Просмотр полной версии : Рогозин: российские оружейные магазины отказываются работать с Турцией
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Российские оружейные магазины негативно отнеслись к действиям Турции, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Хозяева оружейных магазинов отказываются работать с турецкими поставщиками. Такую гражданскую позицию уважаю", — отметил Рогозин на своей странице в Facebook.
В качестве примера он привел письмо-обращение оружейного холдинга "Кольчуга", в котором руководитель предприятия призвал коллег бойкотировать турецких производителей, "выкинуть" их с российского рынка.
Отмечается, что холдинг "Кольчуга" уже снял с продаж оружие турецкого производства.
Также вице-премьер РФ разместил список из 49 турецких оружейных производителей.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151126/1328720015.html#ixzz3sZupup9H
Сейчас понесется.! Все у Турции откажутся брать
Я, как военный в отставке, считаю, что наше военное ведомство обязано было предвидеть данную провокацию, со всеми вытекающими действиями. И это очевидно.
serj,
Но все ж надеялись что не будет такого наглого действия. Ведь это напрямую война. Но тут же за спиной пиндосия которая и хочет втянуть Россию в войну. Камеры расставлены были ка при сьемке фильма. Только у них ни уя не получилось
Cнять с продажи турецкое оружие , дурь какаето . Теперь все будем BENELLI пакупать
за 200 тыр , счастье то какое. Сейчас из хлебницы пойду трецкие батоны выброшу
Только у них ни уя не получилось
Как же не получилось, погибло два человека, один из них профи своего дела, в чине я думаю п/полк., а лётчики такого уровня на перечёт и потеряно две единицы дорогостоящей техники.... А исходя из той информации, которой владело рук-во и теперь узнали мы, 100% про@б.
Dimon001
26.11.2015, 11:32
Cнять с продажи турецкое оружие , дурь какаето . Теперь все будем BENELLI пакупать
за 200 тыр , счастье то какое. Сейчас из хлебницы пойду трецкие батоны выброшу
Свое делать все надо, тогда можно отказываться от импортного!
Свое делать все надо, тогда можно отказываться от импортного!
100 ПУДОВ, лучше наших МРок и Бекасов ничего нет, ну и конечно классики...
Я, как военный в отставке, считаю, что наше военное ведомство обязано было предвидеть данную провокацию, со всеми вытекающими действиями. И это очевидно.
Знать бы где упасть... Думаю, с разрешения НАТО это было сделано.
gosha458
26.11.2015, 11:54
100 ПУДОВ, лучше наших МРок и Бекасов ничего нет, ну и конечно классики...
согласен ( ну еще кроме моей бенелли и ремингтона ):drinks:
с одной стороны - Худой мир лучше доброй ссоры.
с другой - очень обидно и за Су и за Курск
опасность в том, что в отсутствие конкуренции наши заводы могут расслабиться и серьезно опустить качество своего товара
Знать бы где упасть...
Данная поговорка, при проведении военных операций не уместна и ошибочно...
И вообще, все эти кричалки в средствах массовой информации не более чем пугалки, вот посмотрите, ничего серьёзного не будет или так, на полгодика, а о том, что всё стало по старому мы даже не узнаем.
serj,
Не получилось выставить Россию виноватой . Сбить это даже не пол дела
Sapsan63
27.11.2015, 19:29
Да уж, за державу обидно( По большому счёту лоханулись в такое не простое время...
Sapsan63
27.11.2015, 19:32
опасность в том, что в отсутствие конкуренции наши заводы могут расслабиться и серьезно опустить качество своего товара
А кто покупать-то будет? Оружия на руках полно, вторичный рынок не умрёт
честно говоря зачем нам берег турецкий,своего полно,Крым надо осваивать,оружейные заводы развивать,атомную электростанцию строить в Крыму,а не в Турции и т.д.Тоже думаю все через пару месяцев все утрясется .Если башибузуки борщить не будут))
Честно сказать, никогда не видел смысла в турецких стволах, что по пневме, что по огнестрелу. Есть два реальных примера у знакомых знакомых - у одного ружья треснул по центру затвор, у другого отвалился экстрактор. Причем настрел в обоих случаях минимальный, т.к. пользовались охотники, а не стендовики и т.д. Модели щас не вспомню - история давняя уже. Мое мнение, что лучше брать наши изделия, если надо бюджетно. А если финансы позволяют, то уж явно не турецкие изделия, а итальянцев, немцев, американцев и т.д. И дело не в политических соображениях тут вовсе))
АЛЕКСЕЙ-163
03.12.2015, 12:52
Мое мнение, что лучше брать наши изделия,
Вот именно, что "изделия". Я, когда выбирал себе первое ружьё, передержал в руках кучу всякого оружия. Так вот моё мнение, что наши "мурки" по сравнению с теми же "турками" брёвна ещё те. Ни одна не легла в руку, тяжёлые, цевьё толстое, в глаза бросаются косяки сборки. Это по полуавтоматам. По двудулкам тоже самое - через полгода сравнивал свою с МР-27 друга. Земля и небо. Друг согласился.
Разница в цене между нашими и турками незначительная, но турки их по всем параметрам превосходят.
Если уж сравнивать турецкие ружья и другой "породистый" импорт, то советую Вам посмотреть профильные темы на Ганзе. Там товарищи подробно обсуждают как разваливаются затворы и разрывает стволы на бенельках, береттах и браунингах.
Поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
Наши "изделия" я лично начну покупать когда они сравняются по качеству и прочим параметрам хотя бы с турками. Из патриотических соображений брать ЭТО я точно не буду.
ИМХО.
З.Ы. В этот вторник, узнав о словах Рогозина, поехал в Охотник на Галактионовской и купил себе Khan Venator с 610 стволом.
Однако ни у кого из знакомых и у меня лично на породистых "иномарках" затворы не разваливались при схожем использовании, притом, что их больше, чем турок. И половинки того затвора я видел - по структуре больше похоже на шлак от плавки алюминия, чем на металл.
Медведь25
04.12.2015, 07:58
Вот именно, что "изделия". Я, когда выбирал себе первое ружьё, передержал в руках кучу всякого оружия. Так вот моё мнение, что наши "мурки" по сравнению с теми же "турками" брёвна ещё те. Ни одна не легла в руку, тяжёлые, цевьё толстое, в глаза бросаются косяки сборки. Это по полуавтоматам. По двудулкам тоже самое - через полгода сравнивал свою с МР-27 друга. Земля и небо. Друг согласился.
Разница в цене между нашими и турками незначительная, но турки их по всем параметрам превосходят.
Если уж сравнивать турецкие ружья и другой "породистый" импорт, то советую Вам посмотреть профильные темы на Ганзе. Там товарищи подробно обсуждают как разваливаются затворы и разрывает стволы на бенельках, береттах и браунингах.
Поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
Наши "изделия" я лично начну покупать когда они сравняются по качеству и прочим параметрам хотя бы с турками. Из патриотических соображений брать ЭТО я точно не буду.
ИМХО.
З.Ы. В этот вторник, узнав о словах Рогозина, поехал в Охотник на Галактионовской и купил себе Khan Venator с 610 стволом.
Турецкие ружья очень подтянулись по отношению к до 2010г. Но не нужно рассказывать о колоссальном превосходстве их над Русским оружием, нет этого. У многих было, у всех есть знакомые, полностью удовлетворенных - меньше чем использующих Русское. Запчасти будут как на итальянцев, вот это факт, вот это проблема... Имхо!
АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2015, 09:33
Медведь25,
я и не говорил о значительном превосходстве. Выражение "земля и небо" некоторое преувеличение. Но всё равно превосходят. Это неоспоримо. И мне обидно за наших оружейников, которые не могут наладить производство оружия, которое можно было бы с удовольствием брать в руки. Ружьё должно быть удобным, красивым, по возможности лёгким и безотказным. И наши могут этого добиться. Без сомнения!
Но пока они этого не сделали мой выбор турки.
АЛЕКСЕЙ-163,
Я с вами не согласен, охотником стал в 2003году имею иж43 и мр153, как взял мр иж практически не куда не берется. За десять лет охоты ничего не отказало и не сломалось. Когда в 2006 решил взять пятизарядку смотрел и иностраные до 40000 по тем деньгам. На победе 8 директор сказал что с таким бюджетом лучше взять штучную мурку и не парится. Щас имею и не парюсь за что спасибо ему. Здесь у кого то в подписи есть что к оружию нужна голова. Я когда начинал охотится охотился с мужичком у него двустволка какая-то в прикладе болт завернут и торчит в плечо упирается. И он никогда не жаловался на него хотя со стороны рухлядь полная.
Дядя Вася
04.12.2015, 22:38
7-лет пользуюсь мр-153 и в дождь и в снег и в грязь,никаких проблем,соотношение цена-качество 100%,ни одного клина.Друг купил бенелли,переодически то клинит то не выкидывает то еще что нибудь,зато легкое и красивое.
АЛЕКСЕЙ-163
04.12.2015, 22:52
Дядя Вася,
именно! Ваше ружьё безотказное, а у них "лёгкие и красивые". Я именно это и хочу сказать, что у наших оружейников есть потенциал! Ведь наши "калашматы", по всеобщему признанию, самые лучшие в мире! Почему же нельзя засунуть рас****яй..о себе сами знаете куда и не сделать ружьё мирового класса?
Wolf Jäger
04.12.2015, 22:59
1. Наши умеют делать хорошее качественное оружие не хуже турецкого (на экспорт идут весьма достойные образцы - лично видел);
2. Наши не будут делать хорошее оружие без конкуренции - просто нет в этом смысла;
3. При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.
В итоге я не удивлюсь если качество исполнения нашего гражданского оружия в будущем упадет.
pohodnik61v
04.12.2015, 23:30
При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.
...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Пушкин А.С.
Чего уж там, на турков равняться?! Берите грандов "повыше"...:declare:
Wolf Jäger
05.12.2015, 00:33
Ну, как только у нас качество изготовления серийного образца будет на уровне тех же турков с той же ценовой биркой - то я с радостью возьму наш образец. Но не так чтобы замещать деятельность ОТК - выбирать один ствол из 10-ти.
1. Наши умеют делать хорошее качественное оружие не хуже турецкого (на экспорт идут весьма достойные образцы - лично видел);
2. Наши не будут делать хорошее оружие без конкуренции - просто нет в этом смысла;
3. При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.
Совершенно точно! Каждый пункт не в бровь, а в глаз. А сколько я перебрал перед покупкой мурок в 2010г... Одна из 10 с прямой планкой. Остальные как коромысло были. В том году поменял на Хан Матрикс. Подранков стало в разы меньше, но магнумом лягается шибко, т.к. вес ружья небольшой. А какова надежность проверю временем)))
:) В том году поменял на Хан Матрикс. Подранков стало в разы меньше
Наверно и попадать чаще стал...
Наверно и попадать чаще стал...
Как стрелял так и стреляю. Только вот из 153 подранков гараздо больше. С чем связано утверждать не возьмусь. Патроны подбирал, осыпь равномерная. Короче хрен его знает. Просто факт. Хотя МР была поприкладистей для мене нежели турчанское)
ПыСы: Во время пользования 153, иногда вместо него брал ИЖ-58 16кл. Колличество подранков тоже резко сокращалось. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, что МР-153 плохое оружие. За свои деньги в своем классе - отличный вариант.
7-лет пользуюсь мр-153 и в дождь и в снег и в грязь,никаких проблем,соотношение цена-качество 100%,ни одного клина.Друг купил бенелли,переодически то клинит то не выкидывает то еще что нибудь,зато легкое и красивое.
Ну насчёт "камня в огород " Бенели по поводу заклинивания-это вы зря.Имею Иж 58 и бенелли Винчи .Бенели пока сколько охочусь не разу не подвело.И Иж меня полностью устраивает,а вот турецкие копии под Бенели -Ата нео-действительно клинят -сам видел.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot