Просмотр полной версии : Барсучий жир
dimka0106
23.11.2010, 11:46
Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен.
Кто что может сказать по этому поводу?
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)
dimka0106
23.11.2010, 16:13
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)
В аптеке не жир, а хрень какая-то продается, что по вкусу, что по запаху. Это далеко не барсучий жир.
dimka0106
23.11.2010, 16:14
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.
Да барсука уже давно съели, правда варили 3 часа.
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.
sebazhen
23.11.2010, 18:34
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.
где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?
Я зайцев и уток не проверяю,только зрительно при обдирке.Один раз попадался зайка с проплешинами типа лишая,мы его собаке скормили.А шкуру зарыли.
Dimon001
23.11.2010, 19:58
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.
Dimon001
23.11.2010, 19:59
где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?
Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.Совершенно верно,плотоядные.
sebazhen
23.11.2010, 21:12
Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!
спасибо. буду знать.
Dimon001
23.11.2010, 21:45
Заражаются в основном когда делают шашлык, большей частью сразу после добычи зверя. Кто-то в старом форуме писал, типа кто под водочку барсучий шашлык ел не заболели... Не верьте!
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)... В нете есть даже бытовые трихинеллоскопы, позволяющие в полевых условиях исследовать мясо на предмет наличия/отсутствия заболеваний...
Всем удачи!
Проверить можно на любом рынке,где мясом торгуют и ветврач есть.
dimka0106
24.11.2010, 08:57
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)...
Всем удачи!
Жир топили на водяной бане, там я думаю температура была достаточная для термообработки?
Да и я честно говоря ложку уже выпил.:(
Dimon001
24.11.2010, 10:37
Смысл не в тфакте, а во времени воздействия температурой выше 100 градусов-не менее 3х часов.
Черви погибают сразу, а вот личинки нет...
Личинки трихинелл локализуются преимущественно в мышцах плотоядных и кабана. Однако и некоторые грызуны переносят трихинеллёз (крысы, мыши, суслики). Так что заразиться им через употребление жира - маловероятно, хотя такая возможность теоритически есть (при небрежном снятии наружного жира). Внутренний -всегда чистый. Чтобы перестраховаться, достаточно в вытопленном жире на 20 мин температуру довести до 100 гр. С. Вообще заболевание страшное - попытка шевельнуть мышцами с инкапсулированными личинками причиняет адскую боль. При значительном поражении приводит к летальным исходам. В целом Самарская область не относится к природным очагам трихинеллеза. Не помню ни одного случая заболевания этой заразой из-за поедания объектов местной фауны. Зато много людей погибло из-за другой напасти - бешенства.
P.S. А водка реально помогает от трихинеллеза лишь тем, кто не привык считать свои рюмки.
ЕГЕРЬ, а ты какого ОХ егерь?
mka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)
полная х-я -проверено
Подскажите, а заморозка мяса уничтожает паразитов? (где то читал)
В бытовой морозилке нет.Нужна низкотемпературная.Лучше зарой или сожги,если анализ положительный.
незнай они вроде молоко из соски пьют по телеку расказывали
Скажите- а на бобров кто нить охотится? говорят мясо вкусное, жыр и струя бобриная полезные?
Dimon001
13.10.2011, 21:02
Охотят конечно!
- Бракоши...
Охотят конечно!
- Бракоши...
значит у нас путёвки не выдаются...
гдето читал что в московских областях, в охотхоз. один бобр 4000 руб. стоит
[QUOTE=vladspt;39037]значит у нас путёвки не выдаются... Почему не выдаются?:)Впрошлом годе Петрович брал -показывал.
Охотят конечно!
- Бракоши...
Чего это ? Бери путёвку и стреляй. Ящик почисти...
Лицензии на бобра есть.Звони по обществам и спрашивай.
Dimon001
14.10.2011, 12:15
Спрашивал сегодня в Висловском про бобра! В общем никому они не нужны. Чтобы взять разрешение надо сведения о численности предоставить и еще всякую хрень, а любителей не много!
[quote=вирус;39041]
И в этом году тоже.http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (http://smajliki.ru/smilie-28131111.html)
завидую:(:(
Бобров по области развелось много, рыбаки жалуются, что они всё плотинами перегораживают, из речек болота делают, вобщем их численность надо регулировать, а охотников до этого походу нет...
Dimon001
16.10.2011, 17:07
Просто едят их единицы, а бить "просто чтобы убить" дураков хватают.
Мне один чел сказал что китайцы за каждую бобровую струю 20 рублей дают...
Мне уже надоело , пятый год мечтаю куртку сшить:), мяса тоже объелся, единственное - струю пока ещё пью :):):)
Dimon001
16.10.2011, 18:32
Что со струей-то делают? Так мне никто и не смог ответить!!!
Что со струей-то делают?
Написал же:струю пока ещё пью
А перед тем, как пить надо ещё и настоять...
Dimon001
16.10.2011, 18:43
...и что, помогает???
Хорошая штука кто пробовал еще никто не жаловался.
...и что, помогает???
Смотря от чего:):), я пью для повышения имунитета.
Первый в этом сезоне барсук.Общий вес 12 кг
AndreiMR-133
18.10.2011, 22:01
Чё ж ты его жопой к объективу, не красивый что ли ?:laugh1:
С полем!!!
Грязный очень.Пришлось лопатой поработать.
http://s017.radikal.ru/i444/1110/45/2efe63afd966.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i441/1110/7c/dda5c500da7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1110/42/164518c13a85.jpg (http://www.radikal.ru) 26 килограм живого веса собаки через отдушину с норы выгнали.
26 килограм живого веса собаки через отдушину с норы выгнали.
Хороший меховой мешочек!!
Сегодня видел двух бобров на воде,видимо молодые.Стрелять не стал,утонут,опыт уже был,а губить скотинку просто так ,зачем?А по барсукам ситуация интересная.Погода и не убранные поля дают возможность кормиться и отдыхать не заходя в нору.Норы свежевычищенные,к зиме подготовленные,но следы только выходные.Собака в нору идёт,но быстро возвращается,значит,хозяина нет в норе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot