Просмотр полной версии : Таблетки для собак от клещей и блох Бравекто.
entuziast
22.04.2016, 09:45
Собственно вопрос, кто уже пользовался данным средством? В инете сами понимаете много противоречивой инфомации, и нюх теряет и еще всякого полно...... просто уже не знаю чему доверять, в воскресенье после прогулки тщательно осмотрел Жана, а в понедельник переплазмоз:( хорошо бысто спохватился, уже скачет как конь. Поделитесь информацией кто уже использовал:friends:
Елена Кузнецова
22.04.2016, 16:43
У нас РОС, крупный, дали таблетку 30 марта, ухудшения самочувствия не было совсем. Уже не раз после приёма таблетки вычёсывали по несколько мёртвых клещей. Собака рабочая, лес поле, всё как положено. До этого года пользовались другими средствами, и даже тройной защитой, всё пробивало, на эту таблетку последняя надежда. Правда есть он её сам не стал, пришлось запихивать с мясом)
dimgrad_ohotnik
22.04.2016, 16:53
я одного понять не могу-ладно, понятно таблетка убивает клеща. но ведь она не отпугивает клеща и не предохраняет собаку от укуса. а заражение происходит именно во время укуса. вконтакте всю ветку прочитал. даже поспорить попытался. но там контингент "мне знакомый ветеринар сказал". в общем сомнительно это все. имхо.
Елена Кузнецова
22.04.2016, 16:58
Первых мёртвых со своего сняли уже пару недель назад, если бы не работала таблетка, давно бы уже лечились. Яд для клеща после приёма, в крови, при укусе клещ погибает, заражение не успевает произойти. Живых вот домой вполне может принести. Хотим подстраховаться, и использовать спрей Барсовский ещё, хотя врачи не рекомендовали...
Елена Кузнецова
22.04.2016, 17:00
Да, и про нюх, у нашего всё в порядке после таблетки, проверено)
entuziast
22.04.2016, 17:11
Ну вот хоть ответы начались, спасибо, такое ощущение препарат выпущен, а все боятся, нужны первопроходцы
Елена Кузнецова
22.04.2016, 17:17
Препарат был у нас ещё в конце прошлого лета в России, и кстати, ещё осенью читала, что уже появились подделки на него, может быть и причина различных отзывов именно в этом...
Елена Кузнецова
22.04.2016, 17:21
http://forum.spaniel-volga.ru/index.php?topic=93.0 тема по клещам на сайте Спаниели Поволжья, есть там и информация по этой таблетке, если кому интересно
entuziast
22.04.2016, 17:26
Мне тоже в прошлом году его советовали взять, но я все по старинке, так сказать, вот и схватили.....
dimgrad_ohotnik
22.04.2016, 18:52
Первых мёртвых со своего сняли уже пару недель назад, если бы не работала таблетка, давно бы уже лечились. Яд для клеща после приёма, в крови, при укусе клещ погибает, заражение не успевает произойти. .
вот и вы туда же. объясните мне пожалуйста -клещ, когда кусает, вы чувствуете момент укуса? я вам скажу-однозначно нет. потому что вместе со слюной он вводит обезболивающее вещество. и именно в этот момент зараза попадает к собаке. ни позже, ни раньше, а именно в момент укуса. а то, что клещ сдохнет потом-это дело десятое. инфекция то уже в собаке. и вот тут скажите-может ли таблетка уничтожить бабезии, находящиеся уже в крови собаки, как к примеру тот же Пиро-стоп? вот в чем вопрос.
На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет
на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже
Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи
лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут
entuziast
22.04.2016, 19:11
Мой живет в вальере, взяло к сожалению ((((перепрбовал много средств хочется уже проверенное, тем более еще есть овчарка и хаска тоже вальерного содержания
Перепробовал много средств дорогое и дешевое ни одно на 100% не защищает
Мне тоже в прошлом году его советовали взять, но я все по старинке, так сказать, вот и схватили.....
Если хотите опробовать то я беру все препараты в ветаптеке ВИТА на Аврора 92 у них и сайт есть.....а вот по таблетке слышал что уже два летальных исхода были после приема.....на это слухи....
entuziast
23.04.2016, 00:23
Сергей, так тут я и спрашиваю о реальном действии, а о слухах не надо здесь, инета хватает:dash1:
Popovsn75
23.04.2016, 10:18
Бравекто не пробовал, но пробован фронтлайн нексгард, работают нормально.
На сколько я понял механизм действия такой же как у капель, они не отпугиваю, а убивают клеща при попытке присосаться. Пробовал и капли и таблетки, по собаке эти твари ползают, а присосавшихся не нахожу.
То что собака домой на себе может притащить это да.
А на счет того, что заражение происходит в момент укуса, могу сказать, что он сразу кожу прокусить не может, а прогрызает ее постепенно, и в это время дохнет не добравшись до кровеносных сосудов. Соответственно заражения не происходит.
вот и вы туда же. объясните мне пожалуйста -клещ, когда кусает, вы чувствуете момент укуса? я вам скажу-однозначно нет. потому что вместе со слюной он вводит обезболивающее вещество. и именно в этот момент зараза попадает к собаке. ни позже, ни раньше, а именно в момент укуса. а то, что клещ сдохнет потом-это дело десятое. инфекция то уже в собаке. и вот тут скажите-может ли таблетка уничтожить бабезии, находящиеся уже в крови собаки, как к примеру тот же Пиро-стоп? вот в чем вопрос.
Немного не так, вернее даже, совсем не так.Клещ заражает не ранее, чем через 24 часа после присасывания. Сначала он должен напиться крови, которая, в том числе, является питательной средой для развития бабезий. У голодного клеща бабезии находятся не в активном состоянии и им надо время для созревания.
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями.
Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад :)
А за это время его парализует и он дохнет. От голода.
Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают.
Собственно вопрос, кто уже пользовался данным средством? В инете сами понимаете много противоречивой инфомации, и нюх теряет и еще всякого полно...... просто уже не знаю чему доверять, в воскресенье после прогулки тщательно осмотрел Жана, а в понедельник переплазмоз:( хорошо бысто спохватился, уже скачет как конь. Поделитесь информацией кто уже использовал:friends:
Почитайте, букв много, но очень полезно для тех, кто реально обеспокоен защитой питомца от клещей, человек большую работу проделал:http://bel-il.livejournal.com/631.html
И да, забыл написать, мы с февраля 15-го года на Бравекто постоянно, т.е. без пропусков на зимний период, поскольку хорошо работает и против блох. Больше ничем не обрабатываемся, полет нормальный. Живем практически в лесу, каждый день в полях и перелесках.
Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.
Никто не знает какие побочные действия вызывают эти таблетки и какие мутации в организме
А р т ё м
11.05.2016, 22:40
Тоже капли в холку капал, клещи дохли . Но вот как себя чувствует собачья печень?.. Не уверен, что отлично. После фронтлайна я предыдущую сособу "закопал " из-за пироплазмоза(Ньюфаундленд был,жена досихпор плачет)Сейчас мой рецепт простой- беру Барс и методично опрыскиваю всю собаку, не жалея он ведь не дорогой, 250 мл нам хватает на 3 охоты. После конечно - тщательный осмотр, могу после охоты дичь в холодильник в перьях бросить, ружьё не почистить, вещи грязные в машине оставит и т. п., но пока всю собаку не просмотрю пиво пить не сажусь:)
Очень интересная статья о Бравекто... http://wolcha.ru/zdorove-sobaki/3891-vnimanie-bravekto.html
Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.Согласен и поддерживаю. Всё, что вовнутрь это яд и даже от глистов и очень плохо влияет на печень. Не все клеши заразные их очень мало но они есть. Пользуюсь каплями Барс в ампулах уже 15 лет, по 2 ампулы на собаку ЭГ в месяц. Да были и промахи когда забывал капать собака заболевала, это было 2 раза. Как сказал мне мой друган \ Владелец оптовой ветеринарной аптекой\ есть много, чего но нового хорошего пока нет и предложил пользоваться пока Барсом.
Я свою обрабатываю капли "Аванпост" плюс когда в полях спрей Барс ,ттт ни одного укуса
entuziast
16.05.2016, 20:58
Ну что уважаемые охотники и гости:friends:, как всегда в связи с шатанием и разбродом мнений по моему вопросу о препарате Бравекто:dash1: я решил его приобрести и так сказать "испытать" не на одной !!!!! а на двух своих собаках разных пород - немецкая овчарка возраст 8 лет сука Унита и немецкая жестоко-шерстная легавая кабель Жан, через месяц с копейками будет год. 14.05.2016 в 10.00 я дал каждой по таблетке рассчитанной на 20-40 кг. Собаки съели с удовольствием, после чего я уехал с сыном на соревнования. По прибытию домой около 14 часов собаки чувствовали себя хорошо, рвотных масс не наблюдалось как поноса или чесания вялости и сонливости. В 17 часов мы благополучно загрузились в машину и поехали на прогулку. Собаки бегали и резвились от души, а Жан будучи охотничей собакой нашел 2х ежиков ( не куропатки конечно):laugh1: так что нюх не пропал
entuziast
16.05.2016, 21:03
еще фото от 14.05:)
entuziast
16.05.2016, 21:06
На сегодняшний день побочных эффектов не замечено, собаки бегаю прыгают едят и т.д. и т.п:dance4: ежика опять нашли:declare:
dimgrad_ohotnik
17.08.2017, 13:49
после осеннего случая, когда пол одиннадцатого ночи поехали в травмпункт снимать с дочери клеща-весной тоже попробовал Бравекто на лабрадоре. таблетку купил для 20-40 кг. Результат приятно удивил. Дополнительно ничем больше не обрабатывал. ползающих по собаке снимал штук несколько, присосавшихся не нашел, дома на полу тоже обнаружено не было. неделю назад купил снова такую же дозировку. осень будем посмотреть
entuziast
17.08.2017, 17:10
Все будет нормально, в этом году опять дал обеим собакам, все живы, здоровы, радостны, ждем открытия:drinks:
В этом году перешел на Нексгард Спектра, он дополнительно еще и от дирофиляриоза защищает. Раньше мильбемакс приходилось ежемесячно давать.
Daiver78
18.08.2017, 08:49
Спрей Барс не спас моего питомца от пироплазмоза. Лечение обошлось в 1,5 раза дороже самой дорогой таблетки Бравекто. Купил две в апреле. до октября собака защищена. Таблетки ест сама, впихивать и маскировать не чем не надо было.
Daiver78
18.08.2017, 08:54
В этом году перешел на Нексгард Спектра, он дополнительно еще и от дирофиляриоза защищает.
На сколько времени хватает одной таблетки?
На сколько времени хватает одной таблетки?
4 недели, стоит соответственно раза в три дешевле чем Бравекто. Бравекто даю зимой, когда лёта комаров нет.
dimgrad_ohotnik
18.08.2017, 09:29
В этом году перешел на Нексгард Спектра
инструкцию прочитал. не понял, он от пироплазмоза не защищает?
инструкцию прочитал. не понял, он от пироплазмоза не защищает?
От пироплазмоза не придумали ещё 100% защиты, если подцепил, то подцепил:), а Бравекто и Нексгард защищает только от укусов иксодовых клещей. Спектра действует точно также, как и Бравекто, только срок поменьше.
второй год пользуюсь бровекто. в весенний период, при сильной активности клещей, обрабатываю барсом(спрей) дополнительно. все живы и здоровы!
В этом месяце 27 закончился срок действия Бравекто, нужно ли сейчас давать таблетку или до весны.Есть ли сейчас клещи?
Я не уверен, но думаю, что можно не давать....Своей собаке в этом году не давал, молодая...
В этом месяце 27 закончился срок действия Бравекто, нужно ли сейчас давать таблетку или до весны.Есть ли сейчас клещи?
Думаю сейчас уже нет смысла давать. Клещ уже не активный совсем, холодно ему. Три крайних выхода в поля(с середины октября примерно) на собаке клеща не наблюдал.
dimgrad_ohotnik
26.10.2017, 09:15
в выходные двух ползающих с лабрика снял. тоже в октябре таблетка "закончилась". еще одну давать наверно до весны смысла нет.
Мой в декабре ловил, тепло было...хорошо, что без ПП обошлось, сегодня только дал новую таблетку, но они на 4 недели... Вчера весь день в полях Сергиевского района, ни одного не снял, но рисковать не хочу.
А какую таблетку дал?
Нексгард Спектра
entuziast
27.10.2017, 13:17
Парни, вот не дал таблетку на осень и поймали переплазмоз в минусовую температуру... Будьте внимательнее
Вышел сегодня с собакой, прогулялся по зелёной зоне, снял ползущего клеща по голове собаки.:( Когда же эти твари уснут....
.:( Когда же эти твари уснут....
Никогда -сколько раз на лисе в феврале видел.
Перед каждым выходом обрабатываю ,,барсом" Конечно вонючии ,ненадолго хватает но на нюх думаю не влияет Сам наблюдал как соба
метров за 70 коз учуяла по ветру-ладно хоть на поводе была -удержал
Одного флакона 150-200 мл хватило на все лето с обработкой в пике активности раз в 5 дней А самый главный плюс-соба ни на базу ни домой
этих тварей не принесет ,поэтому отказался от капель заменив спреем
dimgrad_ohotnik
29.10.2017, 11:34
Пользовался барсом спреем два сезона-замучился клещей снимать, после каждого выезда снимал. В итоге пироплазмоз все таки подцепил лабрик. Больше не покупаю. Но тут конечно еще такой момент, даже если минут двадцать выдерживаешь-пес потом все равно в воду лезет. Может смывается бОльшая часть
Андрюха_63
29.10.2017, 12:03
Барс по идее на отпугивание работает. Так что лучше его в совокупности с чем нибудь использовать. Я капал Инспектор на холку и ошейник на собаке против клещей. Конечно по инструкции ошейника пишут, что с ним ничего больше использовать не надо.
Daiver78
31.10.2017, 22:42
А мне тут на днях порекомендовали препарат Фортикарб, вводится уколами, хватает на месяц. флакон 10мл, вводится из расчета 0,08мл на 1 кг животного. стоимость примерно 800 рублей. Я так прикинул при весе собаки 30 кг, мне хватит на 4 месяца. кто нибудь использовал или слышал о нем?
Препарат рассчитан на лечение собак от пироплазмоза. Ну, или если клещ "цапнул", то заболевания не произойдет. Или вопрос о качестве?
Daiver78
04.11.2017, 08:50
Препарат рассчитан на лечение собак от пироплазмоза. Ну, или если клещ "цапнул", то заболевания не произойдет. Или вопрос о качестве?
Я спрашиваю отзывы пользователей
Леонид6374
19.04.2018, 20:19
Бравекто препарат появившийся относительно недавно и мнения по поводу него разные. кто говорит что отличный а кому то не нравится лично я пользуюсь пока проверенным фронтлайн
Леонид6374
19.04.2018, 20:21
Препарат рассчитан на блокировку пироплазмоза после укуса)))
Temnikov
19.04.2018, 20:46
1 Барс не отпугивает клещей. Барс убивает клещей уже после укуса, когда они уже успели впрыснуть пироплазмов в кровь.
2 Капли "Инспектор " в последнее время не работают на клещей. Не знаю с чем это связано. Либо клещи адаптировались к ним, либо качество препарата ухудшилось.
3 "Фортикарб" применяется для лечения острого пироплазмоза. Для профилактики применять нельзя.
4 "Бравекто" препарат хороший, но очень токсичный. Нельзя применять для собак мелких пород. Расчитан на 3 месяца, но реально работает не более 2,5.
5 Ошейники от клещей более менее эффективные только "Беофар"
6 На сегодняшний день одни из самых эффективных препаратов от клещей являются "нексгард спректа", "фронтлайн нексгард" и "симпарика"
Так же при обнаружении симптомов пироплазмоза (вялость, отсутствие аппетита, рвота, пожелтение слизистых оболочек глаз и ротовой полости), не стоит заниматься самолечением. Необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Пироплазмоз-тяжелое заболевание. Одна пироплазма при попадании в кровь, начитает уничтожать красные кровяные тельца, размножаясь делением, дальше размножение происходит в геометрической прогрессии. Поэтому затягивать с лечением нельзя.
Temnikov
19.04.2018, 20:54
я одного понять не могу-ладно, понятно таблетка убивает клеща. но ведь она не отпугивает клеща и не предохраняет собаку от укуса. а заражение происходит именно во время укуса. вконтакте всю ветку прочитал. даже поспорить попытался. но там контингент "мне знакомый ветеринар сказал". в общем сомнительно это все. имхо.
таблетка расчитана не на отпугивание клещей. Она содержит токсин, убивающий сами пироплазмы после попадания в кровь.
Temnikov
19.04.2018, 20:55
На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет
на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже
Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи
лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут
При пироплазмозе иммунитет не играет никакой роли. Даже при очень сильном иммунитете собака может сдохнуть от укуса самого мелкого клеща.
Temnikov
19.04.2018, 20:57
А спрей "БАРС" я использую для обработки своей одежды, чтоб домой клещей с охоты не притащить. Вполне доволен результатом
Temnikov
19.04.2018, 21:00
Немного не так, вернее даже, совсем не так.Клещ заражает не ранее, чем через 24 часа после присасывания. Сначала он должен напиться крови, которая, в том числе, является питательной средой для развития бабезий. У голодного клеща бабезии находятся не в активном состоянии и им надо время для созревания.
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями.
Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад :)
А за это время его парализует и он дохнет. От голода.
Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают.
Полная чушь!!!
Впрыскивание яда происходит именно в момент присасывания. То что он впрыскивает имеет как бы обезболивающее действие, именно поэтому сам укус не чувствуется
Полная чушь!!!
О, ещё один доморощенный пилюлькин выискался…:) вы сначала вопрос изучите, как следует, а потом свои весёлые идеи в массы продвигайте, а то вводите народ в заблуждение…
Впрыскивание яда происходит именно в момент присасывания
Какого яда? Бабезии- это внутриклеточные паразиты.
На сегодняшний день одни из самых эффективных препаратов от клещей являются "нексгард спректа",
Нексгард называется "Спектра" , по действию такой же, как и Бравекто, производитель один и тот же, отличается лишь временем действия и Спектра ещё действует на глистов. Последние два года применяю только его.
4 "Бравекто" препарат хороший, но очень токсичный. Нельзя применять для собак мелких пород. Расчитан на 3 месяца, но реально работает не более 2,5.
В прошлом году давалл собакену 1 таблетку Бравекто в конце апреля и одну в первых числах августа. Дополнительно опрыскивал барсом(аэрозоль), но не перед каждым выходом в поле(забывал иногда). По возвращению домой клещей снимал десятками. Ползают, но не впиваются. Не знаю что именно на клеща так действовало Бравекто или спрей...
Хочу прикупить пару таблеток на предстоящий полевой сезон... Кроме как в Самаре не нашел. Может кто в Тольятти видел? Нужна дозировка 10-20кг.
Андрей Ш
20.04.2018, 10:19
Нексгард называется "Спектра" , по действию такой же, как и Бравекто, производитель один и тот же, отличается лишь временем действия и Спектра ещё действует на глистов. Последние два года применяю только его.
Почитали бы инструкции ради разнообразия. Разные производители, разные действующие вещества.)
Какой смысл глистогонить спектрой каждый месяц.у него срок действия месяц.
У бравекто 3 месяца. Через 2,5 месяца эффективность уменьшается.
Использую оба средства ориентируясь по срокам обработки и необходимости глистогонить.
Андрей Ш
20.04.2018, 10:25
Хочу прикупить пару таблеток на предстоящий полевой сезон... Кроме как в Самаре не нашел. Может кто в Тольятти видел? Нужна дозировка 10-20кг.
В ветаптека на юбилейной на остановке у рыбьего глаза были недавно.
Я в клубе у себя беру.
Андрей Ш
20.04.2018, 10:39
Про себя тоже не стоит забывать. Прививку от инцефалита бесплатно вроде делают.
Господа товарищи не забывайте, что любое средство от паразитов это яд и при чем сильный. Поэтому очень большое значение имеет проникает он в кровяносную систему или нет. Использую капли барс очень продолжительное время и если делать все согласно инструкции по применению, защита от клеща 100 %. В кровь средство не попадает, поэтому менее опасно для собаки. Впрыснуть инфекцию и вирус клещь тоже не может, почему почитайте здесь. А стоит ли трав ить собаку уколами или таблетками...ну это решать каждому.
https://bugattack.ru/kleshhi/bars-kapli-protiv-bloh-i-kleshhej.html
Почитали бы инструкции ради разнообразия. Разные производители, разные действующие вещества.)
Признаю, неправ. Давно Бравекто не пользовал, подзабыл уже.)) Главное-результат одинаков))
Какой смысл глистогонить спектрой каждый месяц.у него срок действия месяц.
Ну, хуже не будет, глисты могут каждую неделю цепляться. Ветеринары не запрещают.
А основной смысл применения спектры ежемесячно(кроме зимних месяцев) - профилактика дирофиляриоза.
Temnikov
20.04.2018, 13:35
О, ещё один доморощенный пилюлькин выискался…:) вы сначала вопрос изучите, как следует, а потом свои весёлые идеи в массы продвигайте, а то вводите народ в заблуждение…
этот доморощенный пилюлькин сотрудник ветеринарной клиники, в которую каждый сезон обращаются сотни пациентов с пироплазмозом.И вопрос этот был изучен еще в Омском ветеринарном институте 15 лет назад.
Или ты себя имел в виду?
А идей веселее чем то, что голодный клещ напивается, а когда в нем не остается места, впрыскивает кровь обратно и не придумать. Такую веселую идею в пору в Comedi club отправлять. Почитайте весь форум и посмотрите что пишут умные люди.
Temnikov
20.04.2018, 13:38
Какого яда? Бабезии- это внутриклеточные паразиты.
я в курсе что такое бабезии. ядом названы для сокращения формулировки
Temnikov
20.04.2018, 13:39
Ребята, я не собираюсь ни с кем спорить и кого то убеждать. Единственный совет- не экономьте на своих животных, лечение обойдется дороже.
Андрей Ш
20.04.2018, 16:05
По факту клещ начинает пить кровь и соответственно впрыскивает инфекции обратно примерно через 12 часов после того как присосется. За это время спектра, бравекто или капли его и прикончат. Я так понимаю, что яды которые в этих средствах содержатся концентрируются в коже и подкожном слое. Слышал от многих что заболевала собака обработанная каплями на кожу. Здесь видимо причина или малой концентрации, или ошибки нанесения. Бравекто и спектра тоже самое, только изнутри всасываются). Осматривает собак постоянно и будем им счастье. А какое средство использовать это не принципиально. Соблюдение дозировки и правильное применение защитит наших питомцев.
этот доморощенный пилюлькин сотрудник ветеринарной клиники,
Я извиняюсь, Вы там ветврачем трудитесь или охранником?
И вопрос этот был изучен еще в Омском ветеринарном институте 15 лет назад.
Ну тогда результаты предоставьте, чтобы было о чём говорить.
Или ты себя имел в виду?
Мы вроде вместе не пили? Потрудитесь нормально обращаться.
А идей веселее чем то, что голодный клещ напивается, а когда в нем не остается места, впрыскивает кровь обратно и не придумать
Ну это Ваши фантазии, я такого не писал. Или вы отрицаете, что бабезии попадают в организм собаки вместе с кровью?
Такую веселую идею в пору в Comedi club отправлять.
Пожалуйста, дарю .
Почитайте весь форум и посмотрите что пишут умные люди.
Я вообще-то больше люблю книги читать и ветеринаров слушать. Полезно.
я в курсе что такое бабезии. ядом названы для сокращения формулировки
Ну так пишите нормально, не все такие грамотные.
Ребята, я не собираюсь ни с кем спорить и кого то убеждать. Единственный совет- не экономьте на своих животных, лечение обойдется дороже
Вот это правильно ))
Взял Бравекто в Самаре за 1500р.. В Тольятти от 1800руб. предлагают.
Снял вчера с пса 9 клещей... Это при том что в поля не выходили. Насобирали на пустыре за домом, где все собачатники своих питомцев выгуливают. Один успел уже насосаться прилично. Ниткой снял аккуратно. Клещ живой остался, зрелище не из приятных. Ранку перекисью обработал. Переживаем.
valentin.121
23.04.2018, 16:03
это уже после обработки?
это уже после обработки?
Клещей снял днем, таблетку получил только вечером. Если не ошибаюсь она действовать начинает не сразу, а через 3 дня.
Один успел уже насосаться прилично. Ниткой снял аккуратно. Клещ живой остался, зрелище не из приятных.
В лабораторию не сдавали?
Переживаем.
Это правильно, теперь внимательно наблюдайте, отказ от еды, вялость, побурение мочи - бегом в ветклинику.
Если не ошибаюсь она действовать начинает не сразу, а через 3 дня
У Бравекто не помню, нексгард начинает действовать через 30 минут после приёма, дохнут клещи через 24 часа. Скорее всего у Бравекто также.
Андрей Ш
26.04.2018, 23:01
Все бросились производить таблетки вместо капель. Симпарика появилась ещё. Скоро цены будут падать на эти средства значит.
Daiver78
27.04.2018, 12:11
У бравекто 3 месяца. Через 2,5 месяца эффективность уменьшается.
Срок действия препарата 12 недель, а не 3 месяца. а 12 недель примерно и есть 2,5 месяца
Daiver78
27.04.2018, 12:15
Я купил Бравекто на вес 20-40 кг за 2014 рублей. дешевле в Тольятти не нашел. Брал в ЗооРае Юбилейная 17.
Андрюха_63
27.04.2018, 14:53
До 20 кг по-моему 1700 мне называли цену.Сказали, что эффективная оттава, но таксичнее остальных. По старинке купил капли Инспектор.
Андрей Ш
27.04.2018, 21:46
Не знаю где вы находите за такие деньги. Ради разнообразия можно в инете заказать, если негде купить дешевле. Интернет магазинов полно торгуют бравектой.
Daiver78
27.04.2018, 22:30
Не знаю где вы находите за такие деньги.
времени уже не было заказывать. бегают восьмилапые во всю уже
В лабораторию не сдавали?
Это правильно, теперь внимательно наблюдайте, отказ от еды, вялость, побурение мочи - бегом в ветклинику.
Подцепили таки мы пироплазмоз.
В воскресенье снял клещей и дал Бравекто, в среду вечером пес стал менее активным на прогулке. В четверг утром отказался от еды, пил больше чем обычно, моча стала насыщенно желтого (с зеленцой) цвета. Вечером поехали в Барс, сделали анализ крови... Прогноз подтвердился.. пироплазмоз.
Полтора часа в ветлечебнице капались и делали уколы. В пятницу снова капельница + уколы. Продолжительность лечения (со слов доктора) не менее трех дней. После второй процедуры собаке стало заметно лучше. Думаю трех дней нам будут достаточно.
Андрюха_63
28.04.2018, 07:13
Сочувствую, в прошлом году через это проходили. Тоже затянул с обработкой от клещей.
Сочувствую, в прошлом году через это проходили. Тоже затянул с обработкой от клещей.
Да уж, сам виноват, протянул с обработкой. Ждал пока таблетки приедут(в Самаре по 1500р. нашел), но надо было хоть Барсом защититься. Не ожидал что такое количество клеща в городе.
Первые два дня лечения обошлись в 4000р.
Владельцы собак, не повторяйте моих ошибок.
Скорейшего выздоровления вам. Сколько гуляю со своей,еще ни ни. Как то Барсом обходимся,но задумываюсь о бравекто.
Пилот_963
28.04.2018, 10:41
Живу за городом, гуляем по полям - лесам. Обрабатываю каплями Адвантикс(ежемесячно) и на шею ошейник Килтикс(один на сезон). Конечно дорого получается, но у нас клещей море, а гарантий хочется. Пока, тьфу-тьфу, все нормально.
Андрюха_63
28.04.2018, 11:49
Первые два дня лечения обошлись в 4000р.
Дороговато обходится, мне в общем в 10 руб обошлось. При том, что часть лекарств сам покупал в аптеке. И остатки уколов и таблеток сам делал.
Андрюха_63
28.04.2018, 12:04
Жаль ещё, что Бровекту в догонку ко всему, она нихрена не полезная. Плюс при лечении тоже препараты мощные. Ну ладно, чё уж теперь говорить. Поправляйтесь!
entuziast
12.05.2018, 14:51
Заехал сегодня в Виту вереринарную аптеку и был приятно удивлён ценой на Бравекто 20-40 1499 руб за штуку, конечно же взял для обоих питомцев, съели с удовольствием, теперь можно не дёргается по поводу клещей
Daiver78
14.05.2018, 08:38
Заехал сегодня в Виту вереринарную аптеку и был приятно удивлён ценой на Бравекто 20-40 1499 руб за штуку
Это что за Вита? Где ее искать?
Я за 1500 брал на 10-20кг. в Самаре в Вет-диапазоне (Самара, Антонова-Овсеенко, 44б Цокольный этаж)
Temnikov
14.05.2018, 17:46
У Бравекто не помню, нексгард начинает действовать через 30 минут после приёма, дохнут клещи через 24 часа. Скорее всего у Бравекто также.
нексгард обеспечивает полную защиту через 4 часа после приема
Daiver78
14.05.2018, 20:44
нексгард обеспечивает полную защиту через 4 часа после приема
так Драйзер написал что начинает действовать, а полную защиту обеспечивает не ранее чем через 4 часа
так Драйзер написал что начинает действовать, а полную защиту обеспечивает не ранее чем через 4 часа
Я всё жду, когда этот "сотрудник ветеринарной клиники" выложит результаты исследований Омского института о том, что заражение пироплазмозом происходит в момент присасывания клеща.Интересно почитать:)
dimgrad_ohotnik
14.08.2019, 07:32
с 17-го года лабрику даю Бравекто, по две в год (весна, осень). доволен. вчера очередную дал.
Тоже пользовал Бравекто, от клещей работает отлично, но после того, как от дирофиляриоза помер соседский лабр, года три как, перешёл на Нексгард Спектра.
dimgrad_ohotnik
15.08.2019, 06:38
года три как, перешёл на Нексгард Спектра.
у нас перестали возить в магазины из за отсутствия спроса. но оно и неудивительно-в коробке три таблетки (цена в инете 1170 руб), а наши комерсы стали продавать по одной за 700 рублей
Валера 1
19.08.2019, 08:58
у нас перестали возить в магазины из за отсутствия спроса. но оно и неудивительно-в коробке три таблетки (цена в инете 1170 руб), а наши комерсы стали продавать по одной за 700 рублей
В Чапаевске нашел только Бровекто.Цена одной пилюли 2 370 р.
Чет дороговато мне кажется.
Перед охотой на сабокена по старинки облил Барсом (ампула) и спреями разнами.По приезду домой из питомца вычесал 2-мертвых клещей и 3 шт.присосались :confused: Один хрен все на 100 % не работает.
И еще показалось если собака активно работает вода, осока-трава, поле все спреи "смываются" с шерсти. Да еще и ездили в четвером все охотились и сабокен был вынужден работать за четверых.
Причем ему достовляло это огромное удовольствие.
Подскажите где в Самаре купить Броавекто или Нексгард подешевле...
Подскажите где в Самаре купить Броавекто или Нексгард подешевле...
Я в Биогранде беру на Авроре,110 или через интернет, здесь https://petdog.ru/veterinarnaya-apteka/antiparazitarnye/insektoakaricidy/page-3/.
QUOTE=Валера 1]Барсом (ампула)[/QUOTE]
Валера 1,
Пользуюсь много лет только Барсом в пипетках, 1 пипетка на 10 кг животного, на своих лаек капаю по хрепту от холки до хвоста 3 пипетки, 3 дня после обработки не лезть в воду. Действует в течении 20-25 дней, затем повтор обработки. Дополнительно спреями не обрабатываю...
dimgrad_ohotnik
19.08.2019, 17:40
Пользуюсь много лет только Барсом в пипетках, 1 пипетка на 10 кг животного, на своих лаек капаю по хрепту от холки до хвоста 3 пипетки, 3 дня после обработки не лезть в воду. Действует в течении 20-25 дней, затем повтор обработки. Дополнительно спреями не обрабатываю...
А собака поди лайка наверное? Я гончаку тоже барс капаю, ему хватает. Но есть еще лабрик-слабый до этих паразитов. Ни капли, ни тем более спрей не спасают. По этому бравекто. Не, было еще пиростоп колол, но потом ушел на бравекто. Почему-выше писал.
dimgrad_ohotnik
19.08.2019, 17:49
Валера 1, покупал у нас на 30-40кг стоит 1570 ( или 1750) забыл)) на коробке овчарка нарисована. Но судя по характеристикам и отзывам, нексгард получше будет. Но у нас его нет. У вас с ним попроще. А спрей вообще ни о чем, не буду им больше пользоваться
Валера 1
20.08.2019, 06:34
Я в Биогранде беру на Авроре,110 или через интернет, здесь https://petdog.ru/veterinarnaya-apteka/antiparazitarnye/insektoakaricidy/page-3/.
Спасибо заеду. А то чет 2 с лишним тыр за одну пилюлю отдавать переплата в 2 раза а на сайте 1200 р.
QUOTE=Валера 1]Барсом (ампула)
Валера 1,
Пользуюсь много лет только Барсом в пипетках, 1 пипетка на 10 кг животного, на своих лаек капаю по хрепту от холки до хвоста 3 пипетки, 3 дня после обработки не лезть в воду. Действует в течении 20-25 дней, затем повтор обработки. Дополнительно спреями не обрабатываю...[/QUOTE]
Обрабатывал собу непосредственно перед выездом из дома в охот.угодья ампула(пипетка) мазал только холку,ухи где питомец не может дотянуться языком. По всему хребту не мазал.
час двадцать до места.пока приехали и т.д. пошел за водой собака залезла в воду.(Может не нужно было в воду пускать !?)
Валера 1, покупал у нас на 30-40кг стоит 1570 ( или 1750) забыл)) на коробке овчарка нарисована. Но судя по характеристикам и отзывам, нексгард получше будет. Но у нас его нет. У вас с ним попроще. А спрей вообще ни о чем, не буду им больше пользоваться
И я про тоже овчарка нарисована и цена 2 тыр с лишним.
В Чапаевске тоже выбор не очень, или плохо искал.
Драйзер дал адрес заскочук туда гляну почем там пилюли отпишу.
Обрабатывал собу непосредственно перед выездом из дома в охот.угодья ампула(пипетка) мазал только холку,ухи где питомец не может дотянуться языком. По всему хребту не мазал.
час двадцать до места.пока приехали и т.д. пошел за водой собака залезла в воду.(Может не нужно было в воду пускать !?)
Необходимо соблюдать дозировку, временной интервал для впитывания... Не мазать, а залезая пипеткой под шерсть, чтобы препарат попал на кожу. В инструкции все есть. Дело не в препарате, а в неправильном его использовании, а спрей использую для обработки одежды,...своей...)
Драйзер дал адрес заскочук туда гляну почем там пилюли отпишу.
Лучше сначала позвонить, узнать есть ли требуемая дозировка, у них полно адресов по Самаре, выбирайте куда удобнее подъехать https://biogrand-samara.ru/contacts.
entuziast
21.08.2019, 03:47
Это что за Вита? Где ее искать?
Вита ЗОО есть , там продают, посмотри через 2 Гис:drinks:извиняюсь что поздно ответил
Валера 1
21.08.2019, 06:19
Необходимо соблюдать дозировку, временной интервал для впитывания... Не мазать, а залезая пипеткой под шерсть, чтобы препарат попал на кожу. В инструкции все есть. Дело не в препарате, а в неправильном его использовании, а спрей использую для обработки одежды,...своей...)
Точно! Вспомнил, я именно мазал а не под шерсть кожу смачивал :fool:
Лучше сначала позвонить, узнать есть ли требуемая дозировка, у них полно адресов по Самаре, выбирайте куда удобнее подъехать https://biogrand-samara.ru/contacts.
Сп.:drinks:
Hunter838
21.08.2019, 07:29
Контрофакт. Не от клещей, но все же!!!
http://ktv-ray.ru/novost/v-samarskuyu-oblast-popala-vakcina-dlya-sobak-kotoruyu-nelzya-ispolzovat/51983/
Валера 1
06.09.2019, 06:38
Забыл написать.
По пути ехал заскочил на Аврору пилюль Нексгард Спектра не оказалось.В общем так и получилось пока не позвонил не нашел.
от 15-30 кг то что мне нужно оказалось на Осипенко.
Еще раз убеждаюсь в полезности форума!!! :drinks:
Popovsn75
05.03.2020, 23:51
Весна однако рано в этом году наступает, думаю клещи скоро активизируются.
Я свою собачку обработал от греха..
Покупаю Бравекто 3 таблетки, как раз на весь сезон хватает.
dimgrad_ohotnik
06.03.2020, 05:43
Покупаю Бравекто 3 таблетки, как раз на весь сезон хватает.
что за упаковка 3 таблетки? ни разу такую не видел. и цена какая за три таблетки? одну на 40 кг покупаю за 1500?
Popovsn75
07.03.2020, 08:59
Нет, я покупаю 3 упаковки по 1 таблетке. 20-40 кг. 1450р.
Лёха Шигонский
07.03.2020, 10:53
Тоже решил что пора. Сегодня дал таблетку.
Неделю назад купил Бравекто в Биогранде. Стоимость одной таблетки 1800р. Может кто знает где есть Несгард или Бравекто дешевле?
Сегодня заказал бравекто в Бетховине. Сами сделали скидку 8%. Вышла 1500 рублей.
А что такое Бетховин?
https://www.bethowen.ru
Неделю назад купил Бравекто в Биогранде. Стоимость одной таблетки 1800р. Может кто знает где есть Несгард или Бравекто дешевле?
Посмотрите ещё таблетки "Симпарика", подешевле, качество не хуже...
dimgrad_ohotnik
10.03.2020, 12:37
"Симпарика", подешевле,
там срок действия меньше, если не ошибаюсь месяц
там срок действия меньше, если не ошибаюсь месяц
35 суток, относительно Нексгарда выгоднее
dimgrad_ohotnik
10.03.2020, 13:15
35 суток, относительно Нексгарда выгоднее
ага, понял... я с Бравекто сравнил)
Посмотрите ещё таблетки "Симпарика", подешевле, качество не хуже...
В биогранде сейчас со скидкой СИМПАРИКА продаётся.
https://www.bethowen.ru
Благодарю за информацию. Зашел, посмотрел. Цены почти такие же как в Биогранде. Бравекто выгоднее, чем Несгард. Своего пса уже накормил, так ка каждый день гуляю в лесу.
Бравекто выгоднее, чем Несгард.
Я тоже раньше Бравекто использовал, но после того, как соседский лабр умер от дирофиляриоза, перешел на Нексгард Спектра.
Лёха Шигонский
12.03.2020, 07:15
Несксгард лучше получается?
Несксгард лучше получается?
В зависимости от чего хотите собаку защитить, если только от блох-клещей, то Бравекто вполне работает и по цене выгодней. Если ещё и от комаров (переносчиков дирофилярий), то Нексгард Спектра (именно вариант Спектра). Либо к Бравекто присоединять ещё и ежемесячную дегильментизацию Мильбемаксом, но тогда выгода от использовании Бравекто не так очевидна...
Кстати глистогонку от дирофиляриоза можно проводить не только Мильбемаксом.Для предотвращения инвазии ежемесячно и круглогодично проводят обработку животных одним из четырёх препаратов:
1) Ивермектин (ивомек, баймек, интермектин) 1 раз в месц 6-12 мкг/кг в рот или подкожно.
2) Селамектин (стонгхолд) 1 раз в месяц 6-12 мг/кг местно на кожу.
3) Моксидектин (адвокат) 1 раз в месяц 2.5-6.8 мкг/кг местно на кожу.
4) Мильбемицим оксим (мильбемакс) 1 раз в месяц 500-999мкг/кг через рот
Все эти препараты относятся к фармакологической группе “макроциклические лактоны” (макролиды) и обладают относительно сходными показателями эффективности и безопасности. Препараты одобренные для профилактики считаются одними из наиболее безопасных лекарств, которые существуют в ветеринарной медицине.
Лёха Шигонский
12.03.2020, 08:00
Спасибо. Наверное вернусь к Нексу. Мне тоже нравилось, что там и внутренних паразитов выводит.выводит
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot