Вход

Просмотр полной версии : Продажа: Ружье Sauer 16 калибр.

Andrei
19.08.2015, 10:24
Продаётся гладкоствольное охотничьи ружьё Sauer в 16 калибре, горизонталка , состояние- всё на фото. В левом стволе небольшие коцки, правый зеркало. Ружьё не моё я только помогаю с продажей, вся информация по тел +7 937 1771110 и обсуждение на форуме приветствуется. Продавец видит цену в 50 т.р. - но всё обсуждаемо.

Andrei
19.08.2015, 10:29
Вот ещё фото. Пока ружьё у меня могу ещё чего сфоткать

Andrei
19.08.2015, 10:33
Вот ещё

Вовик
19.08.2015, 23:37
Добрый вечер .
Сделайте крупным планом фото колодки , с правой и левой стороны .
Да , это не Зауэр , а Зимон

Корбан
19.08.2015, 23:40
да оно новее нового...))
ап.

Вовик
20.08.2015, 00:04
Не думаю )

Вовик
20.08.2015, 00:09
Если с механикой всё в порядке и в стволах только указанный дефект , за 35 тыр рассмотрел бы )
Калибр не плохой , но к сожалению потихоньку умирает .

Хитрый бобёр
20.08.2015, 02:19
Калибр не плохой , но к сожалению потихоньку умирает .
С чего он умирает? Патроны во всех магазинах есть. Калибр резче, чем 12.
а Зимон
Зимсон - описание: http://www.gunproofmarks.ru/shop/article_info.php?articles_id=15
50 - Дорогонах
35 тыр
- самое то (смотрите Ганзу-для примера: http://forum.guns.ru/forummessage/112/1302844.html).
В объявлении и на фото не видно года выпуска!
Состояние винтов!
Желательно смотреть толщину стволов, шустование стволов никто не отменял, да и воронение подозрительно хорошее!
На стволах, цевье и скобе курков должен быть один и тот же номер, не видно!!!
Фото недостаточно информативные.
Короче, для определения конечной стоимости смотреть и смотреть...

гр.Д.М.Безенчук
20.08.2015, 04:51
Вовик,
Товарищ дорогой, я думаю Вы находитесь в заблуждении. Сейчас наоборот, многие переходят на 16 калибр. Удобный калибр. Эффект мало чем отличается от 12-го, а по затратам всё подешвле будет. Да и по весу, опять же, в выигрыше. Я так думаю.
Ружику UP!
P.S. И всё-таки это SIMSON.

Алекс1
20.08.2015, 08:22
У 16го выстрел комфортней.

Вовик
20.08.2015, 09:35
Вовик,
Товарищ дорогой, я думаю Вы находитесь в заблуждении. Сейчас наоборот, многие переходят на 16 калибр. Удобный калибр. Эффект мало чем отличается от 12-го, а по затратам всё подешвле будет. Да и по весу, опять же, в выигрыше. Я так думаю.
Ружику UP!
P.S. И всё-таки это SIMSON.

Нет , не заблуждаюсь:)
Где Вы видели в продаже современные ружья в 16 ? А 30 лет назад они были , так будет и с патронами . 20 - й магнум его убил , с этим не поспоришь .
А 16-й я люблю, потому и проявляю интерес:drinks:

Andrei
20.08.2015, 11:48
Спасибо что поправили, вот век живи и учи мат.часть. По поводу цены позвоните по указанному тел. и я думаю что договоритесь.

Andrei
20.08.2015, 12:01
А по поводу дорого - вот два ружья работы бельгийских мастеров, изготовлены были в период с 1861 по 1881. В этом состоянии их цены от 30 т.р

гр.Д.М.Безенчук
20.08.2015, 12:16
А 16-й я люблю, потому и проявляю интерес
Здесь я с Вами солидарен:drinks:!

Relax
20.08.2015, 13:42
Это не Sauer, это Simson кажется :)

1. На стволах написано что это Simson .... автовело
2. У Sauer-ов примыкание ствольной коробки к дереву приклада обычно прямое как на наших ИЖ-ах а не резное :)

Так что это ружьё не сборная солянка (а то бывает ствол от одного а всё остальное от другого) - это +
Сохран близок к отличному, в таком сохране достаточно редко встречается - это тоже +

Дата выпуска похоже на послевоенный до 50-го года. Но может и позже. То, что на стволах не стоит клеймо о дате изготовления (типа 450 или 4/46) говорит о том, что вполне возможно ружье собрали после войны из частей произведённых заранее. То есть из запасов со складов хранения.

Напрягает только то, что по линейке длинна стволов очень странная и нет ни одной фотки полностью стволов, лба колодки и дульного среза. Особенно дульный срез интересует ;)
И ещё, судя по винтам, на ружье кажется продольный шат убирали.

Но могу и ошибаться, так как гуру не являюсь :)

Для общего развития интересует вес ружья :)

гр.Д.М.Безенчук
20.08.2015, 13:58
. У Sauer-ов примыкание ствольной коробки к дереву приклада обычно прямое
Не обязательно. Была врезка "две волны". К сожалению сейчас не могу показать воочию.

Relax
20.08.2015, 14:22
Не обязательно. Была врезка "две волны". К сожалению сейчас не могу показать воочию.

Жаль не видел ни разу таких :) Слышал, но не видел :(

По теме - ещё на данном ружье всё дерево новодел. И цевьё и ложе.
Но это не значит, что в родном было бы лучше :) Думаю стяжной болт поперёк шейки ложа ни каждому понравился бы.

Andrei
20.08.2015, 14:42
Особенно дульный срез интересует
То что это не Sauer а Simson я уже понял, сразу не разобрался когда затевал тему. Вес ружья 2787 гр если быть точным.

гр.Д.М.Безенчук
20.08.2015, 14:48
"Они существуют..."
на данном ружье всё дерево новодел
Не похоже. Просто сохран хороший. Новодел на такие модели очень дорогой. Не у каждого резчика есть колодка. А резать без шаблона - это дорогой высший пилотаж.
У меня есть приклады им по50-70 лет, а они как новые. В добрых руках ружик живёт, вот и выглядит молодцом!
Ну а стяжной болт-это, конечно кощунство,но порой деваться некуда.

Relax
20.08.2015, 14:49
То что это не Sauer а Simson я уже понял, сразу не разобрался когда затевал тему.

Ну вот теперь всё понятно :)

UP ружью!

Relax
20.08.2015, 14:53
"Они существуют..."

Не похоже. Просто сохран хороший. Новодел на такие модели очень дорогой. Не у каждого резчика есть колодка. А резать без шаблона - это дорогой высший пилотаж.
У меня есть приклады им по50-70 лет, а они как новые. В добрых руках ружик живёт, вот и выглядит молодцом!
Ну а стяжной болт-это, конечно кощунство,но порой деваться некуда.

Нет дерево именно новодел :) Но делали достаточно давно, то есть "не свежий" новодел.
Стяжка идёт именно на родной ложе :)

гр.Д.М.Безенчук
20.08.2015, 14:58
Нет дерево именно новодел
Не буду спорить. Каждый из нас видит то, что хочет видеть.Стяжка идёт именно на родной ложе
И я об этом же.
С уважением.
P.S. Да ружьецо сегодня, видать долго не упадёт!

Relax
20.08.2015, 15:11
Вес ружья 2787 гр если быть точным.

Судя по весу, колодки одинаковые с 12-тым калибром. Только стволы разные примыкай :)

Мой Simson почти такой же, только в 12-ом калибре, стволы чуть длиннее и весит 2900.

Найти на него ещё одну пару в 12-ом калибре (а мне в 16-ом) вообще б песня была........
:)

Вовик
20.08.2015, 18:35
[QUOTE=Relax;172845]Это не Sauer, это Simson кажется :)

1. На стволах написано что это Simson .... автовело
2. У Sauer-ов примыкание ствольной коробки к дереву приклада обычно прямое как на наших ИЖ-ах а не резное :)

Заур - 8 с прямой колодкой в месте с сопряжение в ложе , он достаточно распостранён . Другая модель не менее популярная Зауэр 17 , у него уже врезка в дерево так называемая фигурная . У меня Зауэр 17 и он не редок .

Вовик
20.08.2015, 18:42
Нет дерево именно новодел :) Но делали достаточно давно, то есть "не свежий" новодел.
Стяжка идёт именно на родной ложе :)
Ложа и цевьё родные :) Если цвет дерева отличается от Зауэровского , это не значит , что новодел . У Зимсонов в светлом не морёном орехе ружъя не редки . Присмотритесь на пятна с обратной стороны цевья , такое бывает только от старости .

Вовик
20.08.2015, 18:47
А по поводу дорого - вот два ружья работы бельгийских мастеров, изготовлены были в период с 1861 по 1881. В этом состоянии их цены от 30 т.р
Бельгийци , это Бельгийци :) Эта пара может и имеет какую нибудь коллекционную ценность . Здесь же мы имеем Зимсон 71-й модели , самая простая для "пролетариата" , к тому же ещё и репарашка:)

Вовик
20.08.2015, 19:01
Повторюсь , если с железом порядок за 35 000 руб рассмотрел бы .

Relax
20.08.2015, 19:08
ктому же ещё и репарашка:)

Ну что же Вы сразу так - репарашка :)

От этого ружьё не становиться ни лучше ни хуже :)

А по дереву - такая крупная насечка на эти ружья не наносилась :) И шаг насечки должен быть другой и глубина. + на цевье прекрасно видно, что один винт в закрученном состоянии торчит из резьбы немного больше чем второй. Это говорит о том что толщина дерева цевья, немного не соблюдена по посадке.

Хоть эти ружья и гнали тысячами штук, но до такого немцы не опускались :) Да и для насечки врятли кто нить другой инструмент использовал именно для этого ружья при изготовлении приклада. :)

Но это чисто моё мнение. Так что каждый сам определится что да как. :)

ФС63
20.08.2015, 19:14
2. У Sauer-ов примыкание ствольной коробки к дереву приклада обычно прямое как на наших ИЖ-ах а не резное

Не будьте столь категоричны.))
Зауэры 8-ки ставились и на зимсоновые (резные) колодки...))

Вовик
20.08.2015, 19:58
Ну что же Вы сразу так - репарашка :)

От этого ружьё не становиться ни лучше ни хуже :)

А по дереву - такая крупная насечка на эти ружья не наносилась :) И шаг насечки должен быть другой и глубина. + на цевье прекрасно видно, что один винт в закрученном состоянии торчит из резьбы немного больше чем второй. Это говорит о том что толщина дерева цевья, немного не соблюдена по посадке.

Хоть эти ружья и гнали тысячами штук, но до такого немцы не опускались :) Да и для насечки врятли кто нить другой инструмент использовал именно для этого ружья при изготовлении приклада. :)

Но это чисто моё мнение. Так что каждый сам определится что да как. :)

Согласен , лучше или хуже от этого ружьё не станет, но исторической ценности оно не представляет . Потому считаю , что за полтос , Зимсон в рядовом исполнение 50-х годов , мягко говоря дороговато . С годом могу ошибаться , но думаю где то рядом . Потому ждём подробное фото подушек стволов:)

Andrei
20.08.2015, 21:33
Повторюсь , если с железом порядок за 35 000 руб рассмотрел бы .
Позвоните по указанному телефону, я думаю что договоритесь. Фото вроде все выложил в самом начале. Если чего не хватает - постараюсь завтра сделать.

Вовик
20.08.2015, 21:45
Ок , позвоню .
Сделайте фото подушки стволов , интересен год изготовления . Он должен быть указан на правом стволе ближе к экстрактору.

Andrei
21.08.2015, 10:17
Сделайте фото подушки стволов , интересен год изготовления . Он должен быть указан на правом стволе ближе к экстрактору.
Вот оно.

Мак163
21.08.2015, 10:36
март 1951

brz
25.08.2015, 08:15
Андрей как Зимсон поживает нашел нового хозяина ?

Andrei
25.08.2015, 10:02
Андрей как Зимсон поживает нашел нового хозяина ?
Добрый день, звонил наверно Вовик из Ульяновска-но пока еще думает. Так что ружьё в продаже. Цена по моему обсуждалась за 35т.р . Позвони по номеру если что.

brz
31.08.2015, 08:58
я брату то звонил посмотреть но я так понимаю ружье у тебя находиться телефон твой Андрей нужен меня Алексей.

Andrei
31.08.2015, 10:31
я брату то звонил посмотреть но я так понимаю ружье у тебя находиться телефон твой Андрей нужен меня Алексей.

Ответил в личку.

Andrei
04.09.2015, 14:37
Simson нашёл нового хозяина. Удачных ему охот. Тема закрыта.