Просмотр полной версии : Стрелковые площадки области. Новичкам и не только...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Rfoer,
Если именно вдумчивое обучение то рекомендую Кураева В.В. СК Лада спортинг.
Завтра состоится 1й этап кубка Самарской области по спортинг-компакту на СК ЛОВЧИЙ в Тольятти. Начало в 10-00. 100 мишеней. Взнос за участие 2500 рублей. Приглашаются все желающие. Будет жарко...))
как прошел день стрельбы и плова на ловчем? знаю, что некоторые форумчане присутствовали. хоть бы поделились впечатлениями!
Медведь25
24.03.2015, 07:23
Может видео есть у кого?! Не смог попасть на мероприятие...
Просто Вася
24.03.2015, 07:36
ФОТОК нет, видео не снимал, плов не доварили, призы забрали форумчане!!! ПУСТЬ ЗНАЮТ НАШИХ....
Конкретнее, кто забрал клубную карту? ))
rred, Мои поздравления!!!
Медведь25
24.03.2015, 15:31
rred,
Присоединяюсь к поздравлениям...
ProvodNick
24.03.2015, 21:10
Я забрал!((
Позорище :laugh1: Теперь все клубные пострелухи начинаешь сне с "0", а с "-10" . Что б маленьких не обижал :drinks:
Позорище Теперь все клубные пострелухи начинаешь сне с "0", а с "-10" . Что б маленьких не обижал
Ха-ха очень смешно!))
Игорь мои поздравления. Победитель определялся по результатам 20 выстрелов или было интересней?
Игорь мои поздравления. Победитель определялся по результатам 20 выстрелов или было интересней?
20 выстрелов и всё!
и 7500 в кармане... ))
Ну не 7500, а карта постоянного клиента! Незнаю столько она стоит?
Именно столько и стоит))
О как, стоила 5000, тоже наверно из "бакса".......
С января карта подорожала. Обоснованностью не интересовался...
Печально конечно, что под шумок кризиса, комерсы наживаются необоснованно.... :( Я не стал подтверждать своё членство.
20 выстрелов и всё!
и сколько же попал победитель из 20ти? ;-)
и сколько же попал победитель из 20ти? ;-)
Если не ошибаюсь - 17 из 20
Просто Вася
26.03.2015, 08:00
Занимательное видео охоты George Digweed https://www.youtube.com/watch?v=YAWU-0RX-6g&feature=player_detailpage
Сегодня-завтра, Ловчий, чемпионат Самарской области - гранпри Охотомания!
до апреля ВВ турниры проводить не будет
Вот уже и апрель заканчивается а у нас тишина!!! Что в этом году с турнирами совсем завязали?
тут ктото в рождествено недавно был.. может на базе рождествено можно организовать? раз уж с лада-спортингом не выходит?
Вот уже и апрель заканчивается а у нас тишина!!! Что в этом году с турнирами совсем завязали?
ВВ, обещает после майских праздников
Прогремели салюты! Может и мы стрельнём уже?
Просто Вася
12.05.2015, 14:02
Прогремели салюты!
Волжская ГЭС начала сброс вешних вод!!! а тарелки все не бьються...http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eEcm7miQpE4
Волжская ГЭС начала сброс вешних вод!!!
Воды и так нет ни х....а!
тут ктото в рождествено недавно был..
Дайте контакт пжл
ВВ, обещает после майских праздников
май заканчивается может пора уже
ОРСК Кубок России
https://www.youtube.com/watch?v=AMTkF4McID4
ProvodNick
04.06.2015, 23:00
Отлично, Олег. Рельеф шикарный
Корбан,Нормально.Очень понравился фон.
А что с турниром, тишина? А то не за горами открытие.
По турниру вопрос пока не решен, есть некоторые сложности.
Ну пару месяцев еще впереди, будем надеяться что решиться. А то мне отъиграться нуно)))
Porutchik
22.06.2015, 23:45
http://m.youtube.com/watch?v=MXBA0YvoEys
Приветствую.
Подскажите, есть ли в небольшом удалении от Самары площадки для тренировок с гладким? Что-то вроде безопасного оврага, вдали от угодий (дабы не вызывать вопросов). Знаю, это не особо правильно, но тем не менее, практикуется.
Тему листал, но 200+ страниц, знаете ли...
Хитрый бобёр
31.07.2015, 11:15
Что-то вроде безопасного оврага, вдали от угодий (дабы не вызывать вопросов)
Безопасных оврагов много, но они все на чьей нибудь территории. Стрелять - искать геморрой на свою задницу...или только когда получишь путёвку на охоту. В Формальном где притравочная станция по норным за Кинелём ребята организовали в карьере тир, есть у них машинка для метания тарелок. Правда спецов по пристрелке нарезного по моему ещё нет. Телефон: 89276920699 Борис
Хитрый бобёр,
Спасибо, узнаю при случае.
Просветите еще, пожалуйста. При наличии путевки "охотить" по газетке можно только в узаконенных угодьях? Или за пределами населенного пункта, при соблюдении ТБ - без ограничений?
Хитрый бобёр
31.07.2015, 16:30
"охотить" по газетке можно только
В тех угодьях, куда выписана путёвка. За пределами населённого пункта на свой страх и риск...
узаконенных угодьях?
Что ЭТО?
Куда путевка - там и можно по газетке. Нахождение с расчехленным оружием без путевки приравнивается к браконьерству! Рекомендую все таки почитать "Правила охоты"... Там все черным по белому. Ни пуха!
Alexei,
Туплю, пардон. Весь день читал, что да как, мозг утомился)
Спасибо за пояснения, теперь все ясно.
Porutchik
31.07.2015, 20:02
....эээ а что значит "по газетке" ?
Хитрый бобёр
31.07.2015, 21:30
что значит "по газетке"
Вешаешь газету с портретом врага и стреляешь по ней...
Porutchik
31.07.2015, 21:52
ну эт к охоте отношения не имеет
я бы таких с десяток навешал, да еще и живых, но они бояццо на охоту или стрельбище ))
Сделаю небольшой анонс предстоящего турнира!
7, 8, 9 августа на территории СК Ловчий+ состоится чемпионат России по спортингу! в упражнении СП-2
Организаторами соревнований являются:
- Национальная Федерация Спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы);
- НП СОК «Тольятти-Спортинг».
Спортинг - наиболее приближенная к охоте дисциплина стендовой стрельбы и одна из самых сложных. Дистанции от самых коротких до невероятно дальних. Огромное количество не повторяющихся полётов и стрелковых мест! Лучшие спортсмены России! Будет интересно понаблюдать за происходящим! Вход на комплекс свободный!
Sam Screw
04.08.2015, 23:49
Не нужно шарахаться по оврагам. Наказание за стрельбу в неположенном месте - 50 тыр и конфискация оружия + протокол. Оно вам надо?
Поезжайте на стенды или в Ловчий в Тольятти или на стенд в Рождественно.
50 тыр и конфискация оружия + протокол
только у нас в стране за одно нарушение сразу три наказания...))
это как расстрел через повешанье))
Тем временем в Тольятти прошел Чемпионат Самарской области по спортингу. Подготовка к Чемпионату России!
Немного фото с турнира!
19380 19381 19382 19383 19384
награждение
ветераны
19385
Юниоры
19386
С
19387
В
19388
А
19389
команды
19390
Утешительный приз
19391
Наказание за стрельбу в неположенном месте - 50 тыр и конфискация оружия + протокол.
ну по закону для часного лица это: протокол за административное правонарушение + штраф от 500 до 4000 руб или конфискация оружия. На первый раз может и не конфискуют, но штраф точно влепят. Зачем эти приключения на 5 точку. Или ждем сезона охоты и в охотугодьях газеты растреливаем, либо в ловчий или другой тир. Да, знаю, не дешево получится в тире,но зато интересно и без преключений.
че то Федоровича не видать на фото ...как всегда весь в делах...
Стенды не годятся - ограничение на навеску и пулю вообще. Так что остается охотиться на дикие газетки с путевкой
Porutchik
12.08.2015, 15:45
За Кинелем есть карьерчик, там от какого-то угодья оборудуют пристрелочную площадку. В сб там были, пусто пока, но все в процессе улучшения
Там можно все
Porutchik
Вот это уже интереснее)
Porutchik
12.08.2015, 16:43
Доки и оплата по адресу в визитке, место тут (https://maps.yandex.ru/?um=dyE5lblJTfGA6UXSbpNX4r29p9vXlsCK&l=sat)
Porutchik
Спасибо огромное!
Porutchik
12.08.2015, 19:29
Ну вроде как незашт, все для народа ))
Хитрый бобёр
13.08.2015, 01:26
Доки и оплата по адресу в визитке, место тут
Стоимость стрельбы по тарелкам у них 2000 рублей = 1 час.
Porutchik
13.08.2015, 06:43
Странно, мне говорили 15р штука
2000 аренда карьера вроде как егерю до 4 человек и плюс 15 рублей запуск тарелочки
Porutchik
13.08.2015, 08:47
Во, это ближе к теме, у нас получилось по 1200 со ствола (было 4) за 2 часа с мишенями и тарелками
Иван Васильевич
13.08.2015, 10:27
Во, это ближе к теме, у нас получилось по 1200 со ствола (было 4) за 2 часа с мишенями и тарелками
это с патронами?
Porutchik
13.08.2015, 12:08
нет, патроны свои
Иван Васильевич
13.08.2015, 12:18
на вепре по моему дешевле получается!
Porutchik
13.08.2015, 12:35
Вепрь так же, 2тыр/час, оборуовано конечно лучше, но и с Ловчим по уровню сервиса не сравнить
Иван Васильевич
13.08.2015, 12:40
на ловчем получается 50 тарелок примерно 1500 и больше ни каких аренд
engineer
25.08.2015, 21:35
Привет из Челно-Вершин Недавно приобрел механическую машинку Темп от фирмы Flydisk При запуске тарелка разлетается на вылете Тарелка липецкая Стандарт Натяжение пружины минимальное Прижим тарелки регулировал-не помогает Пожалуйста дайте совет
ривет из Челно-Вершин Недавно приобрел механическую машинку Темп от фирмы Flydisk При запуске тарелка разлетается на вылете Тарелка липецкая Стандарт Натяжение пружины минимальное Прижим тарелки регулировал-не помогает Пожалуйста дайте совет
тарелки без трещин? при вылете не обо что ударяться?
Я так понимаю, чтобы охотить по бумаге в ОДОУ с нарезного, должно быть разрешение на копыто! или на зайца с уткой пойдет?
Я так понимаю, чтобы охотить по бумаге в ОДОУ с нарезного, должно быть разрешение на копыто! или на зайца с уткой пойдет?
если на зайца путевка вместе с лисой, то вааще без проблем.
Даже 7,62х54?
да хоть с 9ки ограничений вроде нет
Ну вот на зайца вроде как до 308 калибра включительно, а вот в 54-й гильзе вопрос?
И никто пояснить толком не может? Ссылку бы? Или ответ знающего!
Ну откуда то вы взяли же про 308. Дайте ссылку хочу тоже посмотреть
Если не ошибаюсь взял эту инфу с форума!
http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=25&t=1757
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца
и бобра с применением охотничьего
огнестрельного оружия с нарезным стволом
калибра 5,6 мм под патрон кольцевого
воспламенения не производится
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
(см. текст в предыдущей редакции)
Патронник не более 51 мм!хотя может что поменялось?
Ну это 5,6 нельзя и то не факт! А 7,62 можно! Вот только с 51-м патронником! А с 54-м иль 30-06, кто знает точно?
интересно...а что от зайца останется после 54-го?...ухи и копыта?)
интересно...а что от зайца останется после 54-го?...ухи и копыта?)
не очень силен именно в ассортименте 54-го но имхо если пуля оболочка всё должно быть ок. хотя для зайца перебор наверное) но суть вопроса не в этом. передергиваете однако ;-) суть вопроса есть ли законодательное ограничение. человек хочет то по бумаге спокойно в угодьях попристреливаться.
но суть вопроса не в этом. передергиваете однако ;-)
согласен....человек хочет то по бумаге спокойно в угодьях попристреливаться.
причем законно хочет)
причем законно хочет)
ну незаконно оно как то не спокойно...))
Да нет ограничения нареза на пушных, уже сто раз пкретерто на всех форумах
Сегодня удалось выбраться потренироваться на Ловчий. Получилось пересечься там с одним нашим форумчанином-охотником. Протестировали его ружьё (Иж-43) на попадучесть и качество разбоя тарелок) А то одолевали коллегу сомнения, что с ружьём что то не так. Заодно провел для него "курс молодого стендовика")) Рассказал о правилах ТБ, культуре поведения, правилах проведения соревнований. Методике стрельбы основных мишеней (боковая, угонка, налетающая, перелет), рассказал и продемонстрировал, что означает "четвертак")). Вообщем неплохо пообщались! Надеюсь ему понравилось и в полку людей заболевших или просто любящих стендовую стрельбу стало одним охотником больше))
19824 19825 19826 19827
Кстати отмечу, что у форумчанина здорово получалось!
Огромная благодарность Олегу (Корбан)! За то, что пригласил меня на стенд, посмотрел и протестировал мою ружбайку! До этого думал, что у меня с ружом что то не в порядке, а он посмотрел, выстрелил из него три раза и сказал, будем учить стрелять!!!:hunter: Оказалось (к моей великой радости), что не стволы кривые, а руки у охотника!:) Ну я считаю, что кривые руки исправить проще, чем кривые стволы! Чем Олег и занялся! И хочу сказать (без ложной скромности), что у меня достаточно быстро стало получаться! Естественно благодаря Корбану и его простым, но очень доходчивым обьяснениям! Оказалось не так все страшно, просто нужен опытный наставник, терпение и тренировки! Время проведенное в ССК пролетело мгновенно, общение было дружеское, и очень теплое, как будто я встретился со старыми друзьями...
Пы Сы
Вечером, под впечатлением от пострелушек, поехал на озеро, и без особого труда взял крякашика, (Олег, спасибо за патрошки!!!) правда с достаточно близкого расстояния (метров 20), но тем не менее могу с уверенностью сказать, что это был результат дневного выезда!
Всем удачных охот, и пострелушек!
рассказал и продемонстрировал, что означает "четвертак"))
Четвертак, это особо впечатляющее зрелище! Когда нервы стрелка на пределе, все в нем бурлит и клокочет от волнения, но внешне он абсалютно спокоен.... Да на это стоит посмотреть (а лучше поучаствовать)...
Кстати хочу отметить, что кроме Олега не кому не удалось выбить "четвертак"...
Роман ZRV
09.10.2015, 20:18
На сайте Ловчего не нашёл инфу со скольки они работают, может кто подскажет как там сейчас можно приехать или звонить предварительно надо, возможно получится завтра до обеда попасть часика на два проездом.
Просто Вася
09.10.2015, 20:21
к 9-00 приезжай не ошибешься
Есть предложение провести турнир в декабре на ССК "Лада-Спортинг".
Ура, давно пора! :)
я думал что уже и не будет такого предложения!!!:dance4:
Иван Васильевич
26.11.2015, 15:14
давно пора
Медведь25
26.11.2015, 15:41
В теме! Как раз сезон закончился...
Иван Васильевич
27.11.2015, 12:32
когда ориентировочно ?
если интерес есть (а он вроде есть :) ), во вторник с ВВ поговорим о дате.
6 декабря на СК "Лада-Спортинг" состоится турнир. Начало в 10-00.
Стреляют в двух категориях: "спортсмены" и "охотники".
"Спортсмены" - 100 мишеней, "охотники" - 50 мишеней.
Стартовый взнос:
"спортсмены" - 2000р
"охотники" - 1000р
Иван Васильевич
01.12.2015, 16:21
Стреляют в двух категориях: "спортсмены" и "охотники".
"Спортсмены" - 100 мишеней, "охотники" - 50 мишеней.
Стартовый взнос:
"спортсмены" - 2000р
"охотники" - 1000р
:dance4:
Блин! - 50 выстрелов за день! Я за год столько не настреливаю Лучше б
на охоту сгоняли чем свинец переводить
Я за год столько не настреливаю
Любопытно, а чем вы занимаетесь на охоте, ааа наверно ровно разливаете.... :drinks:
Любопытно, а чем вы занимаетесь на охоте, ааа наверно ровно разливаете.... :drinks:
Результат прошлого сезона- 5зайцев( помогал товарищам) 3 лисы
5 уток , плюс отстрел партии = примерно чуть больше 40 Сужу по
остаткам в банке сокола, половина Магазинными не пользую
Может я что-то делаю не так?
ProvodNick
01.12.2015, 19:06
Может я что-то делаю не так?
Да, ты генерируешь негатив на форуме по любому поводу.
6 декабря на СК "Лада-Спортинг" состоится турнир. Начало в 10-00
Жаль не смогу. Буду в Уфе.
Daiver78
01.12.2015, 20:43
Нет! Это другой Алекс генерирует!)))))))))))))
ProvodNick
01.12.2015, 21:15
Леха, они "номерные" оба стоят друг друга ))
Ха-ха-ха! Так их так!
Если приеду, меня в первую смену ставить! Мне в 12:00 на работе быть!
Если приеду, меня в первую смену ставить! Мне в 12:00 на работе быть!
я думаю, решаемо
я думаю, решаемо
Мы не думаемо! Мы знаемо! :)
Завтра буду! Капуста будет! :)
Чай алтайский привезу попить.
Самарские, там патронов подешевле никак? А?
rail-red
04.12.2015, 20:29
"Капорский"?
Мы не думаемо! Мы знаемо! :)
Завтра буду! Капуста будет! :)
Самарские, там патронов подешевле никак? А?
Капец!
Турнир то не завтра, а в воскресенье! Где были мои ТРЕЗВЫЕ глаза?
А в воскресенье не могу: наши с Ульяновском в РЕГБИ играют - обязан быть!
Кто где патроны покупает Спортинг и почем ???? А то самый дешовый где нашел это 16рублей!!
У мну еще старые запасы двухлетней давности. Ребята привозили по 10р, последние по 12. Вот их еще и расстреливаю.
А р т ё м
04.12.2015, 20:54
Мужики, в этой теме у меня два вопроса:1 есть ли в области стенд бегущий кабан? 2- где можно пострелять с нареза хотя бы на 200 м? В ловчем летом говорили сделают , но что то тишина.
SaVa,
Да в запасах мало осталось!!!
Медведь25
06.12.2015, 11:46
Наверное стреляют во всю.... Я заболел б...ть!
Турнир состоялся!
Поздравляю победителей среди охотников!!!
22168
[QUOTE=Корбан;184792]
Поздравляю победителей среди охотников!!!
:good2::drinks:
Может пора уже организовать что нить у В.В!!!
Вот-вот!!! А то скоро открытие.:hunter:
Иван Васильевич
16.03.2016, 13:23
Вот-вот!!! А то скоро открытие.:hunter:
хорошо бы
Парни подскажите на Ловчий дорога хорошая, можно ли в слякоть на пузотёрке проехать, а то небыли ниразу, по карте вроде нормально выглядит...
ProvodNick
23.03.2016, 22:11
В любую погоду без проблем
Porutchik
28.03.2016, 15:49
Ездили в эту субботу с друзьями-знакомыми, заранее планировали - отлично постреляли
В выходные на Ловчем проходил 2 этап Кубка Самарской области по спортингу. Небольшая фотозарисовка оттуда...
С завтрашнего дня 15 апреля на СК Ловчий+ стартует Чемпионат РОССИИ по Компакт-спортингу. Продлится три дня до 17 апреля. Лучшие стрелки РОССИИ будут соревноваться с 10 до 17ч каждый из этих трёх дней! Посмотреть за происходящим вход свободный!
pohodnik61v
14.04.2016, 20:45
С завтрашнего дня 15 апреля на СК Ловчий+ стартует Чемпионат РОССИИ
Вот ёлы-палы. Как раз завтра по утряни, хотел съездить пошмалять-проверить мелкана 22LR в "домашних" условиях.
Впереди выходные, потом праздники, наверняка понадобится...
где можно пострелять с нареза хотя бы на 200 м?
Посмотрите вот эту тему: http://forum.guns.ru/forummessage/128/1792650-0.html
Официально только на "Ловчем". Больше - нигде.
Отшельник707
25.04.2016, 22:31
Посмотрите вот эту тему: http://forum.guns.ru/forummessage/128/1792650-0.html
Официально только на "Ловчем". Больше - нигде.
Это ждать до июня. В мае планирую стрельнуть до 300 метров в Формальном. Звонил в Кинель, говорят приезжайте...
http://охота-кинель.рф/стрелково-спортивный-клуб-охота/
с финала Большого Приза
http://youtu.be/w9ujwTQzByc
Олег! На видео стрелок №2 в красной жилетке при приеме первой мишени не нарушает правила изготовки для стрельбы в соответствии с правилами? А именно п.5.1 «ЗАДНЯЯ ТОЧКА ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ПРИКЛАДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ, НАНЕСЕННОЙ НА ОДЕЖДУ СТРЕЛКА, ЭТА ЛИНИЯ РАСПОЛАГАЕТСЯ В 25 СМ ПОД СЕРЕДИНОЙ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ПЛЕЧА», РУЖЬЕ СОХРАНЯЕТ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ МИШЕНИ ИЛИ МИШЕНЕЙ". А он ожидает мишень уже практически "вложенный".
А именно п.5.1 «ЗАДНЯЯ ТОЧКА ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ПРИКЛАДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ, НАНЕСЕННОЙ НА ОДЕЖДУ СТРЕЛКА, ЭТА ЛИНИЯ РАСПОЛАГАЕТСЯ В 25 СМ ПОД СЕРЕДИНОЙ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ПЛЕЧА», РУЖЬЕ СОХРАНЯЕТ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ МИШЕНИ ИЛИ МИШЕНЕЙ".
Вы цитируете пункт правил для спортинга, а соревнования проходили по компакт-спортингу, для него действует пункт 4.6. Положение ружья.
Положение ружья во время команды — свободное (стволы в направлении вылета мишени).
Вы цитируете пункт правил для спортинга, а соревнования проходили по компакт-спортингу, для него действует пункт 4.6. Положение ружья.
Положение ружья во время команды — свободное (стволы в направлении вылета мишени).
Понятно, спасибо!
подскажите, уважаемые! На Лада Спортинге в будни по вечерам (с 18 до 21) пострелять можно по тарелкам? Буду на след. неделе по работе в Тольятти... вечер свободный...
Тольяттинцы! Неужели никто не обладает инфой по Лада-Спортинг????
Резидент
23.05.2016, 19:30
Если речь идёт о ловчем то пострелять у них можно до захода солнца.
Медведь25
24.05.2016, 07:49
Тольяттинцы! Неужели никто не обладает инфой по Лада-Спортинг????
В личке номер телефона, позвоните и узнайте... И здесь заодно отпишитесь :):drinks:
подскажите, уважаемые! На Лада Спортинге в будни по вечерам (с 18 до 21) пострелять можно по тарелкам? Буду на след. неделе по работе в Тольятти... вечер свободный...
Были... Стреляли... Бывало, попадали :) Всем поделившимся инфой - спасибо! Вячеславу Викторовичу огромное спасибо за мероприятие и отличное настроение!
Медведь25
27.05.2016, 07:35
Были... Стреляли... Бывало, попадали :) Всем поделившимся инфой - спасибо! Вячеславу Викторовичу огромное спасибо за мероприятие и отличное настроение!
Т.е. Лада-Спортинг функционирует и без проблем! И это очень хорошо, т.к. до Ловчева+ ехать как до Самары :), а народу... лучше промолчать... Ребята, может турнирчик?!:drinks:
Были... Стреляли...
А расценки там какие?
Ребята, может турнирчик?!
Не плохо бы! Только вот последнее время с турнирами проблема почемуто.((
Медведь25
27.05.2016, 10:27
Не плохо бы! Только вот последнее время с турнирами проблема почемуто.((
Странные и не известные проблемы. Группа охотников может приехать и пострелять по предварительно записи, без проблем. Если у кого то не получается - давайте тольяттинцами соберемся...:)
Резидент
10.06.2016, 00:02
Ребят немного оживлю тему. В Новокуйбышевске открылся Стрелковый комплекс Ранчо. Пока можно только со своим оружием и своими патронами. Тарелка 15 руб. Аренда тира 500 руб час. Очень адекватное предложение и ехать ближе чем в ловчий. В планах тир до 1000 м любителям нарезного
Этот комплекс почему-то стали обсуждать в разделе "На привале".
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=208780#post208780
Хотя правильнее, на мой взгляд, именно здесь.
Ребят немного оживлю тему. В Новокуйбышевске открылся Стрелковый комплекс Ранчо. Пока можно только со своим оружием и своими патронами. Тарелка 15 руб. Аренда тира 500 руб час. Очень адекватное предложение и ехать ближе чем в ловчий. В планах тир до 1000 м любителям нарезного
Хорошие цены! Надо собраться. Никто не собирается в ближайшее время из гладкогопострелять?
Кстати, что значит 500 руб аренда тира? там же вроде площадка или это и есть тир?
если 500 руб тупо час аренды, то получается не дешево, если находится одному пару часов и более...
Ну может я не до конца разобрался...
Евгений 1985
10.06.2016, 22:02
Хорошие цены! Надо собраться. Никто не собирается в ближайшее время из гладкогопострелять?
я хочу съездить.мне 4 патрона нужно отстрелять.а одному ка-кто скучновато.давай словимся,съездим
Василий163
10.06.2016, 22:47
Хорошая новость.
а что там за тир? что в нем есть?
есть ли станок для пристрелки карабинов, зрительная труба?
500 рублей за час это с человека или можно арендовать тир на троих за эти деньги?
Начало нового стрелкового сезона в открытом тире http://охота-кинель.рф/начало-нового-стрелкового-сезона-в-от/
Василий163
11.06.2016, 12:22
Можно подробнее о тире?
где находится, что в нем имеется?
стрельбище конопочку нажмите или контакты и будем вам счастье
Резидент
11.06.2016, 12:45
89279060239 - Григорий, с удовольствием ответит на все вопросы. Сам туда только собираюсь поэтому информации особой не располагаю.
Коллеги по увлечению охотой! Прошу всех обратить внимание на данное ПРИГЛАШЕНИЕ:
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=26670&stc=1&d=1466154191
Уважаемые охотники и любители стрелкового спорта!
26 июня 2016 года на территории стрелкового комплекса «Ловчий+» пройдет презентация новинки на оружейном рынке гражданского оружия РФ, гладкоствольного итальянского полуавтомата «VERO».
На мероприятии состоится мини-турнир по охотничьим дуплетам на призы оружейного магазина «Охотник» (г.Самара, Победа д.8)
Организаторы соревнования – оружейный магазин «Охотник» (г.Самара, Победа д.8), компания «Ижевский Арсенал» (г.Ижевск), при информационной поддержке сайта Самарский Охотник (www.samarahunter.ru)
Программа мероприятия:
- Начало регистрации прибывших участников 10.30.
- Открытие мероприятия 11.00.
Демонстрация нового инерционного полуавтоматического гладкоствольного ружья «VERO» (Италия), консультации специалистов по представляемому оружию.
- Начало мини-турнира 11.30.
Мини-турнир для зарегистрировавшихся участников (5 охотничьих дуплетов из представляемого ружья «VERO»).
- Подведение итогов и награждение участников мини-турнира, проведение лотереи 14.00-14.30.
Участники мини-турнира распределяются в категории спортсмены и охотники.
*стрелки, не имеющие официально оформленного разряда и звания, но принимавшие участие в соревнованиях по стендовой стрельбе, проводимых СК «Ловчий+» в 2016 году вне зависимости от категории, будут зачисляться в группу 'Спортсмены'.
Регистрация состоится 26 июня 2016 года c 10.30 до 11.00 в СК «Ловчий+».
В связи с ограниченным количеством участников в мине-турнире заявки на предварительную регистрацию принимаются с 18.06.2016 г. - до 25.06.2016 в магазине «Охотник» (г.Самара, ул.Победы д.8) или на сайте www.samarahunter.ru.
По окончании мини-турнира и награждении победителей будет проведена ЛОТЕРЕЯ: Супер приз – итальянское ружьё «VERO» будет разыграно в лотерее по наспинным номерам участников мини-турнира.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!
Ограничение по количеству участников мини-турнира - 85 чел.
Стрелки допускаются к участию в мине-турнире только после оплаты регистрационного взноса. Все стрелки обязаны иметь средства защиты зрения и слуха (очки, наушники или беруши). При отсутствии средств защиты зрения и слуха стрелки к стрельбе допускаться не будут. Участники мини-турнира в состоянии опьянения к участию не допускаются!
Регистрационный взнос участника мини-турнира составляет - 500 рублей.
Участники соревнования стреляют из демонстрационных ружей VERO (обязательное условие).
Медалями и ценными призами награждаются спортсмены-стрелки и охотники занявшие 1-ое, 2-ое, и 3-ье места в своих категориях.
При равенстве результатов для определения первенства в категориях используется результат последнего дуплета. При равенстве последнего дуплета - по результату предпоследнего дуплета и т.д.
При абсолютных результатах (10 из 10 пораженных мишеней) у нескольких участников одной категории, между стрелками назначается перестрелка до промаха по дуплетам, назначаемым судейской коллегией.
Для гостей мероприятия будет предоставлена возможность стрельбы из демонстрационных ружей VERO (стоимость 100 руб. за 3 выстрела. Патроны и мишени включены в стоимость), по окончании мини-турнира, при наличии возможности по времени.
Всем участникам мероприятия будут вручены дисконтные карты на покупку экипировки, патронов и оружия в магазине «Охотник» (г. Самара, ул. Победы д.8).
Во время проведения соревнования для всех участников будет работать выставка-продажа охотничьей одежды и аксессуаров и консультацией по ремонту оружия квалифицированным мастером.
Примечание:
Для регистрации (предварительной регистрации) и участия в мини-турнире необходимо предъявить РОХа на гладкоствольное оружие и ознакомиться под роспись в журнале о соблюдении техники безопасности на стрелковом объекте.
Искренне желаем всем участникам успеха!
Просто Вася
17.06.2016, 13:07
О я участвовать желаю!!! Так я в 16г ружа не брал в руки на Ловчем... магазину Охотник респект... да и целкость к сезону надо поправить...
Мероприятие будет очень интересное! Будут приятные призы для победителей! и все в равных условиях вне зависимости от уровня стрельбы будут претендовать на ружьё в лотерее!!!
Обсуждать мероприятие можем в этой теме, а регистрироваться в теме магазина
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=209589#post209589
ну или в самом магазине.
В мине-турнире смогут принять участие только те кто имеет разрешение РОХа на оружие.
Красавчики!!! Кто-то сможет получить офигенный ствол:)
Коллеги по увлечению охотой! Прошу всех обратить внимание на данное ПРИГЛАШЕНИЕ:
Регистрационный взнос участника мини-турнира составляет - 500 рублей.
Что такое Регистрационный взнос, нужно ли будет ещё за что нибудь платить?
ни когда не был ни на каких турнирах.
Регистрационный взнос в данном случае подразумевает ваше участие в мини-турнире, ваш вклад в его организацию. В данном случае во взнос включены 10 патронов 12к, 10 мишеней которые вам будут запущены для участия в турнире и тестовое ружьё Vero, предоставленное организаторами для участия в мини-турнире! В принципе больше вам платить без вашего желания ни за что не будет нужно. Отстреляв в мини-турнире вы получаете возможность по результатам побороться за призовые места в соответствующей категории и поучаствовать в лотерее в которой будет разыграно итальянское ружьё Vero!
почитал описание итальянца и маркетингмаразм в очередной раз порадовал ))
Комфортная отдача
Обеспечивается благодаря сочетанию длинного переходного конуса и диаметра канала ствола равного 18,4 мм.
Только нужно иметь ввиду что как минимум 1/3 придется заплатить в виде налога
на выигрыш Согласно закону
По итогам лотереи будет вручён сертификат на приобретение ружья.
По итогам лотереи будет вручён сертификат на приобретение ружья.
то есть, налог платить не нужно?
Вы его приобретёте по сертификату в магазине и магазин заплатит все причитающиеся при продаже налоги!
Медведь25
22.06.2016, 07:44
Корбан,
Можно узнать про СИЗ, обязательны наушники или беруши, в категоричной форме? Очки то есть, а вот наушников нет... Патроны от организации или свои?
Защита слуха и зрения обязательна! Беруши и очки из строительного магазина вполне подойдут.
Патроны на минитурнир выдадут для участия после оплаты регистрационного взноса.
Daiver78
22.06.2016, 10:03
Блин! Я 26-го на дежурстве! Что такое не везет и как его про...терять?
rail-red
22.06.2016, 10:53
Олег,а в список ты добавляешь?
ВАЖНО! Перед поездкой на "НСКРанчо" ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните Григорию Бондареву.
https://new.vk.com/club122738327
"Гонка Героев" в Рощинском.
Кто-то планирует участвовать? А смотреть?
http://heroleague.ru/events/GonkaGeroevSamara/
Alexandr85
24.06.2016, 23:14
Защита слуха и зрения обязательна! Беруши и очки из строительного магазина вполне подойдут.
А такие очки могут считаться защитой зрения? Или есть какие-то обязательные параметры?
Медведь25
27.06.2016, 07:24
Соревнования супер! Спасибо организаторам и ведущим! Очень позитивно, спортивно и необычно... Стрельба в равных условиях (абсолютно), ружье НЕ свое, а значит везение на ровне с умением... В общем очень понравилось, выбил 6 из 10. Ружье - огонь, не было ни одной неполадки или сбоя, а значит надежное и на него стоит оглянуться при выборе своего п/а. Всем спасибо!
ARTEM888
29.06.2016, 11:51
Кому ружжо досталось?!
В теме МАГАЗИНЫ, ОХОТНИК на Победе-выложено видео с победителем
Куда сейчас посоветуете выехать, обстрелять ружьишко аля поучится чтоб не дорого.
Отшельник707
06.07.2016, 15:22
Куда сейчас посоветуете выехать, обстрелять ружьишко аля поучится чтоб не дорого.
https://new.vk.com/club122738327
Klever63
27.07.2016, 11:00
Скажите, где 12ый и 16ый околоспортинг сейчас купить дешево?
"Ранчо" - да, рекомендую.
Просто Вася
09.09.2016, 10:22
нашел очень интересное видео, где много знакомых лиц...
https://youtu.be/DnRah1yUDLc (<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/DnRah1yUDLc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>)
Ребят где в Самаре патроны 24г. берёте? Где подешевле?
Спортинг 24гр. В охотамания на московском были фирмы B&Q но мне они как то не понравились хотя цена им была вроде 13 руппиев. А вот энерджи очень неплохи но они навеской 28гр
10 будет турнир вот и поезжай заодно и обстреляешь
06 января 2018 года техническое открытие Многофункционального спортивно-стрелкового комплекса "Вымпел". Подробнее на Ганзе: https://forum.guns.ru/forummessage/128/2213389.html
Мне "Ранчо" в Новокуйбышевске очень нравится, тир 500р. - час, только сегодня там был.
Хорошо, когда есть выбор, куда поехать.
С Мехзавода, 18 км, Кошелева или Новой Самары до "Вымпела" ближе и удобнее. А Южный город, 116 км, Нск, Чапаевск и округа - едут на "Ранчо".
ИМХО.
21 января 2018 на "Вымпеле " планируется матч-тренировка. Подробности здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/128/2213389-2.html
или здесь:https://vk.com/id468056740
Отшельник707
18.01.2018, 20:14
Планирую посетить мероприятие.
Отшельник707
21.01.2018, 15:52
Был, стрелял на 100 и 300 метров. Площадка понравилась.
Победители в карабине 21,01,2018:
3 место - Денис Малышев
2 место - Александр Доровский
1 МЕСТО !!!!!! Станислав Селезнёв!!!
Наши поздравления победителям!
Обещанные наградные часы посещения нашего комплекса можете использовать!
авса,
Кто все эти люди? ;-)
Кто все эти люди? ;-)
Приезжать нужно на стрельбы, знакомиться. А то вот так и не заметите, как новое поколение стрелков подрастёт. (пытаюсь шутить).
Народ,всех приветствую очень сильно... С 26 июля сняты все уже запреты и ограничения будут,которые введены были в связи с чемпионатом (будь он неладен)... Вопрос у меня такой. Не кто не планирует 26ого,двинуть на Ловчий плюс,тарелки поколотить? У меня вот,уж очень руки чешутся сильно и поэтому,хочу сгонять туда,так сказать,душу успокоить.
ProvodNick
24.07.2018, 22:13
Народ,всех приветствую очень сильно... С 26 июля сняты все уже запреты и ограничения будут,которые введены были в связи с чемпионатом (будь он неладен)... Вопрос у меня такой. Не кто не планирует 26ого,двинуть на Ловчий плюс,тарелки поколотить? У меня вот,уж очень руки чешутся сильно и поэтому,хочу сгонять туда,так сказать,душу успокоить.
До 11.08 подожди. И настреляешься и повидеться возможность будет
До 11.08 подожди. И настреляешься
Да я уж охотник то такой,синтементальный что ли или,как правильно то сказать ? Стрельну пару утей,сижу в лодке,смотрю на них и остальных жалко как то почему то всегда. А пострелять то охота,да и тарелки не жалко,они как раз для этого.
До 11.08 подожди.
До 18ого наверное,не до 11ого ?
ProvodNick
24.07.2018, 22:37
До 11. Планируются пострелухи перед открытием. На ловчем. Следи за инф
До 11. Планируются пострелухи перед открытием. На ловчем. Следи за инф
Понял. 10ого и 11ого,как раз отдыхаю. Прибуду значит. Но новую мушку,надо пристрелять 26ого однозначно и КМС хотел еще пристрелять новую оптику на мелкане,так что сам господь нам велит валить на Ловчий 26ого.!
Всем привет. Ребята кто нибудь в курсе, в ловчим открыли дистанции с выше ста метров?
GYKTY_87
24.07.2018, 23:05
А на Вымпеле что? Кто в курсе? Это в Ново-Семейкино.
Просто Вася
25.07.2018, 07:00
Понял. 10ого и 11ого,как раз отдыхаю. Прибуду значит. Но новую мушку,надо пристрелять 26ого однозначно и КМС хотел еще пристрелять новую оптику на мелкане,так что сам господь нам велит валить на Ловчий 26ого.!
Ловчий+ работает с 26 июля в обычном не футбольном режиме...http://lovchiy-plus.ru/news/
Ловчий+ работает с 23 июля в обычном не футбольном режиме
С 26-го ...
Приветствую! Подскажите пожалуйста, где можно вот так пострелять со своим оружием и оборудованием? https://youtu.be/YnI8y0aWctc
Я правильно понимаю условия стрельбы? РОХа, путевка на район стрельбы и стреляй сколько хочешь соблюдая ТБ. Так?
А без путевки? В межсезонье например. Как быть то? Посмотрел видео и думаю для оттачивания навыков хорошая штука. Какие тут нюансы?
где можно вот так пострелять
Блин, похоже засада. Два варианта. Извиняюсь, что сразу не узнал в инете. Чёт сюда сразу вопрос задал.
Стрелять законным образом вы можете двумя путями.
1. Это в специально оборудованном и оформленным по всем правилам и сертифицированном тире или полигоне. Делать это можно в любое время года, главная беда в том, что это все дорого, владельцы тиров берут дофига денег за допуск к объекту.
2. Стрелять в сезон в угодья. Метод наиболее экономичный и адекватный, но стрелять можно только во время охот сезона, то есть с апреля по август легально стрелять можно в тире.
В Волжском ОДОУ есть такие места?
[QUOTE=DimOK;277455]Приветствую! Подскажите пожалуйста, где можно вот так пострелять со своим оружием и оборудованием? https://youtu.be/YnI8y0aWctc
В зависимости от места проживания. Стенд в Рождествено; "Вымпел" в Ново-Семейкино; "Ранчо" под Новокуйбышевском; "Ловчий+" под Тольятти; стрельбище в Кинеле.:declare:
"что это все дорого, владельцы тиров берут дофига денег за допуск к объекту".
Дешевле административных санкций и конфискации оружия за незаконную охоту...:dash1:
Ново-Семейкино; "Ранчо" под Новокуйбышевском; "Ловчий+" под Тольятти; стрельбище в Кинеле.:declare:
Не, я про пострелять в поле по тарелочкам.
Вопрос закрыт. Понятно. Спасибо.
Путник-Самара
27.07.2018, 17:50
Не, я про пострелять в поле по тарелочкам.
Есть мнение, что даже в сезон охоты и внутри охотугодий это стрельба в неотведённом для этого месте. И при вопросах инспектора следует заявить что стрелял по тем видам, что указаны в твоей "путевке", "да вот, досада, не попал".
Но журнал ОХ и ОХ зимой напечатал такую статью:
http://i.piccy.info/i9/89e824a7a6af3525ca54c41c41407276/1532702760/114969/1260288/0_02_04_e7b2c73308c31d30aa1d36a63740063d836e6efabc 75bfa65ccf561c18eede5b_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/12512212/9aed2175246576335b5fd223cc8e8813/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-27-14-46/i9-12512212/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-27-14-46/i9-12512212/566x755-r)
http://piccy.info/view3/12512212/9aed2175246576335b5fd223cc8e8813/
Т.е. что не запрещено - разрешено. Можно в охотсезон.
стрельбище в Кинеле.
Да нету парни сейчас в Кинеле,не хрена. Не стрельбища,не магазина охотничьего нету. Сдулись те ребята,которые всем этим заведовали и бросили всё на хрен.
не магазина
Щас там автосервис, если правильно понял. То же заезжал давненько.
Стрельбище по той же наводке искал... Не нашёл...
Щас там автосервис, если правильно понял.
Совершенно верно.
Щас там автосервис, если правильно понял. То же заезжал давненько.
Стрельбище по той же наводке искал... Не нашёл...
"тады ОЙ"...:wacko: не знал...:punish:
Doctor_Zlo
27.07.2018, 22:04
Путник прав. В угодьях можно только охотиться в сезон, некоторые угодья предоставляют право пристреливать оружие. А тренировки - бабахинг только в специально отведенных местах разрешены.
А тренировки - бабахинг только в специально отведенных местах разрешены.
*
Вот это да!? Я до последнего верил, что выход есть.
Путник-Самара
30.07.2018, 14:14
Вот это да!? Я до последнего верил, что выход есть.
Мн... Я же выдержку из журнала выложил. Пристрелка (бабахинг, тарелки) разрешена в охотсезон, в границах охотугодий, при наличии разрешения на добычу. Необходимо соблюдать меры безопасности, чтоб не причинить вреда человеку или животным. В этом правила РСФСР не противоречат ФЗ "Об охоте" и Пленум позволяет этим пользоваться.
И ссылка не на толкователей с Ганзы, а на старшего советника юстиции.
Мн... Я же выдержку из журнала выложил.
Сорри! Забыл выдержку прочитать. Прочитал, спасибо:fool:
dimka0106
27.09.2018, 07:46
Вот почитайте про пристрелку:
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2018/09/26/652243-strelba-v-ugodyah-po-mishenyam-priznana-opasnoy.html
Про нашего Лебедева пишут.
По "Матч! Арена" показывают соревнования по стендовой стрельбе - шикарно ребята стреляют!!!
АЛЕКСЕЙ-163
11.02.2020, 20:02
Приподниму тему. Поискал, поискал, но так и не нашёл на форуме информацию по закрытым тирам для нарезного. Чтобы можно было зимой в комфортных условиях пострелять до 100 метров.
Может кто-нибудь знает где в Самаре есть такой тир?
Отшельник707
12.02.2020, 13:10
Приподниму тему. Поискал, поискал, но так и не нашёл на форуме информацию по закрытым тирам для нарезного. Чтобы можно было зимой в комфортных условиях пострелять до 100 метров.
Может кто-нибудь знает где в Самаре есть такой тир?
Не слышал. На 50 метров тир в районе Н-Вокзальная/Фадеева, но там ограничения по калибру.:friends:
Не слышал. На 50 метров тир в районе Н-Вокзальная/Фадеева, но там ограничения по калибру.:friends:
Завидую Вашему калибру ) С моим 338 wm, вполне разрешали....
Чо ж у Вас там? .50BMG?
Цена 1500 в час, включая станок для пристрелки.
Отшельник707
12.02.2020, 13:52
Завидую Вашему калибру ) С моим 338 wm, вполне разрешали....
Цена 1500 в час, включая станок для пристрелки.
Моя информация видимо устарела, когда приглашали на открытие этого тира был озвучен максимальный калибр 223Rem, ну максимум 7,62х39, не знаю по какой причине , возможно по ТУ:confused: Клиентов , видимо, на начальном этапе было немного:пистолетчики да мелкашечники, решили пускать всех. ... ну да ладно, по крайней мере стрелкам это на пользу. Охотникам стало намного удобнее, "прибил" ночник на полтинник , не выезжая из города, и вперед на охоту.
Чо ж у Вас там? .50BMG?
Я давно ушёл от крупных калибров, громкие они:smoke:
Завидую Вашему калибру )
Калибр 6,5 мм . Настроен на "кило" по баллистике как 300 win mag, а стрельба намного комфортнее. Отдачи никакой, пули дешевле, гильзы многоразовые ( на 300 и 338 не успел стрельнуть , а уже надо покупать новые), расход пороха в разы меньше . Гонгу то на километре все равно какой пулей его качнут, а мне одна экономия и удовольствие от стрельбы. Старею, однако, жаба душит за стрелковый день вальнуть 50-100 патронов 338. Да что там сами посчитайте , цена Вашего патрона Вам известна.
Удачных охот:friends:
АЛЕКСЕЙ-163
12.02.2020, 19:38
На 50 метров тир в районе Н-Вокзальная/Фадеева
Спасибо! Похоже, что он единственный в Самаре. Но галерея 50 метров и ценник в 1500 рублей оставляют ему нишу места для пристрелки перед охотой. Просто так пострелять по бумаге на мой взгляд будет дороговато и расстояние небольшое.
Отшельник707
13.02.2020, 08:36
Спасибо! Похоже, что он единственный в Самаре. Но галерея 50 метров и ценник в 1500 рублей оставляют ему нишу места для пристрелки перед охотой. Просто так пострелять по бумаге на мой взгляд будет дороговато и расстояние небольшое.
Ранчо : 500 руб/час. Дистанции любые. Мишенные щиты 100,200,300 и 500 метров. Гонги 914, 1000 и 1200 метров
Вымпел: дистанции до 500 метров , цены не знаю.
Вепрь: дистанция 100 метров, цены не знаю
Удачи :friends:
Ребят, а где в черте города из своего оооп не дорого пострелять? Что бы без доп опций и прочего.
На ранчо далекова-то ехать с оооп-то.
Тема явно мертва, но попробую спросить. Где можно пострелять по бумажкам из гладкоствола недалеко от Тольятти? Есть хорошее место у Лесной сказки возле М5, но я сильно сомневаюсь в законности этого места (кто знает, тот поймет о чем речь).
Александр12
05.03.2022, 10:39
Можно в ловчий , скинуться допустим на час, в двоем это уже по 500р.
Можно в ловчий , скинуться допустим на час, в двоем это уже по 500р.
Со своим оружием можно пару единиц, если кто второй то сразу еще оплатить полный час
Александр12
05.03.2022, 19:36
Возможно что то изменилось, катались вдвоем норм было
Всем доброго дня. У кого ни будь, есть номер клуба Вепрь. Хотел у них узнать, сколько из гладкоствола будет часок пострелять стоить. Просто на сайтах поиска не те номера телефонов.:)
Дешевле в ловчий сьездить.
gurvinok
29.06.2022, 15:40
Дешевле в ловчий сьездить.
С Самары?
вирус
Охотник
Охотобщество: ДЕП самарской обл.
C неё самой.
А чем Вымпел не нравится? https://vk.com/msskvympel В Ново-Семейкино. Аренда галереи 1000 руб\час. За галерею, а не с человека. Можно приехать вдвоём-втроём. Машинки для запуска тарелок есть. Дистанции до 500 метров. Работает в любое удобное время по предварительной записи (минимум за сутки). Тел директора 89370711144 Тимур Валериевич.
Вопрос был про вепрь.В свое время сам сравнивал. А так да сам на вымпел езжу. Только не знаю есть там машинки .
А так да сам на вымпел езжу. Только не знаю есть там машинки .
машинки есть. и для групповых тренировок и для индивидуальных. подробнее можно узнать у Тимура или Олега Слабожанова.:friends:
Вопрос был про вепрь.
На Вепре сейчас силовики. Гражданских не пускают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot