Просмотр полной версии : Права работников охотхозяйства.
Что за аттестация?
https://dor.samregion.ru/category/deyatelnost/proizvodstvennyj-ohotkontrol/
Артем Громов
20.11.2019, 15:28
https://dor.samregion.ru/category/deyatelnost/proizvodstvennyj-ohotkontrol/
Спасибо, посмотрю.
Пример: гражданин имярек выслеживает в угодьях кабана. Ходит себе с тепловизором и выслеживает. Преследует кабана.
Поштудировал чуток, пример не очень, мозги охотнику можно посношать...возможно и протокол состряпать.
А на хый ПОИ, ГОИ можно посылать?
Конечно можно...коап 8.37 1.3
Николаевич
21.11.2019, 04:09
Конечно можно...коап 8.37 1.3
Нет. Я не про это.
Просто подойти и предложить идти. Или позвонить и предложить.)))
Артем Громов
21.11.2019, 04:11
Поштудировал чуток, пример не очень, мозги охотнику можно посношать...возможно и протокол состряпать..
Состряпать, как вы изволите выражаться, можно всё, что угодно. Для этого даже собственно охотник не нужен.
Давайте, впрочем, сыграем в эту игру.
Вы ему нарушение правил охоты вмените? Охота без разрешения (допустим в срок)? Чем будете доказывать?
Артем Громов,
Вы поймите одно, что для того чтобы получить административное наказание по 8.37 необязательно быть охотником...
Состряпать,
А в вашем случае и стряпать ничего не надо...
"охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;"
"орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;"
Т.е. вы выслеживаете и преследуете, (согласно определению-охотитесь) кабана с орудием охоты (прибор тепловизор)...=8.37ч1
Путник-Самара
21.11.2019, 06:34
kwadrat, не с целью до....., а выслеживание гуся с биноклем до начала весеннего охот. сезона, поиск котлов, мест перелёта?
выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов
с целью добычи, разве нет?
выслеживание кабана с целью "сэлфи" разве является нарушением закона?
вот именно и цель добыть зверя и является нарушением, а ее еще необходимо доказать
понятно, если с карабасом на перевес по следам кабана по снегу... и то, с зайцем перепутал )))
так что пустое это
с целью "сэлфи"
В зоопарк...
пункт закона напомните :)
автор фото - злостный профессиональный браконьер :)
выслеживание кабана
является охотой...все точка.
Пример: ловил рыбу сетями, законно, поймал андатру, бобра...браконьерство?
Мужики! Давайте не будем хоронить здравый смысл! Щас допишемся, что нас по закону и будут шманать. В том числе с биноклем. Законы такие, понимаете? Вроде всё понятно в них, но, порой, читаешь, читаешь и тут на тебе - "и других"... Всё! Весь закон нахрен развалился и появилось куча способов для привлечения или бывает (в отдельных важных статьях для тех, о ком нельзя говорить - для оправдания). Конкретики нет! А понятие "и других" у всех разное, как и само понятие охотничьи приборы, приспособления и ПРОЧИЕ методы лова. Понимаете?
автор фото - злостный профессиональный браконьер
фотоаппарат не орудие охоты
тоаппарат не орудие охоты
но по Вашему - выслеживание = браконьер
Я уже написал выше, по полю на машине за кабаном/зайцем - да, примут и оформят, идешь по следам кабана, даже с ружьем, пожурят и отпустят, но ни одного дела по данному пункту до суда доведено не было, не нужно путать теплое с мягким...
И, кстати, а правильно ли мы трактуем понятие охоты?
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Мое мнение, что все эти перечисления ВМЕСТЕ и есть понятие охоты. Не может каждое трактоваться отдельно и применяться самостоятельно без другого из перечисленных. Без отягтяющих оснований конечно (наличия ружья например).
Короче, либо определение править, либо законы. И так везде.
Идет мужик в камуфляже с ножиком, компасом и биноклем по лесу, спугнул кабанов, косуль, или еще кого. Да хоть и без живности. Подходит ГОИ и говорит, что он занимается охотой и мол вон, да же по следам идет. А для мужика это не следы, а тропинка КЕМ ТО вытоптанная. Кто он? Браконьер? Грибник? Военный? Турист?
выслеживание = браконьер
с орудием охоты да
ВМЕСТЕ
застрелил, уехал отвез ружье, приехал разделал...не все вместе))))
Опять возвращаемся к подотчетности и обязанностям.
Нет РОХи - ты не интересен, да и сам не попрешься в лес за грибами с ружьем (брэков не учитываю).
Есть РОХа, так ты лакомый кусочек и из грибника сразу превращаешься в охотника.
Опять же - здравый смысл ДОЛЖЕН БЫТЬ!
с орудием охоты да
с точки зрения закона - да, с практической точки - недоказуемо
но опять таки, где написано с оружием и без? не нужно трактовать вольно
нож в кармане? а это оружие...
ладно, пойду я...
застрелил, уехал отвез ружье, приехал разделал...не все вместе))))
Да, так брэки и работают. Одни стреляют, другие разделывают, а да же третьи может и вывозят.
Говорю же, в определениях и законах БРЕШЬ! Нет чётких понятий. Понятно, что такие методы есть, но не грибника это дело доказывать!
А здравый смысл всё таки есть! И это радует. Так бы все уже без РОХ сидели, выйдя в лес и на разведку. Но есть и исключения. Главное, что бы они не преобладали над здравым смыслом.
но не грибника
Держите пример с грибником-нарушителем.)))
Пошел за грибами, взял с собой охотничью собаку и = 8.37 ч1
Артем Громов
21.11.2019, 11:01
Держите пример с грибником-нарушителем.)))
Пошел за грибами, взял с собой охотничью собаку и = 8.37 ч1
Квадрат, вам в Воронеж надо :)
Там один деятель протокол выписал за бинокль. Совершенно постороннему мимопроходилу.
Да выписать-то протокол можно обо что угодно, бумажка стерпит.
А вот доказать потом что-то - тут у вас облом случится.
Орудия охоты нет? Нет. Объекта охоты нет? Нет.
А что до тепловизора.. Я вам ещё раз повторяю - мыслепреступление у нас, пока, не наказывается. А то я-бы уже столько протоколов получил, за желание убить бобра..
И оружие было, и бобра видел, и даже его выглядывал, но..
Не добывал :)
Так что выдыхайте, выдыхайте, не всё коту масленница.
Дерсу-Узала
21.11.2019, 12:05
Квадрат, вам в Воронеж надо :)
Там один деятель протокол выписал за бинокль. Совершенно постороннему мимопроходилу.
Да выписать-то протокол можно обо что угодно, бумажка стерпит.
А вот доказать потом что-то - тут у вас облом случится.
Орудия охоты нет? Нет. Объекта охоты нет? Нет.
А что до тепловизора.. Я вам ещё раз повторяю - мыслепреступление у нас, пока, не наказывается. А то я-бы уже столько протоколов получил, за желание убить бобра..
И оружие было, и бобра видел, и даже его выглядывал, но..
Не добывал :)
Так что выдыхайте, выдыхайте, не всё коту масленница.
Собака это орудие охоты. Также как и капкан. Роха на них не нужна.
И оружие было,
Разрешение на добычу ресурса было...?
Артем Громов
21.11.2019, 12:48
Собака это орудие охоты. Также как и капкан. Роха на них не нужна.
Соглашусь, пожалуй. Но речь шла о тепловизоре.
Артем Громов
21.11.2019, 12:48
Разрешение на добычу ресурса было...?
Именно бобра? Нет. Утка-заец-лисовин.
АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 12:51
kwadrat, вы аккуратнее там. Не ровен час угодите в цугундер за попытку изнасилования. Орудие преступления-то всегда в штанах.:laugh1:
Артем Громов
21.11.2019, 12:53
kwadrat, вы аккуратнее там. Не ровен час угодите в цугундер за попытку изнасилования. Орудие преступления-то всегда в штанах.:laugh1:
Не попытку, а покушение и приготовление! :prankster:
kwadrat, вы аккуратнее там.
Стараюсь...)))
тепловизоре
Применение коего запрещено правилами, за исключением определённых видов и при выполнении определённых условий...
Утка-заец-лисовин.
В этом случае нахождение в угодьях законно для добычи указанных видов, до тех пор пока не будет добыт вид на которого нет разрешения...
Артем Громов
21.11.2019, 13:12
Применение коего запрещено правилами, за исключением определённых видов и при выполнении определённых условий...
52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных..
А я просто с тепликом гуляю. Любуюсь видами и наблюдаю за дикими животными. Без цели добыть. И всё.
Больше того скажу. Вот решил я, допустим, купить в ЧОХе путёвку на косулю. Словам продавана, что "косули у нас тут немеряно" у меня веры нет, от слова совсем. Я, допреж того, как потратить ценные деньги, еду в это х-во и смотрю внимательно в тепловизор - проверяю.
Ничего вы с этим не сделаете. Я закон не нарушаю.
И ещё раз напомню - перестаньте натягивать сову на глобус. Невозможно вменить охоту человеку, при отсутствии объективных признаков.
А догадки и умозаключения к делу не пришьёшь.
В конце концов: "неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого".
Артем Громов
21.11.2019, 13:14
В этом случае нахождение в угодьях законно для добычи указанных видов, до тех пор пока не будет добыт вид на которого нет разрешения...
А как-же это ваше "выслеживание, преследование"?
Эдак я и кабана могу выслеживать, и косулю?
И, простихосспади, медведика?
Ну вот же! Сами подтверждаете! Иду с ружьем и лицензией на зайца по лесу. Встретил кабана, пофоткал, хвост накрутил и дальше косого тропить. Я ж не выслеживаю кабана и равно на него охочусь. Я троплю зайца, а за перемещения остальной живности ответственности не несу.
Или после встречи с кабаном, я увидел лося в далеке... Разглядываю его такой в бинокль, и тут по плечу - тук-тук - "Ваши документики? Лося загоняем? Давайте на него разрешение." Так что ли?:)
Артем Громов,
Вы не забывайте о путевке-договоре которая должна быть в обязательном порядке у охотника в частных охот угодьях, а уже в ней вам все и пропишут, где, когда и сколько с чем...да каким способом
Артем Громов
21.11.2019, 13:24
Артем Громов,
Вы не забывайте о путевке-договоре которая должна быть в обязательном порядке у охотника в частных охот угодьях, а уже в ней вам все и пропишут, где, когда и сколько с чем...да каким способом
У охотника? С оружием? С орудием добычи? А то! Конечно должна быть!
А если нету орудия/оружия? Вход воспрещён к частнику?
Гулять по угодьям нельзя? В бинокыль смотреть нельзя? В теплик нельзя?
Гулять по угодьям нельзя? В
Можно... Преследовать, выслеживает с теплик ом нельзя
Артем Громов
21.11.2019, 13:27
Орудие... Прибор
Прибор - согласен. Конечно прибор. И микроскоп - прибор.
И смартфон - тоже прибор.
А вот орудие.. хм.. дайте-ка подумать..
А вот скажите мне, как можно при помощи теплика добыть.. ну хоть мышку полёвку?
Артем Громов
21.11.2019, 13:28
Можно... Преследовать, выслеживает с теплик ом нельзя
А как вы определяете - гуляю я с тепликом, или выслеживаю?
Разница ведь - только в моей голове есть..
Вот
а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;"
Как ни парадоксально но и бинокль можно вменить для выслеживания...)))
А есть перечень приборов, относящихся к охотничьим? Серьезно!
Или если применяется в охоте, значит охотничий? Так ведь в бинокль не только дичь выслеживают.
А как вы определяете - гуляю я с тепликом, или выслеживаю?
Странный вопрос...
относящихся к охотничьим?
Там не написано про охотничьи, там написано испольемые при осуществлении охоты
Артем Громов
21.11.2019, 13:41
Странный вопрос...
Вопрос не странный, а ключевой. Вспомним презупцию (вспоминайте!)
Любые сомнения..
Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет.
И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу.
Я думаю хватит уже кругами ходить.
Там не написано про охотничьи, там написано испольемые при осуществлении охоты
Ну тогда точно все наши разговоры, это последствия скудного обозначения слова - ОХОТА и пары дотошных человек:prankster:.
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует :)
Вспомнил фильм "Особое мнение", где три пророка лежали в бассейне и предсказывали преступления. Вот такая система только может работать с несовершенным действием, которой не будет конечно в нашем веке точно. Остальное только после совершения. Хотя за покушение на убийство у нас то же судят. Ну это если ранил, например. Или кто заказал кого, а кто то сдал. Блин, запутанно всё...
Ну да ладно...
Вот ещё, когда составляется список охотников...?
Вот ещё, когда составляется список охотников...
Это я как понимаю загонная и другая охота на номерах? Не знаком вообще, но думаю, там уже точно подпадают под определение - охота. Хотя имея разрешение на кабана, я что, не могу в бинокль посмотреть на лося? Короче слишком много заморачиваемся тут. Пойду я...
АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 14:13
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?
Артем Громов
21.11.2019, 14:33
..егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся.. ..И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
..
Я так понимаю - это их типичный модус операнди.. :dash1:
Есть РОХа, так ты лакомый кусочек и из грибника сразу превращаешься в охотника. Хочу обрадовать для добычи большинства животных ружье не понадобится
Тогда и воспользоватся добычей не получится ,но ...если вообще есть цель А как бороться простому крестьянину с потравами? Крыс же как вредителей травят
АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 18:00
Алекс09, сейчас вы всех здесь плохому научите. :)
А ещё есть яды, которые быстро разлагаются...:o Это я про годность к употреблению в пищу.
Уходит пешком в Природу
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.
Крыс же как вредителей травят
Обидно, что сурков травят.ИМХО, если бы колхозники их не травили и не душили, было бы их на каждом поле. Ситуация была бы как с бобром. Но хлеб всему голова.
Медведь25
22.11.2019, 05:58
Ну тогда точно все наши разговоры, это последствия скудного обозначения слова - ОХОТА и пары дотошных человек:prankster:.
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует :)
Квадрат просто в угодьях бывает... В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50. Аналогичное обсуждение было с магазином и патронами... Я тоже считаю все это бредом, но знаю, что протокол выпишут... Да, можно обжаловать, но это время, это какие ни какие нервы...
Медведь25
22.11.2019, 06:02
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?
К сожалению будет именно так...
На самом деле Квадрат указал на пункты по которым будет выписан протокол. Скорее всего его легко аннулируют при рассмотрении в суде, но кто сталкивался, тот знает, времени это отнимает кучу...
Медведь25
22.11.2019, 06:05
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.
А у меня тестя с тещей оштрафовали там за растение ( в чай добавляют)... Егеря или лесники). ДумаеЦа не видели Вас пока егеря там, ноченькой...
В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50.
Да ладно уж! Вот прям протокол? Я просто гуляю и рассматриваю в бинокль авось попавшуюся во внимание животинку. Да просто может горы рассматриваю для доклада по географии сыну. Без РОХи, без паспорта и иных документов. Что сделают? Задержат и полицию вызовут? Я долго буду ржать и орать ему в лицо, что реально страна дундуков!) Еще и видео сниму по теме, но уже для другого доклада.
Дерсу-Узала
22.11.2019, 06:48
Медведь. Не вводи в заблуждение. Какая разница какое угодье, частное или общее. Протокол и там и там выписывает только один человек Гос Инспектор, а не частник.
Какие ещё судебные тяжбы ты пророчишь? Если адм протокол и так будет рассматриваться в суде и больше нигде.
Важно, что ты напишешь в этом протоколе, если он всеж решит составиться (в виде психологического давления с их стороны).
Господа не берите в голову, никто, я надеюсь не будет составлять протокол на бинокли т.п., но и распугивать животных, их преследовать в частных угодьях не позволят.
Артем Громов
22.11.2019, 07:05
А, простите, что значит "будет составлен протокол"?
Как вы это себе представляете? Вот подходит ко мне, гуляющему, инспектырь и что-то там бормочет. Я себе спокойно иду куда шёл, на него не отвлекаясь.
Что он сделает? Вызовет полицию?
Я не думаю, что кто-то приедет.. кхм.. на такие его капризы.
Начнёт ручки тянуть в мою сторону - сильно пожалеет.
А оказывать "психологическое давление" - да пусть оказывает, я толстокожий :)
Протокол оне составят..
Путник-Самара
22.11.2019, 07:34
Ну да ладно...
Вот ещё, когда составляется список охотников...?
Как раз напомнили. Небезызвестное охотхозяйство Х. Там, как помню, коллективная охота это составили список участников и расселись на вышках, коллективная охота с вышек.
охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов
+
другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты
+
Человек в поле на охотничьих лыжах
= ?
dimgrad_ohotnik
22.11.2019, 07:47
в угодьях просто гуляющему, грибнику или туристу за бинокль маловероятно (99,9%) что что то выпишут, а за охотничью собаку без поводка вне сроков охоты запросто
в угодьях просто гуляющему, грибнику или туристу за бинокль маловероятно (99,9%) что что то выпишут
Здравый смысл - это понятно.
Но вообще, в принципе, могут? Ну например не сошлись во взглядах и возникла личная неприязнь. ГОИ может так сподлить? Хочется выяснить, в итоге это ему с рук сойдет и его неприязнь отразится только на моем геморрое? т.к. вот закон и правила, и я
судя им нарушитель. Или можно будет ГОИ за превышение нагнуть или хотя бы припугнуть, что б такую дурость не совершал?
Там, как помню, коллективная охота это составили список участников и расселись на вышках, коллективная охота с вышек.
а что не так? у меня есть письмо из депа по этому поводу, ответ - не регламентировано, пиши список и рассаживайся
Путник-Самара
22.11.2019, 08:12
а что не так?
Да всё так. Просто по путёвке на козу, в ОДОУ можно загнать полк махновцев, законно, переписав. Идёшь летом с нарезным (кабан), из документов билет и роха, список у счастливчика с РнД, обязательность оповещения егеря же не прописана, хотя приветствуется. Понятно, "при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных", а тут речи ведут про протоколы на ножи и лыжи. Про манки ещё не упоминают. :)
По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек".
ЕвгенийП
22.11.2019, 08:17
Здравый смысл - это понятно.
Но вообще, в принципе, могут? Ну например не сошлись во взглядах и возникла личная неприязнь. ГОИ может так сподлить? Хочется выяснить, в итоге это ему с рук сойдет и его неприязнь отразится только на моем геморрое? т.к. вот закон и правила, и я
судя им нарушитель. Или можно будет ГОИ за превышение нагнуть или хотя бы припугнуть, что б такую дурость не совершал?
Вот и я изначально хотел это узнать)) а то каждый раз при встрече с инспектором который ищет за что бы зацепить, а у меня желание его послать как можно дальше от себя!
а что не так?
Прикольно, можно письмо в студию...
А не так по определению коллективной охоты согласно правил охоты
Согласен, выглядит глупо. Пойду своей глупостью с ДЕПом поделюсь. Пусть там разъяснят, коль здесь мнения разделились.
Вот и я изначально хотел это узнать)) а то каждый раз при встрече с инспектором который ищет за что бы зацепить, а у меня желание его послать как можно дальше от себя!
Я вас в итоге полностью понял :drinks:
По получении ответа я вам сообщу их мысли по этому поводу.
По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек".
А согласно правил "Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота)"
Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?
kwadrat,
озадачился тем же вопросом и вот чо пишут в статье о правилах коллективной охоты
Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.
В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.
Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=567
"Если охота проводится организованно и совместно несколькими участниками, то она называется коллективной."
Эх, вторая волна похоже на подходе для обмусоливания :laugh1:
Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.
В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.
Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.
Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.
Да, я понял, что вы о нем. А тут описаны действия при коллективной охоте на дичь. В статье "Правила коллективной охоты". Я вот об этом.
Артем Громов
22.11.2019, 08:33
Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.
Это касается только: "При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков.."
Путник-Самара
22.11.2019, 08:36
А согласно правил
У меня в сообщении так и написано, если прочитать.
Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?
Ага, коллективная, только РнД должна быть у каждого, а вот при копытах, медведей и волке, переписали список и алга. п.9
п.9
Спасибо. А то начали тут:punish:
Артем Громов
22.11.2019, 08:40
А 8 пункт правил?
Восьмой пункт, в своих подпунктах, гласит о том, что должен сделать ответственный.
А вот необходимость наличия ответственного, в ОДОУ и ЧОХ, устанавливают, соответственно, пункты 6 и 7 (где про копыта, медведей и волков).
Пятый пункт не обуславливает ответственного.
п 6,п7 прописывает кто назначается ответственным лицом при этих охотах и как оформляется путевка и разрешение, но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется. а вот 8 говорит
Путник-Самара
22.11.2019, 08:41
Я в принципе понимаю, куда клонит kwadrat. Пошли на зайца, утку, построились, проинструктировались, переписались, пошли докладывать егерю лично. :) Только эти переписи копыта, волк, медвед.
Путник-Самара
22.11.2019, 08:42
но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется.
На кого возложена обязанность за составление в иных случаях? Если не написано, что на верблюдов нельзя охотиться, значит можно. И справка должная быть, что не верблюд. Уже куда-то совсем в сторону увели.
Хз на любого из участников..., все же должны иметь разрешения
докладывать егерю лично.
Это ненужно, но список...вот вопрос
Список является фиксацией инструктажа техники безопасности при коллективных охотах, поэтому....
Путник-Самара
22.11.2019, 08:46
Хз на любого из участников...
Это какой пункт?
все смешалось, люди, кони, фантазии, вольное трактование, домыслы )))
по письму скрин ниже
Это какой пункт?
6, 7 прописывает ответственного при охоте кабан ит.т., в иных случаях скорей без разница кто ответственный, я так понимаю.
Путник-Самара
22.11.2019, 08:51
Список является фиксацией инструктожа техники безопасности при коллективных охотах,
Это на копыта, медведя, волка. У частника егерь, в ОДОУ "счастливчик".
При коллективной на зайца кто ответственный? Все? п.9. исчерпывающий список документов.
вообще, если есть сомнения в трактовке, пишем запрос в Департамент, ждем пару недель, официальный ответ на руках, любому инспектору показываешь и расходимся бортами...
DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.
Артем Громов
22.11.2019, 08:52
Блин, да чтож так долго-то...
Пятый пункт - вообще ни о чём. Можно одному, а можно и втроём (пятером, десятером).
А можно - каждый сам за себя. Но РнД должны быть у всех (это уже 9п., с отсылкой к 3,2п.).
Пятый - избыточен.
но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий
это домыслы и фантазии
п.9. исчерпывающий список документов.
Согласен
Артем Громов
22.11.2019, 08:55
DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.
Почему? А так:
РнД у одного, а на вышках трое сидят, вокруг поля.
К кому вышел - тот добывает. Согласовывают стрельбу по р/с.
фантазии
фантазии у участников на вышках находящихся на большом удалении, что они занимаются коллективной охотой
Артем Громов
22.11.2019, 08:57
Глядь... Квадрат в каком-то своём мире живёт, совершенно непробиваем.
Интересно, у него гравитационная постоянная - постоянная?
Артем Громов
22.11.2019, 08:59
А я понял, чо Квадрат так упирается! :)
Типа, что трое на вышках - не коллективная. А чтоб три путёвки продавать, а не одну.
Этажёпт - в три разА кучнее бабло в карман зайдёт.
Вот и придумывает..
Спорить нет никакого желания, есть официальный ответ Департамента, его стоить лишь прочитать и осмыслить, ответа что НЕЛЬЗЯ нет!
Последние 20 страниц 99% флуд и отсебятина.
ThunderboltP47
22.11.2019, 11:01
Любые сомнения..
Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет.
И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу.
Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
"У суда нет оснований не доверять инспектору/сотруднику/и пр."?
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.
Артем Громов
22.11.2019, 11:05
..Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
..На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.
Так точно, доводилось.
Вот для того, чтоб этого не произошло, пишется особая такая бумага.
В которой, в результирующей части, аккуратно пишется текст решения суда. Который судья просто копипастит.
Артем Громов
22.11.2019, 11:07
..Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.
ThunderboltP47
22.11.2019, 11:10
Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.
Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.
Артем Громов
22.11.2019, 11:22
Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.
Ошибся я, районный это был, Кировский.
Медведь25
22.11.2019, 11:29
Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%. Гуляют оне с тепликом... Товарищ ДерсуУзала (ник ведь какой придумал), в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)
Артем Громов
22.11.2019, 11:33
..в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)
Ох, как страшно жить.. Бьют небось?
Медведь25
22.11.2019, 11:45
Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...
ThunderboltP47
22.11.2019, 11:46
О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%.
Видимо, мне повезло попасть в 5%. Видел, слышал, и всё на этом.
Даже документы не спросил - пожелал удачи и был таков.
То ли ружье на плече его избавило от ненужных расспросов, то ли здравый ум.
Артем Громов
22.11.2019, 12:06
Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...
Даже безнаказанно? Ай-яй-яй, какой нынче охотник пошёл, непротивленец.. Толстовцы, поди, латентные.
Хорошо хоть не все такие. Бывают и другие.
Дерсу-Узала
22.11.2019, 12:45
Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?
Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?
Тута, чессноговоря и так страшна. Присядешь вечером по нужде.. у опушки и кумекаешь, как бы телевизионщики за секачишку не приняли задок огаленый.
А коньячГу с хорошими ребятами я не против выпить. А если его ещё и кто то носит безвозмездно... то и вообще ляпота. Наливай да пей..
А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.
Дерсу-Узала
22.11.2019, 13:03
Нинада нигде лазить с тепляком.
Надо дюрков охотить в вольерах, жаритьть инстомясо, жевать и чувствовать себя при этом охотнегом.)))
Артем Громов
22.11.2019, 13:03
А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.
Мне хватает легиона посланных ментов. Да и теплика у меня всё равно нету, и не будет - я-ж старовер :)
При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.
22.11.2019, 13:08
Прям вот строго следуя названию ветки:
Права у работников охотхозяйства - никакие. Т.е. ровно такие-же, как и у любого другого работника. В рюмошной, например.
Права есть только у охот-инспектора. А все эти егеря - суть ЧОПовцы, бесправные.
Идущие нахрен, быстро, решительно.
Медведь25,
Так я даже растения не беру. Иногда попадаешь-грибов хоть косой коси, так их тащить в лом. Я хожу целеннаправленно лосей гонных наблюдать.
ЗЫ. Теплика нет, бинокль тяжело таскать. Да и че его таскать, если оне сами приходят. За што на меня протокол то составлять?
по угодьям компании вид полазить
Шо, больно били?
При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.
Это о чем...
Права у работников охотхозяйства - никакие.
Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.
Артем Громов
22.11.2019, 15:03
..Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.
Вы мне изображали документ на аттестацию на ПОИ, емнип.
Это о чем...
Ну, как-же. Я еду к частнику, без охотничьего оружия, чоб посмотреть зверя - есть, чи ни. Хоть-бы и к вам. А вы подтягиваете админресурс, чоб меня нагрузить протоколом за выслеживание и преследование :)
Хоть-бы и к вам.
У меня нет охотхозяйства...
на ПОИ
Это и есть егеря-работники охотхозяйства.
Артем Громов
22.11.2019, 15:23
У меня нет охотхозяйства...
Ну, где вы там трудитесь. В Безенчукском?
..Это и есть егеря-работники охотхозяйства.
А вот эт очень хорошо! Я, каюс, не знал об такой нюанс, думал, что ПОИ - тоже гусударевы, ан нет :)
И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?
Артем Громов
22.11.2019, 15:30
Ой, ну прям радуюсь :)
Эт вот то, что перед выездом должно происходить:
"При проведении инструктажа инструктирующий проверяет знание производственными охотничьими инспекторами своих прав и обязанностей, проверяет наличие у производственных охотничьих инспекторов (при себе) удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, бланков актов о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - Акт), письменных принадлежностей, средств фото- и видеофиксации, средств связи, выборочно проверяет знание производственными охотничьими инспекторами настоящего Порядка, требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе правил охоты и параметров осуществления охоты, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "
Так. Всё в корне изменилось, на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу. Всё как есть. Очень любопытные документы нашлись :)
И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?
И что там интересного...
Очень любопытные документы нашлись
Так то они и не терялись, в свободном доступе. Что там сверхъестественного.
Так то они и не терялись, в свободном доступе.
Знать бы, что и где искать...
Шо, больно били?
И где вы вычитали что били?
Большая часть егерей хозяйств - простые деревенские охотники на копеешных окладах и проблем на свою душу не хотят ( за копейку в церкви не п@ гнут) Поэтому предпочтительно
охотить у частника в отдаленных охотхоз где протокол можно словить за реальный косяк
AlexanderM
23.11.2019, 10:58
простые деревенские охотники на копеешных окладах
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/221119140256
А еще и подстрелить могут..
на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу.
Что так долго, там особо и читать то нечего...)))
Артем Громов
24.11.2019, 03:31
Что так долго, там особо и читать то нечего...)))
А я всё целиком смотрю, со всеми НПА, актами, и прочим вытекающим.
АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2019, 04:10
Кто вам запрещает подъехать к этим людям и спросить у них - что они делают? И по ответам реагировать. Фонариком в авто посветить.
Покататься рядом с ними.
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2019/11/22/655476-brakoneryi-strelyali-v-egerya-kartechyu-dostavlen-v-reanimatsiyu.html
Артем Громов
25.11.2019, 04:55
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2019/11/22/655476-brakoneryi-strelyali-v-egerya-kartechyu-dostavlen-v-reanimatsiyu.html
И в ментов стреляют. А что он думал, когда в егеря шёл, что мёдом намазано? Работать надо, работать, а не купоны стричь.
Я как-то общался с гайцами на эту тему (после какого-то расстрела) - не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.
Медведь25
25.11.2019, 06:41
Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?
Наоборот очень понравился :)
Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?
Я по сути и писал. Что во многих ЧОХ за гуляния ночью разобьют об голову ПНВ. Так и есть... У меня есть друзья егеря, знакомые егеря, поэтому пишу правду.
А вы расскажите как у Вас происходят такие вылазки? Как часто бываете на охоте? Отчетец там какой никакой киданите почитать пожалуйста. Ник у Вас самый что ни на есть охотничий, судя по постам из лесов и полей не вылазите... Отчетик один хоть дайте глянуть...:)
не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.
В институте, на 1 или 2 курсе работал администратором в игровой системе Лас-Вегас. Игровые автоматы эти думаю многие помнят)
Так вот время от времени охранники случайно, сами того не замечая, нажимали экстренную кнопку. Так вот экипажи на выезд в основном расслабленными приезжали.
Но запомнилось два абсолютно противоположных приезда.
1. Заходят двое. Один по телефону болтает. Другой каску на руке крутит. У обоих автоматы за спиной.
2. Зашли двое. Оба на готове. Один (в руках пистолет с длинной обоймой, такой прикольный, сразу его заприметил, т.к. сначала он появился)) сразу пошел периметр осматривать, да помещения. Второй ко мне и пристально так вопросы задавал да всматривался. Прям ждал, что я ему может намекать начну или подмигивать.
Незаконный протокол за нахождение в охотничьих угодьях с оружием - YouTube
И про бинокль, и про палку, и про шнурки... И почему охотников, а не браконьеров... Так то понятно, но мне интересно по первой. Погляжу еще его ролики.
Транспортировка и ношение оружия и патронов - YouTube
Артем Громов
25.11.2019, 10:20
Транспортировка и ношение оружия и патронов - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=SsdM1eMTM0A)
Товарищ там немного ошибся, поправлю:
1. Согласно 24 ст. 150ФЗ "..во время участия в собраниях, митингах и т.д. оружие запрещается ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, а не запрещается ношение ". Т.е. и транспортировка запрещена.
2. Эти мероприятия должны проводиться официально, с разрешения муниципалитета. Т.е. просто чьё-то шествие - не канает.
Hunter838
25.11.2019, 10:58
Вот как пример транспортировки с последствиями:
http://www.19rus.info/index.php/proekty/pravda-zhizni/item/114836-razvyazka-skandala-s-uchastiem-okhotnikov-iz-khakasii-i-minusinska
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot