Просмотр полной версии : Продажа: тоз-б 16кл 1959г.в.
Продам тоз-б 16 калибра, 1959года выпуска, чок/получок, длина ствола 710мм. Курковка. Общее состояние очень хорошее. Шата нет, ствол соединяется очень плотно, стволы зеркало, раковин нет, сыпи тоже. Осечек не было. Пружины бьют мощно.
Владею 3 года, охотился с ним раз пять поначалу, а потом стояло в сейфе. Хранилось у прежнего владельца деда на антресоли. паспорт утерян дедом. Дерево родное, лак потертый временем.
Причина продажи - не пользуюсь, есть другие ружья.
Ценителям классики понравится.
Цена 12 000руб. Телефон для контакта 8-927-026-60-67. В Сызрани.
Daiver78
10.07.2015, 00:40
Chegi,
а с чего Вы решили что это Б? А не БМ?
Daiver78
10.07.2015, 00:52
по моим данным Б выпускался до 1952 года, потом пошли БМ до 1964 года, с 1964 года выпускались ТОЗ-63. У меня по документам ТОЗ-63, но 1957 г.в., просто паспорт не сохранился, а ружья раньше не регистрировались. Когда обязали всех регистрировать то у кого что получилось без доков.
Прально Лех, обычная БМ-ка, правда орнаментная.
Тут такую же уже пол года продают(Миша), по цене в два раза меньше.
Так что ДОРОГО НАХ и удачи в продаже.
ну наверное это бм. при перерегистрации в разрешение вписали как тоз б. вот так
Ценителям классики понравится.
аккуратно смывкой сними старый лак, зашлифуй нулевкой, покрой морилкой, зашлифуй еще раз, пропитай льняным или тунговым маслом, будет конфетка :)
Делал где-то фото до, но не найду. Было похуже чем у тебя.
Процедуру написал выше, только в конце пару слоев Даниш-ойла сделал.
потом пошли БМ до 1964 года, с 1964 года выпускались ТОЗ-63.
В руках держал улучшенную БМ-ку 69 года, даже с паспортом. Так что инфа не верная.
Так что ДОРОГО НАХ и удачи в продаже.
Пипец как не соглашусь, цену не обсуждаю, но качество железа тех годов отменное, состояние для 1959 года офигенное! Иди купи за 12 тыщ что современное? Фиг там, а новоделы прям во время охоты рыжиками покрываются, посмотри на цены в магазине на новые ружья. А хуже оно за свои 50 лет не стало ну никак, тем более в стволах зеркало - значит за ружьем следили.
Это в качестве апа :)
P.S. Кстати стоит клеймо "У" - улучшенное исполнение.
Хитрый бобёр
10.07.2015, 11:51
качество железа тех годов отменное
Полностью соглашусь. Из этого же железа в Германии ляпали Зауэр 8 (четыре кольца), но почему то за Зауэр просят от 15000 до 30000. Взял себе весной ТОЗ-63 1966 года с хромированными стволами (зеркало), ездил на бабахинг, с 35 метров бутылки чебурашки в пыль разлетаются и это простым магазинным бесконтейнерным патроном, дробь 5-ка.
Daiver78
10.07.2015, 12:00
Все зависит от состояния ружья. Если железо на пять то цена нормальная!
Хитрый бобёр
10.07.2015, 12:04
Если железо на пять то цена нормальная!
То же так считаю...
Хитрый бобёр
10.07.2015, 12:16
по моим данным Б выпускался до 1952 года
До 1960 года.
потом пошли БМ до 1964 года
С 1957 года и потом с 1964 года параллельно с БМ выпускали ТОЗ-63
Переходных вариаций на заводе было много, поэтому при сборке особо не утруждались в обозначениях. Даже в ЛРО иногда голову ломают, что это за марка...
Пипец как не соглашусь, цену не обсуждаю, но качество железа тех годов отменное, состояние для 1959 года офигенное! Иди купи за 12 тыщ что современное? Фиг там, а новоделы прям во время охоты рыжиками покрываются, посмотри на цены в магазине на новые ружья. А хуже оно за свои 50 лет не стало ну никак, тем более в стволах зеркало - значит за ружьем следили.
Это в качестве апа :)
P.S. Кстати стоит клеймо "У" - улучшенное исполнение.
Дим, ты читать умеешь? Иль только то что жирным?
Еще раз перечитай мой пост.
Имел ввиду вот этоhttp://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5801
Иль оно в два раза хуже? Я не заметил, а цена в два раза ниже.
гр.Д.М.Безенчук
10.07.2015, 21:54
Не утерпел... Решил тоже вложить свою лепту в тему. В назидание грядущим поколениям некоторые отличительные признаки ТОЗ-Б :
1. короткий верхний хвостовик;
2. цветная калка;
3. не хромированные стволы;
4. чок/цилиндр;
5. цельнотянутые стволы.
Кроме всего прочего на слегка послевоенных выпусках цевьё кнопочное, затем пошло рычажного типа. И приклады довоенной эпохи с деревянно-костяным тыльником оригинальной конструкции.
Примерно так.
Извините если фото неудачные вышли.
Хитрый бобёр
10.07.2015, 22:35
гр.Д.М.Безенчук,
Ждал Алексей, когда ты свою лепту внесёшь. Ещё бы ТС выложил вот такое фото, может там надпись какая присутствует:
гр.Д.М.Безенчук
10.07.2015, 22:54
Хитрый бобёр,
Некогда было. "Hard day's night" ждал. :)
Это у меня первое ружье такое было.... ( есть и сейчас -храню как память ))....- бой великолепный )...но требующее умения стрелять- разброс минимальный ( чок полу-чок)...
...и ружье с историей. ...мой родной дядя (царствие небесное ) работал водителем в Моршанске и один раз после рейса в какое-то то село находит в автобусе рюкзак с ружьем и патронами...сколько ни искал- хозяина не нашли ( ружья продавались просто- в отделе спорттовары ))))....и он решает оставить его себе. ..зверья было море)))- один раз , заряжая патроны ( Есесеннна под газом)))))) дядя не досыпал пороха. ..и вот что из этого вышло )))-......зарядив два "жакана" шел по лесу, увидел из далека кучку еловых иголок. ..подошел к ней...а из нее вылетела семья кабанов!!!!- дядя стреляет. ...свинья разворачивается и на него!....- он на сосну...ружье бросает...и свинья вымещает зло на ружье- приклад в щепки. ..потом уходит. ..дядя домой )за подмогой (братом- моим отцом)....вечером свинью не нашли...а нашли утром. ..наполовину съеденную волками ( пуля не задела чего-то серьезного)....а ружье сделали...и потом на 18 лет подарили мне...радости моей не было предела! !!!!
Дим, ты читать умеешь? Иль только то что жирным?
Еще раз перечитай мой пост.
Имел ввиду вот этоhttp://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5801
Иль оно в два раза хуже? Я не заметил, а цена в два раза ниже.
Не поверишь, умею. И считать тоже ;) 12/2=6 а там 8, так что ни разу ни в 2 раза.
Это раз.
Во вторых, то ружье снято с продажи, это два.
А в третьих, сравни внутреннее состояние стволов этого ружья и того, тут зеркало, там раковины. На колодке круги, т.е. с него прилично постреляли. А если еще внимательно почитать, то ТО ружье купили в 2!!! раза дороже чем продают ;)
Продолжим тест на внимательность? ;)
P.S. Прошу прощения у misha1560 за критику его ружья.
P.P.S. Когда говорят "дорого нах" принято аргументировать, если бы он за него заломил 30, это было бы дорого нах. Либо говорят "дорогонах" отдай за 8, тогда это предложение.
Не поверишь, умею. И считать тоже ;) 12/2=6 а там 8, так что ни разу ни в 2 раза.
Это раз.
Во вторых, то ружье снято с продажи, это два.
А в третьих, сравни внутреннее состояние стволов этого ружья и того, тут зеркало, там раковины. На колодке круги, т.е. с него прилично постреляли. А если еще внимательно почитать, то ТО ружье купили в 2!!! раза дороже чем продают ;)
Продолжим тест на внимательность? ;)
P.S. Прошу прощения у misha1560 за критику его ружья.
P.P.S. Когда говорят "дорого нах" принято аргументировать, если бы он за него заломил 30, это было бы дорого нах. Либо говорят "дорогонах" отдай за 8, тогда это предложение.
Он до шести опускался.
Ладно проехали, все свсе поняли что хотели сказать. У меня тоже все СССР.
Новоделы не люблю, мир, дружба, жвачка)))))
Он до шести опускался.
ему предлагали 6, он не отдал :)
Новоделы не люблю, мир, дружба, жвачка)))))
:drinks:
просто ружье реально как игрушка в руках, к продавцу отношения не имею, процент с продаж тоже :friends:
пусть продавец мне банку даниш ойла купит, я ему бесплатно, из за любви к классике приклад с цевьем в порядок приведу :drinks:
Рыжий Ганс
12.07.2015, 16:19
пусть продавец мне банку даниш ойла купит, я ему бесплатно
:)
залить дерево растворителем или ацетоном,и все отойдет до дерева.
мне кажется, что реальное состояние старины наоборот придает антураж и естественность ружью. А новый владелец может делать что угодно. Пока предложений по покупке не поступало, цену никто не предлагал.
состояние приклада всегда портится временем.
Хочу обратить внимание, что ствол с колодкой соединяется очень плотно и жестко, а цевьё вообще как влитое крепится.
Просто есть с чем сравнивать. было до этого иж58/16 от тестя, так оно было расшатано что после пары охот впору снова подтягивать.
в придачу чехол родной брезентовый тех времен
Daiver78
14.07.2015, 13:38
Ещё бы ТС выложил вот такое фото, может там надпись какая присутствует:
Миниатюры
*
у меня нет на стволах такой надписи, просто орнамент
Заехал посмотреть ружье, оч.понравилось, потому задаток оставил..)
наверное тему можно закрыть.
Почему по понедельникам я не могу открыть сайт самарского охотника????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot