Просмотр полной версии : Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость)
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
http://auto.prokazan.ru/userfiles/images/image-02-2014/img_20131114173427_230.jpg
http://img11.nnm.me/6/3/a/8/a/2b28dbd60fd050910f1b5377477.jpghttp://auto.prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20140228150150-407.jpg
Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения.
Подробнее можно почитать по ссылкам
http://probeg.com/2013/nezakonnye-kamery-gibdd-srednej-skorosti-avtodoriya-princip-raboty-i-kak-ego-obojti/
http://transpto.ru/news04082014
В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов.
Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы!
Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия!
Начну:
Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления!
Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого.
в Тольятти почти вся зеленая зона усыпана ими насчитал 5 штук а одну на обводной видел после лукойловской заправке
Они работают парами! На обводной тольятти участок контроля начинается сразу за поворотом на Борковку(хрящевку) и вторая камера возле Лукойла (по направлению от тольятти к самаре)
Просто Вася
09.09.2014, 16:58
Тольятти на везде перед Лукойлом и далее через 500 метров перед перекрестком на "комсу". По обводной перед глобусом со стороны Санчелеевского перекрестка и после Хрящевского шоссе со стороны Нового города перед ВИСовской заправкой
Олег, а чего знакомый в суд не пошел?
У нас в КОАП внесли понятие средней скорости на определенном участке?
Вообще, по инфе от тольяттинских гайцев, все они работают пока в тестовом режиме. Если все зашибись, то потом будет внесено изменение в КОАП.
Я вначале тож очканул и сразу проконсультировался.
Щас превышаю через них, штрафов еще небыло.
Жигулёвское небо
09.09.2014, 17:14
Не пойму причин для беспокойства. Соблюдение скоростного режима - есть благо, и в первую очередь для самого водителя, и его пассажиров, т.к. запчастей к людям пока не производят.
Поверь мне, уже работают в Самаре. Я могу сказать что водителя в организации оштрафовали именно по Автодории и я лично видел и визировал протокол с указанием всех свидетельств сертификатов и поверок. Государство первый шуллер и отмазаться в суде будет очень не просто. Если сможешь дать ссылку на положительную судебную практику, буду благодарен...
А пока не вводите в заблуждение форумчан! На обводном кстати две недели назад камеры не были ещё подключены к электричеству ;-)
Мишь, твоя позиция уже давно ясна. Не засоряй тему оффтопом! :)
Андрей Маслинников
09.09.2014, 17:18
Валы, Печерское, Перволоки там тоже стоят эти Автодории
Валы, Печерское, Перволоки там тоже стоят эти Автодории
Плюс к этому Жигулевск гора.
ГЭС в сторону Тольятти на подъёме. В Сызрань.... подъем в Жиг. гору, с.Валы вначале середина и на выезде, с.Переволоки, с.Образцовый 4шт. (пока тестируют). Как то так.
Макар, вот по протоколу фото
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=14052&stc=1&d=1410265597
Макар, вот по протоколу фото
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=14052&stc=1&d=1410265597
Блин, хрен знает.
Мне гайцы сказали, что тестовый режим пока, до внесения изменений.
Я ж говорю шуллера... денег очень нАдА... :) и ставят главное на самых прямых и безаварийных участках... типа борятся за безопасность на дорогах... :)
Я ж говорю шуллера... денег очень нАдА... :) и ставят главное на самых прямых и безаварийных участках... типа борятся за безопасность на дорогах... :)
Мне бы не соврали, спрашивал у хорошего знакомого.
Он первый про них и предупредил, а потом в начале августа успокоил типа)))))
hanter222
09.09.2014, 17:51
от кольца 18км по раките в сторону зубчаги тоже поставили.
Макар,
Да я не про конкретных людей, а про систему в целом... :)
Макар,
Да я не про конкретных людей, а про систему в целом... :)
Ну эт да. Этого у них не отнять)))
Тоже заметил такие камеры на южном мосту. Обложили со всех сторон. Ездить не возможно. Всё время на спидометр смотришь..
Dimon001
09.09.2014, 18:56
Их делает шарага министра промышленности Никифорова! Все там уже давно пролоббировано и перелоббировано!
Мне на 10 рублей пришли штрафы!
Суки одним словом! Руки мля чешутся, когда вижу это убожество!!!
Goodwin249
09.09.2014, 22:40
2,5 недели назад в силу обстоятельств, более важных, чем штрафы пришлось ехать из Вольска в Самару через Сызрань очень сильно быстро. Пока всё тихо. Ехал, правда, глубокой ночью. Или они только днём видят? От "MultaRadar"-то у меня вон и ночные снимки есть в коллекции...
Кто-нибудь из Тольятти или Сызрани получал протоколы с Автодории?
не исключаю, что действительно там идёт тестовая эксплуатация. Она в Самаре проводилась с февраля по май и потом "внезапно" заработала...
Santehnik
09.09.2014, 22:44
Нужно проги антирадара чаще будет обновлять, мой с GPS знает где половина из установленных автодоек стоит.
ужно проги антирадара чаще будет обновлять, мой с GPS
на данный момент это единственный вариант из доступных...
правда он не знает работает камера в данный момент или уже месяц "пугалом" висит...
Santehnik
09.09.2014, 22:51
Рано или поздно заработают...
Просто Вася
09.09.2014, 22:57
как вариант "борьбы" коль проскочил одну....необходимо увеличить время проезда через следующую-тупо остановиться... или замедлиться до не хочу!!! В тольятти стоят в среднем через 1км промежуток. причем на московском по ходу работают на всю. в тот вторник разметку нанесли что ведеться фиксация. На обводной разметки нет-видать еще тестируют...
АВТОДОРИЯ давно работает. у меня водителя, с месяц может больше, на 2+1т.р. штрафы были...
На обводной разметки нет-видать еще тестируют...
не факт, скорость это одно, разметка другое
Кто-нибудь из Тольятти или Сызрани получал протоколы с Автодории?
Олег, мотаюсь постоянно, камеры заметил сразу как повесили, желание проверять работают или нет особого не было, пока тьфу тьфу ничего не приходило, но говорят до 1 сентября их тестили, сейчас пошли "письма счастья".
На обводной видел разметку фиксации. Большой фотооаппарат с кругами вспышки нарисован
Спасатель
10.09.2014, 00:25
как вариант "борьбы" коль проскочил одну....необходимо увеличить время проезда через следующую-тупо остановиться... или замедлиться до не хочу!!! В тольятти стоят в среднем через 1км промежуток. причем на московском по ходу работают на всю. в тот вторник разметку нанесли что ведеться фиксация. На обводной разметки нет-видать еще тестируют...
Вряд ли получиться, моему товарищу пришло два штрафа с интервалом в 2 минуты, по ходу вначале зоны фиксации щелкнула и потом после пройденного периода еще одна щелкнула.
Видел еще такие по волжскому шоссе, красноглинскому шоссе чуть ли не до поста. Подобные но не такие повесили на солнечной, ново-садовой, кирова. Может еще припомню где встречал, допишу позже
loko.szr
10.09.2014, 07:20
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
http://auto.prokazan.ru/userfiles/images/image-02-2014/img_20131114173427_230.jpg
http://img11.nnm.me/6/3/a/8/a/2b28dbd60fd050910f1b5377477.jpghttp://auto.prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20140228150150-407.jpg
Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения.
Подробнее можно почитать по ссылкам
http://probeg.com/2013/nezakonnye-kamery-gibdd-srednej-skorosti-avtodoriya-princip-raboty-i-kak-ego-obojti/
http://transpto.ru/news04082014
В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов.
Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы!
Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия!
Начну:
Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления!
Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого.
в Сызрани на такую фигню мой радар реагирует
loko.szr,
Если вы об Автодории, то это невозможно. Скорее всего реагирует на что-то другое.
("Эхо" передал samare, скоро будет в сызрани, созвонитесь)
Просто Вася
10.09.2014, 08:07
Вряд ли получиться, моему товарищу пришло два штрафа с интервалом в 2 минуты, по ходу вначале зоны фиксации щелкнула и потом после пройденного периода еще одна щелкнула.
да но как первая вычислила среднюю скорость по участку? видать стояла перед этим камера, а дальше цепная реакция...
Странно значит ограничение скорости было на этом участке 20-40км а скорость товарища 100-120 наверное, а участок км 5 вот и средняя скорость в раене 80км
у моего друга,хрень какая то есть с антеной. (по шпионажу чуть гонить:)) проверяет кабинет на наличие жучков камер и прочего шпионного оборудования которое дает какое нибудь излучение. что то типа вот этого http://www.tehnogid33.ru/goods/Детектор_жучков_BugHunter_Mini_MH-01.htm
и он специально проверял его на автодории. и говорит что он на нее реагирует. так же реагирует на скворечники, которых по городу тоже куча и их включают попеременно. и ловит этот прибор скворечник в том случае когда его отключили от измерения скорости но камера работает, и вот тут то этот прибор пищит а антирадар молчит
если это действительно так, то может стоит скоро ждать и антирадары на такой основе против автодории? антена на крышу, ну мало ли задумался и не заметил 1ую автодорию и чтоб на 2ю не нарватся
у моего друга,хрень какая то есть с антеной. (по шпионажу чуть гонить:)) проверяет кабинет на наличие жучков камер и прочего шпионного оборудования которое дает какое нибудь излучение. что то типа вот этого http://www.tehnogid33.ru/goods/Детектор_жучков_BugHunter_Mini_MH-01.htm
и он специально проверял его на автодории. и говорит что он на нее реагирует. так же реагирует на скворечники, которых по городу тоже куча и их включают попеременно. и ловит этот прибор скворечник в том случае когда его отключили от измерения скорости но камера работает, и вот тут то этот прибор пищит а антирадар молчит
если это действительно так, то может стоит скоро ждать и антирадары на такой основе против автодории? антена на крышу, ну мало ли задумался и не заметил 1ую автодорию и чтоб на 2ю не нарватся
))))))) Прибор который с более менее "избирательностью" может обнаружить камеру возможен (существует), но вам надо будет остановиться около камеры в определенном радиусе (он не большой) и запустить компьютер с кучей доп.оборудования...! Стоимость такого прибора ... - проще соблюдать скоростной режим!) А то что Вам ваш товарищ показывал это уровень портативной "ДЕЛЬТЫ" ... - для комнатных жучков (определенного уровня) пойдет!)
А то что Вам ваш товарищ показывал это уровень портативной "ДЕЛЬТЫ" ... - для комнатных жучков (определенного уровня) пойдет!)
дело в том что он "жук" не показывает ее пока, а реагирует у него этот прибор при проезде под камерой. насколько близко он под ней проезжал, не уточнил. а то что я выложил это лиш пример как оно выглядит(коробочка с антенкой)
дело в том что он "жук" не показывает ее пока, а реагирует у него этот прибор при проезде под камерой. насколько близко он под ней проезжал, не уточнил. а то что я выложил это лиш пример как оно выглядит(коробочка с антенкой)
Ну да коробочка с одной или двумя антенками, мы такие и другие в 90-х годах под заказ изготавливали и продавали "нуждающимся". Нуждающиеся были от бизнесменов, СБ банков до "структур". По характеристикам, качеству изготовления и цене были лучше, практически не доступных, буржуйских аналогов!) Но это было давно..., теперь новые законы и новые железки, но икота осталась!)))
кстати, в Сызрани такие приборы висят и поодиночке (не парно)! Так что скорее всего могут работать и на скорость в обычном режиме.
кстати, в Сызрани такие приборы висят и поодиночке (не парно)! Так что скорее всего могут работать и на скорость в обычном режиме.
смотря какое расстояние между ними. может доходить до 5-ти км вроде и более
смотря какое расстояние между ними. может доходить до 5-ти км вроде и более
в городе типа Сызрань, где куча перекрестков?
в городе типа Сызрань, где куча перекрестков?
нет не должно быть. автодорию рекомендуется ставить только на участках без съездов и перекрестков. Может вариации на тему, в тот же корпус ещё и излучатель впихнули, но про такие не слыхал...
Позже наставят есчо и программно завяжут в одну систему!) Мож кто-то и проскачет незаметным, но это мелочи по сравнению с мировой революцией!)
Тут вообще такая мысль, поставил камеру на выезде к примеру Самары и въезде в Тольятти и если замер покажет что автомобилист добрался к примеру быстрее 2-ух часов, то смело его штрафовать за превышение где-то в пути... :) (шутка)
зы но в каждой шутке есть доля...
и кстати все будем "под колпаком" :)
нет не должно быть. автодорию рекомендуется ставить только на участках без съездов и перекрестков. Может вариации на тему, в тот же корпус ещё и излучатель впихнули, но про такие не слыхал...
вот и я про что, а "одиночки" точно есть
и кстати все будем "под колпаком"
с одной стороны хорошо, меньше летать будут, а пока летают бюджет наполнят )))
Правильнее наоборот, 1.Бюджет наполним и 2. меньше летать может будут... ))
Можно и так конечно пытаться спастись
http://www.drive2.ru/l/3135771/
Скоро "на горшок" без телефонного приложения не сможем!))))
Скоро "на горшок" без телефонного приложения не сможем!))))
так сейчас камеры с микрофонами на всех телефонах, так что кому надо и послушаю и посмотрят когда захотят ;)
upD. а, сори, подумал что камеры нас пасти будут круглосуточно ...
Правильнее наоборот, 1.Бюджет наполним и 2. меньше летать может будут... ))
можно и так, ни первый ни второй пункт меня не напрягает )), 79 для населенных пунктов и 109 для трасс вполне нормально.
Не вопрос, но даже самый законопослушный иногда нарушает, по невнимательности или ещё почему, так что заплатят все кто то раньше, кто то позже, кто то меньше кто то больше... :) и не надо тешить себя, что меня это не каснется... :)
что меня это не каснется...
а кто сказал, что не каснется, приходят письма счастья, куда же без них. ))
постановка вопроса простая: хочешь летать - будь готов платить. Наказывают же не за то что нарушаешь, а за то что ловят ))
А то что камер понавесили, так это хорошо, личное моя ИМХА
Правильнее хочешь не хочешь плати, а не хочешь, ну попытайся... :)
И эта я ведь не стритрейсер... я ведь себя скорее к тем отношу, кто по невнимательности :)
Dr. Rentgen
10.09.2014, 16:22
Мне просто технически интересно (я понимаю - век высоких технологий, компьтерная эра и все такое) - как же эта мудистика вся обрабатывает такие массивы данных и каким образом? По Московскому напрмер в воскресенье вечером с дач прет поток в 4 ряда - там сколько машин в секунду проходит мимо камеры - 4-5 минимум? И все это оно должно фиксировать в любом случае и обсчитывать- это ж там все ядра в процессоре должны дымиться!
Или может там таки есть какой-то предварительный излучатель-измеритель - обсчет включается, если первую проскочил в превышением. Не пойму я истины никак.
Все приобретаем "номер перевёртыш". http://vk.com/ramkap
Dr. Rentgen
10.09.2014, 18:00
Обдумывалась эта тема. Но за нее ипут. (Пусть по букве закона и правильно, но по понятиям ...) Чуть ли подводя не под использование спецсигналов.
Обдумывалась эта тема. Но за нее ипут. (Пусть по букве закона и правильно, но по понятиям ...) Чуть ли подводя не под использование спецсигналов.
А, что там предусмотрено за перевёртыши?
За нее, вернее за подделку номеров штраф 2500 и лишение месяцев шесть!) А по 326 статье можно срок получить!)
А цена вопроса?
Dr. Rentgen
10.09.2014, 18:32
А цена вопроса?
Нешто в гугле забанили? )))
Навскидку 4 рубля штука, пульт 1200 = итого 10 рублей за комплект вырисовывается. Думаю варианты возможны, но порядок такой.
Во всем этом напрягает только одно - в самый неподходящий момент оно или не закроется или не откроется, со всеми вытекающими.
Визуально, кстати видно эту рамку - лишний повод привлечь внимание инспектора. У меня во дворе стоит беха х5 - у него видимо стоимт оно - т. к. он то с номерами, то с черной табличкой. Судя по всему новоее поколение подоспело - почти визуально не отличима от простой рамки - только чуть потолще, но не радикально - практически сток.
Дим у нас висят по типу Арены, только более стационарные, внутри ящика аккумулятор и вай фай передатчик, гаишники подъезжают к ним и скидывают все фотки на ноут, а потом письма счастья.
А цена вопроса?
Вот мне писали: 9900 за комплект из двух рамок + доставка почтой (ЕМС) 1300. оплата при получении.
Вот мне писали: 9900 за комплект из двух рамок + доставка почтой (ЕМС) 1300. оплата при получении.
Вы уже купили, или только агитируете!?)
После поездки в июне, пришло три штрафа по 500р., вот и заинтерисовался такой штукой, собрал информацию, что как и сколько, мне отписали через "контакты" и на этом остановился. Посмотрю, сколько придёт с этой поездки.
После поездки в июне, пришло три штрафа по 500р., вот и заинтерисовался такой штукой, собрал информацию, что как и сколько, мне отписали через "контакты" и на этом остановился. Посмотрю, сколько придёт с этой поездки.
Все это печально (накладно), но не ищите выход в "от лукавого" !)))
Goodwin249
10.09.2014, 21:37
Вообще по наблюдениям трафик замедлился - лет 10-15 назад Самара-Тольятти ездил 130-140, меня все обходили как стоячего, сейчас еду 110-120 - и всех обгоняю. И это теперь на автостраде!
Dr. Rentgen
10.09.2014, 22:04
Вообще по наблюдениям трафик замедлился - лет 10-15 назад Самара-Тольятти ездил 130-140, меня все обходили как стоячего, сейчас еду 110-120 - и всех обгоняю. И это теперь на автостраде!
Да там на этой "автостраде" быстрей и не разгонишься, даже с учетом нового покрытия. На большой мужицкой машине шатает - упаси господь - одни десятки с приорами летают - сам летал, когда на тазе ездил.
А так на круизе 109 поставил и пили. Один минус - я на полдороге до Тлт засыпать начинаю, а на въезде уже иногда и покурить выхожу - т. к. сплю и зеваю ртом шириной в руль! )))))
Наблюдаю, пока еще не активные, комплексы в районе "Кряжского "Метро". И это правильно, ибо MV хоть и пополам, но в квадрате!
Какой-то ящик сегодня у нас повесили. Кто-нибудь знает, что это?
По раките как с Москвы к карла Маркса ехать перед олви с левой стороны такой же повесили
что-то ни одного провода к нему не подходит, походу МУЛЯЖ :)
Судя по протоколу фотографирует и зад?
То есть и на мотике уже надо осторожничать ... или номер не мыть :)
что-то типа РОБОТА, на эти ящики радар срабатывает.
Скоро еще и штраф за превышение на 10 км/ч вернут и мимо такого комплекса проще будет на велике ездить)))
Просто Вася
12.09.2014, 08:35
Чтото мне подсказывает что с введением в Адм. код. понятия средняя скорость будем ездить строго 60-90-110 ибо превышение в пределах 20км разрешено кратковремено и не постояно а если на участке км в 5 будет отличаться держи "привет"
Оценил в машине удобство функции "speed limit", в городе поставил ограничение 80км и не паришся. А на трассе круиз на 115км (Навик показывает истинную 107-108).
rail-red
12.09.2014, 09:31
Судя по протоколу фотографирует и зад?
То есть и на мотике уже надо осторожничать ... или номер не мыть :)
В городе видел чувака на моте,номер на рюкзаке к верх ногами. :)
Какой-то ящик сегодня у нас повесили. Кто-нибудь знает, что это
ЭТо обычная камера с радаром,измеряет скорость и фоткает. И ночью хорошо работает и в зад такая пацана сфотографировала на южке. В тлт их как грязи понавешали, сперва вешают короб, потом подключают со временем. У нас такая на новозаводской возле ВЦМ висела недели 3, глухая. Потом еду вечером стоит машина и около нее чуваки прыгают. На утро пацан говорит что заработала антирадар разрыватся. Как писал выше эти камеры почему то включают попеременно. То антирадар разрывается а на другие молчит то наоборот. Видимо на коробки денег нашли а на кишки не хватило. Разворовали))))) вот и меняют местами, то туда то сюда поставят.
коро еще и штраф за превышение на 10 км/ч вернут и мимо такого комплекса проще будет на велике ездить))
А ведь действительно продвигают уже штраф за на 10км/ч...
МВД предлагает штрафовать за превышение скорости более чем на 10 км/ч
http://autorambler.ru/journal/events/12.09.2014/560989461/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=midcol&utm_campaign=cross_promo
и думаю это не предел... ведь аппетит приходит, как известно во время еды!
ну и про шуллероватое гос-во я кажется уже упоминал... :)
Ну и вдогонку
В России будут устанавливать частные дорожные камеры
http://motor.ru/news/2014/09/10/cameras/
я уже записался на 10-ок камер. буду брать. хочу установить пяток на М5 и по городу... :)
Сидели тут как то на работе и думали как камеры обобывать:) думаем вот бы на магнит железочки вешать и когда надо чтоб они падали. А ща думаю сижу, ведь полюбому кто нибудь такое уже состряпал. Да тут не только состряпали тут масштабное производствоhttp://a777mp.ru/magnit-na-nomer.html
andrei063
12.09.2014, 15:59
Ну и вдогонку
я уже записался на 10-ок камер. буду брать. хочу установить пяток на М5 и по городу... :)
Тоже пожалуй пару возьму:prankster:
Сидели тут как то на работе и думали как камеры обобывать думаем вот бы на магнит железочки вешать и когда надо чтоб они падали. А ща думаю сижу, ведь полюбому кто нибудь такое уже состряпал. Да тут не только состряпали тут масштабное производство
вот про средства
http://www.youtube.com/watch?v=19TK4_n9354
Dimon001
12.09.2014, 16:00
Ну и вдогонку
Где записывают? Я тоже хочу)))
Ну мы же понимаем, что возможность дадут не всем, а кому положено... :)
Dimon001
12.09.2014, 16:20
Средства все гавно, эт проверено уже многими!
А бабла сколько на этом делают! Красавцы!
Тем более за продажу таких приблуд ни какой ответственности не предусмотрено)))
hanter222
16.09.2014, 00:27
Средства все гавно, эт проверено уже многими!
А бабла сколько на этом делают! Красавцы!
Тем более за продажу таких приблуд ни какой ответственности не предусмотрено)))
пока самый проверенный способ это транзиты.
пока самый проверенный способ это транзиты
А они разве остались???
как то с товарищем был спор лет так 7 назад
поспорили что он будет гнать на всех порах с курумочей а я буду ехать не больше 100 так поверьте разница вышла в 7 минут
делаем выводы
7 лет, 7 минут... всё понятно... :)
выводы сделаны...
Daiver78
16.09.2014, 01:13
В Тольятти действительно много камер подобных появилось. У меня есть СМСка с местами их установки, но я тему только что увидел, а там порядка 15 мест, перепишу сюда попозже!
7 лет, 7 минут... всё понятно... :)
выводы сделаны...
и что понятно если не секрет
и что понятно если не секрет
"Не верю..." (с) Станиславский. :) имхо
ну у нас страна свободная хочешь верь хочешь не верь но врать мне смысла нет
ну у нас страна свободная хочешь верь хочешь не верь но врать мне смысла нет
времени много прошло, могло что-то позабыться, что-то наоборот... :)
Просто Вася
16.09.2014, 07:38
На московском на вЪезде в ТЛТ в воскресенье камеры небыло перед Лукойлом, и на обводной после Лукойла сняли, утром была- вечером нет, но по 1 оставили из группы,
времени много прошло, могло что-то позабыться, что-то наоборот... :)
Вполне вероятно.
Засекал от Сызрани до Саратова. Разница получилась 35 минут если ехать как я обычно ездил и со скоростью не более 110.
Жигулёвское небо
16.09.2014, 08:04
"Не верю..."
Зря не веришь. Я как то провёл эксперимент, ехал в Самару в режиме "педаль в пол", а обратно не быстрее 70км/ч. Без пробок разница составила 15 минут. При этом я ещё и съэкономил 3 литра топлива, а это 100р, тоесть "заработок" составил 400р в час. Это больше чем я на работе зарабатываю. Так что к неспешному движению я сейчас отношусь как к зАработку, причём не маленькому.
По молодости гонял 150-160 и проезжал 250км до Бугуруслана за 2ч15мин.-2ч.30мин.
Еще и уставал от напряжения.Лет пять езжу 110-120, времени уходит минут на 30-35 больше.Только без напрягов.
Руст,
2.30-2.45 до бугуруслана норм. Если только успееш проскочить участок где обгон запрещен, одна полоса и куча фур тянется. Минут по 20 теряш бывает.
Жигулёвское небо
16.09.2014, 16:35
Минут по 20 теряш бывает.
А ты засеки, и удивишся что не больше 5.
Сегодня был в гор. ГИБДД на Ставропольской 120. На разбор очередь 20 человек была. Простоял 1.5 часа + час перерыв. Больше всего народ на "автодурии" жаловался. Говорят их частники вешают. От Стройкерамики до Кинеля восемь штук.
На разбор очередь 20 человек была. Простоял 1.5 часа + час перерыв. Больше всего народ на "автодурии" жаловался.
http://www.youtube.com/watch?v=gv9oRl-UVdE
все там будем рано или поздно... :) меньше или больше... :)
Кузмич,имеешь в виду 8км от самарской развилки до красного яра?
И это ты сам откуда там,с района?
Жигулёвское небо
16.09.2014, 20:13
А зачем там ездить? Я через Мирный предпочитаю.
Daiver78
16.09.2014, 20:47
Все правильно мужики говорите! Очень много участков дороги где гнать до предела нет возможности от количества транспорта, неровностей дороги, наличие знаков и разметки и т.п. поэтому все превышения сводятся к минимум времени прибытия!
А зачем там ездить? Я через Мирный предпочитаю
Да как то привык за 20 лет там ездить.Через Мирный редко когда езжу,по настроению.
Да и пока через Красный Яр проедешь,то на то и выйдет.
Этих камер довольно много. Ездил в шигоны за грибами, так они везде на горе жигулёвска в валах и .т .п. Заметил одно когда камера должна быть на дороге знак большой прям на асфальте, звездочка с чем-то, когда вторая такая же фигня.
Жигулёвское небо,
онет не 5, то 2я то 3я передача, они в гору груженые не едуть сосвем.
Кузмич,имеешь в виду 8км от самарской развилки до красного яра?
И это ты сам откуда там,с района?
честно не помню от куда, за рулем лиш 4 раза ездил, а пассажир он бухает:))но где то там, там все в гору постоянно, то сужение расширение и опять сужение и снова в гору.но через красный езжу, там вроде как поток транспортный меньше.а я про другой маршрут
я сам с курманаевского рн. жена с бугуруслана
наличие знаков и разметки и т.п.
я вот одного не понимаю, или недопонимаю. на подьезде к оренбургской области знаки обгон запрещен стоят почти на ровном месте и чуть с горки. а в гору обгон разрешон? причем в таких местах что и обгонять то страшно.
При этом я ещё и съэкономил 3 литра топлива, а это 100р, тоесть "заработок" составил 400р в час
Такой вариант на Оке хорош, на ниве не очень)))
http://avtotravel.com/Forums/Talks/Laws/новые-камеры-фиксации-скорости/
а это про что где то выше хотел сказать макар:
Самым тонким моментом внедрения камер ГИБДД нового типа является вопрос законности. Ни в одном официальном документе РФ, касающемся правил дорожного движения,нет понятия средней скорости. Есть только понятие моментальной скорости.
В городском цикле быстрая "езда" конечно не оправдана(светофоры и прочее все сравняют:)). А вот по трассе не скажите! Езжу в деревню Тольятти-Барыш и еще 30 км. всего 300. Если не спеша и с соблюдением скоростного режима,а очень много знаков по 40 км/ч. уходит 4-4.5ч. А если захочется "по быстрее",то и чуть менее 3ч. бывает:).
ProvodNick
16.09.2014, 23:13
Самым тонким моментом внедрения камер ГИБДД нового типа является вопрос законности. Ни в одном официальном документе РФ, касающемся правил дорожного движения,нет понятия средней скорости. Есть только понятие моментальной скорости.
Да никакого тонкого момента тут нет. Если уж въедливо к вопросу подойти. Никакой "моментальной" скорости не существует (физика). Метод измерения у той же Арены принципиально тот же, только промежуток времени между замерами ничтожно мал (доли секунды) и замер с одной точки, а у автодории замер из двух точек и промежуток времени от 30 сек до неск. минут. То есть метод замера принципиально не отличается: расстояние за определенное время.
Короче если увидел автодорию первую и въехал под нее с большим нарушением надо выйти и ждать мин 15. Так чтоли получается?
Короче если увидел автодорию первую и въехал под нее с большим нарушением надо выйти и ждать мин 15. Так чтоли получается?
Нет, медленно пополз задним ходом)))
ProvodNick
17.09.2014, 00:43
Минуты-двух достаточно
Минуты-двух достаточно
Эт смотря какое расстояние между ними, пример Жигулевск-Валы, там минутой не обойдешся.
ProvodNick
17.09.2014, 01:05
Эт смотря какое расстояние между ними, пример Жигулевск-Валы, там минутой не обойдешся.
Вполне. расстояние между камерами (их там по три) не более двух км. Даже если под первую въехать 200, то минутной стоянки будет достаточно )))
Жигулёвское небо
17.09.2014, 09:17
Такой вариант на Оке хорош, на ниве не очень)))
Наоборот, чем прожорливее автомобиль - тем больше экономия, на Оке она гораздо скромнее.
gosha458
17.09.2014, 17:07
хочу попробовать обычный магнетизм, посмотрим что получиться) через месяцок напишу результат :)
Dr. Rentgen
17.09.2014, 17:25
Да никакого тонкого момента тут нет. Если уж въедливо к вопросу подойти. Никакой "моментальной" скорости не существует (физика). Метод измерения у той же Арены принципиально тот же, только промежуток времени между замерами ничтожно мал (доли секунды) и замер с одной точки, а у автодории замер из двух точек и промежуток времени от 30 сек до неск. минут. То есть метод замера принципиально не отличается: расстояние за определенное время.
Если въедливо подойти, то как раз моментов тут масса. Тонких и толстых.
При минимальном промежутке между импульсами dT ми как раз таки имеем на измерителе практически постоянную РАВНОМЕРНУЮ скорость, т. к. на бесконечно малом промежутке времени (или близком к таковому практически) изменения скорости и других параметров так же бесконечно малы. Чего не скажешь об ощутимо большом промежутке такового же времени - тут и ускорения, и замедления, и равномерное движение, и даже - остановки со стартами.
Метод замера принципиально отличается - в аренах и прочих подобных радарах - допплер-эффект на СВЧ, а в этих - фотофиниш с вычислениями.
А если от физики перейти к букве закона от юристики, то выходит, что должно быть прописано, что бла-бла-бла средняя скорость на участке равна V=S/t с учетом того, сего, третьего, измеряется так-то и так-то.
А уж если подумать, что все это на компе где-то обсчитывается - галочку поставил где надо - и привет тебе протокол на скорость 200...
Так что все тут очень и очень не просто. :wacko:
rail-red
17.09.2014, 20:31
А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?
Dr. Rentgen
17.09.2014, 21:38
А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?
Ну как Вам сказать, коллега. Если Хозяйка конторки, производящей эту Автопидорию, есмь жена нашего министра связи или как он там называется, коммуникаций, а он совсем не при чем, то вот Вам ссылочка на сайт автопидории с релизом, мать их свидетельствами и даже, прости Господь, сертификатами. Вывод один - нас е-ут, а мы будем обдумывать...
http://www.avtodoria.ru/page/one_news/id/43
А вот вольные данные от наших с тобой братьев-соседей, и то, о чем я говорил - точные или РАСЧЕТНЫЕ данные
http://www.evening-kazan.ru/articles/eti-kamery-rabotayut-s-dalnim-raschetom.html
А реального официала как не было так и нет. А хоть раз хоть на какие радары они были, я вот че думаю?
А на трассе Самара - Кинель в сторону Кинеля появился безрадарный комплекс видеофиксации превышения скорости "Автодория" (http://www.avtodoria.ru/). Находится в промежутке между двумя Лукойлами. Ниже фотографии с расположением камер. Камеры работают.
Будьте внимательны!
Информация не моя взята с Вконтакта но камеры там висят
Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!
Dr. Rentgen
17.09.2014, 23:14
Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!
Дык жына министра нового же! А правительство все - г-но, того и гляди нагонят. Надо успеть на Лондон накосить скорей-быстрей. Схема старая.
Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.
gosha458
17.09.2014, 23:25
задумал взять вот такой магнит
http://www.ebay.com/itm/Electric-Magnetic-Lock-12V-180KG-Holding-Force-for-Access-Control-Single-Door-/141387144769?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20eb549e41
устанавливаем с внутренней стороны номер, кнопку питания в салон. включаем магнит работает, берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер что бы скрыть пару цифр и едем, видим сотрудников которые хотят остановить, выключаем магнит) пластинка успешно падает. вырезаем пластинок с запасом и возим в багажнике, в городе думаю не так актуально, а на трасе думаю нормально будет.
кто что скажет? интересно мнение, стоит или не стоит?
Dr. Rentgen
17.09.2014, 23:29
Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.
Жена, деньги, раж закручивания гаек до срыва резьбы. Погоня за "чем хуже, тем лучше" = результат. Живые мусора с улиц практически самоустранились. Какие-то залетно-оголодавшие только по ночам вылазят. В прошлом году меня утром обнюхивать начинали с 7 утра прям на выезде из дворов, а в этом с начала года весной остановили подряд раза три - угнали в течение дня три аналогичным машины - они изображали розыск - заведи, заглуши, дай ИМЕИ телефона и пр. И какой-то больной на днях бросился ноготком корябать заводские стекла - а не пленка ли, не тонировка ли? И усе...
А собираемость штрафов по России-матушке по мусорской же статистике - 14%... Просматриваются аналогии. (Кстати служба информационного центра или как он там называется - то, что собирает данные с камер и выписывает штрафы от них - не имеет отношения к расово-верному ГИБДД и как бы ими в расчет не принимается - так оне сами говорят в кулуарах) - типа нам пох че там, не наша тема. Просматриваются очередные аналогии.
ProvodNick
18.09.2014, 00:18
Метод замера принципиально отличается - в аренах и прочих подобных радарах - допплер-эффект на СВЧ, а в этих - фотофиниш с вычислениями.
Отличается СПОСОБ, а МЕТОД один и тот же, расчетный. И где та граница, что 0,3 сек. норма, а 5 сек. много? :)))
Так что все тут очень и очень не просто.
Не-а, всё просто до безобразия - будем платить штрафы - ибо нефиг )). Или ездить медленнее. Научимся - ничего сложного. Пять лет назад и пешиков никто на переходах не пропускал )
Мне понравилась в своё время шутка в КВН на разминке кажется
Вопрос:
- Какой русский не любит быстрой езды...?
Ответ:
- Тот, на котором ездят... :)
Сегодня в городе видел уже несколько машин с перевертышами. 14тая совсем наглая, по кругу закатана наверно на все 100 процентов. И обгоняет левый ряд по двойной сплошной. Кто ездил по беспределу тот так и будет. Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.
ProvodNick
18.09.2014, 00:33
Кузьмич, не расстраивайся, назначенный им столб обязательно их дождется)). Главное, что б они с собой никого не прихватили... ((
Установка камер, особенно Автодория, на прямых и относительно безопасных участках, будет стимулировать любителей быстрой езды наверстать потерю времени на оставшихся более сложных, рисковых участках. Соответственно борьба с количеством дтп не приоритет, а приоритет собираемость штрафов, имхо.
ProvodNick
18.09.2014, 00:38
Олег, то, что сегодня приоритет штрафы, полностью согласен. Но с первым посылом не соглашусь. Количество гонщиков снизится на порядок. Однозначно.
Соответственно борьба с количеством дтп не приоритет, а приоритет собираемость штрафов, имхо.
Согласен на 100%, если что-то происходит - значит кто то в этом заинтересован финансово :)
А наши законотворцы давно берега попутали, тупо доят население.
ProvodNick
18.09.2014, 00:41
Дим, так палка то завсегда о двух концах. Ты же не будешь утверждать, что население у нас - святые и непорочные агнцы? ))))
Население у нас терпеливое... пока резьбу не сорвёт... а помочь в этот момент "плеснуть керосинчика" в огонь желающих за бугром очень много найдется, так зачем им облегчать и готовить почву не пойму, потушить будет не просто если разгорится. Если только вредители завелись... :)
ProvodNick
18.09.2014, 00:48
Думаю люди, специально обученные, руку на пульсе держат )))
На запястьях народа ты имеешь ввиду...? :)
Dimon001
18.09.2014, 09:08
Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.
100%! У меня кореш сотрудник как в город едет номера совсем снимает, чтоб письма не слали, а остановят коркой махнул и дальше)))
Жигулёвское небо
18.09.2014, 10:41
берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер
Потом тебя принимают с этим магнитом, и оформляют как езду с нечитаемым номером, даже не поленятся пластинку подобрать и обратно присобачить, чтоб сфотографировать. И прийдётся всё-таки ПДД соблюдать.
Кто ездил по беспределу тот так и будет. Кто с перевертышами кто с магнитами кто с пленкой на цифрах.
Не переживай, со временем и они кончатся.
борьба с количеством дтп не приоритет,
А как с ними бороться? Ты вот конкретно что можешь предложить?
А методика простая: берутся статданные о причинах подавляющего числа ДТП с ПОСТРАДАВШИМИ и оказывается что это, в основном, из-за нарушения скоростного режима, значит надо с ним и бороться. А насчёт прямых участков или кривых: где больше ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ - там и вешают.
Доят того кто сам не против. Меня вот не доят почему то. Забыл когда с гаишниками общался. Да и то общение сводилось к проверке документов и беседе "за жизнь". А уж сколько меня с мелкими нарушениями отпускали - не сосчитать, и без взяток замечу. Так что даже где то сучаю по ним. Сейчас едешь и понимаешь что рядом, в потоке, может запросто ехать пьяный, потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.
Dr. Rentgen
18.09.2014, 11:04
А как с ними бороться? Ты вот конкретно что можешь предложить?
"... из-за нарушения скоростного режима, значит надо с ним и бороться"
Забыл когда с гаишниками общался..., потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.
Вот все ответы и изложены в самом вопросе, можно сказать.
ДПС ГИБДД самоустранилось от БДД и ПДД. полностью и окончательно.
Как бороться с нарушением скоростного режима и прочими нарушениями? Как-как - профилактикой. Патрульные автомобили на виду, патрулирование в потоке, отменить компанейщину эту - до сих пор результативность ДПС по кол-ву протоколов меряется, а собираемость штрафов 14% по их же статистике - т. е. абсолютное большинство как клало с прибором на их камеры, так и кладет. А вал и ком нарастает геометрически - система уже не может переварить всю это дело, а дальше тем более.
Метались со встречкой - драли по любому поводу. Бросили - вольница! Летают в лоб через двойную только в путь. Метались с пешеходами - бросили. Давят ай да ну. Пометались с эвакуаторами - тоже как-то так себе. Только от больниц жизнерадостно таскают.
На мелкие и средние нарушения забили давно.
Исторически только контроль скорости и остался, а теперь еще и сам по себе - роботом, на которого 86% нарушителей кладет.
Так мы никого и ничего не поборем. Если че - меня не доят, да я почти и не нарушаю, раз в год-два на 500-1000 р налечу по невнимательности и усе...
Тоже столкнулся с этой Автодорией, когда в июне 2014 г. пришло несколько "писем счастья". В авто стоит хороший радар-детектор, но он не показал эти камеры. Стал читать, что же это за Автодория такая и, что с этим делать. Решение нашлось следующее. В авто стоит ГУ на Андроиде. Установил приложение "Стрелка" и теперь не парюсь со всеми стационарными камерами, в том числе и Автодорией. Брал отсюда http://ivolk.ru/a10.htm ( не сочтите за рекламу). Программа платная, стоит 150 руб., но это того стоит. Оплачивать штрафы выходит намного дороже. База стационарных камер по всей стране обновляется ежедневно через интернет. Тут ездил на юга, прога показывает все стационарные камеры, посты ДПС и т.д.,отрабатывает на 200%. Лучшего решения проблемы с Автодорие не нашел, ИМХО конечно.
. Решение нашлось следующее. В авто стоит ГУ на Андроиде. Установил приложение "Стрелка" и теперь не парюсь со всеми стационарными камерами, в том числе и Автодорией. Брал отсюда http://ivolk.ru/a10.htm ( не сочтите за рекламу). Программа платная, стоит 150 руб., но это того стоит.
А она одновременно может работать с другим приложением?
Имею ввиду, что на телефоне установил Навител и иногда по нему ездию.
Одновременно с ним она может работать?
А она одновременно может работать с другим приложением?
Имею ввиду, что на телефоне установил Навител и иногда по нему ездию.
Одновременно с ним она может работать?
Да, работает со всеми приложениями. Еду по навигатору (Навителу), а поверх него появляется окно с предупреждением о камере. Размер и прозрачность окна настраиваются.
Да, работает со всеми приложениями. Еду по навигатору (Навителу), а поверх него появляется окно с предупреждением о камере. Размер и прозрачность окна настраиваются.
спасибо, прикуплю.
Доят того кто сам не против. Меня вот не доят почему то. Забыл когда с гаишниками общался. Да и то общение сводилось к проверке документов и беседе "за жизнь". А уж сколько меня с мелкими нарушениями отпускали - не сосчитать, и без взяток замечу. Так что даже где то сучаю по ним. Сейчас едешь и понимаешь что рядом, в потоке, может запросто ехать пьяный, потому как нету ДПС-ников, боятся им некого.
Просто Вы давно "не попадали". Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться. Как говориться, было бы желание и повод найдётся.
После нескольких штрафов от Автодории, прикупил и не парюсь. Прога окупила себя много раз.
Как говориться, было бы желание и повод найдётся.
Моё мнение, повод не надо давать.
Просто Вы давно "не попадали". Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться. Как говориться, было бы желание и повод найдётся.
Раньше были, года три таких не встречал.
Если реально накосячил, никогда не припираюсь, а всегда признаю вину.
Последний пример в Ростовской. На переднем сиденьи ребенок без кресла+вообще непристегнутый. Поприкалывались, сошлись на штрафе за пешехода, еще и посоветовал не оплачивать(оказался прав, до сих пор не пришел).
В Саратовской обгон под знак(за фурой не видел), штраф 500р. за скорость.
Вопрос по программе.У меня в машине головное на андроиде,Gps работает,но интернета нет.Скачать могу прогу через вай-ф.Будет работать ?
Вопрос по программе.У меня в машине головное на андроиде,Gps работает,но интернета нет.Скачать могу прогу через вай-ф.Будет работать ?
Ну если есть доступ к интернету по Wi-Fi, то через него и будешь обновлять базы. Я обновляю базы на ГУ через USB модем, хотя можно и через Wi-Fi свисток, который идет в комплекте к ГУ.
Обновлять понятно,а работать будет без интернета?
Жигулёвское небо
18.09.2014, 16:22
Просто Вы давно "не попадали"
Задумайтесь - почему.
Некоторые гаишники как "волки" на дороге, только и высматривают к кому бы придраться.
Ну придирались, посылались, с одним даже чуть не подрались. Другие меня из машины вытаскивали, из патрульной. Ну и чё? Жив, ВУ в кармане, фотка без дыр.
Обновлять понятно,а работать будет без интернета?
Да, будет работать. Интернет нужен для обновления баз и поддержания их актуальности.
Жигулёвское небо
18.09.2014, 20:24
Кто там собирался номера прятать? Получите, распишитесь...:
http://kommersant.ru/doc/2569474
Кто там собирался номера прятать? Получите, распишитесь...:
http://kommersant.ru/doc/2569474
Чёт я не въехал.
За просроченную страховку теперь что?
Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?
Вопрос такой. если ездил в соседний город и потерял(или украли) гос номер и возвращаешься к себе, чтобы восстановить номер (сделать дубликат) и шарашишь без номера (переднего) что в таком случае? оформят езда без номеров...? и как быть в таком случае?
Как минимум логика подсказывает на месте вызвать ДПС и оформить пропажу номера. Далее думаю проконсультируют!
Dr. Rentgen
18.09.2014, 22:22
Для начала задний перевесить наперед. А потом уж как выше предлагалось - вызвать. Но не ДПС наверное, а обычных мусоров - и факт кражи зафиксировать, будут сползать, конечно, конкретно, но таки настоять.
Для начала задний перевесить наперед. А потом уж как выше предлагалось - вызвать. Но не ДПС наверное, а обычных мусоров - и факт кражи зафиксировать, будут сползать, конечно, конкретно, но таки настоять.
а если отлетел и потерялся, т.е. факт кражи сомнителен и обнаружил потерю когда остановили доблестные гайцы, то всё, капец, не отбояриться? управление без номеров походу...
и по поводу перевесить с зада наперед - это личная инициатива или есть инструкции на этот счёт...?
В ближайшей шараге делаешь дубликат и едешь дальше.
А так оформят как езда без номеров и заява на кражу или утерю здесь не поможет.(собственный опыт)
Во и я попал! Сьездил блин в Самару! Письмо щастья на питцот рублей, блин, 114 км/ч - на следующий день купил радар детектор supra ig68 с gps - вещь, в базе все эти гадские автодории есть - проверил - работает, советую!
вещь, в базе все эти гадские автодории есть - проверил - работает, советую!
Я вот себе регистратор с GPS и списком камер по России думаю прикупить.
Здорово, Вась, брал в интернет магазине эльдорадо, правда в старый пришлось ехать, но цена 3389, везьде на штуку дороже ! но я успел !
Нормальный регистратор с базой камер от 4000 и до ....
Я тоже так думал, прокурил весь инет. Выбирал в итоге между ig68 и ig77 от супры, оказалось только корпуса разные - начинка одинаковая, на ютубе глянь - все сразу на места встанет!!!
Датакам джи5 Сити макс, присмотрел. Но Жаба душит за 12 кило рублей. Есть еще Mio, 5000, но по прошивкам сомневаюсь
Машинку то поменял ?
Уже за неделю 1000 первую накатал)))
Че взял?
С-Элизе с движком от мотоцикла)))
Расход пригород-город пока 5,9
а насчет баз данных вэлком SpeedCamOnline.ru все автодории двухнедельной давности есть !!!!
Красявая машинка, почему движок от мотоцикла? Или так же шустро разгоняется, что рд с жипиэсом решил прикупить:)
Красявая машинка, почему движок от мотоцикла? Или так же шустро разгоняется, что рд с жипиэсом решил прикупить:)
Движок 1,2 три цилиндра)))
Разгоняется шустро, сам в шоке.
Регистр с джипиэсом пишет скорость, привязывает к оси координат и ббазу по камерам обновляет в онлайе, особенно Автодорию))))
ну да, я уже четвертый день ищу гадский "стационарный радар" что в лесу между автовокзалом и портпоселком , рд его видит, а я нет !
ну да, я уже четвертый день ищу гадский "стационарный радар" что в лесу между автовокзалом и портпоселком , рд его видит, а я нет !
А его что, сняли?
Раньше он висел справа по дороге в старик , где сейчас висит не знаю , но рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!
но я о его не вижу !!!
а он существует.
ДМБ
Раньше он висел справа по дороге в старик , где сейчас висит не знаю , но рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!
Раньше там висел "Робот" и радар-детектор ругался на него. Уже как месяца 2 его там не вижу. Сняли походу т.к. не приносит доход :)
Dr. Rentgen
19.09.2014, 09:38
1. а если отлетел и потерялся, т.е. факт кражи сомнителен и
2. обнаружил потерю когда остановили доблестные гайцы, то всё, капец, не отбояриться? управление без номеров походу...
3. и по поводу перевесить с зада наперед - это личная инициатива или есть инструкции на этот счёт...?
1. Ну сомнительность этого факта пусть оперативники, дознаватели и следователи оценивают - говорю, украли фулюганы, ничего не знаю.
2. Т. е. гайцы обнаружили первыми как бы - посему да упр. без номеров.
3. Это опыт поколений + элементарная логика - гаец на тебя смотрит спереди в 80% случаев, а то и 90. Стоящий на обочине в 100%.
Если он видит пустую рамку - готовься причаливать с вероятностью те же 80-90%. А вслед он тебе может и не глянет, да и вряд ли кинется догонять, если глянет.
Жигулёвское небо
19.09.2014, 11:49
Как минимум логика подсказывает на месте вызвать ДПС и оформить пропажу номера. Далее думаю проконсультируют!
Причём тут ДПС? Это обычной полиции дело, хищение. Вызываем бригаду, оформляем кражу, пишем заявление (прийдётся прокатиться в отдел). Там просим выдать справочку о краже номера, и с этой справочкой спокойно едем домой.
а если отлетел и потерялся,
Дык на крепления есть ГОСТ. Если отлетел - знач был закреплен не по ГОСТу, знач сам виноват.
Если поехал уже без номера - тоже самое, потому как перед началом движения ты обязан убедиться в наличии и читаемости регистрационных знаков. В ПДД всё есть.
рд начинат предупреждать голосом левитана стационарный радар скорость 60 км/ ч но я о его не вижу !!!
Может обманка стоять. На солнечной баттарейке, выдаёт сигнал как обычный радар, чтоб детекторы срабатывали, но скорость при этом не меряет.
Подозрение что на Южке такая же висит.
на баныкана вроде сняли скворечник, точно не уверен но на этом месте теперь висит плакатик. надо бы точно посмотреть
Продирались както через поле подсолнечника на нивке и пролюбили номер. Обнаружили только на базе а до этого проехали по трассе и через поселок, а ведь могли и дальше пока бы не остановили. Вот и задумался...
Там просим выдать справочку о краже номера, и с этой справочкой спокойно едем домой.
.
На эвакуаторе.:)
Движение без номеров запрещено с ЛЮБОЙ справочкой.
Как бы веточка про автодорию , поэтому продолжу , в зеленке, заметил уже третий, хитрый глаз, котрый , по ходу уже подключают , по крайней мере , стремянока и паренек на ней дюже шустро что там ковырял!
Как оказалось в РД с GPS есть такая функция - запомнить точку! Нажал он запомнил, правда не знаю внесет ли он сам эту точку в общую базу или только при подключению к компу еще не выяснил! Кто владеет радарами с gps отпишитесь, завтра опять в Самару - не хоца опять письмо получить !
Сегодня ночью проскочил зеленую зону ... не совсем осторожно. Интересно придет письмо или нет.
Ни че не придет!
Вчера обновил базу в радаре - в зеленке, да и на дороге к автовокзалу - пусто , висит много но пока не работает:) Пока ....!
Хорошо бы.
Будет вдруг письмо - выложу тут.
Подумалось ... базы те - народные же, т.е. если меня (экзальтированную продвинутую бабушку) достали стритракеры под окнами - достаточно просто в базу координаты выложить?
Еще одна поправка касается тех, кто любит скрывать номера автомобиля с помощью хитрых устройств. Если раньше к ним было сложно подобрать статью, то теперь исправлена часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ. В ней уточняется, что наказание грозит не только водителю, налепившему бумажку на номер, но и в том случае, если номера оборудованы с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Таким людям будет грозить штраф пять тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца.
Также уточняется, что в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения, но и заплатить все штрафы, которые за ним числятся.
Эти поправки вступают в силу 15 ноября этого года.
http://www.rg.ru/2014/10/17/koap.html
Ну какие недальновидные у нас депутуты! Казалось
бы проще простого введи штрафы в виде % от официального
месячного дохода и всё нарушать не будут! С неработающих
пенсионеров,лиц с минимальной З/П штрафов не
брать,но при превышении порога нарушении ,предположим
три в год-по решению суда конфисковывать авто
Ведь легко и понятно всем будет
Жигулёвское небо
19.10.2014, 10:27
в случае лишения прав водителю для их возврата потребуется не только сдать экзамен на знание правил дорожного движения
Наконец то, может хоть учить начнут.
Учить не начнут а гаишникам лишние взятки....
andrei063
24.10.2014, 11:23
Войны с камерами ГИБДД» продолжаются: фотографии нескольких разбитых комплексов
http://progorodsamara.ru/auto/view/154097
Dimon001
24.10.2014, 11:44
Красавы! Респект и уважуха!
Вчера слышал, что в овраге подпольщиков установили какую то камеру. Которая будет стричь за переезд стоп линии на светофоре.
Красавы! Респект и уважуха![/QUOTE]
А в чем "красавы" и за что "уважуха", за то что как ссыкунишки в темноте камеры разбили, камера сдачи не даст....,а по правилам ездить не пробовали? Сейчас и так на 20-ку можно превышать. Вот если бы сотруднику в "пятачок"заехали, если было бы за что, ну нет это мы обписаемся..... может и сдачи дать.
Dimon001
24.10.2014, 15:56
Нас е*ут, а мы крепчаем! Вот поэтому и красавы!)))
Нас е*ут, а мы крепчаем! Вот поэтому и красавы!)))
Так не нарушайте и е.ать не будут.
Просто Вася
24.10.2014, 22:13
ВСЕГДА БУДУТ НЕ ДОВОЛЬНЫЕ.. кто то осуждает что камер понавешали, кто то, что нехер гонять ,а кто то просто будет делать так как считает нужным, менталитет раба, собаки, волка...
Dimon001
24.10.2014, 23:21
Выбираю вариант №3!!!
Ну конечно, разбить камеру - это "волки", вот если бы тебя гаишник остановил, оштрафовал, а ты ему что-то разбил, то да, а так.... "волки".....насмешил.
Daiver78
31.10.2014, 06:29
Камеры дисциплинируют водителей! Раз уже есть много недовольных значит они эффективны, работают в правильном направлении.
Давайте не стесняться отписываться тем, кому штрафы начнут приходить, особенно прошу не стесняться "дисциплинированных" водителей, которым нравится находиться под колпаком! :) хотя о чём это я, они никогда не признаются... :)
Вчера возвращались с охоты через новый кировский мост.Там пока камер нет,но знак 40.
Тут без автодории не продохнуть,не пернуть!В пятницу от Тольятти до самарской развилки насчитал 14!!! "Арен" направленных в обе стороны движения.Считай,через каждые 6км,местами, правда, интервалы были поменьше.
Круиз на 107км и вперед,только так.
Мне вообще интересно, это как это они борятся за безопасность устанавливая две камеры через 50-100м? Одну в морду другую в хвост... т.е. получается с одним превышением, сразу пытаются два штрафа к примеру по 500р влепить...? А если их через 5 метров штук 10 установить подряд и замаскировать хорошенько? Нехило сразу при превышении на 21 кмч схлопотать на 5т.р. правда? ;-) и кто то ещё говорит что это для безопасности нашей же делается? Не смешите мои пятки... :)
Камеры все до копейки "сдают в кассу".А на безопасность влияют поскольку,постольку.
ехал по трассе м5 в понедельник. от курумоча до зеленовки, со счета сбился.разнообразие камер как животных в зоопарке. каждые километра 3 стояли. одни простенькие походу стояли на отвлечение, вторые посерьезней хлопали. Больше всего поразило, как их установили или спрятали. летиш ты в горку, только на нее забрался и тут она стоит. или за плпкатами спрячут в притык не видно.
Алексей63
31.10.2014, 17:11
Давайте не стесняться отписываться тем, кому штрафы начнут приходить, особенно прошу не стесняться "дисциплинированных" водителей, которым нравится находиться под колпаком! :) хотя о чём это я, они никогда не признаются... :)
На 17 нащелкал за октябрь, причем вроде везде знаю, где стоят. Правда на "жигулевские садах" знак 50, а камера стоит до знака и е..т за скорость, хотя получается, что она ее измеряет до действия такогого. Как нить фото пришлю
Daiver78
01.11.2014, 07:57
Мне вообще интересно, это как это они борятся за безопасность устанавливая две камеры через 50-100м? Одну в морду другую в хвост... т.е. получается с одним превышением, сразу пытаются два штрафа к примеру по 500р влепить...? А если их через 5 метров штук 10 установить подряд и замаскировать хорошенько? Нехило сразу при превышении на 21 кмч схлопотать на 5т.р. правда? ;-) и кто то ещё говорит что это для безопасности нашей же делается? Не смешите мои пятки
Я слышал что в связи с тем что камеры передали в частные руки, необходимо не менее 2 фото фиксаций, поэтому и камеры ставят через 100-200 метров. Но надо будет уточнить.
С месяц назад у меня товарищ получил 2 штрафа по 500 руб. Разница в фиксации 1 минута! Первый штраф "зад" машины -автодория, вторая фото передний номер - переносная камера. Район Жигулевск по М5. Практика показывает, сколько протоколов столько и платить.
bandrey63
01.11.2014, 09:57
Я слышал что в связи с тем что камеры передали в частные руки
Не более, чем слухи.
Алексей63
01.11.2014, 22:27
Вот то, о чем я говорил. Камера за меряет скорость еще до знака. Киборги блин
Вот то, о чем я говорил. Камера за меряет скорость еще до знака. Киборги блин
В день мимо них по 3-4 раза туда -сюда езжу . Пока ни одного не пришло.
Подезжаю к ним 70.км. за ним 65-69.
Киборги блин
и не говори Лёш, так и хочется букву К на П заменить... :) и Б на Д... )))
http://www.youtube.com/watch?v=sO1aWWge2wA
Алексей63
02.11.2014, 22:34
В день мимо них по 3-4 раза туда -сюда езжу . Пока ни одного не пришло.
Подезжаю к ним 70.км. за ним 65-69.
Вот поэтому и не приходит, что 5-6 раз в день мимо ездишь. А незнающий человек подьезжает к ним 75-77 км/ч, соответственно: ничего не нарушил, а -500р минимум :mad::mad::mad:
Вот поэтому и не приходит, что 5-6 раз в день мимо ездишь. А незнающий человек подьезжает к ним 75-77 км/ч, соответственно: ничего не нарушил, а -500р минимум :mad::mad::mad:
Так знак издаля видно -сбросить скорость в падлу?
Sam Screw
03.11.2014, 23:26
Самара - Тольятти насчитал 16 Арен.
В зоне действия камер большинство едут 90-109 км. Дальше как и раньше -150.
Как эти камеры снижают скорость потока? - почти никак.
Основной причиной ДТП чаще становится резкое торможение, к кему и приводят эти радары. Как они повышают безопасность движения? Никак. Они увеличивают опасность и вероятность ДТП.
Причина установки радаров проста - государству нужны деньги. И если у государства их будет меньше и меньше будет как в прибалтийских странах - превышение скорости на 1км уже наказывается (этония - 150 баксов, латвия -800 лат ~ 5 тыр).
Крепитесь. ипать нас будут только все сильнее.
При современных размерах России нужно и разумно не снижать скорость движения, а повышать - дороги расширять и обустраивать, а не АвтоГондории, расставляя их через каждый километр.
Надо бы изобрести прибор,что бы увеличивал показания радара! Ну например 300 км/ч . прикольно потом в суде было бы!:)
Sam Screw
03.11.2014, 23:53
Посмотрел ссылку про разбитые камеры. Надеюсь, что у людей хватит ума не стрелять в них, особенно из пневматики. Огнестрельное-то вряд ли кто будет... Иначе госструктуры еще больше гайки с оружием закрутят.
Sam Screw
04.11.2014, 00:05
Надо бы изобрести прибор,что бы увеличивал показания радара! Ну например 300 км/ч . прикольно потом в суде было бы!:)
Частота больно большая 30,15 ГГц. Сложно и дорого радиоизлучатель делать в кустарных условиях.
Теоритически - детектируешь излучение радара и излучаешь ответ с дельтой по частоте. Дельта - доплеровское приращение частоты отраженного сигнала от скорости. Даже если есть модуляция - может сработать.
Но чем 300 км, лучше переизлучать мощный сигнал с дельтой по скорости 10 км. Слабый отраженный сигнал может быть задавлен сильным:) А за 10км и в суд не нужно идти.
Интересно, что Россия является в области СВЧ-устройств одной из стран-лидеров. Иноземцы в Питере покупают такие излучатели....
Жигулёвское небо
04.11.2014, 08:35
Основной причиной ДТП чаще становится резкое торможение, к кему и приводят эти радары. Как они повышают безопасность движения? Никак. Они увеличивают опасность и вероятность ДТП.
Потерпите, скоро вся протяжённость дорог будет покрыта камерами и тормозить перестанут. Будут просто двигаться с разрешённной скоростью, без разгонов и торможений. И это будет самый безопастный вариант движения.
Dimon001
04.11.2014, 10:19
Посмотрел ссылку про разбитые камеры. Надеюсь, что у людей хватит ума не стрелять в них, особенно из пневматики. Огнестрельное-то вряд ли кто будет... Иначе госструктуры еще больше гайки с оружием закрутят.
И камнями гляжу хорошо сбивают, смысл стрелять! А гайки сильно крутить пока не будут, так как будут расти протестные настроения! Оно им надо при нынешней ситуации в мире! Думаю конченных дебилов наверху не очень много!!!
Потерпите, скоро вся протяжённость дорог будет покрыта камерами и тормозить перестанут.
Потерпите немного, скоро придумают новый способ отжима бабла с самой массовой и способной платить категории населения, автолюбителей... ;-) продолжайте хлопать в ладоши и говорить ещё, ещё... как садомазо... :)
Платный въезд в отдельные районы, платные дороги, запрет на "ночёвки" в кварталах, парковки у обочины, зимой за летнюю, летом за зимнюю и это только более менее адекватные варианты... :)
До Москвы и обратно, камер караул!!!!
Буду смотреть на госуслугах как съездил))))
Просто Вася
04.11.2014, 21:27
Потерпите немного
"Раздвигаем булки и терпим" начиная с Нового 2000:russian_roulette:
ProvodNick
04.11.2014, 21:48
При современных размерах России нужно и разумно не снижать скорость движения, а повышать - дороги расширять и обустраивать
Надо бы изобрести прибор,что бы увеличивал показания радар
"Раздвигаем булки и терпим"
Жуть. Кчему только наш народ не готов, лишь бы правила не соблюдать :wacko: :russian_roulette: :laugh1:
Просто Вася
04.11.2014, 22:52
:laugh1::friends:
Daiver78
04.11.2014, 22:56
Вчера ехал на охоту , по совету кого то из форумчан поставил скорость 107км/ч на круиз-контроль и поехал. Через какое то время все равно сбрасывать приходится из-за фур, автобусов и др. тихоходов. А гонки по оживленным трассам это не к чему. Если бы вы знали сколько машин с людьми мы от столбов и отбойников по отдирали.
Жуть. Кчему только наш народ не готов, лишь бы правила не соблюдать :wacko: :russian_roulette: :laugh1:
=100500
не знаю кто как ездит, но я не туплю ни в левом, ни в правом ряду и при этом не помню, когда последний раз они на мне нагрелись... :)
и эту тему создал с желанием немного подкорректировать этим киборгам "приход" в сторону уменьшения! :)
mozalevski71
14.11.2014, 22:58
а у нас в Зеленой зоне их расстреляли не так давно, правда мож починили, я там 2 недели не ездил ужо.
Daiver78
14.11.2014, 23:44
а у нас в Зеленой зоне их расстреляли не так давно, правда мож починили, я там 2 недели не ездил ужо.
уже целенькие висят
Спасатель
21.11.2014, 01:08
сегодня по области мотался, шибко не топчу обычно 100 - 110 км/ч,
вот триножников развелось за последнее время просто АГОНЬ - чувствую скоро их стрелять будут . И мне кажется приветос прилетит на рубалек на днях...
Медведь25
21.11.2014, 07:28
сегодня по области мотался, шибко не топчу обычно 100 - 110 км/ч,
вот триножников развелось за последнее время просто АГОНЬ - чувствую скоро их стрелять будут . И мне кажется приветос прилетит на рубалек на днях...
Тоже обратил внимание, через 300 метров наставили. По обводному шоссе до старика доехать 8-9 штук насчитываю! Научат кататься по правилам...
ИМХО и езда по обводной стала намного опаснее и на нервах.
Из всех последних камер (по моим маршрутам), думаю одна по месту - в долине смерти между комсой и старым. И то последнее время не работает.
Все остальные - для сбора бабла, а не для безопасности.
ИМХО и езда по обводной стала намного опаснее и на нервах.
.
А чем опаснее ? Поймают или нет?На днях ездил к вам -как обычно . Никто не дёргается -едут 100-110. Спокойно всё.
Все ниже сказанное - мои впечатления. Езжу обводной почти 2 раза в день.
Раньше правый ряд ехал 80-90, левый 100-130. Сейчас оба ряда (я сам не понимаю почему правый, включая фуры и другие грузовики) 90-105. В итоге постоянно кто-то постоянно "дышит" тебе в зад, или ты дышишь кому-то. Нервоз, мигания, торможения на ровном прямом, не предвещающем чего-либо месте, перестроения на нервах. ИМХО тут эффект негативный. В отличие от долины смерти.
Daiver78
22.11.2014, 19:26
Я две недели назад ездил в Хворостянский район из Тольятти. На что обратил внимание что по трассе больше ни кто не гоняет, все едут примерно с одинаковой скоростью, которую позволяют либо правила, либо качество покрытия. Старался выставить скорость на круиз-контроль 105-108 км/ч, на гос.услугах смотрел вроде чисто
От плотности трафика сильно зависит
Daiver78
23.11.2014, 00:09
От плотности трафика сильно зависит
Было воскресение, выехал около 11.00, вернулся 20.30
Было воскресение, выехал около 11.00, вернулся 20.30
Если бы летел 150 то приехал бы в 20-00.
Daiver78
23.11.2014, 12:04
Если бы летел 150 то приехал бы в 20-00.
ты абсолютно прав Сергей!
Когда приходиться по делам ездить в Тольятти из Самары, начинаю отсчет камер на трассе. В хороший день их до 30 штук стоит.Начали ставить на мосту через р. Сок. 130 и 150 уже не пойдешь.А когда то леталось.....
hanter222
02.12.2014, 12:16
http://lenta.ru/news/2014/12/02/speed/? с 15г. хотят отменить допуск в 20км.
Медведь25
02.12.2014, 14:41
http://lenta.ru/news/2014/12/02/speed/? с 15г. хотят отменить допуск в 20км.
Ну, начинается... Только по городу нормально стало передвигаться, да и по трассе - круиз на 109 км. и вперед! Видимо перестала казна пополняться в том объеме, как это будет при разрешенном превышении в 10км. ...уки!
Dimon001
02.12.2014, 16:34
Просто депутатам делать не*уя уже давно, вот они и делают вид что работают: сначала отменим, потом вернем, хотят вернуть звание мать-героиня! Этим ослам по 400 рублей на харю за наш счет платят! Неужели нет проблем больше в стране???
Разогнать всех к чертям - мое мнение, оставить человек 50 более менее адекватных, а всяких певцов-поэтов-песенников-артистов-спортсменов работать нахрен, а не гузло просиживать за народные деньги! Сорри за мат, просто иначе не выразить всю тупость нашей системы!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot