Просмотр полной версии : Покупка БУ авто - как не купить кота в мешке?
Frenk001
12.12.2016, 19:39
Привет Друзья!
До нынешнего времени был владельцем небольшого количества автомобилей, всего навсего три. Первые две брал бу у знакомых/родственников, нынешнюю брал новую, поэтому как то и не заморачивался о покупке бу авто.
Но вечно же ездить на одном автомобиле ездить не буду, вот и решил потихоньку готовиться к смене авто.
Т.к. не владею большими суммами, да и в ближайшие лет 10 владеть вряд ли буду, то на новый авто смотреть уже вряд ли получится, да и все же хотелось бы поюзать автомобиль иностранного производства.
Начал шерстить инет, смотреть ютуб, и понял что бу авто в нормальном состоянии за адекватную цену купить очень и очень сложно. Тут либо перекупы цены задирают, либо токают полнейший шлак ушатанный.
Набрел на некий авто-риелторов, если их можно так назвать. Услуга подбора и проверки авто стоит порядка 10000 руб. Может показаться необосновано дорого, но за эти деньги контора ищет авто по моим критериям, проверяет его, торгуется с продавцом и отдает авто мне.
Так вот к чему все эти буквы.
Кто, что думает по поводу этих посредников/возможно мошенников/помогаторов/или как их можно еще назвать?
Может расскажете как вы выбираете, покупаете бу авто?
Есть нормальные автопотборщики, но лично таких не знаю.
Сам проверяю для себя и близких авто по базам ГИБДД(на старые данные об авариях) о залоге авто и на СТО загоняем для проверки ЛКП и механики
экспроприатор
12.12.2016, 21:00
у меня особого доверия к посредникам ,во всех их проявлениях никогда не было
AndreiMR-133
13.12.2016, 10:00
Бери только из под первой жопы.
Italyanec
13.12.2016, 10:07
У бабы не бери, у молодого тоже.
Василий163
13.12.2016, 10:45
Italyanec У бабы не бери, у молодого тоже.
смотрите на состояние, а не на бабу и жопу))))))
не пожадничайте, съездите в хороший сервис.
Italyanec
13.12.2016, 10:49
смотрите на состояние, а не на бабу и жопу))))))
не пожадничайте, съездите в хороший сервис.
Смотреть состояние если не спец тяжко... а вот по бабам мы все профи)))))
Nikita595
13.12.2016, 11:14
Работаю в сфере автобизнеса уже больше 10 лет.
Всем людям , как автор темы советую брать новые автомобили, либо найти человека-профессионала, которому вы доверяете.
Wolf Jäger
13.12.2016, 11:25
либо найти человека-профессионала, которому вы доверяете.
Где найти такого профи? Сам с такой проблемой - денег на новый нет, из знакомых никто не продает.
Готов оплатить перелет в Москву, проживание 2-3 дня :) Но тут главное не облажаться в выборе
gosha458
13.12.2016, 11:34
У бабы не бери, у молодого тоже.
ну тут бы я конечно поспорил
hanter222
13.12.2016, 12:01
ищите сами, на авито есть обьявления 500р проверка прибором, проверте по базам ГИБДД, только один хоязин, покупать только у собственника, сервисная книжка должна быть, у диллера можно посмотреть всю историю обслуживания, ну и загнать в сервис, каков бюджет если до 600 Купите новую весту лучше. Не покупайте немцев с турбо моторами и ДСГ на вторичке.
hanter222
13.12.2016, 12:03
и не смотрите Ютуб там те ещё сказочники.
Italyanec
13.12.2016, 13:00
ну тут бы я конечно поспорил
если баба не с автосалона))):):)
посмотрите на ютубе ролики Ильдар-автоподбор и узнаете много полезного
AndreiMR-133
13.12.2016, 16:59
Поправлю себя. Выбирай только из под.......
Goodwin249
13.12.2016, 21:21
Не покупайте немцев с турбо моторами и ДСГ
Тигуан турбодизель 2009 г 93000 км - за всё время только срыв масляного шланга с коробки(автомат) - калужская сборка, блин, хомут был не затянут! Замена торм колодок по кругу. И ВСЁ! На данный момент машина в идеальном состоянии. (Тьфу-тьфу-тьфу!) Масло меняю через 8 - 9 тыс, долив не требуется. Рулит жена, это к тому, из-под кого не брать))) Продавать не собираюсь, это в качестве полемики, а то мож поймёт кто не так...
Frenk001
13.12.2016, 22:08
По поводу из под молодого не брать, тоже не согласен на все 100, сам молодой, 30 даже нет, но машина у меня в идеале, движок не крутил больше 4000 ни разу, по трассе больше 110 не езжу, по кочкам/ямам не гоняю, за полтора года 14000 честного пробега, 80% трасса, 20% город.
Где б найти тоже спеца, чтоб не лохануться? Времени конечно еще много до покупки, но хочется подготовиться заранее.
Nikita595
13.12.2016, 22:49
Где найти такого профи? Сам с такой проблемой - денег на новый нет, из знакомых никто не продает.
Готов оплатить перелет в Москву, проживание 2-3 дня :) Но тут главное не облажаться в выборе
А вам зачем в москву?Вы феррари хотите купить? Все остальное и нас есть.
Какая машина вам нужна?
Дядя Вася
13.12.2016, 22:53
17 лет занимаюсь кузовным ремонтом в основном иномарок.Имею большое количество знакомых перекупов. Если смогу быть полезен для кого нибудь для форумчан буду рад.
Однозначно на подъемник, скажут по ходовке (т.е. сколько денег надо прямо сейчас вложить чтоб ездить) и днище посмотрите. Говорю не просто так, брал 2 машины и у обоих именно при осмотре днища открывалась вся история (треснутый лонжерон, замятый порог и как следствие ушла стойка двери) , хотя на внешний вид все было отлично. Ну и пробег никто не отменял, ресурс деталей то в принципе известен. По ходовке косвенно можно определить пробег, менялись ли стойки, пыльники, сайлентблоки. Главное понимать не сколько сейчас платите, а сколько нужно в нее вбухать в ближайшие пару месяцев. ИМХО с уважением.
hanter222
14.12.2016, 13:28
Тигуан турбодизель 2009 г 93000 км - за всё время только срыв масляного шланга с коробки(автомат) - калужская сборка, блин, хомут был не затянут! Замена торм колодок по кругу. И ВСЁ! На данный момент машина в идеальном состоянии. (Тьфу-тьфу-тьфу!) Масло меняю через 8 - 9 тыс, долив не требуется. Рулит жена, это к тому, из-под кого не брать))) Продавать не собираюсь, это в качестве полемики, а то мож поймёт кто не так...
Дизель у вас 2,0 tdi и обычный автомат 6 ступенчатый, от этого и нет проблем.
AndreiMR-133
14.12.2016, 13:50
hanter222 Сколько турбины ходят? тысяч 150?
hanter222
14.12.2016, 14:05
все зависит от наездника, у моего товарища на шкоде тоже 2,0 tdi пробег за 150 перевалил, у кого до 100 не дотягивает, а кто то третью по гарантии меняет.
AndreiMR-133
14.12.2016, 15:03
все зависит от наездника, у моего товарища на шкоде тоже 2,0 tdi пробег за 150 перевалил, у кого до 100 не дотягивает, а кто то третью по гарантии меняет.
И цена сие расходника? Так для понимания окружающих что такое Турбодизель:).
hanter222
14.12.2016, 15:31
от 25000 руб.
Wolf Jäger
22.12.2016, 15:54
А у кого какие мысли по покупке БУ авто в салоне?
Из плюсов вижу что нет риска взять кредитный авто или обремененный арестом. На руках будет договор купли-продаже - таким образов ты не берешь у частного лица и доказать что добросовестный покупатель проще.
Из минусов - цена.
Лёха Шигонский
22.12.2016, 16:00
И очень много "левых" салонов.
А у кого какие мысли по покупке БУ авто в салоне?
Из плюсов вижу что нет риска взять кредитный авто или обремененный арестом. На руках будет договор купли-продаже - таким образов ты не берешь у частного лица и доказать что добросовестный покупатель проще.
Из минусов - цена.
Салон открестится от любой проблемы. Он выступает комиссионером в данной ситуации и риски по чистоте не берет на себя.
Wolf Jäger
22.12.2016, 16:54
Да, это верно. Требовать юридической чистоты если это не прописано в договоре сложно. Но - тут факт договора купли-продажи уже говорит о том, что ты не в сговоре с продавцом который решил слить авто обремененное арестом.
Да, это верно. Требовать юридической чистоты если это не прописано в договоре сложно. Но - тут факт договора купли-продажи уже говорит о том, что ты не в сговоре с продавцом который решил слить авто обремененное арестом.
Был случай продажи салоном кредитного авто. В ГАИ на такой нет запрета и они не парились, нотариат ни кто даже не смотрел.
Wolf Jäger
22.12.2016, 17:02
Этот вопрос никак не заботит ГАИ. Вопрос заботит меня, когда приставы придут арестовывать имущество которое вдруг оказалось арестованным.
Этот вопрос никак не заботит ГАИ. Вопрос заботит меня, когда приставы придут арестовывать имущество которое вдруг оказалось арестованным.
Сейчас на сайте ГИБДД сейчас есть сноска на нотариат и можно посмотреть на ДТП которые были. Но с дубликатом ПТС я бы у незнакомых не брал бы.
Можно оформить договор займа или купли продажи в рассрочку, оставив оригинал у залогодержателей (физиков).
Дубликат ПТС, всегда риск)
сергей м
22.12.2016, 18:24
Дубликат ПТС бывают разные,надо смотреть особые отметки, там пишется причина замены. Если в замен зданного значит старый ПТС был полный или сильно потрепанный. Если по утере это уже хуже. Бывает ПТС полный и у одного хозяина,смена адреса,номеров. Салон гарантии юридической чистоты не дает ни один. Договор купли-продажи вы оформляете и когда покупаете у частника. Лучше пишите договор в комиссионных отделах,обязательно берите расписку с хозяина в получении денег.проверить машину сейчас не проблема, хоть на сайте хоть в МРЭО. Если боитесь кредитных то перед покупкой авто едите к нотариусу и берется заверенная выписка из нотариального реестра что на момент покупки автомобиль там не числится.Если потом окажется кредитным,проблема банка ,что не внесли ,Вы добросовестный покупатель.
сергей м
22.12.2016, 18:46
И еще из личного опыта,проверки незнакомыми специалистами( за 500рублей) стопроцентно попадалово.первое что он спрашивает у продавца сколько ему если он скажет что машина хорошая,тоже в сервисе. Ни один мастер там не даст адекватную оценку автомобиля, или начнут пугать что по ходовой придётся что-то делать или кузов делался( при том что машина целая)чтобы снять с себя ответственность в дальнейшем.Бывает просто нет опыта у них. Какой бы не был хороший жестянщика или маляр опытный перекуп понимает в выборе авто намного лучше.так как рискует своими деньгами.
hanter222
22.12.2016, 22:30
По поводу ПТС отметка о дубликата ставится когда ПТС утерян либо испорчен, если в ПТС кончились собственники то отметка дубликат не ставится это первое, второе ГАИ как *****кий дом и за деньги можно решить любой вопрос. По салонам они заключают договор комиссии где прописано что собственник транспортного средства гарантирует что ам не вкредите не в залоге и нет обременения, они с себя снимают ответственность по договору комиссии.купить тачку с обременением можно легко даже не кредитную, пристав может поставить запрет из за штрафов алиментов и всего остального, сам собственник может узнать только в моментоформления в ГАИ.
hanter222
22.12.2016, 22:34
Кто ищет нормальную тачку для себя всегда найдет, главная задача салона в получении прибыли, ищете тачки у собственника и не стесняйтесь спрашивать паспорт и ПТС.
hanter222
22.12.2016, 22:51
То что банк не внес в ноториат, это два года судов и если вы второй собственник то шансов мало что не заберут.
То что банк не внес в ноториат, это два года судов и если вы второй собственник то шансов мало что не заберут.
Плюс дубликат ПТС, а оригинал в банке.
пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 10:21
бу авто как повезет . не везде залезиш ,не кто за болячки не скажет. км тоже наверно можно скрутить. и всегда у меня возникает вопрос , смогу ли ее потом удачно продать. из своего опыта,когда брал бу . прям на рынке сразу и колеса брал. и потом так помелочам. кабы не сразу много,но набегало. сейчас вторую машину взял новую. пускай в кредит. зато нет голавника.
пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 10:23
спрашивают грузина , какая машина хорошая? грузин говарит новый!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot