Просмотр полной версии : Патрон на гуся
ARTEM888
15.06.2017, 11:58
заводские какие весной использовал?
Никакие. Были про запас главпатрон 2-ка и 1-ца био, но не стелял ими
ARTEM888
15.06.2017, 11:59
Цилиндр пробовал?
0,25 вкручивал. Цилиндром мне понравилось по тарелкам пулять :), расстрелял весь хлам, включая 1-цу и нули. Даже нулями попадает:laugh1:
0,25 вкручивал. Цилиндром мне понравилось по тарелкам пулять :), расстрелял весь хлам, включая 1-цу и нули. Даже нулями попадает:laugh1:
ВООТ!!! Я цилиндр как вкрутил , так и не выкручиваю три года!
два первых выстрела тройка Б/к или в контейнере. А потом 1 в контейнере.
патроны весной использовал - клевер, главпатрон, B&P, азот NRG 33
азот буду брать еще!!!
ARTEM888
15.06.2017, 14:37
ВООТ!!! Я цилиндр как вкрутил , так и не выкручиваю три года!
ХРЕНА СЕ!!! А если не 20-30 метров, а 40-50?????? Тоже чего то долетает? Прям заинтриговал:) . По мишеньке что ли шмальнуть с цилиндром??
ARTEM888,
Темыч, в том и фигня то , что с чучелами и маскировкой нашей и вашей-край 30 метров.
кстати , контейнер на каком расстояние лежит от места выстрела?
просто я вчера тоже стрелял, только с нарезного. и бегая от рубежа до мишени , заметил кучу контейнеров на расстоянии 10-15 метров от мишени и даже. Рубеж там был 50 метров. Т.е контейнер отваливается примерно на 25-30 метрах. Т.е. промах по гусю 80%. или бери сразу Кикс, у Макса стоит кстати
ХРЕНА СЕ!!! А если не 20-30 метров, а 40-50?????? Тоже чего то долетает? Прям заинтриговал:) . По мишеньке что ли шмальнуть с цилиндром??
Обязательно! Поверь. Только у меня на МР цилиндр с напором!
ARTEM888
15.06.2017, 16:18
контейнер на каком расстояние лежит от места выстрела?
Контейнер Рязанский в 10-15 метрах от среза ствола, край 20
ну это нормалек .
хотя честно я нифига особо не шарю... Гусиный патрон-это тот от которого он падает :good2:
Все патроны собраны в б/у гильзы от спортивных NRJ на рязанских комплектующих с пробковыми пыжами
Артем, а сборка контейнерная, или биор?
Все нормально, увидел.))
По ходу одни маньяки на сайте собрались... страшно - эти люди вокруг нас... патроны, чоки итд и тут же пишут- средняя дистанция стрельбы 30 метров(((- да е мае на 30 метров, стальной четвёркой, люди в Канаде бьют все изобилие канадских гусей! И это не ваши жалкие два три десяток- в сезон ))- неверящим, гугл в помощь ))... ну я не понимаю! - мужики вы серьёзно думаете, что на 40 метров будет серьезная разница в ваших ( созданных в полнолуние при помощи шаманских заклинаний )) патронах и покупными средней ценовой категории? Я конечно не спортсмен и не имею 50000 выстрелов в год , но 500 - 1000 именно охотничьих выстрелов имею ( это сейчас , раньше до 3000)- и никогда за всю жизнь я не жаловался на патроны.. ( хотя были явно бракованные партии)))- стреляйте по дичи и будет падать...прекратите искать панацею и философский камень))- тренируйтесь!- и охотничья удача будет вам сопутствовать.
ARTEM888
16.06.2017, 07:53
Colt -поехали со мной в Светлый осенью!!! Гусей нам хоть набьешь. А то у нас чет не очень получается. Гусь -крайне быстр и маневренен, очень сложно взять верное упреждение т.к он при виде опасности не только в сторону уходит, как утка, а может еще с помощью огромных крыльев и потока воздуха одновременно мгновенно потерять или набрать высоту на пру метров, а также как ускориться, так и притормозить. Я тоже не испытываю великих проблем с зайцами, болотной птицей и тд.
Colt,
ARTEM888,
вы оба правы!!!
AndreiMR-133
16.06.2017, 08:40
на 40 метров будет серьезная разница в ваших ( созданных в полнолуние при помощи шаманских заклинаний )) патронах и покупными средней ценовой категории?
А какие патроны Вы понимаете по средней ценовой категории?
ARTEM888
16.06.2017, 08:49
и тут же пишут- средняя дистанция стрельбы 30 метров
Часто бывает так, что условия охоты, маскировка, наличие зенитчиков и т.д приводят к тому, что, ну нету 30 метров, а есть 40-50, а это уже предел. Посмотрев на отстрел покупных патронов приходишь к тому, что хочешь уверенности в патроне на таких важных и ответственных охотах. Повторюсь - при охоте на утку вообще не парюсь, падает нормально, а если б и не падала -не расстроюсь. Гусь - это совсем другая песня
AndreiMR-133
16.06.2017, 08:53
ARTEM888 На сколько метров отстреливали? 40?, мне кажется это далековато, это 13-ти этажка. Просто я жил в 13-ти этажке и видел её со стороны :). Серьезно глядя с асфальта на крышу, о выстреле на такую высоту и не думаешь. Это с таким же успехом можно подбирать патрон для "зенитить из посадки". Попробуй на 25 - 30 метров, сразу и кучность и осыпь и резкость будет в норме.
Не прими за поучение, прими за совет :friends:
Предлагаю услуги по набивке гусей...)))
AndreiMR-133
16.06.2017, 09:04
По набивке гусей зелеными яблоками с последующим запеканием! :laugh1:
Артем, я бы с удовольствием съездил с хорошей компанией хоть на край света, но реалии последних пары лет диктуют свои условия - я всегда обязан быть на связи и в течении нескольких часов прибыть на работу((. Именно поэтому все мои отчёты и фотографии сделаны с охот которые проходили не далее пары километров от Самары.
Андрей, средняя ценовая категория, лично для меня ,это все от 25-35 рублей за выстрел.( это про гусей)
По утке стреляю самыми дешевыми патронами.
...и да! У Корбана отстрел гусей скорее всего получится намного лучше, чем у не спортсменов )))
ARTEM888
16.06.2017, 09:22
Попробуй на 25 - 30 метров
Не мной придумано, а давно принято - все отстрелы проводятся на дистанции 35 метров и все 16-тидольные и 100-дольные мишени рассчитаны на эту дистанцию. На 35-м и стреляем, о чем и написал вначале. Согласен, что дальше -лотерея, дальше стараемся и не стрелять, но, повторюсь, вернее даже в красках смоделирую ситуацию:
Приезжаешь в Светлый (1000 км) или Калмыкию (1200 км) или Саратов (300-400 км), Татарию и тд. Находишь гуся, копаешься, расставляешь чучела, манишь, а что то не так - погода, маскировка, зенитчики и т.д. Уезжать домой??? Манишь до последнего, пытаешься приблизить на заветные 20-30 метров, но не судьба в этот раз!!! Тогда, бывет стреляем и на 40 и на 50, а тут очень важна осыпь, резкость и качество патрона. У меня все, тема про патрон на гуся
ARTEM888
16.06.2017, 09:26
:Артем, я бы с удовольствием съездил с хорошей компанией хоть на край света
Эхх, парни, надо как то сообразить!!:):) Мы вам наманивать будем, а вы валить будете:laugh1:. В Самару вернемся -всех накормим!!! Давайте, собирайтесь :drinks:
AndreiMR-133
16.06.2017, 09:41
Не мной придумано
Как вы заметили я с 2009 года на этом сайте. За это время здесь много отчетов было по подборке комплектующих и отстрелу самокрутов (в том числе и моих). И к единой "формуле" не пришли т.к. каждому стволу свой патрон. Кто то вообще не парится, купил и все. Мне как и тебе нравится самокрут и не ради экономии, а ради уверенного(за ранее проверенного) выстрела.
Патрон подобрал-молодец! Чего и всем желаю:friends:.
Медведь25
16.06.2017, 09:59
Димон001 удалился и поговорить не с кем! ))))))))))))) Я точно за самокрут, покупные патроны для меня не существуют. Во-первых это интересно, во-вторых это надежно... Пример про сидячего зайца (года два-три назад) рассказывал (Феттер №1), через год этими же патронами форумчанин наш стрелял в зайца по чернотропу... оба живы-здоровы! Поэтому снаряженный патрон -- это всегда лучше! Имхо!
От попаданий у меня зайцы и утки сваливали только от "рекорда" и то очень давно.
Патроны заводы делают неплохие.
на 50 метров целенаправленно гуся не возьмешь ни одним номером дроби! Случайно можно , а вот подранков сделать легко. Отмерьте пятьдесят метров-это же атас как далеко. На крышу девятиэтажки глянешь и тоже уже офигеваешь! а это всего то около тридцати метров
ARTEM888
16.06.2017, 10:11
Ну вот, начитался, напитался, пообщался с соратниками - пойду накручу пару десятков для следующего отстрела:)
Стрелец 163
16.06.2017, 10:37
ну я не понимаю! - мужики вы серьёзно думаете, что на 40 метров будет серьезная разница в ваших ( созданных в полнолуние при помощи шаманских заклинаний )) патронах и покупными средней ценовой категории?
а если патроны еще обрызгать святой водой- вот тогда разница чувствуется!
:laugh1::laugh1::laugh1:
а если патроны еще обрызгать святой водой- вот тогда разница чувствуется!
:laugh1::laugh1::laugh1:
могут отмокнуть:laugh1:
Артем, а сорок грамм не будешь собирать?
ARTEM888
16.06.2017, 12:01
Артем, а сорок грамм не будешь собирать?
Буду. Но это максимальная навеска для меня.
ARTEM888,
и для меня. и для многих других надеюсь
По большому счету крутить имеет смысл лишь для зимних охот и только если на войлочном пыже. Но и их уже заводы некоторые выпускают.
Корбан,
но вроде как крутить все равно дешевле выходит. тем более каким нибудь станком и на компанию.
Средний патрон уже 28-35 р. стал стоить. это из того чем можно стрелять по гусям
Медведь25
16.06.2017, 15:01
Корбан,
но вроде как крутить все равно дешевле выходит.
+100500, дешевле, а главное качественнее! Не даст патрон заводской осыпь, скорость такую, как собранный руками! При охоте на гуся и утку много стреляем, дешевизна тоже важна (умолчу про дробь), а пулевой так это вообще ответственно, так выстрел своим патроном, на кануне отстреленный по мишени, это почти всегда + труп:), а покупной очень не всегда... Проходили!
Василий163
16.06.2017, 15:32
Про дешевизну самокрута понятно.
Можно пару строк написать о качестве заводских патронов?
интересует вот что:
чего не докладывают на заводе? дроби или пороха?
или может быть сам порох сыпят худшего качества, чем тот что продают в банках?
и второй более важный вопрос:
какие заводы грешат низким качеством сборки?
то что от заводских патронов птица отряхивается и летит дальше уже читали.
хотелось бы узнать причину. если конечно кто то изучал данный вопрос.
ЗЫ. один мой знакомый просто сыпет на 20% больше пороха.
отдача сопоставима с покупным магнумом.
Медведь25
16.06.2017, 16:01
1. чего не докладывают на заводе? дроби или пороха?
или может быть сам порох сыпят худшего качества, чем тот что продают в банках?
2. и второй более важный вопрос:
какие заводы грешат низким качеством сборки?
Скажу от себя:
1. На заводе недокладывают и перекладывают всего по чуть чуть, порох стабильно недоклыдавают, дробь когда как... Наверное дело в оборудовании и работниках. Умолчу про контейнера с неразрывными лепестками, которые не рвутся при выходе из ствола... Феттеровскую единицу я разбирал и мерил на эл.весах, недосып, не помню сколько...
2. Я лично сталкивался с Феттером, после него и начал снаряжать...
В итоге я рад, что начал снаряжать, т.к. после промаха ни кому нечего предъявить кроме себя:)
Медведь25,
стреляю только заводскими патронами....
и Пулями тоже!
[QUOTE=Василий163;248687ЗЫ. один мой знакомый просто сыпет на 20% больше пороха.
отдача сопоставима с покупным магнумом.[/QUOTE]
ужас! так нельзя!!!
Спор о патронах бы лучше в другой теме. Здесь все таки "патрон на гуся"
но скажу одно. друзья ездили в Калмыкию с Феттером №№3 и 1. Завод исправился!
не однократно сбивали гусей пятеркой-наповал расстояние 20-25 метров. можно и ей стрелять, но блин тогда дробь устану выплевывать:)
Стрелец 163
16.06.2017, 17:16
Умолчу про контейнера с неразрывными лепестками, которые не рвутся при выходе из ствола...
и пропускаю пороховые газы, особенно зимой.
ужас! так нельзя!!!
с соколом можно)))
Спор о патронах бы лучше в другой теме. Здесь все таки "патрон на гуся"
+++
По ходу одни маньяки на сайте собрались... страшно - эти люди вокруг нас... патроны, чоки итд и тут же пишут- средняя дистанция стрельбы 30 метров((
Colt,
Тема называется гусиный патрон... И рассматривается чисто технический вопрос по сборке и выдаваемой характеристике данного патрона. И если вам сказать нечего, по этому поводу, то не стоит умничать и развешивать ярлыки... Начните с себя.
Уверяю вас, что не стОит страшиться такого окружения.)))
Без обиды конечно, но с чуством понимания...
пойду накручу пару десятков для следующего отстрела
Приглянулись характеристики патрона на крахмале, пост №239. Не важно, что выстрел увело. На 35м осыпь раскрыта не полностью, при отличной резкости от 3х до 4х диаметров, так что до 45-и метров (на по дальше) вытянет. Вот, брать за основу и протестировать (подогнать) до нужных тебе характеристик...
ARTEM888
07.09.2017, 11:28
Отстрелял еще кучу патронов с насадкой -0,75. Показала бОльшуй кучность на крупных номерах дроби, чем у чока. На мелких номерах уступает чоку в кучности. На 35 метров получок дает лучшую осыпь нежели чок или 0,75.
Убедился в эффективности некоторых патронов и беру на вооружение. Ирбис 1,7 на 37 с крахмалом дают кучность 85-95 %, значит на макимальных дистанциях раскроются и дадут нормальную осьпь (надеюсь на это и отстреляю еще на 50 м).
Ранее выкладывал результат с чоком, вот результат с 0,75 дробь 1-ца:
http://s009.radikal.ru/i310/1709/64/141e0407a018.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1709/c3/ad6a742e3189.jpg (http://radikal.ru)
ARTEM888
07.09.2017, 11:32
Хорошая кучность и резкость (но не осыпь) оказалась у патрона на Drago 1,6 на 33+Крахмал. Даже 100 % есть выстрелы
http://s019.radikal.ru/i626/1709/11/f533a417c8ad.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1709/cc/6e4a5153e8a5.jpg (http://radikal.ru)
ARTEM888
07.09.2017, 12:01
Выше были патроны рассчитанные на "подальше", соответственно идут они кучно и осыпь еще не раскрыта на 35 метрах. Вот есть рабочий патрон до 35 метров без крахмала Ирбис 1,7 на 37 дробь та же 1-ца:
http://s018.radikal.ru/i528/1709/1b/d41e47f5908c.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1709/b4/f729cd5ab641.jpg (http://radikal.ru)
ARTEM888
07.09.2017, 12:04
Не буду здесь захламлять и полный отстрел (около 80-ти мишеней), выложу у себя в теме http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10109&page=4
Там есть 1-ца, 2-ка, немного 5-ки, 7-ка NRJ и пулек чутка
Artem163
07.09.2017, 15:15
вместо крахмала будет интереснее попробовать буферный состав (пластиковый), на ганзе продают, с ним показатели вроде еще лучше (по отзывам) + воды не боится, сам еще не пробовал....
ARTEM888
07.09.2017, 17:26
Чтоб воды не боялись-я воском капаю на звезду
Artem163
08.09.2017, 17:14
согласен, тоже вариант
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot