Просмотр полной версии : Токарь в Самаре
Хотелось бы иметь конатакт хорошего проверенного токаря, который поможет решать переодические задачи, за не большое вознаграждение :-)
Посоветуйте...
Заранее благодарен!
Жигулёвское небо
28.03.2015, 08:22
Я только в Тольятти знаю. Двух-трёх.
А вобще в услугах посмотрите, там печатаются.
Объявлений полно, хотелось бы проверенного человека
вставыши не каждый точет да\?)
вставыши не каждый точет да?)
О чем речь?
rail-red
29.03.2015, 08:17
Я думаю,что человек имеет в виду переходник с 223 на 22 лр.
Да я знать не знал что такие бывают!:)
За небольшое вознаграждение хорошего -наверное -не найдёшь .Их сейчас и плохих мало.
Знаю одного но у него -по моим меркам -цены нормальные.
Тоже частенько токарь требуется!!! А хорошего да чтобы с ценами гуманными и за единичные детали брался не найду!
Тоже частенько токарь требуется!!! А хорошего да чтобы с ценами гуманными и за единичные детали брался не найду!
Вот и я задался таким вопросом поиска..
Жигулёвское небо
01.04.2015, 09:27
Блин, там у вас столько предприятий, неужель нельзя подъехать, поговорить?
Найди здесь на форуме Пушистого, у него вроде на "Электрощит" входы были.
Кончились те золотые времена, когда запросто можно было заказать на любой шарашке у токаря.
Пушистый
02.04.2015, 08:30
Блин, там у вас столько предприятий, неужель нельзя подъехать, поговорить?
Найди здесь на форуме Пушистого, у него вроде на "Электрощит" входы были.
Не на "щит" ,а на "Прогресс".Единственная проблема вынести,если большое.И по срокам изготовления не подскажу.Я всё,что заказывал мне не к спеху было.
Жигулёвское небо
02.04.2015, 16:07
Кончились те золотые времена, когда запросто можно было заказать на любой шарашке у токаря.
У кого кончились, а у кого и нет. :cool:
Я тоже думаю что кончились, раньше с этим проще было.. Токарь работал за "спасибо" и был доволен любой благодарностью за халтурку..
Eugine,
А вы за спасибо работать будете?
GYKTY_87
04.04.2015, 00:40
Про РАНЬШЕ говорят. Когда бензин стоил 3 коп. за литр, многое делалось просто за СПАСИБО, ну если очень сложно, за пузырь водки. Хочу обратно в СССР!
Спасатель
04.04.2015, 00:54
тоже искал на днях варианты с токарем, на прогресс есть, но теперь вынести проблемы. хорошая мысль на счет электрощита
Жигулёвское небо
04.04.2015, 08:16
Хочу обратно в СССР!
Дольше пары дней не выдержишь.
Токарь работал за "спасибо" и был доволен
Мне делает по 100р за деталь, из его металла. На советские деньги это примерно 1р.
Дольше пары дней не выдержишь.
.
С чего такой вывод?
Жигулёвское небо
04.04.2015, 09:51
Ну представь, легковых автомобилей почти нет. Гаражей тоже почти нет. На машину надо минимум 40-45 зарплат потратить и очередь в 8 лет отстоять. Автобусы битком, маршруток нет.
Кофе нет, хороший чай - редкость и дорого.
Никаой каммерцией заниматься низзя - турма сидеть.
Даже просто лентяйничать низзя - штраф за тунеядство.
Пиво только с 14:00 и толпа... ну как за пивом. И всего 1 сорт, со стиральным порошком.
Колбасы 3 сорта, по 2, по 2.20 и ветчина по 3, да ещё и по талонам, 100гр на 10 дней.
Из напитков только Буратино и Лимонад, ну Дюшес иногда.
Чтобы купить такого 1.5 литра - надо купить ещё более 1 кг стекла. Причём гораздо дороже чем сам напиток.
Да тупо фруктов купить зимой - никак. Овощи такого вида, не то что есть - в руки противно взять. Выход - дача, и опять же на автобусе.
Даже если есть машина (отечественная разумеется), ставить - платная стоянка или гараж, во дворе или разуют, или угонят. Запчастей нет, резины нет, бензин дорого (45 коп тогда - это дороже чем сейчас по 32р).
Вобщем задница полная.
Просто мы забыли все эти неудобства. А они были во всём. Давно вместо туалетной бумаги пользовались газеткой? По пробуйте, понастальгируйте. А брились станком с лезвием "Спутник" давно, и пенкой из мыла, причём из хозяйственного? Или электробритвой Брянск? Которая половину волосков бреет, а половину выдёргивает.
А помните советские смесители с барашками из керамики? Вечно болтающимися, и с вечно текущим гусаком.
А оконные деревянные рамы, которые надо было на зиму газетами затыкать и заклеивать?
А вечно хлопающие подъездные двери из алюминия с ДСП?
А ментов, гоняющих за джинци и длинные волосы?
А политинформации по утрам? Профоргов вечно лезущих во все дыры?
Вам этого всего не хватает?
Спасатель
04.04.2015, 10:05
зато сейчас за все платим, пока только воздух бесплатен - пока)))
Просто Вася
04.04.2015, 10:12
Даже просто лентяйничать низзя - штраф за тунеядство.
Кстати в Беларуссии батька подписал указ о туниятстве и штраф ввел около 12000 рублей на наши..
Жигулёвское небо,
А ты что 90-е взял? возьми 75-80г. Колбасы з сорта -но это -КОЛБАСА .а не хрень теперешняя.Тот же буратино -хоть вкус нормальный. Триалон сам добавлял или дедушка рассказывал? Со слов бабушки. Фрукты также были -хоть и на рынке. на рынке. А уж про авто и гаражи тольяттинцам плакать -смех. (Родни там -пол города)Бензин 10 коп. Так что не всё хреново было.Зато люди добрее -что ли - были .
Лёха Шигонский
04.04.2015, 11:45
Ещё про стирку пакетов забыли!
Alexandr63
04.04.2015, 12:01
А что точить то надо есть у меня токарь
А что точить то надо есть у меня токарь
Зачет:laugh1::laugh1::laugh1:
Goodwin249
04.04.2015, 19:32
Жигулёвское небо, пост #21, ну прям как опять в совке побывал)))
Касаемо темы, тоже долго искал, потому что за мелкие заказы никто браться не хочет, только большие объемы, но все-таки нашел, сейчас периодически заказываю всякие токарно-фрезерно-слесарно-и т.д. работы, делают очень хорошо. Сам бывший токарь-универсал, потом револьверщик 6 разряда, поэтому как бы немного разбираюсь в вопросе. Телефон парня могу дать через личку.
Жигулёвское небо
04.04.2015, 20:36
Колбасы з сорта -но это -КОЛБАСА .а не хрень теперешняя.
Тебе бы попробовать - думаю исплевался бы.
Однокласник готовил родительскую хату к продаже - нашёл на антресолях блок ещё советского "Космоса". Ну, думает, щас вспомню вкус. Закурил - гадость страшная. Даже сигарету докурить не смог.
И иМхУется мне: большинство тогдашних продуктов, мы с вами, избалованные всякими системами очистки воды, усилителями вкуса и т.д. сейчас бы есть не стали, проплевались и проблевались бы.
И писал я ниразу не про 90-е, а именно про 80-е, самую серединку.
Откуда вы можете вкус колбасы и лимонада знать? Если в тот момент вас только ещё изобретали....
Так что не надо в ухи дуть.
Да и на счёт -лентяйничать -устраивайся временно (2 месяца работай -2 болтайся -если есть желание бамбук курить). Вот и вопрос решён. Так же и заработать - в бригаду устраивали 10 студентов -за 3 рубля .( по колхозам дома строили) . Так что не всё в то время было плохо.
Если надо - обращайтесь. Токарка, фрезеровка, шлифовка, ээп. Главное наличие хоть какого-нибудь чертежа/эскиза. Цены договорные, умеренные, ну разве что ээп на общем фоне дороговато. Писать лучше на pcp-samara@yandex.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot