Просмотр полной версии : Охота на копытных сезон 2016-2017г.
Начало приёма заявок от физических лиц на участие в жеребьевке
С 6 по 29 апреля 2016 года департамент охоты и рыболовства Самарской области начинает приём заявок от физических лиц на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу кабана в сезон охоты с 01.06.2016 по 28.02.2017 года в соответствии со статьей 16 Закона Самарской области от 01.04.2010 № 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области.
Dimon001
04.04.2016, 10:35
Видимо после 1 апреля разместили, чтоб не наяривали охотнеггги!!!!
Дайте ссылку, пожалуйста?
Dimon001
04.04.2016, 12:32
http://dor.samregion.ru/
приём заявок от физических лиц на участие в жеребьевке
через госуслуги можно будет подать заявку или только лично?
Если подпись есть электронная, то можно через госуслуги.
На участие в жеребьевка только лично или по почте!!!!
Подтверждаю.Нина Ивановна сказала только лично заполненное заявление.
Просто Вася
04.04.2016, 21:01
А форма заявки есть какая ни будь?
Нет ну вообще закон читал кто нибудь внимательно?А то Я звонил...мне сказали ...Вот выдержка как подаётся заявка на участие в жеребьёвки :
10. Заявка подается физическим лицом в специально уполномоченный исполнительный орган государственной власти Самарской области в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов:
1) лично;
2) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
Изменения, внесенные Законом Самарской области от 07.12.2015 № 128-ГД в пункт 3 части 10 статьи 16, вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года № 263-ФЗ.
3) в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
http://dor.samregion.ru/law/regional/zakon_sam_obl_2010.04.01_31-gd.doc
На сайте депа закон со всеми изменениями.
Подтверждаю.Нина Ивановна сказала только лично заполненное заявление.
Кирилл! Выходит по электронке не примут?
Но это же не законно по электронке не принимать?
Да незаконно-выше уже выдержку из закона написал.
Извещение о проведении жеребьевки должно содержать следующие сведения:
1) место, дату и время начала и окончания срока подачи заявок на участие в жеребьевке;
2) место, дату и время проведения жеребьевки;
3) вид, пол и возраст охотничьего ресурса, на добычу которого будут распределяться разрешения;
4) наименования муниципальных районов Самарской области, на территории общедоступных охотничьих угодий которых может быть осуществлена добыча охотничьего ресурса;
5) сроки охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса.
А квот по районам я так понимаю нет?
И не будет
а получите ответ в данное угодье квот и не было :dash1:
По русский написали что только дали задание на провидения
Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду проектируемых объемов изъятия (лимитов и квот добычи) копытных животных и барсука в период с 01.08.2016 по 31.07.2017 на территории Самарской области
Хитрый бобёр
05.04.2016, 10:06
Квоты распространяются только на те виды охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи. На территории Самарской области в настоящее время к ним отнесены: косули, лось, олень благородный, олень пятнистый, барсук, выдра, рысь.
Значит надо писать в заявлении - "СЕГОЛЕТОК, ВСЕ ОДОУ"
Так получается? Чтоб не думать о том, что выиграл в лотерею, а призы уже разобрали.
АЛЕКСЕЙ-163
05.04.2016, 15:20
А кто-нибудь уже оставил заявку на жеребьёвку?
Поделитесь с остальными информацией что там надо писать.
По мне так жеребьёвка лучше, чем непонятно кому и как ушедшие путёвки.
Посмотрим, что из этого выйдет.
а почему бы не попросить об этом тех, кто должен поделиться этой информацией
https://vopros.samregion.ru/main/agreements/20/
А кто-нибудь уже оставил заявку на жеребьёвку?
Робяты! Принимать заявы будут с 06.04. до 29.04.Раньше получите ответ -ОТКАЗАНО.
Жеребьевка "лохотрон"значительно хуже.Почему я думаю не надо никому объяснять.Раньше все чисто и прозрачно было-в порядке очереди и через гос.услуги !Собственно поэтому и поменяли закон в этой части - для кого тоже понятно.
Все оду напишите тоже откажут-читайте внимательно закон-только один район!
:Жеребьевка "лохотрон"значительно хуже.Почему я думаю не надо никому объяснять.Раньше все чисто и прозрачно было-в порядке очереди и через гос.услуги !Собственно поэтому и поменяли закон в этой части - для кого тоже понятно.
Вот и я это подозреваю:(
Поэтому и охото через госуслуги заяву кинуть -чтоб время зря не терять .А то димон прикрывает самарским лавочку походу:smoke:
Dimon001
05.04.2016, 17:46
Жеребьевка "лохотрон"значительно хуже.Почему я думаю не надо никому объяснять.
Лохотрон-лохотроном, но прозрачности тут много больше!
Не могу ручаться, но слышал, что за разрешения эти (в ОДУ которые) ценник будет рыночный, то есть 10-12 за кабана! Так что советую уточнить этот момент, чтоб не попасть в просак. )))
Dimon001
05.04.2016, 17:46
А то димон...
Откуда такие сведения?
Откуда такие сведения?
Да вроде сам писал об этом.:)Типа московские приезжали ...
Стрелец 163
05.04.2016, 17:57
Не могу ручаться, но слышал, что за разрешения эти (в ОДУ которые) ценник будет рыночный, то есть 10-12 за кабана!
"Цена будет такая же, какая была в прошлом году"- дословно из уст Н.И.
Писал в параллельной теме.
Так что советую уточнить
эт можно, лишним не будет, тем более, что лично ехать в ДЕП.
Уважаемый тёзка -Димон.Я конечно понимаю, что вам очень хочеться у себя в угодьях на кабана по 10-15 ₽ путёвки продавать, но когда средняя зарплата в стране в районе 9000₽, то многим нормальным охотникам становится недоступно ваше угодье, собственно поэтому и есть общедоступные угодья .И хватит народ пугать-цены будут такие же как и в том году!
Далее два года подряд подавал через гос.услуги на кабана и всегда путёвку давали.Потому что -сложно отказать по надуманной причине охотнику-в электронном виде чётко все проверяют.
В жеребьёвке :
1.Не факт что в барабан опустят вашу заявку ,(и проверить вам это никто не даст !)
2.Не факт что не запустят в барабан 200 заявок заинтересованного лица,
3.Да и вообще участие человеческого фактора в жеребьёвке, а не электронного или очередного создаёт ещё кучу возможностей для "лохотрона")
Медведь25
06.04.2016, 07:39
Жеребьевка "лохотрон"значительно хуже.Почему я думаю не надо никому объяснять.Раньше все чисто и прозрачно было-в порядке очереди и через гос.услуги !Собственно поэтому и поменяли закон в этой части - для кого тоже понятно.
+100500. Акромя этого добавлю, при таком раскладе 50% путевок не закрытыми сдадутся, т.к. многие подать - подадут, а выехать за год так и не сумеют! Знаем случаи такие, проходили)))... В очереди охотники стояли! Короче к частникам!
Dimon001
06.04.2016, 08:06
Да вроде сам писал об этом.Типа московские приезжали ...
Пока это только мысли!!!
Я конечно понимаю, что вам очень хочеться у себя в угодьях на кабана по 10-15 ₽ путёвки продавать, но когда средняя зарплата в стране в районе 9000₽, то многим нормальным охотникам становится недоступно ваше угодье, собственно поэтому и есть общедоступные угодья .И хватит народ пугать-цены будут такие же как и в том году!
Поверьте, если и по 15-20 сделаю так же будут ездить, только немного другой контингент! В этом году по 10-ке просто не успели принять всех желающих. А дальше действует закон рынка - увеличиваем цену и роняем спрос до уровня, который сможем потянуть по времени и поголовью!
Так что тут все очень и очень регулируется!
Стрелец 163
06.04.2016, 09:04
есть http://www.dor.samregion.ru/announcement/other/2016.04.05.html
1 Богатовский 4 8 12
2 Большелушицский 2 6 8
3 Борский 14 22 36
4 Большечерниговский 6 13 19
5 Елховский 8 18 26
6 Камышлинский 4 13 17
7 Кинельский 5 11 16
8 Кинель-Черкасский 3 10 13
9 Клявлинский 7 15 22
10 Хворостянский 2 6 8
11 Челно-Вершинский 2 7 9
12 Шенталинский 9 19 28
Модераторы сделайте пожалуйста голосование кто куда подал или собирается подать для наглядности, многие могли бы выбрать район по удобнее и там где заявок поменьше
сори если не в тему, а лицензия на копытное в ОдОУ тоже по 650р?
Стрелец 163
06.04.2016, 10:01
лицензия на копытное в ОдОУ тоже по 650р?
да, за выдачу разрешения
+225 за сеголетка
+450 за взрослого
Стрелец 163
06.04.2016, 10:04
многие могли бы выбрать район по удобнее
вот туда-то и будет много заявок, там где заявок поменьше
это самые неудобные районы.
В Борский скорее всего будет "не пробиться".
Стрелец 163
06.04.2016, 10:06
2 Большелушицский 2 6 8
где его там искать? весь будет в зоне охраны.
где его там искать? весь будет в зоне охраны.
есть места))) но придется попотеть, чтобы выследить и добыть)))
Dimon001
06.04.2016, 10:21
Интересно, а в ОДУ охота как у частников, с егерями или самостоятельно?
Интересно, а в ОДУ охота как у частников, с егерями или самостоятельно?
Самостоятельно.
Для себя считаю хорошим тоном предупреждать местного егеря, что будет осуществляться охота и сколько человек будет шарахаться по охот. угодиям. По окончанию охоты так же хороший тон оповестить, что охота окончилась и бригада с охот угодий выехала если без добычи. Ну а если добыли, то оповестить егеря, что разрешение закрыто.
По опыту прошлого года, везде егеря в ОдОУ нормальные и отзывчивые люди. Если с ними по человечески, то и по отношению к вам не будет ни какого негатива. В каком ОдОУ самый лучший егерь, по моему мнению, говорить не буду :) . Человек четкий, конкретный и профессионал с большой буквы, не в пример многим частникам....
Samarskyi
06.04.2016, 11:10
а как в заявление указывать пол???!!! если в квотах пол не прописан
Пишите самец.Вообщем сегодня было до 11:00 уже 100 в записи -толпа народу , но за два часа приняли только 22 чел.Вообщем надо писать думаю коллективное письмо, чтобы вернули закон прошлый-безо всяких жеребьёвок !!!!
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 11:28
Заявки до 29 апреля принимают. Какой смысл в первый день толпу создавать?
Все там будем :)
Можно ли три заявки одним заказным отправить? Задался таким вопросом, у нас, трех желающих, только номера охотбилетов и имена разные. Зачем три письма отправлять.
Смысл сегодня подать заявку есть!-читайте внимательно закон.Письмо одно-заявка одна-иначе не примут.
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 12:55
Смысл сегодня подать заявку есть!-читайте внимательно закон.
Если честно, то лень искать в нормативной базе пункты, которые обосновывают целесообразность подачи заявки на жеребьёвку именно в первый день заявленного периода.
Вас не затруднит разместить здесь искомые выдержки? :)
13. В случае если количество заявок не превышает количество распределяемых разрешений на добычу соответствующего охотничьего ресурса на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенных в границах определенного муниципального района, жеребьевка не проводится. Разрешения распределяются между физическими лицами, подавшими заявки на участие в жеребьевке, в зависимости от даты и времени поступления заявлений на добычу охотничьих ресурсов.
18. Разрешения, не полученные физическими лицами в срок, указанный в части 17 настоящей статьи, считаются нераспределенными и подлежат перераспределению между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявок на участие в жеребьевке в зависимости от даты и времени их регистрации.
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 13:07
И что тут страшного?
Если заявок будет меньше, чем свиней, то свиней всем хватит :) Поэтому жеребьёвку проводить нет смысла. Это логично.
Если заявок будет больше, чем свиней - будет жеребьёвка.
И эти всего лишь два пункта я пока указал) читайте п.17
А 18 пункт все чётко говорит, мало того даёт большую возможность налево путёвку своим отдать-мы же это не сможем проконтролировать !
gosha458
06.04.2016, 13:08
13. В случае если количество заявок не превышает количество распределяемых разрешений на добычу соответствующего охотничьего ресурса на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенных в границах определенного муниципального района, жеребьевка не проводится. Разрешения распределяются между физическими лицами, подавшими заявки на участие в жеребьевке, в зависимости от даты и времени поступления заявлений на добычу охотничьих ресурсов.
ну-ну не превысит. до 29 апреля привесит раз в 10
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 13:11
И по 18-му пункту тоже всё ясно.
Если охотник победит в лохотроне, но забьёт болт и не станет выкупать путёвку, то она автоматически перейдёт следующему охотнику.
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 13:12
Так что там читать-то? Вы сначала сами прочитайте внимательно и осознайте, что там написано, а потом уж ажиотаж создавайте!
Пока в тех двух пунктах, которые Вы сюда выложили, ничего страшного не написано.
Без обид!
Тоесть вы верите ,что вам позвонят и скажут приходите забирайте путёвку? Я вот не верю в такие сказки !
entuziast
06.04.2016, 13:17
Парни не засоряйте тему бла бла можно и нужно в группе в вайбере:help:
И сами же ответили на вопрос почему лучше подавать сегодня заявку -перейдёт следующему охотнику -который раньше подал заявку!!!
Не засоряем, а тонкости закона объясняем.)
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 13:31
Тоесть вы верите ,что вам позвонят и скажут приходите забирайте путёвку? Я вот не верю в такие сказки !
Вы пессимист! :) Закоренелый такой пессимист. В таком случае я Вас расстрою.
С утра в Департаменте столько народу было, что те кто пришёл через час после открытия уже путёвку на пятака по 18-му пункту не получат (если исходить из Вашей логике).
А если ещё дальше пойти, то и ни кто из участников лохотрона не получит :)
Ибо всё уже решено за нас. :)
Не буду Вас переубеждать. Каждый ..рочит, как хочет.
Мой же план действий таков:
1. Подать заявку на участие в жеребьёвке. Лично в Департаменте. После закрытия весенней по перу, чтобы заодно путёвку сдать.
2. Дождаться результатов жеребьёвки. А по возможности и поприсутствовать там.
3. В случае если моя заявка выиграет, отправить заявку на получение разрешения на добычу через Госуслуги.
4. Дождаться ответа Департамента и приехать получить путёвку.
5. Собрать братву и отправиться за пятаком, предупредив перед этим егеря.
6. Закрыть путёвку и сдать её в Департамент.
Как-то так. :)
Будьте оптимистом! Мысль имеет свойство материализоваться!!!
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 13:33
Парни не засоряйте тему бла бла можно и нужно в группе в вайбере
Диман, будешь плохо себя вести, с собой за поросями не возьму! :laugh1:
Да нет я как раз оптимист))))Подал заявку в 11 часов-хотя пришел полдевятого записался в список, а по спику Н.И. получился 22-й. В район куда подал - квота на 36 особей кабана)Так что как раз есть шанс по 18 пункту)
А так конечно всем желаю получить путевку.
Каждый сам хозяин -барин когда ему подавать заявку-я лишь в соответствии с принятым законом народу честно подсказываю как лучше.
1) лично;
Что-то не вкурил 3 пункт - это через госуслуги или нет???
5. Собрать братву и отправиться за пятаком, предупредив перед этим егеря.
а собирать братву обязательно или можно в одиночку?
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 14:14
а собирать братву обязательно или можно в одиночку?
Мне сейчас воображение подсказало сцену из фильма Хищник! :laugh1::laugh1::laugh1:
guns7ru вместо Шварцнейгера, пятак в роли инопланетянина! :good2:
И далее по сюжету.
пятак в роли инопланетянина!
И далее по сюжету.
так по сюжету всё хорошо кончилось, а серьёзно спрашиваю, потомучто ещё ни разу ни на кого не охотился
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 14:34
ни разу ни на кого не охотился
Такая же беда!
Поэтому, если Фортуна будет ко мне благосклонна, то однозначно буду звать с собой опытных коллег!
Поэтому, если Фортуна будет ко мне благосклонна, то
Остается упомянуть еще о двух способах охоты на кабанов, а именно о подкарауливании и скрадывании их во время жировки. В обоих случаях действовать приходится в сумерках, а то и ночью, и действовать преимущественно одному охотнику, так как и выждать кабанов и подойти к ним в одиночку много легче, чем вдвоем или втроем.
АЛЕКСЕЙ-163
06.04.2016, 14:44
Давайте подадим заявки на жеребьёвку и дождёмся её результатов. А там уж как-нибудь решим, что с путёвками делать!
Коллеги охотники-если кто еще не охотился на копытных и вообще, то не поленитесь -прочтите Федеральный закон Российской Федерации
от 24 июля 2009 г.
N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Думаю все грамотные и там все хорошо написано.И да мой совет оповещайте егеря местного ОДУ, где будете охотиться. И все основные вопросы сами отпадут)
ну что сложно голосовалку сделать на соседнем сайте уже повесили, как то там оперативнее нашу идею продвигают
на соседнем сайте уже повесили
на соседнем это где, можно ссылку?
Стрелец 163
07.04.2016, 08:52
на соседнем это где, можно ссылку?
там http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=17&t=2033
Медведь25
07.04.2016, 09:47
Привет всем. Сам я из Тольятти и подумал на подачу заявки заказным письмом. Подскажите пожалуйста адрес отправки и реквизиты, форму заявки... Первый раз в ОДОУ собираюсь, обычно на коммерческих охочусь!
AlexHunt
07.04.2016, 09:47
Лохотрон-лохотроном, но прозрачности тут много больше!
Не могу ручаться, но слышал, что за разрешения эти (в ОДУ которые) ценник будет рыночный, то есть 10-12 за кабана! Так что советую уточнить этот момент, чтоб не попасть в просак. )))
Блин, согласен и на 15 за кабана, только без "помошника" и не бабахинг с вышки.
Ходил в выхи по угодьям, осенью в обном месте были хорошие такие порои, потом пропали резко. Думал думал с чего бы... И вот весной нашел ступеньки на большом высоком дереве. :smoke:
Угодье ессно обломалось, а коварный браконьер видимо поимел адреналин и муки совести. :laugh1:
Стрелец 163
07.04.2016, 10:03
Медведь25,
Заявка заполняется в произвольной форме с указанием:
1) фамилии, имени, отчества (если имеется), даты рождения физического лица;
2) номера охотничьего билета физического лица;
3) вида, пола, возраста охотничьего ресурса, в распределении разрешения на добычу которого намерено участвовать физическое лицо;
4) наименования муниципального района Самарской области, на территории общедоступных охотничьих угодий (далее – ОдОУ) которого физическое лицо планирует осуществить охоту;
5) контактного номера телефона, почтового адреса и (или) адреса электронной почты, по которым осуществляется связь с физическим лицом.
Думаю можно заявление использовать как форму.
Адрес: 443086, Самарская область, г. Самара, ул. Ерошевского 3, каб. 208, Бонаковой Н.И.
можно добавить ДОиР Самарской обл.
Отправлять заказным с уведомлением.
dimka0106
07.04.2016, 10:19
Заявки физическими лицами могут предоставляться
1) лично;
Для обращений по почте: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 171;
ля личных обращений жителей Самарской области: г. Самара, ул. Ерошевского, 3, каб. 208
Заявка заполняется в произвольной форме с указанием:
1) фамилии, имени, отчества (если имеется), даты рождения физического лица;
заявку отправил по почте, но не указал день рождения.
и что, всё шанс потерял?
Медведь25
19.04.2016, 07:43
Стрелец 163,
На какой адрес отправлять письмо, уточните еще раз пожалуйста, коллеги: г. Самара, ул. Ерошевского 3, каб. 208 или Самара, ул. Ново-Садовая, 171; Заявку напечатать и подписать можно, правильно ведь?!
entuziast
19.04.2016, 08:20
В депе выдают бланк для жеребьевки один в руки и я думаю кто напишет в произвольной форме и вышлет по почте, завернут однозначно (((((( найдут до чего .....
dimka0106
19.04.2016, 08:41
Мне уже пришел отказ, написал в произвольной форме, за основу взял бланк на сайте. Написали какую-то хрень, что отказано, для участия в жеребьевке отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении и укажите дату рождения. так на одних заказных разоришься.
Стрелец 163
19.04.2016, 08:58
Медведь25,
ближе к обеду собираюсь в ДЕП. Попробую уточнить.
Стрелец 163
19.04.2016, 13:27
Медведь25,
Для обращений по почте: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 171;
dimka0106 все правильно сказал. У Н.И. уточнил, она подтвердила.
По поводу заявления: должен быть прописан весь перечень данных, который указан на сайте. Можно написать в простой письменной форме заявление и отправить письмом с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением.
На всякий случай сделал фото заявления и образец заполнения (отсвечивает, но разобрать можно, уж как получилось).
Стрелец 163
19.04.2016, 13:30
написал в произвольной форме, за основу взял бланк на сайте. Написали какую-то хрень, что отказано, для участия в жеребьевке отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении и укажите дату рождения.
заява была отправлена обычным письмом? Скорее всего из-за этого и завернули.
dimka0106
19.04.2016, 13:38
заява была отправлена обычным письмом? Скорее всего из-за этого и завернули.
Заказным с уведомлением, но не указал дату рождения.
квоты по районам не висят в депе?
dimka0106
19.04.2016, 13:42
Норматив допустимого изъятия кабана в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области составляет 214 особей, в том числе по ОдОУ:
http://www.dor.samregion.ru/announcement/other/2016.04.05.html
Там все подробно написано.
Стрелец 163
19.04.2016, 13:45
квоты по районам не висят в депе?
на столе, не фоткал
Стрелец 163
19.04.2016, 13:47
но не указал дату рождения.
я спросил про такой случай, Н.И. была в смятении и ответила, что вроде никому из-за неуказанной даты рождения не отказывали:confused: и не должны отказать. Факт есть факт.
dimka0106,Cпасибо,увидел нужный мне район.
Медведь25
19.04.2016, 15:08
Стрелец 163,
Спасибо большое!
dimka0106
19.04.2016, 15:26
я спросил про такой случай, Н.И. была в смятении и ответила, что вроде никому из-за неуказанной даты рождения не отказывали:confused: и не должны отказать. Факт есть факт.
У меня есть официальное письмо с отказом, только отсканировать негде, чтоб выложить. Там еще стоит в столбце "получатель" - всем согласно перечня, так что я думаю, что я не один такой.
Кстати, в письме указано, что жеребьевка по распределению разрешений на добычу кабана будет проводиться до 15 мая текущего года.
Сегодня подал на кабасика. 249 по счёту. Выходит пока в среднем по 5 желающих на пятака:)
Появился автоматом вопрос -все писали -кабан самец( до года или взрослый).
Ну взрослый понятно -он один лазиет- а как сеголетка самца в стаде у мамки отличить ?Кто нибудь обьяснит -только без вумничания.
Конечно это правильно что на самцов только. Раньше было -взрослый .Если мамку положишь -ничего не будет.(По закону в лицухи нет различия пола ) И это не есть хорошо.Но как малого отличить? Ведь если примут с сеголетком с сиськами то штраф однозначно.Вот и хотелось бы понять....
Стрелец 163
20.04.2016, 16:54
249 по счёту
как так? я был 659-ый. Подавал вчера.
Ну наверное меня в спец журнал занесли.......
ARTEM888
20.04.2016, 17:00
Подавали сегодня. У меня 747 у товарища 748 (зеркалка досталась:laugh1::laugh1::laugh1:)
Стрелец 163
20.04.2016, 17:06
Ну наверное меня в спец журнал занесли.......
случаем не внеочередников/льготников?:)
249 по счёту. Выходит пока в среднем по 5 желающих на пятакаВсего к отстрелу 214.Тоже сегодня писался, был в восьмой сотне.Серега,по математике двойка была в школе?:prankster:
Блин ! Звиняюсь парни -4 глаза а не вижу -749.:(
ARTEM888
Значит я за вами зашёл....
ARTEM888
20.04.2016, 19:01
Блин ! Звиняюсь парни -4 глаза а не вижу -749.:(
ARTEM888
Значит я за вами зашёл....
Ну да! Прямо за нами. у нас 747, 748 - у вас 749
Ну да! Прямо за нами. у нас 747, 748 - у вас 749
Точно -да ладно какой -всё равно не достанется...
А на счёт определения пола так никто и не ответил.
Ладно -пойду на воронежские -Феню гулять пора....
Братцы!Как мы не встретились?! У меня 750!
АЛЕКСЕЙ-163
20.04.2016, 20:13
А на счёт определения пола так никто и не ответил.
Если после выстрела упал, то самец, а если упала - однозначно самка! :)
Если после выстрела упал, то самец, а если упала - однозначно самка! :)
Умнее ответа я и не ожидал.....
Умнее ответа я и не ожидал.....
у Нины Ивановны спросил этот вопрос, она ответила в заявлении пиши пол, а в лицензии будет как и раньше было. Я понял, что без указания пола.
у Нины Ивановны спросил этот вопрос, она ответила в заявлении пиши пол, а в лицензии будет как и раньше было. Я понял, что без указания пола.
За ответ спасибо. Значит некоторые и матку хлопнут (по закону ничего им не будет)-ПЕЧАЛЬКА:(
Dimon001
25.04.2016, 19:27
Значит некоторые и матку хлопнут (по закону ничего им не будет
За матку в ОДУ точно ничего не предъявят... Чума ж африканская - всех под нож!!!
Друг 25.04. подал заявочку 1000 с копейками однако ж номерок!!Желающих то етить колотить((
Хитрый бобёр
26.04.2016, 16:57
Желающих то етить колотить((
Третья часть этих желающих из разряда "пусть будет". Всё лето дома просидят, а в январе-феврале нервно начинают донимать егерей из ОДОУ - надо разрешение закрыть... А если подумать, могло и другим достаться...
Dimon001
26.04.2016, 16:59
Желающих то етить колотить((
А вы думали!
На халяву хоть до блевотиков!
Понаблюдаю, ибо интересно мне как вообще будет все это реализовываться, потому как опыта подобного нет и не было...
Третья часть этих желающих из разряда "пусть будет". Всё лето дома просидят, а в январе-феврале нервно начинают донимать егерей из ОДОУ - надо разрешение закрыть... А если подумать, могло и другим достаться...
А вы думали!
На халяву хоть до блевотиков!
Понаблюдаю, ибо интересно мне как вообще будет все это реализовываться, потому как опыта подобного нет и не было...
О ёлы - палы, профессионалы возбудились :)
Вам то какое дело, что там кому не досталось и что на халяву у кого случилось?
Хотите участвовать, подавайте заявку в депе, не хотите, лазийте на халяву в своих угодиях :)
У всех должен быть свой шанс, даже у тех кто дома всё лето просидит на халяву :smoke:
Dimon001
26.04.2016, 22:08
Вам то какое дело, что там кому не досталось и что на халяву у кого случилось?
а для тупых повторю
...интересно мне как вообще будет все это реализовываться, потому как опыта подобного нет и не было...
Dimon001
26.04.2016, 22:15
лазийте на халяву в своих угодиях
Лазят бреки, и да еще - завидуйте молча...(((
Чем привлекает лицензия на копыта в ОдОУ охотников? Ведь все знают что дичи
там мало На мой взгляд привлекает именно простотой Любой обладатель бумажки
вполне законно может собрать свою толпу охотников и переписав их фамилии на
клочке бумаги взять побродить без проблем А то что в этой толпе по большей
степени рас@ дяи никогда не бравшие никаких путевок и вообще имеющие
смутное представление об охоте никого не волнует Самым правильным я считаю
вообще не давать лицензии лицам не закрывшим предыдущюю в течении нескольких сезонов - пущай поучатся , походят на зайчика , узнают угодья , как
и вообще лицам не бравшим никогда разрешения на мелкую дичь в этих
угодьях К сожалению вместо установления четких правил по выдаче лицензии
на копыта они лотереи устраивают! Складывается впечатление что в ОдОУ просто
острая нехватка охотников
Медведь25
27.04.2016, 07:47
[QUOTE=Алекс09;205488]Чем привлекает лицензия на копыта в ОдОУ охотников? Ведь все знают что дичи
там мало /QUOTE]
Привлекает лицензия исключительно ценой отличающейся от частника "в разы". Дичь в ОДОУ была и есть, найти нужно только и всего. Ваши домыслы в очередной раз отражают некое личное мнение, и, слава Богу не более того!:)
а для тупых повторю
Это вы меня тупым назвали? Модераторы снова на это сквозь пальцы посмотрят?
И что вы вообще такой умный, делаете среди тупых? Идите в лес, бабки колотить с клиентов :)
Dimon001
27.04.2016, 08:32
Это вы меня тупым назвали?
Это вы на себя приняли!!)))
Идите в лес, бабки колотить с клиентов
ну вот, опять повторять приходится
завидуйте молча...
а потом непонятки всякие...
Dimon001
27.04.2016, 08:33
Модераторы снова на это сквозь пальцы посмотрят?
Модераторы мне в личку постоянно предупреждения шлют и баллы какие-то штрафные, так что узбагойтесь, не переживайте так...)))
Не волнуйтесь лицензии получат все свои, а остальные будут дальше завидовать:)
Вот именно! Народ уже ученый и на всякие { акции} Не ведётся Дешевизной не проймёш ,реально не поверят Да и какому нормальному охотнику придет в голову искать 1 голову копыта на 100000 га? Причем
потенциальные местообитания уже в зоне запрета?
потенциальные местообитания уже в зоне запрета?
и с каждым годом эти зоны будут увеличиваится
Dimon001
27.04.2016, 21:51
Не волнуйтесь лицензии получат все свои, а остальные будут дальше завидовать
Не думаю!
Товарищи, выборы на носу, а перед выборами нашему народу
как тому псу кость бросят, а он побежит за хозяином!!!
Ну в смысле голосовать поняли за кого)))
Так что наслаждайтесь страждущие...
Медведь25
28.04.2016, 07:21
Почему Вы так думаете? На чем основаны Ваши выводы? В прошлом году, в позопрошлом знаю как минимум двоих коллег получивших лицензии на отстрел! В добро нужно верить...
Медведь25
28.04.2016, 07:25
Вот именно! Народ уже ученый и на всякие { акции} Не ведётся Дешевизной не проймёш ,реально не поверят Да и какому нормальному охотнику придет в голову искать 1 голову копыта на 100000 га?
Вы не поверите, но желающих "вагон"! На акции люди ведутся, т.к. цена в разы отличается (уже писал), а денег зарабатываем меньше... В ОДОУ зверя найти на порядок труднее, но интереснее))). Мы коллективом в 8 человек отправили заявки на участие, а вдруг да кому перепадет... Вот проблема с теми кто получит лицензию, а на охоту не выйдет, так и сдаст... Вот это да - реальная проблема!
Медведь25
28.04.2016, 07:28
Dimon001,
Реально сарказм Ваш какой то злой уже. Я все понимаю, даже отношение к людям определенным лично Вас, но все же здесь читают люди - охотники про охоту, сколько можно... Уже на тролинг похоже, честно!
Dimon001
28.04.2016, 07:44
Реально сарказм Ваш какой то злой уже.
К сожалению это не я злой, а реальность такова....
А к людям нормально отношусь, порой хорошо.
Вот к нелюдям да - отрицательно!)))
В прошлые годы на кабана получали люди в ОДУ без проблем и в этом получат.
Человек видимо имел ввиду лося и косулю. Тут поглядим что и как...
AndreiMR-133
28.04.2016, 09:50
Dimon001,
Реально сарказм Ваш какой то злой уже.
Мы ищ со старого форума терпим :)
Мы ищ со старого форума терпим :)
:)Добродетель, хозяйственник же. Эх народ жаль которые желаемое за действительное принимают. Но Уважаемому почет, что может так продукт подать.
В прошлом году получил на косулю лицензию, просто вовремя подал на гос услугах заявку, отсрелял со своими друзьями был первый раз в угодьях (как тут пишут не давать таким), егеря помогли спасибо им друзья были с опытом и без богатые и не очень :-), подовали заявки из нашего коллектива 8 чел две забрали все зависело от времени подачи и скорости работы интернета. И не надо нападать на простых охотников.
Просто Вася
28.04.2016, 11:52
Блин разъясните может кому пришло такой ответ из депа... Типа ваша заявка принята на жребий в ОДЭУ ваш жетон номер не указан что блин за отписка куда позвонить узнать номер?
Мимо депа ехал, дай, думаю, заскочу, поиграю с государством в азартные игры))
1380-й
hanter222
28.04.2016, 12:40
после майских праздников на сайте будет вывешен список кому повезло, по номерам охот билетов
Стрелец 163
28.04.2016, 12:53
1380-й :eek::eek::eek:
за недельку желающих прибавилось аж в два раза.
Конкурс: 6 с половиной человек на поросенка:laugh1:
что блин за отписка куда позвонить узнать номер?
207 3663 Нина Ивановна
Тоже в прошлом году повезло с лицензией на косулю)... Успешно съездили, закрыли лицензию уже в 9:00 после 1-го загона в Елховке с толковыми егерями...
завидуйте молча...(((
Чему?
Dimon001
28.04.2016, 17:18
Чему?
У него спросите!
График проведения жеребьёвки http://dor.samregion.ru/
Медведь25
11.05.2016, 07:54
Коллеги, кто на жеребьевку собирается? Интересно прям...
да, отпишитесь кто сегодня будет там, что да как....
А если фамилии счастливчиков запишите- вообще будет супер!!!!!
Я буду в 14.00 на Богатовский район
entuziast
11.05.2016, 09:32
А если фамилии счастливчиков запишите- вообще будет супер!!!!!
А что это даст то:confused:
А что это даст то:confused:
Порадуемся за коллег хотя-бы!!!:drinks:
Я буду в 14.00 на Богатовский район
Тоже на Богатовский писал, но приехать не получится! Если не сложно фамилии черкни счастливчиков, их всего-то то 12!
Кстати, там возможно номера присвоенные заявам тащить будут!
Алексей292
11.05.2016, 09:53
фамилий думаю не будет...будут номера...
фамилий думаю не будет...будут номера...
Ну тогда номера черкнуть бы!
Медведь25
11.05.2016, 10:53
Ну тогда номера черкнуть бы!
Ну их наверное опубликуют что ли... Было бы тоже интересно!
их наверное опубликуют что ли
опубликуют номера выигравших ох билетов, в какой то газете, на сайте http://dor.samregion.ru/ и на месте вывесят, победителям потом нужно будет подать заявку как обычно.
Ребята ездили в 10.00 на Борский район....всем 5-ти не повезло, писали на взрослого. В барабан выгрузили три запечатанных пачки с номерами, из зала выбрали двоих - крутить барабан и вынимать конверты. Смутило их то, что номера загруженные не огласили..тобишь нет гарантий, что не липа. Вопросов задавать не стали, ушли с миром!
Кстати, там возможно номера присвоенные заявам тащить будут
Ок, номера скину счастливчиков на Богатое, как все пройдет
Ок, номера скину счастливчиков на Богатое, как все пройдет
Спасибо!
Медведь25
11.05.2016, 12:14
На Кинельский бы еще...
Вспомнился случай.Покупал я как-то билет на вокзале.Кассир все оформила и громко так из окошка - лотерейный билет брать будете?
Я: -Что за лотерея?
Она: - Государственная.
Я: - Не, спасибо,я с государством в азартные игры не играю :)
Она: - Да все равно ничего не выиграете,но за то деньги с покупки билета в какой-то очередной очень важный фонд пойдут.
Я:Вот спасибо, что заранее предупредили,теперь тем более не возьму раз там выигрышных нет.
По теме - хоть и не особо верится в честность таких вот жеребьевок,но участвующим - от души желаю удачи(без сарказма)!
Путник-Самара
11.05.2016, 13:22
Женщина, что принимала заявление сказала, что результаты жеребьёвки будут напечатаны в Волжской комунне с перечислением номеров охот.билетов. Ну и в самом Департаменте вывешен будет список.
Был, участвовал. Все реально. Никакого лохотрона, после все конверты пожалуйста вскрывай. В Богатовское ОдОУ следующие победители: 852, 631, 79, 50, 262, 654, 787, 1341, 517, 115, 1217, 789.
Медведь25
11.05.2016, 15:00
Был, участвовал. Все реально. Никакого лохотрона, после все конверты пожалуйства вскрувай. В Богатовское ОдОУ следующие победители: 852, 631, 79, 50, 262, 654, 787, 1341, 517, 115, 1217, 789.
Если вкратце, как все происходит?! Народу много? Мужики, кто результаты по Кинельскому району знает?!:drinks:
Алексей292
11.05.2016, 15:09
на счет борского нет инфы?
Мне к сожалению не совсем повезло, но на компанию одну взяли))))
Стрелец 163
11.05.2016, 15:19
Мужики, кто результаты по Кинельскому району знает?!
Медведь25,
в 16 часов начнется всероссийская лотерея:)
Стрелец 163
11.05.2016, 15:21
Анатоль,
вначале на взрослых отдельно, а потом на поросят отдельно разыгрывают?
В кратце, висят списки с номерами охотничьих и лотереи. Находишь проверяешь есть ли ты там. Если нет то ищут в конвертах редактируют. На богатое в зале сидело человек 15-20 не считал. Высыпали все конверты сначало на взрослого. Выбрали кто крутит кто вытягивает из присутствующих охотников. Покрутили, достали конверт, распечатали, там верхняя часть заявки которую сами заполняли говорили номер охотничьего и номер заявки и т.д. по количеству квоты. По окончании хочешь вскрывай все конверты проверяй. Потом до года все тоже самое. Вся процедура мин. 30. Вот и усе...удачи те кто еще в ожидании, съездиете не пожалеете, убедитесь что реально все.
Все под протокол и роспись добровольцев
тоесть уже списки выигравших в Борское вывесили?
вначале на взрослых отдельно, а потом на поросят отдельно разыгрывают?
Да все по отдельности
тоесть уже списки выигравших в Борское вывесили?
Нет, знают только те кто присутствовал в зале в определенные часы розыгрыша каждого из районов. Официально все опубликуют после 13.05.2016., как все пройдут.
Я на борское не подавал поэтому не вкурсе какие там номера
Блин в пятером впролете на Богатое! Кто-нибудь будет на Кинельское на жеребьевка? Скиньте тоже номера!
А, еще мужики.... кто подал на Большуюглушицу на взрослого вы походу выиграли, квота 2 и вас 2. Красавцы))))
А, еще мужики.... кто подал на Большуюглушицу на взрослого вы походу выиграли, квота 2 и вас 2. Красавцы))))
Прикольно!
Dimon001
11.05.2016, 15:54
квота 2 и вас 2.))))
...и кабана там тоже около 2-х! Теща у меня там живет, короче коза есть, а кабан говорят есть, но не видел никто!
Что честно все эт хорошо - респект и уважуха! Как я и предполагал!!!
Теперь главное, чтоб после выборов, как говорит герой одного сериала
"все в зад" не вернули!))))))))))))))))))))))))
Dimon001,
Поживем увидим))))) Вернуть заявки копыта через портал я зааа))) как говориться кто успел тот и съел. С удачей по лотерее как то хромает пока)))
pohodnik61v
11.05.2016, 16:48
Dimon001,
...С удачей по лотерее как то хромает пока)))
Лотерея - выигрышной не бывает. Иначе это не лотерея.
...Всё как было, так и останется. Но народ чуть успокоили. А мы то поверили в "светлое будущее"...
Вернуть заявки копыта через портал я зааа))) как говориться кто успел тот и съел
через портал ещё большая лотерея чем сейчас, представь что все 1500 желающих подали заявку в одну секунду, хер что проверишь, хер что докажешь и хер кто те дрпустит к данным портала
мужики кто подскажет где результаты посмотреть?
Был на жеребьевке сам вскрывал конверты на борское,все честно.но с учетом количества желающих действительно шансы очень малы...
guns7ru,
Нее, как только ввели портал каждый год получал путевку на кабана, один год взрослый, другой до года. Там главное все правильно делать как по времени так и по сроку. Никакой лотереи чистая очередь. Легко проверяемая через надзорные органы, т.к. присваивали сразу номер. Такие вот дела!
КАМ,
Как удача улыбнулась??
ак только ввели портал каждый год получал путевку на кабана,
потому что знаешь когда куда вовремя нажать, так рано или поздно об этом все узнают.
а с другой стороны это дискриминация населения по наличию интернета, и в основном пожилого населения.
с другой стороны это дискриминация населения по наличию интернета, и в основном пожилого населения
тут полностью согласен.
Нет.ни мне ни моим друзьям.
Касаткин Сергей
11.05.2016, 22:48
Был на жеребьевке сам вскрывал конверты на борское,все честно.но с учетом количества желающих действительно шансы очень малы...
может запомнили какие нибудь номера счастливчиков которым повезло)))
Путник-Самара
12.05.2016, 07:41
Заходил вчера в Департамент, результаты не сказали - сильно заняты, конвертов куча. Пообещали вывесить на следующей неделе на сайт Департамента.
Мужики те кто были на жеребьевке давайте делитесь информацией какие какие номера выпали...😎 всем же интересно!!)
Тоже был вчера на жеребьевка, сам тянул билеты, и сам выиграл. Повезло. И мужику который вскрывал, конверты тоже повезло.
entuziast
12.05.2016, 12:47
Прям чудеса ребята:dash1:
Сегодня был на жеребьевке, одному из наших повезло. Перед жеребьевкой поболтал с людьми из комиссии. В одном районе квот были 2 шт, а заявлений тоже два. 100% вероятность. Только район так себе.
в Оружейный двор на сл. неделе завезут Нордик Рое, 1 свободен, кому надо звоните бронируйте
В шенталинский район всем выдали! Заявок на участие оказалось меньше чем лицензий.... Вот так даже бывает ребята)
Стрелец 163
12.05.2016, 16:03
В шенталинский район всем выдали! Заявок на участие оказалось меньше чем лицензий....
далеко, не накатаешься. Вот и не подавали.
Остатки разрешений местным бы выдали.
Dimon001
12.05.2016, 16:47
Нордик Рое
Владею таким 3 года уже.
Манок - бомба, причем даже тренироваться много не пришлось.
Посмотрел пару видосов в нете, попробовал подражать, а потом в поля.
Козлики с ума сходят! Рекомендую!
Который день таким манком соседей тревожу.
Всем доброго! Господа, кто собирается на жеребьевку по " Елховскому"? Если будет возможность, выложите выпавшие номера, сюда в тему.
в Оружейный двор на сл. неделе завезут Нордик Рое, 1 свободен, кому надо звоните бронируйте
Это на косулю? Магазин в Самаре? Есть контакты с кем разговаривать? Готов забрать.
AleksK,в личку ответил.
Спасибо!
entuziast
13.05.2016, 07:50
Ребята кто сегодня поедет на жеребьевку не забывайте выставлять информацию по счастливчикам:), и может там весят уже списки за прошлые два дня:confused:? Если есть сделайте фото:friends:
dimka0106
13.05.2016, 08:01
Мужики, кто на жеребьевку собирается, будьте добры выложите номера по Б.Ч.
490, 1074, 1457, 488, 1269, 1475, 281, 1256, 609, 696, 232, 251, 489, 1558, 661, 1464, 1216, 408, 1562, 784, 606, 1554, 638, 1447, 896, 692 елховка
Samarskyi
13.05.2016, 12:57
на Борское нет такого списка ))) ?
Медведь25
13.05.2016, 13:00
smitt,
Спасибо! С бригады "есть контакт"...
на Борское нет такого списка ))) ?
Я был на жеребьевке елховского, по остальным не знаю.... Может кто выложит цифры)счастливые)
Smitt, а откуда инфа по номерам?? на депе нет еще инфы?
Одна циферка не совпала, чорт )
Прям азартные игры даже интересно стало
Smitt, а откуда инфа по номерам?? на депе нет еще инфы?
Говорю же - присутствовал на жеребьевке, номера записывал.
По остальным нет информации - официально на след. неделе будет в депе.
Прям азартные игры даже интересно стало
С государством в азартные игры нельзя играть:)
Стрелец 163
13.05.2016, 15:08
661
рядом, но не мой район(.
Зато мужикам повезло, кто за мной в очереди стоял.:)
Мы с братом, тоже пролетели. Но еще Косуля впереди!
еще Косуля впереди!
а кто кабана выиграл, на косулю тоже может подавать или как?
gosha458
13.05.2016, 16:02
нет
Стрелец 163
13.05.2016, 16:06
нет, следующие 5 лет ни на косулю ни на кабана!!!:)
такие суровые российские законы.:laugh1::laugh1::laugh1:
Алексей292
13.05.2016, 16:20
Ну Че там по Черкассам?
Можно подавать и на косулю и на лося и на зайца.Хватит народу голову морочить)))
Стрелец 163
13.05.2016, 17:44
Никто никому не морочит. Добавил еще смайликов, если кто шутку не понял:friends:
Да , конечно, можно. Только там конкурс будет 100 человек:wacko: на козочку.:)
Никто никому не морочит. Добавил еще смайликов, если кто шутку не понял:friends:
Да , конечно, можно. Только там конкурс будет 100 человек:wacko: на козочку.:)
А где написано, что на козу и других копытных, кроме кабана, также жеребьевка предусмотрена?
Dr. Rentgen
13.05.2016, 19:25
А где написано, что на козу и других копытных, кроме кабана, также жеребьевка предусмотрена?
Ну тут как - время придет и Вам на заборе лично напишут, я так думаю.
Стрелец 163
14.05.2016, 22:14
http://www.vkonline.ru/content/view/157416/na-ohotu-poedut-posle-zherebevki
АЛЕКСЕЙ-163
14.05.2016, 23:32
Ну что же. Ждём от Департамента информации про жеребьёвку на коз :)
Медведь25
16.05.2016, 07:17
Результатов все нет....
Всем доброго дня! Кто присутствовал на жеребьевке, расскажите как она проходит? А то берут сомнения....
Медведь25
16.05.2016, 09:22
Всем доброго дня! Кто присутствовал на жеребьевке, расскажите как она проходит? А то берут сомнения....
http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=17&t=2033 сомнений уже никаких, те кто были, говорят чище и честнее некуда!
http://hunter63.ru/bb/viewtopic.php?f=17&t=2033 сомнений уже никаких, те кто были, говорят чище и честнее некуда!
Спасибо!
M9ICHUKOB
16.05.2016, 15:49
Результатов все нет....
Звонил им,сказали в среду повесят на сайте.
gosha458
17.05.2016, 00:16
и так. в Волжской коммуне от 17 мая. информации об жеребьевке нету
dimka0106
17.05.2016, 15:05
Результаты жеребьевки
http://www.dor.samregion.ru/
У меня одного файл коряво открылся, только Борский и Богатовский?
Стрелец 163
17.05.2016, 15:56
Результаты жеребьевки
где? не вижу или уже удалили?
Появилась новость. Мимо:prankster:
Все разобрался. В Excel таблицу скопировал. Я пролетел, но товарищу, которого подговорил заявку подать, повезло, так что поохотимся!!!
ARTEM888
17.05.2016, 17:57
Мне с товарищем не повезло. Жаль
Мне с товарищем не повезло. Жаль
Не сцы... Не ты один пролётный...:) мы четверо как фанера над Парижем.
ARTEM888
17.05.2016, 18:01
Не сцы... Не ты один пролётный... мы четверо как фанера над Парижем.Енто - да. Летают над парижем сейчас 1500 фанерок примерно
Из 8-ми поданных заявок моей банды- одна сработала на борский взрослого) подавали на 4 района...
а давайте поговорим о методах охоты на кабасиков, загоны и вышки понятно, кто еще что практикует?
а сколько и куда платить нужно за кабана?
а сколько и куда платить нужно за кабана?
Димону наличкой! Чем больше - тем лучше (шутка)
Это при выписке скажут.
АЛЕКСЕЙ-163
18.05.2016, 07:37
а давайте поговорим о методах охоты на кабасиков, загоны и вышки понятно, кто еще что практикует?
Поддержу вопрос. Очень интересно.
Из 8-ми поданных заявок моей банды- одна сработала на борский взрослого) подавали на 4 района...
А где в Борском кабаны ))?
Да бросьте Вы для незнакомцев всё разжёвывать. Пусть звери отдохнут от шатающихся летом. Всё-таки молодняк поднимать надо.
НЕ лучше давайте поговорим как отличить самца от самки сеголетка. Знаю что у самца яйца есть:smoke:
aleksandr tlt
18.05.2016, 11:07
Хех, 2 путевки на взрослого на компанию выстрелили в Елховку. :dance4::dance4::dance4::dance4:
Одну на компанию вырвали на взрослого в Богатовские угодья)))
А где в Борском кабаны ))?
в курсе можем поохотить:friends::prankster:
engineer
22.05.2016, 10:53
Привет из Челно-Вершин Участвовал в жеребьевке и повезло Если кто оформлял разрешение-подскажите цену на сеголетка и форму оплаты Зараннее спасибо
цену на сеголетка и форму оплаты
http://dor.samregion.ru/docs/bz/
по реквизитам №3 650 р.
по реквизитам №4 225 р. (кабан до года)
при оплате по реквизитам №4 требуют инн того кто платит
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot