
Кстати, в моем случае, я считаю главными виновниками появления собачей стаи-бабулек, которые исправно приносили им пропитание в одно и то же место.
Баппка – идеологический враг. Редко встречается в чистом виде. Чаще - ак...шая баппка или баппка-кастрюличница. Еще чаще - ак...шая баппка-кастрюличница.
Кастрюличница – род войск в сухопутных войсках (силах) противника. Личная гвардия священной шанечки и приближенных к ней бонусов. Кастрюличница является самым древним и массовым родом войск. Вооружена кастрюлей с помоями, громким голосом и мерзким лицом. Весьма решительна и тупа.

Ребенок – отвратительный маленький гоблин, пакастящий божественной БС. Как правило, вырастает в большого гнусного Человека с ружжом и чорным жипом.
Человек (двуногий) – порождение аццкого сотоны. Паразит на теле планеты. Мешает жить шанечкам .

А теперь история:
Первым советским (а точнее, российским) нормативным актом, регулирующим вопросы борьбы с бешенством в республиканском масштабе, стало постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР "О мероприятиях по борьбе с бешенством собак" от 01.10.1928 г. Это постановление было самым эффективным. Оно утратило силу только в 1980 году, после принятия более глобального постановления Совмина РСФСР об упорядочивании содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах республики.
Все незарегистрированные, а также "бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки" подлежали вылавливанию и истреблению. Исключение было сделано для служебных и высокопородистых собак, которых после содержания в карантине было разрешено передать государственным органам и общественным организациям либо продать. Зарегистрированная собака отличалась от незарегистрированной наличием специального номерного жетона на ошейнике.
Всё предельно просто и доходчиво. Не зарегистрировал - не обессудь. Злые дядьки с ружьями и петлями уничтожат твоего барбоса в полном соответствии с законом. Зарегистрировал и нарушаешь правила содержания (выгула) - привлекаешься к ответственности, ведь найти тебя по жетону на ошейнике проще простого. Выпустил без жетона - не обессудь. Как по мне, потрясающий подход к стимулированию граждан регистрировать своих питомцев и содержать их надлежащим образом.

В конце 90-х годов выступления «зоозащитниц» привели к тому, что служба отлова бродячих животных была свернута и заменена программой стерилизации. Полагалось, что собак якобы можно стерилизовать, потом выпустить, и таким образом прекратить их размножение. Но за многие годы действия этой программы она показала свою полную неэффективность. И результат сами видите, сами знаете: сообщения о нападениях собак идут постоянно.

ARTEM888
16.03.2015, 20:06
Баппка – идеологический враг. Редко встречается в чистом виде. Чаще - ак...шая баппка или баппка-кастрюличница. Еще чаще - ак...шая баппка-кастрюличница.
Кастрюличница – род войск в сухопутных войсках (силах) противника. Личная гвардия священной шанечки и приближенных к ней бонусов. Кастрюличница является самым древним и массовым родом войск. Вооружена кастрюлей с помоями, громким голосом и мерзким лицом. Весьма решительна и тупа.

Ребенок – отвратительный маленький гоблин, пакастящий божественной БС. Как правило, вырастает в большого гнусного Человека с ружжом и чорным жипом.
Человек (двуногий) – порождение аццкого сотоны. Паразит на теле планеты. Мешает жить шанечкам .
Вот повеселил. Это цитата? Откуда?

ARTEM888
16.03.2015, 20:09
Сорри.Забыл про "погуглить". САм нашел - "Краткий тактико-технический и бестолково-исторический 300словарь" на Догхантере

Пушистый
16.03.2015, 20:14
А что стерелизованым собакам зубы выбивают еще до кучи,чтоб не кусались.

dimgrad_ohotnik
16.03.2015, 20:18
Закон Самарской области от 09.11.2009 №114-ГД О мерах по обеспечению безопасности населения Самарской области от неблагоприятного воздействия бродячих животных http://www.samregion.ru/documents/laws/06.04.2005/skip/91/26496/ а почему не работает это уже другой вопрос.

p.s. даже самый первый документ, указанный выше, четко давал определение кого можно на мыло, а кому шанс дать. сейчас, согласно новому закону, породные потеряшки тоже попадают под определение бродячих.

Хитрый бобёр
16.03.2015, 20:38
Программа стерилизации была специально разработана с целью привлечь к ней бюджетные средства. Для этого и были поддержаны действия оголтелых "зоозащитников", которые в своей сути таковыми не являются. Почему то их не тревожат другие виды животных, которых уничтожают своры тех же бездомных собак. Все бюджетные деньги идут через гос.контракты. А далее их судьбу можно проследить по возбуждению дел по хищению целевых средств выделенных на стерилизацию. Эта та же бездонная клоака, что и частные управляющие компании по обслуживанию населения. Складывается впечатление, что у них есть тайная программа сделать жизнь людей невыносимой. Одни не убирают мусор и нечистоты. Вторые не занимаются бездомными собаками. Так что скоро сдохнем от вони и заразы, а потом нас доедят.....
Вот некоторые факты хищений: http://www.animalsprotectiontribune.ru/1036.html
Вот факты истребления диких животных: http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html

gosha458
17.03.2015, 01:29
Читаю я все это и крайне удивляюсь, вроде взрослые мужики, а покусались и понаписали друг другу всякую хрень перейдя на личности, и это все из за дворовых собак? Сами то себя услыште и пожмите друг другу руки!!!

Wolf Jäger
17.03.2015, 01:41
Псиносрач он такой...

http://cs4.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-03_1/1425325685395.jpg

gosha458
17.03.2015, 02:23
Мое лично мнение: бездомные собаки в таком количестве реальная проблема, но стрелять их или травить совсем не дело, отлавливать их должны компетентные органы!
И так начнем по порядку: разбросал ты отраву и сидишь такой довольный что помог народу. Дальше вышел ребенок погулять с домашней собакой, Йорк, чих и т.д. Не уследил и собака сожрала эту отраву, собаке хреново, мучается, умирает на глазах к ребенка ( есть еще вариант крайний редкий что собака еще ребенка облизнула ).
Дальше: давать добро докхантерам тоже не дело. Основное количество догхантеров это кто? Те кому делать нехер ( та же молодеж ), вбили в себе что то в голову. Тут уже их не остановить. Дам пример: у дядьки моего в частном доме жили три породистые собаки, улицы вообще не знали гуляли только во дворе, трава нули нах через забор, так как в поселке больше не осталось бездомных собак которых можно было потравить.
Поехали дальше: бездомные собаки в охот угодьях подлежат уничтожению: тут тоже вопрос сложный, мое мнение этим должны заниматься егеря, охотоведы и помошники егерей, но ни как не охотники, объясню почему.
Доверять охотникам вообще не дело, если доверить то звиздец может быть, многие могут лишиться гончаков, лаек и т.д. Вспомните тему про охоту на домашних гусей или тему про утку не известной мне породы:)))) это конечно смешно, но не очень! Написал только свое мнение

Павел
17.03.2015, 03:31
А у меня вопрос к городским догхантерам , вы с добытыми в городе трофеями что делаете? Ну в смысле как то перерабатываете, или тупо оставляете на том же месте- во дворе или детской площадке, мусорке?

AndreiMR-133
17.03.2015, 08:41
А у меня вопрос к городским догхантерам , вы с добытыми в городе трофеями что делаете?

Кому вопрос-то? Они ж хрен признаются что относятся к оным? Подло... Раскидывать собачью отраву без разбора, все равно что бомбить населенные пункты и военные и мирные гибнут.

Сергей1970
17.03.2015, 09:00
"Люди становятся все более дикими, а звери все более человечными."(Hardingush).Скоро увидим заголовок в новостях "стая бездомных собак до смерти запугала самарских охотников"!

Frenk001
17.03.2015, 09:47
Кому вопрос-то? Они ж хрен признаются что относятся к оным? Подло... Раскидывать собачью отраву без разбора, все равно что бомбить населенные пункты и военные и мирные гибнут.

Ну просто раскидывать глупо, нужно избирательно. Если мне нужно убрать бездомную, я сначала изучаю где она живет, и где жрет. Дядю Изю прошу помочь. Тем самым наносится точечный удар по противнику.

Павел
17.03.2015, 12:28
Frenk001,
ну а дальше та че? приходите с мусорным мешком и отвозите на полигон био отходов , или как?

Сергей1970
17.03.2015, 13:42
Ну просто раскидывать глупо, нужно избирательно. Если мне нужно убрать бездомную, я сначала изучаю где она живет, и где жрет. Дядю Изю прошу помочь. Тем самым наносится точечный удар по противнику.
Если охотник или собираетесь им быть..... Используйте ружо,нож и т.п. Коли- слабо, не беритесь. Животное - до 6 часов может погибать мучительной смертью.И никакие "благие"оправдания здесь не канают. Да.Особь напавшая на человека подлежит уничтожению.Но,только именно эта особь и не такими варварскими способами.

КУЗМИЧ
17.03.2015, 14:21
по россии 1, как раз киношка про догхантеров)))

mityai
17.03.2015, 14:21
Frenk001,

у тебя своя собака есть ?

Frenk001
17.03.2015, 14:58
собака есть.
Про варварские методы можно долго тут размусоливать тему. Но факт остается фактом, беспризорные псины нападают на людей, не дают спокойной жизни жильцам близлежащих домов, к помойному баку не подойдешь, люди кидают мусор на дорогу, боясь быть покусанными.
Тут каждый решает сам для себя. Либо подвергать себя и своих близких опасности, либо быть гуманистом.
На сколько я люблю животных и жалею каждую тварь земную, но безопасность превыше всего ИМХО.

Павел
17.03.2015, 15:13
Frenk001,
Так с трупиками че делаете, может ответите? И когда собакен обезврежен вашей отравленной приманкой, вы его добираете, как и чем, или он тупо сам доходит?
Просто непонятно, история начинается как "Тимур и его команда", а концовка как у "Шарикова"?

Frenk001
17.03.2015, 15:17
трупики либо вывозятся на свалку, если в попутном направлении двигаюсь, либо в пакет и в мусорный бак.
Чтобы долго не мучилась, дядя Изя х2 быстрее работает.

Павел
17.03.2015, 15:47
трупики либо вывозятся на свалку, если в попутном направлении двигаюсь, либо в пакет и в мусорный бак.

а пионер Гейко курит в сторонке :smoke:

Чтобы долго не мучилась, дядя Изя х2 быстрее работает.

Ну т.е. вы прям следите за процессом как я понимаю. :dash1:
Это риторический вопрос, можете не отвечать.

Bulldozer
17.03.2015, 15:53
А у меня вопрос к городским догхантерам , вы с добытыми в городе трофеями что делаете? Ну в смысле как то перерабатываете, или тупо оставляете на том же месте- во дворе или детской площадке, мусорке?

А вы думаете это хобби или забава такая? все догхантеры или сами пострадали от шавок или их близкие, ну есть и просто неравнодушные

Я осуждаю психов стреляющих в собак в городе, но тихо и безопасно усыплять вполне можно, что в этом плохого если соотв. служб в городе нет или они не хотят работать.
а насчёт трупов после усыпления, да, неприятно, а собачьи фекалии через каждые 3 метра? это приятно чтоли?

http://www.youtube.com/watch?v=uJ6PC7-vnVY

КУЗМИЧ
17.03.2015, 16:00
Павел
вы какие ответы хотите услышать от Frenk001,? потравить все это дикарье и пусть убирает жкх, хоть что то сделают. или еще какие городские слубы.а то сидят млять на жопе ровно когда детям щеки и руки рвут собаки. я бы даже убирать не стал, конечно оттащил бы с площадки в сторонку, когда она скрючится. я травил собаку, и причем домашнюю и мне ее ой как было жалко, но на то были причины. а было бы моя воля я б всех перехуярил.

Frenk001
17.03.2015, 16:05
Я хоть и не догхантер, но вполне поддерживаю идею этих тимуровцев. Если человек завел собаку, он должен следить за ней и воспитывать ее как надо, а не плодить беспризорных псов, которые в свою очередь приносят вред людям.
Жалко убивать этих животных? Выступаете за их помилование? Забирайте тогда их к себе домой, кормите, выгуливайте в намордниках, собирайте какахи бумажечкой и выкидывайте в урну.
Если человек не готов на это, то и не надо выступать против тех, кто что-то делает для очищения города от заразы, опасности, извините собачьего дерьма под ногами.
ИМХО.

mityai
17.03.2015, 16:38
Каждый идиот мнит себя спасителем душь наших
кого ты очищяешь ? от какой заразы ?
убийсто дворовой шавки , доступно и легко , только для паскуды.
И только паскуда будет прятать свою жажду крови закрываясь лозонгами о спасении
нашего мира

Павел
17.03.2015, 16:46
КУЗМИЧ,
Именно это и хотел услышать:
- гражданская ответственность действует избирательно и на свое усмотрение ...
- на форуме охотников обсуждаются принципы которые прямо противоречат кодексу охотника (я не про законы)...

AndreiMR-133
17.03.2015, 16:49
Каждый идиот мнит себя спасителем душь наших

:good2:
только "душ" без "ь" пишется.

Павел
17.03.2015, 16:49
Товарищи Тимуровцы, если вас переполняет злоба и гражданская ответственность ну и прочее ... что касается благоустройства и экологии города Самара, вместо дяди Изи, Мурки или т.п., наберите в яндексе дядю Рудакова Игоря Александровича, и пишите ему в тивит в ЖЖ и тд, все ваши не довольства, и он вам поможет лучше всех (проверено), к тому же это его работа, и на роль хулигана Квакина он больше подходит во всей этой истории ))

КУЗМИЧ
17.03.2015, 17:02
mityai,
вы это, не слишком громко сказали?или это вы когото конкретно имели ввиду

Алекс09
17.03.2015, 17:07
Живя среди людей бездомные псы как нельзя лучше чуствуют эмоции и
мысли окружающих их особей другого вида А теперь задумайтесь как
бы вы себя вели чуствуя доброжелательность или ненависть, причем
необоснованную в своем окружении? Общество , погруженное в бытовые
проблемы тихо звереет и этот настрой передается детям, животным
Жестокость в убийстве дворняжки , даже труп , ещё вчера кормленной, дворовой шавки увиденное ребенком может нанести непоправимый
вред психике

evgen063
17.03.2015, 17:08
А вы думаете это хобби или забава такая? все догхантеры или сами пострадали от шавок или их близкие, ну есть и просто неравнодушные

Я осуждаю психов стреляющих в собак в городе, но тихо и безопасно усыплять вполне можно, что в этом плохого если соотв. служб в городе нет или они не хотят работать.
а насчёт трупов после усыпления, да, неприятно, а собачьи фекалии через каждые 3 метра? это приятно чтоли?

Хорошее видео, познавательное. Не хочу чтобы на моего ребенка стайка таких шавок кидалась.
Но и у догхантеров перекосов много, а эти перекосы как раз и возбуждают в неадекватных защитниках блоховозов классовую ненависть и сопли жалости по сАбачЕчкам. Например зачем отраву раскидывать в парках и других местах где можно потравить домашних псов, кошек и т.д.? Ведь предположу, вовсе не сложно (и без особой злобы со стороны адекватных граждан) применить спецсредства точечно, конкретно в отношении этой стаи на видео например.
Заранее отвечу на возможные вопросы:
-самому не доводилось "изики" и т.п. пользовать (стрелять приходилось, удовольствия не испытываю), не было необходимости и думал, что "негуманно", (почитав вчера литературу прочел, вроде как "изик" едва ли не как наркота действует и псина в эйфории до конца).

Одна добрая-ласковая собачка во дворе, которую подкармливают жильцы и с которой играют дети это типа хорошо и вызывает у многих да и у меня иногда слезу умиления, а вот стая злобных гавкающих тварей кидающаяся на детей и прохожих вызывает лишь одно желание- очистить от них МОЮ территорию и мне пох (теперь, после прочтения инфы) какими средствами.

toptun
17.03.2015, 17:12
Полностью согласен любишь бобика бери его домой

bmm1974
17.03.2015, 17:27
Сайт, как бы охотничий. Может стоит вернуться к "истокам"? Вроде все уже определено: Есть возможность или желание, то в сезон охоты и при наличии путевки отстреливай в угодьях "вредителей". К чему этот ППР? Это во что-то конкретное выльется? Будет решение или постановление по результатам обсуждений "Есть жизнь на Марсе или нет?"
Давайте лучше про охоту и все, что с ней связано будем обсуждать и делиться опытом и мнениями.

КУЗМИЧ
17.03.2015, 17:28
в убийстве дворняжки
что в вашем понимании дворняжка? уж слишком ласково. это случайно не стайка такая голов в 6, которые до пояса ростом. которые даже тявкнуть боятся и скулят когда на них посмотришь. и наверно они только при вас такие маленькие и ласковые создания.
ВЫ задрали уже! создавайте тогда питомники, отлавливайте их, кормите в опу цилуйте.
вот только они что то даже на старушек которые их кормят нападают.
а один хер в одном интервью сказал,что в этом году потратили 2 миллиона на отлов. я что то очень сомневаюсь. я б за эти 2 ляма 1 весь город очистил. даже с товарищем поделилися

Жигулёвское небо
17.03.2015, 17:48
есть еще вариант крайний редкий что собака еще ребенка облизнула
Ну во-первых за уши притянуто, во-вторых Изя для людей безвреден.
Не уследил и собака сожрала эту отраву, собаке хреново, мучается, умирает на глазах к ребенка
Вот у меня так и было, в 11 лет у меня умер щенок породистой Шотланской овчарки, было ему 7 месяцев. Умирал неделю. Каждый день я его таскал на санках через 2 квартала в ветеринарку на укол.
Если вы меня сейчас спросите: нужно ли травить бездомных собак? Отвечу - нужно.

"стая бездомных собак до смерти запугала самарских охотников"!
А вот мне почему то не смешно. Большая стая, когда ей очень нужно, может и вооружённых огнестрелом схарчить. Пусть даже потеряв при этом пару-тройку особей. У нас просто нет ещё таких стай.

по россии 1, как раз киношка про догхантеров)))
Название не припомните?

КУЗМИЧ
17.03.2015, 17:56
Название не припомните?
это сериал, они там постоянно что то расследуют неадыкватное. ну и тему догхантеров подняли краем. что они собак травят. особого не чего не было, в конце хеппиэнд. у чувака собакен сьел колбаску, там все вытекающие. конвульсия пена, по всем признакам собакен помер, хозяин его на кримацию отвез. а тот перед кримацией ожил и спас пропавшего ребенка.

Жигулёвское небо
17.03.2015, 18:07
труп , ещё вчера кормленной, дворовой шавки увиденное ребенком может нанести непоправимый
вред психике
Да хрен с ней с психикой, забудется со временем.
А вот отгрызенная рука или вырванная гортань не забываются.
Ярым защитникам бездомных стай нужно почаще вспоминать фильм "Псы".

evgen063
17.03.2015, 18:10
Да хрен с ней с психикой, забудется со временем.
А вот отгрызенная рука или вырванная гортань не забываются.

+100500
Прям в точку.

КУЗМИЧ
17.03.2015, 18:15
до кучи. тоже немного
https://www.youtube.com/watch?v=V8azalLEkEA

Frenk001
17.03.2015, 19:00
Уверен на все 100% что даже догхантеры не считают себя спасателями Ваших душ. Люди хотят оберечь в первую очередь себя и своих близких от неприятных последствий.
А если кому-то кажется что его душу кто-то хочет спасти, то извините...

Павел
17.03.2015, 19:48
Господа, вы потеряли мысль, как впрочем и весь смысл дискуссии. Все одно что спорить в общественной бане кто еврей, а кто нет. Всем все понятно и видно, хотите мериться письками, идите в курилку, тут раздел Охота, а все что вы тут обсуждается никаким боком не относится ни к охоте ни к охотникам.

Frenk001
17.03.2015, 20:29
Продолжим по теме.
Про отстрел вредителей спорная ситуация, может было написано ранее, если повторяюсь, извините, пропустил в процессе чтения.
Не для кого не секрет что вороны наносят не хилый вред в размножении тех же уток, гусей, куропаток. Но есть такая закономерность, что доказано уже давно, чем больше стрелять ворон, тем больше они плодятся. Лисы-та же самая проблема. Вобщем тут нужно искать какие то иные способы удержания популяции вредителей в пределах нормы.

Хорей
17.03.2015, 20:44
Сколько можно пи...ть?!

Frenk001
17.03.2015, 20:49
А чё нет то? )) На то он и форум http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)

Алекс09
17.03.2015, 21:16
Может кому интересно http://subscribe.ru/group/vse-o-evrope-ne-ponaslyishke/3935047/

evgen063
17.03.2015, 21:21
Сколько можно пи...ть?!

Вот и не 3,14..ди, здесь и без троллей дискуссия жесткая.

Хорей
17.03.2015, 21:33
Вот и не 3,14..ди, здесь и без троллей дискуссия жесткая.

Без аферистов жёстче!

Хитрый бобёр
17.03.2015, 22:00
evgen063, Хорей Парни хватит уже кусалово устраивать! Не прилично и неприятно. Тема которую обсуждают не стоит человеческих отношений, тем более среди охотников форумчан!!!

evgen063
17.03.2015, 22:16
evgen063, Хорей Парни хватит уже кусалово устраивать! Не прилично и неприятно. Тема которую обсуждают не стоит человеческих отношений, тем более среди охотников форумчан!!!

Да тут не в кусалове дело. Хорей как Ржевский из анекдота в котором хвалился как с кобылами в конюшне забавлялся, ему сказали мол, поручик как вы могли? это же низко. А он: "А я табуреточку приношу."
Вот и этот тролль недоделанный из той же когорты индивидуумов.
Хотя да, западло на таких внимание обращать...
Неприятно от их наличия...

dimgrad_ohotnik
17.03.2015, 22:19
любой родитель в состоянии аффекта готов убить собаку, покусавшую его ребенка. и это нормально. но что делает догхантер (имеется ввиду тот кто травит)? он целенаправленно готовится- перелопатит кучу информации, потратит время и деньги, "ищет" возможную жертву и втихаря разбрасывает отраву. возможно и наблюдает. т.е. у него есть цель и он к ней идет. раз, другой, третий, десятый. целенаправленно. я не врач, но почему то думаю, что любой психиатр скажет, что это шизофрения. или какая то ее разновидность. и ни один мало мальски мыслящий догхантер ни за что не сознается тому же участковому, что это он травит собак в районе, потому что еще хватает мозгов чтоб понимать, что за это есть конкретная статья. что ему мешает решить проблему законным путем, не нарушая самому закон? можно конечно сослаться на нерасторопность чиновников или их коррумпированность. но если с таким же упорством добиваться цели законным путем, то обязательно можно добиться. и все это знают. методы и средства для этого могут быть самые разнообразные, но можно.

p.s. я тоже, как то бегал по двору с пистолетом за всеобщим "любимцем" под визги перепуганных мамашек, так и не догнав и не попав. потом прошел все инстанции снизу до верху, чтоб проблема решилась. и она решилась. так что все решаемо, когда есть желание именно решить, а не пробовать примерить на себя роль третейского судьи.

