Просмотр полной версии : Вопрос-Ответ.
Жигулёвское небо
21.05.2012, 22:17
Напоминает требование крепления сейфа непременно 4-я болтами с рельбой на 12. :russian_roulette:
,разрешение на провоз в другой субъект РФ требуется для травматического (оружия ограниченного поражения), на длинноствольное охотничье оно не распространяется.
Подтверждаю, только на травму. (В ЛРО знакомый).
AndreiMR-133
21.05.2012, 22:47
А!А!А! Я сейчас в Засратове, пегиль с собой:eek: пойду в Волгу выкину:)
Hanter-samara
21.05.2012, 22:52
А!А!А! Я сейчас в Засратове, пегиль с собой:eek: пойду в Волгу выкину:)
Ховай его и полями,полями уходи:laugh1:!
AndreiMR-133
21.05.2012, 22:59
Ховай его и полями,полями уходи:laugh1:!
Я те чё крокодил, ТТ проглотить? Пойду выкину:)
Hanter-samara
22.05.2012, 00:02
Я те чё крокодил, ТТ проглотить? Пойду выкину:)
Боюсь не перевариш,лучше и правда выкини.:)
Знакомый был на днях в ЛРО.Увидел там чудесное объявление,что при выезде в другой регион с ружьем,теперь нужно заранее согласовывать маршрут. С подачей соответствующего заявления и ожидания около 2х недель.
Что это???
ИМХо вводят в заблуждение! Тоже читал данное "повешение".
Там ссылка на пункт 75 правил обращения с оружием (№ приказа не помню, кому интересно найдете в инете), но ниже в этих правилах есть пункт 77.
Внимательно почитайте. Я лично ничего получать не собираюсь...
Думаю, какой-то "умник" из ЛРР решил отличиться.
Мой поход в департамент оставил у меня твёрдое ощущение того, что в нас (охотниках) не только арендатор-охотпользователь, но и государство желает видеть только жирный кошелёк... :(
А теперь по порядку.
Если вы как владелец легавой, спаниеля или лабрадора (ретривера) собрались использовать предоставленную вам прерогативу начать охотиться раньше общих сроков открытия (а это с 25.07 на болотно-луговую и с 05.08 на полевую, степную и боровую), то будте готовы раскошелиться!
Заполняем заявление, где указываем вид (группу видов) охотничьих рессурсов, перечисляя их в табличке и указывая сроки охоты на каждый вид. Заявление это позволяет! Вы соответственно заплатили 400 рублей госпошлины согласно пункта 96 части 1 статьи 333.33 НК РФ и в назначенное время приходите в ДОиР за разрешением. Но оказывается, чтобы охотиться в одном ОдОу на разные виды (группы видов) охотничьих рессурсов вам нужно заплатить 400 рублей за каждый вид. И всё это лишь из за того, что форма самого разрешения на охоту видите ли не позволяет указывать в нём разные сроки!!! Хотя №209-ФЗ статья 31 часть 4 сказано: "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты."
И всего-лишь!!!
Так вот, уважаемые форумчане!!! Может кто объяснит мне - справедливо ли требование работников ДОиРа???
но и государство желает видеть только жирный кошелёк...
добавлю от себя.
2 года назад удавалось получать по одной госпошлине разрешение в несколько УОПов.
в прошлом сезоне просекли и эту "лавочку" в Депе прикрыли. (на мой взгляд незаконно)
в этом сезоне видимо решили новую фишку опробывать на охотниках...
не удивлюсь если они и на уток скоро придумают гос пошлину по видам платить : типа чирки - гос пошлина 400р, кряковые - 400 р, лысухи - 400р. и так далее...
думаю в случае Шнепа, надо стоять на своём и требовать письменный отказ и разъяснения. и потом длинными зимними днями пройти все круги судебных инстанций. и при этом можно получить и по их правилам 2-е разрешение, пусть даже и не правы они, чтоб не ломать себе сезон, а потом попытаться взыскать...
Если бы нашелся охотник готовый воплотить вышеописанное, то я бы поддержал в меру сил и возможностей (как в информационном так и в материальном плане) т.к. катастрофически не хватает времени самому заниматься.
В принципе ведь если поставить цель продавить ДЕП, можем и в складчину с этого и того сайта, на толкового юриста насобирать... было бы желание и ЦЕЛЬ!
Просто Вася
23.07.2012, 21:52
ха опять бреют нас,,,, бюрократы....
а ты тему говоришь..
Слашал я что в Кирове есть настоящий человечище-юрист, специализирующийся на нашей теме! Грят что выигрывает процессы! Вот бы узнать!
Я не возьму в толк почему нельзя вписать 1) болотно-луговую с 25.07; 2) полевую, степную и боровую с 05.08; 3) водоплавающую с 18.08 мне в разрешение ??? Ведь кто без собаки с общего открытия с 18.08 разрешение получит, тот за это один раз 400 рэ заплатит, а охотить может все перечисленные виды (кроме лицензионных конечно)!!! Мудотень полная...
Из всего сделал единственный вывод: Форма бланка разрешения на охоту несовершенна. Разрабатывали её полные незнайки сути вопроса! Нафига мне тогда прерогатива открыться раньше? Я и так на собаку с семейного бюджета деньги трачу, поддерживаю, так сказать, отечественное охотничье собаководство и с меня же за это срубить хотят!!! Да охренеть... :confused:
Сорри за брань.:mad:
Dimon001
23.07.2012, 22:24
добавлю от себя.
2 года назад удавалось получать по одной госпошлине разрешение в несколько УОПов.
А я вообще в эти сраные УОПЫ никогда и не думал брать путевку!
Нету там ничего! Там только бреки и "доблестные" егеря! В итоге к зиме 0 целых 0 десятых. ИМХО
Нету там ничего!
Дим, речь о водоплавающей... её в УОПах можно разыскать... :)
Dimon001
23.07.2012, 22:27
Точно! Во я прогнал))))))))))))))))
Сейчас речь не об этом, не правда ли? Давайте не будем флудить...
Dimon001
23.07.2012, 22:35
Сейчас речь не об этом, не правда ли? Давайте не будем флудить...
Давайте!
И рот затыкать тоже никому не будем)))
Это форум, а не судебное заседание, где все только по сути вопроса!!!
Ничего личного!!!
Дим, речь о водоплавающей..
Ошибаетесь, не только о ней!
Зря Вы мой пост удалили, я его как раз правил с разъяснениями...
И рот затыкать тоже никому не будем))
За сим с регардасами! Извините забеспокойство и назойливость со своими личными проблемами!
Зря Вы мой пост удалили, я его как раз правил с разъяснениями...
ничего я не удалял, и не вижу чтоб кто-то другой удалил...
Форум глючит,я уже разобрался. Да и не важно уже!
Я не возьму в толк почему нельзя вписать 1) болотно-луговую с 25.07; 2) полевую, степную и боровую с 05.08; 3) водоплавающую с 18.08 мне в разрешение ???
Из всего сделал единственный вывод: Форма бланка разрешения на охоту несовершенна.
Вы сами ответили на свой вопрос. Пока "сроки охоты" можно вписать в бланк только в одном месте, платить 400 рублей будем за каждый выданный бланк, вот здесь более-менее внятно и понятно изложена позиция Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики http://nalog.yuga.ru/federal/flora/?id=10085:
Таким образом, при каждом получении охотником или лицом, приравненным к нему, на определенный срок и на определенное место охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, должна уплачиваться государственная пошлина, установленная пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
Хотя вот по месту охоты ( разрешение на нескольо ОДУ ) я б поспорил с ними.
Что же касается того, что
они и на уток скоро придумают гос пошлину по видам платить : типа чирки - гос пошлина 400р, кряковые - 400 р, лысухи - 400р. и так далее...
это вряд ли. Форма бланка позволяет вписать несколько видов.
Daiver78
24.07.2012, 15:54
Я в 2010 году брал путевку на Васильевские острова, в ней были прописаны все виды птиц, включая луговую, боровую и т.п.
Подскажите,уважаемые.
1.Если я оплачу госпошлину в Тольятти,путевку в другой обл. выпишут без проблем или там реквизиты разные?
2.За сколько дней до открытия начинают выдавать путёвки?
Зы.охочу недавно,на весну путевку брал не сам.
Я в 2010 году брал путевку на Васильевские острова, в ней были прописаны все виды птиц, включая луговую, боровую и т.п.
Лех, а на Васили где брал? У нас контора ихняя есть?
Daiver78
27.07.2012, 11:35
Лех, а на Васили где брал? У нас контора ихняя есть?
Прямо там у егеря и брал. Там 4 участка, 4 егеря, живут круглый год. В Тольятти нет конторы, это военное охотобщество офис в Самаре. Где то у меня был телефон одного из егерей, если надо могу поискать?
Прямо там у егеря и брал. Там 4 участка, 4 егеря, живут круглый год. В Тольятти нет конторы, это военное охотобщество офис в Самаре. Где то у меня был телефон одного из егерей, если надо могу поискать?
Поищи пожалуйста. Часто на рыбалке там бываю и в Печерске, хотелось бы и с охотой совместить. В Печерске не проблема, там Александровское ОДУ, а вот с Рязанью-Брусянами засада.
dennikitin1
31.07.2012, 15:03
Макар, а что там утка есть? ребята кто был говорят там пьяных больше чем лысух... по чучелам лупят с катеров ,что будь здоров.
pohodnik61v
12.08.2012, 17:11
Парни всем привет. Приснился мне сон: сидел на рыбалке на одном из платников области. Уток не меряно. Но это так к слову, жду открытия.
Суть вопроса вот в чём.
В моём сне, однажды ночью меня отаковала лиса. Минут пять я отмахивался палкой. Орал, свистел, слепил новинкой - подствольником "FenixTK21". Не уходила, наоборот скалилась и кружила на расстоянии 20-30м.
С собой всегда вожу Сайгу 12С. Короче, успел достать из машины, зарядить 2 патрона - картечь 8,5мм. и бахнуть. Как говорил, светил Фениксом - супер...Вообщем утихомирил первым выстрелом. Вот такой сон приснился.
Вопрос, если бы это случилось наяву,- я браконьерничал ?
Жигулёвское небо
12.08.2012, 19:44
Хвост как держала? Может бешенство? Не укусила?
Парни всем привет. Вопрос - я браконьерничал ?
-По закону -если нет санитарки -то БРЕК!. А так -не заморачивайся - она же нападала.
Но гнилой егерь может и протокол составить.
pohodnik61v
12.08.2012, 20:51
Хвост как держала? Может бешенство? Не укусила?
Как держала хвост - не смотрел. В моём понимании, дикий зверь должен уходить. Повторяю - я его гонял...
pohodnik61v
12.08.2012, 21:18
И это я понимаю, но покажите мне чела (кто побежит за разрешением в 01 час. ночи), зная что тебя пошлют - конечно это образно...
Я рискнул...
Как говориться - лучше пусть двенадцать осудят, чем шестеро понесут. По факту, бешенство можно определить даже по убитому зверю (анализ крови), а вот по поводу нахождения оружия в пределах охот угодий (если нет путевки) могут вопросы возникнуть.
Dimon001
12.08.2012, 22:30
Как говориться - лучше пусть двенадцать осудят, чем шестеро понесут. По факту, бешенство можно определить даже по убитому зверю (анализ крови), а вот по поводу нахождения оружия в пределах охот угодий (если нет путевки) могут вопросы возникнуть.
Человек же пишет "во сне"!
pohodnik61v, а фотку от греха убери, а то хозяин объявится в суд подаст за плагиат!!!
Парни !! Просто знаю случаи -за сбитого зверя на дороге(заяц- лиса- коза) писали штрафы -и не хилые.
(В спор -прав не прав - впадать не собираюсь.)
Человек же пишет "во сне"
Хреновые у человека сны если все практически как на яву, я то думал мы обсуждаем ситуацию которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла сложиться, то есть обсуждался вопрос - имеет ли право человек воспользоваться оружием в случае нападения на него, либо его близких животных больных бешенством. НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.
Хреновые у человека сны если все практически как на яву, я то думал мы обсуждаем ситуацию которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла сложиться, то есть обсуждался вопрос - имеет ли право человек воспользоваться оружием в случае нападения на него, либо его близких животных больных бешенством. НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ.
НЕ ИМЕЕТ!!!!!!! Так как нахождение с оружием... и т.д.:(
НЕ ИМЕЕТ!!!!!!! Так как нахождение с оружием... и т.д.
Транспортировал оружие транзитом через угодья (в зачехленном виде!!!) для пущей верноты на мотоцикле (так как машина по любому защита), остановился посса, короче передохнуть и был атакован животным больным бешенством. Где же здесь браконьерство?
Просто Вася
12.08.2012, 23:16
не знай как по закону там, а зимой в деревне лиса дурная завелась приходила часов 6 в деревню и бегала ни кого не боясь и по селу и ферме, не боясь ни собак ни людей....все соседи меня замучили вопросами когда пристрелишь... я все отмахивался и устал объяснять что не имею права (здадите ментам при первой возможности.... в один мой приезд возращался я с хоккея...... и не дойдя до дома метров 300 встретил эту лису которая стала ко мне подходить, метра 2 осталось когда я дал сто метровку за 5сек (как тамада) она не отставала... а я газовал....добежав до проулка. залаили собаки она отстала, забежал домой открыл сейф благо ружье собрано и назад к лисе..... прибежав на место не давней встречи с плутовкой, предстала такая картина .Свет фоноря направленный на лису стоящую метров в 3 от человека ругающийся на нее благим матом причем голос был женский... да думаю ситуация. фонарь ударил в лицо мне и я уже ни чего не видел. лиса скрылась за навозной кучей. Зрение пришло ко мне спустя сек 10. лиса стояла за кучей метрах 30 и гавкая...... но 00 сделали свое дело... и адреналин тоже, меня хоть выжимай.....менты узнали конечно но участковый адекватный, да и глава администрации подогнал патронов 3 пачки... лису сожгли
Олег, так ведь обсуждаем то ТЕОРИЮ, по факту имея оружие лишний раз стараешься его не использовать, лично я бы закрылся в машине и по газам. Спорные ситуации с законом вряд ли кому нужны.
на форуме, который читают не только охотники, но и сотрудники...
А от сотрудников хотелось бы услышать аргументированное решение по теоретическому вопросу, ведь насколько я понимаю бешенство это весьма серьезное заболевание.
pohodnik61v
13.08.2012, 01:50
кто же вам запрещает обсуждать то...?
И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...
Dimon001
13.08.2012, 09:34
Транспортировал оружие транзитом через угодья (в зачехленном виде!!!) для пущей верноты на мотоцикле (так как машина по любому защита), остановился посса, короче передохнуть и был атакован животным больным бешенством. Где же здесь браконьерство?
Пункт 3.5 насколько мне известно, педоросы убрали из правил охоты практически сразу, так что курим(((
Dimon001
13.08.2012, 09:38
И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...
Главное чтоб деповцев рядом не было. Им насрать защищался ты или нет, как и на бешенство впрочем. У них свой закон!!!
Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось:prankster: напал.
А почему пуля в заднице ?
Так он лягнуть хотел...:)
Вопрос был поставлен -брек или нет .
Ответ -по закону -БРЕК .
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...
что это...?
что это...?
пост 280 читай внимательнее
Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось напал.
За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).
За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).
Если вы охотник то должны знать -зверь НИКОГДА первый не нападает.
Если его загнали в угол или напали на потомство -тогда да -атаки не миновать.
Жигулёвское небо
15.08.2012, 17:07
Секачи часто в брачный период нападают. Они тогда вобще на всё кидаются.
dimgrad_ohotnik
15.08.2012, 21:00
Секачи часто в брачный период нападают. Они тогда вобще на всё кидаются.
извиняюсь, но эт наверно если ему лет шесть-восемь и больше... эдак кил на 250-300... моложе трех лет бежит тока пятки сверкают
Наверное он был невкурсе, недо было поговорить и все ему объяснить. :). Мужик косил траву возле леска, может конечно недалеко потомство было, может и брачные игрища какие но факт остается фактом. По рассказу секач был мощный.
ProvodNick
15.08.2012, 23:28
" Никогда не говори никогда" (с)
Совсем не обязательно нападать на потомство. Достаточно оказаться в непосредственной близости. И от свиньи и от медведицы и от лосихи можете получить по полной. Имел "удовольствие" лично наблюдать "никогда не нападающую" медведицу, метров с 10 ... ага.... ((. Крупные копытные во время гона, тоже кстати не подарок
Dimon001
16.08.2012, 09:03
Мужик косил траву возле леска, может конечно недалеко потомство было, может и брачные игрища какие но факт остается фактом. По рассказу секач был мощный.
Ну когда брачные игрища у кабана траву уже не покосишь!!!
x100xx63rus
16.08.2012, 12:10
Скорее бы наступило завтра
Поддерживаю Вас, Петрович! ;)
Неужто он озимые косилhttp://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222419591.html). http://s20.rimg.info/e0b7183cdef326470453d57fa1dd88a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-1286360391.html)
Петрович!!!!!!!!! +1000::laugh1:
ProvodNick
Где вы видели чтоб зверь с потомством около " поссать" прятался?
Сие деяние делают обычно около обочины -или в дебри лезут?
pohodnik61v
02.09.2012, 22:48
Всем здрасьте. Парни, может и тупой вопрос, но всё же...Имеется путёвка в О.Х. на водоплавающую. На территории данного О.Х. есть карьер. Могу ли съездить пристрелять нарезняк кал. 30-06. (По закону).
Daiver78
02.09.2012, 22:54
Нет! На водоплавающую с нарезным охота запрещена!!! Поэтому могут возникнуть проблемы с законом
pohodnik61v
03.09.2012, 00:15
Daiver78
Благодарю. Жаль. Буду ждать сезон. Или опять в Ловчий...
Жигулёвское небо
03.09.2012, 01:01
Ты всё же сначала в ДОССАФ по пробуй.
Ещё мне говорили что военчасть 66/22 пострелять пускает.
pohodnik61v
03.09.2012, 01:47
В ДОСААФ ? Там же только с гладким. А вот про В/Ч тоже что-то слышал. Надо узнавать.
Жигулёвское небо
03.09.2012, 10:17
А вот про В/Ч тоже что-то слышал.
Я это кстати слышал от егеря Мусорского охотхозяйства. Генадий Иванович кажется.
Кто знает правила переоформления лицензий(разрешений) на оружие при смене прописки, не хочется по незназнки на неприятности нарваться?
Да и куда надо в первую очередь идти: в паспортный или в ЛРО?
Вячеслав222
05.09.2012, 12:31
Кто знает правила переоформления лицензий(разрешений) на оружие при смене прописки, не хочется по незназнки на неприятности нарваться?
Да и куда надо в первую очередь идти: в паспортный или в ЛРО?
Сначала в паспортный,а потом с копией паспорта в лро.
Daiver78
06.09.2012, 08:31
военчасть 66/22 пострелять пускает.
Не особо то они и пускают. Это как повезет. Стрельбище охраняется круглый год, там есть внутренний наряд. Чистота и порядок везде. Новый начальник держит под личным контролем!!!
Сначала в паспортный,а потом с копией паспорта в лро.
Спасибо.
а какие нибудь справки , рапорта, пошлины собирать(оплачивать) надо заранее или нет?, А то потом скажут - "надо было в 3-х дневный срок собрать документы, иначе штраф" :)
Вячеслав222
06.09.2012, 11:13
Спасибо.
а какие нибудь справки , рапорта, пошлины собирать(оплачивать) надо заранее или нет?, А то потом скажут - "надо было в 3-х дневный срок собрать документы, иначе штраф" :)
Я ничего не платил.Прописался вообще в другом городе.Приехал в разрешиловку так мол и так прописался там,но живу пока тут.Они мне,живи,но как уедешь,нам типа скажешь мы доки перешлем по новому месту жительства.
Daiver78
06.09.2012, 12:36
Скорее всего госпошлина будет, в размере 10 рублей за бланк РОХа!
Вячеслав222
06.09.2012, 12:53
РОХа менять по истечению пяти лет по месту жительства.
В РОХа указан адрес по прописке хозяина, вопрос: где может и должен стоять сейф с оружием и что делать если адрес по прописке отличается от фактического соответственно сейфа по адресу прописки нет?
Вячеслав222
06.09.2012, 16:46
Задавал вопрос аналогичный у себя в РЛО,ответ-где проживаешь там и оружие.
ProvodNick
06.09.2012, 19:16
Задавал вопрос аналогичный у себя в РЛО,ответ-где проживаешь там и оружие.
+1. Нужно написать заяву в ЛРО с указанием фактического места жительства и все. Придет участковый, посмотрит сейф и на этом все закончится
pohodnik61v
10.09.2012, 00:57
военчасть 66/22
Миша, это оказуется ВВэшники.
Жигулёвское небо
10.09.2012, 08:56
И? Инфа не подтвердилась?
Алексей63
10.09.2012, 14:14
Привет коллеги. Подскажите на кого разрешена охота с мелкашкой у нас в области?
Запрещена с патроном бокового воспламенения.
Запрещена с патроном бокового воспламенения
Каким документом?
psihosic
10.09.2012, 17:02
на кого разрешена охота с мелкашкой у нас в области
Как мне представляется на всё. Кроме: 53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; - Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г
Каким документом?
Новыми правилами охоты в нашей местности с ним разрешена охота только на пушных зверей(лиса,куница). А вообще где-то я видел документ (сейчас не могу найти) в котором написано,что мелкокалиберный патрон бокового воспламенения запрещён для использования в спортивной охоте.
hanter222
10.09.2012, 22:37
Новыми правилами охоты в нашей местности с ним разрешена охота только на пушных зверей(лиса,куница). А вообще где-то я видел документ (сейчас не могу найти) в котором написано,что мелкокалиберный патрон бокового воспламенения запрещён для использования в спортивной охоте.
может кто то владеет более точной информацией?????
Новыми правилами охоты в нашей местности с ним разрешена охота только на пушных зверей(лиса,куница)
В вашей местности не знаю, а в Самарской области Правил охоты нет. Отменены Приказом Минсельхоза Самарской области от 27 февраля 2009 г. N 23-п
Новых пока нет, действуют федеральные.
hanter222
10.09.2012, 23:11
можно ссылочку по федеральным правилам.
Пожалуйста.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130612;dst=429496729 5;rnd=0.7720653534365061;from=110572-2
hanter222
11.09.2012, 00:04
что то я про калибры ничего не нашол.
что то я про калибры ничего не нашол.
из этого следует, что запретов в этой сфере нет
hanter222
11.09.2012, 01:22
бред не может быть., нужно повнимательней почитать всё это хозяйство.
psihosic
11.09.2012, 09:13
бред не может быть.,
Еще как может, Вы забыли в какой стране Вы живете?)
Так оно и есть.
pohodnik61v
12.09.2012, 01:06
Так, ну ладно почитал. Понял, что чем дальше, тем не понятней, т.е. я сейчас с 22LR могу на зайца (законно) ? В связи с этим ещё один каверзный вопросик...
Известно - из под фары охотить нельзя. Подствольный фонарь, это тоже фара, или как ? Или здесь тоже ничего не оговорено ?
В вашей местности не знаю, а в Самарской области Правил охоты нет. Отменены Приказом Минсельхоза Самарской области от 27 февраля 2009 г. N 23-п
Новых пока нет, действуют федеральные.
У нас с Вами одна местность-средняя полоса РФ.Вы и я,да и остальные форумчане,все мы охотимся по новым правилам охоты,федеральным.
ProvodNick
13.09.2012, 01:27
Известно - из под фары охотить нельзя. Подствольный фонарь, это тоже фара, или как
Нельзя не " из под фары", а с использованием транспортных средств с целью ... преследования и добычи...... С подствольником были ограничения по перу, по зверю - нет.
pohodnik61v
13.09.2012, 02:17
ProvodNick
Принято. Благодарю.
pohodnik61v
17.09.2012, 13:14
Коллеги, может подскажет кто, где в Димитровграде берут путёвки ? Желательно юр. адрес. Если и телефон есть, ещё лучше...
Вы и я,да и остальные форумчане,все мы охотимся по новым правилам охоты,федеральным.
Так и я о чем. Выше уже написали про ограничения по калибрам в этих Правилах, которых, считай, нет.
Коллеги, может подскажет кто, где в Димитровграде берут путёвки ? Желательно юр. адрес. Если и телефон есть, ещё лучше...
88423526677
pohodnik61v
23.09.2012, 11:35
рома
Спасибо, попробую созвониться.
Разрешается ли иметь на охоте одновременно два собранных гладких ружья, одно из которых незаряжено? Смотрел новые правила, вроде не запрещено. Как считаете?
Разрешается ли иметь на охоте одновременно два собранных гладких ружья, одно из которых незаряжено? Смотрел новые правила, вроде не запрещено. Как считаете?
а в старых разве было ограничение...? не знал...
Вячеслав222
23.09.2012, 21:14
Хоть пять носи,но передача другому запрещена.
Хоть пять носи,но передача другому запрещена.
Понял, спасибо!
Канешна разрешается -для стрельбы по македонски:)
Тоже интересует этот вопрос, как я понял, главное чтоб второй ствол не видели в руках у кого то кроме меня?
Жигулёвское небо
24.09.2012, 13:21
главное чтоб второй ствол не видели в руках у кого то кроме меня?
Именно .
pohodnik61v
28.09.2012, 23:34
88423526677
Телефон не верный. Попал на какой-то Архив...
Daiver78
30.09.2012, 21:15
я на такой номер звонил всегда 8 8423526523
AndreiMR-133
25.10.2012, 00:14
Мужики, кто связывался с услугой СПЕЦСВЯЗЬ? Сколько за ружьишко из ижевска попросят?
Вячеслав222
25.10.2012, 05:10
Около 2 т.р.+ -
Хотел летом притащить тоже,озвучили такую цифирь.
Dimon001
25.10.2012, 09:30
Мужики, кто связывался с услугой СПЕЦСВЯЗЬ? Сколько за ружьишко из ижевска попросят?
Я связывался! Правильно написали цену!
Привезут ооочень быстро: за день-два!!!
AndreiMR-133
25.10.2012, 09:38
Ну есть смысл? Или в магазине если брать, то на то получиться?
x100xx63rus
25.10.2012, 09:47
Или в магазине если брать, то на то получиться?
Cмотря что брать... Некоторые специально на авто мотаются в Ижевск за товаром, говорят дешевле выходит, и сам товар пощупаешь и повыбираешь
Ну есть смысл? Или в магазине если брать, то на то получиться?
В ижевске брать выходит дешевле, чем у нас, даже с учетом дороги туда обратно, плюс выбор больше. Если спец.связь, то вообще кота в мешке привезут(если только оттуда свой чел не отпавит).
AndreiMR-133
25.10.2012, 17:13
Закинул туда удочку(ООО Оружейная компания «ГОУ»
) - Написали до Новокуйки 2400р.
Ладно, Вам как родным по порядку.
Потянуло чёт на классику. Надумал взять МР-27-ЕМ-1С 12/76 орех, Д/Н,725мм, ради интереса закинул эл.письмо в выше указанную контору, цена на их сайте это ружья 20 460 руб. В письме спросил- а сколько будет стоить это ружьё с пистолетной ложей и щекой?
Ответ - это уже будет "Стрела" за 37200 руб.+ 2400р. пересыл = 39600 руб. Чёт не готов я:eek:
У меня теперь вопрос к Вам братва - Разница 16740р.(почти вторая цена!) ЗА ДЕРЕВО? :mad:
КАРАВАЕВ
25.10.2012, 17:18
За внимание Андрюш, берут денег)))
Найди б/у в нормальном состоянии, хорош пуржить.
В пределах 20 в таком состоянии бывают, еще раз не советую!
Коли классики захотел
AndreiMR-133
25.10.2012, 17:43
Вань, а сколько мастер возьмёт за то что б ружьё переодеть?
КАРАВАЕВ
25.10.2012, 17:59
У вас там супер мастер по дереву рядом, наш не так силе в этом.
rail-red
25.10.2012, 18:07
За разницу в цене её разве,что в золото не одеть.А вот в серебро вполне!:)
AndreiMR-133
25.10.2012, 18:12
http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201023GE
Вот то что нужно и всего за три рубля мля, а там вторую цену заряжают:mad:
AndreiMR-133
Андрей.Ещё не факт что он под тебя подойдёт.Возьми класику б.у. а там посмотришь.
Просто Вася
25.10.2012, 20:30
Я в Ижевск мотался в эту компанию ГОУ, в полне нормальный магазин, работают оперативно, и выбор и нарезняк и гладкий, При этом продавец попался как говориться свой чел. (В Самаре работал) зашли на склад а там стволов......... штабеля причем цены на оружие ниже чем в прайсе у меня ружье 2010 г выпуска дешевле на рублей 500 чем 2011 г.в было и выбор большой. Подобрали и по дереву и по стволу что надо!!! Спец связь у них работает нормально пока оформлялся 6 заказов поступило.
AndreiMR-133
25.10.2012, 21:20
Я в Ижевск мотался в эту компанию ГОУ,
Ну 600 км. в один конец не смертельно конечно, на море по две тыщи мотаем. На бензилин ещё рубля три - четыре надо(НИВА ж у меня). А так то конечно хорошо бы своими руками выбрать.
AndreiMR-133
21.11.2012, 12:00
Я связывался! Правильно написали цену!
Привезут ооочень быстро: за день-два!!!
Была неделя эл.переписки со спецами с ТД "Байкал" выбиралось ружо по стволам , по дереву, вообщем по всему под их ответственность и гарантию. Они присылали мне фото(не ленились фотоли с разных ракурсов) ружей и дерева. Вообщем ружьё и дерево было выбрано.(к этим ребятам претензий нет)
На прошлой неделе во вторник пришло эл.письмо, "что ваш заказ передан в спецсвязь, как получим номер, сообщим". Только сегодня я получил номер заказа и телефон диспетчера(заказ пролежал в спец связи неделю)! Звоню туда в надежде услышать что заказ где то под Самарой на подъезде. А слышу, что они его сегодня только отправят и встречайте его на следующей неделе!:mad:
Вот это день два!: Еек:
Dimon001
21.11.2012, 12:22
Понимаете, случаи разные бывают! Мне со Штатов некоторые посылки приходят за 10-12 дней, а некоторые за 1,5 месяца.
Однажды с Москвы курьером 2 недели везли, а бывало 1 классом с Питера за 3 дня доезжала.
Я написал вам так как у меня было! В чем-то вас обманывать у меня смысла нет!
Заказывал на сайте riogun.ru патроны для карабина. Разрешение на провоз готовили где-то 1,5 недели, а спецсвязь сработала в течение суток: в обед отправили - в 14-00 следующего дня забрал.
AndreiMR-133
21.11.2012, 12:35
Я написал вам так как у меня было! В чем-то вас обманывать у меня смысла нет!
Да не я без претензий. Просто если б знал что так получится, лучше сам сгонял бы. И эти недельные выбиралки на месте заняли бы час-два.
Dimon001
21.11.2012, 12:54
Да я понял что без претензий, так, пример привел!
Как говорится: "Знал бы прикуп - жил бы в сочи!
AndreiMR-133
27.11.2012, 22:13
Вчера забрал.
Вячеслав222
27.11.2012, 22:19
Хвались,Андрюха!!!
AndreiMR-133
27.11.2012, 22:55
Хвались,Андрюха!!!
В гладкостволе повесил.
AndreiMR-133
11.12.2012, 00:13
Кто знает где посмотреть "Список сертифицированного травматического оружия", дайте ссылку плиз.
AndreiMR-133
13.12.2012, 14:28
Кто знает где посмотреть "Список сертифицированного травматического оружия", дайте ссылку плиз.
Нууу, ни кто не в курсе?
x100xx63rus
13.12.2012, 14:52
AndreiMR-133,
На ганзе где-то был такой список... у меня в закладках на планшетнике есть какая-то ссылка (возможно и про этот списсок там речь идет) - дома правда планшетник лежит - вечером гляну... на ганзу Андрей прогуляйся...
AndreiMR-133
13.12.2012, 16:58
AndreiMR-133,
На ганзе где-то был такой список... у меня в закладках на планшетнике есть какая-то ссылка (возможно и про этот списсок там речь идет) - дома правда планшетник лежит - вечером гляну... на ганзу Андрей прогуляйся...
Спс ща гляну.
Кто подскажет в таком вопросе,умер знакомый дедушка, у него было 3 ружья,я хочу 1 прикупить,а бабулька не знает что с ними делать и в милицию ещё не заявляла,как всё оформить юридически правильно?Заране спасибо.
Кто подскажет в таком вопросе,умер знакомый дедушка, у него было 3 ружья,я хочу 1 прикупить,а бабулька не знает что с ними делать и в милицию ещё не заявляла,как всё оформить юридически правильно?Заране спасибо.
можно прям в разрешиловке поп..договориться...если бабушка конечно не против)
Да бабушка то не против,она все ружья готова распродать хоть сейчас только законно,а ещё одну зелёнку я получу.
ProvodNick
06.01.2013, 21:47
Да бабушка то не против,она все ружья готова распродать хоть сейчас только законно,а ещё одну зелёнку я получу.
1. Сдать ружья в разрешиловку на хранение (с копией свидетельства о смерти), до вступления в наследство.
2. Через 6 мес с доками о вступлении в наследство и с зеленками опять туда - на месте все и оформите
Где то уже была такая тема....лень искать...
Где то проскакивала!,не нашел.
Нахожусь в охотугодьях с зачехленным оружием (разряженным) в кармане патроны, документы на хранение и ношение в норме,- в другом кармане))). Разрешения на добычу охотресурсов нет.
Не суть важно гладкое или нарезное, на плече или в машине, передвигаюсь или сижу у костра. Ну просто взял с собой, нуу незнаю, друзьям показать может или перед девками выпенденуться)))http://s2.rimg.info/a5f9bb6b5e6cbedbbcbe52a0774a9d8f.gif (http://smayliki.ru/smilie-269117703.html)
Я нарушитель? По мне тюрьма плачет???)))
Получается что ДА! Тем более если еще и в комуфляже и прочие охотничьи прибамбасы при себе, то точно БРЭК))
Daiver78
12.01.2013, 23:51
Нахожусь в охотугодьях с зачехленным оружием (разряженным) в кармане патроны, документы на хранение и ношение в норме,- в другом кармане))). Разрешения на добычу охотресурсов нет.
Кто то уже выкладывал копию (или ссылку) решения суда по этому вопросу, суд принимает сторону законников и комментирует почему!!! если кто знает где эта тема дайте ссылку сюда!
http://forum.guns.ru/forummessage/264/860149.html
здесь посмотрите
Не суть важно гладкое или нарезное, на плече или в машине, передвигаюсь или сижу у костра. Ну просто взял с собой, нуу незнаю, друзьям показать может или перед девками выпенденуться)))http://s2.rimg.info/a5f9bb6b5e6cbedbbcbe52a0774a9d8f.gif (http://smayliki.ru/smilie-269117703.html)
Я нарушитель? По мне тюрьма плачет???)))
Я не юрист, но попробую.
Сначала вышло:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395
"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750);
постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509);
постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Вступает в силу "Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
А п.3.5 Приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" гласит:
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
букафф не хватает)
Добавь...... :)
Получается что ДА!
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
Спасибо! Но...
Ёлы-палы... не однозначно как то!!!
Мне кажется я могу слать всех "законников" в виде егерей или охотинспекторов, нагло пытающихся приляпать мне административку!!! Находясь в угодьях с парой девчурок и с зачехленным разряженным курумультуком и патронами к нему, бережно лежащими в кармане. На то оно и разрешение, как ни странно оно разрешает носить и хранить мое оружие!
Мне кажется я могу слать всех "законников" в виде егерей или охотинспекторов, нагло пытающихся приляпать мне административку!!! Находясь в угодьях с парой девчурок...
Однозначно.
AndreiMR-133
14.01.2013, 15:50
Однозначно.
Чуть, чуть не правильно написано. "Егерей я знаю, секс люблю" :laugh1:
Жигулёвское небо
14.01.2013, 16:09
в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям,
Хорошо, не перемещаюсь, на месте сижу, как тогда?
Хорошо, не перемещаюсь, (а также перемещаюсь медленно, быстро, сплю, ем, справляю нужду. - ред.SaVa) на месте сижу, как тогда?
Нет путевки, лицензии - оружие обязано быть разряжено и зачехлено.
И еще есть такие изменения
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 5 сентября 2012 г. N 262 г. Москва
"О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512"
2. Пункт 53.1 изложить в следующей редакции:
"53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;";
Первоисточник: http://www.rg.ru/2012/10/17/minprirody-dok.html
И, собственно ссылка на сам приказ№512 о внесении изменений в Правила охоты
http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html
wmcasher
14.01.2013, 17:52
И еще есть такие изменения
Первоисточник: http://www.rg.ru/2012/10/17/minprirody-dok.html
мне в 11 году за это протокол писали, не важно есть разрешение на добычу или нет, в любом случае оружие должно быть зачехлено и разряжено в транспортном средстве.
вопрос же был о нахождении в угодьях с зачехленным оружием без разрешения на добычу.
вопрос же был о нахождении в угодьях с зачехленным оружием без разрешения на добычу
Смотри пост №396
wmcasher
14.01.2013, 18:58
Смотри пост №396
там по теме вроде)
За первым нарезным
Уважаемые читатели, с 23 сентября 2012 года на территории РФ начал действовать Приказ МВД России от 26.04.2012 №366 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему" – в соответствии с которым на данный момент граждане оформляют нарезное охотничье оружие.
Следует заметить в соответствии с пунктом 5 Административного регламента, утвержденного данным приказом МВД, на подразделения лицензионно-разрешительной работы возложена обязанность по оформлению лицензий на охотничье нарезное оружие. А проще говоря, теперь на территории РФ нарезное охотничье оружие можно оформлять в обычных районных ЛРО, которые ранее занимались только гладкоствольным оружием, и оружием самообороны.
Напоминаем Вам, что Вы можете воспользоваться порталом http://www.gosuslugi.ru/ для оформления ваших лицензий и разрешений.
Источник (http://www.ohotniki.ru/archive/article/2012/12/20/637524-za-pervyim-nareznyim.html)
Что-то местные разрешители районные не особо-то и шевелятся!!!
pohodnik61v
10.02.2013, 20:37
Коллеги, подскажите. Есть у нас в Самарской области, в частности в Тольятти, охота на ондатру, выдру... Выдают ли лицензии, или как ?
Мужики, кто в курсе сколько мед.справка сданная в ЛРО действует? Т.е. в течении какого времени можно получать новые лицензии без прохождения мед. комиссии?
На справке написано должно быть..Так вроде три года
На справке точно вроде не было... Когда вторую зелёнку делал, сказали что ещё действует, а вот сколько ещё будет действовать умолчали:)
а не пол года ли? Я не утверждаю но вроде гдето в разговоре слышал. Проще позвонить и спросить в разрешительном
Вячеслав222
15.02.2013, 06:13
Мужики, кто в курсе сколько мед.справка сданная в ЛРО действует? Т.е. в течении какого времени можно получать новые лицензии без прохождения мед. комиссии?
Один год.)))))
Срок действия медицинской справки строго Законом не регламентирован, однако рекомендации органов выдающих лицензию на оружие ограничивают срок действия при первичном обращении 6 месяцами и до года
В прошлую пятницу сам лично уточнил в ЛРО, дословно: справка действительна в течении одного года с момента предъявления. (Говорят что они ее дату у себя фиксируют). В регистратуре врач сказала, что справка действительна в течении пяти лет с даты выписки. Кому верить так и не понял, поехал оформлять справку.
Кому верить так и не понял
я что то тоже не понимаю.там вроде обычная "водительская" справка....раньше была 5 лет,потом три сделали....
В общем мнения разделились:) Так и придётся ехать узнавать, всем спасибо:)
Не знаю на счет срока действия, но в прошлом году оформлял ружбай по действующему разрешению на другой, справку не требовали (с момента оформления прошло более 2 лет), правда и срок переоформления мне выписали такой же как и на первый ствол (только рапорт сказали новый притащить).
мнения разделились
ага)я последний раз делал зеленку в прошлом году,справку не спрашивали,хотя перед этим делал два года назад...тоже скоро буду делать,посмотрим,что там изменилось...
Не знаю на счет срока действия, но в прошлом году оформлял ружбай по действующему разрешению на другой, справку не требовали (с момента оформления прошло более 2 лет), правда и срок переоформления мне выписали такой же как и на первый ствол (только рапорт сказали новый притащить).
Аналогично, только у меня когда второй ствол оформлял прошло около 1,5 лет с момента получения справки на первый, вот я и думал то ли 1,5 года действует, то ли 3. Похоже всё-таки, что 3...
Справка действует на период действия РОХа-5 лет. Последующие разрешения выдаются без прохождения медком. сроком до окончания первого разрешения. Так было. Или сейчас,что то поменялось?
Daiver78
15.02.2013, 11:49
я что то тоже не понимаю.там вроде обычная "водительская" справка....раньше была 5 лет,потом три сделали....
Водительская отличается от оружейной, врачи вроде те же, но наркологичка и психи по разному принимают!
Вопрос к тольяттинским сейчас в дурке военный билет требуют при прохождение мед комиссии на оружие
Водительская отличается от оружейной, врачи вроде те же, но наркологичка и психи по разному принимают!
у меня водительская проканала)
Ну что ни кто не проходил комиссию на оружие
Вопрос к тольяттинским сейчас в дурке военный билет требуют при прохождение мед комиссии на оружие
При освидетельствовании врачами-специалистами, в т.ч. врачом-психиатром или врачом психиатром-наркологом, при оформлении медицинских документов, во исполнении договора об оказании платной медицинской услуги, документ воинского учета ("Военный билет") в медицинских организациях (учреждениях) предъявлять не требуется.Медицинские работники, в т.ч. ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета ("Военный билет") от граждан получающих платную медицинскую услугу по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г. N 831н - "Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами" и Приказ Минздравсоцразвития от 11 сентября 2000 г. N 344 - "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия" форма N 046-1), вступивших в законную силу с 01.01.2012г. - во всех медицинских организациях (МО) и учреждениях (ЛПУ) Российской Федерации.
О как всё поменяли спасибо большое
AndreiMR-133
01.03.2013, 17:15
Случай такой. У знакомого был изъят тровмат сотрудниками полиции(в отделении его в пакет и опечатали до выяснения) в связи с тем что он находился у него сумке , а не в кобуре. Сказали заберёшь или у участкового или ЛРО. Выяснения длились две недели(чего выясняли не понятно), после чего забрал в ЛРО со словами "второй раз без кобуры будешь, протокол выпишем". От сель вопрос. Какими нормативными документами это всё оговорено? Чем коженная напоясная сумка не кобура.....
Или все как комиссар Коломбо с кобурами ходят :)
AndreiMR-133
02.03.2013, 13:40
Нет компетентных в этом вопросе?
По моему лажа полная. По травматам особо в тему не вникал, но скорее всего ни чем не отличается от охотничьего. Должно быть зачехлено. А какой чехол, хоть мешок из под сахара-за чехол канает. ИМХО
Случай такой. У знакомого был изъят тровмат сотрудниками полиции(в отделении его в пакет и опечатали до выяснения) в связи с тем что он находился у него сумке , а не в кобуре. Сказали заберёшь или у участкового или ЛРО. Выяснения длились две недели(чего выясняли не понятно), после чего забрал в ЛРО со словами "второй раз без кобуры будешь, протокол выпишем". От сель вопрос. Какими нормативными документами это всё оговорено? Чем коженная напоясная сумка не кобура.....
Или все как комиссар Коломбо с кобурами ходят :)
http://www.consultant.ru/popular/weapon/
мож здесь ответ найдете
Такой вопрос. 3 месяца назад получил разрешение на гладкий. чтобы получить на травму, какие документы надо дособрать или всё с нуля проходить?
AndreiMR-133
06.03.2013, 00:05
Такой вопрос. 3 месяца назад получил разрешение на гладкий. чтобы получить на травму, какие документы надо дособрать или всё с нуля проходить?
Позвони в ЛРО все скажут :)
А тут ни кто не подскажет? А то не очень то они там болтать любят
Comanche
06.03.2013, 01:20
кароч медкомиссия та же проканает, и рапорт участкового тоже, с тебя переписать заявление и квитанцию оплатить, ну и плюс фото .
Comanche
06.03.2013, 01:56
рапорт участкового и медкомиссию просто просишь выдернуть из личного дела, щас там ребята с пониманием и знанием дела , они тебе просто копии снимут и сами же заверят.
Не подскажите цену квитанции и не надо ли проходить какие нить обучение?
V-Zhenek
06.03.2013, 13:31
День добрый всем. Нужно чучело соболя. Дайте контакт и сколько будет стоить? Всем заранее спасибо
Ограничения на плав. средства существуют? Имею ввиду просто поплавать или рыбачить весной можно с лодки?
весной плавать на лодке вроде как нельзя.как и рыбачить до конца нереста с них. Рыбалка с берега и не более 2 крючков на удочке. Но Это на больших водоемах контроль.а маленькие речки кто контролирует. Хотя бывало даже в деревню к нам рыбники приезжали за сети гонять.
весной плавать на лодке вроде как нельзя.как и рыбачить до конца нереста с них. Рыбалка с берега и не более 2 крючков на удочке. Но Это на больших водоемах контроль.а маленькие речки кто контролирует. Хотя бывало даже в деревню к нам рыбники приезжали за сети гонять.
Да я уже читал про 2 крючка в правилах рыболовства для В-Касписйского рыбохозяйственного бассейна, но где про ограничения на пользование плав средств прочесть?
Ограничения на плав. средства существуют? Имею ввиду просто поплавать или рыбачить весной можно с лодки?
На моторе по глубине более 1,5 м. Если менее 1,5 м, то на веслах. За рыбалку с лодки бывало докапывались, а бывало просто проверяли нет ли сетей и т.д. и желали приятной рыбалки.
Зы и на плавсредстве не раньше, чем начнется навигация, ГИМС бывает крячит.
Подскажите пожалуйста, как зарегистрировать лодку самостоятельной постройки без документов?
Нашёл её в гараже, может в металлолом сразу?
может в металлолом сразу?
скорее всего....
TOLSTOV/HUNTER
06.05.2013, 14:35
может в металлолом сразу?
Не-в коем случаи! Всё регистрируется. Знакомый спокойно зарегистрировал в Сызрани без особых проблем. тип судна, самодельное. У него в доках.
Позвоните в ГИМС вам все пояснят.
а сейчас вроде вышел новый закон о регистрации. Там лодки до определенной грузоподьёмности и мощности двигателя регистрировать не нужно
psihosic
06.05.2013, 16:10
Там лодки до определенной мощности двигателя регистрировать не нужно
9,9 кобыл вроде...
9,9 кобыл вроде...
вот и у меня крутится в уме число до 10
точно http://www.vninform.ru/181003/article/izmeneny-pravila-registracii-malomernyh-sudov-.html но было что то около 10
Парни,а никто не заказывал спальник по инету?Мож есть проверенные адреса?Нужен в общем,что бы температура комфорта была в пределах-15-35....магазины обьехал,нигде нет....на заказ не работают....
Жигулёвское небо
06.05.2013, 19:00
скорее всего....
Помнишь моего соседа Лёху, Который маляр? Вот у него самодельная лодка, всё зарегено, рыбачит.
до 5 кобыл
регистрировать не надо до 200 кг веса и мощностью мотора до 8 кв, то есть 10 л.с... до 5 л.с. не нужны права, с января 2014 права тоже до 10 л.с. не нужны будут
Помнишь моего соседа Лёху, Который маляр? Вот у него самодельная лодка, всё зарегено, рыбачит.
Мих,всё зависит от грузоподьемности и движка....Смитана правильно написал,лучше всего обратиться в ГИМС и усё будет ясно)...я правда не скажу,как эта процедура проходит(определение грузоподьемности),но в любом случае надо сгонять и проконсультироваться
Barmalei
07.05.2013, 12:19
В Самаре на Алексея Толстого между Венцека и Пионерской находится КБ Курс которое занимается выдачей документации на переделки ,усиления и самоделки. на основании их заключения гимс производит регистрацию. В других городах не знаю.
подскажите стоит ли устанавливать данную штуковину? у кого стоит или стояло сняли по какой причине. есть ли проверенные варианты?какие цвета .стоит тратить денюшку?http://www.huntsale.ru/product/hiviz-mushka-s400-g-zelenaja-shirokaja-82-113-mm-s400-g/
у меня была такая....лично мне неудобно с ней....
x100xx63rus
07.05.2013, 16:39
подскажите стоит ли устанавливать данную штуковину? у кого стоит или стояло сняли по какой причине. есть ли проверенные варианты?какие цвета .стоит тратить денюшку?http://www.huntsale.ru/product/hiviz...113-mm-s400-g/
у меня такая стоит. мне удобно (правда у меня в наборе несколько цветов)
КУЗМИЧ,тебе надо напрокат у кого нибудь взять,а потом решишь...если не потеряешь)
на прокат я и хотел в дальнейшем попросить:) а потерял Значит купил:) как то так
TOLSTOV/HUNTER
07.05.2013, 17:11
Кузмич. Такую, только в разы меньше диаметром нужно! Эта на 30м ведро закрывает.
чем меньше тем лучше. проверено лично!
подскажите стоит ли устанавливать данную штуковину? у кого стоит или стояло сняли по какой причине. есть ли проверенные варианты?какие цвета .стоит тратить денюшку?http://www.huntsale.ru/product/hiviz-mushka-s400-g-zelenaja-shirokaja-82-113-mm-s400-g/
такая стоит и снимать не собираюсь.
я пример просто привел. А так конечно маленькую.прям мышкин глаз
как происходит продление зеленой? Отдаеш старую и тебе через 2 недели выдают новую. Или нужно собирать все документы заново?
psihosic
16.05.2013, 09:09
Или нужно собирать все документы заново?
Угу... так и есть.
Сегодня ездил за рохой и стоя в очереди наткнулся на лежащую бумажечку(список документов для продления и приобретения оружия) Так там смотрю добавился пунктик
о требовании справки С ОВО (Курчатова 20) о постановке квартиры на сигнализацию. развод? хочу ставлю хочу нет, ведь так?написано уже об этом не нашол, но было написано что это развод и имею права отказаться
psihosic
18.06.2013, 16:17
развод?
Чистой воды. ОВОшники подзаработать решили.
x100xx63rus
18.06.2013, 16:39
добавился пунктик
о требовании справки С ОВО (Курчатова 20) о постановке квартиры на сигнализацию
сто раз писали - это инциатива ОВО
Подскажите,кто сталкивался.Собака тетку истеричную чуть прикусила,какие последствия с точки зрения закона?
Подскажите,кто сталкивался.Собака тетку истеричную чуть прикусила,какие последствия с точки зрения закона?
Если докажет, что именно Ваша соба её укусила и она ее никак не провоцировала на это, тогда имеет право подать гражданский иск на компенсацию лечения, испорченную одежду, моральный вред и.т.д. и.т.п. также возможен вариант, что она попытается доказать, что Вы натравили собаку на нее. еще зависит от тяжести причиненного вреда здоровью, и вообще много от чего.... (может вы хотели ее убить с помощью собаки:wacko::))
Юридически собака не моя(в графе владелец-посторонний человек),свидетелей нет,разорванной одежды и крови тоже.Из всех данных тел сотовый,по нему истериками и доводит.Видно-женщина слегка с проблемами.Пусть упражняется?
максим
Тады пошли тётку лесом .
Жигулёвское небо
12.07.2013, 17:47
Что значит "чуть прикусила"? Если будет зафиксирован укус (в медучереждении) - то никаких прикусов.
Юридически собака не моя
Сопровождал собаку кто? Почему без намордника? Как собака смогла оказаться около пострадавшей? какие команды подавались собаке? Почему она на них не реагировала? Не слушается - знач дикая, пристрелить. И т.д.
Ставил лодку в гараж.Гараж не в жилой зоне.Потерпевшая мимо шла и интерес так сказать к имуществу проявляла,во все стороны.При моем окрике собака сразу отошла.На момент инциндента претензий не было.А если всех стрелять,кто за имуществом присматривает....Не согласен.А чуть-чуть -это без крови,предупредительно.О способностях ягдов нормально взять по месту не стоит рассказывать.
.
пристрелить.
Собаку или тётку ? :)
по закону ваша собачка должна быть в наморднике и на поводке до 22 00 а после либо в наморднике либо на поводке так что вы уже не правы луче миром решить вопрос не доводить до суда а то геморроя будет много
TOLSTOV/HUNTER
12.07.2013, 20:05
Свидетелей нет? И суда нет! Доказать теперь- это не реально имхо. Тетку послать... Та Максим щя так-же можешь заявить, что она сборку справоцировала, ну допустим, попыткой кражи лежащих вещей.
Шли лесом. Ты с собакой не гулял, собакен охранял гараж. Нечего кому не попадя заглядывать.
ребят не смешите свидетелей хоть жопай жуй это тётя приведёт соседку та скажет да видела что этот мужчина гуляет с это собакой а какой речи вы ведете охране гаража там что огороженная территория кем то охраняться если вы увидели что тётя что то хотела украсть так поймали её вызовите полицаев почитайте хоть чуть чуть законы ваше животное причинило вред человеку и вам отвечать за это запомните ваша собака находилась без намордника и не на привези на территории не огороженной и не охраняемой
А если сразу подойти и извениться? Думаю заявления не будет!
ну если с человеческой точки зрения то может и проконает а с точки закона бери расписку что тётя не имеет к вам претензий ребят я работал участковым инспектором и таких дел пережевал гору
Ну и какие итоги были? Участковый...:)
итог один отказ в возбуждение уголовного дела и передача иска о возмещение материального в мировой суд а они как правило эти иски удовлетворяют
pohodnik61v
31.08.2013, 13:02
23 августа 2013, 19:58 | Политика | Алена Сивкова
Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся
в их дом. Газета "Известия"...
"Единороссы" лобируют продвижение закона... Как Вам ?
Ага. Хлопнеш и как всегда окажется не рецидивист, а невинная овечка
разрешат убивать преступников,
а как ты узнаешь,что это переступник(и),а вдруг сосед с "бодуна" решил на пиво занять?)не,ну если приставы-палить сразу))))))))))
В Америке у тебя газон 5х10 м и заборчик условный вокруг дома.Забор высотой 1.2м нечастый.Мой однополчанин живёт там уже более 10 лет.По его словам,никто не ступит с дорожки,потому что есть очень много случаев,когда "хозяева" стреляли сразу,без предупреждения.Таки там реально никто не заходит на чужой участок.Но там другая философия жизни,у нас огород и ягодка,а там газонная трава.Она тебе надо?!
.Но там другая философия жизни,
согласен................
Жигулёвское небо
01.09.2013, 02:19
Хлопнеш и как всегда окажется не рецидивист, а невинная овечка
Не, ну если он на лесничной клетке валяется - то да, мож мимо проходил.
А вот если внутри квартиры, да ещё и не в прихожей, а поглубже, на пороге самой дальней комнаты. Тут уже умаются доказывать невинность этой овечки, особо если дома были дети, которые вобще прятались от злого и страшного дяди на балконе.
Твердислав
05.09.2013, 17:09
Про Castle Doctrine рекомендую почитать
pohodnik61v
09.09.2013, 09:38
Вот типа такой "доктрины крепости", и хотят обсудить "единороссы".
Ранее, у "нас" уже были попытки принятия подобного закона, но безрезультатно.
Думаю рано или поздно, но закон будет...
Уважаемые форумчане, не нашёл нигде на форуме в явном виде ответа на такой вопрос:
что нужно сделать, чтобы оформить разрешение на хранение охотничьего ружья, при этом не охотясь. Ситуация такая, что мне досталось ружьё в наследство, а охотиться я пока не собираюсь, так что просто надо его дома в ящике хранить (ящик прилагается к ружью). И ещё слышал, что надо подтверждать каждый год то ли свою мед-справку, то ли ещё что-то - это действительно так?
Я правильно понимаю, что для получения разрешения на охотничье оружие нужно оформить мед-справку и прийти с ней в милицию за разрешением? В департамент охоты не надо обращаться? Охот-минимум надо сдавать или ещё какие-то экзамены по обращению с оружием? И что потом с этим разрешением делать? В магазин мне не надо - ружьё у моего родственника в другом городе. Имея разрешение, привезти ружьё и пригласить полиса к себе домой, чтобы посмотрел, как я его храню? Ещё ведь где-то это ружьё зарегистрировать надо...
Не нашёл нигде, чтобы все эти основы были где-то расписаны подробно по пунктам...
V-Zhenek
10.09.2013, 15:42
Вообще процедура (впервы) оформления оружия такова:
1. Проходишь мед.ком выждается справка на оружие ( в поликлинике)
2. 4 фото как на паспорт
3. Справка (акт от участкового) мне на руки не дали. сразу разрешителю.
4. Бланк о прохождении первичного инструктажа( я делал в новокуйбышевске) сейчас не знаю что это и где.. так как не новичок
5. Квитанция об оплате гос.пошлины (мне дал разрешитель) 110руб
6. бланк заявление на хранение оружия (тоже дал разрешитель)
Как все будет готово идете к разрешителю подаете доки и через 1.5-2недели разрешение на руках он должен все оформить.
Вроде ничего не упустил) Если что поправьте.. но я делал все так. буквально неделю назад, все кроме мед. справки и прохождения унструктажа.
Barmalei
10.09.2013, 15:43
Мед справка годна 3 года. предявляется при получении или продлении разрешения через 5 лет. С начала поставь сейф, потом позвать участкового по месту хранения сейфа и получить от него рапорт. Получить медсправку. Отнести рапорт, справку, квитанции об оплате,фото в лро. пОЛУЧИТЬ ИЗ ЛРО через 2 недели зеленую бумагу. С зеленой бумагой прийти в лро по месту регистрации прнобретаемого оружия, доказать что ВЫ наследник (Самое гиморное) что продает вам наследник- как вариант или просто объяснить ситуевину. Еще лучше обратится в свое лро по месту будующего хранения не вдаваясь впродробности адреса храненияя и они объяснят тонкости т.к после смерти владельца , оружие должно передатся на хранение в лро.(не факт что вернется((( особенно хорошее).
Barmalei
10.09.2013, 15:46
собираешся ты охотится или нет , а бумажки оформляй. Разрешение на добычу зверушек это другая песня.
Ну вот - как быстро прояснили тему. Спасибо большое!
И охотбилет не забудь получить. Иначе кроме как хранить ружье в сейфе для самообораны ничего нельзя будет. А так надумаеш охотить, или просто куда то с ружьем поехать взял и поехал.
Если будешь забирать ружье с сейфом, то поговори с участковым по душам, чтобы он тебе написал рапорт авансом, без сейфа.
В край пузырь конины поставь. Должен пойти на встречу, как правило они все нормальные люди.
Barmalei
10.09.2013, 17:39
Да действительно , забыл. на Ерошевского 3 получи бесплатно охотбилет 2 фото 3х4 на белом фоне, ксер паспорта и заявление и 4 дня ожидания
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot