PDA

Просмотр полной версии : Рубль

Страницы : [1] 2

DK
26.01.2014, 10:57
Знаю есть много людей на форуме из финансовой темы.
Как думаете, до какого порога отпустят?
И вообще чего от него ждать?
У меня мысль что рублей до 35 до олимпиады, а там обвал, задержка зарплат, крЫзыс.

kwadrat
26.01.2014, 11:13
Вы что,...министру не верите....)))
http://ria.ru/economy/20140123/990986667.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=3144534&utm_campaign=gismeteo_ria

DK
26.01.2014, 11:20
верю :), но меня еще дед учил не играть в азартные игры с государством ;)
но сцуко с 30 до 35 рублей, и это я понимаю не предел

Riddick
26.01.2014, 11:51
На данный вопрос ни кто не сможет дать 100% точный ответ.
Только практика,прогноз будет не верен.

ProvodNick
26.01.2014, 17:41
Знаю есть много людей на форуме из финансовой темы.
Как думаете, до какого порога отпустят?
И вообще чего от него ждать?
У меня мысль что рублей до 35 до олимпиады, а там обвал, задержка зарплат, крЫзыс.

Думаю не так. Счас упадет до уровня необходимого для наполнения бюджета и выполнения данных обещаний, потом остановка и откат назад на пару рублей за доллар. Нет для кризиса объективных предпосылок. Ежели только в мировом масштабе всеобщий кидняк опять не организуют. Имхо, понятно

Хорей
26.01.2014, 18:29
Надо скорей импорт покупать.

kwadrat
30.01.2014, 15:10
Новый день и новые рекорды...((

Самарец
30.01.2014, 15:13
Попадались прогнозы - до 40 р. к концу 14 года.
По идее, говорят, это реальная стоимость рубля и есть, просто его искусственно держали на плаву, а теперь отпустят.
Ничего страшного в этом нет, экономике это даже на пользу пойдет. Давно надо было.

kwadrat
30.01.2014, 15:28
экономике это даже на пользу пойдет. Давно надо было.
Это каким же образом..?

AndreiMR-133
30.01.2014, 16:14
Всё это из-за олимпиады, что б ей в полночь обасраться.

kwadrat
30.01.2014, 16:19
Это не плохо для производителей при реализации экспортной продукции, которых у нас в России раз и обчелся, но для простого люда это жЁпа. Падение рубля разгоняет инфляцию, а это повешение цены энергию, корма.... повышение на импортную продукцию, в том числе медикаменты…...

Самарец
30.01.2014, 17:36
Таким. Слишком дорогая валюта так же плоха, как и слишком дешевая. Невыгодно на месте производить, проще ввозить, невыгодно экспортировать - слишком дорого получается.

На примере Греции могу рассказать. Почему у них сейчас задница в экономике? Грубо говоря, раньше, когда была драхма, они бы денег напечатали, пенсионерам и т.д. раздали. Потом бы вальнула инфляция и цены бы выросли. Но. Во-первых, у людей были бы деньги, которые они бы тратили, и поддерживали экономику. Во-вторых, греческие товары и отдых в Греции стал бы сразу дешевле, экспорт вырос, туристы с долларами и т.д. понаехали - через год экономика бы выровнялась. А сейчас они такой фокус провернуть не могут - у них евро! Вот и ...

Рубль последние несколько лет держат искусственно. Официальная инфляция 6%, а цены в год растут на 15 - это как? А вот так. ЦБ тратит резервы, покупает рубли.

Насчет олимпиады правильно подмечено. Сейчас понаедут турЫсты, привезут евры-доллары, начнут их на рубли менять. Так бы приехал американец, поменял, скажем, 2000 баксов по 30 рублей, наша казна бы получила 60 тыщ. А так он поменяет по 35 - казна получит 70. Десять тысяч туристов - уже лишних сто миллионов. Задумка такая.

Makar
31.01.2014, 15:39
Всё это из-за олимпиады, что б ей в полночь обасраться.
Полностью согласен!!!

kwadrat
31.01.2014, 16:01
Так бы приехал американец, поменял, скажем, 2000 баксов по 30 рублей, наша казна бы получила 60 тыщ. А так он поменяет по 35 - казна получит 70. Десять тысяч туристов - уже лишних сто миллионов. Задумка такая.
Ну вы блин даете.....зарабатывать надо подымая машиностроение, станкостроение, сельское хозяйство, а не сомнитильными играми в банкиров. (ОЧЕНЬ БОЛЬНОЕ ИМХО)

maxx163
31.01.2014, 16:37
Насчет олимпиады правильно подмечено. Сейчас понаедут турЫсты, привезут евры-доллары, начнут их на рубли менять. Так бы приехал американец, поменял, скажем, 2000 баксов по 30 рублей, наша казна бы получила 60 тыщ. А так он поменяет по 35 - казна получит 70. Десять тысяч туристов - уже лишних сто миллионов. Задумка такая.
Если туристу будет надо 60 тыс рублей он их купит не за 2 тыс. долларов а у же за 1700 при курсе 35р. Просто 10 тысяч туристов сможет потратить лишних сто миллионов или увезти их обратно сэкономив на разнице. И в чем Россия выигрывает непонятно.

DK
31.01.2014, 16:57
да не в туристах дело, а в нефти. Ее продают ежедновно на сотни лямов, а так как Банк России печатает рубли ровно столько сколько ввезено в Россию баксов (т.е. продали нефти на 100 баксов, напечатали 3500 р ), то получается, что бюджет они нехило пополнят.
Ясно только, что простым людям только от этого лучше не станет.
Вот нарыл обещания ЕР, прикольно смотреть сказки ))

http://www.youtube.com/watch?v=ZUeQVqnXocE

DK
31.01.2014, 16:59
А еще меня прикалывает система Банка России, что он не может дать деньги своему же Государству в долг, в закромах виртуальных баксов вагон, а взаймы берем у других стран под %.

http://www.youtube.com/watch?v=H-ny_R_C3eo

Самарец
31.01.2014, 19:39
Так я ж не говорю, что обвал рубля - это на 100% хорошо и правильно. Я просто пытаюсь объяснить логику этого решения.

Логика на самом деле простая - напечатать денег, дать всем кому обещали (военным, пенсионерам, итд), а то что эти деньги будут стоит меньше - уже другой вопрос. Но при этом кагбе есть теоретическая возможность, что эта мера даст толчок экономике и в результате всем будет лучше.

Другое дело, что чтобы "стало лучше" надо правильно это все провести. Ну и, опять же, ИМХО с освобождением рубля сильно припозднились, теперь есть риск что он упадет слишком сильно, чуть ли не до гиперинфляции - а стабфонд, по косвенным признакам, уже проеден...

Короче, "они там" реально хотят как лучше. Не получилось бы "как всегда"...

ProvodNick
01.02.2014, 19:01
Парни, спасибо повеселили )))))

ЗЫ: Знаете, почему я не обсуждаю рации или например пневматику? Я в них никуа не понимаю :fool: :prankster:

Корбан
01.02.2014, 19:15
ProvodNick,
Николай Юрьевич, так объясни! Пора бежать или уже поздняк...? :)

вирус
01.02.2014, 19:17
Парни, спасибо повеселили )))))

ЗЫ: Знаете, почему я не обсуждаю рации или например пневматику? Я в них никуа не понимаю :fool: :prankster:

Так у нас же каждый суслик -агроном...:)

ProvodNick
01.02.2014, 19:30
Пора бежать или уже поздняк..

Дык это от точки отсчета зависит.. может ты УЖЕ ТАМ куда пора бежать ))))))))))

Корбан
01.02.2014, 19:35
Дык это от точки отсчета зависит..
мог бы по секрету и шепнуть когда надо было стартовать... :)

ProvodNick
01.02.2014, 19:37
Эх, Олег, знал бы прикуп, сам знаешь дальше... Стартовать надо было в конце весны начале лета прошлого года. Я тогда маленько прикупил, но потом всякие затраты пошли, землю купил ... короче пофиг мне курсы нонешние )))

ЗЫ: Остаюсь при своем мнении - будет откат после того как бюджет наполнят нефтяными и газовыми акцизами.

Корбан
01.02.2014, 19:57
Эх, Олег, знал бы прикуп, сам знаешь дальше... короче пофиг мне курсы нонешние )))
ну я то рублю привык ещё с 90-х не доверять... :) так что всё нормуль, просто за державу обидно! :) всё у нас как обычно.

Макар
01.02.2014, 20:01
Дядь Коль, так деноминация будет? Можь порадуешь, а то ждать устал))))

ProvodNick
01.02.2014, 20:09
Дядь Коль, так деноминация будет? Можь порадуешь, а то ждать устал))))

Не будет. Нет смысла и объективных предпосылок. Имхо понятно

Макар
01.02.2014, 20:34
Печалько.....

Riddick
01.02.2014, 20:58
Печалько.....

Почему?:confused:

Макар
01.02.2014, 21:03
Почему?:confused:

Жду уже четыре года, ситуевина такая....

DK
01.02.2014, 21:23
Кредитов небось набрал? )))

Макар
01.02.2014, 21:39
Кредитов небось набрал? )))

Дим в точку)))), хата за три ляма)))))

Riddick
01.02.2014, 21:47

Валюты накупил,буржуй?)))

Riddick
01.02.2014, 21:48
Дим в точку)))), хата за три ляма)))))

У тебя доход в валюте?
Если нет,то в чем выгода?

Riddick
01.02.2014, 21:49
Блин,не правильно понял.
Ты о деноминации))))))))
А я про девольвацию)))

Под коньяк новый рецепт жаркого придумываю для дочери

Макар
01.02.2014, 21:52
Типун тя на язык три раза)))))
Про нее даж не вспоминай.)))))

Riddick
01.02.2014, 22:07
Типун тя на язык три раза)))))
Про нее даж не вспоминай.)))))
Сам не хочу))

DK
02.03.2014, 18:43
ну таки шо, появились предпосылки?
ваши прогнозы, что дальше будет, бакс уже за 36... завтра явно еще прибавит в весе

КУЗМИЧ
02.03.2014, 19:34
слыхал в казахстане что то с их валютой.? шатает сильно. а после олемпиады то как все списывать будут? что нить да будет

Мак163
03.03.2014, 11:52
полетел рубль!Рубль упал, доллар и евро взлетели на «Московской бирже» до рекордных отметок!

DK
03.03.2014, 16:01
да уж...
не знаю, то-ли в юмор, то-ли сюда картинку

DK
30.11.2014, 22:02
Ну чего, поднимем тему ))
Как говориться знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))
Какие дальнейшие прогнозы?

Wolf Jäger
30.11.2014, 22:09
Ну наш то сказал же... цена на нефть текущая нас устраивает (читай нам покуй), но как-то грустно сказал. Видимо не все так хорошо. Улюкаев порадовал: типа у нас так устроено, что цена на нефть компенсируется ценой доллара и баррель колеблется в пределах 3600 RUR. Правда он уже сегодня объявил что инфляция (официальная) превысит 9%.

Что дальше - рубль еще больше опустится скорее всего :(
Цены на все импортное вырастет. Надо весной засеять два огорода картошкой, не держать наличку - переводить в товар: хотел купить авто - покупай, сделать ремонт - делай. Наличка может обесцениться.

А вообще давно пора освоить новую специальность - в сварщики пойти чтоли, пригодится.

DK
30.11.2014, 22:17
Ну наш то сказал же... цена на нефть текущая нас устраивает (читай нам покуй)
Ну то что для населения весь импорт станет (стал) дороже на 50%, при тех же доходах это факт. Думаю к весне если не разрулят ситуацию с санкциями (а куй они ее разрулят), то будет еще веселее, ибо нифига мы сами не производим, а если и производим, то на импортных станках.
Я вот домик купил, сижу вот думаю правильно или нет, идеально было бы баксов по 30р набрать ))

Wolf Jäger
30.11.2014, 22:25
Ну, так то да - но тут не выгадаешь. Я вот в ипотеке погряз, причем если бы доллары взял - мог бы уже выкупить. Скорее всего кризис долбанет - офисный планктон, клерков пустят на улицы. И полетят все эти любители айфончиков, фордфокусов в кредит. Да и вообще пора бы отрезвить рынок - когда телефон стоит как несколько тонн зерна - это уже непорядок.

DK
30.11.2014, 23:04
Скорее всего кризис долбанет - офисный планктон, клерков пустят на улицы. И полетят все эти любители айфончиков, фордфокусов в кредит.
Рынок просел по всем направлениям и перспектив к росту нет, думается мне на следующий год дачные участки будут в цене, опять народ начнет картошку сажать.

Colt
01.12.2014, 00:19
Сегодня по РБК Большой Дядька открыто заявил- рубль продолжит падение...ситуация один в один как осенью 2008г ... отсюда вывод -впереди еще два три года не стабильности во всех сферах. ...

gosha458
01.12.2014, 00:58
Могу сказать от себя, нестабильность уже началась, лично я уже чувствую начало кризиса, а это только начало)

Wolf Jäger
01.12.2014, 01:49
Не удержался, моралофагам пардон
http://youtu.be/pJtROAMO6Qc

Хуа-цяо
01.12.2014, 07:03
Да и вообще пора бы отрезвить рынок - когда телефон стоит как несколько тонн зерна - это уже непорядок.
+100500

Давно надо было сранкции против Раши. Чтоб чуток зашевелились. Хотя,... не факт, что экономика сдвинется. Барыжить проще!

andrei063
01.12.2014, 11:53
Вчера мне странный сон приснился:
Сошлись за чаркой рубль и член.

Вгляделся член — и возмутился:

— Каких ты, милый друг, дождался перемен!
Да как ты сморщился! Да как ты опустился!
Ты гордость растерял российскую свою —
А посмотри, как я стою!
Я сильно возбужден незримою войною,
Одушевленье масс мне крайне помогло,
Все лучшее в стране теперь зовется мною —
Не помню, чтобы кто назвал тебя «рубло»!
Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,
Попал на пятьдесят, и это не предел.
Твои позиции нетверды,
А я настолько отвердел,
Что всем врагам начистил морды,
А остальными овладел.
Меж тем подобное продолжив поведенье,
Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.
Под улюлюканье креаклов-негодяев,
Того гляди, и мой уменьшится объем.
Уже не знает Улюкаев,
Как плюсы отыскать в снижении твоем!

— Помилуй, — молвил рубль. — Где думать о гешефте!
Тебя-то лижут все, восторга не тая,
А если бы, как я, зависел ты от нефти —
Давно б и ты опал, как я.
Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,
От лести, от войны, от первого канала,
От криков челяди, что кризис позади, —
Но этим всем меня попробуй возбуди!
О да, я падаю. Скажу без зубоскальства —
Так низко я, увы, еще не опускался.
Тут не моя вина, а твой природный стиль —
Великую страну низвесть до деревеньки.
Не одного меня, но всех ты опустил:
Едва подняв с колен — швырнул на четвереньки.
Кругом опущенные планки,
Все опустилось в неолит,
Все ниже падают путанки
Из перепуганных элит,
А что кругом война, и нищие, и пьянки,
Запреты дикие и отпускные танки —
Об этом у тебя головка не болит!
Хочу тебя поправить малость —
Есть загогулина одна:
Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна —
И лишь валюта поднималась?!
Так в мире никому покуда не везло.
Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … .

Прошло.
С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.
Проснулся я от слов опущенной валюты.
За окнами дождя висела пелена,
Висело, в общем, все, и целая страна
Была подвешена в струях ночного ливня.
Стояла только ночь, как если бы наивно
Задумала на все остаться времена.

Дмитрий Быков

Хорей
02.12.2014, 20:25
Кошелев цены на квартиры поднял в Крутых ключах с 1го декабря, на самую простенькую квартирку 28 м. с 956 000 тыс. руб. до 1105 000 тыс. ( т.е. на 150 тыс.) Толи на Авиакор санкции уже подействовали или повод нашли цену взвинтить..?

Макар
02.12.2014, 20:53
Кошелев цены на квартиры поднял в Крутых ключах с 1го декабря, на самую простенькую квартирку 28 м. с 956 000 тыс. руб. до 1105 000 тыс. ( т.е. на 150 тыс.) Толи на Авиакор санкции уже подействовали или повод нашли цену взвинтить..?

Скоро всё встанет на свои места))))

Riddick
02.12.2014, 21:45
Скоро всё встанет на свои места))))

Для начала об пол шлёпнется, а потом начнет вставать))))

ProvodNick
02.12.2014, 22:15
Давно надо было сранкции против Раши

Извините, а Вы гражданин какой страны?

Riddick
02.12.2014, 22:59

Он из мистической страны"Раша". Я когда грибов поем не правильных тоже всякая ерунда мерещится, но на бумагу ее ни-ни))))
Привет :friends:

TOLSTOV/HUNTER
02.12.2014, 23:00
Хуа-цяо
Дядь Коль Привет! А ты не понял???:laugh1:

ProvodNick
02.12.2014, 23:04
Вась, Жень, да я догадываюсь, конечно..... , но чистосердечное хотел услышать.. ))))))

Макар
02.12.2014, 23:12
Для начала об пол шлёпнется, а потом начнет вставать))))

Не без этого)))

Riddick
02.12.2014, 23:16
Не без этого)))

У меня от этого работа лучше)))

вирус
03.12.2014, 07:03

Ничего необычного. Прилепили новый налог -вот и все дела....

Хуа-цяо
03.12.2014, 08:29
а Вы гражданин какой страны?
Китай.

ProvodNick
03.12.2014, 17:24
Китай.

Понятно. Считаете нормальным приехать сюда и гадить на страну, которая кормит?

mityai
03.12.2014, 19:00
У меня голова кругом
поставщики цены подняли , долор прет и прет все верх , жена каждый день рассказывает где сегодня еще цены взлетели , на работе все встало , движений ноль.
А по телевизору у нас все отлично , все просто прекрасно , мы себя всем, сами можем обеспечить и нашей экономике ни что не грозит
Я просто обожаю эту страну

Макар
03.12.2014, 21:06
У меня голова кругом
поставщики цены подняли , долор прет и прет все верх , жена каждый день рассказывает где сегодня еще цены взлетели , на работе все встало , движений ноль.
А по телевизору у нас все отлично , все просто прекрасно , мы себя всем, сами можем обеспечить и нашей экономике ни что не грозит
Я просто обожаю эту страну

Не думай о минутах свысока)))

Хитрый бобёр
03.12.2014, 21:13
Не думай о минутах свысока)))

......остались лишь мгновения, мгновения....

gosha458
03.12.2014, 21:42
В новом году будет видно что к чем, до нового года думаю улучшений не будет

mityai
03.12.2014, 22:01
Я точно вижу , впереди О....ПА !!! Потихоньку начинаю думать кого благодорить за это

Sam Screw
04.12.2014, 00:26
Я точно вижу , впереди О....ПА !!! Потихоньку начинаю думать кого благодорить за это

Сегодня на работе обсуждали, что все замечают ....ухудшение не то слово чтобы точно передать происходящее.

Но.

Я и мои коллеги пережили август 91 и октябрь ..когда, как в голливудском боевике, парламент с кузнецкого моста из танков расстреливали. Помню как было страшно. Неизвестность ужасна. НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ.

Я думаю, я не один такой. Поэтому все сидят тихо и волну не поднимают. И будут сидеть до последнего. Мало кто, ну кроме ненормальных людей, хочет майдана.

Grig968
04.12.2014, 01:01
Что-то депутаты в МСК хотять деноминацию провести??!! Кто,что слышал??? К февралю емериканский рубь будет 75 НАШИХ!!!!:drinks:

Riddick
04.12.2014, 09:05
Кто,что слышал??? К февралю емериканский рубь будет 75 НАШИХ!!!!
Брехня, 150 рублей за один доллар!!!!:prankster:

Хуа-цяо
04.12.2014, 09:11
приехать сюда и гадить
Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

И, да! Эта страна меня не кормит, в каком-то смысле даже наоборот, я ее.

Медведь25
04.12.2014, 14:23
Что-то депутаты в МСК хотять деноминацию провести??!! Кто,что слышал???
Сегодня утром по радио в новостях передали, что выдвинуто предложение. Более пока ни чего...

Макар
04.12.2014, 15:01
Сегодня утром по радио в новостях передали, что выдвинуто предложение. Более пока ни чего...

Да не, утка скорее всего.
Смысла пока нет, а вот девальвация нехилая будет....

Wolf Jäger
04.12.2014, 16:53
Еще тяжелых времен то не было - а многие уже обосрались. Половина знакомых уже заныли...аа, Рашка...какая ты ужасная.

Я сравниваю с тем что было лет 15 назад - у многих хорошие квартиры, машины, техника. Отдыхают на курортах. Но при этом немного прижали - хотя по существу голодухи нет, паники нет.

Но никто не торопится уезжать. Я прожил в штатах более 1.5 года в общей сложности и могу при желании рассказать многое - и про их полицию, и про то как там "любят" мигрантов, и про здравоохранение.

Но неет, никто сцуко не торопится уезжать в сранный Пендостан :) Но поныть все готовы - святой долг.

Ничего, были и тяжелее времена - переживем и это.

Корбан
04.12.2014, 17:50
Переживем...
Расскажи про них, личные ощущения от их жизни, так сказать.

Wolf Jäger
04.12.2014, 18:06
Они сами по себе люди неплохие - очень похожи на нас. Вообще я мало встречал людей которые бы испытывали ненависть к нам или неприязнь. Так например в авиамузее в Канзасе стоит фотовыставка посвязщенная нашим летчикам второй мировой. Стоят наши МиГи и Сушки. Они испытывают к СССР (да и ко всем русским) легкую боязнь и уважение. С простыми американцами-работягами проблем у меня никогда не было на самом деле - простые люди такие же как и мы с такими же проблемами (произвол полиции, проблемы с кредитами, инфляция и отвратительные по качеству продукты, ипанутая медицина и дорогое (очень дорогое) образование)

Основная проблема в общении в америке это в общении в нашими мигрантами.
Я бы разделил три группы людей:
- прыщавые юнцы которые приезжают в штаты по воркэндтревел - мыть посуду, продавать мороженное. Просирают заработанные деньги и уезжают счастливые только на фотках. Но в мозгах уже - они якобы нужны омерике.
- сознательно уехавшие - толковые инженеры, медики, просто люди с башкой;
- идейные - просто ненавидят Россию и любят США - эти живут там несколько лет, акуивают от реальности и скорее возвращаются с разрушением семьи как правило (да, и более про счастливую омерику не писдят).

Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому нужно просто уметь зарабатывать деньги (для этого поднимать свою жопу и получать образование, самосовершенствоваться). Сейчас толкового сварщика не сыщешь - а хорошие зарабатывают никак не хуже моего. Ремонтники толковые тоже зашибают будь здоров.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну :) Ну съездите - поживите, вроде никто не держит ;)

evgen063
04.12.2014, 18:14
Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну :) Ну съездите - поживите, вроде никто не держит ;)

+100500
Вот-вот, достали уже нытики со своим "везде хорошо, где нас нет"

Wolf Jäger
04.12.2014, 18:19
Ну, могу сказать что на второй месяц от мяса в штатах тошнит. И жирные американцы вовсе не потому что зажиточно живут - а что питаться нормальными продуктами там дорого. Курица с антибиотиками - $5, organic - 30 и более. Население в большинстве не такое богатое как в фильмах, потому вынуждены питаться всяким гавном типа макдональсов. Оттого к 30-ти годам ожирение, к 40-50 диабет, инсульт, инфаркт. Бесплатной или доступной медицины - нет. Да, тебе удалят зуб красиво и даже запишут операцию на CD, но стоить будет 1.5-2 тысячи долларов.

DK
04.12.2014, 19:00
Ну, могу сказать что на второй месяц от мяса в штатах тошнит. И жирные американцы вовсе не потому что зажиточно живут - а что питаться нормальными продуктами там дорого. Курица с антибиотиками - $5, organic - 30 и более.
У нас тоже к этому идет, поглощение корпорациями сельского хозяйства. Ради интереса глянь фильм "корпорация еда"
тут как говорится рулят деньги, на качество пох, у нас тоже уже прививают эту систему. В деревнях скот уже мало кто держит.
http://www.youtube.com/watch?v=B377W1xxhJs

вирус
04.12.2014, 19:12
DK,
Так держать то некому -все в город рванули....

ProvodNick
04.12.2014, 19:25
Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

Вы меня вмдимо не совсем поняли: ваше отношение и так ясно как божий день. Я вопрос задал:

Считаете нормальным приехать сюда и гадить на страну, которая кормит?

Хотя видимо и вопрос задавать смысла не имело......

Wolf Jäger
04.12.2014, 19:29
DK,

Ну как сказать - есть в нашей деревне фермеры, зарабатывают до 4 млн в год. Потому - надо быть профессионалом прежде всего.

вирус
04.12.2014, 19:34
Ну как сказать - есть в нашей деревне фермеры, зарабатывают до 4 млн в год. Потому - надо быть профессионалом прежде всего.

Это я знаю -в каждой деревне один -два есть .Но это в основном уже в годах. А молодёжь вся в город рвётся...

Riddick
04.12.2014, 19:39
Мне не понятны типы которые орут"страна говно, нет равноправия и демократии" чего вы не свалите из страны или не переделаете ее???
Позволю себе немного ответить за таких:
1. За бугром вы ни кому не нужны и вас не пускают на ПМЖ к ним или вы тупо ссыте сменить своё болото на их "рай"
2. Изменить вы не можете или не знаете как!

ИМХО!!!

stress
04.12.2014, 19:53
Я и мои коллеги пережили август 91 и октябрь ..когда
Да ладно, до 97 все было ОК, вот после стало сложнее
парламент с кузнецкого моста из танков
В 93-м, пох на парламент, я б каждый год децимацию там устраивал
хочет майдана
Самое страшное - жить в эпоху перемен, но очень интересно и выгодно....
А вообще какой майдан? Вы о чем?

stress
04.12.2014, 20:04
А с чего б страна должна кормить гражданина? Пожалуй наоборот - все правильно!мне просто места не осталось куда нагадить
Чо обосрался? Cри в штаны, а не в страну!
наши дети будут жить в нормальной стране.
При таком папе не будут...

Я сравниваю с тем что было лет 15 назад - у многих хорошие квартиры, машины, техника. Отдыхают на курортах. Но при этом немного прижали - хотя по существу голодухи нет, паники нет.
Во-во 88-92 забыли, денег реально целый пакет с ручками, а купить нечего. Причем пакет реально каждый день - не знали куда бумагу девать.Спасибо хохляндии
В 93-м поехали в Одессу - просто посмотреть, взяли денег скромно и новую восьмерку купили, приехали там продали, пропить и прое.... эти деньги просто было не реально, мы через Киев ехали - хохлам реально жрать нечего было. Они нам СПАСИБО лет сто должны говорить.
Я еще про молдавию тех лет могу рассказать ..... просто!

Хуа-цяо
05.12.2014, 08:31
Ох ты скока пытриотафф....

Чо обосрался? Cри в штаны, а не в страну!

А вот это непозволительно, я п тоже мог кой чего предложить. (_!_)

Я вопрос задал:
Мой китайский мозг видно не так все понимает))), отвечу еще раз, эта страна меня не кормит. И гадить не буду потому как не куда.

есть в нашей деревне фермеры,
Ну так это да. Но им очень не просто. Цена на их продукцию у посредников не радуют. Сами перерабатывать мало кто может, и на рынке стоят мало кто. А еще и валом прут с/х продукцию из-за бугра по ценам ниже.

Из общения с одним из руководителй с/х предприятия: - хорошего у них мало чего, при датациях (уже не помню точно цифру) в 50 млн. руб, налоги платит 55 млн. руб. Продукцию реализуют на уровне себестоимости, инуогда чут выше, иногда ниже. Создать собственую переработку нет возможности, продают товары по бросовым ценам. Но надо отдать должное, еще как-то существуют. В том районе где я сейчас проживаю, точно нет зажиточных фермеров. Большинство из них сидят сами за штурвалами стареньких "прях" - СК-5.

DK
05.12.2014, 09:12
Не стоит переходить на личности, прошу потереть за собой все непристойство.
Тема была открыта в предчувствии Ж@ПЫ, для сохранения копеек, которые были в наличии. Было принято решение купить домик, время покажет было ли оно правильным, на данном этапе - нет, надо было втариваться баксами т.е. при всех раскладах я бы поимел + 50% в рублях, при том что цены на недвижимость и авто на том же уровне.
Но как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

DK
05.12.2014, 09:18
DK,
Так было всегда, молодежь в город рвется. Но народ реально разучился прокармливать себя. Есть объяснения конечно, проще купить куру по 100р за кило в Магните, чем говно за ними год таскать, то же и с мясом привозным. Сейчас каналы перекрыли мясо скакнуло заметно, к весне думаю подорожает все, и заметно.
При тех же рублевых доходах сможем покупать в 2 а то и 3 раза меньше. Экономика и так на ладан дышала, похоже встанет вообще, мелкие конторки загнуться, пойдет волна безработицы. Уже сейчас подыскать что-то нормальное проблематично. Все сокращают, на места ушедших никого не берут.
Пора на балконе поросят заводить )))

Хуа-цяо
05.12.2014, 09:40
DK,
Все правильно говорите! Согласен на +100500!

я бы поимел + 50% в рублях
Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))

DK
05.12.2014, 09:55
Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))
я эту тему поднял когда бакс стал 34-35р ))
тут теща с баксами приехала, дом себе покупала, вот я и думал у нее по закупке забрать )))
но насоветовали не кипишить, все будет типа зашибись, временные трудности, а оно вона как )) , благо хоть в недвижимость их вложил. Говорил мне дед, не играй с нашим государством в азартные игры, все равно кинет ))

назар
05.12.2014, 11:34

И, да! Эта страна меня не кормит, в каком-то смысле даже наоборот, я ее.+100500

HUNTER NSK
05.12.2014, 12:51
Они сами по себе люди неплохие - очень похожи на нас. Вообще я мало встречал людей которые бы испытывали ненависть к нам или неприязнь. Так например в авиамузее в Канзасе стоит фотовыставка посвязщенная нашим летчикам второй мировой. Стоят наши МиГи и Сушки. Они испытывают к СССР (да и ко всем русским) легкую боязнь и уважение. С простыми американцами-работягами проблем у меня никогда не было на самом деле - простые люди такие же как и мы с такими же проблемами (произвол полиции, проблемы с кредитами, инфляция и отвратительные по качеству продукты, ипанутая медицина и дорогое (очень дорогое) образование)

Основная проблема в общении в америке это в общении в нашими мигрантами.
Я бы разделил три группы людей:
- прыщавые юнцы которые приезжают в штаты по воркэндтревел - мыть посуду, продавать мороженное. Просирают заработанные деньги и уезжают счастливые только на фотках. Но в мозгах уже - они якобы нужны омерике.
- сознательно уехавшие - толковые инженеры, медики, просто люди с башкой;
- идейные - просто ненавидят Россию и любят США - эти живут там несколько лет, акуивают от реальности и скорее возвращаются с разрушением семьи как правило (да, и более про счастливую омерику не писдят).

Потому нужно просто уметь зарабатывать деньги (для этого поднимать свою жопу и получать образование, самосовершенствоваться). Сейчас толкового сварщика не сыщешь - а хорошие зарабатывают никак не хуже моего. Ремонтники толковые тоже зашибают будь здоров.

+1000000

Антон63
05.12.2014, 14:26
Зато соседи на нас зарабатывают. На выходных ездил в Москву, купили машину приехали к ним в МРЭО 29-го на учет поставить, а там запись на 5-е число при том что оно работает круглосуточно! Все сразу выяснилось, оказывается это из-за огромного наплыва белорусов и казахов. Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка

Wolf Jäger
07.12.2014, 13:43
Так а что в этом плохого? Они наоборот молодцы - ввозят в страну валюту (читай помогают ЦБ выбрасывать доллары на рынок чтобы сбить спекулятивный элемент - иначе доллар взлетит до 100, а разница между куплей и продажей будет полтос). Покупают то они рубли. Кроме того это ведь не таджики или киргизы которые вымывают капитал из страны - они забирают товаром. Вообще в период кризиса чтобы спасти экономику как ни странно надо больше покупать - чтобы заводы не стояли, рынок жил вобщем.

Нет возможности покупать наш товар самим - пусть берут белорусы, купленная произведенная здесь тачка - это значит завтра будет заказ на новую одну - а это работа для нашего автоваза и т.д. А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся. Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.

Waldrich
07.12.2014, 15:30
Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка

Вы не уточнили чьего производства машины они в москве покупают

Waldrich
07.12.2014, 15:32
Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.

Только сокращают работяг и итр

Хорей
07.12.2014, 18:46
А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся
В советские времена, если память мне не изменяет, себестоимость автомобиля жигули была в пять раз ниже отпускной цены. Интересно, во сколько сейчас обходиться АВТОВАЗУ, к примеру, трёхдверная лада 4/4 ?

Wolf Jäger
07.12.2014, 19:34
Да какая разница чьи машины они покупают? Им что по блату без НДС машины отпускают? Мы не можем покупать - пусть берут они. Нам не нужны братья в экономике - нам нужен рынок сбыта.

Макар
07.12.2014, 20:26
В советские времена, если память мне не изменяет, себестоимость автомобиля жигули была в пять раз ниже отпускной цены. Интересно, во сколько сейчас обходиться АВТОВАЗУ, к примеру, трёхдверная лада 4/4 ?

Сейчас в три раза.

Жигулёвское небо
07.12.2014, 21:30
При этом никто не считает почему то сколько это было в зарплатах. Тоесть в единицах труда.
Возьмём например середину восьмидесятых. Одна из последних новинок ВАЗа, на от момент 2109 стОила 9200р. Мой отец тогда получал 180р в месяц. И ему, чтобы купить эту машину (про очереди не будем сейчас), нужно было бы работать 4 года и 2,5 месяца.
Сейчас Гранта стОит в среднем 330 тысяч. Ну возьмём среднюю зарплату в 25 тыс, получается что сейчас за новый автомобиль из последей модели нужно работать всего лишь чуть больше 1 года и одного месяца.
Тоесть получается что отечественные автомобили за последние 30 лет подешевели более чем в 4 раза.

Хорей
09.12.2014, 18:19
Вот, думаю, куда перед Новым годом вложить "кровные". Доллары купить? - наверно уже поздно. В банк? - проценты ниже инфляции. В землю? - поговаривают с апреля 2015 г. изымать принудительно будут. В долёвку? - слишком много новостроек.

Wolf Jäger
09.12.2014, 18:26
Я бы посоветовал инвестировать в золото :) просто скупать лом по приемлемой цене.

Если нет - то новостройка - кризис рано или поздно пройдет, а люди на улице жить еще не научились.

Макар
09.12.2014, 20:05
Я бы посоветовал инвестировать в золото :) просто скупать лом по приемлемой цене.

Если нет - то новостройка - кризис рано или поздно пройдет, а люди на улице жить еще не научились.

Все верно, тупо скупать лом

бентя
09.12.2014, 22:03
Ну-ну.И плати за неё-земля, недвижимость,отопление и т.д по списку.

ivan888
09.12.2014, 22:35
Ну често мое мнение что надо вкладываться в ремонт стройку и недвижимость !!! Сам сегодня кухню купил домой и строй материалы на дом каторый уже строю( кател трубы батареи и всякая мелочевка )

Антон63
11.12.2014, 11:17
тоже так считаю, вчера пошел и подписал договор долевого участия. В южном городе квартиры в 18-м квартале 7 ноября продавали самую дешевую 1 057 млн. а 4 декабря начали продавать 17-й квартал и той же квадратуры квартиры уже 1 118 млн. Если я конечно все правильно узнал, но и менеджер сказала что подорожание, но оно и не удивительно.

Макар
11.12.2014, 13:55
тоже так считаю, вчера пошел и подписал договор долевого участия. В южном городе квартиры в 18-м квартале 7 ноября продавали самую дешевую 1 057 млн. а 4 декабря начали продавать 17-й квартал и той же квадратуры квартиры уже 1 118 млн. Если я конечно все правильно узнал, но и менеджер сказала что подорожание, но оно и не удивительно.

А в 15- м будет 900

Wolf Jäger
11.12.2014, 14:11
Будет, обязательно будет. И доллар будет по 30 и квартиры раздавать будут как пряники
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGUdTrbqZ5bqTbNUqkucCameps5LSMV 1TLEqohVuLJFIZHPW13ng

DK
11.12.2014, 14:30
Курс доллара на Московской бирже превысил 55 рублей. По состоянию на 12:31 по московскому времени стоимость американской валюты составила 55,0330 рубля. Курс евро был равен 68,3720 рубля. Падение рубля происходит на фоне падения нефтяных котировок ниже 65 доллара за баррель нефти Brent.

Героям САЛА! ))

DK
11.12.2014, 14:32
Будет, обязательно будет. И доллар будет по 30 и квартиры раздавать будут как пряники
я уже выкладывал обещания, много выполнили?
http://www.youtube.com/watch?v=ZUeQVqnXocE

Wolf Jäger
11.12.2014, 14:45
Никто может не заметил в обращении Путина к Федеральному собранию не было ни слова про нефть?

А вот это не зря - это означает что видимо в 2015 году все будет непросто - цена может упасть и до 45 - неспроста Улюкаев говорил что "не ссыте...и в 45 за баррель выживем". Так что рубль увы продолжит падение.

Я не к тому что нужно паниковать, а к тому что нужно просто быть готовым - делать что планировал чтобы рубли не превратились в бумашки. Вкладывать в себя если больше идей нет. Здоровье поправить. Кризис нужно встречать подготовленным. Патронов накрутить на всякий случай :)

Сидеть ждать чудес - ну посмотрите на предыдущий опыт - они часто у вас были?
Я бы при лишних деньгах взял бы дачку под картошку-помидорчики-разное. Ввиду подорожаний продуктов будет весьма актуально. Но денег увы нет.

Лёха Шигонский
11.12.2014, 14:56
+100 в земле счастье!!!

Хорей
11.12.2014, 16:23
http://finance.rambler.ru/news/economics/153181182.html+100 в земле счастье!!!

Твердислав
11.12.2014, 18:34
Большущий минус дачи (в отличие от дома с постоянным проживанием) в том, что в условиях падения экономики желающих собрать урожай за вас будет ой, как много.

Лёха Шигонский
11.12.2014, 18:39
Прочитайте статью полностью. Условия изъятия земель могут быть обжалованы в суде. А если говорить о землях сельхоз назначения, то сх сейчас в приоритете у госва.

DK
12.12.2014, 14:58
С 1 января грядет подорожание товаров на все в крупных сетях, пошли официальные уведомления от поставщиков, пока сдерживают на морально волевых, но с 1 января все...
Это информация к размышлению.

DK
15.12.2014, 22:43
7 рублей за день, круто... http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
Курсы валют к рублю на межбанковском валютном рынке Bid Ask
Курс доллара к рублю (USDRUB) 65.522 65.532

АЛЕКСЕЙ-163
15.12.2014, 22:46
Такими темпами евро к НГ до 100 догонят.

DK
15.12.2014, 22:48
Такими темпами евро к НГ до 100 догонят.
писец всему импорту, хрен чего купишь при таких раскладах, придется привыкать к нашим АНАЛогам ))
походу надо втариваться всем импортным которое продают пока по старым закупочным ценам ))

Riddick
16.12.2014, 07:36
Уже ценники в у.е. Даже на китайские авто.

Драйзер
16.12.2014, 08:10
Сегодня ключевую ставку подняли до 17%, валюта в ближайшее время может резко рухнуть. Но и ставки по кредитам взлетят до неприличия...

Лёха Шигонский
16.12.2014, 08:23
И этот китайский 'жип' подорожал с 800 до 1,2 . Но там уже шороха навели, они эти ценники убрали. А вообще эта ситуация попахивает неким финансовым маневром.

samara
16.12.2014, 09:32
А мы уйдем на север и там все переждем!( мульт.Маугли)

Твердислав
16.12.2014, 09:37
Сегодня ключевую ставку подняли до 17%
Бежим скупать рубли или подождем повышения ставки до 170?

samara
16.12.2014, 09:52
Картошка с маркошкой в погребе есть,мяса добудем,самогонки тесть уже нагнал на год вперед.Продержимся зиму,а там уже и весна придет.

Драйзер
16.12.2014, 10:13
Бежим скупать рубли или подождем повышения ставки до 170?

Ну, почему, можно продолжать мести валюту, если есть такое желание...:)

bandrey63
16.12.2014, 11:44
Сначала мы жили бедно, потом нас обокрали... :)

mityai
16.12.2014, 12:19
А у меня денег ВАБЩЕ НЕТУ !!!
сижу кайфую , ничего у меня не обисценивается

Wolf Jäger
16.12.2014, 12:42
В Екатеринбурге вон один банк поднял евро до 100 рублей :)
Только повышенение ключевой ставки сделали - сразу упал до 70-ти.

Ипучие спекулянты, вот кто в освновном занимается вымыванием валюты.

Дальше ждем год-два тяжелых для экономики, далее так или иначе нефть начнет дорожать. Короче говоря этот кризис будет новым очищающим элементом для общества - всех пиар-менеджеров, мерчендайзеров, часть офисного планктона, риэлтеров и прочий народ, теоретиков не занятый в производстве давно пора переквалифицировать в инженеры :)

Ну и правило жить по средствам никто не отменял. А тех кто набрал валютных кредитов не жаль - поделом.

Стрелец 163
16.12.2014, 13:04
Сейчас доллар на бирже по отношению к рублю торгуется 66,30. Курс, конечно, на завтра по-меньше 61,15.
С 58,28 постоянно рупь падает

Макар
16.12.2014, 13:56
А у меня денег ВАБЩЕ НЕТУ !!!
сижу кайфую , ничего у меня не обисценивается

Красава, тож не парюсь))))
Жду девальвацию с надеждой))))

Стрелец 163
16.12.2014, 15:25
Какая-то з@дница с рублем творится. Бакс на торгах пересек отметку 70,80.

DK
16.12.2014, 15:25
Новые рекорды
В ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг отметки в 86 рублей. Доллар превысил 69 рублей
UPD. 14:30 Доллар перевалил за 70 рублей
В ходе торгов на Московской бирже курс доллара достиг отметки в 71 рубль. Евро превысил 89 рублей.

Прям сводки с фронтов ))
Как то больно резво, не?

DK
16.12.2014, 15:31
Красава, тож не парюсь))))
Жду девальвацию с надеждой))))
А ты оптимист, договор кредитный почитай внимательно ))
В случае повышения ЦБ ставки рефинансирования, банк выдавший кредит имеет право поднять проценты в одностороннем порядке ;)

Стрелец 163
16.12.2014, 15:32
Как то больно резво, не?
Даже мягко сказано!

Стрелец 163
16.12.2014, 15:33
Я периодически смотрю данные на одной платформе в режиме реального времени.
Итак, уже бакс 73,45:wacko:

DK
16.12.2014, 15:40
смотрю данные на одной платформе
торги на форексе http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

Стрелец 163
16.12.2014, 15:43
не работает ссылка чё-та

DK
16.12.2014, 15:43
все, 3.14ц, РБК сдох, форекс сдох, московская биржа не открывается )))
Че то там страшное случилось

Стрелец 163
16.12.2014, 15:45
Че то там страшное случилось
Рубли закончились:)

Алексей292
16.12.2014, 15:47
надо соль, спички, порох, капсуль скорей скупать без мяса не останемся)))

DK
16.12.2014, 15:48
надо соль, спички, порох, капсуль скорей скупать без мяса не останемся)))
блин, спички забыл купить ))

Riddick
16.12.2014, 15:53
не работает ссылка чё-та

Сайт отвалился минут 20 назад))))

mityai
16.12.2014, 15:55
DK,

Вы реально про праценты по кридиту ?
че , идти свой договор опять читать ?
что то у меня настроение опять упало , только кайфанул , что кридит дешевыми деньгами платить буду , а теперь иди читай договор

DK
16.12.2014, 16:13
блин писал писал,
короче когда я брал ипотеку в сбере, было прописано что может в одностороннем порядке повысить процентную ставку... Читайте свой договор.
да и потребовать вернуть сразу и все - тоже может ))
Умею я обнадеживать, не правда ли? )))
Веселее тем кто брал ипотеку в баксах. Вот тем реально вилы

Стрелец 163
16.12.2014, 16:21
https://www.optionfair.com/OptionFair/?lang=RU#Trade
Платформа бинарных опционов. Цена и график в реальном времени.
Бакс весь день ползёт только вверх.
Рубль обновил абсолютные минимумы в паре с евро и с долларом, невзирая на агрессивное повышение процентных ставок Центробанком и кратковременное сильное укрепление российской валюты в ответ - на рынок вернулись покупатели иностранной валюты, поскольку фундаментальные и политические причины слабости рубля и спроса на валюту сохраняются, свою роль играет и падение нефти марки Brent к отметке $59 за баррель.

Стрелец 163
16.12.2014, 16:29
Вовремя я со своей ипотекой расквитался. Угол свой есть, колеса под жопой есть, картошка, лук в подвале есть. Можно пожить в свое удовольствие:dance4: Голова ни о чем не болит.

"Живите сегодняшним днем - завтра всё может быть ещё хуже":)

Макар
16.12.2014, 16:47
А ты оптимист, договор кредитный почитай внимательно ))
В случае повышения ЦБ ставки рефинансирования, банк выдавший кредит имеет право поднять проценты в одностороннем порядке ;)

Дим, у меня не банк, а завод.
Процент фиксирован, тут ща треть завода радуется.

DK
16.12.2014, 16:52
бакс отскочил до 70
10 рублей за полчаса туда-сюда ...
Дим, у меня не банк, а завод.
Процент фиксирован, тут ща треть завода радуется.
ну дык можно только радоваться

Драйзер
16.12.2014, 17:19
Да, походу "турецкий гамбит" провалился, слишком поздно ЦБ решил сыграть по турецкому сценарию...

DK
16.12.2014, 18:26
в магазины кто заходил? как там, есть еще что на полках?

Wolf Jäger
16.12.2014, 18:33
Купил планшет себе неделю назад - сейчас он же стоит на 4К дороже. Вот жеж.

bozmanchik
16.12.2014, 20:06

Полки битком....

КУЗМИЧ
16.12.2014, 20:31
у нас чет в посадском нихрена ни че нет. магнит полненький

Жигулёвское небо
16.12.2014, 20:57
Посадские видать на складах держат всё, ждут подорожания.

КУЗМИЧ
16.12.2014, 22:06
в новостях промелькнуло что то типа в некоторых магазинах(ну эт видать не у нас, в Москоусити наверно) на ценниках написано что цена товара зависит от курса ден знаков. что то такое. пришёл получается за хлебом до обеда стоит 35 ру, пришол к вечеру 50))). мразишы азишы все ни как не нахапаются...

ivan888
16.12.2014, 22:21
Сейчас приехал с ЛеруаМерлен так там казахи газели и микроавтобусы раковинами и ваннами набивают!! Спросил как у вас на границе сейчас обстановка так они говорят что сегодню 5 часов стояли чтобы две границы пройти!

Waldrich
16.12.2014, 22:43
На разные группы товаров - разные ценники. Сам в "торговле" - ох....ю

V-Zhenek
16.12.2014, 22:49
в 16 году кушать будем что вырастим...!

Riddick
16.12.2014, 23:32
Вновь выдаваемые кредиты подорожали на 6%

бентя
16.12.2014, 23:36
Не надо переживать,скоро договорятся между собой и всё уладится.

Wolf Jäger
17.12.2014, 01:32
вот жеж казахи...интересно когда цены поднимутся - мне бы взять сантехнику и плитку - сижу чешу репу когда делать - до нового года не успею. А на нг праздниках может уже и поднимут сцуки. Кто что думает? Стоит ожидать поднятия цен с 5 по 10 января?

КУЗМИЧ
17.12.2014, 01:59
Не надо переживать,скоро договорятся между собой и всё уладится.
Миниатюры
*
самая четкая карикатура, она меня всегда на улыбку пробивает

Алексей292
17.12.2014, 07:52
Wolf Jäger,
уже плитка дорожает друг собрался ремонт на будущий год делать щас тарится плиткой ламинатом-сантех..на плитку импорт цена уже не хило скаканула даже по моему привязали к у.е. так он и брал

Драйзер
17.12.2014, 07:56
Стоит ожидать поднятия цен с 5 по 10 января?
99,99%

DK
17.12.2014, 09:06
а тем временем... (надо смотреть на ютубе)
http://www.youtube.com/watch?v=K2T5wsLUJXk

Стрелец 163
17.12.2014, 15:44
интересно когда цены поднимутся
На многие стройматериалы цены уже ползут вверх. Сантехника и плитка (Рос. пр-ва) подорожает с 1.01.15 на 15-20%. Инструмент (импорт) подорожал на 40-60%.

КУЗМИЧ
18.12.2014, 13:38
Сейчас жена позвонила. Говорит ты не чего не слышал про банкоматы? Нет, а что? Позвонила подруга и говорит что её подруга в 23.00 смотрела новости, и там сказали что типа заморозят. Она побежала типа деньги снимать и не нашла рабочий банкомат. Сегодня другие подруги пробовали снять и получилось только в банкомате другого банка с процентами за снятие. Я сам не пробовал, да и снимать то нечего. Кто что слышал?

Wolf Jäger
18.12.2014, 13:42
Народ, да успокойтесь вы уже. Все - далее пошла стагнация. Доллар скорее всего станет на 60-ти. Подруга сказала, бабка торгующая семечками обмолвилась.

Как только нефть пойдет к 50-ти Китай не выдержит - массово пойдет ее скупать. Так что скорее всего будет 60x60 (60 долларов за баррель, 60 рублей за доллар)

Жаль тех кто еще вчера стоял и скупал доллар по 95 рублей. Сейчас наверное плачут.

DK
18.12.2014, 13:45
Кто что слышал?
по факту люди поддались стадному эффекту и сами сеют панику

Wolf Jäger
18.12.2014, 13:50
Лично у меня ощущение что это просто спланированная акция - не идут продажи авторынка? Что-то тухло продаются смартфоны? А вот щас сделаем так что даже казахи выкупят гранты, калины, 14-е.

Массово запланировано (кто объяснит что мешало ЦБ поднять ключевую ставку до 17% неделю назад?!) распродать все что можно и перезапустить все с нового года - народ испугался и раскупил. Далее понижаем доллар :)

Жигулёвское небо
18.12.2014, 14:41
Жаль тех кто еще вчера стоял и скупал доллар по 95 рублей. Сейчас наверное плачут.
Не жалко, с головой дружить надо.

Денис Тольятти
18.12.2014, 14:47
что типа заморозят. Она побежала типа деньги снимать и не нашла рабочий банкомат.
Вчера снимали и с Автовазбанка и Фиабанк и сбер все норм. ( Знакомые решили в стройку ден знаки использовать)
Сегодня есть проблемы с Эл Банк, что то буксуют ( но это их политика)

DK
18.12.2014, 14:50
знакомому надо было в сбере денег снять с сберкнижки, 3 отделения вместе проехали, везде очереди со входа

Денис Тольятти
18.12.2014, 14:50
Доллар скорее всего станет на 60-ти.
+100500 ощущение что это просто спланированная акция -
да, шахматы еще те разыгралиЖаль тех кто еще вчера стоял и скупал доллар по 95 рублей
не повезло им ( массовой паники подверглись) конечно жаль.
А те кто крутанул , что сказать ...................

Денис Тольятти
18.12.2014, 14:53
знакомому надо было в сбере денег снять с сберкнижки
все это знают ,что по 100 тыр в руки .
А то, что сбер исполняет, конечно полные редиски...........

DK
18.12.2014, 15:06
все это знают ,что по 100 тыр в руки
кто знает? я нет, на основании чего вдруг 100т в руки?

Денис Тольятти
18.12.2014, 15:10
на основании чего вдруг 100т в руки
Скорее всего что не было заказано, наличными в день на офмсах везде очереди со входа

вирус
18.12.2014, 17:08
Сейчас жена позвонила. Говорит ты не чего не слышал про банкоматы? Нет, а что? Позвонила подруга и говорит что её подруга в 23.00 смотрела новости, и там сказали что типа заморозят. Она побежала типа деньги снимать и не нашла рабочий банкомат. Сегодня другие подруги пробовали снять и получилось только в банкомате другого банка с процентами за снятие. Я сам не пробовал, да и снимать то нечего. Кто что слышал?

Фуфел гонят! Сегодня снимал в 13 -без проблем и в 16 зашёл в сбер -люди снимают...

КУЗМИЧ
18.12.2014, 18:09
Ситуацию вроде прояснил, вроде как снять можно но не более 5000 в сутки. Переводы, оплата по безналу и все что не в живых деньгах лимита не имеет

garik
18.12.2014, 18:33

А я не успел свои ЕВРО скинуть :dash1: Теперь будут они до следующего скачка рядом с патронами в сейфе лежать. Аж целых 10евриков:)

вирус
18.12.2014, 19:16
Ситуацию вроде прояснил, вроде как снять можно но не более 5000 в сутки. Переводы, оплата по безналу и все что не в живых деньгах лимита не имеет

Опять бред -снял 10000

Wolf Jäger
18.12.2014, 19:34
Кузьмич, ты нас зачем кормишь дезой?

serj
18.12.2014, 19:39

Действительно, наверно описался с нолями.

Shadist
18.12.2014, 19:45
нагнетание, паника...
Сегодня снял 20

DK
18.12.2014, 19:48
паникера на вилы ))

экспроприатор
18.12.2014, 20:21
воще не снимается ни чё , отаток 69,60 руб.

КУЗМИЧ
18.12.2014, 20:40
Не))) я это не в панике. Я просто спрашивал, может кто что знает. Мне переживать тоже нечего. Я нищий))))

Макар
18.12.2014, 20:42

Хорош бухать, тя в субботу за руль.
А от лица форума за дезу, я тя ещё и в загон отправлю.

bozmanchik
18.12.2014, 21:01
Хорош бухать, тя в субботу за руль.
А от лица форума за дезу, я тя ещё и в загон отправлю.

Желаю вам И ПУХА И ПЕРА!

Жигулёвское небо
18.12.2014, 21:18
вроде как снять можно но не более 5000 в сутки.
Сегодня спокойно в Сбере, в обед снял двадцатку. Никакого ажиотажа и даже очереди не наблюдал.

evgen063
18.12.2014, 22:10
(кто объяснит что мешало ЦБ поднять ключевую ставку до 17% неделю назад?!)

А этот факт что, кого-то радует??? Как бы не так.
Ипотеке- абзац, ибо никому она нах не нать по 23-25% годовых.
Потребкредиты по 35-40% хотите?
Кредиты бизнесу по 25-30%, вот вам реальная инфляция.
Есть опробированные механизмы остановки девальвации национальной валюты, примеров масса, но только есть одно НО. По рукам нужно будет приближенных бить.
Как сегодня Путин на "пятую колонну" ругался, но только вот самые главные представители энтой самой колонны "национал-предателей" очень близко к П. расположены. Тут и "Наебуллина" и "Ублюдкаев" и остальная всякая мразь, особняком еще и крупные корпорации, которым "разрешили" поиграться с рублем и долларом... Ведь Он же сегодня сказал, что "валютные спекулянты- не преступники и играли многие, не ТОЛЬКО наши крупные бизнесмены".
Вот теперь после 17%%% уже действительно 3,14.дец...

ivan888
18.12.2014, 22:16
Сегодня я обламился при сдачи долларов! Прям перед носом когда уже деньги в ячейку положил а мне кассир говорит теперь курс на 17 рублей меньше......( такого облома я давно не ощущал) Пришлось поехать в другой банк и здать чуть подороже !!!!! Как вывод моя жаба передержала меня на два часа!!!!! Ладно хоть не много потерял .......

Wolf Jäger
18.12.2014, 22:19
Кредиты бизнесу по 25-30%, вот вам реальная инфляция.
Причем тут ключевая ставка и инфляция? Кроме того там ведь четко объяснили что под реальные проекты кредиты выдаваться будут под 9%. Я считаю это обоснованным - нефига вообще выдавать кредиты под всякую куету. Надо жить по средствам.

Есть опробированные механизмы остановки девальвации национальной валюты, примеров масса
А перечислите если не сложно (интервенции валютные не берем во внимание - бессмысленно во время паники)

Кроме того надо понимать вот какой момент - 75% сделок на рынке недвижимости - ипотека. Под 17% ключевой ставки вы правы ипотеки не будет. Не будет ипотеки - не будет рынка жилья. Скорее всего через некоторое время как все нормализуется и народ затарится долларами по высокой цене (по сути гос-во активно скупает рубли) вот тогда и снизят ключевую ставку - а иначе просто нельзя. И снова будет ипотека до 15%.

evgen063
18.12.2014, 22:34
А перечислите если не сложно (интервенции валютные не берем во внимание - бессмысленно во время паники)

Ограничение валютных спекуляций, например так:
"на Московском экономическом форуме выступал бывший министр финансов Японии, который рассказал о методе наказания банков, в свое время обваливших йену – власти страны решили, что нужно посадить всех топ-менеджеров в тюрьму. И сели все виновные, кроме тех, которые успели покончить жизнь самоубийством. Жесткие репрессии показали свою эффективность в вопросах спасения национальной валюты страны от внутреннего врага. Юрий Болдырев считает, что если российское руководство действительно захочет бороться с девальвацией рубля, то меры должны быть аналогичные. Однако у нас в стране не выполняется главное условие - в роли главного спекулянта и организатора девальвации не должен выступать Центральный банк."
Или так :
"Эксперты предлагают набор мер для стабилизации ситуации: ограничения на движения спекулятивного капитала, принуждение экспортеров к продаже 50% валютной выручки (Набиуллина на днях лично выступила против этого предложения депутатов), балансировка спроса и предложения валюты. Все это наверняка известно деятелям Центробанка, но они вредительски продолжают рушить финансовую систему страны, чему аплодирует только Кудрин. В этой связи вопросы вызывает позиция президента и его администрации, которые сначала защищали ЦБ, а теперь самоустранились, сказав о независимости регулятора и тем самым еще больше распространив хаос на валютном рынке."
Вот так:
"Как уже было сказано выше указанная ставка никак не влияет на курс рубля, а лишь разгоняет инфляционный процесс в стране.
А вот и несколько предложений по обузданию падения курса рубля:
4.1. Ввод обязательных условий по продаже определенной части валютной выручки.
4.2. Фиксирование валютных позиций банков. То бишь необходимо зафиксировать объем валюты, который банк может иметь на конец дня. Все, что свыше подлежит продаже.
4.3. Разграничение спекулятивных операций от прочих. ЦБ РФ обязан прекратить или ограничить бесконечное казино по купле-продаже валюты. Это не рынок, а по факту казино, и он имеет на это полное право.
4.4. Ввод налога Тобина на валютные операции. Это существенно охладит пыл для спекулянтов. Для реального сектора при предъявлении договора на поставку импорта его можно будет компенсировать.
4.5. Повышение контроля за использованием ранее выданных ЦБ РФ кредитов. Данные средства не должны попадать на валютный рынок."

И никаких валютных интервенций.

evgen063
18.12.2014, 22:49
Причем тут ключевая ставка и инфляция? Кроме того там ведь четко объяснили что под реальные проекты кредиты выдаваться будут под 9%. Я считаю это обоснованным - нефига вообще выдавать кредиты под всякую куету. Надо жить по средствам.

Это даже комментировать смешно... Кто кого будет кредитовать под 9%??? Чушь. 17% это тот процент по которому ЦБ будет кредитовать коммерческие банки, соответственно дешевле 23% не будет кредитов для потребителей. А дешевый популизм про 9%- это возможность государственного софинансирования по кредитам для стратегический предприятий, т.е. за наш счет и сколько таких субсидированных кредитов будет? Ну а для кого они будут, все и так знают... "Газпром-Роснефть-Сбербанк-ВТБ", список можно продолжать, однако то, что Сбер и остальные особо приближенные банки будут получать кредиты грубо из бюджета, отнюдь не будет означать , что они будут задешево кредитовать население и бизнес. Вовсе нет, те же 25% на выходе...

Wolf Jäger
19.12.2014, 01:57
Извините, кхм, но я нихрена не понял. Понял что кого то нужно сначала расстрелять по-японски - это видимо было ваше изречение. А далее как-то попроще можно? Гуглить я и сам умею - можно простым языком если сами конечно поняли что скопировали сюда.

Точь в точь нашел в статье http://www.nakanune.ru/articles/19841/

То есть что пишут не факт что понимаем. В чем закон Тобина тоже вряд ли знаем. Но как в России с футболом - 140 млн тотальных экспертов и только 11 играть не умеют.

Интересно было лично ваше мнение, а не мнение газетных экспертов. Таких статей много и у каждого аналитика своя точка зрения.

А вы тут законы Тобина. Похвально если знаете что это за закон. Я не экономист - не знаю :)

evgen063
19.12.2014, 03:14
Извините, кхм, но я нихрена не понял. Понял что кого то нужно сначала расстрелять по-японски - это видимо было ваше изречение. А далее как-то попроще можно? Гуглить я и сам умею - можно простым языком если сами конечно поняли что скопировали сюда.
А куда проще? Все предельно понятно, даже знаки препинания по месту, хотя да, забыл расставить порядковые номера трех предложений. Но они обозначены кавычками, а перед непосредственно предлагаемыми мерами есть слова "так". Просто там 3 разных блока. Если уж настолько непонятно, то тут я бессилен :)

То есть что пишут не факт что понимаем. В чем закон Тобина тоже вряд ли знаем.
Это для общего развития и расширения кругозора http://ru.euronews.com/2012/01/09/opposition-mounts-to-financial-transaction-tax/
Применительно к нынешним условиям предлагается в качестве сдерживающей меры к валютным спекулянтам

Интересно было лично ваше мнение, а не мнение газетных экспертов. Таких статей много и у каждого аналитика своя точка зрения.
Мое мнение и было в моем посте, о том, что увеличение ставки рефинансирования до 17%, очень спорное решение, вовсе не принесшее какого-либо заметного положительного эффекта для курса рубля, зато несомненно разгонит инфляцию, зарежет малый, средний, а зачастую и крупный бизнес (конечно не весь, а лишь тот в котором большое количество заемных средств) (надеюсь не нужно объяснять к чему приведет удорожание кредита?).
И новость о 17% мне вовсе не кажется забавной.
З.Ы. Сегодняшняя пресс-конференция Путина подняла рубль выше, чем вчерашние "17%"...
З.З.Ы. и кстати статья по ссылке неплоха, более полная, нежели мне попадались, вот еще и видео короткое оттуда http://www.youtube.com/watch?v=L14E55SGFEc

dennikitin1
19.12.2014, 08:26
слышал позавчера эту тему,вчерась на работе пошел снял без проблем 100 тыр .Сегодня еще пойду попробую.
мне кажется если народ не кипешил меньше бы доллар прыгал....
но я далек от политики, а импортные продукты решил не покупать
покупки на Ебее тоже пока прекратил,ну их нахер...

DK
19.12.2014, 10:00
многа букв, но мое мнение полностью совпадает с его
рекомендую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=oLHRgzTYPEc

Лёха Шигонский
19.12.2014, 10:16
Доброго всем дня. Мужики, хорош панику наводить. Сказано же было что повышение ставки мера временная! А паника начинается от словесного блуда, мозг человека не справляется с потоком инфы и начинает паниковать. Одни начинают метаться, другие на этом зарабатывать! И ситуация как снежный ком выходит из под контроля. Поэтому, как говорил один 'мужчина в самом расцвете сил, СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! Были времена и жесче. Работать нужно. Моя имха! То что нас не удивает, делает нас сильнее!

evgen063
19.12.2014, 13:39
многа букв, но мое мнение полностью совпадает с его
рекомендую посмотреть

Все так, но все же Стариков не называет открытым текстом ЦБ "пятой колонной". Наверное по причине "личной скромности". Опять как в 98-м все кому положено руки погрели и заработали многА денеХ.
ЦБ дал Роснефти для погашения кредитов за границу 16 миллиардов баксов, но только выдал он эту сумму в рублях (спланированная акция), естесственно Роснефть конвертировала рубли в баксы. Вопрос, ЧТО произойдет с курсом рубля в условиях девальвации, если выбросить на рынок полтриллиона рублевой массы? Что мешало ЦБ выдать эти деньги сразу в долларах?
Это называется- заранее спланированное предательство национальных интересов.

DK
19.12.2014, 13:50
можно долго сотрясать воздух и рвать пуканы, на тему кто виноват и проклинать всемирный заговор :)
НО! Нам на это не повлиять, ну никак. Остается хоть как то пытаться сохранить свои копейки, собственно тема про это, а не про политику.

evgen063
19.12.2014, 18:12
Вот как раз то, о чем говорили вчера тут, сделано в Белоруссии сегодня. И никакого увеличения ставки рефинансирования, ибо там такое паскудство не прощают...

-------------Белорусский рубль потерял треть своей стоимости
Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.

© РИА "Новости"
Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк.

Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается.

Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%.

Банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не менять валюту в денежных обязательствах заемщиков по кредитным договорам. Установленные ранее меры контроля за размером ставок по кредитам отменены.-------------
http://news.mail.ru/economics/20525458/?frommail=1

Wolf Jäger
19.12.2014, 18:28
Мда, а вы посмотрите ставки по ипотеке в Белоруссии. И сразу будет понятно что повышать там некуда. Или будете ставить в пример Батьку где уровень жизни в разы ниже? Далее можно и Украину в пример поставить.

Кстати а что хорошего в том, что ввели 30% налог на валюту? А если мне нужно выехать за границу? Как были совковые методы так и есть. Завтра отберут валюту у белоруссов - вы тоже поддержите? :)

Ыыы...а еще законы Тобина репостили :))

evgen063
19.12.2014, 18:40
Мда, а вы посмотрите ставки по ипотеке в Белоруссии. И сразу будет понятно что повышать там некуда. Или будете ставить в пример Батьку где уровень жизни в разы ниже? Далее можно и Украину в пример поставить.

Кстати а что хорошего в том, что ввели 30% налог на валюту? А если мне нужно выехать за границу? Как были совковые методы так и есть. Завтра отберут валюту у белоруссов - вы тоже поддержите? :)

Ыыы...а еще законы Тобина репостили :))

Я что-то не пойму, у вас с восприятием текста все нормально? То "я тута не понимаю", то "экспертом" прикидываетесь? Откуда такая совковая популистская привычка выдергивать слова из контекста и искажать смысл фразы целиком? Есть желание поумничать или скорее потроллить?
Да, я считаю что повышать ставку рефинансирования в нынешних условиях было подлой глупостью и попытался объяснить почему я так считаю. От вас же кроме непонятного (видимо потому что "не экономист") ликования от ставки в 17% и выкриков по теме "моя-твоя-не понимай", я ничего еще не прочитал...
Так что ЫЫЫЫЫЫЫ... учите матчасть.
З.Ы. и кстати про ипотеку (точнее кредит на строительство жилья на 15-20 лет) в Белоруссии: при господдержке ставка для физлиц 1-3%

Wolf Jäger
19.12.2014, 19:06
Приведите пример плиз - у меня вот есть чел с Белорусским гражданством который ищет возможность взять подобную ипотеку но знать не знает. Я бы его обрадовал.

Мне интересно было увидеть в первую очередь ваше мнение -а вы надергали какие-то отрывки статей и выдаете из за свои мысли. Вот это меня насторожило - накидали законов Тобина а смысл того что хотели донести так и не донесли.

То что увеличили ключевую ставку до 17% ход безусловно плохой но скорее всего временный. Т.к. вызовет коллапс на рынке недвижимости.

По поводу троллинга - ну а что еще с вами делать если вы не отличаете что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Накидали копипасты и вроде выглядите "экспертом". А по сути теряетесь в таких ключевых понятиях.

Проще объясните - какие лично вы выдите выходы из ситуации лично для каждого - было бы интересно Вас послушать. А не журналюгу из издания.

Ну и оставлю ссылку тут http://base.garant.ru/10180094/

Eвгений, что простому народу делать в такой ситуации без экономических терминов и законов Тобина?

evgen063
19.12.2014, 19:32
Мне интересно было увидеть в первую очередь ваше мнение -а вы надергали какие-то отрывки статей и выдаете из за свои мысли. Вот это меня насторожило - накидали законов Тобина а смысл того что хотели донести так и не донесли.
Ну если не доходит, несмотря ни на что, то тут я бессилен... Попробуйте в школу обратиться чтоли, класс примерно в 7, начинайте воспринимать смысловую нагрузку текста из тамошней программы, при успехе можно будет увеличивать нагрузку.

То что увеличили ключевую ставку до 17% ход безусловно плохой но скорее всего временный. Т.к. вызовет коллапс на рынке недвижимости.
Ну надо же, наконец-то доходить начало))) Пора бы и признать очевидное, что коллапс вызовет не только на рынке недвижимости.

По поводу троллинга - ну а что еще с вами делать если вы не отличаете что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. А по сути теряетесь в таких ключевых понятиях.
Давайте я не буду на очевидную глупость отвечать, хорошо? Воспользуйтесь вашей же ссылкой.

Eвгений, что простому народу делать в такой ситуации без экономических терминов и законов Тобина?
Вот тут я советовать не возьмусь, для себя каждый делает свои выводы исходя из личного опыта и предпочтений-интуиции

Wolf Jäger
19.12.2014, 19:40
ну понятно :)

Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?)))

Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют :)

P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%?

evgen063
19.12.2014, 19:48
Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))

Лично у меня ощущение что это просто спланированная акция - не идут продажи авторынка? Что-то тухло продаются смартфоны? А вот щас сделаем так что даже казахи выкупят гранты, калины, 14-е.

Массово запланировано (кто объяснит что мешало ЦБ поднять ключевую ставку до 17% неделю назад?!) распродать все что можно и перезапустить все с нового года - народ испугался и раскупил. Далее понижаем доллар :)

Вы себя позиционируете тут как грамотного человека, который "законов Тобина" не знает, но позволяет себе спорить и троллить попусту на экономические темы. Так вот, прежде чем изрекать что-либо "умное", попытайтесь "умно" объяснить всю безграничную ГЛУПОСТЬ вашего поста. Бредовые мысли об авторынке, а в особенности про "тухлые смартфоны".

Wolf Jäger
19.12.2014, 19:53
Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет :)

Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет.

Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством.

Время покажет :)

Wolf Jäger
19.12.2014, 20:06
Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.

Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.

Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?

Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим.

evgen063
19.12.2014, 20:33
Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

Я блеснул??? Выдавал за свои мысли??? Где? Опять проявили неумение ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ? Изначально в моем посте все меры были приведены тремя разделенными БЛОКАМИ и нигде я о своем авторстве-соавторстве не заявлял. И о своем эксклюзивном знании закона Тобина я также не заявлял, упоминание о нем указано в одном из блоков, приведенных мной мер по стабилизации курсов НАЦИОНАЛЬНЫХ валют (т.е. не только для рубля эти меры эффективны). Мне стало интересно и я ознакомился с сутью и содержанием данного налога. И мне реально непонятно почему одно упоминание "Тобино", вызывает у вас такое повышенное слюноотделение)))

evgen063
19.12.2014, 20:46
Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.
Мысль неплоха, но вот отождествлять девальвацию рубля с желанием КОГО-ТО (кого именно кстати?) распродать залежалый товар- это уже клинический идиотизм.
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно?

Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?
Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Очередная ГЛУПОСТЬ. Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

Дмитрий
19.12.2014, 21:35
Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..

Riddick
19.12.2014, 21:44
О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней)))

Wolf Jäger
19.12.2014, 22:24
Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)

Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.

evgen063
19.12.2014, 22:39
дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)
Я понял. Буду доводить инфу ограниченно. Тезисами. Может так сумеете понять. По пунктам.
1 склады распродали.
2 деньги населения вытянули
3 ставка ЦБ высокая
4 гиперинфляция
5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов
6 себестоимость выросла
7 КТО КУПИТ??? На какие деньги???

Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.
Опять читать не умеем? Мной написано "Ипотека- долгосрочный кредит на строительство жилья". Ну не работает пока "ипотека" в чистом виде в Беларуси, но длинный-дешевый кредит на строительство как минимум сравним, верно?

bozmanchik
19.12.2014, 22:52
Хорош пи$деть. По делу давайте. Куда девать своё богатство?

evgen063
19.12.2014, 22:58
По делу давайте. Куда девать своё богатство?

Я бы чего-нить недвижимого прикупил бы по возможности.

JURIST
19.12.2014, 23:05
Хорош пи. По делу давайте. Куда девать своё богатство?
Покупай новую ниву пока цены не подняли в 2015.

Riddick
19.12.2014, 23:12

Если нажил сам, то знаешь как приумножить.
Если нет, то бесполезно слушать чужие советы, выберешь не правильный!

Жигулёвское небо
19.12.2014, 23:14
Вот даже добавить нечего.
Я бы импортного элитного бухла набрал на все деньги. Через год-два минимум 300-350% прибыли.

Денис Тольятти
19.12.2014, 23:36
+100500 ( хотя видели откат цен в 2009 и 2010 рынок по ценам на недвижимое). а так ................

Riddick
20.12.2014, 00:18

Пока нет снижения, надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))

evgen063
20.12.2014, 00:25
Пока нет снижения, надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))

Угадать сложно. Как бы в минусах не остаться ожидаючи. Если в целях сохранить, не считая +/- какой-то %, то я бы сейчас прикупил. Если для поиграть в большой+ (предполагая при этом возможный большой -), то ждать погоды на рынке.

Riddick
20.12.2014, 00:29
Угадать сложно. Как бы в минусах не остаться ожидаючи. Если в целях сохранить, не считая +/- какой-то %, то я бы сейчас прикупил. Если для поиграть в большой+ (предполагая при этом возможный большой -), то ждать погоды на рынке.

Если считаем что сейчас кризис, то в период кризиса последним падает в цене недвижка.
Если кризис, то ждём или если ложная тревога, то покупаем.

ИМХО.

Riddick
20.12.2014, 11:27
Цены на авто вверх скаканули на25-40%!!!

evgen063
20.12.2014, 15:11
Есть мнение (у определенных людей в банковских кругах серьезного уровня), что после праздников итскок назад будет. Никакого падения рубля и бакс уронят.
Задумал я тут авто с продажи снять и в гараж поставить до весны или до прояснения ситуации, а теперь всерьез задумался, а стоит ли это делать?

Riddick
20.12.2014, 16:52
Есть мнение
Есть уверенность на 89%))))

evgen063
20.12.2014, 17:21
Есть уверенность на 89%))))

Вот и мне с такой же уверенностью озвучивали.

вирус
20.12.2014, 17:44

ПРОПИТЬ...Если что -поможем......

Денис Тольятти
20.12.2014, 17:54
надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))
Да , видел я просрочки в 2009 и 2010 ( особенно по недвижмости) самое смешное что кто в прикупил и потом очень ждал долго ( маржу) я говорю за Тольятти, тут все не очень то дорожает. Цены на авто вверх скаканули на25-40%!!!
Про авто, можно тоже ждать, денежной массы убавится и купить можно будет с хоооооооорошим торгом, за новые не чего не скажу ( наверное будут цены норм)

Riddick
20.12.2014, 22:08
Да , видел я просрочки в 2009 и 2010 ( особенно по недвижмости)
Забиралась ипотека и оценивалась по рынку, с торгов продавалась с дисконтом к оценке в 25%

за новые не чего не скажу ( наверное будут цены норм)
Новые подросли.

Денис Тольятти
20.12.2014, 23:02
( наверное будут цены норм)
Новые подросли..
Я и имел в виду что в написание ( цены норм) что уже подорожали и после нового года скорее всего еще накинут,на новые авто.((((((((

Riddick
20.12.2014, 23:05
.
Я и имел в виду что в написание ( цены норм) что уже подорожали и после нового года скорее всего еще накинут,на новые авто.((((((((

Не правильно понял:drinks::friends:

DK
22.12.2014, 17:59
отскок до 55 перед стремительным скачком, или удержат?

Wolf Jäger
22.12.2014, 18:26
Народ запаниковал и пошел скупать все подряд - надо\не надо.

Я думаю что он в районе 60-ти болтаться будет - ключевую ставку подняли серьезно, так что особо валюты не купишь. В Нижнем продают по 70, покупают по 50.

Кроме того интересно что при ключевой ставке 17% сбер поднял ипотеку только до 15-16. Что как бы намекает - работаем в убыток с рассчетом на то, что ключевую ставку снизят.

Исходя из этого нужно ожидать через месяца 3-4 снижение ставки. Но доллар вряд ли вернется в 35 рублей. Так и будет 60, но к этому курсу уже привыкнут и он станет нормой.

DK
22.12.2014, 18:43
европейцы ныть начали, туристов ноль, продаж в Рашу -0, почувствовали на себе Российский кризис, пусть не много потеряли от общего рынка, процентов 10, но уже почувствовали. При этом ПОКА мы еще ничего особо не потеряли, на паузе стоим ))
Однозначно ставку снизят, а бакс будет напрямую зависеть от стоимости барреля нефти, так что может и до 35 вернется при 110 за барель ))

FFS
22.12.2014, 19:11
европейцы ныть начали, туристов ноль, продаж в Рашу -0, почувствовали на себе Российский кризис, пусть не много потеряли от общего рынка, процентов 10, но уже почувствовали. При этом ПОКА мы еще ничего особо не потеряли, на паузе стоим ))
Однозначно ставку снизят, а бакс будет напрямую зависеть от стоимости барреля нефти, так что может и до 35 вернется при 110 за барель ))

в пятницу вернулся с небольшого евротура - туристов толпы, цены в их валюте подсели, бенз в Чехии к примеру стал почти 30 крон против 37-38 этим летом.. в Милане очереди покупателей (в Тиффани аж на улице, чтоб в магазин попасть, в самом магазине очередь в кассу).. в кабаках вечером если заранее не бронить стол можно долго по ним бродить в поисках свободного места.. точно кризис))

Корбан
22.12.2014, 19:39
Туристы то из россии или всё больше казахи...? :)

Riddick
22.12.2014, 23:08
Что то знатоки притихли)))
Рубль растет на падающей нефти!
Вопрос, как так?

DK
22.12.2014, 23:19
нефть то тоже подросла, за 60,
Рубль растет на падающей нефти!
а ты уверен, что это не административный ресурс, попросил дружбанов по сусекам по 3 ярда слить, а друзей то много ;)
но вернуть по-любому обещал )))

Wolf Jäger
22.12.2014, 23:30
Рубль растет? По-моему рубль упал ниже некуда и немного отыграл за счёт ключевой ставки, интервенций. Путин выступил - успокоил. Ничего нового и интересного не было. Так что веселое время нас ещё ждёт после НГ.

Riddick
22.12.2014, 23:34
а ты уверен, что это не административный ресурс, попросил дружбанов по сусекам по 3 ярда слить, а друзей то много
но вернуть по-любому обещал )))

Рубль растет? По-моему рубль упал ниже некуда и немного отыграл за счёт ключевой ставки, интервенций. Путин выступил - успокоил. Ничего нового и интересного не было. Так что веселое время нас ещё ждёт после НГ.
Одни пессимисты и желающие заработать на падении собственной валюты)))

А если еще не скоро вернемся к 60р. за 1$ а будем ниже, будите говорить что это заговор Путина?))))

Жигулёвское небо
22.12.2014, 23:50
Конечно, это же он во всём виноват, и гречку всю он съел, и доллары прикарманил, оттого и подорожали. Хохлоамерская пропаганда работает.

DK
22.12.2014, 23:55
ну весна покажет кто где насрал )
Одни пессимисты
ты путаешь пессимизм с реализмом )
а ваще были бы все такие умные, жили бы где нибудь на гаваях )

Riddick
23.12.2014, 00:12
ну весна покажет кто где насрал )
Такое время года уж)))
ты путаешь пессимизм с реализмом )
а ваще были бы все такие умные, жили бы где нибудь на гаваях )
В каждой ситуации нужно видеть позитив и выгоду для себя.

А вот если знал бы прикуп, можно и на Гаваи ))))