Вход

Просмотр полной версии : Щенки РОС

ВладимирП
28.11.2015, 13:13
Продам щенков русского спаниеля. Чистокровные.
Родители рабочие (на фото папа), и утку выганят и зайца поднимут (живут с нами).
Щенкам 4 месяца, остался 1 кобель (темно-коричневые с подпалом) и 3 суки (2 черные и 1 шоколадная).
Отдам девочек по 2000, мальчиков по 1500 р. (чтоб оправдать прививки и купирование хвостов).

Dannew
28.11.2015, 13:31
Как я понимаю, щенки без документов? (чтобы было правильно понято слово "чистокровные")

ВладимирП
28.11.2015, 13:59
а что, если нет документов, значит что попало?

kaiman
28.11.2015, 19:00
а что, если нет документов, значит что попало?

Получается так.

santei
28.11.2015, 19:55
ВладимирП,
Родители охотники? Окрас у кобелей понравился очень, где посмотреть и когда?

rail-red
28.11.2015, 20:25
Приму в дар ну или за не большую плату.Сам "Южанский",из Тольятти дорого выйдет за ним ехать.Девочку шоколадку хочу. Владимир,без обид пожалуйста.Нет,значит нет.

ВладимирП
28.11.2015, 20:44
Получается так.
Прежде чем такое говорить, нужно собак увидеть, а документы для меня значения не имеют.
Вы покупайте собаку или документы, тем более это в наше время не проблема.

ВладимирП
28.11.2015, 20:52
ВладимирП,
Родители охотники? Окрас у кобелей понравился очень, где посмотреть и когда?
Родители охотники, ходят по следу, выгоняют зайца, косулю поднимают, ганькают как гончары (причем не учили этому), кобель когда маленький был, в стойку вставал (немного упустил этот момент, поэтому сейчас этого не делает), ну а про водоплавающую дичь... поднимают с камышей, плавают и ныряют, утку подают прямо в руки.
Мы живем в Большой Глушицы, далековато от города, но и за щенков просим недорого, так что кобель обойдется в 2000-2200 т.р. (если на машине ехать).
Звоните 89033033400

ВладимирП
28.11.2015, 20:53
Приму в дар ну или за не большую плату.Сам "Южанский",из Тольятти дорого выйдет за ним ехать.Девочку шоколадку хочу. Владимир,без обид пожалуйста.Нет,значит нет.
За 1500 устроит? Я думаю не дорого за такую девочку.

rail-red
28.11.2015, 20:55
За 1500 устроит? Я думаю не дорого за такую девочку.

Недельку подождет?Жену еще нужно уломать! :)

ВладимирП
28.11.2015, 20:58
Недельку подождет?Жену еще нужно уломать! :)

А если не получится жену уломать?

rail-red
28.11.2015, 20:59
А если не получится жену уломать?

Ну значит не судьба.

ВладимирП
28.11.2015, 21:04
Уламывайте, только быстрее, а еще лучше просто привезти и показать, какая она красивая, и жена никуда ни денится....:)

rail-red
28.11.2015, 21:06
Уламывайте, только быстрее, а еще лучше просто привезти и показать, какая она красивая, и жена никуда ни денится....:)
Ну я сына ещё подключу. :)

santei
28.11.2015, 21:08
ВладимирП,
завтра готов в 8 30 9 00 с дочерью подъехать и выбрать вам удобно?

ВладимирП
28.11.2015, 21:10
Да, удобно. Вы сами откуда?

santei
28.11.2015, 21:11
Из Самары адрес киньте

ВладимирП
28.11.2015, 21:18
поселок Морец, ул. Ударная 12

ВладимирП
28.11.2015, 21:18
Это между Большой и Малой Глушицей

ВладимирП
28.11.2015, 21:20
Мы можем конечно сами в Глушицу подъехать, но лучше, если вы сами выберите кобеля и родителей посмотрите

santei
28.11.2015, 21:26
Подъеду сам процедура знакомая только вот дочь бы проснулась щас буду укладывать ребенку четвертый год. на всякий случай мой тел 89279018074 Александр

santei
28.11.2015, 21:31
Ехать лучше через дубовый умет или пестравку?

ВладимирП
28.11.2015, 21:31
Хорошо, созвонимся, просто завтра в 8 уеду за едой для собак, если сами найдете, подождете.

ВладимирП
28.11.2015, 21:33
Через Умет, если знайте хорошо эту трассу, то после указателя на Дергуновку будет поворот направо, дорога идет через Березовку, так еще быстрее, чем через Глушицу.

santei
28.11.2015, 21:38
Ок спасибо ,если не найду наберу.

guns7ru
30.11.2015, 09:23
А как эти собаки относятся к домашней птице? куры, гуси.

Стрелец 163
30.11.2015, 09:31

ими тоже не брезгуют)))))

надо приучать с детства, чтобы не трогали.
Раньше моя любила курей погонять:)

santei
30.11.2015, 11:41
Вчера забрал, осваивается, периодически приходят ммс и смс от жены с сюрпризами. Нужны крылья утиные может у кого есть.

rail-red
30.11.2015, 14:22
ВладимирП,
В общем не держите для меня щенка. Семейные проблемы, не до него сейчас.Сожалею.

ВладимирП
30.11.2015, 18:32
Если честно, у нас тоже есть куры, но они в вальере бегают, щенки ими очень интересуются.
Но приучить ко всему можно, ведь с кошками они то у нас спят!!!

Охотник Лис
05.12.2015, 17:57
Здравствуйте, можно ли завтра подъехать за щенком?

santei
05.12.2015, 18:48
ВладимирП,
На кошек порыкивает,но не бросается.

ВладимирП
05.12.2015, 19:39
Здравствуйте, можно ли завтра подъехать за щенком?
Можно, приезжайте, на связи.

ВладимирП
06.12.2015, 17:21
Как доехали?

Охотник Лис
07.12.2015, 09:37
Доехали нормально. Спасибо еще раз за крыло и лапку. Вчера уже занимались подачей, все прекрасно получается. Она все схватывает на лету.

Sergo63
12.12.2015, 09:39
Здравствуйте, форумчане. Планирую после НГ приобретение щенка РОСа, желательно девочку. Наличие родословной не обязательно, главное что бы от рабочих родителей. Если есть варианты- поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен.

santei
12.12.2015, 10:46
Берите если останутся у ТС. Щенки хорошие.если в квартире то уже и к режиму приучил редко дома гадит.

Sergo63
12.12.2015, 11:23
Берите если останутся у ТС. Щенки хорошие.если в квартире то уже и к режиму приучил редко дома гадит.

Я так понял, что он уже всех распродал.

ВладимирП
12.12.2015, 15:58
Здравствуйте, форумчане. Планирую после НГ приобретение щенка РОСа, желательно девочку. Наличие родословной не обязательно, главное что бы от рабочих родителей. Если есть варианты- поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен.

Девочки еще остались, звоните, уже совсем взрослые. Родители рабочие. т. 89033033400

ВладимирП
12.12.2015, 16:10

Спасибо за хороший отзыв о щенках, если кому нужно, у нас еще остались девочки и 1 мальчик!!!!!!!!!!!

Dannew
12.12.2015, 17:52
Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...

Толяс
12.12.2015, 18:32
Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...

santei
12.12.2015, 18:58
Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...

Были две гончих от заводчика Каткова родители были чемпионами России, брались в разное время первая работала уже с года , а вторая на третий пошла ,так и любила диван. Документы так для себя и продажи Имхо конечно же.

ВладимирП
12.12.2015, 20:02
Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...

Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.

Dannew
12.12.2015, 20:03
Это правда, Вы можете получить официальные документы, тока смысл тогда брать собаку изначально без них. Кстати, среди самарских РОСов я таких не помню, хотя знаю многих... По опыту могу сказать что разница в качестве собак очень заметна... и в чутье, и в азарте, и в скорости работы. Но.. это действительно только слова...
Я о том, что владельцы собак с документами могут, к примеру, завтра поехать на охоту на куропатку... а те у кого собаки без документов нет.. сезон для них закрыт... и это факт...

ВладимирП
12.12.2015, 20:06
На сколько я знаю, документы на охотничью собаку можно получить в департаменте, только надо как то ее зарегистрировать.... как то так

Dannew
12.12.2015, 20:07
Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.
Я не спорю с Вами, я не видел Вашу собаку в поле. Может быть у Вас редкое исключение... не знаю.. Еще раз говорю, сейчас я не об этом, а о том что завтра вы законно не можете поехать на куропатку, а владельцы собаки с документами могут.

ВладимирП
12.12.2015, 20:08
И собака с документами изначально стоит намного дороже, чем если вы сами это сделайте.
Насколько мне известно, щенок с документами стоит от 10 до 15000.

santei
12.12.2015, 20:09
Мне утиная больше нравится, пока по полевой не планирую

бентя
12.12.2015, 20:33
...хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...
Так и есть,я со своей подружейной собакой охочусь когда прочие охотники ещё по домам сидят.И дело тут не в добыче а в возможности раньше предаться своему любимому хобби.

ВладимирП
12.12.2015, 20:47
Ну так впишите собаку просто в охотничий билет, какие проблемы то?
Для этого не нужна родословная.

Dannew
12.12.2015, 20:53
Ну так впишите собаку просто в охотничий билет, какие проблемы то?
Для этого не нужна родословная.
В билете нет для этого графы теперь.

ВладимирП
12.12.2015, 20:57
Тогда я вообще ни чего не понимаю, какие тогда вообще проблемы?

Dannew
12.12.2015, 21:11
Тогда я вообще ни чего не понимаю, какие тогда вообще проблемы?
Как эти формальности решены в Департаменте не знаю, а в Областном Вам просто путевку не дадут...

ВладимирП
12.12.2015, 21:50
Как мотивируют отказ?

Dannew
12.12.2015, 22:46
Как мотивируют отказ?
Не знаю как, моя собака с документами...

бентя
12.12.2015, 23:06
Как мотивируют отказ?
Просто-требуют Свидетельство о происхождении охотничьей собаки.

santei
13.12.2015, 07:53
Так и есть,я со своей подружейной собакой охочусь когда прочие охотники ещё по домам сидят.И дело тут не в добыче а в возможности раньше предаться своему любимому хобби.

Летом на лодочке походить можно со спиннингом, в том году водные лыжи очень понравились. Каждому свое, а для охоты жарковато ИМХО.

ВладимирП
13.12.2015, 09:04
Да ни каких проблем нет с получением документов, просто щенок в возрасти 8-10 месяцев выставляется на выставки и через 2 месяца получайте первичку, и все. Вот вам и документы.
А переплачивать за щенка 8-10 т.р. глупо, потому что платите за бумажки.

kaiman
13.12.2015, 09:35
что бы выставить собаку на выстовку, надо как минимум иметь"щенячку", документ о происхождении собаки и документ о проделанных прививках!

kaiman
13.12.2015, 09:46
[QUOTE=ВладимирП;
А переплачивать за щенка 8-10 т.р. глупо, потому что платите за бумажки.[/QUOTE]

8-10 тысяч люди платят за селекцию и подбор по рабочим качествам собак!
глупо высказывать такие мысли, не подтвержденные ни чем!
если охотник решил приобрести собаку в клубе , то ему и за пол цены отдадут!
вот вы пишите собаки рабочие! чем вы это подтвердите? кроме слов " приезжайте ко мне, сами убедитесь!" я думаю ни чего не услышу! против ваших собак я ни чего не имею. прежде, чем что либо писать, надо хотя бы знать!

бентя
13.12.2015, 10:07
Летом на лодочке походить можно со спиннингом, в том году водные лыжи очень понравились. Каждому свое, а для охоты жарковато ИМХО.
Да можно конечно на лодочке со спиннингом,а можно и просто пешкодралом,йедем дас зайне.Но мы здесь обсуждаем вопросы,связанные с охотой,а не рыбалкой.

ВладимирП
13.12.2015, 10:18
Документы на прививки есть. Это раз. А если вы сами не знайте, что требуется для первички, не нужно писать.
Вам необходимо для получения разрешения допуска к охоте, предпринять следующие шаги: Выставить свою собаку в возрасте не меньше 10-ти месяцев на выставку или выводку для того, чтобы эксперты могли провести экспертную оценку её породности и дать своё заключение. В случае положительного заключения экспертами экспертизы о породности, вам необходимо на его основании оформить справку о породности пользовательно охотничьей собаки, в которой обязательно должна быть следующая информация: наименование выставки или выводки, дата проведения этого мероприятия, год рождения и кличка собаки, ваши данные, оценка эксперта о породности и экстерьере животного. Такая справка подписывается экспертами и заверяется его печатями и подписями организаторов выставки. Кстати, куда удобнее эту процедуру проводить непосредственно сразу на выставке, по «горячим» следам, так как потом отыскать этих экспертов с печатями будет сложнее. Получив такую справку, вы должны будете зарегистрировать питомца в обществе охотников по месту своего непосредственного учёта, и получить на неё талон вкладыш в свой охотничий билет, который подтвердит, что собака зарегистрирована на период текущего года. Кстати, перерегистрация животного, как мы уже писали выше – проводиться ежегодно, так что не забудьте об этом, и не просрочьте сроки. Теперь вы сможете предъявить охотничий билет кинологу, который регистрировал вашу собаку, и он сможет записать информацию о ней, в раздел вашего документа и заверить всё это печатью общества охотников или штампом кинологического клуба. С такими документами охотничья собака может быть легально и законно использована вами во время охоты, в общие для всех охотников дни.
Источник: bighunting.ru - Охота

ВладимирП
13.12.2015, 10:24
Каждый делать свой выбор, я ни кому ни чего не навязываю. Если люди хотят купить собаку, им все равно, есть у нее бумажки или нет.

бентя
13.12.2015, 11:03
Каждый делать свой выбор, я ни кому ни чего не навязываю. Если люди хотят купить собаку, им все равно, есть у нее бумажки или нет.
ВП,никто из знакомых охотников не сталкивался с тем,чтобы сделать документы на собаку,не имеющую Справки о происхождении.Все как-то старались брать щенков от породных родителей,с подтверждёнными документально их рабочими качествами.Никто не спорит о том,что у вас не рабочие собаки.Если Вы регулярно охотитесь с ними,то так оно и есть. Вопрос в другом-чтобы в будущем цивилизованному охотнику пользоваться привилегиями владельца подружейной собаки,эта собака однозначно должна быть с документами.

kaiman
13.12.2015, 11:26
ВладимирП,
у вас документы на собак получены таким образом, написанные выше?

santei
13.12.2015, 14:56
Идет спор охотников у которых собаки с доками и нет. Я уже писал что была две гончие взятые у одного и того же заводчика только одна взятая на полтора года разница одна гоняла что домой не загонишь другой только дверь машины открой сразу в машине. А родители титулованые и в каким-то поколении даже были чубенковские крови. Так что для меня это перестало быть приоритетом. А проспининг я на писал чем буду заниматься в этот период когда вы будете на дупелей охотить.С семьей тоже время нужно проводить.

kaiman
13.12.2015, 17:06
Нет ни какого спора. Форум этот как и другие нужен для накопления инфы правельной. А правельная информация дается специалистами. Так Владимиру на этом форуме и на форуме спаниилистов поволжья объясняли по поводу документов кинологи по спаниелям.

Colt
13.12.2015, 17:34
Рабочая собака с документами конечно очень хорошо! ...но вот объясните мне , как тогда при всей вашей " селекции" среди якобы породных собак с кучей бумажек о породности, берутся такие бестолковые ублюдки , при том у настоящих охотников, которые ну просто не работают...был тому свидетелем много раз, как и у спаниелей так и гончих...особенно один раз выбесила РПГ с кучей дипломов и наград ( хозяин рвал за это опу на британский флаг )))) ,... мало того, что она откровенно мешала охоте, так еще после того как на ее глазах батя сильно заранил лису ( она пошла в камыш с алой кровью на обе стороны...)...эта хренова медалистка облизнувшись кровью, села у машины и ждала нас пока мы лису добирали)))
...или как я плавал вместо спаниеля за крякашом..когда выплыл, хотелось забросить эту псину за задние ноги метров на сорок в камыши)))- тоже медали...грамоты...

Толяс
13.12.2015, 17:57
Браво Colt, вот о чем я и говорю. Документы ни..... не показатель. Имхо

kaiman
13.12.2015, 17:59
Это к хозяевам собак обращайтесь, как они так выдресировали! У собаки задатки , которые надо развивать. А развитие полностью лежит на хозяине.

Просто Вася
13.12.2015, 18:00
Рабочая собака с документами конечно очень хорошо! ...но вот объясните мне , как тогда при всей вашей " селекции" среди якобы породных собак с кучей бумажек о породности,

Просто это бизнес на бумажках для некоторых!!! а на деле не все гладко!!!

Толяс
13.12.2015, 18:12
Повторюсь, бумажки стоят копейки и сделать их можно на любого пса.

Dannew
13.12.2015, 18:23
С любой собакой работать надо. И ошибки чаще всего следствие недостаточной работы. Или малой практики у собаки. Сбои бывают у всех собак...
Иногда и моя в начале сезона на 4-5 день охоты устает и бегает не так быстро как хочется...
Среди собак породных хорошо работающих несравнимо больше...
Теперь про приведенный Вами пример - подача с чистой воды видимой глазом утки (судя по тому что потом плавал так и было?)... Для такой подачи (вынужден добавить ИМХО) любой собаке нужна элементарная практика и послушание, и тут важнее даже не азарт собаки а контактность(опять таки ИМХО).
Чаще всего сбои в такой ситуации бывают или когда собака устала, или просто недостаточно практики, или вы не смогли ей объяснить что от нее нужно. Вообще факторов масса.
И кстати... про медали и грамоты неплохо уточнить, что вы имеете ввиду, поскольку ни медали ни грамоты не имеют значения при подборе пер племенных.
Исключения есть везде.
Главное другое. Среди собак с документами собак рабочих больше. Несравнимо больше.

Dannew
13.12.2015, 18:26
Повторюсь, бумажки стоят копейки и сделать их можно на любого пса.
Можно.. но собаку это не улучшит. И преимущества в сроках охоты вы не получите.

guns7ru
13.12.2015, 18:54
Dannew, а у вас щенки когда будут и почём?

Охотник Лис
13.12.2015, 18:54
Когда я только начинал охотиться, завел спаниеля с документами, ездил за ним в другой город, родители аж о 15 дипломах и все такое, ну вообщем послушал мнение других и сделал как положено. Так вот, этот спаниель до 3 лет вообще утку не признавал, а потом просто стал относить куда ему вздумается, то на другой берег ее переправит, по спрячет куда нибудь. Дрессировщика специально приглашал, так как сам тогда ничего в этом не понимал. И что только мы не делали с этой собакой, так и пришлось ее просто подарить людям у которых он стал просто диванной собачкой.

Охотник Лис
13.12.2015, 19:01
Был и гончар, собака хорошая, но когда за ней по всем угодьям набегаешься, а то и несколько дней подряд ее выискиваешь я решил больше такую собаку не заводить.
Так вот я про что хочу сказать. Купил недавно у ВП щенка. Сегодня по утряне ездил ее пристреливать, так вот, она даже бровью не повяла, как будто все время только под выстрелами и жила. Заодно решил с ней побродить немного, благо сегодня с утра хорошая погода была. Какая же она умница. Во-первых, далеко от меня не отходила (будем делать скидку на возраст). Во-вторых, она все время старалась что то найти, хоть пока и не понимала, что. Вообщем, буду теперь каждое свободное время выезжать с ней на такие прогулки. Думаю с нее будет толк.
Так что не нужно слушать никого, только прислушивайтесь к себе и берите ту собаку, которая вам понравится.

Dannew
13.12.2015, 19:04
Dannew, а у вас щенки когда будут и почём?
Я пока не планировал вязать свою. Но прошлый помет отдавал от 6 до 10 тысяч, но сейчас правда будет дороже вероятно... Но вообще, в курсе всех пометов Инесса Ляховская, кинолог областного общества. Тут ее телефон то приводился неоднократно..не буду писать в чужой теме.

Охотник Лис
13.12.2015, 19:09
Такое ощущение, что хозяева собак с документами пыжутся разрекламировать здесь своих собак.

santei
13.12.2015, 20:49
Такое ощущение, что хозяева собак с документами пыжутся разрекламировать здесь своих собак.

Есть подозрение. У меня тоже щенок от Владимира П. Пока все устраивает и тема то про продажу а не родословную почему то в любой теме про продажу кто нить начнет критиковать. Есть поговорка- ее рынке два дурака .

Охотник Лис
13.12.2015, 21:31
И заметьте, уважаемые форумчане, человек просто предложил к продаже щенков (при то что щенки на самом деле хорошие). Но почему то некоторые пытаются навязать свое мнение. Это нехорошо. Мне, например, хватает вполне и того сезона, который выдается всем для охоты. А летом и других дел хватает.

AlexHunt
13.12.2015, 22:44
Вопрос в другом-чтобы в будущем цивилизованному охотнику пользоваться привилегиями владельца подружейной собаки,эта собака однозначно должна быть с документами.

Кхм, приношу пардон что влезаю, но по моему главная привилегия владельца подружейной собаки заключается в наличии хорошего помошника на охоте, а не в битье непуганой дичи.
В прошом владелец РОС.

бентя
13.12.2015, 23:23
Не хочу продолжать дискуссию.Не стоит пытаться научить людей бегать если они ходить не могут.

kaiman
13.12.2015, 23:49
Охотник Лис,
заметели!

Sergo63
14.12.2015, 10:55
Девочки еще остались, звоните, уже совсем взрослые. Родители рабочие. т. 89033033400

ВладимирП, спасибо за предложение. Сожалею, но не мой вариант получается... Дочке обещал что щенка малышом возьмем, уж больно ждет ребенок. Ваши же собачки уже подросшие.

ВладимирП
14.12.2015, 19:44
Осталось 2 девочки черных и 1 мальчик, отдам всех по 1500 р. Поменялись почти все зубки. Мебель не грызут, обувь тоже. В туалет ходят на улицу, только иногда ночью разок могут написить. Щенкам 4 месяца и 9 дней.

Стрелец 163
17.12.2015, 09:27
АП щенкам!
Тем более уже к туалету приучены, не надо по 5-10 раз при любой возможности на улицу с щенком выходить, приучать.

только тема не в том разделе.

ВладимирП
17.12.2015, 13:34
В другом разделе нет сообщений.

santei
17.12.2015, 14:52
Про туалет подтверждаю.

ВладимирП
19.12.2015, 14:58
Осталась одна девочка.

ВладимирП
23.12.2015, 17:49
Осталась последняя девочка, коричневая.

Hanter73
29.12.2015, 11:48

http://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=175.0

ВладимирП
29.12.2015, 16:10
http://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=175.0

Ну и что это?