Просмотр полной версии : Копыто 2014
pohodnik61v
21.01.2015, 18:51
:laugh1::laugh1: В нашей стране везде закрыли 31. А вы загоном поди?Не...
Мы всё больше ножками...:)
Вот чёт дату забыл...:drinks:
КАРАВАЕВ
21.01.2015, 18:57
Да видно, что козелок.
Рожки без пантов.
Помнится в прошлом годе была фотка конца февраля, вот это весело.
pohodnik61v
21.01.2015, 20:05
Да видно, что козелок.
Рожки без пантов.
Помнится в прошлом годе была фотка конца февраля, вот это весело.+ мульён, за наблюдательность...
+ мульён, за наблюдательность...
Эх зачем такой старый фото повесил, не хорошо опаздывать. :)
pohodnik61v
23.01.2015, 00:15
Эх зачем такой старый фото повесил
Чёт слишком похолодало, а то хотел сходить - ещё старую фотку поискать...
LexaOGR9
23.01.2015, 01:30
Там полынья????
А что такого удивительного
Был, видел, не стрелял. В 18.15 пришел одиночка, который не вписался по возрасту в мою лицензию. Нагло пожрал и слинял. Через редкий лесочек видел Степашку, который неспешно хилял на жировку. Несмотря на морозец батарейки в тепловизоре менять не пришлось. Кабанчики есть и много, только вот надо угадать с местом. При выезде обнаружили, что наша снегоходная лыжня была истоптана в хлам...На соседнюю вышку "вылетал" молодняк без мамки, шесть штук, но это не моя история.
pohodnik61v
25.01.2015, 17:56
но это не моя история
Так думаю: До Вашей истории, в нашей местности, свин не дорастает - не успевает...:(
Освежу темку, тропили в субботу кабан поднялся заяц так не подпускает. С подъема зацепил я его крепко , стрелял через кустарник. Выскочил на напарника и был удачно добран
Хитрый бобёр
09.02.2015, 13:34
Хороша хрюшка.
Хороша хрюшка.
угу, только народ совсем берега потерял, запрет уже второй месяц как, а они еще и фото выкладывают...
народ совсем берега потерял, запрет уже второй месяц как, а они еще и фото выкладывают...
Запрещено охотиться загоном,а с подхода и с вышек можно до 28 февраля.
AndreiMR-133
09.02.2015, 16:47
На заднем плане хорошо видны следы СНЕГОХОДОТРОПЛЕНИЯ :declare:
Там,где Варяг этого кабанчика вытропил не только на снегоходе,на лыжах невозможно пройти.Только на снегоступах.А до угодий и обратно только на снежике можно проехать.
Запрещено охотиться загоном,а с подхода и с вышек можно до 28 февраля.
Серьезно? Почитайте кого можно охотить до 28 февраля.
КАРАВАЕВ
09.02.2015, 19:33
Димко у меня на руках две лицензии.
Кабан сеголеток, до 28.02
Если интересно, могу в воскресенье скан выложить.
Подтверждаю -у самого лицуха не закрыта. (и вряд ли закрою)
Кабан сеголеток, до 28.02
Вот, ключевое сеголеток, на фото явно пятачек постарше.
Хотя порылся в приказах, на сайте департамента до 28 февраля "все половозрелые", кроме загона, о как...
Подтверждаю -у самого лицуха не закрыта. (и вряд ли закрою)
слышал лицензий много не закрыли, с хрюнделями плохо этот сезон
на сайте департамента до 28 февраля "все половозрелые", кроме загона, о как...
Да ладно?
Да ладно?
:) ну так хрен угонишься за инициативами наших законотворцев, всегда было с 1 января по 28 февраля только сеголетка с вышки, остальное табу - гон у них, пузатые.
А ща вон оно как, херач кого хочешь.
А ща вон оно как
Это все началось с появлением АЧС. Хотя я в нее верю весьма смутно! Что-то подобное с птичьем гриппом было!
А еще кабан нелицензионный, при ЗМУ его мы не считаем.
угу, только народ совсем берега потерял, запрет уже второй месяц как, а они еще и фото выкладывают...
Ой Ой Ой Спалился!!!!!!:punish: Спасибо уважаемый DK хоть вы мне берега указали
[QUOTE=DK;151
А ща вон оно как, херач кого хочешь.[/QUOTE]
Херачить , как вы выражаетесь, всех подряд не мое ,поэтому тропим только одиночек
На заднем плане хорошо видны следы СНЕГОХОДОТРОПЛЕНИЯ Андрей мы и на лыжах могём если что,но 12 км до места охоты далековато, лыжи жалко:)
AndreiMR-133
10.02.2015, 09:18
Андрей мы и на лыжах могём если что,но 12 км до места охоты далековато, лыжи жалко:)
Да я не против.
Если не секрет, где у нас такие раздолья? Просто у нас такая густонаселенная область, от деревни до деревни шапкой докинуть можно.
Dimon001
10.02.2015, 10:51
Да ладно?
Че ладно-то? С июня 2013 года кабан не лицензируемый вид и разницы по полу и возрасту нет! Вы же на зайца охотите не разбираетесь сеголеток или взрослый?! Вот с кабаном теперь так же!
AndreiMR-133
10.02.2015, 13:01
Теперь в путевке будет написано "заяц, кабан, лиса - без нормы "
Просто Вася
10.02.2015, 13:13
Теперь в путевке будет написано "заяц, кабан, лиса - без нормы "
Не путайте Лимитированые и Лецензированые виды животных...
и если кабан не лимитируемый это не значит что лицензию на него не надо, вот если он как ворона разведеться и его зделают может быть и не лецензируемым!!!
Лицензия на кабана стоит столько, сколько и тушка домашней хрюши, да еще куча скрытых расходов Спрашивается неужели находятся так много
желающих оплачивать существование жадных охотопользователей?
Тем более что дикое мясо и есть дикое с опасностью заражения различными паразитами
AlexHunt
10.02.2015, 14:18
слышал лицензий много не закрыли, с хрюнделями плохо этот сезон
Есть такое дело. Пока снега мало было снегоходчики скоты все разогнали, сейчас снега полно зато зверя мало.
Отдали бумагу местному.
AndreiMR-133
10.02.2015, 14:28
и если кабан не лимитируемый это не значит что лицензию на него не надо, вот если он как ворона разведеться и его зделают может быть и не лецензируемым!!!
Димон написал не лицензируемый! А по сему так и быть! :)
Да, да... точно! Вы правы.
Ну все все поняли смысл.
Кабан зверюга которую в июле 2013 г. исключили из перечня видов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами.
Тем более что дикое мясо и есть дикое с опасностью заражения различными паразитами
Опасность заражения как и от домашних.Даже ещё меньше .(сосед крыс морит а ваш хрюндель её сожрал -пишите письма)
Че ладно-то? С июня 2013 года кабан не лицензируемый вид и разницы по полу и возрасту нет! Вы же на зайца охотите не разбираетесь сеголеток или взрослый?! Вот с кабаном теперь так же!
Да ладно?:):):)
ProvodNick
10.02.2015, 22:53
Лицензия на кабана стоит столько, сколько и тушка домашней хрюши, да еще куча скрытых расходов Спрашивается неужели находятся так много
желающих оплачивать
Вы не поверите, но гораздо больше, чем жлобов, которые даже любимое увлечение пытаются в рублях личной выгоды мерять... ИМХО
Медведь25
11.02.2015, 07:35
желающих оплачивать существование жадных охотопользователей?
Опять про окуней перл выложить требуется... :)
Медведь25
11.02.2015, 07:39
Пожалуйста для Вас Алекс09...
Я знаю что охота , рыбалка - себе в убыток но не за такой степени!
Считаю что цены на добычу дичи неоправданно высоки, охотопользователи что каждый день за дичью навоз чалят, кормят
зерном, лечат? В лучшем случае бросят отходы картофеля гнилого,да
сена прошлогоднего Кому не лень поройтесь и сравните наши цены с
другими странами
Dimon001
11.02.2015, 09:41
Вы не поверите, но гораздо больше, чем жлобов, которые даже любимое увлечение пытаются в рублях личной выгоды мерять... ИМХО
Собрались тут вот такие умные **еплеты, просто слов нет!
А вы знаете сколько обходится содержание охотхозяйства?
Когда узнали бы, а еще лучше приняли участие в этом процессе, то пасти бы прикрыли!
Я вот вообще сторонник держать хозяйство для себя и противник коммерческих охот в любом виде!
Не дают разрешения на копыта все плохие, продают тоже плохие и жлобы к тому же!
Что вам б**дь бесплатно чтоль всем давать!
Согласен, что есть заоблачные цены, но 10-15 тысяч за сеголетка ни о чем!
А себестоимость у него выходит такая, что вам и во сне не снилось!
Так вот, это я к чему?
Не зная всей калькуляции пасть лучше не разивайте - тепло не тратьте!!!
Ты те поверишь из-за ,, жлобов" некоторые частники вынуждены
идти навстречу охотникам и снижать цены
Темка как ожила . Димон вы ЗМУ сделали? во сколько обошлось по затратам можно в личку
Кто хочет держать хозяйство для себя пусть строит загон и держит
там хоть жирафов ,ан нет продавать охотникам дикое мясо и возможность
пульнуть гораздо выгодней Так что не надо !
А я в этом году бабки отбил по кабанам с козами. Эт всмысле если брать ресторанные цены на дичь. Даже наварился слегка, гыыы...
И нечего на Алекса09 нападать! Полюбас 90% думают как он, но не все говорят это вслух.
Dimon001
11.02.2015, 10:28
Я знаю что охота , рыбалка - себе в убыток но не за такой степени!
Считаю что цены на добычу дичи неоправданно высоки, охотопользователи что каждый день за дичью навоз чалят, кормят
зерном, лечат? В лучшем случае бросят отходы картофеля гнилого,да
сена прошлогоднего Кому не лень поройтесь и сравните наши цены с
другими странами
О! А это по-ходу вождь **еплетов!
Старик, вот тебе примерная калькуляция на год:
1) Зарплата егеря 15000 х 12 = 180000 х 2егеря =360000;
2) При поголовье 100 голов на прикорм зерно пшеницы или ячменя
30 тонн х 6500 = 195000 + доставка на место приблизительно 10-20 тысяч = 210000;
3) ГСМ на охрану на егеря в месяц 10000 х 12 = 120000 х 2 егеря = 240000;
4) Зарплата директора 15000, бухгалтера 15000 = 30000;
5) Затраты на содержание (без ГСМ) и ремонты 2х автомобилей в год около 20000 х 2 = 40000, 2х снегоходов (масло + ТО, не считая ремонтов) 25000 х 2 = 50000;
6) Завоз отходов осенью для прикорма 10 камазов (только транспортные расходы) 3000 х 10 = 30000;
Итого: 960000
7) Накладные и прочие расходы приблизительно 10 % от общих = 96000;
Всего: 1056000 рублей в год!
В месяц выходит 88000!
Если учесть что коммерческая охота длится примерно 5 месяцев, с учетом дебилов, которые не умеют стрелять в месяц отстреливается максимум 5-8 животных умножаем х 15000 (берем максимальную стоимость) х 5 (месяцев охоты) = 600000!!! Это по максимуму!
По минимуму 5 х 10000 х 5 = 250000!
Убыток составит от 550 до 800 тысяч!!! Это при минимальных затратах!
Слушать бред, что кормят помоями и только стреляют, честно нет желания!
Во-первых зверя не будет, а во-вторых после первой же проверки департамента лишат права пользования!
Надеюсь все понятно???
Димон забыл затраты по учету
Просто Вася
11.02.2015, 11:25
О! А это по-ходу вождь **еплетов!
Старик, вот тебе примерная калькуляция на год:
1) Зарплата егеря 15000 х 12 = 180000 х 2егеря =360000;
2) При поголовье 100 голов на прикорм зерно пшеницы или ячменя
30 тонн х 6500 = 195000 + доставка на место приблизительно 10-20 тысяч = 210000;
3) ГСМ на охрану на егеря в месяц 10000 х 12 = 120000 х 2 егеря = 240000;
4) Зарплата директора 15000, бухгалтера 15000 = 30000;
5) Затраты на содержание (без ГСМ) и ремонты 2х автомобилей в год около 20000 х 2 = 40000, 2х снегоходов (масло + ТО, не считая ремонтов) 25000 х 2 = 50000;
6) Завоз отходов осенью для прикорма 10 камазов (только транспортные расходы) 3000 х 10 = 30000;
Итого: 960000
7) Накладные и прочие расходы приблизительно 10 % от общих = 96000;
Всего: 1056000 рублей в год!
В месяц выходит 88000!
Если учесть что коммерческая охота длится примерно 5 месяцев, с учетом дебилов, которые не умеют стрелять в месяц отстреливается максимум 5-8 животных умножаем х 15000 (берем максимальную стоимость) х 5 (месяцев охоты) = 600000!!! Это по максимуму!
По минимуму 5 х 10000 х 5 = 250000!
Слушать бред, что кормят помоями и только стреляют, честно нет желания!
Во-первых зверя не будет, а во-вторых после первой же проверки департамента лишат права пользования!
Надеюсь все понятно???
Дмитрий это еще по божески!!! Знаю хозяйства у которых 450-470 тыс в месяц уходит...
И комунизьма ждать в таких делах не приходиться!!!
Dimon001
11.02.2015, 11:29
Дмитрий это еще по божески!!! Знаю хозяйства у которых 450-470 тыс в месяц уходит...
И комунизьма ждать в таких делах не приходиться!!!
Я посчитал по самому минимуму! Это пример для халявщиков, привыкших громко "лаять", что все жулики!
Скажите спасибо, что кто-то еще продает и за относительно небольшие деньги!
Вообще, если содержать для себя 1-1,5 ляма в год за глаза хватит!
Dimon001
11.02.2015, 11:33
Ну эт копейки в общем котле)))
Надеюсь все понятно???
А при нашем "развитом капитализме" кто убытки оплачивает? Деньги все умеют считать и из-за любви к хрюшкам никто их просто так кормить не будет. Любое коммерческое предприятие создается для получения прибыли, так в Уставе первым пунктом записано. Наверное минимальная прибыль есть или хотя бы в ноль работают, ну тогда налоговая заинтересуется.
И еще налоги и отчисления в фонды за работников.
Dimon001
11.02.2015, 12:50
из-за любви к хрюшкам никто их просто так кормить не будет.
Из-за любви к хрюшкам - нет, из-за любви к охоте все это!
Любое коммерческое предприятие создается для получения прибыли, так в Уставе первым пунктом записано. Наверное минимальная прибыль есть или хотя бы в ноль работают, ну тогда налоговая заинтересуется.
Охотхозяйство - отрасль, которая изначально убыточна! Прибыльной может быть лишь при совмещении с туристическим, ресторанным либо еще каким видом бизнеса!
А при нашем "развитом капитализме" кто убытки оплачивает?
Так всё из кармана собственника. В Самарской области, имхо, прибыльных ОХ всего штуки 3, остальные веселятся на собственное бабло и из-за любви к охоте.
Dimon001
11.02.2015, 13:19
Так всё из кармана собственника. В Самарской области, имхо, прибыльных ОХ всего штуки 3, остальные веселятся на собственное бабло и из-за любви к охоте.
Сто процентов!
Прибыльные только видовские и лишь благодаря интеграции с рестораном и гостиницей!
Прибыльные только видовские
Ещё есть пара северных...
Всё правильно Dimon001 пишет. Поддерживаю на все сто. И всё это не считая собственного труда и потраченных нервов и возможно здоровья. Очень хлопотно и не выгодно. А что касается сравнение с домашними хрюшками....Думаю тоже просто никогда не держали или держали, но очень давно. Без халявного корма не выгодно даже для себя. Всё выше написанное ИМХО.
Просто Вася
11.02.2015, 13:50
Кто то на курорты летает жизнь свою украшает, а кто то "раком" с утра в поле "копает".
Лёха Шигонский
11.02.2015, 14:08
+100500 Знаю случаи когда люди вкладывают по 1.5-2 мульта в год. И не в собственные угодья, а в виде помощи егерям гос-ным . И вышки строят и кормят. И все это для души собственной.
Вообще расклад у Dimon001 по расходам и приходам очень подробный и сомнению не подлежит. Но это одна сторона частного охотхозяйства. Я хочу сказать что частное охотхозяйство это коммерческое предприятие и налоговая не пропустит постоянные минусовые балансы, поэтому прибыль на гостинице (сауна и т.д. и т.п.), егерьское обслуживание, доставка своим транспортом до вышки и т.д. Но в общем данное юридическое лицо не может быть убыточным.
AndreiMR-133
11.02.2015, 14:44
Вот это разнавозили на две страницы давно известную истину о невыгодности ОХ:)
Dimon001
11.02.2015, 15:00
налоговая не пропустит постоянные минусовые балансы,
Главное чтоб убытка не было! А какая прибыль не важно, главное. что она есть!
Если коммерческую охоту не делать, то там бухгалтерия два притопа, три прихлопа!!!
Сергей 777
11.02.2015, 15:05
У нас прибыльный бизнес, и производные этого бизнеса у тех у кого есть доступ к распилам бюджета. Имея лихие деньги они могут себе позволить содержать о/х в убытке , для себя любимого. Вот и вся бухгалтерия.
У меня есть знакомые, которые съездив на рыбалку, считают сколько потратили и сколько рыбы поймали, переводят кг. в руб. Я всегда на это отвечаю, а зачем люди в горы ходят, дайвингом занимаются и т.д. На Ахтубе так вообще многие ловят поймал-отпустил. А охота изначально дорогое удовольствие. И переводить вес туши в деньги за свинину, дело не благодарное. Тогда и ружье покупать не стоит. На охоту не за мясом идут а за эмоциями, хотя когда одно с другим, то вообще полный набор. Тема про охоту на копытных переросла в тему о частных о/х.
Dimon001
11.02.2015, 16:47
Имея лихие деньги они могут себе позволить содержать о/х в убытке , для себя любимого. Вот и вся бухгалтерия.
Для себя любимого это уже не в убыток!!! ИМХО
Димон- спасибо за бухгалтерию , таких меценатов еще поискать надо!
Содержать ох/ хоз по вашему сплошные убытки , но есть административный ресурс - егеря не удивлюсь числятся рабочими при каком-то заводе , технику дает друг- начальник, корма списывает другой
нужный человек - в итоге ты и желаешь заполучить ох/ хоз для типа себя
и нужных людей которые помогут ибо им это ничего не стоит - Успехов!
ProvodNick
11.02.2015, 20:59
Собрались тут вот такие умные **еплеты, просто слов нет!
А вы знаете сколько обходится содержание охотхозяйства?
Когда узнали бы, а еще лучше приняли участие в этом процессе, то пасти бы прикрыли!
Я вот вообще сторонник держать хозяйство для себя и противник коммерческих охот в любом виде!
Не дают разрешения на копыта все плохие, продают тоже плохие и жлобы к тому же!
Что вам б**дь бесплатно чтоль всем давать!
Согласен, что есть заоблачные цены, но 10-15 тысяч за сеголетка ни о чем!
А себестоимость у него выходит такая, что вам и во сне не снилось!
Так вот, это я к чему?
Не зная всей калькуляции пасть лучше не разивайте - тепло не тратьте!!!
Дмитрий, я не совсем понял почему твои эмоции под моим постом излиты. Предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО перечитать пост 280 (вопрос) и 286 (мой ответ) и объясниться к кому все слова с точками адресованы...
Dimon001
11.02.2015, 21:58
Не вам! Просто после писал! Там умник какой-то сильно голосил, что все жулики и хапуги!!!
Dimon001
11.02.2015, 22:00
...но есть административный ресурс - егеря не удивлюсь числятся рабочими при каком-то заводе , технику дает друг- начальник, корма списывает другой
нужный человек - в итоге ты и желаешь заполучить ох/ хоз для типа себя
и нужных людей которые помогут ибо им это ничего не стоит - Успехов!
Не удивлюсь! Возможно бывает и так!
Мы ведь в России живем!)))
ProvodNick
11.02.2015, 22:12
Не вам! Просто после писал!
Принято
Dimon001
01.03.2015, 22:13
Вчера решили устроить закрытие охоты, но оно накрылось медным тазом из-за пары пьяных дебилов!
Хитрый бобёр
01.03.2015, 22:19
Dimon001, В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot