Просмотр полной версии : Кто как готовит рыбу дома и на природе?
Daiver78
26.03.2010, 23:24
Уважаемые рыболовы, подвохи и просто любители рыбоедства!
Хотелось бы услышать кто как, из какого вида рыбы, дома, на природе и как готовит рыбные блюда? Я надеюсь у каждого будет чем поделиться и похвастаться?
Всё о рыбной готовке сюда пожалуста!
Лично я готовлю на природе только в фольге,просто посолить и поперчить.А вообще на природе все идет на ура в любом виде,главное что бы не воняло.
Daiver78
26.03.2010, 23:43
А я люблю свежую щуку почистив, распотрошив, срезав вдоль хребта филеечку, отделив её от внутренних костей нарезать на продольные кусочки примерно как крабовые палочки только побольше, в тарелке с солью, перчиком по собственному вкусу, соком свеже выжатого лимона перемешать 5-10 минут отстоятся и на решетке на углях поджарить!
Рекомендую на природе под ОХЛАЖДЁННУЮ ВОДОЧКУ!
А какие со щучки офигенные котлеты.
Daiver78
27.03.2010, 00:14
У меня жена еще как то там фаршированную умеет делать? потом допрошу и выложу!
Начнем с более вкусного:
Филе окуня (судака, грамм 300-400) режем кубиками 1х1 , замачиваем в майонезе (3-4 ст.ложки) и в специях на 1-2 часа, добавляем 2-3 яйца, перемешиваем, 2-3 ст.ложки муки. Получаем тесто как на оладушки. Выкладываем на раскаленную сковороду лепешки, обжариваем с двух сторон. НЯМ!
Судак (окунь) - можно кусковой в тройной шубе: Кусочек сначала обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях, окунаем в кипящее масло. НЯМ, НЯМ!
Филе окуня в кляре: Кляр лучше всего получается на пиве:
2-3 яйца взбиваем, добавляем соль, специи, 100г. пива, 2-3 ст. ложки муки (на взгляд - как на густые оладушки). Окунаем куски - и в раскаленное масло. НЯМ, НЯМ, НЯМ!
Все не могу, пойду что нибудь съем и спать!:drinks:
У меня жена еще как то там фаршированную умеет делать? потом допрошу и выложу!
Ну что допросил?
Daiver78
28.03.2010, 17:55
Не не успел, попозже выложу.
Окунь или судак целиком заворачивается в мокрую газету и в костер. Как снаружи газета обуглится - вынуть, аккуратно разобрать, посолить и съесть.
Михаил1977
30.03.2010, 10:00
хороший рецепт. Только я заворачиваю в сухую газету , но перед этим с начало лимончик , перчик, соль. Щука получается просто изумительно!!!!!!!!!
А мы на природе обычно уху варим!
Daiver78
12.06.2010, 21:14
А мы на природе обычно уху варим!
Кстати! У каждого свой рецепт приготовления ухи!
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/38/edd8b71cdb6e.jpg
http://i052.radikal.ru/1006/94/88eba025d9de.jpg
Михаил1977
14.06.2010, 01:11
Уха супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо в первую очередь твоей жене.
Да, ей спасибо, пока плавали уже все приготовлено было.
Михаил1977:friends:, а мне за рыбу? это ж я её настрелял:russian_roulette:, тонее выудил! а ухи без рыбы не бывает.:)
Михаил1977
15.06.2010, 00:42
Аркадий разумеется и тебе огромное спасибо и не только за рыбу но и за общение
Хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным рецептом блюда из щуки.
Снять со щуки филе.
Почистить пару луковиц (нужно смотреть какая щука, если большая, то лука можно побольше. Филе щуки вместе с луком прокрутить через мясорубку. Немного поджарить, добавить сметану (вместо сметаны можно взять сыр, брынзу, натертый на терке), чеснок, соль, черный перец.
В помидорах сделать отверстие и набить все это фаршем. Поставить в духовку (тем-ра 180 градусов) на 10 минут, затем посыпать сыром и ещё 5 минут.
Все, блюдо готово. Можно подавать и отдельно и с картофелем. А из оставшихся помидорных срединок я обычно делаю салат. Пропорции беру на глаз.
Фото готового блюда не оказалось, так как очень быстро все съели/
http://i054.radikal.ru/1007/ec/e6af9fa4af4b.jpg
Daiver78
19.07.2010, 00:22
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу
приготовил уху по рецепту, было очень вкусно! Рекомендую!
rail-red
20.09.2010, 17:14
Окунь или судак целиком заворачивается в мокрую газету и в костер. Как снаружи газета обуглится - вынуть, аккуратно разобрать, посолить и съесть.
гaзeтa нe сaмоe подходящe свинeц токсичeн ! Лучшe пeргaмeнт для выпикaния тортов.крaску для типогрaфии дeлaют из свинцa и из оргaнизмa плохо выводится,a нaкaпливaeтся нa рaз.чeрeвaто послeдствиями!!!
x100xx63rus
21.09.2010, 10:46
Карп... :drinks:
Потрошим. Чешую убираем, промываем. Во внутрь кладем укроп, 2 дольки (точнее половинки) лимона толщиной 1 см, заливаем соевым соусом. Сверху с каждой стороны поливаем соевым соусом, сбрызгиваем лимоном. Кладем в пакет (тару) мариноваться... Пока "доходят" угли, карп как раз промаринуется, время это занимает примерно 20-25 минут.
http://s40.radikal.ru/i088/1009/e9/8b178264eeabt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1009/e9/8b178264eeab.jpg.html)
Жарим до готовности...
Рецепт хорош тем, что минимум времени занимает, и финансов, например для 3 карпов (вес кило, кило двести): 2 лимона - 40-50 руб, соевый соус 45 руб, укроп 30 рублей (3 нормальных пучка)...
Валера 1
17.01.2011, 12:13
Да вы че творите!
С утра во рту крошки не было!
А здесь столько вкусного!С люни до пола уже.
Я летом на сковороде просто жарил на угли.
В муке обвалял и все. Кстати рекомендую каждою рыбину
в соли не валять а прото посолить масло и Все.
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/38/edd8b71cdb6e.jpg
http://i052.radikal.ru/1006/94/88eba025d9de.jpg
Попробуй помидорки в 2 раза больше, 2 болгарских перца кубиками, картошку исключить, остальное по рецепту. Тоже очень интересно получается.:)
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую
Daiver78
16.02.2012, 19:51
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую
Я всегда чищу ножом. Привык уже. Если нож хороший и небольшой навык в чистке есть, то проблем не должно быть. Единственное я перед чисткой, ножницами отрезаю колющиеся плавники.
вот конечно не утверждаю. ИМХО. по мне лучше Семгочка или Форелька стейками на уголечках, политые лимонным соком.
AndreiMR-133
16.02.2012, 21:39
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую
Если в Уху то его не чистят тока потрошат, если на жарку то тёркой.:declare:
КАРАВАЕВ
16.02.2012, 21:50
1.С десяток 500 граммовых судачков, удаляю жаберки, удаляю кишочки, промываю.
2.Лучек репчатый, шенкую мелко, замачиваю в соке лимона минут так 25.
Не скупитесь с соком))))
3.Рыбку солю хорошо, но по вкусу. В каждое брюшко плотно набиваю маринованный лук, выкладываю на решетку, не плотно закрываю.
4.Мажу со всех сторон рыбку оливковым маслецом и на угли.
Но здесь нужно очень часто переворачивать.
У всех уши ходуном ходят)))) Готовлю много, покушать мы любим, все же руками своими добывается)))
Мойва (покупная, ну тож рыба) свежая выкладывается на решетку коптильни (самодельная из обычной старой плиты комфорочной, вытаскивается только духовка, обкладывается кирпичем и поднимается на 20-30 см от пола). Мойва доводится почти до приготовления после чего вытаскивается и поливается пивом, и опять в коптильню. Вещь!
rail-red
17.02.2012, 11:51
Лех!МОЙВА-не рыба-это еда такая!:):D
Daiver78
17.02.2012, 16:15
Лех!МОЙВА-не рыба-это еда такая!
Ржу!!! не Магу!!!)))))))))))
Daiver78
17.02.2012, 16:19
Если в Уху то его не чистят тока потрошат
Тогда надо в марлю окуней заворачивать. потом в ухе столько чешуи плавает!!!
Один дед в деревне, научил меня чистить окуня вилкой. Всем советую А если чистите дома, то в тазике с водой, чтоб не разлеталось).
Один дед в деревне, научил меня чистить окуня вилкой. Всем советую
а где совет то
Не знаю может быть повторюсь
Рецепт №1 Судак и окунь
Виды этих рыб можно не потрошить на противень засыпаем солью чтобы не было видно дна Выкладываем рыбу и засыпаем опять солью не боясь ее пересолить (Т.к. рыба возьмет в себя столько соли сколько ей нужно ) Далее на 40 минут в духовку
Как горячая так и холодная великолепно идет с пивом
Рецепт № 2 Карп в фольге
Чистим и потрошим Рыбину Затем с обоих сторон делаем поперек надрезы примерно по 2 см. друг от друга . Натираем солью в надрезы засовываем кусочки лимона в брюшную полость пару ломтиков лимона и самое важное никому не нужные стебли свежей петрушки. Далее оборачиваем плотно фольгой и в духовку до готовности главное не пересушить рыбу в духовке.
Таким же способом делал тунца тоже оч. вкусно
Ну и для гурманов Карп по царски
Рецепт № 3 чистим Карпа делаем поперечный надрез в нижней части головы так чтобы можно было вытащить все внутренности тщательно промыть немного прослоить внутри и забить рыбу за ранее отворенной гречки.
Затем сделать все то что указанно во втором рецепте Т.е. сделать надрезы по 2 см.
натереть солью в надрезы засунуть дольки лимона, обернуть фальгоы и в духовку
Основное что едят в этом приготовлении это гречку рыба уходит на второй план
Всем приятного апетита
AndreiMR-133
19.02.2012, 21:54
Тогда надо в марлю окуней заворачивать. потом в ухе столько чешуи плавает!!!
Незнай у меня не плавает:good2:
КАРАВАЕВ
19.02.2012, 21:58
Сегодня готовили с Тестем уху, на курином бульоне.
Очень вкусно, получилось.
Все как и обычно три сорта рыбки, грамулю водочки и затушили дубок в итоге.
"Уха из петуха")))
все то-же.... в глину в угли(как кортошку печенку)любую рыбу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot