Просмотр полной версии : Попутная дичь.
Так вроде как в путевке дрозды обозначаются? :)
Дрозд рябинник один из самых вкусных дроздов встречающихся в наших краях. Название рябинник, происходит от объкта питания этих птиц. В средней полосе, они и питаются приимущественно рябиной. В наших-же краях, их рацион значительно разнообразнее. Они едят облепиху, черноплодную рябину, плоды Лоха-серебристого, в простонародье Финика (Азиатское название Джигида) В Странах средиземноморья с удовольствием питаются плодами оливы и маслин. Я неоднократно замечал, как они стаями копаются в свежевспаханной земле, доставая дождевых червей. Довольно не плохие на вкус, в наших краях в конце ноября, начале января покрываются большим слоем подкожного жира! В межсезонье желанная добыча любого понимающего вкус охотника! Успешная охота на метсах кормления (Жировках), местах водопоя. Неплохие результаты дает охота на пролетах (перелетах). Энергетическая ценность мяса дрода очень высокая, не каждый гурман сможет осилить более 3-4 тушек этой птицы. На вкус мясо немного напоминает куропатку.
не каждый гурман сможет осилить более 3-4 тушек этой птицы.
Там же есть нечего
Я сегодня суп варил из дроздов, бульен очень наваристый, жирный, мясо по вкусу как куропатка один в один. Дичь достойная!
rail-red
07.11.2010, 00:44
Ай крaсотa! Ням-ням! 2-3 нa шaмпур,подсолить,спeций дa нaд уголькaми,дa под рюмочку:drinks:
На прошлой неделе серого дрозда пробывал-понравился. Завтра рябинника откушаю.
Там же есть нечего
:(Протестую Ваша Честь! (С) Голословное изречение! Сперва нужно поробовать потом писать! Мяса там, чуть меньше чем в куропатке! Я, больше трех не могу съесть. :confused: Правда в супе, совсем не понравились. А вот с грибками и под домашнее вино.....:declare:
На прошлой неделе серого дрозда пробывал-понравился. Завтра рябинника откушаю.
:prankster:Чего за зверь? Серый дрозд? Можа все-ж черный?
Был темно серый. Сегодня таких опять около воды видели.
Был темно серый. Сегодня таких опять около воды видели.
:dash1:Вот невезучий я человек! Ни разу таких невидел! Черных видел, дерябу, рябинника, а серых не приходилось! Заохотишь, выложи фотки? Интересно очень, что за дрозд такой. :)
что за дрозд такой.
С Женькиных слов это дрозд! А вот что такое было на самом деле если не дрозд?ХЗ?:confused:
:(Протестую Ваша Честь! (С) Голословное изречение! Сперва нужно поробовать потом писать! Мяса там, чуть меньше чем в куропатке! Я, больше трех не могу съесть. :confused: Правда в супе, совсем не понравились. А вот с грибками и под домашнее вино.....:declare:
Ну дрозда не пробовал, а куропаток 6 съедал (их 6 всего было):)
А вот с грибками
А можно в разделе кулинария рецептик выложить?
Ну дрозда не пробовал, а куропаток 6 съедал (их 6 всего было):)
Однако! 6 штук, это круто! :prankster: Я одной за глаза! :laugh1: Ну дрозды-то пожирнее намного будут. Вкус мяса похож. Вообще хорошая охота на них из пневматики. Если напасть на место кормежки и первым выстрелом снять "сторожевого", он обычно сидит выше остальных и не ест, то пару-тройку можно с одного места взять. Правда тут пневматика в 177 калибре больше рулит, из 22 иногда просто на части разрывает, если в киль попасть или в спину паралелльно килю. Зимой за выезд до 12 штук набиваю. У меня все их едят. :)
тут пневматика в 177 калибре больше рулит
4.5мм?
Однако! 6 штук, это круто!
Ну это под пиво было:)
А можно в разделе кулинария рецептик выложить?
Только попозже? Надо вспомнить. :o
ААА! Я понял, чего за "серый дрозд"! Это самка черного дрозда! У них как-раз самка и молодые дрозды в темно-серый цвет окрашены! :drinks:
Или такой как на фото? Если он, то это как раз деряба! Самый большой дрозд!
Или такой как на фото?
Нет. Полностью серый.
Во нашел! написано"черный дрозд" хотя он серый на вид:confused:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/d6/0b0420d2862a.jpg (http://www.radikal.ru)
4.5мм?
Точненько! Самый лучший калибр.Он на рану не сильно крепкий, как утка примерно. :prankster: Вот куропатки, те крепкие! Мне ни разу не удавалось с одного выстрела взять. И кстати их не желательно больше 2-3 штук из выводка отстреливать, а то в морозы весь выводок замерзнуть может.
Нет. Полностью серый.
Во нашел! написано"черный дрозд" хотя он серый на вид:confused:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/d6/0b0420d2862a.jpg (http://www.radikal.ru)
Точно-точно! Эт самка черного дрозда! Жалко их! :( Поют они весной красиво!
Понял!!! Прекращаем это дело!!!
Да нет! :confused: Это уж дело сугубо твое-личное! Я нигде не встречал запретов на охоту на него. Весной, дело понятное, они парой за гнездом ухаживают. А сейчас, вольному-воля! Просто, рябинник намного жирнее, по вкусу-то они почти не отличаются. Питание разное, рябинник-вегетарианец, а черный- всеядный. Больше по букашкам и козявкам спец. Да и поют у них самцы только весной.:friends:
И кстати их не желательно больше 2-3 штук из выводка отстреливать, а то в морозы весь выводок замерзнуть может.
Это точно, они же "кучкуются зимой"
Кобель вчера на охоте где-то в кустарнике поймал и принёс мне куропатку. Ощипал дома-ран нигде не видно.Но таких куропаток я раньше никогда не встречал.Залита жиром получше коростеля,любому дрозду фору даст.
Ну не най! Мне таковых куропаток не встречалось! :confused: Не везет наверно. Да и единичных особей никогда не видел, все как-то стайками-выводками.....
Dimon001
07.11.2010, 12:06
Я две недели назад бил жира можно сказать вообще не было!!!
Димон, ты кого бил-то? Дрозда или курицу?
Dimon001
07.11.2010, 18:58
Димон, ты кого бил-то? Дрозда или курицу?
Куропатку...
Куропатку...
:confused:
Да я и не встречал никогда курицы жирной. Всегда постные попадались. Вот дрозды были кусками сала.
Питание разное, рябинник-вегетарианец, а черный- всеядный. Больше по букашкам и козявкам спец. Да и поют у них самцы только весной.
Вчера 2-х штук рябинников подстрелил,в разных местах,в одном лох серебристый(финики)был,а в другом полный желудок жучков-солдатиков.
Да я и не встречал никогда курицы жирной. Всегда постные попадались.
В позапрошлом году куропаток в ноябре стреляли,тоже не жирные были,а в конце декабря-все в жиру,желтые.
Вчера 2-х штук рябинников подстрелил,в разных местах,в одном лох серебристый(финики)был,а в другом полный желудок жучков-солдатиков.
У вас их там в районе кладбища полно, там лоха этого вдоль дороги много растет. Я вот чего-то в желудки не заглядываю, знаю, что больше предпочитают растительную пищу. От животной не откажуться конечно, но это больше исключение.
Сегодня мочканул парочку дроздиков, ничего так себе! На ощупь жирненькие. :prankster: Одного положил лисам на приваду, хотел порубить мелко, покрошить, да не получилось, времени мало было, целиком положил, второго мочканул, отдал невесть откуда всявшемуся койоту. Последний схватил не задумываясь и убежал в кусты пожирать. :) Пусть откармливается, потом сам привадой станет. Для самого ничего и не осталось, ну да ладно, не мои видно были.
TOLSTOV/HUNTER
15.11.2010, 23:36
Игорь извини но, насорю тут в твоей теме, не рекомендую для привады использовать собак, кошек. Не тот корм, голуби нужны!! потрошки куриные, более притягивает, одного хлопнул положил, и так несколько раз, привадить! Дать понять зверю что тут постоянно корм, он всегда будет рядом... перед засидкой, несколько голубей и много крови сверху. Его это купит сразу.
Игорь извини но, насорю тут в твоей теме, не рекомендую для привады использовать собак, кошек. Не тот корм, голуби нужны!! потрошки куриные, более притягивает, одного хлопнул положил, и так несколько раз, привадить! Дать понять зверю что тут постоянно корм, он всегда будет рядом... перед засидкой, несколько голубей и много крови сверху. Его это купит сразу.
Женек, вот по этой теме, http://talks.guns.ru/forummessage/14/403947.html кстати автор мне хорошо знаком, он использует именно собак, тех, что в угодьях встречает. Лисы сжирают собаку за месяц. Прикинь как часто туда голубей надо подкладывать? Потрошки от уток, курей, куропаток, всегда кладу именно туда. Лиса определяет место привады по сорокам и воронам, те в свою очередь видят "хавчик" за 3 и более км. Вот и советуют мне койота туда подложить. Но сегодняшний маленький был койотик, дай Бог кг. 7 вышло-б. Пусть живет!
Василий31
20.11.2010, 17:54
сегодня ходил на охоту,и был очень удивлен:confused:,видел вяхерей,их обычно после сентебря уже не видно,а тут уже декабрь на носу и на тебе,здраствуйте,а мы еще не улетели....
сегодня ходил на охоту,и был очень удивлен:confused:,видел вяхерей,их обычно после сентебря уже не видно,а тут уже декабрь на носу и на тебе,здраствуйте,а мы еще не улетели....
:wacko: Фигасее! Уж не зимовать решили? Такие?
Василий31
21.11.2010, 01:06
:wacko: Фигасее! Уж не зимовать решили? Такие?
наверно просто визы на юг не успели вовремя сделать,вот наверно как все документы сделают,так и полетят:)да такие,только эти по крупнее этого были.
наверно просто визы на юг не успели вовремя сделать,вот наверно как все документы сделают,так и полетят:)да такие,только эти по крупнее этого были.
Наверно! Я частенько наблюдал их в Санчелеево. На ЛЭПе вечером сидят. Этот тоже не мелкий был, я не додумался поставить рядом зажигалку. :confused: Только, это не вяхирь, клинтух.
Василий31
21.11.2010, 01:16
Наверно! Я частенько наблюдал их в Санчелеево. На ЛЭПе вечером сидят. Этот тоже не мелкий был, я не додумался поставить рядом зажигалку. :confused: Только, это не вяхирь, клинтух.
что то не слышал про таких.
Василий31
21.11.2010, 01:22
может я и ошибаюсь но мне показалось что у них койма на шее белая была,а у клинтух вроде как и нет ее.но могу и ошибаться,все таки уже темнеть начинало.
что то не слышал про таких.
Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.
может я и ошибаюсь но мне показалось что у них койма на шее белая была,а у клинтух вроде как и нет ее.но могу и ошибаться,все таки уже темнеть начинало.
Ну значит вы точно вяхирей видели.
Василий31
21.11.2010, 01:27
Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.
да блин и взять не получилось,на выстрел не подпустили,а сидели в ельнике небольшом.
да блин и взять не получилось,на выстрел не подпустили,а сидели в ельнике небольшом.
Да они вообще чутко к приближению относятся, я этого с 60 метров брал, скрадывал долго, ближе не рискнул подбираться. В открытую и думать нечего подобраться к сидячим. Если только к кормящимся и то ближе 40-50 метров не выйдет. Их из гладкого с чучелами охотят. Но птица вкусная, мне очень понравился!
Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.:)
Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.:)
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.
Вот согласен с вами на 100%! Эти голуби достойные трофеи, как "попутная дичь" классифицироваться не должны. А уж охота на них...... Это отдельная песня! Давайте отдельный топик организуем? Дамаю и Василий 31 присоединиться? Мне очень по душе такие охоты, тем более они очень подходят под практически все виды пневматики и мелканы (извиняюсь за слэнг). :drinks:
Согласен с вами,что вяхиря очень сложно взять.Кайман не даст соврать,вышел на него в 60м и даже стрелять не стал.Сам напишет...
Смотрю много среди нас до голубей охочих! Не дождавшись ответа от Драйзера, :o ( не сочтите за выскочку) возьму на себя смелость, попробую сваять топик о диких голубях и охоте на них!
TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 18:48
Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...:drinks:
Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...:drinks:
С полем Женек! Желание загадывал?
TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 19:40
Желание загадывал?
Зачем? что за примета?
Зачем? что за примета?
:confused: Когда чего-нить первый раз пробуешь, надо желание загадывать. Не помню уже откуда такая примета но, что она есть, 100%
а сейчас поздно? я сегодня чемгу попробовал, то же первый раз
а сейчас поздно? я сегодня чемгу попробовал, то же первый раз
:confused:По идее, до еды. Но думаю в усеченном варианте до конца суток будет действительно! Но надо очень сильно загадывать!:drinks: Какие впечатления от съеденного?
:: Какие впечатления от съеденного?
я изголяться не стал, тупо сварил со специми, оч даже ничего. то ли молодая была, то ли товарищ который писал что её не едят (не хочу искать кто) её не пробовал или его не правильно проинформировали:) короче вкусная.
TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 22:41
) её не пробовал или его не правильно проинформировали короче вкусная.
Это я! Так написано в книге " Энциклопедия охоты" Я сам ел, много раз, от лысухи не отличить.
Это я! Так написано в книге " Энциклопедия охоты" Я сам ел, много раз, от лысухи не отличить.
я книгам не очень доверяю, (да и на слово мало кому верю), потому как и на заборах там много о чём пишут, посмотришь, а там ничего нет:) но, повторусь, мне понравилось
я изголяться не стал, тупо сварил со специми, оч даже ничего. то ли молодая была, то ли товарищ который писал что её не едят (не хочу искать кто) её не пробовал или его не правильно проинформировали:) короче вкусная.
Ясненько! Значит, кушать вполне можно! Но я уж лучше уткоф предпочту. :drinks:
AndreiMR-133
28.11.2010, 23:27
Ясненько! Значит, кушать вполне можно! Но я уж лучше уткоф предпочту. :drinks:
С чомги и лысухи надо просто шубу снимать, и никаких привкусов не будет.
С чомги и лысухи надо просто шубу снимать, и никаких привкусов не будет.
Блин, с лысухи снимаю, а чмогу чет..... :confused: Как-то честно говоря аппетита не вызывает. :prankster: Ну их, пусть живут.
Как-то честно говоря аппетита не вызывает. Ну их, пусть живут.
Я их тоже не стреляю,морда мне их не нравится.:):prankster::)
TOLSTOV/HUNTER
28.11.2010, 23:31
Ну их, пусть живут.
Я тоже, как прочитал... и чёт больше их не стреляю!:bad:
Я тоже, как прочитал... и чёт больше их не стреляю!:bad:
Ты-ж писал, что ел? :prankster:
Я их тоже не стреляю,морда мне их не нравится.:):prankster::)
Да уж! Морда не приглядная. :prankster:
TOLSTOV/HUNTER
04.12.2010, 18:26
Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
http://s014.radikal.ru/i326/1012/6e/911a386ea78f.jpg (http://www.radikal.ru)
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...
rail-red
04.12.2010, 19:24
[QUOTE=-=Smitana=-;18725]Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...[/QUOTE
ЖЕНЬ ЧЕ ТО МЕСТО ЗНАКОМОЕ , ЭТО ГДЕ?
TOLSTOV/HUNTER
04.12.2010, 23:47
ЭТО ГДЕ?
Бритовка....
-=Smitana=-, чет не пойму, что в руках! Куры?
TOLSTOV/HUNTER
04.12.2010, 23:49
что в руках! Куры?
Да, и дрозды.
Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...
с полем! хорошие "куры", случайно уже не гриль?:)
Блин, все спросили-уточнили. А с полем человека поздравить? Забыли?
TOLSTOV/HUNTER
07.12.2010, 22:54
Блин, все спросили-уточнили. А с полем человека поздравить? Забыли?
Забей Игорёх! Так бывает...
Igoreha,С возвращением!:punish:
Забей Игорёх! Так бывает...
Да как-то.....стыдновато, за других. :wacko:элементарное уважение, проявить........ А как вопрос какой, Женек как-то, как-это? :mad:
Василий31
08.12.2010, 08:58
.Приветствую тебя!
Василий31
08.12.2010, 09:07
.
с полем!!!
TOLSTOV/HUNTER
08.12.2010, 19:11
Женек! С полем! Где был?
Привет! Димон в Бритовке.
с полем!!!
Спасибо!
Уже неделю у меня перед домом в саду куропатки в наглую шастают, стайка штук 30. Сегодня не вытерпел, шмальнул одну, чтоб душу отвести. Жена счас потрошит. Нашел хороший рецепт как жарить куропаток.
Вот они, стервы
не плохой курятник. возьми пневму и через день маленьний праздник живота:)
Василий31
09.12.2010, 12:14
шмальнул одну
с полем тогда вас:)!
Есть пневма, но дробью пятеркой надежне:)
Есть пневма, но дробью пятеркой надежне:)
она слабенькая на рану, ей и пневмы достаточно:) и стрелять можно выборочно, а не кучей
TOLSTOV/HUNTER
09.12.2010, 16:14
jumbay
С полем!....
Вот кайф! Мы за курами по степи километры нарезаем,а коллега их не снимая тапочек и не выпуская из рук чашку кофе охотит.Братва,зачем мы за 500 км на охоту собрались?!В субботу все в Новокуйбышевск к коллеге в гости.Можем даже за забор не заходить.
Василий31
09.12.2010, 18:06
.
а что ты их не подкармлеваешь,сделай кармушку им,глядишь привыкнут,да и потом приятно за ними наблюдать
Dimon001
09.12.2010, 18:20
она слабенькая на рану, ей и пневмы достаточно:) и стрелять можно выборочно, а не кучей
Первый раз в жизни слышу что куропатка слаба на рану. Вы стреляли их хоть раз?
Первый раз в жизни слышу что куропатка слаба на рану. Вы стреляли их хоть раз?
регулярно, уважаемый! одной дробины хватало, правда единички:)
Dimon001
09.12.2010, 18:41
Ну единичка и пятерка это я бы сказал две большие разницы. Единичкой без сомнения сразу и наглухо, а вот пятеркой сомневаюсь.
И да будет вам известно, что куропатка очень крепка на рану. Думаю многие это подтвердят!!!
спорить не буду, может просто везёт, больше одного выстрела ни когда не делал
Василий31,
Собакены их сжуют. так что приручить не удастся.
что куропатка очень крепка на рану. Думаю многие это подтвердят!!!
Абсолютно согласен! При выстреле кровь легла на пару метров, а курица сначало кубырем, потом бегом - не догнал, ушла под снег (прошлый год)!
Daiver78
09.12.2010, 22:51
не догнал, ушла под снег
А из под снега её что не как выковырять нельзя?
AndreiMR-133
10.12.2010, 14:52
ДЕМОН без варюшек был:laugh1:
В конце зимы на обочине снег лежит не на земле, а висит какбы в воздухе и вот там такие тоннели.....
udinsergey
10.12.2010, 18:36
с полем хорош петушок или курочка.
антон163
11.12.2010, 16:07
jumbay,
Охотникам запрещается нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах и стрельба на расстоянии ближе 300 м от жилья.
Primat,
Но это вовсе и не браконьерство, а простое нарушение правил охоты.
Я бы в деревне так же сделал, если бы они во дворе прогуливались.
Уже неделю у меня перед домом в саду куропатки в наглую шастают, стайка штук 30. Сегодня не вытерпел, шмальнул одну, чтоб душу отвести. Жена счас потрошит. Нашел хороший рецепт как жарить куропаток.
С полем вас! Частную собственность никто не отменял! :) Из выводка в 30 голов смело можно десяток брать.
:confused: Не прав ты! Очень крепкая птица на рану. Я стреляю из пневмы, в калибре 5,5. Для сравнения, это как из гладкого картечью стрелять. И то, иногда приходиться по 2-3 выстрела делать. Обычная пневма пойдет, если только стрелять строго по месту, т.е. в голову, сердце и т.д. В жизненноважные органы. Дробь, лучший выбор.
DEMON,
В конце зимы, куропатку стрелять, не очень хорошо. Как-бы не осуждаю, но..... Тяжелое время для них наступает, жратва глубоко под снегом, камешки только на дорогах, вот потому-то и не этично их стрелять в феврале.
:confused: Не прав ты! Очень крепкая птица на рану. Я стреляю из пневмы, в калибре 5,5. Для сравнения, это как из гладкого картечью стрелять. И то, иногда приходиться по 2-3 выстрела делать. Обычная пневма пойдет, если только стрелять строго по месту, т.е. в голову, сердце и т.д. В жизненноважные органы. Дробь, лучший выбор.
всё. я понял был не прав, хотя скорее всего везло
Эд72,
Скорее всего просто везло, попадал или в голову или еще по каким жизненноважным органам. :drinks: Фигня, теперь знать будешь! Дробь покрупнее использовать.
у меня пятизарядка, по этому я заряжаю единичку, а там кто попадётся
у меня пятизарядка, по этому я заряжаю единичку, а там кто попадётся
Единичкой по куропаткам?:( Ну вы -батенька -изверг..:)
Нарушение правил охоты это и есть браконьерство.
Вас уже потерли модераторы, думаю правильно сделали. Вы белый и пушистый? Не стоит поднимать скандал и флудить. В этом разделе не обсуждается браконьерство. :punish:
Dimon001
11.12.2010, 22:50
Единичкой по куропаткам?:( Ну вы -батенька -изверг..:)
А что? Единицей думаю самое-то...
Я пятеркой по осени с 40 метров валял, тока бегать потом замучился за подранками, а зимой оперение плотнее, да и жировой слой потолще будет. Думаю не изверг!!!)))
Мужчины,вы Что ? по куропатке в любое время года 5 много,7-9 вот это её.Но сразу возникнет масса вопросов.Если вы конкректно идёте на куропатку,бекаса,вальдшнепа ,то у вас легашачье ружьё и очень мелкая дробь.
Хочу реабилитироваться! дом у меня находится за чертой населенного пункта, так что правил охоты не нарушал! Сам против браконьеров и злостных нарушителей!
Хочу реабилитироваться! дом у меня находится за чертой населенного пункта, так что правил охоты не нарушал! Сам против браконьеров и злостных нарушителей!
:friends:Да все в порядке! Никто Вас не считает нарушителем. В конце-концов, никто не отменял частной собственности и Вы как ее владелец имеете, право на ее защиту. Это как минимум, как максимум, взяли одну особь из выводка. Не стоит оправдываться, все чинно-благородно (с)! :drinks:
З.Ы. Мужики, давайте проедем уже, топик про охоту.
Dimon001
12.12.2010, 18:56
.........................................
а разве на добычу куропатки разрешения (путевку) не надо? И разве время добычи её не заканчивается в конце октября?
Dimon001
12.12.2010, 19:21
Ну всякое бывает!
Кому сейчас легко?
Dimon001
12.12.2010, 20:18
....................................
И разве время добычи её не заканчивается в конце октября?
А не в конце ноября? В Оренбуржье по крайней мере так... А зимой только ястреб-тетеревятник имеет право куропаток охотить.
А не в конце ноября?
я ошибся, правильно - до конца ноября.
TOLSTOV/HUNTER
12.12.2010, 23:04
Dimon001
С полем!...
Совершенно верно.Вы единственный человек на форуме(кроме меня) кто обратил на это внимание.Но отдельные личности во главе с модератором заявили,что (говоря про браконьерство) я пишу флуд и что эта тема исключительно про "охоту" на куропаток.Такие дела.
Пишите вы флуд! Причем голимый, название темы не браконьерство и я вам уже писал и здесь и в личку, а тема задумана, не о куропатке а о всей попутной дичи, указанной в путевке. О дроздах, куропатках и голубях. Вот оказывается какие тут личности и какие дела. :punish:
Правила "дурного тона" при охоте на серую куропатку.
Считается (не без основательно) дурным тоном отстрел этих доверчивых птиц в глухозимье, когда они испытывают потребность в мелких камешках, для перетирания пищи в зобу. В это время, начиная с декабря и заканчивая снеготаянием, их часто наблюдают у обочин дорог, где они собирают разлетевшиеся камешки.
Стрелять более 3-5 особей из выводка, поскольку эта стайная птица и в особо сильные морозы, на ночевках рассаживаются, образуя подобие круга. Птицы располагающиеся с краев меняются местами с собратьями из центра круга. В случае, если птиц в выводке мало, есть риск замерзнуть всему выводку.
Я начиная с выпадания снежного покрова на даче постоянно рассыпал закупленное заранее ведро два зерна. Последние две зимы куропатка не зимует на моих участках, из-за засилия лисы.
дурным тоном отстрел этих доверчивых птиц в глухозимье,
Сегодня ездил в деревню дом проведать видел у дороги стаю голов 20,и метров через 500 еще голов 20.Не боятся не фига.
Сегодня ездил в деревню дом проведать видел у дороги стаю голов 20,и метров через 500 еще голов 20.Не боятся не фига.
Да они машин и не боятся совсем, по глупости своей и доверчивости. Пневма, в руках недобросовестного охотника, может быть страшным оружием. Не слышат выстрела, даже вид упавшего соплеменника их не настораживает, если нет совести у охотника может таким образом выбить весь выводок. Будут сидеть, пока не заметят стрелка. И я частенько встречал у обочины их. В этом году очень обильный у них урожай. Выводки просто огромные, видел и по 50 и больше, голов.
Dimon001
13.12.2010, 13:24
...........................................
Dimon001
13.12.2010, 13:33
Да! Мы такие!)))))))))))))
с Dimon001,
с полем!:good2:
Я читаю уже цатую страницу и никак не могу взять в толк: эт что у многих в путевках вписана серая куропатка или люди хвастаются тем, что умеют браконьерить и им за это ничего не бывает???
что умеют браконьерить и им за это ничего не бывает???
похоже на то
Dimon001
13.12.2010, 18:39
Да, у меня написано! Все успокоились?
Да, у меня написано! Все успокоились?
Да никто и не беспокоился!!!:laugh1: Написано и славно!
evgen063
13.12.2010, 19:38
похоже на то
Господа. А собснно кому какое дело, у кого на что путевки? Взяли люди дичь в сезон, так лучше поздравить,:drinks: а не глупые вопросы задавать. По-моему форум для общения, а не слежки друг за другом и "гнилых" вопросов!:mad:
Barmalei
13.12.2010, 20:03
Мы вчера из 2х выводков 6 уложили: 2 из одного, 4 из второго.
В первом было голов 7-10, во втором 30-40...
Сроки охоты извесны всем.До 30 ноября. И кто тебе прописал куропатку и в какой бланк, стесняюсь спросить? Непопался-молодец. Так зачем еще на форум вывешивать.
Статья 13. Охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота
К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Самарской области, (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области) относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень;
б) пушные животные - лисица, енотовидная собака, барсук, куницы, хори, норки, зайцы, бобр речной, сурок степной, суслики, хомяк обыкновенный, ондатра, водяная полевка;
2) птицы - гуси, казарки, утки, куропатка серая, перепел, лысуха, голуби.
Статья 15. Документы, дающие право на осуществление охоты
1. Промысловая охота осуществляется в:
1) закрепленных охотничьих угодьях на основании охотхозяйственного соглашения (долгосрочной лицензии на пользование животным миром) или при наличии путевки, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в части 3 статьи 20 Федерального закона, выданных лицу, указанному в части 2 статьи 20 Федерального закона;
2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в части 3 статьи 20 Федерального закона, выданных лицу, указанному в части 2 статьи 20 Федерального закона.
2. Любительская и спортивная охота осуществляется в:
1) закрепленных охотничьих угодьях при наличии путевки, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в части 3 статьи 20 Федерального закона, выданных лицу, указанному в части 1 статьи 20 Федерального закона;
2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в части 3 статьи 20 Федерального закона, выданных лицу, указанному в части 1 статьи 20 Федерального закона.
Господа. А собснно кому какое дело, у кого на что путевки? Взяли люди дичь в сезон, так лучше поздравить,:drinks: а не глупые вопросы задавать. По-моему форум для общения, а не слежки друг за другом и "гнилых" вопросов!:mad:
Уважаемый, причем тут вообще глупые или гнилые вопросы? Там где охочусь, я поднимал куропаток. Решил узнать выписываются ли в путевки. Dimon001 ответил, что вписывают вот собственно и все.
Господа. А собснно кому какое дело, у кого на что путевки? Взяли люди дичь в сезон, так лучше поздравить, а не глупые вопросы задавать. По-моему форум для общения, а не слежки друг за другом и "гнилых" вопросов!
Сезон на куропатку закончился уже, я не против, что люди добывают дичь в сезон, даже рад за них (пусть даже без путевки, НО в сезон) и показывают свои трофеи. Но когда человек (охотник) стрельнул дичь не посезону (случайно ;) ) он об этом не должен трезвонить, даже в инете. Но это мое ИМХО. Дальше в полемику не буду ввязываться.
Dimon001,
С полем что-ль! :)
Dimon001
13.12.2010, 20:24
А где дичь-то? Я че-то ничего не вижу!
Dimon001
13.12.2010, 20:28
И вообще, тема уже избитая: почти все уже писали что их бьют!
Штраф 4 рубля за штуку, пусть каждый сам решает для себя!
Зачем навязывать свое мнение?
Некоторые и копытных колотят круглый год, и свиней, и лосих, и коз, и беременных.
Вы в белый дом сходите, в губдуму и там почитайте свои лекции!
Всё! Давайте закроем эту тему!
Dimon001
13.12.2010, 20:32
Всем единомышленникам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа, хорош уже в этом страдальном топике искать бреков! Кому они мерещяться кругом, создайте отдельный, специальный, для такого случая топик и поливайте (сь) сколь душе угодно! Устал писать уже. Тут только про ОХОТУ!
Stan и Barmalei правильно обратили внимание на правила добывания куропаток. тем кто был в курсе всё равно (америки не открыли), а кто не был в курсе, будут знать...
(не стоИт писать здесь то, о чём не стоИт писать)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot