PDA

Просмотр полной версии : Барсучий жир


dimka0106
23.11.2010, 11:46
Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен.
Кто что может сказать по этому поводу?

samara
23.11.2010, 14:24
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.

steel
23.11.2010, 14:55
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)

dimka0106
23.11.2010, 16:13
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)

В аптеке не жир, а хрень какая-то продается, что по вкусу, что по запаху. Это далеко не барсучий жир.

dimka0106
23.11.2010, 16:14
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.

Да барсука уже давно съели, правда варили 3 часа.

samara
23.11.2010, 18:16
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.

sebazhen
23.11.2010, 18:34
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.

где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?

samara
23.11.2010, 19:56
Я зайцев и уток не проверяю,только зрительно при обдирке.Один раз попадался зайка с проплешинами типа лишая,мы его собаке скормили.А шкуру зарыли.

Dimon001
23.11.2010, 19:58
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.

Dimon001
23.11.2010, 19:59
где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?
Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!

samara
23.11.2010, 20:03
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.Совершенно верно,плотоядные.

sebazhen
23.11.2010, 21:12
Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!

спасибо. буду знать.

Dimon001
23.11.2010, 21:45
Заражаются в основном когда делают шашлык, большей частью сразу после добычи зверя. Кто-то в старом форуме писал, типа кто под водочку барсучий шашлык ел не заболели... Не верьте!
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)... В нете есть даже бытовые трихинеллоскопы, позволяющие в полевых условиях исследовать мясо на предмет наличия/отсутствия заболеваний...
Всем удачи!

samara
23.11.2010, 22:53
Проверить можно на любом рынке,где мясом торгуют и ветврач есть.

dimka0106
24.11.2010, 08:57
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)...
Всем удачи!

Жир топили на водяной бане, там я думаю температура была достаточная для термообработки?
Да и я честно говоря ложку уже выпил.:(

Dimon001
24.11.2010, 10:37
Смысл не в тфакте, а во времени воздействия температурой выше 100 градусов-не менее 3х часов.
Черви погибают сразу, а вот личинки нет...

ЕГЕРЬ
24.11.2010, 23:40
Личинки трихинелл локализуются преимущественно в мышцах плотоядных и кабана. Однако и некоторые грызуны переносят трихинеллёз (крысы, мыши, суслики). Так что заразиться им через употребление жира - маловероятно, хотя такая возможность теоритически есть (при небрежном снятии наружного жира). Внутренний -всегда чистый. Чтобы перестраховаться, достаточно в вытопленном жире на 20 мин температуру довести до 100 гр. С. Вообще заболевание страшное - попытка шевельнуть мышцами с инкапсулированными личинками причиняет адскую боль. При значительном поражении приводит к летальным исходам. В целом Самарская область не относится к природным очагам трихинеллеза. Не помню ни одного случая заболевания этой заразой из-за поедания объектов местной фауны. Зато много людей погибло из-за другой напасти - бешенства.
P.S. А водка реально помогает от трихинеллеза лишь тем, кто не привык считать свои рюмки.

steel
24.11.2010, 23:43
ЕГЕРЬ, а ты какого ОХ егерь?

назар
06.08.2011, 21:51
mka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)
полная х-я -проверено

Serhold
11.10.2011, 23:25
Подскажите, а заморозка мяса уничтожает паразитов? (где то читал)

samara
12.10.2011, 09:05
В бытовой морозилке нет.Нужна низкотемпературная.Лучше зарой или сожги,если анализ положительный.

назар
13.10.2011, 00:06
незнай они вроде молоко из соски пьют по телеку расказывали

vladspt
13.10.2011, 21:01
Скажите- а на бобров кто нить охотится? говорят мясо вкусное, жыр и струя бобриная полезные?

Dimon001
13.10.2011, 21:02
Охотят конечно!
- Бракоши...

vladspt
13.10.2011, 21:05
Охотят конечно!
- Бракоши...

значит у нас путёвки не выдаются...
гдето читал что в московских областях, в охотхоз. один бобр 4000 руб. стоит

вирус
13.10.2011, 21:34
[QUOTE=vladspt;39037]значит у нас путёвки не выдаются... Почему не выдаются?:)Впрошлом годе Петрович брал -показывал.

Драйзер
13.10.2011, 21:50
Охотят конечно!
- Бракоши...
Чего это ? Бери путёвку и стреляй. Ящик почисти...

samara
13.10.2011, 23:16
Лицензии на бобра есть.Звони по обществам и спрашивай.

Dimon001
14.10.2011, 12:15
Спрашивал сегодня в Висловском про бобра! В общем никому они не нужны. Чтобы взять разрешение надо сведения о численности предоставить и еще всякую хрень, а любителей не много!

вирус
14.10.2011, 12:16
[quote=вирус;39041]

И в этом году тоже.http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (http://smajliki.ru/smilie-28131111.html)
завидую:(:(

vladspt
16.10.2011, 14:46
Бобров по области развелось много, рыбаки жалуются, что они всё плотинами перегораживают, из речек болота делают, вобщем их численность надо регулировать, а охотников до этого походу нет...

Dimon001
16.10.2011, 17:07
Просто едят их единицы, а бить "просто чтобы убить" дураков хватают.
Мне один чел сказал что китайцы за каждую бобровую струю 20 рублей дают...

Драйзер
16.10.2011, 18:08
Мне уже надоело , пятый год мечтаю куртку сшить:), мяса тоже объелся, единственное - струю пока ещё пью :):):)

Dimon001
16.10.2011, 18:32
Что со струей-то делают? Так мне никто и не смог ответить!!!

Драйзер
16.10.2011, 18:39
Что со струей-то делают?
Написал же:струю пока ещё пью

А перед тем, как пить надо ещё и настоять...

Dimon001
16.10.2011, 18:43
...и что, помогает???

damir
16.10.2011, 18:59
Хорошая штука кто пробовал еще никто не жаловался.

Драйзер
16.10.2011, 19:25
...и что, помогает???

Смотря от чего:):), я пью для повышения имунитета.

samara
18.10.2011, 17:23
Первый в этом сезоне барсук.Общий вес 12 кг

AndreiMR-133
18.10.2011, 22:01
Чё ж ты его жопой к объективу, не красивый что ли ?:laugh1:
С полем!!!

samara
18.10.2011, 22:40
Грязный очень.Пришлось лопатой поработать.

damir
22.10.2011, 14:07
http://s017.radikal.ru/i444/1110/45/2efe63afd966.jpg (http://www.radikal.ru)

damir
22.10.2011, 14:19
http://s017.radikal.ru/i441/1110/7c/dda5c500da7d.jpg (http://www.radikal.ru)

damir
28.10.2011, 16:14
http://s017.radikal.ru/i414/1110/42/164518c13a85.jpg (http://www.radikal.ru) 26 килограм живого веса собаки через отдушину с норы выгнали.

Драйзер
28.10.2011, 18:16
26 килограм живого веса собаки через отдушину с норы выгнали.
Хороший меховой мешочек!!

samara
29.10.2011, 21:53
Сегодня видел двух бобров на воде,видимо молодые.Стрелять не стал,утонут,опыт уже был,а губить скотинку просто так ,зачем?А по барсукам ситуация интересная.Погода и не убранные поля дают возможность кормиться и отдыхать не заходя в нору.Норы свежевычищенные,к зиме подготовленные,но следы только выходные.Собака в нору идёт,но быстро возвращается,значит,хозяина нет в норе.