Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором собаки

Николай16315
30.11.2016, 13:43
Всем доброго дня! Созрел для такой ответственной заботы.
Хочу собаку! Есть частный дом в селе. Вот думаю взять охранника и в то же время чтобы на охоту с ним можно было прогуляться, зайчика погонять.Рассматриваю лайку, что скажете?

Алекс1
30.11.2016, 16:12
Обратитесь в приют для животных "Надежда", там вам любую породу подберут бесплатно; привитую, проглистогоненную, обработанную от блох. Можете у них на сайте выбрать http://priut63.ru/vzyat-pitomcza/

вирус
30.11.2016, 17:46
Лайкой зайчика -Угонять.

guns7ru
30.11.2016, 19:58
Обратитесь в приют для животных "Надежда", там вам любую породу подберут бесплатно; привитую, проглистогоненную, обработанную от блох. Можете у них на сайте выбрать http://priut63.ru/vzyat-pitomcza/
http://priut63.ru/dogs/buran.html
http://priut63.ru/dogs/vyuga.html

kwadrat
30.11.2016, 20:05
взять охранника и в то же время чтобы на охоту
Сомнительное совмещение, охотничьи собаки, как правило, добры к людям...зайчика погонять.Рассматриваю лайку,
Возможно, но не нужно...не для охоты на зайца собачка...

Вячеслав0405
30.11.2016, 20:15
Всем доброго дня! Созрел для такой ответственной заботы.
Хочу собаку! Есть частный дом в селе. Вот думаю взять охранника и в то же время чтобы на охоту с ним можно было прогуляться, зайчика погонять.Рассматриваю лайку, что скажете?

Сам с детства на лайку облизываюсь, но исходя из охот медленно созреваю на спаниэльку.

Николай16315
30.11.2016, 21:46
Спасибо за советы. Просто мне предлагают бесплатно забрать щенка лайки в Ульяновской области. Ездил на охоту к брату, у него остались щенки два кобелька и сучка. По поводу совмещения согласен, не по уму это

Хитрый бобёр
30.11.2016, 22:16
По поводу совмещения согласен, не по уму это
А вы возьмите 2-3 ягдтерьеров. Во дворе никого, на улице и у соседей тоже никакой живности не останется, в том числе и больших собак. На охоте тоже неплохо, даже кабан в ужасе от них. И это как показала практика единственная собака которая не боится работать в кукурузе, в подсолнечнике, в камыше. Универсальный солдат!

kwadrat
30.11.2016, 22:29
А вы возьмите 2-3 ягдтерьеров. Во дворе никого, на улице и у соседей тоже никакой живности не останется, в том числе и больших собак.
И держите их отдельно, не в одном вольере...не исключено передушат друг друга со скуки...)))

Daiver78
30.11.2016, 22:47
Кабель и сука ягдов будет полный атас! Между собой не должны конфликтовать.

Daiver78
30.11.2016, 22:48
Но ягдами надо постоянно заниматься. Наездами не получится

Хитрый бобёр
30.11.2016, 23:13
Наездами не получится
С любой собакой нужно заниматься, если хочешь увидеть результаты, а с этими психами "особливо кропотливо". И под замес им пока занимаешься можно попасть. Но лучше работы ягдов на охоте я ещё не видел, может просто не довелось.

Стрелец 163
01.12.2016, 09:40
Лайкой зайчика -Угонять
верно.
У дядьки в деревне кобель лайки и двор сторожит и ищет зайку. НО только поднимал, гонять - не гоняет. Да и на охоте бывает раз в пятилетку.

Майк
01.12.2016, 10:06
Не понял,зачем нужен совет,если уже есть решение взять лайку?

Николай16315
01.12.2016, 21:26
Не понял,зачем нужен совет,если уже есть решение взять лайку?

В том то и дело, что решения еще нет. Две собаки пока не смогу осилить. Поэтому и думал об одной но "универсальной",а чем больше думаю тем больше понимаю что,что- то одно. Сколько видел простых охотничьих собак(не знаю как порода называется,похожие на бигля) слоняются во дворе,если придет посторонний, так она его оближет с ног до головы, на охоте тоже толк не особый. По породам не разбираюсь, по этому и просил посоветовать. А то что мне предложили лайку, это еще только предложение,думаю.

kwadrat
01.12.2016, 21:41
Но лучше работы ягдов на охоте я ещё не видел
Смотря на кого охота... Человек планирует охоту на зайца...зачем ему ягд?

Николай16315
01.12.2016, 21:52
Про охоту скажу так, охотник я одиночка. Люблю побродить в одного и по многу, что не всем нравится. В основном любители доехать до следа на транспорте я нет. О собаке раньше думал, но не было условий для содержания, живу в квартире. Этим летом закончил строить дом, теперь мне нужен охранник, а для того чтобы мне не было скучно на прогулках по полям, а собаке дома, можно вместе прогуляться.

У товарища джек рассел терьер, нравится он мне. Сейчас думаю, может какую нибудь мелочь-дворняжку, чтоб как звонок во дворе была и какую нибудь на охоту,но хочу щенка

Сергей 777
02.12.2016, 13:25
Держу уже третью лайку, это действительно универсальная собака, беру на все охоты кроме весенней, беру и на зайца, у меня на второй - третий год гоняли не хуже гоньчей, но без голоса, под гон подставлялся благодаря биноклю, если видно, если нет то по интуиции. Также идя в доль посадки, собака впереди 50-100м, заяц и лиса часто уходят против хода собаки и подставляются под выстрел. На копыта сейчас редко получается выезжать, чтоже ей дома сидеть. Но если планируются частые охоты на крупного зверя, то на зайца надо пресекать. Как сторож тоже не плохой, но это зависит от хозяина. Любые морозы ей не почём, в ледяную воду кидается не раздумывая. Но уровень рабочих качеств, будет зависить от частоты посещения угодий, если от случая к случаю, то толку не будет. Ну и конечно это собака не для квартиры.

Сергей 777
02.12.2016, 16:30
У товарища джек рассел терьер, нравится он мне.
Терьеры выведены в Европе, где мягкие и бесснежные зимы, у нас зимой они будут мерзнуть, и уже при средней толщине снега будут тонуть в нём, из за коротких ног.

Вячеслав0405
02.12.2016, 18:06
Держу уже третью лайку, это действительно универсальная собака, беру на все охоты кроме весенней, беру и на зайца, у меня на второй - третий год гоняли не хуже гоньчей, но без голоса, под гон подставлялся благодаря биноклю, если видно, если нет то по интуиции. Также идя в доль посадки, собака впереди 50-100м, заяц и лиса часто уходят против хода собаки и подставляются под выстрел. На копыта сейчас редко получается выезжать, чтоже ей дома сидеть. Но если планируются частые охоты на крупного зверя, то на зайца надо пресекать. Как сторож тоже не плохой, но это зависит от хозяина. Любые морозы ей не почём, в ледяную воду кидается не раздумывая. Но уровень рабочих качеств, будет зависить от частоты посещения угодий, если от случая к случаю, то толку не будет. Ну и конечно это собака не для квартиры.

Ну вот зачем? И так еле отошел от книги Н.Кузнецова "Мой друг лайка" http://profilib.com/chtenie/123664/nikolay-kuznetsov-moy-drug-layka.php , а тут опять... Я ж на спаниэльку уже почти себя уговорил.

Николай16315
02.12.2016, 18:11
Терьеры выведены в Европе, где мягкие и бесснежные зимы, у нас зимой они будут мерзнуть, и уже при средней толщине снега будут тонуть в нём, из за коротких ног.

Да заметил, что дрожит часто

Николай16315
02.12.2016, 18:13
Ну вот зачем? И так еле отошел от книги Н.Кузнецова "Мой друг лайка" http://profilib.com/chtenie/123664/nikolay-kuznetsov-moy-drug-layka.php , а тут опять... Я ж на спаниэльку уже почти себя уговорил.

Блин,еще один плюс лайке.:)

Сергей 777
02.12.2016, 18:31
Ну вот зачем? И так еле отошел от книги Н.Кузнецова "Мой друг лайка" http://profilib.com/chtenie/123664/n...drug-layka.php , а тут опять... Я ж на спаниэльку уже почти себя уговорил.
Не надо торопиться, когда будет твердое решение, тогда и нужно брать.

vova16309
02.12.2016, 21:15
Брошу своих пять копеек.Так же охотю в основном один.Раньше были людные охоты,но старики уходят....Держу споника и р.г.Почти на все случаи жизни.исключая копытных.Совершенно разные собаки по характеру и темпераменту.Один мой товарищ после эстонки решил завести споника,его хватило на несколько месяцев.Потом долго возмущался нравом ,любвиобильностью к хозяину(в хорошем смысле).Гончие более самостоятельные и независимые,а этим нужен всё время контакт.А так к чему душа лежит,то и берите.Время выправит ваш выбор...,или нет.

Вячеслав0405
02.12.2016, 22:37
Не надо торопиться, когда будет твердое решение, тогда и нужно брать.

Я и не тороплюсь, просто пришел к тому, что напарник на охоте нужен, а охот тех, в основном на утку, да и вообще к птичкам тяготею, ну и нет уже тех охот... Копытных с вышки бьют, да с ночниками, угодья перекрыты для белых людей, тьфу. Вот и жалко лайку мурыжить, вроде как спаниелька больше подходит, но первая любовь она такая...:friends:

вирус
03.12.2016, 09:58
.Время выправит ваш выбор...,или нет.
Не время а пуля в таком разе.
Лайка на зайца -полный из..б.
Была лайка . Сейчас гончая. Лайка хорошо работала по утке .
Но по зайцу полный бред.Поднять может любая собака и угнать .В том числе и спаниэлька. Только у спаниэля поиск короче в этом преимущество спаниэля перед лайкой.

Алекс09
03.12.2016, 12:59
Собак отгонялок полно Некоторые даже выгоняют под выстрел-случайно Минус всех
коротконогих снег порой глубокии Для охраны хватит и мелкой шавки Для охоты -тут надо думать и в первую очередь на кого

Daiver78
03.12.2016, 14:01
Лайка во дворе это хорошо. В квартире не айс. Был бы у меня свой дом я бы взял лайку

dimgrad_ohotnik
03.12.2016, 18:39
А почему на дратхара не смотрите? Легавая. Работает по любой птице и в поле, и в болоте. Жить, в отличии от курцхара, может в вольере. Сам не держал, но довелось видеть на испытаниях, к машине никого не подпускал. Ни людей, ни собак.

p.s. да тут на форуме есть, кто держит дратхаров

Вячеслав0405
03.12.2016, 22:38
А почему на дратхара не смотрите? Легавая. Работает по любой птице и в поле, и в болоте. Жить, в отличии от курцхара, может в вольере. Сам не держал, но довелось видеть на испытаниях, к машине никого не подпускал. Ни людей, ни собак.

p.s. да тут на форуме есть, кто держит дратхаров

Сделал подранка на болотце, пришел с дратом ... словно и нет никого... пришел с лайкой от того же хозяина, справедливости ради скажу, что работала она только по копытным, так даже выстрелить не дала, нашла-задушила-подала. Владельцы дратов - не ругайте, просто таков мой опыт. Еще видел, как владелец лайки, после открытия собирал по камышам кучу подранков(в смысле лайка его собирала).

P.S. Николай, извините, что в вашей теме присутствую, просто вопрос тоже актуальный.:drinks:

kaiman
03.12.2016, 23:15
:smoke:не факт что лайка работающая по птице, хорошо будет работать по копытным и наоборот! Да и последние мои наблюдения по ценам, хорошего щенка дешево не купишь!

вирус
04.12.2016, 09:32
:smoke:не факт что лайка работающая по птице, хорошо будет работать по копытным и наоборот! !

Есть такие- но РЕДКОСТЬ. Обычно что то одно -или копыта или птица.
Но изначально автор собирается по зайцу -это линия гончаков .
Остальное всё баловство.

kaiman
04.12.2016, 14:07
вирус,
да все как бы просто! для каждого вида добычи есть своя порода собак! и не надо заморачиваться.

вирус
04.12.2016, 16:38
Так и я о том же.

Алекс09
04.12.2016, 21:22
вирус,
да все как бы просто! для каждого вида добычи есть своя порода собак! и не надо заморачиваться.
Так то так но новичку без помощи очень трудно натаскать собу Нужны те ,
держащие собак кто подскажет ,возьмет поучится со своей А много ль таких ?
К примеру чтоб натаскать гончую нужно именно по чернотропу слепить пару подранков
да так чтобы собака и видела и догнала хоть одного Многим ли это под силу?Чисто везение ,брать со старой ( опытной) можно проидя только этот этап иначе не поймет зачем весь этот сыр-бор с лаем и включится инстинкт