PDA

Просмотр полной версии : корм, рацион питания охотничьих собак

Daiver78
15.11.2014, 19:16
В этой теме прошу обсуждать кто какую собаку чем кормит и с какой периодичностью. Если кормами то какими и почему? Не влияют ли корма на охотничью хватку, азарт? Или у кого то свой рацион?

вирус
16.11.2014, 08:51
Сука гончая -9 лет .Корм -чаппи(1 банку из под зелёного горошка утром и 1 вечером) Раз -2 в месяц покупаю рагу по 2-3 кг.Ну и так что выпросит:)

дако
16.11.2014, 20:10
А свою кормлю кашей сваренной на воде, не смейтесь.Затем в чашку к каше добавляю мясные консервы фирмы ЗООГУРМАН. Если нет готовой каши, просто мясные консервы.На улице всякую дрянь не подбирает. если начинает подбирать, даю свежую говяжью печень.Ну если ничего в доме для собаки нет. иду на рынок и покупаю жилку.На сухой корм у собаки аллергия. У меня собакен маленький и нормы то же маленькие.За один прием пищи съедает грамм сто еды.После приема пищи собакен поедает Педигрипаловские косточки для чистки зубов .1 косточка в день.Приходится смотреть за зубами, выставки однако.

Daiver78
16.11.2014, 20:59
А я уже подумал что никто собак своих не кормит! )))))))))))))))))))
Я кормлю своего щенка пока то что готовим и едим сами. А для зубов купил трахей говяжьи. Первый день он за нее готов был загрызть любого кто рядом с ним проходит, сейчас попроще уже!
дако,
У Вас какая порода собаки и возраст ее?

ivan888
16.11.2014, 21:03
У меня шенки так их рацион очень даже хороший. Каши творого яйца кефир ряженка мясо в каше и конечно косточки! Сухой корм педигри витал но он только в качестве докорма стоит !

Спасатель
16.11.2014, 22:11
Кобель возраст год и три месяца, кормим каши на мясном бульоне, мясные собачьи консервы и сухой корм и чаппи и проплан по возможностям. Вчера в ветеринарки с ним был - есть проблемка с лапой, вет врач между делом сказал - Крупных собак на домашней еде тяжело поднимать только сухари с добавками.

toptun
16.11.2014, 22:54
щен рг 3 мес и рос 2г живут в вольере соседей полнно добрых мясные обрезки плюс крупа готовлю в 10 литровом чугунне на костре и кормлю обоих 2 раза до этого был уебо..эг из самары диванный так его рос зашугал вид у него был как у чмошн ка я его в ссылку всело на цепь отправил а вот щен рг купленный за 500 а не за 3000 себя в обиду не дает хавают с одной большой кастрюли ее даже мыть потом не надо. рос вчера на охоте зайца бронебойного в которого 15 раз стреляли с оторванной ногой задней догнал и задавил .жду снежка и с ним пойду на белячка русак все таки для рос трудный трофей

дако
17.11.2014, 01:22
Порода собаки-такса стандартная , гладкошерстная, черно подпалая, возраст-в феврале будет 5 лет. Вес собаки - 9 -10 кг. Суточная норма по еде 200 гр.каши с мясом.100 утром и 100 вечером. с 10-тым килограммом боремся. НО эта сука все время его наедает, а на боках он не очень хорошо смотрится, да и собаке он мешает при дальних походах в луга.Поэтому каждый выходной ( стараюсь не пропускать) бегаем в Новокуйбышевские луга, до Сухой Самарки и обратно.За одно и на притравку заезжаем, если есть время.

дако
17.11.2014, 01:38
Это Котофеевна
http://s020.radikal.ru/i717/1312/65/400a22fbad70.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1307/09/fa23d8956ad7.jpg
http://samarahunter.ru/forums/images/editor/insertimage.gif
http://s020.radikal.ru/i705/1310/36/582a11c5430f.jpg

дако
17.11.2014, 01:45
Мои друзья охотники , на охоте кормят собак после утр. и вечерней зори.Я свою кормлю , да же если едем на притравку. На мою кормежка не влияет, если хочет работает в норе ( на притравке), нет настроения -в нору не затолкаешь. Сука - да еще и такса , этим все и сказано.Собака с интеллектом.

ТВС
17.11.2014, 08:43
.... вет врач между делом сказал - Крупных собак на домашней еде тяжело поднимать только сухари с добавками.

Всех собак вырастил и продолжаю на остатках еды из столовой. Не помои, а" чистые" остатки. Только надо помнить про минеральные добавки и витамины. А так же иногда (раз в неделю) сырое мясо. Ничего выросли. Все лайки в стандарте породы. Шерсть блестит, костяк крепкий и т.п. А Чапи......ну кому как.

dimgrad_ohotnik
17.11.2014, 09:13
гончак в деревне весну-лето-осень на сухом корме. с наступлением морозов поросят вожу. пробовал разный корм, из недорогой серии нет качественных кормов, так для "поддержки штанов" пойдет и то не весь. понравился "роял конин", качественный, но дорогой очень.
лабрик на натуралке. жена варит кашу с мясными обрезками или с морской рыбой. ну и так, что выпросит.

Спасатель
17.11.2014, 09:15
ТВС, так про мин добавки или сбалансированный корм врач имела ввиду. Чаппи - много слышал - "НЕ ОЧЕНЬ". Много положительных отзывов за проплановские сухари. Вот на них и буд переключаться, сразу мешок 18 кг закажу. Вспомнил еще - у мясников знакомых берем обрези и т.д.
Кстати про корма, я на собачем форуме натыкался тему про корма - есть люди там, предлогают услуги: обрези мяса, рагу и т.д. + доставка, ну цена норм. У них там уже заказ в очередь. Если надо то дам контакт или ссылку. Если админы не против.

ariks64
17.11.2014, 10:12
Использую корм "роял канин",распределён по возрасту ,консистенции,сбалансированности.Также дополнительно использую добавки и витамины в процессе роста и работы.

Daiver78
17.11.2014, 10:25
А какие добавки и витамины используете?

ariks64
17.11.2014, 12:27
В общем 8 в 1,но когда надо что-то специфично ,то использую "канин"-это связано,что хотим получить,особенности развития ,точнее этап развития.Не секрет ,что собака созревает в течении 1.5 лет,и основа этого скелет,где и можно моделировать,так сказать добавлять в определённый момент.

Л'е'шка
17.11.2014, 14:30
Алексей привет! Поздравляю с приобретением! Немного от себя-не корми щенка тем,что сам ешь(приправы,лук,чеснок,жареное),ни когда не давай со стола ни чего.У него есть своя миска и своя еда,которую ему даешь ты и когда посчитаешь нужным,пока растет 4-3 раза в день,потом два. Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье пару морковок и варю,на бульене кашу и мясо туда же.Обязательно костную муку давай ну и витамины "российские" для щенков.Главное не перекармливай и не балуй,аппетит у собак зверский! Воспитание через еду самый действенный способ!!!Есть форум яговодов может чем поможетhttp://jagd.ucoz.ru/forum вроде рабочий.Удачи!!!

ТВС
17.11.2014, 14:41
:)Могу только позавидовать, по доброму, Вашим возможностям. У людей на столе не всё это есть-".....Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье.." А взрослых так же кормите?

Хорей
17.11.2014, 14:53
Кормить нужно полужидкой кашей ( пшенной, гречневой, ячневой, рисовой и пр; причём чередовать) в смеси с сырым мясом ( говядина ) и мясопродуктами ( желудки - требуха, сердце , печень ,почки , селезёнка, обрезь и пр. Добавлять в мелкоизмельчённом виде немного овощей ( морковь, капуста, салат и пр.) , мягкую небольшую косточку ( например, позвонок ), солим в два - три раза меньше чем себе. Взрослую собаку кормим два раза в день. Никаких витаминов не нужно - они поступают с кормом в достаточном количестве, можно использовать витаминно-минеральные подкормки в период вынашивания потомства, перед чрезмерными физическими нагрузками.
Свининой собак не кормят, а также лучше не скармливать говяжье лёгкое с горловиной , так как в нем часто содержаться личинки гельминтов - эхинококковые пузыри.
Сухой корм применяем редко в качестве добавки или раз в день.

kwadrat
17.11.2014, 15:02
Алексей привет! Поздравляю с приобретением! Немного от себя-не корми щенка тем,что сам ешь(приправы,лук,чеснок,жареное),ни когда не давай со стола ни чего.У него есть своя миска и своя еда,которую ему даешь ты и когда посчитаешь нужным,пока растет 4-3 раза в день,потом два. Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье пару морковок и варю,на бульене кашу и мясо туда же.

Также на все 100.....+ рыба морская также с кашей...

Л'е'шка
17.11.2014, 15:06
Могу только позавидовать, по доброму, Вашим возможностям. У людей на столе не всё это есть-".....Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье.." А взрослых так же кормите?
__________________А куда деваться?!!! Колено говяжье по сто руб. за кг.,продел 25р. овощи не считаю.Да вроде ничего дорого и нет! Как то прикидывал в месяц около 1.5 тысяч прожирает:)(с нынешними ценами наверное поболее уже),у меня РОС взрослый.Да рыба тоже хорошо.

Daiver78
17.11.2014, 15:20
Я считал сколько надо на корма денег, вроде если большими мешками брать то не сильно дорого. Но вот вопрос а как лучше для собаки которая охотится. Не отобьет ли корм жажды крови в схватке со зверем или поиске птицы?

Алексей292
17.11.2014, 15:30
у ягда вряд ли. очень выражен инстинкт кого нить забить в бою...был у меня украли суки...только начал работать в норе...притравку как подростет рекомендую сразу увидите потенциал своей собачки..

Daiver78
17.11.2014, 15:33
у ягда вряд ли. очень выражен инстинкт кого нить забить в бою...был у меня украли суки...только начал работать в норе...притравку как подростет рекомендую сразу увидите потенциал своей собачки..

Л'е'шка
17.11.2014, 15:33
Я считал сколько надо на корма денег, вроде если большими мешками брать то не сильно дорого. Но вот вопрос а как лучше для собаки которая охотится. Не отобьет ли корм жажды крови в схватке со зверем или поиске птицы?
Порядка двух тысяч в месяц у тебя выйдет.Но я как то себя не пересилил,опилки и есть опилки :)! К тому же если кормить "сушняком" то ничего другого лучше и не давать,кишечник уже привыкает к такому корму и раз уж начнеш им кормить,то лучше и корми сухим.Много людей кормят и хорошо собаки работают. В общем сколько людей столько и мнений,решать тебе Леша! жажды крови в схватке со зверем
Ты там не переусердствуй в развитии этих качеств,в плане не дразни собак лишнего и в игре не тяни из пасти игрушку,а то прикус можешь испортить,пока зубы не сменились. А то потом вырастит неконтролируемый злобный пес и измучаешься с ним!

Алексей292
17.11.2014, 15:58
Daiver78,
Приветствую тезка!на рынке покупал говяжьи кости обрезь, по началу(когда был щенком) брал грудинку говяжью и мясо есть и кость(но дорого) варил бульон потом капусту листы и морковь чутка, сверху геркулес кипнет минут 10 и все блюдо готово)))ягд не большая собачка кастрюльки на долго хватало...сейчас лайку щенка по той же схеме кормлю..

stranik
18.11.2014, 16:36
А я своего РГ 7 месяцев кормлю кашей перловка, овсянка, ячка, всё варю с мясом обресками покупаю моталышки говяжие и даю ему, иногда котлеты говяжие, запиканку всё это достаю в столовай отходы, кормлю два раза в день перед охотой с вечера не кормлю. И то ребята говорят закормил собаку сожай на диету, вот и пойми кого слушать?.

Роман Тротил
22.11.2014, 21:50
к сведению, если посчитать в ценах недонатуралку которую тут все скопом описали и сравнить её с хорошим кормом суперпремиум класса... удивительно, но затраты равнозначны. у меня 2 собаки крупнее средних и за месяц проедают 2.5-3 т.р. и получают с кормом все необходимые витамины и добавки. собаки-хищники! не жрут хищники злаки кроме как условно переваренные желудком жертвы охоты. не усваиваются они у них без специальной обработки. варка и другие способы приготовления привычные человеку- не подходят. в вареных костях пользы нет. аргументы про то что всю жизнь так собак кормили и ничего- оставьте. рабы тоже всю жизнь жили на хлебе и воде. для меня мои собаки друзья, компаньоны но не рабы.

Л'е'шка
22.11.2014, 23:17
хорошим кормом суперпремиум класса...
Вот просто для образования так сказать,сколько "мяса" содержится и злаков ,в процентном соотношении в сухих кормах,подскажите? И есть ли там мясо вообще???

дако
23.11.2014, 15:43
После того , как первую таксу с того света вытащила(веты не знали . что с ней), сухим кормом не кормлю. У нее было сильное пищевое отравление. посинели язык и небо. И это все от сухого корма. 10 лет собака прожила после этого на жилке, ну кашу иногда варила. У второй собаки , как выяснилось аллергия на сушку. По этому только натуралка.Но это только для моей собаки. У других все по другому.И каждый кормит как ему удобно.Даже уезжая на охоту с друзьями ( пешком идти 12 км, вес рюкзака10 кг для женщины)сухой корм не беру.боюсь я его.С полей быстро не вернешься в город, если учесть, что 2 лодочные переправы.и до нормальной вет клиники добраться надо.

dimgrad_ohotnik
23.11.2014, 17:15
три недели назад купил деревенскому кобелю очередной мешок корма. обычно беру дарлинг, конечно далеко не лучший вариант, но остановился методом проб на нем. на лето сойдет. а тут пришлось брать из того, что в наличии. взял трапезу. сначала не понял почему у собаки шерсть клочками полезла, как весной во время линьки. и подшерсток отсутствует, как Алекс 09 в теме "вопрос-ответ" говорил. стал кашей кормить-бесполезно. а со среды посадил собаку на поросят, сегодня приехал, пса как подменили-ребра не торчат, шерсть ровная, лоснится и не лезет. это за четыре дня! мяса надо собакам.

toptun
23.11.2014, 18:55
до скольки лет может работать рг работать а не гулять из расчета наш год к 6 собак

Алекс09
23.11.2014, 19:23
Вот и у меня такая же петрушка пока кашами да лапками
кормил Сейчас перевел на вареное мясо (конина)
и собака начала линять подшорсток полез ,а каши
превратились в довесок

Роман Тротил
23.11.2014, 21:47
Л'е'шка, все зависит от производителя и сегмента кормов. Если это суперпремиум корма марок Брит(Чехия), Бош(Германия), Фармина(Италия, Бразилия, Сербия), Акана(Канада), Вольфсблат(Германия) и прочие- процент мяса и мясных производных (субпродукты) порядка 90. Остальное- специальные добавки и углеводное содержание. Углеводы добавлены для того, чтобы в процессе производства сформировать крокетки. Метод экструзии предполагает содержание углевода, а других технологий нет пока. Премиум корма Роял Канин(Почти вся продукция на полках производится в России), Про План(Зависит от продукта но тоже много производится полностью или частично в России) процент падает очень прилично. Навскидку я бы дал не больше 50%. Корма эконом сегмента я бы даже не рассматривал. Чаппи, Педигри и аналоги. Там мясного содержания нет. Там мясные производные, притом не субродукты даже зачастую, а мука костная и т.д.
Мясная мука от мясокостной и костной отличается очень сильно. Мясная мука- дегидрализованное и перемолотое свежее мясо. Мясокостная- мясо, кости, перья и прочее высушено и перемолото. По костной понятно я думаю)) Вообще если нужна подробная консультация- в любой нормальной ветклинике все расскажут. По некоторым вопросам могу консультировать, работал в кормовом направлении, знаю неплохо)

дако, лукавите) что же это за веты не знали как выглядит сильное пищевое отравление? и какой марки сухой корм привел к таким результатам? И насчет аллергии- назовите марку пожалуйста?) Аллергии на сухой корм быть не может. Это то же самое что аллергия на еду. Аллергия или что чаще бывает пищевая непереносимость- следствие реакции организма на ингредиент. Готов спорить что с 3 попыток подберу вашей собаке сухой корм на который у неё не будет аллергии. И на котором она будет себя чувствовать прекрасно.

Роман Тротил
23.11.2014, 21:49
dimgrad_ohotnik, мяса надо собакам.

или хорошего сухого корма. Дарлинг и Трапеза- тот самый случай после которого идут негативные отзывы о сухом корме. Съедает собака много, толку для организма получает очень мало.

дако
24.11.2014, 19:50
15 лет назад. вет клиника на Фадеева. Врача звали Юрий( полный такой) Диагноз у собаки инфекционный гастроэнтерит.Это по анализам. НО при гастроэнтерите и короновирусном энтерите есть определенные симптомы.Этих симптомов у собаки не было.корм собаке давали Роял Канин .Другого тогда не было . Собака пала на все 4 лапы, шею не держала. самостоятельно пить и есть не могла.ОВОЩ. После того как я указала на посиневшие язык и небо вет сказал не знаю, что это такое и прописал лекарство против энтерита. Поколов немного прописанные лекарства , по морила немного голодом собаку и стала лечить по старинке, как больных людей лечат. бульоны и т.д. Вот после этого только натуралка. что касается второй собаки, сушку можно давать. только вес не стабильный прет ее и получается то кормишь, то голодовку собаке устраиваешь .и с ушей шерсть сыпется. Так зачем экспериментировать с племенной сукой, чтобы потом лечить? Что то не хочется .Мне легче мяско прикупить и кашку сварить. Ну консервы купить и дать.

алексей101
24.11.2014, 20:21
Я кормлю только мясом с кашей. Каши меняю пшено перловка геркулес иногда макароны. Никаких проблем со здоровьем.

Роман Тротил
24.11.2014, 22:12
дако,
инфекционное отравление от корма? ой ли от корма? вес у собак на сушке не стабильный при неправильно подобранной норме кормления. не нужно ваш негативный опыт, который по незнанию произошел переносить на то что сушка вашим собакам и собакам вообще не подходит. роял канин 15 лет назад это совсем не тот роял канин что сейчас на полке. уши линяют у собак при аллергической реакции или дерматитах. значит корм либо дешевый, либо не подходит ингредиент. не посчитайте за оскорбление- но племенная сука не должна сидеть на кашах.

алексей101, а проблемы со здоровьем это в вашем понимании что?) и как вы их идентефицируете?)

дако
24.11.2014, 22:49
Да что вы привязались ко мне и моим собакам. Каша вам не нравится, так к каше еще и мясо полагается. Кормите сухим кормом и кормите, я свое мнение не навязываю.Мои собаки . чем хочу тем и кормлю. И так для информации. Собака выращенной на каше с мясом с. с облезлыми ушами закрыла все имеющиеся титулы( рабочие не беру в счет, у собаки только соревновательные дипломы по лисе и барсуку) для Инетрчемпиона по красоте и Полевого чемпиона состязательный диплом нужен.Но у меня такой задачи на данный момент нет. А так у нас полный набор.С дерматитом, как вы пишете, мы закрыли Юного Чемпиона России, взрослого Чемпиона России.Чемпиона Национального Породного клуба такса. И если эксперты из Германии, Болгарии, Финляндии выбирают собак выращенных на каше с мясом, я буду кормить собаку кашей с мясом.

Вот блин задел своим кормом.

Алекс09
25.11.2014, 17:48
Охотничьи собаки и домашние сосискоеды совершенно
разные и не думаю что производители сухих кормов
будут делать для меньшенства собак Все корма делаются
с расчетом на домашних собак живущих в тепличных
условиях то есть брюхо набьет а калории мало
Если в корме действительно будет много сухого мяса
то дешевле будет купить настоящего,чем кормить консервантом
ибо представте сколько нужно химии чтобы сохранить
этот корм а ароматизованными сухарями по цене мяса
желающих кормить любимца мало

Вячеслав222
25.11.2014, 19:34
У нас людей кормят всяким овном, а про корм для собак даже думать не хочу. Всех своих кормили кашами на мясном бульоне с овощами. Ни одна не жаловалась))

Алекс09
25.11.2014, 20:09
Вячеслав ты прав Даже куриное мясо когда сырое давал
получал раздутую морду,толстые уши -аллергию у собаки
на те стероиды которыми пичкают на птицефабриках
птицу Теперь птицу только в вареном виде,ведь я
так понимаю эти добавки только потому и допускают
что после тепловой обработки они разрушаются

Роман Тротил
25.11.2014, 22:40
Алекс09,
у любого производителя суперпремиум кормов есть линейка для рабочих собак. если бы вы хоть немного представляли что из себя представляет хороший сухой корм- вы бы такой ерунды не писали. и если говорить о калориях и процентах усваиваемости- в кашах, которые многие ошибочно гордо именуют натуралкой этих самых калорий и процент который усвоится ничтожно мал. собаки пухнут от углеводов которые им никакой пользы не несут. повторюсь- у меня 2 собаки, одна из которых минимум раз в неделю работает в полях. и у ряда моих знакомых тоже есть рабочие собаки на сушке. отлично себя чувствуют. анализы, к слову тоже все в норме.

Роман Тротил
25.11.2014, 22:46
дако,
так к каше еще и мясо полагается
так должно быть наоборот!!!!
как берутся титулы чемпионские на РКФных выставках я знаю отлично. не первый год собачник. титулы эти ни гроша не стоят, объективно. закрыть ЮЧР и ЧР при желании за 2 месяца можно. полевые титулы- спорный вопрос конечно, но видел я "рабочего" лабрадора, с титулами. только без толку в поле. так что это не очень аргументы. а ещё видел своими глазами как "эксперт" бракованной собаке "отлично" поставил.

Ни в коем случае не пытаюсь сказать что ваши собаки плохие.

Роман Тротил
25.11.2014, 22:48
Вячеслав222,
Слав, скажи мне как организм, который ПРИРОДОЙ заточен под белки и протеины, должен функионировать на голых углеводах?! я не спорю, что каши на мясном бульоне это выгоднее. но блин чтобы полезнее- невозможно.

Л'е'шка
25.11.2014, 22:57
углеводов которые им никакой пользы не несут.
Несут пользу-это энергия,просто углеводы должны сжигаться. В сухом корме тоже много углеводов,практически те же каши(злаки). В идеале,мясо должнот составлять до 70% в порции,а это уже бьет по карману. При кормлении натуральным кормом можно разнообразить "меню",включая овощи,те же субпродукты,но уже с уверенностью,что это свежие-печень,легкое,сердце. ну да все это муторно и лень.У меня псина небольшая,бадью каши не варю:). Да и вообще этот спор бессмысленен. Каждый ветврач скажет,что свежее мясо-это лучшее! А сухой хороший корм-лучше чем просто каша или пельмени и всякие отходы с нашего стола.

Алекс09
25.11.2014, 22:57
Конечно я ни черта не соображаю в сухих кормах и
если даже допустить что есть в сушке настоящее мясо,
то почему это же сухое мясо не предлагают людям,по
примеру сухого молока?

Л'е'шка
25.11.2014, 23:01
примеру сухого молока?
Почему не предлагаю,предлагают-в каждой пивнушке есть выбор:)

dimgrad_ohotnik
25.11.2014, 23:09
еще такой момент-сухого корма по таблице надо давать собаке среднего роста грамм 150 или 200, возможно ошибаюсь, точно не помню сколько на роял канине было написано. дешевого естественно больше даю. но для желудка, например, гончака или лабра эти 150-200 грамм пусть и с водой как мне с утра печенька. пока размокнет, пока переварит, ненормально это. а каши сразу все таки сытнее получаются, тем более если собака на улице-поела теплой каши и лежит балдеет. ну как то так примерно.

Вячеслав222
26.11.2014, 06:53
Роман Тротил,
Я конечно не занимался литературой по сухому корму, но с трудом верю в натуральную составляющую этих кормов.Ну не верю и все!
Я смотрю на своих собак, которые работают чуть ли не каждый день в сезон на полную.РОС последний как бульдозер маленький.И не жиреет и не тощий.Ему уже 10 лет а задор как у щенка-это не показатель разве?
Для меня показатель.

mazdred
26.11.2014, 07:44
примеру сухого молока?
вы просто не интересовались

mazdred
26.11.2014, 07:48
перешел с каш на сухари собака не жалуется в поле выкладывается по полной,не надо ждать когда каша остынет или греть,просто надо понимать разницу между ЧАПИ и премиум кормами

Хорей
26.11.2014, 08:27
перешел с каш на сухари собака не жалуется в поле выкладывается по полной,не надо ждать когда каша остынет или греть
Она не пожалуется, всё стерпит. На себе "упрощёнку" не пробовали?

kwadrat
26.11.2014, 09:29
не надо ждать когда каша остынет или греть
А еще и варить......
Человеческая лень основная причина спроса на "сух пайки". Нет в них ничего хорошего, только уселители вкуса и запаха.....

mazdred
26.11.2014, 13:56
бесконечный спор не очем

вирус
26.11.2014, 16:32
,просто надо понимать разницу между ЧАПИ и премиум кормами

Ну тады разьясните разницу необразованным .
И заодно -чем импортная свинина лучше деревенской.(эт к тому как премиум корма фирменные)

mityai
26.11.2014, 17:39
Да чего там варить ? какие проблемы ?
Дал жене кастрюлю и сказал отческим тоном , свари пожлуйста , и все дела
никогда сухим кормом не кормил
каша , кости , шкурки и сало - собакен счастьем сияет

дако
26.11.2014, 20:06
Роман Тротил , а вы распространением сухих кормов не занимаетесь????? Уж больно вы рьяно рекламируете корма. Про выставки скажу. что есть не чистые на руку владельцы питомников.У которых все схвачено и заплачено.Есть определенные хэндлеры. которые и дворняжку выставят и она титул возьмет, но это не есть хорошо, просто эксперты судят по лицам. Но к моей собаке это не относится. У меня собака из известного питомника. Собак выставляют в основном Питере, Москве и за границей.Не местная она и крупного питомника за спиной нет по месту жительства, он в Питере остался.Ну привезла я собачку 5 лет назад, как увидели , что за уродца я купила, некоторые обрадовались этому.И закрывала собака моя честно свои титулы. Не давали ей их закрывать. А когда собака честно под Шляпниковым свои дипломы заработала, стала выставляться в рабочем классе. А если вы имеете отношения к РКФным выставкам, то знаете, что в этом классе у собак своя кондиция.В любом другом можно позволить собаке лишний килограмм, а в рабочем нет. Там мышечную , а не жировую массу подавай.И гоняет там эксперт не один круг, кого на выносливость испытывают не понятно, то ли собаку, то ли владельца. И еще вы наверное знаете принцип получения титула.Не каждой его дают , вбирают из победителей классов одну единственную собаку. А классов ох как много, если они все заявлены.И еще эксперты оттягивают шкуру и отпускают, если весит , значит кормили не так как надо. И как правило натуралка рулит.конечно если собак много, сухой корм решает все, то есть вы меньше тратите время на приготовление пищи для собак.Все шкура показывает, чем кормили и как кормили.У меня собаки, хоть таксы, хоть доги , все на натуралке росли и лоснились. без перхоти и всяких дерматитов, без кожных проблем.мне одного раза хватило . одного сухарика корма,на всю собачью жизнь моей собаки. Повторения я не хочу. Я просто пойду на рынок и куплю жилку, а к ней сварю кашку и дам собаньке.И пусть она живет долго и счастливо.

Драйзер
26.11.2014, 20:26
Вечный спор, с тех пор как появился сухой корм. Яростные дискуссии сторонников и противников того или иного метода питания. И как обычно нет победивших и проигравших... Каждый остался при своём. Всё равно каждый выберет свой путь, лишь бы собаки наши при этом не страдали. Хочешь кормить натуралкой - нет проблем, подбирай качественные продукты, балансируй рацион, добавляй витамины и минералы и , не сомневаюсь, что пес будет рад, сыт и весел. Кормишь "сушкой"- ОКЕЙ, только подбери корм подходящий именно твоей собаке, соответствующий её жизнедеятельности и организму и думаю, что тоже всё будет нормально.
В нете полно информации о кормлении собак и всяческих форумов, где спорят до хрипоты, но результат тот же, который я описал в начале. Поэтому предлагаю ТС тему закрыть, чтобы не разводить и здесь никому не нужную ругань. Так что: Мир, Дружба, Жвачка:):friends:.
ЗЫ. Нынешний кобель(лабрадор)2,5 года сидит на Боше и всё Ок.
ЗЗЫ. Предыдущий(алабай) всю свои 10 лет на натуралке и тоже всё было супер.

дако
26.11.2014, 21:10
А никто и не ругается. Просто кому как удобней тот так и кормит. Моей маленькой таксе хватало 3 -4 подушечек Пуриновского корма в одно кормление.Но как то мало было ей. голодно, прибавили количество подушечек, стало много. Перевели на мяско, стало все нормально.Я отношусь к тем людям, которые сначала пробуют еду , а потом дают ее . не важно кому ребенку или собаке. Это мне так удобно.Ну просто я такая. Я и сухой корм пробую. если не нравится, не даю.

Daiver78
26.11.2014, 23:00
Драйзер,
Я тему создал для себя больше. Завел впервые собаку, друзей сабачатников охотников нет. Вот и хотел узнать чем, и как правильно кормить собаку что бы ей не было хуже от такого рациона. Зашел в магазин спросил про корма сказали педигри и чапи качественно и недорого. В другом магазе сказали что такое гавно даже не привозят в свои магазины.
Драйзер, А Вы не знаете как Ягд кормит своих собак?

дако
26.11.2014, 23:08
А вот это плохо, что друзей собачников нет. надо заводить. Одно вытекает из другого. Заводишь собаку, потом бегаешь за всеми собаками с хозяевами твоего возраста( собаки) и начинаешь заводить беседы. А потом вы становитесь друзьями на лет 10. Праздники начинаете отмечать вместе, и даже после смерти своих собак, заводите вторых и третьих, Но все равно остаетесь друзьями.Которым можно позвонить в трудную минуту и они вам помогут и машиной и деньгами, а если нет ни того ни другого, помогут советом.Помогут да же тем, что будут вас слушать , просто слушать рассказы о вашей бывшей собаке. Удачи в поиске друзей-собачников.

Daiver78
26.11.2014, 23:21
дако,
Просто собачатники есть, есть знакомые с РОСами. А вот с ягдами нет ни кого.

Роман Тротил
27.11.2014, 02:22
дако,
а я случайно сам не первый год собачник и друзей собачников много. и да, я год проработал в Афине, а она официальный дистрибьютор Боша в России. И продавал действительно хороший продукт, который пробовал на своих собаках. И до сих пор рекомендую Бош как хороший продукт за разумные деньги. Сейчас я не ракламирую конкретных производителей. Я называю тех кого проверил на своем опыте и на опыте людей которым доверяю.

dimgrad_ohotnik, почитал про то как долго сухой корм размокает и собака сытости не чувствует- умилился. Если хотите- почитайте сколько переваривается кусок мяса в желудке собаки. И сколько переваривается каша. А потом я дам вам 200гр сухого корма и мы прям вместе его замочим теплой водой. И посмотрим сколько его будет через 10 минут. И усвоится сушка БЫСТРЕЕ. Уж поверьте, не один семинар видел по кормлению.

Хорей
27.11.2014, 07:49
Уж поверьте, не один семинар видел по кормлению.
А Вам не рассказывали какими консервантами сухой корм обрабатывают во избежании порчи?

dimgrad_ohotnik
27.11.2014, 09:13
dimgrad_ohotnik, почитал про то как долго сухой корм размокает и собака сытости не чувствует- умилился. Если хотите- почитайте сколько переваривается кусок мяса в желудке собаки. И сколько переваривается каша. А потом я дам вам 200гр сухого корма и мы прям вместе его замочим теплой водой. И посмотрим сколько его будет через 10 минут. И усвоится сушка БЫСТРЕЕ.

разный корм по разному размокает. может из таблетки в котлету разбухнуть, может просто размокнуть или вобще форму не изменить. а в минус 20 теплая кашка то приятней наверно?

Вячеслав222
27.11.2014, 10:12
Роман Тротил,
пиаришь?)))))

Драйзер
27.11.2014, 10:16
Драйзер,
Я тему создал для себя больше. Завел впервые собаку, друзей сабачатников охотников нет. Вот и хотел узнать чем, и как правильно кормить собаку что бы ей не было хуже от такого рациона. Зашел в магазин спросил про корма сказали педигри и чапи качественно и недорого. В другом магазе сказали что такое гавно даже не привозят в свои магазины.
Драйзер, А Вы не знаете как Ягд кормит своих собак?

Любой собаке корм нужно подбирать, если хотите кормить сушкой, то Чаппи и Педигри не лучший вариант, можно сказать совсем хреновый. Подбирать нужно из кормов качества суперпремиум, их тоже достаточно большой выбор. Про то чем кормит Ягд, напишу в личку.

Роман Тротил
27.11.2014, 12:37
Вячеслав222,
мои собаки щас на Брите))) так что не пиарю Бош) но по старой дружбе по хорошей цене могу притащить)))))

dimgrad_ohotnik,
для собаки вольерного содержания сушку рекомендуется размачивать горячей но не кипящей водой и давать а разбухшем как раз виде.

Хорей,
а вы муку к примеру и макароны чем обрабатываете чтоб не портились?) там влажность порядка 8- 10% а при такой влажности микроорганизмы просто не развиваются. это элементарные знания. корм в процессе производства проходит термообработку под высоким давлением. это и называется экструзией. собственно все лишние бактерии погибают а новые ввиду низкой влажности не заводятся. +герметичная упаковка. все просто)

Хорей
27.11.2014, 13:03
а вы муку к примеру и макароны чем обрабатываете чтоб не портились?) там влажность порядка 8- 10% а при такой влажности микроорганизмы просто не развиваются. это элементарные знания
В макаронах нет белка животного происхождения, который присутствует в сухом корме. Аминокислоты и животный жир не переносят влагу и кислород.
P.S. При кормлении собак растительным белком ( из которого, преимущественно, производят сухой корм ) или только кашами, почки фильтруют мочу щёлочной реакции, которая благоприятна для роста урогенитальной микрофлоры. Отсюда - пиелонефриты, циститы и пр. При использовании кормов животного происхождения (мясо и мясопродукты) моча имеет кислую реакцию и в ней микробы не развиваются. Для почек плотоядного животного это норма.

Драйзер
27.11.2014, 16:19
так что не пиарю Бош
Скорей уж я невольно пиарю:)

Роман Тротил
27.11.2014, 18:33
P.S. При кормлении собак растительным белком ( из которого, преимущественно, производят сухой корм )
мы кажется говорим о сухом корме. не о наполнителях для кошачьих туалетов типа чаппи и педигри. почитайте интереса ради состав кормов Acana, Brit Care, Golden Eagle, Wolfsblut... Ну ерунду же пишете чесслово. Кстати по закону у нас в составе очередность ингредиентов соответствует соотношению. То есть чего больше, то и раньше пишется в составе. Почитайте, проанализируйте. Я сам в сушку долго не верил. И кстати когда сухой корм проходит границу, его состав сверяют с сопроводительными документами. Сертификаты и прочее проверяется от и до.

Роман Тротил
27.11.2014, 18:34
Драйзер,
достойный корм, не грех и попиарить)) тем более что в других темах так же хвалят машины, ружья, оптику и прочее. почему нет?)

kaiman
27.11.2014, 20:09
а если сравнить двух взрослых собак, лет так 8-9, которых кормили сухим и вареными кормами? для сравнения зубы,шерсть и вес, ну и рабочие качества в данном возрасте.

вирус
27.11.2014, 20:44
а если сравнить двух взрослых собак, лет так 8-9, которых кормили сухим и вареными кормами? для сравнения зубы,шерсть и вес, ну и рабочие качества в данном возрасте.
Можно мою :)( сука РГ 9лет - корм- чаппи иногда рагу).Вес -кабаний.

Драйзер
27.11.2014, 22:05
достойный корм, не грех и попиарить))
Корм неплохой, но по определенным причинам начинаю поглядывать в сторону Orijena.

Хорей
27.11.2014, 23:27
мы кажется говорим о сухом корме. не о наполнителях для кошачьих туалетов типа чаппи и педигри. почитайте интереса ради состав кормов
Никто вам из красного мяса сушняк делать не станет ( применяют куриное мясо выращенное на антибиотиках, типа "ножек буша"), в производство идут генномодифицированные злаковые ( почитайте состав), субпродукты, перья, мясокостная мука, и пр.
Человека тоже можно кормить одной кукурозой, в ней присутствуют практически все необходимые ингридиенты. Вы бы стали три раза в день есть одно и тоже?

дако
27.11.2014, 23:49
Никого не буду отговаривать от сухого корма. Но может партии попадаются не качественные, кто его знает.Но у моей подруги помет погиб от сухого корма. Питомник американских бульдогов Бессонбулс. Так вот как говорят вскрытие показало наличие песка в желудочно-кишечном тракте у щенков. Уж поверьте сами они его наесться нигде не могли.И зная Аню , которая всегда тряслась над щенками,поверю ей.Поверю тому ,что песок взялся только от корма.Сам вет врач в шоке был от того, что нашел в собачьих желудках.Щенков только начали переводить на сухой корм.Печально конечно.Вот после этого она и перевела своих собак на натуралку. Конечно щенки шедшие на экспорт садились на сухой корм, потому что Ане так спокойней было.Но своих собак кормила натуралкой.Её английский бульдог по началу ходил поеденный молью, перевели на натуралку, шерсть выровнялась, отросла. А мочекаменная болезнь. Мой знакомый такс Юкос подхватил пироплазмоз, а умер от мочекаменной, почки не выдержали. Владелец юрист по образованию, да и просто было интересно почему собака умерла, сделал вскрытие, так вот первый вопрос вета был про корм. Сказал, что кормили бы натуралкой-выжил, но это конкретно по этой собаки.Садятся почки после пироплазмоза,А кошки сидящие на сушке, то же страдают мочекаменной .К стати последующих своих такс Алексей кормит сухим кормом, но уже другим.Подобрал. Если вашим собакам подходит сухой корм и вы его правильно подобрали, я только рада за вас.

дако
28.11.2014, 00:06
Acana, Brit Care, Golden Eagle, Wolfsblut.... Сертификаты и прочее проверяется от и до.

Моя Acana -в пасть не берет , плюется;, Brit Care - брала для маленьких собак - толстеет; Golden Eagle - какой то жирноватый, маслянистый, не доверяю такому.

А живя в нашей стране и зная как все проверяется, проверяется может и нормально, но доставляется по нашим российским дорогам как? Вот по этому наш народ мясо покупает и каши варит. Это в городе , а в деревне и кашу то не дадут, не говоря про мясо.Что догонит , то и съест.А что хозяин отберет, то и добыто
А вы про корма сухие.

Роман Тротил
28.11.2014, 00:09
Хорей,Никто вам из красного мяса сушняк делать не станет ( применяют куриное мясо выращенное на антибиотиках, типа "ножек буша"), в производство идут генномодифицированные злаковые ( почитайте состав), субпродукты, перья, мясокостная мука, и пр.

а почитать состав нормальных кормов так и не удосужились,а? так о чем с вами тогда говорить?

Вы бы стали три раза в день есть одно и тоже?
Волки в дикой природе ВСЮ ЖИЗНЬ едят одно и то же. не задумывались? собакам пофигу! больше скажу, смена рациона вредна!

Хорей
28.11.2014, 08:42
брала для маленьких собак - толстеет
Мой тоже жиреет от сухих и есть их не хочет.а почитать состав нормальных кормов так и не удосужились,а
Каких конкретно?Волки в дикой природе ВСЮ ЖИЗНЬ едят одно и то же. не задумывались? собакам пофигу! больше скажу, смена рациона вредна!
Пищеварительная система плотоядных формировалась на протяжении тысячелетий.

Алекс09
28.11.2014, 18:05
Вообще-то плотоядные поедают добычу с паха и далее
то есть поедают те же полупереваренные злаки ,растения
и лишь потом мясо Микроэлементы хищники по любому
получают

Драйзер
29.11.2014, 08:12
Вы бы стали три раза в день есть одно и тоже?
Ну, очеловечиваь собак не надо. А во-вторых, собаки вообще монодиетики, им смена рациона вообще не на пользу.

Хорей
29.11.2014, 18:04
Ну, очеловечиваь собак не надо. А во-вторых, собаки вообще монодиетики, им смена рациона вообще не на пользу.

Эгоистичная логика Homo sapiens

Драйзер
29.11.2014, 19:25
Эгоистичная логика Homo sapiens
Вы про очеловечивание? ИМХО Вы путаете твердое со сладким, когда переносите процесс питания человека на питание собаки.

Хорей
29.11.2014, 21:06
Вы про очеловечивание? ИМХО Вы путаете твердое со сладким, когда переносите процесс питания человека на питание собаки.

Я своему рацион меняю, и балую, иногда печеньем, мороженым и пр. Он доволен - всем разнообразие требуется. Еда ведь не только необходимость, но и удовольствие.

Алекс09
29.11.2014, 21:15
Собакам одна и та же еда надоедает Вот в этом ошибка
многих натуральщиков А ведь не трудно сегодня дать
манную на молоке,завтра рис с обрезками,после
вареную нечищенную картоху с говяжьими свежими
костями а потом вообще полуголодный день с глистогонкой

Сергей 777
01.12.2014, 11:23
Очень много литературы, о кормлении собак, -сладкое, острое, тем более охотничьим собакам противопоказано, картофель, желудок собаки, вообще не переваривает.

Хорей
01.12.2014, 12:25
Я в основном мотолыги говяжьи покупаю, субпродукты ( требуху - желудок, печень, почки, сердце, горловину, лёгкое. Иногда курятину и субпродукты ( лапки, головы ). Добавляю крупы с овощами. Так собак в питомниках служебного собаководства кормят.

MLA
01.12.2014, 21:55
в питомнике служебного собаководства кормят по разному. и натуралкой и сухим. Задав вопрос в зональном кинологическом центре увд почему так сказали что рабочих собак кормят сухим во избежания например обжигания носа горячей кашей если не уследить. а когда двести собак то уследить сложно. кормить можно и сухарями и натуралкой кому как удобнее собаке и так и так хорошо. но сбалансировать корм на натуралке сложнее и дорого. мнение кинологов есть такое что на натуралке собаки ростут более рыхлые. если собака упитанная на каше то не тешьте иллюзией себя что значит вы ее правельно кормите просто она попровляется на большом количестве углеводов а не белка. А еще для интереса - более доступный белок для усваивания находится не в мясе а в крови...ну и не как не в рогах и копытах...утрирую конечно...извеняюсь за подробности но вот посмотришь чем охот собачки на выставке на улице в туалет ходят...такое ощущение что у хозяев не собака а корова...сеном какает...дико извеняюсь за мой французский

Алексей292
01.12.2014, 22:03
Эх седня таких косточек ребрышек говяжьих с мясом урвал на Троицком , сам бы ел)))

Владимир Афанасьев
19.12.2014, 22:18
Пожалейте своих собак!!! Не кормите их перед работой не менее 18 часов. Пить давать во время работы можно - даже нужно.

ewal
25.07.2015, 18:21
Я свою кормлю Бош Актив. Работаем отлично, вынослива. Вот я выдыхаюсь быстро))) Кстати, заметила, что после введения в рацион этого корма у нас и аллергия прошла.

Daiver78
26.07.2015, 00:46
ewal,
а что у Вас за порода, и на что алергия?