Просмотр полной версии : Весенняя охота в Будущем...
V-Zhenek
16.04.2016, 22:28
По итогам нескольких лет, для себя и не только, поднимали один и тот же вопрос...!:wacko:
По разговорам с не малым количеством охотников, этот вопрос получал один и тот же ответ.:)
Собственно не буду многословен: хотел задать вопрос и может найти достойный на него ответ, и решение!
Собственно о чем?!: А о том, что с каждым годом происходит одно и то же, хочется встречать птицу, а не провожать скопившиеся котлы, (это гусь), но и утка, приходит довольно рано!
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР, ведь наверняка тут есть приближенные люди!
Все таки в Самарской области было бы целесообразнее открывать весеннюю охоту на неделю раньше чем открывается сейчас!:fool:
Думаю что много будет не согласных, речь про ракоходов, зенитчиков, вообщем НЕ охотников!:mad:
Давайте вместе подумаем, и может (я надеюсь) придем к общему знаменателю? Кто за, какие будут предложения???!:friends:
danilenkov.vitali
16.04.2016, 22:36
Было бы правильно открывать охоту в течении апреля месяца на допустим на 10 дней но по прилету птицы . в любом случае птица приходит в течении этого месяца.
При 10 дневной охоте открытие в 10х числах оптимально, в этом, да и прошлом просто ранняя весна. По мне не стоит открытие привязывать к выходным, а откраваться 7 апреля, а лучше с 4 апреля и 16 дней как было раньше...
V-Zhenek
16.04.2016, 22:45
При 10 дневной охоте открытие в 10х числах оптимально, в этом, да и прошлом просто ранняя весна. По мне не стоит открытие привязывать к выходным, а откраваться 7 апреля, а лучше с 4 апреля и 16 дней как было раньше...
О чем и речь! Пусть даже не на 16 дней, так же на 10, но однозначно раньше!!!
С привязкой к выходным не получится...следующий год будет с 7 апреля, а 18 год с 14 апреля..
Год на год не приходится, были времена гусь массово приходил после 14 апреля...поэтому открыв скажем 4 апреля получим приход гуся к закрытию. Здесь необходим другой подход, а именно открытие раньше, но на более длительный срок...
Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал. Другой вопрос, как со сроками угадать?
Так при этом и гадать не надо, сьездил на разведку...нет гуся сиди жди, есть ствол в руки и на охоту
Так при этом и гадать не надо, сьездил на разведку...нет гуся сиди жди, есть ствол в руки и на охоту
Типа без путевки?!!
gosha458
17.04.2016, 00:31
Я бы вообще закрыл весеннюю охоту лет на 5
evgen063
17.04.2016, 00:55
Да уж фигушки))) На гуся кроме как весной более нету возможности поохотиться, а гусиная популяция последние годы не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается, так с какого же хрена охоту отменять??? Тетери на току, этож песня. С чего запрещать-то? И почему именно на 5 лет? С уродами, валящими все подряд, стреляющими по стаям утиным, гоняющим на мощных моторах лысух из угла в угол, вот с кем бороться надо, а не охоту запрещать...
Вон в Тольятти дебилоид орлана-белохвоста застрелил, кто в этом виноват? Весенняя охота? Нет, лично дебилоид и виноват, потому как очень многие взяв в руки ружье, воображают себя суперменами, мля и проверяют на всем, что летает -"смАри, ща вот в эту херню попаду"... :mad:
На мой взгляд надо в весенней охоте отделить( мух от котлет) то есть разделить
на охоту на селезней и пролетного гуся в виде двух независимых А то что получается на селезней открывают когда основная масса утки
уже сидит на яйцах -( страховка от недоохотников) и тут же на гуся который уже
уходит или прошел Охоту на гуся открывать по факту выдав зараннее путевки без
даты с обязательным условием не приближатся к болотам, озерам ближе 500 метров а на селезня с обязательным предьявлением живой подсадной
КАРАВАЕВ
17.04.2016, 07:33
При всем, что поисходит сейчас нах позакрывать все поизымать охотбилеты по итогу экзаменации, ежегодной, а после вернуться к нормальной, грамотной весенней охоте, оглянитесь происходит полный звиздос, имел возможность смотреть на это уже четырех регионах. У меня кореш есть хорший, он и его супруга действующие арнитологи, так вот к чему я, пока мы здесь, происходят по нескольку десятков заседаний и все сводится к закрытию, хотя сам я против, как говорится есть две проблемы, сроки, долбо@бы. Не так много, первая решается легко на самом деле Женек собирай группу и вперед, вторую если не чего с этим не делать тогда лучше закрыть вовсе...
Так она повсеместно во всех европейских государствах запрещена, кроме России, Белоруссии и ещё ряда стран. И в советские времена периодически на несколько лет закрывали в связи с оскуднением угодий.
разделить на охоту на селезней и пролетного гуся в виде двух независимых
Логика в этом определенно есть, да и для охот структур мотивация продать не 1 путевку,а 2. Только проблему по срокам это не решает, пролет гуся зависит от погоды, а именно схода снега и открытие кормовой базы, и колеблется -+две недели...
Закрывать весеннюю...на утку согласен, на гуся опять же нужен подход с умом т.е. закрыть на гнездовьях и местах массовых стоянок. Кстати зам руководителя ДОиР Шинкевич кичился что полностью истребил браконьерство, а по факту мы все видим реальное положение в угодьях(на 13:45 минуте).
https://www.youtube.com/watch?v=j6SseMMls_k
V-Zhenek
17.04.2016, 10:02
При всем, что поисходит сейчас нах позакрывать все поизымать охотбилеты по итогу экзаменации, ежегодной, а после вернуться к нормальной, грамотной весенней охоте, оглянитесь происходит полный звиздос, имел возможность смотреть на это уже четырех регионах. У меня кореш есть хорший, он и его супруга действующие арнитологи, так вот к чему я, пока мы здесь, происходят по нескольку десятков заседаний и все сводится к закрытию, хотя сам я против, как говорится есть две проблемы, сроки, долбо@бы. Не так много, первая решается легко на самом деле Женек собирай группу и вперед, вторую если не чего с этим не делать тогда лучше закрыть вовсе...
Так почему я и создал эту тему, для решения не одним мной...! А нами!:)
Тралы запретили!!! Почему бы не поднять и этот вопрос МАССОВО!?
Тралы запретили!!!
Сколько копий сломали, создали под это общественную организацию....А нами!
Человек нужен у которого будет ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в виде не безразличия за культуру охоты чтобы этим заниматься. Чтобы сдвинуть чинуш с доир коллективного письма мало, да и... что в нем писать надо хорошо обдумать, дров наломать не долго, порядок навести проблема...
смотрел по каналу охотник и рыболов называли вроде две области вВологодская или Воронежская и вроде Калужская там сдвигали сроки весенней охоты но решалось не просто сообществом охотников а собиралось несколько охотхозяйств и обращались к губернатору своей области.
V-Zhenek
17.04.2016, 13:02
Сколько копий сломали, создали под это общественную организацию....
Человек нужен у которого будет ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в виде не безразличия за культуру охоты чтобы этим заниматься. Чтобы сдвинуть чинуш с доир коллективного письма мало, да и... что в нем писать надо хорошо обдумать, дров наломать не долго, порядок навести проблема...
Если бы смог сделать все сам, тему не создавал бы!):)
V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...)))
gosha458
17.04.2016, 17:15
На гуся кроме как весной более нету возможности поохотиться,
у кого нету? у многих есть и очень удачная.
а гусиная популяция последние годы не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается, так с какого же хрена охоту отменять??? Женя, ты сейчас серьезно? настолько популяция начала расти что серого гуся запретили
И почему именно на 5 лет?
ну на год-два смысла нет, а лет так через пять будет виден результат.
С уродами, валящими все подряд, стреляющими по стаям утиным, гоняющим на мощных моторах лысух из угла в угол, вот с кем бороться надо, а не охоту запрещать...
Жень, давай вместе подумаем вне сезон все так же все печально?
нет путевок, нет проблем :drinks:
Полностью ЗА.
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона.
Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют.
Каким образом вы собираетесь повлиять на численность гуся запретом в самарской области? Гнездится он унас в россии,но не в самарской области. Нашу область проходит практически не останавливаясь, транзитом, за исключением жиг моря и то если есть вокруг кормовая база. Массово проходит за неделю максимум, затем начинает тянуть. Полгода(а в самарской области 11,5 месяцев вне области) находится на зимовках вне территории россии...как там к ниму "относятся" , в гузку целуют или стреляют, как в белоруссии...вопрос...
Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал
Вы сами ответили на вопрос, вопервых разгрузятся охотугодья, неделю помотаются и останутся только настоящие маньяки на гуся, как правило умеющии на него охотится... вообще открывать надо с 1 по 20 апреля, в первых числах народ как вы выразились помытыляется и сленяет...только гуд не иначе...
V-Zhenek,
Вообще-то скоро председатель общественной организации "самарские рыболовы" едет на съезд ОНФ, думаю если есть конкретные разумные предложения по улучшению ситуации в охоте, можно с ним переговорить, чай не откажет в передаче предложений положенных на бумагу нужным людям...
V-Zhenek
17.04.2016, 20:43
V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...)))
Конкретно, перенесение сроков на более ранние. Дней на 5-7, повторюсь: Сколько охотим, в Самарской обл. Гусь встречает нас, довольно массово. А хотелось бы чтобы встречали его мы.
По утке тоже самое + неделя раньше, утка не на гнезде!
Собственно как то так!:)
+ "охотников":fool: будет меньше по угодьям разъезжать... (ну это уже лично мое мнение):)
gosha458
17.04.2016, 20:56
kwadrat,
Я не Самарскую область имел виду, а всю Россию полностью
gosha458,
Маштабно мыслите...может разобраться начиная с области в которой проживаем?
А хотелось бы чтобы встречали его мы.
И такое было, не помню в каком году, поманиторьте ветку охота нагуся по годам, там все есть...
Я полностью согласен с Женей , надо как то поднимать вопрос выше. По срокам гусь раньше , утка позже очень даже хорошее предложение и идея с ОНФ имеет право быть.
V-Zhenek,
Назовите конкретное число апреля или вы предлогаете открытие с 1 субботы...
Назовите конкретное число апреля или вы предлогаете открытие с 1 субботы...
Может лучше опрос среди форумчан проведем , а там и число, и сроки , и разделение на (гусь раньше, утка позже), а по итогам и начнем разговор о конкретных числах?
Я не против, но предлогают 5 человек остальные в стороне, наблюдают издалека...)))
Я никому ничего не собираюсь передовать, т.к. лично я против смещения сроков охоты на более раннии даты без увеличения сроков на неделю...т.е. на неделю сместили с продолжительностью минимум 16 дней. Так уже охотились раньше...
т.е. на неделю сместили с продолжительностью минимум 16
Еще один пункт на голосование , вот так с миру по нитке и наберем! Спасибо!
Очень нравится предложение по охоте на утку только с подсадной, реально отсечем пострелушников и будет возможность заработать охотпользователям или деревенским предпренимателям на подсадных...кстати так тоже раньше охотились, даже утку под крылом метили краской при получении путевки, чтобы утку не передовали по рукам...
danilenkov.vitali
17.04.2016, 21:47
Охоту надо открывать по прилету птицы . Для этого сроки охоты необходимо оперативно сдвигать нельзя жестко устанавливать сроки открытия . Это всероссийская беда жесткие сроки охоты , на ганзе в ветке гусиной только гадания вовремя откроют или нет .Районным егерям нужно дать право открывать охоту по прилету . Или вариант все выходные апреля вдруг повезет и все совпадет как надо .
danilenkov.vitali,
По каким критериям(20,100,1000шт.)и кто будет ответственным за определение прилета птицы?
на утку только с подсадной
Это предложение может разделить ряды форумчан на за и против, вот и посмотрим сколько за , а сколько против. Я думаю Вы поняли о чем я? И лично я за такое предложение. Только ведь опять начнется бюрократия с депом , привези утку , зарегистрируй , получи паспорт, прививки, справки и т.д и т.п. а потом еще скажут с подсадными гусями охотьтесь , и за это предложение еще какой нибудь БОСС получит кандидатскую или премию от зеленых за спасение животного мира. А мы с Вами будем исполнять.
квадрат а у вас внизу под строчкой где каждый свое так сказать ну послесловие выставляет. у вас там от ад минов одни высказывания от корбана от скарабея эт что означает
Да в общем то ничего...их цитаты в мою сторону, не больше не меньше...
danilenkov.vitali
17.04.2016, 22:06
kwadrat,
Ответственным должен быть районный охотинспектор от департамента . Массовый прилет гуся не счем не спутаеш , я массовый прилет уже не первый год наблюдаю . Для районных егерей также не большой секрет .
Еще бы они в угодьях постоянно были...тогда да, хотя и тогда нет не спецы они по гусю, вот по хрюшкам да, но они не летают, они местные...))) Зачем такие сложности и зависимость от инспекторов, знаем самый ранний приход гуся начало апреля, массовый отлет в 20 числах...из года в год за эти даты массовый пролет не смещается, зачем мудрить с инспекторами?
V-Zhenek
17.04.2016, 22:49
Охочу на гуся весной с 2007г. Серьезный подход с 2009....
90%, массовый гусь скапливается до 15 числа апреля. Это значит что начало прилета начинается с 5го-7го апреля.
Вот и брать ОО числа 5го.
С чего начинать старт вопроса??? С районных егерей? С ними разговаривать? или же все таки брать выше? Искать лазейки сразу в ДЕП.....?
а что районные егеря ( все они зависимы)чем они могут ,по вашему, вам помочь с изменением временных рамок.
V-Zhenek
17.04.2016, 23:02
а что районные егеря ( все они зависимы)чем они могут ,по вашему, вам помочь с изменением временных рамок.
А почему бы и нет?
Я уверен, что тут есть люди, у которых егеря, либо хорошие друзья, либо не плохие знакомые....
Форумчане, что молчите? Не буду называть имен! Сами догадаетесь! Ведь я с вами знаком и не плохо.... Что скажите???
Не опережай мысль действием!...
2011 открытие 9 апреля по гусю ноль....остальное сдесь пост номер 424
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407&page=43
лично мнение- если вы и знакомы все это на лично ты мне я тебе.дальше не пойдет .так как писать любят больше. ранее отписал так как смотрел передачу там добились смещения сроков охоты но еще раз повторюсь это несколько охотхозяйств собрались, люди в возрасте добились до губернаторов своих областей.и те пошли навстречу. а лично мое мнение извините запрет весенней охоты лет на 5 кроме северо востока от Сыктывкара Вологды и далее за урал за Урай новосиб и далее
12 год массово пошел 9 числа...
V-Zhenek
17.04.2016, 23:19
12 год массово пошел 9 числа...
открытие было 14го, во многих рай-нах 16-17 его уже не было!
V-Zhenek
17.04.2016, 23:28
13 год 6 апреля
я прекрасно знаю. в каком году какого числа!!!!...
Прекрасно...удачи в начинаниях..
V-Zhenek
17.04.2016, 23:52
Прекрасно...удачи в начинаниях..
С вами все ясно.))
Вы в своем стиле!
КАРАВАЕВ
18.04.2016, 06:55
Женек давай с губера начнем, он вправе менять подобное, единственое как предсказать.
Для переноса сроков оxоты достаточно письма губернатору от ДОР за подписью Лебедева.В законе есть такая статья,перенос до двуx недель на усмотрение губернатора.Но доблестные сотрудники департамента сидят в ожидании перевода иx под субъект,а соответственно примотали себя скотчем к креслам и молчат.Потому что большая часть свои, ими же и придуманные должности потеряет.
Женек давай с губера начнем
Да не надо не с кого начинать, следующий год открытие 8 апреля, вполне нормально, а за это время все конкретно обдумать, проанализировать, провести опрос среди охотников, возможно подготовить, кроме переноса сроков, еще какие-то разумные, логичные предложения, коих уже в этой ветке в достатке ...
Dimok099
18.04.2016, 11:34
Женек давай с губера начнем, он вправе менять подобное, единственое как предсказать.
Для переноса сроков оxоты достаточно письма губернатору от ДОР за подписью Лебедева.В законе есть такая статья,перенос до двуx недель на усмотрение губернатора.Но доблестные сотрудники департамента сидят в ожидании перевода иx под субъект,а соответственно примотали себя скотчем к и молчат.Потому что большая часть свои, ими же и придуманные должности потеряет.
Сначала бы определились куда переносить и что.
Моё ИМХО: По гусю судить не могу. По селезню, раньше некуда переносить. В прошлом году весна может быть и ранняя была, но на открытие почти все водоемы во льду были, в моем ОХ. Еле лужу нашли, оставили чучела на ночь в субботу, а лед за ночь опять встал. Чучела в воскресение утром веслами изо льда выбивали. В этом году вообще тепло было, а в первые дни часть водоемов все равно подо льдом были (к понедельнику весь лёд ушел).
Так куда раньше переносить?
По подсадной. Я охочусь с чучелами, законов не нарушаю. Проблема дебилов должна решаться не за мой счет.
Требование подсадной создаст мне уйму проблем. Держать мне ее негде. Придется искать подсадную не пойми где. Там мне продадут подсадную, более фригидную, чем мои чучела. Потом потребуют прививки и что нибудь еще. А в конце охоты надо искать кому оплатить год ее содержания. Хотя, если так, то плохую подсадную проще пристрелить и съесть (в этот момент меня и оштрафуют на 5 тысяч за утку :sarcastic_hand:) В общем, уже несколько лет думаю про подсадную, но пока выручают чучела и манок.
АЛЕКСЕЙ-163
18.04.2016, 11:41
Хотя, если так, то плохую подсадную проще пристрелить и съесть (в этот момент меня и оштрафуют на 5 тысяч за утку )
Так ты её дома, по-тихому! Чик и всё... :laugh1:
Всем заинтересованным лицам потом скажешь, что своей смертью померла.
Только могилку сделать с косточками не забудь, а то вдруг эксгумацию затеят! :laugh1:
Вооот...про что и речь, в те 10 дней охоты сроки на данный момент оптимальны и "гусятники" гуся за хвост ловят и "утятники" успевают начало по селезню прихватить...перенеся раньше "утятники" останутся без селезней....
Три путя))):
прямо) оставить все как есть;
Направо) увеличить сроки охоты и сдвинуть открытие на начало апреля;
Налево) разделить гуся и утку соответственно гуся с -+7 апреля, селезень с -+20 апреля
Dimok099
18.04.2016, 11:52
разделить гуся и утку соответственно гуся с -+7 апреля, селезень с -+20 апреля
Тогда получится шум и стрельба в охотхозяйствах почти на месяц, тоже наверное не хорошо для птицы.
забавные такие) никто ничего разделять не будет. детство развели в чате. как ранее писал только если несколько охотхозяйств соберутся и обратятся к губернатору возможно перенесут срок на более ранний. ну и кто не охотхозяйствах можно им помочь коллективным письмом. а так все остальное просто треп тут и тему можно закрыть
brz,
В свое время про тралы тоже так же пели...
Сергей 777
18.04.2016, 13:56
п.39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)
Во многих областях сроки открытия весенней охоты 2016 года четко определены и привязаны к той или иной субботе месяца. Но есть ряд областей, где открытие весенней охоты 2016 происходит по погоде и регламентируется соответствующим приказом. Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
Мое мнение такое, при таком прессинге который происходит на открытие при любых сроках гусь будет уходить севернее, где охота еще не открыта, или оттягиваться на юг, где открытие уже прошло или сезон закрылся. Уверен если бы у нас охоту не открывали гуся и сейчас было бы в достатке. Я за более ранние сроки, пусть снег на полях ещё лежит, местами, и гуся ещё мало, главное чтобы прошло открытие у зенитчиков на асфальте. Весной погода быстро меняется, и даже в 10 дневный срок можно дождаться массового пролёта. Решение здесь одно, - написать в департамент коллективное письмо, только в большей массе будут именно такие, которые на открытие приезжают как на маевку, - заехать на машине в середину болота, побухать, и сходить как осенью на вечерку.
Daiver78
18.04.2016, 20:44
Я лично для себя весеннюю охоту закрыл н-ное количество лет назад. Именно из за долбоё......в! это не охота! у меня все больше складывается мнение что на охоту едут те, которым дома пить не разрешают!
Тогда получится шум и стрельба в охотхозяйствах почти на месяц, тоже наверное не хорошо для птицы.
По мне наоборот угодья разгрузятся. Вопервых не каждый сможет бросить работу и столь продолжительное время посветить охоте. На гуся охотят в основном на кормовых полях, получается угодья с озерами и лугами будут пустые. На селезня на озерах и разливах... Да и многие не будут брать на гуся, или наоборот на утку.... Я лично весной охочу только гуся...
Я лично для себя весеннюю охоту закрыл н-ное количество лет назад. Именно из за долбоё......в! это не охота! у меня все больше складывается мнение что на охоту едут те, которым дома пить не разрешают! Алексей может тебе просто компанию поменять.
engineer
20.04.2016, 18:30
Привет из Челно-Вершин Перед открытием весенней охоты у нас проходило общественное обсуждение с представителями ДОРа лимитов добычи копытных,где я задал вопрос об изменениях сроков открытия весенней охоты.К нам,в северный район, весна приходит позже.Они ответили,что вопрос решается через Москву и что они подали заявку об изменениях-вернуться к делению на южные и северные районы с разницей в открытии в неделю.Для нас это хорошо.Для сравнения-в Татарстане сезон охоты с 23 апреля по 2 мая.
V-Zhenek
20.04.2016, 21:40
п.39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)
Во многих областях сроки открытия весенней охоты 2016 года четко определены и привязаны к той или иной субботе месяца. Но есть ряд областей, где открытие весенней охоты 2016 происходит по погоде и регламентируется соответствующим приказом. Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
Мое мнение такое, при таком прессинге который происходит на открытие при любых сроках гусь будет уходить севернее, где охота еще не открыта, или оттягиваться на юг, где открытие уже прошло или сезон закрылся. Уверен если бы у нас охоту не открывали гуся и сейчас было бы в достатке. Я за более ранние сроки, пусть снег на полях ещё лежит, местами, и гуся ещё мало, главное чтобы прошло открытие у зенитчиков на асфальте. Весной погода быстро меняется, и даже в 10 дневный срок можно дождаться массового пролёта. Решение здесь одно, - написать в департамент коллективное письмо, только в большей массе будут именно такие, которые на открытие приезжают как на маевку, - заехать на машине в середину болота, побухать, и сходить как осенью на вечерку.
Вот и именно то, если будет много, мнооого грязи! То зенитки дома будут сидеть, или на асфальте!!!
А значит гусь таких люлей не получит! + более ранние сроки дадут Нам встретить гуся на подлете! А не скопившиеся котлы!
Стрелец 163
21.04.2016, 09:11
Вот и именно то, если будет много, мнооого грязи! То зенитки дома будут сидеть, или на асфальте!!!
А значит гусь таких люлей не получит! + более ранние сроки дадут Нам встретить гуся на подлете! А не скопившиеся котлы!
Соглашусь.
ИМХО. Если БЫ открытие было с первой субботы, то многие так сказать охотниги наотмечались, настрелялись и т.п. еще в первые выходные. ИМ что?- повод да и только. Пусть и гуся не было бы. Это даже очень хорошо. А вот с пн-вт можно было спокойно встречать гуся "хлебом с солью,т.е. дробью:)".
Из разговора с местным охотником выяснилось, что гусь (примерно 15 000, которого почти неделю наблюдали на поле) еще в пятницу в часа два дня поднялся и свалил.
Лично я за более ранние сроки открытия. Например, с 1-ой субботы апреля на 16 дней))). Либо за разграничение гусь/селезень.
Касаемо шума в угодьях, соглашусь с kwadrat. Да и сильно ли потревожатся угодья, охотясь на селезня от 1-2 выстрелов.
Мы опять приходим к разделению мнений.
Я не охочусь на гуся, только с подсадной на селезня. И для меня если и переносить то только на более поздний срок. И таких на форуме много.
Поэтому я или за разделение сроков, или оставить как есть.
Если БЫ открытие было с первой субботы, то многие так сказать охотниги наотмечались, настрелялись и т.п. еще в первые выходные
Этим придуркам похрен на дату открытия. Они как стреляли весь сезон так и будут.
оставить как есть.
При 10 дневном сроке оптимальный вариант...
Только дату бы зафиксировать, а то по годам плавает открытие -+неделя(от 8 по 14 апреля)...ну скажем (утка, гусь и тем и другим) 9 апреля открытие(как предложение)...
ЗЫ ТС может опрос забубенить, ну типа для начала кто какую охоту предпочитает:
1 утка
2 гусь
3 не охочу весной
Стрелец 163
21.04.2016, 10:30
Этим придуркам похрен на дату открытия. Они как стреляли весь сезон так и будут.
но согласитесь, после субботы их все меньше и меньше становится.
1 утка
2 гусь
3 не охочу весной
Поддержу! Тоже интересно на результаты посмотреть.
Сергей 777
21.04.2016, 11:58
Поддержу! Тоже интересно на результаты посмотреть.
Результат я наблюдал на открытии, - большинство стреляли все подряд, по темному, без разбора.
после субботы их все меньше и меньше становится.
предлагаю открываться в понедельник)
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2016, 12:26
Следующей весной однозначно отпуск возьму на период весенней охоты. Хочу целую неделю в полевом лагере пожить!
Открытие охоты в понедельник реально должно убавить количество точек ПВО.
Стрелец 163
21.04.2016, 12:31
Сергей 777,
Мы говорим про опрос форумчан. С теми, которых назвать охотниками язык не поворачивается, и так все ясно.предлагаю открываться в понедельник)
А почему бы и нет). Пару-тройку дней за свой счет либо отпуск на недельку, а удовольствия море.
Результат я наблюдал на открытии
Вот поэтому и порядка нет, у нас одни наблюдатели...
предлагаю открываться в понедельник_ А какому частнику это надо? Ему бабло срубить надобно
Сергей 777
21.04.2016, 13:58
Вот поэтому и порядка нет, у нас одни наблюдатели...
К сожалению, да. Я сужу по тому , что каннонада начинается за долго до рассвета, гусь еще не летает, а утка уже носится в темноте.
но согласитесь, после субботы их все меньше и меньше становится.
Среди недели, согласен, дураков меньше. Но выходных 4 а рабочих 6 дней. Вот и получается, что пол сезона охотится не дают.
С понедельника открытие было бы конечно хорошо. Да если бы еще до пятницы :-))
10 рабочих и всего два выходных.
V-Zhenek
21.04.2016, 19:17
При 10 дневном сроке оптимальный вариант...
Только дату бы зафиксировать, а то по годам плавает открытие -+неделя(от 8 по 14 апреля)...ну скажем (утка, гусь и тем и другим) 9 апреля открытие(как предложение)...
1 утка
2 гусь
3 не охочу весной
Что нам даст голосовалка? Цифры кто на кого и все!?...
Утка прилетает раньше основной массы гуся!.
Речь идет о переносе сроков на более ранние.
V-Zhenek
21.04.2016, 19:20
Среди недели, согласен, дураков меньше. Но выходных 4 а рабочих 6 дней. Вот и получается, что пол сезона охотится не дают.
С понедельника открытие было бы конечно хорошо. Да если бы еще до пятницы :-))
10 рабочих и всего два выходных.
Как правило, те самые "охотники" ПВОшники, в основном первые выходные посещают интенсивно, а через неделю, уже просто стрелять становится мало в кого, так как все уже разлетелось и село на гнезда!
С чего Вы взяли, что большинство охотников Самарской области желают перенести открытие весенней на более ранний срок?
V-Zhenek
21.04.2016, 19:55
С чего Вы взяли, что большинство охотников Самарской области желают перенести открытие весенней на более ранний срок?
А я и не утверждаю.
Где вы видели, что я написал это?)!
Что многие желают!!!
Бред какой-то..."кого хочу не знаю, кого знаю не хочу"(с)
тему в утиль brz был прав..
V-Zhenek
21.04.2016, 21:09
Бред какой-то..."кого хочу не знаю, кого знаю не хочу"(с)
тему в утиль brz был прав..
Если вы только по3,14здеть тут, то не пишите пожалуйста.:mad:
Изначально было предложено Вместе попробовать сделать хоть что то о перенесении сроков весенней охоты! Или вы читаете по диагонали?!:fool:
Если форумчане вы против так так и напишите. Чтоб не парится и помощи не ждать!
.Если вы только по3,14здеть тут, то не пишите пожалуйста.
Зачем столько имоций... Спокойней... Да и темку свою сами внимательней покурите, на предмет несогласных с вашей идеей, рожденной скорее всего после принятия пенного. А насчет по...здеть, это форум, а тема в прочих на привале... Деятель, блин...)))
ООиРРФ вот вы там состоите. вы своим это предложили ,что они решили? если вы внутри своего сообщества не решили что делать зачем тему поднимать. Если вы только по3,14здеть
Dimok099
21.04.2016, 21:41
Что нам даст голосовалка? Цифры кто на кого и все!?...
Утка прилетает раньше основной массы гуся!.
Речь идет о переносе сроков на более ранние.
В том-то и дело, голосовалка покажет всем ли это надо. Может быть утка и прилетает рано, но как охотить селезня, когда все водоемы во льду, я плохо представляю. Сезон на селезня передвигать на более ранние сроки можно только после глобального потепления. ИМХО.
Вангую...большинство охоту хотят с 1 мая..))) (не дай бог)
рожденной скорее всего после принятия пенного
Да мля, Квадрат, если покурить как вы говорите форум, то создается впечатление что, вы один д̶а̶р̶т̶а̶н̶ь̶я̶н̶ грамотный эксперт во всех отраслях, а остальные попьянойлавочкебредописатели, увеличить сроки охоты-это нереально, а вот подвинуть открытие в области, возможно! Другой вопрос согласных и не согласных с этим, у каждого свои тараканы в голове. Где это видано картафан в апреле сажают уже не первый год!
Dimok099
21.04.2016, 21:53
А что? И салют будет, и официальные выходные, и пьянку легализовать можно, и погода лучше. :dance4: А то, что ни гуся, ни утки, так то мелочь, вон сколько плюсов набралось. :good2:
не первый год!
Опа, кореша в нападение пошли...
Не, не первый...второй. А следующий нормальная весна будет и вы просидев в полях без гусаков по другому запоете? Прежде чем, наламать дров вы проанализируйте хотябы лет так за 10 как оно было... Хотя...нихрена вы с таким подходом не сделаете...ИМХО.
ни утки
Селехов будет в достатке, еще лучше на подсадную слетаться будут...дикарки то затихарятся на гнездах...
V-Zhenek
21.04.2016, 22:29
Опа, кореша в нападение пошли...
Не, не первый...второй. А следующий нормальная весна будет и вы просидев в полях без гусаков по другому запоете? Прежде чем, наламать дров вы проанализируйте хотябы лет так за 10 как оно было... Хотя...нихрена вы с таким подходом не сделаете...ИМХО.
Завидуйте молча!
Вас же никто тут не поддерживает!!!:laugh1::laugh1::laugh1:
Завидуйте молча!
Вас же никто тут не поддерживает!!!:laugh1::laugh1::laugh1:
)))Сейчас расплачусь.))) Детсад....)))
ООиРРФ вы там состоите.вы среди своих поднимали этот вопрос,как они отреагировали что намерено сделать ваше сообщество по данному вопросу.
ООиРРФ а это извиняюсь что за охотхозяйство
V-Zhenek
21.04.2016, 22:59
ООиРРФ а это извиняюсь что за охотхозяйство
Общество охотников и рыболовов РФ
так вы поднимали этот вопрос среди своего сообщества?если да то что ваши намерены сделать
просидев в полях без гусаков по другому запоете?
ДА, весна кажный год разная, но с первой субботы мы в любом случае будем с гусем, а со второй в пролете все чаще и гуси и мы! И самый главный плюс сокращение в ОО "человеков с оружием", я считаю что охота на гусей, должна быть пешая т.е. до места охоты, охотник должен добираться ножками, а не на пузатерках гонять по полю распугивая остатки гусиных присад.
Юрk@ вопрос был поднят ТС. по сайтам и телевидению такое решается на уровне губернатора области и федеральном.решается не на форумах а сообществом охотхозяйств иначе словоблудие. у ТС и спрашиваю он в своем охотхозяйстве поднял этот вопрос и как они отреагировали.если нет зачем поднимать эту тему
Полностью ЗА.
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона.
Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют.
Вот это дело!!!! Согласен! весенняя охота ТОЛЬКО с подсадной.....как в старые добрые времена.....нет подсадной-нечего делать в угодьях....:drinks:
Медведь25
22.04.2016, 11:09
Вот это дело!!!! Согласен! весенняя охота ТОЛЬКО с подсадной.....как в старые добрые времена.....нет подсадной-нечего делать в угодьях....:drinks:
Чего хорошего то!? С одной подсадной 1000 людей прийдет... С чучелами и манком в два раза больше возьму дичи, да и интереснее охота, сам все делаешь...имхо. Тогда уж с чучелами и манками еще))):drinks:
Медведь25
22.04.2016, 11:11
Если по теме, то лучше разделить гуся и селезня... Лучше вы начало зафиксировать как Квадрат сказал, например с 10.04. - но ежегодно. А там 10.04. будет выпадать т среди недели... Исключительно лично предполагаю!
Если по теме, то лучше разделить гуся и селезня... Лучше вы начало зафиксировать как Квадрат сказал, например с 10.04. - но ежегодно. А там 10.04. будет выпадать т среди недели... Исключительно лично предполагаю!
Тоже склоняюсь за разделение.
Чего хорошего то!? С одной подсадной 1000 людей прийдет... С чучелами и манком в два раза больше возьму дичи, да и интереснее охота, сам все делаешь...имхо. Тогда уж с чучелами и манками еще))):drinks:
Поддерживаю сам раньше с подсадной охотил, перешел на чучела и манок все намного интереснее аж и стрелять не хочется.
Интересно ,какое большинство? Нормальные охотники от этих сроков вообще
откажутся от охоты - клещи, пожароопасность , кучи просто отдыхающих , начало
разлива который отрежет наиболее перспективные места охоты Я уж промолчу об
активизации ( по сухому) различных служб: лесников, полиции , пожарников , рыбнадзоров Даже законно заночевать на технике не получится , до 200 метров от
водоема чревато
Ну конечно,как скажете сударь,может за вами вообще личные охотугодья закрепить,потому что подсадную держите? :)
V-Zhenek
22.04.2016, 21:06
Юрk@ вопрос был поднят ТС. по сайтам и телевидению такое решается на уровне губернатора области и федеральном.решается не на форумах а сообществом охотхозяйств иначе словоблудие. у ТС и спрашиваю он в своем охотхозяйстве поднял этот вопрос и как они отреагировали.если нет зачем поднимать эту тему
Отреагировали положительно! Просто нет того звена, кто б мог начать. НО и ПОДДЕРЖКА в этом случае играет огромнейшую роль!!!
Или народ не понимает или не читает! Поднял тут этот вопрос потому что:
Читайте пост №1!!!Внимательнее! Если не видите, то обозначу!
По итогам нескольких лет, для себя и не только, поднимали один и тот же вопрос...!
По разговорам с не малым количеством охотников, этот вопрос получал один и тот же ответ.
Собственно не буду многословен: хотел задать вопрос и может найти достойный на него ответ, и решение!
Собственно о чем?!: А о том, что с каждым годом происходит одно и то же, хочется встречать птицу, а не провожать скопившиеся котлы, (это гусь), но и утка, приходит довольно рано!
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР, ведь наверняка тут есть приближенные люди!
Все таки в Самарской области было бы целесообразнее открывать весеннюю охоту на неделю раньше чем открывается сейчас!
Думаю что много будет не согласных, речь про ракоходов, зенитчиков, вообщем НЕ охотников!
Давайте вместе подумаем, и может (я надеюсь) придем к общему знаменателю? Кто за, какие будут предложения???!
Ну конечно,как скажете сударь,может за вами вообще личные охотугодья закрепить,потому что подсадную держите? :)
Могу парировать Ваше умозаключение-почитайте Л.П.Сабанеева!:declare:
и подсадных в кол-ве 10 штук держу на лоджии на 7-м этаже.....почитайте пожалуйста историю охоты...и не позорьтесь..
Даешь каждому охотнику по подсадной!:friends::drinks::declare: или одну на двоих.......или :drinks: троих...
Могу парировать Ваше умозаключение-почитайте Л.П.Сабанеева!:declare:
и подсадных в кол-ве 10 штук держу на лоджии на 7-м этаже.....почитайте пожалуйста историю охоты...и не позорьтесь..
Серьезно,на лоджии?Вот жеж не могу подсадных себе позволить на лоджии держать так как там уже колеса живут и много другого "нужного" хлама заодно.Да и желания их заводить нет если честно.
Это кстати был ответ на пафосное умозаключение - нечего делать в охотугодьях без подсадной - не все весной только за селезнем охотят знаете ли :)
Серьезно,на лоджии?Вот жеж не могу подсадных себе позволить на лоджии держать так как там уже колеса живут и много другого "нужного" хлама заодно.Да и желания их заводить нет если честно.
Это кстати был ответ на пафосное умозаключение - нечего делать в охотугодьях без подсадной - не все весной только за селезнем охотят знаете ли :)
а у меня еще между этажами сарайчик бронированный там и двигнучик для машинки запасной .......
В путевке четко сказано...сколько...и кого.....и почитайте все таки Л.П.Сабанеева.....так для информации.....:)
Стрелец 163
27.04.2016, 13:02
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР,
надо петицию губернатору писать. Желающие подпишутся. https://www.change.org/
На моем компе не получается создать. Не винда стоит.
Чет тема заглохла...
V-Zhenek,
Ну как успехи в столь не легком деле...есть "подвижки"...или пока манками занимаетесь)))
V-Zhenek
06.05.2016, 19:47
Чет тема заглохла...
V-Zhenek,
Ну как успехи в столь не легком деле...есть "подвижки"...или пока манками занимаетесь)))
Вы в своем стиле)):).
Есть и даже не плохие!.
Есть и даже не плохие!.
Обнародуйте, всем интересно...мне точно...
Сергей 777
09.02.2017, 15:00
Есть попытки увеличить сроки весенней охоты...ohotniki.ru/archive/article/2017/02/02/647310-uvelichenie-srokov-vesenney-ohotyi-priznano-vozmozhnyim.html
Медведь25
09.02.2017, 15:29
Есть попытки увеличить сроки весенней охоты...ohotniki.ru/archive/article/2017/02/02/647310-uvelichenie-srokov-vesenney-ohotyi-priznano-vozmozhnyim.html
Хорошая инициатива...
V-Zhenek
09.02.2017, 15:38
Вести очень хорошие! Но так и не понятно, в итоге что и когда ре...шено(...шится)?
что и когда ре...шено(...шится)?
)))Когда вы своих подсадных гусей зарегистрируете, а это будет возможно только после введения стандарта и правил регистрации по типу регистрации охотничьих собак...)))
"Увеличение сроков охоты с подсадной признано возможным. Реализовать эту возможность можно будет только после введения стандарта и правил регистрации уток по типу регистрации охотничьих собак"
Вот это улыбнуло))))))Еще ведь и денег за регистрацию захотят!
по типу регистрации охотничьих собак
А это целы бизнес...эксперты, родословные....на уток))))
ReGiOn163
09.02.2017, 16:14
ИМХО. Я "ЗА" увеличение сроков весенней с подсадными.Одна из красивейших и интересных для меня охот.НО как подумаю "регистрировать подсадную"!!!???Млять, а родословную на нее не сделать? Или на весь выводок который в сарае у тещи крякает? Надо как то по другому подходить к этому вопросу.Хотя если это реально поможет, готов "Маньку" какую нибудь клеймить и паспорт с фотографией ей сделать.
так тоя тоже за увеличение сроков, хоть и без подсадной, но с манком и чучелами
Сергей 777
09.02.2017, 19:46
Суть в том, что было всенародное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, гринписовцы победили со счётом 30000:20, а мы ничего не знали...
Сергей 777
09.02.2017, 19:52
Вести очень хорошие! Но так и не понятно, в итоге что и когда ре...шено(...шится)?
Министерство природных ресурсов и экологии РФ вернуло Правила на доработку.Участники совещания просили сотрудников ФГБУ «Центрохотконтроль» дать информацию в «РОГ» и Росохотрыболовсоюз о сроках нового обсуждения Правил на портале, которое планируется провести в январе — феврале 2017 года. Так, что надо следить за информацией.
а мы ничего не знали...
Так оно в принципе сделано так, что рядовой охотник знать ничего и не должен, а если и знает, то быстро организоваться не имел возможности...я про единые охот билеты...каждый сам за себя...Нет единой организации (общества) охотников с ее филиалами в областях и районах. А пока этим занимается Валуев и помощник у него Кузенков толковых изменений в охоте ждать не приходится...
Сергей 777
09.02.2017, 21:14
Так оно в принципе сделано так, что рядовой охотник знать ничего и не должен
Скорее всего уклон делается в сторону комерческих хозяйств, где будут подсадные с родословными и т.д
комерческих хозяйств, где будут подсадные с родословными
Ну да...коммерческие хозяйства с "породистыми охотничьими собаками" мы уже имеем...)))
Сергей 777
09.02.2017, 21:57
Ну да...коммерческие хозяйства с "породистыми охотничьими собаками" мы уже имеем...)))
Это второстепенно, главное будет лазейка )))
А пока этим занимается Валуев и помощник у него Кузенков толковых изменений в охоте ждать не приходится...
смотрел,очень улыбнуло мягко говоря +100500
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot