Просмотр полной версии : Вопрос-Ответ.
Могут ли гаи оштрафовать за непристёгнутую собаку
в салоне авто? Если просто лежит на заднем сиденье
рядом с хозяином
TOLSTOV/HUNTER
16.09.2013, 18:40
))))))))))))) Россия!!!!))))))))
Barmalei
16.09.2013, 19:34
Спроси где купить собачье кресло))) нет это животное, а из всех пунктов правил есть только правила перевозки скота и то в грузовике бортовом.
Жигулёвское небо
16.09.2013, 21:38
Могут ли гаи оштрафовать за непристёгнутую собаку
в салоне авто?
Читаем в определениях "участники дорожного движения", есть там про собак?
Получается собака-пассажир,который не должен отвлекать
и создавать помехи в управлении,мелких понятно перевозить
в боксе,а со средними проблемно,в том же багажном
отсеке нух отобьет начисто,да и можно отравить выхлопными
Жигулёвское небо
16.09.2013, 22:46
Нет, получается что собака вообще не участник дорожного движения. Гай просто не должен её видеть. Она для него не существует. По крайней мере пока сидит внутри, вот если выбежала без намордника... - тут уже другой закон роялит.
Флуд зачистил. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Обратите внимание на название раздела.
Твердислав
16.10.2013, 12:34
Жигулёвское небо,
Сотрудник ГИБДД не может не видеть собаку. Во-первых, она не прозрачна, во-вторых, она представляет собой груз в виде домашнего скота, следовательно, должна быть размещена в соответствии с правилами перевозки грузов.
Santehnik
16.10.2013, 13:40
Случай с товарищем произошел: купил травмат в конце недели, а за выходные начальники на работе организовали коммандировку месячную и в понедельник кровь из носа нужно улетать. В ЛРР естественно сдать документы неуспевал, в итоге ствол оставил дома и улетел, в надежде что по прилету все решит. Какие проблемы будут по прибытию? Возможно что сможет прилететь недели через две, но в срок все равно не успеет..
hunter1971
24.10.2013, 17:38
Был недавно свидетелем как штрафовали людей за парковку транспорта ближе 200м от уреза воды.Штрафы не маленькие 3000р.Инспектора мотивировали свои действия нарушением охранной зоны рек.Кто нибудь сталкивался с подобным.
Barmalei
25.10.2013, 00:34
Где именно?
hunter1971
25.10.2013, 09:58
Где именно?
Муранка Шигонский р-н на камнях(турбаза МЕДИК)
Barmalei
26.10.2013, 01:09
Опять кто-то важный на отдых приехал. Вот и свирепствуют.
И охотбилет не забудь получить. Иначе кроме как хранить ружье в сейфе для самообораны ничего нельзя будет. А так надумаеш охотить, или просто куда то с ружьем поехать взял и поехал.
Ещё раз всем большое спасибо за посты по моему вопросу!
Но меня разные знакомые (не имеющие, правда, оружия) пугают сложностями, которые возникнут при перевозке ружья - оно в другом городе (Челябинская область), я его как-то там переоформлю на себя (подарит мне его дядя или продаст, не суть, наверное). А дальше-то как? Нужна какая-то бумажка на перевозку между регионами? Допустим, я получу при этом в Самаре охотничий билет - его разве достаточно будет, чтоб не арестовали? И как перевезти без лишних проблем - на автомобиле, наверное, потенциально больше будет шансов у полисов докопаться? На поезде, наверное, надёжнее? Поясните технологию, пожалуйста, кто знает хорошо.
я весной попал , один в один
Пока я с инсепктором выеснял кто прав кто виноват
мой товарищ в нете этот закон нашел , подходит ко мне и говорит , хорош уже попали
Короче там зависит от размера водоема , на Волге 200 м ,а на море 500 м
если вдоль воды отсутствует спецальное покрытие
Timon_,
Вы собрали документы, сдали в ЛРО. Через месяц получаете лицензию на покупку оружия( зеленка). Берете ее и едите в челябинск до дяди( и продаст он вам его или просто подарит это не важно). Дядя берет ружье, вы зеленку и идете в местное ЛРО. Пишит дядя заявление на переоформление ружья на вас, возможно и вам предется заполнить какой нить документ. Практика показала что такое имеет место быть. Да не забудте взять охотбилет.! У вас забирают зеленку заполняют отдают вам все в один день. Или забирают ее и оформляют в течении 2х недель или даже 3х.практика показывает такое тоже есть. В общем все готово заполненная зеленка у вас на руках, ружье ваше. Ружье разобрано , в чехле готово к транспортировке. Садитесь спокойно в машину и едите домой. Для оформления его по месту жительства.и ни каких сложностей. Если не прав прошу поправить,.
КУЗМИЧ, спасибо ещё раз!
Короче там зависит от размера водоема , на Волге 200 м ,а на море 500 м
если вдоль воды отсутствует спецальное покрытие
У меня дача 150 м от уреза, паркуюсь постоянно, как и все, около самой воды, если надо. Участок мой на земле поселения по документу на собственность, всё путём. Вдоль Волги по берегу грунтовка в деревне. А вот до въезда в деревню спец. табличка стоит, обозначающая эту самую водоохранную зону, причём ни фига она не в 200 метрах, а гораздо ближе к воде. Так вот мне местные менты объясняли, что там, где такая табличка есть, то ближе неё нельзя парковаться. А в границах деревни можно. Уж не знаю, насколько это правильно... Хотя и за деревней спокойно паркуюсь у воды, как и все остальные, и никого не штрафуют на деле.
Пожалуйста! Уж не знаю, насколько это правильно... Хотя и за деревней спокойно паркуюсь у воды, как и все остальные, и никого не штрафуют на деле.
закон есть точно, где стоят таблички где нет. стояла а вчера снесли, или как знак сняли сами менты, такое тоже практикуется. или наоборот устанавливают. и специально стоят пасут. по берегам матушки волги все машины области стоят, я думаю половину можно было бы натянуть. может все зависит от выполненности плана по рапортам ? или чуть чуть до нужной суммы "нала" не хватает для сдачи вышестоящим. а может просто он зеленый и все по закону))))) ну и наверно придется на всякий пожарный узнавать, охраняется прибрежная территория и сколько метров. ну так чтоб ес,че не попасть в просак.
Это как с гайцами, кого разводят, а кто сам их пужат.( ток тапками не кидайтесь).
Закон такой есть, но нужно, чтоб его исполнения добились чинуши, а потом уж можно стричь с нас.
Гуглить влом, кому надо пошукайте. Есть постановление пр- ва, где написано чего должны сделать избранники прежде чем с нас бабло рубить.
1- границы водоохранной зоны должны быть освещены в СМИ и доведены до населения(этого не было);
2- границы должны быть нанесены на карты(не на одной не видел);
3- по всему протяжению должны быть в зоне видимости установлены знаки(строго регламентированные(размер, цвет), а не типа таблички)
Ну и еще кажись два пункта.
Короче составлят- грозить судом и фоткаешь место на наличие знаков. Ежели составили- то в суд и вы его выиграете
Твердислав
31.10.2013, 11:25
Макар,
Назовите источник информации для ваших выводов. Поделитесь судебной практикой по применению ч.1 ст.8.42 КоАП и п.4 ч.15 ст.65 Водного кодекса РФ.
Вы вводите людей в заблуждение, штрафы тоже за них платить будете?
Доводы жалобы Р. о том, что по дороге, которой он подъехал к реке Урал и в месте, где остановился, отсутствуют информационные знаки, представленные в подтверждение тому фотографии фрагментов местности, сами по себе еще не свидетельствуют о его невиновности.
В силу п. 6 Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года N 17, органы государственной власти, указанные в п. 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
Из представленных в дело фотографий не следует, что берег реки Урал, на котором Р. осуществил движение и стоянку автомобиля, расположен в характерной точке рельефа, является зоной отдыха либо другим местом массового пребывания граждан, и потому на нем в обязательном порядке должен быть расположен информационный знак.
Кроме того, положения Водного кодекса РФ официально опубликованы для всеобщего сведения и подлежат применению вне зависимости от наличия на месте совершения административного правонарушения специальных информационных знаков о границах водоохранных зон, прибрежных защитных полос водных объектов.
При таких обстоятельствах ссылка в жалобе на письмо главы администрации *** района Оренбургской области о том, что на территории этого района границы водоохранных зон и прибрежных полос не установлены, правового значения по настоящему делу не имеет.
А дальше-то как? Нужна какая-то бумажка на перевозку между регионами? Допустим, я получу при этом в Самаре охотничий билет - его разве достаточно будет, чтоб не арестовали? И как перевезти без лишних проблем
у вас на руках будет охотничий и корешек зеленки....и везите без каких либо проблем....недавно из Стерлитамака вез,в Северном на посту остановили-проверили и отпустили..
Моему родственнику по наследству досталась (ну пока он не решил принять или нет имущество) мелкашная винтовка. Древняя такая! Вроде ТОЗ-8. На стволе буква "Т" и год рождения 1956, и фсё! Номера никакого нигде нет.
Так вот - по сути: Чего ему делать-то? Нелегально родственничек хранить ее не хочет, а зарегистрировать не знает как. Реально-ли ее поставить на учет и получить доки на ношение и хранение без номера? Или ей одна дорога - в топку или в омут?
hanter222
07.11.2013, 16:12
1. если есть доки на мелкашку, и ваш родсвенник уже является охотником, тогда можно в течение 6-8 месяцев её узаконить. 2 если ваш родственник не является охотником но есть документы на мелкашку то вашему родственнику возможно её будет узаконить и просто хранить как память но без права ношения и охоты.(это такой гемор она столько нестоит) 3. если ничего нет тогда в топку.
ваш родсвенник уже является охотником, тогда можно в течение 6-8 месяцев её узаконить.
если можно уже владеть нарезным)
товарищи! заметалсо в поиске и ни как не могу найти((((:russian_roulette: ни инет не выдает и ни кто не знает. посоветовали обратиться в ремонтную по фотоаппаратам но в какую тогда именно, не во все же тыкаться. или зайти в спец. магазин по продаже оптики может там что знают. Где нибудь ремонтируют оптическое оборудование, производят юстировку. короче нужно бинокль до ума довести по всем видам настройки и балансировки и.т.д. а то думаю пока сам дойду до ума, ему кранты придет. БПЦ 2 12-45. или на завод сразу его отправить в казань?
V-Zhenek
26.11.2013, 17:00
Я старый викинул.. сказали не отремонтируешь( купил новый)
Я старый викинул.
у кого так же не отремонтируеш))) выкиньте мне
Твердислав
27.11.2013, 11:38
Хуа-цяо, как определитесь с желаниями, можете в личку задавать вопросы. Была такая практика у нас, помогали и с передачей оружия и по наследству, и узаконивали найденное, всякое было )
Добрый вечер,форумчане.Интересует пара вопросов.
1. В одно и то же хозяйство у 2-х охотников имеется 2-е путевки на зайца,лису. К ним хочет присоединиться 3-й охотник, без путевки,возможно ли это по правилам? Можно ли оформить охоту, как коллективную, например как на копытных?
2. Можно ли в Самарской обл. охотиться с нарезным ( 7.62-51) на лису? Перелопатил правила - ничего не нашел.
ProvodNick
22.12.2013, 20:09
Добрый вечер,форумчане.Интересует пара вопросов.
1. В одно и то же хозяйство у 2-х охотников имеется 2-е путевки на зайца,лису. К ним хочет присоединиться 3-й охотник, без путевки,возможно ли это по правилам? Можно ли оформить охоту, как коллективную, например как на копытных?
2. Можно ли в Самарской обл. охотиться с нарезным ( 7.62-51) на лису? Перелопатил правила - ничего не нашел.
1. нет. Есть вариант по санотстрелу, но там другая история
2. да.
pohodnik61v
23.01.2014, 22:02
Вечер добрый сообществу.
Парни у меня вопрос, а что правда сейчас при покупке нарезного, для получения разрешения, кроме документов надо и ствол везти в Самару ?
Дело в том, что я ни разу не возил сам ствол - только доки... Подскажите плиз. Только не на уровне - "мне кажется". Спасибо.
Подскажите плиз
Серж недавно вепря оформлял....позвони ему
На отстрел каждые пять лет.При покупке в магазине отстреливает маг.При покупке у часника,отстреливает последний хозяин.
hanter222
23.01.2014, 23:06
Нужно вести сам ствол недавно 133 оформлял.
hanter222
23.01.2014, 23:08
Там ещё заявление предстоит заполнить советую взять доки о ранее рег. Ружей охот билет и паспорт.
pohodnik61v
23.01.2014, 23:43
Дурдом. Принято. Всем спасибо...
Sapsan63
24.01.2014, 00:32
Дурдом. Принято. Всем спасибо...
по-моему обычная процедура, сверяют номера на стволе и то что написано в доках...
pohodnik61v
25.01.2014, 14:14
Ну всё понятно, а как думаете везти ствол лучше до тюнинга, или без разницы?
Напрягает приклад, у родного винт подварен, придётся срезать, не будут доё...ваться?
Sapsan63
25.01.2014, 19:31
Ну всё понятно, а как думаете везти ствол лучше до тюнинга, или без разницы?
Напрягает приклад, у родного винт подварен, придётся срезать, не будут доё...ваться?
Сначало, я думаю, лучше документы получить...
Там людям вообще по... Им главное гильза и пуля .Хоть под хохлому распиши,я такие видел.
pohodnik61v
25.01.2014, 23:10
Принято...
hanter222
26.01.2014, 20:44
Фото желательно
Подскажите.Разрешение на гладкоствол заканчивается в марте 2017.Если надумаю в ближайшее время купить еще один ствол,какие документы надо собрать?Все как в первый раз?
Хранится ли справка 046 в ЛРО?
Зачет надо сдавать?
hanter222
30.01.2014, 10:57
Подскажите пож. сколько времени требуется участковому для написания и подписания рапорта и акта осмотра? Поменял адрес регистрации новый участковый говорит придёш через две недели.
Валера 1
30.01.2014, 13:44
Вечер добрый сообществу.
Парни у меня вопрос, а что правда сейчас при покупке нарезного, для получения разрешения, кроме документов надо и ствол везти в Самару ?
Дело в том, что я ни разу не возил сам ствол - только доки... Подскажите плиз. Только не на уровне - "мне кажется". Спасибо.
Везти ствол однозначно, к ниму заполняется доки на получение разрешения еще момент заполняется бумага какие документы сдал им
сертификат соответствия, бумага по отстрелу и т.д. (копии) все бланки находятся в ООЛР
Подскажите.Разрешение на гладкоствол заканчивается в марте 2017.Если надумаю в ближайшее время купить еще один ствол,какие документы надо собрать?Все как в первый раз?
Хранится ли справка 046 в ЛРО?
Зачет надо сдавать?
Справка мед. просрочена?
Флюру проходить обезательно заставят.Раз в год.......
Зачет сдавать не надо...
Как то так
Жигулёвское небо
30.01.2014, 14:32
Подскажите пож. сколько времени требуется участковому для написания и подписания рапорта и акта осмотра?
Первый при мне за 5 минут выписал. От второго так и не дождался.
AndreiMR-133
30.01.2014, 14:48
Первый при мне за 5 минут выписал. От второго так и не дождался.
При мне тоже за 2 секунды нарисовал. Дай ему банку кофе и кг сосучек, а он тебе рапорт и баста.
hanter222
30.01.2014, 15:37
8 лет проблем небыло с рапортами первый раз так, пойду с кофе и плюшками.
Как нарезного не стало,перестали приходить.
Александр88
30.01.2014, 17:06
Добрый день! Собираюсь купить второй гладкоствол. Сейф есть на одно ружье. Надо че второй сейф покупать под другой ствол?
hanter222
30.01.2014, 17:47
нужно сейф в который два поместятся. или в этот пихать в сложенном состоянии.
hunter1971
17.04.2014, 21:25
Купил экшн камеру bullethd 3 mini.Но во время просмотра или во время съемок появляется прерывистый треск -гул не знаю как еще объяснитьюъ.Пробовал на нескольких компьютерах просмотр .Результат тот -же.Помогите кто может!Кто может помогите!
народ кто брал путёвки через сайт госуслуг а то я подал еще хрен знает когда а они всё молчат
Кто втеме , кто знает!?:) во сколько 'благодарностей' обойдутся номера с циферками 001. И и если их с рук брать.
Кто втеме , кто знает!?:) во сколько 'благодарностей' обойдутся номера с циферками 001. И и если их с рук брать.
Не надо благодарностей, такие не продаются( по крайней мере в ТЛТ)
Так и знал что ты первым будеш:) почему не продаются? Слишком крутые?:) мне в тольятти и не надо. Мне б цену примерную знать.
С ценами с ума посходили. Тройной от 50, какой спросил, говорят не для смертных, лежат в кабинетах с большими звездами. Ушастые от 15, или за так если повезет
gosha458
21.05.2014, 12:37
в Самаре, б.у. от 100т
gosha458,
Делаем скидку на небольшой городок, от 80 значит. Спс!
AndreiMR-133
21.05.2014, 14:02
Вот по мне так я б ваще без номера ездил :)
У Димона 001 спроси:)
У Димона 001 спроси
ага! так и хотел по началу:)
ага! так и хотел по началу:)
Так у него такие номера .Вот и спроси.......Кстати у меня в доме у грека такие -если скажет (в чём я шибко сомневаюсь)- спрошу.
кто знает!?
тезка-вот на соседнем ресурсе распродажа идет)
http://niva63.ru/bb3/viewtopic.php?f=28&t=1806
пупок,
спасибо Володь. мне не купить, мне если что продать. подсказать стоимость человеку.
Лжедмитрий
22.05.2014, 11:36
Платить 100 труб за циферки на госномерок... да уж, мсье знает толк в извращениях! :)
gosha458
24.05.2014, 15:43
gosha458,
Делаем скидку на небольшой городок, от 80 значит. Спс!
Кузмич, вот тут подайте объяву
http://mashintop.ru/announcement_number.php?town=&let1=*&num1=*&num2=*&num3=*&let2=*&let3=*®ion=163&submit=%CD%E0%E9%F2%E8+%EE%E1%FA%FF%E2%EB%E5%ED%E8 %FF&status=filtr
Тема переехала, т.к. не соответствует формату "Законы и правила".
Лжедмитрий
04.06.2014, 04:40
1. Где в Самаре или Тольятти можно купить наприкладный патронташ для левши? Для правшей повсюду, а для левшей - нет.
2. Где в Самаре или Тольятти можно купить разгрузки или жилеты для левши? Опять таки, варианты только для правшей, где отсеки для патронов располагаются на левом плече.
Жигулёвское небо
04.06.2014, 08:22
Закажи - пошьют.
http://niva63.ru/bb3/viewtopic.php?f=15&t=1787
Ник Zayec.
Лжедмитрий
07.06.2014, 02:02
Еще вопрос.
В наборе для чистки (ну самый популярный, итальянский, за 400 руб) идет спираль для снятия освинцовки. Но она катастрофически туго входит. Думал все стволы расцарапаю.
Посыпались после кусочки свинца, по всей видимости. освинцовка пропала, царапин вроде нет.
но я все равно боюсь. Насколько хромовое покрытие сильно? Не поцарапаешь этой спиралькой его?
Еще вопрос.
В наборе для чистки (ну самый популярный, итальянский, за 400 руб) идет спираль для снятия освинцовки. Но она катастрофически туго входит. Думал все стволы расцарапаю.
Посыпались после кусочки свинца, по всей видимости. освинцовка пропала, царапин вроде нет.
но я все равно боюсь. Насколько хромовое покрытие сильно? Не поцарапаешь этой спиралькой его?
Я ершиком латунным (7.62) процведал как то, тоже туго, страшно аш стало. Больше не пользую. В армии чистили щелочным маслом, потом обычным, обычными тряпочками, стальным шомполом, штатными ершиками и нормально. Блин, ну сейчас же глаза разбегаються и голова кругом от приспособ.
ProvodNick
07.06.2014, 02:35
Еще вопрос.
Не надо ссца.... в смысле бояться. Все чистящие приспособы мягче ружжа ))
По пробую в следующий раз силком)))
Жигулёвское небо
07.06.2014, 10:06
Не надо ссца.... в смысле бояться. Все чистящие приспособы мягче ружжа
Апсолютно верно, кто не учил физику в 7-м классе - тот может помучить гугул таблицей плотности металлов.
Народ, кто может сказать, что это за чтуковина?
Мне кажеться мясо надо часа 4 варить, дабы не бояться за здоровье. А вот знакомый говорит - исыпатно, ещь не бойся, только печенку выкинуть надо, а мясо в норме.
:confused:
2-х летний кабасик выглядил бодро, упитан,. В общем внешних признаков болезни нет.
Dimon001
25.06.2014, 09:09
Это эхинококки вроде! Мясо есть можно!
Мясо есть можно!
Самое интересное, что мясо уже почти съедено))) А вот теперьче пугаемся)))
Я бы тоже пугался... )) если есть сомнения, риска лучше избегать. Кушать пока вроде есть ещё чего!
Dimon001
25.06.2014, 09:39
Фигня! Я печень выбрасываю! У коз тоже такое бывает, правда таких больших я не видел!
Два года назад попадался с такой фигней трехлетка.Ливер выбросили,мясо поделили и съели,все живы.
Такая хрень и у домашних бывает. Мясо в норме. Печень собакам.
Спасибо всем кто ответил...
Да вроде и мы тоже пока живы. Просто мой знакомы говорит, что х..ней не страдай, всю жизнь жрал подобных свинов, раньше даже вырезал эти образования и печенюгу в шулюм.
Я все же варю часа 3-4. Хочется шашлыка, а бляочкую. Вот и спрашиваю. Насколько это опасно, и вообще КТО ЭТО? Печень такую, однозначно, жрать ни в каком виде не буду.
Тушёнку вообще из условно-годного мяса делают (животных больных туберкулёзом, лейкозом и пр.). Кушаем на "Ура". Термическая обработка в помощь.
Врач один сказал, что не страшно, это гельминты. Обрежь и кушай.
А вот случаи заражения трихинеллезом в Самарской области частое явление?
Просто Вася
25.06.2014, 16:32
Такая хрень и у домашних бывает. Мясо в норме. Печень собакам.
Ни в коем случае:mad::mad::mad: Собаки могут разнести заразу и заразить еще большее число животных...
Ни в коем случае Собаки могут разнести заразу и заразить еще большее число животных..
А какую именно заразу???
Ни в коем случае:mad::mad::mad: Собаки могут разнести заразу и заразить еще большее число животных...
За 30 лет ни одна из моих собак никого не заразила. Бывали периоды, держал по 4 собаки одновременно.
оказывается ручки то у меня длинные, а проще будет удлиннить приклад чем их укоротить:) вот и встал вопрос с чего проще сделать проставки. есть в наличии жесткая резина и листы второпласта. гадится? или же прям дерево нужно? удлиннение нужно на сантима 2. вот хочу 2 слоя резины, так как она почти около 1см в толщине и между ними листок второпласта? какие версии
Можно просто калошу купить.Они продаются с разной толщиной затыльника.Но,если руки на месте,то можно и самому вырезать,2 см это не много.
Жигулёвское небо
08.08.2014, 17:48
Резина - тяжело. Я из губчатой делал. Потом просто поменял вкладку (точнее правильную показали) и приклад мне стал даже длинноват.
Попробуй просто вкладываться ближе к грудной кости. И про всякие удлиннители забудешь.
оказывается ручки то у меня длинные, а проще будет удлиннить приклад чем их укоротить:) вот и встал вопрос с чего проще сделать проставки. есть в наличии жесткая резина и листы второпласта. гадится? или же прям дерево нужно? удлиннение нужно на сантима 2. вот хочу 2 слоя резины, так как она почти около 1см в толщине и между ними листок второпласта? какие версии
Можно из резины с прокладочкой из пластика, я так сделал. Кусок большой резины был, но дал человеку отрезать... Он отрезал весь! А просил кусочек... :(
Еще можно с резиновых строительных шпателей набор сделать.
Я себе 2 приклада надставил так, очень неплохо и эстетично получилось. Сверху это место широкой черной изолентой аккуратно покрыл.
И показатели стрельбы резко улучшились! :)
Ну вот, как говорится 1 он и в африке комом:) в силу не знания и не опытности напорол косяков. Нет бы сперва скрепить все слои вместе и обтачивать. Я их поотдельности. Естественно все разные а точить больше некуда:( так же и со сверлением, все не соосно. Ну что ж, будем переделывать!:)
ProvodNick
08.08.2014, 22:47
Вырезаешь с запасом в 1-2 см., сверлишь отверстия, ставишь на место и только потом начинаешь обрезать и делать более тонкую обработку. Да, если 2 см, то лучше саморезы подлиннее возьми (подбери с таким же шагом).
Спасатель
08.08.2014, 23:44
братан подогнал под себя приклад из фанеры сделал проставки, а может чуть подкопить и заказать деревяху под себя?
ProvodNick,
Вот так и буду делать теперь, присобачу все к тыльнику и буду точить:) но как сказал Миша тяжеловато становится.
Сижу смотрю на тыльник, а у него середины то нет, выбрано все. Вот значит и на простовках так сделаю. Все легче будет.
Nautilus, думал о деревхе даже встандартном дереве. Но чую теперь не потяну:(
Спасатель
09.08.2014, 00:16
КУЗМИЧ,
братка сделал приклад под себя, нарастив его фанерой, обточил, собрал, говорит стрелять удобнее, и промахов меньше, может тогда так попробывать, бюджетно и деревяха как ни как, потом уже, как будет желание и возможность - сделаете себе отличный приклад. Кстати тоже думаю заморочиться на эту тему - подогнать деревяху под себя.
Было так, стало эдак:) подточить еще нужно и не все ровно чутка. Но в плече посадка чувствуется увереннее. И глаз на мушку сразу ложится.
Просто Вася
11.08.2014, 22:06
Ну кудесник...
кондор не работает сегодня кто знает? вчера звонил ни кто трубку не брал. в прошлом году они вроде перед открытием каждый день работали
кондор не работает сегодня кто знает? вчера звонил ни кто трубку не брал. в прошлом году они вроде перед открытием каждый день работали
Понедельник, среда, пятница с 10 до 14 ч. Народу тьма, вчера ждал 2,5 ч.
Денис Тольятти
12.08.2014, 14:50
надеюсь мне путевку останутся после открытия, не попадаю ( через неделю приеду только)............. вот и проверю, обещали что не вопрос , они коммерсанты им по фиг сколько продать ( если не будет , найду и другое хозяйство куда ездить), раньше да была квота...... всем удачного открытия ))))))))
serj,
работают каждый день перед отрытием:) путьку взял цена вопроса 1000 ру сроки с 16.08.14 по 15.11.14
открытие с утренней зари
serj,
работают каждый день перед отрытием:) путьку взял цена вопроса 1000 ру сроки с 16.08.14 по 15.11.14
открытие с утренней зари
Когда и где место встречи? :drinks:
Когда и где место встречи?
Я не знаю, думал бритовский по традиции так сказать. Базманчик говорит там воды мало и заросло.ждем слово коллнктива:)
Медведь25
12.08.2014, 22:28
Я не знаю, думал бритовский по традиции так сказать. Базманчик говорит там воды мало и заросло.ждем слово коллнктива:)
Был нынче, вода на болотах есть, утка то же!!!:) (На Бритовский не заезжал...)
Спасатель
13.08.2014, 23:04
Было так, стало эдак:) подточить еще нужно и не все ровно чутка. Но в плече посадка чувствуется увереннее. И глаз на мушку сразу ложится.
очень даже вполне )))
ребят, кто подскажет где надыбать(у кого есть) программу для работы с видео. где не качну то демо версия. нужно видеофайл обрезать и добавить под конец пару фоток.
где надыбать
у Смитаны спроси-мож чем поможет
у Смитаны спроси-мож чем поможет
думалось:)!Жень, напиши плиз если в силах помочь. если прога у тебя не для распростронения,бартер). с тя работа с мну, что скажеш:drinks::friends:
ребят, кто подскажет где надыбать(у кого есть) программу для работы с видео. где не качну то демо версия. нужно видеофайл обрезать и добавить под конец пару фоток.
В Windows7 - Киностудия Windows Live. более чем достаточно для этих целей.
В Windows7 - Киностудия Windows Live.
нет у меня ни чего((
докачался млять:dash1::dash1::dash1::dash1: яндекс браузер удалился со всеми данными. гр*****е вирусы.
КУЗМИЧ,
Мы не причём.......
яндекс браузер удалился со всеми данными. гр*****е вирусы.
Он прально сделал, так как Г....
Ставь Хром от Гугля:)
экспроприатор
24.10.2014, 15:22
платит кто за шкуры лисы, или это дезинфомация?
Платят,но шкуры будут нужны стрелянные не ранее 15.11 в соленом виде.Цена 300р.
А если лиса после 308 win? Имею ввиду калиберные дырочки, не после п/о по пузу - рваные.
А как ошкуреные должны быть, вместе с черепком и с присутствием коготков?
Зо8 или другие калибры при размере дырки в размер пули без проблем.Коготки непринципиальны,мордочки усики желательны.Обрезанные по плечи и без лапок(одно полотно с хвостом) 200р.
Всё понятно. Спасибо за разъяснение!
Как быть? Собака р/г принципиально не хочет линять,
всё лето и осень живет на улице (только недавно перевёл
в холодный сарай) а подщёрсток не лезет Собака
реально мерзнет,жрет много ,ребра торчат,питание
разнообразное -каши с мясом,кости Глистогонил
диронетом,может уколом лучше?
Алекс09,
Ну ты же вроде как" спец" по собакам?Глистогонил от каких глистов? Сначала кал на анализ сдай а потом собаку мучай.
Не настолько,сталкиваюсь с такой проблемой впервые,
хоть попону одевай!-никаких власоедов нет как нет
и признаков появления глистов -езда по траве
Если принести кал в провинциальную вет клинику
думаю я много чего узнаю о себе нового
езда по траве
Если имеете ввиду жопой, - то это совсем не признак наличия глистов! Параанальные железы переполнены.
Если имеете ввиду жопой, - то это совсем не признак наличия глистов! Параанальные железы переполнены.
моя регулярно катается
http://www.youtube.com/watch?v=ck9A4IR16C4#t=182
3-год не глистогоню. Сдаю кал каждый год -перед вакцинацией от бешенства .Ответ -ваша собачка чистая -приходите на вакцинацию. Вакцинирую на фадейке.
Инттересно, а переполнение с чем связано? ,с недостаточным
гулянием,питанием,или характером ?
engineer
19.11.2014, 19:29
Привет из Челно-Вершин.Прошу дать ответ на такой вопрос-вписывать в разрешение добытый трофей (заяц) надо сразу после подбора и затем идти к машине или перед тем как грузить в машину? Заранее благодарю за информацию.
Жигулёвское небо
19.11.2014, 20:16
Охот-минимум читать не пробовали?
До начала разделки.
Охот-минимум читать не пробовали?
До начала разделки.
Или транспортировки.
Dimok099
20.11.2014, 08:56
Или транспортировки.
Ага, в том то и вопрос. Если я его тащу в машину или домой, сразу пешком, это считается транспортировкой? Или транспортировка начинается когда покидаешь территорию ОДОУ? Как перемещать зайца: на машине, на своих двоих или на велосипеде, закону по идее должно быть пох.
Жигулёвское небо
20.11.2014, 14:17
Ну всё правильно, выстрелил, подошёл, достал путёвку, вписал, понёс.
Примерно такой алгоритм действий.
На деле егеря на переноску до автомобиля невписанной дичи глаза закрывают, а вот на перевозку уже ругаюцо и могут штраф выписать.
А если зайца сьел?- прямо в угодьях ,развел костер
мясо пожарил,а кости собаке и в палатку спать до следушего
дня и охоты ,спрашивается чё вписывать? Если для
учёта так и без моих данных всё пересчитанно ещё
по последнему снегу и продано путевок с расчетом
на кол-во зайца
А если зайца сьел?- прямо в угодьях ,развел костер мясо пожарил,а кости собаке
силён братан:):friends:
дА ХРЕНЬ ВСЕ ЭТО ,НУ НЕСЕШ,ВЕЗЕШ,ДАЖЕ СКУШАЙ НА МЕСТЕ.ЗА 19 ЛЕТ ЛЕГАЛЬНОЙ ОХОТЫ ОДИН РАЗ ПРОВЕРКУ ВСТРЕТИЛ.ИТО ЗДРАСТВУЙТЕ И СЩАСТЛИВО ,НИ ДОКИ,НИ ПАТРОНТАЖИ НА ПУЛЮ.,НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ХЕРНИ.
Daiver78
21.11.2014, 00:00
А если зайца сьел?- прямо в угодьях ,развел костер
мясо пожарил,а кости собаке и в палатку спать до следушего
дня и охоты ,спрашивается чё вписывать?
по правилам запрещено транспортировать и разделывать до вписывания в разрешение на охоту
ЕЗЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ,.ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЗАЙЦА ПЕРЕСТРЕЛА НЕ БЫВАЕТ.
Медведь25
21.11.2014, 07:34
НИ ПАТРОНТАЖИ НА ПУЛЮ.,НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ХЕРНИ.Можно чуть подробнее об этом? Просто слышал несколько раз, самого никогда не проверяли... Я всегда с собой пульку ношу... Или 5-ку например! Чего это запрет?
Зайца в отличии от других зверей извести практически
невозможно Этот зверек подвержен природным морам
при большой численности и довольно быстро восстанавливается при малой Я ещё помню когда приглашали
в красноормейскии р-он на зайца путевка гроши нормы
нет,зайца тьма Только уже половина отстрелянных
была больна-шкура на внутренней стороне задних лап
была желтой ,их выкидывали,по словам горчили сильно
Сейчас такого кол-ва нет ,думаю не одном угодье ,
малое кол-во зайца автоматом сокращает кол-во
охотников на них,а ох/пользователю помоему вообще
пофиг -заплатил,и твои проблемы найдешь ли зайца али
нет по бумагам все прекрасно
По поводу отметок в лицензии-да нужно отмечать лицензионную дичь а с какого перепоя утка ,заяц стали лицензионными? то есть зверем кол-во которого в угодьях строго лимитируется и учитывается? Старые охотники ещё
помнят когда в путевках отмечали просто кол-во
добытой дичи и нормы были лишь на вывоз 5 голов уток,
3 головы зайца с угодии
Товарищи Юристы! и те кто в курсах))) кто ответит подскажет. Произошло ДТП,я виновник. пострадавший обратился в страховую. страховая выплатила сумму 17000. этим постадавший не доволен и обратился в суд и понаписал там всего в плоть до морального возмещения.какие то экспертизы скрытые дефекты, эвакуатор 3300 аж. когда его друг утащил на буксире. как я понял по документу пришедшему мне с суда, страховая не захотела урегулировать
все в досудебном. сумма запроса пострадавшим тыщь 60 000. меня привлекают как третье лицо второго участника ДТП.
Вопрос в общем такой, страховая же должна выплачивать все? меня каким то боком не заставят выплачивать всю или часть суммы? иные варианты исхода дела?
Стрелец 163
29.12.2014, 17:37
страховая же должна выплачивать все?
Все верно, в пределах 120 т.р. за ущерб имуществу одному потерпевшему (по старому договору).меня каким то боком не заставят выплачивать всю или часть суммы?
с какого перепуга? Все вопросы по урегулированию конфликта ложатся на СК. Вы застраховали свою ответственность, так сказать, совесть чиста. Вот если бы,тфу-тфу-тфу, вы причинили ущерб на сумму более 120 т.р., тогда бы потерпевший мог подать на вас иск о возмещении ущерба (недостающей суммы).
Забей
если не в роли ответчика.
тогда за каким делом меня то привлекать. как третье лицо второго участника ДТП.
там ремонт то у него до 20 тыщ сам такой недавно делал. и то дешевле. я с запчастями 18000 потратил. если конечно на комсомольской он делать будет то там шандец и 30дки не хватит вмятину сделать.
ProvodNick
29.12.2014, 19:23
Кузьмич, юрист оппонента подал стандартный иск. Для тебя проблем не вижу. Но таких жадных ( "эвакуатор 3300 аж. когда его друг утащил на буксире") , имхо, надо учить. Сходи, не поленись, расскажешь как было и если юрист страховой не дурак, он этого жадного накажет, вплоть до судебных издержек
вплоть до судебных издержек
у СК сразу штатный юрист превратиться в наёмного за 15 т.р. )))
ProvodNick
29.12.2014, 20:06
у СК сразу штатный юрист превратиться в наёмного за 15 т.р. )))
Всяко бывает.. Зато Кузьмич будет спать с чистой совестью, а это дорогого стоит :laugh1:
Всяко бывает.. Зато Кузьмич будет спать с чистой совестью, а это дорогого стоит :laugh1:
Согласен:friends:
Он полюбому собрался идти, мало ему атракционов)))
Хочу сходить для профилактики))) ту . Мне подсказали тут что возможно он хотит срубить баблоф со страховой. С моей помощью, поэтому и превликает меня по запросу. А это для него будет конечно стоить). Его запрошенная сумма за ремонт намного завышена. Исходя из моих повреждений
Удовлетворение иска возможно после проведения оценочной экспертизы. Если она проведена в до судебном порядке, то всегда страховая назначает свою. Потом суд решает какую выбрать экспертизу. Если не согласны с выводами судебной экспертизы то надо будет обосновывать свое не согласие с ней по определенным позициям ремонта. А так возмещение до 120 тысяч. Кузмич тебя это не коснется если ущерб маленький. Возможно возмещение убытков только в регрессном порядке, если не было полиса, тогда страховая выплачивает за тебя, а потом уже ты по суду ей. Забей и спи спокойно на НОВЫЙ ГОД,
О, эксперт появился)))
Где раньше был?)):friends:
Доброго здравия.собираюсь переезжать в другой регион. С переоформлением ружей гемора много может знает кто,кто переезжал,
Было дело... Идёшь в разрешиловку снимаешся, и в течении вроде-бы двух недель регистрируеш по новой прописке. Я не успел, а потом время не было, штраф оплатил. как то так.
Доброго времени суток товарищи форумчане. Хочу вот заказать засидку на Superduck.Ru кто, что знает про этот магазин. Если какой другой посоветуете , буду только рад. Да чуть не забыл хочу вот эту ,Засидка Avery Finisfer цена 17900 руб.
Что за порода уток,грудь и брюшко белесого цвета а так кряква и кряква,только белее
ProvodNick
04.03.2015, 23:06
Что за порода уток,грудь и брюшко белесого цвета а так кряква и кряква,только белее
Мало инфы. Размер, где, в какое время года?
Может быть здесь есть такая http://clubhunters.ru/vidy-dikikh-utok
Жигулёвское небо
05.03.2015, 10:26
Полярную утку что то забыли. :laugh1:
Утки кряковые только белее чем другие,работают нормально,вот и думаю что за ...
ProvodNick
05.03.2015, 18:45
Так Вы про подсадных что ли?
Товарищи! Подскажите, что за куркаш?
Товарищи! Подскажите, что за куркаш?
Да уж, фотки жесть.
БМ вроде, насколько можно что то увидеть на этих фотах.
Нет других, не моё!
А что за БМ?
Ну ка попробую, подредактирую...
Ну ка попробую, подредактирую...
Ошибся.
Это ТОЗ-63(16 калибр), судя по гравировке улучшенный.
Спасибо!
16 калибр
В этом Вы точно правы.
В этом Вы точно правы.
Во всем остальном на 98% тоже, если только это не переходная модель от БМ к 63
Или б или бм, 63-м вроде не пахнет, хоть я и не спец
Курки 100% от 63-го
Есть ли частник который шат может устранить и боек поправить иж47б на победе -8 не взяли в доме охотника ремонт
Курки 100% от 63-го
А как точно узнать? Мож где какие клейма поискать?
И еще, скока его цена? То что я знаю про него: в стволах мелкие раковины, шата нет, дерево можно попробовать подклеить, хотя - вопрос, снаружи пошарканое, поддутие одного ствола в 5 см от среза, осечек нет, про бой не знаю.
А как точно узнать? Мож где какие клейма поискать?
И еще, скока его цена? То что я знаю про него: в стволах мелкие раковины, шата нет, дерево можно попробовать подклеить, хотя - вопрос, снаружи пошарканое, поддутие одного ствола в 5 см от среза, осечек нет, про бой не знаю.
У 63-го на курках насечка поперечная(на фото она и есть), у Б, БМ насечка в виде сетки.
У 63-го на стволах сверху у казенного среза есть надпись ТОЗ-63.
Ценник сугубо индивидуален, но больше 3 т.р. я б не дал, и то потому что курковки нравятся.
У 63-го на курках насечка поперечная
Так оно и есть.
надпись ТОЗ-63
Ничего там нет.
Год выпуска 1966.
Наверное это ТОЗ-БМ/63?))) (В разрешение написано просто ТОЗ (16 к.))
больше 3 т.р. я б не дал
Хозяин просил тыщу, увы, пока я разбирался в названии "палку" продали(((
Кто точно знает с какого года выпускают Нивы инжекторные и с какого года с усилителем руля?
Спс!
evgen063
24.03.2015, 09:41
Кто точно знает с какого года выпускают Нивы инжекторные и с какого года с усилителем руля?
Спс!
С гидрачом- это ВАЗ-21214М, посмотрите когда М-ки на конвейер пошли.
З.Ы. у меня М-ка была 2011 года шла с гидрачом
ВАЗ-21214 (LADA 4x4) — модификация модели 21213 с двигателем ВАЗ-21214 (1,7 л, 82,8 л.с., 127,5 Н·м) оснащенным центральным впрыском топлива. Начиная с 2002 г на эту модель устанавливается двигатель ВАЗ-21214-10 (Евро-0) с распределённым впрыском топлива, модернизированным в 2006 г под нормы Евро-2 (21214-20), в 2008-м под Евро-3 (21214-30) и, наконец, в 2011-м под нормы Евро-5 (для экспорта) и Евро-4 (для внутреннего потребления). C 2006 года в соответствии с соглашением по СП GM-АвтоВАЗ переименована в LADA 4x4 3-дв.
В конце 2008-го появились первые слухи об очередном обновлении LADA 4x4 — LADA 4x4M. Изменения имели затяжной характер. Первые шаги были сделаны в начале 2009-го, а окончательно освоение обновлений завершилось в конце 2011-го. Изменены внутренние и наружные светотехнические приборы, обивка салона, узлы трансмиссии. Часть комплектующих унифицирована с проектом Chevrolet Niva. Самое главное изменение — это переделка задней подвески, благодаря которой существенно повысилась устойчивость автомобиля на неровностях, в первую очередь так называемой «гребенке». На все модели устанавливается гидроусилитель руля (ГУР), на некоторые антиблокировочная система тормозов (АБС). С 2013 года передние габаритные огни используются в качестве дневных ходовых огней, то есть загораются ярким светом при включении мотора, при включении габаритных огней яркость уменьшается.
АЛЕКСЕЙ-163
24.03.2015, 14:05
Спасибо!
А я вот два раза перечитал, но так и не понял с какого года Нивы 100% с ГУРом идут. Разъясните, пожалуйста. :confused:
Ситуация допустим такая! Выхожу я значит с завода, рамка металлоискателя пищит накрывается информируя что там у меня куча железа. Меня останавливает охрана и говорит, что в сумке показывай. Я ему показываю расстегнутую сумку. Он что у вас на дне сумки? Я, а это моё личное и вас не касается. Он, вы обязаны показать. Я, а вы знаете разницу между осмотром и досмотром.? Тут у них взгляд тупится и они отводят к нас.кару. тот тоже просит показать, я говорю 2 понятых, отдельная комната, лицо мужского пола, вызывайте полицию и протокольчик составляйте. И как всегда они полицию не вызывают, ждут типа что я тороплюсь и сам все покажу. И вот в чем вопрос!:)
- на какое время меня может задержать охрана? И если полицию они не вызывают через скока я могу уйти?
На сколько я знаю, чоп не имеет права задерживать. А если есть предположение что я что он украл. То они обязаны незамедлитетельно передать меня органам. Может я ответил на свой вопрос!?
Жигулёвское небо
25.03.2015, 06:30
с какого года Нивы 100% с ГУРом идут.
Примерно с 2005.
Разъясните, пожалуйста.
Как это понял я:
Инжектор с 2002, ГУРы с 2009, но только часть выпускаемых, а уже с 2011 г все.
А как на самом деле - х.з.!
Какие части оружия я могу снять (перед сдачей в полицию на утиль) с гладкоствола и свободно продать/подарить/обменять?
Приклад?
Цевье в сборе?
Антабки?
Спусковую скобу?
Весь комплект винто/болтов?
Что можно добавить - вычиркнуть?
Спс!
Какие части оружия я могу снять (перед сдачей в полицию на утиль) с гладкоствола и свободно продать/подарить/обменять?
Приклад?
Цевье в сборе?
Антабки?
Спусковую скобу?
Весь комплект винто/болтов?
Что можно добавить - вычиркнуть?
Спс!
Практически все можно снять, оставить только ствол и колодку с номерами.
Лёха Шигонский
25.03.2015, 09:52
Всё что с номером подлежит сдаче.
АЛЕКСЕЙ-163
25.03.2015, 10:02
Спасибо за ответы. Буду искать "коротыша" с ГУРом. Супруга учится на права. Хочет именно 214-ю Ниву. Её привлекает проходимость зимой в городе и летом на природе.
Большое спасибо за разъяснение!
pohodnik61v
25.03.2015, 11:02
Парни привет.
Вопросик - законно ли ?
На "Соболе" - 22LR, на дульном срезе, нарезать резьбу...
Привет ты же видел у меня резьбу думаю она там не заводская
Жигулёвское небо
25.03.2015, 12:02
Буду искать "коротыша" с ГУРом. Супруга учится на права. Хочет именно 214-ю Ниву.
Заглядывай:
http://niva63.ru/avtomobili/
АЛЕКСЕЙ-163
25.03.2015, 12:51
Заглядывай:
http://niva63.ru/avtomobili/
Спс!!! Буду посмотреть.
Pilot_63
25.03.2015, 15:10
Парни привет.
Вопросик - законно ли ?
С направлением на ремонт в лицензированию мастерскую (в ОЛРР выдают) - законно.
pohodnik61v
25.03.2015, 21:50
рома
Pilot_63Принято, спасибо...
Можно использовать цанговый зажим и резьбу резать не надо, тоже интересуюсь на 223....
pohodnik61v
26.03.2015, 21:15
Можно использовать цанговый зажим
Серж, снимать мушку не хочу (из принципиальных соображений). А если не снимать и чтобы поставить цангу, надо делать слишком длинную "трахому"... Вообщем мне не нравится.
Выход нашёл - потом продемонстрирую...
pohodnik61v,Делай,тоже интересно.
Народ, есть ли у кого в пользовании бензопилы Интерскол? Интересуют реальные отзывы. Электроинструмент без нареканий, а вот бензо?
А то посмотрел ценники на Хуски и Штили, и взор начал коситься на отечественно-китайские изделия.
Макар,
ты чего удумал то)))?? главное у нее воздушный снимается проще. не чего не поставиш не так. честно я даже и не думал что есть у них пилы. яб взял!!! после макиты. у самого все в исполнении интерскола
Жигулёвское небо
09.06.2015, 17:08
Народ, есть ли у кого в пользовании бензопилы Интерскол?
Их пилы - это скопированный SunGarden. Так что можно смело смотреть отзывы по ним.
А вобще самая оптимальная бензуха (ИМХО) сейчас, по цена-качество - это БауМастер. Оч приличный китаец, стОит в БауМаркете по акции 4200.
Он же ЭнергоМаш, он же Sturm.
У тестя уже 3 года, как часы. Я себе тоже купил в апреле, уже 2 куба напилил (обкатал).
, по цена-качество - это БауМастер. Оч приличный китаец, .
Смотрел я на него, чет даже внешний вид не вставляет, подгонка деталей какая то корявая.
Жигулёвское небо
09.06.2015, 18:54
Ну посмотри на то что лежит в Кастораме, за 5-8 тыс. Там даже праймера нет.
Ну посмотри на то что лежит в Кастораме, за 5-8 тыс. Там даже праймера нет.
Да я и не смотрю. Для себя решил бензопила Штиль 180 или Хуска 140. Просто со скачком бакса решил спросить про интерскол , а вдруг?
Жигулёвское небо
09.06.2015, 19:46
То же самое что и БауМастер/ЭнергоМаш.
Медведь25
10.06.2015, 07:28
Макар,
Имхо лучше добавить чуток и купить Хуску, нет ей равных. Вообще все от объема работы зависит. Хуска у отца в деревне 12 лет, работает как часы, ни разу нареканий не было. У тестя Штиль, то же лет несколько, но сбоил неоднократно, при небольшой разнице в цене Хуска переплевывает ее. Интерскол не пользовал, но это не шуроповерт, это серьезный агрегат, я бы не рискнул. Короче на личном опыте рекомендую Хускварна, купите и забудете ... Правда, на сколько я знаю сборка Хускварна разная, есть модели исключительно иностранного производства...
Макар,
Имхо лучше добавить чуток и купить Хуску, нет ей равных. Вообще все от объема работы зависит. Хуска у отца в деревне 12 лет, работает как часы, ни разу нареканий не было. У тестя Штиль, то же лет несколько, но сбоил неоднократно, при небольшой разнице в цене Хуска переплевывает ее. Интерскол не пользовал, но это не шуроповерт, это серьезный агрегат, я бы не рискнул. Короче на личном опыте рекомендую Хускварна, купите и забудете ... Правда, на сколько я знаю сборка Хускварна разная, есть модели исключительно иностранного производства...
У меня в деревне тоже хуска уже семь лет. Работа серьезная заготовка дров на зиму(газа нет). Проблем с ней не было вообще. А тут задумался, мне такие объемы не нужны, максимум дрова на дачу на сезон
Медведь25
10.06.2015, 09:37
У меня в деревне тоже хуска уже семь лет. Работа серьезная заготовка дров на зиму(газа нет). Проблем с ней не было вообще. А тут задумался, мне такие объемы не нужны, максимум дрова на дачу на сезон
Преимущество Хуски в том, что простояв сезон без дела, дернул за стартер и все поехало... Это огромный плюс при возникшей срочной потребности в заготовке дров на дачу))))) Было не раз, что хоп и деревце симпатичное лежит, за стартер подергал - свечу залило и т.п.:)
Жигулёвское небо
10.06.2015, 10:03
Имхо лучше добавить чуток и купить Хуску,
Чуть - это ещё 3 цены того же Штурма.
Медведь25
10.06.2015, 15:06
Чуть - это ещё 3 цены того же Штурма.
Я лишь выразил мнение. Штурм в Маркете 5500-6000, Хускварна от 8250, та же 140 - 11250р. еще три цены не получается, либо сравниваем не сравниваемое. Ну это как мобильник Тексет и Самсунг. Цена - качество. Имхо разумеется.
Жигулёвское небо
10.06.2015, 15:21
Штурм в Маркете 5500-6000,
Он же БауМастер - 4200. Хуску дешевле 11 не встречал после Нового года.
Goodwin249
10.06.2015, 20:35
Такие вещи приобретаются в расчёте на многолетнюю эксплуатацию с минимумом проблем, поэтому целесообразнее поднапрячься и взять нормальный аппарат. А всевозможные Интерсколы, Чампионы и т.д. - это поиграть и выбросить. Говорю не от балды, по работе на мне в том числе закупка электро и бензоинструмента и общение с сервисными центрами. Моя Хускварна 137 с 2008 года четвёртую цепь доела, работает так же, как в первый день после покупки.
Такие вещи приобретаются в расчёте на многолетнюю эксплуатацию с минимумом проблем, поэтому целесообразнее поднапрячься и взять нормальный аппарат. А всевозможные Интерсколы, Чампионы и т.д. - это поиграть и выбросить. Говорю не от балды, по работе на мне в том числе закупка электро и бензоинструмента и общение с сервисными центрами. Моя Хускварна 137 с 2008 года четвёртую цепь доела, работает так же, как в первый день после покупки.
137-я хороша. У меня 142-я тож с 2008 в нехилой эксплуатации. Менял только маслонасос.
Ребят где в Самаре купить ткань Oxford на тент?
Кто какие посоветует тормозные колодки на калину (перед) . Стоит ли сразу заодно менять задние?
Frenk001
30.11.2015, 14:56
Ребят где в Самаре купить ткань Oxford на тент?
советую обратиться к Людмиле
l-iva-eva@yandex.ru
8-906-343-1291
Думаю она вам подскажет.
Кто какие посоветует тормозные колодки на калину (перед) . Стоит ли сразу заодно менять задние?
Обратитесь к Юрию, он вас очень качественно проконсультирует и даже Закажет, если вам надо. Скажите что от Фролова Александра.
roshalex@rambler.ru
Frenk001,
Спасибо! Но это в самаре наверно? Хотя консультация она и с Уругвая норм)))
hanter222
30.11.2015, 15:20
если ручник держит и есть запас на регулировку то смысла менять нет.
hanter222,
Ручник у меня отпущен для зимы(автозапуск )да и летом я его обратно не натягиваю. Держит на последних 3 х щелчках. Если что то подтянуть можно .
КУЗМИЧ
В "пламени", любые безасбестовые.
hanter222,
Ручник у меня отпущен для зимы(автозапуск )да и летом я его обратно не натягиваю. Держит на последних 3 х щелчках. Если что то подтянуть можно .
Уже на третье авто ставлю Дафми. Не дорого, тормозят, не свистят.
не свистят.
люблю что как уазик)) чтоб на пешиходку люди без страха не ступали
люблю что как уазик)) чтоб на пешиходку люди без страха не ступали
Тогда ставь К1)))))
Подскажите, а сейчас отечественные производители делют переломки 20-го калибра?
Только комбинашки ИЖ
Toronaki
01.12.2015, 11:46
Картечь никто не запрещал! Да покрупнеи,да покрупней!:hunter:
Картечь Полева...:)
мр 43,мр27.
мр 43,мр27.
:wacko:когда начали?
Макар,
Посомтрел на оф сайтах, - да делают. Да и в магазине видел. Но вот только вертикалки, а мне оч хочца горизонталку в 20-м!
Ребята подскажите. Где в Промышленном районе Самары ОЛРР? Вроде был на Калинина 13?
Может кто знает? Желательно адрес и телефон.
Спасибо!
АЛЕКСЕЙ-163
25.12.2015, 10:05
Где в Промышленном районе Самары
Их же вроде всех объединили и на Тихвинской разместили.
Я не в курсе. А на Тихвинской адрес точный какой?
А еще вопрос: можно ли продать ружье по доверенности?
Суть: дед (хозяин ружья) болен, не может доехать до ЛРО (живет за 200 км), для всей процедуры переоформления. Может он деверить данные действия по переоформлению на другое лицо?
Стрелец 163
25.12.2015, 10:55
А на Тихвинской адрес точный какой?
Тихвинская 20 https://maps.yandex.ru/51/samara/?source=morda&ll=50.188596%2C53.229339&z=15&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%2C%20%D0%A2%D0%B 8%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F% 20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%2020&sll=50.144477%2C53.186088&sspn=0.192432%2C0.070425&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D50.189%252C53.229 %26spn%3D0.001%252C0.001%26text%3D%25D0%25A0%25D0% 25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C% 2520%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1% 2580%25D0%25B0%252C%2520%25D0%25A2%25D0%25B8%25D1% 2585%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0% 25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D1%2583%25D0%25BB% 25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%252C%252020
Стрелец 163
25.12.2015, 10:59
А еще вопрос: можно ли продать ружье по доверенности?
лучше, конечно, задать вопрос инспекторам в ЛРО.
Думаю можно. Когда ружье достается кому-то по наследству, то новый владелец переоформляет его (продает) без какой-либо бумажки/доверенности.
Рыжий Ганс
29.12.2015, 21:22
Может кто из завсегдатаев охотмагазинов подскажет,где в Самаре купить по приемлемой цене маск.костюм Кляксу или Метелицу. Заезжал недавно в Охотоманию,там накидка с капюшоном 1700,а хотелось бы костюм и подешевле.
Может кто из завсегдатаев охотмагазинов подскажет,где в Самаре купить по приемлемой цене маск.костюм Кляксу или Метелицу. Заезжал недавно в Охотоманию,там накидка с капюшоном 1700,а хотелось бы костюм и подешевле.
В магазах спецодежды всегда были не больше тысячи.
Рыжий Ганс
29.12.2015, 21:30
В магазах спецодежды всегда были не больше тысячи.
Хотелось бы адрес,но спасибо конечно.Погуглю.
Стрелец 163
30.12.2015, 09:02
Рыжий Ганс,
на Птичку загляните (Н-Вокзальная 1). В ста метрах оптовый магазин Спецодежды (Кр. Коммунаров 26а).
Думаю там и определитесь. Торговых точек предостаточно.
AndreiMR-133
30.12.2015, 09:23
Тоже всегда удивляла стоимость этой тряпки в 1200 - 1500р. Когда за 3500 - 4000р. можно теплый, зимний, белый, костюм купить.
http://www.ursu.ru/catalogue/turizm-taktika-kamuflyazh/odezhda-dlya-turistov-rybakov-oxotnikov/kostyumy/?attr_29=993&filter=open&order=price-up
Dimon001
30.12.2015, 18:01
У меня уже года три валяется в чехле из х/б ткани (на зайца не охочусь)!
За 1000 заберете - приезжайте!
ссылка (http://spvolga.ru/catalog/clothing-hunting-fishing/winter/maskirovchnyj-kostyum/) около года назад брал гдето 700-800 стоил. на сайте есть телефон можно узнать о наличии.
(http://spvolga.ru/catalog/clothing-hunting-fishing/winter/maskirovchnyj-kostyum/)
Подскажите, в какой срок охотник обязан сдать Разрешение на добычу копытных животных после добычи и после окончания срока охоты?
Dimon001
02.03.2016, 08:21
В чате ответил!
V-Zhenek
06.03.2016, 12:35
Жена думает приобрести вот такую штуку! ОБЛУЧАТЕЛЬ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ КВАРЦЕВЫЙ. Предназначен: для обеззараживания воздуха, а также применяется при лечении острых заболеваний кожи, носоглотки, внутреннего уха, для лечения ран с опасностью анаэробной инфекции и туберкулеза кожи.
Облучатель лечит грипп, укрепляет иммунитет, убивает микробов, очищает воздух.
Я конечно "бабушкиными" способами, лук чеснок, движение.... и т.д. предпочитаю.
Но кроме меня есть два ребенка и кормящая мама, соответственно все написанное выше не подходит.
Вопрос, кто то пользуется такой штукой или нет, какие отзывы конкретных пользователей. полезная хрень или не стоит!?
Заранее Спасибо за ответ!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot