Просмотр полной версии : Сдача зачета на ОООП
Кто нибудь уже сдавал зачет при продлении лицензии газового, травматического (ОООП), и гладкоствольного длиноствольного оружия самообороны? Какие подводные камни?
если есть гладкоствол,зачем зачет?Это только для новичков вроде
Зачет не сдают только владельцы охотничьего оружия (наличие охот. билета), но если есть оружие самообороны (газовое, ОООП, гладкоствольное длиноствольное оружие самообороны: без охот. билета, лицензия только на хранение), то раз в 5 лет необходимо сдавать зачет на знание правил безопасного обращения с оружием.
Кстати, сдал зачет с первого раза!!! Билет достался самый легкий!!! Хотя я готов был к любому билету!!!
сдал зачет с первого раза!!
на всякий пожарный написали бы,что да как....вдруг кому пригодится)
г.Тольятти. Пошел в РЛО, там дали перечень документов, и брошюрку, где можно обучиться и сдать зачет. Поехал, записался, назначили дату. Так как я на продление, то мне только зачет нужно было сдать (1500руб.), кто в первый раз, то зачет только с обучением (2500руб.). Взял у друга вопросы-ответы, проштудировал их. В назначенный день поехал, сдал зачет (день назначают по мере комплектования группы).
Кстати, так как день сдачи зачета назначают по мере комплектования группы, планируйте заранее, так как я ждал неделю. В последний момент пойдете, можете не успеть во время подать доки на продление. С первого раза сдать зачет сдать реально, вопросы не сложные, но попадают с подвохом, нужно быть внимательнее, и хорошо ориентироваться в законе об оружии. Кто по работе связан с оружием и сдает периодические проверки, то им будет не сложно, а гражданским (как и я), лучше попытаться найти вопросы-ответы и проштудировать их или перечитать внимательно закон об оружии. Например: Какая опасная дистанция для 12 калибра? Ответ - 1500 м. или: Максимальная дульная энергия гражданского огнестрельного гладкоствольного длиноствольного оружия самообороны? Ответ - 150 Дж. Это вопросы, которые мне особенно запомнились при подготовке к зачету.
Жигулёвское небо
29.01.2014, 17:09
Круть, ещё бы нарыть полный комплект вопрос-ответов.
И командует всеми этими экзаменами Лекторович.
При чем здесь Лекторович. Это-же не только в Тольятти, но и по всей России такое началось. Я слышал, что в Москве такой зачет стоит не менее 2500 руб., а с обучением 5000 руб.
Daiver78
30.01.2014, 22:27
И командует всеми этими экзаменами Лекторович.
А что такого? Что тебя смущает? Тем более это другой Лекторович!
А что такого? Что тебя смущает? Тем более это другой Лекторович! Если только это другой лекторович о котором я думаю. То вопросов больше не имею. Недавно человек сдавал все хорошо сдал с первого раза, доки получил быстро.
Интересно?Сколько стоит в сызрани охот минимум
? Подскажите!
Я тоже с первого раза сдал. На следующий день доки были уже готовы.
x100xx63rus
05.03.2014, 15:27
Господа!
Поделитесь ссылкой на билеты и ответы на них
x100xx63rus
05.03.2014, 16:24
И поделитесь такой инфой - где сдавали и сколько денег готовить?
Porutchik
05.03.2014, 16:42
На Стара-Загоре, там где ЦСК ВВС, НОУ ДПО "Фортуна" - 3,5тыр примерно обучение с экзаменами, методички с билетами дают на время обучения
x100xx63rus
05.03.2014, 16:54
А если "отлистать" что-бы гимора этого не было? Берут или нет в учебных центрах?
Александр88
05.03.2014, 17:17
берут)))) та еще "кормушка"
x100xx63rus
05.03.2014, 17:31
Александр88,
Почём ? Можно в личку
omega123
26.08.2020, 09:31
Подниму старую тему.
Пришло время пересдачи на ооп.
Справка в мед.центре на Вольской/Н.Вокзальной обошлась в 4.т.р, по времени не более часа.
Далее теория, сдавал как и ранее в Жигули на Кромской. Стоимость 1.5 т.р. Вопросы есть на их сайте. Тесты с ответами есть в интернете и есть приложение для телефона "гражданское оружие". В интернете есть различные виды вопросов, раздел про медицину не нужен. Есть еще тесты где нет про расстояние между охотниками, дальность полета и прочие цифры-это не полные вопросы, учим там где есть такие вопросы. Принимают в Жигули по средам. Заранее подготовился. Сдал.
Самое интересное было в тире, все поменялось с последнего раза (5 лет назад). Теперь не просто нужно попасть в мишень, а нужно выполнить определенные действия по команде и за определенное время. Есть в интернете видео, но они немного отличаются от того что требовали в тире. Я не сдал с первого раза, и таких как я много, пересдача через неделю. Стоимость пересдачи тира 300руб
omega123
26.08.2020, 10:30
Тир на Ст-загоре.
В тире 2 попытки. Одна пробная с одним патроном, вторая с двумя на сдачу.
Надел кобуру с пистолетом. Идем к мишени. Расстояние до мишени 5 метров.
Инструктор (И) дает один или два патрона. Берем осматриваем их и говорим фразу.
Я: "Один (два) патрона получил, замечаний нет".
И: "Зарядить магазин".
Достаю пистолет из кобуры, вынимаю магазин, пистолет убираю в кобуру и заряжаю магазин. Внимание на то, что в момент снятия магазина пистолет смотрит в сторону мишени и во всех дальнейших манипуляций с оружием дуло всегда смотрит на мишень. Возможны небольшие отклонения, но не в пол, потолок и т.п.
Как зарядил магазин докладываю.
Я: "Магазин заряжен". Держу магазин в левой руке.
И: "Зарядить пистолет".
Я достаю пистолет вставляю магазин, убираю в кобуру и застегиваю кобуру.
Далее на время, уложиться нужно в 5 секунд.
Как готов, говорю: " К стрельбе готов".
И: ""Огонь". И время пошло.
Достаю пистолет, одновременно проговариваю "Стой, стрелять буду", снимаю с предохранителя, досылаю патрон в патронник, прицеливаюсь и стреляю. Два патрона. После того как отстрелял патроны, снимаю с затворной задержки (но может и не встать), ставлю на предохранитель и докладываю: "Стрельбу закончил". Напоминаю на это 5 сек, пистолет смотрит все время на мишень.
И: "Разрядить оружие".
Я снимаю с предохранителя, ставлю на затворную задержку, вытаскиваю магазин. Далее прикладываю к пистолету так чтобы верх магазина был выше затвора на 3см и удерживаю магазин большим пальцем правой руки.
И: "Оружие к осмотру".
Я поворачиваю оружие к И, так чтобы он видел что патрона нет. Напоминаю, дуло в сторону мишени.
И: "Убрать оружие".
Я правой рукой, направление оружия в сторону мишени, снимаю с затворной задержки, делаю контрольный спуск, ставлю на предохранитель. Магазин все это время в другой руке. Вставляю магазин и убираю в кобуру.
Зачет получен.
Лучше заранее потренироваться. В тире все забывается.
В тир только с маской и бахилами пускают. На толпу людей у входа не обращать внимание, обычно это охранники, у них свой инструктор, свой тир и свои списки. Идем внутрь и там объясняем что на экзамен по гражданскому оружию.
Vital1969
26.08.2020, 10:54
Недайбох такой театр с охотничьим оружием устроят)).
Tolich88
26.08.2020, 15:33
Недайбох такой театр с охотничьим оружием устроят)).
такой театр и для охотников и для желающих владеть травматом. Когда я спросил инструктора, "а на кой это охотникам??", он сказал "хз, правила такие". Я кстати тоже сдавал на Стара-Загоре в ЦСК ВВС в 2017 году, мне повезло, я чудом сдал с первого раза, а вот 70% на пересдачу пошли, при чем с нами мужик был, который сдавал 10й раз и который приходил в тир платно тренироваться))
Авангард, 3,5 т.р. мед.справка для сдачи зачета не требуется. Сдают все.
omega123
29.08.2020, 17:44
Мед.справка нужна будет для продлении в ЛРО.
А для "проверки знаний правил безопасного обращения с оружием" не нужна.
Мед.справка нужна будет для продлении в ЛРО.
А для "проверки знаний правил безопасного обращения с оружием" не нужна.
Это понятно. Раньше и при зачете требовали
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot