Просмотр полной версии : немецкие легавые
предлогаю создать тему для обсуждения воспитания и натаски наших собак
моя курцхариха "еврона" рождена 1.05.13
Поддержим тему! Дратхаар, 1,5 года.
А вот мое.фото правда ни о чем,с планшета пишу.какие есть.
Поддерживаю тему
Сам владелец курца , кобель 3-и года
поделитесь , какие полезные команды учили , ну кроме стандартных
Один старый охотник подсказал
выучили каманду " СЗАДИ " в ладоши хлопую за спиной - идет строго сзади в метре
очень удобно подходить с подхода в камыше , а то раньше пока через камыш пролезишь , уже все поднял и разогнал , а так удобно
Для меня самые главные команды это останавливающаячтобы где не была сразу падала по команде,правда если далеко то только садится я доволен,ну конечно не считаю направление поиска рукой,команду рядом,ко мне.и.т.д.а так зачем думаю лишним голову забивать.а про ходьбу позади себя это оч.хорошо гдето читал.по себе знаю идешь по речке а кобеля долго не продержишь возле себя,вот и уходит в перед,ну и конечно утки поднимались вне зоны действия сети.хотя потом может начал догадываться,но не учил его точно,начал потихоньку работать с заходом на меня.вот это класс.один раз стволом сбил крякву,в лоб выльтела
Поддерживаю тему
очень удобно подходить с подхода в камыше , а то раньше пока через камыш пролезишь , уже все поднял и разогнал , а так удобно
Команда "сзади" нужна для зимних прогулках в мегаполисе.
На охоте с легавой,не вижу применения.
Если на утку сэтой командой,то получается - подход.
Зачем легавая?
Чтобы использовать как ретривера?
Для меня самые главные команды это останавливающаячтобы где не была сразу падала по команде,правда если далеко то только садится я доволен,ну конечно не считаю направление поиска рукой,команду рядом,ко мне.и.т.д.а так зачем думаю лишним голову забивать.а про ходьбу позади себя это оч.хорошо гдето читал.по себе знаю идешь по речке а кобеля долго не продержишь возле себя,вот и уходит в перед,ну и конечно утки поднимались вне зоны действия сети.хотя потом может начал догадываться,но не учил его точно,начал потихоньку работать с заходом на меня.вот это класс.один раз стволом сбил крякву,в лоб выльтела
Команда рукой- Одна из основных.
Тем более для молодых .
Это помогает не применять корду.Помогает на охоте ,обыскивать те участки,которые молодой пес может пропустить, всилу своей неопытности.
И тем более,если хозяин выставляет своего питомца на испытания.
Подскажи как добился заход на тебя , мне кажется это высшие что бывает
Подскажи как добился заход на тебя , мне кажется это высшие что бывает
Это уже с годами.
Я заплакал когда старшая начала так мастерить.
Подумав ,что на состязаних не чего делать с такой подводкой на круг.
Но в поле не всегда запирает.
Иногда не запирает,обрезая.
Можно сказать недорезает.
Так я и говорю что не учил собаку работать с заходом на себя,мне кажется он сам начал понимать что нужно на меня выгонять утку ато без трофея останится.а в поле все по старому,без заходов.ну бывает конечно но думаю больше случайность,отрабатывает пропущеную птицу наверное.врать не буду но мне кажется у него чутье на далеке не особо,видимо и пропускает зато заход челнока большой.а вот мелкая моя 1.7месяцев там да чутье отличное,замерял один раз 50м до тетерева,а он крепко сидел не бегал.ну и ветер не плохой был.она у меня ни одной птички не пропустит.но челнок пока метров 25 в каждую сторону,молодая еще наверное.да мне и ненадо больше.
Надо девку подальше отпускать.У меня младшая в паре устраивает как работает.А вот без мамки теряется.Плечи челнока коротковаты.Весной буду разгонять.В соло будут заниматься.
Парни , а как у вас по зайцу легавые работают ? или вы только с гончаками по ним ?
у меня прямо беда ! Стойку держит по зайцу секунды 3-и и срывается , в эту зиму
раза два наверно , чють в зад ему дроби невальнул
Ни разу на зайца не вставали.и не встречали даже.сам в аху#.
Да честно сказать зимой и не хожу с ними.кобель здоровый ито при -10,через полтора часа уже перестает работать и просится домой.замерзнут же нахер!
Много раз замечал , до -16 полет нормальный , но если ниже ,все мой курц через 20 минут АЙДА ДОМОЙ !!!!
Ну честно я сам в сильные морозы, без энтузиазма в поля выхожу
-10 или -15 отличная температура для охоты
Парни , а как у вас по зайцу легавые работают ? или вы только с гончаками по ним ?
у меня прямо беда ! Стойку держит по зайцу секунды 3-и и срывается , в эту зиму
раза два наверно , чють в зад ему дроби невальнул
Опыта по зайцу не имею,но постоянно попадаются.Раза три мог стрелять,но побоялся.А вообще то ругал когда долго гонит.
А приятель с Казани практикует,охоту со своей дратхарихой.Был свидетелем совместной охоты под Астраханью.Добыто 4 зайца попутно с фазаном.Одного два раза на нас выводила.
В декабре , нашли след , тронулись вдоль , собаке не даю по следу идти что бы не ушел вперед и не поднял раньше времени идет по команде рядом . Через километр примерно начались скидки два раза , сдвойка , начинаю понимать что где-то рядом сидит . Вот тут пускаю на след , пока он тут разбирается главное молча и тихонько , я обхожу полукругом .
Косой поднимается где-то метров восемь от собаки от меня метров сорок , стриляю и мимо бл..... Cобака за ним , тут сразу начинаю орать СТОЯТЬ !!! коекак возврощяеться .
гнать он всеравно не будет , так метров 500-700 и возврощается это же не гончая
Ну как то вот так с курцом по зайцу и ходим . А больше я и незнаю как его использовать по зиме
Да я вобще октябрем все заканчиваю.В том году 15 ноября от скуки на закрытие глухарей поподнимали.А так в декабре надо бы по фазану выезды постоянные делать.
Поддерживаю тему
Добрый день.а фото вашего кобеля есть,не выложите.и еще дипломы какие есть?
Нужны кому щенки курцхаара от рабочих родителей? Если да-пишите мне в личку.По воспитанию и натаске в будущем проконсультирую.
С дратхааром на копытных!!!
)))
http://youtu.be/iXQjr-dMiU8.
не прилично для легавой собаки скотину домашнюю гонять,повезло что ноги связаны у лошади могла и прибить собачку
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot