Просмотр полной версии : охота по перу 2015
Вчера в Рубёжное на уток ездил, за Николаевку. Караулил с 7.00 до 11.00. Ни одной даже не видел. Всё, чучела в гараж.
Лёха Шигонский
04.11.2015, 22:46
А я жду посылки с резиноутями со дня на день! В первый же свободный день рвану.
А р т ё м
04.11.2015, 23:15
Охотился на диване до 14:00 потом решил таки выгулять собаку в угодьях . Итог три работы по трем стаям ,4 куропатки можно было больше , но мне не надо...Доволен:)
ProvodNick
05.11.2015, 01:20
А у меня сынок сегодня на "Волжанке" в Сызрани в пуxовике нырнул.
Кирилл, надеюсь всё благополучно?
Медведь25
05.11.2015, 07:33
Кирилл, надеюсь всё благополучно?
Присоединяюсь к вопросу!?
Да,нормально. Из суxой одежды с собой была только пижама.Так и еxал Сызрань -Самара в пижаме.
А у меня сынок сегодня на "Волжанке" в Сызрани в пуxовике нырнул.
ничего себе, как получилось так?
Исмаилов Ринат
05.11.2015, 10:44
Добрый день!
Может кто нибудь подскажет в Богатовском районе перелётка... летает?
Хотел на выходных закрыть осенний сезон.
Лёха Шигонский,
Приветствую Алексей не подскажеш как дела на усе с утями ?хочется сгонять с чучелами а времени на разведку нет.
Лёха Шигонский
05.11.2015, 11:26
Приветствую. Возле Муранки в камыше мечется, но инфа недельной давности. Но попробовать думаю стоит. Неделю назад она там в достатке была, но тогда мелкие укромные места замершие были.
ничего себе, как получилось так?лодку помогал спускать,а плиты мокрые и скользкие,вот и нырнул.
Спасибо за инфу наверное будем пробовать в воскресенье.
anton 63
06.11.2015, 20:18
Все мужики я по перу закрылся в этом году, всю следующую неделю работаю. Норму тем более выполнил.
Молодца, как домашние прям, здоровые...
anton 63
06.11.2015, 20:42
Молодца, как домашние прям, здоровые...
Внутри жиру было целая горсть с обоих, но я его отделяю,выбрасываю. А то жирно больно будет:)
Где отверстия от дроби .Ты их задушил что ли?))))))
anton 63
07.11.2015, 14:19
Где отверстия от дроби .Ты их задушил что ли?))))))
:)Ржу не могу. Селезню две дробины в голову попали а в утку четыре дробины промеж лопаток.
Хитрый бобёр
07.11.2015, 14:25
Ты их задушил что ли?
У меня то же такая мысль была, потом подумал, наверное в голову дробь пришла...:)
Toronaki
07.11.2015, 14:37
Вчера с сыном посетили мелекесское о/х. Видели две стаи голов по 20 на кислороде, болота пустые, было несколько выстрелов на большой воде. Под вечер выставили чучела на болоте, но лёта не было, даже ни одного кряка не слышали. Сын добрал подранка крякву, вылез из камыша на манок. Такое вот получилось закрытие...
dimgrad_ohotnik
07.11.2015, 15:51
болота пустые,
на том же месте были?
ProvodNick
07.11.2015, 21:37
Вчера с сыном посетили мелекесское о/х. Видели две стаи голов по 20 на кислороде, болота пустые, было несколько выстрелов на большой воде. Под вечер выставили чучела на болоте, но лёта не было, даже ни одного кряка не слышали. Сын добрал подранка крякву, вылез из камыша на манок. Такое вот получилось закрытие...
Утки мало и вся на большой воде. Необычный год...
ProvodNick
07.11.2015, 21:40
Сегодня с утра прокатился. Может и закрылся, посмотрим, что погода скажет....
АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2015, 22:05
Может и закрылся
Рано ещё!
Неделя осталась! Я на следующие выходные однозначно на закрытие утиного сезона поеду. Всё для этого сделаю!
На прошлой неделе "безлошадным" стал, телегу сломал от своего ПВХ-крейсера.
Теперь только с суши к утям подбираться, а сухие места у нас только Colt знает :) Сейчас восстанавливаю полным ходом. Однозначно хочу ещё в угодья попасть.
Да Сolt сам без коня, пять дней назад ( когда сильно застрял) машину подпортил...сегодня только отремонтировали...но осадочек остался)))- вчера товарищ ездил на наши места , трех взял, утка летала, только крякаши.
АЛЕКСЕЙ-163
07.11.2015, 22:25
Colt,
:friends:
Мы обязательно твои места вычислим! :good2:
А когда вычислим, то и познакомимся! :drinks:
Да я вообще то и не прячусь)))- таак, гильзы за собой приберу, уток на месте не ощипаю))... ну и естественно по прямой к месту не пойду , только низиной да вкруголя)))))- а вообще, на следующей неделе должен буду отдыхать( и охотиться по перу как раз в Рубежненском)), так что запросто встретимся:drinks:
Вчера был в полях с 6 утра до заката. На лужах по нулям, даже на вечернем пролете, на соку есть немного но вся в камыше и сидит до последнего (т.е. пока ствол в чехол не уберешь и не достанешь спининг :) ), на зорьке летало немного все крякаши, на воде видел только чиров. Действительно странный год. Хотел лодку убрать на зиму и двиг на консервацию, но азарт сбить за выходные не получилось , поеду на буднях.
PS На зорьку хотел поехать в "сказку" ( мое секретное место на соку), иду по темному с фарой на среднем ходу, а тут мля трос висит почти в уровень шеи, и уйня какая то на правом берегу происходит (строй техника и вагончики), так мало того что они сок перекрыли, так они еще скорее всего все мои места попортят sуки. Кто в курсе что хотят делать на разливном месте (это сразу за сратицой в конце старосемейкино)?
Ну что ещё кроме коттеджей....
Ну что ещё кроме коттеджей....
Ну если только на сваях )) От этого уровня в разлив +4 метра (а в хороший год и все 6). И если учесть то что это условно берег , а большую часть года это остров (там есть небольшая протока в старицу которая при уровне ниже 28м пересыхает) да и даже добраться с того берега будет крайне тяжело по сухому, а весной заливает до горы, а если учесть весенний запрет на моторы, то перспектива коттэджа очень сомнительна. И почему в зиму? я там был 3 недели назад , ничего не было...
Скорее всего что готовятся какую нибудь трубу протаскивать по дну Сока !! Там года два назад по берегу вдоль Склона уже тащи что то что все дороги перерыли !! Сам думаю во вторник туда доехать !!
Ну если только на сваях )) От этого уровня в разлив +4 метра (а в хороший год и все 6). И если учесть то что это условно берег , а большую часть года это остров (там есть небольшая протока в старицу которая при уровне ниже 28м пересыхает) да и даже добраться с того берега будет крайне тяжело по сухому, а весной заливает до горы, а если учесть весенний запрет на моторы, то перспектива коттэджа очень сомнительна. И почему в зиму? я там был 3 недели назад , ничего не было...
Запросто построят, посмотрите дома в царевщине или участки которые дальше турбазы островок намыли песка и толкают, раньше стоила 250000 сотка
Вчера был в полях с 6 утра до заката. На лужах по нулям, даже на вечернем пролете, на соку есть немного но вся в камыше и сидит до последнего (т.е. пока ствол в чехол не уберешь и не достанешь спининг :) ), на зорьке летало немного все крякаши, на воде видел только чиров. Действительно странный год. Хотел лодку убрать на зиму и двиг на консервацию, но азарт сбить за выходные не получилось , поеду на буднях.
PS На зорьку хотел поехать в "сказку" ( мое секретное место на соку), иду по темному с фарой на среднем ходу, а тут мля трос висит почти в уровень шеи, и уйня какая то на правом берегу происходит (строй техника и вагончики), так мало того что они сок перекрыли, так они еще скорее всего все мои места попортят sуки. Кто в курсе что хотят делать на разливном месте (это сразу за сратицой в конце старосемейкино)?
кому интересно скажу точно что тянут новую газовую трубу высокого давления,потом должны все за собой убрать...конечно попортили много...
кому интересно скажу точно что тянут новую газовую трубу высокого давления,потом должны все за собой убрать...конечно попортили много...
Ну тогда точно протоку закопают, значит вода будет стоять, и все подходы зарастут на хрен. :mad:
Toronaki
08.11.2015, 17:58
на том же месте были?
Да, были там же... Хотел на Бирлю попасть, но туда только на ниве.
Утки мало и вся на большой воде. Необычный год...
на большой воде тоже не густо...
действительно странно
Два на все совсем не густо.в протоках лёд стоит сантиметр!
Утка в курсе, что в этом году охота до 15.11. - вот и свалила...))))
Хотел написать на усе .телефон каверкает .
чайки сегодня летело много и лебедей
вот и свалила...))))
сомневаюсь, еще будет
А р т ё м
08.11.2015, 20:25
Решил сегодня вместо обыденных куропаток всё-таки проверить кондор на наличие утки. Видел всего одну ее и взял, да какую)настоящий ноябрьский свистунок!)))
Медведь25
09.11.2015, 07:27
08.11.15г. пожалуй то же закрылся по утке. Всех закрывшихся и удачливых "С полем"! Охотился в Сускане. Стрелял 5-кой самокрут на Сунаре-35, метров 15-20. Утка жирная очень...
dimgrad_ohotnik
10.11.2015, 21:58
съездил сегодня. и все впустую. с обеда и до вечера все озера проверил. проверял из за того, что ветер. и на большой воде волна большая. думал утка в камыш полезет. а видно лезть уже некому. только пофоткал пустые озера. закрываться надо-нету утки. некоторые лужи уже льдом покрываются.
dimgrad_ohotnik
10.11.2015, 22:02
потом к руслу выехал. там до вечера простоял-тишина. ни одна нигде не пролетела и не крякнула.до конца недели подожду и закрываюсь.
ProvodNick
10.11.2015, 22:25
все озера проверил. проверял из за того, что ветер. и на большой воде волна большая. думал утка в камыш полезет.
Я ж писАл, на больщой воде она. Вот по такой волне. Гоголя в достатке, а крякаш сидит на кромке, где песок и волной ракушку намыло... Но его только с подхода и где местность позволяет, да и мало его...
dimgrad_ohotnik
10.11.2015, 22:34
Я ж писАл, на больщой воде она. Вот по такой волне. ..
вообще никого не видел. может быть к основному руслу и есть. а тут тишина.
Второй день без выстрела.... вчера был на хорошо зарекомендовавшем себя на пролете месте...даже не видел ни одной.
...сегодня, пока осваивал ПК-250, вырубал колья, поднял перепелку( естественно без выстрела- в руках топор был)))...и на зоре был единственный налет трех крякашей. ..но стороной. Так что ...если в оставшиеся пять дней ничего из пера не добуду, получится, что закрылся я неделю назад ))))
ProvodNick
10.11.2015, 22:54
вообще никого не видел. может быть к основному руслу и есть. а тут тишина.
Ага, по основному. Я крайний раз от Урево до Бирлинского залива смотрел
Дофига еще крякаша. Есть и сбитые толпы по 50-60 голов, есть по 10. На жрачку прет, кружит долго, заматерел к ноябрю. Жирный як свин.
съездил сегодня. и все впустую. с обеда и до вечера все озера проверил. проверял из за того, что ветер. и на большой воде волна большая. думал утка в камыш полезет. а видно лезть уже некому. только пофоткал пустые озера. закрываться надо-нету утки. некоторые лужи уже льдом покрываются.
У Вас там чего - лето чтоли?
dimgrad_ohotnik
11.11.2015, 10:59
У Вас там чего - лето чтоли?
сегодня уже зима. снег идет.
Сегодня на утренней:фига сколько снега, у нас столько же, но грязи ))
Хуа-цяо,
А подробности)))
Пост 1298. Прет на кукурузу.
сколько снега
Снег валит до сих пор, с ветром. Крякаш летит как истребитель, мажу...)))
Хуа-цяо,
Прямая трансляция))
AndreiMR-133
12.11.2015, 13:23
Пост 1298. Прет на кукурузу.
Конечно мажешь, в одной руке ружьё в другой смартфон :)
))) Та не... и без смартфона мажу)))
я давно говорю, что народ на опарыша перешел, на червя не стреляется по ходу...
Вечером сего дня установил личный рекорд. 15 из 15 выстрелов - мимо!))) Патронов больше не было, - кинул в левый карман 15 штук. Было бы 25 - смазал 25!.. А-то и больше))) Утей с каждым разом все больше!
Трясет меня чёт, видя табуны под сотню...
не могу выбрать цель,... теряюсь, будто девственник...
видя табуны под сотню...
не могу выбрать цель,... теряюсь, будто девственник
Хладнокровно выцеливайте одну цель из всех.)))
Я знаю почему он " мажет"))))- утки крыльями белый свет закрывают )))- а в темноте то какая может быть точная стрельба)))- я вот например , на выстрел ,третий день ничего не видел)
Вечером сего дня установил личный рекорд. 15 из 15 выстрелов - мимо!))) Патронов больше не было, - кинул в левый карман 15 штук. Было бы 25 - смазал 25!.. А-то и больше))) Утей с каждым разом все больше!
Трясет меня чёт, видя табуны под сотню...
не могу выбрать цель,... теряюсь, будто девственник...
Проверь ружье, возможно винт ослаб! Вообще не представляю
как можно выпулить полтора десятка и впустую!Считаю допустимым расход 1 дичь на 3 патрона , максимум иначе
чет не так
vlados74
13.11.2015, 00:11
Проверь ружье, возможно винт ослаб! Вообще не представляю
как можно выпулить полтора десятка и впустую!Считаю допустимым расход 1 дичь на 3 патрона , максимум иначе
чет не так
Может,как в анекдоте-6 стволов и все небо в попугаях!
Вчера в Рубёжное на уток ездил, за Николаевку. Караулил с 7.00 до 11.00. Ни одной даже не видел. Всё, чучела в гараж.
А куропаток или ........не видел?:drinks:
выпулить полтора десятка и впустую
Сам удивлен))) Даже по теории вероятности должен был попасть)))
Сегодня уже пусто! Всех разогнал е ебе...ям.
Стрелец 163
13.11.2015, 08:52
Вообще не представляю
как можно выпулить полтора десятка и впустую!
Легко! И даже больше. Было у меня одно открытие (лет 10 назад) за вечерку и утрянку расстреляли с братом по патронташу. Итог 0. Адреналин просто зашкаливал.
Даже по теории вероятности должен был попасть)))
когда налетает 1-5 шт. попасть гораздо легче, чем когда стая 30-100 голов.
15-го уже закрытие, а утка только начинает пролет(((
Медведь25
13.11.2015, 11:02
15-го уже закрытие, а утка только начинает пролет(((
Кстати да, на выходных у нас то же закрытие, постараемся напоследок! Теперь весну ждать! Давайте все выходить, нопоследок пошугаем, кто с большой воды, кто наоборот...:)
А р т ё м
13.11.2015, 14:10
Знать бы где полетит - и 25 поехал бы , ничего страшного ,ну так административный штраф максимум . А вобще в большинстве мест где мы охотим водоплавающих и полевую нет копыт , а значит вероятность встретить на охотоведа максимально близка к нулю.И вобще браконьер который пошел (именно на уток) в метель 16 или 17 ноября ,и у которого до 15 была путевка , а щас 17 и он промокший ,дрожит в скрадке на песчанной косе от холода и азарта - думаю больше достоин уважения ,чем некоторые законопослушные типа, с путевками,но пьяные в дым придурки на открытие осенней охоты например.Никого ни к чему не призываю , у всех разумеется своя голова.
чем некоторые законопослушные типа, с путевками,но пьяные в дым придурки на открытие осенней охоты
Два раза был на открытии, в своей жизни и оба раза хотел плюнуть и уехать, из-за таких вот "матерых, старых и подающих пример настоящей охоты молодым, охотников". Извиняюсь, что не по теме.
AndreiMR-133
13.11.2015, 15:02
Два раза был на открытии, в своей жизни и оба раза хотел плюнуть и уехать, из-за таких вот "матерых, старых и подающих пример настоящей охоты молодым, охотников". Извиняюсь, что не по теме.
Вырастешь сам такой будешь :laugh1:
Вырастешь сам такой будешь
Да дожить бы до их возраста, с такими открытиями.
Daiver78
13.11.2015, 15:51
Да дожить бы до их возраста, с такими открытиями.
Я уже пережил этот возраст. В этом году употреблять начали после охоты и в небольших количествах!
Я уже пережил этот возраст
Значит у меня, все прелести охоты, еще впереди.
Я уже пережил этот возраст.
Пора переводить в костровые :sarcastic_hand:
Роман ZRV
13.11.2015, 17:30
То же хочется ещё разок выползти, но не знаю куда, в Рубёжку думаю бесполезно, а больше не был нигде.
Знакомые вчера ездили в Фёдоровские луга говорят утки не мерено и один крякаш.
Daiver78
13.11.2015, 18:51
Пора переводить в костровые
Не-е-е-е не получится! Образование не то! Да и стаж работы по специальности не маленький :declare::declare:
Такое ощущение, шо селезня процентов 70...из общего числа. В стаях на подходе слышно одних их, шипят... Из 10 добытых крякашей - 7 селехов...
15-го уже закрытие(((
Не помню какие года, разрешение на охоту было чуть ли ни до середины декабря. Или путаю чаво :confused:
Было такое. И не до середины, а до конца.
Не помню какие года, разрешение на охоту было чуть ли ни до середины декабря. Или путаю чаво :confused:
Было такое. И не до середины, а до конца.
2013 год. Было можно до 31 декабря. Я крайнюю крякву 8 декабря добыл.
да-да, в 2013 тоже помню в декабре еще ездил...
Хуа-цяо,
Прицел поправил! С полем!
То же хочется ещё разок выползти, но не знаю куда, в Рубёжку думаю бесполезно, а больше не был нигде.
Если пробовать то на Лебяжьем .....возможно.....:drinks:
Прицел поправил! С полем!
Спасибо! Ага))) Из двух - два. Больше стрелять не стал, побоялся спугнуть удачу)))
Я пока капкан ставил иду плюхнулось что-то не придал этому значения, ветки стал рубить слышу кря кря по льду ходит подранок взлететь не может кувыркается. Ружье в машине было, да и лед только каша одна , вернулся с ружьем ее уже нет или вида не подает хотя по камышам полазил.
HUNTER NSK
14.11.2015, 18:55
Закрытие.
Странно, что перьев на левом крыле нет....видимо подранка добрал..
...сегодня снова манил манил.....наманил селезня- но так неудобно налетел, что выстрелить не смог. Видел как ни странно, трех куликов, пигалиц, в разное время парами лебедей. ..и вечером по темному прошли сначала пять крякашей, после около тридцати- шли на большую воду.
ProvodNick
14.11.2015, 20:37
Вот и закрылся. Утки почти нет. Видел пару лебедей с 4-мя серыми. Постояли с товарищем с чучелами, прилетел один гоголь и был благополучно взят. Замерзли и пошли топтать бурьян. Вытоптали четыре стайки и одиночку. В результате девять кур взяли. Всех с закрытием сезона по перу!
ЗЫ: Да, вот ещё сову "заполевал"
Всем охотникам привет ) - я тоже сегодня закрылся- закрытие по перу выдалось необычным и очень интересным . Собрался утром, взял ружье и пошел к ближайшему болоту- там лед ( 3 см)...стал обходить - с края из куровника стая куропаток фыррр, стреляю две падают...и понеслась ( а так как я все семьи кур в нашем околотке знаю в морды, то переключился на них)- ....гонял я их по буеракам до двух часов ( домой пришлось зайти ,переоделся - пропотел, как ГТО сдавал))телефон замерз, так что фоткал я трофеи на даче, в саду камней )))....итог - минус патронташ феттера, плюс 13 куропаток и отличное настроение и воспоминания на весь год! Всем ни пуха ни пера.
evgen063
15.11.2015, 21:06
Вот и закрылся. Утки почти нет.
ЗЫ: Да, вот ещё сову "заполевал"
Сегодня выезжали рыбку половить.
Утки на Волге как комаров в августе, стаи от 5 до черной тучи вдалеке. Утром был туман, взлетали с воды перед лодкой в 30-40 метрах.
Видимо очередная волна пролетки проходит.
Кряква, очень много гоголя.
dimgrad_ohotnik
15.11.2015, 21:06
Colt, если б не видел предыдущие отчеты, сказал бы компенсировал за всю осень))... в общем с полем!
Вот не поверишь, стрелял а у самого как-то не очень на душе - ведь я этих кур с выводков знаю - это совсем не то чтобы пролетку долбить.. такое ощущение что что-то не правильно сделал. ....ладно хоть не щипать- отдал отцу...как и все что добываю.
...сижу, бухаю, вспоминаю сезон. ...такого легкого у меня еще не было....одних крякашей -172....- радует только что соотношение селезней к уткам 5 к 1....
dimgrad_ohotnik
15.11.2015, 21:42
у самого как-то не очень на душе - ведь я этих кур с выводков знаю
эт я с леса каждый выходной иду и недалеко от дома каждый раз пару куропаток поднимал, вроде как и домашние уже)) так, улетают и ладно))
одних крякашей -172....- радует только что соотношение селезней к уткам 5 к 1....
у меня за все время наверно столько не было))
Дмитрий34
15.11.2015, 22:50
COLT куда тебе столько - это целая семья, ведь есть вороны, галки, голуби.
Это из разных выводков по две- три штуки. Остальные перезимуют- ведь охота закрыта, врагов нет( всего три лисы - но они не переживут эту зиму - - сам этим займусь), ястребов еще на открытие утиной алкаши перебили., корма полно , укрытий полно....так что трагедии не получиться)))
Остальные перезимуют- ведь охота закрыта, врагов нет
На степную еще до конца года открыта. Так-что, не все так радужно у кур!
Стрелец 163
16.11.2015, 09:23
На степную еще до конца года открыта.
а у кого нет четвероногих друзей- охота закрыта.
вчера закрылся в сускане одним каром)
пруды все во льду(
Медведь25
16.11.2015, 10:01
То же отметился на Закрытии по перу. Утки за весь сезон в сумме не видел столько, реально можно было 10-ку настрелять минимум, но... Холодно, координация, как ни крути подвисает... Реально было все, большие перелеты голов по 150, небольшие стайки, одна из которых в 100 метрах села и погодя улетела, одиночные пируеты и ... куча досадных промахов. Так же был повторный случай за три недели селезня, который после выстрела нырнул и все... че только с товарищем не делали, в 15 метрах как ни как упал, все безполезно. Итог Закрытия три! Всех отличившихся С полем! Ждем весеннего селезня!:):drinks: Кстати, тощеватые пролетные какие то...
Медведь25
16.11.2015, 10:23
Блин, не могу фотки развернуть как нужно...Ну да ладно...
Доктор говорил - рано тяжести тягать, а хочуха шпырила - ведь последний денек.... А если охота пуще неволи, то...
...В воскресенье в 9:00 уже собирал ПВХ в одну харю на берегу при температуре воздуха -6. То еще удовольствие - мазохисты отдыхают! План был в «одно малоизвестное озеро» в одном из ОДУ с чучелами, если лед - по Волге выпинывать утю из камышей. Перед отплыздом традиционно испил алтайского чайку, покамлал и алга! Пока шел на моторе по Волге поднял пару стаек нырков, на протоке поднял три жирных кряка, прям из-под носа. Сглотнул слюну... А на озере был лед около 1-2см, а вдали под дальней кромкой камыша полынья, забитая утями разных мастей. ...Очко в горсть и я из судоводителя маломерного судна превращаюсь в капитана ледокола. Прошел. Уть свалил заранее под грохот льда.
Выставил чучела (20шт) и начал манить. По светлому были налеты в основном одиночек. И те, почуяв подвох, делали круг и ноги, точнее крылья. Одного красноголового оставил себе, чтоб было с кем поговорить . Весь день было скучно, только Колотун-Акя в гости приходил, развлекал. Летело много лебедей с малыми, одна семья с пятью темными сеголетками, сделав пару кругов надо мной, села в маленькую полынью в камышах за моей спиной в метрах 150-ти. На фото будут. Там и отдыхали до темноты, даже выстрелы их мало волновали.
И вот начало чуть-чуть смеркаться… И началось… Первый налет молча, без облета, сразу выпустили шасси, закрылки и в чучела…. Голов 15-20!!! Я просто ОКУЕЛ! КАК Я МАЗАЛ!!! Что было причиной такой бездарной стрельбы – превышение адреналина, что плечо после сентябрьского вывиха пока как кусок г.., а не рабочий орган, или то, что не брал ружье 2,5 месяца – ХЗ! Может все причины вместе. Выпустил почти весь магазин, а они улетели… Но не все… Ну а дальше, как в фильме про Чапаева: капелевцы в психической атаке широкой цепью, а Анька-пулеметчица очередями. И так до темноты. Без облета сразу в чучела, одиночки, пары, тройки, групки, стайки, косяки. Жалел, что нет гранат, а так бы одну туда и… Потом просто устал, плечо ныло (больное), вытер пот со лба и сказал себе: «Баста»! (Хватит. итал.) . Надо закругляться, начинаю заводить мотор, чтоб прогреть, дергаю пускач раз-два – рядом плюх… Прям передо мной в 10 метрах, селех, и смотрит на меня: «Х-хря!». Вот сцука, еще и глумятся! Хватаю в сердцах ружбай: «Хенде хох!» Тот команду понял, взмах крыльями… и остался на воде кверху красными лапками. Простите, я не читал Женевскую Конвенцию. Начинаю собирать чучела, плаваю, шумлю, во лбу фонарь горит, а им пох, а они все летят, летят и падают прям к пластиковым друганам, плавают крякают! Один селех попытался сесть прям на нос лодки, даже лапами коснулся. Борзометр у птиц просто зашкаливал! Можно было тупо сесть в лодке посреди чучал с большим подсачеком и ловить, как бабочек! Пока выплывал из ледового плена, поднял еще тучу утвы. Взлетала прям из под носа в 5-7 метрах, когда попадал в луч света. Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА УТКИ!!! 90% -кряква.
Из этических соображений (дабы сберечь легко ранимую психику завистников, лентяев и прочего гринписа) фото скромные.
SaVa,
С Полем !!!! Отчет супер ! Читал с удовольствием , так как сам поехать не смог!!
самое интересное что в субботу утки не было, а в воскресенье говорят поперла дуром, но нас там не было ((
самое интересное что в субботу утки не было, а в воскресенье говорят поперла дуром, но нас там не было ((
В субботу в тех же краях все протоки издизилили, болт. С горя поехали в баню пиво пить. А оно вон оно как!!!
SaVa,
С полем! Однозначно лучший отчёт сезона!
Медведь25,
В воскресенье дело было?
Медведь25
18.11.2015, 07:13
Медведь25,
В воскресенье дело было?
В этот раз в субботу, 14.11.15г. Реально, столько утки не видел за весь сезон в сумме!
экспроприатор
18.11.2015, 09:46
Немного о трофеях... :)
А с коричневой башкой птичка не в красной книге , случаем?
По всему это красноголовый нырок. А вы на кого подумали?
Нет
Хитрый бобёр
18.11.2015, 11:56
в красной книге
Самарской области - Огарь
Самарской области - Огарь
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПТИЧКА!!!!!:)
экспроприатор
18.11.2015, 13:57
По всему это красноголовый нырок. А вы на кого подумали?
А я подумал на огарь , ну вот и хорошо .
По всему это красноголовый нырок.
Павел прав. На фото селезень красноголового нырка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D1%8B%D1%80%D0 %BE%D0%BA
Вот кстате полезная ссылка на красную книгу сам.области (сам долго искал, может кому пригодится): http://issuu.com/dd_nn/docs/krasnaq_kniga_samarskoj_oblasti._tom_2?e=4595529/2600187
Огарь
В Астрахане и Казахстане даже паспорт у него не просят, а у нас в книге...
Нафотографировал с весны 10000 фото))))))- сейчас выкладываю)))- повезло зайцам.
Сегодня СУПЕР пролетный день - с утра летит утка и лебедь...где они прятались до этого дня?!...
evgen063
22.11.2015, 19:30
Сегодня СУПЕР пролетный день - с утра летит утка и лебедь...где они прятались до этого дня?!...
Сегодня по Волге много лебедя, а утки не сказать чтобы много, так остатки.
Ну не знаю. ..если в поле просто так налетают, искушают)))...
....в общем я сегодня видел. ..- лебедей - пять семей. .., одиночек три.....
....уток- крякашей в разных налетах около сорока (- минус два))))...свиязь - три стаи ( штук по ...не меньше десяти ), ....чернеть - одна стая... ( пять)...гоголей в районе 16..
....только я охотился на пушнину))))
Медведь25
23.11.2015, 07:15
Ну не знаю. ..если в поле просто так налетают, искушают)))...
....в общем я сегодня видел. ..- лебедей - пять семей. .., одиночек три.....
....уток- крякашей в разных налетах около сорока (- минус два))))...свиязь - три стаи ( штук по ...не меньше десяти ), ....чернеть - одна стая... ( пять)...гоголей в районе 16..
....только я охотился на пушнину))))
То же бы еще пару раз сгонял без проблем, для меня лучше зайца... Жаль путевка до 15.11.
Роман ZRV
23.11.2015, 23:46
То же бы еще пару раз сгонял без проблем, для меня лучше зайца... Жаль путевка до 15.11.
Что мешает? Совесть?:)
Нет Роман, не совесть, а чувство гражданской ответственности)))- и жалость к уткам))))( наверное )...
Медведь25
25.11.2015, 14:00
Что мешает? Совесть?:)
Да совесть и Закон!
С новым годом!
Читал, вроде в этой теме, что некоторые замораживают не сщипаных и не потрашёных птичек.
А как они потом щипаются, нужно ли пихать в кипяток, вобщем как перо отходит от мороженых???
Андрюха_63
02.01.2016, 22:54
С новым годом!
Читал, вроде в этой теме, что некоторые замораживают не сщипаных и не потрашёных птичек.
А как они потом щипаются, нужно ли пихать в кипяток, вобщем как перо отходит от мороженых???
Проще вместе с кожей снимать, при ощипывании ничего хорошего после разморозки не получится.
все просто, когда некогда сую добытую птичку в морозилку, как появилось время, перекладываешь в холодильник, как отошла щипаешь как обычную утку (Я уток обычно без кипятка щипаю) и потрошишь (внутренести вылетают единым комком)
разницу в качестве дичи не заметишь 100% (естественно если не ползимы хранить в морозилке, любое мясо от хранения портит вкус)
Проще вместе с кожей снимать, при ощипывании ничего хорошего после разморозки не получится.
ну я бы поспорил, но не буду ))
на мой взгляд наоборот "выдержать" утку в разумных пределах - только улучшить ее вкус (впринципе как и любое мясо должно "дойти") (морозилка это экстренный способ сохранить мясо), дойти оно должно в естественом виде в холодильнике
но дело вкуса, каждый сам себе злобный буратино ))
Андрюха_63
03.01.2016, 04:25
ну я бы поспорил, но не буду ))
на мой взгляд наоборот "выдержать" утку в разумных пределах - только улучшить ее вкус (впринципе как и любое мясо должно "дойти") ))
В холодильник после разморозки перекладывать не пробовал. Я вытаскивал из морозилки, после разморозки щипал, местами вместе с перьями кожа отрывалась.
Любое мясо после морозилки надо размораживать в холодильнике, практически не теряет вкусовых качеств, спросите у любого кулинара - подтвердит.
После разморозки и холодильника щипается как только добытая утка, без повреждений.
(впринципе как и любое мясо должно "дойти")
Полностью соглашусь. Добытую утку сразу никогда не щипаю, парную тяжело щипать, если утка спелая, то жирная прослойка кожи рвется. Вешаю на балкон и ночь доходит, после чего щипаю. После глубокой заморозки поступаю так же как DK перекладываю в холодильник, либо на балкон, где разморозка проходит постепенно, после чего щипается прекрасно. Тушку раскрываю по спине, потрошки отдельно собираю. Со шкурой снимаю раннюю утку (синюшную), пни дергать муторное занятие. С давних пор собираю перо и пух на подушки, поэтому предпочитаю поздне осенних уток и только щипать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot