Просмотр полной версии : Про турецкие полуавтоматы
Максим_63
04.02.2014, 18:23
Я знаю, что ее нет в прикладе на МР-153. Она на трубке магазина. Но шумит сильно.
HUNTER NSK
04.02.2014, 21:23
Попробуйте смазать возвратную пружину ружейным маслом. Я на своём два раза разбирал эту пружину. В первый, для удаления заводской смазки и смазки маслом, во второй раз, чтобы проверить состояние после года эксплуатации, всё было гуд. Со смазкой не шумит. У пружины стоит пластиковый наконечник, куда хвостовик затвора упирается, на морозе пластик - хрупкий. Двудулка на морозе, самое-то (имхо).
Максим_63
04.02.2014, 22:35
Спасибо за совет. БАЛЛИСТОЛ подойдет для этого дела?
Можно шеловской синтетикой,тоже не плохо.
Нормальная машинка, не морочь себе голову. Купил и просто пользую, в потроха не лезу.
НО...Был с п/а, теперь на лыжах по пересеченке ток с двудулочкой, пусть и потяжелее. Обосную. Как ни старался, но ногами пару раз укрылся с обрывчика на лыжах. В стволе снег, в затворе снег. ППЦ! Ток разбирать, хоть и недолго, но гемор. А ИЖика открыл, патроны вынул, продул, вставил, закрыл и алга!
Иван Васильевич
24.03.2014, 12:07
Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.
Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.
Если почитать лень...
Доброго времени суток. Отец подобрал. я попробовал и купил Пегасуса в пластике. Отстрелял около 100 патронов от самокрута до Фетера навеска от 28 по перепелу до 36 по утям и 16 дольной мишени. В контуре ути от80 до 85 дробин. Перепел падает чисто битым подранков пока нет. Жду пролетную утку. В целом доволен. Легкое, прикладистое, маневренное.
У меня Pegasus с марта , пока доволен, ... по дереву.... отличное ружье, с такой разницей нового ружья по ценовой политике, на мой взгляд турка взять не промах...
Если не воплощу в реальность свои мячты.
Возьму опять пегасус, но в черном пластике.
За все время пользования не одного нарекания к нему не было.
Но моя натура призывает не стоять на месте, а познавать и не останавливаться!!!
А воощпе, уже начинаю понимать, что для всех моих требований, хватит ИЖ 12 в 16 и Пегасус!
Снова с турками)))
Не долго думая, чего и как схватил бюджетного пегасуса, только теперь черного.
Знаю чего и как с ним может страпиться, нравится мне машинка эта, как по мне.
Для охоты покатит, стабильный бой, дальний выстрел, кто со мной плече к плечу, видели....
Всем привет. В октябре тоже приобрел PEGASUSa, черный пластик. МУРкой пользуюсь с 2005. Последняя уступает турку практически во всем. С турком действительно приятно охотиться, получать удовольствие, чего не скажешь о 153-й. Мы все-таки на охоту ездим отдыхать, а не на промысел.
Владею пегасом второй год, чищу спиральным металическим ёршиком после каждого сеанса стрельбы. Освинцовку убирает, хром целый, без царапин. Если несколько раз пройтись ёршиком, следы от свинца в канале остаются, напоминают царапины. Ни одного клина и неперезаряда за где-то 700 выстрелов. С затвором нужно поаккуратней - литой, магнумами лучше не стрелять. Почти сразу поставил тяжёлый поршень, 32 гр перезаряжает патроны всех производителей, включая "коммунар".
2 года владею Пегасом. Ни разу не пожалел о покупке. За всё время несколько раз подклинивал при перезаряде стреляную гильзу, то есть закусывал её уже на вылете. Выбирал между МР 153 и Пегасом... Мурка сравнения не выдержала, стволы у нескольких рассмотренных оказались, так скажем, кривоваты. Ну и в целом Мурку как топором каменным делали, Пегас легче, изящнее, прикладистее. За бой спорить смысла нет, как мне кажется, потому как это параметр скорее индивидуальный для каждого отдельного ружья. Я своим доволен.
З.Ы. Видел своими глазами Мурку, которую клинило после КАЖДОГО выстрела. КАЖДОГО. Не нужно категорично говорить что Мурка- хорошо, а турки плохо. Не совсем это так.
Все вышенаписанное- исключительно мое мнение. ИМХО то есть, ага.
Второй год владею и охочу Пегасом. Ток приклад под себя надставил. Минусов пока не нашел.
АЛЕКСЕЙ-163
24.04.2014, 17:33
Вставлю и я свои 5 копеек.
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix. Машинка красивая, легкая, легко разбирается и чистится. Бьет точно и пулей и дробью.
Недостатков два. Первый обнаружился сразу - ружье с инерционным механизмом перезарядки и немного привередливо к боеприпасу. Не переваривает (не перезаряжает) патроны не всех производителей и гильзы с короткой юбкой. Этот минус я легко обошел, покупая патроны только одного производителя (не буду рекламировать), и занявшись самокрутом.
Второй недостаток я обнаружил на охоте. Вот нафига турки сделали такие блестящие затвор, кнопку затворной задержки, спусковой крючок и подаватель!!!??? На солнце они блестят аж слепят! Приходится прикрывать ладонью. В перспективе обдумываю их покрасить матовой краской.
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix
Нашел еще один косяк. Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки. В общем капсюль достаточно не накалывается и выстрел не происходит. Будьте внимательны хановоды - следите чтоб затвор был доведен. Я из-за этого долгожданный налет гусей прокакал мягко говоря.
Жигулёвское небо
10.04.2015, 17:42
Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки.
У Сайги таже беда, кстати.
АЛЕКСЕЙ-163
10.04.2015, 19:04
Нашел еще один косяк.
Есть такое дело! ;) Тоже заметил, что если долго бродить по угодьям с заряженным ружьём, то даже и не заметишь где задел затворной ручкой за одежду, кусты, землю, камыш, ногу.... Потом жутко обидно за осечку при, казалось бы, верном выстреле! :mad:
Поэтому я либо не трогаю ружье, сидя на месте, либо передергиваю затвор после похождений через заросли и т.п., засовывая выскочивший патрон обратно в магазин. :)
И ещё. Ружье предпочитаю носить на правом плече стволом вверх на предохранителе. Затворная ручка, получается, торчит от меня.
Dimok099
13.04.2015, 09:31
Нашел еще один косяк. Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т. к. это из-за поворотной личинки.
У меня на матриксе как затвор не отодвигай, на место встает сам и ни каких усилий. Патроны пока кушал все, что заряжал, но производителей всего три или четыре пробовал + один раз старый самокрут в латуни. Правда меньше 30 гр. патроны не пробовал. Возможно производители устранили косяки, брал в прошлом году. Ничего не блестит, всё черное. Недостатков пока не нашел, доволен.
У меня на матриксе как затвор не отодвигай, на место встает сам и ни каких усилий.
У них у всех это присутствует, ибо такова конструкция! В субботу держал в руках бенелли комфорт - там тоже самое!!!
Dimok099
13.04.2015, 16:41
Ну не знаю. Знаю, что на калаше, да и на другом оружии требуют не сопровождать затвор (передернул- отпусти), я на матриксе частенько придерживаю, дабы не шуметь и пока проходит безнаказанно. Завтра чистить буду, попробую затвор туда сюда поцеплять, подергать, посмотрю, главное не бабахнуть :russian_roulette:
Добрый день товарищи!Кто может подсказать где заказать запасной поршень на Pegasus 12/76?
вот здесь если не ошибаюсь http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201020KM
вот они еще http://www.izhguns.ru/brend?b=12
вооо)))спасибо большое!!!а как думаете его вытачить можно?
хочу царапины с приклада убрать, коцнул на весенней охоте. Сталкивался кто? или мастера может кто посоветует? царапина только на лаке, дерево в порядке.
Вот у некоторых проблемы! Ружье на то и ружье , по сути железяка а не предмет
поклонения и коцанное оружие многое расскажет о владельце
HUNTER NSK
27.05.2016, 14:26
Если только на лаке царапина, поможет труойл ган сток финиш. Покрывайте медицинской марлей в один слой. Ложится ровно, подтёков нет, если аккуратно сделать. После высыхания, предохраняет лучше, чем турецкий лак. Можно ещё цевьё с внутренней стороны покрыть, предохраняет от нагара.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot