Просмотр полной версии : Манки на утку
Мною уважаемые тру-солдеры. Не ипите мозг начинающим! Дабл насти очень хорош! Пользоваться легко и не засирается слюньками) Я проверил и констатирую-это факт! Взял еще один, так он засирается и в ответственный момент фонит так, что все разбегаются. Если кто то такой спец и может обойтись без них, то пожалуйста. А манок дабл насти огонь!!! Не вводите в заблуждение. Все об одном, а один о другом. Такое ощущение, что с другой планеты)
ХЕРНЯ ЭТО в осень
На открытии у меня было как и у тебя... Летели при любой игре и на любой манок (даже на самый дешевый).
Вот честно как охотник я разделяю охоты : Весенняя - подсадные чучела,манки Осенняя ,много глупой молодой утвы Ну спрашивается нафига манки ,чучела? Ладно поздняя осень пролетка ,
сложности ,запасы , но открытие , то? Как самим то не стремно?
Может осенью от манка толку и не много, зато , ввиду длительности сезона, ИМХО это прекрасная возможность потренироваться, понаблюдать в живую как и на какую игру реагирует (или не реагирует) утка/селезень и быть более подготовленным к весне! Весной сезон короткий, так что готовь сани летом, как говорится...
Мною уважаемые тру-солдеры. Не ипите мозг начинающим! Дабл насти очень хорош!
Хорош для тех, кто голоса кряквы в природе не слышал. Откровенное говно, с слишком мягкими тембрами, без капли натуральности и пожалуй слишком мягким звуком.
Для тех кто хочет научиться понимать как зовёт в природе утка, велком на вечерку, туда где старка утят собирает или на перекличку перед ночью - И ТОГДА ГЛУПОСТЬ И УПЕРТОСТЬ ОТПАДЕТ РАЗ И НАВСЕГДА. Я полагаю одного раза хватит.
Может осенью от манка толку и не много,
....да что ж такое то! Ну кто вам всем мозг так засрал! Осень самое золотое время для манка! ( а весной с подсадной охотиться нужно - придёт время, что только с ней и будет разрешено )
Весна - подсадная, это в идеале. Но мне ее негде держать. Так что сидел с чучелами (3 шт). Селезни откликались на манок и садились поодаль. Потом я переставал манить, т.к. не особо умею и лучше вычитал после посадки переставать манить. Селезни и так потом подплывают в 80% случаев, что я и наблюдал. А некоторые наоборот держаться на расстоянии и сами подзывают) Вот тут я пытался их подманить и пару раз удавалось. Но в основном, от неумения издавать качественные звуки они теряли интерес и улетали. Очень интересно за всем этим наблюдать. Сидел и рассматривал в бинокль:) Чирки вообще ошалевшие) Прилетят стайкой из 3-5 штук, покрякают минут 15 и в кусты по парам и там крехтят) Не бил по ним, пусть развлекаются)
Осень - в этом году вычитал, что по открытию хороша охота с подхода. Ищу пока такие места. Очень хочу попробовать. А так, без манка осенью считаю -50% к удаче:) Молчишь, могут спокойно мимо пролететь. Подманишь, так точно заинтересуются. Ну а там уже от умения манить или от желания утвы подсесть скорее зависит. Хотя второе как раз и зависит от умения манить.
Вот такие мои познания за первый год охоты:prankster:
Медведь25
27.08.2019, 05:08
Мое личное мнение - практически все манки осенью фигня Обьясню на пальцах -в ветреннюю погоду оттенки никто не заметит В совсем херовую погоду и ворона не пер@нет В хорошую нефиг
позорится
С Ваней Караваевым поохоттесь как нить и Вы узнаете на сколько прогресс шагнул вперед:):):) Мы выезжаем с болота, нам товарищи наши говорят, что мы с ним манили электроманком... Просто утка сейчас на манок слабо реагирует... Но, реагирует, особенно чирок.
Медведь25
27.08.2019, 05:15
Мною уважаемые тру-солдеры. Не ипите мозг начинающим! Дабл насти очень хорош! Пользоваться легко и не засирается слюньками) Я проверил и констатирую-это факт! Взял еще один, так он засирается и в ответственный момент фонит так, что все разбегаются. Если кто то такой спец и может обойтись без них, то пожалуйста. А манок дабл насти огонь!!! Не вводите в заблуждение. Все об одном, а один о другом. Такое ощущение, что с другой планеты)
Нормальный манко, правда. Я пару лет назад только продал, лет 6 с ним не расставался. Самый простой в управлении манок, но потом...потом уже понимаешь его незначительные минусы!:)
Медведь25
27.08.2019, 05:25
Вот честно как охотник я разделяю охоты : Весенняя - подсадные чучела,манки Осенняя ,много глупой молодой утвы Ну спрашивается нафига манки ,чучела? Ладно поздняя осень пролетка ,
сложности ,запасы , но открытие , то? Как самим то не стремно?
Хватит писать чушь! Реально, Алекс Вы просто задолбали своими никчемными умозаключениями, пишите хотя бы во "флуде"! Чему стремно то? С того, что мы на лодке уходим от народа, бросаем от 30 до 100 чучел ? Так мы и добываем ни как Вы, уважаемый... Пол зайца, да три утки за сезон...
Ребята, особенно начинающие, с чучелами и манком можно охотиться хоть когда, это самая интересная охота, трудовая и азартная (имхо)... Все делаешь сам: наманил, развернул, снизил, добыл... Ну что такое с подхода? Подошел и спугнувши утку в угон пристрелил... Ну, что это за охота... А с манком и чучелами весь процесс:drinks::friends:
Нормальный манко, правда. Я пару лет назад только продал, лет 6 с ним не расставался. Самый простой в управлении манок, но потом...потом уже понимаешь его незначительные минусы!:)
Нам, новичкам, в самый раз. Дудел в 5 разных манков. Дабл насти для моих навыхов первоначальных самое то:) Ну а с навыками естественно когда нибудь возьму что-то более продвинутое:prankster:
Подошел и спугнувши утку в угон пристрелил... Ну, что это за охота...
Одна из разрешенных их разновидностей. Так что для меня это охота, которую очень хочу попробовать. А с манками и чучалками - да, клёво:)
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 06:03
С самого начала карьеры, стремился к лучшему, насти небыло и не будет)))
По причине литья херпойми из чего, да и звук ее, далек от истины.
В целом дело каждого, как манить, чем манить, или думать, что красивый и так прилетять)))
Hunter838
27.08.2019, 06:27
Не даблы и не Насти...
Hunter838
27.08.2019, 06:29
Но без никуда...
Путник-Самара
27.08.2019, 07:11
Не знаю как на "настоящей охоте", я там не был. :) Но Настя в сентябре развернула стайку кряквы, на круг, что вышли ровно на нас из-за куста. Не с чем сравнивать, конечно, но нравится, что не залипает.
Свисток 6 в 1 тоже понравился, чирки весной реагировали, кряквы отзывались, но не плыли.
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 07:26
Да не в насти дело, а в мастерстве.
Меня всегда ушатывает один вопрос:
Подскажите, какой недорогой и рабочий.
Если в сумку то любой, хоть прищепка, если есть хоть какие-то навыки, здесь на сколько сам себя разведешь, настя или ненастя, знаю многих с дорогущими колами, которые тупа лежат.
Учтите одно, если он бюджетный, то это литье, а вот из чего его лили это вопрос)))
А то Настя развернула)))) бред, развернул человек, с помощью духового манка, если смог, все за сим
Путник-Самара
27.08.2019, 07:34
А то Настя развернула)))) бред, развернул человек, с помощью духового манка, если смог, все за сим
Понятно, что хороший музыкант сыграет на плохой скрипке и наоборот.
Высказано, что Настя звуки издаёт не похожими на живую утку и "херня". :) Маню как Андрей SMR показал (спасибо огромное за науку), навыки мои, конечно, не очень, но как утки реагируют, меня устраивает.
Амперсанд
27.08.2019, 07:49
... Все делаешь сам: наманил, развернул, снизил, добыл... Ну что такое с подхода? Подошел и спугнувши утку в угон пристрелил... Ну, что это за охота... А с манком и чучелами весь процесс:drinks::friends:
Всеми руками и ногами ЗА! Самая интересная охота для меня.
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 07:52
Переименуйте тему))) всем по Насте, а лучше по две)))
Критерий любого выбора, универсальный, реалистичный, прочный, эстетичный, работающий в экстремальных условиях минуса и обильных осадков.
А такие есть вообще?))))
А понять это можно при постоянном поиске, пробы и ошибки.
Настя быстро сдохнет при моем подходе и моей стилистике охоты на утку, как и любой бюджетный вариант, аналог ей. Затычка в самый неподходящий момент, это очень печалит, причем она случится очень быстро, не потому что я туда наплюю))), а потому, что интенсивный призыв, выдаст конденсат, его акус никуда не денешь.
Я одно скажу, всем кто только думает приобрести первый манок:
Требования такие:
громкий
один язычок
материал похер
громкий, можно прижать звук и он тихий, тихий манок не раскачаешь, это затык
один язык, даже при обильном конденсате, конденсате, не путайте со соплями и слюнями, не слипнется о второй и будет работать дольше
ну и как понять громкий он или какой, выходное отверстие его большое, это видно визуально, или штудируйте брашюру с указанием
Теперь точно все, успехов, простите за стилистические предложения и ошибки в их))))
Теперь точно все, успехов, простите за стилистические предложения и ошибки в их))))
Не, стойте) Спасибо, учел на будущее много новых момент для себя, как новичка. Вам это просто, а мне новые познания в мою копилочку.
Просто ответ - Настя херня для новичков, которым ее и советовали, как-то уши режет). Плюс бюджеты разные. За 5тыщ манок я пока морально не готов приобрести.
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 08:19
Не, стойте) Спасибо, учел на будущее много новых момент для себя, как новичка. Вам это просто, а мне новые познания в мою копилочку.
Просто ответ - Настя херня для новичков, которым ее и советовали, как-то уши режет). Плюс бюджеты разные. За 5тыщ манок я пока морально не готов приобрести.
Поверьте мой друг, 5000 это бюджетно))))
Я хотел раскрыть таинство многолетнего использования, я его раскрыл.
Все зависит от ваших условий охоты, от вашей степени фанатизма, я нигде не упомянул выбирайте то, или это с конкретной моделью и производителя.
Хотя могу воспеть сами понимаете, что и кого.
Дерзайте
Hunter838
27.08.2019, 08:33
Ключевое слово "фанатизм", без него разговор глухого с немым. Пока не фанатеешь и дорого, и вдруг не подойдёт, и не смогу. Но тут не каждому дано, в эту бездну окунуться....
Hunter838
27.08.2019, 08:34
А для отчетика с фото кряка на вечерке и Насти за глаза...
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 08:41
Если человек не умеет и не хочет слышать, то конечно)))
И охотимся мы не для оттчетика, как Вы выразились, а для эмоций, настоящих живых эмоций и мать его адреналина, кулинария это вторая часть.
Еще раз, оглянитесь вокруг себя, как протекает ваша охота, какие условия, большая вода, закрытые озера, лиманы, может тупа за столом и у костра, от этого и сложится понимание, что нужно мне сегодня
Hunter838
27.08.2019, 08:49
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим, может ошибаюсь. Ладно, пойду окунусь во вторую составляющую охоты...
КАРАВАЕВ
27.08.2019, 08:52
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим, может ошибаюсь. Ладно, пойду окунусь во вторую составляющую охоты...
Простите немного не понял про адреналин.
Всё упирается как всегда в деньги. Фанатизм есть, но лимиты на те или другие вещи то же. Не считаю себя нищебродом, т.к. тут бы не сидел. Но фанатизм, на мой взгляд, не меряется финансово. Для меня пока и Насти2 манок рабочий. Опыту наберусь, а дальше поглядим.
Так вот адреналина то судя по всему и не достаёт многим
Разве адреналин не у всех на первом месте стоит? А это волнение при сборах? А ожидание налетов?) Да и просто люблю природу. Потом, да, кулинария. Для меня, как для новичка, эта тема еще не приелась.
Hunter838
27.08.2019, 09:55
Про адреналин, в теме об отчётах. Тут манки. Глядя в отчёты,да и в других темах общение, у меня лично складывается впечатление, что любой ценой добыть, и быстрей на фото. Сложно в двух словах. Да может и ошибаюсь. Не будем за других . Но за манки скажу, всю жизнь с подсадными, держу до сих пор, любуюсь как в первый год. Но без манков не выйду даже если с ними кто рядом. Хотя подсадныеые только для друзей и родни. Сам без них. Это про осень .
А можно к примеру какой-нибудь манок указать, который по вашему мнению достоин внимания? Ну скажем так, первый по списку от возрастания в цене.
oleg0983
27.08.2019, 10:51
DimOK,
Взял Double Nasty II, не нарадуюсь.
Georgich
27.08.2019, 11:04
А можно к примеру какой-нибудь манок указать, который по вашему мнению достоин внимания? Ну скажем так, первый по списку от возрастания в цене.
Мне нравится манок от команды schoolhunter, серии HUNTER ELITE, со скидками межсезонными, я брал 2-язычковый манок за 1400. Сейчас в 1700 стоит. Очень доволен звучанием манка.
Мне нравится манок от команды schoolhunter, серии HUNTER ELITE
На весенней взял и его за 1500 для сравнения. Один раз попользовался. Звучание так и не понял. То казалось лучше насти, то так же) Думаю еще свистульку взять у них и хватит пока)
http://images.vfl.ru/ii/1566904894/ef11d025/27673181_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ef11d02527673181.html)
Hunter838
27.08.2019, 13:05
Ну что вам даст моя рекомендация, обмусолили по пятому кругу. Вот ваш мельник и Настя, по сумме уже 5000, которые жалко потратить на манок. Ещё пару дешёвых дудулек и сложится бюджет для одного из топовых манков, которого хватит на всю жизнь, если в коллекционирование не ударитесь. Но всё-таки больше внимания уделите технике игры на манке, а не титулам производителя. Они за вас играть не будут. Слушайте живую птицу. В условиях охоты. И все получится.
Путник-Самара
28.08.2019, 04:45
Ну что вам даст моя рекомендация,
Как что даст. Пока уровень Насти и Мельника, но не останавливаться же. Приведите пример манка, на который стоит потратить время нарабатывая технику игры, так чтоб на всю жизнь хватило, как написали. Или же тренироваться на тех что есть?
Живая утка, бубнит в камыше переговариваясь с манков, но не подлетает.
Ранее дали рекомендацию:
Я одно скажу, всем кто только думает приобрести первый манок:
Требования такие:
громкий
один язычок
материал похер
громкий, можно прижать звук и он тихий, тихий манок не раскачаешь, это затык
Артем Громов
28.08.2019, 05:07
Хе! Вот был на охоте с местным Пашкой - он в руку манит. Ртом.
Утку вытягивает, утку разворачивает, утку осаживает.
Без ничего. Вынул руку из кармана - наманил. Всё.
На манки смотрит с усмешкой. На дорогие - с недоумением, переходящим в презрение.
Да, не так громко, как мой, к примеру. С большой воды не вытянешь.
К слову про мой (какой-т Тольяттинский, за 500 рупий): спросил - похоже?
Ответ: иногда похоже.
Тоись, умение, всё-же, педалит
:)
Медведь25
28.08.2019, 05:21
Приведите пример манка, на который стоит потратить время нарабатывая технику игры, так чтоб на всю жизнь хватило, как написали.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2217093.html и не благодарите :):friends:
Путник-Самара
28.08.2019, 05:27
Артем Громов, молодец Пашка. :) Мнения все нужны, чтоб сделать для себя вывод.
Местных встречал, что просто молча стоят, презирая вообще всё кроме ружжа и патронов, основной тезис: "Если утка летит, то она летит!" чучела и манки это всё х.ня. Но это не повод ограничивать себя в познании, да?
Медведь25
28.08.2019, 05:27
Хе! Вот был на охоте с местным Пашкой - он в руку манит. Ртом.
Утку вытягивает, утку разворачивает, утку осаживает.
Без ничего. Вынул руку из кармана - наманил. Всё.
Они еще стреляют самокатной дробью и с дымным порохом. Но это не прогресс...:) Хотя, если сумеете, то обязательно расскажите...:)
Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...:drinks:
Путник-Самара
28.08.2019, 05:32
Медведь25, Спасибо, :friends: пойду с Пашкой погутарю, как там чего. :) Такие не потяну. :)
Андрюха_63
28.08.2019, 05:39
Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...
Хотя бы 50???:prankster: Я с около 20 штук охренел разок, когда сидел в камыше, а они на бреющем прям над головой пролетели... Сначала от звука аж страшно стало, как будто истребитель рядом летит, а через несколько секунд пронеслись, чуть кепка не слетела с головы. Вот это было впечатление! Аж дыхание перехватило))) Представляю, что было бы от 50-ти))):wacko::):):)
Артем Громов
28.08.2019, 05:45
..Вообще к манкам и чучелами надо "прийти". Основное ведь - чего вы ждете от охоты. Устраивает один, пара красивых налетов - вообще наверное не нужна атрибутика. А если хотите прийти к уровню охоты с многочисленными налетами, с налетами в несколько сот штук, то без атрибутики все же не обойтись... Те кто чувствовал налет хотя бы 50 уток, хотя бы один раз, он уже не забудет его и эту охоту никогда...:drinks:
Я про чучела вообще ни слова, ни полслова. Я про манок.
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.
А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю.
Hunter838
28.08.2019, 06:19
Такие не потяну.
Так я же и говорю, что Вам дают рекомендации. Ответ очевиден.
про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.
Немного не точно. Забываете про качество инструмента. Согласитесь, что послушать музыку в китайских наушниках для телефона можно, но приятней через акустическую систему.
Но это флуд бесконечный. Берите манки какие Вам можется и хотя бы чуть чуть хочется. Делитесь здесь впечатлениями, задавайте вопросы о способах и манерах манения. Нарабатывайте минимальную хотя бы практику. А пока что бла бла бла.
Ни пуха, ни пера.
Медведь25
28.08.2019, 06:19
Я про чучела вообще ни слова, ни полслова. Я про манок.
Я про то, что владение инструментом, кмк, важнее инструмента.
А засидки и чучела, с манками разумеется, у меня сейчас не в приоритете - жду похолодания. А сейчас формирую опыт охоты с подхода - места познаю.
Я специально разделил свое сообщение, процитировал тебя, а далее для всех...:) Вон Андрей пишет про эмоции...только рассказать эммоции эти трудно, это как все гудят: утки нет, лет был плохой, линяет утка (Сускан, КОндор), а ты возвращаешься на берег минимум с нормой... потому что видел уток кучу, кучу раз промазал, а потом просто перестал стрелять...
И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... :) Это неспроста...
Медведь25
28.08.2019, 06:23
Про манки: конечно топовые - огонь, с этим не поспоришь... Но, много есть и наших хороших манков, почитать можно на Ганзе... Например мой любимый манок уже три года от Акустика, качественные и не дорогие делает манки. А вообще производителей очень много. Та же Мания - ну очень симпатичный звук, а вид вообще огонь!
Артем Громов
28.08.2019, 06:27
..А пока что бла бла бла.
Ни пуха, ни пера.
Да меня мой манок абсолютно устраивает :)
К чорту!
Артем Громов
28.08.2019, 06:37
..И еще, я знаю очень многих людей которые перешли к охоте с манком и чучелами и охоту с подхода практически прекратили, а вот наоборот - не встречал... :) Это неспроста...
Надо мне как-то речь свою устаканить.. Говорю одно - понимают совсем иное. Попробую ещё раз.
Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам.
Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября.
Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют.
Вот потому я и хожу подходом.
А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья.
Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично.
Медведь25
28.08.2019, 06:54
Надо мне как-то речь свою устаканить.. Говорю одно - понимают совсем иное. Попробую ещё раз.
Я, сейчас, в данный момент, не хочу охотиться, сидя в одном месте с манком и чучелами, по двум причинам.
Первое. Я считаю (не из личного опыта, а почитав/погуглив), что сейчас, в данный момент, птица утка ещё не собирается в большие стаи, не готовится к перелёту. Это произойдет позднее, ближе к концу сентября.
Второе (более важное). Я сейчас разведываю свои угодья. Ногами. Потихоньку. Обхожу все лужи-болота. Смотрю, где какая глубина, почва, растительность. Где-то утка есть почти круглый день, но там нужна лодка. Где-то подходы пешие, не замочив ног, но там утки только ночуют.
Вот потому я и хожу подходом.
А если я щас сяду на лужу в шалаше - я так и не буду знать угодья.
Не то что-бы: я кайфую от 5-6-8-12 часового хождения по крепям (хотя определённое удовольствие - несомненно получаю - факт!), а мера сия есть - осознанная необходимость. Для меня лично.
Опять у тебя получилось в кучу все собрать, но вывод понятен - нужно познакомиться с угодьями...:) Первые два абзаца просто пересекаются... :)
Hunter838
28.08.2019, 08:23
Артем, все правильно ты действуешь. Не зависимо от сезона, можно быть с результатом, а можно без. Просто нужен опыт и понимание, когда и где будет дичь. Сейчас утка не собирается в большие табуны? Найди кормовое место, ахнешь. А вот вечерка с одним манком в укромном плесе или дневка с чучелами и манком на мелководном озерце будут приятным бонусом. За твои многочасовые хождения по угодиям. Здесь про манки больше тема. Так что маним не стесняемся. Набиваем дыхалку.
КАРАВАЕВ
28.08.2019, 09:58
Так к чему пришли станишники?
Манки рекомендовать не буду, не один, миллионы раз, народ звонит, настрой, научи.
При первой же встрече прошу изобразить, что умеет и понимаю, что далеко и манок не причем.
Был момент, чел вписался со мной притащить десяток ХОБО, я выбрал, что нудно мне, он донимая меня определился, что нужно ему, потом неделю закрепляли, он был счастлив. По сути, все манки настраиваются, под звук, любой, могу настроить так или сяк, пока не понравится, хоть настю, хоть свету
Медведь25
28.08.2019, 10:29
Манки рекомендовать не буду, не один, миллионы раз, народ звонит, настрой, научи.
При первой же встрече прошу изобразить, что умеет и понимаю, что далеко и манок не причем.
Был момент, чел вписался со мной притащить десяток ХОБО, я выбрал, что нудно мне, он донимая меня определился, что нужно ему, потом неделю закрепляли, он был счастлив. По сути, все манки настраиваются, под звук, любой, могу настроить так или сяк, пока не понравится, хоть настю, хоть свету
Подтверждаю! Он вообще манит одним манков крякв, чирков, ворон и бакланов... Не шутка.:friends:
Просто Вася
28.08.2019, 10:36
КАРАВАЕВ,
А мне "настю" сможете настроить она из первых выпусков по 1000 рублев брал! но чет я уток бил с нее много а сейчас как эволюция произошла у них плохо летят. Спасибо
КАРАВАЕВ
28.08.2019, 10:38
Уважаемый Василий, вам необходимо посетить мои курсы, я как раз набираю группу, группа по названием «Сожги все, Настю оставь» ))))
Вась, та поди залез шалавливыми ручонкамы
Просто Вася
28.08.2019, 10:41
)))) не я ее с полки давно не доставал!!!
Просто Вася
28.08.2019, 10:46
КАРАВАЕВ,
Я согласен на курсы!
что будет если насте удалить один язычок?
Путник-Самара
28.08.2019, 11:38
Осваивать, что есть, обращаться к опыту спецов, чтоб почерпнуть для себя навыки. Это мой вывод, для себя.
Вячеслав222
28.08.2019, 12:27
:laugh1::laugh1::laugh1:Уважаемый Василий, вам необходимо посетить мои курсы, я как раз набираю группу, группа по названием «Сожги все, Настю оставь» ))))
Вась, та поди залез шалавливыми ручонкамы
😂😂😂😂
Я продал,на курсы не смогу попасть
КАРАВАЕВ
28.08.2019, 12:34
:laugh1::laugh1::laugh1:
😂😂😂😂
Я продал,на курсы не смогу попасть
Вячеслав Вы погорячилис!!!!
Вячеслав222
28.08.2019, 12:46
Вячеслав Вы погорячилис!!!!
Кто же знал,что курсы будут?😁
Hunter838
28.08.2019, 12:54
Для иногородних трансляция будет? Он лайн. На записи не согласны.
поди залез шалавливыми ручонкамы
эт только я могу))
КАРАВАЕВ
28.08.2019, 16:28
Для иногородних трансляция будет? Он лайн. На записи не согласны.
Посмотрим, как все сложится
А мне "настю" сможете настроить она из первых выпусков по 1000 рублев брал! но чет я уток бил с нее много а сейчас как эволюция произошла у них плохо летят. Спасибо
друзья охотники добрый вечер.
Это проблема материала - изчего сделан маночек. Ваш манок сделан из поликарбоната - его срок службы 2-3 года отсилы. Солнце , влага, и перепад температур образуют на тоновой доске микротрещины. Вот из за них современем появляется раздолбанный звук. Так называемые новые настройки практически ничего не дадут, ну либо только на время.
С ув Б.Д.
друзья охотники добрый вечер.
Это проблема материала - изчего сделан маночек. Ваш манок сделан из поликарбоната - его срок службы 2-3 года отсилы. Солнце , влага, и перепад температур образуют на тоновой доске микротрещины. Вот из за них современем появляется раздолбанный звук. Так называемые новые настройки практически ничего не дадут, ну либо только на время.
С ув Б.Д.
Очень интересно.А какой материал более долговечен? У Вас какой опыт,поделитесь.:friends: на самом деле интересно
Здесь нет никакого секрета. Это акрил и эбонит. Два совершенно разных материала, но почти с одинаковыми характеристиками. Оба превосходно передают звук. и что самое главное долговечные.
Я бы сюда добавил некоторые "экзоты" (дерево экзотических пород), но лучще все же стабилизированная древесина, наших твердых лиственных порд.
КАРАВАЕВ
29.08.2019, 04:37
Это долгая песня с матерьялом корпуса.
Ценообразования манков, как раз и зависит от него.
Большая часть потребителей неготовы выкладывать деньги за акрил и деревья.
Поэтому и выбор в сторону манков из поликарбоната чаще, не слышал не о каком сроке службы, чаще встречал разрушение корпуса на литье этих химикатов.
Засерать голову и стремиться к дорогущим, это дело личное.
Поэтому не берите во внимание покупайте, то, что хотите
Медведь25
29.08.2019, 05:01
КАРАВАЕВ,
В 4-37 люди спят!))))
Время тут НЕ ПОДДАЁТСЯ НИ КАКОЙ ЛОГИКЕ :))
вообще! (сколько не переустанавливал, всё одно).
На скрине вот сейчас, разное время...
https://b.radikal.ru/b06/1908/0e/bdd79ec2a869.jpg (http://www.radikal.ru)
Время тут НЕ ПОДДАЁТСЯ НИ КАКОЙ ЛОГИКЕ )
вообще! (сколько не переустанавливал, всё одно).
На скрине вот сейчас, разное время...
Всем привет. Вот и хорошо , тогда продолжим.
Это долгая песня с матерьялом корпуса.
Ценообразования манков, как раз и зависит от него.
Большая часть потребителей неготовы выкладывать деньги за акрил и деревья.
Поэтому и выбор в сторону манков из поликарбоната чаще, не слышал не о каком сроке службы, чаще встречал разрушение корпуса на литье этих химикатов.
Засерать голову и стремиться к дорогущим, это дело личное.
Поэтому не берите во внимание покупайте, то, что хотите
Вам про срок ни один производитель не скажет. Сами же должны понимать почему из одного пластика – дешево, а из другого дорого, википедия здесь вам в помощь
И я здесь никого не агитирую бежать в магазин за дорогими манками, естественно это дело каждого охотника, кто охотится с манками. Производителям манков и продаванам, это даже на руку - продать как можно больше дешевых манков (и кстати «настя» не такой уж и дешевый маночек).
Речь то не об этом шла - ненужно искать звук там, где его в принципе уже не найдешь.
Попросту иди в магазин и купи следующий манок, а уж, какой манок, охотник пусть сам решает.....
Не работающих манков нет - манить нужно уметь.
с ув Б.Д.
Hunter838
29.08.2019, 10:02
Дима привет. Ты же насколько знаю в манкостроение не первый год. Покажи, что делаешь своими руками и расскажи про особенности материалов. Думаю будет интересно. Не все же по Ганзе рыщут.
Дима привет. Ты же насколько знаю в манкостроение не первый год. Покажи, что делаешь своими руками и расскажи про особенности материалов. Думаю будет интересно. Не все же по Ганзе рыщут.
Ух ты, местный производитель,можете тогда сразу и звук манков здесь выложить.будет интересно я думаю. Че нам эта ганза:)
КАРАВАЕВ
30.08.2019, 04:36
Вам про срок ни один производитель не скажет. Сами же должны понимать почему из одного пластика – дешево, а из другого дорого, википедия здесь вам в помощь
И я здесь никого не агитирую бежать в магазин за дорогими манками, естественно это дело каждого охотника, кто охотится с манками. Производителям манков и продаванам, это даже на руку - продать как можно больше дешевых манков (и кстати «настя» не такой уж и дешевый маночек).
Речь то не об этом шла - ненужно искать звук там, где его в принципе уже не найдешь.
Попросту иди в магазин и купи следующий манок, а уж, какой манок, охотник пусть сам решает.....
Не работающих манков нет - манить нужно уметь.
с ув Б.Д.
Имеется определенный опыт))) как в продаже, так и в производстве оных, единственное, что хочу сказать, мы не льем
Друзья добрый вечер. Сори за некоторое молчание- работа дела, ну сами понимаете.
Что хочется сказать сразу, вести разговоры по моим маночкам я думаю, будет не совсем корректно. Для этого нужно будет создавать новую тему, я считаю в этом нет смысла, так как посмотреть мои работы, почитать отзывы охотников можно на ганзе -https://forum.guns.ru/forummessage/242/1814760-21.html (моя последняя страница).
Если интересно… - звук, видео или просто пообщаться звонитье +79674916269 (вайбер и ватсап), буду рад любому общению
с ув Б.Д.
Имеется определенный опыт))) как в продаже, так и в производстве оных, единственное, что хочу сказать, мы не льем
Не совсем понял….
Продаван из меня мягко говоря не очень. А вот в производстве - да соображаю малеха, за лет восемь экспериментов опыта набрался.
Если вернуться к началу разговора от «ПРОСТО ВАСЯ». Я предположил, что с его манком уже ничего не сделаешь. Лично у меня (и я знаю еще пару коллег по цеху, к которым обращались охотники с подобными просьбами) были обращения охотников и вердикт был один идти в магазин за новым маночком. Месяц назад мне принесли манок RCC с таким же диагнозом, и я товарищу просто изготовил новый манок с «0».
КАРАВАЕВ
31.08.2019, 19:05
Если вернуться к началу разговора от «ПРОСТО ВАСЯ». Я предположил, что с его манком уже ничего не сделаешь. Лично у меня (и я знаю еще пару коллег по цеху, к которым обращались охотники с подобными просьбами) были обращения охотников и вердикт был один идти в магазин за новым маночком. Месяц назад мне принесли манок RCC с таким же диагнозом, и я товарищу просто изготовил новый манок с «0».
А дайте его взглянуть, если нет напиленга, то чем там сложного????
Вы же из ТЛТ, можно познакомиться, я не претендую на марку, мы с 2007 года мучаем манки разных производителей, но теперь ушли, в производство глубоко, что-то получается...
Hunter838
01.09.2019, 03:24
Вот ведь охотники народ какой. Минимум два местных производителя в теме. Разгар утиной охоты, предверье пролета дичи, самая охота с марками. Неужели вопрос по манки стоит один: брать Дабл Насти или нет?
А дайте его взглянуть, если нет напиленга, то чем там сложного????
Вы же из ТЛТ, можно познакомиться, я не претендую на марку, мы с 2007 года мучаем манки разных производителей, но теперь ушли, в производство глубоко, что-то получается...
Друзья охотники всем привет.
В том то и дело манок RCC что чне принесли уже пытались пилить и настраивать, из-за потерь звука со временем. Итог один, тоновая доска пошла винтом (так юзали напильником), изгиб тоналки геометрически изменили, из-за этого язычок приподнялся выше. Охотник из Самары, что мне дал маночек попросил хоть что то сделать, но реанимировать любимый манок.
Если есть желание встретится и пообщаться, нет проблем. Звони. Я с всегда рад общению, ведь что то я смогу и для себя подчерпнуть. Да и тебе наверняка самому будет интересно.
с ув. Б.Д.
Вот ведь охотники народ какой. Минимум два местных производителя в теме. Разгар утиной охоты, предверье пролета дичи, самая охота с марками. Неужели вопрос по манки стоит один: брать Дабл Насти или нет?
Брать однозначно и не думать. Что может заменить охоту с манком?....... и красиво и добычливо , а еще и правильно.
Тут и не важно, что за маночек на подвесе у охотника , не работающих манков нет и свою работу маночки выполняют. Манить нужно уметь и отсутствие музыкального слуха здесь совершенно не помеха, издавать нужные звуки сможет абсолютно каждый.
с ув Б.Д.
Артем Громов
01.09.2019, 12:07
Меняю БГ-01 на Настю.
Манок в поле не был, купил из жадности.
https://www.sledopit.ru/image/cache/data/22018-12-26_15-10-34-500x500-ru.jpg
А чем Настя не угодила??? Хороший манок,но не лучший в мире. Да и сказано тут было Берите что по душе.
Наткнулся я тут на один. Ценник 25 вроде был. Господа, да на кой он такой? Это ж трындец! Понятно, что на вкус и кошелек, но...
Друзья добрый вечер.
Тут нужно немного уточнить, такой разброс в ценнике. Для чего некоторые именитые американские, и не только, фирмы делают недорогие маночки.
Понятно, что в Америке другие зарплаты, но и там далеко не все бегут в магазин покупать манок за 150-200 $. Поэтому и существуют недорогие манки, из не дорогих материалов. Это - возможность охотнику дать попробовать научится манить, а уж впоследствии выбрать, купить манок, так сказать профессионального уровня или довольствоваться достигнутым результатом.
Поэтому и существуют манки:- начального уровня (сюда относятся маночки с двойным лепестком); - профессиональные; - и я бы отдельно выделил концертные.
Манить можно и старую дедовскую прищепку (мой первый манок был именно такой), и на охоте получить хороший результат.
Главное то, что все больше ребят охотников в последнее время стало интересоваться манной охотой. Еще бы изменить отношение к этому инструменту …………….
С ув Б.Д
КАРАВАЕВ
01.09.2019, 17:44
Наткнулся я тут на один. Ценник 25 вроде был. Господа, да на кой он такой? Это ж трындец! Понятно, что на вкус и кошелек, но...
Если такая цифра, то это либо эксклюзив от именитых, либо класс компетишен от них же. Многое непонятно, курс долбанный, вот и ценники неадекватные. Добротные манки, это иной класс, иные возможности, это ручная настройка методом подбора и дошлифовки, это очень долго и мучительно, ибо цену нужно объяснить и оправдать для потребителя.
Я считаю, не стоит многим, даже большей части забивать подобным головы
Артем Громов
02.09.2019, 04:23
Я щас, конечно, ересь лютую выдам, за что меня предадут онафеме, но.
Вот я на весенней много утки послушал, живой. Вот я осенью послушал.
Послушал разные манки. Послушал, как вообще без манков - ртом манят.
Мысль эта мне ещё весной пришла, а теперь только утвердился я в ней. В конце скажу, а пока - подводочные наблюдения.
1. У утки очень хороший слух. Именно слух. Слышит она хорошо. А вот аппарата аналитического, к этому слуху, у ней не прикручено. Животное она. Инстинкт (если кто помнит, что это такое), ей велит бечь в разную сторону, ежели она услышит звук, который привыкла считать опасным. За века эволюции. Плюс - немножко прижизненной тренировки. Мимо едешь, с бубном и танцами - ей пофигу, а дверкой хлопнешь - улетает.
2. У человека не очень хороший слух, но очень хороший аналитический аппарат. Сидит человек в кусту: слева живая подсадная, справа манок Настя, а во рте, ровно посерёд, обычный деревянный манок. И вот все крякают.
Да, слышит человек, это живая утка, ни с чем не спутаешь. А вот, слышит человек, это уже манок - оч похоже.
А начнёт человек в свой манок дуть - рожу морщит - непохоже.
3. А утка разницы не понимает. Слышит, безусловно, но - не понимает.
4. Когда рядом два-три разных манка - немного теряется, кому отвечать, а когда один манок - отвечает любому.
Вывод? Бери то, чему свои уши рады.
Мне вот - Настя понравилась, стоит не шибко много, звучит похоже.
А утке - утке всё равно, хоть задом крякай.
Я щас, конечно, ересь лютую выдам, за что меня предадут онафеме, но.
Вот я на весенней много утки послушал, живой. Вот я осенью послушал.
Послушал разные манки. Послушал, как вообще без манков - ртом манят.
Мысль эта мне ещё весной пришла, а теперь только утвердился я в ней. В конце скажу, а пока - подводочные наблюдения.
1. У утки очень хороший слух. Именно слух. Слышит она хорошо. А вот аппарата аналитического, к этому слуху, у ней не прикручено. Животное она. Инстинкт (если кто помнит, что это такое), ей велит бечь в разную сторону, ежели она услышит звук, который привыкла считать опасным. За века эволюции. Плюс - немножко прижизненной тренировки. Мимо едешь, с бубном и танцами - ей пофигу, а дверкой хлопнешь - улетает.
2. У человека не очень хороший слух, но очень хороший аналитический аппарат. Сидит человек в кусту: слева живая подсадная, справа манок Настя, а во рте, ровно посерёд, обычный деревянный манок. И вот все крякают.
Да, слышит человек, это живая утка, ни с чем не спутаешь. А вот, слышит человек, это уже манок - оч похоже.
А начнёт человек в свой манок дуть - рожу морщит - непохоже.
3. А утка разницы не понимает. Слышит, безусловно, но - не понимает.
4. Когда рядом два-три разных манка - немного теряется, кому отвечать, а когда один манок - отвечает любому.
Вывод? Бери то, чему свои уши рады.
Мне вот - Настя понравилась, стоит не шибко много, звучит похоже.
А утке - утке всё равно, хоть задом крякай.
Друзья вечер добрый.
Да нет, утка слышит и очень хорошо, (вот статья, которая меня можно сказать вдохновляла, на поиски нужного звука - https://hunter63.ru/stadetail58_vid1.html четко расставляет все по местам (ученые писали)).
Я когда только начинал делать маночки, примерно тоже так считал. Мол выточил зв.плату язычок от пластиковой бутыли вставил и все дело шито. На практике оказалось совсем не так. Да, звук вроде, похож, что же ей утки надо еще, но не летит и все тут. И начались у меня долгие месяцы поиска звука. Переточил ведра два зв.плат (очень жалко было, ведь материалом был именно акрил), казалось конца и края нет поискам, но современем пришло и понимание построения звука на тоновой доске и стало что то получаться.
Вряд ли охотнику будет интересно, каким образом соблюсти баланс между длинной тоновой доски, диаметром и глубиной канала, длинной, шириной и толщиной язычка (и что еще интересно и даже формой язычка) и при этом получить звук именно утки, а не вороны к примеру. Современные манки вышли уже давно за рамки деревянных, дедовских прищепок. Лично я современный манок сравнил бы с музыкальным инструментом, способным издавать и имитировать несколько голосов уток.
Настя отличный маночек, и он отлично с этой задачей справляется. Он не уступит самым именитым....... И вопрос брать его или нет - однозначно брать.
Вопрос покупки более дорогих манков - это только возможности вашего кошелька или вашего дальнейшего роста как манщика.
Вячеслав222
04.09.2019, 20:35
Во повернули тему в русло))
Берите настю,норм манок,только двухязычковый не берите)))глубокой осенью ,в морозец ,каку подкинет.
Средне статистическому охотнику насти на всю жизнь хватит))).
Артем Громов
05.09.2019, 04:00
Друзья вечер добрый.
Да нет, утка слышит и очень хорошо, (вот статья, которая меня можно сказать вдохновляла, на поиски нужного звука - https://hunter63.ru/stadetail58_vid1.html четко расставляет все по местам (ученые писали))
Простите, конечно, но меня в Меде учили что исследования несколько иначе проводятся. При всём уважении к охотникам тех лет.
..Вопрос покупки более дорогих манков - это только возможности вашего кошелька или вашего дальнейшего роста как манщика.
Опять простите, но я всегда полагал, быть может наивно, что вопрос приобретения чего-либо это - вопрос необходимости или желания, но уж никак не возможности, или чьего-то обо мне мнения.
И Настя мне нужна лишь потому, что на мой слух (!) она звучит лучше (для меня), т.е. это вопрос желания. Ну, нравится мне. Да и жену так зовут :)
А утка реагирует и на простой пи́щик.
Но вы, безусловно, редкий молодец - хошь не хошь, а труд ваш, кропотливый и тонкий, невольно вызывает уважение.
Творческих успехов!
Артем Громов
05.09.2019, 04:02
Во повернули тему в русло))
Берите настю,норм манок,только двухязычковый не берите)))глубокой осенью ,в морозец ,каку подкинет.
Средне статистическому охотнику насти на всю жизнь хватит))).
Если я правильно понял, и внимательно слушал, мосье Графова, этот баг фиксится довольно просто - нужно периодически открывать манок и продувать его в обратный зад. Не дожидаясь перитонитов :)
Медведь25
05.09.2019, 05:03
Если я правильно понял, и внимательно слушал, мосье Графова, этот баг фиксится довольно просто - нужно периодически открывать манок и продувать его в обратный зад. Не дожидаясь перитонитов :)
Глубокой осенью, в морозец не получится... может не получится.
Артем Громов
05.09.2019, 06:48
Глубокой осенью, в морозец не получится... может не получится.
Может. Много чего может произойти.
Медведь25
05.09.2019, 08:51
Может. Много чего может произойти.
Просто бродя по болотам на "много чего может произойти" шансы уменьшаются в разы...:) А манок залипает на морозце хоть куда дуй.
Вячеслав222
05.09.2019, 09:12
на вечерней зоре лет птицы очень кратковремен,думаю,не очень хочется провести этот промежуток времени за разбором,продувкой,настройкой манка))
Артем Громов
05.09.2019, 09:25
Мужики, ну харош уже..
Поманил, открыл, дунул, закрыл. Ну чо вы, ейбогу..
Медведь25
05.09.2019, 11:15
Мужики, ну харош уже..
Поманил, открыл, дунул, закрыл. Ну чо вы, ейбогу..
ОК. Ни пуха ни пера!:)
Hunter838
05.09.2019, 11:17
[QUOTE=Артем Громов]Поманил, открыл, дунул, закрыл. /QUOTE]
Продолжу: налет прокрыл, повторил, опять прокрыл, вечерка закончилась. Уставший , но довольный Настей домой поплыл....
Hunter838
05.09.2019, 11:20
Ищо можно купюрой, долларовой, ну или крупнее. Только кошелечек надо во внутренний карман, чтоб не выпал случайно. Достал аккуратно, разгладил на коленке , протер, сложил , убрал кошелечек, и во внутренний карман. И мани дальше, лупи по крякам разжиревшим.
Медведь25
06.09.2019, 04:38
[QUOTE=Артем Громов]Поманил, открыл, дунул, закрыл. /QUOTE]
Продолжу: налет прокрыл, повторил, опять прокрыл, вечерка закончилась. Уставший , но довольный Настей домой поплыл....
100% так и будет. Ну пусть сам пройдет этот путь...:)
100% так и будет. Ну пусть сам пройдет этот путь...
Да што вы к нему прицепились, собрались блин тут фанатики манковые :)
Не гарантирует манок удачную охоты и 100% налеты - ну не гарантирует.
Много охотился с подсадными, с манкими. Так вот, если утка летит по только ей нужным делам - там хоть Настей обкричись, хоть Хобой хоть уткой подсадной элитной Манькой, как летела своим маршрутом, так и будет лететь. Если уж на подсадных утки не реагируют, то уж точно ни один манок не выиграет у Маньки.
А по качеству и стоимости манков тут все понятно, каждый др@@@т как хочет, а цель манка обозначить присутствие сородичей, а там в кучу чучела, маскировка и куча факторов, учтешь все, сделаешь правильно - будет результат. А начитаются молодые, думают вот щас куплю дорогущщий манок - вся утка моя, ага, щас...
А в болоте постоишь посмотришь, 99% играют в манок СПАРТАК-чемпион. А утка мимо пролетела - о манок работает :).
Манить можно и акриловыми дорогими, а можно и дешевой Настей.
Только вот купив акриловый манок налетов больше не станет, инфа 146% а знаете почему? А потому что манок это инструмент, и играть на нем надо уметь, а главное знать что и как. Ибо громкие они шо пипэц, а охотяся в тихой болотине распугаешь все в округе. Нужно понимать, что манки должны быть для большой воды одни, для тихих заводей болотин другие.
И что играть ими при подлете тоже нужно учитывать, наблюдали за утиными выводками в начале сезона? Мамка утка осаду практически никогда не кричит, квачка рулит.
Так что для тренировки пойдет все что условно издает утиные звуки, а там если зацепит точно в ряды утиных фанатиков затянет, а нет так и Настя устроит.
P.S. Незнай что вы за Дабл Настю зацепились, по мне так манок говно :)
Hunter838
06.09.2019, 05:48
Ты Дмитрий давай тут без пессимизма))). Тема то про манки, хорошие, и очень хорошие. Нечего тут своими подсадными нам дружные, сплочение ряды коллерлв прорезать. Верить нужно в успех и к нему стремиться. А по принципу и так сойдёт, не наш профиль!!!
Ты Дмитрий давай тут без пессимизма)))
вот наоборот, 100% реализм :)
Тема то про манки, хорошие, и очень хорошие.
так я и не против, правда с Вами ФАНАТИКАМИ :) сложно спорить
Тут же как с любым хобби, фиг кого в чем убедишь.
Вот например, можно споймать щуку на китайский спининг за 2000? Можно.
А можно и за 80000. Тоже можно. При чем результат один и тот же, а вот радость обладания (ну и палочка конечно чуть получше), да и самому то как НРАВИТСЯ обладать таким манком. А утка, что утка, утку и так стрельнем, но МАНОЧЕК то какой, а? Пацанам показать не стыдно :)
Hunter838
06.09.2019, 06:10
Ты тут ищо про сетки напиши с острогой, то же рыбалка. Или кряка в шторм,
с подъезда. То же охота.
Што же вы в калошах и трико то не ходите по городу. Вам джинсики да кросовочки подавай по моднее, а?
Не трожь манки путевые, не смей перечить))))!!!!
Кстати по бюджетным манкам, я остановился на Hayes Bad Azz Duck Cal, мне очень нравится легкость обращения, дуется легко
Незнай что вы за Дабл Настю зацепились
Я поясню. В тот начальный период и выбор ПЕРВОГО манка было много советов про Дабл Насти. Мол не привиредливый, не залипает и самое то, что надо для новичка. ВСЁ! Других причин нет. Были манки в магазине за 500, 700, 1000... Но взял Настю исключительно из описанных выше советов за 1700 вроде.
Так что не мы прицепились, а вы тут насоветовали)
Hunter838
06.09.2019, 06:42
Это мы от злорадства, над новичками поиздеваться))).
А начальный период то не затягивайте...
А начальный период то не затягивайте...
Не понял тут. Типа манок поменять или что? Рано мне с ним прощаться, рано. Раз в неделю и то не всегда есть возможность поохотить(
АЛЕКСЕЙ-163
06.09.2019, 07:10
Типа манок поменять или что?
Не ведись на приколы. Дуй в Настю дальше - на её звук всё налетает и падает.
Лично я Настю менять ни на что не собираюсь, просто не вижу причины для этого.
Медведь25
06.09.2019, 07:32
Если уж на подсадных утки не реагируют, то уж точно ни один манок не выиграет у Маньки.
ИМХО... Добавляй пожалуйста ИМХО. Ибо замечено и не раз, как мы чучелами и манками огорчали дедушек с подсадными, которые орали без умолку! :) И мое ИМХО в 90% случаях 50 чучел и два манка об....бут маньку...:):friends::drinks:
Hunter838
06.09.2019, 07:49
Согласен, если это не весна. И при определенных условиях. Хотя и весной уделывал коллег. Правда это были не только кряки. И открытая Волга, так вот кучка чучела разновидывых, манок, дали преимущество перед пятью подсадными. К слову, коллеги не добыли вообще ни одной головы утки. Стояли с двух сторон мыса одного острова, шириной 40 метров, с учётом полоски камыша.
Hunter838
06.09.2019, 07:51
Забыл добавить, манок не Дабл Насти)))).
Ибо замечено и не раз, как мы чучелами и манками огорчали дедушек с подсадными, которые орали без умолку! И мое ИМХО в 90% случаях 50 чучел и два манка об....бут маньку..
Дык ты основываешься на определенном опыте, у тебя сложилось определенное мнение. НО, если что-то в твоей схеме поменять результат будет совсем другим.
Давай рассмотрим твой случай, когда 50 чучалок и 2 манильщика против деда с Манькой. Уверен, что деда вы обстреляли за счет чучалок, маскировки и т.д.
Я уверен, что это большая вода, так ведь? Я не говорю что манки это плохо, я не говорю, что подсадные это идеал. Ситуации разные бывают, и в каждом случае очень много ньюансов.
А представь в болотину твои 50 чучал и 2 манильщика? А? Сам понимаешь что они там нафиг не нужны.
Давай так, вариант
1. 50 чучел без манков
2. 2 манильщика без чучел ?
как думаешь, кто победит? :)
Hunter838
06.09.2019, 08:14
Я думаю дед с подсадной, пока чучела расставлять будете, расшугаете ближних кряков. Оне на призыв Маньки и собируться, в затишок.
Дима проверяли, и не раз, ситуация, вечерка, коллегам лень залезать в "подальше". Чучела на воду. Манить не хочут и не могут толком, хотя есть Дабл Насти, как это не провакационно звучит, я без чучал, с манками. По итогам у них провал, у меня фиерия. ИМХО. На всякий)))).
Медведь25
06.09.2019, 08:23
Согласен, если это не весна. И при определенных условиях. Хотя и весной уделывал коллег. Правда это были не только кряки. И открытая Волга, так вот кучка чучела разновидывых, манок, дали преимущество перед пятью подсадными. К слову, коллеги не добыли вообще ни одной головы утки. Стояли с двух сторон мыса одного острова, шириной 40 метров, с учётом полоски камыша.
Аналогично и весной и осенью были такие случаи...:)
Медведь25
06.09.2019, 08:25
Дык ты основываешься на определенном опыте, у тебя сложилось определенное мнение. НО, если что-то в твоей схеме поменять результат будет совсем другим.
Давай рассмотрим твой случай, когда 50 чучалок и 2 манильщика против деда с Манькой. Уверен, что деда вы обстреляли за счет чучалок, маскировки и т.д.
Я уверен, что это большая вода, так ведь? Я не говорю что манки это плохо, я не говорю, что подсадные это идеал. Ситуации разные бывают, и в каждом случае очень много ньюансов.
А представь в болотину твои 50 чучал и 2 манильщика? А? Сам понимаешь что они там нафиг не нужны.
Давай так, вариант
1. 50 чучел без манков
2. 2 манильщика без чучел ?
как думаешь, кто победит? :)
1. Не только большая вода.
2. На маленьком плесе не 50, а 10-12 чучел.
3. Вариант предложенный тобой не всегда (иногда) не конкурентен, ибо при Маньке и манок и чучело)))))...
ибо при Маньке и манок и чучело)))))...
ВО! Так вот это я и пытаюсь донести, шо самый крутой манок не есть 100% успеха, тут комплекс рулит, и хороший манок против Насти тут даст прибавке пару тройку (образно) налетов... а может и не даст ))))
А Манька... Капризная она, женщины, куле, может работать, а может и печалька на нее напасть и ппц охоте, уж сколько раз...
Тут тока манком дорабатывать за нее :)
Аналогично и весной и осенью были такие случаи...
А теперь давайте вспомним как с полночи встали, уток на горбу хрен знам куда перли, полсотни расставили, манки элитные пели так шо аж сам бы полетел, а оне, падлы, не прилетели...
Медведь25
06.09.2019, 08:53
ВО! Так вот это я и пытаюсь донести, шо самый крутой манок не есть 100% успеха, тут комплекс рулит, и хороший манок против Насти тут даст прибавке пару тройку (образно) налетов... а может и не даст ))))
А Манька... Капризная она, женщины, куле, может работать, а может и печалька на нее напасть и ппц охоте, уж сколько раз...
Тут тока манком дорабатывать за нее :)
Ну, тогда мы об одном и том же....:friends::)
Медведь25
06.09.2019, 08:54
А теперь давайте вспомним как с полночи встали, уток на горбу хрен знам куда перли, полсотни расставили, манки элитные пели так шо аж сам бы полетел, а оне, падлы, не прилетели...
И после этого каждый выходной туда же...:):):):):):):):)
ARTEM888
06.09.2019, 10:02
Настя, настей, а я себе нового дружка приобрел таки:)
http://images.vfl.ru/ii/1567764160/8621667d/27777747_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8621667d27777747.html)
Медведь25
09.09.2019, 06:34
Настя, настей, а я себе нового дружка приобрел таки:)
http://images.vfl.ru/ii/1567764160/8621667d/27777747_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8621667d27777747.html)
Ого! Акрилллл:drinks::friends:Вещь конечно!
Андрюха_63
09.09.2019, 09:31
пока чучела расставлять будете, расшугаете ближних кряков.
А что ни разу ни у кого не было, что чучалки пока разбрасываешь, в них (весной) уже плюхаются и ни фига не боятся. Так что спорить об манках, чучалках и подсадной бесполезно. Всё зависит от ситуации. Дудю я в Настю))) Меня устраивает...
Hunter838
09.09.2019, 11:03
Да почему же бесполезно, в споре рождается истина!))))
Вячеслав222
09.09.2019, 19:36
Да вроде никто ни спорит)))
Настя,так настя))
Всем привет. Тема заглохла, а жаль.
Всетаки разбавлю тему фото своми манками, а вось еще пообщаемся :):):)
https://vk.com/artcalls?z=photo506367413_457239048%2Falbum5063674 13_00%2Frev
https://vk.com/artcalls?z=photo506367413_457239047%2Fphotos506367 413
Вячеслав222
12.11.2019, 18:10
Тема давно задохла))
Вот думаю,пора продавать свое ))
Это не повод, для продажи.
Мне тут манок принесли с просбой настроить - поменять язычок и все такое. Отказывать не стал, не вмоих правилах, но смотрю на это "китайское" убожество и думаю, что все же набо было......
Вячеслав222
12.11.2019, 19:08
Ну не то,чтобы все под ноль,оставлю что-нибудь))
Озадачился приобретением манка на утку и гуся https://forum.guns.ru/forummessage/242/933625.html приобретать хочу тут (не реклама).
Бюджет относительно скромный - 3000 р. Посоветуйте что нибудь, охочусь 90% осенью в протоках и небольших озёрах, поздней осенью на большой воде в районе Печерска. Курить тему время нет, но про Настю прочитал (хз что это)
настю нашёл, но всё равно жду прений)))
Имею Дабл Насти и СкулХантер. Дабл насти устраивает целиком и полностью. СкулХантер то же класс. Похрипее Насти. Но залипал пару раз. На будущее хочу акриловый одноязычковый попробовать. Но это я так... Ждем, что профи скажут. Мне то же интересна тема)
Артем Громов
17.12.2019, 13:51
У меня есть один знакомый, Пашка, тот просто в кулак крякает.
Нормально так крякает, утки разворачиваются.
А я в Тольяттинский 500-рублёвый крякаю - тоже работает. Даже отзывается утьва.
Хотел, былоча, поменять свой гусиный на Настю, а потом передумал..
Вот, прения :)
про настю читал, не по мне
Татьяна с ганзы посоветовала эти, кто ими пользовался?
Медведь25
18.12.2019, 07:24
Татьяна с ганзы посоветовала эти, кто ими пользовался?
Рекомендую манок от Акустик75. В интернете и на Ганзе есть его тема. В бюджет уместитесь, а качество хорошее. У меня по сей день есть его манок, не продаю и использую как основной!
Hunter838
18.12.2019, 14:59
Так в Тольятти свой мастер маночник есть. Писался в теме по манкам осенью. И на Ганзе он в продажах. Как вариант доехать, посмотреть, пощупать...
Hunter838
20.12.2019, 12:41
63 страничка, Митя 73.
Hunter838
20.12.2019, 12:53
И на Ганзе:
https://forum.guns.ru/forummessage/242/1814760.html
Вячеслав222
29.07.2020, 03:31
И так:
Сначала пупок)); манок залипает в нескольких вариантах:
первое-не отрегулирован тоновый узел,второе-поврежден(изменилась геометрия) язычок ,ну и третье-ксяк производства.
Если говорить про RCC,мои не липнут.
Теперь Димок))
сила подачи воздуха в манок при игре в большенстве случаев является не очень положительным фактором.Куда более важнее продолжительность и резкость прохождения воздуха через манок)
Вячеслав222,
Ну как я понял из поста Артема, то он как раз таки описывал, что два манка и у каждого нужно поразному приложить усилия на вдув. Разве резкость не связана с силой? В один дуёшь, нормально. В другой, так щеки трещат. А эффект одинаковый.
Захвачу на дачу саночки для эксперименту)
Вячеслав222
29.07.2020, 03:47
Дим,ты как раз и сравниваешь два манка,один легкий,другой нет.Поэтому разница такая.При игре щеки не должны работать вообще,от слова совсем.Если щеки трещат такой манок в топку,ибо никакого кайфа
Вячеслав222,
Да, про щеки это перегнул малясь. Такой и правда в топку. Стараюсь, как мне говорили, животом больше работать. Как это описать то) Из живота резким толчком сразу в манок.
Вячеслав222
29.07.2020, 09:06
диафрагмой
манок залипает в нескольких вариантах:
первое-не отрегулирован тоновый узел,второе-поврежден(изменилась геометрия) язычок ,ну и третье-ксяк производства
конденсат.....
Вячеслав222
29.07.2020, 13:28
конденсат.....
не знаю такого)))
конденсат в мороз мерзнет-это да,без мороза не липнет
А р т ё м
29.07.2020, 16:10
А можете, кто ни будь порекомендовать" тихий" манок на крякву для закрытых водоёмов и когда нет ветра ? Думаю многие будут благодарны...
vlados74
29.07.2020, 16:56
У меня был Fauiks деревянный одноязычковый. С хрипотцой, но не слишком лёгкий на выдув. Работал на небольших водоёмах очень хорошо.
Вячеслав222
29.07.2020, 17:18
А можете, кто ни будь порекомендовать" тихий" манок на крякву для закрытых водоёмов и когда нет ветра ? Думаю многие будут благодарны...
ECHO Timber в дереве(кокобола);DJ номер 66 вроде.В арсенале такие,основные манки,99,9%с ними охочусь.
Обрабатываю язычки анти дождь, не залипают
Вячеслав222
30.07.2020, 14:50
У меня не было никогда такой необходимости.
продам манок, может обмен, предлагайте.
фото из инета, он открытый, состояние отличное.
Обрабатываю язычки анти дождь, не залипают
Интересный опыт. И на долго хватает такая обработка.
Производство Самара написано,на али продают
Вячеслав222
13.11.2020, 20:02
Что можете сказать .
слушать надо
Vital1969
14.11.2020, 13:56
Рекомендацией вряд ли это назовешь, но вдруг пригодится. Не помню как мне достался старый деревянный дешевый гусиный манок. Отдавал его на растерзание внучке, чтобы не пускала слюни в мои манки на подвесе)). Звучал он чесслово плохо, как ни пробовал его настраивать. Надоело. Решил переделать на утиный. А он оказался тоньше, чем нужно. Ну мы все понимаем, что частота звука будет зависеть от ширины язычка, его длины и толщины материала. Ширина, понятно, уже подвела. Решил выйти из ситуации за счет длины и толщины. Пришлось выстрогать тоновую доску подлиннее. В конце концов что-то начало получаться. Даже неплохо. Только вот громко он не звучит. При большом расходе воздуха может сорваться на фальцет. Поэтому я его прозвал "для закрытых водоемов".
Рекомендацией вряд ли это назовешь, но вдруг пригодится
Друзья Добрый вечер.
Я бы ещё добавил к этому интересному опыту ;длинна, диаметр тонового канала , длинна, изгиб тоновой доски.
А вообще если речь идёт о тихом манке, то я бы обратил внимание интересующихся охотников на громкие манки с широким диапазоном звучания.
Такие манки как правило делают из акрила и является как правило визитной карточкой мастера (фирмы).
В такой маночек можно манить и тихо и громко. Недостаток только один цена.....
С уважением БД.
Мужики, пользуется ли кто у нас из форумчан манками от "Акустик 75" (на Ганзе он; имя Сергей).
Есть заинтересованность в "хенд мейд". И по материалу - дерево, какой породы, или другой материал если, то как по отзыву вашему, на долгие годы (сколько уже пользуетесь) - будет жить? :)
Тема по отзывам.
https://forum.guns.ru/forummessage/311/2333065.html
Ссыль по продаже не размещаю, чтоб про рекламу не подумали.
Сами увидите, кому надо. А вопрос к обладателям, если такие у нас есть.
http://images.vfl.ru/ii/1606764741/5be14cc5/32498781_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5be14cc532498781.html)
По плотности дерева, по условиям экспл. и погоды в нашей полосе, рекомендуется мастером типа такого как на фото "красного дерева" (мне -такая форма- по душе; хотя выбор есть из штук 10-15 различных форм).
Радует, что мастер всё сам готов пояснить, под хотелки. И бонусом :) "техобслуживание" в коробочку - для ухода за материалом (по мере надобности, погладить :) помаслить и пр).
Выше в теме нашёл пост от Алексея (Медведь25), что у него манок от Сергея.
Хотелось бы услышать Алексея, по факту владения/пользования манком (спустя года эксплуатации).
Вопросы интересующие - обозначил выше в постах.
Жду с нетерпением! =)
Медведь25
01.12.2020, 08:00
Выше в теме нашёл пост от Алексея (Медведь25), что у него манок от Сергея.
Хотелось бы услышать Алексея, по факту владения/пользования манком (спустя года эксплуатации).
Вопросы интересующие - обозначил выше в постах.
Жду с нетерпением! =)
Дмитрий, манки Акустика отличные. У меня 2, было 4 (продал - не куда вешать). Я охочусь с ними постоянно, импортные висят запасными, от Акустика меньше залипают на морозе. Рекомендую.:drinks:
Artem163
01.12.2020, 08:37
тоже имеется один манок от Сергея, в дереве. больше подходит для малой и средней воды. за все время залипаний не было, очень легкий в управлении. в общем, только положительные впечатления.
Отлично! Про залипания - это оч. актуально!
А какой материал в ваших манках (?), порода дерева (мастер же давал названия и хар-ки).
Nohunter
05.12.2020, 10:48
У меня два из пластмассы с разными тонами, в отличии от деревянных они не разбухают и поэтому звук не портится.
Вячеслав222
05.12.2020, 21:28
Ну правильные манки из дерева тоже не разбухают
Vital1969
06.12.2020, 04:03
Ну правильные манки из дерева тоже не разбухают
Про дерево. Сделал рукоять кухонного ножа из венге. Ничем не пропитывал. Дерево само по себе жирное. Регулярно в воде, претензий нет.
А скажите плиз, так ли влияет некоторое набухание дерева на звук манка? Я не музыкант, но понимаю, что набухание деки гитары или скрипки приведет к ухудшению звучания инструмента. А в духовом манке звучит язычок. Тоновая доска не меняет своих геометрических параметров. Горн тоже чисто условный ИМХО. Главное - пропорции изначально соблюдены. Что особого изменится при увлажнении дерева манка, если на нем нет капель воды или льдинок?
Вячеслав222
12.12.2020, 18:36
так ли влияет некоторое набухание дерева на звук манка?
Влияет и здорово.А еще оно растрескивается.Стабилизация все же необходима
набухание деки гитары или скрипки приведет к ухудшению звучания инструмента. А в духовом манке звучит язычок. Тоновая доска не меняет своих геометрических параметров. Горн тоже чисто условный ИМХО. Главное - пропорции изначально соблюдены. Что особого изменится при увлажнении дерева манка, если на нем нет капель воды или льдинок?
Добрый день.
Язычок в манке это как струна в гитаре. От амплитуды его колебания зависит звук. Тоновая доска своим изгибом придаёт амплитуду колебанию язычка и здесь изгиб со своими геометрическими параметрам на тоновой доске всё же играет очень важную роль. Горн: широкий - звук громче распространяется дальше, узкий - звук зажат, значит тихий... Но главное правильная форма отверстия горна. Ну и наконец бочка здесь формируется звук это как комната звукозаписи. И естественно если где нибудь на трёх частей будут микротрещины поднятие ворса древесины, любое малейшее изменение геометрии.. приведёт к разбитию звука.
Простой пример поликарбонатовых манков охотники периодически пытаются перенастроить свои манки сетуя что звук уже не тот. Думая что износился язычок, но проблема какраз именно в материале...
С уважением БД
На прошлой неделе посчастливилось познакомиться очно с МИТЯ73 ( в миру Дмитрий). Человек фанат утиной и гусиной охоты, а не просто производитель "дудок". Все, что он делает, это его многолетний опыт, практика охот на утку и гуся. На любом своем манке он может сыграть так, что я почувствовал себя дворовым гитаристом с тремя аккордами перед Ричи Блэкмором или Гарри Муром. У Димы на утиных манках есть ТРИ варианта звуковых плат, на выбор... а можно и все три заказать к одному горну. Хотите манок аля "старка" - не вопрос, хотите молодую квачку -будет! Вам все покажут и настроят, не понравится - есть ЗАПАСНОЙ язычок в ЗИП комплекте. Да и Дима сам говорит: - Захотите что-то переделать - не вопрос, я же рядом, Тольятти. Приезжай, обсудим, подправим!
Про материалы для манков лучше расскажет сам автор: акрил, эбонит и РЕДКИЕ СОРТА ДЕРЕВА (стабилизирует).
Мой манок из стабилизированного капа американского ясеня - очень красивая текстура! Упаковка: коробочка, мешочек, ЗИП.
http://images.vfl.ru/ii/1615489730/4834f0f0/33642696_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4834f0f033642696.html)
Теперь учиться и учиться! И тут Дмитрий сказал: - Помогу, обучу! Видео и всегда на связи!
ГУСЯТНИКИ!!! Дима исполнил мне арию белолоба на своем манке, я чуть умом не тронулся! :) Жаль, что я не гусятник - забрал бы!!!
В общем, в ТЛТ есть Мастер по манкам, можно созвониться, заехать, посмотреть, подудеть, выбрать, заказать под свою хочуху.
Качество - Cabelas покурит в сторонке, а манки не повторяются.
Popovsn75
11.03.2021, 21:43
И какова же цена сей красоты?
И какова же цена сей красоты?
Такой манок стоит 4т.р. Мне жена сделала подарок на день рождения.
Popovsn75
13.03.2021, 06:56
Вполне адекватная цена, удачи в использовании.
Виктор Сафонов
15.03.2021, 06:18
неплохо бы видео урок от МИТИ 73 посмотреть как он играет на манках (гусь, утка). какие звуки произносит на выдохе для осадки и разворота птицы?
Виктор Сафонов,
Это канал Дмитрия, в этом видео он представляет свои звуковые платы и играет на манках своей работы.
https://youtu.be/ARavtDfwreY
Виктор Сафонов
15.03.2021, 09:23
Виктор Сафонов,
Это канал Дмитрия, в этом видео он представляет свои звуковые платы и играе на манках своей работы.
https://youtu.be/ARavtDfwreY
Спасибо.
На днях Дмитрий (Митя73) выложил новые видео со своими работами: манок на белолоба и утиный манок с тремя разными тоновыми досками.
демонстрация манка на белолобого гуся - YouTube
2 апреля 2021 г. - YouTube
2 апреля 2021 г. - YouTube
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot