Просмотр полной версии : оxота по перу 2016г.
Стрелец 163
18.08.2016, 12:38
Не стреляйте чомг и лысух. Всё равно есть не будите.
Шкуру снимай и вперед - отличная дичь
касаемо лысух соглашусь с mityai, хотя давно уже не добываю ее. А вот на счет чомг/нырков не уверен, что "вкуснятина":wacko:. Разок ободрал с кожей нырка: а там см 5 длинной и толщиной с волос глисты ползают. фуууу:bad:
АЛЕКСЕЙ-163
18.08.2016, 14:43
Жару на открытие обещают адскую! :wacko:
Парни берегите себя! С алкоголем аккуратнее :drinks: и больше в теньке держитесь. Если рядом случится водоём приличный, то лучше почаще купаться.
Чего это не будем. Лысуху еще как будем. А еще я видел людей, которые ели чомгу. Говорили "вкусный уха получилась!" :prankster:
Медведь25
18.08.2016, 16:01
Вы в свое репертуаре :). Лысуха - это самый вкусный птичий желудок, а грудки с овощами так же "деликатес":drinks:Нати вот, вспомнилось:
Стрелец 163
18.08.2016, 17:42
Нати вот, вспомнилось:
писец лысухам после такого "пиара".
Надо парочку взять на покушать.
И не забудЬте отложить чуток для холодного копчения =) диЧь !!!
Ни пуха ни пера всем! ))
Чего это не будем. Лысуху еще как будем. А еще я видел людей, которые ели чомгу. Говорили "вкусный уха получилась!" :prankster:
Ну, вы, блин, даёте :wacko:
Вы в свое репертуаре :). Лысуха - это самый вкусный птичий желудок, а грудки с овощами так же "деликатес":drinks:Нати вот, вспомнилось:
Со лучком и специями беляши с собачатиной продавали. Никто не заметил :wacko:
КАРАВАЕВ
18.08.2016, 19:43
Ну это Дядьки, завтра явно будет суетно, хотя уже все собрано и куплено. Берегите себя, осторожнее с алкоголем, берите норму, получите массу приятных впечетлений.
С НАСТУПАЮЩИМ ОТКРЫТИЕМ ОХОТНИКИ
КАРАВАЕВ
18.08.2016, 19:44
Я уехал занимать место под кустом в тени)))
Лысуха, очень вкусный жареный продукт, а вот чомги раз на раз, разок сшиб младшой, летела как утка, очень удевлен был, когда подобрал ее. На вкус была не хуже лысухи, даже с кожей и жиром готовили. А потом и я добыл одну, решил не заморачиваться с ощипыванием, содрал шкуру и мне чуть дурно не стало, с тех пор пущай плодяться, больше их не трогаем.
Porutchik
18.08.2016, 21:32
Я уехал занимать место под кустом в тени)))
Скатался сегодня после работы на разведку в Кинельский ОДОУ.., ну так, по краешку, одно из примеченых на карте озер превратилось в лужу с одинокой цаплей и кучей ворон. Сразу после поворота с дороги, метров через 10 стоят вот такие предупреждающие щиты, видно что не новые
Так я ни чего и не понял, можно там охотить или нет .. карта говорит одно, на местности вот такие картинки
Куда бедному крестьянину податься ...
dimgrad_ohotnik
18.08.2016, 23:00
Сегодня недалеко от дач
Медведь25
19.08.2016, 07:31
Со лучком и специями беляши с собачатиной продавали. Никто не заметил :wacko:
К чему это? Вы лично пробовали желудок лысухи? Расскажите о своих предпочтениях, критик ? Может отчетик небольшой замутите? Хоть раз, вместо постоянных высказываний в некуда.:)
ReGiOn163
19.08.2016, 07:42
Всем ни пуха ни пера.Побольше в теньке находитесь.Не налегайте на алкоголь.Мы в поля ,деньки жаркие ожидают.
rail-red
19.08.2016, 07:48
Понеслась! :-D
К чему это? Вы лично пробовали желудок лысухи? Расскажите о своих предпочтениях, критик ? Может отчетик небольшой замутите? Хоть раз, вместо постоянных высказываний в некуда.:)
Желудки у лысух жёсткие , фу! И мясо противное, хоть как отмачивай...Едят его только индивиды с нарушенным вкусовым восприятием :).
Сергей 777
19.08.2016, 09:35
стоят вот такие предупреждающие щиты
Когда поедите на охоту, прихватите кувалду, снесите эти щиты, и охотьтесь на здоровье, при наличии лицензии.
АЛЕКСЕЙ-163
19.08.2016, 09:38
Всё, парни, мы отправляемся в поля! Желаю всем классного отдыха! Берегите себя в такую жару, аккуратнее с алкоголем и кострами! Всем НПНП!!! :)
Всем ни пуха и удачного открытия!
Алексей292
19.08.2016, 10:27
Ни пуха всем с наступающим главным праздником в году!!!
Медведь25
19.08.2016, 10:39
Желудки у лысух жёсткие , фу! И мясо противное, хоть как отмачивай...Едят его только индивиды с нарушенным вкусовым восприятием :).
Скорее диванные охотники способные троллить вокруг себя. Вам лично охотничьего успеха в данном сезоне, красивых и удачливых выстрелов, а главное победы в конкурсе отчетов (выберите только самый лучший свой, все подряд не кидайте)...:):drinks:
Maklakov
19.08.2016, 11:03
Всех с праздником! Я впервые на открытии осенней на утку =) Мандражирую, как бы не шмальнули по мне, когда по кустам/камышам лазить буду =) Очки ,что ли пластиковые купить?
Мне, кстати, никто так и не смог ответить, если в путевке время не указано, это значит, что по умолчанию с 00 часов 00 минут 20.08? Это я про утрянку.
Стрелец 163
19.08.2016, 11:47
Медведю ВИВАТ!!!
Поддерживаю!!!!!!:declare:
Стрелец 163
19.08.2016, 11:49
это значит, что по умолчанию с 00 часов 00 минут 20.08? Это я про утрянку.
в одоу путевка?- да с рассветом можно, а нет, НУЖНО!
в частное- могут по умолчанию, на словах обозначить время. Как правило с 17.00.
Скорее диванные охотники способные троллить вокруг себя. Вам лично охотничьего успеха в данном сезоне, красивых и удачливых выстрелов, а главное победы в конкурсе отчетов (выберите только самый лучший свой, все подряд не кидайте)...:):drinks:
Тролю Медведеву Алексею взаимно желаю запоминающегося сезона охоты на водоплавающих. Побольше набить "ворон" и рыбоядных на сковородку. Ну, и красивых фоток для отчёта о пострелухе. На счёт победы в конкурсе не сомневаюсь, по твоей просьбе дружки пять за твои фотки проголосуют! :)
Сергей В
19.08.2016, 12:12
что по умолчанию с 00 часов 00 минут 20.08? Это я про утрянку.
При покупке путевки в Сускан-2, на словах было сказано,что открытие с рассвета 20.08
Медведь25
19.08.2016, 12:22
Maklakov,
Не волнуйтесь, все через это проходили. У Вас открытие с утра! Куда Вы собираетесь, будет много народу, стрелять еще сегодня начнут:)
Всеx с наступающим открытием оxоты!Удачныx налетов,красивыx выстрелов и разума в голове!
Только вернулся с предварительной разведки(как всегда удачная она только прямо перед открытием) и спешу поделиться радостью! Нашел таки утку и не просто утку, а стадо утки)))
Дело было так -решил доехать, напоследок обследовать одно заросшее камышом озерцо,спонтанно решил, так как дома уже не сидится :)
Поехал,за 2 км до него дорога нормальная,а вот потом задница- пузотерки,кроссоверы и прочие лже джипы хрен пролезут ибо еле заметная дорожка идет по камышу километра три,а под колесами водичка с илом болотным.
Короче лез сколько мог,в итоге уселся таки - помогла понижайка + диф так вот,когда мой танк на всё болото реветь начал из грязей вылезая, поднялось стадо утки,реально неба не видел - голов 100 наверное :) И ведь сидела в камыше до последнего зараза)) Придется вытаптывать её не по детски ибо совсем не пуганная и просто так от хлопка в ладошки не поднимется. Вот так вот,короче с местом определился наконец то и радует что конкурентов не много ожидается)))
мясо противное, хоть как отмачивай.
Вы его попробуйте не отмачивать, а подсушить часика три и на сковороду с лчком и специями. Сначала накрыть крышкой, минут на 20. А затем открыть, чтоб выпарился бульон и обжарилось мясцо. Чаще помешивать. Будет вкусно!
Сергей_К.С.С.
19.08.2016, 14:53
Подскажите когда на Башкирском пруду открытие с утрянки или зорьки?
Друг взял путевку и не спросил.
gosha458
19.08.2016, 22:17
Ну вот и я приобрел сегодня путевку, завтра планирую открыться на своем коронном месте:)
gosha458
19.08.2016, 22:21
Подскажите когда на Башкирском пруду открытие с утрянки или зорьки?
Друг взял путевку и не спросил.
Если у частника брали путевку, то в договоре указано во сколько
Сергей_К.С.С.
19.08.2016, 23:20
Если у частника брали путевку, то в договоре указано во сколько
Всё разобрались, всем спасибо!
Открылся.Четырех приземлил ни одной не нашел.Камыш и осока выше головы и плющем все заросло - часа два вытаптывал, искал потом плюнул - жарко очень. Зарекся,теперь в таких зарослях стреляю только над головой.Обидно- селезень большой был...
Gart,
Негоже это , сейча день , утка не литает , делать нечего вот и займись поиском
разметь на квадраты и пошел потихоньку , каждый квадрат ,примерное место ведь знаешь
mityai да так и делал,просто- сплошной ковер растительности и ростом все это дело до макушки. Согласен что негоже. У соседей такая же беда,они двух приземлили помогал искать - бестолку.. Еще дальше человек стоял,так он после первой плюнул, уехал... Летала хорошо кстати, и очень этому зенитчики способствовали. Ладно будем считать,первое - лисам и кому там еще, а впреть буду стрелять так, что бы максимально близко падал. Кстати один мой упал прямо возле соседа,я видел куда,он видел,вдвоем искали один шиш не нашли..
Пока свежо вопрос задам.Присоветуйте какой нибудь инструмент типа мачете,легкий и острый что бы через сельву переплетеную продираться- все руки сегодня изрезал об осоку.
Сергей_К.С.С.
20.08.2016, 15:41
Триммер тебе в помощь!
Сергей_К.С.С.
20.08.2016, 15:47
Тоже сходил на утрянку. Зенитчики наше всё)))
Взял утку!!! Счастлив!!! Сейчас на плите!!! Жду когда приготовится.
Всех с праздником!!!
Смотрел "Особенности национальной охоты", сейчас "Свадьба в малиновке".
Охота лучший отдых!!!
Какая же у нас красота!
Frenk001
20.08.2016, 16:00
Ходил на утрянку. Три крякаша поехали со мной. Налетов было много, утка еще не шуганая.
Триммер тебе в помощь!
Ну не до такой же степени..
Вот подыскал уже
https://www.ulmart.ru/goods/3544319#tab-reviews
Там же, отзывы почитай. Фигня. И пила ни о чём.
Лопается металл.
Сам в подобных условиях использовал доску. Перед собой кладёшь одну, встаёшь на неё, далее кидаешь палку покрепче, в лесу прихвати по пути. Далее попеременно повторяешь действия.
Камыша и пр. положили по необходимости как-то, квадратов 20х15... за пару часов вдвоём.
И ходить, и стоять удобно! И утка упадёт на ровную поверхность...
-ШАМАН- Траву рубить пойдет.Там не тот случай чтобы гать прокладывать вместо охоты :) В понедельник если поедешь сам посмотришь... Вообще хорошо бы завтра на вечерку и с ночевкой на утрянку часов до 9-ти.
Там основная проблема это слой густо переплетенной между собой над землей растительности из вьюна и еще хрен знает какой зелени примерно по колено под который проваливается сбитая утка,а р а з г р е б а т ь его руками и ногами муторно плюс осока об которую руки режешь.Как-то так в общих чертах.
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 08:13
Всем привет и с открытием!
Отличное открытие, что хотел то и добыл, мог камаз, но незачем. Впервые народу былооч мало потому как водка, лучший гринпис))) количество на двоих
http://s018.radikal.ru/i515/1608/65/bc100b5e2d93.jpg
HUNTER NSK
21.08.2016, 08:55
Всех с открытием, друзья!!!
Вот подыскал уже
В "МЕТРО" периодически появляется в продаже, цену не помню...
Чтобы руки не резать об осоку приобрел тактические перчатки-испытал на открытие-вещь!!!И ничего не надо рубить.Товарищам очень понравились перчатки-на алиэкспресс брал.А мачете можно самое простое купить-трамонтино например.
dimgrad_ohotnik
21.08.2016, 10:30
Как в этом году, чтоб в пятницу в шесть вечера начать собираться, так еще ни разу не открывались. Но вопрос с работой у друга решился, час на сборы, по пути в магазин и мы уже в пути. в восьмом часу едем по лесу, машин на удивление мало, две навстречу и три впереди нас. Мы их потом козьими тропами обогнали. На место прибыли около девяти. Народу мало. Переживали, что место где обычно открываемся, будет занято. А оказалось, что и соседняя поляна с более удобными выходами тоже свободна. Проехали туда. Пока выгружали вещи, подъезжает одна из тех машин, что в лесу ехала впереди. 5 человек. Попросились рядом встать, сразу обговорили кто где собирается охотиться. Поставили палатки, стол накрыли, по писят за знакомство. Кобель тоже в одиночестве не остался- споник стал объектом домогательств на ближайшие сутки. Утрянка- у меня чирок, у друга лысуха. У парней две лысухи. На шулюм есть, большего и не надо. День коротали кто как мог. Жара 36 градусов (гисметео). В процессе разговора выяснилось, что мой сын и дочь нового знакомого учатся в одном классе. Вобщем за день ничего особо знаменательного не случилось. На вечерку два налета благополучно проморгал. И одного подранка не нашел. Кобель утюжил дебри камыша минут сорок. И я с вместе с ним. Так не нашли. Утки в этом году значительно больше... Выезжали уже по темну. Уставшие из за жары и довольные начавшимся новым сезоном. С праздником всех!
В "МЕТРО" периодически появляется в продаже, цену не помню...
да в юлмарте примерно такая же ценовая категория от 750-ти рэ и выше.
Чтобы руки не резать об осоку приобрел тактические перчатки-испытал на открытие-вещь!!!И ничего не надо рубить.Товарищам очень понравились перчатки-на алиэкспресс брал.А мачете можно самое простое купить-трамонтино например.
Да уж ,сто раз пожалел что перчатки какие нибудь простенькие не взял с собой. Такое обилие зелени в этом году,видимо с более большим и затяжным паводком связано.
gsgsam,
ссылочку в личку скинь перчаток
Вячеслав0405
21.08.2016, 11:23
gsgsam,
ссылочку в личку скинь перчаток
Лучше уж прям сюда, тоже любопытно.
Всех с открытием и с Полем!
Открылись и мы , как обычно и как всегда...
Конечно же утка была. Порадовали налеты и красивые дуплеты, охотил с переломкой.
Одним словом праздник состоялся, а про жаркую погоду умолчим...))
С вечерки, общая добыча.
engineer
21.08.2016, 12:59
Привет из Челно-Вершин Поздравляю Всех с открытием сезона Желаю здоровья и удачи на охотничьей тропе Мы с моей спутницей открылись:declare:
Мы с моей спутницей открылись
Красивое фото!))
Ссылку с телефона не могу скинуть.Фото посмотрите и в поиске на али забейте тактические перчатки в районе 550-600 стоят.
Надеюсь такое количество ты не один взял) норма приветствуется
Тоже открылись приятно. Говорить про погоду и заросли камыша не стоит всех наверное это угнетало. Утка летала и утрянки и вечерки по парочке взяли с другом и четырех не нашли. Для себя сделал выводы что ронять нужно или на воду или хотябы рядом с собой чтобы найти. А так обидно хороших крякашей испортили((! Всем ни пуха ни пера!!!!
Надеюсь такое количество ты не один взял) норма приветствуется
Девятка,
Уточняйте, к кому обращаетесь. А то не понятно к чему это...
Девятка,
Уточняйте, к кому обращаетесь. А то не понятно к чему это...
Написал караваеву да цитата не вставилась с телефона
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 17:35
Если Вы так наблюдательны, то подумайте кто мог меня фотографировать))) как минимум второй охотник, часть его.
УДАЧИ
Выезд в Кондорские угодья в пятницу днем.
Разведка и выбор места (мест не занятых оказалось навалом).
Ставим лагерь, очень выручает походный душ.
На кануне открытия, проводим до разведку подходов к воде, определяем направление пролома в стене тростника.
Пролом тропы в тростнике на такой жаре это отдельная песня:
Заболтались и упустили ориентиры при прокладке тропы, в результате блуждали по тростнику минут двадцать, только владение в совершенстве русским матом да здоровое чувство юмора спасло нас от провала.Наверное так получаются круги на полях с пшеницей, теперь и воот на поле тростника появились.
Возвращаемся в лагерь и сразу под душ ))).
20.08.2016 время 03:00 просыпаемся без будильника, КАНОНАДА.
Облачаемся в заброды и вперед )))
Огромное количество налетов чирков,и широконоски.
Первые пол часа, и первая эйфория от открытия проходит а результата нет.
Патроны уходят как шоколадные конфеты - быстро и незаметно))).
Спустя час от открытия пошли первые результаты.
Результате, пали смертью от передозировки свинцом- кашкалдак и пару чирков.
Открытие охоты 2016 объявляется открытым ))подумав коллективно, принимаем решение перейти от официальной части))))
Шулюм
Да не обязательно так реагировать. На двоих значит респект и уважуха. Меня тоже иногда супруга фоткает когда на охоту со мной выезжает))))
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 17:54
Впредь буду указывать, либо совсем не публиковать
Впредь буду указывать, либо совсем не публиковать
Без обид, фото знатное, красавчики. Ни пуха!!!!
Лёха Шигонский
21.08.2016, 18:37
Открылись и мы. Утрянка поршивенькая вышла, два налета не под выстрел, но други на шулюм принесли.
Ружья домой отправили и давай пьянку пьянствовать. Мулян знатный в этом году вышел. Посиделки у костра и т.д. до фоток руки не дошли, весело было и как то не до них. А вот сегодня прогулялся но злачным местам. сам себе спаниель по грудь в болото. Забродников оказалось мало, на берег пол тонны воды вынес, 3 чирка и широконоска.
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 18:41
Алексей с полем!
Батя с неделю назад в Дойном, сказал как грязи, птицы больше стало?
Лёха Шигонский
21.08.2016, 20:29
Спасибо.
Так там выпущенная, и то ее за день перебили. В этом году лучше чем в том, но мне кажется рановато.
Вся в костышах и мелкая, только на крыло встала. А по ручьям и лужам есть, но летает не охотно. Ждем октября, там будет!
КАРАВАЕВ
21.08.2016, 20:39
Я просто в начале августа видел табунки, та что выпущенная понятно, но и дикашей не мало было, спасибо в октябре тоже посетить думаю
TOLSTOV/HUNTER
21.08.2016, 20:51
Тоже не плохо поохотился. На открытии сбил 5 шт нашел только два чирка.... без собаки так...
На второй день стрелял только на чистом или с воды, что бы не губить по чем зря птицу. Народу тьма! Но, удалось поохотится.
Охота производила чучела-манок. Всех заворачивал и сажал к чучелам :)
http://s02.radikal.ru/i175/1608/8b/3e90f9bf00ba.jpg (http://radikal.ru/big/1459d827be134d2fac3662cd5c8a6759)
http://s014.radikal.ru/i328/1608/82/82358b775753.jpg (http://radikal.ru/big/a4181ecabd364f9bb1bc06efa8c3fc83)
Лёха Шигонский
21.08.2016, 21:16
Вечерочка, два налета один со мной поехал.
Лёха Шигонский
21.08.2016, 21:17
Вот он
Дмитрий34
21.08.2016, 21:18
Жень поздравляю с долгожданным открытием! Желаю удачного сезона. Когда будет видео?
Тоже в кондоре открылись, с пятницы ночевал на даче под лопатино, проснулся от канонады и понял пора ехать, а то всю утку перебьют:) в субботу с утра уронил 3 чирков, вечером еще одного, но подранком ушел в камыш...искал искал бесполезно! Сегодня с утра налеты были, но над камышом, не стрелял, потом не нашел бы! Два хороших налета честно проморгал:(
про фото вспомнил как всегда, когда ощипал уже, думаю хоть сегодня немного пощелкаю))
Поразили некоторые стрелки, всю утку в стратосферу загнали..видно же высоко идет, все равно бабахают:wacko: выстрелы громкие как будто из пушки..
Всех с полем, открылся лучше некуда, утки море, куликов океан, брал с собой , как и говорил 10 патронов семерки....)...взял 7 веретенников ( один очень удачный налет выбил 4) - и утром 4 крякаша- притом - два налета промазал ( синька друг Green piece )... зато какие красивые выстрелы ( стрелял не прячась, вертикально, утка совершенно глупая )..народу вообще никого. ...фотографий нет, так как телефон с собой был без камеры.... ( бывает и такое....снова синька))))
...случайно, без всяких собак, поднял пока шел двух коростелей ( патроновнебыловстволах))))
..
Следующий уровень...охочусь только с одним патроном в стволах- пятизарядчиков презираю! ( где те самые шансы для дичи?!)...- попробуйте без автоматики )))- каждый здесь знает, утки каждый год все меньше, мест гнездования все меньше, гореохотников все больше ))...начинаем с себя!
Следующий уровень...охочусь только с одним патроном
Фотоаппарат не забудьте прихватить...))) С Полем однако!
Открытие было чудесным!
Утрянка, вечерка, утрянка - и довольные охотой, уехали домой, угощать семейство свежей уточкой.
На открытие попасть не получилось, но страсть не унять, рванул в воскресенье после обеда. Навстречу тянулись караваны нив и уазиков с помятыми мордами внутри. Приехал на место, разложился подхожу к озеру, а там поднимается голов 30 крякашей, штук 10 куликов, и цапель даже не знаю сколько. Первым выстрелом выбиваю крякаша. Далее до вечерки редкие налеты, удалось выбить ещё одного. А в сумерках что началось, налеты со всех сторон, стаи от 10 до 20 голов, только шелест крыльев вокруг. Но от избытка чувств видно прицел сбился и всего одну удалось приземлить. Самую первую к сожалению пришлось закопать, когда щипал обнаружил у неё на животе дыру размером с 5-ти рублевую монету. До этого на форуме уже кто-то писал про такое.
Домой когда ехал, посередине между новосемейкино и икеей на обочине лось стоял, прямо передо мной ломанулся, но ладно не через трассу, а назад в лес.
Тоже с товарищем удачно и с настроением открылись в Нижнесызранском о/х. Летала в субботу утром хорошо. вокруг была пальба как из пулеметов. Летали восновном только крякаши четыре из которых добыты нами. некоторые планировали к чучелам. Мулян супер. Столько утки в этих местах никогда не было. В воскресенье утром вся летела под облаками. В лысух мы не стреляли.
Стрелец 163
22.08.2016, 10:26
Зарекся,теперь в таких зарослях стреляю только над головой.
учтите, что она еще камнем пролетит 15-25 метров, и дотянет до камышей/зарослей. Так что надо заранее.
учтите, что она еще камнем пролетит 15-25 метров, и дотянет до камышей/зарослей. Так что надо заранее.
Приноровлюсь потихоньку.Года полтора перерыв был в охоте,получается прошлый год по утке\зайцу не ездил никуда (личные обстоятельства) крайний мой сезон был зима позапрошлого года,потом прерыв и вот с этого года с открытия осенней.
По теме: вчера скатались на вечёрку,летала мало.Напарник был с бубном(манком) :) выкрякал таки одного селезня, но тот везучий оказался дальше полетел :) Да вроде и все.Народу на болоте было человека четыре всего,особо не стреляли не шугали утку, может потому и не летала,а мож к погоде...
Стрелец 163
22.08.2016, 11:13
ВСЕХ С ПОЛЕМ!:friends:
Открываться решили в этом году с вечера.
В 16 часов уже на месте. Собираемся: лодка, заброды, ружья, патроны и...
Подплываем к месту, метров за 200 поднимается стая или стаи всякой разной утвы, голов 150-200. Видимо, охотники с другой стороны камыша шугнули.
И тут началось! Не успели спешиться с лодки, поднимается справа крякаш из камыша, не удобно, но азарт берет свое и выстрел. Утка-камнем. Спешились, налет пары широконосок. Выстрел, подранок, второй, но далековато и утка уплывает в камыш.
Пошел искать первую. Еще налет, над головой стреляю, камнем падает в камыш.
Пока ходил искать, друг двух сбил, одна упала подранком в 5 метрах от меня, пока я искал своих.
Вернулся к лодке только с одной уткой. Язык на плече, 15 потов сошло, в ногах уже хлюпает.
Первые 30 минут- сбито 6 уток, а в лодке только одна "отдыхает".:(
Позже я все-таки первых нашел:dance4:.
По сумеркам было 3 налета, 3-х выбили. Нашли всех, кроме одного крякаша, который упал ближе к другим охотникам.
За утрянку добыли одного крякаша и чирок убежал подранком. Лет был плохой. Хотя в округе стреляли.
В целом открытие удалось! Праздник состоялся!:dance4::drinks:
Всем привет, всех с полем, отличное открытие получилось, утки много в основном чирок и красноголовый нырок, но были и серые и свиязи и крякаш в достаточном количестве, в пятницу вечером погоняли бреков которым не хотелось ждать утра!
Стрелец 163
22.08.2016, 11:15
И еще немного фото с утрянки
Хитрый бобёр
22.08.2016, 11:19
Всех с прошедшим праздником!
Медведь25
22.08.2016, 11:27
Мое открытие прошло в угодьях "Сускан 2". В отличии от везунчиков не смог выдвинуться в пятницу, хоть и на разведку все же доехал. Объезд обозначил перспективные места и кучу народу, которые "отхватили кусок послаще..." Не возможность спокойно сидеть дома подтолкнули к дополнительной сборке патронов, специально к данному открытию, так же принял решение на охоту с новой насадкой Кикс Смок. Не спал... в 2-00 подъем, мчимся в угодья. 3-30 на месте, пьем чай, собираемся (стрельба уже началась). На лодке дошли до места, не занято, бросаем чучела и в кусты. Во круг стрельба такая, как будто война... нет уток... время идет, стрельба есть, нет уток. Налет - есть кулик... Кстати кулики в этом году жирненькие, в зобах пшеница одна... Опять налет - два кулика... Про товарища не пишу, захочет сам отчитается. Уток нет... Расстройству нет предела - открытие и ни одной утки. В 9-00 причина найдена - место перепутали и встали не там((, получилось до дороги очень близко. Сон. Вечерка. Дошел на лодке до берега и пройдя сто метров (во круг ни кого - кайф) слет кряквы в 15 метрах, бита чисто одним выстрелом. Более нет утки. На берегу встретились с товарищами с форума, попили чай, по рюмочке и в люлю, завтра утрянка... Подъем в 3-30. На лодку и ухожу на большую воду... Классически расставляю чучела, маскируюсь в камыше жду... Первый налет через 10 минут - вторым выстрелом широконос мой (аж дыхание сперло от радости). Через несколько минут налет пары кряковых в лоб - досадный промах, поздно увидел... Следующий Налет слева шилоховости - бита чисто (сеголеток) первым выстрелом. Несколько печальных и не очень промахов, все это высокий камыш, который не дает нормального обзора и дичь видишь поздновато. Налет в лоб - бью, первый, второй, третий - молоко, четвертый уже за спиной - есть!!! Подранок, добрал догоняя на лодке - красноголовик. Потом еще был подранок, который так и сумел уйти, час кружился я - без толку. Итог прост - насладился сполна открытием, испытал патроны, Кикс и Чучела от Сергея KbuHto отработали отлично. Ну и такого жаркого открытия, в плане погоды, не припомню...вымотала конкретно. Всех открывшихся "С полем", кому не повезло - все впереди, мужики.
Медведь25
22.08.2016, 11:29
Еще фотки:
Медведь25
22.08.2016, 13:52
Алексей красавчик!!!
Спасибо!!!:drinks:
Открывались в Кондоре. Выехали не торопясь вечером в пятницу. Валим по полю, предчуствуя близость заветного места, и вдруг траншея перегородившая дорогу. Не хилая такая, не вручную выкопанная. Ну да ладно, благо ее не добросовестно выкопали в длинну. Нашлись как проехать даже на нашем пузотере. Прибыли, накачались, доплыли, поставили чучела. И уже на берегу ждем утра под мягкий свет фонаря и не торопливые разговоры. Хочется отметить, что в этом году не было стрельбы до срока – радует. Подъем в 3.00, сборы и уже на месте. Что сказать про утро: утка летала, соседи в приграничном охотхозяйстве давали ей «под хвост» для ускорения так, что у нас она была уже на турбо скорости и в стратосфере. Тем не менее забираем двух крякашей.
Про жару молчу, спасались благодаря двум лодкам, поставленным буквой L. В одной лежишь, вторая от солнца загораживает – ветерком легким обдувает, хорошо!
Вот вечер… История та же, соседи молодцы, похоже патронов фуру с собой привезли. Живут же люди! Тем не менее берем одного красноголовика. Вечер, прохлада, ужин… Под поздравления «с полем» перекусываем, хорошо – прохлада! Вдруг слышится такой звук как будто кто-то прет через камыш и тащит за собой лодку, метрах в 15 от нашего лагеря… Какая нахрен лодка в округе никого, все кто был свалили. Вдруг тишина и два глубоких, тяжелых вздоха в нашу сторону!:eek: Внутри что-то сжалось, и, на всякий случай заднее отверстие тоже. Метнулся к машине одним прыжком, пока летел думал «кто? Лось, кабан, йети (какой нахрен лось в наших краях?!)» Схватил ружье и… что можно сделать с 7 ну или 5? Существо дошло до озера, шумно попив воды переплыло на другой берег и пошло с громким треском в лес. Чем дальше звук, тем ближе подходим к столу. Ндаа… Зато было о чем поговорить весь вечер! Увидеть в темноте ничего так и не получилось, камыштростник больно высокий, не помогло даже вставание на порог машины.
Вот следующее утро, утки заметно меньше, практически и нет. Соседи марку держат, фура с патронами еще не кончилась! Но тут и мы взяли 4 красноголовиков. Выгрузились берег, пошли смотреть следы вчерашнего танка. Следов нет, дорога сухая и твердая, борозда в камыше только осталась.
Встретили форумчанина – пообщались. Завтрак, сборы и домой!:(
Все таки надо брать с собой 4-5 пуль. Пусть лежат, не для браконьерства, а так, для пущей уверенности. Всем удачи!!!
Медведь25
22.08.2016, 16:21
Серега,
Знакомая МРка...)) С Полем! Кстати пару пуль берегу в кармане всегда, после рассказа Евгения Толстова, у него похожий случай приключился....)))
Evgen667
22.08.2016, 16:52
парни подскажите куда можно съездить на уточку, а то были на открытии в Черновском, так ее там в принципе не было...............не летала ни одна
Серега,
Знакомая МРка...)) С Полем! Кстати пару пуль берегу в кармане всегда, после рассказа Евгения Толстова, у него похожий случай приключился....)))
Спасибо!:friends:
Стрелец 163
22.08.2016, 17:05
Evgen667,
куда путевка?
Evgen667
22.08.2016, 17:36
Evgen667,
куда путевка?
Все районы, кроме Б-глушицкого
Стрелец 163
22.08.2016, 17:57
Все районы
эт зря... щас тапками закидают.
Можно в Красноармейское, на Чагру съездить. В прошлом году там была в нормальном количестве. Р-он Куйбышевского и Андросовки, она (река) там небольшими лужами идет.
Рядом пруды есть.
Можно в Волжское на оз.Рубежное, но там только с лодкой и забродниками.
Евгений 1985
22.08.2016, 21:53
открылся в субботу вечером.в прибойском ох-ве пока место выбирал две стайки вспугнул.народу никого,вечерка удалась было четыре налета одного чисто сбил второй подранок так и не нашел.утрянка тоже удалась парочка со мной уехала.итог трех взял.всех с полем
Дмитрий34
22.08.2016, 21:56
Лучше в волжское чем Красноармейское. Последние только заяц.
ProvodNick
22.08.2016, 22:41
Парни, всех с открытием и с полем!
Сегодня первый раз в этом летне-осеннем сезоне был у себя в Рубежном, видел утки полно- крякашей три стаи от 8 штук.....летали и парами и по три и одиночки....но в гости ко мне поехал только один чирочек...охотился в сланцах, стоя посреди луга, рано мне морозить простату по лужам)... охота удалась, морозилки забиты ягодой, поэтому буду продолжать охоту по перу до кабанов в щадящем режиме( один патрон в стволах, не больше 10 патронов на вечерку...хотя 600 штук припас на сезон ))...
[QUOTE=Colt;215424]Следующий уровень...охочусь только с одним патроном в стволах- пятизарядчиков презираю! :punish:...Экстремизмом попахивает...:dance4:.Вот щас мог бы и обидеть честных охотников:friends:...:russian_roulette:Так и на Пищали переходить призывать будешь!
Всех с открытием! Удачливых с ПОЛЕМ! Открывались на Формальном, впятером..причем трое охотники с 20-ти летним, а 2-е с 10-ти летним стажем! И все с полуавтоматами!!!! Взяли 3-х селезней в 50-ти метрах от лагеря, общий расход 25 патронов, причем половину из них, нет не по бутылкам (давно уже вышли из этого возраста!), ради "пороха из гильзы понюхать"..:drinks:
ради "пороха из гильзы понюхать"..
Так это надо было бы папку и на Соколе.:))))
Contrast
23.08.2016, 06:23
[QUOTE=Colt;215424]Следующий уровень...охочусь только с одним патроном в стволах- пятизарядчиков презираю! :punish:...Экстремизмом попахивает...:dance4:.Вот щас мог бы и обидеть честных охотников:friends:...:russian_roulette:Так и на Пищали переходить призывать будешь!
Вообще без:))) с подводным ружьём, по воде:)))
Да ладно ) - прям утрируете, по хорошему я б вообще охоту ( именно на уток ) открывал с 15 сентября - сейчас утка это кожа да костыши, да и скорости нет, стреляешь как по старому ведру на заборе), а вот когда она войдет в силу, поднаберет тело- тогда и охота в другом свете открывается - собьешь с высоты крякаша, так он об землю с такой силой бьется что кожа на груди лопается. ...чирки как метеоры - вот тут и надо браваду показывать)))...- а то утка неделю как на крыле! , что ж ее не лупить то бедолагу...
Dimon001
23.08.2016, 08:30
сейчас утка это кожа да костыши
Да и сеголетки такие же!
С 1 октября надо на все открывать, вот только ткачевская эпопея
с кабанами врятли быстро закончится...
Алексей292
23.08.2016, 08:37
С 1 октября
да вы че... по кабану зайцу согласен, с уткой последняя суббота августа как и раньше...с собакой охота на утку в октябрьской воде... ну ну... не все же просто пострелять птичку ездиют.. а как кайфово прогуляться сентябрьским болотцам, утром по угодьям...
Hunter838
23.08.2016, 11:10
Всем привет! По традиции открывались в Паньшино Ульяновской области на островах Волги. Все получилось! Хотя буквально накануне казалось, что злой рок преследует по пятам: коллектив - кто куда только не на открытие. Кто то в отпуске, кто на работе, кто то глядя на термометр в полный отказ. Но немного настойчивости и хотя в усеченном до минимума составе (3 человека), в обрезанном по времени интервале (в субботу к 10 на работу), но праздник состоялся! Норма взята. Всех отличившихся с полем! Страждающим ни пуха, ни пера!
Евгений(Самара)
23.08.2016, 17:01
Всех с полем:drinks:!!! Открывался в Приволжском, да погодка пошутила :dash1:+37 градусов на открытие... взяли 8 шт:dance4:: 4 чирка, 4 кряквы, мулян знатный получился, но потов сошло много. На вечерку не пошли костышей стрелять. Ждем похолодания:hunter::hunter::hunter::hunter:!
vitaliy 77
23.08.2016, 18:36
Да и сеголетки такие же!
С 1 октября надо на все открывать, вот только ткачевская эпопея
с кабанами врятли быстро закончится...
Есть тема по копытным,вам туда...
И я вчера вот тут в Нефтеюганске крякву приземлил.
Dimon001
23.08.2016, 22:28
Есть тема по копытным,вам туда...
А вам лесом... Ага?!
Сейчас, Рубежное. Два выстрела....бекасенок ну совсем птенец....сука, аж руки опускаются...а крякаш, ...ну вы поняли, как ежик )))
gosha458
24.08.2016, 01:37
Стыдно, но всё же напишу я свой отчет: с не охотой 19го взял я все таки путевки, 20го загрузил все в машину ну и поехал на свое старое место ( начинал я там всю охоту ), родственник которого я как то туда привез, приехал туда со своей компание :), я то не против, это не мое озеро и каждый там может охотиться, но этику должен каждый соблюдать. Как я только приехал на место, обнаружил что я забыл взять что либо от клещей и комаров, а так же накидку на верх, туже рубашку с рукавами. Приехал на место примерно в 15:00, пошел выставлять чучела, провалился и нырнул, в ко без набрал воды, в кармане был телелефон и ключи от машины, ключи не пострадали, а вот айфон походу сдох, в 15:30 сидел и пытался высушить телефон, вроде кое как работал, но сильно гнал. Примерно в тоже время приехал родственник со своей компанией и решили остановится на другой стороне озера ( они с ночевкой ) 16:30, айфон сдох окончательно. 16:50, датчик тепмпература в машине показал что за бортом 40 градус и я решил выдвинуться на воду и там ждать открытия ( всё же там прохладней) только расчехлился и зарядился, и тут как в сказке вдруг откуда не возьмись, появился патриот :):), здрасьте департамент охоты и рыболовство, ваши документы. Ну тут все нормально, разбежались без проблем. Вышел на воду, прохладился и начал спокойно ждать зорьку, как начался не большой лет, на той стороне начались телефонные звонки, на этой меня начали жрать комары. Держался я до последнего, на короткую ли станцую вылечили двое и одна ( шороконоска ) отправилась со мною домой! Не смотря ни на что открытие удалось! Всех поздравляю!
Мужики, ну не ленитесь перед тем как "отправить" - лишний раз перечитать чего вам там авто-подборщик-Т9 понаподбирал... =( Такая ахинея иной раз, чес слово.
ИМХО -> пусть запятых и точек будет больше, чем нужно, но вообще без них, это перебор (к слову, есть и такие писатели, в школу не ходили).
TOLSTOV/HUNTER
24.08.2016, 07:51
По открытию отчетик. Шоб не читать! :)
https://youtu.be/UHOz7jPKvE0
Dimon001
24.08.2016, 08:03
Жень, ну что когда ко мне?)))
TOLSTOV/HUNTER
24.08.2016, 08:06
Жень, ну что когда ко мне?)))
Я все помню, :) я тебе наберу на след неделе, обсудим.
Dimon001
24.08.2016, 08:09
...на след неделе, обсудим.
Хорошо!!!
По открытию отчетик. Шоб не читать! :)
https://youtu.be/UHOz7jPKvE0
Снимай ешО. А то на диване не оч.охотить. Хоть так побываю =)
Мужики, кто какое упреждение берёт? (по корпусам/стволам ли) и на каком расстоянии?
M9ICHUKOB
24.08.2016, 09:52
Мужики, кто какое упреждение берёт? (по корпусам/стволам ли) и на каком расстоянии?
Как целиться в утку и как стрелять по утке - YouTube
Стрельба влет по утке (поучительное видео) - YouTube
Я просил поделиться своим опытом. Книжки читал. Инетом пользуюсь.
M9ICHUKOB
24.08.2016, 11:06
Бу-бу-бу)))
Сергей_К.С.С.
24.08.2016, 11:26
Подскажите пожалуйста!
сейчас дни тишины есть? и когда они? (вроде ни кто не понимал этот вопрос в этом году).
И кто что от комаров использует (то что можно купить в обычном магазине), а то действительно комары прям облепляют и не дают охотиться. Ощущение что не ты охотишься, а комары на тебя.
А так стараюсь без средств защиты от комаров везде находиться.
dimgrad_ohotnik
24.08.2016, 12:01
вчера, падающая камнем утка, ожила и улетела. поехали в деревню на свое болото. с подхода подняли пару крякашей. ближе подходим, еще одна взлетает. бью, падает недалеко, метров 10. кобель не видел куда упала, пришлось направить в нужную сторону, сам стою, чтоб место падения не потерять. пока кобель лазил не там, где надо-метрах в трех от места падения поднимается крякаш и полетел. да хорошо так полетел, что я от неожиданности промахнулся. стою соображаю что же произошло. другая утка до последнего сидела? врядли думаю. нашумел я тут. а кобель смотрю носом по верху чет причуял и крутится, ищет с какой стороны запах. ну, думаю точно другая утка. а убитая где то здесь. друг подошел. втроем облазили пятачок пять на пять-пусто. перерыли всю траву. не то контузило ее, а потом очнулась и улетела. по дороге домой, решили проверить чутье собачье. ну мало ли... спрятали чирка, которого друг добыл. посылаем собаку. смотрим издалека причуял. нашел и принес. сошлись во мнении, что все таки улетел оживший крякаш.
Стрелец 163
24.08.2016, 12:11
комары прям облепляют и не дают охотиться.
хуже волков)))
На вечерке меня с другом хватило на 15 минут. Тремя штуками поужинал))) Не вздохнуть, мать их...
Андрей Маслинников
24.08.2016, 12:31
Сегодняшняя утренняя охота.
С полем!
Судя по фото с двух рук......:dance4:
вчера, падающая камнем утка, ожила и улетела
Тоже такое было один раз, после открытия, разложили добычу, сфотографировались, стоим делимся впечатлениями, вдруг одна вскакивает и улетает
хуже волков)))
На вечерке меня с другом хватило на 15 минут. Тремя штуками поужинал))) Не вздохнуть, мать их...
ага, тоже наелся на открытии..:)
Стрелец 163
24.08.2016, 13:38
Судя по фото с двух рук......
да еще уметь надо стрелять, чтобы дробью так обносило, что аж ощипало тушку, не попортив кожицу:mosking:
dimgrad_ohotnik Патроны случаем не феттер? У меня так было с феттером было - прям видел,упала на воду,башкой покрутила и под куст.
dimgrad_ohotnik
24.08.2016, 14:24
dimgrad_ohotnik Патроны случаем не феттер? У меня так было с феттером было - прям видел,упала на воду,башкой покрутила и под куст.
СКМ. но старые. им лет 8. хранились нормально, в сухом месте. по случаю несколько коробок досталось, вот я их и убавляю потихоньку.
я "дальних" выстрелов не люблю поэтому стреляю почти без упреждения
ну если летит "сбоку" то целюсь перед головой :)
А кто как дичь опаливает? Костер,паяльная лампа,газовая плита? Задолбался бекаса палить над комфоркой,пеньков нет,но темные точки остаются.На костре раз-раз и всё, и в мулен(или в темноте не видно просто :laugh1: ),а с плитой замучился че-то. Ездил вчера к товарищу в село.на обратном пути уже под утро заехал в ОдОУ - бекаса добыл ибо утки не видел,а пустым возвращаться не хотелось.
А кто как дичь опаливает? Костер,паяльная лампа,газовая плита? Задолбался бекаса палить над комфоркой,пеньков нет,но темные точки остаются.На костре раз-раз и всё, и в мулен(или в темноте не видно просто :laugh1: ),а с плитой замучился че-то. Ездил вчера к товарищу в село.на обратном пути уже под утро заехал в ОдОУ - бекаса добыл ибо утки не видел,а пустым возвращаться не хотелось.
Портативная горелка на газовый балон цена вопроса просто смех
Тоже горелкой опаливаю. У добно не то что на костре.
Вот в этом видео с открытия, что я снял возможно будет полезным для понимания техники стрельбы по утке и упреждений...
https://youtu.be/EkI0uiYrpVE
На открытии первый раз показал 100% результат. Все утки по которым стрелял, были поражены.
Хитрый бобёр
24.08.2016, 17:07
Gart,
Как сохранить добытую на охоте дичь Охотничий мастер класс от А до Я - YouTube
Вот от этого избавиться не могу никак,хоть пинцетом выщипывай :laugh1:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/08/62c08543cc177ecd87dbd3d8a73a40f5.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=62c08543cc177ecd87dbd3d8a73a40f5)
Заскочил на часик,так как всю ночь не спал,устал и домой хотелось,может если бы на утрянку постоял нормально и утку бы добыл,ну этот тоже жирный :)))
Избавился.Еще пару раз над газом и снял вместе со шкуркой довольно легко.
Все утки по которым стрелял, были поражены.
Подозреваю, что не все найдены. Над камышом не стреляют, тем более в сумерках.
dimgrad_ohotnik
24.08.2016, 20:58
Избавился.Еще пару раз над газом и снял вместе со шкуркой довольно легко.
Раньше тоже со шкурой снимал и не заморачивался. Пока варваром не назвали)) а тут как то года два назад октябрьского крякаша ощипал, опалил. Оказывается и вкус другой)) над газом палить не получилось-на комфорке слабо, а без комфорки газ не горит. Купил горелку маленькую. Удобно.
Лёха Шигонский
24.08.2016, 22:06
Есть горелки с пьезо поджигом, у них пламя точнее. Руки не обожжешь. У меня простая, ей тоже нормально, но в этом году попробовал с пьезо, оказалось удобнее! Только нужно с прямым соплом, маневрировать удобнее.
Да е мае))- тут будут отчеты с охоты или воду в ступе будут толочь?)))...какие-то детские вопросы)))- как палить, чем палить....да набери в поисковике и не позорься... был пацаном , сбил тетерку, при охоте на вяхиря..... ( между прочим, в Кинельском районе, были времена ))- думаю как же ее опалить?... естественно я не курил ( спичек нет- прикуриватель на моей первой машине не работал))- как костер то развести?...в багажнике нашел топор и круглый напильник)))- растрепал сухую траву и пару ударов - костер загорелся...тетерка опалена , вяхири опалены!...
Теперь про сегодня ))- бобры не дают охотится на вновь разведанном месте...задрали( скоро(1 октября) заговорит мой карабин с ними))...как итог один кулик ( сегодня пигалица)...фото не делал.
Все утки по которым стрелял, были поражены.
)))Поражают тарелки на стрельбище...., или девок в постели...,а уток-добывают)))
ЗЫ с полем...
Тарелки биты, девчата не жалуются...) а вам откуда знать...?)
вам откуда знать...?)
Немного исправил, что-бы понятней было...
Тогда и я добавлю...)
Утки были поражены до смерти...)))
Спасибо)
Colt Да ты что,вот ведь,топор,напильник,машина,прикуриватель,детство и тетерева в Кинеле. :) Бобер его задери)))
Раньше тоже со шкурой снимал и не заморачивался. Пока варваром не назвали)) а тут как то года два назад октябрьского крякаша ощипал, опалил. Оказывается и вкус другой)) над газом палить не получилось-на комфорке слабо, а без комфорки газ не горит. Купил горелку маленькую. Удобно.
Чулком сдирать нужно с тех видов,что рыбой питаются - говорят рыбного запаха не будет тогда так как шкуру вместе с жиром сдираешь,я не пробовал. Остальных лучше ощипывать так как в том же жирке весь вкус.
Обычно на костре палил и в термосумку. Нормально сохранялось и довозилось то что на охоте не съедалось.Чулком у меня товарищ один сдирать любит - варвар эдакий))
AndreiMR-133
25.08.2016, 10:16
Да е мае))
Какой ты всё таки молодец! (давно хотел это написать :))
Суть вопроса ведь была не в том как опаливать - а кто как опаливает.Про костер, паяльную лампу и извращения над дичью в виде сдирания шкуры я в курсе,кроме этого еще в кипяток макают и т.д. Вопрос был вот в чем - приехал,закинул в морозилку и спать.Проснулся, ободрал - остались частично черные пеньки под кожицей(на фото видно),может из-за того что в морозилку сразу положил, ну и подумал, что может кто из форумчан знает способ их изжить без ущерба для вкусовых качеств этакой мелкой тушки :)
Что касается темы- то она имхо не только для отчетов,а для того что с охотой по перу связано,для чисто отчетов отдельная есть.
Надеюсь теперь более развернуто разжевал..
Вот и мой вопрос ранее, про упреждение, тот же смысл имел. Не КАК упреждение сделать и почему... а КТО КАК на практике поступает? (в теории одно, а когда по ней узнаёшь у бывалых, мало у кого дело с теорией сходится).
КАРАВАЕВ
25.08.2016, 11:36
Цилиндр и бесконтейнер, и не каких упреждений
Охота полным ходом, вчера забыл репеллент)))))
Как я в детстве их вытерпивал, а может и не было столько
В итоге один кряк, чисто бит и отправлен в суп
Морда лица увеличилась как будто после праздника
-ШАМАН-,
На видео же вроде всё понятно по упреждениям...?
а КТО КАК на практике поступает?
Целюсь в клюв если метров 40, до 40 метров по шее, упреждение по корпусам не делаю.
Более того вам скажу, мне это понятно уже пару лет как... наДО вот так. А как дело до - "почему не попал?" (сам себя спросил... либо тот же вопрос товарищу задам, почему мажет? какое упреждение берёт...) - то вот тогда, теория остаётся в стороне. Бьют большинство в голову летящей утке, ну или перед головой прям.
А то, что 3-5ть корпусов надо брать, на расстоянии в 30-35м не помнят (либо не знают... либо... теория далека от практики).
Полёт дичи перед/над по прямой видимости (--->).
TOLSTOV/HUNTER
25.08.2016, 11:50
нужно с тех видов,что рыбой питаются -
С последней охоты у кряквы зоб был забит мелкой рыбой.
Причина ошибки в технике. Стреляют охотники как правило в точку или с остановкой ружья. И даже когда стреляют вроде с поводкой, мозг не натренированный к стрельбе не замечает ошибку в виде остановки ружья в момент выстрела. Ну и ошибку по величине упреждения и определению дистанции до цели нельзя исключать...!
Видимо приспособилась к местной кормовой базе.В желудке и в зобу крякашей обычно только всякую зелень находил.:confused:
Лёха Шигонский
25.08.2016, 12:15
мозг не натренированный к стрельбе не замечает ошибку в виде остановки ружья в момент выстрела.
По себе заметил, что этот самый мозг не очень то и помощник в стрельбе.если дичь появляется достаточно неожиданно, то выстрел производится на автомате, и в большинстве случаев попадание. А как только начинаю думать и целиться, промах.
Андрюха_63
25.08.2016, 12:44
По себе заметил, что этот самый мозг не очень то и помощник в стрельбе.если дичь появляется достаточно неожиданно, то выстрел производится на автомате, и в большинстве случаев попадание. А как только начинаю думать и целиться, промах.
Абсолютно такая же ситуация и у меня, бывало стоял, ноги в болотце уже прилипли, что не шевельнуться, вдруг вылетит откуда-нибудь, повернешся, аж в пояснице хруснет, выстрел и утка падает тряпкой. А удобно стоишь поведешь, выстрел и мимо или отряхнулась. У думаешь че не так сделал в эти секунды
Случайные попадания это тоже попадания...)
"Не выстрелил, точно промазал"(с)
Лёха Шигонский
25.08.2016, 13:13
Случайные попадания это тоже попадания...)
Может и так. Но когда ситуация повторяется с завидной регулярностью, понимаю, что мое тело + мое ружье стрелять уже умеют. Осталось понять как они это делают, так сказать для разумного повторения!)))
А как только начинаю думать и целиться, промах.
а особенно, когда начинаешь рассматривать цвет пера и лапки ))
Мож не кряква )) мож жопаног :drinks:
Лёха Шигонский,
Кто бы с этим спорил...
Говорят человеческое тело способно к левитации...)
Contrast
25.08.2016, 14:27
А я в воскресенье первый раз поеду на утку:) новенький я:))) в фазана попадал, в зайца тоже:))) благословите, люди добрые:) фотка с меня:))) верю в победу:)))
ReGiOn163
25.08.2016, 14:29
Отпишусь и я за открытие наконец.открывались в одоу приволжское .Охотил с лодки.Стрелял только что бы найти и достать можно было.хороших налетов было много,за утрянку выбил 3х крякашей.достал только 2.первый сбитый крякаш отлежавшись на воде минут 10 ,вдруг
ожил и успел занырнуть в камыш пока я понял в чем дело.если бил бы что летало на расстоянии выстрела потерь было бы в разы больше. Шулюм был превосходный.кстати обе утки были совсем без костышей . Сам удивился. За вечерку сбил одного чирка и более не стрелял.все налеты мимо. Про комаров просто молчу... Пока вспомнил что с собой есть кепка москитка лицо походило на рубль..стрелял дробью 7 и 5 практически без упреждения.падало исправно.патронов по минимому
Ребят,подскажите пожалуйста куда можно сьездить поохотиться,где утка есть? Из одоу в путевке стоят: большечерниговский,безенчукский и волжский.
Мож не кряква )) мож жопаног
кряки жрут рыбу, инфа 146%, они еще желуди любят, причем набивают брюхо ими так, что аж из клюва торчит :)
ReGiOn163
25.08.2016, 15:49
Ребят,подскажите пожалуйста куда можно сьездить поохотиться,где утка есть? Из одоу в путевке стоят: большечерниговский,безенчукский и волжский.
Во всех этих угодьях есть.катайтесь, ищите ,наблюдайте и будет вам счастье.а где точно сидит на какой широте и долготе болото,озеро или пруд -Вам тут не врят ли подскажут
DK Наверное все таки от местности и имеющейся кормовой базы в этой местности зависит.Попозже посмотрим,что будет в желудке у пролетного крякаша.
TOLSTOV/HUNTER
25.08.2016, 16:02
еще желуди любят, причем набивают брюхо ими так, что аж из клюва торчит
В тот год тоже с желудями встречались. Ещё уток подымал прям в лесу, глянул чего они там делали, ели какуето красную ягоду :)
Во всех этих угодьях есть.катайтесь, ищите ,наблюдайте и будет вам счастье.а где точно сидит на какой широте и долготе болото,озеро или пруд -Вам тут не врят ли подскажут
Спасибо!
Во вторник с форумчанами оxотил,тоже уток с полей зерновыx поднимали.
ReGiOn163
25.08.2016, 17:14
[/B]. Ещё уток подымал прям в лесу, глянул чего они там делали, ели какуето красную ягоду
Подтверждаю. на вечерку выплывал на открытии поднял стаю серой с острова. недалеко от берега в лесу поднялись.что ели не заметил
Во вторник с форумчанами оxотил,тоже уток с полей зерновыx поднимали.
Не думаю, что открою Америку. Более 10 лет, на открытие, с напарником располагаемся на убранном зерновом поле. После зинитной атаки, утка с водоемов, летит в поле. Особенно по утреней зорьке, она уходит кормиться в поля. Стреляем выборочно, по более крупным экземплярам. 2-3 утки и охота состоялась. Отъезжаем до места стоянки, ну а там, как положено, все по традиции.
Я вообще норм открылся пока на лодке переправлялся мне 2 колеса ножом какой то черт изрезал
Всем привет ). Про упреждения и чем утки питаются...к сожалению совсем забыл куда нужно целиться!!!!- просто стреляю, все что летело, бежало, плыло и прыгало))- просто падает ))) - рецепт прост, стреляйте и чаще))) и желательно на охоте )...- к теме о питании уток )- они всеядны! ( в зобах находил- зерно (все виды ), рыбу, все виды водной растительности, ленту от видеокассет ( видимо бразерс)))...а также - ракушки, улитки, рака, блесну мэпс 2 итд итп))))
Про сегодня - выехал с батей в район Максимки, утка летает, но не там где я ее в прошлом октябре херачил жестко)))- итог ноль. ...плутанул в лугах и выехал вместо Черноречья в Рубежке))))))
gosha458
25.08.2016, 23:30
Всем привет ). рецепт прост, стреляйте и чаще))) и желательно на охоте
Кольт привет. Не могу не согласиться :drinks:
Ну а как по другому? !)))... сидя за столом и обсуждая какие чоки лучше, стрелять не научишься)))- к сожалению, большинство охотятся дома за монитором.. ( я никого не обвиняю понимая , что сейчас такое время ))- нет времени, средств и еще масса современных причин)))... а вообще я сегодня кайфонул. ..- нашел место, куда сбилась почти вся утка с нашего околотка)- конечно будет отчет. ( чтобы Фомам неверующим показать, что охотится не обязательно в 180 км от города....а с самым простым оружием, стоковыми патронами. ..и уж точно , что чоки и прочее относящееся больше к спорту чем к охоте , совершенно к первой части летне- осенней охоте имеет самое последнее отношение)))
valentin.121
26.08.2016, 00:12
в районе Верхнепечерска (Безенчукское) горит оз. Орлово. какие то умники подпалили поля и перекинуло ветром на камыш.
по теме.... норму по утке выполнил, правда при этом пару раз чуть на нырнул глубже балотников- трясина.....
Сергей 777
26.08.2016, 09:57
В этом году с вяхирем у нас полный облом. Три места водопоя на которых каждый год открывался, посещения голубями не было. Как в других районах с вяхирем? Пришлось побеспокоить утей. Собачка первый раз на охоте, приняла боевое крещение.
Добыл вчера бекаса. Подходил как к зайцу. Заметил просто кочку на воде среди травы метров в сорока от камыша.
Против ветра подошел на 5 метров. Точно бекас. Стоит на одной ноге, спит. Голова на бок. Клюв длинный.
Приготовился. Крикнул. Он стоит как ни в чем не бывало! Только хотел шагнуть, он полетел. Первым стреляю метров на 10 - падает.
И тут же взлетает. Вторым метров на 15. Готов.
после большой потери боеприпасов, был добыт миг-29 по темноте уже. От комаров берите флакон с собой. Только так спасался, каждые 10 мин поливал себя духами . Всякие сетки-шляпы для меня по крайней мере полное г, видимость еще хуже в сумерках.:drinks:
Поехал сегодня в луг, травища по мама не балуй ( собаки нет, утка есть...но просто хоронить это точно не мое)...уехал на скошенный бугор, утки меньше, но все что летит мое ( хрен там, налетело три но со мной поехал категоричный нестандарт!)...молодая лысуха училась летать не в том месте где нужно. ..мне она как бы не нужна...но в темноте сбил. ..а две кряковых одиночки ушли - кто без перьев кто напуган)))
Тоже сегодня на вечерку съездил, итог: чирок и лысуха. Чирок после второго выстрела упал подранком, пошел искать, весь камыш облазил...нашел! Уже около машины атаковали комары-убийцы, еле отбился, при чем брызгался до этого спреем, бесполезно..
gosha458
26.08.2016, 23:36
А я вот не стреляю лысуху, так как не ем я ее, да и слишком легкая она добыча :drinks:
А я вот не стреляю лысуху, так как не ем я ее, да и слишком легкая она добыча :drinks:
я сегодня немного смалодушничал...:) решил попробовать, ни раз не пробовал её:)
КАРАВАЕВ
27.08.2016, 08:42
Друже, попробуй добыть ее к концу сентября.
Водоплавающие норма 5 шт. в день
Всего пять штук или по пять штук каждого вида?, например:
5 крякашей
5 чирков
5 лысух
5 гусей
и т. д.
и т. п.
Отправились вчера на вечерку, разместились по своим местам и стали ждать налеты отдохнувшей, за рабочую неделю, утки. Но к сожалению лет был очень слабый. Первыми налетела пара чирков, один остался на воде. Затем одиночка, и утянул подранком в непролазные дебри камыша, не нашел. На утро, все было еще хуже, все утки, которых мы видели, шли вне зоны выстрела. Решили не терять время и поехали на другое озеро. Там утей не было вообще. По ходу к озеру, заметили четыре вяхиря, потом еще один, когда зашли за озеро, стало видно на кончиках сухих деревьев вяхирей и довольно прилично. Решили не пугать их сейчас и пошли гулять по полю. Смотрю летят вороны, прям на нас со старшим, мы в кусты и меняем патроны, на "Специальные вороньи" с дробью № 3. Глядь, а это с десяток вяхирей. Старшой успел поменять патрошки на №6, а я лупасил тройкой. Один упал сразу, слежу за стаей вижу еще один отклонился и упал замертво, затем еще один потянул метров за 400 и тоже рухнул в деревья (младшой, он стоял от нас далеко, говорит еще четвертый, ушел метров за 700 в сторону и тоже рухнул, но я его не видел). Подобрали двух вяхирей и решили идти за третьим, на обратном пути. Подходим к скошенному полю и из под ног две перепелки, два выстрела и мимо, сдали нервы у третьей и она пошла по косательной от нас, старшой мажет, а я нет. Худющая, до безобразия. Пошли искать третьего вяхиря, уже плюнул и стал вылазить с оврага, слышу он крыльями захлопал и полетел, побоявшись, что уйдет за ветки, салютую ему метров с 10-и и мимо. очень тяжело он влетел в ближайшие деревья. Нашли только перья, а его ни на деревьях ни под деревьями. При разделке вяхиря. который метров на сто утянул, попало 4 дробины №3, все на вылет, печень в хлам и сердце пробито. Получается крепок на рану, а я грешил на патроны "Вороньи".
Итог: чирок, два голубя и две перепелки уехали с нами. (младшой тоже взял перепелку)
Чирок и два голубя не найдены, очень жалко.
Но в целом, хотой довольны!!!
PS: На фото те, которые не успели ощипаться.
stas4781
27.08.2016, 22:06
Да Вам что по мясу стрелять, что по глине (тарелки) все падает, мух наверное плевком сажаете . Без обид, это в в виде похвалы. Открывался в Хорошеньком, покупал путевку, егерь обозначил место охоты,19 приезжаем с утра на место..... Болото десять метров от трассы, 100 метров от домов, все в кизяках коровьих и до кучи два леблядя пасуться Звоню ему- пересади, нет у меня уже все распределено, ладно порядок есть порядок. Наставили чучела, сели отдыхать, кайф 42 градуса-в ВОДОЕМЕ купатьсянет возможности, ну не предназначен он для этого. Утро- три утки (по скорости полета наверное чирки) но метров за 40 от нас поднялись,даже вскинуться не успели дальше болты полные, сидели сказочными персонажами любовались (лебеди) . Приехала проверка, очень егерь удивился, что дичи нет... Ребята вечером лет будет не отстреляетесь, мы молчим- ждем вечерки, 16'30 и понимаем беда- 200 рогатых тварей прут на чучела, в итоге на двоих одна лысуха, спасибо горячим накормила, и минус три чучела которые или были затоптаны или ушли в поле с рогатыми (не шутка, две чучалки нашел в поле метров за пятнадцать от болота). Ко всему отнеслись с юмором, это все же праздник, Всех с открытием и с полем.
stas4781
27.08.2016, 22:24
Забыл добавить, 20 вечером ребята с Хилково(поселок в этом охот угодье) чуть пластик не расстреляли, с дороги увидели и решили ВОТ ОНО. С нами пастух сидел в это время вот он и признал товарищей. Прикольные ребята- шорты белые и панамки ковбойские, одно ружье на троих, потом конечно поржали с ними, но удивились они сильно: мы говорит подходим а она сидит и по хер ей на все, старший у нх говорит, если бы стакан лупанул прям с дороги шмальнул бы, смех одним словом
Чот не смешно... прям совсем! =(
Так ведь нельзя в ста метрах от домов ? Или там похеру на правила ???
смех одним словом
и почём смехопанорама?
stas4781
27.08.2016, 22:40
Колхоз называется Моршанка- два дома всего. При покупке путевки было сказано: стреляйте все нормально, условия все с егерем обговорил, но сели на всякий случай с дальнего края, дальномера не было но метров 200 наверное наберется, да и за три дня один выстрел, меснве наверно даже не поняли что произошло
stas4781
27.08.2016, 22:42
А про правила Вы напрасно, в этом угодье они очень суровы
Так правила для всех нас едины,без них не нас,не дичи бы небыло .
stas4781
27.08.2016, 22:57
и почём смехопанорама?
Если цена интересует - 1500 сезон, если ехидничать решили то смысла нет, да расстроились мы маленько,, туда первый раз поехали, а на второй день дошло, егерь умный чужих незнакомых отсадил на выселки, ОТКРЫТИЕ все таки, чтоб проблем не было, ну мы не злобные по приезду выяснили где поохотиться в этом угодье можно, скоро поедем да другую воду. Нормально с пониманием ко всему относиться надо.
Я без ехидства,често.Очень хочу понаблюбать,что же теперь скажут некоторые люди.
Прибыли с вечерней...
Общий трофей имеется.))
dimgrad_ohotnik
28.08.2016, 07:47
Вчера между делом сбегал на болото.
P.s. утром вчера еще успел на испытаниях поучавствовать. кобель сработал на диплом 2 степени по в/п.
Нормально с пониманием ко всему относиться надо.
Вне моего понимания. Отдать 1500, быть ограниченным в угодьях и охотиться на водопое....))). В этом угодье, похоже, даже егерь БИЗНЕСМЕН...))) ИМХО.
Frenk001
28.08.2016, 10:00
Друзья, поведайте молодому охотнику, что за птица такая...стою значит, жду утю, а передо мной пришкерилась стайка штук из 10 маленьких птичек, размером с воробья, коричнево серые крылья, белое брюхо, клюв сантиметра 3-4, лапы длинные черные. Птицы бродят по берегу, что то едят в земле.
Стрелять не стал, ибо хз что за птица
Похожа на песочника
gosha458
28.08.2016, 15:16
Друже, попробуй добыть ее к концу сентября.
Вань привет. честно не пробовал ее добывать в конце сентября. сейчас выходят на 10 метров
Тронулись в пятницу. Вечер пятница один крякаш, утро суббота чир и крякаш, вечер два крякаша ,фото только трех ощипанных для муляна тел сел не смог сфотать. Всех сполем
Прокатился в угодья, постоял вечерку и сегодня утро. За вечерку сбил крякаша и чирка, сегодня две свиязи и чирок. Чирка так и не нашел, вроде чисто бит был, упал не в камыш, но не в прямой видимости, куда исчез блин..
27777
Вот и я вырвался на утряночку и ИЖек свой обкатал!
Открывались в субботу с утрянки в "Мурене" с братьями. Предварительно в пятницу прокатился по речке. Поднял 2 крякаша и стайку хлопунцов загнал в камыш. В 3:30 подъём(еле поднял старшего - отмечал юбилей у тёщи до 1:00). В 4:00 на месте. Поставили машину у болотца, собрали стволы и пошли вдоль речки. Воды прибавилось к берегу не подойти, подтопило. Одеваю заброды и в камыш. Встали по местам, ждём когда начнут гонять утку с других мест. Ждали минут 30 тишина, ни одного охотника кроме нас на реке))). Налетел один крякаш за что и поплатился первым выстрелом, и стайка реактивных чирков ушла ввысь. Так как прессинга охотников на утку не было и утка не летала решили возвращаться к машине и поохотиться с подхода. Подойдя к машине стали разбирать стволы(не взяли с собой длинные чехлы). Разбирали по старшенству, когда дошла очередь до меня вылетел шальной крякаш за что и был положен. После прокатавшись всё утро по реке был добыт ещё один крякаш. Решив что к вечеру приедет больше охотников и утка наконец-то начнёт мотаться было решено ехать отсыпаться и готовиться к вечёрке. На вечёрке просидели в пустую утка сидела в своих болотцах ни кем не пуганая и идти к нам на чучела и манки не желала. С утра воскресенья решили немного подольше поспать и поехали к 6:00. Приехав на речку к старому болотцу с подхода подняли стайку крякашей. Один упал камнем в камыш (найти не смогли) второй подранком протянул метров 50 и был взят с воды. Пока искали в камыше налетел одиночка крякаш – остался с нами. Пролазив весь отрезок речки в наших охотугодьях сбили двух чирков, оба подранки. Вдоволь накупавшись и порезав ноги об камыш одного чирка смогли догнать и добрать. Второй так и спрятался в густых зарослях камыша. Немного обсохнув и согревшись решено было ехать в дальние долы и пройти там по лужицам. Лужицы оказались очень сильно заросшими по берегам и исколов все ноги крапивой и ежевикой добыли ещё двух крякашей, одного чирка и одну куропатку. Итог за два дня 7 крякашей, два чирка и одна куропатка на троих. Охотников никого, комаров тьма, утка есть, температура под 40.
А р т ё м
28.08.2016, 23:24
24 августа в среду рванул в Мордовию к другу! В четверг с утра поехали на охоту с Герой и моей Варькой.Утро выдалось волшебным -роса,ветерок пойма небольшой речки.Птички мало .Итог коростель и перепёлка в нашем с Варварой активе.( фотки грузятся только по одной поэтому на виртуозный отчет не притендую)
А р т ё м
28.08.2016, 23:26
Вечер того же дня просидели на уток у маленького прудика.
А р т ё м
28.08.2016, 23:48
Пятница ! Собрались , все в машину сложили , собак погрузили! Завожу- а она не заводится!Тайота не завелась в е- нях где до близжайшей нормальной станции километров 200 ! Сдох бензонасос ! Позвонил своему человеку - он сказал от десятки подойдет, делов 5 минут)))) Вобщем меняли мы его весь день , по всей деревне все инструменты собрали! И чудо!!! Мой 10 летний монстр завелся!Эвакуатор из Тольятти отменяется!!! Настала суббота . И тут понеслась! Эльдорадо ! Тетеревиные выводки один за другим штук семь выводков!Друг взял 4 я 2. Попутно уронил вяхеря.По одной работе по коростелю! Но самое крутое -впервые был взят дупель! Не спешите кидать тапками )На фото, что я сейчас прикреплю добыча двух охотников с двумя собаками , просто некому было сфотографировать нас вместе.
А р т ё м
28.08.2016, 23:55
Ну и сегодня с утра мой друг взял косача. Я петушка с выводка и косача .три птицы- две работы один шумовой. Промахов уменя 2 было.Плюс попутно 2 вяхеря. Если кому интересно сегодня были в 40 км от вчерашнего места, что бы не навредить популяции . Вобщем- кайф!
А р т ё м
28.08.2016, 23:57
Чего и всем желаю!
Всех с Полем!
Прибыли с сегодняшней вечерки, результат имеется...)))
Стрелец 163
29.08.2016, 10:30
Субботняя вечерка: полный ноль, даже никого не напугал:confused:
Медведь25
29.08.2016, 10:57
Тоже в субботу на вечерку выбраться ... Ума хватило на 8 пруд Кондора поехать... Итого печален - 2 лысухи, при этом биты в лет в сумерках, на высоте приличной... Охотников как китайцев, уток почему то не было.... Фото не делал! Всех с полем!
TOLSTOV/HUNTER
29.08.2016, 11:32
Две сбил, одна ушла подранком :(
Андрюха_63
29.08.2016, 11:42
Вот и я открылся, Настя третья отработала на 5+!!!
Всем привет ) - вчера ездил за бекасами, итоги не радуют - промахиваюсь ( видимо причина в наезде на стволы колесом ( помните пулемет из фильма 9 рота?)))- вот из такого ствола переучиваюсь стрелять- зато попадать буду только я)))...все таки сбил одного - вроде и на чистом , а не нашел...вечерка - это вообще Ватерлоу)))- летали конечно не очень, но две точно должны были быть моими ))- уехал не солоно хлебавши...
За два дня наездил много,был даже в Ул. области :)
На рыбалке не клевало,на охоте не летало.Похвастаться нечем.
Постоял в ОдОУ на вечерке на обратном пути. Видел всего трех уток. Она - две может и налетели бы на мою нычку,но какой-то "умный" решил довезти своё тело на ниве прямо "до горшка",поставив свой таз посреди открытого поля как раз там где лёт шел :) В итоге вижу следующую картину: крякаш поднимается из камыша,видит ниву,забирает вправо на посадку и дальше за неё и ку-ку.Ну,впрочем у хозяина нивы охота, судя по пальбе,удалась- всех ворон и бакланов распугал в округе. :) Вот как-то так съездил. Ездил по делишкам и попутно рыбалка-охота...
Всех с полем, у кого оно было, я тоже на открытие одну крякву взял.
Хочу посоветоваться- стоит ли сейчас с чучелами охотиться или рано ещё? Знакомые говорят что рано. А вообще думаю только в середине сентября продолжить, пусть жирок нагуляет.
От чучел,в любую погоду есть толк.
короче хуже не будет... я так думаю
lenik 153
29.08.2016, 22:06
стоит ли сейчас с чучелами охотиться или рано ещё? Знакомые говорят что рано. А вообще думаю только в середине сентября продолжить,
От чучел,в любую погоду есть толк.
Эт точно,,,:)
Всем доброго вечера ). Я не знаю в каких условиях вы мужики охотитесь на утку...но из личного опыта могу сказать что сейчас еще очень рано для такой охоты)- успех скорее всего будет если вы найдете кормовую баклушу...главный ориентир и признак таковой- масса линных утиных перьев. ..
Я сегодня посетил одну из четырех мне известных баклуш...сказать что хорошо летало ничего не сказать....до города Самара - 650 метров.
Был совершенно трезв. Охотился на бекасов, подошел к машине, разрядил , ружье облокотил на переднее правое колесо, позвонил друг, поболтали про бытие))- завожу и поехал - задним колесом наехал... никогда бы не смог даже подумать, что такое бывает.
Андрей Маслинников
29.08.2016, 23:44
Сегодня снова с братом выбрались в угодья после работы. На фото результат.... Добыли еще чирка с подхода, но в кадр не попал.
Медведь25
30.08.2016, 07:31
стоит ли сейчас с чучелами охотиться или рано ещё? Знакомые говорят что рано. А вообще думаю только в середине сентября продолжить, пусть жирок нагуляет.
Все зависит от способа охоты... Вот Кольт валякает)))) и чучела вроде не нужны. Я так вообще не представляю охоту без чучел, просто стоять на перелете или подходить (скрадывать) слишком просто... А вот наманить на чучела, снизить лет или посадить - вот это песня, вот это ты полностью утку обул, по все параметрам... Даже промах не так обиден с чучелами:), но это только мое мнение! :drinks:
Доброе утро, я же сделал сноску про условия охоты))- с октября ( когда я охочусь в степи на больших водных зеркалах ,на пролетку )-чучела и манок )почти обязательны ...сейчас лично у меня в чучелах нет совершенно никакой надобности - хоть все плеса усади ими толку не будет - утка будет лететь только на эту баклушу и ничто ее не заставит свернуть ( я например вообще не маскируюсь (т.к.в скошенном лугу можно только рыть яму или лежать)) в прошлый сезон все было точно также как и все 20 сезонов назад. Если задаться целью - то моим методом ( только меня баклушки ) каждый вечер можно стрелять от 5 до 20 уток за зорю.
Contrast
30.08.2016, 09:17
Всем привет :) вот и я открылся. Скажу сразу - первый раз вообще ездил:) не летела вообще. В темноте почти три штука прошли далековато:) утром тоже не летела. Пошли прочесать канал (был в Большой Глушице у друзей). В итоге одну с подхода смог таки:) рад по уши:))) ещё Куликов трёх жахнул:)
Alexandr85
30.08.2016, 12:49
Ну вот и я решил накидать небольшой отчетик по открытию в этом сезоне. Забегу вперед – открылся с 3 попытки. Как уже писал ранее, работодатель подкинул командировку на 19-20 число в столицу, вылет обратно 20 числа в 22.00 по мск, взлет-посадка, забрал авто со стоянки и лечу домой. Дома все готово. В 2.45 я дома, быстрый перекус, загружаюсь и в 3.00 уже лечу в Кондор на давно облюбованное место. С целью минимизации времени на заплыв решил объехать облюбованное озеро и подъехать с дальнего кордона – облом, глубокая траншея преградила путь. Не все потеряно, поедем другим путем. Еще 10 минут и на другом пути обнаруживается аналогичная траншея, но вот оно счастье – уже накатанная колея в объезд. Еще 10 минут и я на месте, быстрая накачка лодки, в это время рядом проплывают 2 охотника. С целью «не мешать» уточнил где они встали, получил информацию, что лёт в субботу на открытие был хороший, оказали знакомые форумчане. С удвоенной энергией продолжил накачку лодки и Стал размышлять о месте засидки. Время около 4 часов, чучела раскинуты, сижу в камыше, жду. Вот оно счастье. Светает. Солнце весело играет на водной глади. Ни ветерка. Со всех сторон слышался редкие выстрелы. Где же утка? Второй день с открытия и уже утки нет? Ан нет, вот и утка появилась, только высоко-высоко и все больше стороной проходила. Зато лысухи – как голубей на току. Солнце палит, жара, решил выплывать, даже не стрелял. Ничего, - думаю, вечером оторвусь. Вечер наступил быстро. Немного сменил место засидки. Утка так и появилась. Видимо сильно напугали ее на открытии, да и близость большой воды и тихая погода сыграли свое. Решил в будни на охоту не ездить, дать утке немного успокоиться. И вот долгожданная суббота. В 3.00 выезд, трудности добавляются – дорога вдоль поля оказалась перепахана, пришлось пробиваться по высокой траве. На месте опять обнаружились старые знакомые форумчане, пообщались – вечерка в пятницу у них прошла впустую, но утки было много. «Ничего, вернется» - подумал я. Заплыл на озеро подальше, выставил чучела, заплываю в камыш и вот оно – на чучела с ходу падает нечто. Ружье не заряжено. По тихому оттягиваю затвор, вкладываю патрон, затвор довожу на место без щелчка, на всякий случай второй патрон в патронник, прицеливание и одиночный выстрел со вспышкой в темноте разразился в полной тишине. Ура!!! Выплыл из камыша, подбираю добычу – лысуха. Да, не то, что ожидал, но тоже неплохо. Обратно в камыш, дозарядка ружья, легкая маскировка камышом и через 5 минут вновь к чучелам падает утка. Прицеливание, выстрел – готова. Минуту жду, выплываю, в это время на чучела заходит еще одна, но, видя меня, уходит влево и садится на воду. Прицеливаюсь, выстрел, но раскачивание лодки дает о себе знать, попадание было, но не летальное. С мыслями, - «Уходит», начинаю догонять, 2 выстрела в догонку накрывают дичь, но не дают результата. Поднявшись на крыло, чуть касаясь воды подранок уходит в камыши. Досада. Возвращаюсь за другим – красивая широконоска. Посветлело. Утка опять начала мотаться высоко, просидев без результата до 8.30 собрал чучела и направился к берегу. Итог: после первого дня открытия надо недели 2 покоя делать, чтобы утка пришла в себя. Информация для охотящихся в Кондоре на белозерском мальковом пруду – все въезды перекопаны окончательно, сказали будут запускать малька, на авто уже нигде не проехать. Ну и как полагается – селфи с добычей. Извиняйте за много букв.
Осенью ЛЕТ лучше утром? или вечером?
На открытии так хорошо летала, а теперь пропала вся утка. Как будто улетела на Север.
Всем доброго вечера. Сегодня охота удалась. Прям не охота а романтический вечер для этюдных зарисовок ...и стога и закат ))) ...снова настрелялся и кулики радовали и крякаши, одно омрачило вечер - с двух выстрелов захоронил трех крякашей, сначала по тройке ударил- выпало два в тростник дотянули, потом из пятерки по той-же схеме потерял. ...а в целом охота удалась)))- чего и всем желаю)))
dimgrad_ohotnik
30.08.2016, 22:39
тоже сегодня в деревню съездил. к мосту подъезжаю, а там до места метров 200 всего, а передо мной пятерка едет. мост проехала и налево встала. ну я направо с дороги машину убрал. выходит чел с ружьем, я тоже начинаю раскладываться. кобель от неожиданности начал облаивать незнакомых людей. поздоровались, про лёт, про уток парой фраз перекинулись и человек с ружьем пошел на "мою лужу". ладно. пока кобеля барсом обработал, забродники надел, машину закрыл-смотрю назад идет. нет говорит там ниче. ну ладно, думаю, значит только с краю глянул. дождался пока уедут, пошел в лес по речке. прошел метров 50. результат-два крякашика.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot