Просмотр полной версии : Обеспечение безопасности интернет-сделок.
Последнее время наблюдаю увеличение количества кидков и разводов при попытке купить или продать что-нибудь через интернет. Вот последний яркий пример на Ганзе (http://forum.guns.ru/forummessage/9/1332865.html) и его отголоски на нашем форуме (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4454). Три человека купили один несуществующий айфон.
На других ресурсах, где ведется аналогичная дистанционная торговля, основанная на доверии, происходит то же самое. Почему оно происходит, можно обсуждать долго. Я предлагаю решение, которое практически сведет эту проблему на нет.
Я предлагаю выступать гарантом при проведении дистанционных сделок между форумчанами.
В общем случае схема выглядит так:
- покупатель и продавец договариваются о параметрах сделки и связываются со мной.
- покупатель пересылает мне деньги.
- я сообщаю продавцу, что деньги у меня.
- продавец высылает товар.
- после получения от покупателя отмашки, что товар получен, я пересылаю деньги продавцу.
При этом я гарантирую только то, что покупатель 100% получит посылку, а продавец 100% получит деньги. При условии отправления с описью вложения, гарантия от кидка практически те же 100%
Эта схема уже давно работает на различных ресурсах, где торгуют цифровыми товарами - персонажами в играх, игровой валютой, программами, сайтами и т.п.
Развод с продажей несуществующего товара этот механизм практически исключает. Весь вопрос в доверии к кандидатуре гаранта.
Почему предлагаю себя? Во-первых, меня знают лично многие тольяттинцы и самарцы. Во-вторых, покупать в интернетах я начал в 2003 году и имею приличный опыт. Со временем, если эта услуга будет востребована, уровень доверия будет определяться количеством и качеством отзывов.
Я предлагаю свои услуги не бесплатно. За каждую сделку я буду брать комиссию, допустим, в размере 200 рублей, независимо от суммы. Покупатель и продавец сами решают, за чей счет эта комиссия будет браться.
Вариантов, каким образом я могу принять и переслать деньги в принципе может быть неограниченное количество. Самые простые это карты сбера и "авангарда".
Есть вопросы - задавайте. Только я вечером смогу вернуться сюда, днем некогда.
bandrey63
20.03.2014, 10:54
Дмитрий, ты за 200р хочешь получить себе головную боль? Оно того стоит? Товар ты сам будешь переупаковывать перед отправкой? Сам будешь ездить на почту для получения/отправки? Из этих 200р платить комиссию за перевод денег, а потом ждать восстановления денег? Ты хочешь получать гневные письма следующего содержания: "Я вчера перевел деньги а посылку до сих пор не получил?" :)
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара. Регистрируйся и вперед! Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности.:) Ганза и Самарахантер не имеют никакой защиты от мошенничества, торговля "на доверии" на этих ресурсах приводит к плачевным последствиям, что и происходит регулярно.
bandrey63,
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем:)
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем
Главное чтобы Дмитрия не хакнули )))))
bandrey63
20.03.2014, 11:55
Можно все решить еще проще (если PayPal труден :) ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
Pilot_63
20.03.2014, 11:59
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем
Если Дмитрий с товаром связываться не будет, как вы говорите, то есть варианты с непорядочным покупателем ( не только продавцы бывают нехорошими), который по тем или иным причинам заявит, что пришел некомплект, либо сломает что при опробовании и заявит, что товар неисправный. И как тогда Дмитрию поступать? Переводить деньги или нет? Кому верить? Поэтому не все так просто.
Pilot_63,
Дмитрий появиться, и сам вам растолкует что как и по чем. раз человек выдвинул свою кандидатуру в таком деле. значит знает за что берется.
Pilot_63
20.03.2014, 12:13
Растолкует наверное всем нам, не только мне :) Людям свойственно ошибаться, а коллегиальное обсуждение на форуме, поможет выявить подводные камни, которые могли быть не учтены.
V-Zhenek
20.03.2014, 12:25
Ситуация к примеру: самая простая. товар не получил покупатель (затерялся в транспортной)! И чаво далее?)
V-Zhenek,
Продавец пишет бумагу тому через кого отправлял. Проверяют Приходила ли посылка в пункт назначения, получал ли покупатель.и т д. Сейчас же все проще, в компе отмечают. Проще отследить.
b]Pilot_63[/b]
Все мы продаем что то и покупаем. Кто то штучно, у кого то поставлено на поток. И ни кто не станет отправлять плохой товар, это не в масть. Репутация дороже, больше репутация и хорошее качество, вот те продажи. Покупателю резона нет что то портить, если товар ему нужен. Смысл гонять его туда сюда и платить деньги за пересыл. Сломает при использовании, это не канает. Получил посылку, проверил. Комплект есть, состояние зачет.все на мази, отмашка дмитрию и деньги ушли продавцу. Все спроса с продавца нет.
andrei063
20.03.2014, 12:57
В правила размещения объявлений о продаже необходимо добавить, что при размещении фото рядом прикладывать бумажку с надписью ника с форума - станет как минимум ясно, что это не "воздух", а уж дальнейшее на совести продавца.
bandrey63
20.03.2014, 13:08
при размещении фото рядом прикладывать бумажку с надписью ника с форума
Если сломан аккаунт, думаете этот вариант спасет? Думаете, тот кто сломал, не знает ник? Что ему мешает "положить бумажку" рядом с фото? Он даже и по тлф поговорит с Вами! :)
andrei063
20.03.2014, 14:14
Если сломан аккаунт, думаете этот вариант спасет? Думаете, тот кто сломал, не знает ник? Что ему мешает "положить бумажку" рядом с фото? Он даже и по тлф поговорит с Вами!
Зачастую продают несуществующий товар и сразу сливаются после просьбы таких фото, а уж если аккаунт взломали то тут уж тока технология описанная Дмитрием поможет.
Медведь25
20.03.2014, 16:33
Можно все решить еще проще (если PayPal труден :) ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
Согласен на 100%, всегда так делаю. Результат - все и всегда получал...
Dimon001
20.03.2014, 17:42
Андрей, за наложку расчитался, потом получил и вскрыл! Возврат на сколько мне известно не делают! Однажды мне так прислали самодельный Блазеровский крон, правда второй оригинальный с хорошей скидкой был. Да и наложкой дорогие приборы не отправляют.
Я советую работать с проверенными продавцами и предварительно созваниваться! Заказывал Свар требовал скан паспорта владельца карты, созванивался сперва и потом несколько раз. Всю переписку вел через мейл продавца и все нормально вышло. Все свои ночники и теплик тоже брал через нет и все ОК! Главное не терять бдительность и никому не доверять!
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара
Не совсем так. Продавец деньги получит. Но в случае проблем, покупателю могут деньги вернуть.
Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности.
Да, есть. Но fee, которые платит продавец, довольно ощутимы. Кроме того, комиссия за отправку денег в пэйпэл тоже немаленькая.
Опять же, я не собираюсь быть монопольным гарантом =) Если кому-то нравится пэйпэл + ебэй или наложка с описью - ради бога.
отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
Вскрывается посылка до отправки денег в присутствии работников почты под акт. И потом, если все хорошо, отдаешь денег. Так правильно.
есть варианты с непорядочным покупателем ( не только продавцы бывают нехорошими), который по тем или иным причинам заявит, что пришел некомплект, либо сломает что при опробовании и заявит, что товар неисправный.
Да, такое возможно. Но, еще раз повторю, что я гарантирую только то, что продавец получит деньги, а покупатель получит посылку. То, что посылка удовлетворит покупателя, я гарантировать, к сожалению, не могу. Этого не может, впрочем, гарантировать ни один из вариантов, кроме личной встречи и покупки с условием возврата денег в течение определенного срока.
И еще момент насчет наложки. Лет пять назад я на одном из форумов собрал желающих на оптовую закупку комплектухи электронной из Германии. Никакой предоплаты, только обещание забрать. На свои деньги купил, разослал наложкой. Пять комплектов вернулись. За каждый я заплатил за пересыл туда-обратно. И оформление на почте посылки наложкой тоже сомнительное удовольствие. Больше я никогда в жизни наложкой никому не отошлю и гвоздя.
Главное не терять бдительность
Однозначно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot