Просмотр полной версии : Бургосская легавая (испанский пойнтер)
Хитрый бобёр
14.10.2014, 12:53
У кого есть информация где приобрести бургосскую легавую
Прошлым летом на Украине (в Сумской обл.) видел такого,даже поохотились вместе немного с моим курцхааром.Птицы там много конечно,не то что у нас.Впечатления от собаки?Они почти ровесники,но в работе мой кобель ему свободно фору даст.В поиске,в причуивании,в послушании,да и во всём остальном.Он из Европы свободно привёз себе на Украину щенка,там в этом отношении дурдома как у нас нет.В приобретении охотничьих товаров тоже.Зашёл в охотничий магазин в какой-то там захудалой Ахтырке и опешил от обилия товаров.Показал своё разрешение на оружие-покупай патроны любого калибра,порох,что хочешь.Одного только пороха было больше 5 сортов,причём наш Сокол стоил приблизительно 130руб. за банку, это в переводе на рубли с их гривен.
p.s. в такой неброской работе в поле виновата конечно не порода,а наверное конкретная собака.
Хитрый бобёр
16.10.2014, 20:28
Вчера общался с заводчиками итальянского бракка.:declare: Через свою сеть они узнали, что в России БУРГОССКАЯ ЛЕГАВАЯ в единственном экземпляре и тот кобель. Нашли один питомник за бугром. Но они незнакомым людям, а тем более в Россию эту породу НЕ ОТДАЮТ. Цена щенка от 1500 - 2000 евро.:russian_roulette:
зачем столь экзотическая порода?
Хитрый бобёр
16.10.2014, 23:29
зачем столь экзотическая порода?
Судя по описанию породы она довольно таки хорошо и широко используется охотниками в Испании. Но столкнувшись с проблемой приобретения и тем более с ценовой политикой понимаешь, что для охоты её использовать будет просто очень жалко. В России скорее всего её место на выставках. Поэтому сейчас я больше склоняюсь к ягду, тем более опыт уже есть (была сучка Гретта).:good2:
Не понимаю зачем придумывать велосипед.......Порода что то между курцхааром и дратхааром.....Возьмите короткошерстного дратхаара и будет вам счастье..........Морды у них похожи, а шерсть больше курцхааристая....не вижу никаких особенных плюсов именно в этой породе...Из курцхааров и дратхааров хоть выбор есть...Можно линии отследить...Если конечно Вы не хотите разведением заняться...
щенок может оказаться диванных кровей,и будете с ним мучатся не понимая почему собака работать не хочет и спросить не у кого,и родителей в работе не посмотреть
Daiver78
30.10.2014, 08:46
А кто нибудь знает где можно щенка курцхаара или драатхара недорого взять от рабочих родителей?
У меня можно будет весной.
Daiver78
30.10.2014, 09:30
У меня можно будет весной.
Хорошо! Дайте сигнал как появятся. Может на тот момент еще не найду!
Дам.У моего кобеля каждый год бывает,как минимум,один алиментный щенок.Из под щенка,который родился весной этого года,хозяин и сейчас пролётного вальдшнепа стреляет.В конце лета перепелов из под него стрелял,правда нынешний год не богат на перепела.Кобелёк с другого помёта начал работу сразу с утки,там хозяин полевую и б/л дичь не признаёт,готов сутками в грязи лазить,ловить своих и чужих подранков.Сейчас переключил его на копыта.Я говорю аккуратней с кабаном, это же щен ещё,как бы не пострадал.Но...хозяин барин,ему решать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot