Просмотр полной версии : Чё удумали!
Самарский
28.07.2016, 19:00
Производители мяса предложили истребить кабанов в центральной России
Производители мясной продукции на совещании по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья предложили президенту России истребить популяцию кабанов в Центральном федеральном округе, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней (АЧС).
«Кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - ИФ), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды», - передает Интерфакс слова главы Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
В то же время глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил платить охотникам в рамках мер по сокращению популяции дикого кабана в Центральной России. «Нужно запустить следующий механизм: платить за каждую тушу кабана, и особенно - платить больше за маточное поголовье. Тогда мы сократим, заболеваемость будет меньше распространяться, и деньги относительно небольшие, условно в год порядка 200-300 млн рублей», - отметил министр.
Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) - высокозаразная вирусная болезнь свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Относится к списку A (особо опасных) согласно Международной классификации заразных болезней животных. Опасности для человека не представляет. Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются.
http://www.vz.ru/news/2016/7/28/824031.html
КАРАВАЕВ
28.07.2016, 19:14
Давно уже они этого добиваются и добьются, мираторг все это оплатит и будем смотреть на говяшку и т.д. по цене 1000 за 1кг
«Нужно запустить следующий механизм: платить за каждую тушу кабана, и особенно - платить больше за маточное поголовье. Тогда мы сократим, заболеваемость будет меньше распространяться, и деньги относительно небольшие, условно в год порядка 200-300 млн рублей»(c)
Даже интересно, как они это себе представляют? Т.е. путевка будет стоить как одичавших домашних животных и региональную дичь что ли? Или вообще без путевок ?:) Ну в Одоу особо по кабану не разгуляешься допустим,а с частником может и договорятся за эНН-ую сумму.
Самарский
28.07.2016, 19:36
Почём продает государство кабана охотпользователю ? Денег брать не будут и еще приплатят, мобуть.
Вячеслав0405
28.07.2016, 20:01
Старшина говорил: "Инициатива имеет инициатора", так что с него все это действо и начинать нужно.
AlexHunt
28.07.2016, 21:17
Интересно хватит наглости до частных подворий с подобной инициативой выйти?
Конкуренция ого-го! Истребить под корень!
Dimon001
29.07.2016, 07:57
А давайте сократим популяцию мироторговских медведей на 1 еврейскую голову!)))
Стрелец 163
29.07.2016, 08:46
""""""счастливчик здоровый54 минуты назад
А может лучше уничтожать аффторов идиотских идей????""""""
поддержу идею:)
А р т ё м
29.07.2016, 12:31
Думаю можно попробовать сделать байкот покупной свинины ,как написано там в коментах ...) Начать с SAMARAHUNTER , а там и ганза подтянется и остальные сообщества. Я не говорю не жрать свинину , а просто не покупать свинину ВСЕХ производителей , кроме частников и сделать это массовой показухой. С лозунгами и идеологией,футболками , значками...Группу в контакте можно создать опять же...
Dimon001
29.07.2016, 13:35
...уже лет 5 ее и так не покупаю)))
А мироторг - еврейское гавно, и все это знают!
Эту парашу только собакам жрать...
Daiver78
30.07.2016, 00:49
В Краснодарском крае колбасу называют "ткачевкой"! Потому что во время борьбы сАЧС губернатор края Ткачев своими указами истребил большинство поголовья скота. По бросовой цене выкупил разорившиеся мясокомбинаты и дал им жизнь! Теперь он министр сельского хозяйства России. Сценарий попробуйте предугадать?
Хитрый бобёр
31.07.2016, 11:57
Я лично за бойкот мясному говнопрому! В торговых сетях нет нормального мяса. В стране давно пора перейти на товарный обмен и поддерживать частников, реально занимающихся разведением поголовья и переработкой.
Василий163
31.07.2016, 12:21
а курицу покупать в магазине можно?))
Вячеслав0405
31.07.2016, 14:09
Я лично за бойкот мясному говнопрому! В торговых сетях нет нормального мяса. В стране давно пора перейти на товарный обмен и поддерживать частников, реально занимающихся разведением поголовья и переработкой.
Это ИМ не интересно.
ReGiOn163
31.07.2016, 14:45
В стране давно пора перейти на товарный обмен и поддерживать частников, реально занимающихся разведением поголовья и переработкой.
31.07.2016, 21:45
я лично очень редко покупаю колбасу. сосиски в основном беру. У сестры в магазине "Перекресток" с ее одобрения иногда беру куриные купаты
А р т ё м
31.07.2016, 23:03
Щас вот сижу смотрю Кузенкова.Говорит во многих областях почти полностью уничтожили кабана... А что чиновникам, крупным мясникам и западу это выгодно.Многие частные охотпользователи особенно Кавказ и Краснодарский край уже в прошлом году радостно истребили, не без помощи нужных им людей ,практически все поголовье. И с восторгом говорят о перспективах разведения оленей вместо кабана.Я уже чувствую себя тоже оленем.Хотят, видимо окончательно уничтожить русскую охоту, намеренно !И новый закон об охоте об этом нам говорит. Охотничье собаководство ,как я понял вобще хотят похоронить -оно ведь им как кость в горле.Все для людей! В области прожиточный минимум 10000₽ в месяц, коммуналка прет , топливо золотое- мы ,б-ть к футболу готовимся...Бараков смотрю понастроили в рамках программы бюджетного жилья... Все думал я пару лет назад для кого эти клетушки и сараи из пеноблоков?Теперь понял - для среднего класса,тех кому скоро запретят здавать квартиры, заниматься коммерцией и уж темболее охотиться и ловить рыбу... С такой политикой законы скоро массово станут игнорироваться и наступит очередной бардак!Надеюсь я ошибаюсь.
сосиски в основном беру
Зря Алексей почитай про сосиски, это просто жесть, что туда добавляют. Купаты согласен, но тоже только проверенные!
Вячеслав0405
01.08.2016, 10:15
я лично очень редко покупаю колбасу. сосиски в основном беру. У сестры в магазине "Перекресток" с ее одобрения иногда беру куриные купаты
Лучшая колбаса - это сало!:drinks:
Самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами :)
По теме- беру мясо у частников(не на рынке) обычно и в объеме что бы хватило на подольше.Насчет колбас и сосисок стараюсь не связываться с магазинными ибо здоровье дороже, а ИП туда пихают всё подряд начиная от сои, крахмала и прочей фигни,среди которой каши это самое безобидное что может быть в составе и заканчивая откровенной химией,а потом удивляемся откуда столько случаев заболевания раком.
По колбасам - теоретически их можно делать и самим(рецептов в сети тьма), а коптить у Шамана например.
Василий163
01.08.2016, 10:40
Занимался производством колбас, кроме того, по другой работе знаком с большинством местных мясокомбинатов.
могу сказать что все зависит в основном от культуры производства.
то есть от соблюдения технологии.
бывает что домашняя или фермерская колбаса из небольших колбасных цехов намного опаснее для здоровья. хотя сделана из мяса.
Зная подробности производства, продукцию многих производителей не употребляю принципиально.
названия относительно хороших и плохих предприятий тут писать не хочу по понятным причинам.))
Сорри за отхождение от темы.
andrei063
01.08.2016, 10:45
Смотрел эту новость по ТВ. Они там говорят, что озабоченные кабаны забегают в свинарник и е... их свиней, тем самым заражают все поголовье.... и псле этих слов целое, с позволенья сказать, стадо чинуш сходу принимают решение об истреблении всего поголовья кабанов. Это просто ни в какие ворота.
Dimon001
01.08.2016, 11:38
Идем на выборы и голосуем! Все и дружно!
Смотрел эту новость по ТВ. Они там говорят, что озабоченные кабаны забегают в свинарник и е... их свиней, тем самым заражают все поголовье.... и псле этих слов целое, с позволенья сказать, стадо чинуш сходу принимают решение об истреблении всего поголовья кабанов. Это просто ни в какие ворота.
Нам нужно следовать их логике и истреблять чиновников, берущих взятки. Что бы зараза не распространялась.
Dimon001
01.08.2016, 11:47
истреблять чиновников, берущих взятки
Ага! И чтоб за это еще приплачивали!
Я так и кабанов стрелять брошу)))))))
Занимался производством колбас, кроме того, по другой работе знаком с большинством местных мясокомбинатов.
могу сказать что все зависит в основном от культуры производства.
то есть от соблюдения технологии.
бывает что домашняя или фермерская колбаса из небольших колбасных цехов намного опаснее для здоровья. хотя сделана из мяса.
Зная подробности производства, продукцию многих производителей не употребляю принципиально.
названия относительно хороших и плохих предприятий тут писать не хочу по понятным причинам.))
Сорри за отхождение от темы.
Можно в личку, ваши предпочтения, и вашу настороженность.
Можно в личку, ваши предпочтения, и вашу настороженность.
А чего по личкам шептаться? Может все таки смело и во всеуслышание? А то интрига понимаешь, в воздухе повисла...
А чего по личкам шептаться? Может все таки смело и во всеуслышание? А то интрига понимаешь, в воздухе повисла...
Вижу ваш вопрос, процитирован из моего сообщения.
Так вот отвечаю на Ваш вопрос.
Я внимательно прочитал сообщение от Василия163, и узрел там, что человек сказал "не хочу тут писать". Ну как то так.
О том вам и говорят... сказал "А" - говори "Б"..
Не готов говорить что знаешь, для чего мутить?
И про голосование/выборы... А за кого? (Против ВСЕХ? :)) )
О том вам и говорят... сказал "А" - говори "Б"..
Не готов говорить что знаешь, для чего мутить?
И про голосование/выборы... А за кого? (Против ВСЕХ? :)) )
Мне то, вроде не по адресу выслушивать такое.
Алексий Это я к тому что как-то так:
"Я знаю хорошую колбасу,но вам не скажу"
"А можно только мне в личку,а им не говори - пусть пластмассу жрут плебеи" :)
Ааа, так Вы меня как "засланного казачка", типо сходил бесплатно лекцию послушал, а давай нам выкладывай... Понятно всё с Вами. И не надо мне говорить, что мне делать, ага.
Чет негатив какой то последнее время. Понимаю межсезонье, но мужики 20 дней осталось. На рыбалку сходите, за грибами, патрошков в конце концов накрутите.
С уважением...
Чет негатив какой то последнее время. Понимаю межсезонье, но мужики 20 дней осталось. На рыбалку сходите, за грибами, патрошков в конце концов накрутите.
С уважением...
Так не клюёт зараза :mad:
Так не клюёт зараза :mad:
Знаю, чаще езиешь, выстреливает. Суббота утро почти ноль, друг вечер кил15. Работаем гад собой други.
GYKTY_87
01.08.2016, 23:13
Покупаю сосиски "Молочные" от "Фабрики Качества". Очень нравятся.Не реклама. Просто делюсь впечатлением от продукта. А может с ними тоже что-то не то?:( А кабанчиков жаль ОЧЕНЬ! Вот Т**РИ, ничего святого.
Ааа, так Вы меня как "засланного казачка", типо сходил бесплатно лекцию послушал, а давай нам выкладывай... Понятно всё с Вами. И не надо мне говорить, что мне делать, ага.
Лекция то бесплатная была, что потеряешь-то? А вот знаю, но не скажу, а вы пока травитесь, как-то выглядит не по человечески что-ли... Вряд ли с тебя слово взяли, чтобы дальше не распространялся.
Кстати все это и к Василию 163 относится, не о рыбном же месте и не о месте, где утки с зайцами сидят вас спрашивают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot