PDA

Просмотр полной версии : Покупка БУ авто - как не купить кота в мешке?

Frenk001
12.12.2016, 19:39
Привет Друзья!
До нынешнего времени был владельцем небольшого количества автомобилей, всего навсего три. Первые две брал бу у знакомых/родственников, нынешнюю брал новую, поэтому как то и не заморачивался о покупке бу авто.
Но вечно же ездить на одном автомобиле ездить не буду, вот и решил потихоньку готовиться к смене авто.
Т.к. не владею большими суммами, да и в ближайшие лет 10 владеть вряд ли буду, то на новый авто смотреть уже вряд ли получится, да и все же хотелось бы поюзать автомобиль иностранного производства.
Начал шерстить инет, смотреть ютуб, и понял что бу авто в нормальном состоянии за адекватную цену купить очень и очень сложно. Тут либо перекупы цены задирают, либо токают полнейший шлак ушатанный.
Набрел на некий авто-риелторов, если их можно так назвать. Услуга подбора и проверки авто стоит порядка 10000 руб. Может показаться необосновано дорого, но за эти деньги контора ищет авто по моим критериям, проверяет его, торгуется с продавцом и отдает авто мне.
Так вот к чему все эти буквы.
Кто, что думает по поводу этих посредников/возможно мошенников/помогаторов/или как их можно еще назвать?
Может расскажете как вы выбираете, покупаете бу авто?

Riddick
12.12.2016, 19:44
Есть нормальные автопотборщики, но лично таких не знаю.
Сам проверяю для себя и близких авто по базам ГИБДД(на старые данные об авариях) о залоге авто и на СТО загоняем для проверки ЛКП и механики

экспроприатор
12.12.2016, 21:00
у меня особого доверия к посредникам ,во всех их проявлениях никогда не было

AndreiMR-133
13.12.2016, 10:00
Бери только из под первой жопы.

Italyanec
13.12.2016, 10:07
У бабы не бери, у молодого тоже.

Василий163
13.12.2016, 10:45
Italyanec У бабы не бери, у молодого тоже.

смотрите на состояние, а не на бабу и жопу))))))
не пожадничайте, съездите в хороший сервис.

Italyanec
13.12.2016, 10:49
смотрите на состояние, а не на бабу и жопу))))))
не пожадничайте, съездите в хороший сервис.
Смотреть состояние если не спец тяжко... а вот по бабам мы все профи)))))

Nikita595
13.12.2016, 11:14
Работаю в сфере автобизнеса уже больше 10 лет.
Всем людям , как автор темы советую брать новые автомобили, либо найти человека-профессионала, которому вы доверяете.

Wolf Jäger
13.12.2016, 11:25
либо найти человека-профессионала, которому вы доверяете.

Где найти такого профи? Сам с такой проблемой - денег на новый нет, из знакомых никто не продает.

Готов оплатить перелет в Москву, проживание 2-3 дня :) Но тут главное не облажаться в выборе

gosha458
13.12.2016, 11:34
У бабы не бери, у молодого тоже.

ну тут бы я конечно поспорил

hanter222
13.12.2016, 12:01
ищите сами, на авито есть обьявления 500р проверка прибором, проверте по базам ГИБДД, только один хоязин, покупать только у собственника, сервисная книжка должна быть, у диллера можно посмотреть всю историю обслуживания, ну и загнать в сервис, каков бюджет если до 600 Купите новую весту лучше. Не покупайте немцев с турбо моторами и ДСГ на вторичке.

hanter222
13.12.2016, 12:03
и не смотрите Ютуб там те ещё сказочники.

Italyanec
13.12.2016, 13:00
ну тут бы я конечно поспорил

если баба не с автосалона))):):)

реверс
13.12.2016, 15:49
посмотрите на ютубе ролики Ильдар-автоподбор и узнаете много полезного

AndreiMR-133
13.12.2016, 16:59

Поправлю себя. Выбирай только из под.......

Goodwin249
13.12.2016, 21:21
Не покупайте немцев с турбо моторами и ДСГ
Тигуан турбодизель 2009 г 93000 км - за всё время только срыв масляного шланга с коробки(автомат) - калужская сборка, блин, хомут был не затянут! Замена торм колодок по кругу. И ВСЁ! На данный момент машина в идеальном состоянии. (Тьфу-тьфу-тьфу!) Масло меняю через 8 - 9 тыс, долив не требуется. Рулит жена, это к тому, из-под кого не брать))) Продавать не собираюсь, это в качестве полемики, а то мож поймёт кто не так...

Frenk001
13.12.2016, 22:08
По поводу из под молодого не брать, тоже не согласен на все 100, сам молодой, 30 даже нет, но машина у меня в идеале, движок не крутил больше 4000 ни разу, по трассе больше 110 не езжу, по кочкам/ямам не гоняю, за полтора года 14000 честного пробега, 80% трасса, 20% город.
Где б найти тоже спеца, чтоб не лохануться? Времени конечно еще много до покупки, но хочется подготовиться заранее.

Nikita595
13.12.2016, 22:49
Где найти такого профи? Сам с такой проблемой - денег на новый нет, из знакомых никто не продает.

Готов оплатить перелет в Москву, проживание 2-3 дня :) Но тут главное не облажаться в выборе

А вам зачем в москву?Вы феррари хотите купить? Все остальное и нас есть.
Какая машина вам нужна?

Дядя Вася
13.12.2016, 22:53
17 лет занимаюсь кузовным ремонтом в основном иномарок.Имею большое количество знакомых перекупов. Если смогу быть полезен для кого нибудь для форумчан буду рад.

a1800
13.12.2016, 23:16
Однозначно на подъемник, скажут по ходовке (т.е. сколько денег надо прямо сейчас вложить чтоб ездить) и днище посмотрите. Говорю не просто так, брал 2 машины и у обоих именно при осмотре днища открывалась вся история (треснутый лонжерон, замятый порог и как следствие ушла стойка двери) , хотя на внешний вид все было отлично. Ну и пробег никто не отменял, ресурс деталей то в принципе известен. По ходовке косвенно можно определить пробег, менялись ли стойки, пыльники, сайлентблоки. Главное понимать не сколько сейчас платите, а сколько нужно в нее вбухать в ближайшие пару месяцев. ИМХО с уважением.

hanter222
14.12.2016, 13:28
Тигуан турбодизель 2009 г 93000 км - за всё время только срыв масляного шланга с коробки(автомат) - калужская сборка, блин, хомут был не затянут! Замена торм колодок по кругу. И ВСЁ! На данный момент машина в идеальном состоянии. (Тьфу-тьфу-тьфу!) Масло меняю через 8 - 9 тыс, долив не требуется. Рулит жена, это к тому, из-под кого не брать))) Продавать не собираюсь, это в качестве полемики, а то мож поймёт кто не так...

Дизель у вас 2,0 tdi и обычный автомат 6 ступенчатый, от этого и нет проблем.

AndreiMR-133
14.12.2016, 13:50
hanter222 Сколько турбины ходят? тысяч 150?

hanter222
14.12.2016, 14:05
все зависит от наездника, у моего товарища на шкоде тоже 2,0 tdi пробег за 150 перевалил, у кого до 100 не дотягивает, а кто то третью по гарантии меняет.

AndreiMR-133
14.12.2016, 15:03
все зависит от наездника, у моего товарища на шкоде тоже 2,0 tdi пробег за 150 перевалил, у кого до 100 не дотягивает, а кто то третью по гарантии меняет.

И цена сие расходника? Так для понимания окружающих что такое Турбодизель:).

hanter222
14.12.2016, 15:31
от 25000 руб.

Wolf Jäger
22.12.2016, 15:54
А у кого какие мысли по покупке БУ авто в салоне?
Из плюсов вижу что нет риска взять кредитный авто или обремененный арестом. На руках будет договор купли-продаже - таким образов ты не берешь у частного лица и доказать что добросовестный покупатель проще.

Из минусов - цена.

Лёха Шигонский
22.12.2016, 16:00
И очень много "левых" салонов.

Riddick
22.12.2016, 16:52
А у кого какие мысли по покупке БУ авто в салоне?
Из плюсов вижу что нет риска взять кредитный авто или обремененный арестом. На руках будет договор купли-продаже - таким образов ты не берешь у частного лица и доказать что добросовестный покупатель проще.

Из минусов - цена.

Салон открестится от любой проблемы. Он выступает комиссионером в данной ситуации и риски по чистоте не берет на себя.

Wolf Jäger
22.12.2016, 16:54
Да, это верно. Требовать юридической чистоты если это не прописано в договоре сложно. Но - тут факт договора купли-продажи уже говорит о том, что ты не в сговоре с продавцом который решил слить авто обремененное арестом.

Riddick
22.12.2016, 16:59
Да, это верно. Требовать юридической чистоты если это не прописано в договоре сложно. Но - тут факт договора купли-продажи уже говорит о том, что ты не в сговоре с продавцом который решил слить авто обремененное арестом.

Был случай продажи салоном кредитного авто. В ГАИ на такой нет запрета и они не парились, нотариат ни кто даже не смотрел.

Wolf Jäger
22.12.2016, 17:02
Этот вопрос никак не заботит ГАИ. Вопрос заботит меня, когда приставы придут арестовывать имущество которое вдруг оказалось арестованным.

Riddick
22.12.2016, 17:08
Этот вопрос никак не заботит ГАИ. Вопрос заботит меня, когда приставы придут арестовывать имущество которое вдруг оказалось арестованным.

Сейчас на сайте ГИБДД сейчас есть сноска на нотариат и можно посмотреть на ДТП которые были. Но с дубликатом ПТС я бы у незнакомых не брал бы.
Можно оформить договор займа или купли продажи в рассрочку, оставив оригинал у залогодержателей (физиков).
Дубликат ПТС, всегда риск)

сергей м
22.12.2016, 18:24
Дубликат ПТС бывают разные,надо смотреть особые отметки, там пишется причина замены. Если в замен зданного значит старый ПТС был полный или сильно потрепанный. Если по утере это уже хуже. Бывает ПТС полный и у одного хозяина,смена адреса,номеров. Салон гарантии юридической чистоты не дает ни один. Договор купли-продажи вы оформляете и когда покупаете у частника. Лучше пишите договор в комиссионных отделах,обязательно берите расписку с хозяина в получении денег.проверить машину сейчас не проблема, хоть на сайте хоть в МРЭО. Если боитесь кредитных то перед покупкой авто едите к нотариусу и берется заверенная выписка из нотариального реестра что на момент покупки автомобиль там не числится.Если потом окажется кредитным,проблема банка ,что не внесли ,Вы добросовестный покупатель.

сергей м
22.12.2016, 18:46
И еще из личного опыта,проверки незнакомыми специалистами( за 500рублей) стопроцентно попадалово.первое что он спрашивает у продавца сколько ему если он скажет что машина хорошая,тоже в сервисе. Ни один мастер там не даст адекватную оценку автомобиля, или начнут пугать что по ходовой придётся что-то делать или кузов делался( при том что машина целая)чтобы снять с себя ответственность в дальнейшем.Бывает просто нет опыта у них. Какой бы не был хороший жестянщика или маляр опытный перекуп понимает в выборе авто намного лучше.так как рискует своими деньгами.

hanter222
22.12.2016, 22:30
По поводу ПТС отметка о дубликата ставится когда ПТС утерян либо испорчен, если в ПТС кончились собственники то отметка дубликат не ставится это первое, второе ГАИ как *****кий дом и за деньги можно решить любой вопрос. По салонам они заключают договор комиссии где прописано что собственник транспортного средства гарантирует что ам не вкредите не в залоге и нет обременения, они с себя снимают ответственность по договору комиссии.купить тачку с обременением можно легко даже не кредитную, пристав может поставить запрет из за штрафов алиментов и всего остального, сам собственник может узнать только в моментоформления в ГАИ.

hanter222
22.12.2016, 22:34
Кто ищет нормальную тачку для себя всегда найдет, главная задача салона в получении прибыли, ищете тачки у собственника и не стесняйтесь спрашивать паспорт и ПТС.

hanter222
22.12.2016, 22:51
То что банк не внес в ноториат, это два года судов и если вы второй собственник то шансов мало что не заберут.

Riddick
22.12.2016, 22:57
То что банк не внес в ноториат, это два года судов и если вы второй собственник то шансов мало что не заберут.

Плюс дубликат ПТС, а оригинал в банке.

пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 10:21
бу авто как повезет . не везде залезиш ,не кто за болячки не скажет. км тоже наверно можно скрутить. и всегда у меня возникает вопрос , смогу ли ее потом удачно продать. из своего опыта,когда брал бу . прям на рынке сразу и колеса брал. и потом так помелочам. кабы не сразу много,но набегало. сейчас вторую машину взял новую. пускай в кредит. зато нет голавника.

пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 10:23
спрашивают грузина , какая машина хорошая? грузин говарит новый!!!!