Просмотр полной версии : ОдОу Приволжский
Народ, я так понимаю без лодки с мотором там делать неуть ? Кто там часто бывал, расскажите, а то ни одного озера толкового не нашел.
hanter222
27.07.2014, 19:38
можно просто резинку, район большой мы охотим в печерском.
понял, пешком как я понял вообще не вариант
озёра заранее можно на Яндекс картах посмотреть, а потом на местности уже определяться. Пешком только если по воде ходить можешь:)
TOLSTOV/HUNTER
27.07.2014, 21:28
можно просто резинку, район большой мы охотим в печерском.
В нижне-печерском? оз-Гремяче знаете?
dennikitin1
28.07.2014, 11:35
Знаем, были там ни раз но больше по рыбалке
Антон 21213
28.07.2014, 12:26
Большое озерцо и мелкое,камыша много
озёра заранее можно на Яндекс картах посмотреть, а потом на местности уже определяться.
это я в курсе, что было и сделано, только вот по приезду на место, это озеро где то внутри обросших деревьев,кустарников и огромного камыша, короче в реале даже и не видно есть ли там вода или нет. и да кстати, по табличкам название этого участка = "Александровское одоу". и рядом нефтекачка еще до кучи. Короче если ехать , то только на лодке где то на разводях искать место под лагерь.
hanter222
28.07.2014, 14:16
В нижне-печерском? оз-Гремяче знаете?
Да, конечно, мы там и охотим.
hanter222
28.07.2014, 14:18
последнее время там конечно не фонтан, особенно когда ОдОУ стало, поля забросили, но на мулян всегда есть.
hanter222
28.07.2014, 14:18
там один плюс есть где переночевать.
Вы про базу "Локо" ? или про что ? а по поводу муляна... ну наверное, если вот у большого заросшего озера встать на авось. а так на озере что от притока идет ,вдоль берега и не особа удобно вставать.
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 14:55
Да, конечно, мы там и охотим.
Я от туда начинал охотится... вот чет заскучал по былым местам... а путевки уже дают? И егерь щя там есть где раньше был? У меня дача в печерском, я там каждый дубок знаю...
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 14:58
Там поздней осенью хорошо... ноябрь..
hanter222
28.07.2014, 16:18
Я от туда начинал охотится... вот чет заскучал по былым местам... а путевки уже дают? И егерь щя там есть где раньше был? У меня дача в печерском, я там каждый дубок знаю...
Путевку я уже взял в депе, на открытие туда едем, если что можно с нами. Егерь тамже, он в основном на 2 кардоне, на 1первом его жена.
там вода есть в этом году (на Гремячке)?
Там поздней осенью хорошо... ноябрь..
в прошлом году в октябре там мало было дичи, в ноябре туда не ходил... может надо было. в этом сезоне попробую
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 17:07
Егерь тамже
А путевки там будут давать как думаешь?
в прошлом году в октябре там мало было дичи
Там по-мимо гремяче полно мест! На гремячем лысухи много! А кряква все в тупиковых затонах.. в гнилушках... на оз. березовое очень много кряквы обычно... там в октябре с чучелами весело...
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 17:08
А про красоту природы ваще молчу!!!
А про красоту природы ваще молчу!!!
согласен:friends:
А путевки там будут давать как думаешь?
давно дают, на Ерошевского 3. я взял, там буду открываться:hunter:
Там по-мимо гремяче полно мест! На гремячем лысухи много! А кряква все в тупиковых затонах.. в гнилушках... на оз. березовое очень много кряквы обычно... там в октябре с чучелами весело...
лысухи там много, эт точно. на Берёзовом не был, может сгоняю в этот раз, как пойдет...:drinks:
так чо, туда на разведку ни кто не ходил?
Антон 21213
28.07.2014, 18:57
В начале июля мало было воды около 0.5метра
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 18:59
давно дают, на Ерошевского 3. я взял, там буду открываться
поеду в Самару тоже возьму...
на Берёзовом не был, может сгоняю в этот раз, как пойдет...
Березовое частично ОДОУ,, а частично МУОРП "волжское" Безенчук.
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2014, 21:07
Березовое частично
ровно пополам:)
На Гремячем вода есть всегда, вот добраться до нее тяжело.
hanter222
28.07.2014, 23:10
[QUOTE=TOLSTOV/HUNTER;128523]А путевки там будут давать как думаешь?
Там нет, только в депе.
В начале июля мало было воды около 0.5метра
мне хватит:)
поеду в Самару тоже возьму...
увидишь зелёное ПВХ с фоксом на носу - симофорь, это я
Березовое частично ОДОУ,, а частично МУОРП "волжское" Безенчук.
в курсе:friends:
На Гремячем вода есть всегда, вот добраться до нее тяжело.
у меня ПВХ 3,4 м. осадка не большая, так что и 0,5 м. воды мне вполне хватит:)
TOLSTOV/HUNTER
29.07.2014, 11:25
увидишь зелёное ПВХ с фоксом на носу - симофорь, это я
хорошо! Увидишь синее ПВХ со спаниелем на носу, симофорь это я)))
:friends::friends:
бл... тоже надо брать пвх по ходу... )))
hanter222
30.07.2014, 11:22
Увидите дружный пьяный коллектив без ружей это мы:)
hanter222
30.07.2014, 11:24
Если что звоните 89171142929 Сергей всегда рады на открытие будем там переночевать всем места хватит.
TOLSTOV/HUNTER
30.07.2014, 11:58
Увидите дружный пьяный коллектив без ружей это мы
В каком районе стан? А-то там таких коллективов обычно.....)))
бл... тоже надо брать пвх по ходу... )))
на этом не экономь
dennikitin1
31.07.2014, 10:25
блин пвх с мотором продал, теперь стационарная лодка,порой вспоминаю про свою маненькую пвх с её 6 л.с. дрынчиком!
а с веслами там упралюсь вроде больших секторов не было :declare:
на этом не экономь
что имеете в виду ?
Антон 21213
31.07.2014, 16:12
Тольятти открываться будет в печерском)))Камуфлированная пвх с ямахой15 и папой это я)))
Антон 21213
31.07.2014, 16:15
что имеете в виду ?
Что лучше взять сразу хорошее.У меня была 5 китайская и лодка 3.2,сезон отходил понял что надо больше взял 3.3 и мотор 15.
Что лучше взять сразу хорошее.У меня была 5 китайская и лодка 3.2,сезон отходил понял что надо больше взял 3.3 и мотор 15.
v063
вот это я имел ввиду:friends:
понятно, а 5 ; 3,2 ; 3,3 - что такое ?
понятно, а 5 ; 3,2 ; 3,3 - что такое ?
5 - это мощность движка, 3,2 3,3 - длина лодки
Антон 21213
11.08.2014, 13:08
Был сегодня в Гремячем воды вообще нет кое как до него дошел,лысухи достаточно,утки мало
Morozbl4
12.08.2014, 16:58
Господа, здравствуйте!
Подскажите, а открытие в ОдОУ Привожский с утра или вечером?
Morozbl4
12.08.2014, 17:05
Все ОДОУ с утра
Спасибо!
dennikitin1
12.08.2014, 17:29
Походу с таким прогнозом в Чапаевские луга я пролетаю на открытие! поеду в Приволжское изучать новые места! если кто не против могу прибиться к вашему лагерю, машина лодка весельная своя:drinks:
пока один.
Morozbl4
12.08.2014, 17:32
Я так понимаю без лодки там вообще делать нечего? Или можно попробовать?
dennikitin1
12.08.2014, 17:38
почему? там баклух много,но лучше лодку хотяб одномесную и гидрокостюм,я был в Нижнепечерске пару раз места хорошие были,но это лет 5-6 назад.
места там не плохие, насущный вопрос - есть ли там вода?
Morozbl4
12.08.2014, 17:55
почему? там баклух много,но лучше лодку хотяб одномесную и гидрокостюм,я был в Нижнепечерске пару раз места хорошие были,но это лет 5-6 назад.
Баклуха - это баклан? не, не понравились они мне. утка таки лучше.
По-ходу придется заезжать с вечера пятницы и гулять - осматриваться. Что-то с временем моим стало - его попросту не стало...
dennikitin1
12.08.2014, 17:58
Баклуха-Баклушка ,болотце заросшеее ряской.
Morozbl4
12.08.2014, 18:00
Баклуха-Баклушка ,болотце заросшеее ряской.
ясно)
Антон 21213
12.08.2014, 22:03
Воды очень мало.В гремячем 15см
Воды очень мало.В гремячем 15см
+ тины полтора метра... для утки то что надо...)))
Антон 21213
13.08.2014, 08:24
Грязь
Вячеслав222
13.08.2014, 10:36
Много раз попадал на хороший лет именно в такие места , где одна грязь почти.Причем кряки сыпались без облета
AndreiMR-133
13.08.2014, 11:13
Много раз попадал на хороший лет
А в уткаф то попадал? :)
Вячеслав222
13.08.2014, 11:42
А в уткаф то попадал? :)
А то!!!:hunter:
через раз на пятый:wacko::laugh1::laugh1:
AndreiMR-133
13.08.2014, 16:57
А то!!!:hunter:
через раз на пятый:wacko::laugh1::laugh1:
Вооот! А плиляпал бы рюмашку, в глазах четыре мушки и всё небо в утях. :sarcastic_hand:
в глазах четыре мушки и всё небо в утях
и гуси, гуси кругом сидят.. и наливають - подливають...
TOLSTOV/HUNTER
16.08.2014, 16:10
Ну вы и выдавали!! С 4 утра на даче в кровати подпрыгивал... такое ощущение будто с града херачили)))) до семи терпел... потом накачал лодку и гулять по водным просторам. НАроду тьма!
Антон 21213
16.08.2014, 17:56
Как успехи?Где были?Утку видели?
TOLSTOV/HUNTER
17.08.2014, 00:32
Как успехи?Где были?Утку видели?
Я не охотился... утку видел... много! был везде!!! и на гремячем :)
Антон 21213
17.08.2014, 13:41
На гремячем утка есть?Воды больше стало?
TOLSTOV/HUNTER
17.08.2014, 15:25
На гремячем утка есть?Воды больше стало?
хз я не знаю сколько было, но я на тохе-18й прошел. видел только гидро ворон. да кокой-там... так воевали с 4 утра)))
Парни как попасть на ГРЕМЯЧЕ из самары? Если можно то с населенными пунктами: Самара-...-...-...-Гремяче! Спасибо!
TOLSTOV/HUNTER
20.08.2014, 23:33
Помогите рыболову доехать на машине прям до мешков, на гремячем. ПОЖАЛУЙСТА!:)
Помогите рыболову доехать на машине прям до мешков, на гремячем. ПОЖАЛУЙСТА!:)
Может там рыбы нет просто))) вот все и молчат!!
на выходных собираемся. Если кто захочет может между "утренней" и "вечерней" встретимся за рюмкой чая, Можно по рации связаться. "предварительно" рация будет настроена на 433,325 LPD(11канал) если он будет занят то перейдём на 12-й(433.350) ит.д. пока не найдём свободный
на выходных собираемся. Если кто захочет может между "утренней" и "вечерней" встретимся за рюмкой чая, Можно по рации связаться. "предварительно" рация будет настроена на 433,325 LPD(11канал) если он будет занят то перейдём на 12-й(433.350) ит.д. пока не найдём свободный
Так как туда проехать? в СИ-БИ будете?
hanter222
21.08.2014, 10:53
позвони мне 89171142929
hanter222,
Спасибо! Если заплутаю, то наберу еще по дороге))
Так как туда проехать? в СИ-БИ будете?
сами едем первый раз, надеюсь не заплутаем :) . СИ-БИ-ки нет
Привет!
Почему молчим, что там сейчас?
"Фестиваль, то бишь открытие, на носу"!
В этом году тоже взял туда путёвку
Но вот как раз на открытие нет особого желания ехать как раз из за того что некоторые ради "фестиваля" только и едут.
Народ подскажите пожалуйста, на Гремячке что сейчас с водой, кто там был? Может у кого есть телефон егеря?
ARTEM888
16.09.2015, 18:21
Народ подскажите пожалуйста, на Гремячке что сейчас с водой, кто там был? Может у кого есть телефон егеря?
Воды много, полно ряски и травы -заколебаешься винт очищать. Утки нет почти, только лысуха да чомга
Воды много, полно ряски и травы -заколебаешься винт очищать. Утки нет почти, только лысуха да чомга
это точто :(
В прошлую субботу там был, вернулся пустой, лысуху с чёмгой стрелять не стал.
Вот интересно почему утки так мало, в том году её там было много а в этом нема :(
Подскажите, есть ли в данных угодьях вальдшнеп? А вяхирь?
Подскажите, есть ли в данных угодьях вяхирь?
голубь весной?
весной
Причем здесь весной? Второй вопрос- это чтоб два раза не вставать.
Подскажите, есть ли в данных угодьях вальдшнеп? А вяхирь?
... ладно, на ощупь пойду)
HUNTER NSK
11.03.2022, 07:49
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь контакты "ИП Сиваков", который стал маркизом де Карабасом большей части Приволжского ОДоУ? Хотелось бы, прояснить ситуацию насчёт весенней охоты.
Бродяга163
21.03.2022, 14:07
Путёвка на весну 15 000 руб.
Инфа от Сивакова.
В целях сохранения копытных.
Я в шоке.
Эт как в одоу 15 косарей? Ничего вы не попутали?
Путёвка на весну 15 000 руб.
Инфа от Сивакова.
говорит осваиваться пока будут. Странно, конечно. Чо там осваиваться и чем охотники помешают на короткой весне. Барствуют, чо. Наверное имеют право, раз себе купили. Или не имеют?
вирус, нет там больше одоу
В общем, как советует Депп, нужно письменно к ИП Сиваков'у обращаться, а получив от него ответ, либо не получив, писать жалобу в УФАС на необоснованно завышенную стоимостью путевки, или в Депп на отказ заключать договор. Вот и всё. И так с каждым ОХ. Глядишь и настанут светлые времена рыночных, а не "братских" отношений))
https://dor.samregion.ru/2019/12/23/ohotnikam-o-vydache-razreshenij-i-putevok-ohotpolzovatelyami-v-zakreplennyh-ohotnichih-ugodyah/
Приветствую. с ип Сивакив кто узнавал про путёвки на утку
Vital1969
17.07.2022, 04:34
вирус, нет там больше одоу
Недели три назад видел таблички с ОДоУ в протоках по берегам островов напротив Образцово. Вероятно, не успели снять. А также таблички с рукописным шрифтом СТОЙ! на выходе из воды на остров. Лаконично, но совершенно не понятно, почему я должен встать перед какой-то табличкой?
По дороге домой разговорился с заправщиком где-то в районе Валов. Тот подтвердил, что путевка в этом районе теперь стоит 15 тыр.
Vital1969
17.07.2022, 04:44
В общем, как советует Депп, нужно письменно к ИП Сиваков'у обращаться
Цитаты.
"...департамент не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность охотпользователей и не вправе регулировать цены на услуги в сфере охотничьего хозяйства...Департамент еще раз подчеркивает, что охотнику в любом случае необходимо будет каким-либо образом доказать наличие нарушений своих прав и законных интересов."
То есть нужно приобрести путевку за 15 тыр. А для убедительности и доказательства массового нарушения прав охотников, необходимо всем нам выкупить путевки, а уж потом обращаться "в Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (адрес: 443068, г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3А) с жалобой на нарушение ст. 6 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (монопольно высокая цена)."
Вобщем, это сарказм. Ответ не обязателен.))
15 тыс. на водоплавающую лето-осень ? Так не бывает :confused:
Vital1969
17.07.2022, 13:48
Так не бывает
Вернее сказать - так не должно быть. В страховании это называется отказной тариф.
Такая. Цена говорит - некуй вам делать в хозяйстве
Самарский
19.07.2022, 19:13
Такая. Цена
Зря они так. Тяжело придется. До властей далёка, дорог почти нет.
То есть нужно приобрести путевку за 15 тыр.
Думаю, не обязательно для жалобы "сначала купить", наверное можно обратиться к Сивакову заказным письмом с вопросом где и за какую цену приобрести разрешение на добычу. Получить от него официальный же ответ (или не получить, что тоже нарушение) и тогда уж в департамент охоты и УФАС. Ибо закрывать родные нам земли - малую родину, под себя любимого - не правильно. А покуда все молчат - они и барствуют на широкую ногу.
На днях звонил - "... Цена будет после 1го августа. Будет дорого!".
Aleks06v
01.08.2022, 07:17
А будьте добры, контакты этого Сивакова в студию. Очень хочется самому услышать стоимость. ОДОУ теперь с заходом с Волги не осталось совсем.
А будьте добры, контакты этого Сивакова в студию.
8 960 825-02-94 Этот номер дали из Департамента охоты, как официальный контактный номер.
Aleks06v
03.08.2022, 12:24
Только что позвонил - 2500 путевка на Раковую косу, пенсионерам дешевле
HUNTER NSK
04.08.2022, 09:09
Стоимость разрешения на добычу в Приволжский на осенний сезон 15 тыс.руб.
Они не одни в Приволжском районе с такими ценами, есть и дороже. Знаю что есть те кто берет путевку за нормальные 2-3 тыс и даже дешевле, спросил у егеря можно ли как-то купить по адекватной цене. Говорит можно, но надо в межсезонье между весной и осенью отработкой заниматься.
Под отработкой понимается в т.ч. и дежурство по ночам на своем авто на территории угодий - они оленей развели + кабаны конечно же, вот это добро надо охранять от брэков, кои орудуют там хорошо организованными группами.
HUNTER NSK
04.08.2022, 13:29
Есть конечно и дороже. А если у них работать круглый год, то, возможно и дадут разрешение совсем бесплатно. Только водоплавующая дичь и олени ( в том, числе двуногие), совсем разные животные, так сказать. И такое ценообразование, мягко говоря, неправильное. Делается такое ценообразование с одной целью, чтобы туда не заходили посторонние люди. Могли заходить только свои. Долго тут можно писать и рассуждать на эту тему. Тем более, что создана была давно заранее тема, до проведения аукционов выделения охот.участков. "Нас лишают мест охоты" называлась. Теперь пожинаем плоды. Полностью уверен и убеждён, что если бы народ не воспротивился против закона о платной рыбалке, в своё время, было бы примерно то же самое.
HUNTER NSK
04.08.2022, 13:37
Приволжское-1 ИП Сиваков Алексей Александрович 443008, г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 18, кв. 39.
Юридический адрес данного охотохозяйства. Кто не согласен с ценой, нужно писать запрос на ценообразование за данную путёвку , с нумерацией исходящих писем ( любой, более менее грамотный юрист может составить). Отправлять заказным письмом или обратиться лично. С ответом или нет, далее обращаться с заявлением в УФАС, в ФАС РФ, отдел по защите прав потребителей Самарской области или РФ, можно в прокуратуру для полноты списка. Департамент, кстати советует. При этом "умывает" руки.
Юридический адрес данного охотохозяйства. Кто не согласен с ценой, нужно писать запрос на ценообразование за данную путёвку , с нумерацией исходящих писем ( любой, более менее грамотный юрист может составить). Отправлять заказным письмом или обратиться лично. С ответом или нет, далее обращаться с заявлением в УФАС, в ФАС РФ, отдел по защите прав потребителей Самарской области или РФ, можно в прокуратуру для полноты списка. Департамент, кстати советует. При этом "умывает" руки.
Вариантов как поругаться с охотпользователем много можно придумать, жалоб всяких понаписать.
Добьетесь к примеру своего, купите путевку по доступной цене, а сможете ли после этого спокойно там охотить? Сможете ли автомобиль свой оставить в угодьях без присмотра? Места-то темные, люди злые...
HUNTER NSK
04.08.2022, 14:58
Охотопользователь, тоже думаю, человек. И надо полагать, понимает, что живёт не вечно... А там и поля могут загореться фермерские, мало ли чего...
Вариантов как поругаться с охотпользователем много
Аж совестно становится за помыслы портить настроение уважаемому "охотпользователю", который сверху наложил на всех охотников и заслонился от них ценою
Самарский
06.08.2022, 15:46
Под отработкой понимается в т.ч. и дежурство по ночам на своем авто на территории угодий - они оленей развели + кабаны конечно же, вот это добро надо охранять от брэков, кои орудуют там хорошо организованными группами.
Обывательское рассуждение. Какой будет статус у этого охранника, он кто там в лесу? Какие у него права, обязанности? Каким правовым актом эти обязанности и права закреплены? Он как собирается охранять, приставать к пьяным рыбакам едущим в деревню за самогоном? Ну, ну!!! Дубиной промеж глаз, в лучшем случае, словит.
Логика охотпользователя ввести цены "запрещения доступа" однозначно ложная и не выдерживает никакой критики без учёта местных условий. Брэки как ставили там петли на всё копытное, так и продолжат. А вот законопослушных охотников не станет и стучать охотпользователю на брэков будет некому. Брэкам легче только будет.
В Красноярском районе в ВИДовских угодьях уж на что охрана лютая, а брэки как били там любое копыто со времен СССР так и продолжают и устанешь их ловить.
.
В Красноярском районе в ВИДовских угодьях уж на что охрана лютая, а брэки как били там любое копыто со времен СССР так и продолжают и устанешь их ловить.
Вы давно там были ? У них фотоловушки везде, о каком браконьерстве речь ? Косули днём пасутся.
Вы давно там были ? У них фотоловушки везде, о каком браконьерстве речь ? Косули днём пасутся.
Походу вы сами там давно не были:)
https://dor.samregion.ru/2022/08/09/o-provedenii-profilakticheskogo-vizita-v-ohotnichi-ugodya-privolzhskoe-1-i-rakovaya-kosa/
Департамент пишет, что был там с визитом.. общался с Сиваковым. Цена не изменилась, случаем?
Самарский
09.08.2022, 18:20
У них фотоловушки везде, о каком браконьерстве речь ?
Да не позируют брэки на камеру фотоловушки и с паспортом приклеенным ко лбу не ходят. Стволы тихушные в лесу хранят.
У кого есть информация, по чём путёвки на этот раз
У кого есть информация, по чём путёвки на этот раз
Говорят, дешевле 15тр можно вообще никогда не ждать.
На утку. На осеннюю, пролетную утку.
Говорят, дешевле 15тр можно вообще никогда не ждать.
Со слов егеря, чтобы купить путевку - нужна отработка в угодьях, в т.ч. в мероприятиях по выслеживанию браконьеров.
Со слов егеря, чтобы купить путевку - нужна отработка.
Кто сказал - Игорь Талатович, или Сергей Романов? Вообще, они сейчас там егерями или нет?
И какой ценник после отработки обещают?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot