Просмотр полной версии : Охотничьи лыжи
Из старого армейского ремня хорошие получаются.
А запятник - из автомобильной камеры.
Продаются специальные кожаные крепления, были такие, полностью устраивали.
Кожа как и обычный брезент быстро изнашивается в пазах и управляемость теряется - расслоинная прорезиненная транспортерная лента легко служит несколько сезонов- проверено!
Жигулёвское небо
01.02.2015, 13:48
Дык кожу тоже надо обрабатывать. Тогда и ходит долго.
Сегодня сделал фотки далеко не всего своего лыжного парка. Хочу ещё раз сказать про крепления. Кстати, как вы думаете какие самые ходовые???Начнём по порядку.
На первой паре крепления сделаны из нового пожарного рукава, тот который современный изнутри прорезиненный. На ноге держится нормально, но после одного-двух сезонов резина внутри осыпалась, сбилась внутри в комки и сам рукав стал мягче, ухудшилось маневрирование.
На второй паре тоже с пожарного рукава, но старого брезентового, по моему не прорезиненного, и разрезанного попалам. На ноге держится нормально служит долго, но рукав постепенно размохрился со стороны реза и на эти мохры очень любит снег в виде льдышек налипать. Эти лыжи облюбовала жена и раза два-три за сезон в хорошую погоду ходит гуляет со мной по полям.
На третьей и четвертой паре транспортёрная лента толщиной 4 мм и шириной 2,5-3 см. На этом варианте я остановился и советую его всем. Третья пара полупластик, ходил на них один раз и теперь лежат до "лучших" времён.
Четвёртая пара-трудяги! Сезонов пять отходил и вот вчера упал и порвал крепления на одной лыже. Пришёл домой, закрепил на место и сегодня опять бегал. Первая и последняя пара - это армейские лыжи и как я считаю самые удобные. Преимущества их над другими если надо опишу, но можете поверить, ведь не зря их применяют в нашей доблестной армии!!!
Все эти крепления подгоняются чётко под обувь, я уже лет девять хожу в кожанных "haski". Заметте... на лыжах нет завязок, но это не значит что их нельзя применять.
Если переставить крепление вперёд, то стоит только лишь волочить ногу за телом вперёд и лыжина выезжает из толщи снега сама. Голеностоп конечно всё равно работает приподнимая лыжу, но ему уже гораздо легче это делать, так как плечо рычага "конец лыжи - мысок валенка" стал короче, за счет перестановки крепления.
Всё верно! Я делаю вынос крепления вперёд сантиметров на 5-7. Т.е. когда стоишь на лыжах твой центр тяжести находится посередине лыж, а когда идёшь то носок лыжи приподнимается и легче выходит из снега.
Во, нашёл http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8312 по виду и описанию, должно быть хорошо, если сделано кач-но и надёжно, думаю то, что надо, сделал заказ, после обкатки отпишусь.
Во, нашёл http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8312 по виду и описанию, должно быть хорошо, если сделано кач-но и надёжно, думаю то, что надо, сделал заказ, после обкатки отпишусь.
Видел такие в магазине, носковой ремень очень короткий - только на обычную обувь подойдут.
Пушистый
02.02.2015, 21:35
На Победе в спортмагазине по той же цене,только синие.
На Победе в спортмагазине
О как, будь добр, точный адресок. Спасибо.
А такими лыжами: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8252 , кто нибудь пользуется? Как они себя показали? Интересно как ведут себя накладки.
Внутренние полозки гораздо лучше чем выступающие, которые измочалятся по насту в клочья- чисто моё мнение Конструкция
лыж топорная , чувствуется экономия производителя , большая ширина,
не очень удобна для перемещения на открытой местности ( враскоряку) Да и
цена гнутых фанерок нарядна
Внутренние полозки гораздо лучше чем выступающие, которые измочалятся по насту в клочья- чисто моё мнение Конструкция
лыж топорная , чувствуется экономия производителя , большая ширина,
не очень удобна для перемещения на открытой местности ( враскоряку) Да и
цена гнутых фанерок нарядна
У внутренних канавок совсем другая задача, роли направляющих элементов выполнить они никак не смогут
serj,
Резинки с колодки эти сними и подари кому нибудь))), а себе вырежь из камеры автомобильной и прибей-приверни по периметру. Камерная резина пузырится при ходьбе и снег на неё не налипает и не намянается.
Так то еще колодку наверняка надо двигать, посмотри где центр тяжести находиться у лыжи. Я У своих сдвигал назад, колодку.
Накладки такие некачественные, вчера после второй эксплуатации деформировались - от снега попавшего под пятку. Производитель ПК Маяк сэкономил, а мне теперь переделывать.
AlexHunt
20.02.2015, 13:06
А такими лыжами: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8252 , кто нибудь пользуется? Как они себя показали? Интересно как ведут себя накладки.
Гамно это, а не лыжи.
Я бы не стал такие покупать, и вот почему.
Видел такие в магазине, носковой ремень очень короткий - только на обычную обувь подойдут.
Пришли крепления, по виду и на ощупь, резинопластик кач-ный и мягкий, очень удобно защёлкиваются, подтягиваются(трещёткой) и растёгиваются. На фото видно, что длина ремней достаточная.
http://s020.radikal.ru/i707/1502/b6/bbdd037c7844.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1502/4c/f8a2a3ffe2ae.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1502/d9/35eb656bd1ef.jpg
Серега установи. И надо опробовать. Пока снег есть, на вид норм.
Серега установи. И надо опробовать. Пока снег есть, на вид норм.
Андрей, до смешного, черти с сайта "Дед Мазай" прислали два правых крепления, позвонил, раз...ал, извинились и обещали выслать одно левое крепление, боюсь пока придёт снег растает с такой погодой.... :mad:
23-го, после возлияния с корешем :drinks: в честь праздничка, засунул крепление в морозилку(тестировать) и оба конечно забыли, сегодня нашёл, точнее жена открыла морозилку и оф...ла. Ничего, мягкое, не колом. :)
pohodnik61v
28.02.2015, 02:02
Пришли крепления, по виду и на ощупь, резинопластик кач-ный и мягкий, очень удобно защёлкиваются, подтягиваются(трещёткой) и растёгиваются.
Серёга, у меня абсолютно аналогичные крепления на снегоступах...
Работают уже три сезона. В принципе не плохие, но есть нюансы. Задний ремешок с защёлкой надо установить на обувь раз и навсегда (желательно в тепле) т.к. на холоде он деревенеет, да и копаться сзади, стоя на ногах - не удобно...
Ну а для лыж это крепление, не знаю насколько подойдёт. Всё же ходьба на "снЕгах" не требует привыкания, они не скользят вследствии чего упасть в них надо постараться.
На лыжах другое дело - иногда требуется моментальный сброс, чего с такими креплениями не сделаешь...
Wolf Jäger
19.10.2015, 15:51
А вот кто что скажет по охотничьим лыжам Karjala?
pohodnik61v
26.11.2015, 20:16
А вот кто что скажет по охотничьим лыжам Karjala?
Ничего не скажу по заданному вопросу, т.к. не знаю - не пользовал.
РАвно как не пользовал и такие. http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=459&detail=3186#3186
Но однажды, с разрешения хозяина, походил в таких - метров 300. Было это под Петрозаводском. ДорогИе. Но это - фантастика...
"Чикатилы" лыжные какие-то )))- ну вы что промысловики?)))- которые на путике живут? ))
...для наших охот лыжи поехал да купил , те что по душе )- в прошлом году тестили мои новые ( деревянные пропитанные дегтем и смолой ) и товарища ( полу - пластиковые )...мои не смотря на пропитки курили...а пластик с насечками рулит... снег был сырой...
Готов:
Сергей, где брал такие и почем? Опробовал?
Готов:
Себе такие же поставил. Только резиновые подкладки резать не стал, прямо через них протянул крепления. Еще не пробовал.
Себе такие же поставил. Только резиновые подкладки резать не стал, прямо через них протянул крепления. Еще не пробовал.
Где, почем?
Где, почем?
Брал, в Дед Мазае.
Брал, в Дед Мазае.
Да, тоже от туда заказывал, цену точно не помню, где-то 450/600, вроде бы. Если речь идёт о креплениях, ещё нет. Тестировал через морозилку, нормально, мягкие не сломались.
Денис Тольятти
07.12.2015, 08:39
Пришли крепления, по виду и на ощупь, резинопластик кач-ный и мягкий, очень удобно защёлкиваются, подтягиваются(трещёткой) и растёгиваются. На фото видно, что длина ремней достаточная.
Сергей Привет, тестил да, нет как оно? Сылку закинь,Где прикупил.
В этом году лыжи не нужны. Сказали - зимы не будет.
Сергей Привет, тестил да, нет как оно? Сылку закинь,Где прикупил.
Ещё не ходил, http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=82&show_all=yes, но таких креплений там сейчас нет.
pohodnik61v
07.12.2015, 22:56
Сказали - зимы не будет.
Будет.
Я договорился...:sarcastic_hand:
А вот и зима!!!
На след неделе таить будет, а потом наст - есть лыжи нет, слыхать за 1500 м. Печалька
pohodnik61v
19.12.2015, 00:38
На след неделе таить будет, а потом наст - есть лыжи нет, слыхать за 1500 м. Печалька
Мораль...
Коль с подхода не в жилу, устраивай засидку - заманивай...
Ребят, может у кого есть лыжная смола, мне лыжи пришли, все отлично и теперь хочется чтоб до внуков дожили) вот и задался вопросом, где взять? Охотников в районе наверное уже всех спросил, ни у кого нет( вот и обращаюсь, может кто поделится?
HUNTER 163
21.12.2015, 16:00
Подскажите пожалуйста, где в Самаре купить охотничьи лыжи. Какие лучше деревянные или полупластик.
Ребят, может у кого есть лыжная смола, мне лыжи пришли, все отлично и теперь хочется чтоб до внуков дожили) вот и задался вопросом, где взять? Охотников в районе наверное уже всех спросил, ни у кого нет( вот и обращаюсь, может кто поделится?
Есть, брал три бутылки, использовал одну. http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=497&page=24
serj,
а сможете кому нибудь из форумчан в город передать, а я заберу. Оплату на карту или сотовый телефон.
в город передать,
В какой? Да конечно, одну/две?
В Самару. Я сам из Алексеевки, Алексеевского района.
Стрелец 163
22.12.2015, 20:27
А вот и зима!!!
А вот и весна:wacko:. Дождь зарядил на целый день. С такой погодой лыжи достану только в январе в лучше случае.
Видимо зима с бабьем летом заигрались:)
Мля, второй день дождь... снега практически нет...
Стрелец 163
23.12.2015, 08:51
Молодой,
лыжи точно до внуков доживут:). К тому времени может снег только на фото будем лицезреть:wacko: А лыжи на стене висеть будут)))
Мля, второй день дождь... снега практически нет...А переживал,что вас завалило.У природы нет плоxой погоды,зато снегоxодчики все на приколе.
зато снегоxодчики все на приколе
и это радует как ни когда!!! А то совсем страх теряют, только снег выпал, тут как тут и давай животных бить с него!!! А ты ходи, ноги бей...
А ты по снегоходчикам попробуй. Второй раз вряд ли поедет там.:cool:
За них (снегоходчиков), как за путёвых дадут!
Не говори ни кому и все.:confused:
и так молчим) семечки лузгаем. сегодня в ночь снег идет, завтра по утру поедем.
Подскажите пожалуйста, где в Самаре купить охотничьи лыжи. Какие лучше деревянные или полупластик.
Наверное поздно. отпишусь какие у меня - https://youtu.be/78JLn3TKkTM
Производитель маяк, сделаны из дерева + пластик. Но у них большой минус то, что даже производитель говорить не пользоваться ими при минус 10, как мне кажется, они не так дорого стоят, чтобы прислушиватся к такому совету, так что..
HUNTER 163
27.01.2016, 21:27
Спасибо, вопрос снят. Приобрел на птичке деревянные, цена вопроса 1990р+ крепление 600р+смола 200р пузырек. Взял два, хватило одного. Обработал лыжи, вонь две недели стоит. В прошлые выходные обкатал обнову на охоте. Доволен как слон.
гр.Д.М.Безенчук
27.01.2016, 21:46
HUNTER 163,
А где именно ? Или там в основном цены ровные у всех ?
Спасибо, вопрос снят. Приобрел на птичке деревянные, цена вопроса 1990р+ крепление 600р+смола 200р пузырек. Взял два, хватило одного. Обработал лыжи, вонь две недели стоит. В прошлые выходные обкатал обнову на охоте. Доволен как слон.
Можно фото, чтобы понимать какие лыжи и крепления? длина лыж какая?
Алексей292
02.02.2016, 08:41
Кто чем мажет деревяхи в оттепель? ща очень актуально...
Стрелец 163
02.02.2016, 08:52
Кто чем мажет деревяхи в оттепель?
самый бюджетный и проверенный- дедовский способ- парафиновая свечка.
Алексей292
02.02.2016, 09:08
Стрелец 163,
а потом когда поморозеет пробивать не будут?
Стрелец 163
02.02.2016, 09:21
пробивать не будут?
не понял вопроса
не понял вопроса
Наверное, имелось ввиду проскальзывать, тоже интересно
Стрелец 163
02.02.2016, 09:40
Я мазями не пользуюсь. В плюсовую погоду натёр лыжи парафиновой свечкой, немного нагрел, тряпочкой шлифанул и фсё.
На январских выхах так сделал- думал на день хватит и ладно. Три дня после этого ходил на охоту, а парафин до сих пор не стерся до конца.
год назад писАл как делал. Тогда я от души натер лыжи. Поэтому и держался слой по дольше.
Как корова на льду себя не чувствовал. И наст был и пушистый снег в долах. Не скользил. Небольшой кусок свечки всегда в рюкзаке. А то на улице -5, а снег липнет как будто +5.
Алексей292
02.02.2016, 09:42
Стрелец 163,
ок, спасибо будем мазать..
В спортмагах продается "жидкий" парафин. Очень удобно наносить на лыжи, спрей-пузырек оборудован мягкой тряпочкой для растирания. Короче, все-в-одном. Никаких утюжков не требуется. Ложится ровненько тонким слоем.
Стрелец 163
02.02.2016, 10:54
В спортмагах продается "жидкий" парафин.
хорошая замена.
Miraj,
а в каких конкретно магазинах видели и что стоит, за какой объем?
Поисковик выдает только воск для авто и для эпиляции.
хорошая замена.
Miraj,
Цена, наверно, завышена в несколько раз.
А я уже более 20 лет использую самую простую свечку.Лыжи тоже простые деревянные.Когда к 0 никакая мазь уже не спасет от "тонны" на лыже.
AlexHunt
02.02.2016, 12:47
Когда к 0 никакая мазь уже не спасет от "тонны" на лыже.
Неправильная мазь просто. Дотираю советские разноцветные лыжные парафины, если в температуру угадывал, никакой тонны не налипало ни в прямом, ни в переносном смысле.
хорошая замена.
Miraj,
Есть в Спортмастере, брендовая SWIX цена 950 руб. за флакон минус скидка по карте, мне обошлась 650руб. В свое время брал в Канте (цену узнайте на сайте).
Стрелец 163
02.02.2016, 14:03
Спортмастере, брендовая SWIX
типа такая http://www.sportmaster.ru/product/1779543/ ?
ну и в Канте подобное http://www.kant.ru/catalog/alpine-skis/wax/261914/ за 50 мл.
диапазон температур от 0 до -30.
Все-таки такие весчи для спортсменов профи и любителей. Это им необходимо идеальное скольжение даже в минусовую погоду.
А я уж по-старинке: свечки есть, вот и применение есть. А на случай отключения электричества есть фонарики.:)
типа такая http://www.sportmaster.ru/product/1779543/ ?
ну и в Канте подобное http://www.kant.ru/catalog/alpine-skis/wax/261914/ за 50 мл.
диапазон температур от 0 до -30.
Все-таки такие весчи для спортсменов профи и любителей. Это им необходимо идеальное скольжение даже в минусовую погоду.
А я уж по-старинке: свечки есть, вот и применение есть. А на случай отключения электричества есть фонарики.:)
По-хорошему любые твердые парафины (в т.ч. свечки) необходимо разравнивать утюжком, чтобы парафин затек в поры и потом крепко держался и снижал шероховатость поверхности. Если этого не сделать, то результат будет гораздо хуже и не долговечнее, даже если растереть парафин пробкой. Жидкие парафины позволяют все сделать быстрее и чище, но за все нужно платить. Выбирайте сами, тем более, что охотничью лыжи потребуется обрабатывать не перед каждым выездом, думаю 1-2 раза в сезон.
AlexHunt
03.02.2016, 10:24
По-хорошему любые твердые парафины (в т.ч. свечки) необходимо разравнивать утюжком, чтобы парафин затек в поры и потом крепко держался и снижал шероховатость поверхности. Если этого не сделать, то результат будет гораздо хуже и не долговечнее, даже если растереть парафин пробкой.
Неужели нет разницы между спортивными и охотничьими лыжами? Всё перечисленное справедливо для беговых лыж, спортсмены по пухляку и чапыжнику не ходят.
И насчёт пор - смола как раз и должна эти поры "запечатывать", так что....
Жидкие парафины позволяют все сделать быстрее и чище, но за все нужно платить. Выбирайте сами, тем более, что охотничью лыжи потребуется обрабатывать не перед каждым выездом, думаю 1-2 раза в сезон.
За сезон температура меняется от 0 до -25, если парафин "не тот", имеем или тонны снега или отстрел на каждом шаге.
Ребят, разъясните всё же, охотничьи просмолённые лыжи нужно смазывать чем-то, или нет? Как понимаю, все эти свечки и парафины только повышают скольжение, что для охотничьих лыж ненужно.
Неужели нет разницы между спортивными и охотничьими лыжами? Всё перечисленное справедливо для беговых лыж, спортсмены по пухляку и чапыжнику не ходят.
И насчёт пор - смола как раз и должна эти поры "запечатывать", так что....
Разница есть в том, что на "дровах" спортсмены давно не бегают. По поводу запечатывания пор, посмотрите на свои лыжи хотя бы через увеличительное стекло, вопросы отпадут.
За сезон температура меняется от 0 до -25, если парафин "не тот", имеем или тонны снега или отстрел на каждом шаге.
Выше я писал про универсальный парафин. Если хотите с зайцем соревнования устроить можете подбирать парафин под температуру, тогда без утюжка, многослойного покрытия, порошкового ускорителя и тестовых заездов не обойдетесь. При этом пред загонами нужно будет устраивать обкаточные забеги для обкати и прогрева лыж.
Все это шутка конечно, никаких тонн снега при обработке парафином вы не обнаружите. По поводу отстрела сложнее, парафин-это смазка скольжения, и любой парафин будет скользить не зависимо от температуры на которую он рассчитан. С прострелом борятся либо мазями торможения, либо спец "устройствами" типа насечки, камуса и т.п. Профиль охотничьих лыж не позволяет использовать такое понятие как "грузовая площадка", соответственно мазями торможения пользоваться ....даже не знаю как, можно попробовать, только что из этого выйдет?!
Разница есть в том, что на "дровах" спортсмены давно не бегают. По поводу запечатывания пор, посмотрите на свои лыжи хотя бы через увеличительное стекло, вопросы отпадут.
Выше я писал про универсальный парафин. Если хотите с зайцем соревнования устроить можете подбирать парафин под температуру, тогда без утюжка, многослойного покрытия, порошкового ускорителя и тестовых заездов не обойдетесь. При этом пред загонами нужно будет устраивать обкаточные забеги для обкати и прогрева лыж.
Все это шутка конечно, никаких тонн снега при обработке парафином вы не обнаружите. По поводу отстрела сложнее, парафин-это смазка скольжения, и любой парафин будет скользить не зависимо от температуры на которую он рассчитан. С прострелом борятся либо мазями торможения, либо спец "устройствами" типа насечки, камуса и т.п. Профиль охотничьих лыж не позволяет использовать такое понятие как "грузовая площадка", соответственно мазями торможения пользоваться ....даже не знаю как, можно попробовать, только что из этого выйдет?!
Один флуд...
Один флуд...
Скажи по теме тогда.
Неужели нет разницы между спортивными и охотничьими лыжами?
По совету более опытных товарищей перешел на армейские лыжи, тонут в пухляк не больше чем широкие длинные охотничьи, но намного легче и разворотистей.
По совету более опытных товарищей перешел на армейские лыжи, тонут в пухляк не больше чем широкие длинные охотничьи, но намного легче и разворотистей.
Эти самый оптимал, проблема достать только.
Ищи знакомых прапоров ))
А найдешь - со мной контактами поделись ))
Ничего сложного:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8230
http://s020.radikal.ru/i707/1502/b6/bbdd037c7844.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1502/4c/f8a2a3ffe2ae.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1502/d9/35eb656bd1ef.jpg
Опробовал наконец эти крепы. Теперь с ответственностью могу рекомендовать. Очень понравились! Лыжа контролируется отлично, снимать/надевать особых проблем нет, на ходу все остальные отставали ))), в результате народ захотел приобрести такие же. На Дед Мазае уже нет.
Еще порекомендовал бы сделать направляющие из Т-образного профиля на скользяке, себе сделал, очень понравилось. Лыжи на косогоре не скатываются, да и на ровном покрытии лыжня получается ровная, параллельная.
Ничего сложного:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8230
Это не армейские лыжи, а новодельная порнография с заточкой под них....
Сегодня сделал фотки далеко не всего своего лыжного парка. Хочу ещё раз сказать про крепления. Кстати, как вы думаете какие самые ходовые???Начнём по порядку.
На первой паре крепления сделаны из нового пожарного рукава, тот который современный изнутри прорезиненный. На ноге держится нормально, но после одного-двух сезонов резина внутри осыпалась, сбилась внутри в комки и сам рукав стал мягче, ухудшилось маневрирование.
На второй паре тоже с пожарного рукава, но старого брезентового, по моему не прорезиненного, и разрезанного попалам. На ноге держится нормально служит долго, но рукав постепенно размохрился со стороны реза и на эти мохры очень любит снег в виде льдышек налипать. Эти лыжи облюбовала жена и раза два-три за сезон в хорошую погоду ходит гуляет со мной по полям.
На третьей и четвертой паре транспортёрная лента толщиной 4 мм и шириной 2,5-3 см. На этом варианте я остановился и советую его всем. Третья пара полупластик, ходил на них один раз и теперь лежат до "лучших" времён.
Четвёртая пара-трудяги! Сезонов пять отходил и вот вчера упал и порвал крепления на одной лыже. Пришёл домой, закрепил на место и сегодня опять бегал. Первая и последняя пара - это армейские лыжи и как я считаю самые удобные. Преимущества их над другими если надо опишу, но можете поверить, ведь не зря их применяют в нашей доблестной армии!!!
Все эти крепления подгоняются чётко под обувь, я уже лет девять хожу в кожанных "haski". Заметте... на лыжах нет завязок, но это не значит что их нельзя применять.
Миниатюры
* *
Вот здесь я рассказывал об армейских лыжах...удобней их пока вариантов нет (пост #254).
По поводу мазей могу сказать одно, что перепробаваны практически все варианты(в том числе и "дедовские" т.е. свечка), ну кроме современных описанных здесь аэрозолей.
Лучше всего зарекомендовали себя советские лыжные мази "ВИСТИ", оставшиеся со школьных времён. До сих пор остались только низко температурные от -15 до 30 гр.
При такой температуре редко приходится натирать ими лыжи, а вот при +3 до -1 гр. натираешь перед каждым выходом и то хватает не надолго. Где то часа на два-три хода, пробывал брать с собой и мазать в процессе... но это бесполезное дело. Когда лыжи намокли мазь к ним не пристаёт.В магазинах пока не встречал такие мази, а я бы взял на плюсовую температуру!
aleksandr tlt
24.02.2016, 20:50
Треснула лыжа, заметил при выходе, но деваться некуда, 15шку протопал на них, трещина не прогрессировала. У кого опыт был такого ремонта, каким клеем лучше воспользоватся?
Треснула лыжа, заметил при выходе, но деваться некуда, 15шку протопал на них, трещина не прогрессировала. У кого опыт был такого ремонта, каким клеем лучше воспользоватся?
Эпоксидка!
Готовь сани летом!
https://www.avito.ru/tolyatti/ohota_i_rybalka/prodam_lyzhi_ohotnichi_754037443
https://www.avito.ru/tolyatti/ohota_i_rybalka/lyzhi_dlya_rybalki_i_ohoty_697049418
Смолы влесу наберите растопите и залейте.
Frenk001
09.07.2016, 22:52
Друзья, являюсь обладателем пластиковых лыж с маленьким изгибом. Ужас просто какой то.
Думаю обновить снарягу. Уже понял что надо брать дерево, но во в чем вопрос. Видел в Охотнике лыжи, короткие, метр наверное, но широкие как снегоступы. Так во. Чему лучше отдать предпочтение? Классика или коротыши?
Вес мой 60 кг.
Чему лучше отдать предпочтение? Классика или коротыши?
У брата моего короткие есть, в них по лесу и твердому снегу хорошо, а по пухляку по самые колокольчики проваливаешься. Что по мне. так 170-180 см длиной и шириной 12-15 см, за глаза хватает. Я тоже 60 кг вешу.
Стрелец 163
11.07.2016, 08:38
Какими бы широкими лыжи не были в пухлом снегу все-равно провалишься.
Для полей так 170-180 см длиной и шириной 12-15 см
самый раз, но если в лесу ходить бери короче. Смотри по весу, чтобы не было очучения, что кирпичи таскаешь.
В общем нужно сезона дождаться и попробывать разные товарищеские лыжи, а там сами поймете что именно Вам нужно.
виктор697
11.07.2016, 12:44
в охотнике на победе 8 есть широкие 150 см длина!самое оно только надо просмалить!слышал там скидка 20% на лыжи!!!
Какой рост такие и лыжи,у меня 185 инормально.
Опробовал наконец эти крепы. Теперь с ответственностью могу рекомендовать. Очень понравились! Лыжа контролируется отлично, снимать/надевать особых проблем нет, на ходу все остальные отставали ))), в результате народ захотел приобрести такие же. На Дед Мазае уже нет.
Еще порекомендовал бы сделать направляющие из Т-образного профиля на скользяке, себе сделал, очень понравилось. Лыжи на косогоре не скатываются, да и на ровном покрытии лыжня получается ровная, параллельная.
заказал такие же,надеюсь разочарован не буду:prankster:
pohodnik61v
18.12.2016, 13:24
Какой рост такие и лыжи,у меня 185 инормально.
В принципе согласен, но иногда лишний вес или объём лыж - таскать ни к чему. Бывает и так: рост охотника не велИк, а собственный вес зашкаливает над "длиной" выбираемой лыжи, поэтому я бы выбирал в сторону ширины лыжи, нежели - длины...
Можно воспользоваться простым вычислением:
Источник: http://zhyvoi.ru/33-ohotnichi-lyzhi-kak-vybrat.html
Лично я предпочитаю лыжи пошире и покороче 160х20 см. (Учитывая свой рост и вес). И запас есть...
Правда не везде найдёшь в таком размере (не все производят).
Перечитал ветку про лыжи. Стандартные крепления из брезентовой ленты не устраивают. Лыжи плохо управляются при поворотах.
Подскажите где транспортерную ленту достать можно, о ней писали некоторые форумчане?
Если у кого то есть, куплю б/у , надо то всего 1.5 метра, шириной 5-6 см и толщиной 3-5 мм, может кто отзовется....
С уважением
Привет.
Собрался покупать лыжи, кто, где брал?
Посоветуйте.
Спасибо.
Брал а магазе Дом Охотника, выбор был большой, взял деревянные 155 длиной ( рост 170) и шириной 16. Не берите пластик, в гору не подниметись.
Путник-Самара
06.02.2017, 13:16
Перечитал ветку про лыжи. Стандартные крепления из брезентовой ленты не устраивают. Лыжи плохо управляются при поворотах.
Подскажите где транспортерную ленту достать можно, о ней писали некоторые форумчане?
Если у кого то есть, куплю б/у , надо то всего 1.5 метра, шириной 5-6 см и толщиной 3-5 мм, может кто отзовется....
С уважением
Аналогичная ситуация. Звонил в ПромБелт.
500 мм ширины лента, 5 мм толщина,1 погонный метр будет стоить 564 рубля. На крепление лыж 1 метра за глаза, внукам останется. Можно на 2 взять метр и распилить хоть вдоль хоть поперёк. Габариты фабричных креплений из транспортёрки 3*38*513
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=9185
Брал а магазе Дом Охотника, выбор был большой, взял деревянные 155 длиной ( рост 170) и шириной 16. Не берите пластик, в гору не подниметись.
Пластик не рассматривал, опыт лыжных прогулок и занятий есть,беговые лыжи.
Благодарю.
Я вот здесь заказал: http://lodki-volga.ru/goods/item/568686/, жду теперь!
Я вот здесь заказал: http://lodki-volga.ru/goods/item/568686/, жду теперь!
в живую не видел их?
У меня одни были,заказал в инете, на крайней охоте сломалась одна, склеенные из кусочков, в замок, экономия...но как правило там где тонко, там и рвется...
Путник-Самара
06.02.2017, 14:02
У меня такие с Тигром. Друзья подарили, аккуратней со смолой и краской на лицевой стороне лыж при смолении, оттирается вместе с краской, получаются белые пятна. На 3-й охоте лыжа на лыжу наехала, морозец -20 и нос лыжи разошелся. Склеил эпоксидкой, но не получилось пока испытать на ходу. Это Маяк Вологодские проверены временем, на фото в "пушных" у многих такие, только не такие нарядные. :)
Аналогичная ситуация. Звонил в ПромБелт.
500 мм ширины лента, 5 мм толщина,1 погонный метр будет стоить 564 рубля. На крепление лыж 1 метра за глаза, внукам останется. Можно на 2 взять метр и распилить хоть вдоль хоть поперёк. Габариты фабричных креплений из транспортёрки 3*38*513
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=9185
Спасибо. Рассмотрел данный вариант.Поищу еще..
Artem163
06.02.2017, 14:44
Брал лыжи "ЗИМА" на Победе 8, примерно за 2 р., крепление из транспортерной ленты купил там же. немного подшаманил их (смола, парафин) и противооткатная система (фото). Теперь лыжами оч доволен.
С уважением
Сделал крепления из погонного брезентового ремня. Крепление можно делать больше под валенки и меньше под берцы. Резинками от велосипедной камеры фиксируются на пятке, резинка давит и ботинок сидит плотно. Крепление прикрутил к лыже, за счет этого они хорошо управляются.
Смысла заказывать в интернете лыжи сейчас не вижу, конец сезона магазины и так скидку дадут, да и так цены примерно как в интернет магазине с доставкой, лыж в магазинах разных полно и все можно руками пощупать.
Путник-Самара
13.02.2017, 21:06
Сделал такие:
http://i.piccy.info/i9/9d7a1d550323ad4106426aead7fbab13/1487005279/66779/1069605/IMG_20170213_183200_800.jpg (http://piccy.info/view3/10842198/be6ee70f9e2626ad0f2ae960b41741b7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-13-17-01/i9-10842198/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-13-17-01/i9-10842198/566x755-r)
Испытал - кайф. Замерзает и держит форму. Сделал под 3 размера моей обуви. 3мм самое оно, 5 может не залезть под накладку. Лёгкий, могу отрезать на комплект лыж, самому кусок выделили.
Расщеплённый нос лыжи склеил Эпоксидкой - держит не колется, три раза тьфу.
Транспортерная лента - лучшии вариант! Никаких резинок На подьеме ,при нехватки скорости
гарантированное падение Трудно достать но на пару сезонов хватит Настраивается только на
одну обувь обычно валенки до износа Видел всякие крепления ,но либо скрипят сильно
Либо западаешься Р. S Охотничьи лыжи не для гонок и управляемость не столь
важна
Нашел адрес в Самаре , продают ленту, сам еще продукцию не видел.
Оставлю на всякий случай контакты, вдруг кто то будет искать также как и я:http://praktika-samara.ru/
Подскажите, где покупали лыжи дерево, не склеенные из кусочков.
Спасибо.
Если ко мне вопрос. я брал себе деревянные лыжи длиной 185 см, шириной 15 см (последние в такой длине) в магазине охотактив, 2300 руб по-моему. крепления там же порядка 400 руб.
Где можно купить камус шириной 7-8см? Какая цена?
Georgich
12.12.2017, 15:13
Скажите, уважаемая общественность, сейчас уже поздно смолить лыжи? и если кто-то поделится опытом в этом деле буду очень признателен!
Скажите, уважаемая общественность, сейчас уже поздно смолить лыжи? и если кто-то поделится опытом в этом деле буду очень признателен!
Ютуб, либо старый метод.
Мажем смолой, чуть пропитывается и обжигаем огнем(не важно будет лампа паяльная, или газовая горелка, главное хорошее пламя) не увлечься, дабы не сжечь всю смолу и подпалить деревяшку.
Способ перенял от бывалых охотников, соседей.
Стрелец 163
12.12.2017, 15:29
сейчас уже поздно смолить лыжи?
почему должно быть поздно? иль смолят вне сезона? Может я чего не знаю?
Обычной кисточкой наносишь слой смолы на лыжи, затем при помощи газовой горелки этот слой разогреваешь, чтоб она закипела и впиталась в дерево, трещины. Излишки убрать тряпкой. Лучше не смолить в закрытом помещении и не дома, а то не выветрится никогда.
Излишки убрать тряпкой. Лучше не смолить в закрытом помещении и не дома, а то не выветрится никогда.
Подтвержу!!!!
В гараже до сих пор, запах копчения)))) 2 года уже!
lenik 153
12.12.2017, 15:33
наносишь слой смолы на лыжи,
Всем доброго,,,
Предворительно прогреть сами лыжи. Втирал бруском полутвёрдого пенопласта.
Georgich
12.12.2017, 16:26
Ютуб, либо старый метод.
Да, уже посмотрел,спасибо!иль смолят вне сезона? Может я чего не знаю?
Не знаю, как вы, но я точно не знаю, потому и спрашиваю) может нюансы какие есть)
Обычной кисточкой наносишь слой смолы на лыжи, затем при помощи газовой горелки этот слой разогреваешь, чтоб она закипела и впиталась в дерево, трещины. Излишки убрать тряпкой. Лучше не смолить в закрытом помещении и не дома, а то не выветрится никогда.
Спасибо, только б не сжечь)
Предварительно прогреть сами лыжи
Понял, займусь)
Всем спасибо, мужики!что хотел узнать, все узнал)
Да не майся ерундой. Морилкой полуматовой покрой и высуши.
Да не майся ерундой. Морилкой полуматовой покрой и высуши.
не пахнет потом? норм ходят?
Путник-Самара
12.12.2017, 16:41
ТОЛЬКО НЕ В ПОМЕЩЕНИИ! На руки резиновые перчатки. Попавшая на одежду смола воняет всегда. Это главное, остальное нюансы. :)
LexaOGR9
12.12.2017, 17:28
Кто видел в тольятти смолу для лыж в продаже?
не пахнет потом? норм ходят?
Не пахнет и едет. А вот так "смола" ( на самом деле это деготь - вонь как от коптилки) стирается по насту на два выхода по 5 км
LexaOGR9
12.12.2017, 18:29
Кольт заехал в магазин, а там про матовую морилку и не знают, есть говорят на водной основе и полимерная, какую брать?
Ле$уа, касто$ама )))- там этого добра в три слоя. Я обрабатывал дешевым лак-морилкой " Лакра"( простите модераторы - не знаю как ещё прямее написать ) по 180 р за литр - иллюзий питать не нужно, тоже стирается при ходьбе по насту и лесу. Один большой плюс - не впитывает воду и следственно не намерзают под средней частью льдышки.
А вообще нужно иметь пару лыж. От -10 деревяшки, выше полупластик.
"Смолить" можно, чем хочешь! Главная задача, придать скользящей поверхности лыж водоотталкивающие свойства. Дедовский способ - лыжная смола. Дёшево, сердито, ароматно! Тот же парафин придаст те же свойства. В обоих случаях сначала хорошо прогреть участок лыжи, нанести (лучше подогретыми) смолу или парафин, прогреть до впитывания, удалить лишнее. Переходим к следующему участку (я делал сантиметров по 50). Процедуру можно повторить. Удобно пользоваться промышленным феном. Все делать на воздухе, не в помещении, особенно со смолой!
Ну, и Colt затронул современные технологии, они также имеют место быть. Я на балконе шкаф из натурального дерева покрыл защитной пропиткой. Примерный состав ее: скипидар, воск и прочее, практически все натуральное. Этот состав также придает водоотталкивающие свойства.
Эти пропитки в ассортименте в строймагах.
Смола обычная бывает в сети спортмагов Спартак, на Революционной в Культтоварах в подвале.
Да это не я затронул ))- эта тема "замусолена до дыр " на многих мало- мальских охот сайтах. Я общаюсь на сайте траппинга с промысловиками - они и учат. Там конечно рулят самодельные лыжи с камусом - но в наших " средне-полосных " условиях камус не найдет своей реализации.
Обыкновенной сухой сосновой смолой.через марлю молоточком смолу в порошек раздробить осыпать лыжу и горелкой все.Запах чудесный.
Georgich
12.12.2017, 22:32
Морилкой полуматовой покрой и высуши
блин, а ведь и правда, функции то одни и те же выполняет
ТОЛЬКО НЕ В ПОМЕЩЕНИИ! На руки резиновые перчатки. Попавшая на одежду смола воняет всегда. Это главное, остальное нюансы.
спасибо, за хороший совет)
Georgich
12.12.2017, 22:36
ну вот, а то тема совсем мертвая была)
Да это не я затронул ))
:laugh1:
Я общаюсь на сайте траппинга
Так бы и сказал - промысловиков. А то народ в языках не искушен: траппинг с петтингом путают... :)
. Я общаюсь на сайте траппинга с промысловиками.
Colt, если считаешь данный ресурс серьёзным, будь другом, кинь ссылку. Мне было бы интересно, наверняка ещё там и про 20 калибр почитать можно.
С уважением
Doctor_Zlo
15.12.2017, 16:48
Лыжи прям сразу просмолить нужно? А то я только сегодня вечером их забираю, завтра уже на охоту. А дел вечером невпроворот. Вот и думаю, 1-2 охоты без смолы переживут?
Стрелец 163
15.12.2017, 16:53
Вот и думаю, 1-2 охоты без смолы переживут?
я бы сказал: и 3 и 5 сезонов проживут.
Лыжи прям сразу просмолить нужно? А то я только сегодня вечером их забираю, завтра уже на охоту. А дел вечером невпроворот. Вот и думаю, 1-2 охоты без смолы переживут?
Впитывать влагу будут при оттепели, а так, деревяшка,как деревяшка.
ARTEM888
15.12.2017, 20:04
Вот и думаю, 1-2 охоты без смолы переживут?
Я уже три или четыре года собираюсь просмолить и вспоминаю только тогда, когда на охоту ехать:)
может лыжи бу кто нибудь предложит
Так получилось, что только в этом сезоне опробовал крепления. Хорошие, нога не болтается и не съезжает, нога стоит жёстко, хорошо управляется лыжами, легко сбрасываются, рекомендую...
Сергей 777
16.12.2017, 18:38
легко сбрасываются, рекомендую...
Каким образом сбрасывается? Можно поподробней.
Даже не знаю как объяснить, затягивается трещёткой, а сбрасывать, нажимаю на замок, типа кнопки и лента свободно выходит...
Сергей 777
16.12.2017, 21:34
Понятно, значит вручную. Не совсем гут для охоты.
Doctor_Zlo
18.12.2017, 06:02
Лыжи себе взял деревянные 175. Смолить пока не стал. Держат, скользят хорошо, назад не откатываются. Напарник бегал на дерево-пластик, замучался. Крепления сделал из транспортерной ленты. Вот с ней возникли проблемы. Первая: оказалась коротковата. Вторая: толстая, в пазы не лезла. Пришлось пропускать под резинкой и прикрутить саморезами. В итоге, нога не болтается, управляемость на ура, но слетает. Каждые 50-70 метров приходится поправлять. Придется ставить резинку под пятку. Силиконовая трубка подойдет, как думаете?
Лента без всяких хлястиков прекрасно держит валенки с обрезиненной подошвой но надо настраивать под конкретную пару обуви
Doctor_Zlo
18.12.2017, 06:36
Лента без всяких хлястиков прекрасно держит валенки с обрезиненной подошвой но надо настраивать под конкретную пару обуви
http://s017.radikal.ru/i434/1712/19/4f921a8e5256.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i600/1712/81/26ec9dc632f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Лента коротковата получилась, прям впритык. Дома примерял, показалось нормальным, а непосредственно в полях начали слетать. Возможно, если удлиннить, лучше было бы, но удлиннять уже некуда
На подошву лучше использовать очень мягкую подложку с сантиметр толщиной ,к ней не пристает снег и работает как уплотнитель фиксируя валенки Прибивать лучше мелкими гвоздями утопив полностью А ленту
не стоит экономить -можно остатся без креплении далеко в полях
Doctor_Zlo
18.12.2017, 09:06
Да лента изначально короткая была
Так получилось, что только в этом сезоне опробовал крепления. Хорошие, нога не болтается и не съезжает, нога стоит жёстко, хорошо управляется лыжами, легко сбрасываются, рекомендую...
Крепления хорошие, у меня такие. Рекомендую ввернуть дополнительные саморезы с шайбами. Штатных отверстий не достаточно. Имел опыт вырывания крепления и возвращение несколько км по колено в снегу со всей снарягой и зайцем в руках.
Georgich
18.12.2017, 10:27
я почаще гвоздочками маленькими прибил и все держится нормально!
Путник-Самара
18.12.2017, 10:46
- Для крепления транспортёрную ленту лучше потоньше, что бы в прорезь проходила, но по длиньше. Сверху 2 слоя получается и можно как-то наростить если что. Или делают из буксировочной стропы, тоже нормально. Только не покупные брезентовые ремни с пряжками из проволоки - дрянь.
- Другу купили лыжи, обработали по системе Кольта морилкой, всё классно, ничего не пачкает, не липнет, ничего не воняет, советую!
- Поломал лыжи производства Маяк. Тайга охотник "прослужили" год и сломались у опорной площадки. На второй выезд носок наехал на носок и расщепил его, клеил эпоксидкой и вот тотальная поломка пополам.
http://i.piccy.info/i9/355ed7b90fa91d6d723e45cc6dcc76a1/1513577157/43171/1174761/IMG_20171217_120916_500.jpg (http://piccy.info/view3/11886795/9f0711a9cba4e92a083bee8b0591ad05/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-18-06-38/i9-11886795/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-18-06-38/i9-11886795/354x472-r)
Вес у меня за сотню. Какие лыжи брать? Эти были 175. Брать 185-е - рычаг у площадки получится ещё больше и вероятность сломать увеличивается. Искать 20см шириной, но сделаны они так же будут из клеенного шпона Маяком? Пластик, вроде не ломается, но в морозы на нём не уйдёшь.
Вообще стоит пытаться собрать в кучу эти лыжи используя советы времён СССР типа сшивания фанерой и на скользящую поверхность листок металла или это фигурная резьба по калу?
Сергей_К.С.С.
18.12.2017, 10:59
Есть еще один способ, но самый сложный вес снизить до допустимой нагрузки на лыжи :drinks:
Путник без обид, хорошо!
Думаю надо по шире лыжи взять и длиннее. Собирать старую это 50\50 на следующий выезд могут сломаться, а могут и ходить долгие годы.
Путник-Самара
18.12.2017, 11:05
Да без обид. :) Чтож теперь тяжёлым на лыжах не ходить? Товарищ 80 кг на 165-х тоже проваливается.
-
Вообще стоит пытаться собрать в кучу эти лыжи используя советы времён СССР типа сшивания фанерой и на скользящую поверхность листок металла или это фигурная резьба по калу?
Брал два года назад, тоже МАЯК, со слов манагеров, не ко всем это слово применимо, говорят- " из целостного листа фанеры, как СССР, только лучше...." купил, привез, открыл, обомлел- из кусочкев некондиции и обрезков фанеры, мля....
Ладно, сезон близок был, решил-на сколько хватит! Просмолил, что отдельная тема, кто в курсе), отходил сезон, хранил по канонам!!!
На второй сезон в середине, сломал на ровном месте, на перепаде 10 см. на длину лыжи....аккурат под креплением, наложил лангетку)))) решил дотропить, шел долго, что радовало, отката-нет))))- самоутешение поломанной лыжи.
Почти дошел до машины, метров 500 осталось, все окончательно -по палам!
МАЯК!!! название не во спасение и не ориентир!
П.С. сейчас приобрел у старого знакомого лыжи СССР 1989-1991гг. как говорит, предстоит засмолить, хотя воспользуюсь методом морилки!
Посмотрим как проходят, всем целостности лыж и не пуха!
Путник-Самара
21.12.2017, 12:03
Сейчас буду реабилитировать лыжеделов Кирово-чепецка. :)
После поломки начал искать лыжи. Вологодские, что сделаны из досок и те самые на которых народ по 10 лет бегает давно не продаются т.к. закрылась фабрика. Существуют ещё какие-то "новые лыжные фабрики", но там полупластик и вообще не то и кооператив. Остаётся только Кирово-чепецкий Маяк. Наткнулся на группу ВК, обратился с проблемой, безоговорочно предложили поменять и выслать за свой счёт. И сейчас ко мне транспортной едет комплект лыж. Как я понял проблема как и у меня встречается довольно часто из-за вклейки в торец (не нахлёст) шпона на скользящей поверхности.
Пишут люди: "Когда стали пользоваться Вашими лыжами, то поломки происходят с первого дня, причём лыжи ломаются пополам, выходят из пазов . (впервые увидел такие "технологии" клеить лыжи в стык причём в середине где самый центр тяжести)"
Фабрика отвечает: "Судя по фото лыжи приобретали года 3 назад... Так как на всех лыжах уже 3 года площадки крепятся на сквозные шурупы. Раньше такое могло быть, сейчас мы уходим от шиповых соединений. В основном идет скользящая поверхность без шиповых соединений"
Сейчас от этого уходят. Придут испробую.
В любом случае, подход к решению проблемы, порадовал.
Вопрос: Есть средство для террас с тунговым маслом и масло для полока. Стоит им пропитывать лыжи или "не в.....ся слушать валенки" и пользоваться морилкой?
Кстати вонючий дёготь-смола, судя по слому даже не пропитала слой шпона, оставшись на поверхности ( пропитывал как надо прогревая феном, и так что аж текло.), ещё один плюс к морилке.
LexaOGR9
21.12.2017, 13:09
Всем привет промарил свои новые лыжи 1 слой, шлифанул, 2 слой, уже шесть выходов на них пройдено км 25-35 полет нормальный скользят как надо, снег на обработанную поверхность не липнет и не намерзает, осталось доработать стандартные тряпочные крепления задолбали расслабляться, а лямка для поддержки пятки вообще не к селу!
P.S. Colt спасибо за идею!
Georgich
21.12.2017, 13:31
шлифанул
Чем? наждачкой? какой номер? вот смотрю все этим методом пользуюся, наверное и я после выходных займусь))))
LexaOGR9
21.12.2017, 13:36
Чем? наждачкой? какой номер? вот смотрю все этим методом пользуюся, наверное и я после выходных займусь))))
Шлифовал наждачкой 0, забыл добавить перед морение слегка прошел по лыжам газовой горелкой, но без фанатизма чтоб не спалить!
Georgich
21.12.2017, 14:31
Шлифовал наждачкой 0, забыл добавить перед морение слегка прошел по лыжам газовой горелкой, но без фанатизма чтоб не спалить!
Спасибо)
Вот Эти рулят! Лучше не видел.
GoshaBest
21.12.2017, 20:23
Капитан, Вы?:good2:
Doctor_Zlo
21.12.2017, 20:53
Ага... Только где их взять и цена вопроса... Думаю, не каждый может себе позволить такие
ProvodNick
21.12.2017, 23:17
Добрые лыжи. Стоят такие в гараже, все никак не спробую - ленивый стал ))
Ага... Только где их взять и цена вопроса... Думаю, не каждый может себе позволить такие
Взять то есть где, только ценник.....
ценник добротный)))
всю жизнь бывалые ходили на горбылях, а нынешнему подавай что полегче, да по комфортнее), да любо всех с моторчиком, дабы ножки не устали))) ИМХО.
Цена 14000, Дорого? Да . Но если уходишь на день в степь , и передвигаешься легко, это же твои ноги. На говне идти по ровному можно, но на говне малый подъем и здох. На данных лыжах по пухляку в чакане, проходишь, подъем проходишь, в легкую. МНе 50. все мои друзья-соратники перешли на эти лыжи, ни кто денег не пожалел.
Я как то подумал, для меня охота самое главное увлечение(слава богу), Почему я не могу позволить себе купить данный девайс. СКолько денег мы оставляем в Ашанах? В пивных? В унитаз?
ценник добротный)))
всю жизнь бывалые ходили на горбылях, а нынешнему подавай что полегче, да по комфортнее), да любо всех с моторчиком, дабы ножки не устали))) ИМХО.
А ещё раньше более бывалые ходили в шкурах и охотились с рогатиной!) Все эти выражения в пользу бедных - хочется, а не мОжется!)
Пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!!!
Лыжи супер-подтверждаю!!!
Отличные ножи ручной работы
ProvodNick
09.02.2018, 18:40
Кому дорого, могу свои за 10 отдать
Как лыжи в работе? Отпишитесь по отзыву в итоге. ?
Остался месяц до закрытия сезона зимы.
Никак не определюсь с покупкой - на каком варианте остановиться - лыжи (какие? лучше взять...), или - снегоступы (вместо лыж? или не комильфо...).
Прошу форумчан, может даст кто на месяц (если без дела лежат) - лыжи или снегоступы? (пока сезон ещё не прошёл).
Хочу купить хорошие/стОящие, но пока не понял что именно.
Подыму...
Остался месяц до закрытия сезона зимы.
Никак не определюсь с покупкой - на каком варианте остановиться - лыжи (какие? лучше взять...), или - снегоступы (вместо лыж? или не комильфо...).
Прошу форумчан, может даст кто на месяц (если без дела лежат) - лыжи или снегоступы? (пока сезон ещё не прошёл).
Хочу купить хорошие/стОящие, но пока не понял что именно.
С лыжами трудно угадать Например в том сезоне отлично отходил ( последние месяц) на коротышах 1,20 м широких В этом сезоне плохо на них а других пока нет - снегу много
проваливаются под большим углом Ладно коллега выручает деревяшками длинными
Думаю приобрести длинные лыжи в качестве подспорья Все эти снегоступы - так баловство,уидешь далеко запыхаешься а назад то не легче ,опять шагай На лыжах обратная дорога- по своей лыжне, в разы легче
Ну, деваться то некуда...
Завтра на охоту охота)) Буду пробовать пёхом.
Снега в этом году много, пешком далеко не уйдешь.
Артем Громов
28.01.2019, 16:39
Самовывоз с ул.Ратнера, со всеми, разумеется, гарантиями. 89179509386
Спасибо! Завтра пошлёпаю... Потом по очучениям отпишусь :)
Артем Громов
28.01.2019, 18:58
Спасибо! Завтра пошлёпаю... Потом по очучениям отпишусь :)
Зачем шлёпать? Берите лыжи.
Я имею ввиду - пешком, но на снегоступах! =)
Попробую их, как "оно" ...
А после, на следующую охоту на лыжах, для сравнения.
Надо определиться, что лучше (по мне, удобнее).
Артем Громов
28.01.2019, 19:12
Принял.
Ждем сравнения
Сегодня потопал... Брал в прокат снегоступы (30х107, от 110кг).
Местами снегу было выше роста человека (это в овраге, специально полез протестировать себя :) ) - на пол-пути провалился по грудь, вернулся назад.
Снег пухлый, лёгкий. Где есть наст, там совсем как по асфальту идёшь. Легко переходить сугробы/перемёты, колеи от трактора (чистящего дорогу в поле и тп).
Минусы - ширина в 30см!!!
Это пипец. Ходишь как с раздвинутыми ногами ))) иначе ни как. Усталость именно от этого!
Ну и пухляк - выматывает! Проваливаешься, одинаково с чел. на лыжах.
Если взять поуже и покороче, то вес держать будет хуже. Хотя, комплекции разные у людей, кому-то в самый раз такие широкие (если судить по ширине плеч - шагу/разбегу ног).
Мне и поуже не подойдут, держать на пухляке меня не будут (по колено продавливаю).
Следующий выезд добью тест обычными охотнич.лыжами.
Но, уже сейчас в мыслях о покупке/выборе лыж - с "щёткой". Где бы их найти (?), чтобы протестировать в полях :(
Иван Мальцев
29.01.2019, 17:14
Хорошее,подробное описание.Я правильно понял,Ваш вес и рост не указан? Это важно.
~ до 90кг с ружьём, 178см.
Иван Мальцев
29.01.2019, 17:19
до 90кг с ружьём, 178см.
Лыжи берите 2-3 пары, для чистоты эксперимента.120х20 см,150 18см и 175 х18 см,тогда определится Ваш вариант по такому снегу.
Может, кому будет интересно, взял лыжи Артвуд, протестировал на прошлых выходных. Щетка держит на небольших уклонах - со снеговых кочек в поле не скатываешься, в отличие от голяка. Не проваливаешься - но это за счет размера, под вес 90 взял 190х20. Длина в поле не мешает. Пересекал посадку, сложно скорее из-за ширины, между ветками-кустами 40 см уместить труднее, чем 30.
Иван Мальцев
29.01.2019, 17:30
под вес 90 взял 190х20.
Лет 10 пользовал 120х18 см,вес 100,без особых проблем.Хотя есть ещё 150х18 и 175 х18 ,пластик.Теперь,видимо,придётся брать 190х20,при наличии такого снега.Иначе,в снег,по-колокольчики)))
Я вот прям совсем не хочу длинные... :(
150... ну 170 - и то предел. Коротыши по нраву мне :)
Буду пробовать.
Нужно иметь как минимум 2 пары лыж ,длинные и широкие для пухляка и короткие для наста
Сегодня прогуляться на длинных - доволен ,ну не прошел бы столько на коротких Да, место в машине занимают, но это ведь мелочи по сравнению с 2 собаками на заднем ? Зы,короткие (свои)
тоже брал для сравнения - даже не стал доставать,ввиду очевидного Кстати 1,80-1.90 лезут даже в пузотерку
Иван Мальцев
29.01.2019, 17:47
Коротыши по нраву мне
Ха! Так они всем по нраву,они вёрткие,мобильные,лёгкие,но тонешь в них.
Ха! Так они всем по нраву,они вёрткие,мобильные,лёгкие,но тонешь в них.Ладно бы тонешь, ровно а то ведь под крутым углом - хуже нет , нагрузка на ноги колоссальная и западаешься
У коротышей только один плюс- перевозка удобная ,маневренность на снегу который держит короткие ,на длинных не нужна в принципе, на них просто сидишь ожидая
Artem163
30.01.2019, 06:51
Обратите внимание на лыжи шатун (не реклама), взял себе обычные голицы 1,8м*18см, вес мой 80 кг, у них есть и с щетиной, но плюсом 3 рубля за нее, жаба не позволила. В итоге сам вклеил натуральную щетину из щетки для обуви на эпоксидку. В эту субботу протестировал (20 км намотал), и овраги и поля, идеально держат, отката нет и вперед скользят отлично, не зарываясь в пухляке, теперь ходить одно удовольствие.
До этого пользовал и маяковские и зима (оч тяжелые), в общем небо и земля.
Иван Мальцев
19.03.2019, 08:33
Сейчас самое время заняться лыжами.))) Вот как человек придумал,может пригодится кому?!
https://www.hunting.ru/video/view/159479/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Артем Громов
19.03.2019, 08:40
Сейчас самое время заняться лыжами.))) Вот как человек придумал,может пригодится кому?!
https://www.hunting.ru/video/view/159479/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Хорошая идея, думаю, как сделать это съёмным.
В декабре 2018, купил в охот.магазине лыжи. Вот такие:
46699
Продавались они, запаянными в целован и носами смотрели в одну сторону. Сильно прижатые целлофаном друг к дружке. И из-за выпирающей площадки под лыжное крепление, оказалось, что сразу после вскрытия упаковки, лыжи имели разную высоту прогиба - деформировались они в этой упаковке. И даже после 8-10 охот за прошедший сезон, с пробегом (пусть будет) в 90км, прогиб не сровнялся и разница у лыж примерно 1см:
46700
Дал лыжам отдохнуть и подышать после вскрытия около двух суток. Потом проморил будучи новые лыжи в два слоя и с предварительным ошкуриванием поверхности:
46701 46702
Reg163,
Эта зачем саморезы на поверхности скольжения?
Увечия за сезон:
1. Прямо-таки щепами отваливалось дерево с бортов лыж (оранжевым - как было, зеленым - как скруглился борт):
46704
2. так же отщеплялся центр подошвы, и за несколько таких отщеплений, выделенный на фото участок углубился на ~3мм:
46705
3. облупляется верхнее "цветное" покрытие и оголяет дерево:
46706
4. Прямо в поле отвалилось пяточная часть подошвы под крепление, благо резиновая "стелька" саморезами держала её, и я смог дойти до а/м:
46707
Вобщем то-ли лыжи "не едут" - совсем хлипкие, то-ли морил я как-то плохо, но перед каждой охотой, щедро натирал парафиновой свечой.
Reg163,
Эта зачем саморезы на поверхности скольжения?
Если вы про те, которыми фиксировал крепление, то они очень маленькие и не пробивают насквозь деревянную площадку для крепления, т.е. до самой лыжи не доходят. Почему не гвоздики, так Ютуб мать-его... в первом просмотренном мною ролике, мужик "саморезел")) Это я уж после завершения дела увидел, что есть и другие способы)
А если вы про те два, что на скользящей поверхности, так это сразу так было - носовая площадка под лыжное крепление, зафиксирована сквозными болтами.
Да, и если на улице около -5 -3, то через три-четыре часа охоты, с подошвы окончательно стирался парафин и начинал сильно налипать снег.
Летом буду думать, что делать... Пока склоняюсь к смолению. Сейчас думаю, что надо было все-таки брать пластиковые и лыжные палки с трехточеченым оружейным ремнем, спасли бы от возможного проскальзывания. На крайний случай, можно было бы эти пластиковые и щетиной апргейдить.
зафиксирована сквозными болтами.
Как то не правильно, они же скольжению мешают. Просмолите лыжи специальной смолой, это гораздо лучше чем морилка, ИМХО.
апргейдить.
эти, лыжи что на фото, полагаю из склееной фанеры(кусочками), были подобные не долго ходили..., морилка и мазь для лыж или смолить, но очень уж пахнет Морилки хватает до плюсовой температуры на весь сезон, мокрый снег конечно не в радость ей.
Путник-Самара
19.03.2019, 12:13
stress, это не лыжи, а б. сказка. :) Кирово-Чепецк. Эксперименты в процессе производства. Одни такие сломались, уже писал и выкладывал, не буду описывать - выйдет только гнусная матершина. Выслали другие, теперь у них раздельная площадка и 2 болта сквозных, но задняя часть один хрен отлетает как у Reg163. :) Я приклеил на эпоксидку.
Насчёт пропитываний морилкой или смолой. Ещё осенью на солнце покрывал морилкой в несколько слоёв, мол кашу масло не испортишь. :) Не мог тронуться, ноги шевелятся - стою на месте, пока ножем не отскоблил всю морилку.
Смолой тоже нет - вонь при нанесении, вонь при хранении, вонь при перевозке, вонь всегда!
Попробовал пропитать маслом для полка. Со свечками, морилками, смолами, завязал, пусть сколько смогут столько и ходят.
Видел лыжи вологодские древние, без краски, без пропиток и т.п. выглядят, как с забора оторвали, но не ломаются перешли от отца к сыну.
Насчёт пропитываний морилкой или смолой
какой морилкой? я делал на водной основе на пару извел полбутылки 0,5л. По первой плюсовой, в феврале, сошла она) стали как новые...думаю к след.сезону так же сделаю.
Путник-Самара
19.03.2019, 12:22
Zahar, как у Reg163 на предыдущей странице.
Смолой тоже нет - вонь при нанесении, вонь при хранении, вонь при перевозке, вонь всегда!
СПАСИБО! Уберёгся значит я. Думал, что в деревни летом постоят осмоленные, выветрятся, а в зиму заберу. Я в квартире только их хранить могу... Значит не мой вариант.
Я бы и рад забить на пропитку и загнать их до смерти, а после на пластиковые перейти, но налипающий снег! По утру морозно, ушёл в поля, а обратно-то... вдруг прегреет и баста - не сдвинишься!
Путник-Самара
19.03.2019, 12:45
Reg163, как-то не получалось в оттепель попадать. 23.02 несло как на парусах, хотя оттепель, вроде была. Но на пластике вообще помрёшь если подморозит, будешь приклеивать щетину и т.п. В общем ещё почитай про пластик, может людей радует, но я сколько знаю с места не сойти как подморозит.
Тему отслеживаю, т.к. думаю следующий сезон открою для себя. Но, почитав про морилки, мази, свечки, смолу, вонь, расслоение, лопание, стопарение при оттепели и т.д. всё больше и больше склоняюсь к снегоступам.
DimOK,
А снегоступы уасче жесть!) Лучше склоняйся к снегоходу!))
Не ходил я на снегоступах, но даже пробовать не стал бы менять лыжи на них. Пять-шесть часов охотишь на лыжах... Устал... Метель... Темнеет... Быстрее к а/м нужно возвращаться. Представил? Ну так на лыжах-то делаешь скользящие движения без подъема ноги, а вот снегоступ - это Топ... Топ.
. Топп.. Топппп... Топппп...
снегоступ - это Топ... Топ.
. Топп.. Топппп... Топппп...
лес для них стихия, а наш вариант посадки и поля-лыжи)
Чем вы там говорите нужно лыжи мазать?:laugh1:
Иван Мальцев
19.03.2019, 13:39
Смолят лыжи,как многие знают,для того,что бы в оттепель не намокали,ибо их начинает "крючить и вести".ИМХО-только смолить,или,на крайняк,мазать мазью и греть феном или компактной газовой горелкой.А лучше всего вонючим берёзовым дёгтем.В аптеках,продаётся,в пизырьках...
вонь при нанесении, вонь при хранении, вонь при перевозке, вонь всегда!
Летом в жаркий день на даче под солнышком кладуться лыжи стороной скольжения на самый солнцепек, через пару часов кисточкой наноситься смола и обжигаеться газовой горелкой, смола кипит и пропитывает лыжи. Потом воняет, долго))), но к зиме уже терпимо. На первую охоту везуться на багажнике, на крыше, в машине нельзя))) после первой охоты, норм. После третьей ваще не пахнет. Храню так, связываю веревочками на концах, а в районе площадки вставляю деревянный брусок 75х75. для изгиба.
Путник-Самара
19.03.2019, 16:07
stress, можно и так, но сколько возьни с этим дегтем, и удовольствия на полгода, и пропитывает почти на миллиметр.
Храню так же, только на концах палочки и кольца из камеры. Повторю, не сталкивался с налипанием, а вот с отдачей только так. Буду пробовать маслом для полка, смысл тот же (не даёт влаге всосаться в древесину) или пропиткой для террас, там тунговое масло - осталось от изготовления рукоятки ножа. Но покажет практика уже следующего сезона.
Vital1969
11.05.2019, 10:37
В детстве отец учил обрабатывать беговые лыжи пропиткой смолой. Воняет некоторое время, но не смертельно. Сейчас и охотничьи обработаны. Запаха уже несколько лет вроде нет.
Артем Громов
01.11.2019, 08:46
Ну, что? Лыжи все подготовили? Кто чем пропитывать собирается?
Где пропитку брать будете?
На разные режимы (сцепление/скольжение) или один вид на "всепогоду"?
С собой перафин/свечку берёте, или хватает пропитки?
Ремешок-стропу на низ лыжи (под стопой, в опорной зоне), чтоб не отстреливало, пускать кто-то пробовал?
Ремешок-стропу на низ лыжи (под стопой, в опорной зоне), чтоб не отстреливало, пускать кто-то пробовал?
Аккуратней с фиксацией лыж, в прошлом году товарищ тоже зафиксировал, чтобы не проскальзовало, потом подошел к оврагу, а там наддув... упал в овраг, лыжи не слетели ... потом километра три полз к машине со сломанной ногой и год лечился.
Артем Громов
02.11.2019, 06:59
Аккуратней с фиксацией лыж, в прошлом году товарищ тоже зафиксировал, чтобы не проскальзовало, потом подошел к оврагу, а там наддув... упал в овраг, лыжи не слетели ... потом километра три полз к машине со сломанной ногой и год лечился.
Не-не, вы не поняли. Я не про фиксацию стопы.
Поперёк лыжи стропа, под стопой, чтоб противооткат был. Один товарищ с Ганзеи так делает.
Вот и спрашиваю - мож кто ещё пробовал..
Не-не, вы не поняли. Я не про фиксацию стопы.
Поперёк лыжи стропа, под стопой, чтоб противооткат был
Ну, тогда да, не понял.
Vital1969
02.11.2019, 17:44
*
*
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
Ну, что? Лыжи все подготовили? Кто чем пропитывать собирается?
Лыжи пропитаны давно. Смола, как в СССР.
Да вот друг настоял - купили на пробу две пары снегоступов. Канадиан кэмпер 1242. Самые большие. Бум пробовать.
Снегоступы - можно брать и в прокат. На сутки, на день и дольше... Этого хватит, чтобы понять - твоё или нет.
Прошлом сезоне взял (а хотел купить), на "попробовать". Пипец!!! Это ужас. Ноги устают ходить с расставленными ногами шире плеч.
Не посоветую. Именно такие и тестил (самые большие, длинные/широкие).
Пухляк не держат толком, при хотьбе сугроб подымать с ногой вместе. Убил ноги за 15минут. Еле дополз до авто обратно.
Vital1969
02.11.2019, 17:56
Снегоступы - можно брать и в прокат. На сутки, на день и дольше... Этого хватит, чтобы понять - твоё или нет.
Прошлом сезоне взял (а хотел купить), на "попробовать". Пипец!!! Это ужас. Ноги устают ходить с расставленными ногами шире плеч.
Не посоветую. Именно такие и тестил (самые большие, длинные/широкие).
Пухляк не держат толком, при хотьбе сугроб подымать с ногой вместе. Убил ноги за 15минут. Еле дополз до авто обратно.
Согласен. Но во-первых, снегоступы такой площади не то что в прокат, купить невозможно кроме этих. А во-вторых халява вышла. Отговаривал друга как мог, но деньги родились из ничего, а он очень хочет испробовать.
Лично я бы попробовал поскряковские с камусом. Но это потом.
А с какого месяца примерно (или глубины сугроба) лыжи одеваются?
И еще, лыжи со свой рост - это нормально? Удобно будет? Чет до 150см хотелось бы :)
Артем Громов
22.11.2019, 09:58
И еще, лыжи со свой рост - это нормально? Удобно будет? Чет до 150см хотелось бы :)
Рассчёт такой: вес охотника х 49 см2 = суммарная площадь лыж.
Допустим, ты весишь 80кг. со снарягой.
Значит площадь лыж должна быть 392см.кв.
Делим пополам = 196см.кв. одна лыжа.
Если длина должна быть 150см, то ширина будет: 196/150 = 13,006см+-
Вот и крути туда-сюда.
Хочешь короче - значит шире.
Лыжа 120см должна быть шириной 16,3см.
И т.д.
Артем Громов,
Опа! Спасибо, Артём! Значит 125х15 в самый раз будут) Пойду выбирать...
Артем Громов
22.11.2019, 10:10
Артем Громов,
Снаряжение, оружие, вещи, учёл?
Попадаются лыжи в основном трёх производителей/марок: Зима, Маяк и Тайга. По Тайге и Маяку замечания были, читал. По Зиме кто может что-нибудь сказать?
" Лыжи охотничьи ЗИМА - это многослойная конструкция, изготовленная из разных пород дерева (берёза, осина) с разным направлением волокон.
Лыжи ЗИМА состоят из листовых элементов по принципу рессоры и имеют переменное сечение по всей длине лыжи. Это позволяет обеспечить гибкость и достаточную прочность.
Лыжи охотничьи ЗИМА производятся с полозьями, наличие которых значительно уменьшает боковое скольжение лыж, что позволяет передвигаться на лыжах более комфортно.
Склейка и пропитка произведена эпоксидным компаундом, что придает лыжам особую прочность и влагостойкость, а также снижает налипание снега.
Охотничьи лыжи используются в температурном диапазоне от -5С до -40С. Скользящая поверхность в дополнительной обработке не нуждается. При необходимости возможно нанесение лыжных мазей."
Что скажете? Охотит кто на таких?
Снаряжение, оружие, вещи, учёл?
Да, вроде укладываюсь как раз. Ну может к следующим по длине присмотрюсь.
Артем Громов
22.11.2019, 10:18
Да, вроде укладываюсь как раз. Ну может к следующим по длине присмотрюсь.
Может я и ошибаюсь, но я-бы немного увеличил параметры, на запас, и именно в сторону ширины, а не длины.
Но это - дело хозяйское..
Артем Громов,
Уже 18-20 рассматриваю. Вот не могу решить дерево или д/п. На д/п уже предусмотрены противооткатные шипы. Работают они? С деревяшкой не хочется возиться в плане смоления и обработки. Хотя щас читаю, что и их надо смолить.
Амперсанд
22.11.2019, 10:32
Артем Громов,
Таблица подбора охотничьих лыж (http://capelin.ru/blog/tablica-podbora-ohotnichih-lyzh/)
Вот по длине и ширине можно подсчитать, сделал калькулятор чтоб не путались, но я делал с запасом 50см
Если Зиму хочешь посмотреть и не найдешь пиши покажу, мне больше они нравятся.
Пишут, что дерево при -10 - -30 градусах, а дерево-пластик при +5 - -10 градусах.
Какая погода у нас зимой?) Вроде не вот прям до -15. А за городом еще холоднее.
ARTEM888
22.11.2019, 10:35
Вот не могу решить дерево или д/п. На д/п уже предусмотрены противооткатные шипы. Работают они?
Даже не вздумай деревопластик брать! Нихера не работают эти пазы противооткатные, умрешь на них ходить.
Они отстреливают назад. Только дерево
Амперсанд,
Спасибо! Расчет показал, что всё ОК. Я на правильном пути)
По "Зиме" да, отпишу. Пока только с доставкой нахожу. Они бывают полупластиковые? Не решил какие еще взять.
Даже не вздумай деревопластик брать!
Ладно, ладно! Морилкой пройдусь, как Colt советовал.
Тогда мне лыжи "Зима" как то приглянулись.
Путник-Самара
22.11.2019, 10:41
Только дерево. Не слышал про слишком большие лыжи. Как начнут тонуть в пухляке вспомнишь. Бери с запасом (ружжо одно только сколько весит), но чтоб в машину лезли. Только не смолить. Чем угодно пропитать чтоб влагу не набирали.
Амперсанд
22.11.2019, 10:43
Амперсанд,
Спасибо! Расчет показал, что всё ОК. Я на правильном пути)
По "Зиме" да, отпишу. Пока только с доставкой нахожу. Они бывают полупластиковые? Не решил какие еще взять.
Дык там что я тебе скинул Зима продаётся это Самара, я продаю, деревянные они. Есть полнокамусные, с полоской камуса и вообще без камуса.
Димок, я брал себе лыжи 160 на 16. Но тогда я весил 65кг. И они даже тогда в более менее рыхлый снег уходили поколенно. По жесткому понятно что и без лыж выдержит. Бери с запасом. Я уже после двух лет охоты на них захотел себе 175. Однозначно дерево. Тепло если парафином натрешь без интузиазма. Иначе в морозный день заипешься ходить когда ноги убегают
Дык там что я тебе скинул Зима продаётся это Самара
Ёпть, не смекнул сразу. Подумал ссылка на калькулятор только) Ща гляну.
Рост 176, вес 73. Какие из этих оптимальнее? Длиннее реально не хочу. Пусть будут такие первые из двух пар:)
1. 135х22
2. 150х22
3. 150х20
22 не слишком широко?
Это 22) С сапогом ЭВА конечно более гармонично будет смотреться.
Artem163
22.11.2019, 12:38
Лыжи ЗИМА очень тяжелые, но прочные, ходил на них сезон... сменил их на более дорогой и легкий вариант (в сравнении небо и земля).
Иван 1993
22.11.2019, 13:10
Себе тоже подыскиваю лыжи. Если ходить по полю, то можно длиннее брать, на сколько Авто позволяет, по сугробам намного лучше в них. Мне зимой нравится по лугам бродить, вот тут длинные лыжи не подойдут, т.к. менее маневренные, что приносит дискомфорт. Для себя подбираю длиной 155-165 см. Слишком широкие брать тоже не очень хочется- ходить в раскорячку мне не приятно.
Vital1969
22.11.2019, 13:28
С пластиковыми чуть не сдох в поле, не говоря о количестве матерных слов по поводу прекрасного скольжения. Хорошо, что тогда это были не мои лыжи. Себе купил 18 см. Широкие, но терпимо. 22 см ИМХО перебор по ширине. Лучше уже длиной поиграть. 150см не такие уж и длинные,если кто хочет покороче. Даже 165 не считаю длинными. Главное, чтобы в автомобиль поместились.
Я пользуюсь лыжами Вологодской фабрики. Друг - Кировской. Вологодские немного расслоились за несколько лет и кое-где появились трещинки. Пришлось проклеивать. Не смертельно, но у друга такого не произошло.
В эту зиму опробуем снегоступы. Не возлагаю на них большие надежды, поэтому в будущем подумаю о камусе на свои лыжики или о лыжах от мастера.
Подумываю 150х20, после всех обсуждений. Или вообще 18.
По расчету получается следующее 85х50=4250 (с запасом да же). 4250/2=2125. 2125/18=118. По расчету при ширине 18см должно хватить 120см в длину.
Vital1969
22.11.2019, 13:42
Подумываю 150х20, после всех обсуждений. Или вообще 18.
По расчету получается следующее 85х50=4250 (с запасом да же). 4250/2=2125. 2125/18=118. По расчету при ширине 18см должно хватить 120см в длину.
Можно выбрать ширину 16см, но чуть длиннее. Но уж если согласны ходить на 18см, то запас карман не тянет. В пухляке меньше тонуть будут. 120см ИМХО как-то даже не лыжи, а снегоступы какие-то.
И все-таки лучше бы сходить сначала на чужих лыжах, опробовать. Я на двух не своих походил и понял какие мне нужны.
Но уж если согласны ходить на 18см
т.е. 150х18 то же нормально?
В общем у лыж "ЗИМА" есть следующие размеры - Ширина у лыж Зима, это 18, 20, 22. Длина 120, 135, 150, 165(новинка).
Подскажите с подбором этих двух размерностей)
Vital1969
22.11.2019, 13:50
т.е. 150х18 то же нормально?
На мой взгляд отлично. Но я толстый. Мне 18 см удобно. И у меня соответственно лыжи подлиннее. А вот короче 150 см лыжи не представляю. Но ведь человеку свойственно ошибаться.
На мой взгляд отлично.
Вот и славненько! Спасибо! Я такого же мнения, как и еще человек, который ходит на 150х20 и весом поболее меня) А там поглядим.
Vital1969
22.11.2019, 13:58
Сейчас позвонил своему другу из Пензенской области. Он "чумачечий" охотник. На лыжах ходит лучше, чем в ботинках)). Говорит, мне чем длиннее, тем удобнее. У него вообще 175 чуть ли. Говорит, понятно, что для леса лучше покороче, но мне и в лесу на них норм. Ходит только без палок и ни на какую отдачу не жалуется. Говорит сам не знаю как хожу, с детства так и привык.
AlexanderM
22.11.2019, 14:06
У него вообще 175 чуть ли
У меня Вологда лесные, вот они что-то около 175+- и шириной 9,5, не жалуюсь, норм)
Vital1969
22.11.2019, 14:21
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44521
Хорошая статья Виктора Слодкевича с Питерхант. Мне вообще нравятся все его обзоры.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot