Просмотр полной версии : Открытие весенней 2011 год
danilenkov.vitali
30.03.2011, 21:30
Наконец-то все стало ясно со сроками охоты! Есть ли у кого реквизиты куда пошлину платить?
AndreiMR-133
31.03.2011, 15:45
прказ от 28.03.2011 № 10-п вступает в силу со дня его официального опубликования газета Волжская коммуна 30 марта
За лазил на сайт "Волжская коммуна" ни за 30-е ни за 31-е ни слова про открытие.:confused:
За лазил на сайт "Волжская коммуна"
У них на сайте портянка-приложение с официальными документами не размещается. Об этом мне в редакции любезно сообщили по телефону еще год назад и посоветовали купить бумажную газету )
На сайте департамента пишут:
Приказ №10-п от 28.03.2011 "О корректировке сроков добывания пернатой дичи в весенний период 2011 года на территории Самарской области"
(Опубликован в газете «Волжская коммуна» от 30.03.2011 №106 (27541))
вот ссылка:
http://dor.samregion.ru/law_ved/
Южные с 9 по 24, северные с16 по 30 апреля.
http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1316 Интересный сайт, где проходит пролет птиц!
Гос. пошлина
УФК по Самарской области (Департамент охоты и рыболовства Самарской обл.)
ИНН 6316130631
КПП 631601001
ОКАТО(г.Самара)-36 401 000 000
Расчётный счёт № 40101810200000010001
ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области
БИК банка 043601001
КБК 72010807200011000110
400рублей
Гос. пошлина
УФК по Самарской области (Департамент охоты и рыболовства Самарской обл.)
ИНН 6316130631
КПП 631601001
ОКАТО(г.Самара)-36 401 000 000
Расчётный счёт № 40101810200000010001
ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области
БИК банка 043601001
КБК 72010807200011000110
400рублей
А за что гос пошлину надо платить и нужно ли вообще?
Наконец-то первые гуси полетели. сегодня в районе Волжского видели на поле десятка два сидели прям на снегу, и хороший косяк голов 300 прошел в Хворостянском районе!!!Уток вчера видели на озерах на льду в стороне Рубежного.
если так, то 16-го (северные р-ны) самое то
Николай75
31.03.2011, 18:51
А.С.,
Если я оплачу пошлину, то я имею право охотится во всех угодьях Самарской области без предоставления(навязывания) дополнительных услуг?
Николай75
31.03.2011, 18:54
Есть ещё вопрос: зимой мы оплатили бригадой 2 лицензии на 1 лося и 1 кабана. лицензию не реализовали, второго лосика нам не отдали - как быть?
Dimon001
31.03.2011, 19:49
Документы об оплате и лицензии на руках? Тогда требуйте возврата денег, если не отдадут, то в суд!
Если документов и лицензий у вас нет, то вас круто развели на лоха!!!
Надо устроить темную тому, кто вас втянул в эту авантюру, поскольку с охотпользователем думаю этот вариант не прокатит!!!
danilenkov.vitali
31.03.2011, 19:50
А.С.,
Спасибо за реквизиты!
Козьма Прутков
31.03.2011, 20:43
Сегодня звонил хозяину охотугодий в Б-Глушицком р-не (Фрунзенское) по открытию весенней охоты и путёвкам. Ответ убил меня на месте. Сказал, что охоту не откроют по техническим причинам. Каким не уточнил. Что делать??? Может в департамент позвонить??
Наконец-то первые гуси полетели. сегодня в районе Волжского видели на поле десятка два сидели прям на снегу, и хороший косяк голов 300 прошел в Хворостянском районе!!!Уток вчера видели на озерах на льду в стороне Рубежного.
Две цапли и три лебедя в районе Кануевки.
AndreiMR-133
31.03.2011, 21:32
А.С.,
Если я оплачу пошлину, то я имею право охотится во всех угодьях Самарской области без предоставления(навязывания) дополнительных услуг?
Мужики кто в курсе? Давайте на счёт пошлины разберёмся. Зачем её оплачивать? Надо ли её оплачивать? И что она даёт?:confused:
Давайте на счёт пошлины разберёмся. Зачем её оплачивать? Надо ли её оплачивать? И что она даёт?
Данный вопрос очень интересует! В том году на гуся путёвку брал, про пошлину разговора небыло...
Мужики кто в курсе? Давайте на счёт пошлины разберёмся. Зачем её оплачивать? Надо ли её оплачивать? И что она даёт?:confused:
Я так понимаю пошлина для того что б в УОП путевку взять, а если у частников то оплачиваешь у охотпользователей. Или же какие то изменения произошли?
AndreiMR-133
31.03.2011, 21:52
Я так понимаю пошлина для того что б в УОП путевку взять, а если у частников то оплачиваешь у охотпользователей. Или же какие то изменения произошли?
В УОП в том году мне инспектор выписал за ходдог сабачий, даже на пузырь не спросил.:)
Dimon001
31.03.2011, 21:53
У нас егерю платишь рубль и получаешь путевку, а уж он с этого рубля 400 в деп платит, видимо поэтому цены на путевки и поднялись, что 400 р с каждой в деп идет. Короче в лучших русских традициях-все для людей!!!
Мужики так и раньше охотпользователи за бланк платили же сами все в цену входило. Кто знает просвятите please.
В УОП в том году мне инспектор выписал за ходдог сабачий, даже на пузырь не спросил.:)
Я пошлину платил 400р и очередь в депе отстоял.
lenik 153
31.03.2011, 22:17
если так, то 16-го (северные р-ны) самое то
Тольятти и Ставр р-он к ним относятся??
Господа охотники 40 мин. назад вышел во двор покормить собаку пос. Стройкерамика , метров в 80-ти четыре гуся в сторону Кинеля, летят гогочут,чуть не взвизгнул от радости, Значит скоро, скоро.:dance4:
Василий31
31.03.2011, 22:29
сама вчера наблюдал пернатую дичь(огарей),потом целый час на душе так светло и радостно было:dance4::drinks:
Господа охотники 40 мин. назад вышел во двор покормить собаку пос. Стройкерамика , метров в 80-ти четыре гуся в сторону Кинеля, летят гогочут,чуть не взвизгнул от радости, Значит скоро, скоро.:dance4:
Да у всех уже походу в одном месте свербит... Вам повезло, так рано дичь увидели... А кто знает- в р-не п. Алексеевка и п. Смышляевка (Кинельский р-н), пос. Чёрновский (Волжский р-н) бывает перелёт гусей? Может на Самарке кто встречал?
1. Произвести корректировку сроков добывания пернатой дичи в весенний период 2011 года на территории Самарской области, установив следующие сроки добывания:
южные районы – с 9 апреля до 24 апреля 2011 года включительно;
северные районы – с 16 апреля до 1 мая 2011 года включительно.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области – руководителя управления контроля и оперативного надзора Ю.В. Дубинина.
3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Руководитель департамента В.М.Лебедев
Кроме того, как и в прошлом году, приказом Департамента №8-п от 23.03.2011, также опубликованном сегодня в «Волжской Коммуне», определены северные и южные районы Самарской области в части сроков проведения добычи пернатой дичи в весенний период 2011 года.
К южным районам отнесены Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Волжский, Красноармейский, Нефтегорский, Пестравский, Приволжский;
Северные районы– Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Похвистневский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский, Хворостянский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский.
Три года подряд открываю весеннюю охоту . В Кинельском р-не Домашкинские угодья , так могу с увереность сказать что гусь там проходит , но высоковато , но возможности срезать были неоднократно.
AndreiMR-133
31.03.2011, 23:17
Так по пошлинам ни чего и не ясно, кто платил кто не платил. Кто компетентен в данном вопросе?
Так по пошлинам ни чего и не ясно
пошлина нужна только в УОП, в закрепленных угодьях оплачивается только путевка.
А если оплатиш пошлину, то путёвки в УОПы брать надо или как? Где брать путёвки?
то путёвки в УОПы брать надо или как? Где брать путёвки?
конечно, в департаменте, либо у специалистов департамента в районах http://www.dor.samregion.ru/structure/rayon/
AndreiMR-133
31.03.2011, 23:59
Так почему мне в том году без всяких пошлин выписывали в УОП ??????
Так почему мне в том году без всяких пошлин выписывали в УОП ??????
ну это у специалиста надо спросить, мы брали в Ульяновскую, платили пошлину, ездили в департамент (было осенью 2010 дело), по закону надо платить.
Мы в Калмыкию ездили там только пошлину 400 р. платили и все ни каких больше сборов не было...
платили и все ни каких больше сборов не было...
Макс, если это УОП то больше никаких сборов и быть не может, вам то разрешение на руки выдали?
Тольятти и Ставр р-он к ним относятся??
да.................................
Ага, все выдавали там, походу везде УОП, еще у них коммунизм...., а в Оренбурге было так: путевка отдельно пошлина отдельно и того почти 2000.
Barmalei
01.04.2011, 03:20
Оплата госпошлины производится если вы собираетесь охотится на территории УОП. Арендаторы сами оплачивают за вас в безнальном порядке по количеству проданных путевок. И советую вспомнить о нормах площади угодий на одного охотника при ведении охоты на пролетную дичь.:(
Жигулёвское небо
01.04.2011, 08:42
Отлично, весь апрель почти можно охотится.
Взял сейчас,
Туда же взял? :)
Есть такое предложение, создать темку с отчетами по весенней охоте 2011г. В нее можно выкладывать фото и обсуждать проведение охоты. Как на это смотрят форумчане?!!!
Только за, обеими руками! Причем тему только для отчетов - рассказов о весне 2011.
А потом автору лучшего рассказа вручим приз )
-SCS-Bankir
01.04.2011, 11:45
Диво дивное. По делам заскакивал в департамент. На общих основаниях выдают путевки (бесплатно) на водоплавующую. Взял одну в район Приволжья. Когда уезжал сказали что еще около 30 путевок осталось в разные угодья.
Валера 1
01.04.2011, 11:56
Вечером вчера из Самары ехал в 18.45 над "Яицким" наблюдал цапель.
Есть такое предложение, создать темку с отчетами по весенней охоте 2011г. В нее можно выкладывать фото и обсуждать проведение охоты. Как на это смотрят форумчане?!!!
а в этой теме почему нельзя?
Да можно, почему нельзя-то, просто интерессует мнение остальных, кто и как думает. Чтобы не плодить темы давайте здесь и продолжим. Думаю, первые результаты после 9-го появятся. Если честно, жду с нетерпением.
Звонил в Хворостянку и Пестравку, путевок море, как сказали без ограничений, на всех хватит по 1000руб и никаких взносов и гос. пошлин платить не надо, можно на месте брать. Снег бы сошел.
привет парни как у вас в южных районах со снегом ???? У нас на севере речки ещё даже не открылись, а про снег и гаварить нечего. Вчера пол дня валил до 16го мая если только растает.
А.С.,
Для получения путёвки нужно:
1. квитанция гос пошлины.
2. заявление на вы дачу путёвки.
3. копия паспорта.
4. продлённый охотничий.
сдаётся всё это лично в департаменте охоты и рыболовства (так было осенью, сказали будет так и весной).
так получают путёвки в угодья общего пользования, в других угодьях - у егерей.
Можно и тут. Но тут кроме отчетов об охоте много всего остального - путевки, погода, пошлины.. А Мак163 предлагает тему чисто для отчетов: был там-то, видел то-то, добыл то-то.
-SCS-Bankir
01.04.2011, 17:14
Диво дивное. По делам заскакивал в департамент. На общих основаниях выдают путевки (бесплатно) на водоплавующую. Взял одну в район Приволжья. Когда уезжал сказали что еще около 30 путевок осталось в разные угодья.
В связи с тем что мой телефон уже не замолкает сообщаю - сие было первоапрельской шуткой :fool:
Звонил в Хворостянку и Пестравку, путевок море, как сказали без ограничений, на всех хватит по 1000руб и никаких взносов и гос. пошлин платить не надо, можно на месте брать. Снег бы сошел.
тоже первоапрельская шутка?:)
Задолбали шутники хреновы,я уже чучела из гаража привез да на балкон сгрузил.
Жена увидит - Я к вам жить перееду вместе с чучелами.
Задолбали шутники хреновы,я уже чучела из гаража привез да на балкон сгрузил.
Жена увидит - Я к вам жить перееду вместе с чучелами.
:laugh1:в газоне чучела выстави...
тоже первоапрельская шутка?:)
Нет, не шутка, с такими вещами не шутят!!!
Kreking12
01.04.2011, 19:47
Классс,шутка удалась.:russian_roulette:
Василий31
01.04.2011, 19:59
ребят ну не шутите больше этим,ведь путевка для охотника,как для быка красная тряпка.так что не давите на наболевшее.
Жигулёвское небо
01.04.2011, 20:49
В связи с тем что мой телефон уже не замолкает сообщаю - сие было первоапрельской шуткой
И над кем ты пошутил? Получается над собой. :laugh1:
ребят ну не шутите больше этим,ведь путевка для охотника,как для быка красная тряпка.так что не давите на наболевшее.
так вот насчёт перечня документов для получения путёвки в УОП - как это не горько, не шутка! Я брал путёвки осенью на уток и на зайцев!
ПРичём, если хочеш ещё путёвку в другие угодья УОП нужно ещё плятить 400р.
Можно и тут. Но тут кроме отчетов об охоте много всего остального - путевки, погода, пошлины.. А Мак163 предлагает тему чисто для отчетов: был там-то, видел то-то, добыл то-то.
я сомневаюсь, что если создать тему только для отчётов, то там будут только отчёты. текущая тема называется "Открытие весенней 2011" и, наверно, тут подразумеваются и отчёты. собственно я не высказывал своё мнение против создания такой темы,хозяин-барин.:)
я сомневаюсь, что если создать тему только для отчётов, то там будут только отчёты. текущая тема называется "Открытие весенней 2011" и, наверно, тут подразумеваются и отчёты. собственно я не высказывал своё мнение против создания такой темы,хозяитн-барин.:)
а почему бы и не продолжить , после открытия сезона.
-SCS-Bankir
01.04.2011, 22:07
Я повелся и съездил, сжег бензин и время.
Dak! Извини засранца! Ну уверен я был что народ просечет что сие было первоапрельской шуткой. И только после звонков "serg" и "прапора" которые меня знаю лично (но видимо не достаточно хорошо :) ) понял что народ "купился" по серьезному. Готов компенсировать бензин в стоимостном или натуральном выражении, а время в литровом эквиваленте :) За одно и познакомимся ибо на сколько я знаю обитаем мы оба где то рядом в центре города.
PS За разводы на работе вообще чуть по башке не получил... Хех.. пора завязывать с чуством юмора.
-SCS-Bankir
01.04.2011, 22:09
Прощения просим... Считаем шутку не удавшейся...
Прощения просим... Считаем шутку не удавшейся...
наоборот, шутка удалась раз народ у столько купилось. только надо было говорить что сезона вообще не будет и народ бы всё по гаражам развёз, а в следующую субботу открытие (юг) вот веселуха была бы:)
-SCS-Bankir
02.04.2011, 00:26
А где шутка?
Ну хоть ты не издевайся..... :dash1:
Саша,ну я тебе сразу сказал,что шутка удалась.Зная тебя и учитывая "шуточный день" трудно попасться, но,признаюсь ,розыгрышь -супер,учитывая всеобщее ожидание предстоящей охоты.
Brakoner
02.04.2011, 00:56
наоборот, шутка удалась раз народ у столько купилось. только надо было говорить что сезона вообще не будет и народ бы всё по гаражам развёз, а в следующую субботу открытие (юг) вот веселуха была бы
По моему за это досталось бы тоже,а так хоть шутка и злобная,но удалась!:prankster:
Я повелся и съездил, сжег бензин и время.
:) Петрович! неужто повёлся?
1 апреля прошло, теперь могу сознаться, что нет
1:1 :)
тонко подколол, его наверно совесть полдня мучала
вчера в Сызрани над домом пролетели 3 цапли, так что весна набирает обороты, при том что открытой воды еще нет, в полях снег.
Валера 1
02.04.2011, 10:15
1 апреля прошло, теперь могу сознаться, что нет. Был в Константиновке Большеглушицкого района, видел пару гусей над деревней, шли вдоль Иргиза, приехал после 15.00. Так что моя шутка удалась, да еще на бензин заработал:friends:
Ну Петрович............:laugh1:
С банкиром ничья
Так что моя шутка удалась, да еще на бензин заработал:friends:
Петрович! Я -признаюсь - тоже не поверил что ты повёлся на такое.Тем более поехал:).По моему у тебя тел. депа есть.:)
Я сам без шуток жить не могу.Вчера звоню егерю(договорились встретиться в условном месте).Ты где?Он-проехал деревню ...,скоро буду.Я ему-тормози,над тобой косяк гусей голов 200 летит.Тот -где,где?Тормозил так,что чуть в кювет не съехал.За полдня видели только 6 лебедей.
dimka0106
02.04.2011, 13:36
В Большой Черниговке снега хватает, реки не вскрылись, хотелось бы верить, что до 9-го растает. По ночам морозы, вся влага вымерзает.
evgmasl6
02.04.2011, 15:13
dimka0106 По чем в черниговке путевки для местных в этом году?
Седня звонил Романдину А.М хозяину сырейского, студенцовского, тургеневского ох-в немного расстроил говорит что студенцовское под вопросом
А где шутка?
а ты поздно за шёл, может и ты скатался бы в департамент. А вобщем-то со святым не шутят! Я думаю литра с шутников малова-то будет!
1 апреля прошло, теперь могу сознаться, что нет. Был в Константиновке Большеглушицкого района, видел пару гусей над деревней, шли вдоль Иргиза, приехал после 15.00. Так что моя шутка удалась, да еще на бензин заработал:friends:
Петрович, извиняюсь, ты к Константиновке какое отношение имееш? я в Малой охочусь, планирую с подсадными на недельку выехать, может встретимся?
а ты поздно за шёл, может и ты скатался бы в департамент. А вобщем-то со святым не шутят! Я думаю литра с шутников малова-то будет!Мой друг,я в сказки давно не верю.Людям верю,пока не подводило!А хороших людей гораздо больше,чем плохих!Сегодня колёса продавал,чел покупал,разговорились.Есть интересная тема по охоте.
Есть интересная тема по охоте
поделись, если это возможно
Сегодня гуляя с собакой в районе 6 просеки парочка крякошей,чуть было в нас не врезалась.А воды нет.Во как.Значит скоро...:hunter:
dimka0106
03.04.2011, 00:26
dimka0106 По чем в черниговке путевки для местных в этом году?
Пока нету путевок. Цены тоже не знают. В общедоступные вроде 400 руб.
Тренер и Ко
03.04.2011, 09:30
Что то кроме снега ничего не летает!!!
Ходил к себе на пруд, там снег и не соберается таить(не говоря о льде). даже с 9-го конечно рановато. Путевку все равно буду брать, может к концу охоты кто нибудь появится (надеюсь на это).
Уважаемые коллеги может кто поделится инфой про Чернореченское ох-во, имеются ли там воспроизводственные участки где брать путевку? Хочу взять туда путевку , т.к первый раз интересует любая инфа про это ох-во, местность немного знакома т.к работаю в п. Подлесном заранее спасибо.
немного насчёлкал сегодня весны:
Василий31
03.04.2011, 21:01
DK,
класс:dance4:,это где это так вода открылась?
DK,
не говори, а то считай что это были фото на надгробный камень:)
rail-hanter
03.04.2011, 22:07
Сегодня видел три лебедя пару уток и 8 цаплей Пестравский р-он
А я вот наконец-то решился Шниву купить! Сегодня задаток отдал. Так-что к открытию на колесах буду!!!
AndreiMR-133
03.04.2011, 22:49
А я вот наконец-то решился Шниву купить! Сегодня задаток отдал. Так-что к открытию на колесах буду!!!
Принимаем в наши ряды:)
Принимаем в наши ряды:)
Спасибо, Андрей. Просто я раньше или на "пузотерке" ездил или с коллегами на их транспорте. Когда есть свой транспорт, то ни от кого не зависишь, вот что важно. Да и кроме охоты-рыбалки еще люблю грибы-ягоды. В том году осенью с большим удивлением обнаружил что у нас Самарской области произрастает клюква! Сорри за флуд.
dimka0106
03.04.2011, 23:15
Мы сегодня решили по старым местам в Б-Черниговке проехать, место смотрели для открытия. ПИПЕЦ полный, Уазик засадили на 2 моста в снег, 3 часа откапывали, водой в полях и на озерах даже не пахнет, дай бог все к 9-му растает. Видели 2 зайцев и 3 лис, можно смело на лыжах на открытие.
ProvodNick
03.04.2011, 23:46
Мы сегодня решили по старым местам в Б-Черниговке проехать, место смотрели для открытия. ПИПЕЦ полный, Уазик засадили на 2 моста в снег, 3 часа откапывали, водой в полях и на озерах даже не пахнет, дай бог все к 9-му растает. Видели 2 зайцев и 3 лис, можно смело на лыжах на открытие.
Снега хватает - факт. Причем и на 100 км. южнее такая же картина. Сегодня проехал от Уральска до Тольятти, снега море, причем в Самаре-Тольятти даже поменьше ). Но - изменения за три дня на лицо. Плохой фактор последних дней - ночные морозы - влага уходит. Прогноз говорит, что морозов с понедельника не будет, а значит дружно начнет таять и как следствие - вода в полях, кроме того ближайшие дни южный и юго-восточный ветер. Все это вместе подсказывает, что первая волна птицы к открытию (южные районы области) будет и будет не слабая, а кроме того транзитом не пройдет. Вот только в поля будем пробираться ползком ))
evgmasl6
04.04.2011, 00:52
Сегодня с другом по телефону разговаривал живет 100 км от волгограда говорит гусь летит у них во всю.
а со снегом у них как там?
Нету у них там снега и гуся тысячи. Тоже товарищ звонил, рассказывал.
Почти нет снега и утки,а гуся очень много! Парни сегодня аж картечью закупились, иначе не пробивается!
ProvodNick
04.04.2011, 01:48
Парни сегодня аж картечью закупились, иначе не пробивается!
Нда... охотнички....
охотнички....
не, зенитчики ))))))))))
Нда... охотнички....
не, зенитчики ))))))))))
Стреляли по гусю 1 и 00 с 50 метров,а он только матерился)))
наверно в брониках чтоб зенитки незцепили-))):hunter::hunter::hunter:
Сегодня отдал заяление на путёвку.
Теперь чтобы получить путёвку в УОП надо написать заявление в департаменте, через 2 дня узнать:подписал тебе её начальник, или нет, потом при получении сдаёш квитанцию на госпшлину. Ахринеть, как будто путёвку за границу берёш!
Serega63
04.04.2011, 15:25
В первомайско-орлянском о/х стоимость путевки на утку 1000 р., открытие с 16 числа по 1 мая вкл.
Сегодня отдал заяление на путёвку.
Теперь чтобы получить путёвку в УОП надо написать заявление в департаменте, через 2 дня узнать:подписал тебе её начальник, или нет, потом при получении сдаёш квитанцию на госпшлину. Ахринеть, как будто путёвку за границу берёш!Саш,а я?????
Maverick
04.04.2011, 16:13
А.С. будь добр подскажи как беруться путевки в УОП, в Тольятти упырялись узнавать.
Антон Саратов
04.04.2011, 16:51
вчера весь день провёл с отцом в Советском районе Саратовской области (70 км от Саратова) в полях снега см 30-40, проталин практически нет, воды нет вообще, видели 6-7 стай гуся, летают в разных направлениях, но точно не на север, гуся ещё нет и в новоузенском и питерском районах, где как правило гусь летит первым, короче гусь весь в волгоградской области а то и в Калмыкии ещё
вчера весь день провёл с отцом в Советском районе Саратовской области (70 км от Саратова) в полях снега см 30-40, проталин практически нет, воды нет вообще, видели 6-7 стай гуся, летают в разных направлениях, но точно не на север, гуся ещё нет и в новоузенском и питерском районах, где как правило гусь летит первым, короче гусь весь в волгоградской области а то и в Калмыкии ещё
надеюсь до 16-го до нас долетит
Мак163,
skarabey,
по этому он там весь и посётся
danilenkov.vitali
04.04.2011, 19:46
Maverick,
В Самаре в Департаменте работает Бонакова Нина Ивановна т. 3344772 она выдает путевки в ОДУ общедоступные угодья.
Раз гусь такой не пробивыаемый, то по нему надо картечь на кабана использховать
А.С. будь добр подскажи как беруться путевки в УОП, в Тольятти упырялись узнавать.
идёшь в департамент охоты и рыболовства. с собой иметь:
1.охотничий. продлённый,
2.копию паспорта,
3. там пишешь заявление(бланк есть на сайте департамента),но можно и на месте написать.
4. я сразу отдал гос.пошлину(400 руб.) хотя это можно отдать при получении путёвки.
адрес департамента охоты и рыболовства можно посмотреть на их сайте.
Повторяю, это только в УОП. остальные угодья- у егерей в районах.
ProvodNick
04.04.2011, 20:52
Дык, стрелять одно, попадать другое )). Кому ж грохот то понравится - вот и матерился :-) Ну и на 50 метров гуся вообще стрелять не следует, если по хорошему.
Пилот_963
05.04.2011, 10:11
В прошлом году сбил серого гуся 00, перебив ему крыло. На земле пытался его добрать дважды 1-кой метров 35-40. Так он от попадания отлетал метра на полтора, а потом вставал и бежал дальше. Пришлось догонять и ломать башку. Так вот дома при разделке в туше не было обнаружено ни одной дробины. Это факты. Выводы каждый для себя делает сам.
В прошлом году сбил серого гуся 00, перебив ему крыло. На земле пытался его добрать дважды 1-кой метров 35-40. Так он от попадания отлетал метра на полтора, а потом вставал и бежал дальше. Пришлось догонять и ломать башку. Так вот дома при разделке в туше не было обнаружено ни одной дробины. Это факты. Выводы каждый для себя делает сам.
Вывод: патроны этой марки больше не пакупать :)
dimka0106
05.04.2011, 10:38
С путевками в УОП в Б-Черниговке полная жопа. Чтобы получить путевку надо ехать в Самару на Ерошевского 3, и там получать. Информация 100%.
Настоятельно прошу придерживаться темы!
Давайте, все-таки, про нефтяников, кабана и быть или не быть УОПам - в отдельной ветке!
Про УОП все сообщения перенес в отдельную тему (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=853), тема для обсуждения кмк интересная.
AndreiMR-133
05.04.2011, 12:37
Ребята кто в курсе, открытие с утра или с вечера?
андрейсамара
05.04.2011, 12:46
В субботу в 0ч00мин
Дык, стрелять одно, попадать другое )). Кому ж грохот то понравится - вот и матерился :-) Ну и на 50 метров гуся вообще стрелять не следует, если по хорошему.
Я на 100м стреляю и попадаю. А если ждать его на 20-30м, то это надо тогда видеокамеру вместо ружья на охоту брать.
На земле пытался его добрать дважды 1-кой метров 35-40.
что за патроны (марка) вы использовали?
Пилот_963
05.04.2011, 13:27
что за патроны (марка) вы использовали?
Самокрут. Проверенный. Заяц ложится запросто.
Самокрут. Проверенный. Заяц ложится запросто.
Заяц слабый на рану, а вот гусь ооох какой крепкий, одного гуся 4/0 тремя дробинами на вылет в грудь прошил, так он метров 500 протянул и замертво упал!Я в шоке был, если чесно.
Уважаемые форумчане, в Березово-Гайское никто на разведку не ездил?
ProvodNick
05.04.2011, 22:41
Я на 100м стреляю и попадаю. А если ждать его на 20-30м, то это надо тогда видеокамеру вместо ружья на охоту брать.
Жаль, что стрелятелей все больше, а охотников все меньше (((.
ЗЫ: Вы прежде чем про 100 метров говорить, выйдите на улицу, подойдите к ближайшей панельной девятиэтажке и посмотрите вверх - 35 метров. Потом представьте себе 100.
ProvodNick
05.04.2011, 22:45
одного гуся 4/0 тремя дробинами на вылет в грудь прошил, так он метров 500 протянул и замертво упал
А стреляли бы 1-й, был бы чисто битый гусь. Букварь, третья страница: птица гарантированно берется чисто при попадании 5-7 дробин соответствующего дичи номера....
Николай, так разговор про 100 "охотничьих" метров, считай смело дели на 2, а то и на 3 ;)
ProvodNick
05.04.2011, 22:49
Николай, так разговор про 100 "охотничьих" метров, считай смело дели на 2, а то и на 3
Ну ежели тока так ))
ProvodNick
05.04.2011, 22:52
Сегодня разговаривал с директором одного хозяйства на юге области. " А не будем в субботу открывать... Снег в полях..." Растает грю к выхам и птица пойдет мама не горюй. "Ну звони послезавтра, посмотрим...." Вот сижу и думаю, отпуск чтоль переносить ....
нет повести печальнее на свете, чем повесть о........ разговоре между директором о/х и охотником(((
Да уж, а свербит аж мочи нет. Уже уток у знакомого забрал и на балкон поселил, завтра за путевками, купить резину и тогда в полной боевой готовности (хотя мозгами понимаю что рано)
ЗЫ: Вы прежде чем про 100 метров говорить, выйдите на улицу, подойдите к ближайшей панельной девятиэтажке и посмотрите вверх - 35 метров. Потом представьте себе 100.
Я в 12-и этажном доме живу. Я хорошо представляю 100 метров и охочусь 15 лет!!!
А стреляли бы 1-й, был бы чисто битый гусь. Букварь, третья страница: птица гарантированно берется чисто при попадании 5-7 дробин соответствующего дичи номера....
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Mak а ты какие патроны на гуся припас? Я главпатрона прикупил № 1 и 3, и ещё пачку СКМ 100-110м.
Mak а ты какие патроны на гуся припас? Я главпатрона прикупил № 1 и 3, и ещё пачку СКМ 100-110м.
Я тоже взял 1-ку Главпатрон высокая скорость, боюсь мелковато будет, но попробую. Есть самокруты по рецепту Пульвера с Ганзы, 2/0 и 3/0 в сотах-контейнерах. Есть Феттер полумагнум 3/0 и 4/0 с прошлого года остался пачки 4-е и Маглиа тоже 3/0 и 4/0. Еще сотня самокрута по особому рецепту самодельной жесткой дроби 0. Все что для гусика припас. Ах да, забыл, Клевер три пачки 2/0 на нашу дробь где-то 1.
СКМ 100-110м опасные патроны если стрелять с чоков. Сам стрелял ими со ствола 610 цылиндр на 100м в лист фанеры 5мм весь заряд вошел, прошел насквозь, оочень понравилось, Но, на форуме парень писал, что у него с чока 1мм ствол на выходе разорвало. Да и не предсказуемый патрон то весь заряд войдет, то одна дробина, вот ссылочка где обсуждали этот вопрос: http://talks.guns.ru/forummessage/11/124422-19.html
а с МРки "высокой скоростью" с какого сужения стрелять лучше на 25-50 метров?
СКМ 100-110м опасные патроны если стрелять с чоков
Писалось уже не раз, что такими патронами нужно стрелять только с цилиндра, да и на пачке про это написано.
AndreiMR-133
06.04.2011, 22:24
А ну кыш в соответствующею тему со своими зарядами:)
Сегодня были на рыбалке в Пестравском районе. Снега по колено, лёд с МЕТР! Так что когда растает х.з. Походу открытие будет пустым. Душу порадовали взлетевшие из - под ног Куропатки. На обочине несколько раз попались Вяхири. Вот миниотчёт за выезд, рыбку сейчас повешу в тему.
сам гоняешь "со своими зарядами", а сам про рыбалку:)
AndreiMR-133
06.04.2011, 22:39
сам гоняешь "со своими зарядами", а сам про рыбалку:)
Чё думаешь мне рыба нужна?! Я ж на разведку гонял!!! :laugh1:
Чё думаешь мне рыба нужна?! Я ж на разведку гонял!!! :laugh1:
я так и понял:)
МассамеР-233
06.04.2011, 23:06
Ну это в само красно яблочко.:friends:
Ну это в само красно яблочко.:friends:
:confused: Не совсем в него. У девятиэтажки 27 метров высота. :)
lenik 153
06.04.2011, 23:23
Почти три девятиэтажки,и в гуся? Сильно сильно.
Igoreha,
чо то давно тебя не было слышно. где был (кроме как пиво пил)?
жду заявки на подсаных не будет не привезу .утки пока есть
AndreiMR-133
06.04.2011, 23:41
жду заявки на подсаных не будет не привезу .утки пока есть
А она в снегу по пояс, всё равно орать будет?:)
ProvodNick
06.04.2011, 23:46
Не совсем в него. У девятиэтажки 27 метров высота
Нет, от серии дома до 36 м. Меньше 30 не знаю. Там же цоколь, чердак (техэтаж), парапет.. )))
Почти три девятиэтажки,и в гуся? Сильно сильно.
зенитка -однозначно:)
А она в снегу по пояс, всё равно орать будет?:)
Сколько ездил на весну всегда на снежницах охотили, озера все время под конец вскрывались.
а с МРки "высокой скоростью" с какого сужения стрелять лучше на 25-50 метров?
Чоки на МР все разные, поэтому нужно отстреливать и смотреть какой лучше всего подходит, думаю 0,5 и 1 будет хорошо.
AndreiMR-133
07.04.2011, 09:55
Чоки на МР все разные, поэтому нужно отстреливать и смотреть какой лучше всего подходит, думаю 0,5 и 1 будет хорошо.
Мужики придерживайтесь темы. Про чоки вот:
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=217
Отзвонились саратовские,гусь подошёл
вчера в кошках 3х гусей видели:dash1:
Седня стаю гусей видел из 15-17 голов, в районе Н.Санчелеева
Иван Васильевич
07.04.2011, 15:56
парни привет ,подскажите куда можно реально на гуся поехать
в кинельском районе в прошлом году 14 апреля гусь пошел большими партиями, голов по двести, но ночью! в этом году даже не знаю....... следить надо!
Седня стаю гусей видел из 15-17 голов, в районе Н.Санчелеева
Высоко шёл? и во сколько примерно???
Алексей292
07.04.2011, 16:52
((((((в кинельском районе в прошлом году))))))ну да было такое!постреляли маненько в одном месте поле удачно выбрали там гомняшек гусиных много было мы надели мас.халаты белые и к снеговым оставшимся кочкам легли, профилей было штук 15 ну разок гуси каснулись даже земли!!!фотки на ганзе есть http://talks.guns.ru/forummessage/128/428118-13.html ну только на утренней хорошо постреляли, на вечерней один шальной пролетел я его "ваткнул":hunter: и все...
Оборотень,
Спасибо, за ответ. Мне ещё телефон Алексея Александровича люди подсказали. Позвоню спрошу чё почём.
Алексей292
07.04.2011, 17:59
Спасибо, за ответ
кто ищет тот найдет!я в этом году на камышное не попадаю в командировочку еду в новгородскую область надеюсь хоть там на тяге постоять!!!без гуся в этом году я походу, там гуся видел прошлой осенью, ну не знай как там охотиться на него полей рядом нет...лес, лес, а на глухаря планирую сходить потом отпишусь что как пойдет...
андрейсамара
07.04.2011, 18:20
Алло форумчане может напишем кто куда едет на открытие? Если в одни угодья можем встретиться поболтать. Если что то я в безенчукское (луговое) еду. Вроде неплохо там всегда охотили
PREDATOR
07.04.2011, 20:26
Алло форумчане может напишем кто куда едет на открытие? Если в одни угодья можем встретиться поболтать. Если что то я в безенчукское (луговое) еду. Вроде неплохо там всегда охотили
я может там буду. правда на рыбалке:). друзья зовут. место называется сомово.
dimka0106
07.04.2011, 21:08
Большая Черниговка, кто будет в ней, пишите, встретимся.
Я поеду на Степное посмотрю, если не понравится, то в Безенчук
лиманы начали заполнятся водой с полей.думаю в начале недели пойдет первая утка
николай назаров
07.04.2011, 23:11
привет всем любителям охоты на гуся! какие вести с полей? я из большой глушицы у нас на открытие наверное дичи не будет, в полях снег, воды нет только цапли прилетели и скворцы. У кого какая информация есть поделитесь.
Не надеясь на наши угодья,взял сегодня путёвку в Оренбургскую область.Утку я успею и тут увидеть,а вот гуся просахатить не хочу.
Зверобой
08.04.2011, 10:42
кто завтра открывается- НИ ПУХА !!!
Собераюсь сьездить в Пестравский р-он на с.Майское ох/уг "НОВА". Говорят там всегда много гуся. Поеду попытаю счастье, только говорят путевки дорогие( для своих 700р ,а для приезжих не знаю)
Смышляевское (липовый овраг) правда первый раз в этих угодьях, решили попробывать с отцом, а то в студенцовское можем и непопасть.
андрейсамара
08.04.2011, 18:35
Собераюсь сьездить в Пестравский р-он на с.Майское ох/уг "НОВА". Говорят там всегда много гуся. Поеду попытаю счастье, только говорят путевки дорогие( для своих 700р ,а для приезжих не знаю)
Пуьевки там по рублю,только с гусем там проблема будет в этом годе. Кормовой базы нет ваще. ничего не сажалось.Есть одно поле с зеленкой чахлой и два со скошенной зерновой какой-то. Можно попытать счастьу на водохранилищах. но до них сейчас хрен доберешься. Может в 20 х числах полегче будет
ПАРНИ! Кто откроется -ни пуха ни пера!Мне -видимо весной -не суждено!
ПАРНИ! Кто откроется -ни пуха ни пера!Мне -видимо весной -не суждено!
Ты что померать собрался или дела не отложные?
Пуьевки там по рублю,только с гусем там проблема будет в этом годе. Кормовой базы нет ваще. ничего не сажалось.Есть одно поле с зеленкой чахлой и два со скошенной зерновой какой-то. Можно попытать счастьу на водохранилищах. но до них сейчас хрен доберешься. Может в 20 х числах полегче будет
Кормовой базы вообще наверное в Пестравском р-он нету, если только будет садится на подсолнух (которые поля не запахали). А до прудов добераться всегда почти проблемма. Конкретно ничго сказать не могу- завтра будет все ясно.
ProvodNick
08.04.2011, 21:40
Кормовой базы вообще наверное в Пестравском р-он нету, если только будет садится на подсолнух (которые поля не запахали)
Скорее на запаханные пойдет. Обратите внимание на ещё один вариант: гусь неплохо идет на свежезасеяные поля. Но это станет актуальным ближе к закрытию, когда у селян посевная начнется
я в Рощу поеду, только чо то с путёвками непонятки
Kreking12
08.04.2011, 21:48
Может кто меня поймёт ,а может и нет,но гуся надо брать руками,для потомства и для щей,что я и делаю.
sergeyst1
08.04.2011, 21:57
я в Рощу поеду
как узнаешь ,маякни.
гуся надо брать руками
расшифруй))))
как узнаешь ,маякни.
ОК)))))))))))))))))))))
Kreking12
08.04.2011, 22:27
Есть классики Руссие,в частности - Библиотека Сибирского Романа-,там в кратце всё описано.
ни то и не другое.:(
ни то и не другое.:(временный финансовый кризис.
расшифруй))))
:)идёшь на рынок :drinks:-ну а дальше понятно
андрейсамара
08.04.2011, 22:49
Кормовой базы вообще наверное в Пестравском р-он нету, если только будет садится на подсолнух
База там есть только места знать надо где что посеяно да с местными договариваться насчет трактора в аренду. Если что спроси у Кожухова где да что может подскажет если он тебя знает, а так в районе телешовки озимые и рядом водохранилище, а по его берегу покос проса неперепаханый. Если память не изменяет то хранилище не в самой деревне а чуть подалше. В степном места получше. В майском хорошие места на 1 и 5 отделении, но туда до суши не суйся, там солончаки можешь остаться до лета. Извини Крис но свойх мест не скажу очень маленькое поле с кукурузой специально оставили под гуся ну и отдисковали чтобы ему садиться было хорошо, а подсолнух стоит не дискованный вряд гусь на него упадет. Да забыл в районе Кирсановского вдх на реке Осиновке есть тоже поля со скошенным просом, а рядом Мартыниха
андрейсамара
08.04.2011, 23:07
Все уезжаю во луга всем ни пуха ни пера ( да ну вас к черту)
Все уезжаю во луга всем ни пуха ни пера ( да ну вас к черту)
Да ты наверное хорошо знаеш Майские поля. А я наверное поеду в Степное, потому что на Майском сложности с вездиходом, а в Марьевке у родственников трактор. Тоже всем удачной охоты !
:)идёшь на рынок :drinks:-ну а дальше понятно
теперь понятно, а то какие то русские классики:)
Вести сполей!
Отправились с отцом еще вчера часов в пять с целью место подъискать. Засадили УАЗ по самое не балуй, пришлось на трассе ловить вездеход, хорошо военный Урал не отказался нас вытащить. Вобщем лета совсем не было подсел только один селезень лутка больше я никаких уток не видел. Погода дрянь, уехали домой.
как взяли гоголя? или это не гоголь?
Посадил утку на снежницу, сам у дерева встал. Через часа полтора сел один шальной больше вообще ничего не видел.
чо за "порода" птицы? на гоголя не сильно похожа
Я же написал что луток к нырковым вроде относится.
нашёл, с начало не заметил:punish:
Алексей292
09.04.2011, 17:08
подсел только один селезень лутка
С полем! пусть не густое но начало положено!дальше будет лучше...
Я тоже взял два селезня (сели к подсадным).Больше никого не видел. Весь мромок , болотники залил , когда уток достовал и наэтом охота закончилась. Смысла больше небыло охотится, никого не было- посмотрим,что покажет завтрешний день.
всех открывшихся с полем!
всех кто открылся с полем! ну а мы на севере подождем 16-го сегодня ездили уток купать снегу мало .речки открылись лебедей табунок летал .утка прет пролетная
всех удачно начавших сезон с полем
Ладно довайте говарить о хорошем, что было ,то было. Завтра собераюсь на зорьку сходить, только маю засидку водой смыло и если завтра никого не будет(утки), то поеду домой. Рановато еще конечно , речки только водой набераются.
С полем всех отличившихся!!!:drinks:
Temnikov
10.04.2011, 00:44
кто нибудь сегодня ездил на открытие? хотябы уток видели где нибудь?
Мы были в Красноармейском, утка уже появилась, видели лебедей, но еще рановато для массовго прилета дичи, многовато снега на полях... Погода тоже "шептала"-сильный ветер и дождь, видел как 2 чирка, пытавшиеся лететь против ветра, буквально висели на месте.
Пилот_963
10.04.2011, 11:16
Открытие состоялось. Но птицы нет. Ждемс.
pohodnik61v
10.04.2011, 13:33
Следующая неделя погодой не балует, а вот с 15-16го, вроде как ничего - Forever !
Михаил1977
10.04.2011, 13:57
Всем привет. Всех кто открыл сезон с открытием. Вчера видел три стайки пернатых, в районе Сускана (дамба, где задвижка) 35-лебедей, 14-гусей, 8-уток. Глаз конечно порадовался, аж внутри что то затряслось.
Dimon001
10.04.2011, 16:09
Следующая неделя погодой не балует, а вот с 15-16го, вроде как ничего - Forever !
До 15-го прогноз еще 10 раз поменяется!
Главное чтобы ветра не было! Если даже утки не будет, хоть отдохнем нормально...
Мужики а есть у кого нибудь типовой бланк заявления на добычу в общедоступных охотничьих угодьях? если есть скиньте в эл. варианте (прямо сюда на ФОРУМ) а то на Деповском сайте этого бланка нет... зато есть реквизиты по гос. пошлине бл....
16го охота будет! её не может не быть!
Главное чтобы ветра не было! Если даже утки не будет, хоть отдохнем нормально...
А может лучше, чтобы был ? При ветре утка и гусь идут низенько, самое то... А отдохнуть нормально можно и в городе:)
отдохнуть нормально можно и в городе
эт точно:drinks:
че нет ни у кого этого бланка заявления на добычу в общедоступных охотничьих угодьях?
SHOOLER, я вам на почту послал бланки на заявления в ОДОУ, проверьте почту.
Alexei,
Спасибо, ща посмотрю
vova16309
10.04.2011, 21:59
Сегодня наблюдал гусей голов 40 кружили в районе дамира ,над полем.Воды немного больше чем в прошлом году.Но утки ещё мало.ждёмс
андрейсамара
11.04.2011, 00:05
Вчера рано утром приехали в луговое и - снега по помидоры особенно на склонах. На первом склоне сели на пузо и пока откапывались мимо пролетели 2 уточки,хотели присесть на вскрывшийся прудик. Думаем что птицы будет,но все что летало уходило в сторону большлй воды игнорируя и чучела и манки. Правда пожалели что не взяли подсадных (жалко их было - больно холодно для них). Нашли приемлемое место для лагеря и расположились прямо в снегу. Разошлись по местам охот,но ничего, а только вели подсчет пролетающей мимо нас птицы - 19 уток,5 вяхирей и голов под 40 гуся ( правда шел низко но мы шли на утку и 00 не было). Посидели на озерах,замерзли и пошли побывать пушных зверей( добыли 12 шт на 8 чел).В общем переночевали вполне нормально. Утром услышали гусиный гомон присмотрелись,а на поле метрох в 300-стах сидят. Посмотрели сглотнули слюни и стали собираться домой. Правда на прогулке по лесу был поднят кроншнеп (красивый сволочь). Итог 12 пушных,сгоревшее сцепление,полный моторный отсек снега и радость за прилетевшую птицу ( в надежде на следующую охоту).
Итог 12 пушных
ондатра, что ли?
андрейсамара
11.04.2011, 00:21
По 0,5 и часть 0,7
а почему они пушные? понятно если после 0,5 и 0,7 в количестве 12 шт. вы ими стали
андрейсамара
11.04.2011, 00:33
Помнишь когда бутылки собирали в СССР их пушниной называли. А мы не выпили а собрали в лесу ( порядок после осени навели). Правда место не совсем наше но чистота - залог здоровья.Порядок прежде всего:)
vova16309
11.04.2011, 19:06
какие молодцы.Самому захотелось сделать чтото хорошее.Сколько в лесу дряни скопилось.
Помнишь когда бутылки собирали в СССР их пушниной называли. А мы не выпили а собрали в лесу ( порядок после осени навели). Правда место не совсем наше но чистота - залог здоровья.Порядок прежде всего:)
помню это золотое время. мусор мы сами часто собираем когда приедем - не в сраче ведь лагерь разбивать:)
взял путёвку на оз. Роща:dance4::dance4:
sergeyst1
12.04.2011, 13:45
взял путёвку на оз. Роща
А где такое территориально находится?
А где такое территориально находится?
нижнее санчелеево
Ну значит все там и свидемся! :friends:
взял путёвку на оз. Роща
А ты спросил,оно открыто? по моей информации оно закрыто.Если оно там только не одно.
Владимир Л
12.04.2011, 16:05
Взял на Моховое. Озеро Роща открыто, я спрашивал.
А сколько стоит РОЩА и какие сроки?
Ну значит все там и свидемся! :friends:
звони:friends:
А ты спросил,оно открыто? по моей информации оно закрыто.Если оно там только не одно.
раз продают значит открыто:)
сроки не знаю т.к. разрешение (так сейчас путёвка называется) получу в четверг, а цена 300 р. разрешение, 400 р отработка
TOLSTOV/HUNTER
12.04.2011, 17:59
Для своих 700р для иных 900р. сроки до 1 мая. Взял себе на Бритовский ручей. Но на открытие не поеду! ;)
20 или 21 еду в Александровку Приволжский р-н до 23.
Владимир Л,
если не секрет откуда заезд к этому месту? со стороны санчелеево или выселок?
Взял себе на Бритовский ручей. ;)
это примерно где?
balamut63
12.04.2011, 23:31
Сегодня был на Лопатинских прудах (в разведку ходил), пруды практически ото льда избавились, утка есть, в нормальных количествах, так же был в районе Карасёвых озёр, в р-не Сускана, утка тоже есть, воды много, в полях большие лужи, кое где и снег лежит, гуся за весь день ни одного не увидел. Так что ждём открытия!!!
Ребята-кто живет в северных районах и кто будет брать там путевки-желаю удачной охоты! Я нахожусь на границе с Саратовской обл ,гусь прет дуром(по другому выразиться не могу). Утки конечно маловато. Пестравский р-он почти весь залило водой и ни куда в поля не проедиш. Так что с гусем у нас пролет(я имею в виду с вою компанию).
Ребята-кто живет в северных районах и кто будет брать там путевки-желаю удачной охоты! Я нахожусь на границе с Саратовской обл ,гусь прет дуром(по другому выразиться не могу). Утки конечно маловато. Пестравский р-он почти весь залило водой и ни куда в поля не проедиш. Так что с гусем у нас пролет(я имею в виду с вою компанию).
А где именно? на границе с каким районом?
AndreiMR-133
13.04.2011, 13:40
Открыли в субботу без единого выстрела! В полях был снег на озёрах лёд:(
Но потом дождечком снежок согнало и в понедельник появилась дичь. Ща постираемся помоемся и опять туда. Результат пары моих утренних зорек:
2122
2123
2124
А где именно? на границе с каким районом?
Со стороны Ивантеевки на Пестравку,Чапаевск, Осинки.Я в Марьевке и тут кругом разлив , в поля никуда не проедиш. С начало открытия никого не было, а в понедельник начал идти.А где он садиться на кормешку еще не опредилим не как.В полях очень грязно, даже трактор буксует. Но я по гусю как-то не очень западаю-это очень хитрая дичь, надо хорошую маскировку ,чтобы его добыть и большое терпение, но если выпадает возможность- стреляю.Я на уток с подсадными-это по проще.
oxotnik_rus163
13.04.2011, 15:36
Мужики кто с Сызрани не знаете почем путевка?
Сызранский
13.04.2011, 16:30
Мужики кто с Сызрани не знаете почем путевка?
600р :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot