Просмотр полной версии : оxота по перу 2016г.
Сегодня пытался освоить манок на крякву. Дудел, кряхтел, все похоже не так. Ни одного крякаша. В результате три любопытных чирка.
27870
Не ругайте матерно, снимал на пылесос.
[QUOTE=Alexandr85;216337]... на чучела с ходу падает нечто.
Ну вот и замечательный отчёт с фактами применения чучел.
С полем. Всё таки они работают, а я на открытие с собой взял и в машине так и продержал. Лентяй...
Медведь25
31.08.2016, 07:40
Colt,
Это из-за тебя дичи мало становится...)))))) С полем! Кулики зачетные, тоже обожаю на их охотиться. Всех удачливых - С полем!
Андрюха_63
31.08.2016, 08:48
А какое минимальное количество утиных чучел необходимо расставлять?
Colt,
Это из-за тебя дичи мало становится...)))))) С полем! Кулики зачетные, тоже обожаю на их охотиться. Всех удачливых - С полем!
Доброе утро ) Спасибо! Конечно из-за меня! И еще из-за 100000 охотников Самарской области )))...а потери у всех бывают, даже у охотников с собаками.
Стрелец 163
31.08.2016, 09:29
На открытии так хорошо летала, а теперь пропала вся утка. Как будто улетела на Север.
значит есть места, где нет охотников.
А какое минимальное количество утиных чучел необходимо расставлять?
Я всего три выставил. К ним чирки и падали.
Андрюха_63
31.08.2016, 12:20
Я всего три выставил. К ним чирки и падали.
На крайней охоте небольшую стайку чирков манком без чучелов на воду приземлил, просто слышал, что выставляют не менее 10, тогда смысл будет. Вот и интересно кто сколько ставит.
Один наш знакомец с форума бутылки на воду кидал и подсаживались, а вы тут сколько да зачем
Стрелец 163
31.08.2016, 12:34
выставляют не менее 10, тогда смысл будет.
поздней осенью точно смысл будет.
Лично сам бросаю от 3 до 8 штук. А иногда лень, тогда только манком работаю. Но лучше пару бросить все-таки.
Евгений(Самара)
31.08.2016, 14:02
:hunter:Лично у меня чучела: 5 чирков; 5 крякв; 5 лысух, рассаживаю кучками по семействам расстояние от 15 до 20 метров друг от друга и перелетка поздней осенью приводняется, а чирки так без подготовки в середину падают.
с октября ( когда я охочусь в степи на больших водных зеркалах ,на пролетку )-чучела и манок )почти обязательны
...сейчас лично у меня в чучелах нет совершенно никакой надобности - хоть все плеса усади ими толку не будет - утка будет лететь только на эту баклушу и ничто ее не заставит свернуть
+100.
На данное время, утка плохо реагирует на чучела, если только "глупыши" подсядут. И выбирает в основном, кормовые (ночевочные) баклуши...
По "поздней", совсем другое дело. Замечал не однократно, запросто подсаживается даже к битым уткам, лежащим на воде.
Один наш знакомец с форума бутылки на воду кидал и подсаживались, а вы тут сколько да зачем
Было дело по началу, для пробы (в инете вычитал), т.к. чучел было всего то 3 штуки, вот и эксперимент ставил, но тёмные пивные баклахи на закате отсвечивали, но один хрен метрах в 10-ти он них села утка, а к чучелам утиным нет. вот тебе и тема для размышления. Прошлый год показал эффективность подсадных но опять же поздней осенью.
Было дело так: 2 охотника засели на большой воде в камыше с чучелами (там правда пролет утиный неплохой), я от них метрах в 150 в затончике тихом. Начало темнеть и у них регулярные выстрелы, а ко мне ни одна не подсела. В этом году там где я сидел был выводок лысухи голов 10, но я их неохочу. А на ихнем месте на открытие на пролете по утряне взял кряковую.
Эх охота это тяжкий труд, много времени и терпения надо, наблюдать и примечать... Всем удачи!
Медведь25
01.09.2016, 08:17
+100.
На данное время, утка плохо реагирует на чучела, если только "глупыши" подсядут. И выбирает в основном, кормовые (ночевочные) баклуши...
По "поздней", совсем другое дело. Замечал не однократно, запросто подсаживается даже к битым уткам, лежащим на воде.
Сергей Александрович, да и я согласен с Вами... Просто охотясь на "большой воде" к чучелам утка снижается, даже разные подвиды... и очень часто падает в них. Без чучалок, как Вы и пишите баклуши...:drinks: Да и кинуть пять чучел, хоть вечером, хоть утром - нет ни каких проблем, лишними они точно не будут же...
Погодка какая, вот щас в лодке сидеть да лёт ждать...
Хитрый бобёр
01.09.2016, 17:36
Погодка какая, вот щас в лодке сидеть да лёт ждать...
Вот, вот, задницей в воде)))
Стрелец 163
01.09.2016, 17:46
в лодке сидеть
или под лодкой
задницей в воде)))
точно)))
Это я написал, чтобы тему поддержать, а то скучновато сидеть ...
Так то согласен, мокро шибко
Самая утячья погода )))) дождика боишся -сиди дома.
Ну если скучно, то добавлю:
Вчера прокатились по озеру в Ульяновской. Подъехали к озеру, в 20 м. пара плавает. Наблюдаю, утки сходятся одна к одной-нервы не канаты, вскидываю ружье и накрываю одним выстрелом обоих. Доля секунды тишина, опускаю ружье и....... правильно, утки поднимаются помахав мне крылом.... Водитель у меня вообще оху....й (ну в смысле ухи хлебнувший). Странно, стандартный патрон 6. Скидываем лодку, вёсла в руки и в протоки. Лысухи как комара.... Взрослые сразу в влет (в забег) срываются, а мелкие в камыш заплывают. Но так как они меня не интересуют с гастрономической точки зрения, ограничиваемся тем, загоняю их в камыш. :) Ну в итоге нашёл пару уток, отдыхающих на воде. Итог: два выстрела и результат на фото. :confused:
ps. Утки оказались прошлого года выводки. Крепкий пух, без костышей и самое приятно хорошо нагулянные.
Хитрый бобёр
01.09.2016, 19:30
Странно, стандартный патрон 6
Ничего странного, просто производители экономят... Из всех опробованных мной патронов я из ТОЗ-63 гарантированно и результативно добываю патронами СКМ. Куропатку - 9, утку - 7-5. Даже по отдаче чувствуется разница...
У меня "своего изготовления". Я больше грешу на встречный ветер в этой ситуации....
Такими же патронами пару и приземлил.
Хитрый бобёр
01.09.2016, 19:41
У меня "своего изготовления".
Ну тогда другое дело...
А бутылки с чем были, если не секрет? Какая жидкость обычно утей подсаживает?
Пустые, коричневые, из под пива, без этикеток
А бутылки с чем были, если не секрет? Какая жидкость обычно утей подсаживает?
Вообще-то это был юмор.
Maklakov
02.09.2016, 01:12
В такую "нелётную" погоду лёт бывает? Сложно че-то представить. Сам на время стал "диванным" охотником, простыл после купания в болоте (потерялся, блуждая по картам рыбхоза в поисках утки)
Maklakov
02.09.2016, 01:19
Одна радость - на ваши фотоотчеты посмотреть.
Кстати, был удивлен большим количеством новичков/неудачливых охотников. Сам-то себя крутым стрелком не считаю, а скорее наоборот. Но вот каждый утренний обход окрестностей и короткие разговоры с сотоварищами показали, что мне пока везет чуть больше.. Или это фишка такая? Не рассказывать о добыче? Может поверье какое или боязнь за место... Честно сказать, после парада с кучей залпов на открытии я ожидал увидеть горы сбитой утки каждые сто метров...
Андрюха_63
02.09.2016, 08:09
Одна радость - на ваши фотоотчеты посмотреть.
Честно сказать, после парада с кучей залпов на открытии я ожидал увидеть горы сбитой утки каждые сто метров...
70% из этих залпов как минимум по лысухам, а там и по чайкам, бакланам и вообщем по всему что двигалось и не двигалось (бутылки, банки) и т.д. Сам на крайней охоте наблюдал хищную птицу на дороге лежала.
Сам на крайней охоте наблюдал хищную птицу на дороге лежала.
Однозначно от разрыва сердца слегла ))
Contrast
02.09.2016, 10:39
Однозначно от разрыва сердца слегла ))
Или по старости срок совпал:)))
ARTEM888
02.09.2016, 12:14
Что то тишина. Чиркну пару строк про открытие свое. Поехал (как это уже стало традицией для меня) в новое для себя хозяйство. Место понравилось, только встали не удачно немного *в стороне от основного местонахождения утьвы метрах в 300-стах. Участок на который нужно ронять утку был 30 м в ширину и в длинну на дистанцию выстрела.
http://s018.radikal.ru/i516/1609/2a/24b7f7401667.jpg (http://radikal.ru/big/4fcc3fc026014dd782168de7ab32b39d)
Навалять можно было нормально несмотря на то что в стороне от пролета стояли, но в камыше искать-дело неблагодарное. Поэтому в итоге свалил крякашиков для шулюма и был доволен. Товарищ чирками разжился. Норму не привысили:).
http://i066.radikal.ru/1609/a9/531659381b7b.jpg (http://radikal.ru/big/23ec7cef07f2453da17a298979698851)
http://s017.radikal.ru/i417/1609/e9/50458511e78a.jpg (http://radikal.ru/big/37ffbbeb6de94b6d97cb9a9d7b416955)
Кстати, очистил природу от одного вредителя, упал прямо в ноги:
http://s019.radikal.ru/i610/1609/8a/ef3b73c5e871.jpg (http://radikal.ru/big/361ba93e4f2d40dd977ae38c643a31ad)
Вечером, конечно же традиционный шулюм, по писят грамм, долгие разговоры и не на долго в люлю. Утрянку ждать.
http://s017.radikal.ru/i425/1609/e8/9d129d029927.jpg (http://radikal.ru/big/4bdfd40089254be8bdb023edf0a2aff2)
Утро было тухлое, все летало в стороне, разогнали дичь. Но вороны не знали что охота открылась- а их вальнуть, это всегда святое дело. И, т.к. их все-равно куда валять, набил 5 штук (глядишь -нормальной дичи больше останется).
P/S: Через неделю на вечерке было интереснее. Напарник сгонял и набил дичи спалив 20 патронов за 40 мин:
http://i013.radikal.ru/1609/2b/0d05400aa571.jpg (http://radikal.ru/big/527d4b33a3904fe3aa5507002a7aa6c9)
Всем "бобра" и "ни пуха"
Евгений(Самара)
02.09.2016, 15:23
Вчера в Кануевском ох с подхода взяли 2 кряквы!!! лёта нет. В зоне слышимости было с десяток выстрелов за день и все. Пытались рыбачить днем, рыба тоже не клюет. Ждем...
Утро... Ещё не дождливое...
экспроприатор
02.09.2016, 19:01
ARTEM888,
а черный птиц на фото,это кто?
ARTEM888,
Баклан
экспроприатор
02.09.2016, 19:05
можно их есть то?
можно их есть то?
По ящику видел Астахов в Астрахани их лупасил, а потом готовил, правда кажись одни грудки.
А так то есть можно все, главное как приготовить:drinks:
У Сабанеева вроде, описано у кого какой вкус- всех похож перепробовал :)
Насчет бакланов слышал,что только грудку у них берут для еды.
Хитрый бобёр
02.09.2016, 19:31
можно их есть то?
Вот выдержка с одного форума:
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой.
Но это не совсем так.
Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.
1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.
2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.
Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.
С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.
Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.
Надрез продолжают по груди баклана.
После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.
Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.
3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.
Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.
4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.
После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.
Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.
Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.
Ссылка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-51046.html
А вот ещё один рецепт приготовления: http://huntsfish.ru/baklan-tushenyj-s-ovoshchami
Надо будет попробовать. Под ГЭС этих грудок летает тучами.
СУСКАН 2 грудок камазами можно возить. Чет я 2 баклана взял в этом году, посчупал а есть как то не захотелось, вес кг под 4 бит 5.
Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
Вальну следующий раз привезу.)
Самому добыть, всяко вкуснее будет! Спасиб, за предложение!
Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
Да да))) и цвет у них на вид не вкусный, когда приготовленные, но вкусные)))
ARTEM888,
Баклан
можно их есть то?
По ящику видел Астахов в Астрахани их лупасил, а потом готовил, правда кажись одни грудки.
А так то есть можно все, главное как приготовить:drinks:
У Сабанеева вроде, описано у кого какой вкус- всех похож перепробовал :)
Насчет бакланов слышал,что только грудку у них берут для еды.
Вот выдержка с одного форума:
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой.
Но это не совсем так.
Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.
1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.
2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.
Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.
С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.
Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.
Надрез продолжают по груди баклана.
После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.
Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.
3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.
Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.
4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.
После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.
Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.
Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.
Ссылка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-51046.html
А вот ещё один рецепт приготовления: http://huntsfish.ru/baklan-tushenyj-s-ovoshchami
Надо будет попробовать. Под ГЭС этих грудок летает тучами.
СУСКАН 2 грудок камазами можно возить. Чет я 2 баклана взял в этом году, посчупал а есть как то не захотелось, вес кг под 4 бит 5.
Самому добыть, всяко вкуснее будет! Спасиб, за предложение!
Да да))) и цвет у них на вид не вкусный, когда приготовленные, но вкусные)))
Этапы деградации охотника.....
энто всех 12 скопом)
Ну да... Оскопил! :)
Хитрый бобёр
02.09.2016, 23:04
SaVa,
Меня из списка вычеркните, я только рецепты нарыл. Покушать есть что получше.
АЛЕКСЕЙ-163
02.09.2016, 23:35
Ну вы, блин, даёте! :)
До бакланов добрались! :) Лысухи ещё куда ни шло, но эти-то за какие грехи в меню записаны?
Парни, хватит экзотики! А то тут скоро начнут появляться отчёты про то как: "...ожидая уток на утрянке насобирал кузнечиков и..." :)
SaVa,
Меня из списка вычеркните, я только рецепты нарыл.
И тем самым ввел людей в блуд!!! Грешен вдвойне! :)
Хитрый бобёр,
Игорян, сам записался - сам и вычеркивайся!!! :)
Уж больно громко Вы нас.
Все, что приготовлено с любовью, является шедевром кулинарии!
Поэтому ВКУСНО!
Привет, SaVa совершенно прав! Ну вы чего мужики? ! Какие бакланы?! Каждый год эту тему разбираем)- есть бакланов (без вет проверки)- опасно! В пособии по выживанию было четко написано- употреблять в пищу лисиц, волков, БАКЛАНОВ и чаек можно только в случае крайней необходимости. Хотите экзотики? !- ешьте лягушек!!!)))))))
ьте лягушек!!!)))))))
а разрешение на них когда выдавать будут?
а разрешение на них когда выдавать будут?
...они автоматом с болотно-луговой дичью))
Привет, SaVa совершенно прав! Ну вы чего мужики? ! Какие бакланы?! Каждый год эту тему разбираем)- есть бакланов (без вет проверки)- опасно! В пособии по выживанию было четко написано- употреблять в пищу лисиц, волков, БАКЛАНОВ и чаек можно только в случае крайней необходимости. Хотите экзотики? !- ешьте лягушек!!!)))))))
Честно, про бакланов новость, для меня. Чет перехотелось его кушать. Помониторю инет, на тему заразы от бакланов, с целью самообразования.
по теме: как там с утями? Ездил кто?
по теме: как там с утями? Ездил кто?
Было бы нормально с утями- не жарили бы тут бакланов всем форумом :)
АЛЕКСЕЙ-163
03.09.2016, 10:19
Все портфолио уток в группе в Вайбере :)
Porutchik
03.09.2016, 14:37
Наткнулся на выводок, а с собой как на зло ни ружья, ни удочки, совсем не пуганые, хоть руками лови ))
поздно для выводков. да и не брек же ты. лучше кота на твоей завставке вальнуть)
Хитрый бобёр
03.09.2016, 16:06
И тем самым ввел людей в блуд!!! Грешен вдвойне!
Каюсь... грешен. Подлил масла в огонь..
Porutchik
03.09.2016, 17:43
лучше кота на твоей завставке вальнуть)
Кота не трожь, он производитель ))
Одна странная утка,
Похожа?)) http://sakhalinzoo.ru/catalog/item/84/
Хитрый бобёр
04.09.2016, 13:00
Как же её к нам занесло? http://www.naturelifepark.com/birds/birds_view.php?id=310
А так похожа на молодую птицу: http://animalsfoto.com/peganka-foto.html
Alexandr85
04.09.2016, 13:36
Утрянку провел в Кондоре. Летала хорошо, также много утки в камышах. Подсаживались к чучелам пары, снижались небольшие стайки. В сумерках еще справа и слева от чучел сели 2 стайки метрах в 50-60, минут 15 наблюдал, ждал сближения-не дождался. Выездом доволен. Итог на фото.
Daiver78
04.09.2016, 13:59
У меня знакомый бакланов бьет га ура. Говорит что берет только грудки. После приготовки мясо как говядина. Сам не пробовал. На меня гнать не надо!
Похожа?))
Она...сдается мне под защитой книжки эта птичка...
КАРАВАЕВ
04.09.2016, 14:41
Как редкий и сокращающийся вид занесена в красную книгу Эстонской СССР)))
Было бы нормально с утями- не жарили бы тут бакланов всем форумом :)
Вот сегодня могу сказать честно: с утями в этом году все прекрасно!!!
Вчера, наконец-то!, открылся!!! Ездил с сыном. Залезли в самые ебеня! Туда шли: то мы на лодке, то лодка на нас. При подходе к месту подняли разной утвы около СТА-СТАПЯТИДЕСЯТИ ГОЛОВ!!! Есть просто непуганые!Идем на веслах - пара в метрах 60 плавают и на нас ноль с презрением!Кулика много. Все, что мы расшугали, вскоре начали возвращаться. Причем, подняв всю эту братию, мы с сынищей и другим в округе праздник устроили. Короче, думал планка отпаяется... Но навык то подрастерял: в этом году ни разу на стенд, а в том всего лишь пару выездов. Мазал сначала так, что сын ржать начал. Столько летело, что даже осенью в пролет не видел столько. Выстрелил только 2/3 налетов, остальное прощелкал. Ибо мой молодой охотник не умолкая засыпал меня вопросами. И даже намек, что если папу отвлекать, то можно получить прикладом по хребту, не дал результата. А уть летел и по светлому и по темному. Кряквы крайне мало, преобладали чирки и свиязи. Итог вечерки: 1 серая, 4 свиязи, 1 чирок. Не судите за перестрел - вроде считал 5, собрали 6. Сын сказал:-Завтра не более 4-х. План на утрянку был проверить утренний лет и поохотить куликов, испробовать на него новый патрон Феттер №9 24гр. С утра по темному чай на костер, бужу сына, а тот в отказ - спать хочу. Одного не стал оставлять, пожертвовал куликами.
Теперь... Три свиязи были полностью в зимнем наряде без костышей! Причем стенки желудков у них были иссиня-черно-фиолетовые, как от черники. Есть мысль, что не местные... Так как четвертая свиязь была с костышами, желудок зеленый с ряской. Кстати, у нее грудке обнаружил инородные врапления, типа мелких глистов. Утю утилизировал. Серая тож еще не перелиняла, в костышах, а чирок чистый.Все стрелял спортингом 7,5, если попал - без вариантов. Чучела не ставил, только дудки.
Вот такое у мну открытие сезона 2016 по перу.
З.Ы. Парни! Не ешьте бакланов! ИЩИТЕ уток! Они есть. :)
За фото сорри - телефон гамно.
Охотовед
04.09.2016, 15:20
Сегодня на зорьке. Одна странная утка, никогда такой не видел, мб кто знает что это?
молодая пеганка
Пеганка относится к видам, находящимся под наименьшей угрозой исчезновения
в Красную книгу РФ и Самарской области не занесена, в отличии от Огаря:
http://rrrcn.ru/kksam-pozvonochnyie/28
на югах (в Калмыкии) её "колотят" в приличных количествах по осени на пролёте.
В нашей степи считается, что у пеганки северная граница ареала проходит по границе Самарской и Саратовской областей, в Оренбургской области встречается по южным районам области по границе с Казахстаном.
гнездится, также как и огарь в норах (старые норы сурков, лисиц, барсуков, имеются сообщения о гнездовании в отдельных отнорках нор, занятых обычными обитателями, например лисицами)
считайте, что Вы совершили своеобразное открытие, с подтверждением факта гнездования пеганки значительно севернее официальной границы обитания, путём "острого" опыта.
Фото подтверждает Ваше открытие.
Рекомендую отправить фото с подробным описанием места добычи вот сюда: http://www.ohotcontrol.ru/press/457/
Только вернулся,выгулял ружбайку перед продажей. Двумя выстрелами- трех,чесслово.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/8e08cbb438018a38a73e2aa6d2465c81.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8e08cbb438018a38a73e2aa6d2465c81)
Устал как пёс,отчет завтра напишу в красках,много интересного было,а сейчас спать.
bpur@gup
04.09.2016, 19:31
Удачные выходные получились!
Андрюха_63
04.09.2016, 21:03
И так, суббота вечерка - полный ноль, ни одного выстрела с моей стороны. Рядом выстрелы были, но по чему и с каким результатом не видел, незнаю. Утро, воскресенье, поднимаемся с сыном раньше будильника, либо не шибко удобно спать в машине, либо в предвкушении утрянки. Чай на скорую с бутерами и вперед. По дороге на место охоты, думаю надо зарядиться, а то как обычно, пока идешь... И тут из-за деревца пятерка кряковых и пара промахов с моей стороны. Было еще несколько офигенных моментов, но почему то сегодня очень мазал. Потом шел одиночный чирок сбоку, выстрел... он от нас... еще выстрел... он развора чивается на нас и деру, и тут плавно начал снижаться на землю, я успел зарядить один патрон, подбегаем, а он уже отошел в мир иной.
Но самое запоминающееся событие дня, это то что сын самостоятельно добыл свой первый трофей, пусть это была лысуха, но зато сам!
Андрюха_63
04.09.2016, 21:20
Кстати, продолжу тему про НЕ уток, лысуху, как первый трофей привезли домой, у меня встал вопрос, что с ней делать? Вспомнил про Женино видео, включил, пересмотрел, вырезал филейку и приготовил... Удивлению не было придела. Как то довелось попробовать шулюм из лысухи, не впечатлило, а если честно не понравилось. А тут, получилось по вкусу, как будто ел нежнейшую куриную печенку. Правда, чтобы перекусить немного, нужно как минимум лысух пять. Жень, спасибо за рецепт
dimgrad_ohotnik
04.09.2016, 23:44
Сегодня с другом каждый по одной взяли. Если б не кобель-первую не нашли бы.
Удачные выходные получились!
Селезня-то полуцветные, когда успели полинять?! :-)
Охотовед
05.09.2016, 00:24
Кстати, у нее грудке обнаружил инородные врапления, типа мелких глистов. Утю утилизировал.
саркоцистоз? http://www.ohotniki.ru/hunting/reports/article/2012/08/06/636268-ostorozhno-sarkotsistoz.html
http://forum.guns.ru/forummessage/14/358660.htm
или нет?
Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.
саркоцистоз? http://www.ohotniki.ru/hunting/reports/article/2012/08/06/636268-ostorozhno-sarkotsistoz.html
http://forum.guns.ru/forummessage/14/358660.htm
или нет?
Похоже, но чуть-чуть не так. Количеством на одной половине грудки 4-6шт, тоньше и острее (как кончик тонкой иголки), длинной около 3-4мм. Может еще не развились?
Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.
На всех трех?
На всех трех?
Привет, да на всех троих, шел через скошенный луг, поднялась стая штук тридцать, ударил по ближнему, а упало трое, семерка на сорок метров разлетелась на метра два в диаметре судя по упавшим куликам
...
Медведь25
05.09.2016, 10:08
Я в выходные явно проморгал погоду и результат плачевный - одна лысуха и товарищ свиязя уронил. Не фоткал, т.к. ветер был ужасный в субботу. Утка практически не моталась... Хотя когда шел на моторе из камышей ее поднималось ну оооочень много! Те кто в воскресенье там были (я не был) норму взяли свободно! Ждем следующей возможности! Удачливых с Полем!
Итак обещанный отчет.
В субботу вечером началось:
Жена: - Дожди прошли,хочу за грибами.
Я: - Нет грибов еще,такая жара стояла,что лес промочить нужно неделю чтоб лило.
Она: - ну тогда на рыбалку,только не на охоту,а то ты опять в болото полезешь, а я в машине сиди.
Я: -Лодку тебе накачаю,в лодке сиди,а я в болото.
Она: -Нет,хочу рыбалку.
Ладно.Думаю,куда бы поехать чтобы я в болото а она удочками увлеклась и не мешала?
Истер до дыр всю яндекс карту,нашел подходящий ручей с болотцами и озерцами вокруг. Далеко,ну да ладно.
Выехали примерно в четыре утра в воскресенье.
Добрались часа через полтора до места.Выстрелов не слышно,тишина,утка не летает.За то болота красивые.:)
Жена: - ну и где тут рыбалка? Опять в болота завёз?
Я: - тут ручей недалеко,сейчас утку посмотрю,если нет, то поедем рыбу ловить.
Собрался на разведку,ружье естественно в машине в чехле,зачем оно нам - разведка же :laugh1: Сколько раз себя ругал,что ленюсь ружьё сразу разложить,сначала осмотреться же надо...
Жена отважно собралась со мной. Доходим до первого болотца - вспугиваем четырёх крупных крякашей,а ружьё там где и должно быть- в чехле в машине :) Посмотрели вслед,ручкой помахали,да и ладно.Утка есть,что радует.
Вернулись,собрал ружьё и пошел вдоль ручейка, в надежде поднять еще разок таких же красавцев. Безрезультатно.Никого. Возвращаюсь к машине,жена говорит: -уток видела.
Я: -Где?
Она: - Вон там над полем круг сделали и за ручей улетели,два раза.
Думаю,ну один раз это случайность,а два уже закономерность.Поехал поле изучать.Оказалось на поле злаки росли, их уже убрали,а местная утьва по привычке на него заглядывает. Прикинул примерное место где встать,между болотцами и полем этим,закрыл машину,взял жену,пришли на место,спрятались,стоим,смотрим.
Стояли с час примерно,моя уже изнылась,а я непреклонно заставлял её контролировать её сектор обзора у меня за спиной.
Всё произошло как всегда быстро.Вижу налетает прямо нас со стороны болот стайка утки голов 15. Летит плотно,быстро присаживаюсь в траву,жена глядя на меня, тоже(она спиной к ним и их не видит).Проходят над нами.Стреляю.Идем собирать.
Находим близко двух чирков.Говорю: - Еще один есть.
Она:- Как так? Ты же два раза стрелял.
Я: - три упало же,ты не видела что ли?
Она: - я только выстрелы слышала и видела, что утка вниз посыпалась.
Я: - Пойдем,потом объясню.
Чуть дальше нахожу еще одного.Смотрю на удивленную жену.
Она: - Два же выстрела было,две пули:) Ну,а почему три то?
Я(улыбаясь): -Все верно,два выстрела,две "пули" - но рикошет однако никто не отменял :laugh1:
Смотрю,совсем запуталась. Мучить не стал,объяснил, пока к машине шли, почему утку дробью стреляют и что такое кучность.
Жадничать не стал,теперь можно и жену на рыбалку свозить. Доехали до речушки,нашли место,пока моя с удочками развлекалась,я чирков ободрал.Слышу - зовёт.Плотву поймала.Стоим,болтаем. Вода прозрачная в речке,смотрю щука на отмели стоит,греется.Хотел из ружья её шлепнуть сначала,но подумал и решил попробовать добыть зубастую спортивным способом.Взял спин из машины,повесил блёсенку - взяла на пятой или шестой проводке.
Отдал спин жене,она взяла хорошего окуня.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/58237235a895bfe666c8e754dd54d94b.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=58237235a895bfe666c8e754dd54d94b)
Всё,можно собираться домой,ехать далеко и воскресенье,к вечеру пробки на въезде в город начнутся,поэтому ехать лучше пораньше.
На обратном пути видим куропаток у дороги.Два выводка,маленькие еще,но под присмотром довольно крупненьких мамаш :)
Моя(как в магазине): - Давай одну возьмем.Вон ту,крупную.
Я: - Ну а выводок на кого останется? Они мелкие совсем,подохнут.
Она( с важным видом знатока): - не подохнут.
Решил не спорить,взял ружьё,куропатки переместились уже в поле к тому времени.Потихоньку зашел за деревце,которое росло у обочины,меня из машины не видно.Вижу их, стреляю в воздух,весь этот шалман в ужасе сваливает в поле.Возвращаюсь к машине,с несчастной миной на лице и говорю: - Промазал..
В общем выходные удались,охота - рыбалка тоже.Впереди ждёт еще не мало таких моментов,что не может не радовать....
Стрелец 163
05.09.2016, 12:24
Суббота. Утро. Один истребитель сбит:)
Результат субботней утрянки (на двоих).
Стрелец 163
05.09.2016, 17:13
На фото уже поделено)))
bpur@gup
06.09.2016, 08:06
Селезня-то полуцветные, когда успели полинять?! :-)
Старые походу)
Porutchik
07.09.2016, 12:22
У кого нибудь так получалось ?
http://www.yapfiles.ru/show/1533841/4347372fcef9bb10245ccfd9dbd5165f.mp4.html
В ноги падала,когда я на кресле сидел.И стрелял сидя,но так не было.
В руки не ловил, но вот в ноги один раз упала:prankster:
Прикольно!))
Так не получалось,... но в плечо попадало, и разок сбивало головной убор, просмотрел и не увернулся, глядя на второго битого крякаша.)))
Чтоб прям в ягдташ падала было :). Пока падает открыть успел и она прям в него.
Шучу конечно,а случай на видео и правда редкий - прямо в руки :)
Медведь25
07.09.2016, 13:36
http://www.yapfiles.ru/show/1533841/4347372fcef9bb10245ccfd9dbd5165f.mp4.html
В субботу нужно будет повторить....:) шутка, но видео поражен, мастерски!:drinks: Как у большинства, было в ноги...
Стрелец 163
07.09.2016, 13:55
В субботу нужно будет повторить.... шутка
надо просто успеть подстроиться под полет утки и произвести выстрел. Кроме шуток)
Медведь25
07.09.2016, 14:38
Стрелец 163,
Подстраиваться будем с октября ))... Сейчас попадания 30-40% к сожалению ((...
Стрелец 163,
Подстраиваться будем с октября ))... Сейчас попадания 30-40% к сожалению ((...
Промахи ( на пару вечерок) лично у меня начинаются с похолоданием и новой экипировкой....ружье " вкладывается по другому"...из-за дополнительной одежды... сегодня хороший вечер...был в угодьях, уток видел...НО...- сегодня я искал потерянные в траве ключи от машины ))- искал при помощи какого-то навороченного металлоискателя ( взял у товарища)- в итоге нашел екатериненский пятак и рубль двадцать мелочью советскими деньгами 30х годов)))...ключи не нашел...зато какая красота - утки налетают, кулики налетают, а я "машу" и хожу по лугу))...брелок плюс ключ- 12т.р....съездил б@ть на охоту))))))
Colt,
Мож пятаками окупиться брелок? Ато и на бензин еще останется.
Только вернулся. Выезд N2, без сына уже. И в другое место. Как я понял, из-за низкого уровня воды в Волге, многие маленькие протоки забиты "плывунами". Уже второй раз приходится штурмовать (а за сегодняшний день трижды) эти препятствия. УМУДОХАЛСЯ!!! Зато, из- за патологической лени многих охотников, снова провел вечеру в одиночестве. Утки летело много. Так как лужа маленькая, а дальше камыш , бил только на чистом. Промазал только раз и два раза не снял с предохранителя, три-четыре налета снова просрал. И один прикол! Уже по темному бью с 10м (отпускать нельзя- камыш) дисперсантом с пыж-контейнером крякву. Падает в темноте под камыш, не вижу её, уже темно. Меняю патрон и пошёл к ней. Тут она с матюками подрывается и пошла. Вскидываюсь, жму - мля! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Снял, а она уже над камышом. На её месте подобрал смятый пыж. Похоже им её только контузило. Поржал. Сегодня вместо Пегаса брал ИЖика, вчера до полуночи приклад под свои мослы надставлял. От стрельбы получил удовольствие и дикую экономию патронов! Итог: кряква и три чирка, и ведро груздей. Фот не делал.
Андрюха_63
08.09.2016, 08:50
сегодня я искал потерянные в траве ключи от машины
На крайней охоте тоже пошел в машину еще за патронами, достал ключи из кармана, и вдруг налетают три крякаша, в суете промазал и пошел дальше. К машине подхожу, руку в карман а ключей нет, изкал их минут 15 хотя знал где стоял во время выстрела, машинально бросил не думая в траву когда утка налетела. Азарт мать его...
ARTEM888
08.09.2016, 09:28
машинально бросил не думая в траву когда утка налетела. Азарт мать его...
Я на крайне охоте айфон вынул из непромокаемого кармана забродов, а сам думаю - "Если налетят, хватит мозгов не бросить в воду, или мозг отключится в этот момент???":):):)
Было дело положил телефон в карман забродов в нагрудный, налетели огромные крякаши, с перепугу черпанул водички. Вышел к машине нагнулся полилась вода с кармана вспомнил о телефоне, похоронил вместе с симками проплавал 4 часа в кармане.
ARTEM888
08.09.2016, 09:49
У меня в Norfinе карман и молния водонепроницаемые, но можно забыть закрыть или выронить. Сейчас как раз лазию по инету-ищу чехол водонепроницаемый, чтоб не думалось. Телефон на охоте в основном - зло. Но работа такова. Да и иногда помогает по темну к машине из камыша выбраться-карты в помощь. Да и повторюсь -у меня такая работа: трубку не взял-бабки потерял. На крайней охоте прямо из камыша 5 000 руб заработал:smoke:
Никогда телефон с собой не беру в болота - вот зачем он в процессе охоты? Можно потом перезвонить.
А р т ё м
08.09.2016, 11:09
В качестве непромокаемого чехла использую обычные тонкие прозрачные пищевые пакеты из рулонов. Вкладываю телефон в два пакета и завязываю двумя узлами. Выручало не раз) сенсорный экран работает нормально, звонить и разговаривать не вынимая из пакета -легко.Документы оставляю в машине ключи от нее тоже в пакет и прячу на берегу.Пришло это все с горьким опытом и кучей зря потраченных денег...)
Alexandr85
08.09.2016, 11:39
Был вчера на вечерке. Утки много, но вся старалась сидеть в центре пруда. Стреляю в воздух, стая поднимается, кружит и опять садится на центр, но несколько небольших стаек отбивается и садится ближе к чучелам. Так несколько раз сделал, в результате 2 одиночки слишком потеряли чуйку, сели под выстрел, за что и поплатились. Над чучелами летало много, но не стрелял по причине боязни упустить – утка заходила против ветра на камыш и в случае подранка и даже смертельного попадания могла сразу падать в камыш.
Всем доброго вечера ). Сегодня конечно была очень интересная охота, вышел в 16 00 и пошел по угодьям, так настрелялся прям в удовольствие, были и потери (бекас и пара крякашей...ну и чужого подранка красноголового не добрал)... утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...и конечно я их встречал...если не загрузится фото прикреплю сегодняшних к завтрашнему отчету...всем удачи!
Всем доброго вечера ). утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...
Привет! С полем! Тебе надо специальные патроны выдавать уже - с одной дробинкой в заряде!
Хитрый бобёр
08.09.2016, 22:37
Тебе надо специальные патроны выдавать уже - с одной дробинкой в заряде!
Вот я понимаю настоящие разговоры про охоту: байки, шутки, прибаутки...:friends::drinks::hunter::laugh1:
в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)
половину пропускай, а-то, до перелета всех перебьешь:)
AndreiMR-133
09.09.2016, 08:42
утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...
Вы через какой портал в другое измерение на охоту ходите? :declare:
Или как в том анекдоте - "Влупил пузырь с горла, четыре ствола и всё небо в попугаях!!!" :laugh1:
Стрелец 163
09.09.2016, 08:53
Всем доброго вечера ). Сегодня конечно была очень интересная охота, вышел в 16 00 и пошел по угодьям, так настрелялся прям в удовольствие, были и потери (бекас и пара крякашей...ну и чужого подранка красноголового не добрал)... утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...и конечно я их встречал...если не загрузится фото прикреплю сегодняшних к завтрашнему отчету...всем удачи!
С полем!,басечник)))):mosking:
С полем!,басечник)))):mosking:
Да что хотите думайте, а крякаши у меня в морозильной камере теперь живут...ну а то что многие не умеет и не понимают как охотиться. ...это проблема современных горе охотничков )))
Стрелец 163
09.09.2016, 09:54
,басечник))))
беру слово обратно.
А так на байку похож отчет, когда читаешь. Похоже это уже талант, выработанный годами, такие красочные отчеты писать.
Colt Самый красивый отчет у тебя, претендующий на призовое место, про то, как с женой ходил на рыбалку-охоту, очень понравилось!
AndreiMR-133
09.09.2016, 10:08
Сегодня выезжаем в "Безенчукское" с ночовкой. А так хотелось бы к КОЛЬТУ:friends::laugh1:
Вы через какой портал в другое измерение на охоту ходите? :declare:
Или как в том анекдоте - "Влупил пузырь с горла, четыре ствола и всё небо в попугаях!!!" :laugh1:
Понимаешь... ( давайте все на ты))- дело в том что я хожу на охоту не через портал , а через проулок своей деревне ))) , что касается алкоголя, я в одного не пью, тем более на охоте ( и конечно я каждый день за рулем )...что в прошлом сезоне тут многие сомневались, что сейчас - от этого ничего не меняется - я нахожу и стреляю уток рядом с городом. ( вчера слышал по стрельбе своего конкурента. ...стрелял на острове между Черноречьем и Самарой - он набил наверное не меньше - а мне туда лень добираться - я стреляю на лугу в кедах)
Медведь25
09.09.2016, 10:22
Colt,
Фи, трупы уток выкладываешь...:). По теме - С полем! Прекрасный результат и отчет! :drinks:
Colt,
Фи, трупы уток выкладываешь...:). По теме - С полем! Прекрасный результат и отчет! :drinks:
Прав конечно (про фото)....но это у меня с 1994(если поймешь)))... ( на слово то больно никто не верил)))))
- по теме )- я может быть и не прав, что фото с битой птицей выставляю, но мне кажется интереснее чтобы с картинкой был отчет ( хотя понимаю, что многие стреляют и больше и лучше меня, просто не фотографируют добычу, да и не пишут никогда - просто в этом случае теряется смысл охот форума):drinks:
Мучает один вопрос, про то же Ставропольское ОдОУ, на самой Волге матушке, если заплыть на лодке метров на 500 раскидать чучела, заякориться и охотиться, так по закону?
Задавался я, выше указанным вопросом, в начале сезона. Оказывается можно так охотиться! Пришел мне ответ с Департамента. Кого интересует охота на открытой воде, пишите мне на эл. почту mev111@rambler.ru , я перешлю письмо. Осталось только лодку с мотором прикупить!
Сергей 777
09.09.2016, 13:00
Задавался я, выше указанным вопросом, в начале сезона. Оказывается можно так охотиться! Пришел мне ответ с Департамента.
Я думаю, всем интересно будет почитать. Выкладывайте сюда...
Сергей 777
09.09.2016, 14:41
Вот, собственно и ответ.
Ну вот, ничего запретного в этом нет. Я так никогда не охотился, думаю ни одна утка на выстрел не подлетит,(ну если только рядом с городом, где их прикармливают) Отпишитесь после охоты, таким способом.
Отпишитесь после охоты, таким способом.
Конечно отчетик накидаю, только вот лодочку с моторчиком приобрету..........
Ездил сегодня на новое место, теоретически очень хорошее...и водички чуть чуть и растительность то что надо. ...но утка летела стороной, я не стрелял( два все таки сели в метре)- мне нужно все и сразу...чтобы не в бровь а в глаз, уток не пугал- потому что следующая охота будет как в лучшие времена ( боязнь распаять стволы)... в общем, по моим подсчетам на соседний плесик село около 40 штук., гомон стоял как на птичьем дворе)). Да, я сегодня я не выстрелил ни разу... ( возможности и варианты были), даже выходил с места как по минному полю и уехал не включая свет... жду 15 сентября - отмены норм , чтобы прекратить стрелять по одному патрону и наконец то отстреляться по взрослому.
Андрюха_63
09.09.2016, 22:45
Ну вот, ничего запретного в этом нет. Я так никогда не охотился, думаю ни одна утка на выстрел не подлетит,(ну если только рядом с городом, где их прикармливают) Отпишитесь после охоты, таким способом.
Слышал от бывалых охотников что простыней большой на воде накрываться надо и утка не пугается, не знаю на сколько это правда. А так я думаю, есть же сейчас тенты на лодки в разных цветовых гаммах. Но стрелять наверное не шибко удобн будет.
dimgrad_ohotnik
09.09.2016, 23:10
Расписывать красиво не умею, по- этому краткий отчет —с подхода кобель поднимает крякаша, стреляю и тут же взлетает чирок. Краем глаза успел заметить, что крякашик летит, но как то на один бок заваливается и за деревом не видно, куда дальше полетел. И полетел ли. А чирок вижу камнем упал. Кобель ,как обычно, проморгал место падения. Пришлось направлять в нужную сторону. Пока перезаряжался чирок был найден и доставлен в руки. Пошел крякаша искать с кобелем напару. Поляну собакен прочесал и на меня смотрит. Типа че ты меня сюда загнал, нет тут ниче. Ладно, думаю, нет так нет, вышел на дорогу и полез за сигаретой. Кобелино тоже выбежал и так, неспеша побежал по дороге. Наверно подумал, что дальше пойдем. Смотрю нашел чето. А далеко, не видно. Блин, несет крякашика)). Ну а третий налетел со второго раза под выстрел.
dimgrad_ohotnik
09.09.2016, 23:17
Чет фотка не загрузилась. А кобель так и нес до машины
Ух и шикарная сегодня была вечёрка.....
С полем! Утки , видно по фотографиям, достаточно )
Андрюха_63
10.09.2016, 13:17
Еще одну не нашел, стрельнул над открытой водой, подранил и добивать над камышем пришлось. Поиски безрезультатны оказались. Зато по пути на берег нашел другую, которую видимо ктото не нашел.
rail-red
10.09.2016, 16:18
Это где так,а Серёг?
Это где так,а Серёг?
Сускан, Раиль, сускан....., но так бывает не всегда, видать щас пролёт идет, очень много косяков шло, но высоко, со стороны Кондора на Волгу.
Автоматчикам на зависть :).
Тоже отпишусь, недавно приехал, усталость валит с ног. Вчера на вечёрке лета не было, предвидя данную ситуацию прихватил с собой удочку и половил рыбки. Вечер прошел без выстрела, светила половина луны, было относительно светло. Вечер с товарищем коротали за поеданием консерв с чаем и готовили рыбку в фальге. Утро оказалось намного веселее, в патранташе осталось 4 патрона, взял 2 чирка, много мазал, одного чирка в лёт, второго с воды с левого плеча. Вобщем выхи удались.
http://s020.radikal.ru/i722/1609/fa/b7cae5150023.jpg (http://radikal.ru)
Рыбку ложим в уголь
http://s019.radikal.ru/i614/1609/1a/50ef7cfac4f7.jpg (http://radikal.ru)
Вот она под рюмочку сэма на дубке
http://s018.radikal.ru/i508/1609/6a/469f4d693411.jpg (http://radikal.ru)
Мулян однако
http://i056.radikal.ru/1609/65/189004fcc24f.jpg (http://radikal.ru)
Ну и след лося видели
http://s02.radikal.ru/i175/1609/e0/a831b665b163.jpg (http://radikal.ru)
Доброго времени суток ))- сегодня вроде и хорошо отохотился - а кайфа нет. Нет свиста крыльев и звука падающего о землю тяжелого крякаша...нагляделся конечно ... но 15 сентября не за горами! )))- сегодня, бекас, болотная курочка, две лысухи))))- настоящая издевка)))...
Прибыли и мы с вечерки...
Лет очень слабый.(( Пару пролетов стороной несколько чирков, да один налет трех крякашей, из которых Мак163 одного забрал...
Трофей от Мак163.))
Андрюха_63
10.09.2016, 23:04
Хотел сегодня с собой пару куликов домой увезти, бродил по местам, где они до этого были, но ни одного не увидел. Они еще здесь или уже сваливают по тихому?
А р т ё м
10.09.2016, 23:12
Сегодня был в "кондоре" ближе к Карасевым озёрам. У меня болт в 17 00 народ стал залазить - моталась. Потом ветер стих и тишина. Лишь пара дятлов на моторе, мотались весело стреляя ,парящих в стратосфере крякашей.Ехидно плавали лысухи(их не стрелял, они мне не нужны)орал пастух с той стороны , коровы тоже на него мычали... С собакой мы пошли в авто и очень радостно умчали...Вобщем охота эта была нелепа ,как мой стих:):):):)
Доброго времени суток ))- сегодня вроде и хорошо отохотился - а кайфа нет. Нет свиста крыльев и звука падающего о землю тяжелого крякаша...нагляделся конечно ... но 15 сентября не за горами! )))- сегодня, бекас, болотная курочка, две лысухи))))- настоящая издевка)))...
"И на старуху бывает порнуха..."(руск.народн). :)
Стареешь...?
Р.S. Т-9 жгет про старуху! :)
Хотел сегодня с собой пару куликов домой увезти, бродил по местам, где они до этого были, но ни одного не увидел. Они еще здесь или уже сваливают по тихому?
Некоторые уже в июле отлетают...здесь сейчас - веретенники, вальдшнепы, кроншнепы, бекасы ( самые трудные в стрельбе), гаршнепы ( пролет через 2 недели ), поручейники и турухтаны с чибисами... стреляй не стесняйся- это "красная " дичь- не быдляцкие утки ( по мнению аристократии 18- 20 века)))...к сведению - 90% турухтанов ( именно )- заражены лентецами ( гельминтоз)
"И на старуху бывает порнуха..."(руск.народн). :)
Стареешь...?
Готовлюсь к " взятию Берлина"!... 100%е место берегу, сегодня туда еще больше уток летело...вчера насчитал около 40...сегодня уже больше 50...- поэтому кружу как волк...стригу по округе)))-:да...
и я старею )))- понимаю - охота это голимое варварство!!!!!. Стою сегодня - вокруг птицы - вот не поверишь, в глазах птиц разум ...
Андрюха_63
11.09.2016, 11:14
Некоторые уже в июле отлетают...здесь сейчас - веретенники, вальдшнепы, кроншнепы, бекасы ( самые трудные в стрельбе), гаршнепы ( пролет через 2 недели ), поручейники и турухтаны с чибисами... стреляй не стесняйся- это "красная " дичь- не быдляцкие утки ( по мнению аристократии 18- 20 века)))...к сведению - 90% турухтанов ( именно )- заражены лентецами ( гельминтоз)
Всмысле, их лучше не добывать? А то, начитавшись ссылок, которые здесь давали на ганзу, исполосовал как хирург тушки крякашей в поисках гадостей всяких. Вроде ни чего подозрительного не увидел.
пошли в авто и очень радостно умчали...
Такая же история и у нас сегодня. Один чирок на четверых, куриц и перепелок - ноль. Зато свежий воздух и 4-х часовая прогулка.
Почему не бить? - бей ( все равно эти черви в людях не паразитируют, визуально только не приятно и запах у пораженного кулика свойственный , как будто подкисшим мясом пованивает)- чем старше птица тем больше черви))))
Сейчас за бекасами схожу, это вот настоящая благородная дичь. - они стремительно жиреют, вчерашний просто как кусочек сала.
а что как бобр прям в Самаре)
Сегодня метался метался куда пойти, куда на вечерку встать в итоге перед самой темнотой на озерцо возле деревни встал, залез на кочку стал манить)))- крякаю и по сторонам смотрю))- летят, штук 12.., да мимо, но в последний момент один отбивается и прямо ко мне , бью пятеркой - готов. В общем утка была, но летела высоко и не на мое озеро. В итоге одного взял, одного не нашел.
Alexandr85
11.09.2016, 23:23
Был сегодня на новом месте. Спонтанно. На охоту не планировал. Зашел к тестю сосед (не охотник). Ездил за грибами и в поле увидел лужу с уткой, утка от машины вспугнулась, но через пару кругов села опять на лужу. Мы эту информацию приняли и поехали. Спугнули штук 15 когда подъехали, кинули 5 чучел, замаскировались сеткой и стали ждать. Минут через 30 прилетел селех и сел на лужу, был взят. Через полчаса аналогичным образом была взята серушка. Потом уже ближе к сумеркам видел высоко огромные стаи по несколько сотен голов утки, которые шли на кормовые поля. Небольшие стайки по 2-7 штук проносились над нашей лужей, 3 штуки были взяты. Уже по темному неоднократно садились к чучелам, но было много досадных промахов. Так что - утка есть, летает. Теперь необходимо освоить кормовое поле, понаблюдать, и нагрянуть с облавой.
еперь необходимо освоить кормовое поле, понаблюдать, и нагрянуть с облавой.
С полем!
Просо ищи, горошек... А на них следы пребывания утей. Сам все собираюсь поля посмотреть, а времени тупо не хватает, к сожалению...
AndreiMR-133
12.09.2016, 08:48
Озёра полу пересохшие. Утки не богато.
28176
Медведь25
12.09.2016, 11:17
Отчитаюсь. Ездили в субботу на утрянку. Как всегда ушли на моторе подальше, запутались, заплутались но в итоге встали не плохо. Чучела разбросали, замаскировались. Налет 10 чирков, трех с товарищем выбиваем. Еще два налета, промахи досадные, решаем собрать ту, что сбили, глядь, а третьего чирка нет, наверное сожрал кто то... Летало слабовато, опять ветер сильный был. Потом был еще подход и досадный подранок крякового селезня, которого добрать было не возможно... Быстренько утянул на 250 метров и поплыл в заросли... Ну ни чего, эмоции получили, вкусненько потушил, ну об этом в соответствующей ветке...))) С полем отличившихся!
Медведь25,
Наглядно, как бенельки в деле.)) С полем Алексей!
Медведь25
12.09.2016, 11:30
Медведь25,
Наглядно, как бенельки в деле.)) С полем Алексей!
Спасибо Сергей Александрович! Бенельки обе работают как часы, вообще без нареканий, слава Богу!:)
Сергей 777
12.09.2016, 12:48
Намедни прогулял собачку, нам уже 4-й месяц , осваиваем поиск и подачу,берём с подхода.SDC14335 - YouTube
Сергей_К.С.С.
12.09.2016, 14:03
С отцом были на вечерке и утрянке. На вечерке. Вышли из камыша и тут же взлетел крякашь, ну думаю начало не плохое, не стреляли ружья были в чехле. Пришли на место и .......несколько часов без визуального контакта с уткой) За то свежий воздух. По темному налетели 2 утки с боку не среагировал, чуть позже, 3 чирка со спины пронеслись на реактивной скорости! Утерлись и пошли отдыхать. Утрянка не лучше, ни кого вообще не было не бекасов, не куликов, не ворон (в соседнем камыше мужик сидел с подсадными, то чихал, то охал, то кашлял и в итоге не выдержал и ушел домой). Я замерз и пошел по болоту греться ))) только вышел с камыша тут же налет, но высоко и меня уже спалили. потом во время прогулки еще видел уток и решили поменять место дислокации. Нашли где утка сидит спугнули постреляли, но видимо не судьба добыть утей все благополучно улетели по своим делам) Но подстрелил ворону нагло каркающую над головой. Вернувшись на первое место обнаружили подсадных расплывшихся по воде (кидал в траву, но ветер разнес). Пока отдыхали налетел крякаш на чучела, но промахи нас не оставляли. Время провели замечательно! Отец открылся первый раз. Свежий воздух! Утка в небе! Все отлично! (особенно когда в холодильнике есть пара уток и чирков))))
AndreiMR-133
12.09.2016, 16:10
Намедни прогулял собачку, нам уже 4-й месяц , осваиваем поиск и подачу,берём с подхода.SDC14335 - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=4ahyCYbJDGc)
В соответствующей теме продаются ТАКИЕ помошники. :declare:
dimgrad_ohotnik
13.09.2016, 09:17
Вчера наманил таки одного крякаша. Получилось -увидел стороной пара летит. Манить начал. Смотрю один разворачивает и на меня летит. Один выстрел-один утка. Упал, правда, не удачно, траву ветром положило и как бы навес такой получился. Вот он и пробил этот навес. Без собаки не нашел бы наверно.
ARTEM888
14.09.2016, 08:50
Без собаки не нашел бы наверно.
Да. Без собаки тяжело искать, если в камыш или траву упала, да и с воды иногда не достанешь если лодку забыл (как я вчера)
траву ветром положило и как бы навес такой получился. Вот он и пробил этот навес.
было такое)...видели,куда упала...искали втроем с час наверное...вытоптали все,но в итоге нашли))
Да тоже такое было несколько раз. 100% подранок. Была еще такая ситуация: выставил с надувной лодки чучела с подсадной. Накрякала она парочку, селезня положил (лег на воду и не дергается), утка улетела. Принес лодку, в 5 метрах за деревом была, подплываю селезня нет, пристал к противоположному брегу, к нему ближе было, осмотрелся, а он под кустом на берегу спрятался и на меня глядит. Я к нему, он от меня, ну добрал я его.
ARTEM888
14.09.2016, 10:07
Несмотря на ливень ночью и с утра-решил ехать во что бы то ни стало, ибо времени вечно нет, а тут - "В нашем офисном здании не будет электричества с 9 до 15.00" В офисе без света делать нечего - значит "Вперед и с песней!!". Подбил товарища и выдвинулись на вечерку пораньше (а вдруг буксанем). Приехав в угодья приятно удивились -дороги терпимые. Решил получше изучить угодья. Пролазили баклуши, проверили те места куда руки не доходили. Заодно раскулачили браколыг и охота стала немножко рыбалкой:
http://s018.radikal.ru/i510/1609/f0/226ac4376d87.jpg (http://radikal.ru)
Добравшись на место, я решил прогуляться и проверить одну лужу на которой примечал пару раз чирковые стайки (хотя в угодьях практически один крякаш). Пока шел было малость ссыкотно -в округе все ископано кабаном. ПОнимаю что свалит заслышав меня из далека, но мало ли, хрен куда денешься из 3-ех метрового камыша:
http://s019.radikal.ru/i625/1609/93/622bce1ac142.jpg (http://radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1609/ed/ce6c7b7295d4.jpg (http://radikal.ru)
Не смог тихо подойти -поднялась стая голов в 50 чирка. Сделали круг и опять сели метрах в 150-200. Обходя озерцо нашел их домик - заплыв под камышом и скрытая в камыше отдельно от озера протокой лужа метров 10*10 все в перьях, помете и следах. Здесь и остался неподалеку. И тут началось!!!! Опять сработал принцип - Если не взять камеру, материала будет на 2-ва блокбастера.
Я не успев остыть от перехода по камышу, весь потный с рюкзаком подошел к воде. В воздухе началось сражение. Истребители летали мешая бомбардировщикам, поперек всего этого настырно перлись дирижабли... Все смешалось, кони, люди... Через 10 мин я пришел в себя и понял -патронташ на 24 патрона пуст и я судорожно тянусь за остальными в рюкзак. На воде лежало только 3 утки. Не смог сдержаться-адреналинище.
Один рядом:
http://s018.radikal.ru/i512/1609/a0/73443cd13d9c.jpg (http://radikal.ru)
остальные метрах в 30-ти от меня. И тут я понял что косякнул! Эта лужа оказалась глубокой (еле достал того, который в 7-8 метрах от меня был. А как же остальные? Лодку то я не взял в этот раз. Была надежда только на ветер, который к тому моменту усилился. Стратегию пришлось менять. Сбить мог еще много, но смысл? Все равно не достану:punish:.
Уже по темну наманил крякаша одиночку. Все четко-заход на круг, идет на меня, выбираю место куда уронить, веду, беру упреждение. Один выстрел-и он камнем падает.... сцукО, дальше чем я рассчитывал:mad:
Мандец. Плыть уже хотел, но *** болото вонючее, тина, грязь выше колен. Твою ж то мать!!! Жалко!!! Не поплыл:(
Обошел вокруг-нашел с подветренной стороны гоголя. Пришлось связывать палки чтоб достать -не доплыл до берега чуток, застрял в траве, метрах в 30-ти второго нашел у камыша. Итог 2 чира, 1-гоголь и 1-крякаш остался в болоте к моему великому сожалению:
http://s017.radikal.ru/i443/1609/ab/d0305b1ca8d5.jpg (http://radikal.ru)
Чиров палил -жирнющие, жир аж капает и горит. Гоголя не ел еще. Буду пробовать. Для себя утвердился в очередной раз -каждый выезд на охоту полезен, каждый раз черпаешь что то новое, изучаешь угодья, примечаешь новые вещи, места, коридоры, особенности поведения дичи. Вобщем -кайф.
Всем "бобра"!
Андрей Маслинников
14.09.2016, 10:20
Вчера днем было решено съездить на новое место. По приезду мы расшугали всю утку и она куда то улетела....но то что началось в сумерках словами не передать...со всех сторон кряканье...свист крыльев только успевай высматривать. Взял пять штук минут за десять.
Заодно раскулачили браколыг и охота стала немножко рыбалкой:
Застань вас за раскулачиванием егеря и мало бы вам не показалось!
Медведь25
14.09.2016, 10:40
ARTEM888,
Андрей Маслинников,
С полем!!! Прекрасный результат! Артем, отчет супер!!!
ARTEM888
14.09.2016, 10:46
это -да. Хер потом объяснишь что не твое
AndreiMR-133
14.09.2016, 10:49
Или хозяева квадратной удочки :)
Alexandr85
14.09.2016, 11:38
Вчера днем было решено съездить на новое место.
С Полем. Где были (в общих чертах)? На поле или на воде?
Лёха Шигонский
14.09.2016, 13:42
Вы аккуратнее с чужими сетками. У нас в том году утонули двое, люди говорят в сетях запутались. И концов не найдешь.
ARTEM888 Интересный отчёт!С полем! Эх, а я в этом году так и не нашел озерцо где такой карась водится - ладошечный в основном и мельче.
Сетки выкинули хоть? Бизнес на селе плять,как только рыба есть чутка - надо всё болото сетями опутать,вычерпать всё на хрен,чтоб одни головастики остались и чтоб другие рыбаки в этих сетях блесна оставляли! Уродство.
Лёха Шигонский Вот кого надо что бы в сетях находили,так это самих хозяев сетей..Китайка вещь опасная,цепляется за всё,до несчастного случая недалеко.
Андрей Маслинников
14.09.2016, 15:57
С Полем. Где были (в общих чертах)? На поле или на воде?
В общих чертах на воде))
Лёха Шигонский
14.09.2016, 22:08
Я лишь констатировал факт. А кого хотелось бы, это уже другой разговор. Где-то сети способ прожить на селе где нет работы, а дети есть хотят. А где-то это большой бизнес, и хозяева бизнеса уже преступники. Да и кто потом разберет, запутался или запутали. Аккуратнее надо.
а может просто начать работать на земле ее у вас в округе много.а сети на усе достали местные у вас с не с голода а от пятюшек пухнут
Полтора часа назад вернулся. По сравнению с прошлыми разами лёта не было!!! Выстрелил три раза - чирок, селех и три ведра груздей уехали со мной. :)
С утра крутанул десяток дисперсантов: Гильза СКМ "спортинг", капсюль U686, порох Сунар35 (1,90х35гр) 1,8гр, БИОР на 32-34гр (не помню чей), дробь №7 32гр переложенная тремя картонными прокладками (картон у дочери подрезал, мой куда-то кончился), звезда. По воде метров на 10-15 проверил осыпь - шире чем у спортинга Феттер раза в два. Чирок упал, добрал вторым (может поторопился, и так бы дошел). А селех метров с 15 свернулся тряпочкой и не жужжал. Причем, просто "повел стволами" в его сторону. Завтра "вскрытие покажет".
Снова кайфанул от переломки. Чую, Пегас будет курить до ноября.
Опять забыл фотик. Снял уже дома.
Полтора часа назад вернулся. По сравнению с прошлыми разами лёта не было!!! Выстрелил три раза - чирок, селех и три ведра груздей уехали со мной. :)
С утра крутанул десяток дисперсантов: Гильза СКМ "спортинг", порох Сунар35 (1,90х35гр) 1,8гр, БИОР на 32-34гр (не помню чей), дробь №7 32гр переложенная тремя картонными прокладками (картон у дочери подрезал, мой куда-то кончился), звезда. По воде метров на 10-15 проверил осыпь - шире чем у спортинга Феттер раза в два. Чирок упал, добрал вторым (может поторипился, и так бы дошел). А селех метров с 15 свернулся тряпочкой и не жужал. Причем, просто "повел стволами" в его сторону. Завтра "вскрытие покажет".
Снова кайфанул от переломки. Чую, Пегас будет курить до ноября.
Опять забыл фотик. Снял уже дома.
Раковая?
Ага...:smoke:
Сегодня к Соловью доеду, можь остались.
Надо еще там места разведать. А то хорошо знаю только от Рязани до Печерска.
Daiver78
15.09.2016, 16:10
сегодня на геопортале смотрел карту угодий, раковая коса обозначена как ОДОУ Ставропольское. Косу что к Ставропольскому присоединили?
сегодня на геопортале смотрел карту угодий, раковая коса обозначена как ОДОУ Ставропольское. Косу что к Ставропольскому присоединили?
Его не было сегодня, а так запросто, русло то Ставропольское.
Daiver78
15.09.2016, 17:46
Потому что четверг. Он работает понедельник-среда-пятница с 9.00-13.00. И то не он сам а охотобщество!
В Депе в лимитке по угодьям есть такая строчка "Волжский (Раковая Коса)"
На геопортале смотрел Раковую косу, часть относится к Волжскому ОдОУ, часть к Ставропольскому ОдОУ.
Надо еще там места разведать. А то хорошо знаю только от Рязани до Печерска.
В Депе в лимитке по угодьям есть такая строчка "Волжский (Раковая Коса)"
Да не загоняйтесь вы с Раковой! Да, утка есть, как и везде. То летает, то нет. Я вот открывался десять дней назад в другом месте.
Вот сегодня могу сказать честно: с утями в этом году все прекрасно!!!
Вчера, наконец-то!, открылся!!! Ездил с сыном. Залезли в самые ебеня! Туда шли: то мы на лодке, то лодка на нас. При подходе к месту подняли разной утвы около СТА-СТАПЯТИДЕСЯТИ ГОЛОВ!!! Есть просто непуганые!Идем на веслах - пара в метрах 60 плавают и на нас ноль с презрением!Кулика много. Все, что мы расшугали, вскоре начали возвращаться. Причем, подняв всю эту братию, мы с сынищей и другим в округе праздник устроили. Короче, думал планка отпаяется... Но навык то подрастерял: в этом году ни разу на стенд, а в том всего лишь пару выездов. Мазал сначала так, что сын ржать начал. Столько летело, что даже осенью в пролет не видел столько. Выстрелил только 2/3 налетов, остальное прощелкал. Ибо мой молодой охотник не умолкая засыпал меня вопросами. И даже намек, что если папу отвлекать, то можно получить прикладом по хребту, не дал результата. А уть летел и по светлому и по темному. Кряквы крайне мало, преобладали чирки и свиязи. Итог вечерки: 1 серая, 4 свиязи, 1 чирок. Не судите за перестрел - вроде считал 5, собрали 6. Сын сказал:-Завтра не более 4-х. План на утрянку был проверить утренний лет и поохотить куликов, испробовать на него новый патрон Феттер №9 24гр. С утра по темному чай на костер, бужу сына, а тот в отказ - спать хочу. Одного не стал оставлять, пожертвовал куликами.
Все стрелял спортингом 7,5, если попал - без вариантов. Чучела не ставил, только дудки.
Вот такое у мну открытие сезона 2016 по перу.
Вот оно ОТКРЫТИЕ......хлеба просили....фото не очень...снимал на мобилку :)
Потому что четверг. Он работает понедельник-среда-пятница с 9.00-13.00. И то не он сам а охотобщество!
Уже почти год среда, четверг, пятница. Время то же.
Вот оно ОТКРЫТИЕ......хлеба просили....фото не очень...снимал на мобилку :)
По виду на Колпачки похоже))...там хлебом и прикормом рыбаки все лето кормили.
Всем привет. Да мужики, утка есть! ... такие сегодня стаи ( 30 мин назад ) перли в сторону Николаевки...и по десять и по двадцать - один крякаш....ну а что же я?...прихватил только крохи))- шесть выстрелов шесть уток... но как приятно выбивать из стаи голов по десять ту которую хочешь! - не жадничал( реально мог тупо нахерачить рюкзак). Надеюсь завтра в новом месте мне также повезет! Всем ни пуха ни пера! )
...да на фото пять крякашей, один завалился за костюм и был не увековечен...
dimgrad_ohotnik
16.09.2016, 21:39
а у нас не летала сегодня. с утра дождь то начнется, то перестанет. Сидит утка. Так, ради интереса дунул в манок-одна отозвалась. Ну и так весь вечер (минут 30) переговаривались. В итоге она поднялась в мою сторону, но как то стороной прошла, не стал стрелять.
КАРАВАЕВ
16.09.2016, 21:43
В этом году молчит Мелекес...
Ну да вся движуха впереди, слег с простудой
Краткий отчёт. Только вернулся - пусто.Налазился по таким говнам,что самому страшно было.Особенно когда из полей выбирался после лившего весь день дождя.Подъёмы и спуски раскиселило в хлам и тяжелую машинку так и норовило сволОчь куда нибудь вбок.Вдобавок ко всему умудрился в болотник воды зачерпнуть от души прям - в тину засосало.Ну всё норм,я дома наконец-то,за чашкой чая.
Пролез много,сначала по ручью - ни одной утки не поднял,вообще нет её там,потом полями на озера выбрался - там утку видел.Немного правда,две поднялось,но довольно далеко от меня,хоть и подкрадывался к камышу чуть ли не ползком(просто сидели в середине болота) и смысла патрон тратить не было.Потом увидел еще трех,беззаботно плавающих под противоположным берегом.Сам спрятался на изгибе протоки,а жену отправил их пугнуть.Расчет был на то,что на село(напротив меня) они не полетят,справа - благоверная их пугнёт,слева машину на виду поставил(на неё тоже не должны- остается только на меня)) Ага,моя на них кричала,кричала,ладошками хлопала,хлопала они только поближе к камышу отплыли и дальше своими делами занялись :)
Короче,я грешным делом подумал,что подсадных кто-то забыл после возлияний по поводу удачной охоты))) Ну раз клали они на нас,то хоть их фото на память, я всё таки увез.Вот такие дела,Ждемс пролета...
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/956ce12998a19c7fc9f965a521321d65.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=956ce12998a19c7fc9f965a521321d65)
На самом деле их там больше было,пока я фотик из машины взял и до жены дошел видимо основная толпа в камыш ушла.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/c6b4f6977f9fcbcfb1186863a67dfd07.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c6b4f6977f9fcbcfb1186863a67dfd07)
Всем доброго! Краткий отчетик: Вчера погода была не важная, дождик периодически поливал, но решение поехать на охоту было принято еще несколько дней назад и дождь мы просто не замечали. Прибыли на места, втроем, ближе к 18:00, утка практически и не моталась, немного начала летать по сумеркам, взяли по одной крякве (эти в фото не попали так как были ощипаны с вечера). Подъем в 4:00, чайку из термоса заваренного на кануне ночью и снова на места. Стоим покрякиваем, прилетела самка Свиязи, села метрах в 50 от чучалок и с криками бросилась плыть к ним, за что и поплатилась жизнью. Затем Кряква налетела, потом еще и еще и стайки мотались, поднятые рыбаками, в общем охота была замечательной!!! Общий итог, 14 шт на троих, за вечерку и утрянку.
...-Конечно ))))- лысух на крыло поднять это надо постараться)))- и одной женой тут не обойтись )...
...сегодня вообще-то у меня по уткам пролет- перемудрил с расчетами и предположениями)- короче, сам себя перехитрил)). В итоге подстрелил гаршнепа и поехал месить грязь по дороге домой)...
....я вообще нашим людям удивляюсь- дороги за сутки раскиселило, а они прутся в говны на моноприводе, торчат в грязи, бегают за трактором, бесплатный спектакль.... ))))
А у нас в угодьях не айс с уткой:( на открытие 17 00 я всего три патрона сжёг зато кепками всё озеро вычерпали жара . На зорьке всего одного кря коша добыл и то налетели с полей шли на воду, и на этом всё :confused: после ездил несколько раз и всё четно :confused: завтра с ездим может повезёт.
Colt А теперь без фотоаппаратного зумма пытаемся определить лысуху\нелысуху с реального расстояния.Фото те же только без зумма.Да и не только лысуха там в толпе сидела и крупные типа крякаша были,не взлетела ни одна, часть в камыш а лысуха вон вообще так и плавала дальше.
vova16309
17.09.2016, 23:02
А у нас в угодьях не айс с уткой:( на открытие 17 00 я всего три патрона сжёг зато кепками всё озеро вычерпали жара . На зорьке всего одного кря коша добыл и то налетели с полей шли на воду, и на этом всё :confused: после ездил несколько раз и всё четно :confused: завтра с ездим может повезёт.
Прочитал.Добавить нечего.Списано слово в слово.Моя история.Ты знал,ты знал.Ещё скажи ,что этот крикаш пылится в морозилке и жена каждый день натыкаясь,грозится его выкинуть.
Андрюха_63
17.09.2016, 23:13
....я вообще нашим людям удивляюсь- дороги за сутки раскиселило, а они прутся в говны на моноприводе, торчат в грязи, бегают за трактором, бесплатный спектакль.... ))))
Охота пуще неволи!!! Не у каждого есть возможность купить технику по серьезней. У меня вот вообще сегодня денек веселенький выдался. С утра выехал в угодья, почти доехал и вспоминаю, что весла не взял. Ну думаю хрен с ними, заплывать далеко не буду. И тут бац, засада...!!! Я вообще лодку не взял. Ну и понеслось, разворачиваюсь и по пути за лодкой пробиваю левое передней колесо (торопился чтобы утрянку не профукать и по неосторожности влетел в яму). Поставил запаску, раз уж вернулся отвез жену к 7:00 на работу и после небольшого размышления, на зло всем приметам решил опять ехать на охоту.
Заехал в угодье, гляжу грязновато, постоял подумал три секунды и всетаки, сука поперся. Ехал боком, дрифтуя, хорошо что запаска была зимней, гребла на5+.
, ну и всетаки вхерачился в одном месте. Хорошо помогли ребята ехавшие на встречу на ШНИВЕ. Если эти ребята с форума, то еще раз спасибо! (я был на черной калине)Вообщем решил
отом поехать туда где не грязно, но беспонтово. Доехал, время уже много, шансов. подстрелить утку мало. Накачал лодку, поплыл место искать, заплыл в. небольшой камыш покрякал и тут стайка голов 10, развернул их на круг, замер и тут пока они на меня летели, лодку начало разворачивать в противоположную сторону. Стрелять пришлось первым выстрелом вообще не прижимая ружье. Короче так и не попал,хотя реальный шанс был. Думаю, да чтож за день то!!! Было еще несколько стаек. Но на манок не шли, а кто интересовался, тем чего не нравилось и они сваливали. Вообщем так и ничего не взял.
Вот такая выдалась сегодня охота. На обратном пути заехал в шиномонтажку, понял , что пробитой колесо приказало долго жить. Завтра поеду новое покупать, а пока сижу пью пиво, делюсь имоциями. Фу, блин, в школе на русском языке столько не писал. Всем удачи!
Прочитал.Добавить нечего.Списано слово в слово.Моя история.Ты знал,ты знал.Ещё скажи ,что этот крикаш пылится в морозилке и жена каждый день натыкаясь,грозится его выкинуть.
Извиняюсь конечно но списывать это не мой удел. А что так совпало так совпало открывались мы в Первомайска Орлянском, и тому есть много свидетелей:declare:.
Porutchik
17.09.2016, 23:55
"погода была не важная, дождик периодически поливал, но решение поехать на охоту было принято еще несколько дней назад и дождь мы просто не замечали. Прибыли на места, втроем, ближе к 18:00, утка практически и не моталась, немного начала летать по сумеркам"
Практически 1 в 1 тока седня вечером
+ хватанул адреналинчику побираясь по говнам туда и по темну обратро )
Андрюха_63,
:good2::good2: А куда ездил? Сускан, кондор?
По виду на Колпачки похоже))...там хлебом и прикормом рыбаки все лето кормили.
Они и есть..."Большие"...блин......как только стрельба пошла.....исчезли ....как сквозь землю провалились......:confused:
Охота пуще неволи!!! Не у каждого есть возможность купить технику по серьезней. У меня вот вообще сегодня денек веселенький выдался. С утра выехал в угодья, почти доехал и вспоминаю, что весла не взял. Ну думаю хрен с ними, заплывать далеко не буду. И тут бац, засада...!!! Я вообще лодку не взял. Ну и понеслось, разворачиваюсь и по пути за лодкой пробиваю левое передней колесо (торопился чтобы утрянку не профукать и по неосторожности влетел в яму). Поставил запаску, раз уж вернулся отвез жену к 7:00 на работу и после небольшого размышления, на зло всем приметам решил опять ехать на охоту.
Заехал в угодье, гляжу грязновато, постоял подумал три секунды и всетаки, сука поперся. Ехал боком, дрифтуя, хорошо что запаска была зимней, гребла на5+.
, ну и всетаки вхерачился в одном месте. Хорошо помогли ребята ехавшие на встречу на ШНИВЕ. Если эти ребята с форума, то еще раз спасибо! (я был на черной калине)Вообщем решил
отом поехать туда где не грязно, но беспонтово. Доехал, время уже много, шансов. подстрелить утку мало. Накачал лодку, поплыл место искать, заплыл в. небольшой камыш покрякал и тут стайка голов 10, развернул их на круг, замер и тут пока они на меня летели, лодку начало разворачивать в противоположную сторону. Стрелять пришлось первым выстрелом вообще не прижимая ружье. Короче так и не попал,хотя реальный шанс был. Думаю, да чтож за день то!!! Было еще несколько стаек. Но на манок не шли, а кто интересовался, тем чего не нравилось и они сваливали. Вообщем так и ничего не взял.
Вот такая выдалась сегодня охота. На обратном пути заехал в шиномонтажку, понял , что пробитой колесо приказало долго жить. Завтра поеду новое покупать, а пока сижу пью пиво, делюсь имоциями. Фу, блин, в школе на русском языке столько не писал. Всем удачи!
Похоже не только у меня день говённый был вчера.Всё из рук валилось. Под конец дня, уже около дома открываю багажник чтоб болотники забрать просушить,из него вываливается канистра с водой и прямо сцука в лужу окатив меня.Вот бывают такие дни,чтоб их.
Андрюха_63
18.09.2016, 12:44
Андрюха_63,
:good2::good2: А куда ездил? Сускан, кондор?
Сускан, через Белозерские пруды заезжал
vova16309
18.09.2016, 18:21
Извиняюсь конечно но списывать это не мой удел. А что так совпало так совпало открывались мы в Первомайска Орлянском, и тому есть много свидетелей:declare:.
Да я об этом не писал.Просто реально как похоже.Открывался и далее в Висловском ох.х.
Они и есть..."Большие"...блин......как только стрельба пошла.....исчезли ....как сквозь землю провалились......:confused:
)))))- нет, они не провалились- их очень много, сбились в стаи, шкерятся по баклушам и крепким местам )- наблюдал на днях их маневры... для себя решил пострелять чирков- в среду рвану ( после покупки грязевой резины)
Maklakov
18.09.2016, 22:32
, ну и всетаки вхерачился в одном месте. Хорошо помогли ребята ехавшие на встречу на ШНИВЕ. Если эти ребята с форума, то еще раз спасибо! (я был на черной калине)
А у меня веселее было =) И в том же месте. Дело было так.
Созвонились с товарищем поехать в Сускан на вечерку + утрянку. Едем оба из Самары, он чуть раньше выехал. Звоню, спрашиваю как дорога - говорит, что старая дорога (продолжение Н садовой) стоит колом, предложил поехать через м5. На удивление проскочил город быстро, но на Мехзаводе вкрячился так, что просто стоял 2 часа, выключив движок =). В общем, на вечерку не попал, хотя ехал с запасом в час. Обидно, опоздал минут на 40...
Приезжаю на дачу (в Хрящевке), решил переночевать там. Созвонился с товарищем, он решил остаться в Сускане. Спросил про дорогу, говорит - норм. Дверь на даче открылась в натяг, удивился, раньше такого не было. Завел будильник на 2:30, встал, собрался капитально, смакуя каждый момент. Уже в 3:30 выходить - а дверь клинит, не закрывается ни в какую. Час колдовал, плюнул, оставил открытым дом, поехал на охоту. Приезжаю затемно - не видно ни хрена. Еду, машину стягивает, сам думаю, .что за дела? вроде товарищ на форде и то проскочил. В общем вперся. Видимо, когда он заезжал ещё не так мокро было. Очередной раз решил, что этим неурядицам охоту не испортить, бросил машину, дошел пешком.
Утрянка. Лета нет. Но у меня есть в загажнике места, обходя которые всегда поднимаю пару стаек. В болотниках по грудь. Иду - пусто, слышу неподалеку тусня идет. И крякают, и плещутся, зашибись веселятся вообщем. Ну думаю, возьму их сейчас "тепленькими". Продираюсь через чащу (какие-то стремные деревья, ростущие прям в воде + колючий кустарник). делаю всё тихо, чтобы не спугнуть. всю дорогу подманиваю потихоньку. И тут БАЦ! Как будто камень здоровый упал рядом. Смотрю, за деревом, в метре от меня крякаш приводнился. Ну я на адреналине шумнул, сломал ветку и все разлетелись. А из прилеска стрелять вообще не с руки. А они ещё зараза поднялись и сели рядом, метров 40-50, уже за другими кустами. В общем я ещё и с маршрута сбился.
Короче, выбирался я уже не по своей тропе, продрал болотники, намочил всю одежду, документы, патроны. Глубоко, зараза...
Итоги. Добычи ноль, я простужен, машина засажена, дом открыт. Весь день решал эти проблемы. Ну что ж раз на раз...
Для себя понял, что если не пошло сразу, надо спокойнее реагировать...
Кстати, Андрей, это не твоя колея шла до ивы слева от дороги прям рядом с поселком? Она стала для меня роковой...
Андрюха_63
18.09.2016, 23:55
Кстати, Андрей, это не твоя колея шла до ивы слева от дороги прям рядом с поселком? Она стала для меня роковой...
Я заезжал через шлагбаум кпп "Смена" и первый поворот на грунтовку направо. Там тоже было одно местечко зловещее, но я до него немножко не доехал, засел где попроще.
ARTEM888
19.09.2016, 08:43
Итоги. Добычи ноль, я простужен, машина засажена, дом открыт. Весь день решал эти проблемы. Ну что ж раз на раз...
Красавчик!!! Пусть так, но эт явно лучше чем дома перед компом!! Значит в следующий раз свезет вдвойне!
ARTEM888
19.09.2016, 09:25
Чиркну и я.
В пятницу, когда все еще сидели на работе, поняв что больная голова ногам покою не дает решил рвать в угодья. Дождь?? Да похер. Созвонились с вечным комрадом, назначили время и в 15.00 рванули из города с каждым километром улучшая свое настроение! ПО дороге зарядил ливень с солнцем:
http://s019.radikal.ru/i620/1609/51/15646e107d94.jpg (http://radikal.ru)
В угодьях дороги уже начинают конкретно портиться, шел то боком то юзом, мотало как в шторм, но добрались без особых приключений. Попили чайку, снарядились и в болота. Товарища встал на мое прошлое место (где любят ночевать чирковые стаи), а я пошел на новое место (вся утка в прошлый раз туда сваливала и падала там. Пришел. Место понравилось, хорошая баклуша метров 40 шириной, везде примерно по пояс или чуть выше, много ряски, в центре небольшой островок 5*5 м. Расположился, раскидал чучела и стал манить:
http://s50.radikal.ru/i129/1609/82/1345228ac43f.jpg (http://radikal.ru)
Забыл сказать, я ж решил попробовать Феттер б/к № 6 - эх я б...ля и плевался!!! Твою ж то мать -4-ре 100%-ных налета баклану да под хвост:mad::mad:. Началось все с карыча. Он летел стороной метрах в 50-ти, но потом крикнул как оглашенный и развернул прямо на меня-за что и поплатился. 6-кой с 10-ти метров я его приговорил. Упал как тряпка. По уткам - первые три налета были как в сказке -идут прямо на меня 5-ка крякашей, выбираю одного, целюсь, веду, выстрел! Хера там-он как будто спотыкнулся и дальше полетел. Второй налет такой же-выстрел. Да что ж такое :dash1: кряковой дернулся, отвалился в сторону, но метров через 20 вернулся в строй к остальным. Третий налет, не поверите-так же идут на меня 4 ре жирных кряка, целюсь... Бляя:russian_roulette: да так не бывает же..... Отряхнулся как конь гривой и дальше полетел.:(
Уже темнело. Я вспомнил что в рюкзаке осталось несколько патронов 5-ки Главпатрона. Достал, посчитал -6 штучек. Перезарядился. Крякаю. Откуда ни возьмись в мои чучела прилетел и подсел один ЧИР. Ну естественно там и остался. Потом вертел стаю из 5-ти кряковых несколько кругов, но так и не подлетели на выстрел. Уже по темну наманил на круг серую. Метров с 30-ти свалил распрекрасно главпатроном.
Достал своих и пошел помагать товарищу. Он свалил тоже 2-ух, но там глубоко, а лодка у меня в Ниве. Вот превые:
http://i023.radikal.ru/1609/97/2d0a487b47dd.jpg (http://radikal.ru)
Доехал до товарища, качнули лодку, подобрали его добычу. В итоге на двоих 1 ЧИР, 1-Серая и 2 широконоски:
http://s017.radikal.ru/i403/1609/78/5619c1931078.jpg (http://radikal.ru)
Ощипали, опалили, чайку с печеньками треснули и в путь. А дорога то в ночи еще хуже стала + после нас еще 2-ве машины прошли, размесили. В одном месте бочиной пришлось кусты двигать-скинуло в колею и не вылезти:mad:. Ну ничего, прорвались. Правда немного испачкались:
http://s019.radikal.ru/i613/1609/3b/335ca5a381c0.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1609/d0/a40601230684.jpg (http://radikal.ru)
Ехали как в танке потом. В прошлый раз гайцы мозг сушили -почему такие грязные и дабы не раздражать стражей правопорядка решили заодно посмотреть что за мойка самообслуживания на Амбаре. Тачилу отмыли, мойка не дешевая, нам вышло в 350 р грязь сбить (правда и грязь была пипецкая)
Машинку уставшую, но после душа довольную уложил в кроватку (поставил в гараж):
http://s45.radikal.ru/i110/1609/d0/2948eb354bf2.jpg (http://radikal.ru)
На том и закончился очередной приятный вечер охоты, мы тоже уставшие но довольные пошли по домам.
P/S: Когда утку ощипываешь после охоты всегда радуешься что ее не 5-10 штук:), а всего то 2-как раз на покушать. Всем традиционного "бобра"!!!
отчет по выходным.
Охотились в нижнесызранском ох в чакане. вечерка суббота и утро в воскресенье. Вечером летала вся высоко но много?!. выстрелов так и не сделали. по волге только два-три выстрела прозвучало в тополях и гдето в комсомольце. И ВСЁ. утром только один налет пары крякашей и одну выбил. упала недалеко в камыш. лазил-лазил но не нашел. Жалко. Утром выстрелов по волге не было. Охотников видимо тоже.
В субботу ставили жерлицы. после установки первой партии через 10 минут было три поклевки. И взяты две щучки - по 2 и 1 кг. Позитивно поднялось настроение хотя и моросило. Ночью было светло от луны как днем. Все понравилось.
Медведь25
19.09.2016, 09:45
ARTEM888,
Зачет! Супер просто! Отчет - "огонь", как сам побывал.... Я в эти выхи в пролете - грибы...))) С полем всех удачливых!
ARTEM888
19.09.2016, 14:28
ARTEM888,
Зачет! Супер просто! Отчет - "огонь", как сам побывал.... Я в эти выхи в пролете - грибы...))) С полем всех удачливых!
Лех спасибо. А я грибы не знаю, поэтому не собираю. А трескать их очень люблю!!!
Много расписывать не буду, но один вечерок охоты запечатлил на экшн камеру, смотрим (http://youtu.be/BxE8FhfChaY)
SHOOTER,Очень приятно,когда собака и охотник понимают друг друга.
Виктор63
19.09.2016, 18:56
хорошее видио
Maklakov
19.09.2016, 19:37
Много расписывать не буду, но один вечерок охоты запечатлил на экшн камеру, смотрим (http://youtu.be/BxE8FhfChaY)
Что за место?
Что за место?
да обычный ручеек шириной 3 метра, чуть дальше дамба не большая:)
Ходил в турпоездку на теплоходе до Н.Новгорода. И обратил внимание на большие скопления утки в районе от Казани до Чебоксар... Островная система с низкими мелководными берегами и сильно закамышованные.
Видел несколько плотных стай кряковых, от 30ти и до 60ти голов... Утка групируется и похоже потихоньку скатывается с "верхов". Так что будем ждать...)))
А в речпорту в Чебоксарах, крякаши вообще страх потеряли, ведут себя почти как домашние.))
В Чебоксарах в центре города под мостом они вообще круглый год живут, там вода не замерзает. Раньше там был сделан домик для лебедей, которых подкармливали. Вот утки там и столовались постоянно.
Где то в Ульяновской области... На проселке вальдшнеп, с особой вепрь 308, ИЖак в 16к. но патроны все пули и картечь!!! Патронташ не тот в темноте схватили со свояком))) С 3 выстрела был взят картечью)
Андрей Маслинников
21.09.2016, 16:18
Сегодня с 5 утра шел дождь, не прекращаясь ни на минуту, но утки летали. Взял два чирка, свиязя и крякаша. Проходя по одному болоту увидел щучку на мели, не удержался, выстрелил метров с пяти....не крупная, около 1-1,3 кг, тоже поехала со мной. Ездил с товарищем, он взял два свиязя.
dimgrad_ohotnik
21.09.2016, 16:40
Где то в Ульяновской области... На проселке вальдшнеп, с особой вепрь 308, ИЖак в 16к. но патроны все пули и картечь!!!
а охотились то на кого?
dimgrad_ohotnik Как в этом году с тетеревами у вас?
а охотились то на кого?
видимо не на уткафф)))
dimgrad_ohotnik
21.09.2016, 16:54
Gart, весной были. сейчас в поле не бываю. есть наверно, куда ж они денутся.
а охотились то на кого?
Разведка была, рано еще (травы много) хотели на жареху кур стрельнуть, зайца если повезет. Карабин не знаю зачем брали, как сказал его владелец мало-ли.
С тетеревами все не просто, они или в пашню уходят (тупо не видно) или только когда совсем рядом башка чуть из травы (кошенной) торчит. Да по времени надо определится, во сколько они прилетают на поля. За утро видели пару и стайку голов на 7. Разведка одним словом...
Вчера свалил "на воду". По пути утвы снова было МОРЕ!!! Но вот обратно вернулось очень мало. Залез в свой огород и был удивлён! Наконец-то, кто-то ещё пробил сюда дорожку. Видимо, в эти выходные. Но сильно наследил: лодку втаскивал на камыш - целый пляж остался. Ну, и гильзы за собой прибирать надо. Тем паче, не из автомата палил, а из переломочки 16 калибра. Хотя, за десяток гильз 16 калибра спасибо! Может кто наши был? Ау!
Ну да ладно... Первым же патроном выбиваю из 4-х чирка. А потом тупо пуделяю два таких же налета! Там по два можно было выбивать , и я был уверен, уже в уме " в шумлюм положил". Потом приземлил широконоса..... и тишина. ....
Ночевать до утрянки решил на позиции прям в лодочке : пенка, спальник, чаек с бутером на ночь, шапочку на уши и в люлю. КАКОЙ КАЙФ! КАКОЙ ВОЗДУХ! КАКИЕ ЗВУКИ И ШОРОХИ! Через дрему слышишь свист крыльев запоздалого утя, плюх на воду и утиные разговоры. Не выдержал - взял дудки и давай с ними делиться новостями. Судя по ответам - сошёл за своего! И не поверите, до полуночи были звезды! А в 3:30 первые капли дождя упали на мою харю.... И все было испорченно! Хотя прогноз дождь обещал только к 10:00. У-РО-ДЫ! Накрылся пленкой, но через полчаса начало тихо заливать. Рота, подъем! Завтрак. ОЗК на тело и ожидание. Очень долгое безрезультативное ожидание под усиливающимся дождем. Когда шел обратно, поднял пару утей, почти наехал на них. Но был уже разряжен и зачехлен.
Ещё раз себе подтвердил, что в дождь уть не летает - мокрое перо. Или ошибаюсь?
З.Ы. ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЁЛ!!!
dimgrad_ohotnik
21.09.2016, 20:48
Ещё раз себе подтвердил, что в дождь уть не летает - мокрое перо. Или ошибаюсь?
разве что вечером запоздалая с полей возвращается. а утром да, в дождь подходи на выстрел, до последнего сидит. вчера тоже в дождь на вечерке стоял в деревне на болоте. два дня не был. кабаны, блин, проложили тропу в аккурат в двух метрах от того места, где обычно стою. кобель весь вечер след бегал нюхал. видимо утренний был, запах еще остался. а я, как он срывается с места в ту сторону, невольно напрягаюсь))) два налета в итоге проморгал. да наверно надо менять место, поближе к большой воде. местная потихоньку сваливает уже.
Сергей 777
21.09.2016, 20:51
SaVa,
Вот романтик, ночевка в лодке, на воде, - поймал себя на мысли, что даже в голову не приходило. надо будет попробовать...
в дождь подходи на выстрел, до последнего сидит
Согласен! Так и есть, сидит, клюв под крыло. А вот после дождика хорошо летает - перышки в полете сушит.
местная потихоньку сваливает уже
Она НЕ СВАЛИЛА! Она СИЛЬНО ПОУМНЕЛА настеганная после открытия. Чирки - те дурачки. А кряква - шибко умная, быстро вкуривает ситуацию и в разы осторожнее.
SaVa,
Вот романтик, ночевка в лодке, на воде, - поймал себя на мысли, что даже в голову не приходило. надо будет попробовать...
Не на воде, а практически в болоте!
И не романтик, а прагматик - туда-обратно час с лишним выбираться-заплывать. Лучше сЫкономленное время сну посвятить! :)
А спать жарко было (легкая термуха +флиска + шапочка), хотя ночью было +7.
Всем доброго вечера. Вот не хотел сегодня на охоту идти - грязища, дождь, ветер, .. из плюсов только что тепло) и не пошел бы, но пока с соседом разговаривал, прямо над головой ( через мой дом ) проходят пять крякашей. ...притом один обсерается и крякает....- я понял все мгновенно - это ВЫЗОВ! Мне не нужно долго собираться- костюм в сарае, ружье в сейфе ( на все пять минут ). ..подошел к ручью, сразу пара поднялась и ушла....ну думаю, погоняю пока бекасов (ожирели они очень )....- только одного взял из семи ( четверкой по ним стрелять - дело неблагодарное)....устроился на вечерку- смотрю летят ( и не знают , что смертушка то вот она, на них уже косой (ИЖ-27М) замахнулась))))- короче - летали, но я был не в форме....прибрал одного)))....сфоткал в беседке ( не нашел сухого клочка на улице )....всем ни пуха ни пера )
КАРАВАЕВ
21.09.2016, 21:24
Дим, раньше старики говорили, утка в дождь свободно мыкается и не кого не боится, типа все хищные птычки мокнут, тогда так и было.
Теперь вообще все с ног, на голову.
Козы мля больше чем утки.
Третий выезд нулевой, пора лыжи к соседям мастрить и гусяку караулить, а там уж и кряки нажрут жирка.
.притом один обсерается и крякает....- я понял все мгновенно - это ВЫЗОВ!
Убил!!! :)
Тебе хоть "вызов" :laugh1::sarcastic_hand: бросили, а от меня зашкерились и по камышам прятались-расползались молчком.... :)
Дим, раньше старики говорили, утка в дождь свободно мыкается и не кого не боится, типа все хищные птычки мокнут, тогда так и было.
Теперь вообще все с ног, на голову.
Козы мля больше чем утки.
Третий выезд нулевой, пора лыжи к соседям мастрить и гусяку караулить, а там уж и кряки нажрут жирка.
Вань, не угадаешь, когда в поля раз-два в неделю в сезоне выбираешься! Но мой маленький опыт говорит, что ПЕРВЫЕ " иногородние" начинают подтягиваться в последних числах сентября, начало октября.
КАРАВАЕВ
21.09.2016, 21:36
Год на год Друже, на твоей тропе можа увидемся, Тестяка зазывает)))
Тестяка зазывает
И от меня кланяйся! :)
Вань, не угадаешь, когда в поля раз-два в неделю в сезоне выбираешься! Но мой маленький опыт говорит, что ПЕРВЫЕ " иногородние" начинают подтягиваться в последних числах сентября, начало октября.
Друг мой.... вал всякого ширпотреба в виде чирков, серой, широконоски и свиязи идет с 02 по 12 октября! Могу показать все фотки за пять лет с датами, раньше вел дневник- за 15 лет даты совпадают- 01.10.- 15.10....даты пролета независимо от холодов
Друг мой.... вал всякого ширпотреба в виде чирков, серой, широконоски и свиязи идет с 02 по 12 октября! Могу показать все фотки за пять лет с датами, раньше вел дневник- за 15 лет даты совпадают- 01.20.- 15.10....даты пролета независимо от холодов
У тебя то 15 лет срока... :) А у уменя 4, и то условно. :laugh1:
И я говорю "начинают подтягиваться" (первого пришельца бил 26-го сентября в позапрошлом), а первый вал (кряква) последний был в аккурат на День Учителя....
всякого ширпотреба в виде чирков
Но вот про чирков так зря!
У тебя то 15 лет срока... :) А у уменя 4, и то условно. :laugh1:
И я говорю "начинают подтягиваться" (первого пришельца бил 26-го сентября в позапрошлом), а первый вал (кряква) последний был в аккурат на День Учителя....
Нет срок то у меня 25))))- дневнику 15)))... сегодня турухтаны пролетные били...из видно сразу - не стрелял (они все с глистами)
Но вот про чирков так зря!
Я же обобщил- чирки дичь элит класса!
Стрелец 163
22.09.2016, 09:38
Ещё раз себе подтвердил, что в дождь уть не летает - мокрое перо.
Я слышал еще лет 15 назад, что утка в дождь не летает либо слабо летает.
Раньше охотились с подхода, объезжали по утру все озерца и пруды с лужами в огруге. Так вот, когда было пасмурно и накрапывал дождь, практичести в каждой луже сидела утка. Охота не была от этого более добычлевей (мазали по страшному), но удовольствия - полные штаны)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot