PDA

Просмотр полной версии : Кто как готовит рыбу дома и на природе?


Daiver78
26.03.2010, 23:24
Уважаемые рыболовы, подвохи и просто любители рыбоедства!
Хотелось бы услышать кто как, из какого вида рыбы, дома, на природе и как готовит рыбные блюда? Я надеюсь у каждого будет чем поделиться и похвастаться?
Всё о рыбной готовке сюда пожалуста!

Виктор
26.03.2010, 23:35
Лично я готовлю на природе только в фольге,просто посолить и поперчить.А вообще на природе все идет на ура в любом виде,главное что бы не воняло.

Daiver78
26.03.2010, 23:43
А я люблю свежую щуку почистив, распотрошив, срезав вдоль хребта филеечку, отделив её от внутренних костей нарезать на продольные кусочки примерно как крабовые палочки только побольше, в тарелке с солью, перчиком по собственному вкусу, соком свеже выжатого лимона перемешать 5-10 минут отстоятся и на решетке на углях поджарить!
Рекомендую на природе под ОХЛАЖДЁННУЮ ВОДОЧКУ!

Виктор
27.03.2010, 00:06
А какие со щучки офигенные котлеты.

Daiver78
27.03.2010, 00:14
У меня жена еще как то там фаршированную умеет делать? потом допрошу и выложу!

DEMON
27.03.2010, 00:51
Начнем с более вкусного:
Филе окуня (судака, грамм 300-400) режем кубиками 1х1 , замачиваем в майонезе (3-4 ст.ложки) и в специях на 1-2 часа, добавляем 2-3 яйца, перемешиваем, 2-3 ст.ложки муки. Получаем тесто как на оладушки. Выкладываем на раскаленную сковороду лепешки, обжариваем с двух сторон. НЯМ!

Судак (окунь) - можно кусковой в тройной шубе: Кусочек сначала обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях, окунаем в кипящее масло. НЯМ, НЯМ!

Филе окуня в кляре: Кляр лучше всего получается на пиве:
2-3 яйца взбиваем, добавляем соль, специи, 100г. пива, 2-3 ст. ложки муки (на взгляд - как на густые оладушки). Окунаем куски - и в раскаленное масло. НЯМ, НЯМ, НЯМ!

Все не могу, пойду что нибудь съем и спать!:drinks:

Виктор
28.03.2010, 17:00
У меня жена еще как то там фаршированную умеет делать? потом допрошу и выложу!
Ну что допросил?

Daiver78
28.03.2010, 17:55
Не не успел, попозже выложу.

Дмитрий
29.03.2010, 21:54
Окунь или судак целиком заворачивается в мокрую газету и в костер. Как снаружи газета обуглится - вынуть, аккуратно разобрать, посолить и съесть.

Михаил1977
30.03.2010, 10:00
хороший рецепт. Только я заворачиваю в сухую газету , но перед этим с начало лимончик , перчик, соль. Щука получается просто изумительно!!!!!!!!!

arkadij
12.06.2010, 00:32
А мы на природе обычно уху варим!

Daiver78
12.06.2010, 21:14
А мы на природе обычно уху варим!
Кстати! У каждого свой рецепт приготовления ухи!

arkadij
13.06.2010, 21:10
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/38/edd8b71cdb6e.jpg
http://i052.radikal.ru/1006/94/88eba025d9de.jpg

Михаил1977
14.06.2010, 01:11
Уха супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо в первую очередь твоей жене.

arkadij
14.06.2010, 20:10
Да, ей спасибо, пока плавали уже все приготовлено было.
Михаил1977:friends:, а мне за рыбу? это ж я её настрелял:russian_roulette:, тонее выудил! а ухи без рыбы не бывает.:)

Михаил1977
15.06.2010, 00:42
Аркадий разумеется и тебе огромное спасибо и не только за рыбу но и за общение

arkadij
04.07.2010, 22:05
Хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным рецептом блюда из щуки.

Снять со щуки филе.

Почистить пару луковиц (нужно смотреть какая щука, если большая, то лука можно побольше. Филе щуки вместе с луком прокрутить через мясорубку. Немного поджарить, добавить сметану (вместо сметаны можно взять сыр, брынзу, натертый на терке), чеснок, соль, черный перец.

В помидорах сделать отверстие и набить все это фаршем. Поставить в духовку (тем-ра 180 градусов) на 10 минут, затем посыпать сыром и ещё 5 минут.

Все, блюдо готово. Можно подавать и отдельно и с картофелем. А из оставшихся помидорных срединок я обычно делаю салат. Пропорции беру на глаз.

Фото готового блюда не оказалось, так как очень быстро все съели/
http://i054.radikal.ru/1007/ec/e6af9fa4af4b.jpg

Daiver78
19.07.2010, 00:22
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу
приготовил уху по рецепту, было очень вкусно! Рекомендую!

rail-red
20.09.2010, 17:14
Окунь или судак целиком заворачивается в мокрую газету и в костер. Как снаружи газета обуглится - вынуть, аккуратно разобрать, посолить и съесть.

гaзeтa нe сaмоe подходящe свинeц токсичeн ! Лучшe пeргaмeнт для выпикaния тортов.крaску для типогрaфии дeлaют из свинцa и из оргaнизмa плохо выводится,a нaкaпливaeтся нa рaз.чeрeвaто послeдствиями!!!

x100xx63rus
21.09.2010, 10:46
Карп... :drinks:
Потрошим. Чешую убираем, промываем. Во внутрь кладем укроп, 2 дольки (точнее половинки) лимона толщиной 1 см, заливаем соевым соусом. Сверху с каждой стороны поливаем соевым соусом, сбрызгиваем лимоном. Кладем в пакет (тару) мариноваться... Пока "доходят" угли, карп как раз промаринуется, время это занимает примерно 20-25 минут.
http://s40.radikal.ru/i088/1009/e9/8b178264eeabt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1009/e9/8b178264eeab.jpg.html)
Жарим до готовности...
Рецепт хорош тем, что минимум времени занимает, и финансов, например для 3 карпов (вес кило, кило двести): 2 лимона - 40-50 руб, соевый соус 45 руб, укроп 30 рублей (3 нормальных пучка)...

Валера 1
17.01.2011, 12:13
Да вы че творите!
С утра во рту крошки не было!
А здесь столько вкусного!С люни до пола уже.
Я летом на сковороде просто жарил на угли.
В муке обвалял и все. Кстати рекомендую каждою рыбину
в соли не валять а прото посолить масло и Все.

ТЭЯ
15.02.2011, 17:12
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/38/edd8b71cdb6e.jpg
http://i052.radikal.ru/1006/94/88eba025d9de.jpg

Попробуй помидорки в 2 раза больше, 2 болгарских перца кубиками, картошку исключить, остальное по рецепту. Тоже очень интересно получается.:)

назар
16.02.2012, 19:22
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую

Daiver78
16.02.2012, 19:51
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую
Я всегда чищу ножом. Привык уже. Если нож хороший и небольшой навык в чистке есть, то проблем не должно быть. Единственное я перед чисткой, ножницами отрезаю колющиеся плавники.

696
16.02.2012, 20:29
вот конечно не утверждаю. ИМХО. по мне лучше Семгочка или Форелька стейками на уголечках, политые лимонным соком.

AndreiMR-133
16.02.2012, 21:39
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую

Если в Уху то его не чистят тока потрошат, если на жарку то тёркой.:declare:

КАРАВАЕВ
16.02.2012, 21:50
1.С десяток 500 граммовых судачков, удаляю жаберки, удаляю кишочки, промываю.
2.Лучек репчатый, шенкую мелко, замачиваю в соке лимона минут так 25.
Не скупитесь с соком))))
3.Рыбку солю хорошо, но по вкусу. В каждое брюшко плотно набиваю маринованный лук, выкладываю на решетку, не плотно закрываю.
4.Мажу со всех сторон рыбку оливковым маслецом и на угли.
Но здесь нужно очень часто переворачивать.
У всех уши ходуном ходят)))) Готовлю много, покушать мы любим, все же руками своими добывается)))

Hanter
17.02.2012, 10:36
Мойва (покупная, ну тож рыба) свежая выкладывается на решетку коптильни (самодельная из обычной старой плиты комфорочной, вытаскивается только духовка, обкладывается кирпичем и поднимается на 20-30 см от пола). Мойва доводится почти до приготовления после чего вытаскивается и поливается пивом, и опять в коптильню. Вещь!

rail-red
17.02.2012, 11:51
Лех!МОЙВА-не рыба-это еда такая!:):D

Daiver78
17.02.2012, 16:15
Лех!МОЙВА-не рыба-это еда такая!
Ржу!!! не Магу!!!)))))))))))

Daiver78
17.02.2012, 16:19
Если в Уху то его не чистят тока потрошат
Тогда надо в марлю окуней заворачивать. потом в ухе столько чешуи плавает!!!

JURIST
17.02.2012, 18:14
Один дед в деревне, научил меня чистить окуня вилкой. Всем советую А если чистите дома, то в тазике с водой, чтоб не разлеталось).

назар
17.02.2012, 19:31
Один дед в деревне, научил меня чистить окуня вилкой. Всем советую
а где совет то

Nils
18.02.2012, 09:34
Не знаю может быть повторюсь
Рецепт №1 Судак и окунь
Виды этих рыб можно не потрошить на противень засыпаем солью чтобы не было видно дна Выкладываем рыбу и засыпаем опять солью не боясь ее пересолить (Т.к. рыба возьмет в себя столько соли сколько ей нужно ) Далее на 40 минут в духовку
Как горячая так и холодная великолепно идет с пивом

Рецепт № 2 Карп в фольге
Чистим и потрошим Рыбину Затем с обоих сторон делаем поперек надрезы примерно по 2 см. друг от друга . Натираем солью в надрезы засовываем кусочки лимона в брюшную полость пару ломтиков лимона и самое важное никому не нужные стебли свежей петрушки. Далее оборачиваем плотно фольгой и в духовку до готовности главное не пересушить рыбу в духовке.

Таким же способом делал тунца тоже оч. вкусно


Ну и для гурманов Карп по царски
Рецепт № 3 чистим Карпа делаем поперечный надрез в нижней части головы так чтобы можно было вытащить все внутренности тщательно промыть немного прослоить внутри и забить рыбу за ранее отворенной гречки.
Затем сделать все то что указанно во втором рецепте Т.е. сделать надрезы по 2 см.
натереть солью в надрезы засунуть дольки лимона, обернуть фальгоы и в духовку
Основное что едят в этом приготовлении это гречку рыба уходит на второй план

Всем приятного апетита

AndreiMR-133
19.02.2012, 21:54
Тогда надо в марлю окуней заворачивать. потом в ухе столько чешуи плавает!!!

Незнай у меня не плавает:good2:

КАРАВАЕВ
19.02.2012, 21:58
Сегодня готовили с Тестем уху, на курином бульоне.
Очень вкусно, получилось.
Все как и обычно три сорта рыбки, грамулю водочки и затушили дубок в итоге.
"Уха из петуха")))

воха
03.03.2012, 19:33
все то-же.... в глину в угли(как кортошку печенку)любую рыбу.