Просмотр полной версии : Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.
Denis85@
19.12.2014, 04:41
Нива на заднем фоне да
anton 63
19.12.2014, 17:47
В очередной раз убедился что тропление зайца в скошенном подсолнухе не благодарное дело. Два раза за день вытропил зайца до уже пустой лёжки, ну не видно (через весь этот забор) где он поднимается. В подсолнух больше не полезу.
anton 63,
Так мало того -он и в поле оттеда не выходит:)
anton 63
19.12.2014, 18:10
Точно подмечено.
V-Zhenek
19.12.2014, 20:41
можно если постараться.
vova16309
19.12.2014, 21:07
В очередной раз убедился что тропление зайца в скошенном подсолнухе не благодарное дело. Два раза за день вытропил зайца до уже пустой лёжки, ну не видно (через весь этот забор) где он поднимается. В подсолнух больше не полезу.
Целиком и полностью согласен.Мало того,вот тропишь заю ,он уже раз другой скинулся ну думаешь сейчас...,и ттут одиночный след вливается в ручеёк следов других зай,и какой твой на выходе уже не поймёшь,берёшь на удачу.и выходишь на жировку,понимаешь что не тот взял .Злишся ,берёшь другой и всё повторяется вновь.
vova16309
19.12.2014, 21:24
Ну после такого снегопада зая суток трое бока отлёживать станет.Но охота пуще неволи в пямом и переносном.Посему поднимать лежебоку завтра стану,а коли удастся ,Собачка должна гнать как по рельсам.
Самарский
19.12.2014, 21:29
Ехать али нет? Чет гисметео говорит снег будет.
Поезжай,хоть дорогу для косого проделаешь ,а то до
понедельника пролежит А встанет он только когда
ж@па отсыреет, то есть пойдет на плюс и лежать
станет холодно в сырой шкуре До этого шанс взять
зайца невысок ибо наетому зайцу под снегом ох
как хорошо
Как по рельсам! -так заяц и поведет собаку к рельсам,
дороге ,трассе,где в азарте собака сильно рискует
жизнью
vova16309
19.12.2014, 21:55
У меня товарищ из Мирного сегодня лис гонял.Одна сдалась на первом круге,вторая вышла в метре,и он старый охотник промазал.Ушла в воспроизводство.Зато собака идёт как вагон за локомотивом
Алексей292
19.12.2014, 21:59
Мы едем если не вставал подымем, потом опустим))
Повезло разок.:drinks::drinks::drinks:
V-Zhenek
20.12.2014, 00:53
снега насыпало по колено. на улице тишина) завтра попытаюсь) в обед на работе))))пробежаться.
anton 63
20.12.2014, 00:57
Повезло разок.
Это в каком районе снега нет?
V-Zhenek
20.12.2014, 12:44
сеня прошелся малясь... снегу по колено, косой не встал!( Завтра наверное калапс будет)))
TOLSTOV/HUNTER
20.12.2014, 15:33
косой не встал!
Так-же, 40л бензина скатали, не одного следа! Завтра должен встать.
Тоже протопали прилично,следы только лис.
+1, аналогично, зверь весь спал (кроме лис)
Сегодня тоже проехали 20 км - следов ноль. Потом решили посадки потоптать.Друг с одной стороны, я с другой, Феня -по середине .Первая посадка -1.5 км. -пусто .Вторая дошли до половины и вот он.Даже собака не успела заголосить.Потом спецом к лёжке подошёл -следов -НЕМА.
вот завтра и будет охота)))) Разведка донесла сегодня зверь не вставал....
Алексей292
20.12.2014, 19:43
Неа не вставал.пришлось силой приподнять))стрелял 2 самосадом часа 2 крутили его в итоге центровой перекресток результат))
Алексей292
20.12.2014, 19:54
Перевёрнуть фоту чет не удалось)))
Алексей292,
не все лежали и не вставали видимо))) кому-то не повезло
Алексей292
20.12.2014, 19:58
Все угодья народ изъездил голяк лисы кабасики,вставали а зай нет. Ну накатали ему троп теперь))в поле следы задувало в момент
сеня прошелся малясь... снегу по колено, косой не встал!( Завтра наверное калапс будет)))
Так-же, 40л бензина скатали, не одного следа! Завтра должен встать.
+1, аналогично, зверь весь спал (кроме лис)
Все угодья народ изъездил голяк лисы кабасики,вставали а зай нет. Ну накатали ему троп теперь))в поле следы задувало в момент
Аналогично! Лиса топтала. Ветер трусы в попу задувал. Свой след через 30 мин не видел. В 11:30 лег на обратный курс. НО ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ!!!
Кста, думаю, еще один такой снежок и на лыжи!
dimgrad_ohotnik
20.12.2014, 20:50
насчет русака не знаю, но беляк бегал. около восьми подняли и сразу увел собаку со слуха. пока поднялись на гору, пока до дороги дошел, минут 20 прошло. следом напарник пришел. стоим-тишина, ни лая, ни ветра. и тут у друга загудел телефон. ни позже, ни раньше! надо ж было именно в этот момент! не ответить не мог-на работе труба какая то лопнула, стоит ЦУ раздает. а гона так и нет. и блин, смотрю заяц от нас уже в сторону не спеша так прыгает. другу-молчи. а далековато уже. ружье вскидываю, стреляю. раз, да второй. и тут зай разворачивает и еще раз мимо нас, только в другую сторону. друг дуплетит, а зай дальше уходит. бежим туда. ага! кровит. метров 200 пробежали, он как шел на махах, так и идет. только капельки крови такие приличные на снегу. кобель с голосом догнал, нас обошел и молча дальше по следу ушел. через какое то время заголосил и опять через овраг ушел. мы по следу двинулись. кровит. ну, думаю дойдем все таки. до трех часов так думал, что вот, вот. вот сейчас. местами вместо капель катышки шерсти с кровью. в итоге кобель отступился первый. а мы так и не распутали последнюю скидку, точнее мы ее не нашли. зай вышел на тропу раз наверно в десятый. и куда скинулся просмотрели. вокруг уже столько раз все прошли. и собака, и мы, и заяц. когда назад выбирались, кобель еще одного поднял. но нормального гона не получилось. лапы в кровь все разбил.
Стрелец 163
20.12.2014, 20:55
Гуляли только лисы... На номер не вышла, по лесу кружила кобеля. На втором круге вышла в лоб в 10 метрах.
Только хвост какой-то короткий, отгрызли что ли?
Всем доброго вечера))...Вчера таки собрался сгонять на зайчика в Большую Черниговку, погода отличная , пороша ...сегодня выехали в 6:30 утра, доехали за полтора часа...несмотря на забитую машинами с казахскими номерами трассу.
... въехали в угодья и сразу поняли - заяц не вставал....но тем не менее, нашли след и пошли по нему...не судьба- ушел в такие дебри и на открытое место так и не вышел...
...потом километры на машине - километры ногами...и удача улыбнулась...поднимали и гоняли в общей сложности пять зайцев, один не разошелся со мной)))...
...что могу сказать , про сегодняшнюю охоту- охота супертрудовая и требующая мастерства))
...как дополнение- кабанов видели, даже на выстрел, что радует их больше чем зайцев)
вот завтра и будет охота)))) Разведка донесла сегодня зверь не вставал....
Зонтики возьмите -не забудьте....:):)
что могу сказать , про сегодняшнюю охоту- охота супертрудовая и требующая мастерства))
...как дополнение- кабанов видели, даже на выстрел, что радует их больше чем зайцев)
Если не секрет-в районе какой деревни кабанов больше, чем зайцев?
.... Если не секрет-в районе какой деревни кабанов больше, чем зайцев?...
....кабаны "мои"))))- их охраняет и "кормит" для нас егерь))) ...ну кто же сдаст свои наработки?)), ищите и обрящите)))
Бородатый
21.12.2014, 16:02
Мы сегодня с братом взяли по зайцу, а вчера в пустую.
.... Если не секрет-в районе какой деревни кабанов больше, чем зайцев?...
....кабаны "мои"))))- их охраняет и "кормит" для нас егерь))) ...ну кто же сдаст свои наработки?)), ищите и обрящите)))
Я просто подумал-вдруг вы моих видели!?))
V-Zhenek
21.12.2014, 19:39
В ОУ были в 8.00 сразу поднимаем одного, встаю на след ребятам даю отмашку рассредоточиться)) пока те занимали позиции подняли еще 2х эти 3шт лежали на квартале 500м х 350м....:wacko:
Вообщем на первом круге был добыт косой, решено пробоватьвторого, на третьем круге и второй, а третий остался бегать с легким почесом дробью...
Товарищи 2ишники мля)):punish:
vlados74
21.12.2014, 20:04
Ночью дождь,утром дождь.Ну,думаю,балалайка.Но ехать надо,т.к. до Н.Г. вряд ли еще получится.Ни следочка,акромя лисьих.Случайно увидели в посадке следик,вышел на него,а косой чешет уже метров под 1000.Дали облежаться и из-под приятеля вылетает с 15 м.Осечка(по дороге зарядил хваленый ему приятелем патрон),вторым не достал.Надо давить на круг.Так эта сволочь такой круг сделала,что до машины ползком доползал.Водил меня вдоль трассы(но перемахивать не стал),потом по железке.Идет гад по камням вдоль рельса так,что след еле различим и скинулся вниз к посадке,смотрел как я по верху иду и его распутываю,а потом через поле свалил не останавливаясь.Видел издалека лисичку.Косого оставил на потом,уже темнеть начало.Вообщем,1:0 не в нашу пользу.:russian_roulette:
Просто Вася
21.12.2014, 20:28
Ночью дождь,утром дождь.Ну,думаю,балалайка.Но ехать надо,т.к. до Н.Г. вряд ли еще получится.Ни следочка,акромя лисьих.Случайно увидели в посадке следик,вышел на него,а косой чешет уже метров под 1000.Дали облежаться и из-под приятеля вылетает с 15 м.Осечка(по дороге зарядил хваленый ему приятелем патрон),вторым не достал.Надо давить на круг.Так эта сволочь такой круг сделала,что до машины ползком доползал.Водил меня вдоль трассы(но перемахивать не стал),потом по железке.Идет гад по камням вдоль рельса так,что след еле различим и скинулся вниз к посадке,смотрел как я по верху иду и его распутываю,а потом через поле свалил не останавливаясь.Видел издалека лисичку.Косого оставил на потом,уже темнеть начало.Вообщем,1:0 не в нашу пользу.:russian_roulette:
Да вязкий из вас "Кобель" вышел бы..:):drinks:Без обид!!!
pohodnik61v
21.12.2014, 20:39
Тоже надеялся походить на косого. Погода дрянь - дождь. Думаю - чё зря ноги топтать...
Сосед с утра - пошли порыбачим... Он рыбак.
Благо снасти у меня есть, уже 3 года лежат не востребованные.
Взяли литровочку, отошли метров 200 от берега, пробурились... Прошло пару часиков, как раз беленькая закончилась, а я с не большим уловом... Вот так охота...
Правда сосед меня обставил на пару кило...
а я с не большим уловом...
кто из них пушной зверь? ))
тот кто полосатый:friends:
а я с не большим уловом...
На что ловил ???
pohodnik61v
21.12.2014, 22:06
На что ловил ???
Были пару блёсенок и балансирчик.
Сам офигел. Когда активно занимался рыбалкой, так выходило очень редко, а тут такое. Всё таки это заслуга соседа... Он привёл...
Всё. Закрыто. Тема об охоте...
Коллеги, извиняюсь за флуд.
TOLSTOV/HUNTER
21.12.2014, 23:33
Профессор! с утра и до двух его гоняли, три круга... на всех стреляли... ох и измотал он нас...
http://s014.radikal.ru/i329/1412/38/5ca0d0147fd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Зонтики возьмите -не забудьте....:):)
без зонтика обошелся, но промок))) зай очень много находил, набродил, взмок пока дошел до его лежки, услышав меня он убегал "лежа" реально прижавшись к земле, но был застигнут "единичкой", дробь попала четко в затылок, результат видите:)http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=15887&stc=1&d=1419229129
AndreiMR-133
22.12.2014, 09:29
Снежку конечно выпало богато, даже многовато за раз. В субботу навернули по угодьям км 100, где могли на машине(нива как грейдер, крехтя толкала перед собой сугроб) где пешком. И БАЛАЙКА!, зай не вставал.
vlados74
22.12.2014, 09:51
Вот за таким же не шибко крупным я и ходил.Профессор,даже не доцент.Результат-ноги стерты до ж..ы(у меня)!!!Это я к верхней фотке.
Прогулялись сегодня -тот небольшой морозец сделал
слабый наст и на малом ходу заяц следов не оставляет
Выручила собака нашла и подняла,но скололась а мы
(лентяи) на выручку не пошли ,далеко-авось ещё поднимем!
В итоге ничего,радует что хоть лис в этом районе
хорошо почистили Около нкбш сплошь лисы-
всего зайца разогнали
vova16309
22.12.2014, 19:46
Выходные прошли по нулям.Пройдено много ,в субботу даже лисьего следа не нашёл.В воскресенье круг до обеда,но нет ,всё в пустую.Тут и так плохо,.выходные по нулям.,ещё супруга Шариком из Простоквашина обзывает.Поругались короче.Может она и права.
anton 63
22.12.2014, 19:56
.Поругались короче.Может она и права.
Ни понимают они. Моя на меня как на дурака иногда смотрит, говорит в магазин хрен заставишь сходить (дурею я от них) а лазить весь день на морозе добровольно идешь. Охота пуще не воли.
Охота пуще не воли.
В субботу не получилось выйти на охоту,,, решено было отметить в пятницу, т.е. заранее, День ЭНЕРГЕТИКА - за руль не сядешь! В воскресенье с утра дождь и только часикам к 10-00 прекратился. После недолгого раздумья в гараж. В 12-00 уже был в поле и хочу сказать НЕ все испугались дождя.
Дороги практически все изъезжены и исхожены охотниками и собаками, правда людей с оружием не встретил, но пару Уазиков видел.
Пришлось через озимые в дальние уголки пробиваться, благо снега не так уж и много да и подтаил он. Нашел заячий след на краю с пашней и вперед на поиск. Снег на пашне практически растаял и получилось как по осени - кила по три на каждом сапоге, пока следок не вывел к оврагу. В траве снежка побольше и сразу какое облегчение - как будто летишь - сапоги чистые...
В результате подъем зайца в траве метров в 25, мелькает как мышь, дуплечусь. Сам не понял как, но своей добычи в траве не обнаружил. Дробь легла по следу, но ни кровинки ни шерстинки. Прошел по следу метров 300, ни какого намека на подранка. 1-0 не в мою пользу.
Вернулся на след часа через три, уже начинало темнеть. Поднял, но уже метров за 70. Осмотрел лёжку - крови нет, значит ещё погоняем этого зайца!
Стрелец 163
23.12.2014, 10:48
Ни понимают они.
anton 63,
vova16309
как я вас понимаю...:(
Стрелец 163
23.12.2014, 10:51
Погодка шепчет: "забей на работу и вали на охоту!!!"
А я: :dash1:
Андрей Маслинников
23.12.2014, 12:42
В воскресенье и мне удалось выгнать одного)
АЛЕКСЕЙ-163
23.12.2014, 13:57
Упитанный как барсук)))
Точнее не скажешь! Почти как хомяк. :)
V-Zhenek
23.12.2014, 18:25
тоже обратил внимание...
Попробовал сегодня сделать видео процесса охоты на зайца, от и до.
Как получилось так получилось :)
http://www.youtube.com/watch?v=vBiKS2FHTsU&feature=youtu.be
Заяц не подымался, на этого наткнулись случайно, был поднят лисой. В поле наст, следов не видно. Проваливается только при вскидке. Наш вскинулся в поле три раза, по вскидкам и распутали его. :)
Daiver78
23.12.2014, 21:08
Андрей Маслинников,
где бродили?
Андрей Маслинников
24.12.2014, 00:11
Сызранское ОДОУ. Район Новой Рачейки....
Вот те и дела ,ая мотаюсь хрен знает где.
АЛЕКСЕЙ-163
25.12.2014, 15:23
Собираемся завтра в богатовский район. Подскажите, пожалуйста, там снега по яй.. или можно пешком передвигаться?
Вот те и дела ,ая мотаюсь хрен знает где.
Ни когда не замечали??? Два рыбака на Волге, сидят напротив друг друга, один на берегу, другой в лодке. С берега кидает под лодку, а из лодки под берег.:fool:
ARTEM888
25.12.2014, 16:59
Собираемся завтра в богатовский район. Подскажите, пожалуйста, там снега по яй.. или можно пешком передвигаться?
По яйца. Бери лыжи. Сегодня там был
Dimon001
25.12.2014, 18:46
У нас местами 50-60 см.
dimgrad_ohotnik
25.12.2014, 20:07
в этом тоже есть свой плюс-поднятый русак будет ходить дорогами или бугром, где снега мало, беляк-своими тропами
АЛЕКСЕЙ-163
25.12.2014, 21:08
Ясно. Спасибо за помощь! Завтра посмотрим, удастся ли "пригласить" степана на новогодний стол. :)
в этом тоже есть свой плюс-поднятый русак будет ходить дорогами или бугром, где снега мало, беляк-своими тропами
Всё точно,только куда он собаку может завести?Я срочно учу боятся поезда,хоть и так знает
dimgrad_ohotnik
25.12.2014, 21:38
Я срочно учу боятся поезда,хоть и так знает
каким образом? тепловозным гудком пугаете?:) просто интересно))
Просто ,хожу по путям на поводке (она ведь всё равно
выйдет по следам на них) и пропускаю поезда обязательно
стоя ,порой в сугробе Собака видя реакцию хозяина,
повторяет действия
АЛЕКСЕЙ-163
26.12.2014, 18:08
Вернулись из богатовского района. Снега действительно по яй..! Спасибо всем, кто меня об этом предупредил и кого я не послушал :) Для начала мы немного застряли. Я решил, что шнива - это танк, но шнива так не считала :) Протолкав снег бампером метров 70 от трассы, решили эту затею оставить - дальше снега было только больше. Обратно сначала сдавал задом, но потом - дебил - решил развернуться. вот тут-то всё и началось! Под снегом была неслабая колея и я словил диагональное вывешивание. Но друг Мишаня (дяденька большой и сильный) после некоторых усилий вытолкал меня из колеи и мы выехали обратно на трассу мордой вперед :) Проехав по трассе ещё километров несколько мы убедились, что съезжать смысла нет. Наметив более менее бесснежный участок, оставили машину и пошли туда. Снега реально выше колена. Сделав круг метров 400-500, не обнаружив ни одного следа, мы вернулись к машине, сложили ружья и поехали домой. Без лыж там делать нечего.
На обратной дороге в районе Спиридоновки чуть не сбили стаю куропаток. Бесстрашные птицы толпой гуляли прямо по трассе! Отбежали в сторону в самый последний момент, но так и не взлетели.
Фотографий нет. Когда толкали машину было некогда, после прогулок по снежным завалам не осталось желания фотографироваться.
Надо покупать лыжи...
vlados74
26.12.2014, 19:14
Сегодня поехал наобум.Снег,ветер 5-7 м/с.Вообщем,хорошего исхода ничего не предвещало.Глядя на то,что творится во дворе,взял лыжи.Пошел по оврагу(думал,что там затишье,следик не здорово сдуло).Знал ведь,что только шумовой будет,следа ноль.А идти-полная ж..а-как на снегоступах,а не на лыжах-снег рыхлый.Ходил и полями,и низом оврагов.Балалайка!Решил вернуться понизу оврага(там затишье, а то ветер уже мозг начал выдувать) и сверху увидел какое-то подобие следов на полянке среди кустиков.Спустился-вот он,заметенный но ночной.Проваливался глубоко,вот заметенный след и заметно.Первая скидка и через 10 м лег.Поднялся тоже за 10 м.Первым же выстрелом подрубил переднюю лапу и по позвоночнику попал(при раздевании увидел).Так он сделал свечку и на меня попер в штыковую.Мля,думаю,саблезубый.Такой загрызет.И аккуратненько так ботинком прижал в сугроб и одолел Горыныча.Итог 1:0 в мою,но можно сказать и 1:1,т.к .ноги он мои убил.
АЛЕКСЕЙ-163
26.12.2014, 19:42
одолел Горыныча
Скорее крейсер Варяг!
Denis85@
27.12.2014, 00:47
vlados74,
Где взял? Давай делись.
V-Zhenek
27.12.2014, 18:59
бегали сегодня подняли одного, но не взяли, напарник слишком "опытный")))
на сайт заходил регулярно как гость, решил зарегистрироваться. Сегодня ходили с зятем, подняли четырех, одного взяли. Заяц встает метров за 80.
vlados74
27.12.2014, 19:40
vlados74,
Где взял? Давай делись.
Там,где ты за день до этого лазил:dance4:
vlados74
27.12.2014, 19:53
Куда все подевалось?4 часа лазил на лыжах(благо морозец снег уплотнил-не сильно проваливаешься) и ни следика.Нашел только один,а по нему уже 2 лыжни пошло.Вот минусы близости города.Погода супер,особенно если посадка от ветерка защищает,идешь и наслаждаешься.Опять же плохо одно-снег девственный,следов нет.
entuziast
28.12.2014, 13:59
Скатались вчера с ребятами вчетвером и собачка, погода супер мороз и солнце день чудесный, первая посадка 2.5 км следов море подъема не одного идем ее с двух сторон двое стоят на конце . Разворот на 90 гр меняемся позициями,следующая посадка 1.3 км стоим в конце мы ребята потихоньку пошли, слышу начались выстрелы не с моей обзорной стороны вдруг вижу вылетает заяц из посадки и тут его берет с одного выстрела Иван, настроение поднимается.Через метров 50 собачка поднимает еще одного и бежит следом за ним, стрелять не стали дабы не угробить собачку на середине поля зайц убег. Когда ребята подошли, Сергей поведал о своей стрельбе, куры в подсолнухе были от выстрела поднялся заяц и напролом через посадку вышел на Ваню. Следующие 3 посадки впустую, на 4й поднимается еще один бъю 2 выстрела один мимо другой подранил но не добил по полю пошел в другую посадку, мы с Сергеем по следу за ним а ребята на следующую, петляли петляли по посадке так и не добрали, след по снегу лапу волочил. Уже темнело подняли еще одного, но .... в итоге 4:1 но это не главное
TOLSTOV/HUNTER
28.12.2014, 16:13
Тоже вчера вытрудил.
http://s019.radikal.ru/i633/1412/ce/aa0826b4f8b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасатель
29.12.2014, 00:07
Диман, жаль подранка не добрали, а так с полюшкой)
Погулялся в воскресенье по "заячим" местам. На машине уже не везде можно проехать, хоть и снега у нас не много, но его сдуло в низины и заносы приличные, вес человека держат. На полях и буграх после оттепели и дождей ледяная корка, хрустит так что за километр слышно. Поэтому заяца толоко видел как поднялся и мелькнул в траве метров за 150. Спустился по следу в овраг, снега чуть ниже колена мягкий и рыхлый. Заяц не дурак и вышел опять в поля где я успешно потерял след, да и как его на льду увидишь! Следов лисьих полно, к одной удалось подойти метров на 30. Успешно взята, вторая вылетела из-за снежного заноса метров 35 успешно взята, третья по кустам от напарника в мою сторону метнулась - проводил салютом, промазал. Вот так погуляли.
V-Zhenek
29.12.2014, 10:31
Вчера после обеда решил прогуляться.
Собакен начал потихоньку гонять) поднял косого, с 30ти метров выпустил по заю 3 выстрела СКМ №1.И в очередной раз убедился что свой патрон не заменить, косой ушел без ноги, кровил метров 300, вышел на дорогу, и как назло всегда "вовремя" проехал егерь и след замял(((:mad:. 2 часа искал но нет( Обидно помрет косой наверное.
Все 3 выстрела пришли по цели. Но слабовато видимо((( Это были последние выстрелы по зверю заводскими патронами:russian_roulette:! Оставлю для ворон!!!:mad:
AndreiMR-133
29.12.2014, 14:18
Оставлю для ворон!!!:mad:
И для егеря:)
vova16309
29.12.2014, 22:27
Вчера после обеда решил прогуляться.
Собакен начал потихоньку гонять) поднял косого, с 30ти метров выпустил по заю 3 выстрела СКМ №1.И в очередной раз убедился что свой патрон не заменить, косой ушел без ноги, кровил метров 300, вышел на дорогу, и как назло всегда "вовремя" проехал егерь и след замял(((:mad:. 2 часа искал но нет( Обидно помрет косой наверное.
Все 3 выстрела пришли по цели. Но слабовато видимо((( Это были последние выстрелы по зверю заводскими патронами:russian_roulette:! Оставлю для ворон!!!:mad:
Подтвердились мои сомнения .Уже несколько зайцев и лиса ушли казалось бы из ситуации,когда должно попадать.Первый год такое замечаю.Пора снова за самокруты приниматься.
vova16309
29.12.2014, 23:10
В субботу злобный зая поиздевался и потешился надомной по полной.Поднялся из посадки метрах в 80.Выжлец благополучно пошёл,насколько позволял глубокий снег.И началось...Первый раз я сам прозевал ,пока сидя на горе наблюдал как внизу собака выправляет скидку,зая своим следом вернулся,но скорее всего моя тень насторожила его,и он посидев метрах в 60 ,отвернул в сторону.Отдуплетив в очередной раз убедился в достоинстве заводских патронов.Дождался собаку,зая пошёл на место лёжки в посадку.Пока я на лыжах по рыхлому снегу доплюхал до посадки,собака честно выгнала его на меня.Но я не успел дойти до края посадки ,и этот гад выскочив из неё ,углядел меня в поле и обогнув посадку ,подкидывая издевательски свой тощий зад,ускакал вдоль посадки назад.И так ещё раз 5-6.Потом собака уже гонит до скидки(устала).Прогонит и вернётся,Идёшь,разбираешься,выправляешь,бежишь на номер и снова или не успеваешь,или теряет.К вечеру он уже обнаглел,То в 300 метрах от меня начнёт нору копать,пока собака на сдвойке копается,То отбежит немного,повернётся и ждёт,ну что мол так медленно гоните.Поизголялся в сласть над нами изувер . Чуть до машины доползли.Стем и отчалили.
dimgrad_ohotnik
30.12.2014, 10:54
вчера сил не хватило писать. не зря говорят дурная голова ногам покоя не дает. весь вечер воскресенья к окну бегал, смотрел как снег валит. ночью выглядывал. утром с лабром гулял-снег еще шел. сидеть бы дома, никуда не дергаться, но нет поперся. учитывая все прошлые огрехи лабра и друга, решил их не брать и съездить уж наверняка)), за зайцем. съездил за кобелем в деревню, а т.к. охочусь в другой деревне и дорогу полем замело, то пришлось через город возвращаться. трассой метет-берегов не видно. доехал до деревни, улицей пробился до дома. лыжи за кобеля, рюкзак за спину, ружье на плечо и в путь. через метров 200 встал на лыжи, а они не едут. вроде минус, а снег все равно липнет на лыжи. еще через полкилометра стал назад оглядываться, но впереди уже лес, думаю там может полегче будет. речку перелез и двинул не как обычно вправо и на круг, а сразу прямо, вглубь леса. кобеля решил на привязи до места везти, чтоб труды не напрасные были. около часа на лыжах шел, потом бросил и пошел пешком. сначала показалось, что так гораздо легче, но через некоторое время понял, что ощущение обманчиво. уже через 200 шагов запал кончился, потом через каждые 50 шагов "курил". начались овраги, спуск-подъем. через два часа ходу готов был МЧС вызывать))). а до места осталось всего то минут 40 не спеша, но это без снега. вобщем добрел все таки, а зай оказался гораздо умней меня-не вставал. кобель четыре заплыва делал по прошлым местам подъема и без результата. как назад выбирался -это отдельная история, к машине можно сказать приполз.
Действительно, почтительно , ладно я попёрся из-за собаки ( как никак четыре
дня взаперти) поплавала по снегу пару часов и домой, но тащится на весь
День по мертвой пороше - вне моих понимании! Пока погода не устаканится
лучше на охоту не ходить , ведь не у каждого есть контрольный зая по которому
смотрим вставали или или нет в эту ночь косые
dimgrad_ohotnik
30.12.2014, 15:06
Пока погода не устаканится
лучше на охоту не ходить , ведь не у каждого есть контрольный зая по которому смотрим вставали или или нет в эту ночь косые
в поле в такую погоду никаким пряником бы не вытащили. а тут теплилась надежда, что хоть пятиметровый пятачек все таки наползал.
Ага! - Тут даже непуганный ( на работе) заяц не вылазит чтобы не палится Вот когда
этот ,контрольный встанет тогда есть смысл искать Сегодня прогулялся только из-за собаки
vova16309
30.12.2014, 20:43
Ноне потерял собаку.Взял отгул,попёрся.На горе,где мой знакомый злодей живёт снег весь сдуло к посадке.Он внеё не лёг.А в поле наст.По коготкам,на авось,где собака подскажет,спустились до низины с редкими деревьями.Там натоптано жировками.Пока разбирались,повалил снег.На глазах все следы замело.Пошли назад,на полпути выжлец ушёл в сторону,думал догонит пока до машины доползу,тоже и лыжи снимал(чуть вгору и скользят назад)И на лыжах,доплюхал,подождал,нет.Оставил перчатки,Вечером приехал,был но ушёл,а снег метёт.Ждал до темна,нет.Наверное в деревню пошёл.Завтра если не заметёт.надо до работы опять ехать.
Спасатель
03.01.2015, 00:59
решили прогуляться, разтрестись после всего съеденного и выпитого, вкратце добыт и косой и лис
vova16309
03.01.2015, 18:52
Второго с утреца ,взглянув на берёзу под окном,понял,пора.(Ветви не качаются,ветра нет).След нашёл как обычно ,значит старый знакомый.Примерно через час тропления подн ялся зая ,но далековато.Отдуплетил так для очистки совести,поставил выжлеца,и скорей к началу посадки,любимое его место лаза.Уже неделю с ним играем в догонялки,знаем повадки друг друга.Первый тайм за ним,свернул не доходя до края посадки,опять выстрел в бок метров с 60,мимо.Пока собака выправляла сдвойку в посадке я пошёл по следам.На поле прекрасно видно как заяц мастерит,всё на виду.Вот выжлец разобрался и голося ,догнал меня.Я дальше не пошёл.Наблюдал как в поле он в очередной раз поднял заю.Причём после подъёма был так близко,что я подумал,может догнать зайца.Но тот поддал и ушёл из вида.Вернётся ,подумал я и опять пошёл на старый номер.Закопался в снег,сижу жду.Через минут 20 слышу гонит по посадке на меня.И опять не дошёл ,свернул .По голосу я определил,снял лыжи,зашёл в посадку,Вся надежда на собаку,а то что пролезет тут зай ,сомнений нет.И точно сделав петлю зая ковыляет периодически оглядываясь прямёхонько под ноги.Подпустил метров на 30....Стою над ним как победитель (всё таки сделал я его)Целую неделю водил за нос,и меня и собаку.
vova16309
03.01.2015, 18:57
А выжлец в последней скидке его так и не разобрался.
Спасатель
04.01.2015, 17:42
Запоздалое фото
ильнур82
04.01.2015, 18:33
доброго время суток всем ! есть огромное желание сходить на охоту по пушному но нет компании может кто возмет с собой ?
Гонял с рг мог бы взять с подьема но собака подняла вне выстрел а и началось совхоза мтс .кладбище и снова совхоза азс пролез под трактор ом и залег при подход е рг поднялся и встал и был чисто взят .в селе летает 3 стада куропаток одна с испуга врезалась в газ трубу и была отправлена в суп.как с телефона фото добавить не пойму.всех с н г
пролез под трактор ом и залег при подход е рг поднялся и встал и был чисто взят .в селе летает 3 стада куропаток одна с испуга врезалась в газ трубу и была отправлена в суп г
Зай скоро будет на трассах запрыгивать на автовозы и на них уходить! По курам: в Переволоках подымаюсь на машине с пляжа в гору, а передо мной стайка голов 10-12 дорогу подметает, т.е. прямо в деревне!
toptun,
И че ток один раз куре газовой трубой врезали? Надо было дуплетом! :)
gosha458
04.01.2015, 22:03
доброго время суток всем ! есть огромное желание сходить на охоту по пушному но нет компании может кто возмет с собой ?
Для этого как минимум нужно написать в какие оду есть путевки, авто и наличие свобоного времени
dimgrad_ohotnik
05.01.2015, 12:22
Зай скоро будет на трассах запрыгивать на автовозы и на них уходить! По курам: в Переволоках подымаюсь на машине с пляжа в гору, а передо мной стайка голов 10-12 дорогу подметает, т.е. прямо в деревне!
у нас весь декабрь бегали то вдоль огорода (дом крайний у нас), то чуть дальше по дороге. все не стреляли, один фиг делись куда то.
ильнур82
05.01.2015, 13:49
с авто нет проблем у меня шнива , со временем тоже готов в любое время и день, как я понимаю в продаже есть разовые путевки в любое оду ! главное кто бы взял с собой , купить можно съездить путевку или на месте у егеря!
в продаже есть разовые путевки в любое одуДа,ладно.А парни не знают.Откуда информация?Есть у меня ощущение,что только за фразу разовая путевка Нина Ивановна Вас отправит на рыбалку...Хотя,я может и от жизни отстал. сезонка 300р.Разовая по 10р?
Стрелец 163
05.01.2015, 19:14
Вчера прогулялся с кабелём. Пока прошел метров 500, сошло три пота. Снег к лыжам липнет, ветер, следов нет.
Стрелец 163
05.01.2015, 19:41
Решил испытать удачу сегодня. Собаку не стал брать. Прошел по старой лесополосе. Следочки есть,но мало, а в поле уже не видно, заметает. В посадке оказалось пусто. Пошел через поле в долик. Один был, поднялся метров за 30. Выстрел, зая споткнулся, вторым мимо. Показался, что подранил. Посмотрел след, кровит. Перебита передняя лапа. Заяц прямиком к лесополосе. Я за ним по следу. Метров за 70 выскочил из леса и сел на сугробе. Стрельнул на удачу. Зая дальше, пробежал метров 200 и скинулся в лес. Решил больше не гонять. Съездил за собакой. Поставил на след, а сам обратно отошел в прогал, подумал, что может вернуться. Не прогадал,через минуту вышел в 40 метрах и был взят.
Косой уже попадал под выстрел: передняя лапа срослась криво.
главное собаки
Что-то кобель у вас совсем истощал...У нас даже среди бездомных таких не видно.
В этом сезоне уже второй раз нахожу или отбираю остатки зайца у других "охотников".
Первый раз:тропил зайца и нахожу его уже наполовину съеденного лисой, а сегодня вытропил сначала большой хищный птиц, поднялась из кустов посадки, а когда я подошел к тому месту то увидел заячью лёжку, но не обычную с подтаявшим снегом и т.д. а рыхлую, со следами крови и когтями задних заячих ног, как в фильме ужасов. Вокруг не видать ни пуха ни крови... ни останков зайца. Беру за ногу и ... вытаскиваю ещё не до конца окоченевшую тушку с одной расклёванной задней ляхой. Не получилось у него до конца зарыться в спасительный сугроб.
wmcasher
06.01.2015, 01:44
Что-то кобель у вас совсем истощал...У нас даже среди бездомных таких не видно.
+1, хреново выглядит собака(
+1, хреново выглядит собака(
рабочая собака в сезон так и выглядеть должна
vova16309
06.01.2015, 15:37
Если с собакой выходить нормально в угодья,тем более по такому снегу,жирнее она у вас не будет.Да и сам скинешь лишние кило,набранные за праздники.А раз в неделю,тогда конечно.До моих зайцев чтобы добраться нужно на лыжах километров 7 пройти.Потом поднять,а за ночь он хорошо находил.Потом подстроиться.И назад столько же.И ещё пару раз надо в овраг залезть,и вылезти.На лыжах нето,а без лыж,по пояс снега.А у собаки лыж нет,сколько калорий сжигает за один выход?
Алексей63
06.01.2015, 18:00
рабочая собака в сезон так и выглядеть должна
Абсолютно согласен, знающие люди подтвердят. Скажу даже, что "нормально работающий" егерь , выглядит в сезон так же)))
4 января погуляли вволю. Снег плотный, идти на лыжах все равно что на снегоступах, к деревяным лыжам липнет. Скинули 1-1,5 кг точно, пуховик хоть выжимай. Друг косого взял.
Спал хорошо в ту ночь,без задних ног:)
мужики вам везет у нас в красноармейском что ни день то метель. мы здесь забыли как заяс выглядит!
сегодня к вечеру погодка установилась .Заяс лежит 3 дня . Он же должен завтра встать/по прогнозу -27, мы так с напарником надеемся
Dimon001
06.01.2015, 22:48
мужики вам везет у нас в красноармейском что ни день то метель. мы здесь забыли как заяс выглядит!
У нас тоже((( даже кабан забыл как выглядит! Снегоходную дорогу в лес забило напрочь(((
Всем привет!Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!Увидел тут пост про гончих,не соответствующих по внешнему виду и хочу поделиться своим опытом.Кормлю сухим кормом уже много лет,хотя раньше ,когда его не было,конечно кормил натуралкой.Изюминка в том ,что в корме можно добавить то,что не хватает собаке( белок,жиры ,клетчатка),думаю что той собачке надо добавить белка.Но сейчас в современных условиях это можно реально выяснить при помощи расширенного анализа крови.Был момент ,что после анализов ,выяснилось,что моей собаке не хватает железа-это сразу было исправлено и собака на глазах набрала вес.Теперь об охоте,не был давно,был в тёплых странах,но тут то оказывается всё поменялось.Теперь только на лыжах,что и сделали вчера и сегодня.Погода просто прелесть,сдувает всё.Но мы прогулялись с моим маленьким другом и напарником пенсионером,как не странно,мой маленький друг разыскивал и поднимал зайца,которые обязательно выходили на нашего пенсионера и тот мазал и мазал,пока не кончились патроны.В конце дня одного всё таки взял уже моими патронами ,которые я ему донёс.Сегодня продолжили это при штормовом ветре и взяли двух,при поддержке нашего маленького друга.Всем удачи,хотя завтра охотить не желательно.
ariks64,
тот что 1 на фто, походу патроны шрапнелью были заряжены))) кровища
ильнур82
07.01.2015, 22:04
не подскажите в какие охот угодья путевку взять ? чтоб на зайца посмотреть и лесу ?
ильнур82
07.01.2015, 22:05
и где приобрести ?
ильнур82
07.01.2015, 22:06
и где компанию найти , а то я все по птице ! на пушных не ходил ((
и где компанию найти , а то я все по птице ! на пушных не ходил ((
Ильнур, проще найти компанию из числа окружающих знакомых, тут врятли кто к себе возьмет нового человека без опыта.
gosha458
08.01.2015, 00:54
Ильнур82. Для начала найти компанию, только затем брать путевку в департаменте на ерошевского. Думаю всё же кто то и пригласит, но для этого есть другая тема ( поиск компании ) лично я этой зимой не охочусь из за отсутствия времени! Ну если уж ни кто не пригласит, то покупай путевку в удобное для тебя оду, лыжи в зубы и на прогулку, глядишь и удача улыбается
ильнур82
08.01.2015, 15:28
спасибо за советы!
ильнур82
08.01.2015, 15:30
но а в какие угодья лучше где есть заец
gosha458
08.01.2015, 15:40
но а в какие угодья лучше где есть заец
Заяц есть везде)
pohodnik61v
08.01.2015, 18:25
лучше где есть заец
Сколько раз говорить, что слово ВИЛЬКА - пишется без мягкого знака...:(
А слово: ...СОЛ - с мягким знаком...:fool:
заЕц - заЯц... Честное слово - глаза режет...
gosha458
08.01.2015, 21:35
Сколько раз говорить, что слово ВИЛЬКА - пишется без мягкого знака...:(
А слово: ...СОЛ - с мягким знаком...:fool:
заЕц - заЯц... Честное слово - глаза режет...
Тут бедного зайца как только не называли даже заяС :drinks:
Представляете,бедного зайца иногда даже косым называют.
не подскажите в какие охот угодья путевку взять ? чтоб на зайца посмотреть и лесу ?
Странно что лЕса никого не смутила)))))))))):wacko:
заяС
да-да это я его так называю ))
Спасатель
09.01.2015, 11:22
Вчера утром долгое совещание с товарищами, решено едем, прогуляемся по морозцу. Собрались с утрица по шустрому и выехали на двух машинах, первый экипаж выдвинулся чуть ранее, чтоб не ждать, встечаемся в угодьях - красота, рассвет, дороги пустые, за бортом - 28 едем и предвкушаем. Не доезжая кил 15 до места, почувствовался неприятный запах в салоне гарью, притормозили - открываем капот и вот оно чудо: масло сочится откуда то из подкрышки гбц, ну и попадает на коллектор. Проверили щуп, на минимуме, долили заначку и не спеша поехали. Ребята на второй машине доехали до азс и купили 4л автомасло. Говорят пока мы сломались там ушастую катлету упустили хорошую. Снова смотрим щуп, доливаем, решено едем охотиться дальше. Погода бодрит, встаем на лыжи и вперед чесать в поисках косого. Первого подняли сразу, но как то далековато, но все равно отстрелялись, тропление по следу ни кровинушки, второй подъем и он сваливает за границу угодий. Дальше второй как то из спины выскочил и полем ушел. Идем далее, смотрим посадку в гости приехали деповцы на снежике с проверкой. Итог 3:0 в пользу ушастого, нагулялись от души, снега много, наст хороший
Dimon001
09.01.2015, 11:28
А мы вчера на снежиках покатались! Погодя чудо! Около 10 часов на морозе провели!
Кстати, термос, купленный в Охотомании, в декабре вчера испытание холодом прекрасно прошел! Спал без задних ног, все тело болит, но классно!
vova16309
09.01.2015, 13:53
Странно что лЕса никого не смутила)))))))))):wacko:
А по татарски к примеру вы без ошибок пишите?Я к тому ,что Вася и Ильнур немного говорят поразному.
pohodnik61v
09.01.2015, 15:20
А мы вчера на снежиках покатались! Погодя чудо! Около 10 часов на морозе провели!
И чё - без стволов чё-ли ? Аль без результата ?
Dimon001
09.01.2015, 15:34
И чё - без стволов чё-ли ? Аль без результата ?
Написал же - покатались! Какая охота???!!!
Не уважаю охоту и охотников со снегохода!
pohodnik61v
09.01.2015, 15:49
Не уважаю охоту и охотников со снегохода!
Но ведь снежик не всегда подразумевает стрельбу с него. Можно просто доехать в поля...
Лично я, в выхи после нового года, пройдя на лыжах около 3 км, думал не выживу - пипец...
Стал подумывать о приобретении средства доставки, лишь бы потихоньку чапал...
Dimon001
09.01.2015, 16:33
Но ведь снежик не всегда подразумевает стрельбу с него. Можно просто доехать в поля...
Лично я, в выхи после нового года, пройдя на лыжах около 3 км, думал не выживу - пипец...
Естественно имею ввиду именно преследование и стрельбу!
У нас сейчас кроме как на снежике нигде не проедешь!
На лыжах чехлить 10 км, чтоб сесть на вышку не очень как бы рационально! ИМХО
Dimon001
09.01.2015, 16:35
Средство это, кстати, как показали 2 недели эксплуатации очень даже не дешевое!
Один только запасной ремень обошелся в 9,5 рублей!(((
Бородатый
09.01.2015, 16:38
:declare::declare:
Стрелец 163
09.01.2015, 19:02
Не зря сегодня поморозили с братом носы). Следы все замело, второй день позёмка. Вчера ничего даже не видели.
pohodnik61v
09.01.2015, 20:00
На лыжах чехлить 10 км, чтоб сесть на вышку не очень как бы рационально!
Да это всё понятно. Но на вышке не сижу, на крайняк сам засидочку устрою...
У меня в основном другой вид охоты. Мне бы след найти и вперёд... Того же зайку, козу, по следу накручиваю. И всё ножками. Правда с каждым годом как то тяжелее приходится...
gosha458
09.01.2015, 21:13
да-да это я его так называю ))
не тебя имел виду.:drinks:
А по татарски к примеру вы без ошибок пишите?Я к тому ,что Вася и Ильнур немного говорят поразному.
Да ладно все грамотеи))) Меня кстати Ринат зовут, и это не значит, что я в слове ..й должен три ошибки делать:):):)
pohodnik61v
09.01.2015, 22:52
это не значит, что я в слове ..й должен три ошибки делать:good2::good2::drinks:
Просто Вася
10.01.2015, 11:53
В прошлом сезоне посетила меня мыль аналогичная я взял и сделал и не жалею а главное экономит время
https://www.youtube.com/watch?v=VUSnTCJrPc0&feature=player_detailpage
Хитрый бобёр
10.01.2015, 12:05
А что за аппарат, название?
Просто Вася
10.01.2015, 12:55
А что за аппарат, название?
:) Вобще я его назвал бобер:):friends: Так как собрал его своми руками...
Хитрый бобёр
10.01.2015, 13:58
:laugh1:Зачётный. Уважуха за изобретательность. Для одного в самый раз.:good2:
Goodwin249
10.01.2015, 21:46
:declare: (http://www.youtube.com/watch?v=jp3gkgSyNKc):declare:
А без этой ублюдочной школотовской музыки нельзя было обойтись? Мне вот интереснее было бы послушать естественные звуки
Просто Вася
11.01.2015, 07:48
исли в пухляке ехать на маламуте стоя как они, так как он козлит, то распределение веса явно не правильно, спине через км 2 придет писец ИМХО
Просто Вася
11.01.2015, 07:50
да метет охоты нет... скука...
да метет охоты нет.Уже нервов нет.Уехал в угодья,переночевал,а вчера в обед с трудом до города доехал.И прогноз не радует.
Василий31
11.01.2015, 10:40
Тоже с другом хорошо погуляли на новогодние выходные:smoke:
vlados74
11.01.2015, 11:40
да метет охоты нет... скука...
Сегодня поехал...Даже до конца улицы в деревне не доехал,на перемете сел.Откопался и обратно.На обратной дороге уже замело,опять сел.Откопался.Еще на лыжи не встал,а уже весь в снегу,мокрый-досадно.Вернулся домой,жду смены погоды.Досадно...
Daiver78
11.01.2015, 19:56
Просто Вася,
Привет! А из чего собирал? Прошу прощения у модераторов что отвлекаюсь от темы!
Просто Вася
11.01.2015, 20:42
Мотор, гусеница звезды, катки-купил!!! 15 метров профиля 20/20 сварка, болгарка, немного терпения, вот он и вышел в прошлом году...модернизировал осенью теперь он меня радует
http://youtu.be/uIM01lfTBfs
...вот тема моя на профильном сайте....
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=87095&start=50
Просто Вася
11.01.2015, 20:55
Реально внедорожный транспорт типо такого экономит время и силы, тем более когда даже лыжи не едут ни в какую... Накатав многие километры в округе стал задумываться а стоит ли вобще бить зайца как мало его осталось, видать беснежная осень дает о себе знать, все озимые укатаны фарщиками, раньше ушел в одну сторону км на 10-15 как то этого не замечал... теперь обеъзжаю свой 3дневный маршрут за 2 часа следов мало очень...по срав нению с прошлым годом
Помню как долго ждали снега, а теперь такому количеству не каждый рад. Очень вовремя(весной) купил снегоход. Не на радуюсь. Доехал до места, достал лыжи и пошел по следу. Красота!!!!!!!!!!! И за светлое время суток огромную площадь охватываю. И самое главное понимаю, что обратно не пешком. Ведь самый сложный этап ходовой охоты это путь домой! А такой самодельный тоже делал из Иж-планета. И сезон не проехал, а вот покупка мотора Буран и гусеняки это вариант.
Привет!! В сем с прошедшими праздниками, тема зашла про снегоходы ну не знаю каждому своё, лично я предпочитаю здоровый образ охоты ходовой это лыжи. У меня есть знакомый охотник ему 76 лет так вот он снами на ровне даже и фору даст нам проходим за охоту порой по 5 км и боле не считали, правда в эти праздники погода дала жару, по охотиться толком не смогли больше снег разгребали возле домов.А про снегоходы было не приятное впечатление охоты на них то ломаются то тонут то чуть не убились ну и прочие. Извините если что не так.
Dimon001
12.01.2015, 22:24
Привет!! В сем с прошедшими праздниками, тема зашла про снегоходы ну не знаю каждому своё, лично я предпочитаю здоровый образ охоты ходовой это лыжи...
Поверьте, почти три недели владею снегоходом, а килограмм сбросил больше чем за год занятий в фитнес центре!
Выкладываешься по-полной! Кто юзает снежики не даст соврать!
Я теперь если еду на охоту, то не более 40 км/ч и только по трассе! Съедешь на пухляк и скорость за 70-80 и через десять минут мокрый насквозь! Работать приходится нещадно! А ходить конечно тоже полезно, но время терять даром не хочется! ИМХО
...А про снегоходы было не приятное впечатление охоты на них то ломаются то тонут то чуть не убились ну и прочие...
Все когда-нибудь ломается, что-то чаще, что-то реже! Но в основном дело не в "бабине", а в "прокладке" между рулем и сиденьем! ИМХО
А вот содержать снежик дорого! У меня машина дешевле обходится!(((
[QUOTE=Dimon001;148170]Поверьте, почти три недели владею снегоходом
Предполагаю BRP, че за модель?
Dimon001
13.01.2015, 08:01
Да! Скандик 600-й НО Е-ТЕС!!!
Согласен со всеми. Ходить по 20 км в день люблю. Но только делаю это в начале сезона. И ещё раз уточню, что на снегоходе только до места, а потом всё равно на лыжах. И правда, что на нем тоже не отдыхаешь и как говорят тренера, медики в данном случае работаю другие виды мышц. А их тоже надо развивать. Одна проблема зверь боится звука снегохода и пока ты подъезжаешь к месту он в основном смывается. Это "спасибо" брекам.
ТВС, затраты на приобретение нового снегохода реально окупить?
АЛЕКСЕЙ-163
13.01.2015, 09:29
Вот не понимаю я людей, которые начинают разговор о рентабельности того или иного явления, связанного с охотой. Когда окупится снегоход, когда окупится станок для патронов, сколько надо добыть птицы, чтобы окупить путевку и т.д. Для меня охота - способ приятно провести время на природе.
AndreiMR-133
13.01.2015, 09:33
Охотничьи "игрушечки" только на промысле окупаются(в лучшем случае), а в любительской охоте даже путёвка(лицензия) не окупается :).
AndreiMR-133,Хорошо сказал.
Dimon001
13.01.2015, 10:15
А зачем окупать-то?
За границу отдыхать едешь, ведь не приходит в голову вопрос об окупаемости поездки!
Так вот ружья. прицелы, транспорт и прочее с этой оперы тоже не окупаются и никогда не окупятся, но все это приносит нам комфорт, удобство и удовольствие!
Последние осадки в виде снега доставляют серьезные трудности зверю. Зайца на дороге(по чистому) стало попадаться всё больше. При чём как только стемнело он уже на дороге или на бугре снега. не подумайте ничего плохого. :) Я не фарщик. Просто на работу добираюсь на авто каждый день(90 км в одну сторону).
Окупается все-моральным удовлетворением поездки на природу,деликатесом на столе.
дядя Алик
13.01.2015, 19:31
Если бы еще ограничить скорость снегоходов и др. ... типа аэросаней и т.д. до такой, чтобы зайца не смог догнать. Тогда можно применять а угодьях. А так .... Мало кто удержится, после подъема зайца из под тарахтелки, чтобы не попытаться догнать и стрельнуть.
надо мотособак на охоте использовать , добраться до места не вопрос, а вот зайца не догонишь
Ни разу сам не пробовал догнать кого-нибудь. Но на снегоходных ветках и охотничьих сайтах не один раз читал, что зайца догнать не каждый снегоход может. Если только дорогие у кого рулежка хороша.
AndreiMR-133
14.01.2015, 15:32
На снегоходе("некоторые") косуль даже не стреляют, догоняют прыгают верхом и режут, тихонько.
"некоторые") косуль даже не стреляют
Есть такие уротцы!!! И не мало!
Как раз про косуль не вопрос. Многие пишут и есть тому видео подтверждение в Инете, что она проваливается и тонет в глубоком снегу. А вот с зайцем у этих "некоторых" не так всё просто.
С зайцем действительно не так просто, ну догонит чудак зайца на снегоходе
по рыхлому снегу , чё дальше? А дальше заяц просто закопается в сугроб и
попробуй откопай ! Я недавно наблюдал как зая метров тридцать под снегом
прополз , если не собака ни за что б не нашел этого подранка
В западноевропейских государствах разрешается по охотничьим угодиям на снегоходах ездить?
Все это как то не спортивно имхо.
В западноевропейских государствах разрешается по охотничьим угодиям на снегоходах ездить?
Не интересовался, а вот на американском континенте да.
Вчера выезжали зайца подняли в овраге лежал я его тропанул но где то в старых я его потерял ходить тяжеловато но можно спегоходчики не спят смотрят куда наши следы пошли и в нашу сторону двигают.
Вчера выезжали зайца подняли в овраге лежал я его тропанул но где то в старых я его потерял ходить тяжеловато но можно спегоходчики не спят смотрят куда наши следы пошли и в нашу сторону двигают.
Сложно понять, из-за не совсем корректных слов, смысл вашего высказывания, но скажу не все кто передвигается до места охоты на снегоходе бреки. Как и не все кто на авто. Или вы на авто тоже не передвигаетесь на охоте?
Dimon001
16.01.2015, 13:53
Сложно понять, из-за не совсем корректных слов, смысл вашего высказывания, но скажу не все кто передвигается до места охоты на снегоходе бреки. Как и не все кто на авто. Или вы на авто тоже не передвигаетесь на охоте?
Какие снежики???!!! У нас снегу выше яиц! Ни одного следочка нет!
Позавчера набуксовался ездил мама не горюй! С таким снегом кататься не удовольствие, а работа!
Какие снежики???!!! У нас снегу выше яиц! Ни одного следочка нет!
Позавчера набуксовался ездил мама не горюй! С таким снегом кататься не удовольствие, а работа!
Про снегоход???!!! Тонет заваливаясь? Ну вот и люди на снегоходах тоже на лыжи встают. :)
Я не утверждаю что они брэки я написал снегоходчики, когда вернулись к машине а это пройдя два оврага. По следам увидел что они стояли около машины и намерено объехав их проехали мимо посадки где гоняли зайца так что мнение двоякое.
Просто Вася
16.01.2015, 15:01
Конечно двоякое
http://vestirama.ru/novosti/brakoneryi,-ubivshie-kosul,-zaplatili-shtraf-v-250-tyisyach.html
Dimon001
16.01.2015, 15:59
Ну убили, заплатили! Пущай покушают мяско ценой 3500 рублей кг.!
Авось не сблюют!)))
Kas-pronino
16.01.2015, 16:35
Был недавно на охоте,всё облазил куда ноги шли...один след был,ушастого поднял, а он по речке и пипец...я чуть не помер его догонять так он и ушёл, у меня сил не хватило идти дальше,а ещё и к машине идти обратно,но сил то уже мало мало совсем:(Тут товарищ на снегоходе приехал....ружья в чехлы,вдоль речи прокатились и доехали до такого места где зайца просто море,но пешем я туда точно не дошёл бы.Едем след,стоп машина и тропить,в итоге двух подняли 1-го взяли хитреца на речке.Вот и получается что не было бы снегохода я бы прокатился зря 300 км.Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!
Стрелец 163
16.01.2015, 16:35
Пущай покушают мяско ценой 3500 рублей кг.!
а останется что покушать:)? Разве добычу не конфискуют?
При чем уже оплатили штраф- значит бабло есть. Неужели влом было купить лицензию за 10-12 т.р.?:confused:
Неужели влом было купить лицензию за 10-12 т.р.?
Какую лицензию 10-го января на косулю?
АЛЕКСЕЙ-163
16.01.2015, 16:42
http://vestirama.ru/novosti/brakoner...-tyisyach.html
Да уж, умеют у нас организации называть: "Оренбургохотводбиоресурс". Оренбургморгтрупсбыт какой-то! :wacko: :laugh1:
Стрелец 163
16.01.2015, 16:43
Какую лицензию 10-го января на косулю?
Я не про январь. Имел ввиду декабрь, ноябрь, т.е. в отведенные сроки охоты.
Чёрт надрал их отведать мяска в январе- пусть будет уроком.
пусть будет уроком.И не только им.
Я согласен что снежик помогает добраться и что вы не гоняете его со снегохода, но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота. Скоро и с вертолета будем следы искать лижбы силы не тратить на безрезультатные охоты, а потом жалуемся что зайца нет так его скоро и вообще не будет. Имхо
Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!
Какие законы? Не было бы у них (см.выше) снежика - не застрелили бы косуль. И,вообще, - это "капля в море".
dimgrad_ohotnik
16.01.2015, 19:13
да правильно все-не было раньше столько техники и причиндалов разных. и егерь был один на весь район. а зверь был! да, не уследит за всеми, но все равно зверя больше было в разы, чем сейчас при огромном штате егерей.
Kas-pronino
16.01.2015, 19:19
но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота.
Так ктож его этого самого шанса лишает?Он меня может поиметь в процессе тропления,но никак не вами описанным способом;)Я очень рад если у вас есть здоровье протопать по горам вверх-вниз 4 км,проваливая на лыжах по пояс и преодолевая мелкие речки,которые как ниточки расплелись по угодью создавая очень сложные барьеры ввиде кустарника,очень густого.Я вот в 22 года не могу так сделать,слабенький я,если б бабёнка одна на машине не расколотила мне колено может и мог бы так лазить)
Сочувствую конечно вам.
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите
А про ноги мне 28 и тоже болят работаю кузнецом, но от этого не вижу другую охоту на зайца классика, если прижмет буду как друг сначала стоять на номере а потом брошу.
Охота прежде всего здоровье.
Kas-pronino
16.01.2015, 21:35
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите
Одно дело когда зайца подниму,другое когда блуждаешь часами в поисках следов,а он год уж как в других местах тусуется:)Если подниму конечно тропить его пойду,тут азарт уже ведёт за собой и есть хоть какая то надежда добыть ушастого,но опять же если я увижу что он пробежал поле длинной с километр и более,ясен перец я поеду до того места где я его потерял,а непосредственно там где он соберёться залечь уже буду тропить.А смысл мне идти пешком по следу зная что через километр за полем овраг и я предполагаю что он там заляжет:)Как можно открывать для себя что-то новое или изучать повадки зайца если тупо кругами будем ходить по чисто полю;)Да и заметил я в в этом году в километре от дорог и деревень все заячьи следы сопровождаются лисьими,а это заведомо гиблое тропление как всем известно.
Kas-pronino
16.01.2015, 21:39
Да и вообще не наседайте уж так)Своего снежика у меня нет,так что я как и все ножками ножками)За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))Бывает отчаиваюсь и появляются мысли нарушить законы,но держусь пока в надежде что есть где то мой заяц))
Да я не наседаю у каждого своя охота.
dimgrad_ohotnik
16.01.2015, 21:55
За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))
вот в этом году все и компенсируется)) зайцы как побегут со всех сторон-патронов не хватит отбиваться.
С помощью снегохода можно : 1) найти след единственного вставшего зайца в округе 2) вполне законно толкануть посадку на номера 3) без всякого оружия
просто загнать и прирезать зверя 4) сделать для зверя единственную дорогу
на которой и спокойно добывать со скидок , ставя стрелков на той единственной
накатанной дороге Это всё между прочим не запрещено и не является нарушениями
правил охоты Делайте выводы
Kas-pronino
16.01.2015, 22:10
вот в этом году все и компенсируется
Да что-то мне подсказывает,может получиться так,что погода просто больше не даст съездить на охоту.Как на зло когда работаешь погода отличная как выходной снег и ветер.Ну ниче подожду следующий год,знания у меня прибавились в троплении ушастого,будет и на моей улице праздник:)
Kas-pronino
16.01.2015, 22:12
Делайте выводы
Да что их делать,нет у меня снежика:)Просто понравилось с ним больше,комфортнее,быстрее и результативнее,но ближайшие лет 10 пока стройка финансов точно на него не будет:)
Что то не про зайцев тут давно!
Пора наказывать )))
АЛЕКСЕЙ-163
17.01.2015, 01:28
зайцы как побегут со всех сторон-патронов не хватит отбиваться.
Тьфу на Вас! Надеюсь глаз у Вас не тяжелый.
Dimon001
17.01.2015, 08:03
Пора наказывать )))
...жестоко наказывать!!! )))))))))))))))))
Пора наказывать )))
Такой пойдёт?
Сергей 777
17.01.2015, 10:48
Да что их делать,нет у меня снежикаПросто понравилось с ним больше,комфортнее,быстрее и результативнее А вот представьте , что все охотники , которые тоже хотят комфорта, купят снежники, и будете вы с ними ездить по тем местам куда раньше пешком не могли дойти, только врят ли вы потом там зайца найдёте. А если и будут, то по разовой лицензии на которую вам надо будет опять копить. Извиняюсь, если не по теме.
Kas-pronino
17.01.2015, 11:29
А вот представьте , что все охотники , которые тоже хотят комфорта, купят снежники
Не представлю))У всех денег не хватит))Скоро будем на патроны копить;)
Просто Вася
17.01.2015, 13:29
Вышел за забор а там..(на работе я) следочек прыг да прыг...сдвоеный, метров 20 скидка, поворачиваю голову а он лежит метров 40 и в ус не дует... под бампером старым... глаз круглый как пятак... плюнул я и ушел растроеный, работа ***.... это не я плюнул, это он мне "плюнул" в мою охотничью душу...А я катаю бензин ищу следы, а тут аказия сам пришел возьми попробуй.... кто заряжен в Роще накажите
"Степана" а..
Вышел за забор а там..(на работе я) следочек прыг да прыг...сдвоеный, метров 20 скидка, поворачиваю голову а он лежит метров 40 и в ус не дует... под бампером старым... глаз круглый как пятак... плюнул я и ушел растроеный, работа ***.... это не я плюнул, это он мне "плюнул" в мою охотничью душу...А я катаю бензин ищу следы, а тут аказия сам пришел возьми попробуй.... кто заряжен в Роще накажите
"Степана" а..
Вась, это ж Кондор вроде, Роща правее.
Просто Вася
17.01.2015, 13:46
по карте Роща хрен его знает...
Вчера хоть живого увидел, еду а он через дорогу неспеша прыгает с посадки на озимые. Здоровый белещий, глаза как угольки))) я уж мысленно и ружье собрал и выстрелил. Что аж ноги как током прострелило
Прогулялись мы вчера с моим маленьким другом и уважаемым пенсионером по заснеженным полям.Приехали .а тут как всегда ветрище дует,но тем не менее,не ехать же обратно.Поохотили и как ни странно уважаемый пенсионер был точен ,как ни когда и маленький мой друг не подвёл,хотя следа практически не было.
anton 63
17.01.2015, 17:51
Такой пойдёт?
Рыжий какой то, ни когда таких не видел.
Хитрый бобёр
17.01.2015, 18:41
это хто?
Кролик. Помесь породы бургундская + калифорнийская.
Алексей292
17.01.2015, 20:50
Мы седня хорошо погуляли 2 видели хороших, скорее всего мамки-оставили, лисичку рыженькую всеж подстояли погодка прелесть была!лыжи ехали наст держал следов тьма значить и зайца)))сейчас после баньки 100 грамм Эх хорошо))
Самарский
17.01.2015, 21:26
Тож сегодня гуляли. Зайца навалом, в следах разбираться лень было, просто ходили смотрели в надежде. Четырёх подняли, троих видели, далеко вставали метров 100-150 , тихо, ветра нет, солнце, наст валиться хрустит. Зай уже на яблонях жирует. Эх, ветерок был бы, можно было б подойти. Ну ни чё зато лазЫ разведали, впечатлений набрались.
Первый раз сегодня видел как зай забор перепрыгивает, оборжались. Подходит к забору, встаёт вертикально (суслика изображает) и в таком же виде перескакивает через полутораметровый забор приземляясь на задние лапы с оглядкой на нас.
Сегодня работал гончаком.После подъема зая гонял его три круга, но на напарника он так и не вышел. На третьем круге видно напарник подшумел и я видел как зая не доходя метров 300 резко развернулся от номера и в другую сторону стартанул. Погодка просто прелесть тихо и солнечно. Лыжи далеко слышно как шумят. На четвертый круг я уже не решился, до машины еле доковылял.
Самарский
17.01.2015, 22:24
После подъема зая гонял его три круга, но на напарника он так и не вышел
Честно говоря последние года 3 количество зайца радует год от года. Следов валом, смысл гнать поднятого? Легче на новый след встать и вновь испытать удачу. (не всегда, но как правило за редким исключением)
Лёха Шигонский
18.01.2015, 15:28
Всем доброго времени. Сегодня прогулялись с другом, наставником и его собачками. Нужно сказать о собаках, старый кобель и молодая сука. Кобель опытен но стар, зая поднимает но долго гнать не может,сука же случайно натыкается и легко скалывается. Отог 1-0 в нашу. Как раз случайно поднятый сукой возле моего друга. Фото не выкладываю т.к. не мой. Много ходили, следов море, но с такими помошниками сложно, а сами мы не опытны распутывать заячьи сдвойки-скидки. А вообще эмоций море! Впервые на зайца ходили.
-
Dimon001
18.01.2015, 16:13
Снег осел, наст твердый! На снежике ездить одно удовольствие!
Сегодня начали делать ЗМУ! Наездил за день почти 90 км! Немного привык к снежу!
Зайца тьма, но следы встречаются в основном вблизи населенных пунктов!
Что не очень радует, что лиса тоже есть! Колотил я ее колотил, да не выколотил!(((
Результат 2 вечеров на приваде http://s015.radikal.ru/i331/1501/0f/f5d45b7b498b.jpg (http://www.radikal.ru)
Честно говоря последние года 3 количество зайца радует год от года. Следов валом
Это где как!
Я пока гонял ни разу не пересёк другой заячий след.
Сегодня тоже прогулялись, но ветерок был приличный по сравнению со вчерашней погодкой. Погоняли матерого русачину, издали показалось похож на козу... уж очень здоровый! НУ ЕСТЕСТВЕННО 1:0 в пользу зайца. Лис в полях просто тьма, сам видел штук пять самое близкое метров восемьдесят - проводил салютом. Напарнику повезло больше, на него вышла на сорок метров - успешно взята.
начали делать ЗМУ
Эт чего такое?
Dimon001
19.01.2015, 09:11
Зимний машрутный учет!!!
Стрелец 163
19.01.2015, 09:49
Вчера опять погода не айс (ветер и морозец). Заячьи следы в основном ближе к деревне. Лисьих немеряно, весь дол устелен ковром. На поле наткнулся на одну лису: видимо в субботу снегоходчики завалили. Двух живых видели, за одной кобель ушел, так и не вернулся к нам.
Думали вернемся пустыми. А очень хотелось посмотреть на ушастого:). На обратном пути (метров за 300 до края села) косой попал под перекрестный огонь.
В субботу 17 января. Зайца полно, весь день перемещался, на возврате по своим следам уже новый малик. Поднято с 10-к зайцев. Снег скрипучий, погода тихая и ясная. Вставали далеко. Визуальный контакт был только с 3-мя. Лежки зайца глубокие, заметные по выброшенному снегу. Пришли к выводу, что надо тропить по-двое. Один следы распутывает, а другой по сторонам глазеет. Один идешь по следу, на очередной петле повернулся спиной к лежке и его уже нет! Все зайцы целы. Эта охота за очевидным перевесом в его пользу. Прошли на лыжах под 20км. Ушатались так, что реакция на новый, совершенно свежий след зайца: "А ну его, этого зайца на...!" Потом были свежесваренные горячие пельмени под ярким зимним солнцем. Ну и конечно чай... А еще отличное настроение!
АЛЕКСЕЙ-163
19.01.2015, 11:30
Снег скрипучий, погода тихая и ясная.
Фотографии красивые!
Заяц ходит далеко да бестолково при желании берется на раз Нужно
связь и знающие местность и повадки напарники , вязкая собака скорее помеха- из-за шумовых Тишина главное в сейчасной охоте
Просто Вася
20.01.2015, 23:35
Прогулялись сегодня "от души" добыли пару зайчиков небольшее видео прилагаю доступно в HD качестве. Для нетерпеливых смотрите с 2:37 и до канца присутствует ненормативные выражения -эмоции..... да... каламбур- друга заец затаптал!!! Снег тяжелый лыжи после обеда не шли... хороше "бобер помог
"https://www.youtube.com/watch?v=PqYG1IuZUX4&feature=player_embedded
Стрелял тройкой Азотом "Матч" 30гр для практики метров 45-55 далеко реально было.... через кусты заец лег "колом" после 2 выстрела кантузило видать..как результат 2 дробины в позвонке
vlados74
21.01.2015, 00:53
Видео классное!!!
С полем! Добирать только не умеете.
Стрелец 163
21.01.2015, 09:25
друга заец затаптал!!!
Прикольно:). "Заяц 6 раз выходил на охотника, 6 кругов сделал".
Стрелец 163
21.01.2015, 09:27
Добирать только не умеете.
да-да-да. Чтож животина мучается.
"Лезвием по горлу и в колодец"
AndreiMR-133
21.01.2015, 09:38
Смешно получилось, на всю жисть вам воспоминания!
Классное видео. Вопрос не по теме, но очень спросить хочется. Что за камера и если не секрет где приобретали?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot