Вход

Просмотр полной версии : Получение, продление "зеленки"на Карла-Маркса 39

Страницы : 1 [2]

АЛЕКСЕЙ-163
17.01.2020, 13:17
Вот перечень документов:
https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info/2
Никаких фотографий там нет.
Паспорт, обефо. На данном этапе всё. Медсправки и документ об обучении уже предоставлять не нужно - они есть в ведомстве.
Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах, прикрепляйте скан того, что просит программа и ждите звонка от инспектора. С момента как вы отправите заявку у них будет 30 календарных дней на выдачу вам заветной бумаги.

DimOK
17.01.2020, 13:32
Вот перечень документов
Странно. Сотрудник реально озвучил фотки. Уточню, спасибо.

АЛЕКСЕЙ-163
17.01.2020, 13:33
Фотки нужны потом. Для оформления РОХи. Но это уже другая история. И там точно надо будет принести копии некоторых документов (см. Регламент)
А копии других РОХа это вообще интересное дело. Жаль это всё сказано устно по телефону (считай неофициально), а то можно было бы поставить вопрос о профессиональной пригодности сотрудника.
На Госуслугах всё очень чётко расписано по каждой услуге: как предоставляется, какие документы в каком виде нужны, сроки, порядок действий. Просто нужно внимательно прочитать.

gsgsam
17.01.2020, 17:18
Странно. Сотрудник реально озвучил фотки. Уточню, спасибо.

Можешь принести, а можешь не приносить.Они просто все равно в личном деле будут лежать, а потом просто лицензию отдаёшь для оформления Рохи, а фото получается уже есть.

DimOK
17.01.2020, 18:32
gsgsam,
Воооот, я то же об этом подумал. Потом же роху оформлять.
Кстати вопрос. Есть ружье, беру второе, потом первое продаю. Каков процесс с рохой?

DimOK
17.01.2020, 18:34
В первой рохе при покупке второго ствола внесут изменения. Будет два ствола. А потом ещё раз, так как продаю первое?

DimOK
17.01.2020, 18:36
gsgsam,
Кстати, приглядел ружик, который вы на данном ресурсе рассматривали когда то)

Vital1969
17.01.2020, 18:43
В первой рохе при покупке второго ствола внесут изменения. Будет два ствола. А потом ещё раз, так как продаю первое?

В рохе изменения не вносят. На каждую единицу своя роха.

АЛЕКСЕЙ-163
17.01.2020, 20:15
Потом же роху оформлять.
С такой логикой можно до фига куда свои фотки отправить почтой. Так, на всякий случай. Начиная от местного морга и заканчивая ЦПК (а что? вдруг возьмут).
Просто надо понять тот факт, что инспектор один, а нас много. И поэтому если каждый из нас начнёт тыкать в него своими фотографиями "на потом же РОХу оформлять", то тот инспектор сойдёт с ума.
DimOK, РОХа на каждую единицу оружия своя. Одна ЛГа (в твоём случае) = одна РОХа.

ProvodNick
17.01.2020, 20:56
Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах,

С такой логикой можно до фига куда свои фотки отправить почтой

Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах, прикрепляйте скан того, что просит программа и ждите звонка от инспектора.

Это ж скучно. Надо же 148 сообщений отправить ни о чём. Метнуться за копиями справок, прикрутить к стене сейф, поставить ОВОшную сигнализацию, сделать забег к участковому за рапортом .... вот тогда можно смело писАть, что все вокруг гондоны и жизни не дают. Удачи вам, парни.

DimOK
18.01.2020, 05:33
С такой логикой
Не, логику не угадали. Ключевое слово несколько раз было "потом". Не нужны на зелёнку, нужны на роху, но потом.
Это ж скучно.
Скучно было тему читать, которая на 2017 году зависла, а вопросов только больше стало.
Пройду весь круг, выложу пошагово действия для тех, кто впервые с этим сталкивается. Потом тему можно закрывать, что б по 148 сообщений вам глаза не мозолили. Судя вашей логике. Не лень было это все писать то? А может сейчас читает какой нибудь мальчишка с только что полученным охот билетом и думает - Разве надо прикручивать? Сигнализация? И где мой участковый?
Вот и ещё 148 сообщений.
Сами смуту наводите ни о чем. И вам не хворать.
Мляха, да лучше у Гугла спросить, или в ЛС походу. И реально - Кому то можно, а кому то нет.

АЛЕКСЕЙ-163
18.01.2020, 06:49
DimOK, не кипятись. :)
А вот актуальный на январь 2020 года порядок получения лицензии на покупку дробомёта выложить здесь будет очень полезно. Для этого форум и существует.

ProvodNick
18.01.2020, 10:16
выложу пошагово действия для тех, кто впервые с этим сталкивается.

Это правильно. 1 шаг - один( лучше два) пост! Скоро рекордсменом станешь )).

ЗЫ: Первоисточники читать надо, а не говно месить. А шаг всего один - зайти на госуслуги и прочитать.

бурят
20.01.2020, 15:16
Приветствую. Сдал доки на продление ОСЫ. Позвонили сказали донести доки обучения на травмат, роха готова ждем доки. Где сдать по быстрому и почем, если кто в курсе? PS травмат с 2007 года, обучений не когда не проходил.

DimOK
21.01.2020, 14:43
Порядок получения лицензии на приобретение гладкого оружия:

1. Подаём заявление на гос. услугах.
2. Ждём получения отмашки на оплату и там же оплачиваем.
3. Несём в ЛРО копию паспорта, копию действующего разрешения. Квитанцию об оплате то же забрали, но не обязательно. Идём обязательно!
4. Пишем опись сдаваемых документов.
5. Фото на память там же из окошечка.
6. Подписываем заявление.
7. Получаем корешок о сданных документах.
8. Ждём уведомления о готовности. До 30 дней.
9. Приходим за лицензией сразу в 10 кабинет.

P.S. Срок действия справок - уточню при получении, забыл.

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 15:01
У нотариуса не забудь заверить при двух свидетелях. Кровью!!!
копию действующего разрешения.
А они что, не в курсе, что у тебя есть действующее разрешение?
Блиииииин...
DimOK, прочитай регламент! Какой, нах..й, корешок??? От каких документов??? При получении Государственной услуги "Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему" никаких копий документов и фотографий предоставлять НЕ НАДО!
Никаких описей заверять НЕ НАДО!!!
Не могу понять: или ты форум тролишь или менты над тобой глумятся?
При уже имеющейся РОХе порядок действия таков:
1. Заполняешь заявление в электронном виде.
2. Дожидаешься от ведомства квитанцию (в электронном виде) и оплачиваешь её (в электронном виде) прямо на сайте Госуслуг со скидкой.
3. Приходишь в ведомство и ПОКАЗЫВАЕШЬ им паспорт и ОБЕФО. Больше ничего - остальные документы либо уже есть в ведомстве, либо не нужны. Вот список документов: https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info#block-doc
4. Сотрудник Росгвардии ПРОВЕРИТ документы. Это значит, что он их сверит с теми, которые ты прикрепил в электронном заявлении.
5. Сидишь дом и ждёшь уведомление об исполнении услуги. Там будет указана дата когда надо прийти в 10 кабинет и забрать "Зелёнку".
Ещё раз ссылка на Регламент! https://www.gosuslugi.ru/127020/2?search=cG9zaXRpb249MiZ3ZWlnaHQ9NzYzMzgzJmNvbGxlY 3Rpb25zPWFsbCZmcm9tPTEmaW50ZXJuYWw9MCZsYXQ9NTUuNzU 1OCZsb25nPTM3LjYxNzgmb2ZtdD1qc29uJm9rYXRvPTM2NDAxM DAwMDAwJnBzej00MCZxPSVEMCVCRiVEMCVCRSVEMCVCQiVEMSU 4MyVEMSU4NyVEMCVCNSVEMCVCRCVEMCVCOCVEMCVCNSslRDAlQ kIlRDAlQjglRDElODYlRDAlQjUlRDAlQkQlRDAlQjclRDAlQjg lRDAlQjgrJUQwJUJEJUQwJUIwKyVEMCVCRiVEMSU4MCVEMCVCO CVEMCVCRSVEMCVCMSVEMSU4MCVEMCVCNSVEMSU4MiVEMCVCNSV EMCVCRCVEMCVCOCVEMCVCNSslRDAlQkUlRDElODUlRDAlQkUlR DElODIlRDAlQkQlRDAlQjglRDElODclRDElOEMlRDAlQjUlRDA lQjMlRDAlQkUrJUQwJUJFJUQxJTgwJUQxJTgzJUQwJUI2JUQwJ UI4JUQxJThGJnFpZD1lcGd1JnJlZ2lvbj10cnVlJnNucD1mb3J tYXRVc2VyZGF0YSUzQWpzb24mcmlkPWFhMjQzZjdmLWFmODEtN GY0OC04MmNlLWRlNTY0Mjg1OTc2Mg

DimOK
21.01.2020, 15:18
Слушай, я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!
П.С. Вот только из за такого ответа напишу им официально. Что б на бумаге расписали.
Настроение подпорчено:mad:

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 15:43
мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!!
DimOK, я ж не издеваюсь над тобой и тем более не пытаюсь оскорбить. В моих словах единственным мотивом звучит желание помочь форумчанам оформить отношения с государевыми людьми по Закону. Есть регламенты, они расписаны на сайте Госуслуг. Все требования корме этих регламентов - суть самоуправство. Выполнять их не надо. Они могут топать ножками, стучать ручками, даже сверкать глазками и орать ротиками НО (!) пусть только попробуют безосновательно отказать в оказании услуги... :laugh1::laugh1::laugh1:
В твоём случае:
1. не предоставил фотографии - не является основанием
2. не предоставил копии документов (НИ-КА-КИХ) - не является основанием
3. не сдал что-то там под опись - не является основанием
4. не предоставил квитанцию об оплате - так на сайте Госуслуг на каждом углу написано, что этого НИ ГДЕ делать НЕ НАДО.
5. не подписал заявление - оно же в электронном виде под твоей "учёткой" составлено - не является основанием.
Не является потому, что не предусмотрено регламентом оказания услуги.
Тут же подаёшь жалобу и смерть через тумба-юмба им обеспечена. Хоть майорам, хоть маршалам.
Поэтому делаешь как в компьютере написано и ждёшь 30 дней. И всё будет хорошо. Я проверял. :)

ProvodNick
21.01.2020, 16:07
Бесполезно. Боюсь это клиника....

DimOK
21.01.2020, 16:10
не предоставил фотографии - не является основанием
Об этом ни слова в моих действиях.
не предоставил копии документов (НИ-КА-КИХ) - не является основанием
Нужно разбираться, почему требуют два сотрудника!
3. не сдал что-то там под опись - не является основанием
См. выше
4. не предоставил квитанцию об оплате - так на сайте Госуслуг на каждом углу написано, что этого НИ ГДЕ делать НЕ НАДО.
Написал, что сказали, что не обязательно! Просто увидели и забрали. Кстати, в МРЭО при регистрации авто, без квитанции разворачивали народ. Лично видел. Будете бадаться, или быстренько дадите им взглянуть на электронный чек?
5. не подписал заявление - оно же в электронном виде под твоей "учёткой" составлено - не является основанием.
Писал об этом ранее, где привели пример с загран паспортом.

Да, мы сами порой виноваты и не знаем всех законов и своих прав. А органы допускают такое обращение. Я тут при чем!? Риторический вопрос.

DimOK
21.01.2020, 16:11
Бесполезно. Боюсь это клиника....
Мдаааа...
Принимаем только свое мнение и ни чего более? Мои пояснения вам ничего не проясняют?

DimOK
21.01.2020, 16:12
В общем, завязываю этот диалог. Клиники не совпадают по диагнозам.

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 16:16
Бесполезно.
Просто все должны понять, что государство за мои же деньги наняло людей, которые контролируют как я должен распоряжаться купленной мною на мои деньги вещью.
Государство ввело правила на покупку и хранение оружия, создало контролирующую службу и расписало регламент со всякими медкомиссиями и прочими заморочками, чтобы мы считали что оно о нас заботится. Сидит и стрижёт с нас купоны. Хотя есть примеры стран, где такого геммороя нет и они живут и не знают, что надо акт осмотра сейфа подписывать и в банку ссать каждые пять лет - вот дикари, правда! :)
Ну да ладно. У нас есть как есть. Но стоит понять для себя, что наше обращение к государству по поводу действий с оружием является оказанием нам государством УСЛУГИ. Государство нам, а не мы ему должны! Мы уже заплатили налоги и пошлины и требуем качественно и в срок исполнить оплаченное.

ProvodNick
21.01.2020, 16:18
Просто все должны понять, что государство за мои же деньги наняло людей, которые контролируют как я должен распоряжаться купленной мною на мои деньги вещью.
Государство ввело правила на покупку и хранение оружия, создало контролирующую службу и расписало регламент со всякими медкомиссиями и прочими заморочками, чтобы мы считали что оно о нас заботится. Сидит и стрижёт с нас купоны. Хотя есть примеры стран, где такого геммороя нет и они живут и не знают, что надо акт осмотра сейфа подписывать и в банку ссать каждые пять лет - вот дикари, правда! :)
Ну да ладно. У нас есть как есть. Но стоит понять для себя, что наше обращение к государству по поводу действий с оружием является оказанием нам государством УСЛУГИ. Государство нам, а не мы ему должны! Мы уже заплатили налоги и пошлины и требуем качественно и в срок исполнить оплаченное.

Вот, Алексей и я это пытаюсь донести до нашего графомана, но увы достучатья не могу... (((

DimOK
21.01.2020, 16:18
я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!
.

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 16:19
Нужно разбираться, почему требуют два сотрудника!
Так надо было у них спросить почему. У обоих сразу или у каждого по отдельности. И заодно спросить на каком основании и что они намерены делать если их требования не будут удовлетворены.
И не надо с ними ругаться. С улыбкой и очень вежливо: вы это хотите? а покажите где написано, что так надо делать. Они так любят. :)

XXI
21.01.2020, 16:19
А органы допускают такое обращение. Я тут при чем!?
Зачем постить заведомо неверные инструкции, причем так безальтернативно?

ProvodNick
21.01.2020, 16:24
я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!

Недавно старый анекдот попался в видео варианте на ютубе, как блондинке на каждом посту ГАИшники отсосать предлагали, мотивируя это тестом на алкоголь....

ЗЫ: Не нужно быть блондинкой по жизни.
ЗЗЫ: Прекрати вводить в заблуждение людей.

DK
21.01.2020, 16:28
Жжете господа ))

DimOK
21.01.2020, 16:31
Недавно старый анекдот попался в видео варианте на ютубе, как блондинке на каждом посту ГАИшники отсосать предлагали, мотивируя это тестом на алкоголь....

ЗЫ: Не нужно быть блондинкой по жизни.
ЗЗЫ: Прекрати вводить в заблуждение людей.
А вот это оскорбительно, уважаемый! Я написал пусть и действия, но которые ТРЕБУЮТ сотрудникИ! То, что не задал встречные вопросы, это может и мое упущение. Но я указал на действия в реалиях посещения и обращения к ним!
На этом откланиваюсь, но отвечу на такие вот примеры.

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 16:32
Жжете господа ))
Не мы такие, жизнь такая. В любом случае, в споре должна родиться истина.

ProvodNick
21.01.2020, 16:35
Я написал пусть и действия, но которые ТРЕБУЮТ сотрудникИ!

Я тоже, но в форме цитирования анекдота. Вас анекдоты оскорбляют?

ЗЫ: Дмитрий, Вашу бы энергию, да в мирных целях... Вам 300 раз сказали, что госуслуги читаем и делаем как написано. Всё, точка. Вы же опять несете херь про майоров... Да хоть генерал-майор. Сегодня слава богу, государство создало условия, что все одарённые альтернативно майоры могут нервно курить в стороне.. Когда Вы уже это поймёте?

DK
21.01.2020, 16:39
в споре должна родиться истина.
Разве в перечне Госуслуг она не написана?
Это Димок тут решил альтернативные правила вводить ))
И вот хрен ему что докажешь )) Ему же майор сказал )))

АЛЕКСЕЙ-163
21.01.2020, 16:46
в перечне Госуслуг она не написана?
Написана. Причём чётко и ясно. Надо только открыть и внимательно всё прочитать.
Но истина - дама вертлявая и у каждого она своя. И иногда от регламента отличается. Вот, например, яркий пример: майор из ЛРО, ещё какой-то мент оттуда же и наш коллега-форумчанин. Причём если первым двум персонажам доказывать ничего не надо, их достаточно подвести под нажатие кнопки "отказать" и дальше у них всё наладится, то коллегу надо выручать и показать ему истинный путь. Пусть даже он это будет воспринимать с некоторым негативом. Свой всё-таки парень. :)

ProvodNick
21.01.2020, 16:47
Разве в перечне Госуслуг она не написана?
Это Димок тут решил альтернативные правила вводить ))
И вот хрен ему что докажешь )) Ему же майор сказал )))

Дим, сам охреневаю... Массово и по любому поводу (и без повода) клянем власть и чиновников. Но когда власть создала простой и понятный алгоритм, независящий от чиновников - снова идем к ним, кланяемся, делаем хер знает что и ещё других убеждаем, что так и нужно.. Ладно бы я, старый уже, но ведь молодые в основном ((

Вячеслав222
21.01.2020, 19:30
Порядок получения лицензии на приобретение гладкого оружия:

1. Подаём заявление на гос. услугах.
2. Ждём получения отмашки на оплату и там же оплачиваем.
3. Несём в ЛРО копию паспорта, копию действующего разрешения. Квитанцию об оплате то же забрали, но не обязательно. Идём обязательно!
5. Фото на память там же из окошечка.
6. Подписываем заявление.
7. Получаем корешок о сданных документах.
8. Ждём уведомления о готовности. До 30 дней.
9. Приходим за лицензией сразу в 10 кабинет.

P.S. Срок действия справок - уточню при получении, забыл.

Ух ёооо!!
не так давно делал зелень:
Срок имеющихся РОХ не истек.
Подал на госуслугах заявление,оплатил через пару дней ,вроде
ПОЗВОНИЛ ИНСПЕКТОР,попросил паспорт и билет охотничий принести.Принес показал ,через две недели получил зеленку.Все!
P.S.фото не носил , копии не делал,квитанции не печатал
Кстати,в ГИБДД при постановке на учет авто тож не распечатывал квитанций ,даж слова не сказали

Corban_Dallas
30.01.2020, 04:51
Товарищи, приветствую! Хотел бы уточнить у тех, кто недавно продлевал\подавал доки на получение разрешения, в общем ситуация такова, собираюсь продлевать , доки все готовы, так вот в ЛРО принимают как? Могу ли я всё подать придя лично без госуслуг? или может работает та же схема которая была год два назад, пришёл, тебе говорят подать через госуслуги, через 10 минут как заявление принято на госуслугах, то и тебя сразу принимают? Или только подавать на госуслугах и ждать пока придёт приглашение? А то боюсь, что только завтра будет свободный день

samara
30.01.2020, 06:26
Только через госуслуги.

Hunter838
23.04.2020, 15:37
Переоформление в условиях самоизоляции:
https://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-ustanovila-osobennosti-osushhestvleniya-v-2020-godu-razreshitelnoj-deyatelnosti

dimgrad_ohotnik
26.04.2020, 07:18
Переоформление в условиях самоизоляции:
https://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-ustanovila-osobennosti-osushhestvleniya-v-2020-godu-razreshitelnoj-deyatelnosti

на этой неделе звонил, сказали документы готовы, но выдать не можем до особого распоряжения. во вторник буду узнавать, что это за особое распоряжение и почему по предварительной записи не выдают

Hunter838
26.04.2020, 17:48
Россея....(((

АЛЕКСЕЙ-163
26.04.2020, 18:11
Россея....(((
Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку!
Только я вам её не отдам! Потому что у вас докУментов нету. (с)

USALNK
28.04.2020, 10:07
Звонил на больничную 33 - сказали все РОХа у которых истекает срок в ближайшее время, автоматически продлеваются до 1 сентября, т.е. сейчас их продлевать они не будут:(

dimgrad_ohotnik
25.05.2020, 11:55
Получил РОХи 21.05. обе... у вас наверно свои нюансы

dennikitin1
03.06.2020, 07:23
добрый день,а работают то они как? вторник пятница? у меня друг приехать в Самару хочет карабин забрать

Vital1969
03.06.2020, 07:27
dennikitin1,
Вы лучше созвонитесь. Возможно, они работают по предварительной записи. Меня 22 мая не пустили поговорить. Только по записи. Хотя рядом с дверью стоял ожидал мужик с зачехленным ружом. Правда в Тлт.

Топик
20.07.2020, 06:23
Подходит срок продления РОХ, в т.ч. на ОООП в связи с чем прошу поделиться опытом:
- кто где проходил проверку знаний на безопасное обращение с оружием (ДОСААФ на Урицкого закрылся);
- можно ли переоформить РОХи, чтобы все оружие было в один день или надо будет ждать, когда срок подойдет;
- как принимают в ЛРО в связи с ограничениями.
Всем заранее спасибо!

АЛЕКСЕЙ-163
30.07.2020, 06:08
Карла Маркса отжигают. Знакомый вчера через Госуслуги подал заявление на продление гладких РОХ. Приложил скан паспорта, скан ОБЕФО, скан справок 002 и 003. Сидит ждёт когда пришлют счёт, а приходит отказ.
Инспектор на голубом глазу пишет, что не принял заявление без фотографий оружия с его номером и сейфа...
Сижу тихо офигеваю. :dash1:
На всякий случай открыл Госуслуги, прочитал описание услуги, но там ничего не изменилось: паспорт, заявление, медсправки, ОБЕФО и фотографии.

Воронок
30.07.2020, 07:20
На всякий случай открыл Госуслуги, прочитал описание услуги, но там ничего не изменилось: паспорт, заявление, медсправки, ОБЕФО и фотографии.
Можно либо согласиться и сделать как просит инспектор, либо написать жалобу в главк в Москву, после жалобы будут извиняться и делать по закону.

samara
30.07.2020, 07:28
Общался со своим инспектором ЛРО.Это сделано для того,чтобы вы не стояли в очереди на осмотр оружия(пандемия,чтоб ее).Приедете и получитите Рохи,ружья носить не надо.Я сам тоже по этой схеме недавно подавал документы.

АЛЕКСЕЙ-163
30.07.2020, 07:38
samara,
Кирилл, а как же регламент? Там строго всё расписано что и в какой последовательности подавать. Никаких фотографий стволов, сейфа и семьи на фоне моря и пальм там не предусмотрено. Про флюорографию и справку об отсутствии глистов даже вспоминать не хочу. :) Почему в регламент не внесли изменения?
Как по мне, так это банальное самоуправство и отсебятина. Напоминает лечение по фотографии.
Посоветовал товарищу подать жалобу (кнопочка там такая есть). А как он поступит - его дело.
З.Ы. Вот тогда фото моего сейфа. Ну или пусть в ЛРО так думают :) :) :)

samara
30.07.2020, 07:54
Никто не заставляет сейчас продлевать.Амнистия до 01.09.2020.Потом начнут работать в обычном режиме.Мне удобнее сфотографировать ружья дома,чем таскать их на осмотр в ЛРО.Внести изменения в ГУ длительный процесс.Надеемся,что снимут все ограничения и все встанет на свои места.Всем бобра и с международным днем друзей.

Пушистый
30.07.2020, 17:05
Росгвардия:
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу. Запишитесь на прием 3394768
Выберите удобное время и запишитесь на прием в подразделение ведомства
Записаться на прием
По телефону не отвечают.И на карте нет офиса приема по г.Самаре.И кнопка пожаловаться исчезла.

DimOK
30.07.2020, 17:10
А ещё власть запретили оскорблять с недавних пор... Вот так и живём, мля. :prankster:

samara
10.08.2020, 09:33
Росгвардия:
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу. Запишитесь на прием 3394768
Выберите удобное время и запишитесь на прием в подразделение ведомства
Записаться на прием
По телефону не отвечают.И на карте нет офиса приема по г.Самаре.И кнопка пожаловаться исчезла.
Вот,что на это отвечают госуслуги:
Запись на личное посещение через Портал в данный момент отключена. Обратитесь в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области. Телефон:8-800-350-05-97

pitstop
10.08.2020, 10:35
Амнистия до 01.09.2020
В пятницу мурку переоформляли и женщина,которая нашими бумагами занималась,сказала,что амнистия продлена до 1ого декабря.

gsgsam
06.10.2020, 10:49
Подтверждаю тоже сказали все сфотографировать и послать через госуслуги.
Я правильно понимаю-ружье не надо на осмотр везти?
А с фотографией личной как быть-они сразу там при нас клеят и выдают Рохи?

Vital1969
06.10.2020, 11:43
В Тлт вроде работают в режиме, близком к штатному. Когда розовую получал, приглашали по одному народ с оружием.

Пушистый
06.10.2020, 15:02
Подтверждаю тоже сказали все сфотографировать и послать через госуслуги.
Я правильно понимаю-ружье не надо на осмотр везти?
А с фотографией личной как быть-они сразу там при нас клеят и выдают Рохи?

Ружьё везти надо.
Роха как всегда через две недели.Мне пришла на восьмой день.

Топик
06.10.2020, 15:58
И мне вчера звонили просили пофоткать все. Посмотрим, что дальше скажут.

Legioner
06.10.2020, 17:31
Очень удивлён всему прочитанному и происходящему в пандемию, нервоз прививается конкретно.

Miraj
07.10.2020, 04:36
Совсем недавно продлевал "зеленку". Через Госуслуги подал заявку и копии всех документов, в том числе и медсправки со всеми приложениями. А также фото ружья в сейфе, номеров на ружье. Фото насовал в какое то из окон, специальных нет. В срок пришло уведомление, что доки готовы (Услуга оказана). Записаться на прием в Самарское отделение возможности нет (хотя другие районные отделения вроде высвечиваются). Позвонил туда, сказали приходи так, без записи. "Прием" ведется через зарешеченные окна выходящие на улицу. Народ постоянно толпится перед входом и этими окнами, все объяснят, в какое "окно" надо ждать "приема". Достаточно быстро все получил.

gsgsam
07.10.2020, 04:59
Совсем недавно продлевал "зеленку". Через Госуслуги подал заявку и копии всех документов, в том числе и медсправки со всеми приложениями. А также фото ружья в сейфе, номеров на ружье. Фото насовал в какое то из окон, специальных нет. В срок пришло уведомление, что доки готовы (Услуга оказана). Записаться на прием в Самарское отделение возможности нет (хотя другие районные отделения вроде высвечиваются). Позвонил туда, сказали приходи так, без записи. "Прием" ведется через зарешеченные окна выходящие на улицу. Народ постоянно толпится перед входом и этими окнами, все объяснят, в какое "окно" надо ждать "приема". Достаточно быстро все получил.

Ружье на осмотр тоже через окно принимают?
И по фотографиям так и непонятна ситуация-сразу при вас вклеивают и выдают роху?
по телефону к ним не дозвонишься-трубку не берут.

samara
07.10.2020, 05:16
Продлевал недавно. Ружья на осмотр не приносил,оригиналы справки и др.документов не забрали.Получил готовые рохи за 10мин,фото приклеили те,что были в личном деле.

gsgsam
07.10.2020, 05:29
Продлевал недавно. Ружья на осмотр не приносил,оригиналы справки и др.документов не забрали.Получил готовые рохи за 10мин,фото приклеили те,что были в личном деле.

Спасибо за четкий ответ(а то одни пишут коллеги надо ружьё приносить).

Miraj
07.10.2020, 06:25
Ружье на осмотр тоже через окно принимают?
И по фотографиям так и непонятна ситуация-сразу при вас вклеивают и выдают роху?
по телефону к ним не дозвонишься-трубку не берут.

Ружье носить не надо. Фотки вы в электронном виде отправите.

ФС63
07.10.2020, 07:03
Кто что скажет, куплю продажу (переоформление с одного лица на другое) в ЛРО производят по старому, или ввели какие новшества ? Кто нить оформлял в ближайшее время?

ThunderboltP47
22.10.2021, 08:56
Уважаемые, форумчане!
Подскажите, кто сталкивался.
Нужно:
1. Переоформить ружьё с дедушки (зелёнка уже есть);
2. Второе дедушкино ружьё сдать в утиль (вообще не вариант оставлять).

Возможно ли это сделать за один поход в ЛРО на К-Маркса?
Насколько я понимаю, на эти операции на госуслугах записаться не получится, да и у деда УЗ в ГосУслугах нет. Т.е. живая очередь?
Всё в одно окошко?
Буду признателен за подсказки и опыт.

gsgsam
22.10.2021, 11:33
Да возможно-на утиль пишите при них заявление и отдаете.
На госуслугах записываетесь и приходите с дедушкой.

ThunderboltP47
22.10.2021, 11:51
Да возможно-на утиль пишите при них заявление и отдаете.
На госуслугах записываетесь и приходите с дедушкой.

Спасибо!
На госуслугах кто должен записаться? Я как покупатель?
Вроде бы это не получение РОХи. Более подходящих услуг там не нахожу...

gsgsam
22.10.2021, 12:55
Спасибо!
На госуслугах кто должен записаться? Я как покупатель?
Вроде бы это не получение РОХи. Более подходящих услуг там не нахожу...

Можете вы записаться- указать марку ружья и номер.
Чтобы переоформить ружье на вас, вам вместе с ним нужно прийти в ОЛРР по месту жительства дедушки. От вас понадобятся паспорт и лицензия на приобретение оружия, от дедушки— паспорт, разрешение на хранение и ношение ружья и само ружье.
Ваш дедушка должен написать заявление о перерегистрации оружия на вас. Бланк выдадут в ОЛРР. Заключать письменный договор купли-продажи или дарения не нужно.
Инспектор заполнит лицензию на приобретение, отрежет от нее корешок и отдаст его вам. Если у вас с дедушкой один и тот же ОЛРР, то переоформить ружье можно сразу при получении лицензии на приобретение. Весь процесс перерегистрации займет один рабочий день.

ThunderboltP47
22.10.2021, 13:41
Можете вы записаться- указать марку ружья и номер.
Чтобы переоформить ружье на вас, вам вместе с ним нужно прийти в ОЛРР по месту жительства дедушки. От вас понадобятся паспорт и лицензия на приобретение оружия, от дедушки— паспорт, разрешение на хранение и ношение ружья и само ружье.
Ваш дедушка должен написать заявление о перерегистрации оружия на вас. Бланк выдадут в ОЛРР. Заключать письменный договор купли-продажи или дарения не нужно.
Инспектор заполнит лицензию на приобретение, отрежет от нее корешок и отдаст его вам. Если у вас с дедушкой один и тот же ОЛРР, то переоформить ружье можно сразу при получении лицензии на приобретение. Весь процесс перерегистрации займет один рабочий день.

Спасибо!

DK
29.11.2021, 17:25
подскажите малограмотным, на госуслугах продление на нарезное это? другого что то не найду: Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему

gsgsam
29.11.2021, 18:02
Все верно. Если не верно завернут сразу.

Николай Самара
14.01.2022, 04:58

Скажи пожалуйста, фото какие делать всё ружьё, а номера надо?

samara
14.01.2022, 05:21
Я делал общий вид и все номера на деталях. Но, это было в пандемию.Сейчас они вроде в нормальном режиме работают.

Fish
14.01.2022, 06:19
Скажи пожалуйста, фото какие делать всё ружьё, а номера надо?

Добрый день.

Я делал фото общего плана, сейфа и где сам сейф стоит. После принятия заявления, можете ехать туда на сверку номеров, с собой рекомендую взять копии всех документов и распечатать фотографии оружия и сейфа. Вроде мелочь, но у инспектора в глазах радость :)

Николай Самара
14.01.2022, 08:00
Добрый день.

Я делал фото общего плана, сейфа и где сам сейф стоит. После принятия заявления, можете ехать туда на сверку номеров, с собой рекомендую взять копии всех документов и распечатать фотографии оружия и сейфа. Вроде мелочь, но у инспектора в глазах радость :)

Раньше вроде главный по сейфам участковый был? Теперь он уже не нужен?

Vital1969
14.01.2022, 13:56
Раньше вроде главный по сейфам участковый был? Теперь он уже не нужен?

Теперь главный по сейфам ОЛРР. Но участковый почему-то все равно по телефону спрашивал размеры сейфа.

Николай Самара
31.01.2022, 03:35
Добрый день.

Подскажи пожалуйста ещё, у меня три ружья мне на каждое ружьё надо делать заявления в ГОСуслугах. То есть зашел на ГОС оформил одно вышел, зашёл по новому оформить другое ружьё и так далее?

gsgsam
31.01.2022, 06:30
Подскажи пожалуйста ещё, у меня три ружья мне на каждое ружьё надо делать заявления в ГОСуслугах. То есть зашел на ГОС оформил одно вышел, зашёл по новому оформить другое ружьё и так далее?

Да на каждое ружьё отдельное заявление. Выходить только из госуслуг необязательно.

Николай Самара
31.01.2022, 11:43
Спасибо.

Николай Самара
03.02.2022, 03:30
Многие владельцы охотничьих ружей сталкиваются с такой проблемой. При продление разрешение на оружие, если они зарегистрированные в разное время не могут их объединить в одно число оформление. Почему и как это избежать? Как Я думаю при оформление через ГОСуслуги там нет такой программы.

BuD
18.05.2022, 08:35
Заявление о сдаче ОООП на утилизацию можно подать на госуслугах?
Не нашел там такого.
Или сразу на К.-Маркса, 39?
Подскажите, плз, кто знает.

Alpro
22.06.2022, 11:16
Приветствую коллеги!
Моя очередь отчитаться. Почитал эту ветку. Посмотрел на сайт городской наркологии, и решил, что для меня комфортнее всего съездить на Партизанскую 130. На всякий случай звонил туда на прошлой неделе раз 5, и не дозвонился.
Судя по сайту - открывается в 8.00. Прибыл в 7.40. В 7.50 подошел к двери, увидел объявление, что справки на оружие с другой стороны здания. Обошел его, зашел в регистратуру и выяснил, что на Партизанской дают только заключение психиатра-нарколога. Комплексная справка на Победы 90.
Поехал на Победу. Прибыл туда в 8.15. Видимо не мой день был. На регистратуре сидела девочка, первый день на работе, которая каждое движение согласовывала с более опытной коллегой. Передо мной был всего один человек, его оформляли 54 минуты. Меня 40 минут. Но, когда я пошел по специалистам, выяснилось, что меня "недооформили". Еще 20 минут провел на регистратуре.
Специалистов прошел быстро. Минут за 35-40.
Стоимость 9900. Результат через - 3-5 рабочих дней. Но так как до регистратуры наверняка не дозвониться, то лучше приезжать на пятый рабочий день.
Сами врачи и специалисты дружелюбны, но один фиг времени убито - пол дня.

BuD
22.06.2022, 12:06
Телефон регистратуры химико-токсикологической лаборатории Сокнд на ул.Победы, 90
8(846)254-05-48 доб.498

Тоже отчитаюсь.
На Партизанскую 130 позвонил в последних числах мая и узнал, что там теперь только нарколог за 5600р.
А вся справка комплексно теперь только на Победы 90. Ни на сайте Сокнд, ни на яндекс.картах телефона не обнаружил.
Они как раз первую неделю работали на новом месте после переезда с Партизанской
Поехал 2-го июня к 13-00. Карточку сделали минут за 15, дали листы с тестовыми вопросами. Оплатил 9900р. Можно картой, можно налом.
В коридоре диванчике ответил на вопросы тестов.
Занял очередь к психиатру-наркологу, был третьим.
Эта же очередь, типа, переходит к терапевту. Там было ещё двое.
Сдал анализ, заглянул к окулисту, сдал кровь, чуть подождал и попал к психиатру.
Там пока побеседовали, к терапевту ждал уже один передо мной.
Пообщались, поговорили о новых правилах и т.д. :-)
В регистратуре сказали, что "через неделю, наверное" будут результаты.
Но п.13 порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 1104н гласит, что срок проведения подтверждающего химико-токсикологического исследования не должен превышать трех рабочих дней с момента поступления образца биологического объекта (мочи) в химико-токсикологическую лабораторию.
Подождав ровно три полных рабочих дня, 8-го июня позвонил в регистратуру по номеру, что в начале этого сообщения, и получил ответ, что все анализы в норме и можно получить справку у терапевта в удобное время, но "лучше не сегодня - много народу".
Ладно, утром 9-го в 8:05 был там, оказавшись к терапевту третьим.
Но там то база висела, то принтер жевал бумагу. Немного помог его починить. :-)
Вышел со справками только в 9:40.
В очереди было уже около 10 человек. :-/

P.S. Сканы справок к заявлению на госуслугах прицепил, а на К-Маркса, 39 можно оригиналы не таскать. Они сами сразу видят информацию о справках в реестре.

DmitryN
05.07.2022, 07:08
Коллеги, я правильно понимаю, что на Победе-90 за 10 тыс.руб. я получу полный комплекс услуг по оформлению справки для продления РОХа?
А на Партизанской 19 (МЦ Эксперт) осталась такая возможность или уже нет?
Спасибо за краткие ответы
Риторически - Цена 10 тыс - не ох-ли ли они там? Да еще и госпошлины. Да еще новый сбор ежегодный... :mad:

Алексей Приволжье
30.11.2022, 05:32
Правильный номер: Сокнд на ул.Победы, 90
8(846)254-05-48 доб.499
Цена: 5795

АЛЕКСЕЙ-163
25.03.2024, 13:22
Коллеги, привет!
Подскажите, пожалуйста, куда отправить новичка на прохождение обучения безопасному обращению с оружием?
В Самаре. Желательно со стоимостью, адресами и/или телефонами.

BuD
25.03.2024, 17:29
https://vv-gvardia.ru/
Личный положительный опыт в 2017 году.
Возможно, сейчас что-то изменилось.