Просмотр полной версии : Охота по перу лето-осень 2014!
Буду мимо Калпочков
прозжать побибикаю ))))) если что на рации 32 канал Позывной Апостол
rail-red
21.08.2014, 11:43
Тольяттинцы,кто поедет на охоту в "Лопатино",захватите меня кто сможет.Я на даче с пятницы с вечера,"СНТ""Кировский".Ну может,кто один поедет,что б не скучно было.А то я так и не открылся ещё.Машины нет,открытие слышал,весь извелся.Или кто с дачи из тех районов ездит.Телефон в профиле у меня указан,а чё там профиль,сюда напишу +792семьдва19двадва95 Раиль меня зовут,если кто не знает.
Просто Вася
21.08.2014, 12:40
А то не останется
Останеться не переживай чирок один там есть точно, без наказано улетел...:) да забыл еще две широконоски на бреющем в лоб заходили но я ружо собрал....красиво шли я их пальцем хотел стрельнуть, да над кустами шли... мог посля не найти их:laugh1:. Пальцем погрозил в дагонку:punish:, что бы не опаздывали в следующий раз...
Буду мимо Калпочков
прозжать побибикаю ))))) если что на рации 32 канал Позывной Апостол
Подъезжай на ЧАЕК!:drinks:
Х-Траил Т31
21.08.2014, 14:53
вот и наша поддержка с воздуха
Х-Траил Т31
21.08.2014, 14:54
кроме открытия охоты было еще кое что ..... не менее важное событие , товарищу пришел с Москвы орден за заслуги перед Отечеством 1 степени
Olezha163
21.08.2014, 15:05
В Висловском кто открывался? как результат?
Открывались,лёт был неплохой на вечерке.Но мне утрянка в вск больше понравилась.Воды достаточно,утка есть.
Открывались,лёт был неплохой на вечерке.Но мне утрянка в вск больше понравилась.Воды достаточно,утка есть.
В пойме р. Сок?
Скатался сегодня с товарищем на утрянку.Дождь начал моросить уже в 7.30.но это самая правильная погода.А в угодьях все интереснее и интереснее... Поля убирают,зверь начал двигаться.
entuziast
21.08.2014, 22:08
Отмечусь бол.колпачки
Olezha163
21.08.2014, 22:53
В пойме р. Сок?
Так точно
Скатался сегодня с товарищем на утрянку.Дождь начал моросить уже в 7.30.но это самая правильная погода.А в угодьях все интереснее и интереснее... Поля убирают,зверь начал двигаться.
Из под собаки взяли?
....гулял по лугам сегодня....утки не интересовали....но почему-то именно одной из них сегодня не "повезло" ... дважды налетела в поле когда возвращался домой... ну и не выдержал... семерка дело знает)))...один выстрел -одна утка...
dimgrad_ohotnik
22.08.2014, 00:28
одной сегодня не "повезло" ... дважды налетела в поле когда возвращался домой... ну и не выдержал... семерка дело знает)))...один выстрел -одна утка...
я обычно семерку на вальдшнепа беру, а тут перед открытием заехал в магазин-ниче, кроме семерки и нулей нет. взял ее, с расчетом на весну. на открытии немного пострелял ей, не понравилось. бить приходилось не совсем близко. а сегодня с сыном в деревню на вечерку приехали, там лужа у дороги и налетают из за кустов, и близко. ну и как обычно неожиданно, решил схитрить-первым поставил семерку. стоило забыть дома фотик...)))
я обычно семерку на вальдшнепа беру
...универсальная дробь до конца сентября...все летающее падает как тряпка...на открытие( 16.08. 2014.) пришлось стрелять на людей не имеющих к охоте никакого отношения ))))) так сказать, обеспечивал алиби...))) ...так вот , 34 утки поехали в Самару...и бил только семеркой. Надо сказать , что при желании можно было навалять и больше так как утки было больше чем надо...
А завтра на охоту поедем? Не знаю как получится говорю. Если поедем, давай 2 удочки возьмем:)
x100xx63rus
22.08.2014, 08:54
давай 2 удочки возьмем
так удочки или уточки ? :)
Из под собаки взяли?Нет.Хозяин собаки на работе,а брать её одну боюсь,вдруг убежит.Вдвоем чесали траву по закрайкам скошенных полей.
x100xx63rus,
уДочки, карасиков захотел поохотить:) насмотрелся на мужика.
Спасатель
22.08.2014, 16:01
катал с утра в кинельские и потом на михайловские пруды, вот это рай для водоплавающих. Утка есть, стрелять надо уметь. одну взял
П.С. мост в спиридоновки закрыли на ремонт.
AndruxaHR-V
22.08.2014, 16:06
Вчера был на вечерке в пойме р.Сок. Уточки летают. Добыл чирка.
Dimon001
22.08.2014, 16:36
Не знаю как у вас, а у нас из леса в семечки, а утром обратно! На кормушки не ходит, убранные поля тоже не интересны, кроме соломы там ничего нет((( Как то так!
....гулял по лугам сегодня....утки не интересовали....но почему-то именно одной из них сегодня не "повезло" ... дважды налетела в поле когда возвращался домой... ну и не выдержал... семерка дело знает)))...один выстрел -одна утка...
Кстати тоже всех семеркой взял!
Ну вот, удочки сын взял и и настрелял карасей. А папа в пролете:( лет был супер, кто был подтвердит. Но оказался наверно не в том месте, и и карасей только успивал снимать.
bozmanchik
23.08.2014, 00:04
Ну вот, удочки сын взял и и настрелял карасей. А папа в пролете:( лет был супер, кто был подтвердит. Но оказался наверно не в том месте, и и карасей только успивал снимать.
Подтверждаю. Я даже несколько подбил
Алексей292
23.08.2014, 00:12
Был в кинельском лет слабый охотников полно сбил 4.грамм 200 на грудь красота...
Подтверждение того что подтвердил Басманчик, что он был там:) и все видел. Сын в пулеметном гнезде. Оружие к бою не готово!
Viktor13
23.08.2014, 00:52
Вечерка удалась, первая добыча в этом сезоне! Как всегда скромно)
Спасатель
23.08.2014, 01:03
Был в кинельском лет слабый охотников полно сбил 4.грамм 200 на грудь красота...
Эт не вы сегодня с утра были на торфах в районе мохового на темной ниве?
Алексей292
23.08.2014, 07:35
Nautilus,
Неа у меня буханка.
entuziast
23.08.2014, 10:30
Сегодня утром
Лжедмитрий
23.08.2014, 16:35
Ну как сейчас на Сускане?
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2014, 00:40
Сегодня сделали прекрасную вылазку всей семьёй. Супругу с дочерью высадил на озере, поставил им палатку, а сам уехал в угодья на охоту. Сначала прошлись по полям в поисках куропатки - никого не подняли, собакена у нас нет. Потом посидели на берегу протоки, посмотрели куда и как летает утка. Лысухи море, ничего не боятся, плавают, плещутся, ныряют, выясняют между собой отношения прямо возле нас. Не далее 12-15 метров. Выстрелов не боятся. Я сшиб "карыча" и ни одна лысуха даже носом не повела - так и плавали. Чудеса! Как в городском пруду. Пеганки такие же бесстрашные, однако ближе 20 метров не подплывали. Вечером был один налет, но мы его проморгали. Ничего, в следующий раз обязательно своё возьмем!!! По темну забрал супругу с озера. Она "настреляла" килограмма три карасей. Добытчица!
АЛЕКСЕЙ-163
24.08.2014, 00:43
Немного фото:
V-Zhenek
24.08.2014, 11:19
Вчера вечерка, 1 чирочек и порадовали 2 крякаша. Из 4ех налетов 3 реализованы, Комары четвертый не дали реализовать))) просто голодные, домой приехал как чебурашка))) весь в комариных укусах...(
Сегодня одного наградил 5теркой:) аж 6 дырок и все навылет. А еще пишут на пачке что патроны для практической стрельбы для охоты не пригодны. Больше взять не удалось, мазепа. Да и басманчик всех перестрелял:) но утки было тьма, только не летала, вся на воде
bozmanchik
24.08.2014, 14:36
Сегодня одного наградил 5теркой:) аж 6 дырок и все навылет. А еще пишут на пачке что патроны для практической стрельбы для охоты не пригодны. Больше взять не удалось, мазепа. Да и басманчик всех перестрелял:) но утки было тьма, только не летала, вся на воде
Да славно поохотились. Шулюм был неповторим:russian_roulette:
entuziast
24.08.2014, 15:05
А у нас сегодня как никогда тишина, проехал по трем озерам только лысуха у утки выходной:dash1:
Ну как сейчас на Сускане?
Замечательно, с Володей поохотились прекрасно, лёт хороший, утки много, но в основном молодняк, аж стрелять жалко.
Как приехали сразу двух на шулюмчик уронили:
http://s04.radikal.ru/i177/1408/4a/7458effdbb2a.jpg
Дробь № 5 и 7 шьёт на ура !
TOLSTOV/HUNTER
24.08.2014, 18:46
тоже открылись отлично!:drinks: давно столько утки не видовал....
Лжедмитрий
24.08.2014, 22:10
Как вам всем повезло! А у меня на открытии пустота была какая-то гнетущая... Одни лысухи. :-(
gosha458
24.08.2014, 22:46
Как вам всем повезло! А у меня на открытии пустота была какая-то гнетущая... Одни лысухи. :-(
не там открывался, не там встал. нужно было изначально делать разведку. сейчас смотри, где летают, слушай где стреляют и все будет :drinks:
дядя Алик
24.08.2014, 22:59
Кто по полям мотался может сказать - начала утка летать на поля? Говорят в этом году несколько выводков было. В том числе поздние. Если матки заняты хлопунцами, они еще на поля отъедаться зерном могут не летать. А может уже начали.
Кто что знает? Ответьте!
Сегодня поторошил, полный желудок проса был.
Сегодня поторошил, полный желудок проса был.
О! Кто-где видел поля с просом? И с горохом?
Ну нет времени у меня пытать агрономов!!! :)
Не открывался есчо!
Утка активно кормится в полях.Обнаружил приличную стаю кряков на нуте.Впору окоп копать как весной.
rail-red
25.08.2014, 09:07
Вот и я открылся.Спасибо Дмитрию,что взял меня с собой.
x100xx63rus
25.08.2014, 10:07
С 22.08 по 24.08 всемером встретились, т.к. 16.08 не смогли нормально открыться. Было "всё": и хороший стол, и :drinks: после вечерки 22.08.
23.08 утрянка и вечерка. 24.08 только утрянка. Утки много. Очень!
Еще больще лысухи - это ужас - "ходят пешком" и ничего не бояться...Немного фото:
P.S.: опять "заманали зенитчики" - по 7-8 выстрелов придурки делали...
Алексей292
25.08.2014, 10:46
x100xx63rus,
как чемга на вкус?норм?))
dennikitin1
25.08.2014, 10:51
Лех, привет в выхи ели Чемгу 2 шт заодно потушили со всеми утями,вообщем норм мяско как лысня,шкуру сняляли.
Какие у всех отчеты разные !
Впустую. Все пересохло. Пару стаек видел на недосягаемой высоте. Одна плюхнулась на зеркало метрах в ста с лишнем. В следующий раз надо ближе к большой воде двигать.
Под занавес рядом сел вертак с охотинспекцией. Сказать, что я ох.. опешил - ничего не сказать.
https://lh5.googleusercontent.com/-pmiHwstYUwQ/U_rUOwE1B6I/AAAAAAAACoo/eNZ5ujw4XsE/w683-h510-no/IMG_0894.JPG
Не одни-а много!!!!!! :friends::friends:У нас тоже кряквы мало было! Но пять лысых сбил!:drinks:
Под занавес рядом сел вертак с охотинспекцией. Сказать, что я ох.. опешил - ничего не сказать.
Нас тоже с ДЕПа проверяли! С егерем катались. Я в камыше стоял.Соседа и еще одного проверили и уе ......ли!:drinks:
x100xx63rus
25.08.2014, 11:56
Алексей292,
Нормуль. Чулком ободрали...
x100xx63rus
25.08.2014, 11:58
Под занавес рядом сел вертак с охотинспекцией
Мимо нас тоже пролетал - почему не сел - не понятно... Машину было видно (стояла в 200 метрах от озер)....
pohodnik61v
25.08.2014, 12:03
Привет всем. Вчерась был на утрянке, правда чуть припоздал. Птицы не меряно, в основном кряковые, а результат нулевой. Блин, не подпускала на выстрел. Охотил с катера в "Губинском" О.Х.
Привет всем. Вчерась был на утрянке, правда чуть припоздал. Птицы не меряно, в основном кряковые, а результат нулевой. Блин, не подпускала на выстрел. Охотил с катера в "Губинском" О.Х.
УТЮ видел - охота состоялась!!!:drinks:
Вчера открылся в Пойменном, много утки не видел, скорее очень мало.
AndreiMR-133
25.08.2014, 12:15
С пятницы на субботу всё таки вырвались, утки мало но результат есть!
13756
А это они после солярия-коптильни.:drinks:
13757
Загар им оччень к лицу.
Машину было видно (стояла в 200 метрах от озер)....
Витара серая? Не?
Алексей292
25.08.2014, 12:51
Вот моя вязаночка утка есть и не мало но уже шуганная, стрелял феттером 7,5 спортинг...класс патроны и денег стоят 10р
13756
13757
Шилохвость в тех краях не редкость?:good2:
Тоже отмечусь))) За пятницу и субботу один крякаш и чирок. Лысни тьмааа, паручку снял для разнообразия. На фотку попал только чирок, крякаш уже был переварен))))
АЛЕКСЕЙ-163
25.08.2014, 13:24
стрелял феттером 7,5 спортинг
Я посмотрю, тенденция наметилась. Многие спортинг на охоте применяют.
AndreiMR-133
25.08.2014, 14:17
Шилохвость в тех краях не редкость?:good2:
Осенью редко попадаются, вот весной по чаще.
13756
13757
УБЕРииииии! фото......а то слюной захлебнусь!!!!ЗАЧЕМ ........пытаешь?????:drinks:
AndreiMR-133
25.08.2014, 15:38
Вкусныеееееее, особенно чирочки.:good2::drinks: Под пивандрик.
mik-user
25.08.2014, 16:26
Нормальное открытие было.
Olezha163
25.08.2014, 17:22
Вот моя вязаночка утка есть и не мало но уже шуганная, стрелял феттером 7,5 спортинг...класс патроны и денег стоят 10р
Приветствую!С какого максимального расстояния бил спортингом?
Алексей292
25.08.2014, 17:30
Olezha163,
Дальномера не было, ну как учили 35-40 метров... стрелял...процент попадания возрос....посмотрим что как осенью себя покажет.
x100xx63rus
25.08.2014, 17:40
Витара серая? Не?
Неа! Вы на хеликопторе чтоль были?
Вкусныеееееее, особенно чирочки.:good2::drinks: Под пивандрик.
ЗЛЫДНЯ.............!:drinks:
С открытием всех!!! Мы как всегда открывались на Васильевских островах. В этом году утки значительно больше.
[QUOTE=Алексей292] моя вязаночка
Привет, это ты на Камышном на большом плесе? в разрыве посадок....воды то как мало.
Алексей292
25.08.2014, 21:14
Colt,
Да именно там..по воде согласен..год от года по разному
Спасатель
25.08.2014, 23:29
А это они после солярия-коптильни.
слюни потекли )
Чирка прям как с оптики:) в глаз. У второго голова почти с плеч. Лета что то совсем нет, да и выстрелов тож не слышно. Либо ни кто не охотится и не гоняют ее, либо она в тайных местах шифруется.
Отчитаюсь ка и я... Открывались 16.08. на "Камышном"... На открытие как и всегда особо то и не рассчитывали на трофеи, да и цели то другие по сути ставились:drinks:... Были двумя компаниями по 4+4 чел. + дети 2:russian_roulette: штуки + 1 шт. + жена товарища:dash1:, две лодки, три весла... и т.д. по разнорядке... Как всегда с вечера шашлычок под коньячок:friends:... и кто спать, кто бдеть и костер поддерживать:dance4:... Я ужо в три зашел в болото,вышел на первый плес, спустя полчаса +/- народ потянулся... И только успевал зажигалкой отсвечивать свое местоположение... Идут, а я им, мол мужики я здесь... и т.д... (ну что б за мишень не приняли). Правда не все в адеквате были:mad:... Но речь не о том... Утка пошла где-то в 5-м часу, по всем направлениям... Мужики и слева, и справа от меня нет нет принуждали ее к посадке... На меня только одна стайка вышла, голов 5, да так рядом проходили еще... В общем итог 9 выстрелов - 1 серая... В 7.00 уже на берегу... У наших также - у кого по одной, у кого 0... Примерно через час ПРОВЕРЯЮЩИЕ нагрянули... Пожурили за то что не вписали "трофеи" в "лицензию" (и это без разделки и без транспортировки!!!???) и уехали... Разошлись с миром... Но и мы давай собираться... Но самое интересное было на следующий день... Сменив дислокацию, "лицензия" позволяет, мы уже в составе передовой разведгруппы передислоцировались на другой рубеж... Мужики!, первое ощущение, что мы попали в заповедник! Причем в такой , где одни КРЯКОВЫЕ (ну штук 5-6 лысух для антуража все же присутствовало), причем подпускали метров на 10-15...:smoke: Итоги в фото...
Пожурили за то что не вписали "трофеи" в "лицензию" (и это без разделки и без транспортировки!!!???) и уехали..
Но ведь как говорили уже не нужно вписывать утей. Не зима же. А если и вписывать так у кого то и рулона обоев не хватит.
Но ведь как говорили уже не нужно вписывать утей. Не зима же. А если и вписывать так у кого то и рулона обоев не хватит.
Интересно?:)если заполнить все графы добычи,и потом при проверке ,что ДЭПовские скажут? Отдельно на листочке писать*********?????:fool:
Меня в соседней теме носом ткнули, зато теперь новые правила охоты знаю)))
Вот выдержка:
Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.
Меня в соседней теме носом ткнули, зато теперь новые правила охоты знаю)))
Вот выдержка:
Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если .......либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.
В прошлом году на водоплавающих на Раковую Косу в путевке стояла норма 10 за сезон! :confused:
Надо было вписывать?
:confused:
Надо было вписывать?[/quote]
ТАК ЯСНО НАПИСАНО----"ЖИВОТНОГО"! ПТИЦА-не ЗВЕРЬ!!!:drinks:
Отметка о добыче охотничьего животного проставляется
Только прибыл из угодий.Утрянка сорвалась.дождь разошелся и пришлось сниматься.
ТАК ЯСНО НАПИСАНО----"ЖИВОТНОГО"! ПТИЦА-не ЗВЕРЬ!!!
Отметка о добыче охотничьего животного проставляется
1. Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.
Т.е. по закону птицы=животные.
Так с этой охотой юристом стану)))
Лжедмитрий
26.08.2014, 11:57
Так-то не только по закону, но и с научной т.з. животные это птицы, млекопитающие, рыбы, рептилии, насекомые и многие другие.
АЛЕКСЕЙ-163
26.08.2014, 12:55
чтоб ни ногой!
Дележка перьев невзятой утки :laugh1:
Так-то не только по закону, но и с научной т.з. животные это птицы, млекопитающие, рыбы, рептилии, насекомые и многие другие.
А кто тогда ПЧЕЛЫ?:confused:
1. Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.
Т.е. по закону птицы=животные.
Так с этой охотой юристом стану)))
Спасибо! Понятно! Отмечаем!:drinks:
носом ткнули
Сегодня брал путевку в Пойменное, специально уточнял. И тетка и молодой парень, кажется Саша, в два голоса вопили что писать обязательно, они потом что то там считают, иначе ПРОТОКОЛ!!! ИДИОТИЗЬМ В КУБЕ
Лжедмитрий
27.08.2014, 22:25
А кто тогда ПЧЕЛЫ?:confused:
Царство: Животные
Класс: Насекомые
Лжедмитрий
27.08.2014, 22:31
Товарищи, незнаю где и написать даже... попробую тут.
Имел: 1 крякву и 2 чирка в ощипанно-потрошенном, замороженном виде.
Что сделал: Час варил с открытой крышкой, полчаса жарил в разогретой духовке, немного обмазав маянезиком с приправами.
Итог: неприятная вонь рыбой, отбивающая аппетит, при вполне достойном и приятном вкусе.
Даже от лысухи, запеченной в фольге (!) запах был меньше.
А тут приготовил и даже немного не понял: запах не аппетитый, мяса немного... ради чего, собственно, охотить ее, если, грубо говоря, за 100 рублей можно купить банальную и мясистую куру?
Я в гастрономическом разочаровании. Объясните, что неправильно сделал то?
лысню перед жакрой варил, пена какая то зеленая была и пахнило. но вкусссс с с :) да скартошечкой, класс!
Может проблема в среде обитания добытых утей. У меня такое было когда крякву за птицефабрикой , на болоте, добыл. Есть не стал даже собакен, вонища.
Может проблема в среде обитания добытых утей.
возможно, так как я добыл их в кондаре. а вода там жесть. тина, вонища
А по поводу ,Для чего охотить? Так это уже давно прописная истина, что не ради мяса, за сезон столько тратиться бабла,, что можно каждый день кур жирных кушать.
Согласен, Кузмич. Вокруг тольятти щас болота все вонючие, толи дело волжскую крякуху , вкус совершенно иной.
Лжедмитрий
27.08.2014, 23:07
Мои как раз из Кондора.
Да уж, однако... Ожидал от дичи превосходства над домашней птицей, а теперь понимаю, что одомашивали их в свое время не просто так.
Сегодня брал путевку в Пойменное, специально уточнял. И тетка и молодой парень, кажется Саша, в два голоса вопили что писать обязательно,
Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.(сноска введена*ПриказомМинприроды России от 10.12.2013 N 581)
Лжедмитрий,Есть тема "кулинария".Ваш вопрос будет там уместен.Я понимаю,что это форум охотников,но прошу вас придерживаться правил и элементарной этики общения на форумах.
Сегодня брал путевку в Пойменное, специально уточнял. И тетка и молодой парень, кажется Саша, в два голоса вопили что писать обязательно, они потом что то там считают, иначе ПРОТОКОЛ!!! ИДИОТИЗЬМ В КУБЕУтку вписывать не надо.У вас не должно превышать норму добычи на чел. и все.Устал писать про это.
Федеральный закон от 24. 07. 2009 номер 209 ФЗ ( редактирован от 28.12.2013 с изменениями от 23.06.2014) "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...
Я вписываю добытых утей блокнот, но тоже мучает вопрос надо или нет вписывать. Если да, то места там на 13 охот.
dimgrad_ohotnik
27.08.2014, 23:38
Федеральный закон от 24. 07. 2009 номер 209 ФЗ ( редактирован от 28.12.2013 с изменениями от 23.06.2014) "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...
Я вписываю добытых утей блокнот, но тоже мучает вопрос надо или нет вписывать. Если да, то места там на 13 охот.
у нас в путевке написано-5 шт. в день. и все. про вписывание никто ничего не говорит. даже на испытаниях добыл утку из под собаки, пришел к машинам. охотовед поздравил с полем и продолжил рассказывать байки.
Утку вписывать не надо.У вас не должно превышать норму добычи на чел. и все.Устал писать про это.
Я пытался это донести до этих людей, но видать установка депа, чтоб протоколы были - гайцовый вариант. Если будут составлять протокол, сошлюсь на ФЗ, а там посмотрим:)
Да уж, однако... Ожидал от дичи превосходства над домашней птицей, а теперь понимаю, что одомашивали их в свое время не просто так.
На то она и дичь! Чтоб на курицу похожей не быть, и не в гастрономе ее добывать. Она вкуснее становится когда вспоминаешь, как просыпаешься ни свет ни заря, выталкиваешь машину из грязи, идешь по болоту, подмерзшими пальцами пытаешься вытянуть патрон из патронташа, налет и адреналин захватывает, бац бац и мимо, манишь в манок она разворачивается, хлоп! Упала! Встрепенулась и поплыла, как гласит кодекс охотника, любой ценой должен добрать дичь! Идешь по болоту за ним метров 500 добираешь возвращаешься в засидку, весь мокрый от жара. Чувство удовлетворения началось, и когда откусываешь кусочек пикантной, зажареной уточки понимаешь, что она прекрасна на вкус и собираешься на охоту! У меня так каждый раз. Вся добытая дичь вкусная!
Ожидал от дичи превосходства над домашней птицей, а теперь понимаю, что одомашивали их в свое время не просто так
Так превосходство огромное, просто Вы привыкли к плассмассовым курам, которых кормили не знай чем, а мясо должно пахнуть тем что кушает это мясо пока живое. Вот лысуха ест рыбу и ряску и пахнет болотом и рыбой, а курица с птицфабрики даже курицей не пахнет, сравните с деревенской. Кстати лысуху надо обдирать теплую, тогда не пахнет рыбой.
Вся добытая дичь вкусная!
Присоединюсь, особенно правильно приготовленная, а уж под рюмку....
у нас в путевке написано-5 шт. в день. и все. про вписывание никто ничего не говорит. даже на испытаниях добыл утку из под собаки, пришел к машинам. охотовед поздравил с полем и продолжил рассказывать байки.
Я в блокнот вписываю, не в путевку. Я читаю законы. И вожу с собой распечатанные выдержки из правил охлты и водного кодекса РФ.Мало ли придется инспектору пояснить, что не надо вписывать
stress,
вот и я говорю всегда, не все то что вкусно настоящее
.Мало ли придется инспектору пояснить
из этой серии:) дпс дагестана круче камеди http://www.youtube.com/watch?v=WUtgxeSBVnQ
*
Цитата:
Сообщение от gehsa81
.Мало ли придется инспектору пояснить
из этой серии дпс дагестана круче камеди
Вот и я говорю, знания - сила!
Недавно узнал датский способ избавиться от рыбного запаха - перед готовкой окунуть птицу в крутой кипяток на полминуты. Жир, который и пахнет рыбой, растворяется и уходит в раствор (который соответственно потом выливается). Утверждают, что таким образом можно привести в съедобный вид даже молодого баклана.
Самарец,Баклана и цаплю готовят так.Ошкурил с кожей и потом в кипяток на 5-10 мин.Рядом другая вода закипает,вилочкой поднял и дальше готовишь в новой воде.Все супер получается.
вот и я говорю всегда, не все то что вкусно настоящее
Заметьте даже карп выращеный и купленый из бочки и пойманый на водоеме где его не кормят отличаются по вкусу и по плотности мяса. Все ращеное на комбикормах какое то рыхлое и имеет пресный вкус и без запаха почти.
Слабом растворе уксуса промыть, подсушить, при варке лаврушечки и гвоздички, затем в казанок и перчику, лучку побольше и мешать почаще. Соль по вкусу и водочки по мере!
Самарец,Баклана и цаплю готовят так.Ошкурил с кожей и потом в кипяток на 5-10 мин.Рядом другая вода закипает,вилочкой поднял и дальше готовишь в новой воде.Все супер получается.
Надо попробовать цаплю. Ее тоже как лысуху обдирать?
Слабом растворе уксуса промыть
А я замачиваю на ночь.....
А я замачиваю на ночь.....
В лимонах или уксусе?
Всем приятных снов! Читаю сказку на ночь, будущему охотнику и засыпаю, а он продолжает свое дело, маму укладывает.
Заметьте даже карп выращеный и купленый из бочки и пойманый на водоеме где его не кормят отличаются по вкусу и по плотности мяса. Все ращеное на комбикормах какое то рыхлое и имеет пресный вкус и без запаха почти.
как жена купит этого мяса рыбного на рынке или машине у дороги , так хоть не еш:( но так как рыбку люблю приходится толкать. и мясо вата и костей мелких много. раз с деревни привез, родственник дальний пруд держит. вот это карп, мясо упругое ароматное, при жарке не распадается. и кормят чисто зерном, зерноотходами. а не всякими кормами неизвестного происхождения
Так... и чего разофтопились на пару страниц!? Есть же тема про кулинарию! Прекращаем хулюганить! :)
Тему надо поддерживать.Походили сегодня с форумчанами,а как было интересно...
Вячеслав222
28.08.2014, 18:06
С полем! Пока только по доброму завидую))) Через недельку планирую наверстать)))
Пишу вам из болота ! Чучела выстовил жду вечерки!!!! Погода супер!!!
rail-red
28.08.2014, 18:47
ivan888,
Вань,ты там "бубенцы"-то не застуди. :)
Да погода самая утиная,но в такую погоду с утра лучше идет.
bozmanchik
28.08.2014, 19:23
Мои как раз из Кондора.
Нам больше достанется)))))))
Вчера гонял на дачу, пока ехал мимо угодий насчитал четыре машины с охотниками ( дней покоя в городских угодьях нет), ну и сам решил на вечерку остаться , ближе к заре зашел на малопосещамый плес , со всех сторон заросший тростником. На плесу плавали две чомги , да с десяток лысух...Итог...в общем ...налет был только один...семь крякашей нашли очень удачно над плесом, выбил второго с конца....а вот упал он не удачно, метрах в двадцати за мной...искал упорно, но не нашел. Вернулся на плес...постоял и перед уходом одним выстрелом взял пару молодых лысух...пойдут, как наполнитель в паштет.
тоже сходил с утречка, на паштет тоже сойдет...:drinks:
Вопщем отстоял я вечерку лет был. Взял двух чирков и два налета проспал , причем идет вся низко почти по траснику бежит! А так же была проверка местная. Только я пришел расставил чучела ,стаю крюкаю в манок , как тут с зади :-) ЗДРАСТИ МОЖНО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ :-) вопщем все посмотрели проверили записали и сказали что в такую погоду нормальные дома сидят !!!! Вопщем ночуем и ждем утренней зори!!!
ProvodNick
28.08.2014, 22:43
Вопщем отстоял я вечерку лет был. Взял двух чирков и два налета проспал , причем идет вся низко почти по траснику бежит! А так же была проверка местная. Только я пришел расставил чучела ,стаю крюкаю в манок , как тут с зади :-) ЗДРАСТИ МОЖНО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ :-) вопщем все посмотрели проверили записали и сказали что в такую погоду нормальные дома сидят !!!! Вопщем ночуем и ждем утренней зори!!!
Иван, вот такие "ненормальные" всегда и с дичью! С полем!!
V-Zhenek
29.08.2014, 08:51
долго мучительно но получилось
Царство: Животные
Класс: Насекомые
подкласс: динозавры!
А вот дальше - в блокнот!:smoke:
Сообщение от gehsa81
А вот дальше - в блокнот!
Разве при заполнении последней графы в путевке, она не закрывается?
V-Zhenek
29.08.2014, 22:07
ещё пару фоток...:)
Сегодняшняя вечер, один выстрел семеркой.
Други, кто охотился в Елховском районе и в каких угодьях у кого брали путевки? Просто в КОШКИНСКОМ ПУТЕВКА 2 РУБЛЯ И НА УТКУ ЭТО НЕМНОГО ДОРОГО. ИМХО!
да по-моему уже везде на утку сезонка 2000...
Serg_NSA
30.08.2014, 00:43
Доброго времени суток. Всех от крывшихся с полем! Кто ездил в лопатино(сускан) въезд через шлагбаум платный? И сколько?
Спасатель
30.08.2014, 00:48
да по-моему уже везде на утку сезонка 2000...
а где и 2500, и дороже есть в рубежное не для своих, озвучивали 5 или 6 килорэ.
да по-моему уже везде на утку сезонка 2000...Разница удивляет, в частных угодьях 2000, в общественных - 400 - 500 рублей - ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!! (имхо). Но общественных в районе нет, и не будет (где то там был на форуме чиновник из охотнадзора!!!!), а где простому смертному поохотится?........ Плюс для сторонних это 4000 р. - на эти деньги все они проще в Таиланд слетают!!!! Вот и развитие и процветание ..... просто бросит обычный мужик путевку покупать... начнет выбивать самовольно( бррррррррр.... никогда не пойму этого слова для коренных жителей).... Браконьерничать, кому с того толк?, дичи или .......
Вот вечерка сегодня, пока не плохо утка есть и много из-за ветра низко идет над камышом среагировать вовремя трудновато, но почти норма 4 чирка
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=13849&stc=1&d=1409345983
Дмитрий Колотов
30.08.2014, 21:53
Доброго времени суток. Всех от крывшихся с полем! Кто ездил в лопатино(сускан) въезд через шлагбаум платный? И сколько?
По моему въезд 300 + 100 за ночь. Если ошибаюсь - пусть поправят.
А считается что "открылся" если никого не добыл? Ездил сегодня в Сускан, охотил весь день. Погода швах, ути нет, за весь день стрельнул 6 раз, и всё мимо. Как то так.
Ездил сегодня в Сускан,
надо было вчера ехать)ветер правда сильный был,но на шулюм набрали ути нет,
есть...просто в камыше вся
dimgrad_ohotnik
31.08.2014, 00:06
сегодняшняя вечерка. еще летали какие то неопознанные "гуси" толпой, медленно, на бреющем полете. не стал стрелять. соседи палили из всех стволов по ним.
Спасатель
31.08.2014, 00:15
какие то неопознанные "гуси" толпой
Может бакланы? )))
dimgrad_ohotnik
31.08.2014, 00:19
Может бакланы? )))
да хз, не похоже на них
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2014, 00:34
озвучивали 5 или 6 килорэ.
31.08.2014, 00:42
да дороговато, но кто то и за такой ценник берет, ибо за удовольствие надо платить, нравиться им эти угодья вот и покупают туда (рубежное кажется, поправьте если ошибаюсь), имхо. По мне так и бензин дороговат, но покупаем ибо коня надо заправлять...
Алексей292
31.08.2014, 08:34
Был вчера на вечерке.расшугали все, но без выстрела не уехал
Други, кто охотился в Елховском районе
Я с братом ( Маслинников Андрей, тоже форумчанин). Охотились на озере слева от деревни Красные Дома, на открытие утки было достаточно, следущие выхи поменьше, а вчера на утрянке один чирок налетел на подсадных и поселился в кармане рюкзака. Затем поехали в Теплый Стан на озеро, рыбаков тьма, но стая из двух чирков посетила нас, еще один в рюкзак ушел (упал в траву пол часа искали). Поехали в рыбхоз- пруды справа от Красных Домов, хозяйка не разрешила охотиться, на открытие разрешала наверно чтоб пьяные с возмущения не натворили чего. После вчерашней охоты думаю теперь, где бы найти угодья с уткой. Вся утка в Елховском сидит в рыбхозе, и ее оттуда никто не гонит на другие, поэтому и не задалась вчера охота.
летали какие то неопознанные "гуси"
Таких гусей я видел в Елховском на открытии, похожи на "голубую морфу". С телефона сижу, еще не разобрался, как вставить картинку. Есть фото из определителя птиц.
Вроде получилось вставить картинку. Голубая морфа " молодая" очень похожа на не опознанных гусей.
Гусей гуменников 3 шт. видели в четверг на поле.Свидетели 4 чел.Видели близко,успели рассмотреть хорошо.
Вроде получилось вставить картинку. Голубая морфа " молодая" очень похожа на не опознанных гусей.
Вы скорее всего видели огарей
gosha458
31.08.2014, 15:14
вчера был на вечерке, в компании чучелов и подсадой. попал под дождь, но уперто стоял что бы не прокакать субботу).
результат норма.
http://s019.radikal.ru/i600/1408/3d/6b361edded5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1408/e7/3734ae09b491.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1408/7a/66c9cc15dbd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i619/1408/10/d3029b2b07ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Я с братом ( Маслинников Андрей, тоже форумчанин). Охотились на озере слева от деревни Красные Дома, на открытие утки было достаточно, следущие выхи поменьше, а вчера на утрянке один чирок налетел на подсадных и поселился в кармане рюкзака. Затем поехали в Теплый Стан на озеро, рыбаков тьма, но стая из двух чирков посетила нас, еще один в рюкзак ушел (упал в траву пол часа искали). Поехали в рыбхоз- пруды справа от Красных Домов, хозяйка не разрешила охотиться, на открытие разрешала наверно чтоб пьяные с возмущения не натворили чего. После вчерашней охоты думаю теперь, где бы найти угодья с уткой. Вся утка в Елховском сидит в рыбхозе, и ее оттуда никто не гонит на другие, поэтому и не задалась вчера охота.
Геша, с полем!
Просвяти: Теплый Стан сейчас входит в состав Елховского или отдельное хозяйство?
Теплый Стан сейчас входит в состав Елховского или отдельное хозяйство?Единое ОДОу
TOLSTOV/HUNTER
31.08.2014, 17:09
За выхи 6 голов.вечерка пару, утрянка пару, и сегодня с подхода пару, все кряки волжские.
Уток по меньше стало, все больше на лесных озерцах..
Если бы не собака, было-бы всего одна утка.:declare: за три выхода.
x100xx63rus
31.08.2014, 17:40
Вчерашняя утка... По утру был налёт...
Геша, с полем!
Просвят
и: Теплый Стан сейчас входит в состав Елховского или отдельное хозяйство?
Спасибо!
Теплый Стан - общедоступное ОХ.
Геша, с полем!
Просвят
и: Теплый Стан сейчас входит в состав Елховского или отдельное хозяйство?
В состав Елховского входит. Не понял вопроса сразу.
Кто-нибудь в этом году охотил Вальдшнепа??? Или рано еще?
Вы скорее всего видели огарей
Огарей я с детства знаю, красная утка, а эти полностью серые были с голубоватым отливом. И гораздо крупнее огаря, пролетали метрах в 25 от нас, причём два раза. Дядька, когда мне лет 13 было, говорил - гуся бить надо, когда глаз видно, а у этих зубы видно было! С огарем не мог перепутать. Тоже весь инет перекопал, но кроме "Голубой морфы" ничего похожего не нашёл, особенно форма головы запомнилась.
Подскажите, господа охотники: На форуме есть тема про самозарядные патроны? Кто, чего сколько сыпет, и как отстреливает? А то мне кажется живят мои патроны, каждый раз добиваю.
gosha458
31.08.2014, 18:30
Подскажите, господа охотники: На форуме есть тема про самозарядные патроны? Кто, чего сколько сыпет, и как отстреливает? А то мне кажется живят мои патроны, каждый раз добиваю.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11
Были сегодня на разведке, без ружей. Клещей - море, причем в траве около грунтовки. Акуратнее!
Пострелял немного в выходные, как бы открылся.
Вячеслав222
31.08.2014, 21:21
Огарей я с детства знаю, красная утка, а эти полностью серые были с голубоватым отливом. И гораздо крупнее огаря, пролетали метрах в 25 от нас, причём два раза. Дядька, когда мне лет 13 было, говорил - гуся бить надо, когда глаз видно, а у этих зубы видно было! С огарем не мог перепутать. Тоже весь инет перекопал, но кроме "Голубой морфы" ничего похожего не нашёл, особенно форма головы запомнилась.
Бакланы это и ни кто другой
Вячеслав222
31.08.2014, 21:24
Пострелял немного в выходные, как бы открылся.
А чё так скромно? Где душераздирающие подробности?
Через одну стрелял? Мне оставили?
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11
Спасиб, посмотрю кто на что горазд.
Бакланы это и ни кто другой
У бакланов кончик клюва загнут вниз, и он чёрный, только живот серый.
TOLSTOV/HUNTER
01.09.2014, 00:08
и он чёрный,
жЁлтый...
жЁлтый...
Клюв желтый, баклан черный.
ProvodNick
01.09.2014, 01:05
еще летали какие то неопознанные "гуси" толпой,
Был Птн-Сб. Бакланы. Стаи от 30 до 1000 голов вдоль всего Черемшана мотаются
dimgrad_ohotnik
01.09.2014, 08:35
Был Птн-Сб. Бакланы. Стаи от 30 до 1000 голов вдоль всего Черемшана мотаются
да. голов по 30 кружат. ну значит бакланы)) на большой воде же не охочусь. я их почему другими считал.
pohodnik61v
01.09.2014, 10:21
Читаю отчёты - завидую... Тоже по утряни охотил. Блин, нужна сабакен. Чисто биты 2 кряковые, упали в 10 метрах, в камыш. Два часа пытался пролезть на лодке - бесполезно...Так и ушёл. Настроение на нуле.
бл..дство, а не охота...
А чё так скромно? Где душераздирающие подробности?
Через одну стрелял? Мне оставили?
Да какие подробности, всех кто сел тех и стрельнул ружьё перезаряжатся отказывалось, в субботу попал под дождь сам чуть промок, а вот ружьишко видимо насквозь ну и после вечерки не протер нифига, в результате из пятизарядки получил одностволку.:) Вообще я на чирков охотился когда стрелял был уверен что это чирки, а вот когда собирал оказались маленькие кряквы.:) Тебе оставил, себе тоже.
Озеро Белое ,то кот слева отЖареного бугра,Висловское охотугодье ,МУП БОР, Где взять путевку на водоплав? Подскажите,,,
Озеро Белое ,то кот слева отЖареного бугра,Висловское охотугодье ,МУП БОР, Где взять путевку на водоплав? Подскажите,,,
На белое не возьмёшь нигде -Лёня его навсегда закрыл.
Были в угодьях.С утра туман стоял такой.что в 10м друг друга не видели.Утка вся в камыше,контрольный выстрел это подтвердил.Еще рядом был охотник,но это выяснилось когда туман упал и солнышко пригрело.
Не понял,оз Белое слева от жареного бугра охотпольз БОР, а озеро Белое(памятник природы) не доезжаяСтарого Буяна охотпольз ВИД , эти два охотпользователя- одни и теже люди?
Извиняюсь -озёра спутал. Около Жареного -это висловское. А возле буяна памятником природы стал 2 года назад.Хотя озеро появилось как ирригационное произведение человека.
Не понял,оз Белое слева от жареного бугра охотпольз БОР, а озеро Белое(памятник природы) не доезжаяСтарого Буяна охотпольз ВИД , эти два охотпользователя- одни и теже люди?
это разные люди
Вот это класненько поохотились с Андреем и Володей, особенно вчера Володя так удачненько забрёл в утинное нашествие...
http://s020.radikal.ru/i701/1409/56/c0338a9da29b.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1409/93/615124da995a.jpg
Только вернулся !!! Вчера на вечерке лет был но все даже на выстрел не подходило! За утро один налет из тумана и один взят !! Фото позже вставлю!!
anton 63
02.09.2014, 18:24
Всех с полем.13931
Медведь25
03.09.2014, 10:47
Ввиду того, что времени катастрофически нет для выезда на охоту, вчера сгонял на вечерку. Утки не видел не одной. Сбил кулика налетевшего в сумерках, отдал деду какому то, тот шел с лысухой, то же уток не видал... Вся наверное в камыше!
Ввиду того, что времени катастрофически нет для выезда на охоту, вчера сгонял на вечерку. Утки не видел не одной. Сбил кулика налетевшего в сумерках, отдал деду какому то, тот шел с лысухой, то же уток не видал... Вся наверное в камыше!
Тож был, одна на кислороде прошла и все.
Походу линька, по камышам тусуется.
Александр 73
03.09.2014, 11:13
В чера висловском видел одну на высоте самолета летела .Сутра и до вечера не видел ни одной.
Александр 73
03.09.2014, 11:20
Может кто подскажет с лодки без мотора можно стрелять уток лазая по протокам.
bpur@gup
03.09.2014, 11:34
можно
До обеда поработал,а к вечеру смотался на пару часиков.Погода-сказка!Поля убирают,дичь есть.
Позавчера мотались на вечерку, утка не летает, залезли в камыш,вытряхнули от туда 6 чирков и 2 серых, двух добыли, она вся там,шкерится в окошках в камыше непролазном.
залезли в камыш,вытряхнули от туда 6 чирков и 2 серых, двух добыли, она вся там,шкерится в окошках в камыше непролазном.Именно так.Утка вся еще здесь.Года три-четыре назад практиковали мы охоту на утку нагоном.Один наш форумчанин садился в мою надувнушку,предварительно набрав разных палок и камней,а другие товарищи расставлялись в местах наиболее вероятного вылета утки.И нагонщик неторопясь, двигаясь вдоль камыша,покидывая туда камни и покрикивая,выгонял утку.Добывали неплохо на,казалось бы,пустом озере.Несколько участников таких охот есть на этом форуме.
ощипывали - утка начала линять, засядет в камыш.
V-Zhenek
04.09.2014, 07:25
Запоздалый отчетик по прошлым выходным.)
В Субботу на вечерке зацепил кряковую, но из за легкого ранения потянула далеко от болота в траву, в направлении авто, после охоты выйдя из болота и подходя к авто, был обнаружен тот самый ранее раненый подранок... вообщем кое как удалось поймать, привезли домой. Осмотрев подранка обнаружил легкое ранение в мышцу крыла. Облил йодом перебинтовал что будет то будет. Вот как уже 2дня начала кушать моя Анфиска))) и временами крякает))) Решено оставить для разведения потомства) Может что и получится)
Если надо селезня привезу в селе они у тещи есть недорого
rail-red
04.09.2014, 09:43
Запоздалый отчетик по прошлым выходным.)
В Субботу на вечерке зацепил кряковую, но из за легкого ранения потянула далеко от болота в траву, в направлении авто, после охоты выйдя из болота и подходя к авто, был обнаружен тот самый ранее раненый подранок... вообщем кое как удалось поймать, привезли домой. Осмотрев подранка обнаружил легкое ранение в мышцу крыла. Облил йодом перебинтовал что будет то будет. Вот как уже 2дня начала кушать моя Анфиска))) и временами крякает))) Решено оставить для разведения потомства) Может что и получится)
Главное первое время не пускать с домашней птицей вместе,могут заклевать.Лучше первое время отдельно поселить,но что б они друг друга видели,тогда привыкнут к "дикушке".Я лет пять назад отдал родственникам на передержку двух уток+селезня,так хозяйская кошка их ночью подушила,а своих не тронула,су...зараза.Ладно,если съела,а так задушила и бросила.Жалко было.Дикушки хорошо приручаются.
Всем добрый день. Информация для тех кто охотится на Васильевских островах:
Сегодня мне сообщили, что охота закрыта до 1 октября. Основанием является Постановление Правительства Самарской области №768 от16.12.2013г. Прочитав этот документ понимаешь, что и весенняя была открыта незаконно.
dimgrad_ohotnik
06.09.2014, 00:01
сегодня при подходе подшумел, поднял голов 7. потом только лягушек слушал и чужие выстрелы
dimgrad_ohotnik
Хорошее такое озерцо,место одного выстрела!
dimgrad_ohotnik
06.09.2014, 00:23
Хорошее такое озерцо,место одного выстрела!
пока переобувался, кобель уже сбегал туда чирка поднял. потом пошел вглубь леса. издалека лысух увидел. кобеля зацепил, чтоб не ломанулся туда, а он как слон весь бурелом собрал поводком. ну и смотрю крякаши поднимаются, но далеко.
Там на заднем плане -большая вода,всегда ути в таких озерцах бывают,а если подшумишь,то и все..ну не факт,конечно,но все же:)
пока переобувался, кобель уже сбегал туда чирка поднял. потом пошел вглубь леса. издалека лысух увидел. кобеля зацепил, чтоб не ломанулся туда, а он как слон весь бурелом собрал поводком. ну и смотрю крякаши поднимаются, но далеко.
Ну, раз в поля вышел, значит собакен от клеща очухался! Это радует!
dimgrad_ohotnik
06.09.2014, 00:47
Там на заднем плане -большая вода,всегда ути в таких озерцах бывают,а если подшумишь,то и все..ну не факт,конечно,но все же:)
в непогоду утка набивается вся в такие места, по этому сегодня особо и не расчитывал, а тут вон оно как вышло.
Ну, раз в поля вышел, значит собакен от клеща очухался! Это радует!
да вроде бы. тьфу, тьфу. вроде и ел не меньше, а похудел сильно.
V-Zhenek
06.09.2014, 16:38
Всем здравия..
Вчера на вечерке 2 налета и море комаров...приехали пустые...
Сегодня утрянка показала лучший результат.
Бил 7.5 спортинг, товарищ стрелял №5 самокрут, биты все чисто на дистанции от 15 до 40м.
Сын помогал собирать))))):)
V-Zhenek
06.09.2014, 23:08
метнулся на вечеку,...результат 3шт )чиров)
Лжедмитрий
06.09.2014, 23:09
Был вечером напротив белозерок на озере в поле и в заливе.
Народу много. Дичь не видел вообще. Пытался шугнуть, но поднялись одни вороны метров за 150-200.
Зато постреляли от души по мишенькам.
Так надеялся увидеть куропаток, как летом, но увы. Хреновый из меня охотник)
Так надеялся увидеть куропаток,
Сегодня охотился в Сызранском ОДОУ, тоже куропаток искал. Местный охотник сказал, что у них куропатка в красной книге и за нее 2000 руб штраф. Вопрос для всех кто знает, в красной книге куропатка или нет?
Dr. Rentgen
06.09.2014, 23:56
Сегодня охотился в Сызранском ОДОУ, тоже куропаток искал. Местный охотник сказал, что у них куропатка в красной книге и за нее 2000 руб штраф. Вопрос для всех кто знает, в красной книге куропатка или нет?
Красная книга города-героя Сызрань что ли выходит? Или какого субъекта?
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html
Серая куропатка - в полный рост. Может какая-то волшебная супер куропатка и в красной книге, но нигде об этом данных не находится.
Красная книга города-героя Сызрань что ли выходит?
Местный охотник уверял меня, что в красную книгу Самарской обл входит и о том, что путевки в ОДОУ у них по 900 рэ, а не по 400. Наверное он просто не в курсе что и как и меня с толку сбил. Я для себя, чтоб развеять сомнения, решил уточнить. В красной или нет, а то в бывшем Кашпирском кроме куропатки и добывать не чего.
Спасатель
07.09.2014, 12:15
Сын помогал собирать)))))
Жендос сыну сколько? С ранья приобщаешь? ))))
тольяттенцы кто на бритовском охотил? летает там что? или одна лысня плавает.
Кондор,район карасевых озёр,зорька- по нулям.
Много большой воды у чувашского сускана - много гидро ворон,утка сидит в крепях, на выстрел не подпускает.
Для себя решил на будущее:надо лодку покрепче чтоб как ледокол, и экипаж НЕБЗДЯЩИЙ))).
Андрюха_63
07.09.2014, 17:29
Приехал с Сускана 2, утка почти не летала. Но один хороший налет проворонил, пять особей пролетало, а я как на зло лодку складывал, да и ружье располовиненное в машине лежало. Активно стреляли дальше со стороны хрящевки, мож кто подскажет(если не жалко) где там заезд? Или вообще где в этом хозяйстве лучше охотить, можно в личку. А то опыта пока маловато.
Тоже подумываю Кондор на Сускан сменить, ток не знаю с каких мест начать.
Сегодня охотился в Сызранском ОДОУ, тоже куропаток искал. Местный охотник сказал, что у них куропатка в красной книге и за нее 2000 руб штраф. Вопрос для всех кто знает, в красной книге куропатка или нет?В южных районах области серая куропатка не включена в Красную книгу.
В южных районах области серая куропатка не включена в Красную книгу.
Задавался этим вопросом и раньше,но вот ссылка на "Красную книгу" нашей области,куропатки там нет.http://issuu.com/dd_nn/docs/krasnaq_kniga_samarskoj_oblasti._tom_2
TOLSTOV/HUNTER
07.09.2014, 18:41
за выходные 8 голов. отражу это в видео :)
за выходные 8 голов.
ну а мы как-то так... :)
14011
Просто Вася
07.09.2014, 21:18
открыли в ОРЕНБУРЖЕ
Просто Вася
07.09.2014, 21:56
Ах да вот такой чарок!!! доверил теще ощипать (шутка):laugh1:
Ах да вот такой чарок!!! доверил теще ощипать (шутка)
Прикольно!))) С полем.))
V-Zhenek
07.09.2014, 22:17
Жендос сыну сколько? С ранья приобщаешь? ))))
1,3)) а то я начал с 6ти охотить. а сын походу с 3х пойдет))):)
Спасатель
07.09.2014, 23:08
Просто Вася, странно что еще утка с мелочевкой, покрупнее должна уж быть?
V-Zhenek, раненько) своего думаю лет к трем с рыбалки начать, а ближе к 7-8 уже на охоту начинать брать
открыли в ОРЕНБУРЖЕ
без меня значится((((((( ладно ладно
зы. позвони мне
Сегодня совершенно случайно нашел огромную лужу разлитой из водовода воды- ( китайцы капусту поливают) обратил внимание на большое количество утиных линных перьев и пуха ...по берегам было очень много куликов, но мазал ужасно в итого взял только одного)))- все-таки семерка крупновата....Решил остаться на вечерку- солнце село и минут через 15 началось такое !!! чего просто невозможно было представить...пер один крякаш партиями....но так как прятаться было просто негде я стрелял лежа....итог- сбил четырех нашел двух( как назло оставил фонарик в машине а пехать до нее километра три было)- завтра с утра пойду собирать)))
Алексей292
08.09.2014, 08:42
был вчера на вечерке, пару сбил закатом полюбовался погодка-Песня...:)
за выходные 8 голов. отражу это в видео :)
я тоже там же был... встречались пару раз.... я на черно-белом прогрессе 4
за один день 3 головы, по лесам через валежник налазились, все мышцы болят... вот что значит трудовая дичь
жду видеооо
AndreiMR-133
08.09.2014, 09:32
случайно нашел огромную лужу разлитой из водовода воды- ( китайцы капусту поливают)
Приволжский район?
Был в пятницу в "Кинельском" охот. хозяйстве взял двух летало не очень три налета два реализовал, потом на рыбалку уехал поэтому отчет запоздалый.
Вячеслав222
08.09.2014, 12:28
Поохотиться на выходных удалось очень хорошо. Дичи не мало, настрелялись вдоволь:)Были и красивые выстрелы и досадные промахи.Особенно понравилась работа "Спаниеля":laugh1:
Но натаска ещё нужна)))
Отлично сработали манки и чучела
Итог 25 голов.
Медведь25
08.09.2014, 12:48
Вячеслав222,
Вот это результат!!! С полем!!!
AndreiMR-133
08.09.2014, 13:24
Вячеслав222, С полем!
Чего не заехал? Бобик поэтому и не работал, ты его без обновки оставил.
Вячеслав222
08.09.2014, 13:32
Спасибо, Андрей. Не получилось заехать. Я и за Пыжом не заезжал
AndreiMR-133
08.09.2014, 13:39
Как соберешься, звякни.
Вячеслав222
08.09.2014, 15:47
По норме?
на двоих за три дня, посчитай)))
По норме?
Да у него такая норма, а потом рассказывает, что то на двоих то на троих да за два-три дня.
И Лысух он толи не стреляет, толи только на вёслах. Да и я думаю там из 25 голов 20 лысух а остальные чёмги!:laugh1::laugh1:
Вячеслав222
08.09.2014, 16:16
Да у него такая норма, а потом рассказывает, что то на двоих то на троих да за два-три дня.
И Лысух он толи не стреляет, толи только на вёслах. Да и я думаю там из 25 голов 20 лысух а остальные чёмги!:laugh1::laugh1:
Манок на чемгу просто бомба:laugh1::laugh1:по земле аж приходят
Вячеслав222
08.09.2014, 16:30
лексей,
Оба широконоса мне попались)) в следующий раз клювы оставлять буду)))
Вячеслав222
08.09.2014, 17:02
Теперь о проблемах лысух на открытых водоемах. ..
AndreiMR-133
08.09.2014, 17:06
Бьют и даже не забирают?
dennikitin1
08.09.2014, 17:14
Бьют и даже не забирают?
ага вот она от безнадеги в петлю и залезла.....:prankster:
табуретку из под ног баклан выбил.
Вячеслав222
08.09.2014, 17:16
Бьют и даже не забирают?
Даже не останавливаются
TOLSTOV/HUNTER
08.09.2014, 18:58
я тоже там же был... встречались пару раз.
Честно не припомню... там много народу мотается...
жду видеооо
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3386&page=3
TOLSTOV/HUNTER,
собакен твой?
отлично работает!!!
Лжедмитрий
09.09.2014, 00:26
Что это? Зачем птица подвешена за шею? Вы ее так нашли?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot