Вход

Просмотр полной версии : Сдача зачета на ОООП

Misha
23.01.2014, 11:41
Кто нибудь уже сдавал зачет при продлении лицензии газового, травматического (ОООП), и гладкоствольного длиноствольного оружия самообороны? Какие подводные камни?

пупок
23.01.2014, 11:48
если есть гладкоствол,зачем зачет?Это только для новичков вроде

Misha
23.01.2014, 12:51
Зачет не сдают только владельцы охотничьего оружия (наличие охот. билета), но если есть оружие самообороны (газовое, ОООП, гладкоствольное длиноствольное оружие самообороны: без охот. билета, лицензия только на хранение), то раз в 5 лет необходимо сдавать зачет на знание правил безопасного обращения с оружием.

Misha
27.01.2014, 09:34
Кстати, сдал зачет с первого раза!!! Билет достался самый легкий!!! Хотя я готов был к любому билету!!!

пупок
27.01.2014, 10:18
сдал зачет с первого раза!!
на всякий пожарный написали бы,что да как....вдруг кому пригодится)

Misha
29.01.2014, 15:57
г.Тольятти. Пошел в РЛО, там дали перечень документов, и брошюрку, где можно обучиться и сдать зачет. Поехал, записался, назначили дату. Так как я на продление, то мне только зачет нужно было сдать (1500руб.), кто в первый раз, то зачет только с обучением (2500руб.). Взял у друга вопросы-ответы, проштудировал их. В назначенный день поехал, сдал зачет (день назначают по мере комплектования группы).

Misha
29.01.2014, 16:14
Кстати, так как день сдачи зачета назначают по мере комплектования группы, планируйте заранее, так как я ждал неделю. В последний момент пойдете, можете не успеть во время подать доки на продление. С первого раза сдать зачет сдать реально, вопросы не сложные, но попадают с подвохом, нужно быть внимательнее, и хорошо ориентироваться в законе об оружии. Кто по работе связан с оружием и сдает периодические проверки, то им будет не сложно, а гражданским (как и я), лучше попытаться найти вопросы-ответы и проштудировать их или перечитать внимательно закон об оружии. Например: Какая опасная дистанция для 12 калибра? Ответ - 1500 м. или: Максимальная дульная энергия гражданского огнестрельного гладкоствольного длиноствольного оружия самообороны? Ответ - 150 Дж. Это вопросы, которые мне особенно запомнились при подготовке к зачету.

Жигулёвское небо
29.01.2014, 17:09
Круть, ещё бы нарыть полный комплект вопрос-ответов.

JURIST
29.01.2014, 19:08
И командует всеми этими экзаменами Лекторович.

Misha
30.01.2014, 10:09
При чем здесь Лекторович. Это-же не только в Тольятти, но и по всей России такое началось. Я слышал, что в Москве такой зачет стоит не менее 2500 руб., а с обучением 5000 руб.

Daiver78
30.01.2014, 22:27
И командует всеми этими экзаменами Лекторович.
А что такого? Что тебя смущает? Тем более это другой Лекторович!

JURIST
30.01.2014, 23:09
А что такого? Что тебя смущает? Тем более это другой Лекторович! Если только это другой лекторович о котором я думаю. То вопросов больше не имею. Недавно человек сдавал все хорошо сдал с первого раза, доки получил быстро.

OxoTnik
30.01.2014, 23:20
Интересно?Сколько стоит в сызрани охот минимум
? Подскажите!

Misha
03.02.2014, 16:30
Я тоже с первого раза сдал. На следующий день доки были уже готовы.

x100xx63rus
05.03.2014, 15:27
Господа!
Поделитесь ссылкой на билеты и ответы на них

x100xx63rus
05.03.2014, 16:24
И поделитесь такой инфой - где сдавали и сколько денег готовить?

Porutchik
05.03.2014, 16:42
На Стара-Загоре, там где ЦСК ВВС, НОУ ДПО "Фортуна" - 3,5тыр примерно обучение с экзаменами, методички с билетами дают на время обучения

x100xx63rus
05.03.2014, 16:54
А если "отлистать" что-бы гимора этого не было? Берут или нет в учебных центрах?

Александр88
05.03.2014, 17:17
берут)))) та еще "кормушка"

x100xx63rus
05.03.2014, 17:31
Александр88,
Почём ? Можно в личку

omega123
26.08.2020, 09:31
Подниму старую тему.
Пришло время пересдачи на ооп.
Справка в мед.центре на Вольской/Н.Вокзальной обошлась в 4.т.р, по времени не более часа.
Далее теория, сдавал как и ранее в Жигули на Кромской. Стоимость 1.5 т.р. Вопросы есть на их сайте. Тесты с ответами есть в интернете и есть приложение для телефона "гражданское оружие". В интернете есть различные виды вопросов, раздел про медицину не нужен. Есть еще тесты где нет про расстояние между охотниками, дальность полета и прочие цифры-это не полные вопросы, учим там где есть такие вопросы. Принимают в Жигули по средам. Заранее подготовился. Сдал.

Самое интересное было в тире, все поменялось с последнего раза (5 лет назад). Теперь не просто нужно попасть в мишень, а нужно выполнить определенные действия по команде и за определенное время. Есть в интернете видео, но они немного отличаются от того что требовали в тире. Я не сдал с первого раза, и таких как я много, пересдача через неделю. Стоимость пересдачи тира 300руб

omega123
26.08.2020, 10:30
Тир на Ст-загоре.
В тире 2 попытки. Одна пробная с одним патроном, вторая с двумя на сдачу.

Надел кобуру с пистолетом. Идем к мишени. Расстояние до мишени 5 метров.
Инструктор (И) дает один или два патрона. Берем осматриваем их и говорим фразу.
Я: "Один (два) патрона получил, замечаний нет".
И: "Зарядить магазин".
Достаю пистолет из кобуры, вынимаю магазин, пистолет убираю в кобуру и заряжаю магазин. Внимание на то, что в момент снятия магазина пистолет смотрит в сторону мишени и во всех дальнейших манипуляций с оружием дуло всегда смотрит на мишень. Возможны небольшие отклонения, но не в пол, потолок и т.п.
Как зарядил магазин докладываю.
Я: "Магазин заряжен". Держу магазин в левой руке.
И: "Зарядить пистолет".
Я достаю пистолет вставляю магазин, убираю в кобуру и застегиваю кобуру.
Далее на время, уложиться нужно в 5 секунд.
Как готов, говорю: " К стрельбе готов".
И: ""Огонь". И время пошло.
Достаю пистолет, одновременно проговариваю "Стой, стрелять буду", снимаю с предохранителя, досылаю патрон в патронник, прицеливаюсь и стреляю. Два патрона. После того как отстрелял патроны, снимаю с затворной задержки (но может и не встать), ставлю на предохранитель и докладываю: "Стрельбу закончил". Напоминаю на это 5 сек, пистолет смотрит все время на мишень.
И: "Разрядить оружие".
Я снимаю с предохранителя, ставлю на затворную задержку, вытаскиваю магазин. Далее прикладываю к пистолету так чтобы верх магазина был выше затвора на 3см и удерживаю магазин большим пальцем правой руки.
И: "Оружие к осмотру".
Я поворачиваю оружие к И, так чтобы он видел что патрона нет. Напоминаю, дуло в сторону мишени.
И: "Убрать оружие".
Я правой рукой, направление оружия в сторону мишени, снимаю с затворной задержки, делаю контрольный спуск, ставлю на предохранитель. Магазин все это время в другой руке. Вставляю магазин и убираю в кобуру.
Зачет получен.
Лучше заранее потренироваться. В тире все забывается.

В тир только с маской и бахилами пускают. На толпу людей у входа не обращать внимание, обычно это охранники, у них свой инструктор, свой тир и свои списки. Идем внутрь и там объясняем что на экзамен по гражданскому оружию.

Vital1969
26.08.2020, 10:54
Недайбох такой театр с охотничьим оружием устроят)).

Tolich88
26.08.2020, 15:33
Недайбох такой театр с охотничьим оружием устроят)).

такой театр и для охотников и для желающих владеть травматом. Когда я спросил инструктора, "а на кой это охотникам??", он сказал "хз, правила такие". Я кстати тоже сдавал на Стара-Загоре в ЦСК ВВС в 2017 году, мне повезло, я чудом сдал с первого раза, а вот 70% на пересдачу пошли, при чем с нами мужик был, который сдавал 10й раз и который приходил в тир платно тренироваться))

Топик
29.08.2020, 11:24
Авангард, 3,5 т.р. мед.справка для сдачи зачета не требуется. Сдают все.

omega123
29.08.2020, 17:44
Мед.справка нужна будет для продлении в ЛРО.
А для "проверки знаний правил безопасного обращения с оружием" не нужна.

Топик
31.08.2020, 18:32
Мед.справка нужна будет для продлении в ЛРО.
А для "проверки знаний правил безопасного обращения с оружием" не нужна.
Это понятно. Раньше и при зачете требовали