mityai
18.03.2015, 12:01
Я так думаю , есть наподение -накажи , убей
нет наподения - пройди мимо
нельзя же убивать только за то , что животное живет рядом
Да ещё таким извращенским способом
Нет, они точно больные

ТВС
18.03.2015, 12:44
Вопрос сложный. "Убей"-и понесешь обязательно наказание. А здесь "люди" проводят целые операции. Вот и задаюсь вопросом-сегодня операция против собак, а завтра? "дом профсоюза"?

mityai
18.03.2015, 13:00
Нет , я вот предстовляю , когда такой вот догхантер ходит вечером и отраву раскидывает и я тут с порнями решил пивка выпить возле подезда
Ну вот встретились мы и что ?
Ну не успеет полиция приехать одназначно !!!
Самоубийцы что ли ?

ТВС
18.03.2015, 13:11
:) надеюсь Ваше сообщение хотя бы одного догхантера отрезвит.:)

ТВС
18.03.2015, 13:14
А если серьезно....после тога как у меня отравили трехгодовалую сучонку ягдтерьера...тоже готов их всех(догхантеров) самих.....

gehsa81
18.03.2015, 15:15
любой родитель в состоянии аффекта готов убить собаку, покусавшую его ребенка. и это нормально.
У дома где живут мои родители (новостройка), пять псов! На выходные отвожу им ребенка, на днях один из псов кинулся на мать, хорошо она с отцом шла. Мать боится одна выходить из дома, я боюсь возить ребенка к ним. Не хочу ощутить состояние АФФЕКТА, и прославиться в качестве ДОГХАНТЕРА.
Напишите пожалуйста в какие инстанции вы обращались, попытаюсь законно решить вопрос с псами. Думаю многие, как и я просто из-за не знания куда обратиться, травят собак.....

dimgrad_ohotnik
18.03.2015, 15:36
Напишите пожалуйста в какие инстанции вы обращались,

у вас эти службы могут как то по другому называться. я начал со спецавтохозяйства, т.к. еще с советских времен они этими делами занимались. не получив внятного ответа, обратился в санэпидемстанцию, там порекомендовали обратиться опять в спецавтохозяйство. понадеявшись, что вопрос решился по телефону решил, что все. но после этого еще неделю пес жил под крыльцом подъезда. пошел в мерию-обещали разобраться. опять ничего. плюнул и позвонил на горячую линию губернатора. дня два машина дежурила около дома. потом пес пропал.

gehsa81
18.03.2015, 17:18
плюнул и позвонил на горячую линию губернатора. дня два машина дежурила около дома. потом пес пропал.

Спасибо! Буду думать.

вирус
18.03.2015, 17:32
Парни! Догхантеры -это обиженные жизнью или кем то люди(правда людьми их назвать с натяжкой можно).Человек -обиженный -так самоутверждается. От нариков и ворья гораздо больше вреда -однако с ними бороться -можно и пи...ей схватить (это в лёгком случае ). А разбросал втихую по тёмному отраву -в душе КАК ПОДНЯЛСЯ. (отомстил все и вся). Так что к ним надо относится как к .... А с бродячими собаками -само собой -нужно бороться .Но только службам для этого предназначенным.Правильно говорит dimgrad_ohotnik -звонок в приёмную.

Хорей
18.03.2015, 20:24
Да тут не в кусалове дело. Хорей как Ржевский из анекдота в котором хвалился как с кобылами в конюшне забавлялся, ему сказали мол, поручик как вы могли? это же низко. А он: "А я табуреточку приношу."
Вот и этот тролль недоделанный из той же когорты индивидуумов.
Хотя да, западло на таких внимание обращать...
Неприятно от их наличия...

Ну, что, аферист недоделанный, собрал на форуме 45 тыс. дол.? Сколько тебе ещё подкинуть?