Вход

Просмотр полной версии : Плач перфекциониста: царапина на новом прикладе

Лжедмитрий
22.06.2014, 19:35
Есть такая вещь, как перфекционизм - требовательность к тому, чтобы все было идеально. И я, к сожалению, из таких людей.
Ко всему прочему, я еще примыкаю к группе периодически криворуких людей. Из-за чего, пока упаковывал ружбайку в чехол, циничным образом поцарапал приклад крюком стволов.

Царапина мизерная. Заметная только на свету. Но постепенно выносит мне весь мозг (вместе с рыжими разводами на стволе). Это смешно, я не спорю. :prankster:

Я понимаю, что после парочки другой охот царапин будет еще больше. Рано или поздно мне вообще становится плевать на такие мелочи (что на гламурных мобильниках, что на машине, что на оружии), но пока эта царапина не дает мне покоя.

Можно ли её удалить мелкой шкуркой без видимых потерь?

Да, и кстати, стандартный приклад, орех. Многие пишут, что лучше прямо из коробки наказать его льняным маслом и прочими олифами. Оно надо?

Лжедмитрий
22.06.2014, 19:37
Публикую эти страшные фотографии (слабонервным не смотреть).

КУЗМИЧ
22.06.2014, 20:18
сам такой жуть:) чуть что то как серпом. но когда есть 1 коцка и потом 3 уже проще. в идеале трудно сохранить, если только все не замотать. а то трясешься над ней как над хрусталем, так не поставь тут не положи. с каждой царапкой привыкаешь.
у мр 153 орех, она 2008 г. простенький орешек, был в отличном состоянии. но оливой пропитал, появился рисунок стал темнее приятнее

Лжедмитрий
22.06.2014, 20:29
Как мне кажется, когда над вещью трясешься - не получаешь от неё полного удовольствия, не используешь по полной. Иначе говоря, менее свободен, ведь "в болото я не полезу с моим рафаэлло". :)
Но и когда забивают на вещь полностью - тоже ничего хорошего нет.

Золотая середина хороша, как всегда.

Так что в идеале он в любом случае не сохранится. Тут либо хорошая охота, либо красивое, "какновенькое" ружье.

Какой-то специальной оливой? Технологию можете объяснить, если не трудно? Тоже хочется темнее.

Жигулёвское небо
22.06.2014, 21:19
Золотая середина хороша, как всегда.
хорошее техническое состояние и похрен как оно выглядит.
На бой не влияет.

stress
22.06.2014, 21:33
оливой пропитал
олива вроде как вообще не полимеризуется, потеет поди?

Зима 63
22.06.2014, 21:40
Воском затри.

КУЗМИЧ
22.06.2014, 21:47
но оливой пропитал
прощу прощения! не оливой, льняным маслом. технология проста. обильно смазал маслом и в пакет, потом еще раз и так пока впитывать не перестанет. потом на солнышко сушить. и после просыхания балистолом пару раз прошолся. а для глубокого затемнения еще вроде и морилкой проходят, до припитки маслом. но это уже к опытным воякам:)

rail-red
22.06.2014, 21:58
Ох уж эти перфекционисты!!!! :) Дим,забей!!! :)Или осени дождись,после первых охот перестанешь замечать!

Корбан
22.06.2014, 23:04
Ой. всё. капец. надо новое ружьё покупать... :)
шутка... :)
Забейте и пользуйтесь. после осенней охоты в ноябре, когда прибавится коцек, принесёте Сергею, сделает и будет лучше новенького всю зиму душу греть... :)

stress
23.06.2014, 00:01
льняным маслом
Льнянка гуд, совсем другое дело!!!
наказать его льняным маслом
Причем от души, обильно так

Лжедмитрий
23.06.2014, 03:43
Ой. всё. капец. надо новое ружьё покупать... :)
шутка... :)

Шутка шуткой, а такие мысли реально в голове есть. :prankster: В серьез их не воспринимаю, но так или иначе. Так же у меня бывает когда машину поцарапаю, например...
Хотя с машиной раньше было. Сейчас в такие дебри на ней лезу, что царапины хоть и напрягают, но уже совершенно не так.

Кстати, льнянкой как работать? В моем воспаленном сознании всплывает картина, что надо налить её в тазик и положить туда приклад на ночь. То, что он потом набухнет и никуда не налезет более в расчет не берем.

Лжедмитрий
23.06.2014, 03:46
прощу прощения! не оливой, льняным маслом. технология проста. обильно смазал маслом и в пакет, потом еще раз и так пока впитывать не перестанет. потом на солнышко сушить. и после просыхания балистолом пару раз прошолся. а для глубокого затемнения еще вроде и морилкой проходят, до припитки маслом. но это уже к опытным воякам:)

Заметил позже, чем написал предыдущее сообщение.

Блин, хочется попробовать однако, но боюсь чего попортить. С новья то мож не стоит шалить.

Лжедмитрий
23.06.2014, 03:47
А новый приклад как обработан? Что с ним делали на заводе? И что изменится кроме цвета, если его пропитать?

bozmanchik
23.06.2014, 10:00
Дерево - почти расходный материал. Береги железо! Если надумаешь пропитывать, для начала придётся снимать все слои старого покрытия

Л'е'шка
23.06.2014, 18:33
Можно ли её удалить мелкой шкуркой без видимых потерь?
Шкуркой затрется,но потом подгонять в цвет замучаешься,а царапина то:),еще нахватаешь и по более!что лучше прямо из коробки наказать его льняным маслом и прочими олифами.
Шафтолом от "клевера"(немецкое средство,в "Арсенале" есть) пройдись пару слоев весь приклад и цевье,можно не снимая и не разбирая,через две три недельки войлоком полирни и гуд!!! А можно и мастику сделать из пчелиного воска,канифоли и живичного скипидара. А можно и просто пчелиным воском,при помощи фена царапину замазать. Царапину будет видно,но грязь и влага не будет попадать. ИМХО:лучше шафтолом.

AndreiMR-133
23.06.2014, 19:04
У меня приклад на заказ с завода под мои размеры(35%от стоимости ружья), и я тоже немного стрессил о первой царапинке. Но в процессе эксплуатации их всё больше и больше, даже есть вмятина от шальной дробинки. Если ружьё рабочеё, а не настенное, износ неизбежен. Я тебе открою тайну - это касается любой вещи.

Лжедмитрий
23.06.2014, 19:39
Все таки и рабочую вещь нужно использовать так, чтобы при необходимости ее не сложно было привести в парадный (товарный) вид. :)

Спасибо за поддержку всем! Пойду, поплачу над царапинкой до открытия осенней. :)

AndreiMR-133
23.06.2014, 21:18
Положи х... и закрывай тему.