PDA

Просмотр полной версии : Пыж-контейнеры

DK
28.01.2016, 20:50
Предлагаю выкладывать фото и обсуждать плюсы, минусы и рецепты ПК.
Думаю темя будет полезна не только начинающим самокрутчикам, но и "бывалым".
Не всегда есть возможность купить и попробовать тот или иной ПК, а если и купил - то можно разочароваться, давайте делится закромами :drinks:
Пока искал нужный ПК, нарыл немного по закромам.

DK
28.01.2016, 20:56
Верхний ряд:
1. ДВП
2. Диана
3.Пробка
4.войлок

Средний: 1. Главпатрон (ГП) H10 (40гр)
2. ГП H15 (35гр)
3. ГП H17 (32гр)
4. ГП Дисперсант (30гр)
5. Азот H24 (24 гр)
6. Азот H28 (28 гр)
7. Гуаланди H25? 25-26 гр

Нижний:
1. Гуаланди Био
2. ГП био
3. СССР с обтюратором
4. Контейнер от Игоря Рязань

не найду куда дел П/к "Cheddite"

Макар
28.01.2016, 21:10
Дим, БИО какой лучше себя показал? Хочу попробовать.
По ПК определил для себя Чедит, хочу еще б\к подобрать.

DK
28.01.2016, 22:09
Дим, БИО какой лучше себя показал? Хочу попробовать.
Гуаланди, но на двп безконтейнерные осыпь отличная, главное с обтюратором угадать.
По ПК определил для себя Чедит, хочу еще бк подобрать.
По осени привез, куда дел не пойму...
А так Главпатрон очень нравится. Азот дубее. Гуаланди в охотничьих нет, спортивные отличные.
Много ньюансов по порохо на котором снаряжаешь.
Обрати внимание на амортизаторы...

ФС63
28.01.2016, 22:17
Предлагаю выкладывать фото и обсуждать плюсы, минусы
Что же поддержим ТС.))
На данное время имеется в наличии ПК Гуаланди, в различных вариантах.

ФС63
28.01.2016, 22:20
Наши , ГП, Азот, Феттер.

ФС63
28.01.2016, 22:28
ПК Federal , Шеддит, Лепесток, и тд...))

ФС63
28.01.2016, 22:37
Рязанская + свое. Когда не было наклеечных номеров, приходилось колхозить.)))
И наше доброе старое ДВП, ВП.))
Опилочные пыжи не выставляю, так как они россыпью.:)))

Макар
28.01.2016, 22:41
Гуаланди, но на двп безконтейнерные осыпь отличная, главное с обтюратором угадать.

По осени привез, куда дел не пойму...
А так Главпатрон очень нравится. Азот дубее. Гуаланди в охотничьих нет, спортивные отличные.
Много ньюансов по порохо на котором снаряжаешь.
Обрати внимание на амортизаторы...

ГП снаряжал, по сравненю с Чедит показались дубоватыми, на Соколе не впечатлил...

ФС63
28.01.2016, 22:49
БИО какой лучше себя показал? Хочу попробовать.
Гуаланди,
Доступнее и дешевле БИОР от Феттер-а. Выполнен (как и другие ПК от Феттера) качественно, пластик эластичный. В сравнении (тест) с БИОР-ом от Гуаланди, разницы не заметил.

ФС63
28.01.2016, 22:53
По ПК определил для себя Чедит
На пробу потестите ПК от Феттер-а, возможно понравятся больше.))

Макар
28.01.2016, 22:58
На пробу потестите ПК от Феттер-а, возможно понравятся больше.))

Смотрел на него, по виду даже лучше, но в свободном доступе нет, только заказывать. При случае обязательно испробую.

Макар
28.01.2016, 23:00
Доступнее и дешевле БИОР от Феттер-а. Выполнен (как и другие ПК от Феттера) качественно, пластик эластичный. В сравнении (тест) с БИОР-ом от Гуаланди, разницы не заметил.

Спасибо

ФС63
28.01.2016, 23:29
обсуждать плюсы, минусы и рецепты ПК.
ПК Federal
Хотелось бы немного сказать по данному ПК.
Под наши ( Европейские) гильзы не идет , только под Амерские гильзы с индексом ААА. Которые имеют конусную посадку, в районе донного пыжа. Так что если появится желание в приобретении данных ПК, ищите под них гильзы ААА.))) Или отрезать обтюратор и ставить на наши обтюраторы, как вариант.))

Медведь25
29.01.2016, 07:49
Использую комплектующие те же, что и вы, Феттер, ГП... Теперь вопрос: Преимущества контейнера от Игоря Рязань перед скажем Феттер (если отрезать)?! Просто собираюсь заказывать через пару недель пробку у него, теперь точно еще абтюраторы и задумался про стаканчики...

ФС63
29.01.2016, 18:10
Преимущества контейнера от Игоря Рязань перед скажем Феттер (если отрезать)
и задумался про стаканчики
Преимущества, возможно в весе и количестве лепестков, ну и качестве самого пластика. Так понял, приглянулся 6-и лепестковый контейнер "Р"?)) Он заверен под 35гр дроби №5. Только имейте ввиду, что более крупные номера дроби в этом контейнере, будут иметь меньший вес. Поэтому, все же необходимо первоночально определиться по номеру дроби и весу , а затем подбирать контейнер, что иногда трудно сделать.)) Что бы выйти из этого положения, изготовляют "рубашку", типа контейнера, из бумаги, полетелена от полтарушек и тд. Даже получается выигрыш, вес, габариты.

DK
29.01.2016, 19:29
Преимущества контейнера от Игоря Рязань
Мне показалась более равномерная осыпь и кучность, скорее всего тут комплекс причин, не только его контейнер. Но пока подзаказал его контейнеров к весне еще ))

По Главпатрону, не соглашусь, очень хорошие ПК, тем более сделаны на оборудовании BP (собственно как и все наши слизали у известных брендов)
Отстрелял ни одну тысячу, кроме как зимой нареканий нет, особенно для "массового" патрона на утку + пострелухи.

ФС63
30.01.2016, 12:18
4. ГП Дисперсант (30гр)
Дмитрий, тест по бумаге не производил дисперсантом от ГП? Если проводил, то как показал он себя , площадь осыпи равномерная, без явно выраженных полей?...
Конструктивно, он немного отличается от дисперсанта Гуаланди, у которого осыпь имеет видимое разделение по полям, проще сказать , осыпь крестообразно делится на четыре, выраженных поля.

ФС63
30.01.2016, 13:20
сделаны на оборудовании BP (собственно как и все наши слизали у известных брендов)
Для наглядности...))
http://www.baschieri-pellagri.com/it/borre/borre/1/1/12.aspx
http://www.gualandi.it/en/products_plastic_wads.html
http://www.glavpatron.ru/tech.php?part=5
http://www.fetter.ru/products/?comp=1

mazdred
30.01.2016, 23:04
Сергей как показал осыпь дисперсант от гуаланди?с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры

DK
30.01.2016, 23:18
Дмитрий, тест по бумаге не производил дисперсантом от ГП?
с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры
Ну примерно так ))
там стабильности как таковой никакой, осыпь то нормальная, то "дыры"
На самом деле отстрелял около 300 ПК, результативность очень высокая, использовал по утке в сумерках, где видимость до 20 метров, оправдали себя полностью, я доволен

ФС63
30.01.2016, 23:52
Сообщение от mazdred
с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры
Ну примерно так ))
там стабильности как таковой никакой, осыпь то нормальная, то "дыры"
У Дмитрия (Pulver) на ГП дисперсанте результат улучшился, после того как оторвал лепестки от ПК.
http://forum.guns.ru/forummessage/11/966582-m24817363.html пост №164

ФС63
31.01.2016, 00:03
Сергей как показал осыпь дисперсант от гуаланди?

Гуаланди, у которого осыпь имеет видимое разделение по полям, проще сказать , осыпь крестообразно делится на четыре, выраженных поля.
Примерно так... Но после обрыва лепестков и подрезки на конус креста, картина по осыпи улучшилась, стала более равномернее...

DK
31.01.2016, 09:47
Но после обрыва лепестков и подрезки на конус креста, картина по осыпи улучшилась,
Они у меня практически закончились, пачка патронов на них готовых осталась и все.
Думаю пополнить запасы, у вас какие предпочтения по дисперсантам?

ФС63
31.01.2016, 11:57
Думаю пополнить запасы, у вас какие предпочтения по дисперсантам?
Да тут выбора то особого и нет, Гуаланди от 2,5-3руб и ГП 1,3руб. Да если еще и прикладывать к ним "руку", то дисперсант от ГП будет предпочтительней, а по Гуаланди накладно получается. Но это мое мнение. Да там после всех отрывов/подрезок увеличивается объем, отсюда и вес дробового снаряда...
Хороший результат, в моей практике, показала обычная классическая разбивка дробового снаряда крестиком с прослойками из КП. Но это уже получается "штучная" сборка и под переломку...))

DK
31.01.2016, 12:06
Хороший результат, в моей практике, показала обычная классическая разбивка дробового снаряда крестиком с прослойками из КП. Но это уже получается "штучная" сборка и под переломку...))

Когда не было готовых ПК, пришел к простому решению, 2 дробовых прокладки надрезал до середины, и крест-накрест вставлял друг в друга, быстро и результат практически такой же.
Начитался, что используют втулки от шприцов, втулок достал, а вот руки пока до пробы не дошли.

Медведь25
01.02.2016, 11:11
Так понял, приглянулся 6-и лепестковый контейнер "Р"?)) Он заверен под 35гр дроби №5. Только имейте ввиду, что более крупные номера дроби в этом контейнере, будут иметь меньший вес.
Именно так, Сергей Александрович. Просто у меня ПК Феттеровских, ГП очень много, но все равно хочу абтюраторы заказывать и пробку, вот и думаю контейнеров взять еще. Коллеги и еще вопрос: иногда, есть возможность досыпать дроби в патрон сверх ПК (понимаю, что не верно подобран), так как и на что это повлияет, а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?! Спасибо за ответы...

SaVa
01.02.2016, 11:56
Коллеги и еще вопрос: иногда, есть возможность досыпать дроби в патрон сверх ПК (понимаю, что не верно подобран), так как и на что это повлияет, а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?! Спасибо за ответы...

Практически никак не скажется! Разница, если и будет, будет настолько ничтожна, что ей можно принеберечь . Может быть чуть-чуть освинцовки . Даже в заводских патрона несколько дробин лежат поверх контейнера.

ФС63
01.02.2016, 17:55
а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?!

Практически никак не скажется!
Даже в заводских патрона несколько дробин лежат поверх контейнера.
Все верно.)) Даже необходимо, что бы над срезом контейнера, было 1-1,5 ряда дробин, для лучшего формирования (укладки) лучей звезды и правильной формы буртика.

Медведь25
02.02.2016, 07:47
ФС63,
SaVa,
Спасибо мужики!

ФС63
06.03.2016, 12:59
Собирая патроны на контейнере, от П/К ГП Н10, наткнулся на неприятную вещь, как неравномерность (по размеру) перемычек лепестков, брак в отливочных матрицах. То есть на одном контейнере может быть 1-а, а то и 2-е перемычки шире других и гораздо прочнее, в ручную на разрыв не хотят. Конечно это не страшно, если самокрут, так как каждый контейнер подготавливается индивидуально, с разрезом перемычек... А вот в сборке "заводских" патронов, перемычки эти, резать никто не станет. И осыпь с такими контейнерами, когда половина лепестков открывается, а вторая половина нет или открывается позже, будет явно "размазана" и не о чем...
Так что, как то так.((

DK
06.03.2016, 18:12
да уж, неприятный сюрприз, надо свои проверить

Санек74
06.03.2016, 20:25
Скажите в латунную гильзу 12 кал пыж контейнер есть или нет?

anisim
06.03.2016, 23:33
Скажите в латунную гильзу 12 кал пыж контейнер есть или нет?

Есть, но трудно его найти в продаже, на ганзе посмотри

DK
07.03.2016, 08:32
от П/К ГП Н10, наткнулся на неприятную вещь, как неравномерность (по размеру) перемычек лепестков, брак в отливочных матрицах.
у меня тоже такая же ерунда, пресс №10, 17 и еще какой-то с плохо читаемым номером.
Если они такие ПК на конвеер пускают?! Рваная осыпь, дыры и увод в сторону дробового снопа гарантированы.
Вот и будем ругать заводские патроны.

gehsa81
07.03.2016, 09:06
Получается, что контейнер должен раскрываться до самого дна? У меня были Н-14 от ГП, вот на них перемычки легко рвались, а с такими стаканчиками, как на фото выше, только первая тонкая перемычка.

ФС63
07.03.2016, 10:06
Рваная осыпь, дыры и увод в сторону дробового снопа гарантированы.
Именно о том и говорю.((
Вот и будем ругать заводские патроны.
При том, заметь Дмитрий, что комплектующие, то как капсюль, порох, качественная дробь, будут на хорошем уровне. Наверное нас так и будет всегда преследовать вот этот подход, как "сойдет и так"...(((

ФС63
07.03.2016, 10:13
Получается, что контейнер должен раскрываться до самого дна?
Контейнер должен раскрываться технически до того места, на которое расчитано его раскрытие, на определенном расстоянии.
Если разрез на контейнере до дна, то такой контейнер открывается, после выстрела, сразу за ствольным срезом.
Разрез до половины контейнера, откроется на каком то (среднем) расстоянии от среза ствола.
И тд.