Просмотр полной версии : Обмен на что-нибудь!
При покупке Иж-27 в довесок шла сумка с патриками с истекшим годом хранения, в основном "картонном " патроне но есть и в "железе " сколько поштучно сказать не могу, в основном дробь! На вскидку сумка весит кг 7-8! Думаю не меньше 200 шт! При необходимости посчитаю! Предлагайте обмен!
При покупке Иж-27 в довесок шла сумка с патриками с истекшим годом хранения, в основном "картонном " патроне но есть и в "железе " сколько поштучно сказать не могу, в основном дробь! На вскидку сумка весит кг 7-8! Думаю не меньше 200 шт! При необходимости посчитаю! Предлагайте обмен!
Папку бы забрал. А чего надо то? Хотя б эквивалент цены?
Сам не знаю, предлагайте что есть! Все рабочее, кроме я так понял пороха!
Сам не знаю, предлагайте что есть! Все рабочее, кроме я так понял пороха!
Сколько папки и дробь какая?
Если не трудно посчитайте.
взял бы пяток разномастных, так сказать для обзора "как снаряжали деды"
думаю было бы всем интересно ))
шла сумка с патриками с истекшим годом хранения, в основном "картонном " патроне
Раз знакомому дали патроны папковые с истекшим сроком..., в итоге два "выстрела" по полярным куропаткам с двудулки с шипением как от кипящего чайника...и 4 часа выковыривания войлочных пыжей с середины стволов без шомпола...))) куры не пострадали, дробь со стволов просто высыпалась.
Раз знакомому дали патроны папковые с истекшим сроком..., в итоге два "выстрела" по полярным куропаткам с двудулки с шипением как от кипящего чайника...и 4 часа выковыривания войлочных пыжей с середины стволов без шомпола...))) куры не пострадали, дробь со стволов просто высыпалась.
у меня было круче, латунь после выстрела раздуло и заглинило, выбивал веткой в поле ))
после выстрела чуть на задницу не сел от отдачи, до НГ разбирал мешок таких же подарков, были и патроны 2,8 гр сокола на 28 гр дроби ))
так что поаккуратней с незнакомыми патронами
у меня было круче,
Когда на севере жил, магазинов охот нет, пластиковые гильзы перезаряжали по 5 раз, так вот при выстреле произошел отрыв пластика от металлического донца гильзы и все это, дробь с пыжами как-бы в контейнере тела гильзы ушло в сторону глухаря....в итоге я на жопе, рассекло палец скобой и нехилый синяк на плече. Ружье и птичка не пострадали...Типа АПа.
Деды их не заряжали! Савдеповское производство в длинных тонких упаковках, сам стрелял-да действительно дробь падает у ног! Завтра вечером думаю доберусь до них и посчитаю чего,сколько и в каких гильзах, подробно отпишу!
да действительно дробь падает у ног
После каждого выстрела такими патронами проверяйте стволы, а то можно и беды нажить.
Бахнул раз 5-6! Стволы в норме!
Бахнул раз 5-6! Стволы в норме!
Я имел ввиду проверку стволов на наличие отставших в них пыжей, дыбы в последствии следующим выстрелом не покалечить себя и ружье...
Завтра вечером думаю доберусь до них
Если не затруднит сделайте фото и выложите тут, для наглядности и понимания.
lenik 153
16.01.2016, 02:40
Если не затруднит сделайте фото и выложите тут, для наглядности и понимания.
Будет наглядно!! А то многим достатся НЕКОЕ наследство ,,и по не опытности делают ПЕРВЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ШАГИ,,,, ВНИМАНИЯ , ПОНИМАНИЯ,,, ну и ОБЩЕНИЯ С СОТОВАРИЩЯМИ,,,ИМХО,,
Сергей_К.С.С.
17.01.2016, 09:34
Когда покупал ружье тоже было наследие в виде бумажных и латунных гильз и было принято решение распотрошить бумажные гильзы, что бы ни кто не пострадал. Латунные подарены на хранение тестю)
В кач. Апа.
Итак, примерно подсчитал! Чуть больше двухсот! Латуни оказывается нет ни одной! 11 пачек пластик-итого 110 штук: номер 3-30 шт, номер 4-70 шт, картечь -10 шт! Картон 5 пачек-50 шт! Номер 3-30 шт, номер 2-20 шт! Пачка (15 шт) КО-8- пластик, пачка (10 штук) - пуля! Штук 15 пуль в картоне! Ну и россыпью штук 25 разной номерации!
На фото патроны петрадубравские. Чтоб не тратить время стреляешь и под ствол шапку -дробь сама выкатится:)
Шучу -патроны только под разбор .Убойности никакой не будет.
Есть один старый оxотник.Сломал бедро два года назад,сидит дома на инвалидности.Я его пару раз вывожу за сезон посидеть вечерку на стульчике.Крутит мне патрошки понемногу,в основном на зиму нулевку,а я ему уточек подкидываю .Готов забрать,пороx купим,гильз Корбан всегда привозит свежиx после соревнований,перекрутим.Чего добру пропадать.А пачки пойдут на стену в коллекцию,там есть уже что-то теx лет.
мне тоже недавно досталось такого добра около 200 патронов, тройки и четверки в основном. 1990 года... вот сижу и думаю , что с ними делать... может в весенней перекручу)))
Shumaher63
21.01.2016, 15:36
Имелось около 500 штук таких патронов(заводского изготовления,лохматых готов)-осталось около сотни. Практика показала что патроны(именно заводской закрутки вполне пригодны для охоты)-проверялись кучность резкость боя-все в норме.В мороз ниже 20 стреляют лучше-современных-которые с пластиковыми пыжами, в виду того что использовались пыжи из прессованной бумаги(попадались даже и войлочные).Из неприятного бывают иногда осечки-примерно каждый 20 патрон.
А пачки пойдут на стену в коллекцию,там есть уже что-то теx лет.
есть пара пачек интересных, нада?
DK,конечно надо.Не для себя собираю,для потомков.
DK,конечно надо.Не для себя собираю,для потомков.
Создавай новую тему, думаю по загашникам есть у людей ))
Что могу предложить, не много из современного, состояние всякое.
и изюминка )
состояние отличное 1971 год, картон очень толстый, приятно держать в руках, храню в ней самые ценные ништяки ))
есть еще из под прокладок, пачку только вскрыл ))
был еще дымный порох очень лохматых годов с глухарем и еще какой то, не помню куда дел
маленькие пачки надо.Большие есть такие на стенке.
Когда на севере жил, магазинов охот нет, пластиковые гильзы перезаряжали по 5 раз, так вот при выстреле произошел отрыв пластика от металлического донца гильзы и все это, дробь с пыжами как-бы в контейнере тела гильзы ушло в сторону глухаря....в итоге я на жопе, рассекло палец скобой и нехилый синяк на плече. Ружье и птичка не пострадали...Типа АПа.
В те времена даже специально подрезали папковые в районе
пыжей для кучности Правда патрон получался одноразовый ,только под отстрел Знакомый до сих пор охотит с просроченный
папкой 90 х - без нарекании Я лично на осенней , уронил не одну
утку петродубравскими времен 90х на соколе из подарка
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot