Просмотр полной версии : Охотничий нож - какой ты?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Новодел. Нравится вид-форма.
В использовании неудобен. Кисть зажимает между гардой и навершием. Такие кинжалы скорее украшение и награда, чем реально работающий кинжал. Так-же как военно-морские кортики.
Реплика "Katz AK 8008" очень даже достойная. Хотя скорее боевой чем охотничий нож.
ruslan_mrf
21.02.2011, 12:16
подскажите пожалуйста... есть нож самодельный... по своим данным подподает под холодное оружие.. выбил на нем номер... но вот возник вопрос.. пошел я с ним в охот общество... чтоб вписали в билет и поставили печать... мне отказали, мол нож не заводской печать ставить небудем..., взонил в ЛРО там сказали мы давно уже не ставим никаих печатей по поводу регистрации холодного оружия в охот билете... и несмогли мне ничего точного сами сказать что мне делать.. сказали покупать надо было в магазине заводской в магазе бы прям сразу и вписали в охот билет... подскажите что мне делать? нехотелось бы проблем с милицией... нож эксплуатируется только на охоте, естественно на поясе в ножнах, могу ли я сам вписать его просто в охот билет и все?
Носить нож с разрешением на огнестрельное оружие, а СМ если будут вопросы посылать (вежливо) в сад учить мат часть и действующее законодательство. Ну и если что иметь под рукой знакомого адвоката если Ваши слова их не убедят.
ruslan_mrf
21.02.2011, 14:03
ясненько...
На днях приобрел себе, вот такой для охоты
ruslan_mrf
24.02.2011, 10:27
Красавец, поздравляю, это авторская работа или заводской?
На днях приобрел себе, вот такой для охоты
Итересный, а чья работа?
Спасибо
Нож фирмы ALISTAR KNIVES, ручная работа,
купил в интернет магазине ebay.com
http://stores.ebay.de/Alistar-knives
ruslan_mrf
24.02.2011, 16:37
или я что то непонял или там реально ножи с домасской сталью стоят в 2 раза дешевле чем сдесь...?? а как там оплачивать? сколь доставка стоит? сколь идет это все до нас
сколь доставка стоит? сколь идет это все до нас
На счет доставки в Россию незнаю, можно связаться непосредственно с продавцом, идти в Россию будет примерно с месяц
а как там оплачивать?
Оплачивать с помощью системы Paypal или банковским переводом
Российский http://ebay.ru относительно недавно заработал
ruslan_mrf,при покупке любого ножа продавец (легальный) обязан выдать на руки сертификат о том что данный нож является ножем хозяйственно-бытового назначения, а разрешение на ношение и хранение гладкого ствола не является основанием на ношение оного, оно является основанием для приобретения ОХОТНИЧЬЕГО (номерного) ножа.
ruslan_mrf,при покупке любого ножа продавец (легальный) обязан выдать на руки сертификат о том что данный нож является ножем хозяйственно-бытового назначения, а разрешение на ношение и хранение гладкого ствола не является основанием на ношение оного, оно является основанием для приобретения ОХОТНИЧЬЕГО (номерного) ножа.
Да вопрос был про ХО а не про ХБ.
разница между ХО и ХБ в содержании сертификата, как эксперт решит
разница между ХО и ХБ в содержании сертификата, как эксперт решит
Дело в том, что даже при наличии сертификата нож может оказаться после экспертизы ХО ибо хз как они его получали. Поэтому желательно свести к минимуму саму возможность попадания ножа на экспертизу.
сертификат выдаётся после прохождения экспертизы. если есть отклонения от рисунка в сертификате то тогда, если попадёшься в руки правоохранительных органов, будет назначена экспертиза и она решит к чему его отнести
я знаю КАК выдается сертификат.
интересная ссылочка для начинающих http://kata-log.ru/obschestvo/hobby/nozh-5.html
http://slavtest.ru/nozhi.html по сертификатам
Temnikov
08.03.2011, 04:40
подскажите пожалуйста... есть нож самодельный... по своим данным подподает под холодное оружие.. выбил на нем номер... но вот возник вопрос.. пошел я с ним в охот общество... чтоб вписали в билет и поставили печать... мне отказали, мол нож не заводской печать ставить небудем..., взонил в ЛРО там сказали мы давно уже не ставим никаих печатей по поводу регистрации холодного оружия в охот билете... и несмогли мне ничего точного сами сказать что мне делать.. сказали покупать надо было в магазине заводской в магазе бы прям сразу и вписали в охот билет... подскажите что мне делать? нехотелось бы проблем с милицией... нож эксплуатируется только на охоте, естественно на поясе в ножнах, могу ли я сам вписать его просто в охот билет и все?
в новых охот. биетах даже графы такой нет
в новых охот. биетах даже графы такой нет
в новых билетах оружие не вписывается?
Temnikov
08.03.2011, 15:27
по крайней мере в "россельхознадзор"овских нет граф для оружия и собак
по крайней мере в "россельхознадзор"овских нет граф для оружия и собак
оружие ладно, вообще на кой надо было вписывать оружие, но собаки...
rail-red
23.03.2011, 20:51
Вот сегодня прислали наконец то нож RETKI из финляндии.
rail-red
23.03.2011, 20:58
И еще один вновь приобретенный нож работы мастерской Крутова.В.В.Клинок кованый в ручную.
AndreiMR-133
23.03.2011, 21:53
Первый для разделки дичи. Второй колбасу порезать на закусь.
rail-red
23.03.2011, 22:49
Первый для разделки дичи. Второй колбасу порезать на закусь.
Ну да так и задумывал.На RETKI клинок дамаск.
Кованина это хорошо, но вот вычищать оттуда кровь и частички продуктов будет проблематично.
rail-red
23.03.2011, 23:48
Кованина это хорошо, но вот вычищать оттуда кровь и частички продуктов будет проблематично.
Ну да я об этом тоже подумал. Щёточкой почищу если что!
AndreiMR-133
24.03.2011, 00:04
Ну да так и задумывал.На RETKI клинок дамаск.
Дело не в стали, дело в форме клинка. Будешь тушку разделывать(особенно капыта) сам поймёшь.
rail-red
24.03.2011, 00:15
Дело не в стали, дело в форме клинка. Будешь тушку разделывать(особенно капыта) сам поймёшь.
Ну вот уже башкирина учат,как разделывать! :):friends::drinks:
AndreiMR-133
24.03.2011, 00:38
Ну вот уже башкирина учат,как разделывать! :):friends::drinks:
Сам знаешь, чё спрашиваешь:friends:
dimgrad_ohotnik
28.06.2011, 20:22
Охотничий нож для работы по трофею, а колбаску на резать у меня китаец в кормашке...за 100р
у каждого представление об охотничьем ноже свое, для меня охотничий нож-это ни в коем случае не тесак внушительных размеров, а обычный раскладной нож с фиксатором для лезвия и с заточкой как у опасной бритвы (сечение лезвия, сколько ни точи, будет сохранять свой профиль почти до самой спинки, а не утолщаться с каждой заточкой как у покупных ножей). да, мослы им рубить и банки открывать ни за что не буду, чтоб не дай бог скол не получился, по суставчику лучше разберу, но зато шкурить хоть зайца, хоть копытных милое дело, про брусок не вспоминаешь. мне из раскладного китайца переделывали на заказ-лезвие меняли и ось, компактно, безопасно и удобно. минус только в том, что рукоять не деревянная, дерево или кожа все таки теплее в руке лежит. в магазинах часто смотрю новый привоз, но блин не то все, то заточка как у косыря (топор), то длина большая, рычаг большой получается, а у ножа, чтоб шкуру снять работает в основном только носовая часть лезвия. вот и хожу уже десятый год со своей раскладушкой.
Это не совместимо!!!!:laugh1:
совершенно верно
Вот к примеру нож работы Алексея Смирнова. Клинок х12мф кузницы Бирюкова. Рукоять карельская береза+кость лося+бронза.
из всей темы более по душе пришелся.
dinkarim
28.06.2011, 22:05
Есть ножи для того чтобы рисонутся,а есть для охоты,которым можно и банку открыть, и сальца резануть.Красивые ножички не каждый пачкать будет.
dimgrad_ohotnik
28.06.2011, 22:23
Есть ножи для того чтобы рисонутся,а есть для охоты,которым можно и банку открыть, и сальца резануть.Красивые ножички не каждый пачкать будет.
тот, что шкуру снимает, он и для сальца, и для колбаски тоже подойдет, да и ветки режет на раз. он же может конечно и банку открыть, только после нескольких банок для шкуры он потом неудобен будет без правки. а тот, которым банки открывают-во время ошкуривания обычно в стороне валяется изза непригодности изначально.
тот, что шкуру снимает, он и для сальца, и для колбаски тоже подойдет, да и ветки режет на раз.
Вот и я по этому с морей2000 уже лет 10 лазию.
Егерь нож в выхи потерял.Попросил купить срочно.Требования: лезвие 15см + -,сталь потверже(65 не устроит),упор,бюджет до 10 т.р Кто,где что видел и посоветует.Ездить по всем магам нет времени.Заранее благодарю.
Видел на пршлой охоте нож привезеный с Испании в руке игрушка 10 лет ему уже не разу не точился а лезвие бритва хотя неоднакратно принимал участие в снятие шкур умеют же делать.
AndreiMR-133
07.12.2011, 14:21
Егерь нож в выхи потерял.Попросил купить срочно.Требования: лезвие 15см + -,сталь потверже(65 не устроит),упор,бюджет до 10 т.р Кто,где что видел и посоветует.Ездить по всем магам нет времени.Заранее благодарю.
С таким бюджетом будет из чего выбрать. В Оружейном дворе большой выбор.
PS- Завидую егерю, не каждый работник нефтегазовой промышленности на нож такой бюджет отведёт. :)
сталь потверже(65 не устроит)
Ничего не путаете? Тверже 62 оооочень большая редкость. И денег стоит.
Ничего не путаете? Тверже 62 оооочень большая редкость. И денег стоит.
Думается что имеется ввиду марка стали 65Г :)
Думается что имеется ввиду марка стали 65Г Именно так.
Именно так.
Ок. Значит не понял.
а я вам скажу, что карачаевский замечательно справился с разделкой сеголетка (были у меня опасения, признаюсь). после разделки продолжил брить...
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=23&d=1268409989
pohodnik61v
24.12.2011, 02:57
Ну я понимаю - резак 150 мм. Бюджет озвучен. Твердость, я так понимаю по Роквелу, не более 65 ед. "А выше только стекло".
Твёрдость HRC 58 -60 вполне разумная и достаточная.
До червонца найдёт - вери гут. Главное, форма клинка и рукояти с нужным хватом, ессно с нужными характеристиками.
Daiver78
03.01.2012, 17:12
а я вам скажу, что карачаевский замечательно справился с разделкой сеголетка
Олег! А рукоятка руку не морозит???
А рукоятка руку не морозит???
нет. она же деревянная...
Daiver78
03.01.2012, 23:25
Спасибо!!!
По фото просто не мог определить материал, кажется увесистым и холодным!
По фото просто не мог определить материал, кажется увесистым и холодным!
дерево действительно увесистое т.к. используется:
Черный граб (или граб восточный, грабинник) – относится к виду лиственных пород из рода Граб (семейство Березовые). Деревья относительно небольшие. Произрастает на Балканах, Кавказе, в Крыму, Малой Азии и Иране. По традиции в производстве киев применяются деревья, растущие именно на Кавказе. Черный граб растет довольно медленно. Поэтому его возраст может достигать 100-120 лет.
http://www.nsbilliard.ru/articles/vidy-drevesiny/22-chernyigrab
В культуре эта порода известна ещё с 1739 года, но сегодня она мало распространена.
Древесина обладает высокой плотностью (700-800 кг./куб.м.) и твёрдостью (по Бринеллю данный показатель равен 3,4). Её обработка – это достаточно сложный процесс, так как волокна имеют скрученную форму.
Чёрного цвета граба для киёв можно добиться через сквозное крашение граба натурального. Данная технология хранится в тайне. Метод уникален тем, что черный крашеный граб не приводит к аллергическим реакциям.
вот на этом фото может лучше видно
3519
КАРАВАЕВ
15.01.2012, 21:26
Подарили на днюху шкуродер испанских мастеров, собственно
оттуда привезен, отличный скинер и жилки выдираются супер.
Сегодня им барашку за 20 мин пенжачек снял, очень доволен клинком
http://s017.radikal.ru/i401/1201/cd/a56435c22669.jpg (http://www.radikal.ru)
pohodnik61v
18.01.2012, 03:04
Да, на вид - не плохой скин...:good2:
Анaтолич
18.01.2012, 16:40
Слева родной штык-нож от Маузера,
Я думаю,что Вы ошибаетесь.Это ШТЫК-НОЖ SIG-57 ( ШВЕЙЦАРИЯ ).
ножеводы, может есть у кого инфа что это за нож, какая сталь?
КАРАВАЕВ
22.01.2012, 19:30
Больше похож на изготовление мастра, чем на серийку.
А вот сталь по фотке не скажу
открывашка для пива классно реализована... :)
мне тоже кажется, что это самоделка и сталь поможет определить только мастер или химанализ.
Корбан,
скорее это не открывалка, а крюк для снятия котелка за ручку с огня, т.е. чтобы не обжечься:) как то так:) ну и для пива самое то))))
AndreiMR-133
23.01.2012, 00:47
Не дамаск точно :laugh1:
Под котелок можно и так нож под сунуть :)
Душевно накопилось, все хорошо, только уродцев не хватает, криворуками сделанных, на них взгляд останавливается, чтобы сказать, чет тут..
Хороша коллекция, со вкусом хозяин!!.
[QUOTE=Анaтолич;45337]Я думаю,что Вы ошибаетесь.Это ШТЫК-НОЖ SIG-57 ( ШВЕЙЦАРИЯ ).[/QUOTE
Может быть, в штык-ножах не силён, попробую узнать у человека, который подарил.
Егерь нож в выхи потерял.Попросил купить срочно.Требования: лезвие 15см + -,сталь потверже(65 не устроит),упор,бюджет до 10 т.р Кто,где что видел и посоветует.Ездить по всем магам нет времени.Заранее благодарю.Вот такой купили.
AndreiMR-133
31.01.2012, 00:04
Вот такой купили.
Нарядный, почём?
Учитывая прежние заслуги отдали за 4т.р(торговали 6т.р)Уже провели полевые испытания.Трёх сеголеток ободрал,не сел.
Я думаю,что Вы ошибаетесь.Это ШТЫК-НОЖ SIG-57 ( ШВЕЙЦАРИЯ ).
Вы правы, сам нашёл в нете http://www.cornet.cc/view.php?id=123456&PHPSESSID=58b8f982e8fc53ecd5de4b9f934eef11.
Хочу показать семейные, можно сказать раритеты, и поговорить о сохранности ножей.
_ В середине, нож подаренный моему деду в 1975г. Складничёк сделанный на заводе в советские времена, сталь углеродка хромированная, накладки тексталит, на клинке дарственная надпись
(( Отличному грибнику 1975г. )) Для охоты этот нож не пошел, хотя удобен в работе, но холодная и скользкая рукоять. А для грибов и рыбалки хорош.
_В низу охотничий складничёк, купленный в 1996г моим отцом, переделанные накладки дерево и кожа.
Сталь 65 нержавейка, посредственная на сегодня, тем не менее этим ножом шкурились и лоси и кабаны, думаю много авторитетных свидетелей охотников найдется, подтвердить мои слова. Нож с фиксатором на пятке, не имея выступов_верткий в руке удобный в работе. Ножны 1996г., сшиты для ношения на пояснице, Очень удобно особенно в машине. НО для того чтобы за многолет любимый нож сохранился, ему обязательно нужен помощник «всякий».
_На вершине коллекции фото ножа, в народе прозванный «всякий». Стоит он не много, им можно открывать консервы, ковырять, потерять, и самое главное не обидеть друга, на просьбу - Дай нож______НА!!
Нож без всяких ножен болтается по карманам, бардачкам машины и тд,
ИМХО на охоте, особенно в поездке, должно быть два ножа.
Материал клинков не всегда, панацея. Вот с лева я собрал себе шкуродер, клинок компазит, Санька Брусланова, закалка 64 НRC, Три клина от И.Пампухи, верхний булат литой с добавлением 95Х18, а
Ниже два, булат с добавлением Х12Мф1, зонная закалка для длинных 60 НRС, а для шкуродеров 64.
Стоит этот материал очень дорого, правда и рез получается чудный и стойкость. Но при правильном пользовании, разницы не ощутишь ИМХО. Чтобы нож резал бумагу_ нужно потрудится с брусками, и если добился такой заточки, то вряд ли будешь гвозди пробывать. Заточки булата хватает на несколько охот без правки. НО_ работать можно любыми ножами, главное хорошо, правильно точить, и гвозди не пробывать (для этого зубило есть), с уважением
пищулин андрей сергеевич
15.02.2012, 23:02
а матерял сами затачивали? у меня тоже есть заготовка но я боюсь сам ,так как нет опыта не какого.
а матерял сами затачивали? у меня тоже есть заготовка но я боюсь сам ,так как нет опыта не какого.
__ Если про заготовки клинков- то нет. Клинков масса, всяких, на любой вкус и кошелек, не вижу смысла самому точить, (вообще на любителя). Дело в том что у Вас заготовка каленая, а при обработке можете нагреть и она отпустится, да как часто бывает в разных местах. Продаются заготовки отшлифованные, каленые как надо, отпалированные, маркированные и стоят 1 тыр,(не считаю дорогие порошковые стали) да и ножи из хорошей стали вполне доступны, но другое дело "сам"
если нравится__тогда конечно. Вспомнил историю___Соседи плохие, вызвали участкового, им понимаете не понравилось что я ковал на балконе.. http://samarahunter.ru/forums/images/smilies/dance4.gif
Из последних приобретений (на тему колбасно-рахделочных :)) :
AndreiMR-133
26.03.2012, 11:12
Последний понравился:good2:
Андрей! Все хороши! Вкус и понятия у тебя присутствуют однозначно! Коллекции завидую по белому!
Андрей! Все хороши! Вкус и понятия у тебя присутствуют однозначно! Коллекции завидую по белому!
Спасибо! Стараюсь соответствовать:), от человека понимающего охоту особо приятно получить похвалу! Все ножи уже успели побывать в деле, кроме последнего, и хотя все из разных сталей, но только положительные эмоции. Любой из них рекомендую для охот.
AndreiMR-133
26.03.2012, 14:45
Любой из них рекомендую для охот.
Если не секрет, сколько стоит последний? материал?
Если не секрет, сколько стоит последний? материал?
С пересылом обошёлся в 4,5 тыр., сталь 440С, материал рукояти - оливковое дерево. Не шибко дорогой и очень изящный ножичек, даже жалко его в поюз пускать... Нашёл видео на ютубе:http://video.yandex.ru/#search?text=lion%20steel&where=all&filmId=16711322-05-12
Сегодня стал обладателем вот такого ножичка. Называется "Клык" ООО "АиР" г. Златоуст. Нашел на их сайте.
Крупный универсальный прочный нож с хищным клинком восточного ятаганного вида, имеющим вогнутые линзовидные спуски от середины ширины клинка образующие тонкое, прекрасно режущее лезвие. Демонстрирует отличные режущие качества. Весьма серьезный инструмент. Клинок толщиной обуха в 3,7 мм имеет прогнутое фальшлезвие на три четверти длины клинка, и может быть использовано для рубки мелких костей и хрящей. Эргономичная форма рукояти подкупает: она удобна даже для большой руки уверенно и прочно ложится в любую ладонь. А полноценная гарда не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Монтаж клинка сквозной не разборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Отличный выбор для большинства видов работы в лесу.
Технические характеристики ножа:
Общая длина: ..................................... 275 мм
Длина клинка: ......................................150 мм
Ширина клинка: ...................................35 мм
Толщина обуха клинка: ........................ 3,7 мм
Твердость клинка: ............................... HRC 58
Базовая сталь клинка ножа: ................ 95Х18
Кто что скажет по этому девайсу. Может кто пользовал, какие отзывы.
Кто что скажет по этому девайсу. Может кто пользовал, какие отзывы.
не пользовал, но по характеристикам вроде неплохой нож! поздравляю с приобретением! Форма клинка на любителя.
С пересылом обошёлся в 4,5 тыр., сталь 440С, материал рукояти - оливковое дерево. Не шибко дорогой и очень изящный ножичек, даже жалко его в поюз пускать... Нашёл видео на ютубе:http://video.yandex.ru/#search?text=lion%20steel&where=all&filmId=16711322-05-12
Выглядит превосходно на фото. Более чем на объявленую цену!
Выглядит превосходно на фото. Более чем на объявленую цену!
Цена невысокая, т.к. сталь не порошковая, аналог нашей 95Х18, а так фирма достойная и качество сборки-отделки на высоте, ну и формы ножа мне самому нравятся. У меня есть его "брат", фолдер Lion Steel SR-1, рукоять сделана из цельного куска титана, правда там другая ценовая категория, тупо в 4-5 раз дороже. Завтра сфотаю и выложу для сравнения.
AndreiMR-133
28.03.2012, 23:39
Форма клинка на любителя.
На большого любителя.
На большого любителя.
Мы все и есть любители. Если брать дырки в бумаге, ободрать секача можно и викториноксом.
Для Андрея ножи- страсть. Его выбор радует глаз а форма клинка и его материал вопрос удовольствия от созерцания или использования тонкими ценителями на их вкус. У меня такой у вас другой.
Обсуждать это нет смысла. Я отдавал дорогие клинки безупречной заточки в руки ребят- аборигенов тех или иных земель охотничьих но они возвращали быстро. Им мелее сточенный напрочь непонятный кусок металла родной и понятный в управлении. Так что каждому- свое.
Форма клинка на любителя.
Так что каждому- свое.
о чём и речь...
andrei063
29.03.2012, 18:48
Кто-нибудь владеет ножами Opinel - франция. Что можите о них рассказать, больно уж они дешовые. В качестве складишка походного думаю можно попользоваться.
Кто-нибудь владеет ножами Opinel - франция. Что можите о них рассказать, больно уж они дешовые. В качестве складишка походного думаю можно попользоваться.
У меня штук 10, особо рассказывать нечего, углеродка лучше режет, за нержавейкой меньше уход, для разделки не годится, а для кухни самое то.
У меня есть его "брат", фолдер Lion Steel SR-1, рукоять сделана из цельного куска титана, правда там другая ценовая категория, тупо в 4-5 раз дороже. Завтра сфотаю и выложу для сравнения.
Сделал фото, правда не самые удачные, нормального фотика под рукой не было, сделал айфоном:
мой новый режик. сегодня на выставке не устоял... :)
конечно не такой брендовый, но думаю в качестве рабочего оправдает мои ожидания. вот такие формы мне по вкусу...
нож "ганза". сталь 95х18.
4321 4322 4323
AndreiMR-133
31.03.2012, 09:32
сталь 95х18.
Хорошая сталь.
А наш ножедел с форума пропал куда-то(не помню ник яво) вчера договорился с местным ножевиком на встречу во вторник.
А я вот такой прикупил на выставке. Павловские ножи, дамасская сталь, цена 1 800, по моему очень даже не дорого. Из булатной стали - там же по 2 00 всего. А из нержавеющего дамаска по 5 000 уже (разница с обычным в количестве "узоров", говорит в обычном дамаске 1 200, а в нержавеющем 2 000). Толщина обуха всего 2.2 мм.
Роман Тротил
14.04.2012, 00:44
Denis,
хороший выбор.
AndreiMR-133
04.06.2012, 19:41
Хорошая сталь.
А наш ножедел с форума пропал куда-то(не помню ник яво) вчера договорился с местным ножевиком на встречу во вторник.
На выходных забрал от мастера свой "ятаган". Нож проектировался как рабочий, в неспешной беседе с мастером с набросками(эскиз) на бумагу, учитывались все мои пожелания форма, размер лезвия и рукояти, материал рукояти и ножен, а также гравировка. Материал лезвия был мой, кованный клапан 58 HRC.
Номер ножа, дата моего рождения.
4811
4812
4813
4814
4815
В предверии ДР опять ищу свой идеал ох.ножа на каждый день.Заинтересовал BUCK 692 c резиновой ручкой,с деревянной он же 192,но там сталь 420HC.На кабеласе он обзывается аляскинский проводник,лезвие чёрное и сталь S30V.Для меня 30 сталь кажется более практичной.какие будут мнения?
AndreiMR-133
04.06.2012, 20:39
В предверии ДР опять ищу свой идеал ох.ножа на каждый день.
На ДР надо на заказ, такого эксклюзива больше не у кого не будет. :declare:
На нашем форуме есть владельцы такого ножа,интересно их мнение.Для себя понял,что мне нужен нож небольших размеров и гарда обязательна.Вот такой нож сделал мне мастер Максим по моему эскизу.Нож меня устраивает как рабочий,пользую год.Но хочется эстетики немного.
На нашем форуме есть владельцы такого ножа,интересно их мнение
А что интересует?
Практичность,потому как предполагается нож на каждый день.Колбасу порезать.зайца,кабанчика ободрать.На ганзе пишут,что ножны неудобные.
Практичность,потому как предполагается нож на каждый день.Колбасу порезать.зайца,кабанчика ободрать.На ганзе пишут,что ножны неудобные.
Вы всё-таки какую сталь хотите, порошковую или ...? Практичность, в том числе и от этого зависит. У меня вариантов несколько: 30-ка,бг42, 154, была ещё 420. Колбасу все режут на ура :), для зайца кмк крупноват, для хрюнов - самое то. Мне ножны нравятся, альтернатива - кайдекс, но лезвие ширкается будь здоров, впрочем если нож рабочий, это не важно.
AndreiMR-133
05.06.2012, 15:57
Чё молчите про мой новый ятаган, хоть обкакайте шоль :)
Вячеслав222
05.06.2012, 16:13
А ты хочешь,чтоб обкакали???:)
AndreiMR-133
05.06.2012, 16:20
А ты хочешь,чтоб обкакали???:)
Я вам как родным повесил, а вы молчите. Ну признайтесь жлобит? :laugh1:
Ну признайтесь жлобит?
Есть маненько:prankster:
Я вам как родным повесил, а вы молчите. Ну признайтесь жлобит
Это всё потому, что у нас нет такого... :laugh1:
Но хочется эстетики немного.
зачем тебе эстетика, зайке и кабану к тому моменту будет уже всё равно, а тебе будет жалко эстетичный нож... :mosking:
AndreiMR-133
05.06.2012, 22:57
Это всё потому, что у нас нет такого... :laugh1:
Ну и на том спасибо!:friends:
Hanter-samara
05.06.2012, 23:05
Чё молчите про мой новый ятаган, хоть обкакайте шоль :)
Хорош ножичек,главное,чтоб тебя радывал.
зачем тебе эстетика, зайке и кабану к тому моменту будет уже всё равно, а тебе будет жалко эстетичный нож... Просто у меня был аналогичный нож фирмы BUCK(дарили товарищи на 35л).Он мне очень нравился,сталь 30 очень долго не садилась.Но понравился он не только мне.Будучи на охоте в Арзамасе ,у меня его прихватизировали.В последующий период я покупал с десяток ножей,но всё как-то не то.Тот нож вспоминаю,а тут приятель похвалился BUCK 192,подержал в руках и тактильная память стукнула в мозг,твоё!Вот и вся эстетика.
AndreiMR-133
12.06.2012, 23:50
BUCK 192,
Хвались!:)
Просто у меня был аналогичный нож фирмы BUCK(дарили товарищи на 35л).Он мне очень нравился,сталь 30 очень долго не садилась....
В последующий период я покупал с десяток ножей,но всё как-то не то.
Чем-то напомнило:
- Дед, а когда жизнь лучше была - при Сталине или сейчас?
- Конечно при Сталине... У меня тогда стоял.
:)
Привезут,похвалюсь.А вообще модель уже далеко не новая,но очень неплоха по соотношению цена-качество.Приятель сейчас в германии,я его сегодня озадачил.Он в пару охмагов зашёл - этой модели нет.Завтра он переедет из Дрездена в Берлин и там посмотрит.
Конечно при Сталине... У меня тогда стоял.
Олег,привет.Когда вы к нам в прошлый раз приезжали,сказали,что у нас вышка криво стоит.Так мы вышку поправили.Теперь стоит как у вас.
Олег,привет.Когда вы к нам в прошлый раз приезжали,сказали,что у нас вышка криво стоит.Так мы вышку поправили.Теперь стоит как у вас.
вышку не видел, но главное, что стоит... а криво или ровно - не существенно... :)
по теме. в магазине охотник на галактионовской последнее время неплохой выбор Buck-ов, по более менее приемлемым ценам.
Был там на прошлой неделе,патронов к осени подкупал.Ножи видел,общался с продавцом по поводу конкретной модели.Сделали себе пометку и в следующий заказ обещали включить.
Приехал мне из Германии BUCK 691 .Я заказывал 192,692 и на сдачу 110,но товарищ честно обошёл несколько магов в трёх городах и конкретных моделей в наличии не было.Фото чуть позже.
Приехал мне из Германии BUCK 691 ....Фото чуть позже.
такой?
http://www.greatlakesfisherman.com/gallery/files/8/7/buck_691.gif
Именно он.Фото сделал на ходу.
rail-red
19.06.2012, 23:29
Хорошь чертяка!Во сколько обошелся,если не секрет!
140 еврейских рублей.Пусть пока в коробочке полежит.Вдруг 192 или 692 к ДР прилетит.Порадовал чехол,внутри чудные направляющие из пластика,а на фото этого не было видно.
Dimon001
05.08.2012, 23:17
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001041/thm/1041473.jpg
У меня вот такой! Falkniven H-1, сталь VG-10.
Служит уже 3,5 года. Нож неубиваем, заточку держит отлично (даже после 7-8 коз не требует заточки).
ТТХ ножа.
Полная длина ножа: 212 мм
Длина лезвия: 100 мм
Ширина лезвия: 28мм
Толщина лезвия: 5 мм
Ширина рукояти: 30мм
Толщина рукояти: 20 мм
Вес (вместе с ножнами, темляком и 3 метрами шнура на ножнах): 270 гр
Вес ножа: 185 гр
Сталь: трехслойный пакет, центральный слой VG-10, по бокам 420
Материал рукояти: Thermorun
Материал ножен: Zytel
Комплектация: упаковочная коробка, нож, ножны
Вроде думал, что уж ножами то я обеспечен... счасс... :)
не устоял... :)
http://www.knife.ru/img/big/9c1e71547a7d7662c47a358bb218162d.jpg
ближе к рыбному, но думаю и по мясцу должен отработать неплохо... по крайней мере кухонные испытания он уже прошёл на отлично! Рекомендую!
AndreiMR-133
19.11.2012, 21:07
Рекомендую!
А по чём? :prankster:
Dimon001
19.11.2012, 21:16
Олег, зачетный с виду аппарат!
А по чём?
цена небольшая, на мой взгляд, 1150 руб.
Олег, зачетный с виду аппарат!
спасибо. действительно интересный нож. на моё имхо, как минимум, не хуже Моры...
Dimon001
19.11.2012, 21:25
Ну, теперь думаю надо провести тест-драйв или краш-тест на худой конец)))
Ну, теперь думаю надо провести тест-драйв или краш-тест на худой конец)))
ну так в чём проблема, думаю тест-драйв не за горами... ;-)
а вот с краш-тестом повременим... толщина клинка 2мм, так что нож для тонкой работы. не ломик.
Dimon001
19.11.2012, 21:33
Вопрос че там за сталь! На моем заточки на 5-6 кабанов хватает, но собака любой удар по кости и микроскол! А заточка сколы не устраняет - сталь очень прочная!
Сталь: трехслойный пакет, центральный слой VG-10, по бокам 420
Вопрос че там за сталь! На моем заточки на 5-6 кабанов хватает, но собака любой удар по кости и микроскол! А заточка сколы не устраняет - сталь очень прочная!
да ну разумеется сталь мягкая, в меру. думаю после удачной охоты надо будет править :) но для меня это не проблема. зато крошиться точно не будет :) в конце концов не понравится, для пикников оставлю, дюже удобный в руке. вообсЧем, "война план покажет".
нож Buck Silver Creek Bait
сталь 420J2
длина клинка 11,1см
толщина 2мм
да ну разумеется сталь мягкая, в меру. думаю после удачной охоты надо будет править
Олег, сталь очень мягкая ( по Роквеллу 52-54 ), так что если будешь использовать на разделке, править придётся часто. Вообще это рыбацкий нож, для рыбы самое то, был у меня такой, утопил в Астрахани на рыбалке.
Dimon001
20.11.2012, 23:41
Вечер, рабочий день позади. Сижу подбираю подарки друзьям к новому году. Хоть говорят, что ножи не дарят, решил все-таки один ножичек "под елку положить".
Подскажите, хоть не опозорюсь?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=2057
+100500
Николай Петрович, даже не вздумайте! Я одному подарил, теперь вот разосрались напрочь...
КАРАВАЕВ
20.11.2012, 23:44
Думаю что нож, это сугубо такая личная штуковина, с личным подходом в выборе.
Dimon001
21.11.2012, 09:14
Ну тогда, подарю себе в нагрузку к зимнему рюкзаку
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=5916
Дима, про ссылку на одежду не забыл, я почту еще не смотрел
Личку смотрите!!!
pohodnik61v
07.12.2012, 02:38
Всем доброго вечера.
Уважаемые знатоки, кто выскажет мнение о ножах - "БЁКЕР", в плане использования для охоты.
Сталь ихняя 440С - наш аналог знаете сами. Клинок - 90 мм. Толщина - 4 мм.
Рукоять - 105 мм. Дерево - Каштан.
Вес точно не знаю, но весомый для такого размера. Интересно компитентное мнение... Спасибо.
AndreiMR-133
07.12.2012, 09:24
Горбатая форма ножа удобна при разделке, мне такая форма нравится. При 4 мм конечно будет увесистый.
кто выскажет мнение о ножах - "БЁКЕР", в плане использования для охоты
Хороший нож для разбора небольших и средних животин, долго не тупится, правится в полевых условиях достаточно просто на ручных точилках, единственный недостаток - коррозия, нужно не забывать после работы, вытирать и смазывать.
Гарри Белый
07.12.2012, 13:09
Boker - это авторитетное имя, тем более, на клинке клеймо с изображением дерева (по идее - немецкого производства, не СП в Китае). По использованию на охоте у меня лично было бы одно замечание - металлическая часть рукоятки. Разделывать добычу на морозе голыми руками не гуд. Жир на холоде быстро в этом месте будет застывать, затруднять хват. А если не разделывать, а просто что-то делать таким ножом на морозе - будут пальцы мерзнуть :)
6173Приобрел skinner от фирмы Buck, хотелось бы услышать мнение, кто пользовал? Если честно очень понравилась цена и ортопедическая рукоять для правши, также в продаже имеется модель для левши.
Константин Ш.
08.12.2012, 17:43
подарок жены на день рождения,нож "Штрафбат" от Златоустовских мастеров, клинок, выполненный из коррозионно-стойкой стали, короче знаменитого прототипа, но не на столько, чтобы только удовлетворить ГОСТ разделочных ножей (до 150 мм). Конструктор почему-то отказался от "лишнего" сантиметра незаточенной части (пяты) клинка перед рукоятью. Теперь вынести палец вперед на клинок за гарду практически нельзя. Вот толщина обуха явно чуть уменьшена только ради вписывания в хозяйственно-бытовые ножи с сохранением развитой гарды, это вполне понятно. В эстетических целях на боковых поверхностях клинка с обоих сторон выбраны узкие недлинные (до середины клинка) долы ("кровостоки"), клинок получил визуальное членение как по ширине, так и по длине, зтал чуть более "легким", чуть более "игрушечным" и менее скучным. В оформление вписаны клейма. На одном боку вдоль гарды псевдодревнерусским шрифтом "ЗЛАТОУСТ". На другом - небольшой логотип АиР-а. для разделки мяса-супер! (ИМХО)
AndreiMR-133
09.12.2012, 20:55
для разделки мяса-супер! (ИМХО)
Скорее колбасы.
Гарри Белый
12.12.2012, 11:23
Коллеги, кто-то покупал ножи на lamnia.ru? Проблемы с таможенным оформлением есть? Сколько, если пришлось, доплачивали за это?
Константин Ш.
13.12.2012, 02:02
Скорее колбасы.
не согласен! полностью кабашу разделывал 3 дня назад... мне удобно...0
AndreiMR-133
13.12.2012, 11:12
Армейский (военный) нож конструктивно выполнен для других задач, а охотничий как ты говоришь - для разделки. И не только.
Фото кабана в студию!
Цитата:
Сообщение от Константин Ш. Посмотреть сообщение
Армейский (военный) нож конструктивно выполнен для других задач, а охотничий как ты говоришь - для разделки. И не только.
Тут дело такое, как-то раз пришлось сохатого разделывать складным Викториноксом (так получилось... дома все ножи позабывали), таким, как здесь http://victorinox-knife.ru/Article.aspx?id=1898, и тоже вроде ничего, хотя проеб- сь часа четыре и устали как сволочи :). Поэтому спор ни о чём, практически любым ножом можно разделать всё, а вопрос нравится-не нравится каждому остаётся на его усмотрение.
AndreiMR-133
13.12.2012, 13:30
Поэтому спор ни о чём,
Да мы и не спорим, просто мнениями обменялись. У каждого свой вкус сказал индус, снимая с ....я обезьяну. :)
:) У каждого свой вкус сказал индус, снимая с ....я обезьяну.
Это да :).
Гарри Белый
13.12.2012, 17:48
6173Приобрел skinner от фирмы Buck, хотелось бы услышать мнение, кто пользовал? Если честно очень понравилась цена и ортопедическая рукоять для правши, также в продаже имеется модель для левши.
А где брал, почем? Тоже на него посматриваю. Умный нож, современный - по материалам. Разве что ручка кажется длинноватой по отношению в клинку.
AndreiMR-133
13.12.2012, 18:59
Разве что ручка кажется длинноватой по отношению в клинку.
Как раз это и даёт удобство при разделке тушки.
Константин Ш.
14.12.2012, 00:08
вопрос нравится-не нравится каждому остаётся на его усмотрение.
полностью солидарен... самое главное, что бы владельцу удобно было
Константин Ш.
18.12.2012, 02:04
да простят меня админы, не знаю куда поместить...
У каждого ножика запах особый .
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.
Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик "холодный" пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.
Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский - какой-то заразой.
Нож деревенский - пОтом и пашней.
"Нож выживания" - пылью домашней.
Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.
у каждого ножика свой есть кумар:
С Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
"Честный Китай" плагиатом пасет
Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон
Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем
Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби - от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами
XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс - детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA - тяжелой и грязной работой.
Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож - нарядом и кашей перловой
Тактик спайдерки - карой анальной
Ну а швейцарец - скукой банальной
Танто Колд Стила - хотелкою детской
Сорванным ногтем - складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.
:confused:А где брал, почем? Тоже на него посматриваю. Умный нож, современный - по материалам. Разве что ручка кажется длинноватой по отношению в клинку.
Нож приобрел в новом магазине Мир охоты (на Н. Садовой) цена была около 2800 руб. Рукоять только с виду кажется длинной, наверно из-за округлой формы лезвияиз-за округлого
подарок жены на день рождения,нож "Штрафбат" от Златоустовских мастеров, клинок, выполненный из коррозионно-стойкой стали, короче знаменитого прототипа, но не на столько, чтобы только удовлетворить ГОСТ разделочных ножей (до 150 мм). Конструктор почему-то отказался от "лишнего" сантиметра незаточенной части (пяты) клинка перед рукоятью. Теперь вынести палец вперед на клинок за гарду практически нельзя. Вот толщина обуха явно чуть уменьшена только ради вписывания в хозяйственно-бытовые ножи с сохранением развитой гарды, это вполне понятно. В эстетических целях на боковых поверхностях клинка с обоих сторон выбраны узкие недлинные (до середины клинка) долы ("кровостоки"), клинок получил визуальное членение как по ширине, так и по длине, зтал чуть более "легким", чуть более "игрушечным" и менее скучным. В оформление вписаны клейма. На одном боку вдоль гарды псевдодревнерусским шрифтом "ЗЛАТОУСТ". На другом - небольшой логотип АиР-а. для разделки мяса-супер! (ИМХО)
Если гарду убрать, классическая финка получаеться. Вот если рукоятка в сечении круглая, то на разделке крутиться в руке будет, когда засалиться.
КАРАВАЕВ
18.12.2012, 19:53
Вот он мой подарок на новый год.
Остался доволен в деле, просто ураган
http://www.bestblade.ru/product/nozh-katz-bk-300/
http://s43.radikal.ru/i099/1212/5e/3bbb6353af29.jpg
Давно мечтал...
AndreiMR-133
18.12.2012, 20:49
Вот он мой подарок на новый год.
Давно мечтал...
Дааа вот она "горбатая форма" :good2:
Когда нож мастеру заказывал тоже в проект такие линии заложил.
Гарри Белый
19.12.2012, 16:20
:confused:
Нож приобрел в новом магазине Мир охоты (на Н. Садовой) цена была около 2800 руб. Рукоять только с виду кажется длинной, наверно из-за округлой формы лезвияиз-за округлого
Спасибо за информацию! Прошляпил я появление этого магазина... Где он на Н-Садовой? А нож из этой серии посмотрел в другом магазине, из стали s30v. Эргономичный - да, но чувства не трогает и дорого-о-о...
Гарри Белый
04.01.2013, 22:22
Коллеги, подскажите, кто знает, где в Самаре или в Тольятти можно заказать рукоять на готовый клинок? Есть давно приобретенный нож формы "боуи", но не пользуюсь им из-за "бандитской" ручки. Хочется сменить её на нормальную человеческую, из дерева, с небольшой гардой...
rail-red
04.01.2013, 23:20
Есть на форуме ножедел"Олеркурок" помоему так ник читается с англ.Гдето здесь есть его тема.
Коллеги, подскажите, кто знает, где в Самаре или в Тольятти можно заказать рукоять на готовый клинок? Есть давно приобретенный нож формы "боуи", но не пользуюсь им из-за "бандитской" ручки. Хочется сменить её на нормальную человеческую, из дерева, с небольшой гардой...
Ну вообще-то и Сергей, мастер-ложьёвщик могЁт сделать... :)
Гарри Белый
05.01.2013, 12:38
rail-red и Корбан, спасибо за подсказки!
pohodnik61v
05.01.2013, 12:45
Коллеги, подскажите, кто знает, где в Самаре или в Тольятти
Есть такой тел.8 906 339 3138. Это чел. в Тольятти. Мне рекомендовали его как мастера. Сам не обращался, но попробуй. А вообще по визитке - профессиональная заточка ножей...
Гарри Белый
05.01.2013, 12:59
pohodnik61v, и тебе спасибо! Созвонюсь.
Заказал себе финский нож Puukot Hirvi. В двадцатых числах должены доставить. Пока только фото.
Длина клинка 9,5. Толщина 3. Общая длина 21,5. Вес 137. Вес вместе с ножнами 190.
Твердость 59. Металл легированный. Ковка. Рукоятка карельская береза. Ножны кожанные. Свободная петля для ремня. Производство Финляндия.
Не большая компания "Paaso" выпускает рабочие ножи и поделки из кости.
Гарри Белый
27.01.2013, 19:09
kaiman, где заказал? Читаю на форумах, что коллеги в панике: на таможнях разворачивают назад все посылки с ножами. Проходят лишь небольшие складники. У самого сейчас заказ на lamnia.fi, и я уже напрягся. Заказал не складной охотничий нож, хотя длина клинка всего 11 см. Выслал в магазин скан своих охотничьих документов, чтобы положили в посылку. Если таможенник увидит, то, может, пропустит...
89516853184 круглосуточно. Это телефон человека в Питере ,через которого заказывал.
rail-red
28.01.2013, 02:30
Вот здесь брал несколько ножей,очень хорошее качество!
http://forum.guns.ru/forummessage/94/789964-0.html
Гарри Белый
29.01.2013, 11:18
kaiman, rail-red, спасибо! Они оба (или один и тот же) - "частники", специализируются на скандинавских ножах. А меня интересуют американцы, итальянцы... Поищу на ганзе. Но сперва придется решить проблему с ламнией: заказ уже оплатил, посылка готовится к отправке, но дальше - таможня... Когда в этой стране кончится идиотизм? Наверное, это наше национальное достояние.
rail-red
29.01.2013, 14:00
Вот не плохой магазин,товарищ там заказывал.Есть этот магазин и на "Ганзе"
www.ataka-nn.ru/component/option,com_joosopenmarket/task,viewproducts/category_id,51/Itemid,0/
кто-нибудь пропитывал льняным маслом рукоять ножа? интересует что использовали для финиша? и где в самаре можно приобрести? поделитесь пожалуйста информацией. спасибо
Я заказывал и по приходу товара на почту оплачивал!
Подороже правда на 200р., но зато без кидалово!
AndreiMR-133
15.02.2013, 14:33
Когда в Ижевске"ТД Байкал" ружьё заказывал тоже оплату производил за ранее(по другом там не полдучится) по их реквизитам. Деньги у них появились на следующий день. А мелочевку всякую лучше по прибытию на почте.
rail-red
15.02.2013, 14:54
На почте вам все равно не дадут вскрыть посылку и посмотреть,сначала оплатить,потом посылку на руки отдадут,а там уже не проблеммы "почтовиков",что будет в посылке железяка или кирпич не их дело.Так что,лучше покупать с рук на руки или у проверенных интернет продавцов.
По просьбе уважаемого модератора выкладываю свою первую лабуду.
От начала до конца сделано собственноручно.
Сталь кованая, особо не шлифовал пока, но бумагу режет. Пробка взята из практичности(зимой не морозит руки, держать приятно), на эстетику не смотрел. Себестоимость получилась 0 рублей. Думаю за эту цену сгодится.
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1806
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1805
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1804
Чет изображения разучилси вставлять.
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1806
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1805
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=250&pictureid=1804
самый то, рабочий ножичек
самый то, рабочий ножичек
Могу металл подогнать, а там извращайся как хотиш.
Вот самые рабочие ножи и не дорого
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1128431.html
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1131401.html
Что за металл?
Да фик знает, на анализ не отдавал. Но не нержавейка
bozmanchik
21.02.2013, 10:17
Макар, ножик интересный, вот тока обеспечит ли пробковая ручка нужную жёсткость?
P.S. И тут красные квадраты...
вот тока обеспечит ли пробковая ручка нужную жёсткость?
P.S. И тут красные квадраты...
Я ж не на ведьмедя в штыковую с ним пойду.
А квадраты ет про че?
вот и мой нож пришел! доволен всем.
пищулин андрей сергеевич
21.02.2013, 19:07
Молодец.А вот я,не как не решусь.Есть и сталь кованная.Боюсь испорчу заготовку.
пищулин андрей сергеевич
21.02.2013, 19:17
вот и мой нож пришел! доволен всем.
Где заказывал? сколько обошолся? приглянулся он мне.как в работе ? проверял?
Где заказывал? сколько обошолся? приглянулся он мне.как в работе ? проверял?
Чуть пораньше в теме телефон, по которому заказывал. В работе не проверял, кроме бумаги и хлеба, удобный одним словом. Спуски в ноль.
AndreiMR-133
21.02.2013, 21:44
Вот самые рабочие ножи и не дорого
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1128431.html
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1131401.html
По первой ссылке и даром бы на .... не нужен такой(тюремно-кухонный), а вторая ссылка не открылась. ИМХОну пожалуй.
По первой ссылке и даром бы на .... не нужен такой(тюремно-кухонный)
такое же мнение возникло, как только ссылка открылась
такое же мнение возникло, как только ссылка открылась
По форме это класическая финка, только ножны левоватые.
А так, очень удобный нож!
По форме это класическая финка, только ножны левоватые.
А так, очень удобный нож!
Если тыльной частью в ладошку упереть, то можно и кабанчика добрать, без повреждения руки! "кровостек", как его называют, увеличивает прочность клинка! Конусообразная форма ножа держиться как пробка в ножнах! Очень продуманно все. Наши армейские кортики делали, опираясь на эту модель ножа!
"кровостек", как его называют,
на сколько я знаю, еще с малых лет кровостёк это ложбинка на лезвии в доль. а не рукоять.
пардон тут кровостёк в другом месте, сразу не рассмотрел. и не так понял.
тут он такой маленький и не в привычном местеhttp://forum.guns.ru/forummessage/94/1128431.html
Меч гладиатора!(шансовый)
По первой ссылке и даром бы на .... не нужен такой(тюремно-кухонный), а вторая ссылка не открылась. ИМХОну пожалуй.
Классический финский нож. Темный клинок т.к. протравленный что бы не ржавел поскольку клинок из углеродистой стали.
на сколько я знаю, еще с малых лет кровостёк это ложбинка на лезвии в доль. а не рукоять.
пардон тут кровостёк в другом месте, сразу не рассмотрел. и не так понял.
тут он такой маленький и не в привычном месте
нет такого понятия "кровосток"
это называется "дол"
есть Или нет всю жизнь называл кровостёк и кого знаю так же называли. Не отрицаю что его называют дол. Может где то его называют канал Или траншея
есть Или нет всю жизнь называл кровостёк и кого знаю так же называли. Не отрицаю что его называют дол. Может где то его называют канал Или траншея
:dash1::dash1::dash1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB
Да не спорю я с этим. Я говорю про то как его называют в той Или иной местности. Называют люди кровостёк и понимают что Это такое. Скажи им дол у тебя на ноже есть.человек посмотрит на тебя с понятным глазом. И вопросов кучу задаст на уточнение
а у меня с армейки остался, все кизляры, медведи, и т.д. и т.п. просто г... по сравнению с НР
а у меня с армейки остался, все кизляры, медведи, и т.д. и т.п. просто г... по сравнению с НР
По подробнее можно узнать, почему?
просто г... по сравнению с НР
может быть наоборот?)сталь там ниочем....причем довольно хрупкая,а "колючку" можно и кусачками перекусить)
а у меня с армейки остался,
холодняк...
вот это весчь.....:declare::declare::declare:
Подскажите как отполировать нож? Лезвие плохо обработано. Дело в том, что он чернет, из чего сделан незнаю, подарили, ножик самодельный видимо из какойто углеродистой стали, гвозди рубит. Валяется без дела, вот думаю надо его до ума довести.
Точно так-же как в детстве монетки полировали)) паста гои + войлок
Лезвие плохо обработано.
самый простой вариант, накупите наждачную бумагу разной зернистости, начиная скажем с Р120 и до 800 (по вкусу...)) и не жалея бумагу, начинайте "шкурить" поверхности подлежащие полировке применяя постепенно всё более мелкие наждаки. не стесняйтесь почаще обновлять забившуюся наждачку. когда дойдёте до 800-ки, можете добавить полировальной пасты, и той же 800-кой продолжайте полировать. при необхобимости используйте приспособы из дощечек или деревянных кубиков подходящих размеров. ну и после применения пасты и мелкой наждачки, окончательную полировку выполнять войлочным кругом (вручную или с использованием дриммеля или гравёра) при необходимости и на данном этапе можно применять полировальную пасту (можно гойя) для металлов. получиться должно не плохо. (не претендую на исключительную правильность, но метод рабочий, проверено на себе и не раз...)
на том ноже, что не жалко данный метод применим, чтобы "вернуть ножу жизнь", но вот например мне свой жалко так дрючить, от пасты и то если войлочным кругом на наждаке тереть лишкануть можно. под углом замечательно это будет видно
от пасты и то если войлочным кругом на наждаке тереть лишкануть можно
ну тогда ручками)долго правда,но качественно..есть еще шлифмашинки с регулировками скорости
По собственному опыту значительно ускорить процесс можно применив электронаждак. Можно купить круг резиновый с абразивом или наклеенный образив на войлочный круг, им выводишь все неровности и черноту, потом полируешь с пастой ГОИ на войлоке. Финиш полируется на круге сшитом из бязи или парусины с пастой ГОИ.
Всем спасибо за советы! дугой вопрос. А потом этот нож после полировки не чернеет не ржавеет или за ним какой-то особый уход нужен?
Тут все от стали зависит.
Если нержавейка - то можно особо не ухаживать.
А вот если углеродка, то в воде лучше не оставлять, после мытья и т.д. протирать насухо.
Углеродкой резать сало каждый день, а если серьезно протравить лезвие сразу после полировки.
bozmanchik
18.03.2013, 13:10
Кстати, кто нибудь может подсказать, где в тольятти мачете можно прикупить? устроит даже Tramontina
Видел несколько моделей в магазинчике что в универмаге Комсомольский (в самом его начале если от Чайкиной к Ярославской).
Название не смотрел, но там кетай в основном.
bozmanchik
20.03.2013, 10:59
Вопрос разрешился, мачете взял.
AndreiMR-133
20.03.2013, 23:53
Вопрос разрешился, мачете взял.
Свети....................
pohodnik61v
22.03.2013, 00:29
Привет ! Я тоже приобрёл большую "железяку". Просто понравился.:good2:
Cold Steel 13RTSM Recon Tanto San Mai III
Вот поднакопилось маленько:
Пчак очень понравился! Имею слабость к этому виду ножей.
Кстати, кто нибудь может подсказать, где в тольятти мачете можно прикупить? устроит даже Tramontina
хоть и поздновато но может кому пригодится
здесь есть мачете http://baza-tlt.ru/knives/174-2012-03-15-09-19-02.html
pohodnik61v
29.03.2013, 00:21
Кстати, кто нибудь может подсказать, где в тольятти мачете можно прикупить?
В "Веге", на втором этаже есть отдел - Тактика. Там в наличии несколько видов...
Ну, хвалитесь, кто чего на выставке прикупил... не верю что нет таких :)
я вот нож не купил, хотя хооодил примерялся чего-то, потом пришло озарение
:punish: А НА ФИГА ОНО МНЕ будет ещё один лежать без дела, таких уже 2 имеются. все равно пользуюсь теми к которым давно привык.
Вот с этими мыслями пошёл и купил себе фонарик :sarcastic_hand:
Олег, заходи к нам - реально самый большой выбор ножей ;-)
Ну, хвалитесь, кто чего на выставке прикупил... не верю что нет таких :)
Вечер добрый.
Отчего не похвалиться?)) прикупил вот такой нож у Суменкова С.А., сталь х12мф (как сказали), сам я к сожалению в марках не разбираюсь. Понравилось качество исполнения, а как в жизни, посмотрим.
Олег, заходи к нам - реально самый большой выбор ножей ;-)
несомневаюсь. но я кроме пчака на кухню больше ни на один не повёлся... :)
Скоро будем сами ножик с клинком от helle ваять... :)
Понравилось качество исполнения, а как в жизни, посмотрим.
Хороший нож! Красивый и в работе разочаровать не должен! Поздравляю!
да я ж не покупать зову, а поглядеть) сам вот особо не западаю (тоже нравятся скандинавы в основном..), но глаза разбегаются))
клинки, кстати, тоже были.. или есть еще))
да я ж не покупать зову, а поглядеть)
:) это обычно так и начинается... сначала поглядеть, потом пощупать... и не замечаешь как уже "лопатник" достал... :)
Я тоже прикупил от кузницы Назарова вот такой http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-krechet-stal-damask-bubinga-/ порадовало то что цены были такие же как и в интернет магазине !!! Пока тестится женой на кухне !!!:dance4:
Сыну купил Мора Скаут, уж очень понравился ему. Долго выбирал, но как говориться его выбор, есть его выбор!
Проходил мимо складников, увидел ножи Широгорова, взял в руки 111 и не мог налюбоваться! Остановила только цена. С виду нож масивный, но на самом деле легкий и в кармане не будет отвисать! Ну и сама модель ножа очень практичная на мой взгляд!
Гарри Белый
02.04.2013, 13:48
Я у Назарова заказывал Гепард из х12мф. По желанию сделали толщину клинка поболе и гарду из латуни. Кевазинго на рукоятке быстро впитывает воду, пришлось самому пропитать льняным маслом. Дерево потемнело, но зато не мокнет.
Знакомьтесь... :)
"Негритёнок" с клинком от HELLE.
7865 7866 7867 7869 7868
с покупкой! раскажи про ножик?
AndreiMR-133
04.05.2013, 02:02
Корбан, Олег, я прямолинейно::: красоты ноль.
bozmanchik
04.05.2013, 13:02
Я бы к такому клиночку лучше делал орех бочкообразный и латунный больстерок
с покупкой! раскажи про ножик?
Скорее не с покупкой, а с почином... :)
Чего рассказать-то: нож собран на базе клинка Викинг от Helle сталь трёхслойный ламинат, рукоять - оружейный орех, больстер - мельхиор, кожа, пропитка на основе льняного масла с сикативом.
Корбан, Олег, я прямолинейно::: красоты ноль.
как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные... :)
Отличный рабочий нож получился на клинке Tollekniv от Helle. То,что не полирован некоторый шарм придает. Только больстер как то чрезмерно выпирает,клинок то не широкий.Это на мой вкус.Да,фотки отличные получились!
Корбан,
нож по виду очень удобный. Переделывать не стоит.
Ножен я так понял нет? Из того же материала можно сделатьи ножны. На подобии катаны. Красиво получиться.
Мне тоже все понравилось и клинок и ручка, :good2:тока вопрос один. Олег, когда руки мокрые как разбирать будешь? Без упора удобно?
тока вопрос один. Олег, когда руки мокрые как разбирать будешь? Без упора удобно?
Версия неокончательная. всё-таки первый. хочется его ещё немного поточить... :)
Версия неокончательная. всё-таки первый. хочется его ещё немного поточить... :)
Для первого раза вообще круто!
Случайно заглянул на эту тему, мне тоже нравится холодное оружие, вот моя коллекция:
http://s020.radikal.ru/i715/1305/f0/2aec825a1621.jpg
эге ге:-)у нас serj брат швацнегера и сталоне получается:-) красота!
эге ге:-)у нас serj брат швацнегера и сталоне получается:-) красота!
судя по арсеналу-он сам Шварц))))))))))))))
судя по арсеналу-он сам Шварц))))))))))))))
:) :drinks:
serj,
мне второй сверху понравился, рабочая моделька!
serj,а кортик наградной?
Да, мой личный, номерной. Всю службу со мной... Сталь "Булат".
"Бледнолицый..." :)
Клинок Helle - Viking, травление в азотной кислоте, орех, мельхиор, кожа, пропитка. ножны подобраны из имевшихся в наличии.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8174&stc=1&d=1370450530
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8175&stc=1&d=1370450530
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8176&stc=1&d=1370450530
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8177&stc=1&d=1370450530
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8178&stc=1&d=1370450530
каску одел, в окоп спрятался, к табуреткам готов :)
красавец!!! брутальный вид лезвия
Олег, нож отличный! но ножны надо другие!
TOLSTOV/HUNTER
05.06.2013, 22:25
Я свой травил в хлорном железе. тоже норм вышло.:)
Я свой травил в хлорном железе. тоже норм вышло.
очень неплохой результат по углеродке (травил так узбекский пчак) даёт Coca-cola! сутки в ней и на клинке образуется очень стойкое и симпатишное покрытие радикально чёрного цвета... :)
а вот с травлением ламината (трёхслойного) от Хели, всё не так просто. т.к. присутствуют лигированные стали которые плохо травятся даже в азотной 10% кислоте...
Зацените. Нож, полностью сделанный своими руками.
Клинок кованный из арматурины. Закалка в масле. (по надфилю твёрдость не более 55-56)
Всадной монтаж. Рукоять орех, пропитка льняное масло с сикативами.
Нравится или не нравится, отписывайтесь не стесняйтесь и не ленитесь. ))
Интересно мнение общественности. Это мой первый опыт создания ножеГа с нуля.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8248&stc=1&d=1371756791
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8249&stc=1&d=1371756791
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8250&stc=1&d=1371756791
Судя по фото-очень хороший ножичЕг. В руках повертеть да на колбасе проверить его.
Наткнулся в просторах инета.тушку уж не знай как им разделывать.не удобно будет. А колбаску таким резать приятно.не обычное исполнение
Самарский
22.11.2013, 21:49
Свой старый нож разрубил в Октябре при разделке бобра.
Вот новый пацаны в Питере мне сделали,сегодня прислали.
Порошковая сталь ДИ-90, твердость 63.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot