Вход

Просмотр полной версии : Права работников охотхозяйства.

Страницы : 1 [2]

kwadrat
20.11.2019, 14:51
Что за аттестация?
https://dor.samregion.ru/category/deyatelnost/proizvodstvennyj-ohotkontrol/

Артем Громов
20.11.2019, 15:28
https://dor.samregion.ru/category/deyatelnost/proizvodstvennyj-ohotkontrol/

Спасибо, посмотрю.

kwadrat
20.11.2019, 18:54
Пример: гражданин имярек выслеживает в угодьях кабана. Ходит себе с тепловизором и выслеживает. Преследует кабана.
Поштудировал чуток, пример не очень, мозги охотнику можно посношать...возможно и протокол состряпать.
А на хый ПОИ, ГОИ можно посылать?
Конечно можно...коап 8.37 1.3

Николаевич
21.11.2019, 04:09
Конечно можно...коап 8.37 1.3

Нет. Я не про это.
Просто подойти и предложить идти. Или позвонить и предложить.)))

Артем Громов
21.11.2019, 04:11
Поштудировал чуток, пример не очень, мозги охотнику можно посношать...возможно и протокол состряпать..

Состряпать, как вы изволите выражаться, можно всё, что угодно. Для этого даже собственно охотник не нужен.

Давайте, впрочем, сыграем в эту игру.
Вы ему нарушение правил охоты вмените? Охота без разрешения (допустим в срок)? Чем будете доказывать?

kwadrat
21.11.2019, 06:21
Артем Громов,
Вы поймите одно, что для того чтобы получить административное наказание по 8.37 необязательно быть охотником...
Состряпать,
А в вашем случае и стряпать ничего не надо...
"охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;"
"орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;"

Т.е. вы выслеживаете и преследуете, (согласно определению-охотитесь) кабана с орудием охоты (прибор тепловизор)...=8.37ч1

Путник-Самара
21.11.2019, 06:34
kwadrat, не с целью до....., а выслеживание гуся с биноклем до начала весеннего охот. сезона, поиск котлов, мест перелёта?

DK
21.11.2019, 06:37
выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов
с целью добычи, разве нет?
выслеживание кабана с целью "сэлфи" разве является нарушением закона?
вот именно и цель добыть зверя и является нарушением, а ее еще необходимо доказать
понятно, если с карабасом на перевес по следам кабана по снегу... и то, с зайцем перепутал )))
так что пустое это

kwadrat
21.11.2019, 06:45
с целью "сэлфи"
В зоопарк...

DK
21.11.2019, 06:46
пункт закона напомните :)
автор фото - злостный профессиональный браконьер :)

kwadrat
21.11.2019, 06:52
выслеживание кабана
является охотой...все точка.

kwadrat
21.11.2019, 06:53
Пример: ловил рыбу сетями, законно, поймал андатру, бобра...браконьерство?

DimOK
21.11.2019, 06:58
Мужики! Давайте не будем хоронить здравый смысл! Щас допишемся, что нас по закону и будут шманать. В том числе с биноклем. Законы такие, понимаете? Вроде всё понятно в них, но, порой, читаешь, читаешь и тут на тебе - "и других"... Всё! Весь закон нахрен развалился и появилось куча способов для привлечения или бывает (в отдельных важных статьях для тех, о ком нельзя говорить - для оправдания). Конкретики нет! А понятие "и других" у всех разное, как и само понятие охотничьи приборы, приспособления и ПРОЧИЕ методы лова. Понимаете?

kwadrat
21.11.2019, 06:58
автор фото - злостный профессиональный браконьер
фотоаппарат не орудие охоты

DK
21.11.2019, 07:05
тоаппарат не орудие охоты
но по Вашему - выслеживание = браконьер
Я уже написал выше, по полю на машине за кабаном/зайцем - да, примут и оформят, идешь по следам кабана, даже с ружьем, пожурят и отпустят, но ни одного дела по данному пункту до суда доведено не было, не нужно путать теплое с мягким...

DimOK
21.11.2019, 07:06
И, кстати, а правильно ли мы трактуем понятие охоты?
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Мое мнение, что все эти перечисления ВМЕСТЕ и есть понятие охоты. Не может каждое трактоваться отдельно и применяться самостоятельно без другого из перечисленных. Без отягтяющих оснований конечно (наличия ружья например).
Короче, либо определение править, либо законы. И так везде.
Идет мужик в камуфляже с ножиком, компасом и биноклем по лесу, спугнул кабанов, косуль, или еще кого. Да хоть и без живности. Подходит ГОИ и говорит, что он занимается охотой и мол вон, да же по следам идет. А для мужика это не следы, а тропинка КЕМ ТО вытоптанная. Кто он? Браконьер? Грибник? Военный? Турист?

kwadrat
21.11.2019, 07:07
выслеживание = браконьер
с орудием охоты да

kwadrat
21.11.2019, 07:08
ВМЕСТЕ
застрелил, уехал отвез ружье, приехал разделал...не все вместе))))

DimOK
21.11.2019, 07:13
Опять возвращаемся к подотчетности и обязанностям.
Нет РОХи - ты не интересен, да и сам не попрешься в лес за грибами с ружьем (брэков не учитываю).
Есть РОХа, так ты лакомый кусочек и из грибника сразу превращаешься в охотника.
Опять же - здравый смысл ДОЛЖЕН БЫТЬ!

DK
21.11.2019, 07:15
с орудием охоты да
с точки зрения закона - да, с практической точки - недоказуемо
но опять таки, где написано с оружием и без? не нужно трактовать вольно
нож в кармане? а это оружие...
ладно, пойду я...

DimOK
21.11.2019, 07:17
застрелил, уехал отвез ружье, приехал разделал...не все вместе))))

Да, так брэки и работают. Одни стреляют, другие разделывают, а да же третьи может и вывозят.
Говорю же, в определениях и законах БРЕШЬ! Нет чётких понятий. Понятно, что такие методы есть, но не грибника это дело доказывать!
А здравый смысл всё таки есть! И это радует. Так бы все уже без РОХ сидели, выйдя в лес и на разведку. Но есть и исключения. Главное, что бы они не преобладали над здравым смыслом.

kwadrat
21.11.2019, 10:33
но не грибника
Держите пример с грибником-нарушителем.)))
Пошел за грибами, взял с собой охотничью собаку и = 8.37 ч1

Артем Громов
21.11.2019, 11:01
Держите пример с грибником-нарушителем.)))
Пошел за грибами, взял с собой охотничью собаку и = 8.37 ч1

Квадрат, вам в Воронеж надо :)
Там один деятель протокол выписал за бинокль. Совершенно постороннему мимопроходилу.

Да выписать-то протокол можно обо что угодно, бумажка стерпит.
А вот доказать потом что-то - тут у вас облом случится.

Орудия охоты нет? Нет. Объекта охоты нет? Нет.
А что до тепловизора.. Я вам ещё раз повторяю - мыслепреступление у нас, пока, не наказывается. А то я-бы уже столько протоколов получил, за желание убить бобра..
И оружие было, и бобра видел, и даже его выглядывал, но..

Не добывал :)

Так что выдыхайте, выдыхайте, не всё коту масленница.

Дерсу-Узала
21.11.2019, 12:05
Квадрат, вам в Воронеж надо :)
Там один деятель протокол выписал за бинокль. Совершенно постороннему мимопроходилу.

Да выписать-то протокол можно обо что угодно, бумажка стерпит.
А вот доказать потом что-то - тут у вас облом случится.

Орудия охоты нет? Нет. Объекта охоты нет? Нет.
А что до тепловизора.. Я вам ещё раз повторяю - мыслепреступление у нас, пока, не наказывается. А то я-бы уже столько протоколов получил, за желание убить бобра..
И оружие было, и бобра видел, и даже его выглядывал, но..

Не добывал :)

Так что выдыхайте, выдыхайте, не всё коту масленница.
Собака это орудие охоты. Также как и капкан. Роха на них не нужна.

kwadrat
21.11.2019, 12:35
И оружие было,
Разрешение на добычу ресурса было...?

Артем Громов
21.11.2019, 12:48
Собака это орудие охоты. Также как и капкан. Роха на них не нужна.

Соглашусь, пожалуй. Но речь шла о тепловизоре.

Артем Громов
21.11.2019, 12:48
Разрешение на добычу ресурса было...?

Именно бобра? Нет. Утка-заец-лисовин.

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 12:51
kwadrat, вы аккуратнее там. Не ровен час угодите в цугундер за попытку изнасилования. Орудие преступления-то всегда в штанах.:laugh1:

Артем Громов
21.11.2019, 12:53
kwadrat, вы аккуратнее там. Не ровен час угодите в цугундер за попытку изнасилования. Орудие преступления-то всегда в штанах.:laugh1:

Не попытку, а покушение и приготовление! :prankster:

kwadrat
21.11.2019, 12:53
kwadrat, вы аккуратнее там.
Стараюсь...)))

kwadrat
21.11.2019, 12:55
тепловизоре
Применение коего запрещено правилами, за исключением определённых видов и при выполнении определённых условий...

kwadrat
21.11.2019, 12:58
Утка-заец-лисовин.
В этом случае нахождение в угодьях законно для добычи указанных видов, до тех пор пока не будет добыт вид на которого нет разрешения...

Артем Громов
21.11.2019, 13:12
Применение коего запрещено правилами, за исключением определённых видов и при выполнении определённых условий...

52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных..

А я просто с тепликом гуляю. Любуюсь видами и наблюдаю за дикими животными. Без цели добыть. И всё.

Больше того скажу. Вот решил я, допустим, купить в ЧОХе путёвку на косулю. Словам продавана, что "косули у нас тут немеряно" у меня веры нет, от слова совсем. Я, допреж того, как потратить ценные деньги, еду в это х-во и смотрю внимательно в тепловизор - проверяю.

Ничего вы с этим не сделаете. Я закон не нарушаю.

И ещё раз напомню - перестаньте натягивать сову на глобус. Невозможно вменить охоту человеку, при отсутствии объективных признаков.
А догадки и умозаключения к делу не пришьёшь.
В конце концов: "неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого".

Артем Громов
21.11.2019, 13:14
В этом случае нахождение в угодьях законно для добычи указанных видов, до тех пор пока не будет добыт вид на которого нет разрешения...

А как-же это ваше "выслеживание, преследование"?
Эдак я и кабана могу выслеживать, и косулю?
И, простихосспади, медведика?

DimOK
21.11.2019, 13:16

Ну вот же! Сами подтверждаете! Иду с ружьем и лицензией на зайца по лесу. Встретил кабана, пофоткал, хвост накрутил и дальше косого тропить. Я ж не выслеживаю кабана и равно на него охочусь. Я троплю зайца, а за перемещения остальной живности ответственности не несу.
Или после встречи с кабаном, я увидел лося в далеке... Разглядываю его такой в бинокль, и тут по плечу - тук-тук - "Ваши документики? Лося загоняем? Давайте на него разрешение." Так что ли?:)

kwadrat
21.11.2019, 13:19
Артем Громов,
Вы не забывайте о путевке-договоре которая должна быть в обязательном порядке у охотника в частных охот угодьях, а уже в ней вам все и пропишут, где, когда и сколько с чем...да каким способом

Артем Громов
21.11.2019, 13:24
Артем Громов,
Вы не забывайте о путевке-договоре которая должна быть в обязательном порядке у охотника в частных охот угодьях, а уже в ней вам все и пропишут, где, когда и сколько с чем...да каким способом

У охотника? С оружием? С орудием добычи? А то! Конечно должна быть!
А если нету орудия/оружия? Вход воспрещён к частнику?
Гулять по угодьям нельзя? В бинокыль смотреть нельзя? В теплик нельзя?

kwadrat
21.11.2019, 13:25
теплик
Орудие... Прибор

kwadrat
21.11.2019, 13:26
Гулять по угодьям нельзя? В
Можно... Преследовать, выслеживает с теплик ом нельзя

Артем Громов
21.11.2019, 13:27
Орудие... Прибор

Прибор - согласен. Конечно прибор. И микроскоп - прибор.
И смартфон - тоже прибор.

А вот орудие.. хм.. дайте-ка подумать..
А вот скажите мне, как можно при помощи теплика добыть.. ну хоть мышку полёвку?

Артем Громов
21.11.2019, 13:28
Можно... Преследовать, выслеживает с теплик ом нельзя

А как вы определяете - гуляю я с тепликом, или выслеживаю?
Разница ведь - только в моей голове есть..

kwadrat
21.11.2019, 13:31
Вот

а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;"

kwadrat
21.11.2019, 13:32
Как ни парадоксально но и бинокль можно вменить для выслеживания...)))

DimOK
21.11.2019, 13:35
А есть перечень приборов, относящихся к охотничьим? Серьезно!
Или если применяется в охоте, значит охотничий? Так ведь в бинокль не только дичь выслеживают.

kwadrat
21.11.2019, 13:37
А как вы определяете - гуляю я с тепликом, или выслеживаю?
Странный вопрос...

kwadrat
21.11.2019, 13:38
относящихся к охотничьим?
Там не написано про охотничьи, там написано испольемые при осуществлении охоты

Артем Громов
21.11.2019, 13:41
Странный вопрос...

Вопрос не странный, а ключевой. Вспомним презупцию (вспоминайте!)

Любые сомнения..
Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет.
И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу.

Я думаю хватит уже кругами ходить.

DimOK
21.11.2019, 13:45
Там не написано про охотничьи, там написано испольемые при осуществлении охоты

Ну тогда точно все наши разговоры, это последствия скудного обозначения слова - ОХОТА и пары дотошных человек:prankster:.
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует :)

DimOK
21.11.2019, 13:50
Вспомнил фильм "Особое мнение", где три пророка лежали в бассейне и предсказывали преступления. Вот такая система только может работать с несовершенным действием, которой не будет конечно в нашем веке точно. Остальное только после совершения. Хотя за покушение на убийство у нас то же судят. Ну это если ранил, например. Или кто заказал кого, а кто то сдал. Блин, запутанно всё...

kwadrat
21.11.2019, 13:58
Ну да ладно...
Вот ещё, когда составляется список охотников...?

DimOK
21.11.2019, 14:01
Вот ещё, когда составляется список охотников...
Это я как понимаю загонная и другая охота на номерах? Не знаком вообще, но думаю, там уже точно подпадают под определение - охота. Хотя имея разрешение на кабана, я что, не могу в бинокль посмотреть на лося? Короче слишком много заморачиваемся тут. Пойду я...

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 14:13
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?

Артем Громов
21.11.2019, 14:33
..егерь к нему приходит и говорит:

- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся.. ..И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
..

Я так понимаю - это их типичный модус операнди.. :dash1:

Алекс09
21.11.2019, 17:55
Есть РОХа, так ты лакомый кусочек и из грибника сразу превращаешься в охотника. Хочу обрадовать для добычи большинства животных ружье не понадобится
Тогда и воспользоватся добычей не получится ,но ...если вообще есть цель А как бороться простому крестьянину с потравами? Крыс же как вредителей травят

АЛЕКСЕЙ-163
21.11.2019, 18:00
Алекс09, сейчас вы всех здесь плохому научите. :)
А ещё есть яды, которые быстро разлагаются...:o Это я про годность к употреблению в пищу.

stress
21.11.2019, 18:31
Уходит пешком в Природу
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.

Крыс же как вредителей травят
Обидно, что сурков травят.ИМХО, если бы колхозники их не травили и не душили, было бы их на каждом поле. Ситуация была бы как с бобром. Но хлеб всему голова.

Медведь25
22.11.2019, 05:58
Ну тогда точно все наши разговоры, это последствия скудного обозначения слова - ОХОТА и пары дотошных человек:prankster:.
Ну а здравый смысл ГОИ все таки присутствует, коль не наблюдаем массовых протоколов за бинокли, прицелы, ножи, зажигалки и смартфоны при прогулке по хозяйствам. И это радует :)
Квадрат просто в угодьях бывает... В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50. Аналогичное обсуждение было с магазином и патронами... Я тоже считаю все это бредом, но знаю, что протокол выпишут... Да, можно обжаловать, но это время, это какие ни какие нервы...

Медведь25
22.11.2019, 06:02
Представляю себе такого бушкрафтера-выживальщика, к охоте отношения не имеющего и ничего в ней не понимающего.
Берёт он с собой рюкзак, кладёт в него жратву, воду, нож, верёвку и всё остальное, что они там обычно кладут. Кроме того этот чувак берёт с собой фотоаппарат хороший, бинокль, теплогляделку чтобы фотки классные сделать природы и животных всяких для своего бушкрафтерского форума. Уходит пешком в Природу, живёт там день, два...
И тут хрясь! - егерь к нему приходит и говорит:
- Чувак, ты тут в гляделку тепловую и бинокль на наших свиней таращишся. Не первый час я за тобой наблюдаю издалека. И ножик у тебя как у Рэмбо. И друзья поди с карабинами ждут твоего сигнала где-то рядом. Не иначе как грохнуть поросёнка собрался. А у нас в нашем охотхозяйстве свиней без путёвки и егерьского сопровождения трогать нельзя! Сейчас я на тебя протокол составлю.
А чувак тот, бушкрафтер, про егерей толком-то ничего не слышал, а про то, что область на какие-то охотхозяйства поделена и подавно не знает. А уж если бы ещё и спаниэля своего домашнего ему жена любимая разрешила с собой взять, так вообще все признаки состава преступления на лицо!
Так что ли?
К сожалению будет именно так...
На самом деле Квадрат указал на пункты по которым будет выписан протокол. Скорее всего его легко аннулируют при рассмотрении в суде, но кто сталкивался, тот знает, времени это отнимает кучу...

Медведь25
22.11.2019, 06:05
Я иногда так по Жигулям хожу, а там парк и заповедник, ни какой егерь ко мне не подходил ни разу))). А лосяшек я там каждый выход наблюдаю.

А у меня тестя с тещей оштрафовали там за растение ( в чай добавляют)... Егеря или лесники). ДумаеЦа не видели Вас пока егеря там, ноченькой...

DimOK
22.11.2019, 06:16
В частных угодиях в 99% это протокол будет, в ОДОУ 50/50.
Да ладно уж! Вот прям протокол? Я просто гуляю и рассматриваю в бинокль авось попавшуюся во внимание животинку. Да просто может горы рассматриваю для доклада по географии сыну. Без РОХи, без паспорта и иных документов. Что сделают? Задержат и полицию вызовут? Я долго буду ржать и орать ему в лицо, что реально страна дундуков!) Еще и видео сниму по теме, но уже для другого доклада.

Дерсу-Узала
22.11.2019, 06:48
Медведь. Не вводи в заблуждение. Какая разница какое угодье, частное или общее. Протокол и там и там выписывает только один человек Гос Инспектор, а не частник.
Какие ещё судебные тяжбы ты пророчишь? Если адм протокол и так будет рассматриваться в суде и больше нигде.
Важно, что ты напишешь в этом протоколе, если он всеж решит составиться (в виде психологического давления с их стороны).

kwadrat
22.11.2019, 06:58
Господа не берите в голову, никто, я надеюсь не будет составлять протокол на бинокли т.п., но и распугивать животных, их преследовать в частных угодьях не позволят.

Артем Громов
22.11.2019, 07:05
А, простите, что значит "будет составлен протокол"?
Как вы это себе представляете? Вот подходит ко мне, гуляющему, инспектырь и что-то там бормочет. Я себе спокойно иду куда шёл, на него не отвлекаясь.
Что он сделает? Вызовет полицию?
Я не думаю, что кто-то приедет.. кхм.. на такие его капризы.
Начнёт ручки тянуть в мою сторону - сильно пожалеет.
А оказывать "психологическое давление" - да пусть оказывает, я толстокожий :)

Протокол оне составят..

Путник-Самара
22.11.2019, 07:34
Ну да ладно...
Вот ещё, когда составляется список охотников...?
Как раз напомнили. Небезызвестное охотхозяйство Х. Там, как помню, коллективная охота это составили список участников и расселись на вышках, коллективная охота с вышек.

DimOK
22.11.2019, 07:44
охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов
+
другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты
+
Человек в поле на охотничьих лыжах

= ?

dimgrad_ohotnik
22.11.2019, 07:47
в угодьях просто гуляющему, грибнику или туристу за бинокль маловероятно (99,9%) что что то выпишут, а за охотничью собаку без поводка вне сроков охоты запросто

DimOK
22.11.2019, 07:54
в угодьях просто гуляющему, грибнику или туристу за бинокль маловероятно (99,9%) что что то выпишут
Здравый смысл - это понятно.
Но вообще, в принципе, могут? Ну например не сошлись во взглядах и возникла личная неприязнь. ГОИ может так сподлить? Хочется выяснить, в итоге это ему с рук сойдет и его неприязнь отразится только на моем геморрое? т.к. вот закон и правила, и я
судя им нарушитель. Или можно будет ГОИ за превышение нагнуть или хотя бы припугнуть, что б такую дурость не совершал?

DK
22.11.2019, 07:56
Там, как помню, коллективная охота это составили список участников и расселись на вышках, коллективная охота с вышек.
а что не так? у меня есть письмо из депа по этому поводу, ответ - не регламентировано, пиши список и рассаживайся

Путник-Самара
22.11.2019, 08:12
а что не так?
Да всё так. Просто по путёвке на козу, в ОДОУ можно загнать полк махновцев, законно, переписав. Идёшь летом с нарезным (кабан), из документов билет и роха, список у счастливчика с РнД, обязательность оповещения егеря же не прописана, хотя приветствуется. Понятно, "при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных", а тут речи ведут про протоколы на ножи и лыжи. Про манки ещё не упоминают. :)

По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек".

ЕвгенийП
22.11.2019, 08:17
Здравый смысл - это понятно.
Но вообще, в принципе, могут? Ну например не сошлись во взглядах и возникла личная неприязнь. ГОИ может так сподлить? Хочется выяснить, в итоге это ему с рук сойдет и его неприязнь отразится только на моем геморрое? т.к. вот закон и правила, и я
судя им нарушитель. Или можно будет ГОИ за превышение нагнуть или хотя бы припугнуть, что б такую дурость не совершал?

Вот и я изначально хотел это узнать)) а то каждый раз при встрече с инспектором который ищет за что бы зацепить, а у меня желание его послать как можно дальше от себя!

kwadrat
22.11.2019, 08:18
а что не так?
Прикольно, можно письмо в студию...
А не так по определению коллективной охоты согласно правил охоты

DimOK
22.11.2019, 08:18
Согласен, выглядит глупо. Пойду своей глупостью с ДЕПом поделюсь. Пусть там разъяснят, коль здесь мнения разделились.

DimOK
22.11.2019, 08:19
Вот и я изначально хотел это узнать)) а то каждый раз при встрече с инспектором который ищет за что бы зацепить, а у меня желание его послать как можно дальше от себя!

Я вас в итоге полностью понял :drinks:
По получении ответа я вам сообщу их мысли по этому поводу.

kwadrat
22.11.2019, 08:22
По мне, коллективная это загон, хотя и законно в лесу стаей "кукушек".
А согласно правил "Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота)"

kwadrat
22.11.2019, 08:25
Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?

DimOK
22.11.2019, 08:28
kwadrat,
озадачился тем же вопросом и вот чо пишут в статье о правилах коллективной охоты

Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.

В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.

Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=567

"Если охота проводится организованно и совместно несколькими участниками, то она называется коллективной."

Эх, вторая волна похоже на подходе для обмусоливания :laugh1:

kwadrat
22.11.2019, 08:29
Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.

В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.
Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.

DimOK
22.11.2019, 08:32
Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.
Да, я понял, что вы о нем. А тут описаны действия при коллективной охоте на дичь. В статье "Правила коллективной охоты". Я вот об этом.

Артем Громов
22.11.2019, 08:33
Это что? Я про список охотников который должен составляться при коллективной охоте.

Это касается только: "При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков.."

Путник-Самара
22.11.2019, 08:36
А согласно правил
У меня в сообщении так и написано, если прочитать.
Т.е. совместные действия при охоте 2 и более человек с собакой на копыта, пушнину, утку... тоже коллективная?
вдвоем на зайца?один пошел утку подымать, второй ждет с ружьем?
Ага, коллективная, только РнД должна быть у каждого, а вот при копытах, медведей и волке, переписали список и алга. п.9

kwadrat
22.11.2019, 08:36
А 8 пункт правил?

DimOK
22.11.2019, 08:38
п.9
Спасибо. А то начали тут:punish:

Артем Громов
22.11.2019, 08:40
А 8 пункт правил?

Восьмой пункт, в своих подпунктах, гласит о том, что должен сделать ответственный.
А вот необходимость наличия ответственного, в ОДОУ и ЧОХ, устанавливают, соответственно, пункты 6 и 7 (где про копыта, медведей и волков).
Пятый пункт не обуславливает ответственного.

kwadrat
22.11.2019, 08:40
п 6,п7 прописывает кто назначается ответственным лицом при этих охотах и как оформляется путевка и разрешение, но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется. а вот 8 говорит

Путник-Самара
22.11.2019, 08:41
Я в принципе понимаю, куда клонит kwadrat. Пошли на зайца, утку, построились, проинструктировались, переписались, пошли докладывать егерю лично. :) Только эти переписи копыта, волк, медвед.

Путник-Самара
22.11.2019, 08:42
но не говорит что в иных случаях при коллективной охоте список не составляется.
На кого возложена обязанность за составление в иных случаях? Если не написано, что на верблюдов нельзя охотиться, значит можно. И справка должная быть, что не верблюд. Уже куда-то совсем в сторону увели.

kwadrat
22.11.2019, 08:43
Хз на любого из участников..., все же должны иметь разрешения

kwadrat
22.11.2019, 08:44
докладывать егерю лично.
Это ненужно, но список...вот вопрос

kwadrat
22.11.2019, 08:46
Список является фиксацией инструктажа техники безопасности при коллективных охотах, поэтому....

Путник-Самара
22.11.2019, 08:46
Хз на любого из участников...
Это какой пункт?

DK
22.11.2019, 08:48
все смешалось, люди, кони, фантазии, вольное трактование, домыслы )))
по письму скрин ниже

kwadrat
22.11.2019, 08:48
Это какой пункт?
6, 7 прописывает ответственного при охоте кабан ит.т., в иных случаях скорей без разница кто ответственный, я так понимаю.

Путник-Самара
22.11.2019, 08:51
Список является фиксацией инструктожа техники безопасности при коллективных охотах,
Это на копыта, медведя, волка. У частника егерь, в ОДОУ "счастливчик".
При коллективной на зайца кто ответственный? Все? п.9. исчерпывающий список документов.

DK
вообще, если есть сомнения в трактовке, пишем запрос в Департамент, ждем пару недель, официальный ответ на руках, любому инспектору показываешь и расходимся бортами...

kwadrat
DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.

Артем Громов
22.11.2019, 08:52
Блин, да чтож так долго-то...

Пятый пункт - вообще ни о чём. Можно одному, а можно и втроём (пятером, десятером).

А можно - каждый сам за себя. Но РнД должны быть у всех (это уже 9п., с отсылкой к 3,2п.).

Пятый - избыточен.

DK
22.11.2019, 08:52
но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий
это домыслы и фантазии

kwadrat
22.11.2019, 08:54
п.9. исчерпывающий список документов.
Согласен

Артем Громов
22.11.2019, 08:55
DK,
И что, ну не регламентировано использование вышек, но и ночная на вышках не является коллективной т.к. нет совместных действий.

Почему? А так:
РнД у одного, а на вышках трое сидят, вокруг поля.
К кому вышел - тот добывает. Согласовывают стрельбу по р/с.

kwadrat
22.11.2019, 08:56
фантазии
фантазии у участников на вышках находящихся на большом удалении, что они занимаются коллективной охотой

Артем Громов
22.11.2019, 08:57
Глядь... Квадрат в каком-то своём мире живёт, совершенно непробиваем.
Интересно, у него гравитационная постоянная - постоянная?

Артем Громов
22.11.2019, 08:59
А я понял, чо Квадрат так упирается! :)

Типа, что трое на вышках - не коллективная. А чтоб три путёвки продавать, а не одну.
Этажёпт - в три разА кучнее бабло в карман зайдёт.
Вот и придумывает..

DK
22.11.2019, 08:59
Спорить нет никакого желания, есть официальный ответ Департамента, его стоить лишь прочитать и осмыслить, ответа что НЕЛЬЗЯ нет!
Последние 20 страниц 99% флуд и отсебятина.

ThunderboltP47
22.11.2019, 11:01
Любые сомнения..
Вот вы утверждаете, что для выслеживания, а я, что для наблюдения. Ваше слово на моё, ибо оружия у меня нет.
И всё, приплыли. Сомнения в мою пользу.

Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
"У суда нет оснований не доверять инспектору/сотруднику/и пр."?
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.

Артем Громов
22.11.2019, 11:05
..Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
..На бумаге то написано хорошо, однако в реальности всё бывает иначе.

Так точно, доводилось.
Вот для того, чтоб этого не произошло, пишется особая такая бумага.
В которой, в результирующей части, аккуратно пишется текст решения суда. Который судья просто копипастит.

Артем Громов
22.11.2019, 11:07
..Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.

Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.

ThunderboltP47
22.11.2019, 11:10
Ой, бросьте. Ещё как разбивается. На общих основаниях разбивал в Облсуде мировое решение судьи, ангажированной приличной суммой в 1/4млн.
А тут какой-то неграмотный ГОИ/ПОИ, в тулупе..
Не так страшен чортъ.

Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.

Артем Громов
22.11.2019, 11:22
Возможно, что с мировыми судьями всё иначе и у областных имеется конфликт с ними.
Но вот решения районных судов, областники поддерживают.

Ошибся я, районный это был, Кировский.

Медведь25
22.11.2019, 11:29
Добрый день!
Прошу прощения, что возвращаюсь к данному вопросу, Но!
Вам доводилось бывать в судах и читать формулировки вроде:
Все эти заложенные в Конституции, УК, УПК нормы оказываются бессильны перед лицом отечественной машины правосудия.
Вот это вот "нет оснований не доверять" эксперту, оформившему протокол не разбивается даже дойдя пройдя аппеляцию и кассацию, да и ВС на это смотрит не в пользу аппелирующих.
О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%. Гуляют оне с тепликом... Товарищ ДерсуУзала (ник ведь какой придумал), в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)

Артем Громов
22.11.2019, 11:33
..в некоторых частных угодьях за то, что бы тебе просто протокол при этом выписали (за ночные прогулки по полям/лесам) - коньяГ поставишь! :)

Ох, как страшно жить.. Бьют небось?

Медведь25
22.11.2019, 11:45

Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...

ThunderboltP47
22.11.2019, 11:46
О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%.

Видимо, мне повезло попасть в 5%. Видел, слышал, и всё на этом.
Даже документы не спросил - пожелал удачи и был таков.
То ли ружье на плече его избавило от ненужных расспросов, то ли здравый ум.

Артем Громов
22.11.2019, 12:06
Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...

Даже безнаказанно? Ай-яй-яй, какой нынче охотник пошёл, непротивленец.. Толстовцы, поди, латентные.

Хорошо хоть не все такие. Бывают и другие.

Дерсу-Узала
22.11.2019, 12:45
Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?
Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?
Тута, чессноговоря и так страшна. Присядешь вечером по нужде.. у опушки и кумекаешь, как бы телевизионщики за секачишку не приняли задок огаленый.
А коньячГу с хорошими ребятами я не против выпить. А если его ещё и кто то носит безвозмездно... то и вообще ляпота. Наливай да пей..

вирус
22.11.2019, 12:49
А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.

Дерсу-Узала
22.11.2019, 13:03
Нинада нигде лазить с тепляком.
Надо дюрков охотить в вольерах, жаритьть инстомясо, жевать и чувствовать себя при этом охотнегом.)))

Артем Громов
22.11.2019, 13:03
А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.

Мне хватает легиона посланных ментов. Да и теплика у меня всё равно нету, и не будет - я-ж старовер :)

При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.

DimOK
22.11.2019, 13:04
Мляха, вот читаю и слэнга вашего 30% не понимаю :dash1:

Артем Громов
22.11.2019, 13:08
Прям вот строго следуя названию ветки:

Права у работников охотхозяйства - никакие. Т.е. ровно такие-же, как и у любого другого работника. В рюмошной, например.

Права есть только у охот-инспектора. А все эти егеря - суть ЧОПовцы, бесправные.
Идущие нахрен, быстро, решительно.

stress
22.11.2019, 13:09
Медведь25,
Так я даже растения не беру. Иногда попадаешь-грибов хоть косой коси, так их тащить в лом. Я хожу целеннаправленно лосей гонных наблюдать.
ЗЫ. Теплика нет, бинокль тяжело таскать. Да и че его таскать, если оне сами приходят. За што на меня протокол то составлять?

stress
22.11.2019, 13:26
по угодьям компании вид полазить
Шо, больно били?

kwadrat
22.11.2019, 14:53
При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.
Это о чем...
Права у работников охотхозяйства - никакие.
Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.

Артем Громов
22.11.2019, 15:03
..Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.

Вы мне изображали документ на аттестацию на ПОИ, емнип.

Это о чем...

Ну, как-же. Я еду к частнику, без охотничьего оружия, чоб посмотреть зверя - есть, чи ни. Хоть-бы и к вам. А вы подтягиваете админресурс, чоб меня нагрузить протоколом за выслеживание и преследование :)

kwadrat
22.11.2019, 15:12
Хоть-бы и к вам.
У меня нет охотхозяйства...
на ПОИ
Это и есть егеря-работники охотхозяйства.

Артем Громов
22.11.2019, 15:23
У меня нет охотхозяйства...

Ну, где вы там трудитесь. В Безенчукском?

..Это и есть егеря-работники охотхозяйства.

А вот эт очень хорошо! Я, каюс, не знал об такой нюанс, думал, что ПОИ - тоже гусударевы, ан нет :)

И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?

Артем Громов
22.11.2019, 15:30
Ой, ну прям радуюсь :)

Эт вот то, что перед выездом должно происходить:

"При проведении инструктажа инструктирующий проверяет знание производственными охотничьими инспекторами своих прав и обязанностей, проверяет наличие у производственных охотничьих инспекторов (при себе) удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, бланков актов о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - Акт), письменных принадлежностей, средств фото- и видеофиксации, средств связи, выборочно проверяет знание производственными охотничьими инспекторами настоящего Порядка, требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе правил охоты и параметров осуществления охоты, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "

Так. Всё в корне изменилось, на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу. Всё как есть. Очень любопытные документы нашлись :)

kwadrat
22.11.2019, 15:50
И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?
И что там интересного...

kwadrat
22.11.2019, 15:52
Очень любопытные документы нашлись
Так то они и не терялись, в свободном доступе. Что там сверхъестественного.

DimOK
22.11.2019, 17:00
Так то они и не терялись, в свободном доступе.
Знать бы, что и где искать...

вирус
22.11.2019, 19:24
Шо, больно били?
И где вы вычитали что били?

Алекс09
22.11.2019, 19:55
Большая часть егерей хозяйств - простые деревенские охотники на копеешных окладах и проблем на свою душу не хотят ( за копейку в церкви не п@ гнут) Поэтому предпочтительно
охотить у частника в отдаленных охотхоз где протокол можно словить за реальный косяк

AlexanderM
23.11.2019, 10:58
простые деревенские охотники на копеешных окладах
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/221119140256
А еще и подстрелить могут..

kwadrat
23.11.2019, 18:37
на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу.
Что так долго, там особо и читать то нечего...)))

Артем Громов
24.11.2019, 03:31
Что так долго, там особо и читать то нечего...)))

А я всё целиком смотрю, со всеми НПА, актами, и прочим вытекающим.

АЛЕКСЕЙ-163
25.11.2019, 04:10
Кто вам запрещает подъехать к этим людям и спросить у них - что они делают? И по ответам реагировать. Фонариком в авто посветить.
Покататься рядом с ними.
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2019/11/22/655476-brakoneryi-strelyali-v-egerya-kartechyu-dostavlen-v-reanimatsiyu.html

Артем Громов
25.11.2019, 04:55
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2019/11/22/655476-brakoneryi-strelyali-v-egerya-kartechyu-dostavlen-v-reanimatsiyu.html

И в ментов стреляют. А что он думал, когда в егеря шёл, что мёдом намазано? Работать надо, работать, а не купоны стричь.
Я как-то общался с гайцами на эту тему (после какого-то расстрела) - не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.

Медведь25
25.11.2019, 06:41
Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?
Наоборот очень понравился :)

Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?
Я по сути и писал. Что во многих ЧОХ за гуляния ночью разобьют об голову ПНВ. Так и есть... У меня есть друзья егеря, знакомые егеря, поэтому пишу правду.
А вы расскажите как у Вас происходят такие вылазки? Как часто бываете на охоте? Отчетец там какой никакой киданите почитать пожалуйста. Ник у Вас самый что ни на есть охотничий, судя по постам из лесов и полей не вылазите... Отчетик один хоть дайте глянуть...:)

DimOK
25.11.2019, 07:14
не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.
В институте, на 1 или 2 курсе работал администратором в игровой системе Лас-Вегас. Игровые автоматы эти думаю многие помнят)
Так вот время от времени охранники случайно, сами того не замечая, нажимали экстренную кнопку. Так вот экипажи на выезд в основном расслабленными приезжали.
Но запомнилось два абсолютно противоположных приезда.
1. Заходят двое. Один по телефону болтает. Другой каску на руке крутит. У обоих автоматы за спиной.
2. Зашли двое. Оба на готове. Один (в руках пистолет с длинной обоймой, такой прикольный, сразу его заприметил, т.к. сначала он появился)) сразу пошел периметр осматривать, да помещения. Второй ко мне и пристально так вопросы задавал да всматривался. Прям ждал, что я ему может намекать начну или подмигивать.

DimOK
25.11.2019, 09:00
Незаконный протокол за нахождение в охотничьих угодьях с оружием - YouTube

И про бинокль, и про палку, и про шнурки... И почему охотников, а не браконьеров... Так то понятно, но мне интересно по первой. Погляжу еще его ролики.

DimOK
25.11.2019, 09:12
Транспортировка и ношение оружия и патронов - YouTube

Артем Громов
25.11.2019, 10:20
Транспортировка и ношение оружия и патронов - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=SsdM1eMTM0A)

Товарищ там немного ошибся, поправлю:
1. Согласно 24 ст. 150ФЗ "..во время участия в собраниях, митингах и т.д. оружие запрещается ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, а не запрещается ношение ". Т.е. и транспортировка запрещена.
2. Эти мероприятия должны проводиться официально, с разрешения муниципалитета. Т.е. просто чьё-то шествие - не канает.

Hunter838
25.11.2019, 10:58
Вот как пример транспортировки с последствиями:
http://www.19rus.info/index.php/proekty/pravda-zhizni/item/114836-razvyazka-skandala-s-uchastiem-okhotnikov-iz-khakasii-i-minusinska